Меню Рубрики

Как у ребенка начинается астма отзывы

Нам в 1,3 поставили этот диагноз,посадили на гормоны ( в частности пульмикорт ) беродуал ведрами уходил . и врачи думали ,что именно они то нас и спасут от астмы ,( я сама врач). Дорогие мамочки нас спас овес с молоком. Вот пьем уже пол года с небольшими перерывами, топлю его в мультиварке три часа, два раза в день пьет от души. Его пить надо долго и упорно, год минимум. (Не месяц , ни два) этот напиток повышает иммунную систему так, что никакие средства в аптеке это сделать не смогут, которых мы в свое время столько сожрали, уши в трубку сварачиваются. Почитайте про его пользу, а в том что он поможет вам я говорю со 100 % уверенностью. Пишите расскажу пободробнее (nos.lu13@icloud.com), просто нам помогло, хочу что бы и другим деткам было лучше от этого средства, а не от пульмикотра с беродуалом! ( которые угнетают иммунитет на ура)

Открыла для себя и семьи новый вид оздоровительной медицины.Центр Галотерапии.защита иммунитета взрослых и детей.Хронические заболевания-бронхиты,которыми страдаем всей семьей.Да еще и вечный насморк у мужа.В общем ходили лечились.Тьфу тьфу помогает.Надоели потому что таблетки бесконечные.Дочь болела постоянно,как походим неделю в сад,3 болеем.Короче не верила,но эффект есть.Советую

Марина. Как сейчас Ваша доченька? Вы справились с Бронхиальной астмой?
Меня заинтерисовал Ваш результат и отзыв о клинике.У сына возраст(4,5 годика) уже 2 года как обструкция начиналась всё с сопелек и конечно выход в детский сад. . сейчас с февраля лечимся у аллерголога -иммунолога у нас в Казахстане. Сейчас пришли с приёма и назначил ещё сильнее гормон чем было раньше. астму как таковую не ставит. а бронхит у нас тяжелый с приступами. я не хочу подсаживать! Сижу и думаю -как поступить правильно? И врач именитый -профессор. И говорит что у сына всё замечательно! ((( а сам назначил сильнее гормон))) как быть?) С Вами можно связаться? Я скину скайп свой. Спасибо.

Добрый день! Нам 4,5 года, ставят астму но астмы бывают разные тоже, бывают на цветение (полиноз) а бывают частые абструкции от любого чиха вот у нас такой. Лечим: 1. обязательно летом на море, на море вообще не болеем, все лето в деревне на всем натуральном тоже не болеем, купаемся в ледяной речке весь день на свежем воздухе, но осенью все начинается особенно когда приходим в сад 2. Дышим пульмикорт с беродуалом( даю 5 капель т.к. при 10 каплях тахикардия), а так перед сезоном болезней пропиваем курс сингуляра 1,5-2 месяца, он мне кажется помогает не дает воспалению вниз опускаться. В сад стараемся ходить с перерывами, если в группе больные дети, не вожу. 3. Еще делаем массажи, ходим по возможности в бассейн. Для поднятия иммунитета пьем еще бронхомунал курсами. Аллерголог сказал что такие бронхиты могут пройти после 6 лет, очень надеюсь. А вообще я сама против пичканья лекарствами, поэтому даю пульмикорт только когда острый приступ при бронхите. Прочитала выше про овес, думаю может ознакомиться. У папы у нашего кстати полиноз, но его мы спасаем только поездками во время цветения, обязательно уезжаем. Дай Бог вам и вашим детишкам здоровья!

Спасибо попробую связаться с профессором Лю. Врачи выписывают ребенку с 6 лет пульмикорт, берлдуал, монтелакст, берлдуал. Свекровь меня предупреждает, что можно посадить органы и не дай Бог сделать инвалида, медицина друго не предлагает.

если будете лечить антибиотиками, все станет только хуже. Давая антигистаминные организм привыкнет и станете есть их каждый день. Бередуал и пульмикорт нас не вылечил . Дальше будет все хуже и хуже. Кололи сыворотку на крови, стало в добавок его ещё и сыпать. Не помогло. Чем больше вы будите есть , нюхать и ***** таблеток тем хуже будет для вас. направление для вас сдайте кровь с вены на аллергены, не много прояснится картина. Исключите те продукты что покажет. Составьте меню из тех продуктов что можно вашему ребёнку на каждый день и не повторяйте эти продукты в другие дни . Например понидельник говядина вторник курица среда рыба четверг индейка также с кашами и фруктами овощами. Заведите пищевой дневник в котором пишите реакцию на съеденное, наблюдайте за реакцией после чего случается приступ или начало приступа. У моего сына удушье на козье молоко, мясо кролика, яйцо, картошка, гречка, апельсин, газированная минимальная вода, квашенная капуста, кефир,и тадамммм сахар))) И ковсему на пыль уличную и домашнюю. Чтобы узнать есть ли у вашего ребёнка аллергия на продукт нам посоветовали замерять пульс утром после сна, затем при Спокойной игре а следом съесть продукт и через 20 минут опять замерять, если увеличен значен аллерген. Не знаю правда ли это.

С пылью борюсь пылесосом Кёрхер за 55000 и каждый день мою полы тряпкой микрофибра и вытераю пыль тряпкой с микрофибры. Конечно же в квартире нет животных , цветов. Рыбок, ковров, занавесок, игрушки выдаю только после помывки водой)иначе начинает кашлять) все средства без отдушки, мыло, шампуни, средства для мытья. У сына реакция на все резкие запахи, даже на детский ораматизированный пластилин( повышая иммунитет астма не уходит. Я каждый раз пытаюсь понять что с ним, простуда или астма. очень сложно понять разницу. Раньше я всегда давала антигистаминные цитиризин и при удушье эуфилин дальше макротовыводящие таблетки . Но сейчас соблюдая меню питания, как я написала выше уже три месяца приступов нет. Таблетки не пьём. Хотя симптомы предприступов через день, чешит нос, кашель сухой , потом мокрый и проходит, я понимаю на что и исключаю продукт. Например так я вычислила апельсин, хотя по анализу на него аллергии нет. Закаляю сыну горло. Даю замороженные ягоды с морозилки. Сначала одну потом две, потихоньку приучила к холоду. Гуляем каждый день подолгу, даже в очень холодную погоду. Закалять боюсь не умею. Астму закалка не лечит. Просто организм не будет болеть если вы переохладитесь. А ещё мы сдавали на глисты, у нас выявили таксакары, пролечили дважды. Не помогло((( И ещё напоследок, если верить с духовной стороны, то вам нужно научиться прощать.И ещё общаюсь со многими у кого была астма и вдруг прошла, все они сменили место жительства.

Здравствуйте всем. Не читала полностью форум. Расскажу про наш случай . Дочке сейчас 3.4 года. Постоянно вылазил атопический дерматит.С рождения мучились с животом. Частая рвота,жидкий стул. Была на искусственном вскармливании( смеси) К двум годам поставили вторичную лактозную недостаточность и вторичная ферментопатия. Смесь убрали,стало лучше с животом.Но атопический дерматит остался. В 3 года заболели- обструктивный бронхит. В 3.4 начался кашель и наши «грамотные» врачи месяц отправляли нас кто куда,педиатрия к лору и аллергологу,лор к пульманологу. Пока врачи мотали нас кто куда,мы услышали о таком месте как соляная пещера. Ходили туда десять дней,кашель практически сразу ушел к минимуму. Ночью перестала вообще кашлять. В общем когда пришли к пульманологу ( в соляную комнату ходили уже 9 дней)-выяснилось ,что у нас обструктивный бронхит,остаточный. Назначил пульмикорт,бередуал. На следующий день поднялась температура .вызвали скорую,увезли в больницу- дыхание жесткое,свисты,трапы с двух сторон. Поставили пневманию под вопросом. И бронхиальную астму.Отпустили домой-сделать снимок,если подтвердится пневмания- ложиться в больницу. Пневмания не подтвердилась. Лечение в больнице назначили практически тоже самое,что и пульманолог: пульмикорт,бередуал,противовирусные,амбробене от кашля . Вот небольшая история из нашей жизни,написала самое главное,про атопический дерматит ,который вылазиет практически на все -не расписываю. Приступов удушья у нас нет,есть только кашель сильный,бывает до рвоты,который долго лечиться. Хотелось бы узнать,есть тут кому помогли соляные пещеры. Все таки думаю они нам очень помогли,кашель сильный ушел практически сразу. Или соленые лампы может у кого стоят-хочу купить,говорят очень помогает при астме( облегчает дыхание) Не хочу использовать постоянно эти препараты типо бередуала или пульмикорта. Сейчас делаю ингаляции,потому что выхода нет,кашель уже практически два месяца.

источник

Девочки, если Вы читаете раздел про аллергию, наверняка Вы уже не новичок в этом и явно сталкиваетесь с этими проблемами. У нас есть очевидная проблема в плане аллергии. У нас за наши 4 года было уже 6 бронхитов, 3 из которых обструктивных, два из которых с бронхоспазмом. В настоящее время мы уже три недели пытаемся выкарабкаться из этого состояния, которое начиналось все с трахеита, потом докатилось до трахеобронхита и закончилось обстурктивным бронхитом. И вроде пошли на поправку, как снова температура.

Всем привет. Сыну 4,5 года, в 2 года выявили аллергию 4 на рыбу и 3 на яичный желток, 2 на белок. Аллерголог предупреждала, что до трех лет как правило пищевая аллергия, после может добавиться ингаляционная. Думала пронесет, но в этом году на 9 мая что то пошло не так Как раз несколько дней подряд стояла теплая погода, я обратила внимание, что появились сережки на березах, на праздник уехали за город поднялся сильный ветер, грязь летела. Сын начал жаловаться на то.

Что же это за врачи такие. Сволочизм, иначе не скажу. Просто жалуюсь. До дочкиных 3 лет писала отказ от всех прививок начиная с роддома. Потом насмотревшись на окружение в районе мы с мужем решили, что все же БЦЖ стоит сделать. Приходим сегодня на осмотр к участковому педиатру перед постановкой Манту. Я говорю: «Вот мы уже неделю как бодры и веселы после недавно приключившихся приступов, похожих на астму. На всякий случай мы еще разок сдали анализы, вот результаты. Вроде дочка ощущает.

8 месяцев назад появился мой малыш и 2.5 месяца я не знала большего счастья, но потом появились небольшие покраснения. Пошли к участковому педиатору, которая выписала нам сразу дорогущий крем Мустелла, фенистил капли. У нас он стоит 2500. Для первого крема было дороговато, но уж очень она его рекомендовала. Я тогда была еще совсем зеленой и, читая отзывы, надеялась на чудо. Но с каждым днем становилось все хуже и вот уже на щеке мокнущие раны. Пошли к другому педиатору, уже платному.

(с) http://medspecial.ru/for_patients/7/305/ Что такое небулайзер? Небулайзер представляет собой устройство для аэрозольной терапии. Он преобразует лекарственное вещество в мельчайшие, взвешенные в воздухе, частицы. Эти частицы проникают в ваши дыхательные пути при вдыхании «пара» из небулайзера. Этот аппарат может быть использован в любом возрасте: новорожденным младенцам, детям, взрослым и пожилым людям. Применять его можно как

Про прививки! Очень ВАЖНО. ПЕРЕПОСТ. Про прививки! Очень ВАЖНО. ПЕРЕПОСТ. читать всю статью под катом

Все чаще и чаще в погоне за крепким иммунитетом, помимо витаминов, макро/микроэлементов и биологически активных добавок люди начинают прибегать к приему широкоразрекламированных препаратов. Фармацевтические компании создали миф о чудо-таблетках, не имеющих побочных эффектов, выпив которые можно укрепить иммунитет. Среди медиков такие препараты получили название — иммуностимуляторы. Большинство из читающих статью подумают, что к ним это не имеет никакого отношения. Попрошу не торопится с выводами! Мало кто из живущих, в современном обществе не принимал арбидол, диренат, анаферон, интерферон, виферон и другие.

привет всем:) решила оставить это тут. Анна Сонькина-Дорман — врач-педиатр (РГМУ), стипендиат Pediatric PainMaster-Class Института паллиативной педиатрии Миннеаполиса, США (2011), обладательница диплома паллиативной медицины (Diploma in Palliative Medicine) Кардиффского Университета, Великобритания (2012), участник интенсивного курса по биоэтике «Suffering, Death and Palliative Care» университета Erasmus Mundus, Голландия (2011). Медсестра Первого Московского Хосписа (2003-2006), врач-консультант по паллиативной помощи фонда «Подари Жизнь» (2008-2011), научный сотрудник отделения паллиативной помощи детям НПЦ Медпомощи детям (2011), в настоящее время — врач-консультант по паллиативной помощи православной службы.

Девочки, не кидайте тапками: я просто стараюсь подойти ответственно к выбору (пишу очень много, чтобы всё объяснить — поэтому заранее спасибо дочитавшим до конца). Собственно, ситуация: есть я (на данный момент декретная домохозяйка, а так работаю сутками 2 р в неделю) и сын практически двух лет. Еще в квартире есть муж, но если я решусь-таки на животное, то он никаким образом участвовать в этом не будет — почешет за ушком, как максимум. Квартира не большая, но и не крохотная: однушка по.

источник

Расскажу сначала нашу историю,потом что знаю от самой болезни, способах лечения и прогнозах.

Первый приступ у сына был в 3.5 года, обычные садиковские сопли в течении одного дня перешли в жуткий кашель,обструкцию. Сказать что я испугалась,ничего не сказать. Врач в приемном покое больницы назначил ингаляции беродуал+пульмикорт, сказала что дальше как повезет — у кого-то единичный случай,у кого-то это первый приступ астмы.

В садик я сына больше не водила,он и так и не успел там адаптироваться,да и здоровье у нас было так себе,постоянно сопли цепляли.

Через 2 месяца опять сопли,и снова бронхит,обструкция, ингаляции. И дальше каждые 2 месяца,обычные сопли переходили в приступ в течении дня. Плюс начался кашель при физических нагрузках, аллергия на яблоки . Убрала яблоки — кашель прошел.
Но каждые 2 месяца у нас приступ. Аллерголог сразу сказал,что вообще после 3х таких бронхитах ставят диагноз бронхиальная астма.
Нам поставили его после 4го бронхита. Это было в августе. Сразу после этого у нас уже было еще 2 бронхита.

Читайте также:  Операции связанные с бронхиальной астмой

Сейчас нам назначили базисноелечение — сингуляр 4мг 1 таблетка на ночь,и пульмикорт 250мг 2 раза в день на 3 месяца,дальше будем корректировать по состоянию.

У сына тоже все началось после ветрянки. Не думаю,что это прям она виновата,но после нее ужачно снижен иммунитет,любая болячка цепляется и с осложнениями,в это уже могло спровоцировать.

Ох как часто вы дышите,каждые 2 недели. Я бы сходила к аллергологу на этот счет. У нас за лето каждый месяц было,после этого пересмотрели схему. Как сказал врач,что сейчас это одни дозы,но если так и оставлять его каждый месяц и просто снимать приступ,то будет хуже и дальше будут другие препараты с другими дозами.
Да,мне тоже страшно,что гормон,но я не вижу другого выхода. Лучше сейчас прервать этот процесс, дай Бог получится,чем потом запустить еще дальше процесс.

А что ты понимаешь под обструкцией? Для меня это частая отдышка, хрип и свист на выходе и даже на вдохе. Такое у нас каждый раз,проходит после ингаляции на 2-3 день. Самой первый раз я не знала что это такое,поэтому целый день ребенку плохело без медикаментов,вот там было страшно — грудь впалая, дышит часто часто,неглубоко, весь белый, плачет и жалуется на живот (это тоже признак недостаточности дыхания). Сейчас при первых признаках (кашель,небольшая отдышка) начинаю ингаляции,и все равно первый день тяжело — отдышка сильная,свист,хрипы,плачет,закашливается.

Такое тоже бывает,поэтому например в Москве даже аллергологи очень не любят ставить детям астму хотя бы до 5 лет,когда можно провести тесты,что-то связанное с дыхательной недостаточностью.

А как вы лечили обструктивный бронхит без гормонов?

Честно скажу,мы строгой диеты не придерживаемся,но чувствую это только пока и придется.
Про еду. У нас вот четкая аллергия на яблоки,груши,сливы — как раз все косточковые с деревьев и кустарников. Проявляется в кашле,прям ест и кашляет,или сопли/слезы. Но по анализам крови аллергия на яблоки 0. Зато на березу есть,а по факту на цветение было ну может 2 дня легкий насморк,прошел без лечения быстро. Это перекрестная аллергия,я тоже не могла понять,как так,на яблоки 0,а реакция есть однозначная. До конца так и не поняла,что там куда перекрещивается,но яблоки и прочее мы не едим.

А по поводу врача. Мы ходим к аллергологу-пульманологу,которая нас наблюдает,та сразу назначает лечение,и астматическое и если надо антибиотики,муколитики,короче по ситуации. Но, участковый педиатр у нас вообще ни о чем, на дом ходят интерны,который вот на прошлой неделе у меня у старшего не услышал жутких хрипов,а на следующий день аллерголг нас срочно на рентген с подозрением на пневмонию отправила. Так что у меня просто к кому доверия больше,туда и иду.
По сути у нас схема одна,как начинается сопли,кашель,сразу пульмикорт начинаем,если присоединяется отдышка или кашель сухой,частый,навязчивый — беродуал. А дальше как пойдет,раньше вылезали читал на этом лечение,в последний раз пришлось антибиотики добавлять и муколитики.

источник

Еще к Виталику.
Ребенку (5 лет) ставят диагноз бронхиальная астма, но под вопросом, потому как из признаков характерных для БА у нас только затяжной утренний кашель (снимаем ингаляцией винтолина) В июне едем в отпуск и я собираюсь как раз в Крым, точнее в Ялту, потому как там и климат для нашего случая максимально полезный и санаториев с нашей специализацией хватает. Вот может вы подскажите в какой именно санаторий лучше обратиться, вдруг у вас есть богатый опыт по этой части? Может и чудо-доктор ваш в Ялте проживает.. Если будет возможность отпишитесь на этот адрес alekont@yandex.ru

Вопрос Виталику
Добрый день! Заинтересовал Ваш способ. Дочери (10 лет) ставят астму, лечение получаем только антиаллергическое, начались приступы, выписали сальбутамол и все.
Не могу до Вас дозвониться по телефону,звоню из России, все время отвечает автоответчик. Может электронку свою дадите. Спасибо.

Добрый день.
Прочитал статью. Спасибо за описание статья супер. всю жизнь с детства проболел этой болезнью с самого рождения до 27 лет. К 27 годам состояние даже не тяжёлой тяжести было, приступы были круглосуточные,приходилось спать на улице,жизнь превратилась в сущий ад,эозинофилов в анализе крови 40. спасал исключительно кетотифен, и то не на долго.После него была сонливость, и на машине ездить было просто не возможно. Врачи разводили руками, не чем помочь не могли. В медицине разочаровался полностью, хотел наложить на себя руки, потому что асматические приступы не проходили, ночами не спал. Мучал себя и свою семью.
В чудеса не верю, и не верил не когда. Но то что произошло сомной чудом назвать только и назову. Оказывается есть способ излечится от этого на всегда. Не болею уже 10 лет. вообще не чем.Не верят врачи, не верю я сам, всю жизнь простоявший на диспансерном учёте. Оказывается всё дело в иммунитете он не правильно реагирует на внешние раздражители. И лечить нужно его.Метод есть вылечился за 1 месяц, делал специальные уколы. Живу в Крыму есть доктор который мне их делал. мой тел.0632812097. Звоните у кого вопрос жизни и смерти.Отвечу на все ваши вопросы.Денег не надо,достаточно ваших слов благодарности.

Моему сыну 8лет и с 4лет постоянные обструктивные бронхиты! Знакомая врач (зав.отделением) ставит ребенку астму (не официально) официально педиатр направляет к пульманологу! До пульманолога дойти не можем т.к. болеет ребенок уже пол-года (температура 39 кашель насморк) по больницам перебежками. до пульманолога никак не получается еще. Очень хотелось бы!

Моей дочке 10 лет. В 4 годика нам неконец то поставили диагноз БА а до этого практически каждый месяц кололи антибиотик. Сейчас мы научились с ней жить и контролировать ее. Жаль, что раньше эти статьи не были нам доступны.Жаль, что не все такие специалисты, которым хватает одного взгляда на ребенка, чтобы определить это страшное заболевание. Мы живем в маленьком городе и у нас один детский аллерголог на весь город.

очень хорошая и полезная статья

Моей дочурке 3 года.Астму поставили совсем недавно.До этого бесконечные болезни,врачи ставили неправильные диагнозы(бронхит,ОРВИ и т.д.).Больницы,антибиотики Амбробене и Берадуал стали нормой жизни,пока не попала к хорошему аллергологу,которая не только помогла понять что это за болезнь бронхиальная астма,но и помогла подобрать лекарство.Почти полгода инголяций с пульмикортом приостановили кашель.Уже думала,что лечение закончено,но мороз на улице и сильные приступы сухого давящего кашля возобновились.Но я верю,что мы победим болезнь.

Статья. безусловно, полезная. Жаль только, что 10 лет назад не было возможности знакомиться с таким полезным материалом. Моей дочери почти 10, с 2 лет она болеет астмой (дагноз нам поставили только после анализа крови на иммуноглобулин Е в 3 года, а до этого был и курс антибиотиков, и нелепые ненужные растирания, и прогревание над горячей картошкой. ). Раньше приступы были ежемесячные, сейчас 1-2 раза в год на фоне вирусных инфекций. Врачи говорят, что в период полового созревания обычно проходят все симптомы этого заболевания. Ждем-не дождемся. А мамочки, которые впервые столкнулись с этой проблемой, должны четко знать — лечить ребенка-астматика антибиотиками НЕЛЬЗЯ.

большое вам спасибо за статью. много полезного

Спосибо за статью, я узнала много полезного. У меня ребенок 5 лет у нас бронхиальная астма приступы могут быть несколько дней и практически всегда врач нам ставит ОРВИ и лечит простуду.

источник

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1119
Пользователь №: 52454
Регистрация: 31.05.2010 — 22:02

Личный пацак господина ПЖ

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5787
Пользователь №: 60435
Регистрация: 31.10.2010 — 15:25

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1119
Пользователь №: 52454
Регистрация: 31.05.2010 — 22:02

Мама господина ПЖ

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12050
Пользователь №: 47661
Регистрация: 19.02.2010 — 13:49

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА. Вопросы семейных отношений, отношений с детьми, вопросы о профессии и карьерном росте.
Астрология: поиск себя, вопросы отношений, бизнес.

Фитнес-йога для женщин и мужчин 45+

Бороться и искать! Найти и передумать!

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14939
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 — 09:11

Личный пацак господина ПЖ

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5787
Пользователь №: 60435
Регистрация: 31.10.2010 — 15:25

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1119
Пользователь №: 52454
Регистрация: 31.05.2010 — 22:02

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1119
Пользователь №: 52454
Регистрация: 31.05.2010 — 22:02

Цитата (April @ 8.10.2014 — 23:23)
Приступы были и на флексотиде, но при вирусной инфекции. Она очень быстро входила в приступ, а выходила долго. Я не знаю, что помогло, что только мы с ней не делали, где только не были (гомеопатия, мануальный терапевт, бабки, закаливание)

В малиновых штанах

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1119
Пользователь №: 52454
Регистрация: 31.05.2010 — 22:02

Мама господина ПЖ

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12050
Пользователь №: 47661
Регистрация: 19.02.2010 — 13:49

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА. Вопросы семейных отношений, отношений с детьми, вопросы о профессии и карьерном росте.
Астрология: поиск себя, вопросы отношений, бизнес.

Фитнес-йога для женщин и мужчин 45+

Личный пацак господина ПЖ

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5787
Пользователь №: 60435
Регистрация: 31.10.2010 — 15:25

Личный пацак господина ПЖ

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5787
Пользователь №: 60435
Регистрация: 31.10.2010 — 15:25

kluki
Да же странно, что не ставят, у нас тоже ничего не показывало, но нам поставили астму средней степени на домашнюю пыль. С диагнозом группа здоровья другая и освобождение от физ-ры совсем , либо можно посещать, но без сдачи нормативов.
Дочка ходила на физ-ру, не хотела отставать от друзей, даже в соревнованиях участвовала и побеждала на лыжах))) Я с ней всегда ходила (с лекарствами в сумке, но у нас была длительная ремиссия на тот момент).
А вот бассейн не пошёл, на фигурное катание нас не взяли, занималась танцами.

Это сообщение отредактировал April — 9.10.2014 — 08:52

Призрачно все в этом мире бушующем.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16309
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 — 16:26

Лили—
дочь всегда при ОРВИ мучалась обструкцией легких, десконечный кашель, ребенок висит полуживаой на руках
У пульмонолога при дыхательной пробе результат отрицательный, поэтому астму нам не ставили.
У аллерголога делали не только анализ крови из вены, но и кож.пробы, много чего нашли.
От лора не вылезали, как только сопли — сразу к лору, брали капли и лечили, пока инфекция не успела провалиться вниз в легкие.

Мне кажется, что приступы были именно на вирус. те чем меньше болеете и чем быстрее лечитесь, тем меньше вероятность, что будет приступ.
Мы флексотид купили, на всякий случай, но не прыснула ни разу. Не хотела приучать ребенка к сильному препарату. Легче стало после 4-х лет, болели ОРВИ но уже без таких приступов.
Активно лечились у лора (лазер делали, и всегда капли покупали)
В соляную пещеру после 1 посещения больше не водила никогда, начался приступ, нахрен надо экспериментировать.

Думаю, вы правы что надо только подождать, перерастете.

Призрачно все в этом мире бушующем.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16309
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 — 16:26

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

источник

Семья — папа, мама (я), сын 4,5 года, дочь 2,5 года. Сыну поставили диагноз бронхиальная астма и выявили сильную аллергию на пыление деревьев. В анамнезе ни у кого из родственников нет аллергии или астмы. У мужа был в том же возрасте бронхит в течении года (лечили соляными пещерами, позже он прошел и не повторялся).

Беременность запланированная, желанная. Хотя и тревожная, т.к. я не была уверена ни в своей готовности, ни в готовности мужа к появлению ребенка. Бер-ть прошла легко. Роды осложненные, вакуум-экстракция, гипоксия плода.

Собственно, вопросы. Астма считается психосоматическим заболеванием, но первый эпизод ее у нас проявился в ребенкиных 2 года. Может ли это быть детская психосоматика или она наша (его родителей)?

Как может строиться психологическая работа в том и в другом случае? Это работа с семьей, или только с матерью, или с обоими родителями? Как вообще работают с психосоматикой у детей такого возраста?

Хочется выслушать точку зрения специалистов, особенно имеющих опыт работы с детьми-астматиками или семьями, имеющими таких детей.

Психолог, Кризисный психолог

Я бы строила работу параллельно:
1. врач, сопровождающий ребенка
2. работа с ребенком в игровой терапии (любой носитель болезни дожен лечить себя сам, от этого никуда не деться)
3. работа с супружеской парой в рамках семейной терапии — дети еще совсем маленькие для семейной работы, мне кажется. Но могут быть совместные сессии с семьей в игровой комнате, когда необходимо изучить какой-то вопрос, перед которым встали в семейной терапии. Есть теория ,что 9 месяцев беременности (как она протекает) соответствуют 9 годам жизни ребенка. Какие события были в 2 месяца вашей беременности и в 4,5 ?
Читайте также:  Бронхиальная астма впервые возникшая

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия

Как-то это совсем про физиологические причины, а не про одну психосоматику.
Я бы пока просто укрепляла иммунитет малыша и уделила внимание физическому развитию, но такому, которое было бы приятно малышу (йога семейная, плаванье и тп)

— вероятно и то, и другое, и все в комплексе
— а что вы можете сказать о себе (страхи, тревоги, склонность к переживаниям)?

Психолог, Медицинский психолог

Нужно быть аккуратным с ребенком говоря о влиянии психосоматики и надеясь только на это — важно и время не упустить. Нет объективных исследований и доказательств — только теории. Сейчас множество исследований доказывают о влиянии микробиома в кишечнике, например. И помнить, что как и психика провоцирует заболевание, так и соматика — провоцирует отклонения в психике.

Психолог, Медицинский психолог

Мои знакомые проверили ребенка (3года) на паразитов, пролечились, после применяли фитотерапию.

Привожу выдержку с сайта:
«Больной Л. С двухлетнего возраста безуспешно лечился от хронического бронхита с астматическим компонентом. Почти непрерывно кашлял. Периодически возникала лихорадка, удушье, которое снималось теофедрином, астмопентом, инталом. Часто назначались антибиотики. Ребенок плохо развивался, был бледен, имел пониженный аппетит. Неоднократно лечился в больнице и в московских детских клиниках. В пятилетнем возрасте в очередное обострение начал принимать сбор лекарственных растений [20 ] в виде горячего настоя. Через 4-5 дней наступило значительное улучшение: перестал кашлять, прекратились приступы удушья. Продолжал фитотерапию в течение года, затем только во время острых респираторных заболеваний. В течение четырех лет обострения заболевания не наблюдалось. Три года интенсивно занимается в секции спортивного плавания и в кружке бальных танцев.*» (источник http://www.treskunov.ru/dyhalka/index.html)

Психолог, Семейный психолог Коуч

да, может быть соматика ребенка.
какая обстановка была в семье когда ребенку было 2 года?
какая сейчас ситуация в семье?
как ребенок пережил рождение сестренки? в это ли время появились первые признаки астмы?

Психолог, Семейный психолог Коуч

чаще работа с обоими родителями, т.к необходимо понять что именно запускает у него болезни.

С ребенком тоже можно работать через песочницу или картинки, тут каждый специалист подбирает методы самостоятельно.

Психолог, Супервизор, Глубинная терапия психосоматика

Работа строится с вами, с матерью, в первую очередь, так как у ребенка основная связь психическая именно с вами, особенно на момент начала болезни.

Можно исследовать саму болезнь по отношению к семейной системе, чтобы увидеть от кого из ее членов она перешла к ребенку. Чаще всего это вытесненный родителями страх смерти, отсутствие веры, что-то сдавливающее и угнетающее вашей жизненность. Этот угнетающей процесс подавляется и переходит к ребенку. Нужно устранять сам процесс в семейной системе и конкретно у того, от кого он идет, тогда гораздо легче можно будет вылечить ребенка или улучшить его состояние, насколько это физиологически возможно на данный момент.

С этим можно работать онлайн, не только очно.

Наталия, спасибо за ответ! Врача мы выбрали и лечение проходим. А игровая терапия — тет-а-тет с ребенком, т.е. без родителей?

Спасибо, Ольга Ивановна. Что в 2, что в 4,5 месяцев была примерно одинаковая ситуация — работа у мужа менялась быстро (где месяц поработает, где два). В это время бывало, что я зарабатывала больше.Плюс алкоголь. Меня это напрягало и беспокоило. Были претензии с моей стороны. Кроме этого постоянная тревога, что я сама не справлюсь с ролью матери. Каких-то конкретных событий не происходило.

Это один из вопросов, над которыми я размышляю — только ли это психосоматика и она ли вообще. Могла ли только эта гипоксия привести к астме?
Иммунитет укрепляем с рождения — плаваем, закаляемся, правильное питание, акробатика. Кроме астмы (и аллергии этой самой) абсолютной здоровый, крепкий мальчуган.

Врач-психотерапевт, Гештальт терапевт

Психотерапия показана Вам. Это может быть Ваша индивидуальная работа или работа со всей семьей.

Ну а малыша наблюдать и лечить по необходимости у врача.

Не совсем поняла, про какие исследования и доказательства Вы говорите. И про фитотерапию астмы у ребенка, имеющего аллергию на пыльцу, тоже мне не понятно. Возможно, что я еще не разобралась в этом, но мне это кажется просто опасным.

Да, можно работать с мамой девочки. Работа строится таким образом: предлагается матери стать дочерью и отреагировать эмоционально на ситуации, кот ребенок обозначает, как травматичные Сестренка родилась, когда сыну было 1 г. 7 мес. Старались подготовить его к рождению. К этому времени в семье все наладилось, была стабильность и понимание. Первое время относился с любовью, приносил игрушки ей, проявлял нежность. Позже начали конкурировать — «я первый», «мне сначала» и т.д. Первый эпизод случился не ровно в 2, а в 2,5, когда дочке было мес.10. Случился на фоне пыления березы (главный аллерген). Сейчас обстановка благоприятная. С супругом отношения устаканились, с детьми научилась управляться. В целом, хорошо.

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия

У моей очень близкой подруги схожая история. Ее дочери уже 18. К сожалению болезни у таких детей проявляются внезапно и логическому обьясннию не поддаются — по крайней мере, научно обоснованному.
Остается только просто окружать детей любовью и заботой. И не пугаться ничего, помня, что дети реагируют на состояние родителей. Вы же уверены, что будете любить малыша что бы там ни было и это придаст Вас сил.

Про сына речь идет, астма у него. Т.е. мне, как его маме, нужно представить себя им и прочувствовать, как бы он отреагировал на травматичные ситуации? Правильно я поняла? А о травматичных ситуациях узнать у него? Я правда не очень представляю, как 4,5-летний ребенок это может рассказать и даже осознать, как травму.

Спасибо, Ирина! Я уверена в том, что люблю и буду любить сына с астмой и без, так же как и дочку) И мы конечно, лечим и далее будем лечить. Вопрос мой был скорее про то, что если вдруг дело в моих или мужа «тараканах» и мы таким образом (через ребенка) это транслируем, то тогда можно каким-то образом до них докопаться и это будет ключик к выздоровлению сына.

Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия

Эти «тараканы» в любом случае нуждаются в изучении просто для того, чтобы у Вас была счастливая семья, которая нужна любому ребенку.

Ирина, у Вас замечательная семья)! И то, что Вы обращаете внимание на заболевание своего своего ребенка со стороны медицинского и немедицинского подходов, говорит, что Вы очень чуткая и любящая мама и супруга Вашему мужу. Уверена, Вы найдете подходящую для вас комбинацию методов, которые принесут здоровье Вашей семье.
В современное время Астма является распространенным заболеванием среди детей. Часто врачи не ставят диагноз «астма» до 6 лет, а указывают, что это «реактивное заболевание дыхательных путей» и назначают облегченное лечение, отслеживая дальнейшее проявление симптомов. Соглашусь с мнением коллег. Что решения проблемы должен быть комплексным. Это и наблюдение у педиатра, аллерголога и пульмонолога. А также может быть и психологический компонент, который лучше всего исследовать у семейного терапевта.

Психолог, Медицинский психолог

Вы попросили мнения — у кого есть опыт — я привела пример о котором знаю. Это не руководство к исполнению, а для ознакомления.

Про психосоматику — нет доказательств.
Зато есть различные исследования (на медицинских ресурсах), которые пытаются разобраться в проблеме и рассматривают ее со всех сторон. Тоже привожу выдержку:
«Аллергическая астма развивается в связи с эозинофильным воспалением верхних дыхательных путей, метаплазией бокаловидных клеток и гиперреактивности бронхов. Вдыхаемые аллергены, такие как пыльца растений, споры грибов и клещи домашней пыли, провоцируют это воспаление после взаимодействия с паттерн-распознающими рецепторами, барьерными клетками эпителия и дендритными клетками. Известно, что дети, растущие в деревенских условиях, меньше подвержены аллергии и астме. Было показано, что защитный эффект сельской жизни может быть связан с полиморфизмом паттерн-распознающих рецепторов, узнающих бактериальный эндотоксин.

Это опять не руководство, а для ознакомления, раз вы пытаетесь разобраться в проблеме. Эта проблема сейчас актуальна и она широко исследуется.

А как ребёнок задышал после родов ?
Асфиксия околоплодными водами была ?

Такой тип травмы нередко прорабатывается в холотропе и в 46-53 года, память об этом хранится долго.
Обычно сопровождается кашлем до блёва, и не по разу люди в это переживание заходят, но освободиться можно (взрослым)

Всякий блёв ребёнка считайте позитивом.

Прочитайте в интернете про СКО — системы конденсированного опыта, тело будет искать удушья ради освобождения от этого. Обычно вокруг ядра СКО накручмвается по ходу жизни серия событий, утопление, отравление при пожаре . и даже секс с удушением в зрелом возрасте, сюда же и потребность в астме.

источник

Нам тоже поставили такой диагноз

Прописали фликсодит(точно не помню как пишется) изолятор, делали только месяц. К пульмонологу хотим скоро пойти были последний раз в декабре. У моей мамы б.а. горномонально зависимость, но она принимает старые препараты это конечно жуть! Но сейчас врачи уверяют что надо держать все под контролем и все будет ок))) хочется конечно верить))

не бойтесь гормонов,БА-это аллерг.заб-е,поэтому только гормонами снимается,сдайте аллергоскрин,на что у вас аллергия идет?У нас тоже астма с 6 мес,слава богу не так часто обострения,последний раз дней 10 дышали гормонами,все аллергены убрали.Кстати,иожет быть аллергия на какое-нибудь вещество,которое не определяют на аллергоскрине,у нас на кокосовое,пальмовое масло астма идет. хорошенько посмотрите состав,того что вы кушаете.И дет.астма она с возрастом обычно проходит.

А вашим детям сколько лет?

Я очень боюсь давать гормоны, говорят же, если будем использовать каждый день по два раза ФЛИКСОТИД и авамис в нос (горм), то организм ребенка не сможет сам выделять необходимое кол-во гормонов, поэтому потребуется каждым разом увеличивать гормоны, тогда весь иммунитет ослабеет, еще много раз будет болеть и не только бронхи. а весь организм, мы аллергоскрин сдали да завтра узнаю, только один панель сдали. Не знаем на что аллергия. Откуда узнали, что аллаергия нам кокосовое? И вам назначили фликсотид толькуо месяц? нам целых 6 мес( не знаю что делать

Когда поставили диагноз было 1год и 5 мес. Флексадит (уж простите не знаю как пишется) делали только месяц. Тоже боялась звать там еще возможно замедление роста у детей(( 29 на прием к пульманологу, очень переживаю! У нас проявляется когда набегаемся или сильно плачем «хрюкает»((и когда спим дыхание бывает звучное.

после года стал болеть, сначала просто бронхитом, потом обструктивным бронхитом, а в последнее время вирус сразу в уши идет. Мокрота, хрип, отит. Снимают беродуалом, антибиотики параллельно. Ika сейчас вашему ребенку сколько лет? Вам назначили на несколько мес, а вы сами прекратили принимать фликсотид? Говорят же, что с 3 лет меньше будут болеть, с 5 редко,а в подростковом возрасте в период гормональной перестройки может и вообще не проявляться, хотя б а ставится один раз и на всю жизнь. Я узнала, что в других городах есть специальные центры, где лечат страдающих б.а, бронхитом. Вы слышали?

На 3 месяца прописали … я обычно очень послушный пациент (детей стараюсь лечить «как положено») но мне было очень страшно гормоны давать((( И как то мне не хочется верить в этот диагноз…. Эмоции берут свое(( Про мед. центры специальные для б.а. если честно не слышала, знакомые лечили ребенка в Анапе точно не знаю кажется 2 раза ездили, сейчас говорят что не болеют и не каких проявлений б.а. нет. Ребенку сейчас 4-5 лет примерно. Диагноз поставили 1год и 2 мес. Моя мама тоже с б.а. была на лечении в Сочи ей там по самочувствию не очень понравилось. Аня у Вас как проявляется при физ нагрузках?? И сколько вам сейчас?

гормоны обычно назначают на 3-6 мес

нам тоже так назначали,но мы столько не дышали.У нас какое то нетипичное течение астмы,если 2 года не обостряется,то диагноз астму снимают.Аня на аллергоскрине что показало?Я так думаю у вас на что-то аллергия идет,сперва она небольшая была,а сейчас из-за повышения аллергич.фона в виде астмы проявляется,у нас тоже подобное было.Вам надо убрать аллергены,пить антигистаминные и ждать когда снизится аллерг.фон.Ринит тоже может быть аллергическим.

Вчера были в МЦ у пульмонолога и аллерголога

Диагноз не снимают((( Теперь поставили среднюю тяжесть и ринит… говорят проводные хрипы есть. Но при первом посещении аллерголога она нам буквально все запретила… сейчас сказала просто не злоупотреблять. Аллегроскрин сделаем только осенью. У Вас есть кашель??

а как вы туда записались? Моему ровно 2 года, фликсотид в МЦ назначил пульмонолог на 6 мес, и авамис для носа, тк аллергический ринит. Не давно в платной клинике на консультацию аллерголога записывались, сдали по совету врача первый панель аллергоскрина и из носа тоже. Нос (наз цитология) была в норме 3% (до 5% норм, так что поэтому в нос назначили кромогексал (хотя в МЦ был назначен Авамис горм)на 2 мес. Фликсортид сократили 2,5 мес, тк панель весь был по нулям (это значит нет аллергии на пыльцу, полынь, кошку, собаку и тд). Врач объяснила, что у нас нет выраженной аллергии, у реб одышка появилась из-за того, что у него слабый иммунитет на фоне пневмо-бронхиальных воспалений. как то так. ничего не понятно, до сих пор фликсотид не даю, боюсь, если в МЦ скажут что лечение правильно назначили, то только тогда дам

Читайте также:  Лучшие санатории белоруссии с лечением бронхиальной астмы

В МЦ по направлению из поликлиники.

Назначили сингуляр 4 мг. Не гормональный препарат. Есть большое НО назначается с 6 лет. Нам еще и 2 лет нет(((. Уж и не знаю что делать. Наверное буду давать, вот только пока в аптеках не нашла. Эриус повторно прописали. При приступах берадуал и пульмикорд. На аллергены осенью наверное будем сдавать.

А что такое антигистамины?

Мы не знаем на что аллергия, первый панель аллергоскрин сдали да все по 0 было

а у нас на многое аллергия

чисто аллерг.астма у нас видимо,а у вас может другая форма.Антигистаминные-это противоаллергические.

Моей дочке тоже поставили д/з бронх. астма (((

Нам 2.4 мес.недавно выписались из пульмонолог. отделения — мед.центра.
Сейчас дома лечимся дышим пульмикордом, у нас нашли лямблии — из-за этого вируса дочка часто болеет(, каждый месяц то бранхит то орви, да еще эта астма проклятая. лечимся от лямблии, надеюсь, что легче станет.
а так нам тоже сказали дышать фликсатидом — 6 мес. я даже не думала что он гармональный! пока его отменили, частый кашель появился, думаем изза этого припарата.
Мы хотим здать кровь на алергены, кто знает сколько стоит?

девочки, слушайте врачей и лечите детей своих. Б. астма это очень коварное заболевание. Фликсотид(ингалятор) и Фликсоназе(в нос) очень хорошие лекарства, и пить их надо не меньше полугода, и то это рекомендуемый минимум (кто Вам назначил с астмой 1 месяц его принимать, глупости какие — смысла нет)мы принимали 1,5 года потом перешли на сингуляр 4 мг (нам на тот момент почти 5 лет было). правильное лечение + недопускать контакта ребенка с аллергенами и даст Вам и Вашим детям нужный результат. Здесь главное не допускать обострений болезни-это очень важно, иначе с возрастом она не пройдет а станет хроническим заболеванием. И посоветую купите небулазер — вещь при этой болезни просто необходимая (сейчас их выбор широк и цены приемлемые)

моему ребенку тоже поставали этот д/з

вот недавно прошли наблюдение в мц. Сдали аллергоскрин 2,3 панель. Ребенку 5 лет. Очень надеюсь на выздоровление. Все сделаем чтобы сынуля выздоровел.

Попасть в мц на обследование к аллергологу?

нам поставили в 4 года. Столько мучений было! этот кашель не выносимый! год назад ездили в Анапу и после лечения целый год не болел, а теперь опять. Кашель мучает, летом опять поедем в Анапу,и там можно полностью все обследование сделать и курс лечения пройти. А так говорят в Чехии? лечение астмы? кто знает?

моему сыну б.астму поставили недавно.

врач сказала что с диагнозом б.астмой встают на учет на инвалидность. Это правда? Кто в курсе?

вы спросите у своего педиатра

мама, да мы вот тоже б.а .сначало бронхит постоянный .
А сейчас кашель просто измучал ,на что у вас аллергия
И как вы боритесь с кашлем?

сразу поставили обструктив бронх потом с 1.5 лет бронх астму легкой степени. сейчас ему 4г, этим летом ходили к аллергологу оставили диагноз, прописали сингуляр 4, вместо беродуал , вроде сказали долгое употребление беродуала нежелательно. заказали сингуляр на бесплатное через детскую консульт в деревне, ребенок там у бабушки, вот только полис должны поменять на улусный. частоболеющим должны по идее давать лекарства, по крайней мере у взрослых так, без инвалидности. поэтому заявку дали, надеюсь выдадут, а так в аптеках стоит от 1тыс с копейками, вне зависимости от дозы. по поводу инвалидности, спрашивала у врача летом, сказали на инвалид оформляют только ох часто болеющих детей, и тогда лечение будет совсем другое и лекарств будут оч сильные. в прошлом году болели не слишком часто, где то раз в квартал. щас вот тока выздоравливает, диагноз на рентген острая правосторонн пнев мония 🙁 дышит через не булайзер, прописали сумамед, сама назначила антигистам. летом должны сдать аллергскрин, потому шо после трех, лет в пять только можно получить настоящие результаты, на что аллергия. поэтому так долго не сдавали, летом тоже сказали в медцентре сдавать.в пять лет. еще кстати, у нас еще устойчив на антибиотики поэтому как то все сразу не дашь 🙁 главное чтобы выздоровел! и пусть дети не болеют!

источник

Девочки, помогите разобраться! Дочке 6 лет, пол года назад поставили диагноз бронхиальная астма 2 ст.(аллерген не выявили). Назначали ингаляции с вентолином и флексотидом, через время, месяц пила милукант, но ремисию вызвать не смогли. Перешли на аерозоль флексотид — перестала кашлять, после его отмены авамис и назальный душ (всегда), 2 недели после отмены нормально, а сейчас, опять кашель. Сегодня сходили к врачу, она почти все время кашляет, в лехких и горле чисто, темпиратуры нет, но звук кашля изменился. лечение наз. душ , авамис, цинобсин. У меня паника, Кашель.

Как помочь ребенку, она кашляет а многие «шарахаются»? Мучает ее покашливание, да и уменя душа млеет. Врач, который наблюдает, считается одним из лутших в городе.

Опубликовано 20 сентября 2016, 19:42

понимаю вашу панику! астма имеет свои этапы развития и то лечение которое вам дают — симптоматическое. Есть комплекс причин, если их выявить и устранить — то все уйдет.

Я делала первую педиатрическую аллергопанель в Инвитро(венозная кровь).Сразу вылезло молоко и кошка

сингуляр не может быть сильнее, чем милукант, там одно и то же действующее вещество, просто разные производители, сингуляр на порядок дороже

Спасибо огромное. И Вам здоровья!

Анализы мащки из носа и горла сдавали?
У нас была очень похожая ситуация, все списывали на аллергию. А выяснелось, что у ребёнка повышеные титры герписа. Пролечились и покашливание это ушло. 🙂

А нам рибомунил очень помог. мы пропили курс по схеме 6 мес. результат от него очень радует,да ребенок все равно болеет но нет таких осложнений после каждой простуды на бронхи.

Мне дали на выбор дибо рибомунил,рибо оциллоклоцинум,поговорив с аптекаршой знакомой,сказала что оциллоклоцинум лучше

Блин либо либо*уже сплю ошибки

У меня у дочки тоже бронхиальная астама.
мы уже 1,5 года на милуканте и на пульмикорте. Попробуйте пока не убирать милукант.

милукант на скільки я знаю має питись щонайменше 3 міс, ми пили сінгуляр помогло ніби після курсу в 3 місяці.

Да вы все правильно говорите, минимуи 3 мес,а лучше не меньше 6 .

Добавьте меня пожалуйста в друзья!

Вам аллерголог никогда не советовал сингуляр? Его можно принимать длительное время и препарат без побочек.

ми також сінгуляр пили три місяці, вже років два про обструкції не згадуєм, не знаю чи поміг чи переросли)) Але купували не в нас а в Польщі.

У милуканта и сингуляра одно действующее вещество, они взаимозаменяемы. Но сингуляр намного проще найти, хоть он т дороже вдвое.
Эти лекарства накопительные, так-что курс должен быть минимум три месяца.

Обычно на такой затяжной кашель не меньше 6 мес

у астмы однозначно есть причина ! Нужно ее найти . Выбросьте с квартиры все вазоны, ковры, мягкие игрушки , покрывала ; подушки и одеяла поменять на гипо-аллергенные , если есть животные их тоже нужно отдать в хорошие руки . Ну и еще немаловажна психосоматика , атмосфера в квартире , с друзьми , родителями . Моему сыну астму выставили в год и три месяца , мы прошли крым , рим и медные трубы . вспоминать страшно , долго были на серетиде , сходили на синуляре . короче кошмар одним словом . Сейчас ТФУ _ ТФУ стадия стойкой ремиссии СЛАВА БОГУ уже 7 лет

Надо кожные пробы сдавать, а не кровь.

Аллергопробы, когда иголочкой делают прокол и капают аллерген, у нас+ на цветение кукурузы, а обструкции начались зимой ( реакции на пыль, шерсть- нет!)

а шерсть животных сдавали ? и еще не забывайте, что вы ходите в гости , в школу там тоже могут быть аллергены .

Девочки, кто с Юга Украины, есть мед центры по профилю или только Киев, Охматдит.

Попробуйте сингуляр табл., проконсультируйтесь со своим врачем
http://tabletki.ua/Сингуляр/

bybynichka Слава Богу, переросли:))
Я то прочитала и поняла, что сейчас такое с ребёнком
kuzyaya я понимаю, все индивидуально, возможно склонность к аллергии..
У нас эта «картина» была нормальной, показатель ИММУНОГЛОБУЛИН Е (анализ крови) всегда был хорошим

А у нас наоборот Иммуноглобулин плохой

Раздражительность после милуканта есть, но особенно сильно была первую неделю. Потом привык организм, наверно

менять обстановку дома или место жительства, у меня родственник переехал жить в одессу и забыл про астму. надо искать причину, постоянный кашель это не астма а вот удушье кашель со свистом.

Мира Игрушки,напишите в ЛС у кого вы и где в Одессе лечились?

Вам Мира ответила, у кого и где наблюдаются, есть спец центры, мне из Николаева удобно поехать

http://od.vgorode.ua/reference/bolnytsy/100857-horodskaia-detskaia-bolnytsa-2
Я лечусь в этой больнице у врача Стуканова В.Я., ещё там очень хвалят зав. отделения Скрипника.

А вы не делали ингаляции с пульмикортом.

Но там регистрация только для аптек или я не поняла?

я только что позвонила, сказали, что врач должен выдать карту, на основании постановки диагноза, и потом звонить к ним на горячую линию

автор, вам нужно брать ребоночка и ехать вКиев на обследование . нас на ноги поставила доктор Речкина Елена Александровна в НИИ фтизиатрии и пульмонологии , за что ей огромное СПАСИБО! Да, это стоило больших затрат и не только денежных , а и временных, моральных . Но результат стоит того. У них там и бронхолог зав отделения шикарная , не помню фамилию , но очень толковая и аллергопробы при поликлинике делают , и лаборатория хорошая , иммунограмму толково сделали .

Интересно,асит можно только взрослым?

у меня ребенку 5, терапию ему хотят, только вот не знаю стоит ли?

Нам тоже предлогают эту терапию. Но моей дочке всего 3.6 года.а ее можно с 5-6 лет. Терапия не из дешевых и идет от 3 до 5 лет. Лечение идет по схеме, за период этой терапии нужно чтобы ребенок максимально не болел,так как терапию приходится остановить и при это схему лечения потом приходится начинать снова. У нас над этим стоит большой вопрос , так как ребенок болеет по 2 раза в месяц.

автор, анализ кала на глисты сдавали?
Вы, как мама, понаблюдайте за ребенком.
Может есть какие-то моменты психологического характера, ребенка кто-то угнетает, наказывает, в семье ругань и тому подобное.
Спрашивайте как дела в школе, есть ли друзья, увлечения?
насчет аллергена — не меняли ли место жительства, ремонт.

Глистов нет сдавали, на кашель не влияет физ нагрузки, бегает, скачит, когда ругаю или плачет после падения — приступов кашля нет. Ремонт не делали, животных нет.

Могу дать контакты очень толкового инфекциониста. Он в Харькове, но консультирует по скайпе по необходимости (после осмотра очного врача). Назначает дополнительные анализы если нужно.
У сына БА, этот врач помог нам жить с этой болезнью счастливой активной жизнью.
доктор этот практикует доказательную медицину.

какие панели аллергенов вы сдавали?

В ПАГе в Киеве заведующий детским отделением пульмонологии супер пульмонолог и человек Бартеньев С.Г., знаю случаю, когда он даже вылечивал астму и он всегда обязательно найдет причину

Автор, добавьте вдрузья, чтобы тему не потерять..

Поставили полтора года и старшему такой диагноз,но у нас до этого неправильное лечение было,и я так понимаю это справоцировало такое состояние ребенка+ гены папы аллергия.нам помог только врач аллерголог-пульмонолог.сдавали мы и анализы на аллергены(кровь сдавали уже думали,что в бронхо-легочной ситстеми глисты(тоже из вены кровь сдавали).сунгуляр нам не помогал.наши друзья были пульмикорт,беродуал,вентолин,кромофарм ,кромогексал,антегистаминки меняли.квартиру поменяли.тут на сайте мне несколько раз писала девочка про гомеопатию,вот и я начала врача напрягать.вели мы её.не знаю она не она но стало .на море нам нельзя сказала,а только хвойные леса.сейчас бывают приступы,но. поняли)

У меня брата возила мама в Евпаторию кажется, после этого помогло.

Нам врач не советовала ехать туда из-за особенностей воздуха, потому и поехали туда, где ближе.

Ой, да точно Скадовск, а не Евпатория.

ЮБК это просто сказка для таких болезней , мы с малым там по три месяца сидели летом , а отец мой вообще балоном на ЮБК не пользуется ( у него тоже астма ) а в Евпатории т Феодосии степь и нашим мальчикам там было не хорошо . Жаль кАзлы отжали нашу здравницу , будем надеяться , что все решиться с плюсом для Украины и Украинцев т наши детки снова смогут дышать этим лечебным воздухом

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *