Меню Рубрики

Кто как вылечил астму у ребенка отзывы

Нам в 1,3 поставили этот диагноз,посадили на гормоны ( в частности пульмикорт ) беродуал ведрами уходил . и врачи думали ,что именно они то нас и спасут от астмы ,( я сама врач). Дорогие мамочки нас спас овес с молоком. Вот пьем уже пол года с небольшими перерывами, топлю его в мультиварке три часа, два раза в день пьет от души. Его пить надо долго и упорно, год минимум. (Не месяц , ни два) этот напиток повышает иммунную систему так, что никакие средства в аптеке это сделать не смогут, которых мы в свое время столько сожрали, уши в трубку сварачиваются. Почитайте про его пользу, а в том что он поможет вам я говорю со 100 % уверенностью. Пишите расскажу пободробнее (nos.lu13@icloud.com), просто нам помогло, хочу что бы и другим деткам было лучше от этого средства, а не от пульмикотра с беродуалом! ( которые угнетают иммунитет на ура)

Открыла для себя и семьи новый вид оздоровительной медицины.Центр Галотерапии.защита иммунитета взрослых и детей.Хронические заболевания-бронхиты,которыми страдаем всей семьей.Да еще и вечный насморк у мужа.В общем ходили лечились.Тьфу тьфу помогает.Надоели потому что таблетки бесконечные.Дочь болела постоянно,как походим неделю в сад,3 болеем.Короче не верила,но эффект есть.Советую

Марина. Как сейчас Ваша доченька? Вы справились с Бронхиальной астмой?
Меня заинтерисовал Ваш результат и отзыв о клинике.У сына возраст(4,5 годика) уже 2 года как обструкция начиналась всё с сопелек и конечно выход в детский сад. . сейчас с февраля лечимся у аллерголога -иммунолога у нас в Казахстане. Сейчас пришли с приёма и назначил ещё сильнее гормон чем было раньше. астму как таковую не ставит. а бронхит у нас тяжелый с приступами. я не хочу подсаживать! Сижу и думаю -как поступить правильно? И врач именитый -профессор. И говорит что у сына всё замечательно! ((( а сам назначил сильнее гормон))) как быть?) С Вами можно связаться? Я скину скайп свой. Спасибо.

Добрый день! Нам 4,5 года, ставят астму но астмы бывают разные тоже, бывают на цветение (полиноз) а бывают частые абструкции от любого чиха вот у нас такой. Лечим: 1. обязательно летом на море, на море вообще не болеем, все лето в деревне на всем натуральном тоже не болеем, купаемся в ледяной речке весь день на свежем воздухе, но осенью все начинается особенно когда приходим в сад 2. Дышим пульмикорт с беродуалом( даю 5 капель т.к. при 10 каплях тахикардия), а так перед сезоном болезней пропиваем курс сингуляра 1,5-2 месяца, он мне кажется помогает не дает воспалению вниз опускаться. В сад стараемся ходить с перерывами, если в группе больные дети, не вожу. 3. Еще делаем массажи, ходим по возможности в бассейн. Для поднятия иммунитета пьем еще бронхомунал курсами. Аллерголог сказал что такие бронхиты могут пройти после 6 лет, очень надеюсь. А вообще я сама против пичканья лекарствами, поэтому даю пульмикорт только когда острый приступ при бронхите. Прочитала выше про овес, думаю может ознакомиться. У папы у нашего кстати полиноз, но его мы спасаем только поездками во время цветения, обязательно уезжаем. Дай Бог вам и вашим детишкам здоровья!

Спасибо попробую связаться с профессором Лю. Врачи выписывают ребенку с 6 лет пульмикорт, берлдуал, монтелакст, берлдуал. Свекровь меня предупреждает, что можно посадить органы и не дай Бог сделать инвалида, медицина друго не предлагает.

если будете лечить антибиотиками, все станет только хуже. Давая антигистаминные организм привыкнет и станете есть их каждый день. Бередуал и пульмикорт нас не вылечил . Дальше будет все хуже и хуже. Кололи сыворотку на крови, стало в добавок его ещё и сыпать. Не помогло. Чем больше вы будите есть , нюхать и ***** таблеток тем хуже будет для вас. направление для вас сдайте кровь с вены на аллергены, не много прояснится картина. Исключите те продукты что покажет. Составьте меню из тех продуктов что можно вашему ребёнку на каждый день и не повторяйте эти продукты в другие дни . Например понидельник говядина вторник курица среда рыба четверг индейка также с кашами и фруктами овощами. Заведите пищевой дневник в котором пишите реакцию на съеденное, наблюдайте за реакцией после чего случается приступ или начало приступа. У моего сына удушье на козье молоко, мясо кролика, яйцо, картошка, гречка, апельсин, газированная минимальная вода, квашенная капуста, кефир,и тадамммм сахар))) И ковсему на пыль уличную и домашнюю. Чтобы узнать есть ли у вашего ребёнка аллергия на продукт нам посоветовали замерять пульс утром после сна, затем при Спокойной игре а следом съесть продукт и через 20 минут опять замерять, если увеличен значен аллерген. Не знаю правда ли это.

С пылью борюсь пылесосом Кёрхер за 55000 и каждый день мою полы тряпкой микрофибра и вытераю пыль тряпкой с микрофибры. Конечно же в квартире нет животных , цветов. Рыбок, ковров, занавесок, игрушки выдаю только после помывки водой)иначе начинает кашлять) все средства без отдушки, мыло, шампуни, средства для мытья. У сына реакция на все резкие запахи, даже на детский ораматизированный пластилин( повышая иммунитет астма не уходит. Я каждый раз пытаюсь понять что с ним, простуда или астма. очень сложно понять разницу. Раньше я всегда давала антигистаминные цитиризин и при удушье эуфилин дальше макротовыводящие таблетки . Но сейчас соблюдая меню питания, как я написала выше уже три месяца приступов нет. Таблетки не пьём. Хотя симптомы предприступов через день, чешит нос, кашель сухой , потом мокрый и проходит, я понимаю на что и исключаю продукт. Например так я вычислила апельсин, хотя по анализу на него аллергии нет. Закаляю сыну горло. Даю замороженные ягоды с морозилки. Сначала одну потом две, потихоньку приучила к холоду. Гуляем каждый день подолгу, даже в очень холодную погоду. Закалять боюсь не умею. Астму закалка не лечит. Просто организм не будет болеть если вы переохладитесь. А ещё мы сдавали на глисты, у нас выявили таксакары, пролечили дважды. Не помогло((( И ещё напоследок, если верить с духовной стороны, то вам нужно научиться прощать.И ещё общаюсь со многими у кого была астма и вдруг прошла, все они сменили место жительства.

Здравствуйте всем. Не читала полностью форум. Расскажу про наш случай . Дочке сейчас 3.4 года. Постоянно вылазил атопический дерматит.С рождения мучились с животом. Частая рвота,жидкий стул. Была на искусственном вскармливании( смеси) К двум годам поставили вторичную лактозную недостаточность и вторичная ферментопатия. Смесь убрали,стало лучше с животом.Но атопический дерматит остался. В 3 года заболели- обструктивный бронхит. В 3.4 начался кашель и наши «грамотные» врачи месяц отправляли нас кто куда,педиатрия к лору и аллергологу,лор к пульманологу. Пока врачи мотали нас кто куда,мы услышали о таком месте как соляная пещера. Ходили туда десять дней,кашель практически сразу ушел к минимуму. Ночью перестала вообще кашлять. В общем когда пришли к пульманологу ( в соляную комнату ходили уже 9 дней)-выяснилось ,что у нас обструктивный бронхит,остаточный. Назначил пульмикорт,бередуал. На следующий день поднялась температура .вызвали скорую,увезли в больницу- дыхание жесткое,свисты,трапы с двух сторон. Поставили пневманию под вопросом. И бронхиальную астму.Отпустили домой-сделать снимок,если подтвердится пневмания- ложиться в больницу. Пневмания не подтвердилась. Лечение в больнице назначили практически тоже самое,что и пульманолог: пульмикорт,бередуал,противовирусные,амбробене от кашля . Вот небольшая история из нашей жизни,написала самое главное,про атопический дерматит ,который вылазиет практически на все -не расписываю. Приступов удушья у нас нет,есть только кашель сильный,бывает до рвоты,который долго лечиться. Хотелось бы узнать,есть тут кому помогли соляные пещеры. Все таки думаю они нам очень помогли,кашель сильный ушел практически сразу. Или соленые лампы может у кого стоят-хочу купить,говорят очень помогает при астме( облегчает дыхание) Не хочу использовать постоянно эти препараты типо бередуала или пульмикорта. Сейчас делаю ингаляции,потому что выхода нет,кашель уже практически два месяца.

источник

На сайте с 16.05.07
Сообщения: 6479
В дневниках: 15

Добавлено: Вт Мар 13, 2012 14:59
Меня аллерголог тоже обвинила в том, что сына не лечу, а только снимаю симптомы. Но мой вопрос, почему она никогда не назначала лечение ему при предыдущих приёмах, оставила без ответа. Оказывается, детям с тяжёлой формой астмы делают уколы (бесплатно!) в кабинете аллерголога по её же назначению. Мой сын страдает аллергией на цветение с 2 лет, ему уже 15, и я об этом в первый раз услышала. Правда, много лет назад она же предлагала делать эти уколы платно. Стоимость их была выше, чем моя месячная зарплата раза в 2,5-3. Я тогда была вынуждена отказаться.
Вернуться к началу

На сайте с 13.10.07
Сообщения: 4192
В дневниках: 1
Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс

Добавлено: Вт Мар 13, 2012 16:21
Предрасположенность к аллергическим реакциям не проходит в течение всей жизни. С этим человек рождается. Но вот проявление и тяжесть аллергических реакций зависит во многом от общего состояния здоровья человека, его образа жизни, его иммунитета и т.д. Даже поллиноз (аллергия на пыльцу) может не проявиться, если организм к этому подготовлен. СИТ (специфическая иммунотерапия) — один из методов лечения. Но подходит далеко не всем. Более тяжелое проявление аллергии при паразитозах, вторичном иммунодефиците (частные простудные заболевания), при заболеваниях ЖКТ и т.д. Когда нам 17 лет назад впервые рассказали про многоступенчатую схему лечения бронхиальной астмы на конференции — я была в восторге. С годами оптимизм убавился, хотя в схеме есть много хорошего
Вернуться к началу

На сайте с 04.02.11
Сообщения: 2486
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск Родники
Карта № 008352

Добавлено: Вт Мар 13, 2012 18:57
Я категорически не согласна с автором данной публикации. Сделан анализ литературы — в большинстве случаев, это кандидатские диссертации, которые не являются авторитетным заключением, не смотря на показанную в работах статистическую значимость и низкие значения р. Это даже не уровень доказательности D — автор, имея мед.образование и степень, поймет, о чем идет речь. Ведь все эти диссертации всего лишь чьи-то научные изыскания, гипотезы, и автор статьи не читал эти работы полностью, не анализировал выборку больных, сравниваеме параметры, время наблюдения и прочее. Напр.,
Стандартная базовая терапия астмы неэффективна у 25% больных с легкой степенью астмы, у 55% со средней степенью тяжести течения астмы и вообще неэффективна при тяжелой степени астмы. (Крылова Ю. О., 2006) (7).[i]-вот так цитирует автор статьи источник, а в выводах диссертационной работы говориться: Применение 12-недельной стандартной базисной терапии позволяет добиться снижения удельного веса измененных показателей ЛКК у 74,5% больных Б А легкой степени тяжести, 45,5% пациентов со среднетяжелым течением БА. У больных с тяжелым течением астмы имеет место стойкое нарушение параметров ЛКК. Т.е. речит идет о влиянии стероидов на изменение Легочно-Капиллярного Кровотока, а вовсе не о эффективности терапии, как нам преподносит автор статьи! И заявления о том, что доктора не знают причину и не пытаются вылечить астму вообще удивительны! Если сейчас в мире найдется специалист, который со 100% вероятностью озвучит ПРИЧИНУ БА, а уж тем более ИЗЛЕЧИТ ее, сразу же получит все возможные премии, в т.ч. и Нобелевскую!
Очень спорная публикация. Я как практикующий врач не хотела бы, чтоб мои пациенты читали это. Очень много вырванных из контекста фактов и как-то интерерсно автор их интерпретирует. Получилось, на мой взгляд, следующее резюме: «Врачи не знают причину, контролировать астму-плохо, гормоны-зло, бросайте лечение. » Это не помогает больным.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Ой-ой-ой. Посмотрела, где работает автор и чем занимается. Конечно, да «. Все лекарства – яды, каждый их приём наносит урон организму ребёнка. В инструкциях к медикаментам этот вред скрывается за деликатным «побочный эффект». Каким бы искусным ни был врач в назначении лекарств-ядов, в большей или меньшей степени организм от них пострадает.

При длительном применении медикаментов дети перестают расти, нарушается формирование их внутренних органов. »
Теперь понятно, почему в таком ключе написана статья.
Вопрос только в том, зачем это публикуется здесь, на сайте. Это помощь?(

Вернуться к началу

На сайте с 18.09.09
Сообщения: 5150
В дневниках: 221
Откуда: ленинский район, троллейный

Добавлено: Вт Мар 13, 2012 22:31
Knoparty
+1000.
Мне тоже не понятно зачем нс СМ такую статью выкладывать. Мамы начитаются, примут все эти размышления и выдержки за правду.
Вернуться к началу

На сайте с 16.03.12
Сообщения: 7

Добавлено: Пт Мар 16, 2012 15:25 Заголовок сообщения: Спасибо за проявленный интерес к статье и поднятые вопросы.
Спасибо за проявленный интерес к статье и поднятые вопросы.

Окончил Горьковский медицинский институт им. С. М. Кирова в 1984 г. по специальности «Лечебное дело». Прошел интернатуру по акушерству и гинекологии. Работал 3 года акушером-гинекологом, преимущественно в роддоме и экстренной гинекологии. После специализации работал 7 лет анестезиологом-реаниматологом в многопрофильных районных больницах. За эти 7 лет часто приходилось проводить интенсивную терапию больным астмой, состояние которых ухудшилось до критического даже на фоне постоянного приема бронхолитиков и гормональных препаратов. С 1993 года дополнительно начал изучать традиционную китайскую медицину, физиотерапию и гомеопатию.

О качестве работ ученых, помогающих мне отстаивать свою идею.

Кандидатские диссертации защищаются на Ученом совете не менее, чем 20 докторов медицинских наук. Тема диссертации также согласовывается или выбирается научным руководителем – доктором медицинских наук. Диссертация состоит из статей, которые публикуются в медицинских журналах и проходят строгий отбор.
В диссертациях, на которые даны ссылки, описано нарушение кровообращения в легких, которое не только сопровождают бронхиальную астму, но и предшествуют развитию клинической картины. Какие есть основания в этом сомневаться?
Если почитаете другие работы, указанные в ссылках, увидите, что разные исследователи обнаружили нарушение кровообращения в легких при бронхиальной астме. И сожалеют, что этот параметр пока не учитывается в настоящее время при диагностике и прогнозировании течения астмы.

О мотивации к написанию статьи и ее пользе.

Согласен с тем, что когда больной впервые жалуется на одышку и выявляется бронхоспазм, практическому врачу некогда искать причину болезни. В этом случае необходима кратковременная экстренная симптоматическая терапия. Допускаю, что есть люди, которые сознательно выбрали жизнь с ингалятором в кармане по тем или иным причинам. Но ведь есть значительное количество пациентов, которые хотят вылечиться и избавиться от лекарственной зависимости. Им говорят, чтобы они привыкали жить с астмой. Но они имеют право знать, что можно вылечить астму без лекарств. Шансов вылечиться быстро больше у тех, кто мало и недолго применял медикаменты.

В ближайшем будущем планируется выход статей «О причинах астмы» и «О причинах аллергических заболеваний и их связи с бронхиальной астмой».

Вернуться к началу

На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23682
В дневниках: 14141
Откуда: Н.Е.

Добавлено: Пт Мар 16, 2012 15:43
Аметист писал(а):
Knoparty
+1000.
Мне тоже не понятно зачем нс СМ такую статью выкладывать. Мамы начитаются, примут все эти размышления и выдержки за правду.

можно я отвечу «зачем» — для объективности. иногда полезно выслушать «другую сторону». обоснованное мнение имеет право на существование

Вернуться к началу

На сайте с 04.02.11
Сообщения: 2486
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск Родники
Карта № 008352

Добавлено: Пт Мар 16, 2012 19:40
Анатолий Соловьев
Спасибо за информацию по поводу диссертаций и ученых советов,я была на защитах около 5 раз,представляю,что это такое.Но это опять же уровень доказательности D — и то при допущении,что автор работы является ЭКПЕРТОМ в этой области,что не всегда относится к кандидату наук.Но Вы не приводите ни одного результата хоть какого-нибудь РКИ,чтобы делать выводы об эффективности современной терапии! Я не спорю с Вами о том,что при БА есть нарушения капиллярного кровотока в легких,а о том,что Вы делаете выводы об эффективности лечения,цитируя результаты этой работы!
Если Вы выяснили причины возникновения астмы, то Вы уже,видимо,подали заявки на потентование открытия в медицине? Если Вы добиваетесь ИЗЛЕЧЕНИЯ БА без медикаментов,то позвольте спросить, по каким критериям Вы это оцениваете, сколько работ по этой сенсации у Вас опубликовано, в каких журналах?И,раз вы так хорошо разбираетесь в БА, излечиваете ее,то,вероятно,и ученую степень Вы получили по данной проблематике?Озвучьте,пожалуйста,тему Вашей работы и ученый совет,в котором проходила защита?
В 80-х годах не существовало форм ингаляционных кортикостероидов,небулайзеров, поэтому кроме помощи в реанимационных отделениях, действительно не было альтернативы.Сейчас картина изменилась, и Вы,давно не работая в практической здравоохранении,видимо,не в курсе этих перемен.
По-моему мнению, чтобы писать статьи под такими громкими названиями, Нужно быть хотя бы экспертов в этой области.Это могут себе позволить Чучалин,Авдеев,Ильина,Папандопулус и многие другие. Мне кажется,не стоит лукавить, а об означать все четко: я представляю альтернативную медицину, традиционную китайскую, гомеопатию, заговоры и т.д.
Как заметила ЖЕННИ -«другую сторону». Будьте честными со своими пациентами,с мамочками, которые читают Ваши умозаключения. Открыто говорите только о том,чем Вы конкретно занимаетесь,говорите о своих успехах,приводите свои данные,свои публикации,ссылайтесь на книги по Традиционной китайской медицине, но но подводите вырванные из контекста факты под ВАши личные умозаключения!Это некорректно!
И жаль пациентов все-таки. Как им во всем этом разобраться. Остается только благодаря вот таким псевдонаучным статьям экспериментировать над своим здоровьем и здоровьем своих детей . (

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Мираж
Скажите пожалуйста,насколько правомерно опубликовывать такие статьи в разделе официальных источников информации по детскому здоровью?И присматривают ли их эксперты, официально консультирующие на сайте? Почему такого рода статьи не публикуются в разделе или хотя бы с подзаголовком:Альтернативная (Китайская) медицина, гомеопатия, и т.д.

Вернуться к началу

На сайте с 16.03.12
Сообщения: 7

Добавлено: Сб Мар 17, 2012 15:51 Заголовок сообщения: Совет «практическому врачу»
Практическому врачу надо изучать новые методы лечения, которые нами, учеными, разрабатываются, и внедрять их в практику. «Держать и не пущать» уже во времена Салтыкова-Щедрина было смешно, тем более в наше время.

Тема моей диссертации: Эффективность низкоинтенсивной широкополосной пунктурной КВЧ терапии больных хроническим обструктивным бронхитом.

2005 год. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Воронежская государственная медицинская академия им. Н. И. Бурденко Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Научный руководитель д.м.н. профессор А. В. Никитин.

Вернуться к началу

На сайте с 10.12.04
Сообщения: 23682
В дневниках: 14141
Откуда: Н.Е.

Добавлено: Сб Мар 17, 2012 18:30
Цитата:
Скажите пожалуйста,насколько правомерно опубликовывать такие статьи в разделе официальных источников информации по детскому здоровью?

что вы, мы не позиционируемся как «официальный источник информации по детскому здоровью» ))
Сибмама чем и ценна, что сторонник каждой теории может найти для себя подходящую информацию для размышления. люди разумны, не забывайте об этом ))

по той же астме есть и огромный материал, написанный двумя врачами
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=632715

что-то голимый оффтоп пошел у нас

Вернуться к началу

На сайте с 04.02.11
Сообщения: 2486
В дневниках: 32
Откуда: Новосибирск Родники
Карта № 008352

Добавлено: Вс Мар 18, 2012 13:20
Женни
Действительно,оффтоп. Чтож,будем надеяться на благоразумие мамочек. (
Больше оффтопить не буду,обещаю.Это сообщение последнее.
В качестве просьбы: чтобы сторонники данного традиционного китайско-рефлекторно-пунктурного подхода быстрее находили нужную им информацию, хотелось бы видеть это в названии материала и автора статьи.Это будет честно и корректно.И не будет замешательств и споров.А так под такими громкими названиями такой . китайское-физиотерапевтическое содержание.Спасибо!

Анатолий Соловьев
Вы так громко вновь себя называете-ученый. защищенная диссертация по физиотерапии в пульмонологии насколько может относить Вас к науке,причем фундаментальной,ведь Вы берете на себя смелость рассуждать о причинах,излечении и пр.Если Вы называете себя ученым,так вы должны работать в НИИ, в лаборатории, под руководством академиков, а не в санатории, в ИП, оказывая коммерческие услуги по договору! Диссертация касается эффективности физиотерапии (КВЧ) у больных хроническим бронхитом (Взрослых. ), как поняла я, в период ремиссии (если пациент попал в санаторий,следовательно,об остром процессе не идет и речи)- с этим никто не спорит. А вот все остальное-лукавство.
Хотя и Вас можно понять-сейчас коммерческий интерес в приоритете,особенно у тех обладателей дипломов и сертификатов, кто ушел из медицины в парамедицину.
Спасибо за дискуссию.Больше Ваше время не отнимаю.

Вернуться к началу

На сайте с 16.03.12
Сообщения: 7

Добавлено: Пн Мар 19, 2012 19:47
Восточная притча:
Пришел к Учителю человек и спросил, сможет ли тот его чему-то еще научить, если он и сам все знает? Учитель предложил ему влить в кувшин стакан воды. Гость возмутился: «Как я волью туда еще стакан, если кувшин и так полон?» Учитель ответил: «Чему учить тебя, если ты уже наполнен другими знаниями?»

Knoparty
Желаю Вам долгой жизни, в течение которой Вы сможете вырастить своего ребенка без гормональных препаратов и встретить врача, который покажет Вам, как надо лечить без лекарств.

Всем остальным: сегодня, кстати, приехала девочка (ей сейчас почти 3 года), которой летом 2011 года был поставлен диагноз «Бронхиальная астма» и назначен «короткий курс» ингаляционных кортикостероидных гормональных препаратов. Приступы астмы на их фоне не повторялись, но выяснилось, что как только гормональные препараты отменяются, через несколько дней приступы удушья вновь возникают. Поэтому родители (врачи, между прочим) решили лечить ребенка в ЦТКМ «Дом здоровья». В декабре 2011 года был проведен курс лечения. С первого дня лечения гормональные препараты были отменены. Зимой в холода несколько дней были небольшие приступы одышки, которые прошли без применения бронхолитиков и гормональных препаратов. Девочка за эти 3 месяца выросла на 3 см и набрала 3 кг. Сейчас проходит профилактическое лечение, потому что после применения гормональных препаратов за один курс Комплексной Системной терапии ребенок может и не вылечиться окончательно. Впрочем, в настоящее время признаков астмы больше нет.

Если будут вопросы по поводу данного случая — до 31 марта можете поговорить с родителями этой девочки с 11 до 12 часов по Московскому времени, позвонив по телефону бесплатной линии 8-800-700-37-99.

Вернуться к началу

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 18894
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ

Добавлено: Пн Мар 19, 2012 20:48
Анатолий Соловьев , а расскажите, пожалуйста, из чего состоит Комплексная Системная терапия, каковы её основные принципы и методы, какие теоретические обоснования.

На сайте с 16.05.07
Сообщения: 6479
В дневниках: 15

Добавлено: Пн Мар 19, 2012 22:09
Я тоже предпочитаю жить без БА и гормональной терапии. По моему субъективному мнению (я без медобразования) применение гормональной терапии в разы увеличило количество половых инверсий. Одной психологией вряд ли тут обходится, хотя я не отрицаю и влияние психологических проблем.
Вернуться к началу

На сайте с 16.03.12
Сообщения: 7

Добавлено: Вт Мар 20, 2012 18:39
Н.В.
Комплексная Системная терапия определяется Системной диагностикой, состоит из различных сочетаний аппаратной пунктуры, иглоукалывания, физиотерапии, климатолечения, индивидуальных рекомендаций по режиму, диете, приему гомеопатических препаратов. Целью применения комплекса терапевтических процедур является восстановление кровоснабжения и иммунитета больного органа и организма в целом.

Основной принцип: живая система, например, легкие, состоит из функционального элемента (легочный эпителий), обеспечивающего (кровеносные сосуды) и управляющего (нервная ткань). При нарушении функции обеспечивающего элемента системы происходит разрушение функционального. Считаю, что обоснованным лечением является не стимуляция функции ослабленного функционального элемента, а восстановление обеспечивающего без нарушения работы управляющего элемента. После защиты этого положения в 2005 году, было приятно увидеть, что за последние годы появился целый ряд работ, подтверждающих необходимость устранения нарушений кровообращения при хронических заболеваний легких.

Комплексноя Системная терапия базируется на теории функциональных систем П. К. Анохина, работах о живых системах д.м.н., профессора А. П. Сорокина, д.м.н., профессора А. В. Кочеткова и коллектива кафедры Нормальной анатомии человека НижГМА, на теории традиционной китайской медицины, на гипотезе академика Н.Д. Девяткова и профессора М.Б. Голанта, а также на других фундаментальных открытиях в области медицины.

источник

Нам тоже поставили такой диагноз

Прописали фликсодит(точно не помню как пишется) изолятор, делали только месяц. К пульмонологу хотим скоро пойти были последний раз в декабре. У моей мамы б.а. горномонально зависимость, но она принимает старые препараты это конечно жуть! Но сейчас врачи уверяют что надо держать все под контролем и все будет ок))) хочется конечно верить))

не бойтесь гормонов,БА-это аллерг.заб-е,поэтому только гормонами снимается,сдайте аллергоскрин,на что у вас аллергия идет?У нас тоже астма с 6 мес,слава богу не так часто обострения,последний раз дней 10 дышали гормонами,все аллергены убрали.Кстати,иожет быть аллергия на какое-нибудь вещество,которое не определяют на аллергоскрине,у нас на кокосовое,пальмовое масло астма идет. хорошенько посмотрите состав,того что вы кушаете.И дет.астма она с возрастом обычно проходит.

А вашим детям сколько лет?

Я очень боюсь давать гормоны, говорят же, если будем использовать каждый день по два раза ФЛИКСОТИД и авамис в нос (горм), то организм ребенка не сможет сам выделять необходимое кол-во гормонов, поэтому потребуется каждым разом увеличивать гормоны, тогда весь иммунитет ослабеет, еще много раз будет болеть и не только бронхи. а весь организм, мы аллергоскрин сдали да завтра узнаю, только один панель сдали. Не знаем на что аллергия. Откуда узнали, что аллаергия нам кокосовое? И вам назначили фликсотид толькуо месяц? нам целых 6 мес( не знаю что делать

Когда поставили диагноз было 1год и 5 мес. Флексадит (уж простите не знаю как пишется) делали только месяц. Тоже боялась звать там еще возможно замедление роста у детей(( 29 на прием к пульманологу, очень переживаю! У нас проявляется когда набегаемся или сильно плачем «хрюкает»((и когда спим дыхание бывает звучное.

после года стал болеть, сначала просто бронхитом, потом обструктивным бронхитом, а в последнее время вирус сразу в уши идет. Мокрота, хрип, отит. Снимают беродуалом, антибиотики параллельно. Ika сейчас вашему ребенку сколько лет? Вам назначили на несколько мес, а вы сами прекратили принимать фликсотид? Говорят же, что с 3 лет меньше будут болеть, с 5 редко,а в подростковом возрасте в период гормональной перестройки может и вообще не проявляться, хотя б а ставится один раз и на всю жизнь. Я узнала, что в других городах есть специальные центры, где лечат страдающих б.а, бронхитом. Вы слышали?

На 3 месяца прописали … я обычно очень послушный пациент (детей стараюсь лечить «как положено») но мне было очень страшно гормоны давать((( И как то мне не хочется верить в этот диагноз…. Эмоции берут свое(( Про мед. центры специальные для б.а. если честно не слышала, знакомые лечили ребенка в Анапе точно не знаю кажется 2 раза ездили, сейчас говорят что не болеют и не каких проявлений б.а. нет. Ребенку сейчас 4-5 лет примерно. Диагноз поставили 1год и 2 мес. Моя мама тоже с б.а. была на лечении в Сочи ей там по самочувствию не очень понравилось. Аня у Вас как проявляется при физ нагрузках?? И сколько вам сейчас?

гормоны обычно назначают на 3-6 мес

нам тоже так назначали,но мы столько не дышали.У нас какое то нетипичное течение астмы,если 2 года не обостряется,то диагноз астму снимают.Аня на аллергоскрине что показало?Я так думаю у вас на что-то аллергия идет,сперва она небольшая была,а сейчас из-за повышения аллергич.фона в виде астмы проявляется,у нас тоже подобное было.Вам надо убрать аллергены,пить антигистаминные и ждать когда снизится аллерг.фон.Ринит тоже может быть аллергическим.

Вчера были в МЦ у пульмонолога и аллерголога

Диагноз не снимают((( Теперь поставили среднюю тяжесть и ринит… говорят проводные хрипы есть. Но при первом посещении аллерголога она нам буквально все запретила… сейчас сказала просто не злоупотреблять. Аллегроскрин сделаем только осенью. У Вас есть кашель??

а как вы туда записались? Моему ровно 2 года, фликсотид в МЦ назначил пульмонолог на 6 мес, и авамис для носа, тк аллергический ринит. Не давно в платной клинике на консультацию аллерголога записывались, сдали по совету врача первый панель аллергоскрина и из носа тоже. Нос (наз цитология) была в норме 3% (до 5% норм, так что поэтому в нос назначили кромогексал (хотя в МЦ был назначен Авамис горм)на 2 мес. Фликсортид сократили 2,5 мес, тк панель весь был по нулям (это значит нет аллергии на пыльцу, полынь, кошку, собаку и тд). Врач объяснила, что у нас нет выраженной аллергии, у реб одышка появилась из-за того, что у него слабый иммунитет на фоне пневмо-бронхиальных воспалений. как то так. ничего не понятно, до сих пор фликсотид не даю, боюсь, если в МЦ скажут что лечение правильно назначили, то только тогда дам

В МЦ по направлению из поликлиники.

Назначили сингуляр 4 мг. Не гормональный препарат. Есть большое НО назначается с 6 лет. Нам еще и 2 лет нет(((. Уж и не знаю что делать. Наверное буду давать, вот только пока в аптеках не нашла. Эриус повторно прописали. При приступах берадуал и пульмикорд. На аллергены осенью наверное будем сдавать.

А что такое антигистамины?

Мы не знаем на что аллергия, первый панель аллергоскрин сдали да все по 0 было

а у нас на многое аллергия

чисто аллерг.астма у нас видимо,а у вас может другая форма.Антигистаминные-это противоаллергические.

Моей дочке тоже поставили д/з бронх. астма (((

Нам 2.4 мес.недавно выписались из пульмонолог. отделения — мед.центра.
Сейчас дома лечимся дышим пульмикордом, у нас нашли лямблии — из-за этого вируса дочка часто болеет(, каждый месяц то бранхит то орви, да еще эта астма проклятая. лечимся от лямблии, надеюсь, что легче станет.
а так нам тоже сказали дышать фликсатидом — 6 мес. я даже не думала что он гармональный! пока его отменили, частый кашель появился, думаем изза этого припарата.
Мы хотим здать кровь на алергены, кто знает сколько стоит?

девочки, слушайте врачей и лечите детей своих. Б. астма это очень коварное заболевание. Фликсотид(ингалятор) и Фликсоназе(в нос) очень хорошие лекарства, и пить их надо не меньше полугода, и то это рекомендуемый минимум (кто Вам назначил с астмой 1 месяц его принимать, глупости какие — смысла нет)мы принимали 1,5 года потом перешли на сингуляр 4 мг (нам на тот момент почти 5 лет было). правильное лечение + недопускать контакта ребенка с аллергенами и даст Вам и Вашим детям нужный результат. Здесь главное не допускать обострений болезни-это очень важно, иначе с возрастом она не пройдет а станет хроническим заболеванием. И посоветую купите небулазер — вещь при этой болезни просто необходимая (сейчас их выбор широк и цены приемлемые)

моему ребенку тоже поставали этот д/з

вот недавно прошли наблюдение в мц. Сдали аллергоскрин 2,3 панель. Ребенку 5 лет. Очень надеюсь на выздоровление. Все сделаем чтобы сынуля выздоровел.

Попасть в мц на обследование к аллергологу?

нам поставили в 4 года. Столько мучений было! этот кашель не выносимый! год назад ездили в Анапу и после лечения целый год не болел, а теперь опять. Кашель мучает, летом опять поедем в Анапу,и там можно полностью все обследование сделать и курс лечения пройти. А так говорят в Чехии? лечение астмы? кто знает?

моему сыну б.астму поставили недавно.

врач сказала что с диагнозом б.астмой встают на учет на инвалидность. Это правда? Кто в курсе?

вы спросите у своего педиатра

мама, да мы вот тоже б.а .сначало бронхит постоянный .
А сейчас кашель просто измучал ,на что у вас аллергия
И как вы боритесь с кашлем?

сразу поставили обструктив бронх потом с 1.5 лет бронх астму легкой степени. сейчас ему 4г, этим летом ходили к аллергологу оставили диагноз, прописали сингуляр 4, вместо беродуал , вроде сказали долгое употребление беродуала нежелательно. заказали сингуляр на бесплатное через детскую консульт в деревне, ребенок там у бабушки, вот только полис должны поменять на улусный. частоболеющим должны по идее давать лекарства, по крайней мере у взрослых так, без инвалидности. поэтому заявку дали, надеюсь выдадут, а так в аптеках стоит от 1тыс с копейками, вне зависимости от дозы. по поводу инвалидности, спрашивала у врача летом, сказали на инвалид оформляют только ох часто болеющих детей, и тогда лечение будет совсем другое и лекарств будут оч сильные. в прошлом году болели не слишком часто, где то раз в квартал. щас вот тока выздоравливает, диагноз на рентген острая правосторонн пнев мония 🙁 дышит через не булайзер, прописали сумамед, сама назначила антигистам. летом должны сдать аллергскрин, потому шо после трех, лет в пять только можно получить настоящие результаты, на что аллергия. поэтому так долго не сдавали, летом тоже сказали в медцентре сдавать.в пять лет. еще кстати, у нас еще устойчив на антибиотики поэтому как то все сразу не дашь 🙁 главное чтобы выздоровел! и пусть дети не болеют!

источник

Одно из самых распространенных заболеваний дыхательных путей — бронхиальная Вдох-выдох. Вдох-выдох. Дышать — так естественно, что мы не обращаем внимания на этот процесс, пока не возникают проблемы. И тогда жизнь становится другой.Наш эксперт — врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Георгий Юренев. Коварное воспаление Бронхиальный астма — хроническое воспаление в бронхах. Эта болезнь у большинства ассоциируется с мучительными приступами удушья, кардинальными изменениями в привычном образе жизни.Современные подходы к лечению астмы, появление новых препаратов позволяют держать болезнь в узде.Если раньше принципы терапии сводились.

Нас замучили постоянные обструктивные бронхиты, как пошли в сад, каждый месяц болеем. Были у пульмонолога, сейчас пьем алмонт (монтелукаст), назонекс, курс бронховаксома. Насморк постоянно почти, где-то внутри хрюкает, подкашливает тоже иногда. Вчера забыла дать зодак на ночь, ночью кашлял и заложило нос. Ночью дала — утром нормально (как обычно). Вопрос вот в чём: надо нам сдать респираторную панель, но как? После отмены всех препаратов? Читала, что с гормональными (назонекс) могут быть ложноотрицательные результаты. Может ли быть пищевая аллергия после 3х.

Лечит мята невралгию,А свекла — гипертонию,Земляника гонит соль,…А шалфей — зубную боль,Арбуз кушай при нефрите,А бруснику — при артрите,Чтобы было больше сил,Помни ты про девясил.Клюква вылечит цистит,Редька — кашель и бронхит,Головную боль — калина,А простуду — чай с малиной.Печень подлечи рябиной,Сердце — мятой и калиной,Чтоб забыть о диабете -Топинамбур ешь все лето.Астму вылечи иссопом,Мочевой пузырь — укропом.Раны, язвы, геморрой -Подорожником промой.Коль отеки у тебя -Хвощ попей и семя льна,Мажь мозоли чистотелом,А веснушки — тёртым хреном.Зверобой не забывай,Чай с ним чаще.

Вот я с раннего детства стояла на учёте у гастоэнтеролога. Мне поставили диагноз хронический гастрит. У меня были периодические дикие боли в животе, так что даже думать было невозможно ни о чём. И вдруг это само прошло в возасте 13 лет. Как рукой сняло. Только воспоминания остались. Сейчас даже не верится, что у меня такое было) Тут конечно другое, но было ли у вас или вашего ребёнка такое, что случился какой-то период и об обструкции вы забыли.

Кирюша заболел. Обструкция, причем одышка очень сильная. Я не по наслышке знаю к чему это может привести. Мы 2 года лечили астму у дочек. Аниту с Дианой очень запустили. Я не виню обычно, но все же это вина врачей. Почти все лечат по шаблону, не вдаваясь в историю. Т.к. обструкция у дочек сопровождалась всегда температурой, нас запихивали в инфекционку, кололи антибиотики и отправляли домой, и потом по новой. Болели мы стабильно 2 раза в месяц. С больничных не вылазила. Пока.

Здравствуйте, уважаемые мамы! Моему сыну 5 лет, в 3 года поставили диагноз аллергический ринит (аллергия на кошку, мы ее убрали сразу+пищевая аллергия на мед, морковь, помидоры, молочку, клубнику), подозрение на поллиноз. Назначили лечение Авамис+Сингуляр+диета, лечение помогло, ушел аллергический кашель и даже первый год в сад на Сингуляре мы ходили довольно нормально. Этот год без Сингуляра был печальным — ходим 1,5-2 недели и 2 месяца сидим дома — любая ОРВИ переходила в обструктивный бронхит+острый средний отит(( за полгода 3 эпизода, аденоиды.

Мы сдали анализы- аллергии нет, хламидий микоплазм нет, зато есть золотистый стафилокок. кто с ним сталкивался. у нас резистентен почти ко всем антибиотикам, пудьмунолог говорит из-за того что уже 3 раза давали антибиотики. у младшего в 6 мес первый бронхит. через две недели после выздоровления второй. потом через месяц. нас положили в стационар, думала после этого лучше будет. в итоге прошла неделя после выписки и опять. началось с насморка, потом кашель, сегодня уже свисты прослушиваются! после больницы мы дышали пульмикортом.

У ребенка с 11 месяцев (сейчас 2 и 4) рецедивирующий обструктивный бронхит. 2 врача уже с уверенностью обозначили диагноз — бронхиальная астма. При этом болеем мы летом и осенью, обструкции появляются, когда ребенок заболевает. Зимой и весной ребенок не болеет. Были у лучших пульмонологов Москвы. Проверили все возможные инфекции, нашли рефлюкс в ЖКТ. Но он, видимо не существенный, тк клинических проявлений нет. Все сводится к тому, что астма из-за аллергии и видимо не только пищевой. Сдавали панели разные на 80.

Наконец то нам поставили диагноз гастродуоденит! Если бы не наш кашель , я бы и не знала , что у нас проблемы с поджелудочной и желудком. и не знала бы ,что с сердцем все в порядке ,а так же аденоиды нам не грозят! Начну с того, что как и писала ранее ребенок часто болеет бронхитом ( та зима 3 раза из них 1 раз обструкция) и после моря сразу опять обструкция в сентябре. Я стала переживать и паниковать по этому.

Мы лечим обструктивный бронхит. Лечим, но он возвращается. Пока бронхиальную астму нам не ставят, и на этом хорошо. Кто знаком с этой болезнью, сам знает про вечные ингаляторы, Беродуалы, Пульмикорты, про вечные обследования и посещения врачей и больниц. Но пост мой немного о другом. О курорте. В прошлом году возили сына в санаторий в Крым. Да, хорошо, но и там случился приступ, и снова все по хорошо известному кругу. А во второй половине лета поехали в Грузию (у меня там.

Сегодня купили небулайзер,врач прописал сыну Беродуал — 10 капель и 2мл физ раствора,потом лазолван 1,5мл и 2 мл раствора.у ребенка кашель с 20 марта и ни как не можем вылечить,врачи посоветовали купить небулайзер,теперь будем пробовать. диагноз никак не поставят скорее всего бронхит с бронхоспазмом, под вопросом была астма,но пока обошлись первым диагнозом(да и я чувствую что астмы нет там) так вот помогут нам эти лекарства? и правильно ли назначали.а то читаю все так про лазолван пишут что не надо. а я.

Почитала статью, и вдвойне стало жаль детишек — и так часто встречаю нервных мамочек, ссорящихся родителей. А ведь это не только психика, это весь организм страдает. Семьи жалко, которые создаются без толку. Печаль, в общем. http://monemo.ru/family/jazva-ot-ssory-gastrit-ot-podavlennogo-straxa/ Здоровье малыша — главная забота любой мамы. При малейших подозрениях на болезнь собирается целый консилиум, но, к сожалению, не всегда профессиональный. А ведь при лечении любого заболевания самое главное — найти причины, которые не всегда так очевидны, как кажутся. Сегодня родители все чаще жалуются.

Мелкая пошла в детский сад и я конечно понимала что для нее это будет стрессовая ситуация, она у меня домашняя и маленькая конечно. А тут вот еще статейку нашла, думаю как бы совсем не разболеться. Язва — от ссоры, гастрит — от подавленного страха Здоровье малыша — главная забота любой мамы. При малейших подозрениях на болезнь собирается целый консилиум, но, к сожалению, не всегда профессиональный. А ведь при лечении любого заболевания самое главное — найти причины, которые не всегда так очевидны.

На iHerb до 20 марта (20.00 по Москве) скидка 10% на товары Now Foods по коду SDJNTEN. Now Foods, Хлорофилл, 100 мг, 90 вегетарианских капсул Хлорофилл — это зелёный пигмент, окрашивающий растения в зелёный цвет; при его участии осуществляется процесс фотосинтеза. Свойства хлорофилла: Обладает антиоксидантным действием — нейтрализует свободные радикалы, приводящие к серьёзным заболеваниям и преждевременному старению; Оказывает противоопухолевое действие, блокируя мутацию генов и перерождение клеток организма в раковые;

Здесь у меня в друзьях, насколько мне известно, нет людей, которые лечились бы гомеопатией. Зная к ней отношение в обществе и тут, ваше отношение, я думала никогда не напишу подобный пост. Но. если бы одна из подруг на бб не прислала когда-то мне ссыль на сайт по литературе гомеопатической (спасибо Katе!!), то я скорее всего точно так же как и вы относилась к гомеопатии — верю-не верю, не знаю. Я купила там одну книгу, потом вторую, третью, теперь уже читаю.

Стрессы, стрессы, стрессы. Никуда от них не деться. Особенно в мегаполисах. В общественном транспорте проехал и уже стресс. На работе, в семье, садах, школах. Детишек надо по мере возможно как-то защищать от этого. Следить за атмосферой в детском саду, дома родителям вести себя подобающим образом. Здоровье малыша — главная забота любой мамы. При малейших подозрениях на болезнь собирается целый консилиум, но, к сожалению, не всегда профессиональный. А ведь при лечении любого заболевания самое главное — найти причины, которые не всегда.

На iHerb до 20 марта (20.00 по Москве) скидка 10% на товары Now Foods по коду SDJNTEN.Now Foods, Хлорофилл, 100 мг, 90 вегетарианских капсулХлорофилл — это зелёный пигмент, окрашивающий растения в зелёный цвет; при его участии осуществляется процесс фотосинтеза.Свойства хлорофилла: Обладает антиоксидантным действием — нейтрализует свободные радикалы, приводящие к серьёзным заболеваниям и преждевременному старению; Оказывает противоопухолевое действие, блокируя мутацию генов и перерождение клеток организма в раковые;

Лечит мята невралгию, А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Помни ты про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной, Чтоб забыть о диабете — Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь — укропом. Раны, язвы, геморрой — Подорожником промой.

( Стишок — запоминалка ) Лечит мята невралгию,… А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Помни ты про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной, Чтоб забыть о диабете — Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь — укропом. Раны.

Проблема ужасная. Как только ребёнок заболевает начинаю литься сопли. Сразу же закладывает нос ими(раньше мы вообще обходились без сосудосуживающих) а сейчас уже на второй день всё бурлит у него там и он не может вздохнуть, сразу закашливается.

Купить ингалятор компрессорный по самой низкой цене Вы можете у нас. Ингалятор компрессорный с небулайзерной камерой Омрон 28Р превращает лекарство в аэрозоль и легко проникая в дыхательные пути помогает вылечить аллергию, астму, разнообразные респираторные заболевания и т.д. Небулайзер Омрон 28Р применяется для лечения взрослых и детей. В комплекте к компрессор также прилагается: две маски (взрослая и детская), трубка для соединения, мунштук для рта, мунштук для носа, небулайзерная камера, инструкция по применению, сумка для хранения. Отправляем без предоплаты наложенным платежом. Товар.

«Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое» Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». Список сформирован благодаря отсутствию убедительных данных об эффективности препаратов, как того требует доказательная медицина. «Вот можно индивиду всю эту тему объяснить и спросить: «Понял?» — он или она кивнёт. Помолчит секунд десять, а потом скажет: «Ну, не знаю. Как-то сложно всё с твоей наукой-шмаукой. А тёте Люде оцилококцинум рак, белую горячку и астму вылечил, она плохого не посоветует». Следует заметить, что фраза.

Многие считают, что атопический дерматит — это заболевание, касающееся только кожи, бронхиальная астма затрагивает лишь дыхательные пути, а аллергический конъюнктивит — только слизистую глаз.Между тем, все больше фактов призывают нас смотреть на аллергию гораздо шире.

ЛЕЧЕБНЫЕ СТИХИ Лечит мята невралгию, А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль,А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной,Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом,Мочевой пузырь — укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой.Коль отеки у тебя — Хвощ попей и семя льна.Мажь мозоли чистотелом, А веснушки — тертым хреном.Зверобой не забывай, Чай с ним чаще.

Мамочки дорогие подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой!В августе пошли в сад, благополучно отходив неделю по пол дня, на две недели мы ушли на больничный! И вроде все прошло вылечились, оставалось лишь малое , еле заметные иногда проявляющиеся сопельки! Нас выписали, проходив три дня в сад(с понедельника по среду), мы снова ушли на больничный , наши сопельки проявили себя по полной! температурка 37.1, кто то скажет ерунда, но меня насторожило. Пошли к лору с прозрачными соплями, он сказал что.

Мой малыш в 2,5 месяца заболел ОРВИ с кашлем. После выздоровления он по-прежнему покашливал. Когда ему было 4 месяца, я заболела ОРВИ и заразила свою ляльку(( У него начался страшный кашель, в том числе ночью. Наша участковая врач — очень невнимательная и халатная — уделила малышу на дне грудничка всего минутку, хотя он уже заболевал, хрипов никаких не услышала и прописала нам от кашля очередной раз отхаркивающее муколитическое средство лазолван. Сначала мы давали ему внутрь сироп, эффекта не было. Затем.

Сегодня порассуждаем на тему хронических болезней. Хотя, казалось бы, о чём рассуждать? Хронические — они ведь потому так и называются, что сопровождают человека всю жизнь. Как бы неизлечимые. Почему «как бы»? Потому что у меня было много пациентов с бро.

Тошно, просто-тошно.. Началась осень,вроде бы и не сказать,что холодная. А,Вика опять болеет—болеет. прошлый год проболела восемь месяцев,практически в садик не ходила. все лечились и лечились. 5 октября она еще купалась в море,в Сочи-загорала на берегу. 7 октября-была дома, сопли и кашель,температура,хрипы от соплей-осложнение на уши,тугоухость. перед санаторием сдавали кожные пробы-немного аллергии на пыль,немного на «плесень»—ту плесень,когда наступает осень,листья падают и ложатся друг на друга -гниют.

Такой диагноз поставили моему младшему год назад. На втором месяце от рождения мы поняли, что сыночек — аллергик. Началось все с атопического дерматита, к году он постепенно сошел на нет, беспокоил лишь изредка, через 1,5 года появился аллергический ринит. Началось все с рыбной котлеты в детском саду. В тот день он весь покраснел, жаловался на боли в животе и спине, но к вечеру все улеглось. А в больнице сказали: «Ничего страшного». На следующий день мы заболели (насморк, горло, кашель). И.

Здравствуйте! Нам 1 и 3 мес.Два месяца назад переболели пневмонией. Две недели назад заболели обструктивным бронхитом. Лечение антибиотик, эргоферон, зодек, эреспал, ингаляции лазолван+беродуал+физ раствор, пульмикорт+физ раствор. Через неделю ночью возобновился кашель, записались к пульмонологу. Диагноз рецедивирующий острый обструктивный бронхит. Подозрение на начало астмы. Назначили ингаляции беродуала+физ раствор 2 раза на 3 дня+пульмикорт с физ раствором по 1 мл 2 раза 1 мес, затем 1мл 1 раз ещё месяц. Кетатофен тоже по 1\2 таб 2 раза в день 1 мес, затем 1.

У меня средний настоящий герой. Были у нас и наркоз на 25 неделе. И ГГС в первый год. И в роддоме нас наградили соплями, которые мы так и не вылечили до сих пор. И ожог легкого в 2 года. В 3 года бронхиальная астма. Он стойко терпел 10 уколов кортексина, закусив руку и сдерживая слезы. А теперь синувит. Теперь ему никогда нельзя будет прыгать на батуте. А он так любит. Неделю нельзя наступать на ногу, поэтому теперь костыли. Он плакал.

Анализ(мазок из носа) показал, что у Амины таки есть аллергия(((Врач говорит, что произошло обострение на цветение скорее всегоСоплей море (сделали промывание), кашель, без антибиотика никак(((Бедная моя девочка. Боже, как же я боюсь астмы. Врач говорит, что хорошо, что аллергия проявилась сейчас, ее легче вылечить в этом возрасте и перерости. Дай Бог чтобы так оно и было. Я опять вся в расстройствах((( плакать хочется. но я держу себя в руках.

В ноябре 2015 года мы все таки обратились к гомеопату с просьбой вылечить нам аллергию. Врача мы выбрали по отзывам знакомых, как оказалась врач работает в гомеопатическом центре на ш. Энтузиастов. Стоимость приема , конечно, очень дорогая, но после опыта общения со всевозможными аллергологами, надежда осталась только на гомеопата. Нам прописали курс на 2 месяца и еще один чудо сироп — микстуру при ОРВИ, чудо , потому что еще ни разу мы так быстро не выздоравливали, 3 дня и никаких.

Вроде вылечились еле-еле как с того раза от ротовирусной. Так долго Есенечка ни разу не болела ещё. Но стоило бабушка (будь она не ладна) дать побразгаться руками в воде холодной на улице и у неё снова сопли. А ещё как на зло, дома холодно очень стало. Отопления нет, а на улице -3 было ночью. Согреваемся ветродуйкой, в одной комнате натапливает быстро достаточно. Но доча не спит всю ночь. Прошлую ночь я можно сказать не спала вообще. Каждые 5 минут она.

Хочу завести котенка.Дорогой.У меня в детстве возникла астма на попугаев — вылечили и больше с таким не сталкивалась и к попугаям не подхожу. У мужа аллергия на животных, но не на всех.Как понять, не насилуя ребенка т.к. анализ на аллергию берется из вены, проявится ли аллергия?Ребенок год жил с кошкой ангорской у родителей моих — все нормально. Сейчас с нами год живет кролик длинношерстный — все нормально.Если бы аллергия была она бы уже проявилась? Или все относительно?К котенку привыкнем и.

Вызывала сегодня дежурного врача, она рекомендовала временно забрать дочку из садика, иначе, возможно всё перейдёт в астму. Дочка за последние 4 месяца уже третий раз болеет ларинготрахеитом. Последний раз был очень сильный приступ, она дышать не могла вообще-была временная потеря сознания, дочка просто сказала, что очень хочет спать и отключилась. Это было жутко! Лежали в больнице, вылечились, прошёл ровно месяц-и опять приступ. Опять больничный. Решила увольняться с работы и заниматься ребёнком. Тем более ,после того, что мне врач сказала.

На рубеже XX и XXI веков бронхиальная астма стала одним из самых распространенных заболеваний. С изменением среды обитания, с нарушением экологии изменилась и структура заболеваемости во всем мире. Ликвидация инфекций, которые косили человечество в средние века, не принесла ему большого счастья. На смену инфекциям пришли аллергические заболевания, и одно из них — бронхиальная астма, которой по учтенным данным в настоящее время поражено пять процентов населения России. Астмой называют рецидивирующее аллергическое воспаление бронхов, при котором они становятся гиперреактивными, т.е. реагируют спазмом.

Сделали у аллерголога ФВД, астму не показал — фууууууухххх. нельзя сказать, что ее не будет в будущем, но на данный момент показателей ее нет, всё в бронхах и легких хорошо ттт. Взяли мазок из носа и горла — в горле стафилококк, возможно именно он и являлся нашей проблемой и именно из-за него Амина так много болела((( будем лечить, но при этом врач говорит, что вылечить его трудно, 50/50. Уже не первый врач говорит об очистители воздуха (мойки, без ионизатора), есть.

Приветик, красотули)))) У нас вес за неделю +300 гр.))) Это очень радует! Ни в чем себя не ограничивала, только порции уменьшила. На следующей неделе буду вводить ограничения в обед, ужины по системе введу. Честно признаюсь, я сегодня ожидала привеса в 1 кг. Вчера плохо себя чувствовала. Пошла в ЖК сдавать анализ и еле доползла. Все тянуло, голова кружилась. Обратно шла. буквально. теряла сознание. Приходилось делать остановку каждые 10 шагов и пару раз сидела на бетоне. Надеюсь не простудилась. Муж наехал, что надо.

Детей вылечила, сама умираю. Вирус. 4 дня болею, темпы особо уже нет. Зато заложило ухи и дышу с трудом ( опять же, у меня астма) То есть, болячка в бронхи опустилась, я так понимаю. Что выпить? К врачу не советуйте-не пойду, она меньше меня в этом понимает.

Проблема ужасная. Как только ребёнок заболевает начинаю литься сопли. Сразу же закладывает нос ими(раньше мы вообще обходились без сосудосуживающих) а сейчас уже на второй день всё бурлит у него там и он не может вздохнуть, сразу закашливается.

стишок — запоминалка Лечит мята невралгию, А свекла — гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей — зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику — при артрите, Чтобы было больше сил, Помни ты про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька — кашель и бронхит, Головную боль — калина, А простуду — чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце — мятой и калиной, Чтоб забыть о диабете — Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь — укропом. Раны, язвы, геморрой.

Как же ждала я этого дня, считая дни и составляя план действий и покупок. Наверное дети так Нового года не ждут ? А встретила свой долгожданный день в больнице в отделении пульмонологии. Три недели назад появился кашель. Разумеется я подключила сразу антибиотики, так как с моей астмой запускать кашель нельзя. Принимала все что только можно и нужно, народные и не народные методы, а кашель становился все сильнее. Через день визит к врачу и снова новый список лекарств. Пока я уже.

источник

Читайте также:  Рецепт прополиса от бронхиальной астмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *