Меню Рубрики

Гранатовые корки от бесплодия отзывы

Женщина или девушка считается бесплодной в том случае, когда она не может забеременеть после двух лет незащищенного, регулярного секса. Быть бесплодной означает неспособность женского организма выносить ребенка. Согласно данным Американской ассоциации репродукции 48 миллионов девушек по всему миру не могут зачать, или выносить плод.

Состояние репродуктивного здоровья женщины связано с различным проблемами со здоровьем: синдром поликистоза яичников (СПКЯ), воспалительные заболевания органов таза, эндометриоз, миома матки, не мало важно знать «лечение миомы народными средствами» анемия, заболевания щитовидки, непроходимость маточных труб, Candida и инфекции, передающиеся половыми путями (ЗППП).

Другие факторы, которые сильно бьют по женскому здоровью: пьянство, курение, возраст (старше 35), ожирение, дистрофия, чрезмерные стрессы, плохое питание и интенсивные физические нагрузки.
Осознание, что девушка бесплодна, приводит к состоянию тревожности, изоляции, к длительным периодам депрессии и неспособности сосредоточиться на повседневных задачах.
Многие пары прибегают к таким методам как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или суррогатное материнство. Но эти методы являются очень дорогими, и некоторые пары просто не могут себе их позволить! Благо, что сама природа готова помочь представительницам прекрасного пола обрести радость материнства!

1. Ашваганда

  • Ашваганда (в народе индийский женьшень), очень полезен для женщин, имеющих трудности с зачатием. Это растение очень действенно для поддержания гормонального баланса и содействует надлежащему функционированию половых органов. Индийский женьшень держит в тонусе матку, что важно для тех будущих мам у которых частые выкидыши. Кроме того, он повышает стрессоустойчивость организма.

Смешайте 1 столовую ложку порошка ашваганды в стакане горячей воды. Употреблять напиток дважды в день.
Примечание: из-за возможных побочных эффектов, рекомендуется использовать этот напиток под медицинским наблюдением.

2. Гранат

  • Народные целители советуют гранат, как одно из наилучших средств, которое повышает репродуктивную функцию женщины. Он увеличивает кровообращение матки и способствует здоровому развитию плода. Тем более этот фрукт легкодоступен. Согласно исследованию в 2015 году, гранат нужно кушать как дополнение к постоянному рациону питания для активизации репродуктивных механизмов. Тем не менее, дозу потребления стоит тщательно регулировать, чтобы избежать побочных эффектов.

Смешайте равное количество мелко измельченных семян граната и корку граната, хранить смесь нужно в герметичной банке. Возьмите ½ чайной ложки этой смеси, смешайте с 200 мл теплой воды, употребляйте дважды в день один месяц подряд. Нужно есть свежие фрукты и пить гранатовый сок.

3. Корица

  • Известно, что корица способствует правильной работе яичников. Она держит пальму первенства в борьбе с бесплодием! Корица даже помогает в лечении СПКЯ (синдром поликистоза яичников), одного из основных факторов бесплодия. Пять лет назад в рамках эксперимента было проведено исследование которое выявило, что корица вдобавок настраивает на правильный лад менструальный цикл у женщин, страдающих синдромом поликистоза яичников. Специя также используется для лечения проблем, таких как эндометриоз, миома матки «лечение миомы народными средствами» и аменорея (отсутствие менструаций), которые могут повлиять на фертильность женщины. Плюс, корица полезна в профилактике дрожжевых инфекций.

Добавить 5-7 грамм порошка корицы в чашку с горячей водой. Пить его один раз за день 3-4 месяца подряд.Кроме того, включите корицу в домашний рацион, притрушиваете нею каши, хлеб и булочки, салаты.
Не употреблять более 2-х чайных ложек корицы за сутки!

4. Chasteberry

  • Если бесплодие связано с гормональным дисбалансом в организме, эффективное средство для нормализации гормонального фона — это Chasteberry (еще известна под называниями витекс, ягода целомудренного дерева, перец монаха). Этот природный целитель помогает улучшить овуляцию из-за содержания в нем огромного количества пролактина. Кроме того, он борется с СПКЯ.

Добавить 5-7 грамм измельченных свежих или сушеных листьев витекса на чашку кипятка. Настаивайте течение 10 минут и процедите. Пейте настой один раз за день 3-4 недели с перерывом на менструальный цикл. Вы можете купить биодобавки на основе перца монаха, доступных в виде капсул, жидкого экстракта либо настойки. Для правильной дозировки проконсультируйтесь с врачом.

Поскольку это растение влияет на некоторые гормоны, это средство не пригодно для женщин принимающих психотропные препараты. Кроме того, не используйте этот метод если вы решились на искусственное оплодотворение.

5. Финики

  • Издревле известно, что финики содержат питательные вещества, которые повышают способность к зачатию. Они изобилуют витаминами А, Е и В, железом и множеством других минералов, которые крайне необходимы для женщины, чтобы забеременеть и выносить ребеночка. В качестве дополнительного преимущества, финики способствуют регулярным дефекациям и лечению запоров.

Измельчить 10 до 12 фиников без семечек с двумя столовыми ложками мелко нарубленного корня кориандра до пастообразного состояния. Смешать ¾ стакана коровьего молока с пастой и прокипятите его. Остудите, прежде чем пить. Употреблять один раз за день неделю подряд с последней даты завершения месячных. Ешьте 6 до 8 фиников ежедневно, как закуску или добавляйте нарезанные финики в молоко, йогурт и фруктовые коктейли.

6. Корень Мака

  • Корень мака весьма эффективен при терапии бесплодия как у дам, так и у сильной половины человечества. Корень нормализует производство гормонов и особенно полезен для женщин с гипотиреозом, так как поддерживает функцию щитовидной железы. Это хороший источник различных питательных веществ, которые повышают репродуктивную функцию. Смешайте ¼ до ½ чайной ложки порошка корня маки в чашке горячей воды или молока. Пить нужно один раз в день 3-6 месяцев. Вы также можете притрушивать порошком корня маки коктейли или каши для завтрака.


7. Витамин D и воздействие солнца

  • Витамин D необходим для зачатия и вынашивания здорового ребенка. На самом деле, дефицит витамина D приводит к невозможности зачатия и выкидышу. Недавние открытия в области репродуктивной медицины свидетельствуют, что витамин D влияет на детородную функцию женского организма.

Принимайте солнечные ванны примерно 10 минут в день, чтобы помочь организму вырабатывать свой витамин D. Ешьте продукты, насыщенные витамином D, такие как лосось, сыр и яичные желтки. Вы можете купить витаминные биодобавки, но только после консультации с гинекологом.

Йога весьма полезна для представительниц прекрасного пола, борющихся с проблемами фертильности. Занятия йогой поддерживают здоровый вес тела, что увеличивает шансы на зачатие, так же успокаивается ваше тело и разум вместе с уменьшением уровня стресса, который, как известно, способствует бесплодию.

Несколько поз йоги, которые помогут в борьбе с недугом включают

Нади Shodhan пранаяму (альтернативное дыхание через ноздри), Bhramari пранаяму (Би дыхание), Paschimottanasana (наклон вперед в сидящей позе), Hastapadasana (постоянный наклон вперед), Janu Sirasana (поза «голова-колено»), Badha Конасана (Поза Бабочки), Viparita Карани (поза вверх ногами, прислоненными к стене) и йога нидра (йогичекий сон). Начните заниматься йогой, узнайте от эксперта по йоге об этих позах. Помните, занятия йогой должны быть правильными!

10. Хорошо сбалансированная диета

  • Сбалансированное питание является еще одним важным фактором для повышения «плодородия». Здоровая, сбалансированная диета помогает предотвратить заболевания, которые могут спровоцировать бесплодие. Кроме того, хорошее питание увеличивает шансы на зачатие.

Ешьте побольше белковых продуктов: бобы, шпинат, горох, чечевица. Также углеводы с пониженным гликемическим индексом: коричневый рис и цельно зерновой хлеб. Богатые железом продукты предотвращают проблемы с овуляцией. Хорошими источниками железа являются бобы, постное мясо, листовые зеленые овощи, свекла, чернослив, абрикосы, изюм и финики.

Включите яйца в свой рацион, поскольку они содержат витамин D, который играет значимую роль в повышении рождаемости. Ешьте фрукты и овощи, которые изобилуют антиоксидантами. Необходимо потреблять «здоровые жиры»: полиненасыщенные, мононасыщенные и омега-3 жирная кислота. Этими жирами насыщена жирная рыба, авокадо, орехи и семена. Избегайте острой пищи, круто заваренного чая, кофе, большого количества белого сахара, мучных изделий, жареных продуктов.

Мочеполовая система — это очень важный вопрос. Не менее существенна проблематика, описанная в «Как быстро вылечить простуду в домашних условиях?». Выздоравливайте!

источник

О полезных и лечебных свойствах корок (шкурок) граната в медицине можно было услышать еще несколько десятков лет назад. Ранее их использовали только как противовоспалительное средство. Из корок готовили отвар, который, попадая внутрь, мог уничтожить все болезнетворные микробы и вирусы.

Сейчас ареал применения кожуры граната намного шире, но наиболее частое их использование происходит для нормализации стула при поносе. Также при расстройствах кишечника заваривают чай из гранатовых корок. В кожуре этого фрукта содержится полифенил, который способен подавлять кишечную и дизентерийную палочку.

Водный настой сухих корок плода граната излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов)

6. Язва кишечника (тонкая кишка)

9. Острый аппендицит, и необходимость в хирургической операции отпадает.

Для лечения корки граната применяют в виде отваров, настоев и изготовляют из них порошок.

Необходимо снять верхнюю кожуру с граната, удалить внутреннюю белую часть, так как она дает слишком много горечи. Затем просушить посредством естественных условий и измельчить в кофемолке. Готовый порошок пересыпать в бумажный пакет или положить в любую стеклянную емкость.

Этот порошок можно добавлять в отвары и настои. Но можно сушить кожуру и целиком, а перед завариванием ее измельчать. Но это более трудоемкий процесс из-за ее жесткости.

Одну чайную ложку сухих измельченных корочек граната или порошка залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню примерно на 30 минут. После чего процедить и употреблять по чайной ложке 3-4 раза в день.
Такой отвар широко используется для снятия воспалительных процессов при заболеваниях почек, печени, воспаления горла, ушей, суставов. Разрешается использовать в гинекологии и при язве желудка.

Чайную ложку порошка залить стаканом воды комнатной температуры (если вы используете неизмельченные гранатовые корки, то на 20 граммов сухих или 50 граммов свежих корок вам потребуется стакан кипятка), размешать, дать настояться, процедить и можно использовать при кровотечениях, полосканий воспаленного горла при ангине. А если добавить в настой небольшое количество имбиря, ложку меда и подогреть его, то можно применять при кашле и бронхите.

Приготовление водного настоя сухих корок граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение – отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита – употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает примерно через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза – употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 – пить настой, а в дни 2, 4, 6 – не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать – настаивание продолжается.

5. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

источник

Скушал гранат? — Не выкидывай корочки! Отлично подходит как для женского, так и для мужского здоровья! Сам Гиппократ излечивал людей с помощью граната

Вот и настало время гранатов!) Это поистине полезный фрукт и очень универсален! Обожаю все сезонные фрукты и овощи, и гранат — тоже мой любимица

Жаль что гранаты не продают круглый год.

Расскажу что я знаю о гранате, и как его использую для себя)

❤❤❤❤❤Польза и что представляют из себя гранаты❤❤❤❤❤

Гранат это просто универсально средство почти от всего!) Конечно если правильно применять)

Наверное вы знаете наверняка или слышали, когда не хватает железа в крови, то рекомендуют кушать побольше гранатов. Это верно, ведь все фрукты и овощи красного цвета обладают таким действием, в особенности гранаты!

Чистит организм не хуже касторки! Только вот довольно приятный это процесс

Есть такая чистка касторовым маслом. Отлично вычищает кишечник. Но это такая мерзость, что второй или третий раз повторять не хочется даже спустя целый год. А именно масло очень мерзкое и густое, что потом тошнить начинает. Но эффект конечно бесспорно отличный.

Так вот, лично у меня гранат запускает очистительные процессы без труда. Все зависит на сколько я успела засорить свой кишечник, и конечно смотря как и сколько поела граната.

Ем на голодный желудок столько гранатов сколько есть и сколько захочу Сегодня к примеру съела всего 1. Он не заставил себя ждать))

Фрукт содержит 130-150 калл, причем около 105 калорий находится в семенах.

Этот фрукт может «похвастаться» высоким содержанием фосфора, магния, кальция, цинка и железа.

Основные витамины: С, Р, B6, В12, B5, E, К

На счет В12 конечно еще спорный вопрос. Кто-то его даже не причисляет к витаминам. Но В12 это по истине необходимый витамин. Много отзывов читала о тех людях кому не хватает этого витамина на Веганстве, и каковы последствия. Благо он в печени накапливается, и хватает от 2 до 6 лет его, всем по разному. Обычно он содержится только в животных продуктах. Но есть подозрения что можно его получить и поедая фрукты. К примеру во дворе растет яблоня, я яблоки не мою, а просто протираю, срывая с дерева и кушаю. Налет на яблоке и многих фрукта и овощах, тоже в себе хранит долю В12. ну и мало ли вдруг нечаянно съешь яблочного жителя

100 гр витамина С в гранате к примеру, обеспечат 17% суточной потребности человека.

Гранат содержит больше антиоксидантов, таких как Пуникалагин

Витамин В5 помогает организму усваивать, белки, углеводы и жиры

Поддержание здоровья костей и зубов, благодаря большому содержанию витамина К

❤❤❤❤❤Как правильно раскрывать гранаты?❤❤❤❤❤

Раньше я просто резала ножом гранат по полам, или на 4 части, от чего потом половина граната было раздроблено и все вокруг было в гранатовом соке. Хорошо что обои моющиеся Из-за этого не любила их открывать. Ждала что кто-то почистит мне его

Читайте также:  Тампоны бьютифул лайф при бесплодии отзывы

А потом я в интернете увидела короткий ролик » как правильно открывать гранаты «

Аккуратно срезаем макушку граната по кругу.

— После делаем 4 надреза по кожуре, не задевая сами ядрышки.

— Осторожно размалываем его, и получается вот такая розочка

Естественно после его просмотра сразу пробовала так его открыть, и мне понравилось. Даже стало моим любимым занятием)

❤❤❤❤❤ Гранатовые корки. Для чего они нужны? ❤❤❤❤❤

Об этом рецепте узнала когда искала различные » чистки «

Оказывается гранатовые корки — эффективное антипаразитарное средство! А главное натуральное!

И я сейчас не говорю об каких либо » солитерах » , ведь паразиты — это даже та самая перхоть, под названием грибок. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать об этих мерзостях в этом отзыве, просто поверьте, иногда профилактика необходима, даже если вы » здоровы » Это старое, народное эффективное средство, и намного лучше чем какая то таблетка с ядом для паразитов и в том числе для человека.

Отвар из коры гранатового дерева применяется также при гельминтозах.

Для его получения необходимо взять 50 г той же измельчённой коры и залить её 2 стаканами воды.

Настаивать на протяжении 6 часов.

Затем вскипятить и упарить жидкость до 1 стакана. Процедить и охладить. Принимать по 1 стакану отвара в течение 1 часа.

Спустя 30 минут выпить лекарство со слабительным действием.

Примерно через 5 часов можно сделать клизму.

Собственно, это одно из самых главных природных назначений кожистого околоплодника, ведь в нем содержится много пельтьерин, изопельтьерина и метилизопельтьрина — веществ, которые способны изгонять паразитов из нашего организма.

Корки граната содержат дубильные вещества (от 19 до 30%), а также до 6% пектина и до 1,65% алкалоидов.

Так же из гранатовых корок можно делать настои и различные тоники для лица.

Речь конечно же пойдет только о свежевыжатом гранатовом соке.

Гранатовый сок предотвращает окислительные процессы в нашем организме, а это очень важно!

Гранатовый сок из организма выводит шлаки и лишнюю жидкость. Что очень полезно для профилактики заболеваний мочевого пузыря и почек.

Гранатовый сок способствует быстрому усваиванию и перевариванию пищи, повышает аппетит.

Очень большая польза для организма от употребления гранатового сока будет если употреблять его при вирусных и простудных заболеваниях.

Женщины, желающие снизить свой вес, добьются нужного результата, ежедневно употребляя стакан гранатового фреша.

Читая отзывы на Айреке, не редко сталкиваешься с разными рецептами по уходу за волосами/лицом/телом. И не редко встречала рецепты с применением масла виноградных косточек.

Даже из этого понятно что они несут в себе пользу.

❤ Косточки граната очищают организм человека от плохого холестерина и вредных веществ.

❤ Благодаря косточкам и мякоти граната повышается гемоглобин, а это исключает риск появления анемии у женщин.

❤ Также косточки полезны женщинам, которые страдают болями и обильными выделениями во время менструации.

В гранатовых косточках содержится большое количество целебного масла, насыщенного витаминами и кислотами, полезными для нашего организма.

Косточки полезны не только женщинам, но и мужчинам. Они помогают повысить мужскую силу

Нельзя кушать гранат людям с болезнями желудка – при язве или гастрите.

Людям с чувствительной зубной эмалью надо быть крайне осторожными, что бы не повредить зубки.

источник

В народной медицине считаются целебными гранатовые корки. Польза и вред для здоровья их обусловлены многими причинами, с которыми мы постараемся разобраться в данной статье. Удивительно, но в них отсутствуют химические соединения, способные оказать ощутимое действие на организм человека. При этом применяются они очень широко. Итак, сегодня мы узнаем, почему так востребованы в нетрадиционной медицине гранатовые корки, польза и вред которых вызывают насмешки скептиков.

Какие же свойства делают их настолько популярными в народной медицине? Об этом умалчивает большинство источников. Поэтому попробуем проанализировать собственными силами химический состав данного «лекарства». Плод граната как минимум на четверть состоит из кожуры. Гранатовые корки содержат:

  • немного витаминов;
  • несколько микроэлементов;
  • биофлавоноиды;
  • полифенолы;
  • катехины;
  • эллаговую кислоту;
  • дубильные вещества.

Микроэлементы и витамины не могут оказывать сильного и быстрого воздействия на организм. А значит, если гранатовые корки, польза и вред которых вызывают большие сомнения, и обладают лечебными свойствами, то они связаны с какими-то другими веществами. Катехины, биофлавоноиды, полифенолы оказывают противопаразитарное, антиоксидантное, противомикробное действие. Противовоспалительными свойствами обладают дубильные вещества.

В средствах массовой информации и специальной литературе польза для здоровья человека гранатовых корок сильно приукрашена. К примеру, в некоторых источниках говорится о том, что за счет мощного противомикробного действия данное средство может уничтожить любую инфекцию в ЖКТ. Авторы статей рекомендуют корками лечить понос, не рассматривая причины его появления.

Но ведь диарея – это только симптом, а не заболевание. У нее множество причин для появления. А значит, и лечение проводиться должно только после установления диагноза. Для начала необходимо выяснить причину возникновения поноса, а потом устранить ее для того, чтобы снять все симптомы. Несмотря на то что кишечные инфекции — самая частая причина диареи, она — не единственная.

Причем если диарея все же вызвана микроорганизмами, то шкурками граната лечиться нельзя. Они, конечно, противомикробной активностью обладают, но не такой выраженной, чтобы ожидать быстрого и полного выздоровления. С инфекциями даже антибиотики не в состоянии справиться за один день. Что тогда говорить про гранатовые корки? Но, по мнению поклонников народной медицины, они позволяют вылечить:

При этом не только вылечить. Есть мнение, что данные заболевания, от которых вымирали в свое время целые города, под противомикробным мощным действием корок граната проходят за каких-то несколько часов. Подобным эффектом не обладает ни один современный антибактериальный препарат. Скорее всего, это выдумка. Безусловно, гранат может оказывать закрепляющее действие, но только мгновенно уничтожить патогенную флору кишечника он не в состоянии.

Гранатовые корки (польза и вред их описаны в этой статье) используют для лечения не только диареи. Люди с их помощью пытаются справиться с различными заболеваниями. К примеру, отваром из них лечат дисбактериоз. При этом поклонники нетрадиционной медицины сами себе противоречат. В основном, причина дисбактериоза – это уничтожение антибактериальными препаратами нормальной микрофлоры кишечника, которое возникает в процессе лечения кишечной инфекции, пневмонии и пр.

При этом большинство любителей корок граната заявляют, что данное средство обладает противомикробным мощным эффектом. Другими словами, оно должно симптомы дисбактериоза только усугублять, угнетая рост микрофлоры кишечника. Так отчего этого не происходит?

Применение в комплексе масла гранатовых семян вместе с экстрактом кожуры способствует быстрому синтезу проколлагена, как говорится в разных тематических статьях. Такое белковое соединение может предотвратить деятельность ферментов, расщепляющих коллаген, а также способствует стремительному клеточному росту. Следовательно, благодаря гранатовым продуктам можно приостановить появление морщин и процесс старения кожи.

Для здоровья волос также используются гранатовые корки. Польза их научно не доказана. Но в народной медицине есть мнение, что они помогают бороться с потерей волос, а также используются для профилактики перхоти. Цедра этого фрукта вместе с розовой водой якобы хорошо справляется с угревой сыпью и прыщами.

В народной медицине возможно лечение гранатовыми корками не только перечисленных выше заболеваний. Они используются также при патологии сердца, глистной инвазии, анемии, иммунодефиците, бесплодии. Только есть ли в их применении смысл при подобных болезнях? Корки имеют противоглистную активность. Вероятно, благодаря антиоксидантам, которые они содержат, на работу сердца они влияют положительно. Но при остальных патологиях лечение гранатовыми корками лучше не проводить.

Это средство вас от анемии не избавит. Собственно, как и от бесплодия. Гранатовые корки на состояние иммунитета, скорее всего, также не оказывают какого-либо влияния. Не стоит их использовать и для борьбы с глистами, поскольку для этого существует масса более эффективных препаратов. А при патологии сердца антиоксиданты прописывают в таблетках. Их больше там, стоят они дешевле. Кроме того, эффект от их использования научно подтвержден.

С древних времен в нетрадиционной медицине используются гранатовые корки. Польза и вред от их применения очень разнообразны. Если вы все же решили попробовать вылечить то или иное заболевание с их помощью, не забывайте о том, что с ними нужно соблюдать осторожность. Так, чтобы не возникли проблемы с зубами, нужно с осторожностью относиться к соку граната. Он может разъедать ослабленную и истонченную эмаль, при этом окрашивая обнажившийся дентин. Чтобы зубы не потемнели и не разболелись, до того как употребить сок, желательно воспользоваться специальной защитной пастой.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки гранат вреден. Если у вас панкреатит или гастрит с высокой кислотностью, от этого фрукта также лучше отказаться. Он очень кислый, содержит лимонную, щавелевую, яблочную, винную, борную и янтарную кислоты. Также является сильным аллергеном, поэтому давайте его детям с особой осторожностью.

Отзывы о лечении гранатовыми корками можно встретить различные. Часть из них оставляют молодые мамы, которые ими лечили поносы у детей. И делали это успешно. Не зная о том, что у маленьких детей понос часто носит исключительно функциональный характер и проходит самостоятельно, вне зависимости от применения корок граната. Но мамам спокойнее, если они что-то делают, а не ждут, когда диарея сама по себе пройдет. Для их психологического равновесия гранатовые корки, безусловно, полезны.

Другие девушки ими пытаются лечить анемию. Они, вероятно, полагают, что раз наша кровь красного цвета, то малокровие следует лечить с помощью красных фруктов. При этом в корках граната железа очень мало, а значит, анемию они точно не лечат. Также их пытаются использовать при климаксе, ПМС и дисбактериозе. Судя по многочисленным отзывам, отвар, приготовленный из корок, обладает отвратительным вкусом. Но девушки все же его принимают, надеясь таким образом решить свои проблемы со здоровьем.

источник

Сегодня лазила в инете и нашла вот такую статью Г.И. Глубокого о лечении колита и дисбактериоза..Кто нибудь лечился этим методом?

Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
Вот ссылочка http://malahov-plus.com/427-recepty-g.-i.-glubokogo.html

Читайте также:  Настойка крапивы при бесплодии

Чапа! 😀
Корки граната дают очень сильный закрепляющий эффект!
Незнаю как кто, а я после пары глотков этого зелья в туалет по большому дней пять сходить не могу!
При этом боли в животе дикие!

Да и. Ссылка указывает на МАЛАХОВ плюс. А он там всех лечит путем употребления УРИНКИ 😀 И заставляет ЖРАТЬ одуванчики :'(
Типа от всех болезней 😮
Ну его нафиХ!
А то что корки граната хорошо справляются с диареей это и так давно известно!

Юлёна, поздравляю! 5 дней без Д это достижение good. Так держать!
Я сама уже 1,5 месяца без Д, чувствую себя человеком.

Улыба , Brungilda, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ)))) сегодня же пойду куплю кору дуба и гранат, потому что Лоперамид начинает требовать дополнительной дозы no
Не забывайте писать как проходит лечение, очень хочется знать =)

п.с. девченки, а вы через день пьете? или каждый день ? и как долго пить, мне кажется недели мало)

Галина, если вы буду заваривать каждый раз новую порцию это будет намного лучше). Концентрация полезных веществ больше в «новых» порциях. Вообще гранат полезная штука) Удачи)

Ну совсем натуральный только ручками — естетсвенно)) Гранат+марлечка+много сил = чайная ложка сока :)))))

ЗЫ я надеюсь это «вы» было не ко мне))))))

И. ГЛУБОКИЙ Водный настой сухих корок граната излечит все!

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:
1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

ДОПОЛНЕНИЯ:
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…
Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!
Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.
Гранат прекрасно укрепляет ваши ноги и делает стойкими и крепкими ваши волосы.
Добавлено: 27 Октября 2012, 13:57:04 Сок плодов граната, содержащий железо, целебен: употребление гранатов в пищу способствует повышению гемоглобина в крови. Свежие плоды граната также рекомендуется употреблять при кашле, простудных заболеваниях, лихорадке. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кожуру граната применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, как вяжущее средство при поносах (включая дизентерию), а кору корней и веток — для изгнания глистов.

источник

Добрый день, дорогие друзья. Пришло время ближе познакомиться с самым легендарным и интересным фруктом — гранатом. Не преувеличено ли сравнение? За что получил столь высокие оценки гранат, польза и вред для здоровья которого будут рассмотрены в этой статье? С самого интересного и начнем.

Гранат необычен не только своим внешним видом: твердая кожура и масса меленьких вкусных зернышек. Кисловатых, но это только добавляет плоду экзотическую пикантность. Особенность имеет исторические корни продукта.

Гранат найден в захоронениях египетских фараонов, он изображен в руках греческих богинь, ему были посвящены слова из Корана. На некоторые языки название переводится как яблоко, поэтому фрукт считается плодом дерева познания — причиной, по которой Адам с Евой были изгнаны из Рая. Разве хоть один продукт может похвалиться столь насыщенной событиями биографией?

Интересно: Несмотря на свое экзотическое происхождение продукт довольно известный, часто используется в геральдике, присутствует в гербах многих стран. В его честь, вернее, благодаря большой зернистости, получила свое название горная порода гранит. А сходство по форме с оружием послужило причиной для названия гранаты.

Растут гранаты на пышных невысоких деревьях или кустарниках до пяти метров высотою. Сравнительно большие плоды почти до 20 см в диаметре, созревают очень долго. Это даже хорошо, потому что гранатовые деревья в красных и желтых пятнах смотрятся очень красиво.

Считается что зернышек может быть 700 шт. и более. Я же на экскурсии в Евпатории слушала рассказ о магических качествах дерева и что число зерен всегда ровно 365, по количеству дней в году. Желающие посчитать обязательно поделитесь результатами в комментариях.

Как выбрать спелый гранат, сейчас попробуем разобраться.

При выборе граната обращают внимание на внешний вид и вес. Спелый гранат легким не назовешь. Выбирайте плоды со слегка подсушенной кожурой, которая немного обтягивает зерна.

В том месте где плод крепился к дереву, не должно быть зеленого пятна. Спелый гранат все равно остается твердым.

Мягкость может быть как признаком его механического повреждения, так и свидетельством хранения в замороженном состоянии. Потому что в морозильной камере продукт хорошо сохраняется. Предпочтение отдавайте крымским и закавказским плодам, как более сладким.

Чем полезен гранат для организма? Считается что употреблять в пищу вкусный плод человеку порекомендовал сам пророк Мухаммед, это способ победить в себе ненависть и зависть. Вот и первая польза: гранат — отличный антидепрессант.

Следующая прекрасная черта одного продукта — почти половинная доза суточной потребности в полезных витаминах. Состав богат на минералы, из которых наиболее важны железо, йод, калий с кальцием, кремний и аминокислоты, шесть относятся к незаменимым и в основном встречаются в мясных продуктах. С успехом применяется гранат в народной медицине.

Перечень с указанием какую пользу для организма принесет плод практически бесконечен. Выделим из него основное:

  1. Прекрасное средство для повышения иммунитета, помогает при истощении, повышает уровень гемоглобина. Оказывает тонизирующее действие на человека.
  2. Плод добавляется в пищу при простудах, ангине, как противовоспалительное средство, оказывающее обезболивающий эффект. Рекомендуется при бронхиальной астме.
  3. Мочегонные и желчегонные свойства — это хорошая рекомендация для продукта при заболеваниях печени и почек.
  4. Фрукт относится к низкокалорийным плодам, которые могут быть добавлены в пищу при диетическом питании. Калорийность граната чуть выше 80 ккал, сок содержит еще менее калорий. С учетом что продукт активизирует обменные процессы и мочеотделение, гранат можно смело советовать как продукт для снижения веса.
  5. Гранат рекомендуется как добавка при лечении сердечных заболеваний, для укрепления кровеносных сосудов и при анемии, он снижает артериальное давление, считается хорошим щитом на пути атеросклероза.

Гранат относится к продуктам, рекомендованным для детского питания. Особенно это касается детишек крупных городов и проживающих в местах с неблагоприятной для здоровья экологией, так как плод способствует удалению радионуклидов.

Как при знакомстве с новыми продуктами, первый раз при приеме стоит соблюдать осторожность. В пищу малыша сок добавляйте начиная с года и не более 1 чайной ложечки в день.

Постепенно можно увеличить норму в два раза. Для того чтобы защитить молочные зубки, сок разбавляют кипяченой водою.

Педиатры советуют малышам давать только сладкие плоды, кислые сорта добавляйте в пищу с семи лет. При приеме продукта обратите внимание, чтобы в рот не попадали зернышки, это может спровоцировать приступ аппендицита. Кожура способна для ребенка оказаться ядом, стоит оградить ребенка от этой части продукта.

В чем польза граната для женщин? На гравюрах древних греков гранат был частым гостем. Его изображали рядом с Афродитой, считалось что это первое посаженное богиней дерево.

Не будем сильно разбираться в нюансах истории, но точно, что богиня красоты и любви не стала бы так просто заниматься садоводством, плоды для женщины необходимы. Гиппократ считал гранат лекарством от бесплодия, а ежедневной достаточной нормой шесть зерен.

Какие же свойства фрукта можно использовать для решения женских проблем:

  • Фруктовый сок — отличное отбеливающее средство для веснушек и пигментных пятен.
  • Во время критических дней плод помогает избежать анемии, съеденный вместе с косточками может применяться как обезболивающее лекарство.
  • Нельзя игнорировать тот факт, что гранат выводит свободные радикалы, его рекомендуют добавлять в пищу для профилактики рака груди.
  • Содержащиеся в косточках жирные масла нормализуют гормональный баланс.
  • Вяжущиеся и противовоспалительные качества сока пригодятся для борьбы с угревой сыпью.
  • О таком неприятном явлении, как избыточная потливость ног можно забыть после серии ванночек из отвара гранатовой кожуры.

Гранату издавна приписывают косметические свойства. Мифы связывают секрет постоянно алых красивых губ египетской царицы Клеопатры с гранатовым соком. В это легко поверить, потому что жидкость считается одной из самых трудно выводимых. Чем не кратковременная замена для татуаж?

На сайте есть вкусная статья «Самые вкусные салаты с гранатом», читайте здесь.

Гранат для беременных полезен. Плод в своем составе имеет целых комплекс минералов, большое количество железа и веществ, способствующих выработке гемоглобина, в нем присутствует фолиевая кислота.

Все эти составляющие помогают женщине родить здорового малыша и защищают ребенка от пороков, а маму от выкидыша. Гранат препятствует генетическим повреждениям ДНК.

Читайте также:  Впервые удались опыты по преодолению бесплодия межвидовых гибридов

При приеме фруктового сока стоит соблюдать осторожность. Для того чтобы предупредить разрушение зубной эмали, концентрированный напиток принимайте в разбавленном виде.

Интересно: Армянские женщины не только наслаждаются и лечатся вкусным фруктом. С его помощью гадают. Невеста бросает о стену спелый плод, по количеству осколков предсказывают, сколько детишек будет в новой семье.

Интересный факт: В турецких кофейнях восточные мужчины пьют сок граната как мощнейший афродизиак. В Греции этот фрукт даже носит второе название — любовный эликсир.

Богатый состав плода будет полезен для мужского организма. Исследования показали что составляющих вполне достаточно не только чтобы поддерживать мужские силы организма, но и вернуть потенцию.

Со стороны гранатовых косточек мужчину ждет приятный сюрприз, они стимулируют организм на выработку спермы и улучшают потенцию, поэтому для повышения эффекта употреблять в пищу лучше вместе с зернышками. Хороший повод включить продукт в меню — его противораковое воздействие на предстательную железу.

Гранатовый сок, польза и вред которого заслуживают внимания, об этом и поговорим.

По легенде сок был востребован египетскими фараонами. Ему приписывались свойства по укреплению как тела, так и духа. Есть смысл попробовать напиток при депрессиях и упадке сил.

Еще несколько рецептов помогут с помощью сока устранить проблемы в здоровье:

  • Для лечения малокровия несколько месяцев принимают полстакана сока за полчаса до еды.
  • Свежийвыжатый сок разводят и используют для полоскания горла при ангине.

Сок относится к продуктам, замедляющим старение, укрепляющим ногти и волосы. Особенно полезен для больных диабетом, входящие в его состав вещества могут заменять инсулин. Рекомендуется до 60 капель сока перед приемом пищи.

Не хочется расстраивать, но придется. Для того чтобы получить всего 1 литр сока, необходимо полтонны фруктов. Многовато. Не всегда есть возможность приобрести нужное количество плодов. Торговая сеть щедра на предложения. Чтобы определить насколько жидкость богата на натуральные компоненты, ориентируйтесь на следующие данные, указанные на упаковке:

  1. Свежевыжатый сок готовят перед тем, как выпить и срок его годности очень мал. Соблюдайте осторожность: он содержит большое количество кислот и может разрушить эмаль зуба. Полезнее пить сок разбавленным или через трубочку.
  2. Концентрированный получается в результате длительного выпаривания в вакууме при небольшой температуре, до 65 градусов.
  3. Восстановленный продукт получают из концентрированных составляющих или пюре.

Восстановленный и концентрированный продукты имеют длительные сроки хранения. Как видно из технологии приготовления, все перечисленные виды сока относятся к натуральным, но отличаются технологиями получения.

Не выбрасывайте корки граната, полезные свойства которых могут быть использованы в лечебной практике. Для этого заранее можно снять корки с плода, удалить внутреннюю часть, потому что все полезные вещества расположены поближе к наружной поверхности.

Кожуру естественным путем высушить, но потребуется очень часто переворачивать. Легче получить сухой продукт в сушилке. Хранить в закрытом недоступном для солнечных лучей месте.

Корки считаются отличным противомикробным средством, которое может поспорить с антибиотиками. Но как сильное вещество требуют аккуратности и соблюдения дозировки.

Считается что с помощью корок граната вылечивается малярия, холера, брюшной тиф, дизентерия, дисбактериоз и понос. Перечень серьезный:

  • При расстройстве желудка необходимо полчаса настоять пять грамм коры в полстакана кипятка. Принимают после процеживания по чайной ложке 3 раза в день.
  • Гиппократу приписывают авторство по следующему рецепту: в пропорции 1/20 довести корочки до кипения и дать отстояться полчаса. Выпить половину раствора и через 10 минут обычный понос прекращается. При более серьезных заболеваниях допить раствор через три часа. Все время корки должны быть накрытыми блюдцем и находиться рядом с больным.
  • Чтобы избавиться от глистов можно попробовать следующий состав: настоять 50 г кожицы в двух стаканах холодной воды шесть часов. Медленно выпаривать до уменьшения жидкости в два раза, Процеженный раствор выпить за час небольшими глотками. Через час принять слабительное, а через четыре часа поставить клизму.
  • Из кожуры получают противовоспалительный раствор для полоскания горла.
  • Сухими корочками можно посыпать раны, это ускорит их заживление.
  • Заваренная как чай корка граната помогает излечить хронический кашель.
  • Полезно добавлять в чай высушенные перегородки плода. Это хорошее лекарство от бессонницы.
  • Гранат полезен для волос. Постоянное полоскание отваром кожуры защитит волосяной покров от перхоти, предупредит выпадение, при этом добавит красивый оттенок.
  • Полезны для кожи маски, в состав которых добавлен порошок кожуры. Это хорошее средство от морщин, прыщей и угрей.
  • Настой корочек граната выдержанный сутки можно использовать как удобрение для растений.

Можно ли есть гранат с косточками? В чем польза и вред косточек? Употребляйте продут, как вам удобно.

Если имеются гормональные проблемы — не отказывайтесь от природного лекарства. Сердцевина зернышек приводит гормональный баланс в норму и устраняет сопутствующие ему головные боли с раздражительностью.

Зернистая внутренняя часть плода у любознательных вызывает вопрос: есть ли гранат без косточек? Считается, что такие сорта выведены. Но не стоит доверять слухам.

Косточки в плоде присутствуют, но они прозрачные и мягкие, почти незаметные. На практике гранат полностью оправдывает свое название, которое в переводе с греческого обозначает зернистый.

Косточки способны устранить следующие проблемы со здоровьем:

  • Нормализовать артериальное давление.
  • Очистить желудок от шлаков.
  • Косточки, добавленные в пищу, борются со свободными радикалами.
  • Входящие в состав косточек вещества способствуют образованию на поверхности желудка защитной пленки. Она снижает негативное воздействие алкоголя, кофе и других вредных продуктов.

Имеются ли противопоказания у граната? Гранат нельзя считать панацеей. Он как лечит, так и сможет нанести вред. Поэтому сразу определимся, когда принимать плод нельзя или стоит проявить осторожность:

  • Избыток кислоты может принести вред при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и желудка. Осторожность необходимо проявлять при панкреатите и гастрите.
  • Будьте аккуратны в приеме продукта при аллергиях.
  • При лечении гранатом не стоит увеличивать дозировку. Как любое лекарство фрукт может вызвать осложнения.

Весь список противопоказаний говорит только об одной: во всем следует знать меру. Тогда любой продукт пойдет на пользу и укрепит здоровье.

Сегодня мы разложили по полочкам гранат, польза и вред для здоровья. Рассказаны интересные, связанные с ним истории. Уделено особое внимание достоинствам и недостаткам. Следующая статья — это кулинарные рецепты, в которых гранат сможет проявить все свои отличные вкусовые характеристики. Всем желаю крепкого здоровья и хорошего настроения.

источник

Хеликобактер пилори, дезентирийная палочка, возбудители сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры и другие бактерии, и даже паразиты ПОКИДАЮТ ОРГАНИЗМ, принимающий водный раствор или отвар порошка из корок плода граната. И происходит это быстро – в пределах недели.

Не верите? Я тоже не поверила. Но, все, кто попробовал, в восторге. И мне пришлось попробовать совсем неожиданно – результат ошеломляющий.

Водный настой сухих корок плода граната применяют для лечения ЯЗВЫ (желудка или кишечника), А ТАКЖЕ для снятия воспалительного процесса в толстой кишке (колита), избавления от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (причем необходимость в хирургической операции при аппендиците отпадает. ). И это только малая толика его эффективности – далее: полный список недугов, рецепты приготовления и схемы применения.

Честно сказать: прочитав показания, я не готова была поверить в эту фантастику, но так случилось, что в момент, когда мне попалась эта информация, мне пришлось проверить рецепт на себе, правда при другом неожиданном недуге: диезентирии (в самые жаркие дни августа вся семья видимо заразилась от ребенка, который принес эту бяку с игровой площадки). Мы пропили и Как и прописано было у целителя – симптомы исчезли за 1-2 дня у всех. Это просто не вероятно! Но, факт!

Готовят напиток для всех перечисленных болезней одинаково, а применяют по разному.

Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения я узнала из статьицелителя Г. И. Глубокого «В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. :

1) Сухие корки граната залить крутым кипятком в пропорции 1:20 (1 чайная ложка (10-12 гр) + 200-250 гр воды).

  • а) можно положить корки в предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить и залить их стаканом крутого кипятка
  • б) а можно в эту тару налить стакан сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить.

2) Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя (Я заваривала в пециальном чайнике с керамической крыжкой).
3) Настоять 25-30 минут (ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.) и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается.

Для излечения за 1 неделю от:
1) язвы желудка; 2) язвы кишечника; 3) колита; 4) дисбактериоза – употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

– После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
– Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 – пить настой, а в дни 2, 4, 6 – не пить настой (отдых от лечения).
– Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно НЕ РАНЕЕ ЧЕМ через неделю повторить недельный курс лечения.
– В процессе лечения водный настой не процеживать – настаивание продолжается.
– При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
– Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

Для излечения за 5 часов от:
1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита – употреблять водный настой так:

– После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
– Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Другие полезные свойства гранатовых корок.
Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
Гранатовая кожура – один из наиболее богатых источников витамина С
Она подходит для остановки всех видов кровотечений и при обострениях геморроя – 8 г порошка из сушеных корок (около чайной ложки) разводят водой комнатной температуры до состояния пасты. Принимают утром и вечером, пока не полегчает.
Особенно высокую эффективность корки граната показали в профилактике рака кожи.
Измельченную до порошкообразного состояния кожуру смешивают с водой и этим составом промывают горло при кашле.
Так же при кашле можно приготовить пилюли с гималайской розовой солью. На 8 частей измельченных корок граната возьмите 1 часть соли. Добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Скатайте из нее небольшие шарики. Принимайте их по одному 3 раза в день (нужно рассосать во рту).
При детском кашле можно дать ребенку подержать во рту обычную высушенную корку.
Экстракт корок граната используют для борьбы с потерей волос и профилактики перхоти. Измельченная цедра в сочетании с розовой водой хорошо справляется с прыщами и угревой сыпью, омолаживает организм.
Если добавить к порошку из корок граната порошки мяты, имбиря, тмина и листьев зеленого чая в равных пропорциях и заварить кипятком, то получится целебный чай от проблем ЖКТ. Он помогает при расстройствах пищеварения и нарушениях моторики кишечника, чистит почки и печень, избавляет от паразитов. На 1 ч.л. порочка состава возьмите 1 стакан воды, доведите до кипения и подержите на огне еще минутку. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Процедите чай и добавьте мёд.

Как сделать гранатовый порошок?
У гранатовой кожуры удалить внутреннюю белую часть – она горькая и не подходит для наших целей. Но не спешите ее выбрасывать. Дальше я расскажу, почему. Высушите корки на солнце или в специальной сушке для овощей и фруктов. Измельчить в мясорубке или в ступке с пестиком до состояния порошка. Поместите в защищенную от света тару (например, бутылки из темного стекла) и поставьте в прохладное место.
Такой приготовленный в домашних условиях порошок является отличным источником бета-каротина, калия, фосфора и кальция. Он также содержит 16,5% полифенолов и 5,35% минеральных веществ.
Теперь вернемся к внутренней части корок граната – белым мембранам, крепящимся к кожуре изнутри. Помните, я попросила их оставить? Индийские медики используют это средство для лечения простудных заболеваний. Можно их просто кушать, а можно высушить и добавить в чай при кашле и температуре.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *