Меню Рубрики

Зеленый грецкий орех при астме

У органов дыхательной системы есть такое заболевание как астма. Ее приступы возникают в случае попадания через трахею в легкие инородного тела или какого-нибудь аллергена, холодного или влажного воздуха, в результате физических нагрузок, вызывая раздражения слизистой оболочки в дыхательных путях с последующей блокировкой и наступлением удушья. Именно это состояние и получило название астма.

Свободное дыхание при этом заболевании – это счастливые минуты для больного. Когда происходит приступ бронхи спазмируются, просвет суживается, препятствуя свободному поступлению воздуха. Сейчас больше половины всех случаев астмы диагностируется у детей младше 10 лет. Чаще всего это заболевание наблюдается у мужчин. Также врачи отмечают наследственную составляющую данного заболевания. Среди курящих людей астма встречается чаще всего.

В большинстве случаев у больных астмой невозможно предсказать продолжительность приступа и тяжесть заболевания. Иногда приступы угрожают жизни и здоровью человека, если вовремя не будет оказана медицинская помощь.

Читайте нашу специальную статью питание для легких и еда для бронхов.

  • свистящее дыхание;
  • чувство паники;
  • трудности с выдохом;
  • потливость;
  • безболезненное стеснение в груди;
  • сухой кашель.
  • человеку тяжело заканчивать фразу из-за сильной одышки;
  • свистящее дыхание становится почти неслышным, так как совсем немного воздуха проходит по дыхательным путям;
  • нехватка кислорода приводит к посинению губ, языка, пальцев рук и ног;
  • спутанное сознание и кома.

К современным подходам в лечении астмы врачи относят обязательное обследование на выявление аллергенов, обучение реагированию и самопомощи при приступах астмы, подбор медикаментов. Существуют две основные формы лекарств — быстродействующие снимающие симптомы и контролирующие лекарства.

Врачи рекомендуют астматикам соблюдать жесткую диету. В случае, если аллергенами являются продукты, то их необходимо исключить полностью из питания. Пищу лучше всего готовить на пару, отваривать, запекает или тушить после отваривания. Также рекомендуют для некоторых продуктов проводить предварительную специальную обработку. Например, картофель перед приготовлением вымачивают в течение 12-14 часов, овощи и крупы вымачиваются в течение 1-2 часов, а мясо подвергают двойному вывариванию.

Целью диеты является:

  • нормализация иммунитета;
  • снижение уровня воспаления;
  • стабилизация мембран тучных клеток;
  • уменьшение бронхоспазма;
  • выведение из рациона продуктов, которые провоцируют приступы;
  • восстановление чувствительности слизистой бронхов;
  • снижение проницаемости кишечника для пищевых аллергенов.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу:

  • топленое сливочное масло, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное, соевое и оливковое масло как источник жирных кислот омега-3 и омега-9;
  • яблоки — доступный источник пектина, которые можно употреблять как сырыми, так и печеными, в яблочном пюре или запеченными с другими продуктами;
  • зеленые овощи: капуста, патиссоны, кабачок, зелень петрушки, молодой зеленый горошек, укроп, стручковая фасоль, светлая тыква – являющиеся прекрасным лекарством для расслабления спазмированных гладких мышц бронхов;
  • цельные злаки, чечевицу, коричневый рис, семена кунжута, творог, твердые сыры – обеспечивают организм необходимым количеством пищевого кальция, фосфора, магния и способствуют снижению проницаемости слизистой кишечника и нормализации обменных процессов;
  • цитрусовые богаты витамином С и помогают в борьбе с свободными радикалами, которые скапливаясь в стенках бронхов приводят к аллергической реакции;
  • груши, сливы, светлые сорта черешни, белая и красная смородина, крыжовник – являются биофлавоноидами и нейтрализуют окислительный процесс в организме;
  • морковь, сладкий перец, капуста брокколи, помидоры, листовая зелень – богаты бета-каротином и селеном и поддерживают организм, повышая его иммунитет;
  • крупы (кроме манной) – источник витамина Е, наполняют организм продуктами окислительной реакции;
  • йогурты без фруктовых добавок, неострые сорта сыра – источник кальция и цинка, так необходимых для больных астмой;
  • печень – не только прекрасный кровеобразующий продукт, но и великолепный источник меди, важной составляющей нормальной жизнедеятельности всего организма;
  • злаки, хлеб пшеничный второго сорта, бобовые, семена тыквы, зерновые хлебцы, простая сушка, кукурузные и рисовые хлопья — способствует восстановлению нормальной иммунной реактивности организма и обогащают его цинком;
  • постные сорта мяса говядины, кролика, свинины, конины, индейки богаты фосфором и белковыми животными продуктами, а также содержат необходимые нашему организму пищевые волокна.

Основу диеты при астме составляют:

  • вегетарианские супы;
  • каши;
  • постные борщи, приготовленные на воде;
  • отварное или приготовленное на пару мясо;
  • кальцинированный творог;
  • винегреты;
  • овощные и фруктовые салаты;
  • пюре;
  • запеканки;
  • овощные котлеты;
  • свежие сырые овощи;
  • фрукты;
  • отвары из овса и шиповника;
  • растительное масло.

При выявлении признаков астмы или повышенной чувствительности к пищевым продуктам следует составлять индивидуальное меню и постепенно расширять его по мере выздоровления.

А вот нетрадиционные методы лечения сулят не только прекращения приступов удушья, но и полное излечение от этого заболевания при длительном применении рецептов:

  • для прекращения приступов можно съесть спелый прогретый банан, посыпанный черным молотым перцем;
  • помогает настой из сосновых зеленых шишек и сосновой смолы;
  • все виды астматических приступов лечит смесь из измельченного корневища куркумы и меда;
  • капли перекиси водорода;
  • прекрасно помогает при астме настой топинамбура;
  • мед – эффективно контролирует приступы астмы;
  • согласно бабушкиным рецептам при застарелой астме помогает настой луковой шелухи.

Продукты этой категории – это группа риска для астматиков. Их необходимо либо полностью исключить из рациона, либо употреблять в пищу дозированно.

  • рыбу — сельдь, макрель, лосось, сардины и орехи — грецкие, кешью, бразильские, миндаль, которые хоть и богаты жирными кислотами класса омега-3 и омега-9, но могут стать причиной сильных бронхиальных спазмов;
  • манная крупа, макаронные изделия;
  • цельное молоко и сметана;
  • йогурты с фруктовыми добавками;
  • ранние овощи – они требуют обязательного предварительного вымачивания, так как могут содержать вредные для организма пестициды;
  • куры;
  • брусника, клюква, ежевика – богатые раздражающей слизистую кислотой;
  • чистое сливочное масло;
  • хлеб высших сортов;
  • наваристые бульоны, которые содержат соли тяжелых металлов, соединения ртути и мышьяка;
  • острые соленья, жареные блюда – оказывающие раздражающее действие на кишечник и слизистую;
  • копчености и пряности;
  • колбасные и гастрономические изделия – богатые нитритами и пищевыми добавками;
  • яйца — наиболее «астмогенный» продукт;
  • тугоплавкие жиры и маргарин, содержащие транс-жиры;
  • квас, какао, кофе, кисели;
  • зефир, шоколад, карамель, жевательная резинка, кексы, пастила, торты, свежая выпечка – из-за большого количества искусственных составляющих;
  • поваренная соль – являющаяся источником задержки в организме воды, что для астматиков может быть причиной сильных приступов;

Аллергическую настроенность можно снизить если известны пищевые или ингаляционные аллергены. К таковым можно отнести:

  • пыльцу злаковых трав – пищевые злаки;
  • пыльцу подсолнечника – подсолнечные семечки;
  • пыльцу орешника – орехи;
  • дафнию – крабы, раки, креветки;
  • пыльцу полыни – пищевая горчица или горчичники.

Также встречаются перекрестные пищевые аллергии:

  • морковь – петрушка, сельдерей;
  • картофель – томаты, баклажаны, стручковый перец;
  • клубника – ежевика, малина, смородина, брусника;
  • бобовые – манго, арахис;
  • свекла – шпинат.

Такие пищевые перекрестные аллергены важно сразу же выявлять, чтобы избежать приступов. Даже если будут выявлены аллергены только к растительным продуктам, то рацион не должен содержать большого количества животного белка, так как именно чужеродные белки бактериального, бытового или пищевого направления являются главными провокаторами приступов астмы.

источник

Бронхиальная астма — хроническое заболевание дыхательных путей, характеризующееся приступами удушья, экспираторной одышки, кашля, свистящих хрипов и эмфиземой легких.

Расскажу об одном случае, который оставил в моей памяти глубокий след. Было это в начале лета. К нам в гости приехали дальние родственники – мама с дочкой. Точнее, приехали к бабушке со своей бедой, в последней надежде на помощь. Дело в том, что у 12-летней девочки была тяжелая форма бронхиальной астмы. Когда у нее начинался приступ, как правило, ночью, становилось страшно: девочку трясло, словно в лихорадке, она задыхалась от кашля, теряла сознание. Естественно, вызывали «Скорую». Приезжали медработники, делали уколы, капельницы, рекомендовали госпитализацию, и уезжали. Ее мама, плача, рассказывала, что ребенок, минимум раз в два месяца, лечится на стационаре. Причем, улучшение бывает кратковременным.

Бабушка по — началу просто внимательно слушала и наблюдала. Потом вынесла свой вердикт: «Лето у нас поживет, в июне лечить начну».

К приготовлению лекарства бабушка привлекла и нас с больной Светланой. В первых числах июня, числа 10, набрали мы с грецкого ореха совсем молодых зеленых плодов. Бабушка посокрушалась, что лучше бы подошли «черные» орехи. Много позднее я узнала, что «черным» в народе называют маньчжурский орех. За неимением «черного», дважды пропустили через мясорубку имеющиеся (по норме полагается полтора килограмма орехов). Затем смешала пасту с тремя килограммами майского меда. Благо, что у соседей была пасека, и мед брали свежайший. Бабуля очень тщательно взбила массу, переложила в банку и поставила «вызревать» в холодильник. Чтобы лекарство не забродило, ежедневно, в течение двух недель его снова перемешивали сухой чистой ложкой.

Света без капризов пила бабушкино лекарство дважды в день: утром – до завтрака и вечером перед сном, по десертной ложке, причем запивать чем-либо запрещалось категорически.
По истечении первого месячного курса лечения мы стали свидетелями явного улучшения здоровья девочки. Приступы стали значительно реже. После недельного перерыва, лечение возобновили. К концу второго месяца, Светлана выглядела уже совсем здоровой, загорела, появился румянец. Единственное, что ее беспокоило, это плотные сгустки мокроты, которые выходили при легком покашливании.

Вскоре закончились летние каникулы, мама увезла дочку домой с наказом от бабушки обязательно закончить последний, третий месячный курс приема медово-орехового снадобья.
Не могу передать, какой восторг вызвало у нас сообщение о том, что Светочку сняли с диспансерного учета и признали совершенно здоровой!
Вот такова она, сила народной медицины. Только об одном хочу предупредить тех, кто захочет воспользоваться бабушкиным рецептом. Безусловно, метод очень эффективный, но при условии, что компоненты лекарства не вызывают у больного аллергии.

Повторю рецепт: 1,5 кг. зеленых грецких орехов(лучше маньчжурский орех) дважды пропустить через мясорубку и тщательно взбить с 3-мя кг. майского меда. Выдержать в холодильнике 2 недели. Взрослым нужно принимать по столовой ложке утром и вечером. Подросткам и детям, соответственно, по десертной или чайной ложке. В зависимости от тяжести заболевания проводится от одного до трех месячных курсов с перерывами по 7 – 10 дней.\

Перед применением, какого либо народного рецепта, необходима консультация с врачом.

Советуем ознакомиться с рубрикой: Здоровье и медицина, где вы сможете скачать понравившуюся электронную книгу.

источник

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.

Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.

Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Читайте также:  Лечение гомеопатией бронхиальной астмы ребенка

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп, который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

Приготовление настойки:

  • измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
  • положите измельченные орехи в бутылку;
  • залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
  • настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
  • процедите;
  • принимайте курсами – после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.

Особенности применения:

  • Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
  • Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.

Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

  • Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
  • Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
  • На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
  • Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
  • В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.

Грецкие орехи в зрелом виде были рассмотрены нами в другой статье.

источник

О том, что зелёный орех обладает огромным благоприятным воздействием на человеческий организм, знали ещё древние целители разных стран. Например, на Руси они предписывали употребление зелёных орехов на голодный желудок, смешивая их с мёдом и инжиром. Сейчас о полезных свойствах и противопоказаниях к применению грецкого ореха известно гораздо больше.

В плодах незрелых грецких орехов обнаруживается много биологически активных компонентов, что делает их полезным для организма человека.

  • В кожуре зелёного плода содержится большое количество витамина С (в 8 раз больше, чем в чёрной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах). Этот компонент обновляет клетки организма, укрепляет иммунную систему, делает эластичными стенки сосудов, нормализует продуцирование гормонов щитовидной железы.
  • Витамин РР принимает участие в процессах обмена веществ, улучшает выделение желудочного сока, обеспечивает стабильность нервной системы, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, содействует здоровому состоянию кожных покровов.
  • Витамин Е является антиоксидантом, который оберегает клетки от свободных радикалов, снижает уровень холестерина, упреждает развитие онкологических заболеваний и благоприятно воздействует на состояние кожи.
  • Молодые плоды содержат много йода, который повышает интеллектуальные способности и помогает противостоять стрессам.
  • Благодаря фитонцидам зелёный грецкий орех способен устранять болезнетворные бактерии.
  • Углеводы являются источником энергии.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание тканей и клеток, способствуют повышению иммунитета, принимают участие в обменных процессах.
  • Дубильные вещества связывают канцерогенные соединения, очищают кишечник от токсинов, предупреждают различные воспаления ЖКТ. Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой. Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом

Список полезных компонентов в зелёном грецком орехе можно ещё долго продолжать, но и того, что перечислено выше, достаточно, чтобы сделать вывод, какую ценность представляет этот плод для организма человека.

В недозрелых плодах грецкого ореха формируется ряд лекарственных свойств. Но для многих непонятно, как можно употреблять зелёные орехи, ведь у них довольно горький вкус. Ответ прост: нужно приготовить из них варенье. Это приятное и полезное лакомство, которое рекомендовано и детям, и беременным женщинам, оказывает следующее воздействие на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует исцелению щитовидной железы;
  • благоприятно действует на сосуды головного мозга;
  • очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек;
  • нормализует артериальное давление;
  • помогает при заболеваниях мочеполовой системы;
  • снимает напряжение при физических и нервных нагрузках;
  • очищает печень;
  • улучшает память, положительно сказывается на внимании;
  • помогает быстрому восстановлению после операций;
  • благоприятно влияет на состояние репродуктивной системы, продлевает мужскую силу. Варенье из зелёных грецких орехов – отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома

Процесс приготовления варенья из плодов молочной спелости достаточно трудоёмкий, но это того стоит. Для получения полезного лакомства нужны следующие ингредиенты:

Зелёные орехи следует наколоть густо вилкой, залить холодной водой и оставить на 10 дней, при этом воду необходимо каждый день менять. Такое длительное замачивание требуется для того, чтобы устранить горечь из зелёных орехов. Затем плоды нужно проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из 1 кг сахара и 1,5 л воды нужно сварить сироп, добавить к нему корицу и залить им орехи. В таком состоянии варенье должно стоять 3 дня. После этого к нему нужно добавить ещё 1 кг сахара, довести до кипения и оставить ещё на 10–12 часов. Вновь закипятить и проварить до загустения. Оставить ещё на 24 часа, затем снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.

Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовой системы;
  • лейкемии;
  • туберкулёзе;
  • атеросклерозе;
  • кишечных спазмах;
  • колитах;
  • узлах на щитовидке.

Настойку из зелёных грецких орехов можно приготовить несколькими способами.

Молочные плоды нарезаются и заливаются спиртом. Настаивать средство следует в течение 2 недель на открытом свету. Затем его нужно процедить. Полученную настойку рекомендовано принимать по 1–2 ч. л. после еды в течение 30 дней.

Настойка зеленых грецких орехов на водке — отличное средство для очистки крови, лечения всевозможных инфекций, а также избавления организма от паразитов

Перед тем как измельчать молочные плоды грецкого ореха, обязательно нужно защитить руки, в противном случае они окрасятся в коричневый цвет, и может появиться ожог. Это связано с тем, что в составе зелёных орехов содержится большое количество йода.

Плоды следует нарезать мелкими кубиками и залить водкой. Состав настаивается 24 дня, а затем его нужно процедить. Принимать по 1 ст. л. дважды в день на протяжении одного месяца.

Орехи нужно нарезать мелкими кубиками, залить спиртом, разбавленным водой, и добавить сахар. Плоды должны настаиваться на спирту в течение 90 дней.

Готовая настойка принимается по 1 ст. л. до еды 3 раза в день на протяжении 6 недель. Особенно хорошо помогает данное средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

Не стоит забывать, что перед приёмом спиртовой настойки зелёных грецких орехов обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом!

Предлагается также использование настойки молочных грецких орехов на меду, которая благоприятствует:

  • улучшению памяти;
  • повышению иммунитета;
  • исцелению анемии, слабости;
  • лечению щитовидной железы.

Для приготовления настойки понадобится: зелёные грецкие орехи — 1 кг и натуральный мёд — 1 кг. Орехи нужно обмыть, просушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу следует выложить в ёмкость и добавить мёд. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 60 дней для избавления от горечи. За это время полезные компоненты сосредотачиваются в орехово-медовой жидкости. Настойку следует процедить через марлю и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Для детей дозу следует сократить в два раза.

Если возникла необходимость почистить печень, кишечник или сбросить лишний вес, то настойку процеживать не стоит. Её необходимо принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.

Чтобы приготовить сок из зелёных грецких орехов, следует взять 1 кг незрелых плодов, нарезать их кубиками или кружочками и засыпать 2 кг сахара. Ёмкость с содержимым необходимо тщательно встряхнуть и поставить в тёмное место на 30 дней. В итоге орех пустит сок, который смешается с сахаром. Получится своеобразный сироп тёмного цвета. Этот сок помогает в следующих случаях:

  • при гипотиреозе;
  • для лечения цинги;
  • при ангине в качестве раствора для полосканий;
  • для замедления роста волосков в нежелательных местах. Сок следует втирать в проблемные зоны. Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить её чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести жёлтый цвет

С помощью масляной настойки зелёных грецких орехов можно уменьшить следующие проблемы:

  • варикозное расширение вен;
  • кожные заболевания;
  • боли в спине;
  • обморожения;
  • выпадение волос.

Для её приготовления нужно взять 250 мл качественного оливкового масла и 5–6 плодов незрелых грецких орехов. Орехи нужно нарезать, положить в ёмкость и залить маслом. Средство должно настаиваться в течение 40–60 дней на свету. При этом периодически ёмкость необходимо встряхивать. Готовая настойка втирается в проблемные участки.

Приготовленный из молочных плодов грецких орехов отвар помогает:

  • остановить диарею;
  • при гипертонии;
  • укрепить зубы.
  • при катарах желудка;
  • при глистной инвазии;
  • при хронической экземе;
  • при авитаминозе;
  • при диабете.

Нужно измельчить 4 зелёных плода и залить их 0,5 л кипятка. Дать возможность настояться в термосе в течение 2 часов. Принимать рекомендуется по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 4 раза в день в течение 1–2 недель. Для укрепления зубов отваром нужно полоскать полость рта дважды в день.

Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает в следующих случаях:

  • при радикулите в виде компрессов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • при лечении онкологии;
  • для смазывания горла в период ангины, ларингита;
  • во время простуды;
  • при лечении загноившихся ран.

Для приготовления настойки нужно извлечь молочные ядра незрелых грецких орехов, измельчить их и залить их очищенным керосином в определённой пропорции (ниже). Очистить керосин можно и в домашних условиях. Для этого его смешивают с горячей водой (60–70°С) и интенсивно встряхивают ёмкость. Затем дают жидкости отстояться и аккуратно сливают керосин, осадок должен остаться в банке. Для снижения запаха очищенный керосин можно пропустить через активированный уголь: 10–12 таблеток угля измельчается и кладётся между слоями марли. Керосин 4 раза пропускают через слои марли с углём.

После очистки следует взять 500 г керосина и залить им 100 г измельчённых ядер зелёного грецкого ореха. Посуда, в которой готовится настойка, должна быть стеклянной и желательно тёмного цвета. Средство настаивается в течение 1,5 месяцев в тёмном месте. Периодически ёмкость рекомендуется встряхивать. Готовая настойка приобретает тёмно-коричневый цвет. Перед использованием её следует процедить через несколько слоёв марли. Наружное применение, например, в виде компрессов и для смазывания ран, комментариев не требует, а способ применения при онкологиях будет указан чуть ниже.

Читайте также:  Можно ли делать манту если у ребенка астма

Средствами на основе недозревших грецких орехов можно лечить некоторые заболевания щитовидной железы, например, гипотиреоз или зоб (увеличение щитовидки). Причиной гипотиреоза (нехватки гормонов в организме) довольно часто выступает стресс, который «поглощает» гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. В итоге в организме возникает их дефицит. Эффективным лечением данного недуга является употребление сока незрелых грецких орехов: по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой в течение 1 месяца.

Основным причинами увеличения долей щитовидной железы (зоба) является недостаток йода в организме. Поэтому использование молочных грецких орехов является эффективным средством в лечении данного заболевания. При зобе рекомендуется употреблять медовую настойку, рецепт которой представлен выше. Нужно принимать по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Курс — не более 1 месяца.

Спиртовая настойка также помогает при заболеваниях щитовидки. Рекомендуется принимать 1 ст. л. настойки за 20 мин. до еды 4 раза в день курсом в 30 дней.

Ещё тибетская медицина указывала на то, что онкологические недуги можно лечить неспелыми грецкими орехами. Однако нужно помнить, что раковые заболевания относятся к серьёзным болезням и нельзя отказываться от основного лечения и уповать только на народные средства.

  1. Для лечения раковых заболеваний принимают керосиновую настойку 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды. Курс длится 30 дней. Затем следует перерыв в 1 месяц, и лечение возобновляется. Всего предусматривается три курса.
  2. При раке лёгких рекомендуется пропустить через мясорубку 50 г зелёных орехов (вместе с кожурой) и смешать с 0,5 кг мёда. Полученную смесь настаивают 1 месяц, а затем хранят в холодильнике. Принимать следует по 1 ч. л. до еды 3 раза в день. Курс — 30 дней.
  3. При любом виде рака используется средство, в состав которого входит 3 стакана измельчённых грецких орехов, 3 стакана мёда, 60 г настойки йода (5%), 1,5 стакана измельчённых листьев алоэ и 60 г медицинского дёгтя. Все компоненты смешиваются и настаиваются 24 часа. Принимать нужно по 1 ч. л. 3 раза в сутки за 20 мин. до еды, запивая водой. После того как весь состав будет употреблён, следует сделать перерыв в 30 дней и повторить курс.

Пяточные шпоры – это костные выросты, которые образуются на пяточной кости в результате нарушения обмена веществ. Это заболевание возникает у человека, который страдает сахарным диабетом, недугами щитовидной железы, ожирением. Дополнительной причиной возникновения шпор является неудобная обувь, тяжести, длительное пребывание на ногах.

Для этого заболевания характерны жгучие острые боли, которые многие пациенты сравнивают с «ощущением раскалённого гвоздя в пятке»

Эффективным лечением является применение средств на основе йода, особенно для тех, у кого нарушена функция щитовидки. Предлагается применять компрессы со спиртовой настойкой молочных плодов (рецепты настойки даны выше). Для этого следует смочить ватный диск в растворе и приложить к шпоре. Сверху надеть носок. Компресс должен действовать 1 час. Его можно ставить ежедневно до окончательного решения проблемы.

Хорошо от шпор на пятках помогают горячие ванночки для ног с крутым отваром кожуры зелёных грецких орехов. Для приготовления отвара следует взять кожуру от 12 зелёных грецких орехов, залить 1 л кипятка, кипятить 5 мин. После этого настой следует закрыть крышкой и настаивать ещё 10–15 мин. Затем средство нужно остудить до 40°С. Пропаренные ноги не следует обтирать или ополаскивать. Курс лечения составляет 10 дней.

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Избыток йода в организме.
  3. Аллергические реакции на зелёный грецкий орех или на компоненты, входящие в лечебные средства (например, мёд).
  4. Спиртовую настойку незрелых грецких орехов запрещается употреблять при язве желудка, гастрите, псориазе, экземе, нейродермите, крапивнице и при склонности к образованию тромбов. Также эта настойка не используется для беременных женщин и кормящих матерей.

Зелёный грецкий орех оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. При этом он влияет на работу многих органов и систем. Он используется в виде отваров, настоек, сока и даже варенья. Однако не стоит забывать, что к его применению есть определённый ряд противопоказаний.

источник

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики Регулярное очищение сосудов позволит вам и.

Узор для жилета спицами 1. 2.

  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1742)
  • СУСТАВЫ. (182)
  • СПИНА. (155)
  • ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
  • ВЕНЫ. (136)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
  • ДАВЛЕНИЕ. (120)
  • ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (98)
  • БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
  • ГОЛОВА. (61)
  • ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
  • СЕРДЦЕ. (55)
  • ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
  • АНГИНА. (40)
  • ЗРЕНИЕ. (38)
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (35)
  • ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
  • АЛЛЕРГИЯ. (29)
  • ГАЙМОРИТ. (5)
  • НЕВРАЛГИЯ. (5)
  • ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
  • (3)
  • ОСТЕОПОРОЗ. (2)
  • УРОКИ ЛиРу. (684)
  • ФОТОШОП. (52)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (647)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (178)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
  • МАКИЯЖ. (41)
  • МОДА. (35)
  • ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
  • УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (23)
  • МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
  • МОЙ ОПЫТ. (7)
  • ПРИЧЕСКИ. (6)
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (553)
  • ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
  • САМОДИАГНОСТИКА. (64)
  • ПСИХОСОМАТИКА. (25)
  • ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
  • М. ГОГУЛАН. (20)
  • СУ-ДЖОК.. (19)
  • А. МАМАТОВ. (15)
  • АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
  • ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
  • М. В. ОГАНЯН. (14)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
  • РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
  • ОГУЛОВ А.Т. (9)
  • КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
  • В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
  • БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
  • ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
  • С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
  • Е.ШВЕДОВА. (4)
  • ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
  • Ферейдун Батмангхелидж (3)
  • ОСТЕОПАТИЯ. (3)
  • НОРБЕКОВ. (3)
  • УЖЕГОВ Г. Н. (3)
  • В. В. КАРАВАЕВ. (3)
  • ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
  • АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
  • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
  • К.П.БУТЕЙКО.. (1)
  • А. И. КОЛДАЕВ. (1)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
  • ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
  • ТОНКИЙ МИР. (552)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО. (527)
  • ВЫПЕЧКА. (90)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (66)
  • ЗАКУСКИ. (64)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (49)
  • САЛАТЫ. (45)
  • СОУСЫ. (23)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
  • ЗАПЕКАНКИ. (13)
  • СЫР. (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (275)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
  • ФОТОГРАФИЯ. (9)
  • ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
  • СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (174)
  • ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (39)
  • ВАРЕЖКИ. (12)
  • ШАПКИ. (5)
  • КРЮЧОК. (1)
  • ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (117)
  • МЕДИЦИНА. (95)
  • ИНСУЛЬТ. (14)
  • СЕРДЦЕ. (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
  • КОМПЬЮТЕР. (78)
  • МАЙ. (57)
  • УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
  • гимнастика.спорт (49)
  • САМОРАЗВИТИЕ. (32)
  • развлекалочка. (31)
  • для тех,кто следит за фигурой. (30)
  • МУЖЧИНАМ. (22)
  • (13)
  • МАССАЖ. (7)
  • (3)
  • ИГРУШКИ. (2)
  • БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)

При бронхиальной астме, сопровождаемой одышкой, удушьем, рекомендуется следующее старинное эффективное народное средство.
Грецкий орех (ядра) — 100 г, белок куриного яйца — 100 г, имбирь (порошок) -3г , почки свиные — 400 г, Коньяк — 20 мл, лук репчатый — 1 шт.
Свиные почки разрезать на мелкие кусочки, добавить коньяк, измельченную головку репчатого лука и порошок имбиря. Оставить все на тридцать минут в закрытой посуде. Затем добавить измельченные ядра грецких орехов и на сковороде с подсолнечным маслом жарить всю смесь в течение тридцати минут, добавив в конце свежие белки куриных яиц. Принимать смесь два раза в день — половину утром, половину вечером, в теплом виде, минимум один раз в неделю, лучше чаще. Если каждый день, то пятнадцать дней без перерыва.

При бронхиальной астме, хроническом бронхите, хронической пневмонии рекомендуется следующее народное средство лечения орехами:
Грецкий орех (ядра) — 50 г, мед — 20 г , абрикосовые косточки (ядра) — 50 г, имбирь (порошок) — 50 г.
Замочить на тридцать минут в холодной воде ядра грецких орехов и абрикосовых косточек. Затем измельчить их в мясорубке и добавить порошок имбиря и мед, смесь тщательно перемешать до однородного состояния и разделить на 10 частей. Принимать один раз в день по одной части.

Народные рецепты лечение бронхиальной астмы орехами.

При астме рекомендуется следующее средство.
Грецкий орех (ядра) — 0,5 кг, мед — 300 г , алоэ (сок) — 100 мл,.
Листья алоэ предварительно выдержать в темном холодном месте в течение 12 дней, затем пропустить их через мясорубку, залить кашицу кипяченой водой в соотношении 1:3, настаивать в течение 1,5 часов, после чего отжать сок. Приготовленный сок алоэ смешать с измельченными грецкими орехами, добавить мед. Перемешать несколько раз в течение дня. Принимать по 1 ст. ложке настоя три раза в день за пол часа до еды.

источник

Лекарства из грецких орехов по праву считаются одними из самых лучших средств для терапии многих заболеваний. Их применяют при мастопатии упадке сил, поносах, глистных инвазиях, желудочных заболеваниях, геморрое, язвах, вегетососудистой дистонии, опухолевых новообразованиях, атеросклерозе, пародонтозе, пяточных шпорах и многих других патопроцессах. Кроме того, народной медициной рекомендовано применение перегородок, скорлупы и ядер грецких орехов как средства для повышения иммунитета.

Рецепт 1. Общеукрепляющее средство.

Взять 4 зеленых грецких ореха, хорошо помыть, пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг меда или сахара, перемешать. Хранить в холодильнике.

Принимать это народное средство из зеленых грецких орехов взрослым по 1 ст. л. настойки с чаем вместо сахара, а детям по 1 -2 ч. л. с чаем 3 раза в день до окончания лекарства.

Рецепт 2. При упадке сил.

Нужно взять: 100 мл свежего сока алоэ, 500 г толченых ядер грецких орехов, 300 г меда и сок из 4 лимонов, хорошо перемешать. Принимать по 1-2 ст. л. этой смеси 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель. Это средство народной медицины из грецких орехов очень хорошо давать и детям для укрепления иммунитета, но в меньшей дозе (1-2 ч. л.).

Рецепт 3. При мастопатии.

Очень полезно принимать лечебную спиртовую настойку из перегородок грецкого ореха по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя ее в 1/4 стакана воды. Курс лечения — 2 месяца без перерывов.

Рецепт 4. При гломерулонефрите, малокровии, гипертонии, остеохондрозе, заболеваниях печени и желудка, опухолях, лейкозе и глистных инвазиях.

При этих болезнях помогает спиртовая настойка ядер зеленых грецких орехов. Принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день за 20—30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Рецепт 5. Общеукрепляющее средство.

Зрелые грецкие орехи полезно принимать по 50-100 г в день при сахарном диабете, ожирении, авитаминозах, мочекаменной болезни, разного рода коликах, дизентерии, изжоге, пищевых отравлениях, импотенции, бронхиальной астме, кашле, болях в суставах, запорах, опухолях, одышке и простудных заболеваниях. Этот народный рецепт из грецких орехов также используется в качестве общеукрепляющего средства.

Рецепт 6. При поносах.

Помогает спиртовая настойка перегородок грецких орехов. Принимать по 10 капель с 1 ст. л. воды 4-5 раз в день. Долго не принимать, так как может развиться запор. Этой же настойкой перегородок грецкого ореха в народной медицине лечат желудок, сахарный диабет, гипертонию, атеросклероз, болезни суставов и колиты.

Рецепт 7. Средство для лечения поноса.

Взять 1-2 ч. л. измельченных сушеных листьев грецкого ореха, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в термосе 1 час, затем процедить.

Принимать по 0,5 стакана этого настоя 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

Рецепт 8. При поносах.

Взять 4 зеленых грецких ореха, измельчить их, добавить 200 мл хорошего меда, тщательно перемешать. Принимать по 1 ч. л. этой смеси с чаем (детям по 0,5 ч. л.). Хранить в холодильнике. Курс лечения поноса зелеными грецкими орехами – до выздоровления.

Рецепт 9. Для укрепления желудка.

Зеленые грецкие орехи, сваренные в молоке, укрепляют желудок.

Взять 4 зеленых ореха, измельчить, залить 0,5 л кипящего молока, кипятить 5 минут, после чего настоять, укутав, 2 часа и процедить.

Принимать по 0,5 стакана этого настоя 4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 недель.

Рецепт 10. При заболеваниях желудка.

Полезно принимать спиртовую настойку из зеленых грецких орехов: по 40 капель 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Эффективные народные средства из перегородок и ядер грецких орехов

Рецепт 11. При глистных инвазиях.

Помогает следующее средство: взять 1 ст. л. измельченных сушеных околоплодников грецких орехов, залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить и принимать по 1 ст. л. настоя несколько раз в день в течение 1 недели.

Рецепт 12. При геморрое.

Мазью из коры и корней грецкого ореха лечат геморрой (наружно).

Рецепт 13. При язвах и опухолях.

Отваром коры грецкого ореха лечат язвы, опухоли.

Взять 2 ст. л. коры грецкого ореха, залить 1 л крутого кипятка, поставить на огонь, кипятить 10—15 минут, затем процедить.

Для применения этого средства народной медицины нужно накладывать средство из коры грецкого ореха на больные места в виде компрессов. Курс лечения — 2-3 недели.

Рецепт 14. Настой из листьев грецкого ореха.

Взять 50 г сушеных измельченных листьев грецкого ореха, залить их 1 л крутого кипятка, настоять в термосе 2 часа, затем процедить.

Принимать это средство народной медицины из листьев грецкого ореха по 0,5 -1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды при эпилепсии, болезнях матки, экземе, сыпи, диатезе, туберкулезе лимфатических узлов, гастроэнтерите и плохом пищеварении. Наружно этот настой применяют при воспалении десен (полощут рот), себорее, выпадении волос, угревой сыпи, фурункулезе, псориазе, геморрое, экземе (в виде примочек и компрессов) и туберкулезе кожи. Курс лечения — 2-4 недели.

Рецепт 15. При туберкулезе легких и атеросклерозе.

Полезно пить чай из сушеных листьев грецкого ореха. Для этого нужно взять 1-2 ч. л. сушеных и измельченных листьев (можно добавить немного заварки чая), заварить как чай в 1 стакане крутого кипятка, настоять 5 минут, укутав. Пить вместо чая 3-4 раза в день с добавлением сахара или меда. Это средство также лечит печень, желчные протоки и мочекаменную болезнь. Терапия этим лечебным рецептом из листьев грецкого ореха длительная, с перерывами на 10 дней через каждый месяц.

Рецепт 16. Средство для лечения катаракты глаз.

Для народного лечения катаракты взять ядра грецкого ореха, растереть их на чистой разделочной доске в порошок, затем этот порошок пересыпать в полотняную тряпочку и выдавить масло.

Закапывать по 1 капле масла в каждый глаз 2 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв в лечении маслом грецкого ореха на 1 неделю и курс повторить. Это масло помогает и при отите: смазать стерильный ватный тампон маслом и ввести на ночь в больное ухо, утром тампон поменять. Лечиться до выздоровления.

Рецепт 17. При подагре, отложении солей, ревматизме, артритах, артрозах, радикулите, остеохондрозе, целлюлите и ожирении.

Полезно принимать ванны с листьями грецкого ореха.

Взять 250 г сушеных листьев грецкого ореха, залить 1 л воды, довести до кипения, варить в течение 15 минут, затем процедить и вылить в теплую воду для купания (температура воды 37-38 °С). Ванну принимать в течение 10-15 минут ежедневно перед сном. На курс — 12-15 ванн.

Читайте также:  Сколько могут жить больные астмой

Рецепт 18. Для лечения эрозии шейки матки.

Для этого рецепта народной медицины взять скорлупу от 1 кг грецких орехов, промыть ее водой, залить 1,5 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить не более 5 минут, затем процедить.

Разводить теплой кипяченой водой (1:10) и спринцеваться этим раствором 2—3 раза в день. Лечение скорлупой грецкого ореха проводить до полного выздоровления.

Рецепт 19. При кожных заболеваниях.

Нужно несколько раз в день смазывать проблемные места маслом из зеленых грецких орехов. Это же масло применяют в качестве слабительного и противоглистного средства.

Рецепт 20. Для избавления от лямблий.

Избавиться от лямблий помогает спиртовая настойка зеленых грецких орехов с медом. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день с чаем. Курс лечения этим народным средством из грецких орехов составляет 1 месяц.

Рецепт 21. При заболеваниях щитовидной железы.

Полезно принимать водочную настойку из зеленых грецких орехов, по 30-40 капель 3—4 раза в день за 20— 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Рецепт 22. Для лечения узлового зоба.

Используют лечебную настойку на грецких орехах с добавлением меда. Принимать по 1 ст. л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения этим народным средством на перегородках грецких орехов составляет 3-4 недели.

Рецепт 23. Средство для профилактики простудных заболеваний.

Взять по 1 стакану ядер грецких орехов, изюма и кураги, пропустить через мясорубку, добавить мед (по вкусу), перемешать.

Принимать по 2 ст. л. утром и вечером в течение 1 месяца 2 раза в год (весной и осенью).

Рецепт 24. При ангинах.

Полоскать горло соком из зеленых грецких орехов, разбавленным теплой кипяченой водой (1:10), несколько раз вдень. Использовать этот рецепт лечения зелеными грецкими орехами до подного выздоровления.

Рецепт 25. При сильном кашле.

Помогает следующее средство: взять 4 спелых грецких ореха, помыть и измельчить вместе с кожурой, добавить 1 ст. л. плодов бузины, 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на очень малом огне 30-40 минут, затем охладить, процедить, добавить 1 ст. л. меда, тщательно перемешать.

Принимать по 1 ст. л. этого отвара 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 26. При бронхиальной астме.

Нужно взять 0,5 стакана сока алоэ, 0,5 кг измельченных ядер грецких орехов и 0,3 кг меда, хорошо перемешать.

Принимать по 1 ст. л. смеси 3 раза в день за 30 минут до еды до окончания лекарства.

Рецепт 27. Для лечения гипертонии.

Полезно в течение 45 дней съедать по 100 г ядер грецких орехов за 1 час до еды. Одновременно принимать спиртовую настойку перегородок грецкого ореха для лечения гипертонии по 3-5 капель с 1 ст. л. воды, 3 раза в день в течение 1 месяца.

Рецепт 28. При гипертонии и поносе.

Отвар зеленых орехов лечит гипертонию и понос: взять 4 зеленых грецких ореха, измельчить, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 2 часа в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 ст. л. этого настоя 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 недель.

Полезно смазывать больные места маслом из зеленых грецких орехов.

Рецепт 29. При склерозе, в том числе атеросклерозе.

Очень полезно принимать по 1 ст. л. спиртовой настойки перегородок плодов грецкого ореха с добавлением к этому лечебному рецепту 15-20 капель аптечной настойки боярышника.

Рецепт 30. При варикозном расширении вен.

Полезно смазывать больные места маслом из зеленых грецких орехов.

Рецепт 31. Для профилактики инсультов.

Нужно ежедневно в течение 3 недель 3 раза в день съедать по 1 ст. л. смеси из 1 ст. л. измельченных ядер грецкого ореха с 1 ст. л. измельченного изюма без косточек и 1 ст. л. измельченного сыра.

Рецепт 32. Для профилактики атеросклероза.

Для профилактики этой болезни нужно ежедневно съедать по 100 г ядер грецких орехов (они хорошо выводят холестерин из организма), лучше с добавлением меда.

Специфические противосклеротические вещества обнаружены в орехах (миндаль, грецкий, фундук и фисташки), поэтому они ежедневно должны входить в рацион питания больных атеросклерозом.

Рецепт 33. Для лечения и профилактики атеросклероза.

Взять 1 ст. л. измельченных молодых листьев и 1 ст. л. скорлупы грецкого ореха, залить их 0,5 л крутого кипятка, настоять в термосе 1 час, затем процедить.

Применение этого средства из скорлупы и листьев грецкого ореха в народной медицине рекомендовано по 0,5 стакана этого настоя 3—4 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Рецепт 34. Средство для укрепления сердечной мышцы.

Чтобы сделать это лекарство, нужно взять 30 г ядер грецкого ореха, 20 г изюма и 20 г сыра (на один прием).

Принимать ежедневно 3 раза в день между приемами пищи. Курс лечения — 1 месяц.

Рецепт 35. При вегетососудистой дистонии.

Очень полезно принимать настой из листьев грецкого ореха, нужно использовать этот рецепт народной медицины по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3—4 недель.

Рецепт 36. При анемии

Полезен салат: взять отварной картофель, отварную свеклу, измельченные ядра грецких орехов, зерна фаната, отварную измельченную курицу и сметану. Все перемешать и употреблять хотя бы понемногу ежедневно в течение 2-3 недель.

Рецепт 37. Средство, помогающее при пониженном гемоглобине крови

Взять по 1 стакану измельченных ядер грецкого ореха, подогретого на водяной бане хорошего сливочного масла и меда, все очень тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.

Принимать по 1 ст. л. этой смеси 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться до выздоровления.

Рецепт 38. При сахарном диабете.

Очень полезно принимать спиртовую настойку из зеленых грецких орехов для лечения диабета по 30-40 капель 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Лечение заболеваний перепонками и ядрами грецких орехов

Рецепт 39. При сахарном диабете.

Помогает следующее средство: взять 2 ч. л. измельченных сушеных листьев грецкого ореха, залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 1 час, затем процедить.

Использовать этот рецепт из листьев грецкого ореха для лечения диабета по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

Рецепт 40. При сахарном диабете.

Для лечения диабета взять перегородки от 40 грецких орехов, залить их 1 стаканом кипятка, поставить на кипящую водяную баню, варить 1 час, затем остудить, процедить и принимать по 1 ч. л. этого отвара 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Рецепт 41. Средство для лечения белей у женщин.

Взять 25 г листьев грецкого ореха, 25 г цветов ромашки аптечной, 15 г листьев шалфея, 10 г коры дуба и 10 г цветов лесной мальвы (все должно быть высушено и хорошо измельчено), тщательно перемешать.

Затем 2 ст. л. сбора залить 1 л кипятка, укутать, настоять 1 час, процедить. Использовать для спринцевания и вагинальных тампонов.

Рецепт 42. Если тяжело протекает климакс

Полезно принимать следующее средство: взять 10 г листьев грецкого ореха, 20 г корня стальника колючего, 20 г корня пырея, 25 г плодов можжевельника, 20 г травы золототысячника (все должно быть высушено и хорошо измельчено), тщательно перемешать.

Затем 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, укутать, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя утром и вечером.

Рецепт 43. При беспокойстве и сыпи.

Нужно взять поровну: листья ореха грецкого, траву фиалки трехцветной, корень первоцвета, корень аниса дикого и цветки терновника (все в высушенном и измельченном виде), тщательно перемешать.

Затем 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, укутать, настоять 30 минут, процедить. Лекарство из листьев грецких орехов по этому рецепту принимать по 1 стакану утром и вечером.

Рецепт 44. Для лечения пяточных шпор.

Полезно при этом заболевании на ночь делать компрессы со спиртовой настойкой из незрелых плодов грецкого ореха.

Рецепт 45. При пяточных шпорах.

Нужно принимать внутрь по 1 ст. л. спиртовой настойки из перегородок грецкого ореха 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение перепонками грецких орехов проводится до выздоровления.

Рецепт 46. Для лечения пародонтоза.

Полезно полоскать рот отваром листьев грецкого ореха: взять 5 ст. л. измельченных сухих листьев грецкого ореха, залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 15 минут, затем настоять 30 минут, укутав, процедить. Одновременно принимать внутрь по 1-2 ч. л. этого настоя в день, задерживая отвар во рту. Курс лечения этого заболевания составляет 1 -2 недели.

Рецепт 47. Средство для профилактики рахита у детей.

Взять в равных количествах измельченные ядра грецких орехов, мед и хорошее сливочное масло, тщательно перемешать и хранить в холодильнике. Давать ребенку по 0,5 -1 ч. л. смеси 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

Как приготовить лекарства из грецких орехов: лучшие рецепты

Рецепт 48. При половой слабости.

Нужно в течение 1 месяца принимать 1 раз в день по 75 г ядер грецких орехов.

Рецепт 49. При раке легкого.

Очень полезно принимать зеленые грецкие орехи: 50 г орехов вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг меда, перемешать, настоять 1 месяц и принимать по 1 ч. л. этой смеси 3 раза в день за 30 минут до еды до окончания лекарства. Хранить в холодильнике.

Рецепт 50. Средство, которое полезно принимать при всех видах рака.

Для изготовления этого лекарства нужно взять 1 стакан меда, 1 стакан измельченных вместе с кожурой зеленых грецких орехов, 20 г 5%-ной настойки йода (аптечной), 20 г медицинского дегтя, 0,5 стакана измельченных листьев алоэ, перемешать и настоять сутки.

Принимать по 1 ч. л. этой смеси 3 раза в день за 20 минут до еды, запивая 50 мл теплой кипяченой воды. На курс лечения нужно 3 порции такого лекарства, затем сделать перерыв на 1 месяц и курс повторить.

Рецепт 51. Масло из ядер зрелых грецких орехов.

Перед тем как приготовить это лекарство, 100 г ядер грецких орехов нужно измельчить и растолочь. Затем залить 1 л растительного масла (лучше льняного) и настоять в хорошо укупоренной посуде из темного стекла в темном месте в течение 2 недель, после чего процедить. Принимать по 1 ст. л. масла 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-4 недель.

Это масло считается лучшим средством для лечения атеросклероза. Его также принимают для лечения гастритов и язвы желудка с пониженной кислотностью желудочного сока, болезней печени, почек, щитовидной железы, хронических колитов, при камнях в мочевом пузыре, а также как глистогонное средство. Масло оказывает благотворное действие на больных сахарным диабетом. Наружно его применяют для лечения кожных заболеваний, в том числе рожистого воспаления кожи, а также в косметике для ухода за кожей лица.

Рецепт 52. Масло из зеленых грецких орехов.

Взять 100 г зеленых грецких орехов, измельчить их вместе с кожурой, залить 0,5 л растительного масла, поставить на 1 месяц в теплое темное место, затем процедить.

Использовать для втирания в больные участки тела при варикозном расширении вен.

Рецепт 53. Мазь для лечения геморроя.

Взять 1 ст. л. сушеных коры и корней грецкого ореха (1:1), измельчить в порошок, добавить 1 стакан оливкового или зверобойного масла, поставить на кипящую водяную баню и томить около 30 минут, тщательно перемешивая при этом. Использовать наружно. Курс лечения — до выздоровления.

Лечение настойками ядер и перегородок грецких орехов на водке

Рецепт 54. Спиртовая настойка из перегородок плодов грецкого ореха.

На 2/3 объема бутылку заполнить перегородками из грецких орехов, залить их доверху спиртом или водкой, хорошо укупорить, настоять 40 дней в теплом темном месте, затем процедить.

Принимать по 1 ч. л. настойки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-4 недель при гипертонии, анемии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также это средство из перегородок грецкого ореха на водке полезно при лечении поносов и остеомиелита.

Рецепт 55. Настойка грецкого ореха (из орехов молочно-восковой спелости).

Взять 100 г орехов, измельчить их вместе с кожурой, положить в бутылку, залить водкой доверху, хорошо укупорить, настоять 1 месяц в темном прохладном месте, процедить.

Пить по 1 ст. л. этой настойки 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца, затем сделать перерыв на 1 неделю и курс повторить.

Эту настойку из грецких орехов на водке принимают при лечении малокровия, гломерулонефрита, заболеванияй желудка, кишечника, печени, гипертонии, тромбофлебите, глистах, лейкозе, красной волчанке и всех формах рака. Также такая настойка является эффективным средством для профилактики рака.

При поликистозе эту настойку смешать с медом (1:1), укупорить, настоять в течение 21 дня в холодильнике, затем принимать по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться до выздоровления.

Наружно и внутрь эту настойку применяют для лечения больных суставов, радикулита и остеохондроза.

Рецепт 56. Бальзам с цикорием.

На 1 л водки нужно взять 100 г меда, по 1 ч. л. корня цикория, плодов аронии, чернослива без косточек, перегородок грецкого ореха, зеленого грецкого ореха, измельченного вместе с кожурой, лепестков розы, плодоножек вишни, корня женьшеня, травы змееголовника, золотарника канадского, иссопа лекарственного, мелиссы лимонной, травы чабреца, котовника лимонного, травы шалфея мускатного, цветов и листьев облепихи, корицы, гвоздики, прополиса и ванили. Все травы должны быть высушены и измельчены.

Все перемешать, хорошо укупорить, поставить на 2 месяца в темное теплое место, затем процедить и поставить еще на 2 месяца в прохладное место.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды в качестве общеукрепляющего средства.

Рецепт 57. Бальзам с медом.

На 1 л хорошей водки нужно взять 50 г меда, 1 флакон прополиса (аптечного), 50 г сушеного чернослива, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г сушеных плодов шиповника, 50 г ядер зрелых грецких орехов, по 1 ч. л. травы зверобоя, липового цвета, полыни, мяты, сосновых почек, семян кориандра, корня дубровки, 6 почек гвоздики и 1 ч. л. ванильного сахара.

Чернослив отделить от косточек и мелко нарезать. Курагу и изюм измельчить. Шиповник и сушеные травы измельчить в кофемолке.

Все соединить, залить 0,5 л водки, хорошо укупорить, настоять в темном теплом месте в течение 2 месяцев, затем процедить через несколько слоев марли. Настойку прополиса добавлять уже после процеживания.

Принимать по 1 ст. л. бальзама 3 раза в день перед едой.

Этот бальзам полезен в качестве общеукрепляющего и укрепляющего сердечную мышцу средства, улучшает работу органов пищеварения. Также эта настойка грецкого ореха на водке эффективна при лечении простуды.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *