Меню Рубрики

Рецепт от астмы с перепелиными яйцами

Диетологи всего мира чрезвычайно высоко ценят свойства перепелиных яиц. Это поистине ампулы здоровья, подаренные нам самой природой. Почему же этот удивительный дар так полезен?

Дело в том, что у перепелов температура тела 42 градуса. Именно поэтому они никогда не болеют инфекционными заболеваниями, в том числе сальмонеллезом. Перепелиные яйца считаются чистым продуктом и их можно есть сырыми, в отличие от куриных.

Особенно полезны перепелиные яйца детям и больным, ослабленным людям. Ведь доказано, что перепелиные яйца повышают иммунитет и полностью могут вылечить диатез у ребенка.

Кушать перепелиные яйца в любом виде полезно для профилактики различных опухолей, в том числе раковых. Есть сведения, что перепелиные яйца полезны в лечении таких заболеваний, как мастопатия, малокровие, бронхиальная астма , сахарный диабет, гипертония и др.

Свойства перепелиных яиц намного превосходят свойства куриных. Так, в перепелином яйце содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 5 раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот, чем в курином.

А о ценности яичной скорлупы яиц перепелов написаны целые книги! А все потому, что состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Поэтому её часто используют в народном лечении заболеваний костной системы. Обычно для лечения используется перемолотая в порошок скорлупа.

Для укрепления иммунитета полезно c ноября по март принимать 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. ложки порошка перепелиной скорлупы одновременно с двумя капсулами рыбьего жира. Это лечение попутно укрепит здоровье ваших волос и ногтей.

Также для укрепления иммунитета используется рецепт «240 перепелиных яиц», данный рецепт предписывает пить сырые перепелиные яйца дважды в день — 3 утром, 3 вечером. Курс — 40 дней.

Перепелиные яйца способны улучшить мужскую потенцию, если употреблять их в сыром виде, лучше натощак. За один прием можно съесть 3-5 шт.

В народном лечении астмы и аллергии используется такой рецепт: одно перепелиное яйцо смешивается с 1 ст. ложкой меда. Принимается за 3 часа до еды, одно — утром и два — вечером в течение 40 дней. Потом делают 2-х недельный перерыв и курс повторяют.

Для лечения артрита, остеохондроза, ревматизма, растяжения сухожилий можно приготовить целебную мазь из перепелиных яиц. 4 перепелиных яйца залейте 50 г уксусной эссенции. Оставьте на 2 дня, чтобы яйца растворились. Затем нужно добавить 100 г сливочного масла и перемешать. Получившейся мазью нужно смазывать больные места.

Свойства перепелиных яиц успешно используются женщинами для ухода за волосами и кожей.

1. Маска для блеска волос: 1 чашку оливкового масла взбить с 5-ю перепелиными яйцами и 1/3 чашкой меда. Нанести на чистые волосы по всей длине. Через 3 часа смыть маску теплой водой.

2. Маска для блеска волос: 3 перепелиных яйца взбить с 4 ст. ложками коньяка. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

3. Маска для укрепления волос: 3 перепелиных яйца смешать с 1 ст. ложкой холосаса, 1 ст. ложкой касторового масла и 4 каплями эфирного масла розмарина. Нанести на волосы и оставить на полчаса, обернув голову полотенцем. Смыть теплой водой.

Из перепелиных яиц можно приготовить прекрасные маски для лица. Они разглаживают морщины, снимают отеки. Белок подтягивает вялую кожу, а желток смягчает.

Маски для сухой кожи

1. 3 желтка перепелиных яиц нужно растереть с 1-й ст. ложкой растительного масла. Смесь нанести на очищенное лицо. Делать эту маску 1-2 раза в неделю. Курс — 20 процедур.

2. 3 желтка перепелиных яиц взбить с 1 ч. ложкой меда и овсяной мукой. Нанести на лицо на 20 мин., затем смыть теплой водой. После этой маски хорошо сделать холодный компресс. Важно: мед противопоказан при капиллярной сетке!

Маски для жирной кожи

1. Для жирной кожи используется белок. В данной маске используется не взбитый белок. Его надо нанести на кожу лица, дождаться, когда подсохнет, затем нанести еще один слой. Держать 20 минут, смыть прохладной водой.

2. Еще одна маска: взбить 3 белка перепелиных яиц и смешать с 1 ч. ложкой сока лимона. Смесь накладывать на лицо слоями. Держать маску 15-20 минут. Смывать прохладной водой.

Маски для профилактики прыщей

От прыщей поможет маска из перепелиных яиц с огурцом: 3 белка смешать с 1 ч. ложкой натертого на мелкой терке огурца. Нанести на кожу лица на 15 мин.

источник

Для усиления потенции можно приготовить коктейль «Молодость». Для этого нужно cмешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Лечение астмы и аллергии
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме , ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):
целесообразно выпивать натощак «гоголь-моголь» (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль можно принять и перед обедом. С пищей обязательно есть крупномолотый хлеб с ржаными отрубями.

При ожогах хорошо использовать яичное масло.
Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При диатезе у детей хорошо помогает такое средство:
лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

При недостатке кальция в костных тканях
Это — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

При высокой температуре
В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Сроки хранения перепелиных яиц . При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.

И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

Чем полезны перепелиные яйца?

Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

· Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

· Выведение радио нуклидов из организма;

· Повышенное или пониженное давление;

· Расстройство нервной системы;

· Повышают половую потенцию;

· Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

· Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:

· от года до трех лет — 1-2 яйца;

· от трех до десяти лет — 3 яйца;

· от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;

· от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;

· от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

Диетические и целебные свойства мяса и яиц перепелов

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Свойства перепелиного мяса

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.

Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.

Яйцо перепёлки заслуженно считается диетическим продуктом исключительной ценности. Превосходит куриное яйцо по многим питательным веществам, содержит больше холина, белка, незаменимых аминокислот, железа, калия, меди, фосфора. Перепелиные яйца всегда находились среди еды на столах российских императоров и знатных господ.

Содержащаяся в яйце олеиновая кислота растворяет и выводит камни их желчного пузыря, печени, почек, используется в лечении бесплодия, экзем, эпилепсии, аллергических заболеваний. Яйца содействуют улучшению самочувствия во время беременности, насыщению организма микроэлементами, аминокислотами и витаминами в послеродовой период, способствуют увеличению количества молока у кормящей матери.

Перепелиное яйцо можно употреблять в любом виде, оно широко применяется в кулинарии. Из яиц готовят много разных блюд и коктейлей, имеющих неповторимый вкус и аромат.

В диетическом питании яйцо используется при лечении сильных головных болей, анемии, чувствительности к ОРЗ, пониженного и повышенного давления, туберкулёзной интоксикации, снижении иммунитета, бронхиальной астме, хронической пневмонии, гастрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Насыщенность яйца витаминами группы «В» содействует улучшению работы нервной системы, вследствие чего человек обретает уравновешенность и спокойствие. Перепелиное яйцо не содержит холестерин, способствует повышению гемоглобина, нормализации кровяного давления, очищению крови, хорошему восстановлению организма после перенесённого инфаркта, операции. Хорошие результаты были показаны при употреблении в пищу яиц в лечении панкреатита, язвенной болезни желудка и гастрита.

Была доказана польза перепелиных яиц исследователями разных стран при выведении радионуклидов из организма. Сначала была рекомендация от японских врачей, занимающихся поиском продуктов для лечения людей, получивших облучение в результате атомной бомбардировки Нагасаки и Хиросимы. Затем российские и белорусские врачи подтвердили эффективность яиц, которых давали в пищу больным детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Высокое содержание фосфора способствует развитию умственных способностей. Установлено что ребёнок, съедающий по 2 яйца в день, мало болеет, хорошо развивается, имеет острое зрение, крепкую нервную систему и отличную память. Японская медицина давно и всесторонне изучает свойства перепелиных яиц, они включены в обязательный рацион питания учащихся — каждый школьник получает во время обеда по 2 штуки.

Перепелиные яйца относятся к самым сильным стимуляторам потенции. Мужчины в Германии съедают натощак 4 яйца в сыром виде, запивая водкой (одна столовая ложка), настоянной на перегородке грецкого ореха. В Болгарии специалистами разработан специальный коктейль: смешиваются 2 перепелиных яйца, 20 г коньяка, 120 г колы, чайная ложка сахара, кусочек лимона, затем в полученную смесь прибавляется газированная вода. Не менее заметен эффект усиления потенции, если просто съедать сырые яйца. Согласно исследованиям, употребление сырых яиц не несёт угрозы здоровью, они не заражаются сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями, не вызывают аллергию, при этом организм усваивает все витамины на 100%.

Народная медицина советует укрепить организм и восстановить иммунный баланс путём ежедневного употребления 6 сырых яиц (3 утром и 3 вечером) в течение 40 дней. При высокой температуре можно выпить эффективную смесь, которая готовится смешиванием 5 сырых яиц, 100 мл водки и одной столовой ложки сахара.

Перепелиные яйца способствуют наращиванию мышечной массы, их рекомендуют включать в рацион питания людей, занимающихся спортом, в частности культуризмом и тяжёлой атлетикой.

Целебными свойствами обладает и яичная скорлупа, приготовляемая по определённым рецептам. В медицинских центрах скорлупа используется при успешном лечении диатезов и нейродермитов.

Содержание в яйцах уникального набора аминокислот, макро и микроэлементов, лецитина содействует формированию пигмента, который придаёт лицу здоровый цвет кожи. Поэтому они широко используются в косметологии и косметической промышленности. Во многих составах дорогостоящих шампуней и кремов самых известных в мире парфюмерных фирм содержатся компоненты перепелиных яиц. Существует немало эффективных косметических рецептов для самостоятельного приготовления масок для кожи, волос, профилактики прыщей.

К числу ценных свойств яиц перепёлок относится возможность их длительного хранения, при комнатной температуре они могут сохраняться до 1 месяца, в холодильнике — до 2 месяцев .

В России эти маленькие пятнистые яйца в течение долгого времени считались деликатесом и чаще всего использовались в детском питании. Но за последние несколько лет этот продукт стал пользоваться повышенным спросом и у взрослого населения, благодаря многочисленным целебным свойствам перепелиных яиц и их уникальному химическому составу. От куриных яиц перепелиные отличаются пятнистой окраской и маленьким весом (не больше 10 граммов), а также очень тонкой и хрупкой скорлупой.

В кулинарии перепелиные яйца используются аналогично куриным, только следует учитывать, что по объему и весу 5 перепелиных яиц соответствуют 1 куриному. Рецептов приготовления блюд с использованием этого продукта насчитывается не меньше, чем с куриным яйцом. Из перепелиных яиц можно приготовить яичницу, омлет, майонез, различные салаты и закуски, а также выпечку и другие вкусные блюда. Благодаря нестандартному размеру и привлекательной окраске, они нередко используются в качестве оригинальных дополнений горячих блюд и салатов, украшая не только повседневный, но и праздничный стол.

Питательные и полезные свойства перепелиных яиц проявляются в любом виде, поэтому их можно кушать сырыми, вареными, печеными, жареными и даже маринованными. Очень нравятся блюда из этого полезного продукта детям, которых привлекает маленький размер яиц. Кстати, медики рекомендуют вводить в детский рацион питания именно перепелиные яйца, так как они в меньшей степени способны вызывать различного рода аллергические проявления по сравнению с куриными. А еще благодаря невысокой калорийности перепелиных яиц их относят к диетическим продуктам питания, регулярное употребление которых в небольших количествах благоприятным образом отражается на здоровье человека.

Перепелиные яйца — калорийность и свойства. Польза и вред перепелиных яиц

Энергетическая ценность продукта Перепелиные яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|70%|1%

Польза перепелиных яиц не только в их диетической ценности – это еще и природный витаминный комплекс, который обладает уникальными свойствами. По содержанию некоторых витаминов, а также фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные в несколько раз.

Читайте также:  Ребенок с астмой и спорт

Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не вспомнить, что их можно употреблять в пищу сырыми (предварительно помыв), не опасаясь заразиться сальмонеллезом. Связано это с тем фактом, что у перепелов высокая температура тела, поэтому их организм устойчив к различным инфекционным заболеваниям.

Люди, страдающие от атеросклероза, а также повышенного содержания холестерина в крови, должны следить за нормальным состоянием своего организма и стараться воздерживаться от употребления как куриных, так и перепелиных яиц, в связи с тем, что в них есть холестерин. Также вред перепелиных яиц может сказаться и на тех людях, у которых имеются проблемы с печенью.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Насыщеные жирные кислоты 3.7 г

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 3.1 мг

источник

  • КУЛИНАРИЯ (1592)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (26)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (524)
  • узоры (113)
  • платья (65)
  • аксессуары (63)
  • филейка (56)
  • топ (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (29)
  • блуза (28)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (388)
  • торты (97)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (57)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)

Лечение перепелиными яйцами

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей. Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой.

Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца.

Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара). Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями.

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого – 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

Естественная косметика на основе перепиленных яиц

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры: Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру.

Рецепт лечения сахарного диабета: Так вот смешать 5 перепелиных яиц и сок одного лимона (доза рассчитана на день) и пить за 30 мин. до еды. Три дня пьем, три дня не пьем. И так месяц.

Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
  • Анемия;
  • Сильные головные боли;
  • Хроническая пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Туберкулезные интоксикации;
  • Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
  • Выведение радио нуклидов из организма;
  • Повышенное или пониженное давление;
  • Нарушение пищеварения;
  • Малокровие;
  • Расстройство нервной системы;
  • Аллергия; Чувствительность к ОРЗ;
  • Повышают половую потенцию;
  • Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
  • Заболевания глаз;
  • Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Способ употребления очень прост:

  • от года до трех лет — 1-2 яйца;
  • от трех до десяти лет — 3 яйца;
  • от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет — 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше — 4-5 яиц.

При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

источник

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей.

Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Читайте также:  Как откосить от армии если есть астма

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой. Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры :

Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру

Для тех кто не любит читать менее информативное но вполне полезное видео о пользе перепелиных яиц.

Как видите лечение перепелиными яйцами имеет очень широкий спектр применения. По этому выбрав рецепт не забудьте проконсультироваться с врачом о его применении.

источник

Перепел обыкновенный обитает на достаточно большой территории России – от Чёрного моря и до Байкала . Но тем не менее , яйца этой птицы не так часто используются в рецептах русской кухни . И напрасно : ведь в каждом перепелином яйце содержится около 15% белка в отличие от куриного , в котором белка только 11%.

Под этой тонкой и хрупкой нарядной скорлупкой находится огромное количество биологически активных веществ . И в этом смысле перепёлки превосходят всех остальных сельскохозяйственных птиц .

Что находится под пятнистой скорлупкой ?

Вес перепелиного яйца всего от 10 до 12 г. Но это нисколько не умаляет их ценность . Итак , давайте совершим виртуальное путешествие внутрь этого красивого пятнистого яйца с помощью суперсовременных лабораторных методов . Что же мы там увидим ?

Сразу можем порадовать вегетарианцев , которые не отказались от яиц и молока в своём рационе . Обилие витаминов группы В, в особенности тиамина ( В1 ), рибофлавина ( В2 ) и цианокобаламина ( В12 ) весьма полезны для людей , не получающих эти витамины из мяса . Поэтому мы советуем сторонникам растительной диеты отдать предпочтение именно перепелиным яйцам , а не куриным . Также велико содержание в перепелиных яйцах ретинола ( витамин А) и никотиновой кислоты ( РР ). А вот аскорбиновой кислоты ( витамин С) при исследованиях не обнаружено .

Немало в перепелином яйце содержится и микроэлементов . Этот продукт очень полезен для восстановления в организме баланса таких нутриентов как калий и марганец , железо и цинк , магний и фосфор , медь , кальций и кобальт . А людям , страдающим анемией и другими патологиями крови , перепелиное яйцо просто необходимо , поскольку в нём высокое содержание железа .

Кроме того , это низкокалорийный продукт . В 100 граммах перепелиных яиц содержится всего 170 ккал и 12 г. жиров . Так что их употребление не грозит вам лишним весом . Поэтому диетологи считают их отличной составляющей различных диет , поскольку при употреблении перепелиного яйца в процессе похудения организм не будет испытывать дефицита в необходимых биологических веществах , в том числе в каротиноидах , которых только в одном перепелином яйце содержится 67 мг .

Нельзя забывать и о том, что в перепелиных яйцах содержится большое количество аминокислот . Например , только в одном яйце глутаминовой кислоты – 0,17 г , лизина , цистеина – 0,11 г, аспарагиновой кислоты –0,16 г , метионина – 0,07 г; триптофана – 0,024 г. В 100 гр . перепелиных яиц содержится 13 г протеина , 11 г липидов , 0,5 г углеводов . Входят в их состав и жирные кислоты : насыщенные – 3,6 г, мононенасыщенные – 4,3 г, полиненасыщенные – 1,3 г, при это достаточно низкое содержание холестерина — всего 844 мг .

При каких заболеваниях полезны

Употребление в пищу перепелиных яиц приветствуется не только народной , но и официальной медициной . Перечень заболеваний , в лечении которых можно их использовать , достаточно большой . Вот некоторые из них: психосоматические заболевания , болезни репродуктивной системы , сердечно-сосудистые патологии , заболевания органов дыхания , нарушения функций мозга , заболевания ЖКТ. Рассмотрим каждое из этих направлений подробнее .

При психосоматических заболеваниях пациенты страдают физиологическими патологиями , развитие которых обусловлено различными психогенными факторами либо психическими расстройствами , проявляющимися на физиологическом уровне . Одним из факторов их возникновения является недостаток в организме биологически активных веществ . Для улучшения состояния таких больных рекомендуется включать в их рацион перепелиные яйца .

При расстройствах репродуктивной системы перепелиные яйца являются незаменим источником фолиевой кислоты , протеинов , полиненасыщенных жиров , других нутриентов , что помогает поддерживать эту сферу здоровья человека . Невозможно переоценить их влияние на гормональный фон женщин , особенно во время беременности . В этот период , во избежание проблем при вынашивании ребенка , будущим мамам рекомендуется съедать 2-3 перепелиных яйца в день . Не повредят они и мужчинам . Наоборот , регулярное употребление этого продукта позволит долгие годы поддерживать мужскую силу , не прибегая к помощи искусственных стимуляторов потенции .

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы тоже можно включать в рацион яйца перепёлок , так как содержание , так называемого , « вредного » холестерина в них меньше , чем в куриных . Но делать это надо с осторожностью , поскольку в случаях запущенного атеросклероза и при глубоких стадиях гипертонической болезни риски закупорки сосудов холестериновыми бляшками и, как результата , повышения артериального давления высоки .

Заболевания органов дыхания . Это бронхиальная астма , которая хорошо поддается лечению перепелиными яйцами . Но это длительный процесс . Для получения заметного эффекта необходимо употребить около 120-130 яиц. Регулярность приёма 2-3 штуки в день .

Достаточно часто и у взрослых , и у детей возникают затруднения , связанные с нарушениями функций мозга . Это проблемы с памятью , сложности с умственной деятельностью , переработкой информации в большом объёме , особенно у детей при выполнении школьных заданий . В таких случаях альтернативой часто рекламируемым химическим новомодным препаратам может стать проверенное природное средство – перепелиное яйцо .

При заболеваниях ЖКТ перепелиные яйца просто незаменимы , особенно при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки . В таких случаях специалистами допускается , и даже рекомендуется употребление яиц в сыром виде . Но при этом не стоит забывать об осторожности . Нужно быть уверенными в том, что яйца не заражены возбудителями группы сальмонелл . Более подробно о правилах употребления мы расскажем ниже .

Кроме того , яйца перепёлок помогут вам при хронической пневмонии , туберкулезе , нарушениях пищеварения , хроническом холецистите , сильных головных болях , перепадах артериального давления , аллергии , радиационном облучении , малокровии , заболеваниях глаз , и др .

Правила употребления

Ошибочно считать , что большое количество съеденных перепелиных яиц за раз или за день , принесёт вам пользу . Поэтому злоупотреблять этим несомненно полезным продуктом не стоит , особенно детям . Оптимально детям в возрасте 1-3 лет рекомендуется употреблять 1-2 яйца в день , в возрасте от 3-х до 10-ти лет это количество можно довести до 3 штук , в возрасте 10-18 лет уже до 4-х. Людям от 18- летнего и до 50-летнего возраста – 5-6 яиц в день , а после пятидесяти рекомендуется ограничиться 4-5 штуками .

До сих пор нет однозначного мнения : эффективнее употреблять этот продукт в сыром или вареном виде ? Многие специалисты считают , что только яйца в сыром виде , употребляемые как минимум за полчаса до еды, будут способствовать успешной профилактике и лечению пациентов . Время приёма споров не вызывает , а по поводу того , сырое или варёное , мнения расходятся из-за сомнений по поводу безопасности перепелиных яиц в сыром виде по сравнению с куриными яйцами Ранее бытовало мнение , что из-за того , что температура тела у перепёлок выше , чем у кур, сальмонеллёзом они не болеют . Но результаты последних исследований опровергают это утверждение . Выявлено , что перепела болеют таким заболеванием как пуллороз , или, как его ещё называют , птичьим тифом , или белой диареей . Возбудители этой болезни тоже принадлежат к группе сальмонелл (Salmonella pullorum , S. gallinarum ).

При попадании этих микроорганизмов в организм у человека возникают пищевые инфекции , которые , хоть и протекают в легкой форме , но всё равно наносят ущерб организму , ведь инфекция , независимо от формы , всё равно остаётся инфекцией . Поэтому и возникает вопрос о целесообразности приёма перепелиных яиц в сыром виде . Ведь , кроме всего прочего , в них, как и в яйцах курицы , может оказаться и Salmonella enteritidis – основной возбудитель из группы сальмонелл , который вызывает пищевую интоксикацию в тяжёлой форме . Возникает дилемма : при употреблении сырых яиц есть риск заражения инфекционными заболеваниями , а в вареных , возможно , снижаются полезные свойства . Какой вариант выбрать ? Есть выход : добавлять яйца перепелов в сыром виде в горячие первые блюда , кашу или пюре . При этом они перестанут быть сырыми , но и вареными их уже не назовешь .

Польза скорлупы

Кальций не зря называют строительным материалом для костей . Организм человека , особенно растущий , нуждается в его регулярном поступлении . А скорлупа перепелиных яиц почти на 95% состоит из этого микроэлемента , причем в форме карбоната кальция , который достаточно легкоусвояем . Так что не спешите выбрасывать эту красивую пятнистую скорлупку , лучше съешьте её вместе с яйцом . Если такой вариант для вас неприемлем , то отделите ее , растолките в ступке или кофемолке и добавляйте в различные блюда по своему вкусу . Есть ещё вариант : смешать растолчённую скорлупу с лимонным соком в соотношении один к одному и употреблять по одной чайной ложке через день . Через некоторое время вы заметите улучшение состояния ваших ногтей и волос .

Не забываем про противопоказания

Несмотря на то , что перепелиные яйца успешно лечат многие заболевания желудочно-кишечного тракта , при некоторых болезнях ЖКТ их употребление может быть противопоказано . Например , когда организм из-за некоторых патологий плохо усваивает белок . А целый ряд болезней печени и почек вообще исключает попадание в организм белка . Поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом , сдайте анализы и только после этого начинайте приём перепелиных яиц. Не исключено , что проблемы с пищеварением могут возникнуть , даже при отсутствии противопоказаний по заболеванию . И не надо забывать о сроке годности . Покупая этот продукт , обязательно обратите внимание на дату его производства и выбирайте только свежие перепелиные яйца . Выясняйте у продавцов , при какой температуре они хранились . Покупать яйца , которые хранились при температуре выше 10 градусов и дольше 20 дней , нельзя ни в коем случае ..

источник

• Уважаемые лекари и целители! Меня очень интересуют нетради­ционные методы лече­ния. Знаю примеры , ког­да они помогали людям победить болезни, кото­рые не удавалось выле­чить другими способа­ми. Л недавно услыша­ла об одном методе ле­чения с помощью пере­пелов. Сначала даже не поверила, что такое воз­можно. Но когда, узна­ла о том, какие болезни удалось победить — ре­шила , что подробная информация об этом методе будет интерес­на широкому кругу чи­тателей. Если сможе­те — расскажите!

Самое главное богатство чело­века — это здоровье. К сожале­нию, сегодняшний образ жизни приводит к тому, что все больше людей оказываются подвержены различным заболеваниям. Люди ищут панацею от своих недугов, а лекарство зачастую оказывается рядом — прямо под ногами.

“ Ab ovo ” — в переводе с латинского — “из яйца ”. В более широком контексте — начало всех первона­чал. Сегодня это изречение вспоминают не только философы, но и целители. Яйцо всегда считалось первоосновой жизни . И, может быть, поэтому с его помощью можно победить многие недуги …

Вне всякого сомнения, лучше всего об этом удивительном ме­тоде лечения может рассказать сам целитель.

“Мой старший сын с невест­кой решили завести ребенка. Ре­бенок рос на искусственном вскар­мливании. В течение всего лета купался в домашнем бассейне. Од­нажды мы его решили искупать в городском пруду, но, видимо, вода оказалась для него холодной, и он заболел воспалением легких:

Естественно, пролечили в больнице антибиотиками, но еще долго оставались последствия бо­лезни. Тогда я начала искать пе­репелов, зная, что их яйца подни­мают иммунитет и борются со мно­гими болезнями.

Перепелов купила летом и дер­жала их на улице, кормила специ­альным кормом с микроэлемента­ми, поила водичкой. Начали да­вать ребенку перепелиные яйца.

Сначала в вареном виде столько, сколько хотел: по 2-4 штуки в день. Иногда давали яйца в сыром виде — выпивал по 2 яйца. Состо­яние ребенка менялось быстро: стал шустрым, задорным, энергии хоть отбавляй. Ножками пошел в 10 месяцев .

Наступила осень. Мы всей се­мьей из 8-ми человек решили провести курс лечения уколами из перепелиных яиц. Внуку сделали всего 3 укола. Перенес отлично.

Взрослые тоже отлично перенес­ли первые 3 укола, а с 4-го укола у женщин упало давление, у од­ного мужчины после укола появи­лась краснота и припухлость на месте укола, и он отказался от них. Остальные прошли курс ле­чения полностью, то есть сделали по 8 уколов.

Читайте также:  Рыбий жир для детей при астме

Результат : у всех огромный прилив сил, бодрости, настроения, хочется много работать, никакой усталости, нигде ничего не бо­лит, не колет. Давление пришло в норму, зимой никто ни разу не чихнул.

А мужчине, у которого были проблемы с потенцией , уколы по­могли очень быстро . Вот его рас­сказ:

«Через 3 недели у меня по­явилась необыкновенная мужская сила, что и в молодые годы не было такой. Я, как заведенный бегал за женой, а она, шарахалась и убегала от меня. Хотя она тоже лечила свои женские болячки, но только травами, на уколы не со­гласилась. Я было на сторону по­бежал, а она кричит: «Выгоню со­всем из дома, жди мой резуль­тат!» А как ждать? Если все ходу­ном ходит. Но через месяц у жены пришло все в норму, и теперь у нас медовый месяц. Лечение со­гласны повторить вместе с женой.

На убывающей Луне уколы дей­ствуют вдвойне».

Этой осенью уколы из пере­пелиных яиц решили провести по лунному календарю . Это будет спо­собствовать лучшему очищению организма от шлаков. Даже сосе­ди после перенесенного инфарк­та решили провести такое лече­ние. Всем уже сделан пробный укол на совместимость.

Маленькое перепелиное яйцо действительно может вернуть здо­ровье . Если к лечению травами добавить терапию из перепелиных яиц, то выздоровление насту­пит намного быстрее, так как по­вышается иммунитет и осложне­ний почти не бывает . Сейчас пе­репелов достать — не проблема. Да и содержать их легче, чем кур. А пользы от перепелиных яиц на­много больше.

Особенность перепелиного яйца в том, что в его состав вхо­дит аминокислота — лизоцим, ко­торая убивает микрофлору и мо­жет даже разрушить оболочку ра­ковой опухоли. Лизоцим сдержи­вает рост бактерий, способен очи­щать печень и почки, в том числе растворять камни.

Многие ученые утверждают, что мы часто болеем из-за не­хватки в питании лизоцима. Пере­пелиное яйцо отличается высокой стерильностью, поэтому малень­ким детям можно давать по 1 -2 яйца в день , как делают это япон­цы. Ведь японцы уже 200 лет раз­водят перепелов,

и каждый япон­ский ребенок ежедневно

бесплат­но получает пару перепелиных яиц.

Последнее поколение японцев догоняет в росте европейцев.

У детей, съедающих в день по два перепелиных яйца, улучшает­ся память, укрепляется нервная си­стема, обостряется зрение, дети лучше развиваются и меньше бо­леют.

Яйца используют для лечения внутренних органов: желудка, ки­шечника, поджелудочной и щито­видной желез, почек, печени, желчного пузыря, миндалин, тра­хеи, бронхов, легких, лимфоузлов, суставов, кожи и других органов .

Перепелиные яйца способству­ют улучшению пищеварения, по­вышению работоспособности и иммунитета, нормализации давле­ния и жирового обмена, расши­рению сосудов, выведению холе­стерина, снижению сахара в крови при диабете.

Имеются факты исцеления оп­лодотворенным перепелиным яй­цом

туберкулеза, пневмонии, ди­абета, миомы, мастопатии, псори­аза, полиартрита, эпилепсии, ги­пертонии, астмы, ангины, брон­хита, аллергии, диатеза, анемии, язв, спаек, цистита, дисбактерио­за, пиелонефрита, мигрени и мно­жества других заболеваний.

Инъекции из перепелиных яиц являются мощнейшим иммуномо­дулятором . Чтобы способствовать лечению тяжелых заболеваний, например, рака, нужно сделать не 8-10 инъекций, а 30-40. Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. Притом все­гда нужно помнить, что если че­ловек внутренне не меняется, то болезнь возвращается.

Не излечил душу, тело не вылечить! Для этого нужно прийти к Богу .

Ведь все болезни — Божье наказание за грехи наши. Зависть, злость, пьянство, обжорство и про­чие деяния человеческие всегда имеют свои последствия . Человек, не меняющий свой образ жизни, исцелиться не сможет никогда. Еще беда в том, что больные слишком поздно начинают свое лечение. Ведь рак надо лечить за несколь­ко лет до того как болезнь приймет агрессивные формы.

Проверьте, в каком состоянии находится ваша иммунная систе­ма, как действует противораковая защита, которая зависит от дея­тельности микроорганизмов тол­стой кишки.

Для этого выпейте на ночь сок красной свеклы, настоянный в те­чение 4 часов. Если микрофлора в толстом кишечнике здоровая, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита нару­шена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. Тогда бейте тревогу!

Практика насчитывает огромное количество способов исцеления.

• Шестилетняя девочка сто­яла на учете с больными почками. Стала пить перепелиные яйца. За 3 месяца исчезли все признаки .болезни, улучшилась память.

• Молодая женщина 1 год бо­лела туберкулезом легких. Лече­ние не помогало, назначили вто­рую операцию. Пила несколько месяцев по 5 яиц в день. Изле­чилась полностью.

• Четырнадцатилетний маль­чик был серьезно болен туберку­лезом. Ни врачи, ни знахари по­мочь ничем не могли. Стал пить по 5 яиц в день и через пару дней почувствовал себя значительно луч­ше, а через 3 месяца выздоровел полностью и стал заниматься в спортзале.

А теперь о том, как можно де­лать уколы в домашних условиях.

Уколы из перепелиных яиц — это мощнейший иммуностимулятор, под действием которого усилива­ется обмен веществ, идет очище­ние всего организма от шлаков, дробятся камни, выходит песок и слизь.

. Вы просто не поверите своим глазам, что все это было в вашем организме. Пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут воспаляться, а ост­рые — утихать.

Среди побочных явлений воз­можны : боли в почках, печени, озноб, температура, ломка суста­вов, удушье, сердцебиение; мо­жет опухать горло, язык, десны, заболеть зубы; возможно выделе­ние гноя из глаз, носа, ушей; по­нос, головные боли, рези при мо­чеиспускании, может «стрелять» по позвоночнику, может появиться сыпь на коже, потемнение в гла­зах, у раковых больных может на­ступить шоковое состояние.

Чтобы исцелить самые слож­ные болезни, надо сделать 30-40 уколов, а может, и больше . Что­бы лечение прошло без каких- либо последствий, надо почистить организм клизмами, очистительны­ми сборами, вывести глистов и только потом делать уколы . Толь­ко в этом случае можно получить какой-то результат и, конечно, изменить питание: больше упот­реблять вегетарианской пищи.

Не надейтесь на одни уколы, а совмещайте лечение с травами (отвары, настои, настойки, мази). Например, при половых инфекциях у женщин (киста, непроходимость маточных труб, миомы, полипы, маститы, рак и у мужчин (импо­тенция, простатит, аденома про­статы и т.д.) бороться надо трава­ми. Во многих случаях причинами этих заболеваний являются трихомонады, хламидии, гонококки и прочая инфекция в запущенном виде, поэтому надо использовать травы, которые убивают эту ин­фекцию, а уколы лишь помогают, усиливая иммунную систему, по­этому выздоровление наступает быстрее.

При самых тяжелых заболева­ниях (цирроз печени, астма, ту­беркулез, рак) человек должен сходить на исповедь, причастие, даже сам у себя попросить про­щения, обращаясь к себе по име­ни. Если это сделаете, то почув­ствуете необычайную легкость, про которую говорят: «Как будто ка­мень с души свалился». Тогда мож­но надеяться на хороший исход болезни.

Уколы из яиц мы делаем так:

Расстилаем на столе чистое по­лотенце, на него выкладываем од­норазовые шприцы, вату, спирт. Кипятим две стограммовые баноч­ки из-под детского питания с крышками, пинцет, 2 чайные лож­ки и складной маленький нож.

Как только перепелка снесла яйцо, сразу берем его (теплень­кое!), обрабатываем спиртом, руки тоже, достаем баночку, разрезаем яйцо ножом пополам, вытряхива­ем в баночку и смотрим, есть ли в нем зародыш. Если есть, то до­бавляем 30 мл физраствора, куп­ленного в аптеке в ампулах по 10 мл, размешиваем ложечкой до од­нородной массы. Получится 40 мл молочно-желтоватой жидкости.

Набираем в шприц раствор, на­деваем иглу и вводим как обыч­ный укол внутримышечно в яго­дицу на всю иглу. Взрослому че­ловеку в первый раз 2,5-3 мл. Перерыв — 1 неделя. Второй укол делать в этот же день недели (на­пример, по понедельникам), но уже 5 мл, если не было никакой реакции.

Если место укола покраснело, припухло, болит до 2-х суток, то это нормальная реакция. А если укол за 2 суток не рассосался, болит голова, повысилась темпе­ратура, плохое самочувствие, зна­чит, ваш организм уколы не при­нимает, надо от них отказаться.

Лучше всего заниматься этим лечением весной и осенью . Один курс состоит из 8-10 уколов. По­вторить через полгода. Разведен­ное яйцо можно хранить в баноч­ке в течение 2-х часов, закрыв его крышкой или стерильной салфет­кой, но лучше использовать сразу, а остатки вылить.

Яйцо для уколов должно быть снесено в период с 16 до 19 ча­сов местного времени, в этот пе­риод оно считается самым лечеб­ным . Такого правила придержива­ются и японцы . Для каждого больного доза и курс лечения под­бирается индивидуально, ведь орга­низм у всех разный. Одному по­могает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое глав­ное, какие будут побочные явле­ния. Порой исцелению предше­ствует ухудшение состояния. На месте введения может даже об­разоваться абсцесс, поэтому надо вовремя остановиться, если крас­нота долго не проходит.

Мы на красноту наносим мазь из болиголова, и к утру все про­ходит, а на следующей неделе дозу снижаем даже до 2,5 мл или можно укол пропустить, но все же результатом все были довольны. Если вы будете лечиться этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней.

И в заключение: уколы из пе­репелиных яиц помогают хорошо, но я рекомендую лечиться травами совместно с уколами. Советую за­вести перепелов тем, у кого есть дети. Вы увидите, как ваш ребе­нок преобразится, станет умнее и здоровее своих сверстников. Напри­мер, Рокфеллер, родившись сла­бым, больным ребенком, прожил 98 лет . Один из секретов его дол­гожительства прост: Рокфеллер любил перепелиные яйца. Даже скорлупа яиц пригодится в доме.

Из скорлупы перепелиных яиц производится кальций, который так необходим нашему организму. Рас­стройство кальциевого обмена со­провождается малокровием, брон­хиальной астмой, простудой, ал­лергией, герпесом на губах, ин­фекционными заболеваниями. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки, опущение вла­галища, матки и других внутрен­них органов, различные костные заболевания.

В составе яичной скорлупы со­держится 27 микроэлементов, ко­торые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека . Скорлупа перепелиных яиц осо­бенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а так­же взрослым с целью предупреж­дения заболеваний, позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, об­лысения, при всех видах экзем.

В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 ми­нут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова ки­пятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем яблочным уксусом до­машнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Пере­малываем в порошок на кофемолке до состояния муки.

Детям добавлять в кашу утром — по возрасту от 1 /2 чайной лож­ки больше

ВНИМАНИЕ! Еще раз хочу напомнить, ни в коем случае не используйте для лечения яйца из магазина и помните, что инъекции из перепелиных яиц не каждому могут подойти, поскольку это — чужеродный белок. Очень осторожно надо действовать при аллергии, перед использованием обязательна консультация врача!

ДОПОЛНЕНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ

Диета людей, страдающих различными заболевания­ми, требует особого внимания, и тщательности в подбо­ре нищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессио­нальных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях .

В состав перепелиных яиц входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характер­ны отсутствием холестерина; они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят ра­дионуклиды из организма. Ле­чение перепелиными яйцами может стать эффективным по­мощником в борьбе со многи­ми заболеваниями.

Бактериальные клетки раз­рушаются под воздей­ствием лицозима , присутствую­щего в перепелиных яйцах. Это, в частности, важно при профи­лактике и излечении раковых опухолей.

Для лечения с помощью пе­ репелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности саль­монеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в пе­репелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

— Яйца изобилуют ненасы­щенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атерос­клероза и ожирения .

— Выгодным свойством пе­репелиных яиц, в отличие от куриных, являются их проти­воаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллер­гии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид приме­няется для производства про­тивоаллергических препаратов.

— Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90 процентов карбоната кальция, в ней есть все микроэлементы, необходи­мые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу кос­тей и зубов человека. Скорлу­па улучшает кроветворную фун­кцию костного мозга» Организм легко усваивает скорлупу.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повли­яет на его память, укрепит не­рвную систему; он будет обла дать более острым зрением; бу­дет лучше развиваться и мень­ше болеть.

При каких болезнях полезны перепелиные яйца?

Лечению перепе­лиными яйцами поддаются

болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, не­рвной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма – также могут поддаться чудодейственным яйцам.

— Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благо­творное влияние яиц на организм, но систематический прием дол­жен происходить в течение трех­ — четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при терми­ческой обработке происходит за­метное разрушение полезных ве­ществ, содержащихся в яйцах.

— Болгары эксперименталь­но доказали неоспоримое

пре­восходство перепелиных яиц над Виагрой.

— Болгарский ре­цепт : 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка са­хара, долька лимона, два перепе­линых яйца. Все просто: в пере­пелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минера­лов, витаминов А, В1 и В2.

Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

— Для излечения ас­тмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за 3 часа до еды одно утром и два вечером. Про­должительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Цикл повторять регулярно до наступления заметного об­ легчения.

Мазь для лечения артри­тов, остеохондроза, ревматизма . (Можно применять при ушибах и растяжениях).

Погрузите пять сырых пере­пелиных яиц в уксусную эссен­цию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не ра­створится. После чего необходи­мо все смешать со сливочным маслом (100 г ). Полученной ма­зью смазывайте больные места.

— Восстановить иммунный ба­ланс и вообще укрепить орга­низм поможет следующий цикл приема: пить по три перепели­ных яйца утром и вечером в те­ чение 40 дней (итого — 240 яиц ). Повторение цикла никак не вре­дит организму.

Естественная косметика на основе перепиленных яиц

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, ко­торый способствует поддержа­нию здорового цвета лица.

Сек­реты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах ,

применя­ются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобре­тают составы масок на основе перепелиных яиц. Эксперимен­тировать здесь можно как хо­ тите, ведь продукт совершенно безвреден.

— Народное средство от вы­сокой температуры : 5 перепели­ных яиц хорошенько размешать и залить 120 мл водки, добавить 1 ст. л. сахара, тщательно переме­шать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза к утру тем­пература нормализуется.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *