Меню Рубрики

Лечение яичной скорлупой астму

Яичную скорлупу знают и применяют с давних пор. Причем скорлупа применяется в самых разных областях жизни. Например, крестьяне добавляли в корм курам размельченную скорлупу для повышения их яйценоскости. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы: при стирке ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья, взамен химического отбеливателя.В старинных рецептах куриные яйца и их скорлупа упоминаются в составе многих целительных смесей. И неудивительно, ведь яичная скорлупа на 90% состоит из углекислого кальция, который легко усваивается организмом. Это подтверждают и современные исследования.

Кальций — основа костной ткани. Недостаток кальция является причиной множества заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Ни один природный источник кальция (а это — мел, гипс, сода) не усваивается человеческим организмом так хорошо, как яичная скорлупа. Это связано с тем, что состав скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

При этом она содержит целых 27 необходимых нам микроэлементов! Среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и др. Особенно важно для нас значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена, которых не хватает в нашей обычной пище. А ведь без этих элементов невозможно нормальное протекание биохимических реакций в организме.

Кроме того, яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90.

Целебными свойствами обладает и пленка, выстилающая яйцо изнутри. Деревенские лекари осторожно снимали ее с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.

Особенной ценностью, по мнению ученых, обладает скорлупа яиц диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами. А вот скорлупу утиных яиц использовать не стоит: очень часто она бывает инфицирована и вместо пользы может принести вред.

Скорлупа куриных яиц особенно полезна маленьким детям в первые 3 года жизни, так как у них процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии. Она же поможет избавить ребенка от диатеза.

Взрослым также можно порекомендовать принимать яичную скорлупу для лечения и профилактики заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса зубов, при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, а также для лечения аллергии.

Как подготовить скорлупу к употреблению? Хорошенько ополосните яйцо теплой водой с мылом и обсушите. Вылейте содержимое яйца и снова ополосните скорлупу. Подсушите ее в течение 2—3 часов не на жару и не под прямыми солнечными лучами. Для полной уверенности в стерильности скорлупы ее следует прокалить. Можно использовать и скорлупу от яиц, сваренных вкрутую. Такая скорлупа чуть менее эффективна, но зато не требует дополнительной сте¬рилизации. Если вы собираетесь давать скорлупу ма¬леньким детям, обязательно поместите ее на 5 мин в кипящую воду. И не забудьте удалить пленку, выстилающую яйцо изнутри.

Очищенную и высушенную скорлупу растирают в порошок с помощью ступки или кофемолки. Причем замечено, что скорлупа, истолченная в фарфоровой ступке, получается более эффективной.

Полученный порошок употребляют утром во время завтрака, добавляя в творог или в кашу. Можно принимать его и отдельно, выдавив на него несколько капель лимонного сока. При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы.

Малышу от 6 месяцев до 1 года нужно давать совсем немного порошка на кончике чайной ложки. Детям постарше в зависимости от возраста — от 1,5 до 3 г. Взрослым — 1 столовую ложку в день.

При гастрите и болях в желудке прожарьте яичную скорлупу до желтоватого цвета и измельчите в порошок. Принимать раз в день по 0,5 чайной ложки до еды в течение 10 дней.

При поносе выпейте порошок из яичной скорлупы, смешанный с виноградным вином (0,5 чайной ложки на стакан). Подобная же смесь используется для дробления камней в почках и мочевом пузыре.

При ожогах с волдырями (при вскрытии такого волдыря) присыпьте его измельченной скорлупой.

При астме предлагается следующий рецепт: скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. 10 желтков взбить с 10 столовыми ложками сахара ив образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Эти два состава смешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Если понадобится, курс лечения можно повторить. Перерыв делать необязательно.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка трех-литровую банку наполните парным коровьим молоком, положите туда 6 свежих куриных яиц, накройте банку марлей и поставьте на подоконник при комнатной температуре. Настаивайте эту смесь до тех пор, пока яичная скорлупа не растворится. Потом яйца аккуратно вынуть, а молоко с растворенной скорлупой взболтать. Пить эту смесь нужно по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день. При этом необходимо воздерживаться от жареной, соленой и острой пищи, а также от алкоголя и табака. После того как содержимое банки будет выпито, сделать недельный перерыв и повторить курс лечения. Язва должна зарубцеваться.

Чтобы не готовить скорлупу каждый день, вы можете хранить ее про запас. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете.

источник

Ценность яичной скорлупы порой часто недооценивают многие люди. А зря! Ведь на Западе такое народное лекарство пользуется большим успехом и спросом среди населения, поскольку ежегодно реализуется более 70 т порошка из этого средства. Яичная скорлупа является в первую очередь источником кальция, необходимого для укрепления и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Описывая данное средство, можно привести пример многих заболеваний, которые успешно лечатся с его помощью. А ведь это благодаря его составу, который подобран природой таким образом, чтобы обеспечить организму максимальную пользу.

Яичная скорлупа состоит из многих полезных элементов:

  • карбонат кальция (более 90%);
  • фосфор (четверть процента);
  • магний (полпроцента);
  • натрий;
  • кремний;
  • алюминий;
  • сера;
  • железо.

Также в ее состав входят такие аминокислоты, как цистин, метион, изолейцин, лизин.

90% содержания кальция делают яичную скорлупу лидером среди других средств и препаратов по профилактике многих симптомов разных заболеваний. Здоровые зубы, ногти, волосы, кости – это все благодаря данному элементу.

Яичная скорлупа по сравнению с другими веществами природного происхождения, такими, как гипс, сода, мел, обладает рядом преимуществ:

  • состав самой скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов человека, поэтому кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается его организмом;
  • данное вещество стимулирует выработку крови костным мозгом;
  • скорлупа из яиц отличается способностью выводить вредные радиоактивные элементы (например, стронций) из организма;
  • вышеуказанное природное вещество борется с кариесом и укрепляет зубы, устраняет признаки кровоточивости десен, снимает раздражительность;
  • яичная скорлупа очень необходима для женщин в положении, поскольку из-за нехватки кальция роды часто бывают трудными;
  • данное вещество способствует лечению ожогов, гастрита, поноса, каменной болезни мочевого пузыря, астмы, язвы двенадцатиперстной кишки.
  • беременность;
  • дети от 1 года;
  • люди с проблемами костной системы;
  • спортсмены;
  • люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.

Данное природное вещество особо необходимо для детского растущего организма. Некоторые ученые утверждают, что его применение разрешается даже для шестимесячного малыша.

Скорлупа из куриных яиц пополняет запасы кальция в организме ребенка или устраняет его нехватку. Во времена наших бабушек, если малыш долго не ходил и не мог твердо стоять, ему обязательно прописывали употребление порошка из данного средства.

Кроме того, скорлупа из яиц является отличным средством для лечения симптомов диатеза у детей. Существует старинный рецепт, согласно которому применяется яичная скорлупа с лимонным соком. Для этого берут столовую ложку сока из этого цитруса и четвертинку чайной ложки порошка данного средства. Перед употреблением эту смесь разводят в таком же количестве кипяченой воды. Детям назначают такое лекарство принимать после завтрака на протяжении 2-3 месяцев.

Яичная скорлупа от аллергии готовят, строго соблюдая несколько важных правил:

  • необходимо тщательно вымыть яйца перед приготовлением, поскольку существует возможность заразиться сальмонеллезом;
  • лучше использовать данное вещество для лекарства из домашних яиц;
  • детям запрещено давать сырую скорлупу. Она должна пройти термическую обработку (не менее 5 минут). Не стоит переживать: отваренные яйца не теряют кальций.

Яичная скорлупа от аллергии у детей – очень эффективное и легкоусвояемое средство. Весьма важно, что данное лекарство является натуральным и не принесет вреда детскому организму. К тому же яичная скорлупа с лимонным соком – широкодоступные и не затратные ингредиенты. Зато польза от них превзойдет все ожидания.

Чтобы приготовить лекарство из данного средства, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • перед его приготовлением важно тщательно вымыть с мылом яйца;
  • после термической обработки потребуется освободить стенки скорлупы от тонкой пленки, поскольку она затрудняет процесс приготовления из нее порошка;
  • затем следует хорошо высушить этот материал;
  • измельчить скорлупу в пудру.
  • для измельчения нежелательно использовать кофемолку, поскольку при получении порошка таким способом теряются некоторые важные элементы скорлупы из яиц;
  • отличным вариантом для данного процесса является фарфоровая посуда (ступа) и фарфоровый пестик.

Лечение яичной скорлупой многих заболеваний применяется в альтернативной медицине:

  • столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки порошка из скорлупы отлично помогают от симптомов проявления аллергических реакций организма;
  • для профилактики нехватки кальция рекомендовано употреблять дозу данного вещества согласно возрастной категории с порцией творога на завтрак.

Специальных сложных рецептов лекарственных средств из яичной скорлупы нет. Она проста в применении для терапии и профилактики многих заболеваний.

Дозы приема порошка из скорлупы:

  • Для детей возрастом от 6 месяцев: средство дается в количестве 1-2 гр.
  • Для детей возрастом от 1 года: одна шестая часть от порошка из скорлупы одного яйца. Кроме того, данная доза делится еще на три приема.
  • Для взрослого организма такая норма зависит от потребностей и проблем, и составляет от одной чайной до одной столовой ложки такого лекарства в сутки.

Перед тем как давать это средство детям, важно получить рекомендации от педиатра. Самостоятельно назначать такое лекарство для ребенка нежелательно.

Данное средство отличается следующими способностями:

  • устраняет дефицит кальция в организме;
  • улучшает усвоение кислорода организмом;
  • находится в ионной, то есть готовой для употребления форме.

Готовиться кальциевая вода достаточно просто: необходимо взять скорлупу от отваренных яиц и положить в 3-х литровую банку, предварительно сняв с ее пленку, и залить водой.

Данное природное вещество отлично очищает воду, поглощает из нее соли тяжелых металлов, дезактивирует хлор. Скорлупа из яиц превращает воду в щелочную. Благодаря щелочной среде усваивание кислорода организмом увеличивается многократно. Такую жидкость спокойно можно использовать для приготовления чая или супа. Скорлупа выводит из воды вредные радионуклиды.

  • наличие онкологических заболеваний у пациента;
  • индивидуальная непереносимость порошка из яичной скорлупы.

Важно помнить, что дезинфекция при приготовлении лекарства из данного средства настолько же важна, сколько и сам результат. Если скорлупа будет недостаточно обработана, существует риск заболевания сальмонеллезом.

Яичная скорлупа в альтернативной медицине – отличное средство для пополнения запасов кальция в организме и устранения симптомов разных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Но в этой ситуации нужно помнить, что только доктор может правильно определить суточную норму или необходимую дозу данного порошка в индивидуальном порядке для каждого организма.

источник

В сборниках народной медицины часто встречаются лечебные рецепты, в состав которых входят куриные яйца со скорлупой или только яичная скорлупа. Ученые- биологи заинтересовались таким широким распространением этих рецептов среди населения и провели собственное независимое исследование. Результаты десятилетнего труда поразили – яичная скорлупа действительно помогает при лечении многих заболеваний.

Действительно, организм человека нуждается в ежедневном поступлении 800-1200мг кальция в зависимости от возраста.

  • выработке гормонов;
  • мышечных сокращениях;
  • работе нервной системы;
  • свертывании крови;
  • формировании костной ткани;
  • деятельности сердца;
  • активизации ферментов.
  • развитие рахита, неправильный рост зубов у детей;
  • сколиоз (боковое искривление позвоночника);
  • нарушение отложения кальция в костях (остеопороз);
  • экссудативный диатез;
  • аллергические реакции;
  • частые простудные заболевания;
  • осложнения при беременности (слабые родовые схватки);
  • образование камней в почках.

Нормализовать обмен кальция в организме с помощью лекарственных препаратов (глюконат кальция и др.) не всегда получается. Дело в том, что организм усваивает только около 10% искусственно поступающего кальция. В странах западной Европы уже десятилетия принимают цитрат кальция, который практически полностью усваивается желудочно-кишечным трактом человека. Цитрат кальция – это соединение кальция с лимонной кислотой.

Уникальным природным источником кальция является яичная скорлупа. Кроме карбоната кальция, в состав скорлупы входят более 25 необходимых для организма человека микроэлементов: железо, кремний, молибден, цинк, фосфор, медь, фтор и другие.

Доказана эффективность кальция в очищении организма от токсинов, аллергенов, радионуклидов и тяжелых металлов, поступающих в организм вместе с водой и продуктами питания.

  • детям грудного возраста;
  • в подростковом возрасте;
  • при беременности;
  • людям пожилого возраста для профилактики остеопороза;
  • аллергикам для уменьшения проявления симптомов крапивницы, атопического дерматита, поллиноза, бронхиальной астмы.
  • Для приготовления использовать домашние яйца.
  • Сырые яйца тщательно помыть, затем отварить в течение 7-10 минут.
  • Снять скорлупу и очистить её от внутренней прозрачной пленки.
  • Скорлупу хорошо высушить при комнатной температуре в течение 24 часов.
  • Скорлупу измельчить в кофемолке или фарфоровой ступке.
  • Порошок скорлупы хранить в герметичной стеклянной посуде в темном месте при комнатной температуре.
  • Перед употреблением к яичной скорлупе добавить 1-3 капли лимонного сока. В результате вы должны наблюдать химическую реакцию: образование пены, выделение газа. Необходимо использовать только свежевыжатый натуральный сок, не допускается применение лимонной кислоты промышленного производства.
Читайте также:  Как петь при астме

Детям до года давать скорлупу на кончике чайной ложки, постепенно увеличивая дозу к 12 годам до ½ скорлупы яйца. Взрослым можно принимать скорлупу целого яйца. Всю суточную дозу можно принимать в один прием, добавляя в еду или размешивая с водой.

Длительность лечения варьирует от одного до шести месяцев. Лечебный эффект наступает постепенно. Яичная скорлупа не вызывает аллергических проявлений даже в случае непереносимости яиц и цитрусовых.

Профилактику яичной скорлупой рекомендовано проводить в январе – марте, так как в это время года в организме замедляется кальциевый обмен.

Также Вам помогут следующие статьи на данную тему:

источник

Экология здоровья: Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.

Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.

Состав и свойства

Яичная скорлупа от аллергии помогает за счет содержания в ней следующих веществ:

кальция карбонат – основной компонент, составляющий около 90%;

магний – 0,5% от всего содержимого;

другие макро- и микроэлементы (кремний, сера, железо, молибден);

некоторые аминокислоты (лизин, метионин, цистин).

Наблюдения и исследования показывают благотворное влияние порошка, приготовленного из скорлупы, на минеральный обмен и деятельность многих систем организма. Помимо сорбционных свойств, а значит дезинтоксикационных и противоаллергических, замечено благотворное влияние скорлупы на процессы кроветворения в костном мозге. Исследователи сообщают о том, что прием порошка из скорлупы способствует выведению радионуклидов из организма.

Натуральность продукта и схожесть его состава с костной и зубной тканью обусловливает хорошую усвояемость порошка из скорлупы. Карбонат кальция оказывает положительное влияние на прочность костей, состояние волос, ногтей и помогает бороться с кариесом. Полезные компоненты порошка повышают устойчивость к стрессам и способность адаптации организма к неблагоприятным условиям.

Рецепты приготовления

Употреблять можно средство, приготовленное из скорлупы вареных или сырых яиц. Мнения расходятся – некоторые рекомендуют рецепт на основе сырых яиц, поскольку именно в такой скорлупе, по их мнению, содержится максимум полезных веществ, которые частично разрушаются при тепловой обработке. Но и в вареных яйцах сохраняются минеральные вещества.

Порошок из скорлупы вареных яиц

Очищают яйца после варки. Освобождают скорлупки от пленок. Перед приготовлением порошка дожидаются полного подсыхания скорлупы. Подсушивание осуществляют естественным способом, без использования дополнительной термической обработки и воздействия прямых солнечных лучей. Высушенный продукт измельчают в порошок. Оптимальный способ – растолочь скорлупки в фарфоровой ступке. Перед употреблением к порошку для получения гомогенной кашицы добавляют лимонный сок – достаточно несколько капель. Лимонная кислота в соке, реагируя с компонентами скорлупы, способствует высвобождению полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Порошок на основе скорлупок сырых яиц

Такое снадобье считается более полезным, но его приготовление имеет ряд особенностей и требует дополнительных усилий:

Рекомендуется использовать яйца белого цвета.

Яйца должны быть именно куриными.

Использовать нужно только свежий продукт.

Яйца тщательно моют с помощью мыльного раствора на основе детского мыла. После этого поверхность яиц хорошо ополаскивают чистой водой. Не стоит пренебрегать этим этапом, на поверхности яиц могут быть микробы, в частности, возбудители сальмонеллеза.

Все содержимое яиц удаляется, тщательно вычищаются пленки, скорлупки вновь промывают водой.

Последующие этапы сушки и измельчения совпадают с предыдущим рецептом.

Полученный порошок может храниться длительно. Для сохранения полезных свойств нужно использовать емкость, непроницаемую для солнечных лучей, например, посуду из темного стекла.

Применение средства

Порошок можно употреблять в любом возрасте. Существуют рекомендации по приему продукта беременными и грудными детьми с шестимесячного возраста. Впрочем, перед тем как давать порошок из скорлупы детям грудного возраста желательно проконсультироваться у педиатра.

Дозы порошка определяются возрастом и целью приема средства. В большинстве случаев яичную скорлупу принимают с профилактической целью. При наличии заболеваний дозировка может корректироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Рекомендуемые дозы:

С 6 месяцев до года порошка дают совсем немного – на самом кончике чайной ложки.

После года дозу можно увеличить в два раза.

Детям от 2 до 5 можно давать средство в количестве в 3 раза превышающем изначальную дозу.

С 5 лет доза составляет четверть чайной ложки.

С 7 лет можно перейти на дозировку 1/2 ложки.

После 14 лет и взрослым принимают по чайной ложке средства.

Взрослые в зависимости от потребностей организма могут увеличивать дозу до столовой ложки.

Прием порошка из яичной скорлупы не зависит от приема пищи, к примеру, его можно смешать с одним из употребляемых блюд или принимать отдельно. Длительность курса определяется необходимостью: обычно она составляет от одного до трех месяцев.

Это Вам будет интересно:

Несмотря на хорошую переносимость средства, употребление такого порошка все же имеет противопоказания. Поэтому при наличии проблем со здоровьем рекомендуется консультация врача до начала курса приема средства. Нельзя применять порошок при индивидуальной непереносимости его компонентов и при онкологических заболеваниях. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Ежедневно в отходы отправляется огромное количество яичной скорлупы. К сожалению, не всем известно о её многолетнем использовании в народной медицине. Поговорим о том, как правильно принимать этот продукт, чтобы извлечь из него пользу, и возможен ли вред от процедур с ним.

Яичная скорлупа является ценным источником незаменимого минерала, необходимого человеку на протяжении всей жизни — она на 90% состоит из карбоната кальция. Недостаток этого вещества приводит к развитию более чем 150 заболеваний, включая остеопороз, рахит, кариес и артрит. Оставшиеся 10% приходятся на другие микро- и макроэлементы: фтор, фосфор, медь, железо, цинк — всего 27 видов, включая редкие (молибден и кремний).

Пополнять запасы кальция с помощью порошка яичной скорлупы можно даже детям с полугодовалого возраста. В борьбе с аллергией продукт действует как абсорбент, снижая восприимчивость организма. Скорлупа устраняет симптомы изжоги, облегчает состояние при диарее. Кальциевая вода, приготовленная на основе продукта, помогает ощелачивать организм. Употребление скорлупы людьми пожилого возраста и женщинами в период менопаузы способствует профилактике остеопороза. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты продукт используется в масках для лица, помогая противостоять появлению морщин. Цинк, содержащийся в пустой оболочке яиц, борется с прыщами и их последствиями, дезинфицируя и отбеливая кожу. Для тела же будет полезен скраб на основе порошка из скорлупы.

Яичная плёнка (подскорлупная оболочка) тоже нашла своё применение в народной медицине. Она богата кальцием и магнием, а также полезным для организма белком, что позволяет использовать её для лечения суставов в фармацевтической промышленности. Кроме того, обладая бактерицидным действием, плёночка способствует скорейшей регенерации повреждённой кожи.

Стоит отметить, что речь пойдёт о скорлупе куриного яйца. Использовать продукт от других птиц (уток или гусей) не рекомендуется из-за высокого риска инфицирования сальмонеллой. Перепелиным яйцам не грозит заражение, но практическое приготовление порошка из скорлупы затруднительно из-за крошечных размеров.

Лучше всего использовать оболочку от яиц деревенских птиц, в этом случае можно быть уверенным, что она не содержит лишних химических примесей, которые могут встречаться в магазинном продукте. Цвет скорлупки не имеет значения, так как связан всего лишь с окрасом несушки, не влияющим на его химический состав.

Алгоритм заготовки порошка следующий:

  1. Яйцо дважды промывают с мылом и щёткой в горячей воде.
  2. Разбивают его, извлекают содержимое и ещё раз прополаскивают скорлупки (в этот момент удобнее всего снимать плёнку).
  3. Кипятят сырьё в течение 5 минут в воде и сушат при комнатной температуре.
  4. Измельчают скорлупу с помощью кофемолки до состояния порошка.
  5. Хранят продукт в стеклянной банке с плотной крышкой, избегая попадания света.

Существует мнение, что при соприкосновении с металлом часть полезных свойств скорлупы пропадает. Для их сохранения стоит воспользоваться фарфоровой ступкой с пестиком или ручной мельницей при измельчении продукта. При этом яичную скорлупу лучше предварительно прокалить в духовке при температуре 50 градусов до хрупкого состояния.

С целью восстановления запасов кальция в организме необходимо ежедневно употреблять порошок из скорлупы в дозировке, которая будет зависеть от возраста:

  • младенцам от шести месяцев до года — щепотка (на кончике ножа) один раз в день;
  • деткам от года до двух лет — пару щепоток в сутки;
  • малышам от двух до семи — половина чайной ложки в день;
  • подросткам и взрослым людям полагается съедать чайную ложку яичной пудры, разбив приём на два раза.

Для лучшего усвоения в порошок яичной скорлупы необходимо добавить пару капель натурального лимонного сока. Он переводит карбонат кальция в форму цитрата кальция, тем самым усиливая в 11 раз проникновение важного минерала в кровь.

Употреблять яичную скорлупу необходимо перед приёмом пищи или во время него, запивая небольшим количеством воды. Курс длится 2–3 месяца, в случае серьёзного дефицита применение порошка стоит продлить до 6 месяцев.

Настой яичной скорлупы (или кальциевая вода) — это ещё один вариант нормализации кальциевого баланса. Способ приготовления прост: на литр воды необходимо взять 1 чайную ложку измельчённого продукта и настаивать состав не менее пяти часов, после чего его следует процедить. Пить полезную воду можно в течение дня до устранения дефицита.

При переломах костей организму требуется дозировка кальция, превышающая профилактическую норму. Рекомендуется употреблять 3 чайные ложки порошка трижды в день, добавляя лимонный сок или размешивая яичную пудру в воде. В последнем случае раствор необходимо выпить до появления осадка. Курс приёма — 3–6 месяцев.

Приём природного кальция необходимо разбить на два раза, рекомендуемая суточная дозировка — чайная ложка порошка, гашённого лимонным соком. Применять скорлупу нужно не менее месяца, курс повторять несколько раз в год. Для предотвращения вымывания минерала доктор И.П. Неумывакин рекомендует ограничить употребление крепкого чая, кофе, какао-продуктов и алкоголя и ввести в рацион витамин D.

Берём в соотношении 1:1 тёплый кефир и порошок яичной скорлупы, перемешиваем ингредиенты до получения кашицы, наносим на ткань и прикладываем к больному суставу. Для усиления теплового эффекта стоит обернуть проблемное место с компрессом полиэтиленовой плёнкой и укутать шерстяной тканью. Курс лечения длится 5–7 дней, после чего делается перерыв на такое же время, и терапия возобновляется.

Эффективнее всего ставить компресс перед сном, чтобы получить максимальную пользу от процедуры и избежать переохлаждения сустава.

Природное средство подходит для избавления детей, в том числе страдающих непереносимостью яиц, от аллергических проявлений. Дать порошок ребёнку не составит труда: малышам нравится наблюдать за шипением средства при добавлении лимонного сока. Дозировка аналогична профилактической норме, длительность приёма яичной скорлупы — около полугода.

Для устранения изжоги необходимо принять половину чайной ложки молотой скорлупы и запить водой. Такой способ подойдёт людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Если же она в норме или понижена, рекомендуется погасить такое же количество порошка лимонным соком или разбавленным яблочным уксусом, добавив к смеси 1 чайную ложку мёда. Средство принимают дважды в день (до или после еды).

Смешать сок 10 лимонов с порошком 10 яичных скорлупок, выдержать всё в тёмном месте не менее недели, затем процедить. Куриные желтки в количестве 10 штук взбить с 80–90 г сахара и поместить в бутылку коньяка, добавив заготовленный ранее лимонный настой. Такой многокомпонентный состав для лечения бронхиальной астмы употребляется трижды в день перед едой (за полчаса) по 30 г до полного выздоровления.

Яичную плёнку накладывают на поражённые участки кожи — солнечные и термические ожоги, занозы, порезы, фурункулы, прыщи — до полного высыхания. Использовать средство необходимо несколько раз до исчезновения проблемы.

Прокипятив в течение 12 часов скорлупки яиц в воде, можно получить драгоценную гиалуроновую кислоту — чем больше сырья кладётся в жидкость, тем большее количество этого вещества переходит в отвар. Процеженную воду можно использовать самостоятельно (в качестве тоника) или добавлять в многокомпонентные маски.

Необходимо самостоятельно изготовить марлевые маски для лица и области шеи, предварительно вырезав отверстия для губ и глаз, а затем время от времени смачивать одну из получившихся салфеток в целебном растворе и размещать на лице и шее на четверть часа. Применять аппликации можно трижды в неделю.

Избегать области вокруг глаз и губ не следует, наоборот, полезно будет напитать эти участки гиалуроновой кислотой.

Спелый банан разминается вилкой и смешивается с гиалуроновой водой, сливками и жирной сметаной. Пропорции продуктов отмеряются в столовых ложках в соотношении 1:1,5:1,5. После этого в состав добавляется половина стакана крахмала и средство делится на равные части: в первую вмешивается половина столовой ложки порошка скорлупы, вторая остаётся без изменений. На очищенное и увлажнённое кремом лицо накладывается маска с яичной скорлупой. Когда слой подсохнет, наносится вторая часть состава (желательно прикрыть кожу марлевой салфеткой на время процедуры). Период действия средства составляет полчаса, проводится процедура 2–3 раза в неделю. Такая маска снимается водой и ватным тампоном.

Читайте также:  Бронхиальная астма у детей союз педиатров

Порошок яичной скорлупы смешивается с жидким мёдом в пропорции 1:2. В состав добавляется 1 столовая ложка соли и сок одного лимона. Получившуюся кашицу потребуется наложить на лицо и прикрыть марлевой салфеткой. Выдерживать маску нужно чуть меньше четверти часа. По мере её высыхания нужно смачивать периодически марлю смесью. Смывается состав тёплой водой. Частота применения такого средства — 2–3 раза в неделю.

Для приготовления скраба скорлупа перемалывается в кофемолке. Следует взять по одной столовой ложке следующих ингредиентов: порошка из оболочки яиц, мёда, муки (предпочтительнее рисовой), воды и сока лимона. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу тела как скраб один раз в неделю.

Применять такое средство для кожи лица не рекомендуется из-за наличия грубых абразивных частиц порошка.

С этой целью можно употреблять яичную скорлупу в профилактической дозировке, добавляя к ней по две капсулы рыбьего жира в день. Рекомендуемая длительность курса — 30 дней, повторять его полагается дважды в год.

Несмотря на кажущуюся безопасность природного продукта, яичную скорлупу нельзя применять внутрь:

  • при избытке кальция в организме (гиперкальциемии);
  • при острых проявлениях гастрита, желчнокаменной и мочекаменной болезнях, непроходимости кишечника;
  • при аритмии;
  • младенцам до шести месяцев.

Тщательно пережёвываться должна скорлупа крупных фракций во избежание травмирования желудка и пищевода острыми краями. При наружном применении следует отказаться от использования крупного помола, чтобы предотвратить порезы кожи.

Говорю о фактах: у моего ребёнка после ежедневного приёма скорлупы по 1 ч. л. с лимонным соком вообще перестали хрустеть косточки, вот так — верь и не верь.

http://www.woman.ru/health/diets/thread/3914430/

У меня была очень сильная аллергия этим летом. Я задыхалась, ребёнок на ГВ, поэтому таблетки никакие нельзя было пить. Была просто в отчаянии: боялась, что будет отёк, сделают укол, молоко пропадёт или ребёнку навредит. Сидела дома, не выходила никуда, но всё равно дышать было тяжело. Один доктор мне дал совет — есть измельчённую скорлупу. Я, конечно, подумала, что он… «того», но деваться было некуда! Истолкла и начала есть. На третий день отложило нос, на пятый практически все симптомы прошли. Можно было засомневаться, но я кормила грудью и никакие таблетки не пила, так что 100% скорлупа помогла. Буду есть опять, и если весной ничего не будет, то, значит, точно скорлупа. Лечиться я всё равно пока не могу.

https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/jaichnaja_skorlupa_by_marina_98080_mail_ru/

Я давала измельчённую скорлупу на кончике ножа, погашенную 2–3 каплями лимонного сока, своему ребёнку, когда ему было всего месяца 3. Посоветовал наш педиатр давать от аллергии, ребёнок у меня искусственник был. Результат отличный. Жаль, не знала о прокаливании скорлупы на сковороде. Мне так жаль малышей, которых можно встретить на улице с красной коркой на лице от диатеза, ведь есть же прекрасное средство — яичная скорлупа.

http://irinazaytseva.ru/yaichnaya-skorlupa-polza-i-vred.html

У меня гипопаратиреоз, т. е. нарушен обмен кальция, и приходится принимать добавки с кальцием и витамином D. Несмотря на все усилия, кальций в крови низкий, удаётся довести его до нормы с помощью скорлупы и лимонного сока. Кстати, мне сказали, что принципиально важно скорлупу измельчать без соприкосновения с металлом (в фарфоровой ступке), т. к. меняется ионизация кальция.

Курочка Ряба

Использование скорлупки от яиц — бесценного источника кальция, средства для лечения желудочно-кишечных недугов, антимикробного «пластыря» при повреждениях кожи и источника гиалуроновой кислоты и цинка для красоты и здоровья кожи — пример рационального применения даров природы.

источник

Бронхиальная астма это весьма коварное заболевание. Все потому, что проявляет себя не сразу и практически не излечивается.

Если подобное настигло вас, то знайте, что это на долгие годы. Ведь прогнать эту болезнь из организма нереально. Зато можно периодически снижать уровень ее развития и приостанавливать всяческие процессы, связанные с проблемой.

Бронхиальная астма принадлежит к болезням дыхательных путей. Поражает бронхи, пути продвижения воздуха к легким. Симптомы астмы могут долгое время не показывать себя и тихонько копиться в легких.

Со временем у человека появляется одышка, затрудняется дыхание, настигает их кашель и удушье. Случается подобное из-за накопления слизи в легких. В конечном итоге парный орган не может нормально выполнять свои функциональные возможности.

Мокрота, хоть и выходит вместе с кашлем, но дыхательные пути все ровно закупориваются, дышать становится все труднее.

В самых острых формах это может привести к удушью и смертельному исходу. Во избежание подобного надо изучить все нюансы проблемы и знать, как грамотно ее лечить.

Лечение бронхиальной астмы именно народными методами и рецептами — самое то. Поскольку изгнать ее полностью из организма невозможно, то во избежание перенасыщения медикаментами использование трав приходится впору.

Кроме того, народные средства в некой мере более эффективны. И если посмотреть в корень проблемы, то большинство заболеваний астмой вызвано разного рода аллергенами.

Существует несколько видов астмы. Самая распространенная – аллергическая. Она возникает в связи с отрицательной реакцией организма на источник заражения.

Отсюда логический вывод: чтобы устранить проблему, надо максимально оградить себя от контакта с первоисточником. Порою этого мало, в таких случаях используют приспособления современной медицины.

Астматики всегда носят с собой специальные ингаляторы. Это их верный друг и помощник.

Мы же предложим способы и приведем примеры рецептов народного излечения. Они не только помогают устранить некие неполадки, но и предотвратить их появление.

Прежде всего, астматикам надобно проделывать специальную дыхательную гимнастику. Также не лишними будут небольшие физические нагрузки. Важно: все это лучше оговаривать с врачом.

Он подберет комплекс упражнений, которые посильны именно вам. Поскольку перегрузками можно только навредить. Во время приступа астмы следует делать массаж верхней части тела – от головы до грудной клетки.

Относительно народного лечения, помощником тут выступает разнообразие трав и даже самая обычная вода. Одно из исследований показало, что именно вода может предотвратить появление острых симптомов астмы.

Ее надо пить побольше. Дело в том, что данное заболевание обезвоживает организм. Поэтому обыкновенная вода насыщает его самым необходимым. Другие виды жидкости (чай, кофе) только обостряют ситуацию.

Народные средства для лечения астмы

1) Одним из помощников в лечении бронхиальной астмы является пыльца ржи. Ее лучше заготавливать как только цветки распустятся. Делать это надо до восхода солнца.

Потом пыльцу настаивают на спирте около трех недель. Готовое зелье пьют по маленькой ложечке перед утренним и вечерним приемом пищи.

2) На спирту изготавливают настой из корня имбиря. При этом его надо смолоть в порошок. Режим приема такой же, как ржаного настоя.

Только в этом случае польза умножается, поскольку налаживается пищеварительный процесс и извлекается польза для почек.

3) Прополисовый настой готовят тоже на спирту. Выдержать его достаточно неделю. В чистом виде это средство не употребляют. Смешивают с молоком или водой.

Курс приема увеличивается на один раз – три раза за день перед приемом пищи. Достаточно трех месяцев лечения. Кроме того, прополис можно добавлять в ингалятор.

4) Можно приготовить отвар из сбора трав. Разнообразие велико: подорожник, алтея, душица, мята перечная, чабрец, вероника, шандра, мать-и-мачеха. Сушеный набор ошпаривают стаканом кипятка и проваривают. Пить до приема еды.

5) Полезным также будет отвар из ягод спелой калины и меда. Вообще, врачи рекомендуют астматикам включать в свой рацион калину. Из нее варят чаи, делают настои, соусы.

6) Предотвратить проявления астмы можно с помощью настоя яиц и лимонов. Яичную скорлупу перетирают в порошок и соединяют с соком лимона.

7) Астматикам полезно пить по утрам (сразу после сна) яйца, взбитые с сахарной пудрой.

8) Хорошим помощником при астме и ее проявлениях является алое. Его листья используют во всевозможном виде, смешивают с разнообразными ингредиентами. Есть много рецептов отваров и настоев на его основе.

9) При заболевании астмой чайное питье делают из крапивы или боярышника. Они облегчают дыхание и очищают дыхательные пути.

Это лишь малая часть рецептов приготовления народных лекарств. В помощь также станут вам чеснок, лук, хрен, шалфей, багульник, анис, фенхель, тимьян, лен, аир, почки сосны, пихта, лопух, овес, грецкие орехи, тыква.

Их всячески комбинируют и готовят на основе этих растений лечебное питье.

Избавиться от мокроты и накоплений грязи в бронхах и дыхательных путях поможет зеленая бентонитовая глина. Ее принимают вовнутрь – в форме настоя и в виде порошка.

Неплохой эффект дают примочки из глины. Ее прикладывают к больным местам и она вытягивает всю грязь.

Эффективны от кашля также примочки из домашнего сухого сыра. Его вымачивают в сыворотке и прикладывают к горлу или на спину. После высыхания смеси ее меняют на свежую.

Кроме всего вышеописанного питья, очень полезно гулять на свежем воздухе. Более эффективны прогулки хвойным лесом. Запах хвои способен улучшить дыхание.

Поэтому нелишними будут хвойные ванны, ингаляторы, окуривание дома или даже веточка ели в комнате.

Альтернативу ингалятору можно сообразить дома. Полезно дышать над вареным картофелем, кипяченым молоком, хвойными отварами.

Выше приведена лишь малая часть рецептов и способов лечения и предотвращения бронхиальной астмы. Всегда можно найти тот, который подойдет и поможет именно вам.

Никогда не забывайте о том, что любые подобные действия лучше согласовывать с доктором.

источник

Экология здоровья: Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.

Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.

Состав и свойства

Яичная скорлупа от аллергии помогает за счет содержания в ней следующих веществ:

кальция карбонат – основной компонент, составляющий около 90%;

магний – 0,5% от всего содержимого;

другие макро- и микроэлементы (кремний, сера, железо, молибден);

некоторые аминокислоты (лизин, метионин, цистин).

Наблюдения и исследования показывают благотворное влияние порошка, приготовленного из скорлупы, на минеральный обмен и деятельность многих систем организма. Помимо сорбционных свойств, а значит дезинтоксикационных и противоаллергических, замечено благотворное влияние скорлупы на процессы кроветворения в костном мозге. Исследователи сообщают о том, что прием порошка из скорлупы способствует выведению радионуклидов из организма.

Натуральность продукта и схожесть его состава с костной и зубной тканью обусловливает хорошую усвояемость порошка из скорлупы. Карбонат кальция оказывает положительное влияние на прочность костей, состояние волос, ногтей и помогает бороться с кариесом. Полезные компоненты порошка повышают устойчивость к стрессам и способность адаптации организма к неблагоприятным условиям.

Рецепты приготовления

Употреблять можно средство, приготовленное из скорлупы вареных или сырых яиц. Мнения расходятся – некоторые рекомендуют рецепт на основе сырых яиц, поскольку именно в такой скорлупе, по их мнению, содержится максимум полезных веществ, которые частично разрушаются при тепловой обработке. Но и в вареных яйцах сохраняются минеральные вещества.

Порошок из скорлупы вареных яиц

Очищают яйца после варки. Освобождают скорлупки от пленок. Перед приготовлением порошка дожидаются полного подсыхания скорлупы. Подсушивание осуществляют естественным способом, без использования дополнительной термической обработки и воздействия прямых солнечных лучей. Высушенный продукт измельчают в порошок. Оптимальный способ – растолочь скорлупки в фарфоровой ступке. Перед употреблением к порошку для получения гомогенной кашицы добавляют лимонный сок – достаточно несколько капель. Лимонная кислота в соке, реагируя с компонентами скорлупы, способствует высвобождению полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

Порошок на основе скорлупок сырых яиц

Такое снадобье считается более полезным, но его приготовление имеет ряд особенностей и требует дополнительных усилий:

Рекомендуется использовать яйца белого цвета.

Яйца должны быть именно куриными.

Использовать нужно только свежий продукт.

Яйца тщательно моют с помощью мыльного раствора на основе детского мыла. После этого поверхность яиц хорошо ополаскивают чистой водой. Не стоит пренебрегать этим этапом, на поверхности яиц могут быть микробы, в частности, возбудители сальмонеллеза.

Все содержимое яиц удаляется, тщательно вычищаются пленки, скорлупки вновь промывают водой.

Последующие этапы сушки и измельчения совпадают с предыдущим рецептом.

Полученный порошок может храниться длительно. Для сохранения полезных свойств нужно использовать емкость, непроницаемую для солнечных лучей, например, посуду из темного стекла.

Применение средства

Порошок можно употреблять в любом возрасте. Существуют рекомендации по приему продукта беременными и грудными детьми с шестимесячного возраста. Впрочем, перед тем как давать порошок из скорлупы детям грудного возраста желательно проконсультироваться у педиатра.

Читайте также:  Обострение бронхита при астме лечение

Дозы порошка определяются возрастом и целью приема средства. В большинстве случаев яичную скорлупу принимают с профилактической целью. При наличии заболеваний дозировка может корректироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Рекомендуемые дозы:

С 6 месяцев до года порошка дают совсем немного – на самом кончике чайной ложки.

После года дозу можно увеличить в два раза.

Детям от 2 до 5 можно давать средство в количестве в 3 раза превышающем изначальную дозу.

С 5 лет доза составляет четверть чайной ложки.

С 7 лет можно перейти на дозировку 1/2 ложки.

После 14 лет и взрослым принимают по чайной ложке средства.

Взрослые в зависимости от потребностей организма могут увеличивать дозу до столовой ложки.

Прием порошка из яичной скорлупы не зависит от приема пищи, к примеру, его можно смешать с одним из употребляемых блюд или принимать отдельно. Длительность курса определяется необходимостью: обычно она составляет от одного до трех месяцев.

Это Вам будет интересно:

Несмотря на хорошую переносимость средства, употребление такого порошка все же имеет противопоказания. Поэтому при наличии проблем со здоровьем рекомендуется консультация врача до начала курса приема средства. Нельзя применять порошок при индивидуальной непереносимости его компонентов и при онкологических заболеваниях. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

По данным А.Л. Штеле (1980), скорлупа куриных яиц содержит в своем составе не только легкоусвояемый кальций (более 93%), но и другие необходимые для человека минеральные элементы: магний (0,55%), фосфор (0,25%), кремний (0,12%), натрий (0,03%), калий (0,08%), железо, серу, алюминий и др. Всего в скорлупе яиц обнаружено 14 химических Элементов. Кроме того, в составе протеина скорлупы обнаружены такие незаменимые для организма аминокислоты как метионин (0,28%), цистин (0,41%), лизин (0,37%), изолейцин (0,34%). Таким образом, хорошо приготовленная для лекарственных целей скорлупа домашних яиц является наиболее сбалансированным естественным средством по сравнению с простым химическим препаратом кальция, в который иногда добавляют витамин D3. Беременным женщинам в целях профилактики остеопороза следует принимать источники кальция — такие как: яичная скорлупа, творог, твердый сыр.

Для того, чтобы кальций надежно удерживался в костях, нужны еще сопутствующие минералы – магний, цинк, марганец, медь, бор.

Методика использования скорлупы куриных яиц довольно простая. Надо взять свежие куриные яйца (разницы нет, какого цвета: белого или желтого), помыть их в теплой воде с мылом, ополоснуть чистой водой и поместить на 5 минут в слегка подсоленную кипящую воду. Варить яйца вкрутую не рекомендуется, т.к. скорлупа в этом случае будет менее активна.
После этого поместите посуду с яйцом под кран с холодной водой и остудите яйцо, затем аккуратно снимите скорлупу. Не забудьте снять со скорлупы двойную тонкую оболочку-пленку.
Белок с желтком используйте для приготовления блюд, а скорлупу нужно будет растереть в порошок. Использовать кофемолку народные целители не рекомендуют по причине потери ряда целебных свойств скорлупы. Перед употреблением скорлупы следует добавить в порошок пару капель лимонного сока.
Ежедневная дозировка — 0,5 ч.л. скорлупы, смешанной с нежирным творогом. Принимать желательно по утрам в течение 2-3 недель в зависимости от состояния больного. В год желательно провести 2 курса: в начале весны и в конце осени. Хранить измельченную скорлупу лучше в бумажном пакете или сухой стеклянной банке.
Не следует использовать яичную скорлупу домашних кур в том случае, если куры ходили по загрязненной радионуклидами местности, или такие радионуклиды присутствуют в их кормовых рационах. В таких случаях необходим постоянный радиологический контроль, позволяющий установить пригодность яиц в пищу. Также источником кальция помимо яичной скорлупы, являются твердый, сыр, кунжут и творог — очень полезны для кормящих и беременных женщин.

КАЛЬЦИЕВАЯ ВОДА ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Было замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду.

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы.

Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.

Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком.

Кальциевую воду можно применять при беременности, она чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста.

Желательна кальциевая вода и в подростковом и юношеском возрасте. А также незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов.

Старый бабушкин метод – оно же – первое лекарство, которое якобы восполняло недостаток кальция при беременности — яичная скорлупа. Берутся ступы, в которых скорлупу мелко-мелко истирают, добавляют в еду либо же просто запивают водой. До сих пор специалисты спорят: насколько эффективен этот метод. Некоторые говорят — структура кальция в яичной скорлупе не позволяет ему усваиваться нужным нам способом. Другие – им перечат.

источник

Артроз представляет собой сложное заболевание суставов, которое имеет хроническую природу. Скорлупа яиц при артрозе используется не так часто, как другие народные методики. Происходит это из-за неосведомленности людей в универсальных свойствах данного продукта и от незнания правил и способов его использования.

Помощь при артрозе включает комплекс вспомогательных мер. Кроме народных методов в терапию в обязательном порядке входит традиционная медицина. Дополнительно необходимо скорректировать образ жизни больного — найти место для ежедневной лечебной зарядки, придерживаться специальной диеты.

О полезных свойствах яичной скорлупы при лечении артроза рассуждают давно. Но даже сегодня нет окончательного профессионального мнения, касательно того, может ли скорлупа самостоятельно побороть болезнь дегенеративно-дистрофического типа. Этот продукт назначают при артрозе, других заболеваниях суставов как дополнительную вспомогательную терапию.

При правильном, регулярном использовании средство показывает хорошие результаты. Польза и вред, соотношение риска при использовании лекарства определяется в индивидуальном порядке. Как демонстрирует статистика, и скорлупа использование скорлупы куриных яиц эффективно на начальных стадиях заболевания.

Порошок из скорлупы используется как пищевая добавка для детей и пожилых людей, которые только начали страдать от проблем с суставами, и от артроза в том числе. Она позволяет восполнить дефицит кальция, насыщает организм недостающими минералами. Подобными свойствами обладает только скорлупа яиц домашних птиц, за которыми правильно ухаживали и сбалансировано кормили. Не подходит скорлупа покупных яиц, так как она не столь полезна, а то и вовсе лишена целительных свойств.

Скорлупа яиц — натуральный, природный компонент, содержащий более трех десятков витаминов и микроэлементов, которые способны легко и быстро усваиваться. Это помогает в самые короткие сроки стабилизировать состояние больного, подавить прогрессирование патологии костной ткани.

Скорлупа куриных яиц почти полностью состоит из углекислого кальция. Это своеобразный строительный материал для наших костей, зубов. О, но и выполняет множество важных функций. Так, достаточного количества углекислого кальция в организме зависит нормальная проницаемость клеточных мембран, свертываемость крови, функционирование нормальное работа периферической нервной системы, а также ферментов.

Следует помнить, что кальций из яичной скорлупы лучше всего усваивается при правильном соотношении фосфора, магния, витамина D. Чтобы добиться нормального процесса усвоения, требуется помощь препаратов, где имеется сочетание этих микроэлементов. Биодобавки при артрозах не будут лишними, так как они позволят извлечь максимальную пользу из лечения.

Артроз можно купировать, если вовремя взяться за лечение. Если вы решили начать применять яичную скорлупу для борьбы с заболеванием, следует помнить о нескольких важных аспектах. Вот некоторые из них:

  1. Если у человека обнаружен сильный дефицит кальция, то приём порошка может не оказать должного эффекта. Вероятней всего у организма нарушен механизм усвоения кальция. При артрозе этот фактор может сильно навредить.
  2. Нужна предварительная консультация доктора, если у больного обнаружена мочекаменная болезнь.
  3. Осторожно следует применять средство во время беременности и во время течения некоторых хронических заболеваний.
  4. Перед приемом стоит исключить возможность возникновения аллергических реакций.

На что нужно обратить внимание перед выбором яичной скорлупы? Предпочтение лучше отдавать яйцам домашней птицы, имеющим белый цвет. Коричневую скорлупу можно использовать, но она оказывать не такой очевидный эффект на первых порах лечения. При лечении артроза крайне важно заботиться о качестве продукции, из которой будет изготавливаться лекарство, ведь от этого зависит успех выздоровления.

Не менее важно правильно приготовить лекарство из яичной скорлупы. Следует помнить, что оно принимается внутрь под видом порошка. Добавлять такую смесь можно куда угодно, начиная от любимых блюд и заканчивая всевозможными напитками.

Так, для приготовления порошка из скорлупы надо взять несколько сырых яиц. Для начала их нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом. Это позволит избавиться от опасных, болезнетворных бактерий. После этого нужно поместить белки, желтки в отдельную посуду. Скорлупу помещаем на 5 минут в кипящую воду. Передерживать нельзя, так как нужные костям вещества будут мгновенно улетучиваться.

Скорлупки нужно обязательно очистить от пленок, просушить. Продолжать приготовление лучше всего в ступке. Таким образом вы более тщательно разотрете её. Готовое средство можно хранить внутри коробочке или флакончика. Не допускать попадания влаги, прямых солнечных лучей.

Дозировку приёма лекарства нужно подбирать, опираясь на требования организма, возраст человека. Оптимально допустимая дозировка в день — от 1,5 до 3 грамм.

Порошок из яичной скорлупы нужно принимать по правилам, как и любое другое лекарство. Так, принимать порошок следует вместе с лимонным соком. Использовать лучше свежевыжатый сок, так как он более полезен, лучше будет взаимодействовать в реакции с порошком.

Около половины чайной ложки яичного порошка необходимо залить лимонным соком. Пока лимонная смесь вступает в реакцию, необходимо ждать не менее 2 минут. Только после этого порошок выпивается. Для улучшения вкуса лекарства можно использовать сахар, мёд.

Какой можно получить результат после приёма порошка из скорлупы?

Общее состояние при артрозе хорошо поддерживают травы, отвары, сделанные на основе натуральных компонентов. Перед лечением артроза народными средствами необходимо получить разрешение и консультацию доктора. Лучше всего зарекомендовали себя следующие наименования:

  • береза (листья) — снимают болевые ощущения, отлично снимает воспалительные процессы, подавляет развитие болезнетворных бактерий. Листья березы при подобной проблеме отлично проявляют себя в виде компрессов, ванн. Отвар из березы оказывает мочегонный эффект. Также листья березы оказывают отличное кровоочистительное, ранозаживляющее действие;
  • брусника — богата на органические кислоты, способствует противовоспалительному, противогнилостному действию. Листья брусники при артрозе используются для изготовления настоек. Их к тому же можно использовать и в профилактических мерах. Ягоды брусники при артрозе больше подходят для отваров;
  • купена — альтернатива обезболивающим препаратам при артрозе. Настойкой из купены натирают болезненные места;
  • тысячелистник — уменьшает боль, способствует регенерации. Дополнительно тысячелистник полезен для купания с добавлением тысячелистника и ромашки;
  • чистотел — быстрая помощь при заболеваниях суставов и артрозе. Сок чистотела, а также настой на его основе демонстрируют восхитительные результаты уже через месяц после применения;
  • капуста — обладает заживляющими, успокаивающими свойствами. Капустный лист дополнительно применяется для изготовления компрессов. Капуста и её активные компоненты отлично подавляют артрит и артроз.

Не лишним будет осуществить гайдлайн по препаратам, которые наиболее успешно зарекомендовали себя в лечении артроза, а также в его профилактике.

Анальгетики при артрозе необходимы, если пациента мучают, беспокоят сильные боли. Оптимально сделать выбор в пользу:

  • Аспирин;
  • Индометацин;
  • Ибупрофен;
  • Фенилбутазон;
  • Кортикостероиды;
  • Дроксарил;
  • Нифлурил;
  • Понстан;
  • Арлеф.

Анибиотики назначают при осложнениях. Для приёма уместны такие препараты:

Дополнительно при артрозе показано использование мазей. Наиболее популярны эти:

  • Ортофен при артрозе;
  • Тенториум при артрозе;
  • Найз
  • Фастум;
  • Долобене.

Когда мы боремся с заболеванием, организму необходима поддержка в виде специальных добавок и витаминов. Они ориентированы на то, чтобы поддержать обмен веществ, помочь телу бороться с болезнью.

Наиболее распространены вспомогательные вещества:

  1. Аскорутин. Аскорутин при заболеваниях суставов и скелета используется для восполнения витаминами группы Р и С. Также он способствует снятию воспаления, уменьшает ломкость капилляров, помогает регенерироваться тканям.
  2. Рыбий жир. Содержит в своём составе незаменимую жирную кислоту омега 3. Она позволяет правильно работать всем системам в организме и снижает риск сосудисто-сердечных заболеваний. Содержится преимущественно в морской рыбе.
  3. Минералы при артрозе. Подбираются в индивидуальном порядке лечащим доктором. В своём составе должны иметь витамины таких групп: витамин D; витамин А; витамин В12; витамин В6; витамин В1; витамин В2; витамин РР; витамин В9; кальций; цинк; магний.
  4. Витамин В 3. Необходимо для улучшения работы, состояния хрящей и хрящевой ткани. С избытком его можно получить из пивных дрожжей, яиц, печени, свежих овощей.

Биодобавки от артроза не способны вылечить расстройство полностью. Однако, в некоторых случаях они способствуют снятию болезненной симптоматики. К подобных добавкам относят хондроитин, глюкозамин.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *