Меню Рубрики

Кефирный грибок при астме

Тибетский молочный гриб является живым организмом с уникальными свойствами. Он требует бережного к себе отношения. У молочного гриба существует много названий. Его называют «грибом индийских йогов», ласково зовут «кефирным грибком», «тайским грибом» или «зерном Пророка». Был завезен в Европу из Индии. Из простых молочных продуктов этот микроорганизм может сделать поистине волшебные напитки, уникальные по своему составу и действию.

Молочный гриб известен как средство, к которому противопоказания минимальны. Поэтому, хотелось бы поговорить о его пользе. Если нужно оздоровить организм, нет ничего лучше данного природного лекаря. Его применение способствует активизации иммунной системы, нормализации обмена веществ, помогает в заживлении язв и ран, улучшает микрофлору кишечника, лечит заболевания ЖКТ.

Чем полезен молочный гриб еще? Он обладает антиаллергическим, противовоспалительным и противомикробным действием, а также спазмолитическими свойствами. При его применении повышается потенция, улучшается память и внимание. Трудно перечислить все полезные качества, которыми обладает этот продукт, но обязательно хочется отметить его очень важное достоинство. Он не только устраняет внешние признаки недуга, но и лечит первопричину заболевания.

От многих заболеваний способен избавить человеческий организм молочный гриб. Противопоказания к его применению, тем не менее, следует знать. Если вы решили пройти оздоровительный курс очищения, лечения или похудения, то вам на это время придется категорически отказаться от приема алкоголя или лечебных спиртовых настоек. Подобная комбинация не принесет пользы вашему организму.

Кому еще не стоит употреблять молочный гриб? Противопоказания к его применению незначительны, но все же они имеются. Не следует принимать напиток, если у вас острые кишечные расстройства, поскольку он повышает газообразование и активизирует работу кишечника.

Употребляя молочный гриб, противопоказания должны учитывать и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью. Людям из этой категории рекомендуется консультация с врачом, особенно если в настоящее время заболевание находится в стадии обострения.

При сахарном диабете тоже может применяться молочный гриб. Противопоказания для таких пациентов отсутствуют, но нужно помнить, что между его приемом и введением инсулина должен быть соблюден интервал более одного часа. В противном случае действие инсулина блокируется. Соблюдать интервал между приемом настоя тибетского гриба и фармакологическими средствами следует и больным астмой, только в данном случае он должен быть не меньше трех часов.

Этот продукт широко применяют в домашней косметологии. Давайте ознакомимся с его косметическим эффектом. Используя настой, можно принимать оздоровительные и омолаживающие ванны. Эффект просто потрясающий! Кожа становится, как у младенца. Великолепны и маски от выпадения волос, которые делают локоны живее и здоровее. Стакан кефира втирайте в кожу головы, словно массируя ее, в течение 10 минут. Можно делать и обертывания, замотав голову полиэтиленом и полотенцем на 2 часа. Попробуйте, не пожалеете! Если вас замучили угри или ячмень не дает покоя, прикладывайте салфетку или марлю, смоченную в настое тибетского гриба на проблемное место в течение 15-20 минут. Ваши проблемы сойдут на «нет».

Вот какой удивительный тибетский молочный гриб! Противопоказания по применению в косметологических целях тоже практически отсутствуют. Следите только, чтобы кефир не перекисал, иначе возможно появление раздражения. Помните: все продукты, которые вы используете для своего организма, должны быть качественными!

источник

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибoк индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарoк прирoды, микроорганизм, способный дарить здоровье и дoлголетие. Молочный гриб похож на кусoчки белогo рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в дoмашних услoвиях целебного напитка – кефира.

Вчера подруга принесла мне молочный грибок, нахваливая, как они уже месяц всей семьей пьют домашний кефирчик. Вот я и решила узнать о том, что за продукт — молочный гриб, разобраться в чем его польза и вред. Покопалась в интернете, делюсь с вами результатами:

Итак, молочный гриб – это полезные микроорганизмы. Внешне они выглядят как слизистая плёнка и способны превращать молоко в кефир с нужными для человека свойствами. Врачи применяют такой продукт для лечения многих сотен заболеваний. Ещё с давних времён тибетский гриб считали эликсиром молодости, ведь часто употреблявшие его люди очень редко болели и выглядели всегда хорошо. Его добавляли в разные напитки и считали источником богатства.

Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма. Молочный гриб обладает огромными полезными свойствами, но также имеет свои противопоказания.

Говоря о том, что тибетский молочный гриб с лёгкостью может превращать молоко в кефир, нужно остановиться на том, что в полученном напитке достаточно много полезных свойств.
Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока, и к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее. Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений, и вообще – в составе кефира есть много полезного для нашего здоровья.
Кроме молочного белка, в кефире содержатся углеводы и жиры, органические и жирные кислоты, холестерин и натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Калорий в кефире не так много – около 60% в 100 г – здесь имеется в виду жирный кефир.
Состав продукта замечательный, но даже в самом жирном кефире, приготовленном промышленным способом, содержание полезных и питательных веществ в несколько раз меньше, чем, например, в том кефире, который приготовлен с помощью тибетского молочного (кефирного) гриба. Усваивается настоящий кефир тоже в несколько раз лучше.

Итак, молочный грибок:
-укрепляет иммунную систему организма;
-обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;
-оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
-освобождает организм от токсинов, также выводит остатки медицинских синтетически препаратов (некоторые виды антибиотиков);
-дробит камни в желчном, в почках и мочевом пузыре;
-улучшает концентрацию внимания и память.

Его очень часто используют при диетах, так как он естественным и безопасным для человеческого организма путем нормализует процесс обмена, и устраняет избыточный вес.

Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку:
— гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.
— также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.
— нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника.
-категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой.
— не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.
-стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильнее расстройство желудка. При применении этого продукта можно лишь выпивать один литр пива раз в неделю или же один бокал качественного сухого вина раз в 3-4 дня.
— также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.Также не рекомендуется употреблять молочный гриб вместе с мощными природными средствами, например такими, как морской индийский рис.
— нельзя принимать его детям, которые ещё не достигли 3-летнего возраста.

Хранение молочного гриба следует проводить по определенным правилам. Хранить надо в стеклянной банке с открытой крышкой, так как грибу нужен «воздух». Нельзя оставлять молочный гриб под ярким дневным светом и температуре ниже 17 градусов.

Прежде чем приступить к употреблению продуктов на основе молочного гриба, необходимо поместить его в литровую банку и залить 200-250 граммами молока комнатной температуры. Следом, накрыв банку марлей, нужно оставить гриб «настаиваться» в течение двадцати четырех часов. Само по себе молоко проквашивается уже через семнадцать-девятнадцать часов и отцеживается через пластиковое сито. Обратите внимание на то, что использовать металлическую посуду специалисты не рекомендуют.
После процеживания тибетский гриб очищают от остатков сквашенного молока, промывая его под холодной водой, и снова помещают в банку, чтобы получить новую порцию. Если ежедневно не промывать гриб и не заливать свежим молоком, то он приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои полезные свойства.

Вот такую информацию мне удалось найти.
Сегодня мы в первый раз попробуем домашний кефирчик. Очень интересно будет узнать ваше мнение, если вы уже пьете такой кефир ил когда-либо пробовали!

источник

Кисломолочные продукты во все времена были очень востребованы и популярны у всех слоев населения. Они способны поддерживать здоровье любого члена семьи в надлежащем состоянии. Кисломолочные продукты всегда любили за привлекательные вкусовые качества, полезные свойства и достаточно невысокую цену.

Одним из «производителей» таких полезных продуктов является молочный гриб, с незапамятных времен использующийся на Тибете. Также его широко применяют индийские йоги. Молочный тибетский гриб называют по-разному: «кефирным грибком», «грибом индийских йогов», «тайским грибом». Это чрезвычайно полезная субстанция, предназначенная для приготовления напитка, оказывающего благоприятное воздействие на организм при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах.

Но при всей удивительной пользе этого тибетского чуда, существуют противопоказания молочного гриба. Несмотря на благоприятное воздействие тибетского молочного гриба, перед началом его применения следует посоветоваться с врачом, который даст необходимые рекомендации, убережет от возможных неблагоприятных последствий.

К противопоказаниям молочного гриба вполне можно отнести заболевание сахарным диабетом. Тибетский молочный гриб в некоторых случаях весьма успешно применяют для стабилизации уровня сахара в крови, однако он вырабатывает вещества, не сочетающиеся с инсулином. Исходя их этих обстоятельств, людям, страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом, при использовании данного продукта питания рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом-специалистом. Согласно некоторым медицинским источникам, кефир, приготовленный на основе молочного гриба, можно принимать только по истечении 4-х часов после введения инсулина.

Простоквашу, произведенную на основе молочного гриба, также следует использовать с осторожностью. В этом случае противопоказания молочного гриба распространяются на людей, страдающих некоторыми разновидностями грибковых заболеваний. Если существует такая опасность, то перед включением в рацион питания продуктов, приготовленных на основе молочного гриба, также обязательна предварительная консультация с лечащим врачом.

Нецелесообразно использование кисломолочных продуктов питания на основе тибетского молочного гриба в период острых кишечных расстройств. Кисломолочные продукты питания вообще способствуют повышению газообразования, значительно активизируют работу кишечника.

К противопоказаниям молочного гриба относится индивидуальная непереносимость некоторыми людьми молочных продуктов питания. В таких случаях необходимо полностью исключить всю кисломолочную продукцию из рациона питания. Не рекомендуется употребление продуктов, приготовленных на основе молочного гриба, людям, страдающим от такого заболевания, как бронхиальная астма. Даже обыкновенный кефир совершенно неприемлем для таких больных.

Также следует учесть такой немаловажный фактор: включение кефира в рацион питания и одновременное употребление любого алкоголя, включая слабоалкогольные напитки или пиво, может вызвать сильнейшее расстройство пищеварительного тракта. Никогда совместно не употребляйте медикаментозные лекарственные препараты и кисломолочные продукты, приготовленные на основе молочного гриба. В этом случае после приема лекарств должно пройти не менее 3-х часов.

Иногда противопоказания молочного гриба основаны на ограничениях по времени употребления кисломолочных продуктов питания. В таких случаях необходимо проявлять осторожность при употреблении таких продуктов перед важным и ответственным мероприятием, экзаменом. Состояние, напоминающее приближающуюся диарею, не даст возможности сосредоточиться на серьезной работе. Конечно, в дальнейшем состояние здоровья стабилизируется, но данный факт будет серьезным жизненным уроком для любого человека.

Для здоровья полезен исключительно свежий кефир, приготовленный на основе тибетского молочного гриба. Он не подлежат длительному хранению, поэтому следите за сроком выпуска кисломолочной продукции. Учтите, при всей любви к этому продукту питания не рекомендуется ежедневно выпивать более 800 граммов свежего кефира.

Употребление любого кисломолочного продукта, приготовленного на основе тибетского молочного гриба, требует осторожности. Тогда вы не навредите себе и значительно улучшите состояние своего здоровья. Берегите себя!

источник

Современная профессиональная информация о принципах сохранения и восстановления здоровья, правильного питания Авторский блог нутрициолога Ольги Перовой

Для лечения астмы можно использовать Небулайзер Omron CompAir NE-C24 Kids для детей Главная страница Моему ребёнку вполне нравится, да и я довольна)

Небулайзер — вещь хорошая, однако на причину заболевания не воздействует, лишь снимает симптомы.

Я для ребёнка использую такой вот Небулайзер Omron CompAir NE-C24 Kids для детей Главная страница Достойная вещь и моему ребёнку лично очень понравился)

Мне 45 лечусь 17 лет и только на днях понял причина грибок кандидоз , в общем я на начальном пути , но уже сильное облегчение в дыхании.Руки бы врачам оторвать

Удачи Вам, Иван, и выздоровления!

Не знаю, увидит ли кто-нибудь моё сообщение, но не могу не поделиться. Я — астматик со стажем, больна с 1975 года. Гормонозависимая, инвалидность 2 гр. Всегда предполагала, что моё заболевание связано с тем, что детство прошло в сырой ленинградской квартире первого этажа, тем более, что и у сестры — тоже астма. Летом прошлого года на ногте ноги обнаружила маленькое тёмное пятнышко и, испугавшись, что это грибок, немедленно отправилась к дерматологу. Опасения подтвердились, и мне был назначен курс противогрибкового препарата. И что вы думаете? Астма — исчезла! До этого у меня вообще не бывало ремиссий, я была постоянным пациентом НИИ пульмонологии СПб, но уже почти год я живу без ингаляторов! Правда, пришлось пропить курс гептрала для поддержания печени после этого сильного препарата, но зату — дышу. И это счастье!

  • ►2019 (12)
    • ►апреля (8)
    • ►марта (3)
    • ►февраля (1)
  • ►2018 (42)
    • ►декабря (1)
    • ►ноября (1)
    • ►октября (2)
    • ►сентября (3)
    • ►августа (4)
    • ►июля (3)
    • ►июня (3)
    • ►мая (1)
    • ►апреля (2)
    • ►марта (3)
    • ►февраля (11)
    • ►января (8)
  • ►2017 (28)
    • ►декабря (4)
    • ►ноября (4)
    • ►октября (5)
    • ►сентября (2)
    • ►августа (2)
    • ►июля (5)
    • ►июня (1)
    • ►мая (3)
    • ►марта (1)
    • ►января (1)
  • ►2016 (48)
    • ►декабря (2)
    • ►ноября (2)
    • ►октября (3)
    • ►сентября (1)
    • ►августа (2)
    • ►июля (4)
    • ►июня (3)
    • ►мая (2)
    • ►апреля (5)
    • ►марта (6)
    • ►февраля (10)
    • ►января (8)
  • ►2015 (50)
    • ►декабря (4)
    • ►ноября (1)
    • ►октября (4)
    • ►сентября (3)
    • ►августа (4)
    • ►июля (5)
    • ►июня (2)
    • ►мая (7)
    • ►апреля (3)
    • ►марта (3)
    • ►февраля (9)
    • ►января (5)
  • ►2014 (12)
    • ►декабря (2)
    • ►октября (1)
    • ►сентября (1)
    • ►августа (1)
    • ►июля (1)
    • ►июня (1)
    • ►мая (2)
    • ►февраля (1)
    • ►января (2)
  • ▼2013 (10)
    • ►ноября (1)
    • ►октября (1)
    • ▼июля (3)
      • Средства NSP для домашних животных
      • Витаминное желе с клубникой на агар-агаре. Без сах.
      • Бронхиальная астма грибковой природы: есть ли наде.
    • ►апреля (4)
    • ►января (1)
  • ►2012 (17)
    • ►октября (1)
    • ►июля (4)
    • ►июня (2)
    • ►мая (2)
    • ►апреля (5)
    • ►февраля (2)
    • ►января (1)
  • ►2011 (31)
    • ►декабря (2)
    • ►ноября (2)
    • ►октября (2)
    • ►сентября (5)
    • ►августа (4)
    • ►июля (3)
    • ►июня (2)
    • ►мая (3)
    • ►апреля (3)
    • ►марта (5)
Читайте также:  Лечение бронхиальной астмы клиники отзывы

Интересуют оздоровительные программы?

Я предлагаю обучение правильному питанию, эксклюзивные программы сохранения и восстановления здоровья.

Я провожу очное консультирование в Петрозаводске, районах Карелии и дистанционное — в других городах России, а также стран СНГ, США, Европы, стран Балтии, Израиля, Канады, Южной Америки, Японии.

Интересуют фитопродукция и косметика?

Вы имеете уникальную возможность получить через мой блог дисконтную карту, предоставляющую скидку 30% на всю продукцию Nature’s Sunshine.

Качество продукции для здоровья и красоты от ведущего мирового производителя доступно в большинстве крупных городов России и стран СНГ, а также в США, Европе, Израиле, Канаде, Южной Америке, Японии.

Если в Вашем городе нет сервисного центра NSP, продукцию можно заказать в официальном Интернет-магазине компании на территории России и Украины (обращайтесь по этим вопросам ко мне).

Интересует сотрудничество с нами? Взаимно.

Мои планы — открыть сеть учебно-просветительских центров по всей России, а также в странах бывшего СССР: Украине, Беларуси, Казахстане и т.д. Мы хотим обучать людей принципам здорового образа жизни, правильному питанию, выбору физической нагрузки, здравому отношению к медицине и приему лекарственных препаратов.

Приглашаем к сотрудничеству врачей и медицинских работников, спортсменов и владельцев спортивных клубов и фитнес-центров, массажистов, косметологов, диетологов и людей с организаторскими способностями и опытом для организации подобных центров по всей России и в странах СНГ.

Всем поклонникам фитотерапии за рубежом — возможность открыть свой собственный фитотерапевтический и информационный оздоровительный центр.

пишите на nsp.petro@gmail.com

или звоните +7 911 410 10 81

Моя страница ВКонтакте
Мой рабочий профиль ВКонтакте

источник

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. + чит.

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки Cпособ обработки низа свагов или .

Выкройка детских тапочек Может кому пригодится для пошива выкройка детских тапочек?

Головной убор к весне своими руками &n.

Превращаем веб-камеру в камеру слежения. У вас возникало ощущение, что помимо вас кто-то пользует.

  • Г. Готовим дома : выпечка (49)
  • Ах утро! (11)
  • А (5)
  • Сад огород (2)
  • семейный размер (2)
  • Evernote (1)
  • П. ПОДЕЛКИ 2 (50)
  • АХ ЭТА СВАДЬБА СВАДЬБА (6)
  • Бодифлекс (20)
  • ВЫШИВКА (36)
  • ВЯЗАНИЕ (130)
  • головные уборы (7)
  • крючек (13)
  • малышам (2)
  • спицы (14)
  • ГОТОВИМ ДОМА (1065)
  • еще салаты (30)
  • Я бы приготовила (24)
  • Блендер (12)
  • Заготовки на зиму (36)
  • запеканка (35)
  • из творога (43)
  • каши макароны (26)
  • лаваш (25)
  • лазанья (1)
  • мясные блюда (49)
  • Мясные блюда 2 (45)
  • напитки (44)
  • Овоши фрукты (50)
  • Овощи и фрукты 2 (54)
  • Опять салаты (32)
  • первые блюда (14)
  • Печем пироги (50)
  • печем пироги 2 (48)
  • печенье (27)
  • пицца (17)
  • рыбные блюда (44)
  • салаты (49)
  • сладости, варенье,торты (36)
  • соусы , приправы (8)
  • Украшение стола (14)
  • хачапури (5)
  • Диета Дюкана (25)
  • ЗДОРОВЬЕ (572)
  • Волосы (16)
  • глаза (14)
  • ЖКТ (11)
  • Йога (19)
  • Кожа (56)
  • массаж, самомассаж (50)
  • народные методы лечения (115)
  • почки (20)
  • Травки, овоши, фрукты и т. д (17)
  • Упражнения для спины (24)
  • чай и другие напитки (21)
  • Я простудилась (20)
  • КИНО КИНО (53)
  • ЛИ РУ (172)
  • Анимашки, картинки, открытки (47)
  • Все для дневника (52)
  • Загрузить музыку (19)
  • Рамочки (16)
  • ЛУНА (4)
  • МОИ ЛОСКУТИКИ (70)
  • МОЛИТВЫ ,ПРИМЕТЫ, ОБЕРЕГИ (290)
  • Удача (52)
  • МУЗЫКА (55)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ (65)
  • ПОДЕЛКИ (94)
  • ПОЛЕЗНОЕ (220)
  • ПОЛЕЗНОЕ И ЕЩЁ ПОЛЕЗНЕЙ (54)
  • ПОЛЕЗНОЕ ПОЛЕЗНОЕ (70)
  • ПОСТРОЙНЕЙКА (251)
  • РАЗНОЕ (77)
  • СОДЕРЖАНИЕ ДНЕВНИКА (1)
  • СТИХИ 1 (124)
  • СТИХИ 2 (48)
  • СТИХИ 3 (32)
  • СТИХИ 4 (43)
  • СУМКИ (123)
  • ХА ХА ХА (46)
  • ШИТЬЕ МОЕ (571)
  • курс кройки и шитья (32)
  • Малышам 2 (3)
  • Платья, туники, пончо и т. д. (3)
  • Я шью сама (2)
  • блузки (49)
  • болеро (5)
  • всяко разно (50)
  • выкройки (22)
  • головные уборы (28)
  • Книги журналы (13)
  • малышам (53)
  • переделки (5)
  • платья, сарафаны, туника 2 (49)
  • сайты по шитью и рукоделию (9)
  • Туника,топы, накидки, сарафаны, и т.д. (47)
  • Халаты (5)
  • Шитьё Интерьер (26)
  • Шитьё техника (57)
  • юбки,брюки (36)
  • аксессуары (9)
  • Платья, сарафаны, туника (51)
  • Прихватки,фартуки и прочее для кухни (46)
  • Ш. блузки (13)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Тибетский Молочный гриб

Внешний вид:
Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя, белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4-бсм в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в середине 19-го века.

Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
Кефир, как продукт жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает одновременно и молочнокислое, и спиртовое брожение. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ.

Целебные свойства:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
9. Выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.

Молочный гриб — одно из немногих средств, полностью излечивающее КАНДИДОЗ! За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением и является прекрасным косметическим средством.. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
10. (пищевые отравления, похмелье, запоры, поносы, камни в печени, язва желудка и пр.)

Вот список заболеваний, причины возникновения которых устраняет Тибетский Молочный гриб:
1. Общие заболевания:
* избыточный вес;
* аллергия;
* аллергические астматические явления;
* алкоголизм;
* анемия;
* головная боль.

2. Заболевания иммунной системы:
* сахарный диабет в легкой и средней форме; (кроме Инсулинозависимой формы)

3. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем:
* атеросклероз;
* гипертония;
* гипертензия
* гипотония
* сердечная недостаточность
* аритмия
* тахикардия
* варикоз

4. Заболевания дыхательной системы:
* ангина
* грипп
* ОРЗ (ОРВИ)
* бронхит
* гайморит
* пневмония (воспаление легких)
* туберкулез;

5. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
* дисбактериоз;
* запоры; (налаживание микрофлоры)
* поносы (налаживание микрофлоры)
* колит;
* нарушение перистальтики кишечника;
* гастрит;
* холецистит;
* желчно-каменная болезнь
* дискинезия желчного пузыря
* дисфункция поджелудочной железы
* язва двенадцатиперстной кишки;
* язва желудка.

6. Заболевания мочеполовой системы:
* кандидоз;
* фиброма матки
* цистит
* болезни почек
* проблемы с потенцией;
* простатит

7. Стоматология:
* гингивит
* стоматит

8. Заболевания опорно-двигательной системы:
* остеохондроз;
* полиартрит;
* отложение солей;
* ревматизм

9. Травматология:
* переломы костей;
* солнечные ожоги
* ранки

10. Дерматология:
* аллергические дерматиты, экземы, диатезы, конъюнктивиты,
* угревая сыпь
* фурункулез.
* прыщики
* пигментные пятна (веснушки)
* опрелости, потливость
* ранки, ссадины
* солнечные ожоги

11. Косметология:
* маски, скрабы для лица
* маски для рук
* маски для волос
* ванночки для ног

По данным авторов (Владимир Агафонов, Ольга Афанасьева)

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.

Детям можно принимать с двух лет. Употреблять только односуточный кефир . Кефир в холодильник не ставить.
Используется как средство от похмельного синдрома!
Курс лечения составляет 1 год. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, настоев, лекарств. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Лучше всего, если Вы возьмете себе за привычку каждый день выпивать по 1 стакану домашнего кефира пер Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.
д сном.
Для детей с 2 лет.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что может выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность. В 10-дневный перерыв все равно надо продолжать ухаживать за грибом.

Что надо учитывать при употреблении:
а) не следует пить перекисший кефир (пить только суточный)
б) не стоит пить больше 0,7 — 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день — организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни.
д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.
Все приведенные лечебные рецепты выписаны из книг автор(Ольга Афанасьева) применяя эти рецепты следите за реакцией организма и посоветуйтесь с лечащим врачом.
Соблюдайте правила приема, и ухода за грибом. Если вам не подошло какое либо из лечений прекратите прием.
Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.
При обращению за советом к терапевту возьмите с собой биологический состав гриба и нужный вам рецепт. Так как не все врачи знакомы с данным видом народного лечения.

Нельзя употреблять Инсулинозависимым диабетикам из-за того что Тибетский кефир снимает все действия лекарств.
А так же лицам страдающим бронхиальной астмой, им из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, а вместе с кефиром не пьют настоев, и лекарств.
Принимая кефир делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.

Для ухода за тибетским молочным грибом вам понадобятся:
1-банка,(только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!)
2-марля на горлышко банки,
3-чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями),
4-молоко,
5-пластиковые ложка и сито для промывания (сито можно нержавейка к которой магнит не липнет проверяйте обязательно.)
Молочный гриб размером 2 чайные ложки залить литром молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа.

Молоко для гриба желательно пастеризованное в мягких пакетах или с маленьким сроком хранения, но так же неплохо молоко с большой жирностью 5-6% в квадратных пакетах. Идеальное молоко из под коровки, но живое молоко кипятить и остужать. Так же подходит козье молоко и из каждого молока разного производителя, разной жирности выйдет свой кефир. Выбирайте то молоко которое вам понравится сквашенным.

Читайте также:  Препарат для купирования сердечной астмы

Признаком полного скашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.
Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку.
После процеживания Молочный гриб тщательно промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры, затем Молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно Молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Хранение:

Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб , поставьте в комнате в прохладное место, по приезду используйте этот кефир для ног.
Так же можно хранить Молочный гриб промыв его поместить в молоко пополам с водой не закрывая крышкой в холодильнике 3 дня.
(после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).

Помните:
1-Молочный гриб нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.
2-Молочный гриб нельзя промывать горячей водой или заливать горячим молоком и оставлять надолго в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. (после каждого 3х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре).
3-Не держать банку с грибом на ярком дневном свете.
4-При температуре ниже 17 градусов гриб может плесневеть (во время сквашивания).
5-Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Или делать это не регулярно, не тщательно.
6-Держать молочный гриб только в стеклянных банках.
7-Не использовать металлы в работе с грибом кроме нержавейки и пищевого пластика. Проверяйте метал магнитом если магнит липнет это ржавейка (алюминий, серебро, мельхиор тоже не подходят) в идеале пластик.
8-банку для развития грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода.

Новый способ хранения гриба (мной не опробован) Можно опробовать на лишних грибочках о результатах от пишите мне в гостевую книгу.

Сушка:
Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.
Переворачивать каждый день грибки чистой ложкой чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.
Они станут жёлтыми и маленькими и недели через две сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.

Свойства они не должны потерять. Но правда восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на «курорт» в йогурт или магазинный кефир чтобы они нарастили свежие бактерии.

Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.
Затем грибки промывают и переносят в полстакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.
Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и не промывая переносить в свежее молоко.
Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят полстакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока .

Сама такой способ еще не пробовала.

Болезни грибочков:

Как выглядит больной грибочек?:

1-Больной грибочек может покрыться белой плесенью и неприятно пахнуть.
2-Большие грибочки становятся пустыми внутри (они мертвые) их нужно заменять на молодые маленькие грибочки.
3-Грибочек покрыт слизью (соплями) так же слизь может быть видна при промывке гриба.
4-Грибок стал коричневым или стал темнеть (коричневый грибок мертвый) им нельзя пользоваться.
Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) пахнет кисленьким молоком, размер от 0,1мм-3см. Большие полые внутри грибы мертвые их заменяют на маленькие.

Мой грибочек стал склизким (сопливым):

По поводу слизи (или «соплей», как их называют в народе). Скорее всего ваш грибочек заболел.
1)чаще всего — много грибка или мало молока. Т.е грибок надо периодически «прореживать», старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 2 ч.л грибка.
2) если не до конца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
3) промывать гриб лучше водой комнатной температуры. Как одна девушка написала, у нее гриб от очень холодной воды и молока «простудился и начал сопливиться» Она стала заливать чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось
4) Если использовались металлические предметы при работе с грибком И как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся

Вот рекомендации:
В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами бактерий, наблюдаются болезни этого грибка; два рода заболеваний, чаще встречающихся, — это ослизнение и окисание зерен.
Ослизнение зерен есть заразительная болезнь, крайне упорная, долго продолжающаяся, вследствие которой погибают кефирные зерна, причем образуется большое количество слизи. Само зерно становится дряблым, легко раздавливаются между пальцами, покрывается слизью, эта же слизь наполняет и полость внутри зерна.
От присутствия таких грибков молоко не сворачивается и приобретает неприятный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние К. вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние К. наблюдается чаще всего при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для приготовления К. были взяты плохо высушенные зерна.

Необходимо заболевшие зерна промыть в 5% растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна промыть 2% раствором салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2% растворе кремортартара. Подвысоцкий видел, что в этих случаях достаточно одного только высушивания; для получения действительного результата лучше всего держаться следующего правила: предварительно промывать в дезинфицирующих растворах и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, легко отличить от больных.

Но гораздо проще просто приобрести новый грибочек.

Молочный гриб лечение:

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА:

Нормальная масса тела в зависимости от роста, возраста и пола
Рост, см

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня.
На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: (2-4 кг в месяц).
Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

Ожирение:

Правила для лечения ожирения кефирным грибом.
1- Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все на 6 приемов до 6 вечера последний прием. Или за 4 часа до отхода ко сну.
2- После первой недели диеты переключится на обычное питание на неделю. И ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять диета на неделю.
3- Перед началом диеты разгрузочный день.
4- При остром приступе голода можно выпить дополнительную порцию грибного кефира 100 мл.
5- Кроме ограничения в еде нужно ограничить прием жидкостей в диетические дни выпивать не больше пол литра воды (кроме пятого дня диеты где нужно выпить полтора литра минеральной воды.)

1 День: 400г отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.
2 День: 400г обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.
3 День: 400г фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.
4 День: 400г отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.
5 День: 400г фруктов и пол литра грибного кефира
6 День: Полтора литра минеральной воды без газа.
7 День: 400г фруктов и пол литра грибного кефира

За 20 дней можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Способ №2
Придерживаясь правильного питания (сильно ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) Через пол часа после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках.

Разгрузочный день:
Завтрак: Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира.
Второй завтрак: Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира.
Обед: Стакан грибного кефира.
Ужин: Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.
Перед сном: За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.

Недостаток веса:
Вам покажется странным что один и тот же кефир может помочь и похудеть и поправится.
Но секрет прост: Воздействуя на ЖК систему и нормализируя флору мы получаем правильно работающий желудок. А лишний вес или его недостаток идет именно от неправильной работы ЖК системы в целом.
Так в чем разница? На самом деле разница есть
Что бы поправится необходимо принимать кефир 3 раза в день по 100 мг ДО ЕДЫ за пол часа.
А чтобы похудеть нужно принимать кефир ПОСЛЕ еды через пол часа.
Это не большая но очень весомая разница!
Колит:

Если колит сопровождается поносами то нужно использовать слабо кислый раствор стакан кефира два раза в день до еды (1 чайная ложка гриба на литр молока). Курс шесть недель.
1-2 Неделя: Принимать по 2,0 капель 30% спиртового настоя прополиса, разводя в половине стакана теплой воды или молока три раза в день за час до еды.
2-4 Неделя: Утро и вечер прополис, а дневной его прием заменяем грибным кефиром. Если прием кефира вызовет сильный понос, то уменьшить вдвое концентрат и дозу на пол стакана.
4 Неделя: Последний вечерний прием прополиса заменяем на стакан слабо-кислого кефира, а утром прополис.
5 Неделя: Три раза пьем кефир по стакану.
6 Неделя: Пить два раза в день кефир по пол стакана.

Язва желудка (рубцуем):

1 Неделя: Утром натощак стакан воды с растворенной столовой ложкой липового меда. Завтрак каша (манка, геркулес).На ночь стакан грибного кефира можно с добавлением 1 ст.лл масла оливкового.
2 Неделя: За час до еды продолжаем пить мед. Днем до еды пол стакана капустного сока. Вечер кефир.
3-4 Неделя: Утром пьем капустный сок до еды и днем. Вечер кефир гриба.
5-6 Неделя: Отменяем капустный сок. Пьем полностью кефир утром и вечером. Длительность лечения полтора месяца.

Желчено-каменная болезнь и холецистит:

Для растворения небольшого количества конкрементов в желчном пузыре грибной кефир чередуют с огуречным соком.
Утром и перед обедом за час выпивают по стакану свежевыжатого сока огурца. Вечером за час до сна пол стакана грибного кефира.
Курс лечения месяц.

При холецистите: С утра и днем пить по пол стакана овсяного отвара (500г овса на литр кипятка настоять 40 мин и процедить) на ночь за час до сна, — стакан грибного кефира.

от кашля:

Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!

Туберкулез:
При лечении нужно соблюдать диету и обязательно есть(лук, чеснок, желтки, сало, мясо, капуста, виноград, морковь, груши, облепиха, грецкие орехи, белый хлеб).Избегать соленого.
За месяц до курса надо провести курс лечения молоком, медом, алоэ и сливочным маслом 3-4 стакана в день.(Можно сочетать с антибиотиками прописанными врачом.)
1ст молока
1 ст.л меда
1 ст.л масла.
пол ст.л сока алоэ (столетник).

Через месяц лечимся кефирным грибом. Для лечения нудно литр напитка в день на 4 порции принимать на тощак за час до еды. Продолжительность курса 3-4 месяца без перерыва!
Затем 2 месяца перерыв в который лечитесь молоком с медом и алоэ и антибиотиками. После каждого лечения антибиотиками дополнительный курс кефиром по 500мл. в день на 3 порции, в течении двух недель.
После о становления туберкулезного процесса надо принимать по 700-800 мл. в день кефирного настоя, в течении минимум месяца каждый сезон (весна, лето, осень, зима).

Пневмония:
При лечении пневмонии грибной кефир надо пить два раза в день утро натощак за час до еды и вечер за два часа до сна по 150 мл.
Интервал между приемом кефира и антибиотиками должен быть не менее 3 часа.
Через две недели перерыв в это время принимаем горячий отвар овса.
1 литр молока засыпать стакан овса промытого и варить час на медленном огне. Затем процедить и пить можно с медом или маслом. Особенно хорошо его пить на ночь.

Читайте также:  Лечение бронхиальной астмы клиники отзывы

Артериальная гипертония:

Первый этап: Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения — оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно — открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует — разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать.
После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой.
Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.
Второй этап: За месяц до приема кефирного гриба в течении 2х недель съедать утром и вечером по два тонких ломтика лимона смазанных медом.
Третий этап: дважды в день (утро-вечер) выпивать натощак по 150 мл. грибного кефира, после чего нельзя есть и пить 15 минут. Так лечимся две недели.
Затем увеличиваем дозу кефира до 250 мл. дважды в день тоже две недели. После отдых от двух недель до месяца и повторить курс.

Атеросклероз:

1 Неделя: Пить настой гриба ежедневно раз в день перед сном по пол стакана и ничего после него не есть.
2-4 Неделя: Настой гриба пить дважды в день перед завтраком до еды пол стакана, и перед сном один стакан.
Курс лечения четыре недели. После перерыв месяц и курс повторить.

Алкоголизм:

Проводить курс лечения необходимо после кодировки или медикаментозного лечения.
Пропорции гриба и молока надо немного изменить сделав кефир по кислее, но что бы его было приятно пить. В день такого кефира надо выпивать не менее литра утром натощак за час до еды в обед и перед сном.
Через месяц порцию гриба литр можно разделить на 5-6 приемов в день.
Грибной кефир нужен для выведения последствий отравления организма медикаментозного лечения и последствий злоупотребления алкоголем.(Обычном кефиром грибной кефир не заменишь так как грибной кефир выводит из организма все синтетические лекарственные вещества.)

Сахарный диабет:

Только при Инсулиннезависимой форме. Применяется настой как самостоятельное лечение в начальной стадии заболевания до 1 года.
Помимо понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения 25 дней.
Литр грибного кефира разделить на порции по 150 мл. и пить в течении дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды кефир, затем еда затем травный чай (листья земляники, малины, ежевики).
После курса 25 дней перерыв от двух недель до месяца затем все повторить.

Аллергия:

Лечит такие разновидности аллергии как: поллиноз, нейродермит, аллергический ринит.
Противопоказан людям страдающим Бронхиальной астмой!

В начале опасного для аллергика сезона и в момент начавшейся болезни пьем три раза в день натощак по стакану грибного кефира.
Детям по 150 мл тоже три раза в день. Грудным детям только через маму пьющую грибной кефир если у ребенка не возникнет протест.
Курс лечения месяц, затем двух недельный перерыв, после чего курс можно повторить.

Наружное применение :
Ранки, Чирьи, Ячмень, Содранная кожа, Угри. Язвочки, Гнойнички, Прыщики.

На больное место приложить на 30 минут салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире или простокваше. Больные места следует намазывать 6-8 раз подряд, хорошо снимает головную боль (намазывать 6 раз подряд, пока не пройдет).

Опрелости, шелушения, потливость:

Наносится простокваша молочного гриба на чистую кожу. Регулярное смазывание мест подверженных шелушению или потливости предупредит появление опрелостей и устранит неприятный запах.

Нейродермит:

Для уменьшения сухости кожи при нейродермите, смешиваем пол литра грибного кефира и 100 гр. оливкового масла, перемешиваем до однородности. Выливаем эту смесь в подготовленную ванну. И принимаем такую ванну не более 5 минут раз в неделю.

Для ног:

Ванночки из простокваши настоя молочного гриба снимет, усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшит потоотделение.

Перекисший кефир не спешите выливать, сливайте отдельно в 3-х литровую банку и делайте ванны для ног на 30 минут, затем сполосните ноги теплой водой. Срок годности — 30 дней. Эти ванны избавят вас от отложения солей, венозного расширения, снимут усталость. Помогут при болях при полиартрите. Курс лечения можно продолжать сколько угодно, вреда не будет.

При ревматических болях:

Смазывать теплой простоквашей тщательно втирая, круговыми движениями в суставы и кисти рук (в больных местах), по 7-8 раз на дню с часовым интервалом.

Маски для лица:

5 ст. ложки овсяных хлопьев,
5 ст. ложки простокваши тибетского гриба
1 ст. ложку крупной морской соли без красителей.
1 ст. ложку меда
Все смешать. Интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.

Маска для сухой кожи:

2 ст. ложки простокваши тибетского гриба
1 ст. ложка творога
1 желток Все смешать и наносить на очищенное лицо (исключая область губ и глаз). Губы смажьте отдельно простоквашей. Через 20 мин смойте маску теплой водой.

Пилинг для жирной кожи:

5 ст. ложек пшеничных отрубей
5 ст. ложек сыворотки простокваши
2 ст.ложки 2 ст. ложки крупной морской соли без красителей Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 2 раза в неделю.

2ст. ложки порошка белой глины
2 ст.ложки простокваши тибетского гриба Смешать и наносить на очищенное лицо по утрам массажными движениями (исключая область глаз и губ).Смывать через 20 мин.

Пилинг для нормальной кожи:

3ст. ложки размоченного ржаного хлеба
3 ст. ложки простокваши тибетского гриба
2 ст. ложки меда
1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.

Маска для нормально кожи:

1 ст. ложка простокваши тибетского гриба
1 ст. ложка творога
1 ст. ложка любого свежее выжатого пюре (яблоко, морковь, банан, клубника, киви)Все смешать и наносить на лицо, шею и декольте, исключая область глаз. Смывать маску спустя 20 мин.Рекомендуется чередовать фруктовые наполнители маски.

Против прыщиков, угревой сыпи и пигментных пятен:

Простокваша способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами и прыщиками, перед сном простокваша наносится на лицо, шею и декольте, а через десять минут смывается холодной водой.
Или кефир наносят на марлю и кладут на лицо за 20-30 мин Угри, прыщи сходят за неделю, так же маски для рук.
Можно залить кефирный настой в формочки для льда и заморозить. Кубиками полученного льда протирать лицо массажными движениями и смыть спустя 15 мин.Так же делаются маски для губ из кефира и меда пропорции два к одному.

Маска против морщин:

№1м2 ст. ложки сыворотки тибетского гриба
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки овсяной муки
Все смешать и аккуратно нанести на лицо и шею исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю.

№2
2 ст. ложки простокваши тибетского гриба.
10 капель листа алоэ (столетник)
1 ч. Ложка меда
Натереть на мелкой терке морковку и яблоко, сок отжать нужен только жмых. Смешать все, нанести на лицо и шею исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю.

Маски для рук:

Сок 1 картофелины
2 ст. ложки простокваши тибетского молочного гриба
1 ст. ложка оливкового масла
3 ст. ложки картофельного крахмала
Все смешать получившимся тестом обмазать руки, сверху одеть полиэтиленовые перчатки затем б перчатки. Через 30 мин снять перчатки и смыть маску теплой водой, вытереть насухо затем смазать простоквашей и дать ей впиться.

Уход за волосами с Тибетским молочным грибом :

источник

Любителям кисломолочных продуктов обязательно понравится тибетский молочный гриб, полезные свойства которого способны оздоровить и омолодить организм.

Этот гриб, наряду с чайным, относится к группе полезных питьевых грибов рода зооглея. Пришел он к нам с Тибета, где получил название “эликсир молодости”. Люди, постоянно принимающие сквашенное при помощи кефирного гриба молоко, долго остаются в хорошей форме и прекрасно выглядят.

Молочный гриб представляет собой соединение бактерий и микроорганизмов и используется для приготовления полезного кефира, поэтому второе его название кефирный гриб. Внешне он напоминает соцветия цветной капусты.

Основу кефирного гриба составляют молочные дрожжи, уксуснокислые бактерии и лактобактерии. В состав кефира, полученного с помощью молочного гриба, входят следующие полезные вещества: витамины С, РР, витамины группы В, витамины молодости А и Е, кальций, йод, цинк, фолиевая кислота и много других.

Он обладает противомикробными, противовоспалительными, омолаживающими, иммуномодулирующими, противоаллергическими и другими полезными свойствами. Давайте поподробнее рассмотрим эти свойства.

Тибетский молочный гриб. Полезные свойства.

1. Повышает жизненный тонус организма.

4. Выводит из организма соли и шлаки.

5. Используется для лечения таких видов аллергий как нейродермит, поллиноз, аллергический ринит, но противопоказан при бронхиальной астме.

6. Помогает при заболеваниях легких, почек, печени, желчного пузыря.

7. Оказывает омолаживающее действие на организм.

8. Нормализует микрофлору кишечника. Полезен вовремя и после приема антибиотиков, легко справляется с такой проблемой как кандидоз и очень полезен людям с лишним весом.

9. Снижает уровень сахара в крови при диабете (нельзя применять с инсулином).

10. Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

11. Улучшает память и внимание.

12. Ускоряет заживление ран.

14. Повышает половую активность.

15. Полезные свойства молочного гриба также можно использовать и в косметических целях делая маски для кожи и волос. Маски для лица помогут устранить пигментные пятна, отбелить кожу, разгладят морщины. А маски для волос укрепят корни и стимулируют рост.

16. Кефир молочного гриба получил широкое применение в кулинарии. Он прекрасно заменяет обычный кефир.

Пить сквашенное молоко нужно 2-3 раза в день на пустой желудок. Последний прием не позднее, чем за 30-40 минут до сна. Рекомендованная суточная доза кефира молочного гриба не более 500 мл. для взрослых и 200 мл. детям.

Принимают кефир в течение 20 дней, после чего нужно сделать перерыв 10 дней.

Первые 2 недели приема желудочно-кишечный тракт будет перестраиваться на правильную работу и возможно повышенное газообразование и слабительный эффект. Чтобы не попасть в неприятные ситуации в это время пейте кефир по вечерам. Через 10-14 дней организм очистится от токсинов и шлаков, и его деятельность нормализуется, побочные действия уйдут, организм начнет работать как часы, и вы сможете пить целебный напиток несколько раз в день.

Начинают прием настоя кефирного гриба со 100 мл. в день взрослому человеку и не более 50 мл. детям.

Молочный гриб. Противопоказания.

— как уже было написано выше, кефир молочного гриба нельзя принимать людям с бронхиальной астмой, как впрочем, и другие кисломолочные продукты;

— его нельзя сочетать с введением инсулина при диабете;

— он противопоказан людям, имеющим непереносимость молочных продуктов;

— между приемом кефира и каких-либо лекарств нужно делать перерыв не менее 3 часов;

— не сочетается с алкоголем;

— противопоказан детям до 2х лет;

— не следует пить кефир, простоявший более 3-х суток.

Тибетский молочный гриб: инструкция по уходу.

В стеклянную банку, объемом 500 мл. положите 1 ст. ложку молочного гриба и залейте стаканом молока. Сверху накройте марлей, сложенной в несколько слоев и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 24 часа. Уже через 17-20 часов полезный напиток готов к употреблению.

Через сутки процедите сквашенное молоко через неметаллическое сито или марлю. Гриб не должен соприкасаться с металлической поверхностью, иначе он может погибнуть.

Перед следующим применением тибетский гриб нужно тщательно промыть под струей холодной воды, чтобы следующая порция кефира не горчила.

Затем снова положите гриб в чистую банку и залейте молоком. Сливать и промывать готовый кефир нужно регулярно, чтобы избежать гибели гриба.

Молоко лучше использовать не пастеризованное, с маленьким сроком хранения. Еще лучше если это будет домашнее молоко, но такое молоко нужно прокипятить и остудить. Можно использовать и козье молоко – кому как больше нравится.

Постепенно гриб увеличивается в размере и делится.

Чтобы кефир не потерял полезные свойства, не следует ставить его в холодильник.

Если вам нужно уехать и оставить гриб на 2-3 дня, то залейте его молоком, напополам разведенным водой в трехлитровой банке. Полученный настой после можно использовать для косметических процедур. Можно, например, сделать ванночки для рук или для ног.

Если же вы уезжаете на более длительное время – то залейте гриб чистой водой и поставьте в холодильник. Но не оставляйте его там очень долго, ведь это живой организм и для нормальной жизнедеятельности ему нужно питание.

Как бы ни была велика польза молочного гриба, все же не стоит использовать его для лечения серьезных заболеваний, а лишь как дополнение к лечению, назначенному врачом и с его разрешения или в качестве профилактики.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *