Меню Рубрики

Гомеопатия против астмы отзывы

Ответ на сообщение Lisenak от 18 мая 2009, 12:25

гомеопатия при астме — дает очень хорошие результаты, а астма — это следующий шаг после крупов, еали их неправильно лечть.
у нас крупы почти на нет сошли (тьфу-тьфу-тьфу), а раньше были регулярно почти при каждой простуде.
могу посоветовать нашего доктора, которая нам очень помогла. Она не просто нас чечит, она просто поменяла наш взгляд на лечение в принципе.

Ответ на сообщение Домино от 8 дек 2011, 16:39

Зависит от степени выраженности, давности заболевания, степени подавления аллопатией, в т.ч. гормонами, вообще от уровня жизненной силы конкретного пациента, действия отрицательных психологических факторов и еще массы всего, что можно проанализировать только, ознакомившись подробно с индивидуальной историей болезни.
Но то, что гомеопатия воздействует на проявления бронхиальной астмы, вызывает те или иные изменения в состоянии, это неоспоримый факт. Насколько долго сохранятся при этом позитивные достижения, заранее предсказать нельзя.

Если пользоваться гомеопатией, только параллельно с официальной медициной, одной гомеопатией не надо. У кого-то на гомеопатию очень хороший результат, у кого-то минимальный, у кого-то его нет- всё индивидуально. Зависит от организма и его особенностей, не попробовав,не узнаете.

В общем, все лечатся. Будем ждать, когда кто-нибудь зайдет в эту темку и напишет «Ура! Вылечился!»
У меня пока только один пример, да и то, какой-то неправильный. У дочки подруги был атопический дерматит (по-моему так), потом перешло в астму. Сначала лечили гормонами (кожу), потом пришли к гомеопату. Но не классик. На сегодняшний день (девочке 11 лет): с первого класса (это по моей памяти, может и раньше) уже нет астматических приступов. Что напоминает — это при любом орви болезнь опускается в бронхи, ну соответственно такой бронхиальный кашель. Но ведь без спазмов же!
Но девочка остается аллергиком — не все продукты можно (хотя раньше этот список запрещенных продуктов был НАМНОГО_О_О длиннее). Но аллергия проявляется в опухании, отеке.

Когда я отчаиваюсь, я думаю об этом примере. Порой помогает (зависит от степени отчаяния).

Ответ на сообщение Домино от 9 дек 2011, 09:49
Пробовать гомеопатию при астме — НАДО! — шансы реальные есть. Если не излечения, то улучшения, возможности обходиться без аллопатии, либо сведения ее к минимуму. На мой взгляд, надо искать опытного гомеопата-классика. Я писала, что заранее результат сложно предсказать. Об успешных случаях приходилось читать, наш личный опыт пока скромнее.

В прошлом меня в школьном возрасте лечили у гомеопатов «московской школы» — несколько препаратов в низких разведениях ежедневно по часам. Было это в 60-х годах прошлого века. Эффекта не было вообще никакого.
На сегодняшний момент стаж бронхиальной астмы — примерно 50 лет, осложнена ХОБЛ и эмфиземой легких.
3,5 года назад начала лечиться у классического гомеопата. С первых дней лечения пошло заметное улучшение, отказалась от гормонов, которые принимала в ингаляторе последние 4 года перед началом лечения (фликсотид, потом беклазон), первые месяцы приступы были слабыми и проходили самостоятельно, что мне дало сильный импульс для веры в гомеопатический метод и продолжения лечения. Потом пошел откат назад, пользуюсь сейчас саламолом для снятия приступов, на этом фоне периоды улучшения после приема глс, когда снижаю дозы саламола до минимума, сменяются периодами ухудшения, но на гормоны не вернулась. Так что пока с врачом в поисках (полного выздоровления, кстати, обещано не было сразу, даже не было гарантии, что с гормонов удастся уйти ). Попутно в ходе лечения успешно решились несколько хронических проблем.

У ребенка (сейчас ему 7 лет) с раннего детства проявился АД, склонность к бронхитам и астме. Кроме этих проблем есть еще другие, связанные с неврологией и больными почками. Лечение начато с 3 лет. АД прошел, обструктивные бронхиты во время ОРВИ успешно и быстро лечатся на гомеопатии (обструкция при этом выражена слабо), Астма, к сожалению, временами проявляется в виде астмы физического напряжения (при продолжительном беге, сильном смехе на фоне эмоционального возбуждения), и очень редко — в виде аллергической реакции, когда оказываемся на даче при определенных погодных условиях, в другое время на той же даче приступов нет. Приступы не тяжелые, проходят самостоятельно, никакими дополнительными аллопатическими препаратами не пользуемся. Как было бы без гомеопатии — сложно сказать, я думаю, что было бы гораздо хуже.

источник

Никто не спорит, что традиционная медицина является основной, но практика показывает, что гомеопатия иногда может конкурировать и довольно эффективно. Многие гомеопаты, написали труды по народной медицине, где прикладывают рецепты, рекомендации и реальные случаи выздоровления. Сегодня стоит рассмотреть лечение астмы природными компонентами.

Если судить по работам Бориса Тайца, а он является известным гомеопатом в России, то он советует очистить организм, чтобы начать лечение бронхиальной астмы.

Для этого стоит подобрать определенное лекарство:

  • Ощущаете щекочущие ощущения в носоглотке, которые провоцируют судорожный кашель — примите аралию рацемозус.
  • Во время физической нагрузки появляется приступ — арсеникум альбум.
  • Бронхиальная астма сопровождается кашлем с выделением мокроты, а сон возможен только сидя — калий бихромикум.
  • Одышка при кашле будет устранена лобелией.
  • Обратите внимание, если в холодное время держится сухая погода и морозная, может появиться свистящий кашель, сопровождающийся удушьем. В таком случае необходимо принимать самбукус.
  • При сырой погоде -дулькамара.
  • Астма, которая сочетается с болезнями суставов должна лечиться при помощи ацидума бензоикума.

Разрешено применять масла: капсикума, риноценизини, туи. Капли стоит закапывать в носовые пазухи дважды в день. Обычно эта процедура растягивается на месяц, но стоит советоваться со своим врачом.

По уверению Тайца, эти препараты являются эффективным средством в борьбе с болезнью. Давайте более близко познакомимся с заболеванием

Стоит понимать, что астма развивается в результате аллергических реакций на какой-то раздражитель. Можно сказать, что это и есть аллергия, которая сопровождается удушьем и затруднительным дыханием. Если не лечить аллергический отек слизистой бронхов, то это точно перерастет в болезнь.

Многие пациенты обращаются за помощью, когда наблюдают у себя приступы свистящего кашля. Обычно он возникает после физических нагрузок или при контакте с аллергеном. Больше заметна проблема в ночное время.

Врачами назначается два пути избавления от заболевания: профилактический метод и быстрого действия. При экстренной помощи требуется снять тяжелые симптомы удушья. Используются препараты, способные расширить бронхи и избавить от кашля. Как правило в них слишком много химических элементов, которые могут со временем вызвать привыкание. Это не лекарство, избавляющее от астмы, а только лишь средство избавить от критического момента. В постоянном контексте не рекомендуется использовать.

Профилактические препараты снизят аллергическую реакцию. Медицинские средства насыщены гормонами и сильнодействующими компонентами, обладающими побочными эффектами. Не рекомендуется их использовать на постоянной основе, так как они вызывают привыкание и требуют усиления дозировки. Хотите избавиться от недуга насовсем? Используйте гомеопатическое лечение, которое показывает высокие результаты в этой области.

Человек, страдающий бронхиальной астмой, все чаще смотрит на гомеопатию, как на панацею и это правильно. С давних времен используются природные компоненты, не дающие побочных эффектов и благотворно влияющих на организм. Стоит сказать, что нельзя просто так пропить препарат, нужно в любом случае обратиться к гомеопату, чтобы он осмотрел пациента и назначил курс лечения.

Самбукус в третьем десятичном разведении назначается при астме, которая обостряется в ночное время и сопровождается страхом, болью в животе, сильнейшим чиханием и потливостью. Для пожилых людей рекомендовано принимать Лобелию. Табакум поможет в таких симптомах: тошнота, головокружение, ощущение, что после сигареты. При одышке великолепно подойдет Москус, а при психических отклонениях и нервной дрожи — Амбра Гризеа.

В то время, когда приступы астмы не беспокоят, гомеопаты могут назначить лекарство, которое принимается в сильно разведенном состоянии. Здесь не нужна большая концентрация, достаточно и несколько частей.

Третье, шестое и двенадцатое разведение Купрума Арсеникума понадобится для ночных приступов. Если пациент жалуется на зуд в веках, головокружения и позывы к мочеиспусканию в моменты обострения.

Гомеопат, который наблюдает больного с хроническим бронхитом, на фоне которого образовалась язва, прописывает Ипекакуану. Особенно если болезнь сопровождается кашлем, где выделяется желтая мокрота. Когда она еще и трудно отделима, то можно пропить Калиум Бихромикум. При тех же симптомах, но мокрота выходит более вязкая и обильная назначается Аммониум Карбоникум.

Для женщин найдется свой препарат, способный улучшить состояние, ведь астма может появиться из-за климакса или в результате менструальных расстройств. Актеа Рацемоза разводится в шестой части.

Страмониум может быть назначен, когда у заболевшего наблюдается потеря голоса. Поговорите с врачом о лечении и назначении Сульфуром Иодатум в том случае, если астма приходит по ночам, а кроме нее наблюдаются различные кожные высыпания.

Работники пыльных помещений часто становятся заложниками бронхиальной астмы. Можно сказать, что это их профессиональная болезнь. В таких случаях прописывается Силиция.

Желательно более внимательно относиться к своему здоровью и рассмотреть такие симптомы при астме: судороги, болезненные менструации, повышенное давление. Когда вы обнаружили у себя эти симптомы, пропейте Магнесиум Фосфорикум.

В этой статье перечислены основные гомеопатические препараты, способные вылечить астму. Ни в коем случае не беритесь самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение.
Обратитесь к опытному гомеопату, который сможет точно определиться с ходом лечения и составит список необходимых лекарств. Только он решает в каких пропорциях стоит разводить средства и в каких дозировках принимать. Несмотря на то, что гомеопатия менее безвредна, чем традиционная медицина, не стоит слишком рассчитывать на безопасность, руководствуясь только лишь своими методами.

Материал подготовлен совместно с врачом-гомеопатом Галиевым Владимиром Алексеевичем и медиа-агентством Е-Медика.

Узнать больше об авторах можно по этой ссылке.

источник

Классическая гомеопатия, прививки и гомеопрофилактика

#1 Сообщение Ан-нА » 24 май 2006, 20:10

Интересно, а есть ли случаи излечения астмы гомеопатическими средствами ? Хотелось бы услышать примеры.

Вопрос не праздный- у мамы уже лет 15 приступы, . Лет 5 назад она пошла к «моему » гомеопату, назначили лечение, но ей стало хуже,- та сказала терпеть, а как терпеть, когда приступы ?

Одним словом, мама терпела, сколько могла, потом сдалась на милость аллопатам. Все эти годы пользуется баллончиком, нового поколения, но там гормоны. Несколько раз в день.
Позавчера она его засунула куда-то, и подумала, что потеряла. Это было на работе,- она учительница нач. классов. Дыхание сдавило, а баллончика нет. Слава Богу, потом он нашелся, но это было страшно. И еще, в очередной раз я подумала, что мама зависит от него, подсела, и теперь уже навсегда.
О гомеопатии она теперь и думать не хочет — говорит после тех приемов у нее стало хуже с памятью, и вообще состояние ухудшилось.
В «Науке и жизни » я читала как-то, — дескать, английские ученые проводили эксперимент, и выяснилось, что на астматиков гомеопатия не действует.
Это так ?

#3 Сообщение Полосатая Собака » 24 май 2006, 20:51

#4 Сообщение Argonavt » 24 май 2006, 20:59

Ан-нА, вопрос вы подняли провокационный 🙂
В лечении астмы у гомеопатов большие успехи, правда есть особо наблюдательные и продвинутые умы, вроде доктора Виджейкара из
Индии, который считает и, возможно, не без основания, что убрать астму гомеопатически — не всегда хорошо. Т.е. астму можно задавить и получить более тяжёлую проблему при не соблюдении з-на Геринга.

Пример хотите — сколько угодно

имел возможность видеть, как астма уходила (у разных пациентов)
на
Арсеникуме
Ляхезисе
Купруме
Спонгии
Дулькамаре
Натриум сульфурике
Туе
Калькареи

Натриум муриатикум — чуть подробнее, студентка, смуглая, худощавая, строго воспитанная в мусульманской среде, астма, головные боли — ощущение от неё зажатой, правильной интеллектуалки, мало друзей, нет парня, но всё нормально без катаклизмов — астма, среднетяжёлое течение на ингаляторных гормонах и бронхолитиках, болела недавно, второй год.

Принял, назначил, аллопатию отменил сразу и резко (делаю так далеко не всегда).
После приёма через несколько дней отметила внутреннее психологическое расслабление, «простила внутри» подругу (не показывала ей никогда и мне на первичном не рассказывала),
было обострение — сильные головные боли и по гинекологии проблемы.
На третью неделю её прижали лёгкие (я не видел ни одного её приступа). Ко мне на работу приходила её мать и плакала, чтобы я с ней поговорил и разрешил пользоваться ингаляторами.
Отказ от них — было моё решение, девушка его неукоснительно выполнила. приступы астмы довольно тяжёлые для неё и особенно её мамы случались в течение месяца (мать глотала успокоительные таблетки, девушка закрывалась в комнате и терпела удушье).

Натриум муриатикумы — волевые, терпеливые люди, стоики.
Через 1, 5 месяца приступы прекратились. Я её видел через пять месяцев, очень жизнерадостную, она «округлилась», стала легче смотреть в глаза, кожа стала чище, девушка счастливо на тот момент влюбилась. Вот такая сказка. Больше я её не видел, была одна доза и раз 5-6 она забегала ко мне в кабинет на беседы.

Есть и другие счастливые истории, по астме у меня их выходит много больше не удачных.

Не удачные тоже помню. Не помог женщине за 50, с инфекционно-зависимой формой, не понимал её. Её мне привезли из села мои успешно вылеченные пациенты. Вытянуть из неё не удавалось — ровным счётом ничего, к приёму она была не готова. Лекарство найти не смог, было три не удачных абсолютно попытки.

В Большой Медицинской энциклопедии написано, что Гомеопатия
мракобесие и шарлатанство.

Я тут придумал всё Ан-нА. Это сказки всё. Ганеман развёл нас всех, а мы теперь разводим вас. Гормоны и Аллопатия форева.

В мед. институте на кафедре терапии старая профессура любит говорить, раньше в начале XX века считали, что астма мучит, но не убивает, теперь с «новым аллопатическим лечением» от астмы умирают, она протекает тяжелее у тех, кто соглашается на «химические аллопатические протезы».
Гомеопатия практически единственный выход для астматиков покончить с ней, кроме ВОЛЕВОЙ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ.
Дыхание Бутейко, Фролова, йоговское — это для трудяг, для лентяев —
гомеопатия, лечение — тоже сопровождается трудностями и мобилизацией воли. Астматики у меня обострялись все и нервы мне потрепали изрядно, но оно того стоило.

источник

Лечение тяжелой гормонозависимой бронхиальной астмы гомеопатией требует длительного труда, терпения и взаимопонимания между врачом и пациентом.

✔️Женщина 63 лет, упитанного телосложения, среднего роста.

✔️С детства частые бронхиты, по поводу которых получала много антибиотиков.

✔️С 42 лет появились сильные приступы удушья, в основном в ночное время. Приступы ежедневные и очень часто (несколько раз в неделю) вызывает скорую помощь, так как они трудно купируются и обычными, и гормональными ингаляторами.

✔️Кроме того, 1 раз в 2 месяца получает профилактические курсы стационарного лечения (гормональную пульстерапию по поводу бронхиальной астмы тяж. лечения).

✔️Ежедневно – Полькортолон, ингаляции «Беродуала» и «Сальбутамола» минимум 2-3 раза в день.

✔️Простудных заболеваний не было очень много лет – не помнит сколько.

✔️Самые сильные приступы удушья бывают по ночам в 3-3.30. Приступ проявляется внезапно, больная просыпается с сильным удушающим кашлем, чувством удушья, страхом смерти, садится в кровати, мечется по ней, пытается принимать различные позы, чтобы облегчить дыхание, но без эффекта. Громко стонет, причитает и кричит «Умираю, помогите. ». Кричит так громко, что её соседи всегда знают и слышат, что происходит. Когда приезжает скорая помощь, то об этом знает весь подъезд.

При объективном осмотре : огромные фиолетовые кровоподтеки на теле, особенно на тыле кистей рук (сплошные фиолетово-черные пятна, с размером в ладошку или ½ ладошки).

Отмечает повышенную чувствительность к перемене погоды, особенно на сырую (но чувствительность и к холоду).

Характер: сочувствующая, веселая, болтливая, язвительная, очень работящая, скупая, хитрая. Другие врачи не могли с ней контактировать – оскорбляла насмешками и грубой критикой. Очень прямолинейная, наглая, открытая, легко сходится с людьми, завистливая. Сейчас на пенсии, но подрабатывает бухгалтером в нескольких фирмах. Часто ездит в соседнюю область помогать племяннику, который живёт бедно. Отвозит ему продукты и деньги, которые экономит от своей пенсии. Больше не помогает никому.

Живёт с мужем. Муж – инвалид с тяжелыми проблемами сердечно-сосудистой системы, скучный, но надёжный человек. Жалуется, что никогда не чувствовала с ним женщиной, так как у мужа с молодости импотенция и она научилась себя сексуально сдерживать и делает так всю жизнь. Детей нет, так как у неё первичное бесплодие.

Лечилась 5 лет у классического гомеопата без эффекта (препараты из моли, бабочки в высоких разведениях, раз в 2 недели), Сульфур, Лахезис, Ликоподиум, Кальк. карб, Туберкулинум, Карцинозинум.

Получила гомеопатический препарат, 1М 1 доза.

17.10.2005 позвонила с «благодарностью», что впервые в жизни появились судороги в бедрах и икрах (смотрим в Материя Медика и, если этот симптом принадлежит назначенному гомеопатическому препарату, то это тестовый симптом). Держались судороги 2-3 дня и прекратились. Но ингаляторами стала пользоваться реже днём. В остальном без динамики.

Переведена на тот же препарат в 30С ежедневно 3 раза с 29.10.2005 (так как идёт массивная медикаментозная терапия). Записывала только тяжелые приступы, которые требовали вызова СМП, потому что остальные сосчитать было просто нереально.

С 15 по 29 октября были приступы всего 36 раз, поэтому была изменена схема лечения. Новых симптомов нет. Тот же ГП в 35С 2-3 раза в день.

19.11.2005 – прием. А в это время было ухудшение состояния на погоду и пришлось лечь в стационар – инъекции гормонов в течение 10 дней. Реакция на гормоны стала лучше, чем раньше (повысилась чувствительность). Снижена доза гормонов, ГП 35С 2-3 раза в день.

02.12.2005 – сильных приступов не было, СМП не вызывала ни разу. Экхимозы уменьшились по площади и новых нет. Спит до утра. Тот же ГП 37С 2-3 раза в день.

17.12.2005 – за эти 2 недели 1 раз вызов СМП – тяжелый метеодень. Экхимозы с туловища ушли полностью. Каждые 10 дней смена потенции – ГП 39С,41С,43С по той же схеме.

25.01.2006 – СМП 2 раза – 1 и 13 января, но приступы слабее, чем раньше. Ощущение удушья сменилось ощущением закладывания в груди. Схема лечения та же.

27.02.2006 – за февраль 2 приступа с вызовом СМП. У пациентки с молодости сахарный диабет 2 типа. Появились приливы жара в лице и грудной клетке. Клин анализ крови – норма, глюкоза 6,9, холестерин общий 10,0. Получает тот же ГП 50С 1-2 раза в день.

В начале марта ОРВИ с температурой 38-39, Бриония 30С 2 раза в день на 5 дней, обошлось без антибиотиков. Далее прежнее назначение.

16.11.2006 – летом 2006 бежала в городе по улице, около неё на полном ходу тормозит СМП (её знали все СМП в городе) и врач выскакивает, и говорит «вы ли это, мы уже вас похоронили – столько времени вы нас не вызывали»!))) Сейчас ГП в 100С 1 раз в день. Ингаляторы очень редко, полькортолон по ½ таб. 1 раз через день. Жалуется, что немного отекают лодыжки. Хорошая работоспособность, отличное настроение.

Потом я уехала в Москву и оставила пациентку на другого врача. До сих пор всё прекрасно. Но стали побаливать суставы, продолжает получать старый ГП.

Анализ: Какие мы видим особенности в этом случае и какие надежные и интересные симптомы мы можем взять для поиска ГП?

Приступы эмоционально окрашены, что редко у пациентов с БА, истерический компонент, кричит так, что просыпается подъезд. Это сильный страх смерти с бурным двигательным беспокойством и взрывом эмоций. Как у Аконита и Кактуса. Т.Е. нам нужно искать ГП, который покрывает рубрику **истерия**.

Психоэмоциональная структура : противоречивый характер – от сочувствия до оскорбления, до скупости (всегда очень тяжело платила деньги доктору). Быстрая. Болтливая. Трудоголик (в 7 утра её уже давно нет дома). Потребность во сне небольшая.

Хуже от сырой и холодной погоды, но СМП вызывает ночью – тогда хуже всего.

С момента возникновения БА – желание лимонов. На фоне лечения оно не изменилось. За этим симптомом надо смотреть.

Её долго лечили Лахезисом, они действительно близки. Но нет ухудшений от тепла.

Все это время пациентка получала препарат Тарентула испаника .

На лечении с ней стало легче общаться, ушла злобность, БА стала протекать мягко, отпала необходимость в СМП и стационарном лечении. Пациентка продолжает получать гомеопатическое лечение. Этот случай гормонально зависимой БА тяжелого течения, осложненной сахарным диабетом и бесплодием. В таких случаях надеяться на быстрое излечение нельзя, от пациента и врача требуется много терпения и понимания, т.к. в традиционной медицине такие случаи официально признаются неизлечимыми.

источник

В ноябре 2015 года мы все таки обратились к гомеопату с просьбой вылечить нам аллергию. Врача мы выбрали по отзывам знакомых, как оказалась врач работает в гомеопатическом центре на ш. Энтузиастов. Стоимость приема , конечно, очень дорогая, но после опыта общения со всевозможными аллергологами, надежда осталась только на гомеопата. Нам прописали курс на 2 месяца и еще один чудо сироп — микстуру при ОРВИ, чудо , потому что еще ни разу мы так быстро не выздоравливали, 3 дня и никаких.

На прошлой неделе поставили этот диагноз. Не могу сказать, что «как снег на голову», но тем не менее всегда, видимо, кажется, что нас обойдет стороной. Дочка с детства аллергик, вначале пищевая, а следом (после трех, как говорят врачи), добавилась бытовая. Уровень иммуноглобулина Е превышает более чем в два раза на данный момент, а реакция по семи основным аллергическим показателям на высоком уровне. По наследственной линии — у двух теток (не знаю точно, кто они ей) астма. После НГ был продолжительный.

Читайте также:  Ребенок хрипит как при астме

Девочки, я из Донецка и у моего сына астма. Может у кого-нибудь из моего города есть опыт лечения астмы у гомеопата, отзовитесь!

Если тут такие?Есть ли эффект? Задумываюсь об этом.

Подробно есть в дневе в разделе «кукушечка». Весной 2015 полиноз, летом обструкция, осень — бронхиальная астма. Врач прописал гормональное лечение, давать не стала, обратились к гомеопату. Вот были 10января (первое посещение было год назад в январе). Гомеопат отпустил нас в свободное плаванье. Жалоб нет. Приступов практически нет, я вот даже вспомнить не могу — осенью наверное. За этот год не выпито ни одной капли средств от аллергии. Да и вообще ни одного лекарства, кроме нескольких гомеопатических гранул. Но стоит заметить.

Хочу помочь с информациями и рекомендациями для тех кто не знает о гомопатию. Сможете на поисковике набрать ГОМЕОПАТИЯ и найдете ооочень много информация. Я сама Очень люблю гомеопатию! Хочу — что бы молодые родители , простой народ , который не обладает информацией о том, что лечение возможно достичь с помочью гомеопатия и без тяжелых перепаратов , самый главный без побочных эффектов. Не стесняйтесь задавать вопросы!

Девочки помогите пожалуйста дайте координаты хорошего классического гомеопата,который вам помог! Живём в Северной Осетии но готовы приехать в Москву или ещё куда.. у ребёнка дерматит уже год чем только не лечили плюс аденоиды вообщем боюсь чтоб в астму это все не перешло!! У племянника тяжелая форма астмы!! Очень нужно показать их хорошему врачу.

Девочки, у кого-то есть проверенный гомеопат?Наша проблема — астма.

У нас аллергические аденоиды. Думаю, попробовать гомеопатию. Какие могут быть ухудшения сначала? Очень боюсь, что будет какой-нибудь приступ удушья, как при астме. (раньше не было, но ставят расположенность к бронхиальной астме и аллергический ринит). Как долго может длиться ухудшение? Какова совместимость с традиционными лекарствами на случай болезни? Лечение гомеопатией в этот период прекращать?

Наблюдаемся в «Центре традиционного акушерства и семейной медицины» у гомеопата Байбакова Александра Валерьевича. Нам ставили диагноз в «Мечникова» — бронхиальная астма, в «НИИ педиатрии» пульмонолог отменил этот диагноз и поставила новый — аллергический ринит. Лечили-лечила, а у ребенка кашель переходил в пневмонию. Так мы попали к Александру Валерьевичу. Сначала было очень страшно, а вдруг не поможет. Но грамотный и индивидуальный подход ВРАЧА к моему ребенку привел к положительному результату. Я ему очень благодарна, за его эффективную работу. Мало того, он.

Хочу помочь с информациями и рекомендациями для тех кто не знает о гомопатию. Сможете на поисковике набрать ГОМЕОПАТИЯ и найдете ооочень много информация. Я сама Очень люблю гомеопатию! Хочу — что бы молодые родители , простой народ , который не обладает информацией о том, что лечение возможно достичь с помочью гомеопатия и без тяжелых перепаратов , самый главный без побочных эффектов.

Хочу помочь с информациями и рекомендациями для тех кто не знает о гомопатию. Сможете на поисковике набрать ГОМЕОПАТИЯ и найдете ооочень много информация. Я сама Очень люблю гомеопатию! Хочу — что бы молодые родители , простой народ , который не обладает информацией о том, что лечение возможно достичь с помочью гомеопатия и без тяжелых перепаратов , самый главный без побочных эффектов. Не стесняйтесь задавать вопросы!

Ученые доказали, что гомеопатические препараты посвоему действию ничем неотличаются от плацебо, а в отдельных случаях могут даже навредить. Ктакому выводу пришли ученые Национального совета поздоровью имедицинским исследованиям Австралии. Врачи-гомеопаты заявляют, что их препараты помогают от широкого круга заболеваний; начиная отпростой простуды и заканчивая онкологическими заболеваниями. Ученые изучили воздействие гомеопатии на состояние больных, страдающих такими заболеваниями, как астма, артрит, нарушение сна, простуда и грипп, синдром хронической усталости, экзема, холера, ожоги, малярия и героиновая зависимость. Гомеопатия непоказала эффективности ни в одном из.

Добрый вечер,решила еще и в это сообщество написать вдруг кто посоветует что. Постараюсь покороче.В сентябре пошли в сад,заболели,кашель.Выздоровела,снова сад,через три дня опять кашель.3 ноября.температура пару дней,зеленые сопли,потом посветлели,месяц не проходили совсем,и кашель.лечила нам врач нос в основном,т.к.по ее мнению кашель был от соплей.дочке все хуже,кашель сильный,часами,до рвоты.Сменили врача.Диагноз о.бронхит,внутри все забито слизью,антибиотик,сиропы,ингаляции.ребенок ожил,сопли на след.день резко прошли,кашель стал стихать,но врач выписала неправильную дозу Аугментина,передозировка и замена на Сумамед.и все.кашель стал возвращаться.но не такой сильный.врач выписывает в сад,кашель остаточный,легкие чистые.в сад.

Хочу помочь с информациями и рекомендациями для тех кто не знает о гомопатию. Сможете на поисковике набрать ГОМЕОПАТИЯ и найдете ооочень много информация. Я сама Очень люблю гомеопатию! Хочу — что бы молодые родители , простой народ , который не обладает информацией о том, что лечение возможно достичь с помочью гомеопатия и без тяжелых перепаратов , самый главный без побочных эффектов. Не стесняйтесь задавать вопросы!

Хочу помочь с информациями и рекомендациями для тех кто не знает о гомопатию. Сможете на поисковике набрать ГОМЕОПАТИЯ и найдете ооочень много информация. Я сама Очень люблю гомеопатию! Хочу — что бы молодые родители , простой народ , который не обладает информацией о том, что лечение возможно достичь с помочью гомеопатия и без тяжелых перепаратов , самый главный без побочных эффектов. Не стесняйтесь задавать вопросы!

Немного предистории. :Как и все мы болели соплями, простудами ну и болезнями какими обычно болеют малыши. Но после двух лет, а именно в этом возрасте нам сделали операцию по удалению водянки яичка.Был общий наркоз. , операция прошла хорошо, последствий ни каких не было. Так вот.С тех самых пор у нас постоянные, бронхиты, трахеиты, трахеобронхиты и прочее болячки связанные с верхними дыхательными путями. Т.е. мы заболеем две недели лечимся, после чего он до следующего раза подкашливает и потом опять по новой.

Ирина Буракова От гомеопатов обычно ждут чудес. Действительно, то, что может живой организм сделать под действием гомеопатии настолько эффективно, что порой представляется чудом. Когда больной пневмонией выздоравливает в течение от нескольких часов до 1-3 дней, с перитонитом выживает, находящийся в коме после дачи гомеопатического средства приходит в сознание, это кажется невероятным. Когда «неизлечимая» красная волчанка, эпилепсия, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь оставляют больного в покое и необходимость «всю жизнь пить лекарства» отпадает, это передаётся «из уст в уста» и становится легендой.

Здесь у меня в друзьях, насколько мне известно, нет людей, которые лечились бы гомеопатией. Зная к ней отношение в обществе и тут, ваше отношение, я думала никогда не напишу подобный пост. Но. если бы одна из подруг на бб не прислала когда-то мне ссыль на сайт по литературе гомеопатической (спасибо Katе!!), то я скорее всего точно так же как и вы относилась к гомеопатии — верю-не верю, не знаю. Я купила там одну книгу, потом вторую, третью, теперь уже читаю.

В середине ноября ездили к гомеопату по знакомству. Начали лечить Женьку от астмы. Хочу подвести итоги по истечении 5,5 месяцев. 5,5 месяцев не болел. 5,5 месяцев даже не кашлял, не говоря уже о приступах. Меньше стало аллергичных проявлений. Я правда бывает забываю ему давать эти горошины. Так это муторно. Каждый день утром и вечером. Буду исправляться. Но результат на лицо. Вернётся из Питера, ещё к ней поедем.

у родственников. дача это хорошо! очень хочу свои гектары за городом. может када и будут.. всё было прекрасно, кроме одного. там оказалось аж 4 пушшистых кошки,собака,попугай,черепахи. у Олега аллергия на кошек, но обычно идя в гости к пушшистам, выпиваем зодак и всё ок..но тут . не подействовал зодак, что срочно пришлось уезжать..дыхание было ужасное. чего там отек то бывает при таких приступах..хрипы,сипы..дашть трудно..перепугали всех. уехали..к вечеру в общем-то прошло. в общем к кому идти?может конкретных врачей,центры? центр физической культуры?гомеопат? ведь так и до астмы недалеко. и.

Хочу помочь с информациями и рекомендациями для тех кто не знает о гомопатию. Сможете на поисковике набрать ГОМЕОПАТИЯ и найдете ооочень много информация. Я сама Очень люблю гомеопатию! Хочу — что бы молодые родители , простой народ , который не обладает информацией о том, что лечение возможно достичь с помочью гомеопатия и без тяжелых перепаратов , самый главный без побочных эффектов. Не стесняйтесь задавать вопросы!

научился чесать высыпания на лице. и если раньше достаточно было просто мазать кремом каждые 3-4 часа и не давать ни в коем случае потеть, то за 2 дня все проходило. а теперь он чешет, особенно ночью. держу ему руки — он плачет, просыпается. итак раз 5-6 за ночь. в пн буду звонить врачу, на особо полезные рекомендации не расчитываю, хотя наш педиатр специализируется на аллергологии нашла специализированную клинику, где каждому пациенту делают свой крем по результатам анализов. позвоню спрошу что.

Ну, прям результатов пока нет, но все равно хочу рассказать. Скажу сразу, я не верю в гомеопатию.

Есть у меня одна пациентка, давно у меня лечиться и привела ко мне свою дочь с диагнозом бронхиальная астма, гормонально зависимая, девочки 3 года, приступы с 1.5 года, прошла все обследование в разных больницах и центрах Москвы и Питера.И вот попали они ко мне, сначала я ее лечила гомеопатией пол года эффекта как такового на астму не наблюдалось, во всем остальном здоровье стало лучше, девочка стала спокойнее, меньше болела и т.д. Но потом я убедила маму попробовать фитопрепараты Китайской Традиционной.

Девочки подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. 1.5 ода назад постоянных хронические бронхиты дочки привели к диагнозу — астма :((( нет мы конечно не задыхаемся слава богу. Но постоянные спазмы при заболеваниях вирусами обеспечено, дошли что без гормонов в лечении никак. Аллергия у нее короче на ОРЗ. Как вирусная инфекция — так сразу абструкция. Пошли как положено к гомеопату, так как аллергия лечится тока гомеопатией и начали лечение. Вот уже как год ни разу гормонами не лечились, но болеть.

Я отвечу в целом, если что-то упущу — уточните. Википедия — действительно барахолка, так сказать, шли к рынку, а получили базар. Статейка по гомеопатии там действительно паршивая, ни ее автор, ни те, на кого он ссылается, не в теме.Начнем просто с того, как составляются «мета-обзоры» по гомеопатии. Первое правило их составления — из обзора исключаются все работы с правильным дизайном. Это может показаться странным лишь на первый взгляд. Если присмотреться пристальнее — кто же будет анализировать работы идеологически противоположного направления.

Есть у меня одна пациентка, давно у меня лечиться и привела ко мне свою дочь с диагнозом бронхиальная астма, гормонально зависимая, девочки 3 года, приступы с 1.5 года, прошла все обследование в разных больницах и центрах Москвы и Питера.И вот попали они ко мне, сначала я ее лечила гомеопатией пол года эффекта как такового на астму не наблюдалось, во всем остальном здоровье стало лучше, девочка стала спокойнее, меньше болела и т.д. Но потом я убедила маму попробовать фитопрепараты Китайской Традиционной.

Лето прошло, тепло ушло — привет, первые холода, первая простуда и, кажется, наши подкашливания стали возвращаться. Даже не подкашливания, а кхеканья — как громкое прочищение горла! Я этого не выдержу.. Она кашляла вплоть до конца июня, пока в Москву не пришло окончательное тепло и сухость, почти 9 месяцев. Мы не могли никуда сходить — ни в кино, ни в театр, ни на вокал толком. Кто знает нашу предыдущую историю, помнит, что мы показали её всем врачам, кому могли и нам.

Дочке 2,5 года частые обструкции два врача уже поставили бронхиальная астму,панель сдавали кроме молока и яиц ничего не показывает а аллергия продолжается, беродуалом и пульмикортом не хочется дышать,прибегаю в крайних случаях,как базис назначают сингуляр или просто беродуал дышать, препараты серьёзные все,побочек много, пока не начинала лечение сингуляром и кромогексалом,боюсь подсадить и хочется верить что к 3 годам ситуация изменится,но по прежнему продолжается свистящие дыхание,чешет нос,чихает,лор назначила гомеопатии не подошло на него бронхоспазм,кожные высыпания, были у многих врачей мнения расходятся в.

Вот такое нашла:Гомеопатические препараты по своему действию ничем не отличаются от плацебо (лекарств-пустышек) и могут даже навредить здоровью, заявили ученые Национального совета по здоровью и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC). Авторитетные эксперты специально созданной рабочей группы совета заново проанализировали данные 57 отчетов об использовании гомеопатических препаратов для лечения 68 различных заболеваний — как в сравнении с плацебо, так и с другими препаратами, а также без сравнений. В них участвовали пациенты с широким спектром заболеваний, среди которых мигрень, астма, малярия, ожоги, хронические.

Об аутизме подробнее, или У гомеопатии есть ответ! | Гомеопатия 15 июля 2014 Глава 1. Первые открытия Интерес к аутизму пришел ко мне в результате моего опыта по лечению вакцинных осложнений у детей. Многие проблемы с поведением исчезали после антидотирования прививок, даже если детей приводили с совершенно другими жалобами. Из практики мне известно, что колебания настроения, агрессия, двигательное беспокойство, синдром дефицита внимания (СДВ), синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) часто коррелировали с многочисленнымии ранними вакцинациями у детей. По мере того.

Астматический бронхит — заболевание дыхательной системы, проявляющееся в как в раннем, так и во взрослом возрасте. Сопровождается сухим кашлем и приступами удушья. Причиной заболевания чаще всего бывают аллергические реакции, именно у аллергиков есть вероятность пробрести астматический бронхит. Но есть люди, у которых астматических бронхит начался после сильного испуга, поэтому важно разобраться, не стало ли заболевание последствием психоэмоциональной реакции. В официальной медицине существуют способы, помогающие избавиться от тяжелых форм аллергии и, как следствие, астмы, а остеопатическая практика помогает в том числе.

С этой осени мы дружно лечимся гомеопатией. Сразу скажу, что это классическая гомеопатия. Когда врач назначает только одно определенное лекарство, определенной дозы, конкретному человеку. Лекарства типа афлубина, траумэля, стодаля и т.д. или если врач назначает комплекс из гомеопатических препаратов — это все равно есть аллопатическое лечение.

Архивная запись от 17 июля 2013. Съездили к врачу валюшиному, на данный момент легкие чистые. Поправилась на килограмм (то-то она лопает за четверых). Я задала врачу главный, на мой взгляд, вопрос: у ребенка астма? Нет, не астма. Такой диагноз можно было бы поставить, если бы приступы возникали внезапно, как бы без видимой причины или в качестве аллергической реакции на что-либо. А у нас бронхоспазм возникает в ста процентах случаях из-за ОРЗ. Значит проблема в иммунитете и предрасположенности к отеку бронхов.

Расскажу наши страшные истории про болезни и про то, как я лечу детей. Первые болезни в моей жизни — это светины ОРВИ. Тогда я ещё была пуганная медицинскими страшилками и при температуре аж 38 сбивала свечками и всякими там разными сиропчиками. Но Света болела очень редко. В первый год — только сопли. Первая серьёзная болезнь случилась у неё в год и три после прививки АКДС. Температура не сбивалась три дня. Началось все в пятницу. Скорая тупо посылала в поликлинику. Поликлинику.

Девочки, встречаюсь м.Нагорная, МЦК ВЕРХНИЕ КОТЛЫ или иногда низ оранжевой ветки. ЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА МЕСТА ВСТРЕЧИ ПЕРЕД ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ОБМЕНА. Почтой не отправляю.

В этой статье я не хотела бы повторять казалось бы общеизвестные истины, про то, что высокая температура — это наш друг, а не враг, а также про то, что использование жаропонижающих фармпрепаратов приводит к сильнейшему подрыву иммунитета у ребенка, замедляет выздоровление, а в некоторых случаях приводит к нарушению обмена веществ, существенно повышается риск развития бронхиальной астмы. Об этом хорошо известно не только гомеопатам, и прекрасно, популярно и доступно написано у того же педиатра Комаровского. Перейду сразу к тем случаям, когда.

Дорогие девочки, хочу поделиться своим опытом рождения малышки, когда казалось что этого уже не случиться. Хотелось бы чтобы вы не отчаивались, чудеса действительно бывают. ))))))))))))))))))) Как только мы с мужем поняли, что пора появиться и нашему чуду я попала в 11 гинекологию с диагнозом двустороннее воспаление придатков, через 6 мес второй раз с апоплексией правого яичника. Начались походы к врачам.

Открылся кабинет врача-гомеопата в Орле. Теперь Вы можете лечить себя и детей безопасным и эффективным способом. Заболевания, которые лечит гомеопатия самые разные: Гинекология: Миома матки; Эндометриоз; Аденомиоз; Киста яичника; Воспаление придатков; Климакс; Гиперплазия эндометрия; Полипы эндометрия; Гормональные заболевания; Остеопороз; Энурез (недержание мочи); Молочница; Кандидоз; Микоплазмоз; Гарднереллез; Хламидиоз; Уреаплазмоз Эндокринология: Узловой зоб; Аутоиммунный тиреоидит; Гипотиреоз; Диффузный токсический зоб; Киста щитовидной железы; Гормональные заболевания; Сахарный диабет; Гирсутизм; Остеопороз Маммология: Мастопатия (диффузная, узловая); Кисты молочной железы Педиатрия: Аденоиды; Ангина; Тонзиллит; Частые простудные заболевания.

Закон Геринга, или закон гомеопатического исцеления. 1. Изнутри наружу. Например, если после начала гомеопатического лечения у пациентки с аллергией или полиартритом через 2-3 месяца лечения симптомы аллергии или полиартрита исчезли, и на кожу вернулась сыпь или экзема, (которые как она считала были вылечены несколько лет назад мазями), процесс лечения идёт в нужном направлении. Подавление ( не излечение ) экземы на коже гормональными мазями переводит болезнь с кожи на уровень глубже и могут пострадать лёгкие, суставы и другие внутренние органы. Гомеопатия.

Надо написать о наших достижениях, пока не забыла. И так, наша девочка поползла вперед. Уж и не чаяла. Нет, я не тороплюсь в этих вопросах. Но как-то стремно, что твой старший к 6 месяцам сидит и ползает, средний к 8, а младшая после 8. А еще Наташа не хочет вставать на ноги. Я отчетливо помню, что к моменту как мальчики поползли им отчаяно хотелось встать. Особенно сильно это проявлялось в ванной, как только я их начинала мыть, то они ногами.

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил — препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. 3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза «дисбактериоз», повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в.

научился чесать высыпания на лице. и если раньше достаточно было просто мазать кремом каждые 3-4 часа и не давать ни в коем случае потеть, то за 2 дня все проходило. а теперь он чешет, особенно ночью. держу ему руки — он плачет, просыпается. итак раз 5-6 за ночь. в пн буду звонить врачу, на особо полезные рекомендации не расчитываю, хотя наш педиатр специализируется на аллергологии нашла специализированную клинику, где каждому пациенту делают свой крем по результатам анализов. позвоню спрошу что.

источник

Блог гомеопата о гомеопатии, интересные случаи из практики.

Моя дочь находится на гомеопатическом лечении от атопического дерматита. Спасибо врачу и гомеопатии в целом, так как ситуация очень изменилась в лучшую сторону. Практически все прошло, но я набралась терпения, чтобы «добить» до конца. После того, как произошли серъезные изменения, я обзавелась гомеопатической аптечкой и кучей книг, которые с удовольствием прочитала и сейчас пополняю свой запас знаний. В последнем абзаце Марина В.написала ту истину, которую к сожалению не понимают обычные врачи-дерматологи и педиатры. И еще нервная система и кожа развиваются в утробе мамы из одного зародышевого листка, поэтому психика и кожа очень тесно связаны. Никогда не знала, что на столько тесно! Обращаюсь ко всем мамам и просто людям, страдающим кожными заболеваниями: НЕ мажьтесь мазями и Не пейте антигистаминные препараты! Ищите врача-гомеопата-классика в своем регионе. А если такого нет, за здоровьем не сложно приехать и в другой регион.

У меня , как и у Юлии, есть уже целый арсенал кгниг по гомеопатии.Даже читая их, я упокаиваюсь (меня часто охватывает паника по поводу детских недугов).Пока не очень устраивают отношения с нашим гомеопатом в плане контактности: номер мобильника не даёт, в клиниках её не зовут к телефону, а домой разрешает звонить в строгие с23 до 24-попробуй дозвонись!выходит,что не связаться быстро, не попросить послушать и т.д.А результаты есть.

Развод родителей -> астма — это фантастика.

И если не в детском возрасте, то во взрослом это проявится обязательно, может не астмой, но любим другим психосамотическим заболеванием.

К сожалению, нет, не фантастика, а будничная реальность. Не проходят такие вещи для психики детей бесследно.

То есть вы хотите сказать, что у всех детей с разведенными родителями будет астма?

Здравствуйте! Извините, я не поняла, на основании какой моей информации Вы делаете такие выводы? По-моему, ничего подобного я не писала. Речь шла о конкретном случае астмы у ребенка, родители которого развелись. Развод родителей — это серьезный стресс для любого ребенка. Он может спровоцировать любое психосоматическое заболевание, в зависимости от конституционального типа ребенка, в том числе и бронхиальную астму.

Марина Владимировна! Сыну 13 лет. Периодически мучает сухой кашель внезапно возникающий и внезапно проходящий в дней 20 в общем. Все пробы на аллергены отр., и анализы на хламидии, цитомегаловирусы и др. антитела и паразитов тоже. Может это быть кашлевая форма астмы?

Здравствуйте! Описанная Вами картина не похожа на астму, а похожа на психосоматический кашель. Не спешите лечить его подавляющими аллопатическими средствами (бронхолитиками, антибиотиками, антигистаминными и т.д) Продумайте все возможные психологические причины, стрессовые ситуации, которые были незадолго до начала этой проблемы. Ведь в этом кроется причина — что организм хочет «сказать» этим кашлем. Именно на нее нужно воздействовать либо психотерапией, либо гомеопатией. Удачи и здоровья!

Читайте также:  Травы для разжижения мокроты при астме

здравствуйте Марина Владимировна! мне38 у меня бронхиальная астма около 20 лет, только в прошлом году обратилась к гомеопату так как исчерпала надежды на медицину. Особого результата нет,но может это связано с тем что приходиться часто снимать приступы введением дексаметазона 2р в месяц стабильно а так же прием фликсотайда ежедневный но я надеюсь что результат будет.в начале лечения было гораздо лучше(ноябрь-март)а в мае-июнь стало хуже, август совсем-беда в больнице. сейчас принимаю натрий сулфур,калий карбо,игнаций .Скажите пожалуйста может ухудшение связано с цветением и посоветуйте как быть дальше может я не правильно лечусь?

Здравствуйте! Судя по количеству назначенных препаратов, Вы лечитесь НЕ КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатией. КЛАССИЧЕСКАЯ гомеопатия не использует одновременно несколько препаратов. Если Вам приходится часто использовать гормональные средства для снятия приступов, значит эффекта от такого лечения нет. При правильном назначении приступы сначала урежаются и становятся менее тяжелыми, а затем вообще прекращаются. На мой взгляд, Вам стоит пересмотреть назначенные ГЛС и найти один, наиболее подобный в Вашем случае препарат, который бы воздействовал на причину болезни и, тем самым, помог организму с ней справиться.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,моему сыну два с половиной года.До года был сильный дисбактериоз,который протекал даже с кровью,год мы пытались лечить его обычными средствами(эрсефурил,фаги,бак-препараты),но без особого успеха,затем обратились к гомеопату,вроде бы дисбактериоз прошел,но уже где-то с год нас беспокоят постоянные влажные кашли,кашляет где-то по пять раз в день,кроме того каждая болезнь у нас заканчивается обструктивными бронхитами,за год 2 раза были приступы ларингита,снимаю их берадуалом и гомеопатическим ларинго-микс.Хотела бы спросить похоже ли наше состояние на астму,и связано ли это с дисбактериозом?

Здравствуйте! Болезнь у Вашего ребенка перешла с одного органа (кишечник) на другой (бронхо-легочную систему). Она не излечилась, а лишь переместилась и находится в пределах 2 уровня. При неправильном лечении организм «прячет» болезнь глубже, начинаются более глубокие патологии. Будьте осторожны с этим! Не подавляйте симптомы комплексными препаратами, это только усугубит процесс. Нужно воздействовать на причину болезни, а не следствие.
Обструктивный бронхит — это предшественник бронхиальный астмы. Если приступы учащаются и становятся более тяжелыми, тогда уже ставят астму. Пока у Вашего ребенка обструктивный бронхит, который является психосоматическим состоянием. Его можно и нужно вылечить.
Удачи Вам и здоровья Вашему малышу!

Здравствуйте. Меня зовут Марат. Мне 23 года. Я прошу совета как мне быть. Я уже семь лет страдаю аллергическим ринитом, делали аллергические пробы, выявили на берёзу и ольху. Лечил меня аллерголог от этого с помощью подязычных капель, которые приготовлялись из моей же крови. В течении семи лет я перепробовал множество антигистаминных лекарств, буквально тонну пропустил через себя. Лечение никакого эффекта не дало. Два года назад у меня начался сухой кашель, терапевт назнаил мне различные лекарства от кашля(стоптусин, биопарокс, сироп солодкового корня и т.д.), но ничего не помогло. Так я кашлял целый год. Потом я обратился к аллергологу, поставили диагноз бронхиальная астма на фоне аллергии. Принимал беклазон, кетотифен, ларотадин. Эффекта никакого, наоборот стало хуже, появились частая одышка, приступы удушья, затруднённое дыхание. Месяц назад пролежал в РКБ там меня напичкали гормонами и прописали серетид и сальбутамол. Эффект от лечения слабый. При этом мне делали аллергические пробы в больнице, выявили на плесень пиницилина и полынь, а берёза и ольха исчезли. Приступы астмы всёравно повторяются, конкретно подсел на сальбутомол. Кроме этого у меня ещё куча сопутствующих заболеваний, а именно тахикардия, эрозивный рефлюкс-эзофагит. Кроме того меня беспокоят ужасная изжога, глаукома, хронический простатит, пиелонифрит, фаринголарингит (у меня очень часто болит горло). Из-за гормональных ингаляторов у меня появился кандидоз. В последние два года я стал очень часто простужаться, в последний месяц я болел простудой два раза. И ещё хотел сказать, пять лет назад у меня появились зудящие кожные высыпания в виде красных точек, но в последнее время высыпания почти прекратились. При моих болезня поможет ли мне гомеопатия? Подскажите, как мне вылечиться, если есть такая возможность? Жизнь превратилась в сплошные муки. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Марат! Не отчаивайтесь, Ваши проблемы можно вылечить гомеопатией. При правильном гомеопатическом лечении общий аллергический фон организма снизится, и Вы не будете так реагировать на любые аллергены. Уйдут и другие хронические заболевания. Правильно подобранным препаратом можно привести в норму весь организм. Все это касается лечения классической гомеопатией. Остерегайтесь назначения комплексов (нескольких препаратов одновременно)! Такой подход может ухудшить состояние или подавить болезнь на еще более глубокий уровень. Такое же действие оказывают принимаемые Вами аллопатические средства. Этот путь заведет Вас в тупик.

Здравствуйте, я сейчас лечу астму (она у меня с детства лет с 5, как аллергия на собак). особо не думала над ее лечением, просто не контактировала с собаками, а тут взяли котенка и у меня начались приступы на него. в общем обратилась к гомеопату, он мне назначил однократный прием препарата, после этого приема мне было просто отлично, приступы почти прошли, а те что были легко снимались горошками, которые так же выписал врач. но на 5 день мне стало оч.плохо. приступы были почти каждые 2 часа и никакими горошками не снимались, только сальбутамолом. далее врач назначил еще один прием первого препарата, и опять все так же, сначала все отлично, а потом на пятый день как в первый раз. далее назначил этот же препарат но в 30 разведении, и опять первые дни хорошо, а потом будто действие препарата кончается. сейчас прошло уже 2 недели с приема 30, приступы бывают даже с утра (хотя раньше были только ночные). ну еще добавлю что чихание появилось сильное и глаза переодически слезятся, как и предупреждал врач. сейчас назначено принимать 200 разведение того же препарата. я не знаю, может действительно не хватает концентрации или как и в обычной медицине действие лекарства проходит?. Подскажите как Вы считаете почему происходит сбой и становится плохо после очень хорошего улучшения? и еще, сколько примерно может длиться лечение? (просто постоянный насморк так же выматывает как постоянные астматические приступы, выгляжу плохо, недосыпаю.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Елена.

Здравствуйте, мне 45 лет лет, аллергик с 1998 года. Этим летом предполагаю что началась астма (приступы, которые снимаются ингалятором). У пульмонолога не была. Вопросы:
1.Надо ли идти к пульмонологу для подтверждения диагноза или можно сразу к вам?
2.Когда мою дочь лечил гомеопат от фурункулеза, он сказал, что в середине цикла лечения наступит обострение. Так оно и было. Болезнь он вылечил (чего не смогла за 4 года сделать аллопатия) за 2 месяца,но он назначал 2(или3) препарата. Всегда ли бывает обострение болезни при лечении гомеопатией?И как тогда быть в моем случае если без применения ингалятора я не могу дышать?(потому его и купила)

Здравствуйте, Елена! На мой взгляд, препарат, который Вы приняли, оказывает частично подобный эффект. Он не является абсолютно подобным, т.н «конституциональным». Когда препарат правильный, то улучшение будет наступать не сразу, а через 7-14 дней. Причем должно улучшаться состояние всего организма, включая психику, сон, общую энергию. Когда идет сразу улучшение, а потом ухудшение — препарат лишь частично подобен.
Пересмотрите случай заново, дополните информацию, учтите причину из детства и ищите более точный препарат.

Добрый день,моей дочке 2.8.С 10 месяцев постоянно болеем обструктивным бронхитом.Целое лето не болели и вот снова приступ,еще сильнее.На аллергию проверялись,нет,но любая простуда всегда переходит на бронхи.Очень хотелось попасть к вам на прием.

У внука астма с 3 лет. Сейчас ему 10. У гомеопата лечимся, но особого эффекта нет, каждый прием назначаются новые препараты. Сейчас он принимает Спонгию и Ликоподиум. Выбора гомеопата нет, что делать? Сердце разрывается смотреть на его мучения.

Здравствуйте! Посещение пульмонолога для постановки диагноза не обязательно, т.к гомеопату важен не диагноз, а его клинические проявления.

Здравствуйте, Марина! Постараюсь Вам помочь. На поводу записи лучше напишите мне на почту и запишемся.

Астма хорошо поддается лечению гомеопатией. Не всегда сразу удается подобрать правильный препарат, который устранит причину ее появления и вылечит человека. Препарат у пациента будет один, самое главное его правильно найти, а затем правильно отслеживать динамику. Иногда ошибки бывают не столько в назначенном препарате, сколько в слишкой быстрой его смене или назначении острых препаратов, которые перебивают его действие и случай запутывается.

Здравствуйте Марина Владимировна! Хочу обратиться к Вам за советом. Ребенку 4,9 года. Страдает хроническим обструктивным бронхитом, который развился на фоне подавления атопического дерматита и теперь каждый случай ОРВИ заканчивается приступом кашля и одышки. Периодичность — каждые 2-3 недели.Полгода мы лечились у врача-гомеопата, но безрезультатно. После каждого приступа нам подбирался новый препарат, первый препарат потенция 1000, затем по 200. Ждали появления сыпи на коже, что означало бы правильный выбор препарата, но сыпь не появилась. перебрали 13 препаратов. Одышки повторялись также каждые 2-3 недели.В отчаянии обратились к другому врачу гомеопату 1 категории. У нее другой подход — лечить малыми дозами. Назначили 2 препарата в комплексе Нукс вомика 12 и Барита карбоника 12 по 4 гранулы 3 р. в день и сказала, что пить будем пока все не пройдет. Но на фоне этих преператов одышки стали еще чаще. Объясняет это тем, что те препараты в больших дозах должны «проиграть свое» и может это длиться целый год. Я в отчаянии.Подскажите на правильном ли мы пути лечения?

Здравствуйте! На мой взгляд, Ваш путь не совсем верный. Во-первых, у одного пациента не может быть сразу 2 подобных препарата. Кроме того, нукс вомика и барита карбоника очень разные психологические типы и Ваш ребенок не может одновременно быть ими двумя. Атопический дерматит и бронхиальная астма — психосоматические заболевания, а на психику разведения 12с очень низкие. Нужно подбирать один подобный препарат, который бы учитывал причину данной болезни у ребенка и давать его редко, но в достаточном разведении. Симптоматически назначенные препараты в низких дозировках и частых повторениях могут подавить болезнь на еще более глубокий уровень. Будьте осторожны и правильно отслеживайте динамику.

Здравствуйте Марина Владимировна!!у вас описаны очень интересные случаи!Подскажите какое вы получили образование прежде чем стать гомеопатом??И можно ли стать гомеопатом с образованием врача-психолога?Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Рада, что Вы узнали для себя что-то новое. Я получила высшее медицинское образование, после которого уже изучала гомеопатию на Лондонском факультете гомеопатии. В нашей стране практиковать гомеопатию может человек только с высшим медицинским образованием (любого факультета: лечебный, педиатрический, стоматологический), закончивший еще обучение по гомеопатии на курсах, где выдается диплом государственного образца.
Я не очень поняла, что такое врач-психолог? Если это психотерапевт с высшим медицинским образованием, тогда да, может практиковать гомеопатию. А если психолог с педагогическим, тогда нет.

Здравствуйте, Марина Владимировна. Не знаю вправе ли я просить Вас о консультации, но буду очень благодарна если Вы мне поможете. Перелопатила много статтей и ссылок на тему лечения гомеопатией бронхиальной астмы, но доверие вызвали именно Вы.
Моему сыну 3 года — в возрасте 4 месяцев у него появилась сыпь на лице, мазали кремами — прошло; примерно полгода назад (это было летом) у него начались приступы кашля и вследствии удушья. У меня у самой бронхиальная астма, поэтому бросилась ко всевозможным аллергологам. Аллергические пробы показали аллергию на шерсть собаки, кукурузу и подсолнух. Рекомендовали лечить гормональными препаратами, я этим была несогласна. Буквально вчера мы обратились к врачу-гомеопату, нам назначили Калий йод 35к, Белладонна 35к, Пульсатилла (к сожалению не знаю дозировки). Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Благодарим зарание.

Здравствуйте, Наталья! Только одно то, что врач назначил сразу 3 препарата, указывает на то, что он не использует метод классической гомеопатии, а применяет комплексы. На мой взгляд, такой подход не приведет Вас к успешному излечению ребенка. Нужно постараться понять причину болезни и подобрать один «конституциональный» препарат (ведь организм — единое целое). Следует учитывать наследственный фактор, возможно и подавление кожных симптомов, а также психологические особенности ребенка. Собрав все воедино, нужно подбирать ГЛС, которое было бы подобно данному случаю болезни.

Если это психосоматическое расстройство, так может есть смысл обратиться в психотерапевту?

Не думаю, что ребенок в таком возрасте сможет полноценно заниматься с психотерапевтом. Обычно, в детских случаях больше ведется работа с родителями. Это, конечно, может быть в помощь ребенку в борьбе с заболеванием, но, на мой взгляд, кардинально всю проблему не решит.

Марина Владимировна,здравствуйте! Моей дочке 4 года,почти с рождения АД,пили Фенистил,мазали Адвантаном,в 6 мес. пробовали гомеопатию,но в связи с очень сильным обострением пришлось отказаться. Аллергопробы не сдавали,поэтому точно не знаю на что сыпь и зуд.Похоже больше,что на сладкое. Но чем больше ей запрещаешь,тем больше она просит сладкое,бредит просто! На юге всё проходит независимо от питания. У моей мамы недавно проявилась аллергия,а у свекрови астма,страшно!Подскажите,пожалуйста,как с вами связаться

Связаться со мной можно по почте gomeopatms@gmail.com

Здравствуйте, Марина Владимировна!
Дочке 2 года 10 месяцев. С 2,5 месяцев мучаемся с атопическим дерматитом. Чем только не лечились,положительных результатов не добились. Последнее обострение длится уже 3 месяца. Стараемся соблюдать диету, в год и 9 месяцев отказались от ГВ («грешила» на свои погрешности в питании), но и это не помогло.Сдавали кровь на педиатр.аллергопанель, по её результатам нашими аллергенами являются молоко, казеин, яичный белок и арахис. Но мы их и не едим ни в каком виде.
Вы пишите, что причина болезни часто кроется в психическом состоянии ребенка. Она, действительно, очень возбудимая девочка. Да и про себя не могу сказать, что обладаю «железными » нервами.
А как же в этом случае быть с наследственность? У её старшего двоюродного брата по папиной линии были такие же проявления АД, которые перешли в астму, у младшего двоюродного брата сильных проявлений АД на коже не было, но к 9-ти годам все равно развилась астма.
Очень не хочется, чтобы наш АД так же перешел в астму. Можно ли в нашем случае вылечиться гомеопатией?

Да, Вашему ребенку можно помочь гомеопатией, несмотря на наследственность. Нужно для этого правильно подобрать «конституциональный» препарат

Здравствуйте, Марина Владимировна!
Обращаюсь за помощью к вам, т.к. веры в лечение современными новейшими препаратами дает только временное облегчение состояния. Моему ребенку 5лет. До 1,5лет-был совершенно здоровый ребенок, не знал даже, что такое насморк. Все изменилось после того, как его стали водить в дет.сад. Начал очень часто и тяжело болеть. Высокая температура, кашель-в итоге оказывались на больничной койке, где лечение проводилось только антибиотиками. Диагноз ставили бронхит ср.тяжести, о.бронхит. Лечение длилось по3-4недели, в дет.сад ходил 3-4дня- и снова болезнь! Так продолжалось 3 месяца, после чего перестали водить в дет.сад, сделали перерыв на 1год. В 2,5года вновь пошли в дет.сад-и снова болезни стали возобновляться! Консультировались с пульмонологом, аллергологом. В итоге поставили брон.астму.
Лечение начали с пульмикорта по 0,25мл в день. Болеть стал реже и гораздо легче. Через полгода препарат отменили и назначили серетид на 1месяц, потом-флексотид. Приступы стали реже. При прекращении препарата- состояние ухудшается, одышка и кашель возвращаются обратно. Получается, что ребенок теперь без постоянных приемов этих препаратов не сможет обходиться? Страшно представить, что ждет дальше…
Слышала очень хорошие отзывы от лечения гомеоп.средствами. Знаю случай полного излечения от астмы (если такое бывает! Но приступов астмы нет уже 10лет!).
Поэтому решила обратиться к вам за советом. Подскажите, как проходит лечение бронх.астмы и как выбрать хорошего гомеопата (какие документы, диплом должны быть у врача). Может быть подскажете, мед.центры (мы живем в Башкирии).
Заранее благодарю, надеюсь на помощь!

Бронхиальная астма — психосоматическое заболевание. В случае Вашего ребенка явно прослеживается психогенный фактор (нежелание ходить в детский сад). Применение гормональных препаратов загонит болезнь еще глубже, это не выход! Классическая гомеопатия реально может помочь Вашему ребенку, нужно только подобрать правильный «конституциональный» препарат. Я не знаю гомеопатов в Башкирии. Выбирайте обязательно классика: назначает одно, (а не несколько) лекарство и редкими приемами. Лучше выбирать врача по рекомендациям друзей и знакомых, кто уже успешно у него лечился и вылечился. У врача-гомеопата должно быть высшее медицинское образование и сертификат по гомеопатии. В гомеопатии у врачей нет категорий и степеней, т.к она не является официальной медициной. Врачи-гомеопаты не делятся на детских и взрослых, нет подразделения по специальностям (ЛОР, пульмонолог, аллерголог, гинеколог и т.д). Ищите своего врача в своем регионе, если не найдете, тогда пробуйте заочные консультации у гомеопата-классика.

Здравствуйте, Марина Владимировна! Моему сыну почти 3 г. В 1,9 г. первый случай обструктиного бронхита. С тех пор ребенок постоянно кашляет. Кашель всегда сухой, резкий, звонкий. После трех эпизодов ОБ аллерголог назначила пульмикорт, но мы стали искать альтернативу и узнали о гомеопатии.
Мы консультируемся у КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата, но заочно. Знаю, что заочное лечение менее эффективное, но для меня на тот момент было очень важным, что я могу написать гомеопату в 12 ночи при остром случае и он мне ответит
В острых случаях он нам очень помогает, но вот этот хронический непроходящий кашель никак не поддается (((
Первый прием ГЛС был в июне, сейчас конец марта. Знаю, что все индивидуально, но хотя бы примерно сколько требуется времени, чтоб победить подобную проблему?
Как быстро к Вам можно попасть на прием?

Здравствуйте! При правильном назначении «конституционального» препарата эффект будет заметен уже в течение месяца (должна улучшаться психика ребенка и уменьшаться кашель, обструкция).
Запись ко мне на первичный прием идет примерно на месяц вперед.

Ребенку 2 года. Диазноз БА в настоящее время в течении месяца наблюдаемся у гомеопата. назначен препарат пульсацилла 200 за месяц принимали 3 гранулы сейчас нам сменили препарат на силицея 30.За текущий месяц состояние несколько улучшилось.Очень бы хотелось услышать ваше мнение если препарат подобран правильно когда ждать значительных улучшений.(слышала что есть какие то примерные сроки)так хочется верить что поможет

Здравствуйте! Хорошо, что пришли к лечению классической гомеопатией. Этим методом, действительно, можно вылечить бронхиальную астму. Самое главное и трудное — подобрать правильный препарат. Если лекарство подобное (верное), тогда эффект будет заметен уже в течение месяца. Отслеживать нужно не только по приступам, но и по психике, сну ребенка, другим сопутствующим проблемам. Обязательно ведите подробные записи после принятия ГЛС, т.к это очень поможет Вам с лечащим врачом правильно отследить динамику и продумать дальнейшее ведение случая.

Этот комментарий был удален автором.

Спасибо за комментарий большое.Приступов у нас и не было никогда диагноз выставили на основании длительного кашля около 5мес(подкашливания).За месяц лечения ушел практически совсем ночной кашель остался кашель при нагрузке.Наш гомеопат считаетчто это вообще не астма(у ребенка выделения из носа по типу аллергического ринита) записи вести как раз доктор сказал на этой неделе, будем надеется на лучшее, как всегда:)

Здравствуйте! Может поможете мне советом. Второй год подряд ко мне приходит с весной аллергия. В основном страдают глаза, на веках изнутри появляются слизистые паутинки, которые при снятие оставляют ранки, соот-но кровоточат и мешают закрыть/открыть глаза, к тому же ринит. а в этом году пожаловал еще и кашель, который не дает нормально жить УЖЕ, со мной он пока еще недели 1,5. препараты: дескаметазон, аллергодил капли/спрей, эриус, зиртэк, гидрокортизон и тд. Ночью не могу уснуть т.к. меня выварачивает на изнанку от кашля. К кому обратиться можно. Ю, 29 лет

Здравствуйте! Вам должна помочь классическая гомеопатия. Нужно подобрать правильное конституциональное лекарство. Применение перечисленных Вами аллопатических препаратов загонит болезнь с поверхностного уровня (слизистая глаз) на более глубокий (бронхи) и, возможно, доведут Вас до бронхиальной астмы. Появившийся кашель — это уже «звонок» прогрессирования недуга. Лучше понять причину болезни и на нее воздействовать правильно подобранным гомеопатическим средством, а не забивать симптоматику внутрь.

Здравствуйте, моей дочке 3,5 года. Долго мы ходили в аллергологу иммунологу, в итоге забрала выписку с диагнозом: Рецидивирующий фарингит, аллергический ринит, персистирующее течение, обструктивный бронхит атипичной этиологии(хламидийная инфекция), бронхиальная астма, атопическая форма, легкое персистирующее течение.
Назначено 2-3 месяца пульмикорт, антигистаминные, в нос амавис, в общем гормоны. Очень этого боюсь, боюсь поотом с гормонов не слезем, и не лечить боюсь. У нас правда обструкции на фоне бронхита уже год не было, но болеет очень часто и сопровождается это звонким кашлем, скорее горловым. А нос так вообще в принципе в порядке. Аллергенов куча.. подскажите, возможно ли лечение у гомеопата, и может препараты подскажите. Спасибо.

Здравствуйте! Классическая гомеопатия должна помочь Вашему ребенку с описанными проблемами. Нужно подбирать препарат индивидуально для каждого случая. В гомеопатии нет общих схем лечения «по диагнозам». У пациентов с одним и тем же диагнозом могут быть совсем разные препараты. Для подбора «конституционального» препарата нужна очная консультация классического гомеопата.

Марина Владимировна, помогите, пожалуйста. Сыну 3 года. В феврале начался кашель. Сначала с мокротой, потом без. Приступами. Педиатр прописал Кленбутерол и кашель на следующий же день прекратился. Затем в марте опять кашель. Педиатр (они у нас каждый раз разные) нашла казиозную пробку на миндалине и прописала биопарокс и еще что-то. Мы помучали ребенка этими лекарствами. Но ничего не помогало. Обратились к пульмонологу. Он сказал, что у нас ребенок аллергик и прописал пульмикорт через небулайзер и авамекс в нос от соплей. От пульмикорта сын вообще начал задыхаться. После третьего раза мы его перестали принимать, потому что сын кашлял не переставая. Испугавшись, дали ему кодеин и кашель тут же прекратился. Сделали иммунограмму. Врач сказал, что каждое орз у нас будет переходить в аллергический кашель (естественно он это объяснил по-другому, но повторить я это вряд ли смогу так как надо). И вот 5 дней назад опять. Сначала сопли, потом кашель с мокротой. Дали лазолван. А потом сухой. Коделак не помогает как в прошлый раз. Утром он очень долго откашливается. Пришли на прием к педиатру, она говорит у вас красное горло и прописала ингаляции лазолваном и ингалипт. Я купила в гомеопатической аптеке бронхокор, аллергол. Даю по инструкции. Но бабушка говорит, что он бронхокора минут через 30 у нео начинается жуткий кашель. В общем я в панике.

Читайте также:  Астма от орального секса

Здравствуйте! Такой путь подавления кашля (пульмикортом, кодеином и т.д) заведет Вас в тупик. В лучшем случае болезнь опять вернется в виде кашля, а в худшем — уйдет вглубь и начнутся более тяжелые состояния (сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит и т.д). Ребенок кашляет не просто так, он что-то хочет выразить через этот кашель. Это психосоматическое состояние и лечить его нужно изнутри, поняв причину болезни и подобрав правильный гомеопатический препарат.

Спасибо, Марина Владимировна. Моя мама все время говорит, что это у него не болезнь, а в » головушке его что-то». И если болеет маленький ребенок — это проблемы родителей через него выражаются. Хотя у нас дружная семья, никто не ругается. Спасибо еще раз. Будем думать.

Случайно вышла на ваш сайт, очень интересно!(никогда раньше не слышала)
Простите за неудобства, но не могу по случаю не обратиться к вам за советом. Раньше я практически не болела, занималась легкой атлетикой. А теперь никак не могу вылечиться. Уже руки опускаются.
Лет с 12-13 сижу на нафтизине, сильно меня он не беспокоит, но раздражение небольшое доставляет, сейчас мне 21 и от болезней нет спасу, недавно вылезла сыпь, обнаружили лямблий, а теперь сухой кашель с вечера до утра не дает покоя. Прописали от лямблий фуразолидон и еще кучу лекарств, курс уже пропила, потом дерматолог сказала что сыпь это розовый лишай опять кучу лекарств выписала, пить я их не стала, только цетрин перед сном, чтоб кашель немного успокоить, и прополис для иммунитета пью. А сыпь сама почти прошла, немного ее мазала, чтоб зуд снять.
В будущее всегда с оптимизмом смотрю и родных подбадриваю все время. В целом все хорошо и с мужем в полной гармонии. Но кругом очень много моментов которые вызывают сильнейшие расстройства, даже бедный мой супруг в свои 27 седеть начал. Как научиться преодолевать все эти стрессы, мама всегда говорила, что все болезни из за нервов. Очень прошу о помощи, возможности ехать в другой город нет.

Здравствуйте! Да, все болезни от эмоций, это точно. Ничего не начнется просто так. Чтобы помочь Вам восстановить здоровье, нужно очень подробно проанализировать все стрессы, негативные эмоции, которые могли спровоцировать болезнь.
Нужна консультация (лучше очная) для подбора конституционального препарата.

Здравствуйте, Марина Владимировна!
Ребенку 3 года,АД с 3-х мес,но в полтора года высыпания стали очень сильные,в основном под коленями сзади.Впервые огромные пятна на ногах и под попой появились после того,как ребенку бабушка дала кусок розового зефира,после этого,несмотря на различное лечение пятна полностью не уходили.Пройдя традиционное лечение у аллергологов,гастроэнтеролога,перешли на гомеопатию. Принимаем комплексные препараты,лекарство подбираем уже третий раз,через месяц приема последнего комплекса препаратов начались небольшие улучшения на коже,НО сыпь проходит не сверху вниз,а наоборот. Высыпаний на лице до этого практически никогда не было,а теперь появились и на локтевых сгибах спереди и на лице,но на ногах стало лучше. Что это значит? Препарат подобран неверно и болезнь загоняем внутрь или продолжать лечение? И еще, был выявлен золотистый стафилококк 10 в 3 ст,а также цисты лямблий,мнение врачей расходятся,может ли это быть причиной нашего АД? Как вы считаете надо укреплять иммунитет или изгонять паразитов?
Хочется узнать мнение специалиста со стороны.
Заранее спасибо!

Добрый день! Появление высыпаний на руках, лице (тем более, что их никогда не было на этих местах) говорит о том, что болезнь усугубляется и идет наверх. Это плохой признак, лечение неправильное. Надо его менять. Не советую Вам продолжать лечение комплексными препаратами, нужен один подобный правильный «конституциональный» препарат. Только он поможет ребенку справиться с болезнью за счет внутренних резервов организма и нормализации его психоэмоционального фона.
Удачи!

Здравствуйте, Марина Владимировна!
Гинеколог на приёме обнаружила сильную эрозию и полип (большой) ц.канала, мне 39 лет. Может ли гомеопатия убрать данные проблемы, сколько может потребоваться времени и были ли у Вас случаи излечения подобных заболеваний? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте! Да, гомеопатия может вылечить такие гинекологические проблемы. Временные сроки сказать точно нельзя, все зависит от конкретного случая. У меня были успешные случаи излечения данных заболеваний

Здравствуйте,Марина Владимировна!Мне 34 года,в детстве частые бронхолегочные заболевания с затяжным кашлем,лечение аллопатическое, с 25 лет пользуюсь аллопатией крайне редко, лечусь Аюрведой, натуральными препаратами. Переехала с семьей в другую страну,и(возможно,как акклиматизация,возможно стресс)несколько раз болела ОРВИ,ОРЗ с затяжным кашлем,последний раз весной кашель был около 2-мес.,прошла обследование,доктор сказал начальная стадия астмы.К сожалению,вынуждена была пользоваться Симбикортом200,чтобы снять обструкцию,через 2 месяца было стойкое улучшение,препарат отменила,съездила на море,но в последнюю неделю меня беспокоят проблемы с дыханием,трудно сделать вдох,приходиться прилагать усилия,либо зевать,от этого за день очень устаешь и становишься раздражительным.Кашля нет вообще.Как вы считаете,это проявления астмы?И стоит ли поискать гомеопата в моем случае? Благодарю за ответ.

Здравствуйте! По клинике проявления не похожи на астматические (при астме затруднен выдох, а не вдох). Ваши симптомы — психосоматический спазм гладкой мускулатуры верхних дыхательных путей. Думаю, что он вызван подавлением симбикортом обструкции, которая тоже является психосоматикой. На мой взгляд, Ваша болезнь перетекает из одной симптоматики в другую, но суть ее остается прежней (спазм).Чтобы ее вылечить, нужно искать причину, которая не дает Вам нормально дышать. Классическая гомеопатия может и должна Вам помочь, если с врачом подберете правильный подобный препарат.

Здравствуйте,Марина.Болею уже 9 месяцев.Мой первый терапевт сказал,что у меня бронхит.Прошла три курса лечения аскорилом,антибиотиком и бромгексином. Мой кашель не прошёл,а на против..ещё и приступы удушья начались(боюсь однажды не продохнуть).Недавно второй терапевт не разобравшись моей болезни,прописала лазолван и супрастин,так же направила к пульманологу.Я спать не могу по ночам,постоянный кашель с мокротой,после которого горло сильно сжимается,а если использую сальбутамол,то горло отпускает,но кашель так и остаётся до утра.Вы можете мне дать совет?

Здравствуйте!
Ваш кашель с обструкцией похож на психосоматический. Очень Вам советую не подавлять его аллопатическими препаратами, а обратиться к классическому гомеопату для выяснения его причины и подбора правильного (одного) препарата, который обязательно Вам поможет.

Добрый день Марина Владимировна! хочется спросить у моего мужа ему 33 года азооспермия, делали 2 пункции открытую и закрытую после стимуляций гормонами и кучу всяких лекарств, и в итоге ничего не обнаруживали.. в 24 года у него был огромный стресс у него умерла мама. мне кажется это именно та причина по которой у него существует эта проблема. а в остальном он обсалютно здоровый человек. может ли помоч гомеопатия.

Здравствуйте!
Гомеопатия должна помочь Вашему мужу. Причина болезни, возможно, в стрессе по поводу смерти мамы, но, может быть, и в чем-то другом. В любом случае надо подбирать хронический препарат с учетом психологического состояния пациента. Обращайтесь за помощью к классической гомеопатии, она эффективна в этих проблемах. Удачи!

Здравствуйте Марина Владимировна!У меня такой вопрос:Почему Вы не советуете лечиться комплексом препаратов,а только одним,наиболее подошедшим?Комплекс препаратов может как-то навредить организму?

Здравствуйте!
Использование комплекса гом.препаратов, во-первых, не поможет в лечении хронических заболеваний, а во-вторых, может навредить. Симптоматическое назначении комплексов подавляет болезнь с одного, как правило более безопасного и поверхностного уровня, на более глубокий и жизненноопасный уровень. Например, пациент чувствует облегчение болей в коленных суставах, он доволен этим и считает, что ему помогло. Но, у него появляются боли в сердце или растет уровень сахара крови, что говорит об усугублении болезни на уровень сердечно-сосудистой или эндокринной системы. Конечно, сам человек не связывает эти два факта и считает, что все идет как надо, хотя это — опасный путь. Кроме того, назначенные в комплексе гом.препараты могут просто вызвать «прувинг», т.е пациент испытает на себе болезненные проявления каждого ГЛС.

Здравствуйте, Марина Владимировна!Ребенку ставят диагноз формирующаяся бронхиальная астма.Начали лечение у гомеопата в июле этого года, приступов одышки не было, но приступы кашеля по ночам иногда бывают,сегнодня был снова 1 час практически не прикращающийся кашель, потом все спокойно, лечение назначено сульфур с30 1 горошенка в неделю и дулькомару с 30 каждые 2 часа во время болезни(орви). Можно ли назвать лечение правельным и является ли это классической гомеопатией. Ребенку 3 года

Здравствуйте! Правильное лечение или нет, нельзя сказать, не видя случай собственными глазами. Я советую повторять хронический препарат только при ухудшении заболевания (обычно не чаще 1 раза в месяц), а на острый случай тоже редкими (разовыми) приемами. Часто, на ОРВИ, помогает тот же хронический препарат, т.к хронический кашель обычно обостряется на фоне вирусной инфекции, а «конституциональный» препарат стимулирует жизненную силу и способствует выздоровлению. Такая моя обычная тактика, но, повторюсь, все очень индивидуально и зависит от конкретного случая.

Добрый вечер Марина Владимировна! У моего папы повышенное давление ( не всегда но часто бывает повышается) и иногда болит в груди (т.е. я так понимаю сердечко побаливает как он выражается)он принимает кардиомагнил,(не всегда когда чувствует ухудшение) врачи говорят что бы он пил эти таблетки постояно. больше ни чего не принимает. ему 62 года, лишнего веса не имеет. Может гомеопатия стабилизировать давление и помочь при болях в груди? как можно к вам записаться и сколько стоит прием?? Большое спасибо заранее.

Здравствуйте! Да, с помощью гомеопатии можно помочь организму справиться с повышенным давлением и болями в груди, ведь они всегда спровоцированы психосоматическими факторами. Нужно подкорректировать с помощью ГЛС эмоциональный фон и у организма не будет причин для этих заболеваний. По поводу записи лучше написать мне на почту.

Здравствуйте Марина Владимировна!Подскажите пож-та,я лечусь у гомеопата ,но очень волнуюсь.я очень нервный,восприимчивый человек,у меня аллергия,астма ,щитовидка практически не вырабатывает гормоны,проблемы с желудком,мне подобрали лекарство кониум 200,приняла я его почти месяц назад 2 горошка,психологическое состояние немного улучшилось я стала спокойнее,немного осложнились болячки ,то желудок дал о себе знать,то остеохондроз,то придатки и быстро все прошло,но у меня ухудшение астматических признаков,причем они очень сильные,особенно в конце каждой недели,сейчас полегче,но меня очень пугает,врач говорит немного подождать если не полегчает ,принять 30 разведение,а вообще она считает что препарат подобран правильно и говорит купить еще 1000разведение,какое ваше мнение? спасибо Юля

Здравствуйте, Юля! Невозможно сказать, насколько правильное лечение, не видя случай своими глазами. 1 месяц после приема — это еще маленький срок, чтобы полностью проследить действие препарата. Улучшение психики — хороший признак, возвращение старых симптомов — тоже возможно после приема ГЛС, особенно, если раньше они подавлялись медикаментами. В Вашем случае я бы контролировала динамику по эндокринной системе (щитовидной железе). Если ее функция производства гормонов была снижена, тогда в процессе лечения нужно ежемесячно сдавать гормоны и смотреть, что меняется. Улучшение функции щитовидки — это очень хороший симптом правильности лечения, т.к эндокринный уровень более глубокий, чем, например, астматические проявления, и его нормализация — верный признак улучшения общего состояния организма.

Хочу выразить огромную благодарность Марине Владимировне за лечение моей дочки! За месяц приема ГЛС у нее заросла дырка в барабанной перепонке, которая до этого не хотела заростать 2,5 года. Появилась она после перенесенного гнойного отита. Когда мы пришли очередной раз на прием к лору, она не поверила своим глазам, сделала темпанограмму, а дырки нет. Для нас это чудеса! Так же дочка страдала энурезом, который был у нее с рождения. Девочке 7 лет. Сейчас у нее идут значительные улучшения, половина ночей она просыпается сухой. Мы надеемся полностью избавиться от этого недуга и быть здоровыми!

Рада, что смогла вам помочь. Надеюсь, что скоро справимся с оставшейся проблемой, и ребенок будет полностью здоров!

Здравствуйте. Мне 33 года. Астмой страдаю с 12 лет, т.е. уже 21 год. Сначала пользовалась ингаляторами только для блокировки приступов, затем мне назначили дитек в 1996 году для лечения и я подсела на ингаляторы. Шла на дитеке, интале и других, сейчас в качестве поддерживающей терапии принимаю симбикорт. Приступов практически не бывает, за исключением моментов когда и подхватываю инфекции, раза 2 в год. Тогда конечно гормоны, эуфилин и т.п. Пробовала лечиться у гомеопата, она назначала мне примерно 4 препарата одновременно. Мне лучше не стало. Хотя мастопатию я пролечила у нее же эффективно. При беременности мое сомочувствие было прекрасное. Я даже ушла от приема препаратов, достаточно быстро ходила зимой на улице и не задыхалась. Конечно помимо астмы у меня еще куча сопутствующих заболеваний, и тонзилит хронический, и синуситы, а еще видимо из-за постоянного приема препаратов у меня проблемы с желчным пузырем и печенью. В общем все до кучи. Завтра собралась идти к гомеопату, вести ребенка, т.к. у него аденоит (надоели уже эти все традиционные медикаменты в виде гормональных капель и антибиотиков), заодно хочу и про себя распросить и лечение назначить. Может быть в прошлый раз мне неверно схему подобрали, идем уже к другому врачу.

Здравствуйте, Ольга! Судя по тому, что было назначено сразу 4 препарата одновременно, Вас лечили комплексной (а не классической) гомеопатией. Этот подход неверный, поэтому и неэффективный. Препарат должен быть один на весь организм. Удачи Вам в лечении у другого доктора!

Марина Владимировна!Может ли классический гомеопат назначить правильно гомеопатический препарат маленькому ребенку при обструкции,ничего не спросив про мою беременность и здоровье его отца?Через месяц обструкция повторилась.

Здравствуйте! Трудно ответить на Ваш вопрос, не зная всех подробностей Вашего общения с гомеопатом. Возможно, подбирался препарат именно на снятие острого состояния (в момент обострения). В этом случае наиболее важна будет другая информация, которую врач для себя собрал. Если же подбирался «конституциональный» хронический препарат, то такие подробности часто имеют значение. Но, возможно, Ваш доктор раскрыл случай по другим моментам и обошелся без данных подробностей. Повторение обструкции надо рассматривать более детально и в сравнении с предыдущей картиной. Одновременно динамику лечения нужно отслеживать по психологическому состоянию ребенка, другим жалобам и т.д, т.е все в комплексе. Обсудите все подробности со своим врачом, чтобы сделать правильные выводы.

Здравствуйте, Марина Владимировна.Я так понимаю, что вы практикуете в России. Очень жаль, что не в Киеве. Обязательно записалась бы к Вам на прием. Меня беспокоят периодические вспышки АД. Заметила, что связаны они с нечасто возникающими крупными внутренними противоречиями (от мелких уже научилась избавляться). Порекомендуйте, пожалуйста, врача-гомеопата в Киеве. Спасибо. Елена.

Здравствуйте, Елена! К сожалению, не могу Вам порекомендовать гомеопатов в Киеве, т.к ни с кем из них не знакома. Попробуйте узнать интересующую Вас информацию на сайте «Гомеопатия — реальная помощь»(www.homeorealhelp.ru). Возможно, так кого-то посоветуют из гомеопатов-классиков. Удачи!

Добрый день, дочь с 1 годика сейчас ей 3 страдает АД, сейчас сильнейшее обострение, месяц назад пошли к гомеопату, пропили арсеникум 4 крупинки, неделю наблюдения, еще хуже обострилось, потом мезелиум 6, опять ухудшение! Два дня назад дала 4 крупины графит 200 пока тоже ужас! Стоит ли не терять надежду и еще подбирать препараты, на теле ребенка нет живого места вся в кровенных расчесах,мокнущих, нос ночью отекает не дышит(Спасибо

Здравствуйте! Атопический дерматит хорошо лечится гомеопатией, главное подобрать правильный «конституциональный» препарат. Это — самая сложная, но реальная задача. В случае таких сильных высыпаний советую Вам начинать с маленьких дозировок (6С и 30С, не выше), чтобы не вызывать сильных обострений. Кроме того, не нужно так часто менять препараты, а ждать минимум 2-3 недели после приема ГЛС (например 30 разведения). Постарайтесь понять вместе со своим доктором, какая «доминанта в голове» не дает покоя ребенку, вызывая такой зуд. Ведь высыпания — это лишь следствия, а не причина болезни. Причиной болезни м.б. эмоциональные факторы, ситуация в семье (отношения между родителями), вакцинация в раннем возрасте и т.д. С учетом этих причин легче подберете правильный препарат и кожа ребенка очистится.

Здравствуйте,Марина Владимировна.
Как Вы относитесь к методу подбора препарата по методу Шанкарана?Используете ли Вы этот метод в своей практике.
С уважением.С.

Здравствуйте, Светлана!
Я не работаю по методу Шанкарана. Считаю, что применение его оправдано, но лишь в некоторых случаях. Иногда применяю какие-то отдельные моменты этой методики, но за основу ее не беру.

Уважаемая Марина Владимировна!
Мой ребенок заболел в 3 года (сейчас ему 4.5), когда начал ходить в детский садик. Все началось с легкой одышки на фоне ОРВИ, повторилось через месяц, а затем каждый месяц пошли обструктивные бронхиты. Зимой я забрала его из садика. Бронхиты продолжались, но бронхоспазмов до лета не было. Ребенок не был аллергиком, поэтому никто не назначал ему обследования на аллергию. Эозинофилы в крови были в норме.Но зимой я заметила первые легкие проявления пищевой аллергии на шоколад, в виде красных пятнышек на коже лица. Весной, с наступлением ярких солнечных дней, после Пасхи, впервые возник сильный аллергодерматит. С июня — вазомоторный ринит, а также снова — еще легкий бронхоспазм на фоне ОРВИ. Тогда обратились к пульмонологу (до этого лечили нас педиатры и инфекционисты), она сразу предположила бронхиальную астму, и аллергопробы оказались положительными (на грибки плесени, пылевой клещ, пыльцу тимофеевки и полыни,плюс очень высокий иммуноглобулин Е). С июня ребенок принимает сингуляр, с июля, после сильного обострения — добавили 2 вдоха фликсотида.
Я обратилась к гомеопату, лечение начали на фоне базисной терапии. Сульфур 1000 хороших результатов не дал, затем пробовали политерапию, меняли схемы, снова сульфур 1000 — за 3 месяца удалось снизить фликсотид на 1 дозу в сутки, но ремиссия была нестабильной, отменить сингуляр не удалось. Мы сентябре мы переехали в другой район города, в квартиру без скрытой плесени. Очень надеялась, что закаливанием, диетой, гомеопатией состояние стабилизируем. В ноябре, через 3 недели после приема сульфур 1000, при попытке снижения дозы сингуляра всего на 30%, после переохлаждения (катался на велосипеде в прохладную погоду) — жуткий срыв в астму за пару-тройку часов(до этого астматических приступов не было, бронхоспазм нарастал постепенно на вторые сутки, ребенок хорошо его переносил), когда впервые ребенок дико задыхался, плюс не мог вдохнуть из-за сильнейшего отека гортани (тоже впервые!) Через неделю после выхода из того обострения — повторное обострение — на тот момент новую гомеопатию не получали — на возврате базисной терапии к двум дозам фликсотида, на добавленном антигистаминном препарате и продолжении приема сингуляра. Повторное обострение было на фоне высокой температуры, протекало легче, но стеноз гортани и удушье все равно повторились. Пульмонолог-аллерголог лечение гомеопатией запретила, сняла антигистаминный препарат и усилила дозу фликсотида еще в 2 раза — и снова обострение спустя 10 дней, после 2-х недель обострения уже подзабытого аллергодерматита! На этот раз обострение более легкое — но на каком лечении мы идем! И его опять не хватает.
Вопрос: могло ли неверное лечение гомеопатией усилить аллергизацию организма и сорвать ребенка в типичную астму? Или же минимальная доза базового лечения в конце лета-начале осени была достигнута благодаря гомеопатии? Хочу вернуться к лечению гомеопатией, так как страшно за ребенка, нам собираются усилить препараты. Но боюсь еще больше повредить. Стоит ли мне поменять гомеопата?

Здравствуйте!
Этой информации недостаточно, чтобы оценить, что с чем связано. Могу сказать только, что схема гомеопатического лечения была не совсем корректная: или препарат неверный, или дозировка высоковата, или кратность повторения не точна. При правильном ведении случая общий аллергический фон уменьшается и базисная терапия снижается, а не увеличивается. Конечно, возможно, были какие-то психо-эмоциональные факторы, которые могли усилить болезнь или сезонные обострения, здесь надо все учитывать. Чтобы глубоко понять и оценить правильность гомеопатического назначения, нужно брать во внимание все подробности условий жизни ребенка и его эмоциональный фон. Вам нужно все такие подробности рассказывать лечащему врачу, чтобы он принимал их во внимания и корректировал свои назначения. Не думаю, что стоит отказываться от лечения гомеопатией, т.к бронхиальную астму можно реально вылечить этим методом. Нужно быть более внимательными, письменно вести все наблюдения, обсуждать все с врачом, начинать с невысоких разведений. Вопрос смены специалиста — это очень индивидуально, зависит от Вашего доверия друг другу и полученных результатов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *