Меню Рубрики

Козье молоко как помогает при астме

Еще несколько интересных случаев лечения козьим молоком

При тромбоцитопении

«Козье молоко – настоящая «живая» вода. Мой муж после операции по поводу прободения язвы двенадцатиперстной кишки пил козье молоко – пол-литра утром натощак. И не только полностью вылечил кишечник, но и избавился от тромбоцитопении. Раньше от любой травмы у него мгновенно возникали синяки – огромные багровые кровоподтеки, которые потом очень медленно проходили. Через полгода питания козьим молоком синяки больше не появлялись. Козье молоко вообще лечит любую болезнь, потому что повышает иммунитет. Если укрепить иммунитет, пройдут все болезни» (Анна Каменкова, агроном).

При недостаточности кальция и судорогах

«У меня было серьезное заболевание почек. Лечение гормональными препаратами привело к выведению из организма большого количества кальция. В результате развился остеопороз, кости ослабли настолько, что несколько лет назад произошел перелом позвоночника. Восстановление было долгим и трудным.

Следующим испытанием для костей стала беременность, когда потеря кальция опять возросла. Беременность протекала с тяжелейшим токсикозом и гипертиреозом. После рождения ребенка начали слоиться ногти, выпадать волосы и появились такие сильные судороги в ногах, особенно по утрам, что я боялась вставать с постели. Принимала различные препараты кальция и магния, но заметного эффекта не получала.

Козье молоко начала принимать случайно. У ребенка с рождения аллергия к коровьему молоку. Врач посоветовал давать мальчику козье. Попробовала пить вместе с ним. Результат поразительный. Судороги прошли полностью, очень быстро ногти окрепли и перестали слоиться, волосы не выпадают, приобрели блеск и мягкость, кожа помолодела. Общее состояние прекрасное, бодрое, чувствую себя так, как будто я вернулась в то время, когда у меня еще не было проблем с кальцием. Сегодня пью козье молоко каждый день» (Светлана Глинкина, врач).

Семейная аллергия

«Болею бронхиальной астмой с детства. Обострение наступает весной, во время цветения березы. В это время не расстаюсь с лекарствами от аллергии. Постоянно слезятся глаза, возникают приступы удушья и кашля. С возрастом мучительные симптомы астмы стала переносить труднее. Удушье и кашель настолько сильные, что лекарства почти не помогают. Аллергия передалась по наследству моей дочери. У девочки с двух лет постоянный насморк, кашель, хронический бронхит. Пробовали лечить и традиционными лекарствами, и народными средствами, которые иногда помогают, а иногда нет, тогда девочка месяцами болеет дома.

Козье молоко буквально вернуло к жизни нас обеих. Оказалось, что, если пить козье молоко начиная за месяц до цветения березы и затем продолжать в опасный период обострения, астма не наступает и нет необходимости принимать лекарства. Ребенку козье молоко помогло избавиться от постоянного аллергического насморка и бронхита. Не представляю, какими еще средствами можно было бы вылечить аллергию с той же эффективностью. Мы перепробовали все, но лучшим оказалось козье молоко» (Оксана Вилькина, домохозяйка).

При бессоннице

«Мой пятилетний внук – непоседа. Днем его невозможно удержать на одном месте, а вечером заставить заснуть. Казалось, нет средства, которое могло бы его успокоить. Однажды мне посоветовали давать ребенку за час до сна стакан теплого козьего молока. И вы знаете, действительно помогло! Ребенок стал засыпать, как только голова коснется подушки. Да и днем ведет себя поспокойнее. Теперь я и сама пью козье молоко от бессонницы и рекомендую это прекрасное природное средство другим родителям, у которых такие же проблемы с детьми, за что они мне очень благодарны» (Светлана Павловна, пенсионерка).

При похмелье

«Коз мы держим несколько лет, но то, что их молоко снимает похмелье, обнаружил совершенно случайно. Как-то наутро, после небольшой дружеской вечеринки, где мы выпили с друзьями, у меня сильно разболелась голова. Жена только что закончила дойку, принесла и поставила на кухонный стол еще теплое козье молоко. Меня мучила жажда, я налил и выпил молока, ожидая завтрак. Через несколько минут обнаружил, что головная боль начала уменьшаться. А вскоре и полностью прошла, как будто ее и не было. С тех пор, когда я иногда позволяю себе немного лишнего и страдаю потом от похмелья, свежее козье молоко прекрасно помогает от него избавиться» (Степан Охлопков, плотник).

При ожирении

«Когда у меня родился сын, заметила, что начала полнеть. Мышцы потеряли упругость, кожа – здоровый цвет, а фигура – былую стройность и привлекательность. Совершенно случайно на глаза попалась информация о том, что козье молоко помогает снизить вес. И я подумала: «Почему бы не попробовать?» Мы как раз собирались с сыном на каникулы в деревню. Молоко я покупала для ребенка и для себя. Пили его вместо завтрака и ужина. И представьте: за лето я сбросила 5 кг и вернулась к прежней форме. А мой сын-худышка, наоборот, поправился, очень окреп и нарастил мышцы. Оказалось, что козье молоко содержит компоненты, которые препятствуют накоплению излишков жира в жировых клетках и в то же время корректируют вес при его недостатке, увеличивая мышечную массу. Козье молоко – прекрасное питание для того, чтобы восстановить обмен веществ, сохранить стройность фигуры и при этом не испытывать ни чувства голода, ни слабости. Наоборот, я полна энергии и сил, как никогда прежде» (Наталья Ростовцева, учительница).

При бронхиальной астме

«У нас трое детей, но только у самого младшего астма. Он начал болеть с четырехмесячного возраста. Обострение наступало весной и осенью и с каждым годом проходило все тяжелее.

В пять лет он едва не погиб от удушья. Несколько дней провел в реанимации и мог дышать только через специальные трубки.

Нам повезло, что попался очень опытный доктор. Он посоветовал переехать, сменить климат и давать ребенку козье молоко. «Иначе следующее обострение, – предупредил врач, – станет последним». Из Смоленска уехали в Подмосковье. Купили частный дом, завели козу и стали поить ребенка свежим молоком. Сейчас моему младшему сыну уже 18 лет. И можете себе представить, что с тех пор у него ни разу не было приступов астмы. Он даже не помнит, что это такое. А козье молоко пьет и любит до сих пор» (Леонид Ерохин, сварщик).

При переломе и остеопорозе

«Сильный стресс несколько лет назад стал причиной развития аутоиммунного тиреоидита. Я обратилась к врачу. Он прописал курс преднизолона. Но по неопытности назначил дозу в 2 раза превышающую норму. Это привело к размягчению костей, потому что преднизолон активно выводит кальций из организма. Через год развился остеопороз. Кости стали настолько хрупкими, что оказалось достаточно небольшой травмы, чтобы однажды из-за падения моя лодыжка раздробилась на множество осколков. Хирург, скреплявший обломки болтами, сказал, что они входили в кость, как в масло.

– А можно как-то укрепить кости? – спросила я врача.

– Надежного средства нет, – покачал он головой. – Из тех, что продаются в аптеке, кальций почти не усваивается. Правда, есть одно, – добавил он, помолчав. – Но в городе его трудно достать.

Через две недели я уже переехала на дачу, купила козу и начала пить свежее козье молоко. Молока моя козочка давала всего 2 стакана в день. Но и им я была рада. А через шесть месяцев поехала снимать болты: они мешали ходить.

– Не рановато ли приехали? – узнал меня хирург.

Он был уверен, что с таким сильным остеопорозом, как у меня, кости вряд ли срастутся быстро. А уж операция по удалению болтов точно займет считаные минуты. Каким же было его удивление, когда он, взрослый, сильный мужчина, с трудом смог вытащить один болт: так крепко их держали сросшиеся кости.

– Невероятно, впервые вижу подобный результат! – воскликнул врач. – Какое чудодейственное средство вы принимали?

– То, что вы посоветовали, – козье молоко!

Хирург отправил меня на рентген. Обследование подтвердило, что от остеопороза не осталось и следа. Так козье молоко укрепило мои кости и помогло быстро вылечить перелом. Вот какой это полезный целебный продукт» (Людмила Астахова, медсестра).

При артрите

«Я еще не встречал людей, молодых или старых, которым удавалось бы полноценно питаться без молока. Никакие лекарства не в состоянии его заменить. Расскажу о себе. В прошлом летчик-испытатель, выйдя на пенсию, я занялся велосипедным спортом. И с удовольствием тренировался, пока не обратил внимания на появлявшиеся после тренировок боли в коленях. Боли были настолько сильными, что встал вопрос об отказе от спорта. Я посоветовался с врачами, но они порекомендовали не торопиться с решением, а пересмотреть свое питание: «Вашим суставам не хватает кальция, фосфора, магния, витамина D и белка. Если этих компонентов достаточно в рационе, боли и другие симптомы быстро проходят. Лучше усваиваются они из козьего молока. Попробуйте принимать его ежедневно».

Я последовал совету, и через четыре недели боль прошла совершенно. Суставы перестали беспокоить. Сегодня я продолжаю тренироваться ежедневно, а во время соревнований проезжаю сотни километров в любую погоду и чувствую себя замечательно. Никакого артрита! И только благодаря козьему молоку» (Виталий Архипов, пенсионер).

источник

Коза – это настоящая домашняя аптека. Из-за чудодейственных свойств козье молоко в народе называют «живой водой». Козье и коровье молоко – совершенно разные продукты. Их объединяет только название «молоко».

Козье молоко обладает лечебными свойствами. Особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе, экземах, бронхиальной астме, мигрени, болезнях печени и желчного пузыря, бессоннице, артрите. Врачи рекомендуют его при заболевании щитовидной железы, профилактики( а в некоторых случаях и лечении) опухолевых заболеваний, при радиоактивном облучении. Козье молоко поможет выведению из организма токсинов и радионуклидов. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.

Коза обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Эта устойчивость передаётся другим организмам вместе с молоком коз. Коза не болеет туберкулёзом, бруцеллёзом, другими болезнями, которыми болеют коровы, поэтому её молоко можно смело употреблять сырым. Сырое козье молоко, в отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов. Есть основания считать, что козье молоко и козий жир занимает второе место по эффективности после жира барсука и енота в излечении такой страшной болезни как туберкулёз.

Козьим молоком можно вылечить воспаление лёгких, потребляя по 200-300 г свежевыдоенного молока в течение 10 дней. Помогает оно при отравлениях, при пониженном содержании в крови гемоглобина. Молоко лечит понос и диспепсию(нарушение пищеварения), истощение. Потребляя молоко и закапывая глаза свежевыдоенным молоком, можно улучшить зрение. Козье молоко полезно не только детям, но и больным с расстройством пищеварения, с нарушением обмена веществ, при болезнях печени, желчного пузыря, повышенной кислотности желудка и др. Употреблять его с лечебной целью надо 3 раза в день по 100 мл за полчаса до еды. При лечении бронхита оно также незаменимо: на 1 стакан горячего молока добавить 1 ч.л. мёда,1 ч.л. козьего жира, 1 ст.л. сахара и принять перед сном. Курс лечения – 2-3 недели, детям норму уменьшить до 1/3 – ¼ стаканов снадобий.

Употребление козьего молока повышает иммунитет организма. Замечено, что кто летом пьёт козье молоко, зимой практически не болеет простудными заболеваниями.

И от аллергии, и от остеопороза.

Многие не могут пить коровье молоко из-за аллергии на его белок. Этим людям можно смело переходить на козье: его белки очень редко вызывают аллергические реакции. Так, по данным и зарубежных, и отечественных учёных, девять из десяти человек, страдающих аллергией на коровье молоко, идеально переносят козье. В самом раннем возрасте аллергия нередко приводит к тяжёлому заболеванию – атоническому дерматиту. А позже аллергия может перейти в бронхиальную астму. Питание козьим молоком значительно снижает не только симптомы болезни, но и вероятность осложнений.

Обычные детские питательные смеси на коровьем молоке нередко вызывают у малышей-искусственников кишечные колики. Смеси на основе козьего способны помочь им избавиться и от подобной проблемы. У детей-искусственников, которые страдают повышенной чувствительностью к коровьему молоку, выбор не слишком велик. Соевое молоко тоже нередко становится причиной аллергии у младенцев. Так что есть один надёжный вариант – козье молоко или детское питание на козьем молоке.

Гиппократ рекомендовал пить козье молоко в качестве профилактики старческого маразма, а российские врачи в конце XIX века пытались лечить им туберкулёз. Современные медики не склонны приписывать этому продукту настолько чудодейственные свойства. Однако полученные данные свидетельствуют: козье молоко действительно помогает справляться с множеством заболеваний.

Козье молоко можно включать в диету при повышенной кислотности желудочного сока. Его можно и нужно пить людям с язвой желудка. Ведь козье молоко содержит много лизоцима и поэтому обладает ранозаживляющим свойством. Кроме того, оно нормализует микрофлору кишечника. Способствуя росту полезной флоры, козье молоко рекомендуется при колитах и гастродуоденитах.

Специалисты утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи, суставов, желчнокаменной болезни, фибромиоме и даже детской эпилепсии.

Сегодня козье молоко используется в качестве важной составляющей в программах борьбы с остеопорозом. Для профилактики этой болезни, которой, кстати, особенно подвержены женщины и пожилые люди, нужна диета, богатая кальцием и витамином D. «Козье молоко – это действительно хороший источник легкоусвояемого кальция. А в сочетании с витамином D 3 оно может стать важным фактором профилактики остеопороза», – говорит Светлана Денисова.

Кстати, пить его хорошо не только для профилактики железодефицитных состояний и остеопороза, но и в качестве общеукрепляющего средства. Для городских жителей последний факт особенно важен. Козье молоко способствует восстановлению организма после стрессов и физических нагрузок.

В разделе «Целебные свойства», немного хочется отметить и о пользе козьего мяса.

Мясо коз – целебный продукт питания, который во все времена употребляют в пищу все народы мира. Мясо козлят и молодых козочек светлее баранины, а козий жир имеет чисто белый цвет и не имеет постороннего вкуса и запаха. По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имеет высокие пищевые достоинства. Мясо богато незаменимыми для организма аминокислотами. По содержанию витамина А (ретинола), B1 (тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо козочек значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно, этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у народов, употребляющих в пищу это целебное мясо. Козы значительно меньше болеют и, в сравнении с крупнорогатым скотом, их мясо не поражается глистами, а по качеству содержит несколько больше воды и меньше жира. Хорошо и умело приготовленные блюда из козьего мяса, особенно, молодого или молочного не сравнятся с таковыми из свинины или говядины.

источник

У органов дыхательной системы есть такое заболевание как астма. Ее приступы возникают в случае попадания через трахею в легкие инородного тела или какого-нибудь аллергена, холодного или влажного воздуха, в результате физических нагрузок, вызывая раздражения слизистой оболочки в дыхательных путях с последующей блокировкой и наступлением удушья. Именно это состояние и получило название астма.

Свободное дыхание при этом заболевании – это счастливые минуты для больного. Когда происходит приступ бронхи спазмируются, просвет суживается, препятствуя свободному поступлению воздуха. Сейчас больше половины всех случаев астмы диагностируется у детей младше 10 лет. Чаще всего это заболевание наблюдается у мужчин. Также врачи отмечают наследственную составляющую данного заболевания. Среди курящих людей астма встречается чаще всего.

В большинстве случаев у больных астмой невозможно предсказать продолжительность приступа и тяжесть заболевания. Иногда приступы угрожают жизни и здоровью человека, если вовремя не будет оказана медицинская помощь.

Читайте нашу специальную статью питание для легких и еда для бронхов.

  • свистящее дыхание;
  • чувство паники;
  • трудности с выдохом;
  • потливость;
  • безболезненное стеснение в груди;
  • сухой кашель.
  • человеку тяжело заканчивать фразу из-за сильной одышки;
  • свистящее дыхание становится почти неслышным, так как совсем немного воздуха проходит по дыхательным путям;
  • нехватка кислорода приводит к посинению губ, языка, пальцев рук и ног;
  • спутанное сознание и кома.

К современным подходам в лечении астмы врачи относят обязательное обследование на выявление аллергенов, обучение реагированию и самопомощи при приступах астмы, подбор медикаментов. Существуют две основные формы лекарств — быстродействующие снимающие симптомы и контролирующие лекарства.

Врачи рекомендуют астматикам соблюдать жесткую диету. В случае, если аллергенами являются продукты, то их необходимо исключить полностью из питания. Пищу лучше всего готовить на пару, отваривать, запекает или тушить после отваривания. Также рекомендуют для некоторых продуктов проводить предварительную специальную обработку. Например, картофель перед приготовлением вымачивают в течение 12-14 часов, овощи и крупы вымачиваются в течение 1-2 часов, а мясо подвергают двойному вывариванию.

Целью диеты является:

  • нормализация иммунитета;
  • снижение уровня воспаления;
  • стабилизация мембран тучных клеток;
  • уменьшение бронхоспазма;
  • выведение из рациона продуктов, которые провоцируют приступы;
  • восстановление чувствительности слизистой бронхов;
  • снижение проницаемости кишечника для пищевых аллергенов.
Читайте также:  Астма при аллергии на собак

Врачи рекомендуют употреблять в пищу:

  • топленое сливочное масло, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное, соевое и оливковое масло как источник жирных кислот омега-3 и омега-9;
  • яблоки — доступный источник пектина, которые можно употреблять как сырыми, так и печеными, в яблочном пюре или запеченными с другими продуктами;
  • зеленые овощи: капуста, патиссоны, кабачок, зелень петрушки, молодой зеленый горошек, укроп, стручковая фасоль, светлая тыква – являющиеся прекрасным лекарством для расслабления спазмированных гладких мышц бронхов;
  • цельные злаки, чечевицу, коричневый рис, семена кунжута, творог, твердые сыры – обеспечивают организм необходимым количеством пищевого кальция, фосфора, магния и способствуют снижению проницаемости слизистой кишечника и нормализации обменных процессов;
  • цитрусовые богаты витамином С и помогают в борьбе с свободными радикалами, которые скапливаясь в стенках бронхов приводят к аллергической реакции;
  • груши, сливы, светлые сорта черешни, белая и красная смородина, крыжовник – являются биофлавоноидами и нейтрализуют окислительный процесс в организме;
  • морковь, сладкий перец, капуста брокколи, помидоры, листовая зелень – богаты бета-каротином и селеном и поддерживают организм, повышая его иммунитет;
  • крупы (кроме манной) – источник витамина Е, наполняют организм продуктами окислительной реакции;
  • йогурты без фруктовых добавок, неострые сорта сыра – источник кальция и цинка, так необходимых для больных астмой;
  • печень – не только прекрасный кровеобразующий продукт, но и великолепный источник меди, важной составляющей нормальной жизнедеятельности всего организма;
  • злаки, хлеб пшеничный второго сорта, бобовые, семена тыквы, зерновые хлебцы, простая сушка, кукурузные и рисовые хлопья — способствует восстановлению нормальной иммунной реактивности организма и обогащают его цинком;
  • постные сорта мяса говядины, кролика, свинины, конины, индейки богаты фосфором и белковыми животными продуктами, а также содержат необходимые нашему организму пищевые волокна.

Основу диеты при астме составляют:

  • вегетарианские супы;
  • каши;
  • постные борщи, приготовленные на воде;
  • отварное или приготовленное на пару мясо;
  • кальцинированный творог;
  • винегреты;
  • овощные и фруктовые салаты;
  • пюре;
  • запеканки;
  • овощные котлеты;
  • свежие сырые овощи;
  • фрукты;
  • отвары из овса и шиповника;
  • растительное масло.

При выявлении признаков астмы или повышенной чувствительности к пищевым продуктам следует составлять индивидуальное меню и постепенно расширять его по мере выздоровления.

А вот нетрадиционные методы лечения сулят не только прекращения приступов удушья, но и полное излечение от этого заболевания при длительном применении рецептов:

  • для прекращения приступов можно съесть спелый прогретый банан, посыпанный черным молотым перцем;
  • помогает настой из сосновых зеленых шишек и сосновой смолы;
  • все виды астматических приступов лечит смесь из измельченного корневища куркумы и меда;
  • капли перекиси водорода;
  • прекрасно помогает при астме настой топинамбура;
  • мед – эффективно контролирует приступы астмы;
  • согласно бабушкиным рецептам при застарелой астме помогает настой луковой шелухи.

Продукты этой категории – это группа риска для астматиков. Их необходимо либо полностью исключить из рациона, либо употреблять в пищу дозированно.

  • рыбу — сельдь, макрель, лосось, сардины и орехи — грецкие, кешью, бразильские, миндаль, которые хоть и богаты жирными кислотами класса омега-3 и омега-9, но могут стать причиной сильных бронхиальных спазмов;
  • манная крупа, макаронные изделия;
  • цельное молоко и сметана;
  • йогурты с фруктовыми добавками;
  • ранние овощи – они требуют обязательного предварительного вымачивания, так как могут содержать вредные для организма пестициды;
  • куры;
  • брусника, клюква, ежевика – богатые раздражающей слизистую кислотой;
  • чистое сливочное масло;
  • хлеб высших сортов;
  • наваристые бульоны, которые содержат соли тяжелых металлов, соединения ртути и мышьяка;
  • острые соленья, жареные блюда – оказывающие раздражающее действие на кишечник и слизистую;
  • копчености и пряности;
  • колбасные и гастрономические изделия – богатые нитритами и пищевыми добавками;
  • яйца — наиболее «астмогенный» продукт;
  • тугоплавкие жиры и маргарин, содержащие транс-жиры;
  • квас, какао, кофе, кисели;
  • зефир, шоколад, карамель, жевательная резинка, кексы, пастила, торты, свежая выпечка – из-за большого количества искусственных составляющих;
  • поваренная соль – являющаяся источником задержки в организме воды, что для астматиков может быть причиной сильных приступов;

Аллергическую настроенность можно снизить если известны пищевые или ингаляционные аллергены. К таковым можно отнести:

  • пыльцу злаковых трав – пищевые злаки;
  • пыльцу подсолнечника – подсолнечные семечки;
  • пыльцу орешника – орехи;
  • дафнию – крабы, раки, креветки;
  • пыльцу полыни – пищевая горчица или горчичники.

Также встречаются перекрестные пищевые аллергии:

  • морковь – петрушка, сельдерей;
  • картофель – томаты, баклажаны, стручковый перец;
  • клубника – ежевика, малина, смородина, брусника;
  • бобовые – манго, арахис;
  • свекла – шпинат.

Такие пищевые перекрестные аллергены важно сразу же выявлять, чтобы избежать приступов. Даже если будут выявлены аллергены только к растительным продуктам, то рацион не должен содержать большого количества животного белка, так как именно чужеродные белки бактериального, бытового или пищевого направления являются главными провокаторами приступов астмы.

источник

Скажите пожалуйста дорогие козоводы насколько достоверна информация о том,что козье молоко действительно полезней коровьего,излечивает многие болезни и вообще творит чудеса?Бывает ли аллергия на козье молоко-или это вымысел?

Главное отличие козьего молока от коровьего в структуре казеина (основного молочного белка). Даже у коров казеин имеет несколько форм, у козий- наиболее близок по строению к человеческому. Поэтому, как не столь чужеродный, лучше принимается ферментами человеческого пищеварительного тракта и при расщеплении не дает столько алергенных осколков (ведь прежде чем ращепиться до аминокислот, белок сначала «режется» на более крупные части). Что же касается лекарственных свойств — блаженн кто верует, и вода может быть лекарством.

Да,козье молоко очень полезное!Мы жили в военном городке,так летчикам всем перед вылетом давали козье молоко,единственное правило было что бы молоко подоенно не позже 20 мин,т.к. после более долгого срока хранения молоко теряет половину своих свойств.Еще у соседей был внук маленький 1,5года,заболел бронхитом,врачи кололи уколы разные,в итоге-астма!Родители мальчика стали давать ему козье молоко и через год все прошло,пошли к врачам на проверку,те удивились!Но когда узнали что козье молоко пил малыш,сказали что козье молоко еще и не такие болячки вылечивает!

Я козьим молоком вылечила себе аллергию.С детства страдала поллинозом с мая по октябрь,пока цвели одуванчики,лебеда,полынь,амброзия на улицу лучше было не выходить.Супрастин помогал только временно.После того,как завела козу и стала пить парное молоко,аллергия прошла на второй сезон,про таблетки больше не вспоминаю.У подруги отец козьим молоком существенно облегчил течение астмы,когда пил молоко приступов не было вообще,а зимой,когда козы не доились,приступы случались.

Я козьим молоком вылечила себе аллергию.С детства страдала поллинозом с мая по октябрь,пока цвели одуванчики,лебеда,полынь,амброзия на улицу лучше было не выходить.Супрастин помогал только временно.После того,как завела козу и стала пить парное молоко,аллергия прошла на второй сезон,про таблетки больше не вспоминаю.У подруги отец козьим молоком существенно облегчил течение астмы,когда пил молоко приступов не было вообще,а зимой,когда козы не доились,приступы случались.

Я тоже поллинозчик. тоже коз завёл. но аллергия не отступила ни на шаг.Знакомый пьёт молоко моих коз-ему от астмы помогает вроде как.А вот как на счёт дети здоровые растут и простудой не болеют-у меня пьёт и всё равно простужается.

А вы пьёте именно парное молоко?Я читала,что для максимального эффекта нужно пить сразу после дойки,медленными глотками.Мои дети с раннего детства пьют(младший с 6 мес.),простуды бывают,но редко и проходят легко;диатезов не было никогда.От частых простуд закаливаться надо.

Что ВЫ хотите от маленьких детей. у взрослых закаленных «моржей» и «белых медведей» бывают простуды. хоть и редко но БЫВАЮТ.

А по-поводу пользы козьего молока скажу из личного опыта. Я язвенник и молоко пью парное уже более года и как были приступы язвы весной и осенью так и остались. А у ребенка аллергия на коровье молоко (и вообще она у нас аллергик), так козье пьет и все в норме. И еще такой момент, коровье молоко более суток не стоит — скисает, а попробовали сделать из козьего простоквашу, так оно на 3-й день только скислось (кстати читал, что верблюжье до недели стоит и не пропадает).

А вы пьёте именно парное молоко?Я читала,что для максимального эффекта нужно пить сразу после дойки,медленными глотками.Мои дети с раннего детства пьют(младший с 6 мес.),простуды бывают,но редко и проходят легко;диатезов не было никогда.От частых простуд закаливаться надо.

Да большей частью не парное.А надо парное?У меня вот аллергия на злаковые травы-основной источник корма жвачных.Аллерген этих трав видимо в молоко тоже передаётся.Мне ещё мёд в сотах советовали. та же фигня.

Для лечения желательно молоко пить не позднее часа после дойки,2-3 раза в день.Я,как подою,процежу и сразу своим по кружечкам .

Достоверных данных у меня нет, но наблюдения показывают, что люди употребляющие при различных заболеваниях начинают чувствовать себя лучше. Коровье не помогало. В смысле у них дома корова, но когда болели приходили к нам за молоком.
Вчера жена подарила пару коз одной такой больной (частые проблемы с ЖКТ).

Жаль у нас на форуме врачей нет-чего бы они сказали?Может это и правда «сила внушения» о пользе?

Жаль у нас на форуме врачей нет-чего бы они сказали?Может это и правда «сила внушения» о пользе?

Козье молоко по составу ближе к женскому, соответствено для детей однозначно полезней. Насчет аллергии, тоже правильно здесь заметили — реже встречается, чем на коровье. При заболеваниях кишечника — часто встречается положительный эффект. И при язвенной болезни тоже, просто причины язвенной болезни разные, иногда действует, иногда нет. Нервишки хорошо успокаивает, особенно если пить вдумчиво и со вкусом.
Знаю случаи, когда люди с онкологическими заболеваниями, получив от врачей прогноз на несколько месяцев жизни, заводили козу и оттягивали финал на два-три года, а то и на пять.

Где-то читала, что антитела, содержащиеся в козьем молоке в максимальной концентрации 10-20мин. после дойки, потом их процент начинает резко падать. Коз завожу третий раз (надеюсь больше никогда с ними не расстанусь) и по своему опыту знаю — простуда теперь проходит за 1-2 дня, против недель-месяцев вялотекущей болезни ранее (но пью и всей семье даю только парное,сразу после дойки). Бабушка моя (дай Бог ей здоровья) в свои 80лет вынуждена была начать пропивать курс лекарств для стабилизации давления. Раньше её желудок реагировал на лекарства резкими болями. Теперь запивает стаканом козьего молока и не разу в течение двух месяцев не пожаловалась на гастрит . Посмотрим, что в «гриппозный» сезон будет

Добавлю свой опыт: сына (ему 18 лет) вылечила от острого бронхита за 5 дня хорошо теплым (не горячим) козьим молоком с медом. И парное давала сразу пить. У него даже першения в горле не осталось. А дочку знакомого (живут в другом городе) с теми же симптомами лечили антибиотиками, но все равно с подозрениями на воспаление легких вчера положили в больницу.
Недавно соседка сказала, что козье молоко нельзя кипятить, типа козейн во что-то вредное превращается. Я нигде ничего подобного не нашла, решила у вас, уважаемые козоводы, спрсить: вредный вымысел это или доля правды есть?
С уважением, Сара.

Добавлю свой опыт: сына (ему 18 лет) вылечила от острого бронхита за 5 дня хорошо теплым (не горячим) козьим молоком с медом. И парное давала сразу пить. У него даже першения в горле не осталось. А дочку знакомого (живут в другом городе) с теми же симптомами лечили антибиотиками, но все равно с подозрениями на воспаление легких вчера положили в больницу.
Недавно соседка сказала, что козье молоко нельзя кипятить, типа козейн во что-то вредное превращается. Я нигде ничего подобного не нашла, решила у вас, уважаемые козоводы, спрсить: вредный вымысел это или доля правды есть?
С уважением, Сара.

При чем здесь казеин? Или Вы про изготовление творога и сыра? В молоке казеина нет, есть казеинат кальция. А при кипячении разрушаются витамины.

Нет, не о створаживании, -о простом кипячении. Я просто варю и каши и сгущенное молоко детям делаю, а тут такая нформация, вот и решила спросить. Извините, может глупо вопрос сформулировала.
Спасибо за ответ.

В армии посадил желудок да так что не поем изжога печёт,лечили,лекарства пил и там и дома только временное облегчение,бабуля посоветовала козье молоко и я стал каждое утро к ней ходить и выпивать поллитровую банку молока парного через месяц я понял что таблетки и микстуры мне не надо,и забыл что такое изжога,с тех пор коза всегда во дворе.

сыну было 4 года. Перстал есть(с рождения кушал просто прекрасно!) диагноз поставили гастродуаденит. Чем только не лечили, были острые приступы боли, измаялись. По совету врача взяла козочку, так же лечились ездили в санатории и паралельно пили молоко козье. В итоге приступы прошли, аппетит нормализавался, диагноз сняли к 17 годам. Козе надо памятник поставить! Правда в этом году не уберегли козочку то. Но ее дочки остались!

В свою страну я буду верить

А коровье домашнее не пробовали?Может и от него всё бы хорошо пошло.

Конечео козье молоко не паноцея от всех болезний но побороть многие недуги и облегчеть состояния здоровья очень даже помогает. Держу коз более 20лет , так вод дети у меня астматики а старший ещё и алергик, долго не могла их приучить к козьему молоку, пьём коровье, магозинное а своё ни в какую. с год назад дети стали потихоньку пить молочко , сын с чаем а вот доче понравилось парное, прям из банки гр 200 на одном дыхание.Приступы стали наконец отступать. И ещё один очень яркий пример, как моя знакомая стала козоводом, держит более10 молочных коз.Отец у неё страдал сахарным диобетом, инсулин колол каждый день, большой любитель молока был брали всегда коровье а тут вдруг все коровы в запуск, ну предложила им соседка пока по литру козьева брать.Пил он его сразу парное через неделю инсулин стал принемать раз в 2дня а спустя месяц раз в3, а как стали брать сного коровье вернулось всё на круги своя.после чего решили срочно козу покупать.

Хочу сказать осебе.Коровье молоко не усваивается,дня через 2 после приема коровьего-начинаются проблемы с желудком и кмшечником,а от козьего-ничего.

Здравствуйте уважаемые козоводы. Не могу понять,может у кого-то такое было: козье молоко перестало нормально скисать — добавляю кефир (пробовал разный) молоко стоит несколько дней чуть-чуть скисает,но какое-то не то скисание ,невкусное(горчит) и контисенция жидкая,а не простоквашная. (( На коровьем той же закваской все нормально,получается хорошая простокваша. Раньше скисало даже само без закваски. а теперь ни в какую. И творог из такой простокваши получается невкусные.

Странная раскладка — нет углеводов.

Может лактоза в калорийности учтена?

Жиры и белки тоже калории дают.
И довольно важный момент — это качественный состав белков, например, глобулинов.

Приветствую Всех! Залезала сюда с целью найти инфо при панкриотите. Не нашла, слазила в др. места вот ссылочка http://www.jlady.ru/my-health/koze-moloko-polza-i-vred.html если конечно интересно. А личный опыт говорит, что козье молоко действительно помогает при многих заболеваниях, ну или облегчает состояния. очень жаль что мой «ПОДАРОК» доится только начал, но уже чувствуется эффект и значительный. Я после онко лечения. Соответственно все, что могло разрушится — разрушилось. Сейчас 3 раза по 0.5 парного молока и прошли боли в животе, аллергия, полегче с иммунной системой (болела всеми вирусами с которыми сталкивалась) зубы конечно не востановила, но теперь хоть живать могу ( до потребления молока ежедневно, уже не могла хлеб откусить — больно, ни чая сладкого выпить. ) теперь могу кусаться ПЕЙТЕ МОЛОКО- ОСОБЕННО ПАРНОЕ!

Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом , чем тихой , воспитанной тварью.
Фаина Раневская.

Ольга, как я Вам сочувствую! Это ТАКОЕ испытание тяжелое! Вы умничка, что боретесь за свою жизнь! От всей души желаю Вам скорейшего восстановления!

Приветствую Всех! Залезала сюда с целью найти инфо при панкриотите. Не нашла, слазила в др. места вот ссылочка http://www.jlady.ru/my-health/koze-moloko-polza-i-vred.html если конечно интересно. А личный опыт говорит, что козье молоко действительно помогает при многих заболеваниях, ну или облегчает состояния. очень жаль что мой «ПОДАРОК» доится только начал, но уже чувствуется эффект и значительный. Я после онко лечения. Соответственно все, что могло разрушится — разрушилось. Сейчас 3 раза по 0.5 парного молока и прошли боли в животе, аллергия, полегче с иммунной системой (болела всеми вирусами с которыми сталкивалась) зубы конечно не востановила, но теперь хоть живать могу ( до потребления молока ежедневно, уже не могла хлеб откусить — больно, ни чая сладкого выпить. ) теперь могу кусаться ПЕЙТЕ МОЛОКО- ОСОБЕННО ПАРНОЕ!

Если я правильно поняла нужна информация по панкреатиту. Есть хороший специализированный форум по этой проблеме. Забейте панкреатит форум и найдёте.

Читайте также:  Семейная психотерапия при бронхиальной астме

Вика.
Кругом, б..дь,одна бездуховность(c)
Никому верить нельзя, мне можно.(с)

источник

Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут, коровье молоко переваривается в 2 , 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы — для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 — 35 кг.

Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей — благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно — кишечного тракта козье молоко — наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот — приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Что бы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком.

Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, не большими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.

Несколько лет назад журнал «Dietetick and Hygiene» Американской медицинской ассоциации написал «Коза — самое здоровое животное Молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко — идеальная еда для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно для страдающих заболеванием пищеварительной системы.

Козье молоко самое чистое, наиболее здоровое известное продовольствие » Доктор V.G. Rocine утверждал, что козье молоко превосходно воздействует на сексуальную систему, а так же на работу гланд.

Баланс белков, углеводов и жиров в козьем молоке превосходен. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий. Количество кальция и фосфора а так же минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.

Сливки из козьего молока — самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы. Сливки имеют белый цвет. Каротин (про-витамин А) выше развит в козьем молоке. Исследования показывают, что каротин помогает предотвращать рак.

Козье молоко содержит и про-витамин и полный витамин А. Преобразование про- витамина в витамин А производится под воздействием гормона щитовидной железы. Щитовидная железа коз более высоко развита, чем у других млекопитающих, следовательно, требуется очень небольшой отрезок времени для преобразования каротина в витамин А . С молоком мы получаем готовый витамин А, молоко свободно от каротина. Вот почему оно имеет белый цвет.

Когда мы говорим о растительных продуктах, мы говорим и о почвах, удобрениях, которые применялись для их выращивания. Когда мы рассматриваем продукцию животноводства мы не можем обойти вниманием корма.

Козы очень придирчивы к продуктам питания. Мои козы не будут есть даже яблоко или корочку хлеба, если они были кем — то надкушены. Козы имеют инстинкт и едят только то, что для них полезно. Расскажу один эпизод из жизни коз. Как говорилось ранее, открытию кофе мы обязаны козам. Весной несколько козлят заболели. Диарею остановили, но они были вялы и не активны. Мы решили напоить их кофе. В миске развели кофе «Нест кафе голд,» козлята выпили с большим аппетитом. Стали бодрее, активнее. Явно напиток им пошел на пользу. Затем мы купили более дешевый кофейный напиток. Козлята были очень огорчены и долго отплевывались, больше к этому напитку они не подходили. Снова дали им кофе «Нест кафе» осторожно попробовав, они с удовольствием выпили предложенный напиток. Ваши козы отличные эксперты — попробуйте проверить это.

Они охотно едят листву и ветки на деревьях, кустарники, кору деревьев, тем самым разнообразя меню и приобретая запас микроэлементов, витаминов и др. питательных веществ. Поскольку козы предпочитают грубые корма, кору деревьев, кустарники и отдают предпочтение веткам и листьям чем одной траве можно сделать заключение, что в молоке высокое содержание кремния. Это один из элементов, который является врагом туберкулеза. Вот почему козы не болеют туберкулезом, не обнаруживается он и в молоке коз. Много людей излечились от туберкулеза при помощи козьего молока. Многие санатории Франции, Швейцарии и др. стран имеют санатории для «больных грудью», где при помощи козьего молока, диеты, козьего жира излечиваются от таких опасных заболеваний как туберкулез, астма и др. легочные заболевания. Я не хочу сказать, что молоко от каждой козы полезно. Нельзя морить голодом животное или кормить его отходами кухни и получить достойное молоко. Пищевая ценность козьего молока непосредственно связана с пищевой ценностью питания коз.

Козье молоко замечательно и потому, что это продукт от хорошего домашнего животного. Они любят людей и отвечают на привязанность. Козы нуждаются в контакте в большей степени, чем корова. Должна быть хорошая связь, которая развивается между козами и их хозяевами. Добрые отношения влияют на химический состав молока и на удойность. Многие козоводы считают, что с козами необходимо общаться, как с членами семьи, и они отвечают на это. Козы хорошо знают того, кто о них заботится, и признают его. Если по уходу за козами Вы допускаете незнакомого человека, который не любит животных, коза его не захочет признавать и может снизить удой до 50 %, и далее она будет давать молоко только через сопротивление. Козы умеют мыслить так же, как и люди. Мною замечено, если я прихожу к козам в раздраженном состоянии, они начинают нервничать, драться. Успокоить их бывает очень трудно. Вот почему козам лучше всего включать тихую музыку. Они любят произведения Чайковского. С удовольствием слушают ностальжи, гавайские гитары и любую спокойную, умиротворяющую музыку. А вот к тяжелому року у них отношение отрицательное. Заслышав это произведение козы стали агрессивными, начали кусать друг друга. Пришлось успокаивать лирическими песнями.

Коза — производитель молока от природы очень болезнестойкая. Это подтверждает высокие качества ее молока. Нет никакого другого продукта животного происхождения — произведенного умными, эмоциональными любящими, нежными животными, такими как козы. Желательно уптреблять молоко от молодого и здорового животного. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия. Это элемент необходим для нейтрализации кислоты в желудочно — кишечном тракте, предотвращать сбои в работе желудка, улучшая пищеварение. Натрий известен, как «элемент юности» Имеется 345 миллиграммов натрия в 1 литре молока. Натрий дает козам молодость, ловкость, активность независимо от возраста. Животные нуждаются в натрии, чтобы прыгать, ходить, бегать. Когда натрия в организме недостаточно, активизируется кальций. Недостаток натрия позволяет кислотам раздражать чувствительные слизистые оболочки. В нашем питании должно быть достаточно натрия, тогда не будет необходимости лечить артриты, артрозы.

Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времен Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока своим пациентам. В 1761г. доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал «имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего молока». Натрий, содержащийся в пищевых продуктах имеет несколько другую структуру, чем пищевая соль, которая очищена при высокой температуре, оставляя хлорид натрия в прозрачном виде. Соль не всегда полезна, особенно при заболеваниях сердца, опорно-двигательного аппарата. Натрий, содержащийся в естественных продуктах питания не бывает самостоятельным элементом. Он содержится в сочетании с поташем, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Натрий содержится во всех плодах, которые созрели под солнечными лучами. Он находится в мясе, домашней птице, рыбе, молочных продуктах. Потребляйте больше натуральных продуктов, а если ваш организм испытывает недостаток натрия — сделайте стакан козьего молока частью вашей диеты.

Козы устойчивы к туберкулезу. Они им практически не болеют. Доктор Bernarda Jensena из США, автор книги «Магия козьего молока» рассказывает о том, как его мать избавилась от туберкулеза с помощью козьего молока. Сам автор книги прожил до 86 лет, хотя врачи предрекли ему не долгую жизнь, учитывая его заболевание.

Доктор писал «Я верю в сырое молоко. Я знаю, что оно дало мне больше здоровья и сил, чем пастеризованное молоко. Я видел что оно помогает тысячам людей поддерживать хорошее здоровье, Очевидно, что оно увеличивает долголетие и, что много людей будут здоровы и счастливы, принимая козье молоко, ведь оно прекрасный строительный материал для мозга и нервной системы, которым необходимы фосфор, аминокислоты, кремний, сульфаты витамины, а когда позаботятся о мозге — он в свою очередь заботится о теле и о каждом органе.»

Наука обнаружила, что имеются пищевые продукты, которые заживляют и пищевые продукты, которые предотвращают болезнь, мы можем ожидать, что козье молоко станет предметом исследования за его специфическую ценность в заживлении ран и восстановления здоровья.

Известно, что козье молоко способствует заживлению, но как это происходит, при помощи каких элементов пока неизвестно.

Учеными доказано при помощи испытаний, что козье молоко помогает в заживлении ран, язв, туберкулеза, артрита, рахита, нарушении кислотности, нервозности, анорексии, астмы, сенной лихорадки, аллергий и др. заболеваний, но исследований относительно заживляющего эффекта козьего молока проведено не достаточно — объяснить этот эффект пока не представляется возможным.

Высокие оздоровительные свойства козьего молока давно признаны врачами — педиатрами, которые рекомендуют его как наилучшую замену материнского молока в первые периоды жизни ребенка. Жирность козьего молока до 4 %. Молочный жир — это смесь различных липидных компонентов. Они представляют собой высокопитательные вещества, которые легко усваиваются организмом. В состав жира молока входят низко — и высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы и жирорастворимые витамины. Переваривание жира, даже молочного чрезвычайно трудная проблема для пожилых людей и детей, тем более искусственно выкармливаемых. В этом случае молоко козы — блестящий выход для них. Высокое содержание кальция и фосфора и их соотношение приближает козье молоко к женскому, что особенно важно в питании младенцев. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для пожилых, выздоравливающих больных, малышей.

Молочный сахар и минеральные соли в нем полностью растворены, белки и органические соли находятся в коллоидном состоянии. По цвету молоко белое. Белый цвет придает эмульсия липидов и кальциевая соль. В нем нет каротина, он переработан организмом животного в витамин А, необходимый для жизнедеятельности человека, который может немедленно использоваться организмом. Свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами препятствует развитию микроорганизмов, и нем содержится иммуноглобулин, лизоцим, лактоферрин, лактоперексидаза.

Белки молока состоят из казеина (82%) и белков сыворотки крови (18%) .При его скисании казеин выпадает в осадок, а сывороточные белки остаются в жидкой части. Казеин связывает кальций и фосфор, поэтому творог из козьего молока богат этими веществами. В молоке содержится много ферментов, немного пептидных и стероидных гормонов.

Основным углеводом молока является лактоза. Она служит источником энергии, легко усваивается и быстро вступает в обмен веществ, способствует всасыванию в тонком кишечнике фосфора, кальция, магния, витамина D. Козье молоко отличается от коровьего более высокой биологической активностью по всем критериям, в том числе и по витаминной активности. Оно на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% витамина В2. В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная и его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка. В козьем молоке больше полиненасыщенных жирных кислот — линолевой и линоленовой, которые, как известно, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен, то есть обладают противосклеротическим действием. Многие люди считают, что с возрастом должны использовать только обезжиренные продукты, из-за высокого содержания холестерина в продуктах, содержащих жир. Американские ученые считают, что цельные пищевые продукты лучше для человека, потому что Создатель знал точно, что Он делал, когда в одном продукте соединял определенные группы витаминов, минералов и другие питательные вещества вместе. Холестерин в козьем молоке высоко развит и полезен для деятельности головного мозга и организма. Ведь холестерин необходим организму, чтобы формировать и поддерживать нервную систему. Холестерин и lecithin используются каждой клеточкой тела, чтобы транспортировать питательные вещества через кровеносную систему. Только когда мы перегреваем продукты питания — разрушается lecithin и холестерин остается в крови и оседает на стенках сердечных и легочных артерий.

Вывод — козье молоко содержит холестерин в сбалансированном состоянии и предотвращает любой риск неблагоприятного воздействия холестерина на организм человека.

Козье молоко содержит хлор, фтор, кремний. Как известно кремний имеет тенденцию предотвращать сахарный диабет. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца и меди, аскорбиновой кислоты — в 1,5, а никотиновой (витамина РР) — в 3 раза больше чем в коровьем. Богатый витаминный состав молока можно объяснить тем, что козы едят много разнообразных трав. «Меню» у них гораздо шире, чем у коров, что и придает молоку специфический вкус. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы) его лучше, чем коровье, переносят люди, страдающие вздутием кишечника.

Этот продукт обогащает организм человека полноценными белками, жирами, важными для организма минеральными солями и витаминами. Больному, перенесшему инфаркт миокарда, один — два стакана козьего молока в день тоже пойдут на пользу.

Белок, глюкоза и лактоза (молочный сахар) козьего молока легче усваиваются, так как жирные шарики, мельче и распространены по всей массе, напоминая шарики женского молока. Исследователи указывают, что питательность козьего молока обусловлена не только хорошим аминокислотным составом, но и высоким содержанием в нем фосфора, кобальта, витаминов А, В, С и D.

Свежее козье молоко можно употреблять сразу после дойки, так как эти животные не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно больным, ослабленным детям, страдающим желудочно-кишечным заболеваниями и аллергией. Козье молоко благотворно действует на организм человека при нарушении обмена веществ. Его систематическое употребление повышает жизнедеятельность человека, отодвигает старение организма. Козьим молоком успешно лечат заболевания щитовидной железы. Оно служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболевании дыхательных путей, туберкулезе, аллергии, экземе и радиоактивном облучении.

Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма , мигрень, колит, Сенная лихорадка расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря, артрита.

Установлено, что почти все (99%) взрослые и дети «аллергичные» к коровьему молоку, хорошо переносят козье.

В наше не спокойное время открылось новое свойство козьего молока -благотворное влияние на психику. Оно помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений. Если вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока — отдайте предпочтение козьему, тогда вы будете спать крепко и спокойно.

Наверное все матери мира, если их ребенок кашляет, первым делом бегут греть малышу стакан молока с медом, маслом. Но астма — заболевание не простудного, а аллергического характера. Козье молоко — отменный противоаллерген, попробуйте хоть стакан в день выпивать и аллергия отступит. Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать для прекращения кровохарканья при туберкулезе, а также при заболевании десен, если они опухают и кровоточат. Попробуйте не просто пить это молоко, но и полоскать им рот, тогда на вашей зубной щетке гораздо реже вы будете замечать кровь. Высокое содержание фтора, который является элементом красоты, дающий зубам твердое покрытие и защищает их от кариеса, присутствует в козьем молоке в 10 раз больше чем в молоке коровы. Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и питательный продукт, несомненно. Мы верим козьему молоку. Исследования, проведенные во многих странах подтверждают, что люди, принимающие молоко — долгожители, они более здоровы и счастливы.

источник

Бронхиальная астма – сложное хроническое заболевание дыхательной системы человека. Она проявляется приступами удушья, одышкой, скоплением мокроты в бронхах. Проявления болезни значительно ухудшают качество жизни человека, страдающего от этой болезни, влияют на функционирование многих органов и систем.

Нетрадиционные методы борьбы с астмой, предлагаемые в этой статье, не являются альтернативой консервативному лечению. Они дополняют действие прописанных врачом лекарств и могут применяться после консультации со специалистом.

Читайте также:  Лечение астмы сосновой пыльцой

По мнению иранского врача Ф. Батмангхелиджа, обезвоживание организма человека и развитие бронхиальной астмы — два процесса, непосредственно связанные друг с другом. Это открытие доктор сделал совершенно случайно, находясь в заключении. Он вылечил сильнейшую боль в желудке у своего сокамерника, предложив ему выпить несколько стаканов чистой воды. Заинтересовавшись полученным эффектом, Ф. Батмангхелидж подвел под него теоретическую базу, написав большое количество научных работ о лечебных свойствах воды.

Он утверждает, что истинная потребность организма в воде проявляется не только сухостью в глотке и чувством жажды. Локальное обезвоживание участков тела больного приводит к появлению различных патологий, в том числе и к бронхиальной астме.

Суть этого процесса заключается в следующем:

Обезвоженные микрососуды слизистой оболочки бронхов провоцируют выброс гистамина тучными клетками.

Дефицит воды в микрососудах слизистой оболочки бронхов провоцирует переполнение их кровью, начинается воспалительный процесс.

Без симбиоза воды и сурфактанта альвеолы остаются не в полной мере выстланы влагой, что приводит к уменьшению в них сил натяжения. Альвеолы в таком состоянии не могут полностью вытолкнуть отработанный воздух наружу.

Для входящего воздуха остается мало места, организм астматика не получает достаточно кислорода, возникает приступ удушья.

Избыток гистамина, вырабатываемого в бронхах в большом количестве, приводит к бронхоспазму – сужению просвета бронхов и сильное сокращение их мышечных стенок. Появляются кашель, одышка, удушье.

Излечение астмы по методу доктора Ф. Батмангхелиджа заключается не просто в утолении жажды водой. Пить ее нужно по определенной схеме: выпивать по 2 стакана жидкости за полчаса до еды и 1 стакан чистой воды спустя 2,5 часа после нее. Дополнительно воду принимают еще и для утоления жажды. Нежелательно во время лечения пить алкоголь и напитки, содержащие кофеин, так как все они способствуют обезвоживанию.

Еще один важный момент – для нормализации равновесия микроэлементов в организме нужно употреблять обычную соль, положив под язык после прописанного по этой методике питья несколько ее кристаллов. Лучше, если это будет морская соль, хотя и обычная поваренная тоже подойдет. Медикаменты, прописанные врачом, принимают в прежней дозировке. Дополнительно увеличивается и дозировка витаминно-минеральных комплексов, так как с увеличением объема мочи увеличивается количество выводимых вместе с ней нужных организму микро- и макроэлементов.

Астма и аллергия возникают из-за кризиса, вызванного избытком кислотных метаболитов и аллергенов. Наружные проявления маскируют глубинные проблемы, возникшие в организме из-за нехватки воды. Препараты, входящие в схему лечения этих заболеваний, со временем перестают проявлять свою эффективность, и их дозировку приходится корректировать в сторону увеличения.

Следуя методу Ф. Батмангхелиджа можно убедиться в том, что подсоленная вода очищает легкие от слизи и мокроты, останавливает сухой кашель, повышает воздухообменную способность легких.

Автор книги предлагает применить при лечении бронхиальной астмы метод раскачки метаболического маятника:

Принимать подсоленную воду с приемом ультрапресной воды в соотношении 3:1, то есть 3 дня употребляете соленую воду и 1 день пресную. Возможно чередование 6:2. Казалось бы, прием слегка подсоленной воды является противоположным приему ультрапресной и объединять их в одном лечении – абсурдно. Однако это не так, практика показала, что это две стороны одного общего метода лечения, который заключается в усилении гидратации и очистке организма от аллергенов.

Вода не должна быть кипяченой – мертвой водой, усугубляющей болезнь;

Живую воду получают, замораживая ее, и оттаивая, применяют талую воду в качестве ультрапресной;

Подсоленная вода готовится так: 1/2 ч. л. соли растворяют в 10 стаканах воды.

При приступах астмы. Для облегчения астматичеких приступов положите щепотку соли на язык, перед этим выпив один, два стакана воды. Соль – сильный природный антигистаминный препарат, она снимает сужение, микроспазмы бронхов. Применение соли – один из наиболее эффективных способов снятия астматических приступов и лечения астмы, при условии многомесячного лечения. Она эффективна так же, как ингалятор, но не оказывает токсичного воздействия. Соль помогает в процессе очищения легких от сгустков слизи и мокроты, особенно при астме, эмфиземе и кистозном фиброзе.

Аллергия. В свою очередь при аллергии прием ультрапресной воды по времени должен наоборот в 3 раза превышать прием слегка подсоленной воды.

Предостережение! Пропорции соли и воды должны соответствовать потребностям организма, быть сбалансированными. Излишки соли нужно вымывать достаточным количеством воды. При патологиях сердца и почек нужно начинать с минимальных доз соли, а лучше всего пить только ультрапресную воду в первые 1-2 месяца. Чтобы не усугублять скрытую жажду, не нужно пить кофе, чай, алкогольные напитки, кока-колу.

Эта гимнастика создана несколько десятилетий назад русской певицей А.Н. Стрельниковой, потерявшей голос и старавшейся его вернуть в результате выполнения созданных ею дыхательных упражнений. Несколько десятилетий работы увенчались успехом, и А.Н. Стрельникова получила патент на изобретение уникального метода лечения патологий дыхательной системы.

Эта гимнастика универсальна, она прекрасно помогает не только при проблемах с дыханием, но и способствует оздоровлению органов мочеполовой системы и мужчин, и женщин. Изобретение Стрельниковой в некоторых случаях может стать альтернативой традиционному хирургическому и терапевтическому лечению

Основные принципы гимнастики:

Основной метод дыхания во время выполнения упражнений – «дыхание в спину, расправляющее легкие и насыщающее их кислородом. Благодаря этому органы дыхания очищаются от аллергенов, пыли, инородных частиц.

Вдохи осуществляются носом, сильными движениями с усилием. Выдох при этом происходит самопроизвольно.

Одновременно с дыхательной гимнастикой больной выполняет физические упражнения.

Гимнастика по Стрельниковой предусматривает переход на брюшной тип дыхания при помощи диафрагмы. Это способствует лучшему наполнению крови кислородом, расправлению легких поступившим в полном объеме воздухом.

Благодаря регулярному выполнению этих упражнений укрепляется иммунитет и тонус органов дыхательной системы, в ней улучшается кровоток, облегчается дыхание, снимается спазм бронхов, становится свободным дыхание.

Значительно улучшить состояние больного астмой поможет старинный рецепт. Нужно смешать следующие ингредиенты:

Каждый компонент берут по 200 мл (стакан), смесь ставят в темное место на 3 дня, периодически перемешивают или взбалтывают. Рекомендуемая доза – 1 ст. л. по 3 раза в сутки. Хотя лекарство и отличается неприятным вкусом, его высокая эффективность купирует острые симптомы болезни на 1,5-2 года. При аллергии на продукты пчеловодства мед заменяют сахаром.

Это лекарственное растение широко используется в народной медицине для лечения большого количества заболеваний. При лечении бронхиальной астмы ценится отхаркивающее и потогонное действие настоя душицы.

Для облегчения состояния больного применяют следующий рецепт:

Залить 2 ч. л. измельченной травы 200 мл кипятка.

Настоять в течение получаса.

Принимать настой по трети стакана за полчаса до еды 3 раза в сутки.

Используя этот рецепт, нельзя забывать о противопоказаниях – средство не применяется при беременности, а для мужчин срок его применения ограничен 7 днями в течение года.

Источник рецепта: библиотечка «Зеленой планеты», выпуск №7 за 2007 год.

Поллитровую банку зерен овса перебрать, очистить от шелухи и как следует промыть. В кастрюле вскипятить 2 л молока и 0, 5 л воды. Затем всыпать туда овес, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне около 2 часов. Должно получиться примерно 2 л отвара. В 150 мл отвара добавить чайную ложку мёда и столько же растопленного сливочного масла и выпить в горячем виде натощак. Лечение длительное- принимать отвар овса следует не менее одного года. Можно хранить в холодильнике.

Два стакана очищенного и промытого овса заливают кипятком (2 л) и кипятят на медленном огне, около часа, постоянно помешивая. Затем добавляют свежее козье молоко (0, 5 л) и варят ещё полчаса. Готовый отвар принимают в горячем или теплом виде, добавив ложку меда. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

1 кг молотых зерен овса заливают водой (2 л), кипятят 10-15 минут. После остывания процедить и добавить 100 г сока свежих листьев алоэ и 100 г коньяка. Принимают по две-три ст. ложки после еды утром и вечером.

Овес измельчают в кофемолке вместе с шелухой. 1 ст. ложку измельченного овса заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Пить по полстакана 2-3 раза в сутки. Эффективно при сильных приступах астматического кашля.

Высыпать в термос полстакана овсяных хлопьев и залить 1 л кипятка. Смесь пьют после еды, предварительно процедив и добавив 1 ст. ложку свежего лукового сока.

1 кг зерен овса с шелухой залить 2 л воды и кипятить на медленном огне 2,5 часа. Затем процедить, добавить измельченные листья алоэ (100 г) и столько же меда. Корень солодки измельчить, залить стаканом кипятка и настаивать 1 час. Каждый день, за полчаса до завтрака употреблять 1 ст. ложку овсяной смеси, запивая её отваром солодки.

Спиртовая настойка имбиря . Свежий корень имбиря натереть на терке и залить спиртом или водкой из расчета — на 300 г измельченных корней- 500 мл спирта. Емкость со смесью убирают в теплое место на 10 дней. Затем настойку процеживают, мезгу отжимают. Пьют при бронхиальной астме 2 раза в день по 1 ч. ложке. Запивают теплым молоком или кипяченой водой. Курс лечения имбирной настойкой длится 1 месяц. После чего делают перерыв на 2 недели.

Отвар корней имбиря. Высушенный корень имбиря (4-5 см) натирают на терке и заливают холодной водой. На водяной бане нагревают, пока смесь не начнет кипеть. Затем закрывают крышкой и варят 20 минут. Посуду с готовой смесью плотно закрывают и оставляют, пока она полностью не остынет. Употребляют в подогретом виде, по полстакана перед едой. Настой можно принимать, просто добавив в чай.

Сок имбиря при астме. Из свежего корня имбиря выжать сок. На 30 г имбирного сока добавить щепотку соли и пить при сильных приступах. Для облегчения симптомов рекомендуется смешать столовую ложку сока с мёдом и принимать перед сном. Смесь запивают теплой водой или травяным чаем.

Эфирное масло имбиря для ингаляций. Натереть на терке небольшой кусочек имбирного корня, залить оливковым или персиковым маслом, плотно закрыть и греть на водяной бане 3-4 часа или в микроволновой печи 10 минут. Масло остудить, процедить и убрать в темное место. Для ингаляций нужно тщательно помыть 1-2 средние картофелины, нарезать вместе с кожурой, залить водой и поставить варить. Как только картофель станет мягким, туда добавляют несколько капель имбирного масла и вдыхают пары. Длительность ингаляции- не более 15 минут. В это же время рекомендуется пить горячий травяной отвар. Процедуру делают на ночь, перед сном. После ингаляции не рекомендуется выходить на холодный воздух.

Лечение астмы чесночным маслом. Очень хорошим мягким и бактерицидным народным средством в лечении бронхиальной астмы является чесночное масло. Чтобы сделать чесночное масло, разотрите 5 больших долек чеснока, добавьте соли по вкусу и смешайте со 100 граммами сливочного масла. Вот и всё. Такое масло можно есть, просто намазывая на хлеб, или добавлять в пюре.

Отвар из багульника. Для лечения бронхиальной астмы и бронхитов в качестве отхаркивающего с противоаллергическим эффектом средства применяют отвар из травы багульника. В стакан кипятка кладут одну столовую ложку измельченной травы багульника. Кипятят в течение 10 минут. Пьют по одной столовой ложке 5–6 раз в день.

Отвар корней девясила. Взять 3 литра молочной сыворотки, добавить по 100 граммов измельченных корней девясила и меда, всё перемешать и поставить в духовку. Когда сыворотка закипит, температуру в духовке снизить и оставить на четыре часа. Принимать по одной столовой ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения продолжать до тех пор, пока не закончится лекарство.

Перекись водорода. Каждое утро принимайте за полчаса до еды по 30 капель перекиси водорода, разведённые в полустакане воды.

Положительное влияние солевых ингаляций при бронхиальной астме неоспоримо. Единственное, что не способствует их широкому применению – влажный воздух, попадающий в бронхи и провоцирующий их спазм и выделение мокроты. Этих недостатков лишены такие методы, как галотерапия и применение солевой лампы.

Лечение в природных солевых пещерах доступно не всем астматикам. Для облегчения их состояния создаются искусственные условия, идентичные тем, что созданы природой. Это галокамеры, представляющие собой помещения, в которых при помощи галогенератора распыляются специально подготовленные частицы соли. Воздух ионизируется, что позволяет улучшить состояние больных астмой.

Результаты лечения в галокамере:

Улучшается дренаж бронхов и отхождение мокроты;

Снижается интенсивность воспаления;

Оздоравливается микрофлора дыхательной системы за счет бактерицидного эффекта;

Восстанавливается иммунная система организма больного;

У большого количества пациентов проходит кашель, насморк, одышка, нормализуется сон.

Галотерапию можно принимать не только больным астмой, но и использовать для профилактики дыхательных патологий работникам вредных производств, детям и взрослым с аллергическими проявлениями, лицам, живущим в регионах, неблагополучных по экологии.

Таким же эффектом, только в менее выраженной степени, обладают солевые лампы, созданные на основе гималайской соли возраста более 250 млн лет. Cолевая лампа выделяет во время работы отрицательные ионы, что позволяет очистить в помещении воздух, провести профилактику проявлений астмы, снизить концентрацию плесневых грибков и микроорганизмов.

Для оптимального действия важно выбрать качественную солевую лампу. Для этого нужно соблюдать несколько несложных правил:

Для помещения объемом до 15 м 2 достаточно лампы до 3 кг весом. Большая площадь комнаты требует приобретения лампы весом до 5 кг. Очень большие помещения для качественной обработки воздуха могут потребовать приобретения нескольких экземпляров. Можно разместить одну солевую лампу около кресла или кровати, в которой находится больной.

Нужно выбрать кристалл без трещин, сколов и других повреждений. Допускаются микротрещинки природного происхождения, что чаще всего встречается у необработанных кристаллов.

Комплектующие солевой лампы должны быть устойчивыми, прочными и качественными, без дефектов, перекосов. Желательно, чтобы лампа была смонтирована на широкой подставке.

Желательно приобретать лампу, удовлетворяющую эстетическим требованиям, после качественной шлифовки, хотя это, в принципе, вторично.

Нежелательно размещать лампу во влажном помещении, протирать ее от пыли мокрой салфеткой. После высыхания лампа полностью сохраняет свои ценные свойства.

Чтобы не допустить возникновения этого заболевания или развития осложнений, применяют первичную и вторичную профилактику. В группе риска находятся курильщики со стажем, больные с проявлением аллергии или атопическим дерматитом, те, кто имеет семейную предрасположенность к этому заболеванию, лица с вредными производственными условиями.

Первичная профилактика для лиц группы риска:

Уменьшение контакта с аллергенами;

Строгое соблюдение мер гигиены по содержанию жилых и служебных помещений;

Перемена места жительства на более благополучные по экологии регионы;

Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь);

Согласование дозировки принимаемых лекарственных средств с лечащим врачом.

Вторичная профилактика для облегчения состояния больных бронхиальной астмой, предупреждения приступов удушья и прогрессирования болезни:

Тщательная очистка жилища от предметов, которые могут концентрировать пыль: ковров, старой мягкой мебели и матрасов, мягких игрушек, тяжелых штор, старых книг, комнатных растений, замена постельного белья и полотенец на абсолютно новые;

Строгие гигиенические требования к уборке жилых и служебных помещений: отказ от бытовой химии, применение для уборки только детского мыла и микрофибровых салфеток и полотенец.

Замена старых стеклопакетов на новые, герметичные.

Приобретение кондиционера с ионизатором для профилактики проникновения в помещение пыльцы цветущих растений;

Борьба с захламленностью помещения, развитием плесневых грибков;

Отказ от содержания домашних животных, аквариумных рыбок;

Исключение из меню пищи с вкусовыми добавками, консервантами, аллергенами;

Контроль над состоянием воздуха в помещении путем сбора проб.

Эти меры профилактики обострений будут еще более действенными при тщательном соблюдении рекомендаций врача, использовании дыхательной гимнастики, регулярном санаторно-курортном лечении по профилю заболевания.

Автор статьи: Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

100% лечение рака 4 стадии — современные достижения медицины!

Что делать при сильной изжоге?

Астма является хроническим заболеванием, основа этого недуга – неинфекционное воспаление в дыхательных путях. Развитию бронхиальной астмы способствуют как внешние, так и внутренние раздражительные факторы. К ряду внешних факторов относятся различные аллергены, а также химические, механические и погодные факторы.

Аллергическая астма — это наиболее распространенная форма астмы, выражающаяся гиперчувствительностью органов дыхания к некоторым аллергенам. Вдыхая аллерген, организм получает сигнал о раздражителе, запускается реакция иммунной системы, что выражается резким сокращением мышц, расположенных вокруг дыхательных путей.

Бронхиальная астма – это достаточно распространенное современное заболевание дыхательных путей. Проявляется в виде периодических приступов одышки, сильного кашля, иногда способных перерасти в приступ удушья. Причиной тому служит реакция дыхательных путей на какой-либо раздражитель, попавший в них.

Астма относится к хроническим заболеваниям тяжелой формы, затрагивающим бронхо-легочную систему. В результате астмы происходит существенное сужение дыхательных путей. У больного появляется характерный кашель, после физических нагрузок возникает одышка. Болезнь может сопровождаться затяжными приступами удушья.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *