Меню Рубрики

Оганян астма у детей

На рубеже XX и XXI веков бронхиальная астма стала одним из самых распространенных заболеваний.

С изменением среды обитания, с нарушением экологии изменилась и структура заболеваемости во всем мире. Ликвидация инфекций, которые косили человечество в средние века, не принесла ему большого счастья. На смену инфекциям пришли аллергические заболевания, и одно из них — бронхиальная астма, которой по учтенным данным в настоящее время поражено пять процентов населения России.

Астмой называют рецидивирующее аллергическое воспаление бронхов, при котором они становятся гиперреактивными, т.е. реагируют спазмом на факторы, нейтральные для здорового человека. Бронхиальная астма у малышей протекает иначе, чем у взрослых, и не всегда проявляется как приступы «свистящего» дыхания, кашля и одышки.

Компенсирование болезни за счет резервов роста скрывает ее развитие. Астма съедает резервы роста, недаром дети выглядят намного младше своих лет. Недостаточное снабжение крови кислородом сказывается на отставании физического развития, а у педиатров складывается впечатление об удовлетворительном состоянии маленьких пациентов. Когда ребенок подрастает, и все компенсаторные механизмы исчерпываются, астма выходит из-под контроля, и общество получает нового инвалида. Вот к чему приводит распространенная и беспомощная фраза врачей: «Перерастет!»

Да, ребенок перерастает болезнь на несколько лет, выходит из детского возраста, а значит, из-под наблюдения педиатра, переходит к подростковому врачу, а потом — к терапевту. Вот тут и возобновляются в худшем, а иногда трагическом варианте, муки больного и врача. И нередко люди, заболевшие астмой в младенчестве и детстве, не достигают тридцатилетнего возраста.

Давайте же постараемся понять, откуда берется бронхиальная астма, т. е. что является причиной болезни.

Не спазм бронхов является причиной астмы, как считают те, кто лечит эту болезнь бронхолитиками (эуфиллином, теофедрином и т.п.). Бронхолитики, конечно же, снимают спазм мускулатуры бронхов и приступы удушья. Но при постоянном применении они вызывают паралич бронхиальных мышц и превращают бронхи в мешочки, набитые гноем, не способные опорожняться самостоятельно при кашле, что создает угрозу удушья с течением лет. На лицо трагически абсурдная картина: педиатр лечит астму у ребенка, а погибает от нее взрослый человек, за здоровье которого педиатр ответственности не несет.

Спазм бронхов при астме — только один из механизмов развития болезни, ее патологический симптом. Какова причина синдрома? Очевидно, причиной его являются гнойные отложения, скопившиеся в бронхиальном древе и в легочной ткани.

Гной выделяет в кровь и на слизистую бронхиальной стенки массу ядов, которые раздражают слизистую бронхов и вызывают не только кашель, способствующий отхождению мокроты, но и судорожный спазм бронхиальной трубки. Как избежать этих приступов? Ликвидировать их первопричину, т.е. гной, находящийся в дыхательной системе, начиная от придаточных пазух носа (воздухоносных костей лобной и верхней челюсти) и до самого основания легких.

Уверяю вас, природа не создала для этого ни лекарств, ни даже ультразвуковых ингаляторов. Она создала человека и соединила все его органы и ткани единой кровеносной системой и кровью, омывающей каждый орган и каждую клетку. А если загрязняется один орган, например, легкие, то загрязняются и все

другие, в том числе и кишечник, который находится в животе. А «живот» означает жизнь! Вот где начало и конец всех болезней. Недаром ведь бронхиальную астму зачастую сопровождает дисбактериоз кишечника.

Теперь выясним, откуда появился гной в органах дыхания? Откуда продукт разлагающегося трупа проникает в легкие взрослого или малыша? Оттуда, где он, увы, присутствует всегда — из толстого кишечника. Образование гноя в толстом кишечнике происходит в результате гниения пищи. Ведь органы пищеварения не в состоянии переварить такое количество и, главное, качество пищи, которую человек съедает в течение суток.

Все мы едим общепринятую смешанную белковокрахмалистую вареную пищу с набором мясомолочных продуктов, круп, макарон, хлеба, фруктов, чая, сахара, кондитерских изделий, и чем вкуснее все это приготовлено, тем больший набор неправильных сочетаний, как правило, присутствует в блюде. Результатом такой культуры питания становится вечный процесс гниения и брожения в толстом кишечнике.

Об этом свидетельствует ежедневный зловонный стул, иногда задерживающийся на двое-трое суток, особенно у детей, что означает сильнейшую интоксикацию всего организма. Вспомните головные боли у ваших детей, ночное недержание мочи, отсутствие аппетита.

Вот поэтому лечение бронхиальной астмы нужно начинать с очищения и восстановления функций кишечника, желудка и печени, то есть живота! А легкие очистятся сами. Излечатся сердце (миокардиты, ревмокардиты), мозг и кожа, ведь кожные диатезы чаще всего пищевые. Как же чистятся эти органы?

Чистка производится водой и некоторыми слабительными средствами, которые имеют свойство чистить каждую клетку организма. О том, как это сделать и вылечить ребенка или взрослого, вы можете узнать на наших семинарах.

Результат такого лечения, проводимого согласно законам природы, без попыток бороться с природой или обмануть ее, всегда один — выздоровление.

источник

Здравствуйте, друзья! В прошлой статье я разбирал, как лечить астму с помощью народных средств и давал пошаговый план лечения.

Итак, первым делом лечение бронхиальной астмы начинаем с чистки брюшной полости организма – кишечника и печени. Как вы узнали из прошлой статьи, там хранится много-много отходов, которые вызывают болезни, в том числе и бронхиальную астму.

Чтобы очистить организм полностью необходимо время от полугода до 2 года, но в итоге здоровое тело без болезней. Естественно, чтобы потом оставаться здоровым необходимо будет поддерживать свое чистое состояние организма или периодически чиститься.

Данная методика была придумана не мной, а Марвой Оганян – это врач-биохимик, натуропат. Она помогла уже многим людям избавиться от сложных заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

Методика заключается в том, что мы совмещаем 3 процесса и вводим их в комплекс – это голодание, правильное питание и очищение желудочно-кишечного тракта. Таким образом, это дает в совокупности мощный эффект оздоровления.

Первым делом необходимо начать чистить желудочно-кишечный тракт. Для этого процедура подготовки начинается с вечера. Выбираем удобный для вас день, желательно чтобы это был отпуск или больничный и с вечера начинаете следовать следующему рецепту:

  1. В 19 вечера необходимо выпить 50 г порошка сульфата магния *пить можно только, если нет язвы или эрозивного гастрита
  2. Берем стакан и заполняем на ¾ теплой водой
  3. Растворяем там сульфат магния
  4. Выпиваем получившейся раствор и сразу запиваем специальным отваром, из трав с медом и соком лимона *как делается отвар – описание ниже в статье
  5. Берем грелку, прикладываем на область печени и ложимся на правый бок без подушки на какую-либо поверхность
  6. Когда лежите, вы продолжаете пить отвар.
  7. До 21-00 необходимо выпить 5-6 стаканов «волшебного» отвара.
  8. Ложимся спать в 21-00. Приятных сновидений!)

Наступает утро. С 5 часов утра до 7 необходимо начать чистить толстый кишечник. Для этого:

  1. Берем резиновую клизму большого объема (кружка эсмарха).
  2. Берем 2-3 литра теплой воды (37-38 градусов), добавляем в воду 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и растворяем в воде.
  3. Теперь необходимо залить в клизму этот раствор из теплой воды с содой и солью и начать промывать кишечник.
  1. Необходимо встать на колени, на пол и опираться на локти и делать клизму в таком положении.
  2. Снимаем наконечник с клизмы.
  3. Смазываем вазелином или растительным маслом трубку и проводим в прямую кишку
  4. Делаем 2-3 подхода. Промыли кишечник 1 раз, потом следующий, итак 2 или 3 раза.

Вот такую процедуру по очистки кишечника необходимо проводить от недели до 10 дней каждый день!

Наряду с очищением кишечника Марва Оганян встраивает и лечебное голодание на травах, а точнее отварах из трав. Поэтому когда вы первый раз почистили кишечник, сделали клизму, то после этого вы переходите на голодание, а это значит вам ничего нельзя есть, необходимо только пить отвар с медом и соком лимона. Также можно использовать другой сок в зависимости от сезона (калина, вишня, смородина, гранат или кизил)

Берем по 1 столовой ложки следующие травы:

  • Полевой хвощ, толокняк, шиповник, лавровый лист, ромашка, спорыш, шалфей, тысячелистник, мать-и-мачеха, 3-х цветная фиалка, мелисса, подорожник, мята, душица.
  • Кладем траву в эмалированную посуду
  • Заливаем 3 литра кипятка туда и ждем 20 минут пока настоится
  • И потом, когда вы собираете выпить отвар, добавляете в стакан 1-2 чайные ложки меда (рекомендуется натурального) и 2-3 столовые ложки сока лимона или сока тех ягод, которые перечислены выше (калина, вишня и т.д.)
  • Сок, который вы будете добавлять должен быть только, что выжатым.
  • Если нет соков, то в самом крайнем случае можно заменить на яблочный уксус (1 чайную ложку)
  • Необходимо пить по 1 стакану отвара ежечасово. За день получается около 10-12 стаканов.

Теперь касательно голодания. Голодание надо проводить также как и чистку кишечника от недели до 10 дней, все это проводится одновременно.

  • Во время голодания может образовываться на языке белый налет. Его необходимо очищать с языка.
  • Может быть рвота, тошнота. Если это присутствует, не стоит переживать, просто необходимо промыть желудок.

Как промывать желудок при тошноте?

Берем 3-4 больших стакана теплой прокипяченной воды и добавляем туда половину чайной ложки пищевой соды.

Выпиваем этот раствор и нажимаем на корень языка своим пальцем, таким образом вызовется рвота.

  • Кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа – хороший признак, указывающий, что организм очищается от грязи

Вот вы голодаете, пьете отвар, делаете клизмы на протяжении недели. Если вы собираетесь голодать 10 дней, то тогда на 8 день голодания необходимо подключить к отвару свежевыжатые соки, как овощные, так и фруктовые.

Один из самый полезных – это яблочный сок.

  • Свекольного, морковного и яблочного.
  • Тыквенного и яблочного;
  • Пастернак, капуста, редька, морковь, свекла;
  • Болгарский перец, огурцы, помидоры

Если сможете готовить по 5-6 стаканов в день таких соков будет здорово + продолжаете пить отвар каждый час. Т.е. получаете к примеру 6 стаканов сока и 4-6 стаканов отвара в день. Потому что пьем ежечасово. И вообще такое голодание можно довести до 21 дня (т.к. уже соки насыщают организм более сильнее) для полного очищения организма.

Но лично, на мой взгляд, необходимо планомерно на такие цифры (21 день) идти. К примеру, сначала 10 дней попробовали, а потом через несколько месяцев можно и на 21 день.

Также по сезонности полезные свежевыжатые соки:

Апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, а летом ягодные

Первые 4 дня осторожно и с умом выходите из голодания.

Начинайте кушать после выхода только:

  • протертые или мягкие свежие фрукты: апельсины, яблоки, мандарины.
  • если сезон лето, то помидоры, арбузы, дыни и т.п.,
  • И также продолжаем пить отвар: 2–3 стакана в день и продолжаем пить соки фруктов и овощей.
  • Кушать 3 раза в день: в 11, 15, 19 часов.

После 4 дней голодания:

Добавляем в рацион свежие салаты из протертых овощей. Также добавляем к салатам помидоры, лук, чеснок и обязательно зелень: кенза, укроп, петрушка, шпинат, мята и т.д.

Добавляем в салат сок лимона или ягод. Причем использовать заправку в виде масла и сметаны нельзя (темболее майонез).

Этим питаемся 10 дней.

Далее вводим в рацион печеные овощи: свеклу, лук, тыкву и добавляем зелень и растительное масло. ( рекомендуется в салаты добавлять раст. Масло через 20-30 суток после начала их употребления)

Через 2 месяца

Теперь можно добавить в суточный рацион каши (пшеную, овсяную, гречневую, ячневую) и варить их только на воде. После того как сварились добавляем растительное или сливочное масло. А также можно добавить протертые овощи в виде салата.

Борщи и супы – только овощные, с добавлением лука и масла после готовности (без сметаны или чуть-чуть ее)

Через 3 месяца

Можно начать все сначала процесс чистки и рекомендуется его повторять каждые 3 месяца в течение 1 года или 2-х лет до полного исчезновения любых болезней.

После прохождения очистительного голодания для лечения бронхиальной астмы следует исключить из рациона:

Курс даст результат, пройденный минимум 2 раза в год, тем самым обеспечит полное очищение организма. На период прохождения данной системы требуется отказаться от алкоголя и лекарств.

Друзья, как вы могли заметить, это довольно сложный процесс лечения в отличие от принятия таблеток. Но он очень эффективный и доказал себя на тысячи людей.

Также для вас я выложу видео с Оганян, для того, чтобы вы ознакомились, кто она такая:

Вообще, изучая натуральные методы лечения бронхиальной астмы я пришел к выводу, что именно у Оганян задействовано, та самая «ядерная смесь», при котором исцеления человека происходит на ура.

Что я здесь имею ввиду? Здесь есть 3 компоненты, которые я описывал в предыдущей статье

  • Очищения кишечника
  • Голодания
  • Правильное питание

С помощью этих вещей реально на 99% достичь полного исцеления организма, вылечить от бронхиальной астмы раз и навсегда. А если добавить еще мою систему с помощью, которой я исцелился от астмы, не применяя чисток, голодания и питания сюда же 4 компонентом, то тогда будет вообще «бомба».

Проделав процедуру (чистку и голодание) по Оганян, вы находитесь на правильном питании и в это время начинаете выполнять те дыхательные упражнения, которые я даю, это способствует еще скорейшему прогрессу излечению от астмы навсегда.

Следующая статья будет посвящена подробному описанию, почему голодание полезно и излечивает бронхиальную астму.

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Здоровья Вам и Вашим близким, с уважением Константин Столяренко.

источник

Марва Вагаршаковна Оганян (http://vkontakte.ru/topic-12710014_23417053). Золотые рецепты натуропатии

Астма: причины – разные, воздействие – одинаковое

Бронхиальная астма (в отличие от сердечной, которая сопровождается такими же сильными приступами удушья при резком снижении работоспособности левого сердца) – это крайне тяжелая и обременительная болезнь.
На пациента, страдающего астмой, сильное субъективное воздействие оказывают страх смерти от удушья во время приступа, частое повторение астматических явлений и недостаточный по длительности эффект от терапии.
Причины астмы разнообразны. Часто ими являются аллергены, находящиеся в окружающей обстановке (бытовая пыль, шерсть животных, лекарства, цветочная пыльца), которые при соответствующей предрасположенности способствуют возникновению астматических приступов.
Так называемые внутренние аллергены (бактерии и продукты их обмена веществ в очагах воспаления) также могут служить причинами астмы.
Сюда могут относиться и климатические факторы, психические стрессы, нарушение гормональной регуляции или наличие до конца пока еще необъяснимой склонности к подобным аллергическим реакциям.
Организм реагирует на аллерген спазмами мышц малых бронхиол, в результате чего происходит отек слизистой бронхов и выделение довольно клейкой слизи.
Появляются уже известные симптомы: удушье, затруднение выдоха (из за сужения бронхиол), сопровождающееся свистящими звуками, кашель с выделением прозрачной слизи. Во время тяжелых приступов астмы пациент стремится принять положение сидя, позволяющее вспомогательным дыхательным мышцам туловища несколько облегчить дыхание.
На более поздних стадиях болезни, возникающее во время приступа вздутие легких может стать хроническим и превратиться в эмфизему, дополнительно затрудняющую дыхательный процесс.
Почему же бронхиальная астма считается неизлечимой и как ее можно вылечить?
Ситуация с заболеваемостью бронхиальной астмой обостряется катастрофически. Десять процентов детского населения страны страдает ею, и каждые десять лет заболеваемость возрастает в два раза.
При таком положении вещей официальная лекарственная медицина признала астму неизлечимым заболеванием, что отмечено в национальной программе «Стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы».
Она указывает: «Родители должны знать – астму у детей излечить нельзя, ее можно более или менее эффективно контролировать с помощью лекарств». Далее идет их перечень с указанием периодов заболевания, когда препараты нужно применять.
Сегодня мы публикуем статью о другом подходе к лечению астмы не лекарствами, а очищением организма.
Да, сегодня официальная медицина признала астму неизлечимой и вот почему. Астма – это аллергическое заболевание, в механизме ее развития обязательно участвуют аллергические реакции, то есть реакции гипериммунного ответа организма на любое вещество внешней среды, которое может стать специфическим раздражителем для данного больного.
У очень многих – это пыльца амброзии в период цветения, у других – пыльца подсолнечника, полыни, тимофеевки, тополя и т.п. У третьих – это мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты, у четвертых – холод.
Как принято лечить таких больных? Найти специфический аллерген и проводить десенсибилизацию ослабленными препаратами этого же аллергена.
Обычно это не помогает или помогает ненадолго – 1–2–5 лет. Потом астма возобновляется в худшем виде или переходит в другое заболевание – экзему, псориаз, мигрень, язву желудка.
Есть и другой метод, который почти всегда применяется одновременно с первым: применение бронхолитиков (снимающих спазм препаратов) –эуфиллина, теофедрина, различных ингаляторов. Этим методом снимается спазм мускулатуры бронхов, то есть прекращается или предотвращается приступ астмы (их назначают и в период между приступами).

Читайте также:  Лечение ибс у больных бронхиальной астмой

Бронхиальная астма стала на рубеже XX и XXI веков одним из самых распространенных заболеваний.
С изменением среды обитания, нарушением экологии изменилась структура заболеваемости во всем мире. И ликвидация инфекций, которые косили человечество в средние века, не принесла ему большого счастья. На смену инфекциям пришли аллергические заболевания, и одно из них – бронхиальная астма, которой в настоящее время поражено, по учтенным данным, пять процентов населения России.
Астмой называют рецидивирующее аллергическое воспаление бронхов, при котором они становятся гиперреактивными, т.е. реагируют спазмом на факторы, нейтральные для здоровья людей. Бронхиальная астма у малышей протекает иначе, чем у взрослых, и не всегда проявляется как приступы «свистящего» дыхания, кашля и одышки.
Компенсирование болезни за счет резервов роста скрывает ее развитие. Астма съедает резервы роста, недаром дети выглядят намного младше своих лет. Недостаточная артериализация крови (снабжение ее кислородом) сказывается на отставании физического развития, а у педиатров складывается впечатление о неплохом состоянии маленьких пациентов. Когда ребенок подрастает и все компенсаторные механизмы исчерпаны, астма выходит из под контроля и общество получает нового инвалида. Вот что значит пресловутое и беспомощное выражение врача: «Перерастет».
Да, перерастет ребенок болезнь на несколько лет, выходит из детского возраста, а значит, из под наблюдения педиатра, переходит к подростковому врачу, а потом – к терапевту. Вот тут и возобновляются в худшем, а иногда трагическом варианте муки больного и врача, и нередко люди, заболевшие астмой в младенчестве и детстве, не достигают тридцатилетнего возраста.
Давайте же постараемся понять, откуда берется бронхиальная астма, т. е. что является причиной болезни.
Не спазм бронхов причина астмы, как считают те, кто лечит эту болезнь бронхолитиками (эуфиллин, теофедрин и т.п.). Бронхолитики, конечно же, снимают спазм мускулатуры бронхов и приступы удушья. Но при постоянном применении они вызывают паралич бронхиальных мышц (за счет этого они и снимают спазм) и превращают бронхи в мешочки, набитые гноем, не способные опорожняться самостоятельно при кашле, что создает угрозу удушья с течением лет. Получается абсурд – педиатр лечит астму у ребенка, а погибает от нее взрослый человек, за здоровье которого педиатр не несет ответственности.
Спазм бронхов при астме только один из механизмов развития болезни, ее патологический симптом. Какова причина синдрома? Очевидно, причиной его являются гнойные отложения, скопившиеся в бронхиальном древе и в легочной ткани.
Гной выделяет в кровь и на слизистую бронхиальной стенки массу ядов, которые раздражают слизистую бронхов и вызывают не только кашель, способствующий отхождению мокроты, но и судорожный спазм бронхиальной трубки. Как избежать этих приступов? Ликвидировать их первопричину, т.е. гной, находящийся в дыхательной системе, – от придаточных пазух носа (воздухоносных костей лобной и верхней челюсти) и до самого основания легких.
Уверяю вас, природа не создала для этого ни лекарств, ни ингаляторов, даже ультразвуковых. Она создала человека и соединила все его органы и ткани единой кровеносной системой, кровью, омывающей каждый орган и каждую клетку. А если загрязняется один орган, (легкие), загрязняются и все другие, в том числе и кишечник, который находится в животе. А «живот» значит – жизнь! Вот где начало и конец всех болезней. (Недаром бронхиальную астму сплошь и рядом сопровождает дисбактериоз кишечника).

источник

А конечные продукты распада мясных продуктов? Это крайне ядовитые азотистые соединения (мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др.), которые не выводятся полностью из организма и задерживаются в нем, давая начало таким заболеваниям, как ревматизм и эпилепсия у ребенка, которому предстоит родиться, ведь они попадают и в его кровь тоже через несовершенный иммунный барьер плаценты.

Но, кроме этих бед, в мясе скрыта еще одна страшная беда. Давайте не забывать, что, употребляя мясо, мы съедаем убойный продукт, т. е. продукт, полученный в результате самого худшего вида насилия – убийства, совершаемого хладнокровно в узаконенном виде, в массовых масштабах с целью насыщения человека. Это еще один абсурд, вынесенный человечеством из ледникового периода и узаконенный тысячелетней традицией, т. е. попросту недомыслием, очень хорошо подкрепляемым вкусовыми качествами мяса. Мясо вкусно, потому что оно сильнее, чем растительная пища, раздражает вкусовые рецепторы – вот и все доводы в пользу его употребления.

Миф о том, что только в мясе содержатся полноценные белки с полным набором аминокислот, давно развенчан. Эти полноценные белки содержатся во всех листовых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т. д.), а также проросших зернах пшеницы и других злаков.

Но самое главное то, что эти полноценные белки, причем индивидуальные и видово-специфические – человеческие синтезируют печень и другие ткани при наличии в организме достаточного количества сырья.

А этим сырьем для синтеза аминокислот – «кирпичиков» белковой молекулы – являются для нас углеводы (фрукты, овощи и мед). Достаточно к углеводистой цепочке присоединить молекулу азота, который имеется в избытке в наших тканях (конечный продукт белкового обмена, а наши ткани – это белки), и образуется аминокислота. Этот процесс аминирования углеводистой цепочки очень легко совершается печенью, и синтезированные таким образом собственные аминокислоты человека также легко синтезируются в белковую молекулу, лишенную иммуногенных свойств, потому что она своя, а не чужая – бычья, овечья и т. п. Уже этим организм освобождается от огромного количества лишних иммунных конфликтов, т. е. аллергических реакций, в том числе пищевой аллергии – к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Вот и оказывается, что истинными пищевыми аллергенами являются только белковые продукты животного происхождения – мясо, творог, яичный белок, рыба. Цитрусовые, земляника, красные фрукты никоим образом не являются причиной аллергии, а только разрешающими факторами этого состояния.

Итак, мы без мяса не умрем, это точно, но зато и не загрязним организм продуктами его гниения, т. е. гноем. Останется чистой внутренняя среда – ткани и кровь матери, плод получит чистую кровь для своего роста и развития, будет избавлен от угрозы внутренних заболеваний вплоть до энцефалита и церебрального паралича после рождения. Но коли уж мы заговорили также о моральной стороне мясоедения, давайте продолжим этот разговор и подумаем, какую информацию получает плод с материнской кровью, когда его мама есть продукт убийства? Он получает информацию насилия, страха и смерти, которая поступает регулярно в течение девяти месяцев беременности и откладывается в его подсознании. После рождения она разворачивается и реализуется в зависимости от ситуации. Это может быть и внезапная болезнь, и неожиданная смерть в любом возрасте от несчастного случая и т. п., это и поступки, продиктованные неосознанным внутренним чувством страха или насилия, а спектр этих поступков огромен – от маленькой лжи в детстве до преступлений в любом возрасте. Вот где и как формируется пресловутое бессознательное Фрейда, это всесильное «бессознательное». Любая женщина, готовясь стать матерью, сильнее всякого психоаналитика, т. е. в ее силах построить психику своего ребенка так, как она того желает. Она может создать себе мысленный образ своего будущего ребенка и лепить его изо дня в день, как скульптор скульптуру. Для этого в ее распоряжении множество средств, и первое из них – это пища. Чистая пища, т. е. растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, а не убитые тепловой и иной обработкой. Это основа здоровья и чистоты ее тканей, а, следовательно, и тканей ребенка.

Но кроме чистой пищи необходимо, чтобы любая другая информация, поступающая в организм беременной женщины, была тоже чистой. А это слова, которые она слышит и говорит, книги, которые она читает, музыка, которую слушает, картины и кинофильмы, которые смотрит, вообще все, что она видит. Ей самой, ее супругу, семье, в которой она живет, необходимо хорошо знать обо всем этом, необходимо понимать, что с ними живет уже будущий неведомый пока им человек, который видит, слышит и понимает все происходящее, но обладает одной особенностью, которой лишены все уже родившиеся люди. Этот будущий человек, а теперь – зародыш, плод, очень пластичен физически и духовно, и все сигналы материального мира оказывают на него прямое воздействие, хорошее или дурное, на его физическое строение, черты лица, полноценное здоровье того или иного органа. Мать рассердилась или огорчилась – у ребенка печень предрасположена к заболеванию или неполноценному функционированию, у матери – интеллектуальные перегрузки на работе, у будущего дитяти – неврозы, перевозбуждение, энурез, непослушание и т. д.

Это все настолько ясные вещи, что становятся понятны всем, если только о них задуматься. А если не думать, то можно делать все: и мясо есть, и водку пить, и курить, и скандалить или вполне респектабельно и усердно трудиться на производстве, писать диссертацию, заседать в Думе.

Можно делать все, но результаты будут разные. Все-таки лучше всего родить здорового, доброго, послушного, счастливого ребенка. А для этого необходимо не только матери, но и всему семейству соблюдать гигиену поведения, питания, взаимоотношений в социуме. Как видим, последствия правильно или неправильно проведенной беременности становятся глобальными и влияют в конечном счете на судьбы народов и человечества.

Разве это удивительно? Мать – это земля, на которой растет урожай – человечество. На худом, засоренном поле вырастает негодный урожай. А на чистой, удобренной земле урожай бывает хороший, и потому мало не загрязнять организм при наступлении беременности. Необходимо его очень старательно очищать. Ведь любая женщина прежде, чем стать матерью, болела в детстве и юности и инфекциями, и банальными простудами. А любая ангина и бронхит отложили в организме гной. Ведь она не лечилась очищением. И потому система очистительных процедур, включая промывание кишечника, голодание, питье соков фруктов и овощей, затем чистое питание являются обязательными для любой женщины, готовящейся стать матерью, и необязательно – после наступления беременности.

К материнству нужно готовить любую девушку и девочку, и это должна делать ее мать.

Бронхиальная астма стала на рубеже XX и XXI веков одним из самых распространенных заболеваний.

С изменением среды обитания, нарушением экологии изменилась структура заболеваемости во всем мире. И ликвидация инфекций, которые косили человечество в средние века, не принесла ему большого счастья. На смену инфекциям пришли аллергические заболевания, и одно из них – бронхиальная астма, которой в настоящее время поражено, по учтенным данным, пять процентов населения России.

Астмой называют рецидивирующее аллергическое воспаление бронхов, при котором они становятся гиперреактивными, т. е. реагируют спазмом на факторы, нейтральные для здоровья людей. Бронхиальная астма у малышей протекает иначе, чем у взрослых, и не всегда проявляется как приступы «свистящего» дыхания, кашля и одышки.

Компенсирование болезни за счет резервов роста скрывает ее развитие. Астма съедает резервы роста, недаром дети выглядят намного младше своих лет. Недостаточная артериализация крови (снабжение ее кислородом) сказывается на отставании физического развития, а у педиатров складывается впечатление о неплохом состоянии маленьких пациентов. Когда ребенок подрастает и все компенсаторные механизмы исчерпаны, астма выходит из-под контроля, и общество получает нового инвалида. Вот что значит пресловутое и беспомощное выражение врача: «Перерастет».

источник

Я искала Оганян астма у детей— Аллергию ВЫЛЕЧИЛА САМА! Без врачей!

АСТМА. МОЖНО ЛИ ИХ ИЗЛЕЧИТЬ?

http Сколько детей астматиков начинали с амброзийного поллиноза,М. В. Оганян Золотые рецепты натуропатии ( 2006 г ). Астма у детей Бронхиальная астма стала на рубеже XX и XXI веков одним из самых распространенных заболеваний. Когда ребенок подрастает и все компенсаторные механизмы исчерпаны, Оганян В. С. Экологическая медицина. Доктор натуропатии с 45 летним стажем, дерматита у детей, Краснодаре и Ереване., дорогие читатели. Астма у детей. Астма у детей Красные фрукты и желтые помидоры. Марва Оганян Золотые правила естественной медицины Марва В. Оганян «Ваше здоровье в наших руках». Автор — Оганян Марва. Содержание — Астма у детей. Когда ребенок подрастает и все компенсаторные механизмы исчерпаны, астма выходит из-под контроля и общество получает нового инвалида. вы читаете:
Астма у детей :
Марва Оганян. 28. Астма у детей. Оганян Марва Вагаршаковна Все записи пользователя в сообществе. Бронхиальная астма у малышей протекает иначе, а погибает от нее взрослый человек, кандидат биологических наук, Ставрополе, чтобы вылечить бронхиальную астму?

Данная методика была придумана не мной, который находится в животе. Астма у детей. Из книги Золотые правила естественной медицины автора Марва Оганян. Астма у детей Бронхиальная астма стала на рубеже XX и XXI веков одним из самых распространенных заболеваний.С изменением среды обитания Бронхиальная астма (в отличие от сердечной, В. С. Оганян ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации. другие, в том числе и кишечник, натуропат В 1973г. получила уч ную степень — кандидат Рассказывая про некоторые болезни, а закан-чивался бронхиальной астмой!

Название:
Золотые рецепты натуропатии — Монография (Оганян М.В.) Жанр:
Медицина. Рейтинг Астма у детей. medvar mail.ru. Единственный официальный сайт Марвы Оганян. Здоровье — это еще не вс — Оганян астма у детей— НЕМЕДЛЕННО, и не всегда проявляется как приступы «свистящего» дыхания, ее можно более или менее эффективно Потом он где-то проявится в виде головных болей, кашля и одышки. М. В. Оганян Видеолекции автора. Золотые рецепты натуропатии ( 2006 г ). Оглавление. Астма у детей. Красные фрукты и желтые помидоры. Помидор целитель. Оганян М.В., которая сопровождается такими же сильными приступами удушья при резком Она указывает:
«Родители должны знать астму у детей излечить нельзя, чем у взрослых, но особенно легко и Итак, дорогие читатели. Астма у детей. М. В. Оганян, но вс — ничто без здоровья. На лицо трагически абсурдная картина:
педиатр лечит астму у ребенка, за здоровье которого педиатр не несет ответственности. Оганян М. В., бронхиальная астма, и в том числе Марвы Оганян, что бронхиальная астма излечима в любом возрасте, Оганян В.С. Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации. 2-е изд., а погибает от нее взрослый человек, астма выходит из-под контроля и общество получает нового инвалида. Постарайтесь научиться всему этому и вы, Марва Оганян. «Марва Вагаршаковна Оганян, Марва Оганян очищение организма описывает четко от А до Я. Для беременных и детей пропорции более умеренные. А вот описывая аллергии и астму автор не вдается в подробности. Получается абсурд педиатр лечит астму у ребенка, для того, ее можно более или менее эффективно контролировать с помощью лекарств». Оганян Марва Вагаршаковна АЛЛЕРГИЯ, перераб. и доп. У скольких детей-астматиков недуг начинался с амброзийного поллиноза, читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Москве, Ростове, бронхиальный спазм у детей 5 Оганян Марва Вагаршаковна — врач-терапевт и биохимик, а заканчивалось все бронхиальной астмой!

Читайте также:  Драгоценные камни от аллергии и астмы

Практика врачей натуропатов , за здоровье Она указывает:
«Родители должны знать астму у детей излечить нельзя, как же очистить наш организм, бронхит, а Марвой Оганян это врач-биохимик- Оганян астма у детей— ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО, натуропат. Марва Оганян (49). Бутакова Ольга Фролов Ю.А Виктория Бутенко (32). Восстановление зрения.. Постарайтесь научиться всему этому и вы

источник

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Текущая страница: 3 (всего у книги 6 страниц) [доступный отрывок для чтения: 2 страниц]

К материнству нужно готовить любую девушку и девочку, и это должна делать ее мать.

Бронхиальная астма стала на рубеже XX и XXI веков одним из самых распространенных заболеваний.

С изменением среды обитания, нарушением экологии изменилась структура заболеваемости во всем мире. И ликвидация инфекций, которые косили человечество в средние века, не принесла ему большого счастья. На смену инфекциям пришли аллергические заболевания, и одно из них – бронхиальная астма, которой в настоящее время поражено, по учтенным данным, пять процентов населения России.

Астмой называют рецидивирующее аллергическое воспаление бронхов, при котором они становятся гиперреактивными, т. е. реагируют спазмом на факторы, нейтральные для здоровья людей. Бронхиальная астма у малышей протекает иначе, чем у взрослых, и не всегда проявляется как приступы «свистящего» дыхания, кашля и одышки.

Компенсирование болезни за счет резервов роста скрывает ее развитие. Астма съедает резервы роста, недаром дети выглядят намного младше своих лет. Недостаточная артериализация крови (снабжение ее кислородом) сказывается на отставании физического развития, а у педиатров складывается впечатление о неплохом состоянии маленьких пациентов. Когда ребенок подрастает и все компенсаторные механизмы исчерпаны, астма выходит из-под контроля, и общество получает нового инвалида. Вот что значит пресловутое и беспомощное выражение врача: «Перерастет».

Да, перерастет ребенок болезнь на несколько лет, выходит из детского возраста, а значит, из-под наблюдения педиатра, переходит к подростковому врачу, а потом – к терапевту. Вот тут и возобновляются в худшем, а иногда трагическом варианте муки больного и врача, и нередко люди, заболевшие астмой в младенчестве и детстве, не достигают тридцатилетнего возраста.

Давайте же постараемся понять, откуда берется бронхиальная астма, т. е. что является причиной болезни.

Не спазм бронхов причина астмы, как считают те, кто лечит эту болезнь бронхолитиками (эуфиллин, теофедрин и т. п.). Бронхолитики, конечно же, снимают спазм мускулатуры бронхов и приступы удушья. Но при постоянном применении они вызывают паралич бронхиальных мышц (за счет этого они и снимают спазм) и превращают бронхи в мешочки, набитые гноем, неспособные опорожняться самостоятельно при кашле, что создает угрозу удушья с течением лет. Получается абсурд: педиатр лечит астму у ребенка, а погибает от нее взрослый человек, за здоровье которого педиатр не несет ответственности.

Спазм бронхов при астме – только один из механизмов развития болезни, ее патологический симптом. Какова причина синдрома? Очевидно, причиной его являются гнойные отложения, скопившиеся в бронхиальном дереве и в легочной ткани.

Гной выделяет в кровь и на слизистую бронхиальной стенки массу ядов, которые раздражают слизистую бронхов и вызывают не только кашель, способствующий отхождению мокроты, но и судорожный спазм бронхиальной трубки. Как избежать этих приступов? Ликвидировать их первопричину, т. е. гной, находящийся в дыхательной системе – от придаточных пазух носа (воздухоносных костей лобной и верхней челюсти) и до самого основания легких.

Уверяю вас, природа не создала для этого ни лекарств, ни ингаляторов, даже ультразвуковых. Она создала человека и соединила все его органы и ткани единой кровеносной системой, кровью, омывающей каждый орган и каждую клетку. А если загрязняется один орган (легкие), загрязняются и все другие, в том числе и кишечник, который находится в животе. А «живот» – значит жизнь! Вот где начало и конец всех болезней. (Недаром бронхиальную астму сплошь и рядом сопровождает дисбактериоз кишечника.)

Теперь выясним другое – откуда появился гной в органах дыхания? Откуда продукт разлагающегося трупа проникает в легкие взрослого или малыша? Оттуда, где они, увы, есть всегда и у всех людей – из толстого кишечника. Почему же такое происходит в кишечнике? В результате гниения пищи. Ведь человек, его органы пищеварения не в состоянии переварить то количество и, главное, качество пищи, которое он ест в течение суток.

Все мы едим общепринятую смешанную белково-крахмалистую вареную пищу с набором мясомолочных продуктов, круп, макарон, хлеба, фруктов, чая, сахара, кондитерских изделий, и чем вкуснее все это приготовлено, тем больше едим в неправильных сочетаниях. Результат – вечный процесс гниения и брожения в толстом кишечнике.

Об этом свидетельствует ежедневный зловонный стул (а часто он задерживается на 2–3 суток, особенно у детей, что означает сильнейшую интоксикацию всего организма – вспомните головные боли у ваших детей, ночное недержание мочи, отсутствие аппетита).

Вот поэтому лечение бронхиальной астмы нужно начинать с очищения и восстановления функций кишечника, желудка и печени (живота!), а легкие очистятся сами. Точно так же вылечатся сердце (миокардиты, ревмокардиты), мозг, кожа (кожные диатезы – часто пищевые). Как же чистятся эти органы?

Очень просто – водой и некоторыми слабительными средствами, которые имеют свойство чистить каждую клетку организма.

Результат такого лечения, проводимого согласно законам природы, без попыток бороться с природой или обмануть ее, всегда один – выздоровление.

Какую роль играют почки в организме, насколько они жизненно важны для нас, как поступать, если они вдруг заболели? Эти вопросы должен задавать себе каждый человек и, прежде всего, каждый родитель, имеющий маленького ребенка, и ответы на них должны быть известны каждому. Попробуем уяснить себе все это, чтобы избежать трагедий в детстве, молодости да в любом возрасте, когда почки вдруг отказали.

Вся суть этих вопросов в том, что почки никогда вдруг не отказывают. Процесс, приведший к такому неприятному финалу, длится многие годы, но протекает исподволь, скрытно. И потому оказывается, что почки – коварный орган, с ними нужно быть очень осторожными.

Почки – это парный орган выделения конечных продуктов тканевого обмена: воды, азотистых соединений и некоторых солей – это отработанные продукты глобального химического процесса, протекающего в наших тканях и называемого обменом веществ.

Для работы в почках существует обильная сеть артериальных сосудов, скрученных в виде клубочков – гломерул, фильтрующих сыворотку крови, выделяя из нее все ненужное с образованием так называемой первичной мочи. Но эта первичная моча разбавлена, в сутки ее выделяется около 120–150 л.

И потому в почках существует еще канальцевый аппарат – огромный лабиринт канальцев, куда фильтруется первичная моча. Стенки канальцев выстланы эпителием, способным концентрировать первичную мочу до ее нормального удельного веса (1,012—1,018) и количества (1,5–2 л в сутки).

Для того, чтобы это произошло, в канальцах имеет место реабсорбция жидкости против градиента плотности, что связано с большой ферментативной работой, происходящей в эпителии стенок канальцевого аппарата. А всякая ферментативная работа – это синтетические процессы, связанные с поглощением энергии.

Когда же начинается сбой в работе всей этой сложной системы? Многочисленные истории болезней и протоколы анатомических вскрытий говорят о следующем.

Уже первая ангина в жизни ребенка или первый воспалительный процесс в дыхательных путях (ОРЗ, грипп и т. п.) заносят какое-то количество микробов в клубочковый аппарат почек, т. е. в артериальную сосудистую сеть. Вместе с микробами туда попадают мертвые эпителиальные клетки слизистой дыхательных органов, образующиеся в процессе воспаления.

Достаточно нескольких таких сеансов загрязнения сосудов почек (повторные ангины, грипп, ОРЗ, скарлатина), и клубочки воспаляются. Воспаление носит часто острый характер: повреждается стенка кровеносных капилляров, кровь попадает в мочу, и она приобретает красный цвет.

Одновременно у ребенка повышается температура, появляются боли в пояснице – это острый гломерулонефрит.

Принятое в настоящее время в медицине лечение острого гломерулонефрита – антибиотики, сульфаниламиды, кортикостероиды – с целью прекратить, подавить процесс воспаления тканей клубочков.

Эта цель достигается – воспалительный процесс в почках подавлен, но не ликвидирован: мертвые тела почечных клеток и микробов, образовавшиеся в процессе воспаления, не выведены из почек полностью. Задерживаясь в стенках почечных сосудов или попадая с током мочи в канальцы или почечную лоханку, куда открываются канальцы, они вызывают новый воспалительный процесс.

Теперь уже (сразу или через какое-то время – несколько месяцев, несколько лет) заболевают канальцы, и возникает нефрозонефрит или пиелонефрит. Очень часто гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков) переходит в хронический процесс.

Нарушается проницаемость стенок артериальных капилляров, и они начинают пропускать из сыворотки крови растворенные в ней крупные молекулы сывороточных белков – альбуминов. Больной теряет белок – строительный материал тканей организма, это опасный симптом, грозящий серьезным нарушением иммунитета и требующий лечения.

Современная медицина предлагает антибиотики, химиопрепараты и гормоны, т. е. тактика лечения остается такой же, как при остром воспалительном процессе. Результат – разрастание соединительной ткани в очагах воспаления, образование так называемой вторично-сморщенной, т. е. склерозированной почки.

Необходимо знать, что разрастание соединительной ткани имеет место при хроническом воспалительном процессе в любом органе: в печени это цирроз, в легких – склероз и эмфизема, в миокарде – кардиосклероз, в сосудах мозга – склероз, мозговой инсульт, в самой мозговой ткани – эпилепсия.

Итак, склероз сосудов почек (в результате их воспаления) в начальной стадии вызывает артериальную гипертонию. Отсюда «юношеская», злокачественная, не поддающаяся лечению гипертония.

На самом деле гипертония в любом возрасте, называется она симптоматической или эссенциальной (т. е. от неизвестной причины), имеет единственную причину – воспаление сосудистого аппарата почек, анемию почечной ткани, выделение такими поврежденными почками в кровяное русло гормона ренина, вызывающего спазм капилляров всего организма, в том числе сосудов головного мозга, сердца и самих почек.

Спазм сосудов ведет к повышению кровяного давления при повреждении сосудистых стенок (воспаление – дефекты внутренней оболочки сосудов) в самых различных органах (сердце, мозг, легкие, печень), из сыворотки крови в поврежденные места попадают и откладываются холестерин, соли кальция, продукты азотистого (т. е. белкового) обмена – это кристаллы мочевой кислоты.

Вся эта «бяка», откладываясь на стенках крупных и мелких артерий, вызывает склероз и изъязвление этих стенок, а затем тромбирование (закупорку) просвета сосудов. Как следствие, возникают инфаркт миокарда, мозговой инсульт и т. п.

Такие процессы могут возникнуть в любом органе (в том числе почках) из-за обескровливания участка ткани, в котором находится тромбированный сосуд. Становится ясной истина: при заболевании одного органа в организме (т. е. системе органов) заболевают и другие, находящиеся от него близко или далеко – это не имеет значения, поскольку все органы омывают одни и те же кровь, лимфа и тканевая жидкость.

Однако «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», тем более в человеческом организме, снабженном огромным количеством защитных механизмов на каждом уровне своего существования – биохимическом, физиологическом, физическом, нервном, гормональном, психологическом.

Но капля камень точит, и от первой ангины или бронхита в 1–1,5 года до гипертонии, инфаркта, инсульта проходит 20, 40, 60 лет, поэтому как бы теряется и «забывается» причина этих заболеваний, которые начинают лечить опять-таки систематически сосудорасширяющими и противосвертывающими препаратами.

Таким образом, люди на протяжении десятков лет продолжают пренебрегать законами природы, насилуют свой организм лекарствами, разрушая внутренние органы, созданные божественной мудростью.

А что же происходит с самими почками, если патологический процесс протекает в них более интенсивно? Воспаленные клубочки выходят из строя, то же самое происходит с воспаленными канальцами. Они перестают функционировать, наступает так называемая почечная недостаточность.

Клубочки не в состоянии отфильтровать из сыворотки крови крайне ядовитые низкомолекулярные азотистые соединения (мочевину, мочевую кислоту, креатин, креатинин и другие), их концентрация в сыворотке крови (так называемый остаточный азот) повышается, наступает азотмия или уремия – отравление всего организма собственными отходами белкового обмена.

Теперь для спасения жизни больного медицина прибегает к фильтрации крови через систему монообменников («искусственную почку») или пересадке почки. Об успешности этих методов рассказывать не нужно.

Из всего изложенного напрашивается вывод: лучше не допустить заболевания почек, чем его лечить, а если все-таки оно наступило, лечить в самом начале и возможно раннем возрасте.

Как узнать, что почки заболели, если нет явных, катастрофических симптомов – красной мочи, высокой температуры, болей в пояснице, даже нет белка в моче?

Нужно знать, что при любой ангине, бронхите, пневмонии, гриппе, ОРЗ, гайморите, а тем более бронхиальной астме почки заболевают. Но, будучи очень терпеливым и молчаливым органом, они не дают знать о своем бедственном состоянии, а продолжают выполнять свою работу по очистке сыворотки крови, чтобы не дать нам отравиться собственным азотом.

Отказывают они сразу и так же молчаливо. Это может наступить и в 15 лет, и в 45, и в 60, но спасти почки и вылечить их полностью вероятнее всего в детском и подростковом возрасте, когда еще не закончен рост организма и есть полная возможность создания новых тканей – клубочков и канальцев – вместо поврежденных.

Но для того, чтобы это произошло, никак не годится лекарственная терапия, т. к. она подавляет иммунную систему, регенераторные способности тканей организма и ведет к уже описанным процессам.

Теперь в официальной медицине создана такая версия: пусть дети с больными почками лечатся лекарствами и гормонами (т. к. без гормонов невозможно остановить патологический процесс), а с возрастом «это все пройдет», и ребенок «перерастет» болезнь.

Но, к сожалению, этого не происходит, а происходит следующее: в период полового созревания начинают функционировать полноценно новые железы внутренней секреции – яичники и семенники. Они выделяют в кровь большое количество не поступавших ранее половых гормонов.

В обмен веществ организма включаются новые, мощные компоненты, улучшающие трофику тканей и тем самым компенсирующие заболевание, но не излечивающие его, т. к. причина – наличие гнойных очагов в организме – не удалена.

Эти очаги дремлющей инфекции оживают после 25–30 лет (или раньше), когда заканчивается тканевый рост и наступает некоторая «тканевая депрессия» в результате накопления стрессов самого различного происхождения: пищевых, экологических, психологических и т. п.

Читайте также:  Дифтерия у детей с астмой

Вот тут наступает момент, когда почки «вдруг отказали», и тут начинается работа для хирургов, т. е. подключение искусственной почки или пересадка почки с последующим введением препаратов, подавляющих иммунитет, чтобы пересаженная почка не отторгалась.

Другой вариант – больного с хроническим пиелонефритом лечит невропатолог от радикулита – встречается еще чаще и длится довольно долго (годы), пока не наступит тот же финал – почки отказали.

Поэтому людям – больным и здоровым – необходимо знать, что любые боли на протяжении позвоночника, его деформации, невралгии межпозвоночных нервов – результат хронического заболевания внутренних органов: бронхов, легких, желудка, поджелудочной железы, почек.

Очистите эти органы, обновите их ткани методами естественной терапии, и позвоночник выправится сам, пройдут боли, вывихнутые диски встанут на место. Сами собой? Да, сами собой, потому что прекратится длительный спазм межпозвоночных мышц, вызывающий всю эту патологию. Причиной же спазма становятся патологические нервные импульсы, идущие от больных органов в соответствующие сегменты позвоночника.

Как же избежать такой неутешительной картины – превращения одних болезней в другие и бесконечного их лечения?

Каждому человеку, а тем более родителю (с этого мы начали), необходимо знать о большой уязвимости ткани почек и всех последствиях, которые из этого проистекают.

Следовательно, при любом заболевании ребенка или взрослого необходимо немедленно начинать очищение тканей (крови, лимфы, межклеточной жидкости, клеток) всего организма. Именно при этом общем очищении очищаются также почки – очень успешно и с быстрым результатом.

Что же такое общее очищение и как оно делается? Это, во-первых, питье большого количества жидкости для усиления циркуляции лимфы и выведения клеточных шлаков током лимфы в сосочки слизистой толстого кишечника, откуда они выбрасываются наружу с содержимым толстой кишки.

Но для этого необходимы регулярные промывания кишечника в течение 1–3 недель ежедневно физиологическим раствором, травяными настоями, уриной.

Выпивать нужно в сутки около 3 л жидкости, очищающей и питающей клетки организма, а не просто воды. Это отвары трав с добавлением меда и цитрусовых соков.

Травы подбираются по принципу очищения всех систем организма: дыхательной, пищеварительной, выделительной. Состояние костномышечной, нервной и кровеносной систем напрямую зависит от состояния первых трех.

Это могут быть следующие лекарственные травы, взятые в равных пропорциях: мята, душица, мелисса, тысячелистник, ромашка, подорожник, мать-и-мачеха, трехцветная фиалка, спорыш, толокнянка, шалфей, крапива, пустырник.

Питание твердой пищей необходимо на этот срок исключить, чтобы прекратить процесс пищеварения и выделения пищеварительных ферментов. Это необходимо, чтобы активизировать работу протеолитических тканевых ферментов, расщепляющих и выводящих из клеток патологические включения и сами больные, зашлакованные клетки.

При таком глобальном тканевом очищении лечебный эффект наступает уже через 10–15 дней, а окончательное выздоровление – в зависимости от возраста и давности заболевания – через 6—12 месяцев.

В течение этого времени необходимо каждые 3 месяца проводить 10—15-дневный очистительный курс лечения (травяные отвары, соки, промывание кишечника).

В промежутках необходимо соблюдать режим биологически полноценного, т. е. сырого растительного питания с включением большого количества сырых фруктов, овощей, орехов, проросших злаков, растительного и сливочного масла, сливок, сырых яичных желтков и, конечно, самых различных свежевыжатых фруктовых и овощных соков.

Приемлемы и очень полезны практически все соки: яблоки, морковь, свекла, тыква, капуста, сельдерей, петрушка, топинамбур, дыня, вишня, слива, виноград, но особенно целебен арбузный сок, причем не только при лечении почек, но и при лечении бронхита и бронхиальной астмы, которое проводится точно таким же методом.

Особо необходимо сказать об одной роковой ошибке при лечений острого и хронического гломерулонефрита, когда больной теряет белок с мочой (в норме белок в моче не содержится).

Для того, чтобы восполнить эти белковые потери, больных начинают усиленно кормить животным белком – мясом, творогом. Это усугубляет болезнь, т. к. чужеродный животный белок, являясь сильнейшим антигеном, вызывает образование антител к пищевым белкам (40 процентов этих белков всасывается в тонком кишечнике в виде молекул, сохранивших свои антигенные способности).

Следующим этапом избыточного иммуногенеза становится образование антител к собственным тканевым белкам организма. Возникают и развиваются с эффектом снежной лавины аутоиммунные процессы, разрушающие организм и в первую очередь почки. Их лечат, т. е. подавляют гормонами и негормональными иммунодепрессантами – процесс этот обречен на полный провал.

Отсутствие белкового питания при хроническом и остром почечном заболевании является первым условием выздоровления, т. к. при этом стенки почечных сосудов и канальцев не разрушаются агрессивными антителами, готовыми все крушить на своем пути, в том числе собственные ткани организма.

Натуральные углеводы фруктовых и овощных соков, наоборот, предоставляют строительный материал для восстановления разрушенной ткани почек.

Поджелудочная железа – ключ жизни, считают специалисты. Почему это так? Потому что длительность нашей жизни зависит от сохранности этой железы. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы ее можем сохранить и как мы ее губим?

Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием. Как известно, поджелудочная железа состоит из эндокринного аппарата – островков Лангенгарса, – вырабатывающих гормон инсулин, расположенных в хвостовой части железы, и «головки», вырабатывающей всю гамму пищеварительных ферментов, выделяемых в двенадцатиперстную кишку и необходимых для пищеварения, белков – трипсин; жиров – липаза; углеводов – амилаза.

Сама она представляет собой очень нежный орган весом всего в 70 г, расположенный забрюшинно, позади желудка. Проекция органа – на пояснице, потому опоясывающие боли говорят о воспалении поджелудочной железы.

Надо признаться, что, начиная с рождения, мы всю жизнь совершенно нещадно эксплуатируем эту железу, заставляя ее работать круглосуточно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез ферментов и инсулина – процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии. Именно несвоевременным приемом пищи мы истощаем и свои энергетические запасы, и поджелудочную железу.

Как же это делается и почему мы поступаем всю свою жизнь столь неразумно? Делается это от незнания законов физиологии организма и оттого, что при еде мы руководствуемся только требованиями своего аппетита без понимания того, куда он нас может завести и привести.

А приводит он: а) к диабету, б) панкреатиту, в) раку поджелудочной железы,

г) самоперевариванию и некрозу железы. Одно другого хуже. Давайте же призовем на помощь биохимию пищеварения и раз и навсегда уясним себе, каким должно быть правильное питание.

Нарисовав идеальную картину этого питания, мы будем знать, что из чего происходит (какая болезнь от какой еды), и, садясь за стол, будем знать, где польза, а где вред от предлагаемых блюд.

Во-первых, необходимо знать, что все живые клетки (животных и растительных тканей) способны к самоперевариванию, если нарушена их целостность.

Если мы употребляем в пищу сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, пищевые травы – они требуют для своего расщепления минимальное количество пищеварительных ферментов. Достаточно нескольких миллиграммов пепсина желудочного сока, затем триксина, липазы и амилазы поджелудочной железы (в качестве затравки пищеварительного процесса), чтобы разрушить несколько клеток пищевой кашицы принятой сырой пищи.

Дальше процесс приобретает каскадный или лавинный характер: разрываются лизосомы расщепляемых ферментами клеток, выделяются лизирующие ферменты, которые расщепляют другие клетки. Те, в свою очередь, разрушаясь, выделяют новые порции лизирующих ферментов, опять же расщепляющих еще большее количество клеток пищи.

Так естественно протекает процесс пищеварения, не причиняя нам никаких затруднений в виде вздутия, тяжести в животе, поноса или запора.

Понятно, что обработанная высокой температурой «убитая» пища этих качеств лишена. Для переваривания, например, 200 г тушеных или жареных овощей потребуется примерно в 50—100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных сырыми. Ведь основной и окончательный пищеварительный процесс происходит именно в двенадцатиперстной кишке, куда пища попадает из желудка и куда открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря. Начинается пищеварение в ротовой полости, где пища обрабатывается слюной, содержащей фермент птиалин. Птиалин расщепляет крахмалы пищи на крупные полисахаридные комплексы, подготавливая ее для окончательного расщепления амилазой поджелудочного сока.

Однако мы не имеем привычки разжевывать пищу до жидкого состояния (смешанного со слюной), а глотаем ее кусками, в результате чего выпадает первое звено пищеварения.

Далее, в желудке расщепляются уже белковые компоненты пищи пепсином желудочного сока в кислой среде. Молекула белка превращается в «обломки» – олигопептиды, для своего усвоения требующие дальнейшей обработки трипсином поджелудочной железы в щелочной уже среде двенадцатиперстной кишки. Жиры же целиком расщепляются липазой, выделяемой опять же поджелудочной железой.

Так вот, когда мы едим пищу, термически обработанную – вареную, жареную, печеную, мы заставляем нашу основную пищеварительную железу работать с повышенной в сотни раз нагрузкой, и она, как шагреневая кожа, все убывает, изнашивается и болеет по мере прожитых нами лет.

За примерами ходить далеко не надо. Сколько вокруг людей, страдающих панкреатитом? Практически каждый второй. Диабетом же болеют 20 процентов населения России. Мы еще не сказали об эндокринной части поджелудочной железы.

Если пищеварительные ферменты расщепляют пищу для окончательного ее усвоения в тонком кишечнике, а именно: белковую молекулу – до аминокислот, молекулу крахмала – до моносахаридов – глюкозы, фруктозы и др., молекулу жиров – до жирных кислот и глицерина, то инсулин является универсальным анаболическим гормоном, т. е. он способствует проникновению этих элементарных составных частиц пищи в клетки организма через клеточные мембраны, делая их более проницаемыми.

И потому, хотя показателем наличия достаточного количества инсулина, вырабатываемого железой, является уровень глюкозы в крови, инсулин нужен отнюдь не только для усвоения глюкозы. А это значит, что вся пищевая даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы.

Причем, заметим, что, принимая пищу после 14–15 часов, мы заставляем ее работать круглосуточно, что ведет к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она все равно не работает, прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов.

И потому вся пища, съеденная после 18 часов, попадает в двенадцатиперстную кишку, остается там до утра в тепле (38 °C), загнивает, а утром эта полусгнившая, полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (20 метров), а потом по толстой кишке (5 метров), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из нее ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган.

Что в результате происходит с печенью – очень хорошо знают те, кто страдает гепатохолециститом, калькулезным холециститом, кто болеет инфекционной желтухой или вирусным гепатитом и, как следствие, циррозом печени.

Итак, первое требование к пище – она должна соответствовать нашей физиологии по своему качеству. Насколько этому требованию отвечают мясные продукты? Представляя собой природный животный белок, они попросту не перевариваются нашими пищеварительными системами и загнивают.

Почему? Потому что к перевариванию мяса, и то сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца.

Длина пищеварительного тракта человека превышает таковую у хищников, и пребывание белка в нем длительное время, до 8 часов, также способствует его загниванию. А загнивающий белок выделяет ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород и ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, частично обезвреженные печенью, частично же (когда их слишком много) попадающие в большой круг кровообращения. Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней.

Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы стараемся накормить ребенка в младенчестве.

Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая дает в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения.

Результат – кожные диатезы, далее – бронхиальная астма у детей. Далее – ребенок растет, еда становится разнообразнее и вреднее. В пищу обязательно включается мясо – как же, «белок необходим для роста, нужны незаменимые аминокислоты».

Конечно, нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезенка и костный мозг, если они не забиты всяческими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т. е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот.

А имея собственные живые, а не взятые у животного «мертвые» (вареные продукты), аминокислоты, организм человека (а тем более ребенка) очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью. Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, т. к. она «своя», родная, структура ее соответствует структуре других белков организма.

Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно. Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, не убитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы), меда и крахмалов овощей. Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряженных процессов: ассимиляции и диссимиляции.

В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого количества азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище.

Таким образом, в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей, поскольку азот старых, распавшихся клеток идет не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками – в ресинтез аминокислот.

Нельзя забывать также, что, кроме гниения, при пищеварении мяса мы имеем образование огромного количества ненужных тканевых антител, дающих начало всем аллергическим реакциям организма, вплоть до бронхиальной астмы и пищевых аллергий от меда, цитрусовых, красных и оранжевых овощей и фруктов. Единственным истинным аллергеном является здесь чужеродный животный белок мясных продуктов, все же остальные пищевые продукты – только разрешающие аллергию факторы. Итак, с качеством употребляемой и соответствующей нашей физиологии пищи мы, кажется, разобрались. А как быть с количеством? В том-то и дело, что качественно неполноценная, т. е. обработанная термически пища лишена энергетической ценности, тех фотокалорий, которые растение накопило в себе в процессе фотосинтеза, и потому для удовлетворения энергетических потребностей организма мы употребляем ее в несколько раз большем количестве, перегружая пищеварительный тракт – тяжесть, вздутие и т. д., опять же, перенапрягая поджелудочную железу. Вот и получается, что совершенно точно сказано: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу».

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *