Меню Рубрики

Чем полезны грецкие орехи бесплодие

Грецкие орехи при бесплодии.

Одним из таких подарков есть грецкий (греческий) или царский орех. Простой, обычный орех, который растёт повсеместно в наших широтах. География распространения этого плода широка. Область применения ореха ещё больше. Кулинария, медицина, фармацевтика и это далеко не полная сфера использования плодов орехового дерева.

Об орехе писали очень давно, ещё до нашей эры. Учёные мужи того времени старались описать и исследовать полезные свойства этого дерева и его плодов. К сожалению, достоверная информация, откуда появилось ореховое дерево, отсутствует, есть лишь некоторые воспоминания в древних преданиях и легендах. Именно предания и легенды повествуют о том, что он появился не то на Кавказе, то ли на Балканском полуострове. До сих пор точное происхождение дерева так и не известно.

Среди множества разновидностей этого дерева, особое внимание уделяется видам, которые нашли наиболее широкое применение:

  • фундук;
  • кедровый орех;
  • миндаль;
  • кешью;
  • лесной орех;
  • арахис;
  • греческий орех.

Каждая разновидность по-своему уникальна и имеет свои, особенные свойства и полезные элементы и витамины.

Зачатие ребёнка не менее важно, чем его воспитание. Родители, перед этим ответственным шагом должны всячески укрепить свой организм. Нужно не только исключить из обыденного рациона приём некоторых лекарственных препаратов, употребление алкогольных и табачных изделий, но и добавить в пищу полезные природные вещества, которые содержат множество витаминов.

Иммунитет вашего будущего ребёнка в ваших же руках. Горстка грецких орехов в день — отличный помощник мужчинам и женщинам. Приём в пищу плодов ореха не только помогут обрести организму силу и войти в тонус, но и уменьшат вероятность возникновения бесплодия, как болезни. Правильный уход за собой перед зачатием — залог хорошего иммунитета и крепкого здоровья будущего ребёнка. Применение методов современной медицины, соблюдение безвредного способа жизни и ежедневное потребление костянок (ядер ореха) минимизируют вероятность возникновения бесплодия.

Что же даст регулярное употребление орехов в пищу?

  1. улучшение потенции;
  2. улучшение эрекции, при употреблении в пищу орехов, осуществляется с помощью витаминов A, B и E, которые в больших количествах поступают в организм, кроме этого иммунная система обогащается некоторыми микроэлементами (магний, цинк);
  3. наличие в организме ненасыщенных омега-3 кислот и аргинина способствуют благотворному влиянию на репродуктивную систему.
  4. новые краски половой жизни — рекомендация от народных целителей;
  5. повышение общего тонуса иммунной системы;
  6. профилактика и лечение бесплодия;
  7. более качественная сперма;

Каждый продукт питания имеет свои отличительные способы и условия сохранности. Неочищенные орехи необходимо хранить в специальном месте, которое обеспечит сухость и нужный температурный режим. Это позволит сберечь полезность веществ ядер ореха, которые так необходимы при лечении бесплодия.

Очищенные от скорлупы костянки нужно тщательно упаковывать и класть в морозильную камеру, при этом соблюдать, чтобы упаковка была герметичной. Не стоит забывать, что влага неблагоприятно влияет на сохранность плодов. Гниль и грибок просто отправят орехи в мусор. Места с повышенной влажностью никак не подойдут для хранения.

Не есть секретом то, что орешки благотворно влияют на качество мужской спермы. Разнообразные исследования и эксперименты актуальны и в настоящем. В Соединённых Штатах Америки, например, при одном калифорнийском университете даже создана специальная комиссия по изучению свойств ореха.

Основная задача калифорнийской комиссии — помогают греческие орехи побороть мужское бесплодие или нет. Исследование, проведённое комиссией, показало, что у мужчин, которые принимали горсть грецких орехов ежедневно на протяжении 90 дней, качество сперматозоидов заметно улучшилось.

В другом эксперименте, проведённом комиссией, принимали участие 117 молодых людей до 35 лет. Часть подопытных принимала в пищу по полчашки костянок в день, а вторая группа придерживалась своего привычного рациона, без приёма грецких орехов. Во время эксперимента мужчины ели как сырые, так и сушёные орехи, смешивали костянки с соусами и соками, использовали ядра для приготовления разнообразных блюд.

Результат всех проведённых исследований показал, что способ жизни и пищевой рацион мужчины непосредственно влияет на добротность спермы и репродуктивную функцию. Также было подмечено, что омега-3 кислоты, которые содержаться в ореховом ядре, играют основную роль в созревании сперматозоидов и качество спермы напрямую зависит от них.

«Что забардзо, то не здраво» — старая польская пословица весьма чётко описывает факт злоупотребления чем-либо. Грецкие орешки не исключение, чрезмерное употребление костянок приводит к снижению активности и количества сперматозоидов.

Орехи засыпаются в банку и заливаются водкой или спиртом, далее необходимо дать настояться около месяца в защищённом от света месте. При использовании мёда вместо алкогольных ингредиентов — процесс аналогичный, только орехи нужно перекрутить и перемещать с мёдом, потом залить водой. Применение: чайная ложка, два раза в сутки, два месяца, перед едой.

Приготовление: очищенные орехи необходимо тщательно перемешать с мёдом. Применение: столовая ложка, три раза в сутки, запивается молоком.

источник

Грецкий орех – популярный растительный продукт в рационе каждой семьи. Орехи употребляли в пищу еще наши предки, получая необходимые питательные вещества, элементы. Теперь о пользе грецких орехов не знает только ленивый: продукт является значимым компонентом мировой кухни, ценен за высокие вкусовые качества. Скорлупа, перегородки, ветки, кора и листья дерева применяются в народной медицине.

Расскажем о пользе, возможном вреде, правилах употребления, противопоказаниях грецких орехов.

Дерево относится к семейству Ореховые, достигает в высоту до 25 м, диаметр кроны – до 20 м. Растения, выросшие из семени, плодоносят с 10-12 года жизни. Деревья, выросшие из саженцев (корневой поросли) начинают плодоносить уже со 2 года. С 30 года начинается полное плодоношение дерева. Живут до 400 лет.

Цветет в мае, плоды созревают к сентябрю-октябрю. Грецкий орех (плод дерева) относится к костянковидным, покрыт толстой кожисто-волокнистой кожурой зеленого цвета (околоплодником) и крепкой яйцевидной косточкой (скорлупой) с 2-5 перегородками. Кожура плода при наступлении зрелости высыхает, лопается на 2 части, распадается, отделяется. Косточка самопроизвольно не раскрывается, внутри находится съедобное ядро. Вес ореха составляет 5—17 гр., ядро составляет 40—58 %.

  • Крупнейший поставщик грецких орехов во всем мире – США.
  • В России, кроме местных орехов, продаются плоды из Чили, Китая, Узбекистана, Кыргызстана.
  • Самыми ценными орехами считаются произрастающие во Франции.
  • Самые вкусные сорта — «Родина», «Гиссарский», «Узбекский скороплодный», «Идеал».
  • Хинонами (α-гидроюглон, β-гидроюглон, юглон);
  • Флавоноидами (3-арабинозид кверцетин, гиперозид, 3-арабинозид кемпферола);
  • Витамином С (4-5 %), группы В;
  • Каротиноидами, в т.ч. β-каротином (12 мг/100 гр.),
  • Эллаговой, галусовой, кофейной кислотами;
  • Дубильными веществами (3—4 %);
  • Эфирным маслом (до 0,03 %).

Зеленый околоплодник содержит:

  • Витамин С (до 3 %);
  • α- и β-гидроюглоны;
  • Дубильные вещества.
  • Полноценный растительный белок (до 21 %);
  • Углеводы (до 7 %);
  • Провитамин А;
  • Витамины А, Е, группы В, С (до 10 % в незрелых плодах), К, Р;
  • Аминокислоты (аргинин, аспарагин, глутамин, цистин, серин, валин, гистидин, фенилаланин);
  • Дубильные вещества;
  • Жирное масло (до 60—76 %) — из глицеридов олеиновой, линолевой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот (ненасыщенные жирные кислоты (до 76 %). Содержит витамины А, Е, С, микроэлементы;
  • Микро и макроэлементы: йод, цинк, медь, магний, железо, кальций, кобальт, калий, фосфор.

Перегородки грецкого ореха также полезны и богаты:

  • алкалоидными соединениями (в небольших дозах положительно влияют на активность головного мозга);
  • дубильными веществами;
  • гликозидами;
  • аминокислотами: серином, цистином, аспарагином, глутамином, гистидином;
  • минеральными элементами: йодом, калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором, цинком, марганецем и бором;
  • витаминами: группы В, Д, ретинолом, токоферолом, аскорбиновой кислотой.

Народные целители говорят о пользе зеленых грецких орехов, собранных до 23 июня: в незрелых плодах – наибольшая концентрация полезных веществ.

Высококалорийный продукт: до 8500 ккал на 1 килограмм ядер.

  • Стимулирует нейрохимические процессы головного мозга.
  • Препятствует образованию раковых клеток.
  • Нормализует метаболизм.
  • Предупреждает расстройства желудочно-кишечного тракта, возникновение диареи.
  • Нормализует работу сердца, укрепляет стенки сосудов головного мозга.
  • Стабилизирует уровень артериального давления.
  • Препятствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.
  • Укрепляет иммунную систему. Рекомендован для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
  • Способствует выведению токсических веществ.
  • Листья грецкого ореха – хороший антисептик, противовоспалительное средство для лечения ран.
  • Польза масла грецкого ореха – натуральный источник ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.

Доказана польза грецких орехов для женщин (лечение гормональных нарушений, улучшение либидо) и мужчин (лечение импотенции), поэтому продукт можно назвать естественным афродизиаком.

Грецкий орех – общеукрепляющее средство при простудных, вирусных заболеваниях. Оказывает восстанавливающий эффект на ослабленную иммунную систему, применяется при лечении многих заболеваний.

  • Атеросклероз;
  • Гипертония;
  • Заболевания щитовидной железы;
  • Йододефицит;
  • Воспалительные процессы;
  • Болевой синдром;
  • Сниженная мозговая активность;
  • Железодефицитная анемия;
  • Сахарный диабет;
  • Гиповитаминоз;
  • Высокая кислотность желудочного сока;
  • Нарушенная перистальтика кишечника;
  • Импотенция;
  • Бесплодие;
  • Период восстановления после заболеваний, операций;
  • Перенапряжение органов зрения;
  • Нарушение памяти;
  • Психические перегрузки;
  • Хроническая усталость.

Известный американский доктор Д. Гейл рекомендует ежедневно употреблять 4 — 5 грецких орехов, чтобы защититься от воздействия радиации. В исследовании американских ученых во главе с Д. Винсоном доказано, что грецкий орех содержит в разы большее количество антиоксидантов, чем все другие орехи. Причем биологическая активность антиоксидантов выше, чем в других видах орехов.

На любом рынке есть отделы с орехами-сухофруктами, картина которых мгновенно возбуждает аппетит. Красивые очищенные половинки в огромных холщовых мешках. Вкуснотень!

Крайне не рекомендуем покупать очищенные орехи, разве что у проверенного фермера и то, на раз покушать. Под красивыми на вид ядрами могут скрываться:

  • прошлогодние, заплесневелые, но промытые водой орехи (простой водой грибок не уничтожить);
  • продукт, который мог неправильно храниться, например, в негерметичных грязных складах, населенных грызунами.

Находясь в скорлупе, плоды защищены от бактерий и микроорганизмов. Когда ядра лежат на прилавке/в мешке день за днем, они обсеменяются патогенной микрофлорой, по ним ползают насекомые и т.д.

Покупать молотые орехи категорически нельзя – срок хранения такого продукта крайне мал, а содержанием чаще всего оказываются плохие и прошлогодние ядра.

В магазине надежнее, но купить цельные орехи там сложно, в основном продают очищенные. Покупая на рынке, следует отдать предпочтение проверенным продавцам, давно занимающимся поставками, а лучше выращиванием орехов. Не постесняйтесь спросить документы, подтверждающие качество и безопасность.

  • Лучше покупать орехи осенью: это повышает шанс, что урожай свежий;
  • Отличить прошлогодние орехи можно по темной скорлупе или темным пятнам на ней, меньшему весу: по мере хранения плоды высыхают;
  • Встряхнув орехи, можно услышать слегка звенящий, но не пустой звук. Это признак свежести продукта;
  • Самыми вкусными считаются удлиненные орехи с тонкой скорлупой порядка 1,5 мм. Круглые орехи тоже вкусные, но скорлупа у них толстая, следовательно, и ядра меньше.
  • Скорлупа должна быть сухой, без дырочек, трещин и без остатков зеленой оболочки (признак незрелости). Гладкая скорлупа – признак того, что перегородок внутри мало. Влажные или прохладные на ощупь орехи брать нельзя;
  • Чем светлее скорлупа, тем меньше будут горчить орехи;
  • При наличии силы качественный, хорошо высушенный грецкий орех можно раскрыть руками;
  • Продаются и совсем хрупкие орехи, которые легко открываются без усилий. Покупать их впрок не стоит: они плохо хранятся, но если скушать сразу – не пожалеете, они очень вкусные;
  • При раскрытии ядра должны быть упругими, плотными, без плесени, жирной пленки, нехарактерных точек и пятен. Свежие ядра покрыты тонкой кожистой оболочкой светло-золотистого цвета. Разламываются с легким хрустом, на разломе имеют равномерный светлый цвет. Вкус – сладкий, слегка терпкий, но без горчинки.
  • Если имеется плесневелый запах, а вкус у орехов прогорклый, это некачественный продукт.
  • Если ядра желтые, распадаются на мелкие кусочки при растирании в пальцах — вам подсунули прошлогодний орех.

Если вы все же покупаете очищенные ядра ореха у надежного продавца, то советы следующие:

  • не берите много, а столько, сколько съедите за несколько раз;
  • ядра должны быть объемными, хрустящими, а не сморщенными и вялыми;
  • подержите ядра в духовке 5-7 минут при 180 С. Афлатоксины такая обработка не уничтожит, но патогенную микрофлору убьет.

Перед тем, как складывать орехи на хранение, их нужно просушить на чердаке или балконе. Портятся орехи именно от влаги, способной уничтожить самый качественный урожай.

Орехи в скорлупе хранятся долго, до 6 месяцев. Можно в шкафчике на кухне, в темном, но сухом, вентилируемом месте, в ящике, холщовом мешке. Запаковывать орехи в целлофан не надо. Если имеется прохладный, но сухой погреб, можно хранить орехи и 9-12 месяцев при температуре от -5 до +10 градусов.

Очищенные ядра при комнатной температуре хранятся недолго, 10-15 дней. В холодильнике можно хранить ядра до 3 месяцев, поместив в вакуумную упаковку. Допускается замораживание, срок хранения до 12 месяцев. Чтобы продлить «жизнь» орехам, их обжаривают, как семечки. Вариант, но пользы в таком продукте уже меньше.

Оптимальный срок, в течение которого нужно съесть орехи в скорлупе – 6 месяцев. По истечении этого срока жиры теряют свою пользу и прогоркают, придают ореху неприятны привкус и запах.

Такие орехи часто продаются по хорошей скидке. Продавец будет уверять: промойте, смело ешьте, добавляйте в выпечку. Не соблазняйтесь на низкую цену: в таких орехах содержится грибок, вырабатывающий афлатоксины — опасные вещества, угрожающие не только здоровью, но и жизни!

Афлатоксины (микотоксины) – продукты жизнедеятельности грибков, вызывающие необратимые изменения печени. Высокие дозы вызывают смерть в течение нескольких суток, хроническое поступление веществ в малых дозах в разы увеличивает риск рака печени, нарушает иммунитет, работу эндокринной и нервной систем. Особенность афлатоксинов – устойчивость к действию высоких температур, спиртосодержащих жидкостей и мыла (разрушаются только при длительной и жесткой термообработке, что с орехами невозможно).

Идеальная среда для размножения плесневелого грибка рода аспергилл – влажная, теплая. Т.е. при неправильном хранении орехи активно заселяются грибками и становятся опасными для здоровья. Вред грецких орехов для организма, зараженных грибками – не миф, а реальная угроза здоровью. 1000 раз подумайте, покупая очищенные ядра на развес!

Читайте также:  Малышева про женское бесплодие

Как обнаружить, что ядра поражены грибком? К сожалению, сделать это сложно. Если при раскалывании ореха вы видите еле заметное облачко словно из пыльцы – орех поражен!

Сколько нужно съедать грецкого ореха в день?

  • 2-3 ореха в день – норма для здоровых людей;
  • 3-4 ореха в день – для кормящих матерей;
  • 6-7 орехов в день – в период восстановления после болезней, операций, для мужчин, занятых тяжелым физическим трудом.
  • Детям можно давать грецкий орех с 2 лет, не более 2-3 измельченных ядер в день.

Если съесть больше 10-15 орехов, особого вреда не будет. Но это высококалорийный продукт, большое количество которого отрицательно сказывается на фигуре, создает «тяжесть» в желудке. Верхняя граница – 7 орехов в день.

Лучшее время – утро. Орехи хороши вприкуску с чаем, кофе, а лучше – добавка в кашу, мюсли. Максимум пользы в сырых орехах, а не в обжаренных, хотя последние вкуснее.

Можно купить орехи в меду – популярный десерт, часто привозимый в подарок с морских курортов. Когда был собран урожай орехов для такого лакомства, большой вопрос. Десерт можно приготовить самостоятельно, но скушать в течение нескольких дней.

Варенье из грецких орехов – больше питательный продукт, чем полезный. Самый ценный орех – свежий и сырой.

Грецкое масло – ценный, дорогостоящий продукт (около 700 руб. за 250 мл). Можно найти в разделах органических продуктов. В России реализуется импортное масло (пр-ва Австрия, Франция), а также отечественное, фермерское. При покупке внимательно читайте состав – масло может быть с добавкой подсолнечного.

Самое полезное – нерафинированное, первого холодного отжима, получают его путем холодного прессования ядер. Именно такое и продают в магазинах, но удивляет срок годности 12-18 месяцев. Как известно, нерафинированные масла не хранятся так долго, а значит, масло подвергнуто обработке для увеличения срока хранения. Лучше сделать масло дома: 200 гр. свежих ядер измельчить в ступке или мясорубке, можно в блендере, но за несколько подходов. Массу переложить в марлю и отжать. Полученный объем следует использовать за 3 суток. Хранить в холодильнике.

Полезные свойства масла грецкого ореха многогранны: продукт рекомендован при гастрите, для уменьшения кислотности желудочного сока, избавления от изжоги. Масло повышает желчеотделение, способствует восстановлению клеток печени, поджелудочной железы, улучшает функцию суставов, работу почек. Помогает укрепить иммунитет, сохранить молодость, улучшить память и зрение. Высокие антиоксидантные свойства позволяют принимать масло для профилактики онкологии, выведения радионуклидов. Доказано и стимулирующее действие на либидо у женщин и мужчин.

Универсальная схема лечения — по 1 ст.л. на ночь. Для укрепления иммунитета и лечения диабета принимают по 1 ч.л. трижды в день до еды. При отсутствии аллергии можно давать детям с 1 года, несколько капель. Также масло используют как заправку для салатов.

Широко используется в косметологии для ухода за кожей любого типа, массажа. Масло грецкого удерживает влагу и питает кожу, устраняет раздражение, зуд, улучшает цвет лица, подтягивает овал, разглаживает неглубокие морщины.

  • Гинекологические опухолевые заболевания. Спиртовой настой из перегородок ореховой скорлупы. Взять 20-30 гр. измельченных (но не в порошок) перегородок и 100 мл водки, перемешать и встряхнуть. Поставить в темное место на 3 недели. Суточная доза: 10 мл. Курс лечения – 60 дней.
  • Онкологические заболевания, доброкачественные опухоли, тромбоз. Взять сухую скорлупу от 15 плодов, промыть, переложить в банку и залить 700 мл водки, закрыть крышкой. Поставить в прохладное место на 60 дней. Принимать курсом 60 дней по 5-10 мл в сутки.
  • Заболевания ССС (гипертоническая болезнь, атеросклероз). Измельченные ядра ореха смешивают с медом в пропорции 1:1. Принимают по 2,5 ст.л. в день ежедневно.
  • Гипотиреоз, недостаток йода. 1 ст.л. сухих листьев или перегородок ореха заливают 1 стаканом кипятка, настаивают и процеживают. Принимают за полчаса до еды. Курс – 1 месяц, несколько раз в год.
  • Диарея. Водная настойка перегородок скорлупы, полученная по вышеописанному рецепту, быстро устраняет понос.
  • Дизентерия, заболевания почек и кишечника, а также кожные проблемы – лишай, экзема, герпес. Взять 200 гр. зеленой кожуры и 1 литр водки, поставить в темное место на 30 дней. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в сутки, разбавив с водой, для лечения кожи использовать наружно.
  • Нормализация перистальтики кишечника. 50 гр. орехов в смеси с медом устраняют дискомфорт и склонность к запорам. Принимают натощак, утром, за полчаса до первого приема пищи. Курс – 7 дней.
  • Воспалительные процессы полости рта. 1 ст.л. сухих ореховых листьев залить 1 стаканом кипятка, настояться, процедить. Полоскать полость рта 2 раза в день. После полоскания 1 час не кушать.
  • Обострение геморроя . Примочки из настоя листьев прикладывают к геморроидальным узлам несколько раз в день.
  • Импотенция, эректильная дисфункция. 7-9 орехов измельчить, смешать с медом и принимать каждое утро, во время завтрака.
  • Мастопатия. Взять 2-3 ст.л. сухих перегородок и залить 250 мл спирта, настоять в темноте 7 дней. Принимать по 1 ст.л. до еды 3 раза в день. Это средство также рекомендуется для нормализации уровня гормонов, устранения дефицита йода и укрепления иммунной системы.
  • Раны, ссадины, кожные воспаления. Прикладывать к воспалительным очагам свежие листья грецкого ореха или порошок из сухих листьев.
  • Мощное укрепляющее средство . Смешать в равных пропорциях измельченные ядра ореха, курагу, лимон (с цедрой), изюм и мед. Витаминизированное средство обладает общеукрепляющим, тонизирующим эффектом, повышает активность головного мозга. Принимать по 20 гр. смеси по утрам. Хранить в холодильнике.
  • Витаминная бомба . Это средство использовали еще во времена Киевской Руси. Зеленые орехи измельчить и в равной доле смешать с инжиром и медом. Принимать по 1 ч.л. до завтрака.
  • Очищение сосудов . Взять измельченную скорлупу 10 орехов, залить полулитром водки и настоять в темноте 7 дней. Принимать по 1 ст.л. натощак.
  • Профилактика атеросклероза. Смешать 10 измельченных ядер орехов, 10 столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла и 2 дольки измельченного чеснока. Принимать по 1 ст.л. в день.
  • Оздоровление кожи лица и головы . Отвар, приготовленный из 0,5 л. очищенной воды и перегородок 25 орехов, очищает кожу лица от угрей, прыщей, а кожу головы от перхоти. Лицо можно обрабатывать охлажденным отваром вместо тоника, волосы – ополаскивать отваром.
  • Маска для увядающей кожи . Соединить 15 мл масла грецкого ореха, по 5 мл персикового и миндального экстракта. Нанести на очищенную кожу массажными движениями на 15 минут, смыть.
  • Трактаты древней таджикской медицины гласят: употребление ядер ореха с молоком укрепляет здоровье, нейтрализует и выводит из организма вредные вещества.
  • Натуральная ореховая паста . Питательный и полезный продукт, который можно намазывать на хлеб. В кухонном комбайне измельчить 450 гр. ядер ореха, 2 ч.л. тростникового сахара, 1/3 ч.л. соли. Измельчать следует в несколько приемов (иначе масса слипается), чтобы получилась однородная гомогенная паста. В конце добавить 1 ст.л. растительного масла. Хранить в холодильнике.
  • Настойка грецкого ореха. Универсальный рецепт для лечения доброкачественных новообразований, гипертонии, воспалительных заболеваний ЖКТ, бесплодия, диабета, гипотиреоза, туберкулеза и простудных заболеваний. Взять 30-40 грецких орехов в зеленой скорлупе (май-июнь), промыть, разрезать на 4 части и залить водкой 1 л. Поместить в темное место на 24 дня. Принимать за 20 минут до еды по 5 мл, трижды в сутки.

Поместить в кастрюлю, залить водой и закипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, затем насухо вытереть и расколоть.

Вред грецкого ореха и продуктов из него очевиден для людей с аллергией на продукт – это прямое противопоказание. Употребление продукта приведет к развитию аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. С осторожностью можно кушать грецкий орех пациентам со склонностью к белковой аллергии, а также с непереносимостью других видов орехов. Орехи относятся к высокоаллергенным продуктам – помните этом!

При диатезе, острых кишечных инфекциях, обострении гастрита, панкреатита, язвенных болезней ЖКТ, псориаза, нейродермита, витаминизированной перенасыщенности, избытке йода в организме грецкий орех противопоказан.

Превышение рекомендуемых суточных норм приводит к:

  • Развитию диареи (особенно, если продукт употребляется с целью лечения запора);
  • Воспалению слизистой оболочки миндалин;
  • Увеличению веса.

Вред перегородок грецких орехов возможен при превышении рекомендуемых доз вплоть до отравлений. Средства на основе перегородок противопоказаны при аллергии, беременности, избытке йода в организме, дерматите, обострении псориаза и гастрита.

Польза грецкого ореха для мужчин, женщин и детей заключается не только в высокой питательной ценности, но и в лечебных свойствах. Тщательно выбирайте орехи от надежного поставщика и включайте их в ежедневный рацион с пользой для здоровья.

источник

Ядра грецкого ореха — кладезь многих витаминов и минералов. Употребляя около 6 штук в день можно укрепить иммунные силы организма, положительно повлиять на состояние кожи и улучшить память. Давайте узнаем, для чего полезны грецкие орехи для нашего организма.

О положительном влиянии грецких орехов на здоровье человека известно давно. В древние времена их называли «пищей для ума», так как уже тогда знали про способность плодов грецкого дерева улучшать умственную деятельность и укреплять память. Ведь не просто так природа создала ядра ореха столь похожими на мозг.

Полезными являются все сорта грецкого ореха, однако, часто попадаются некачественные с засохшими ядрами или горьковатым вкусом. Поэтому важно уметь выбирать качественный продукт среди предлагаемых на рынке вариантов. Как это сделать? Как определить, что перед вами вкусный, зрелый орех?

При выборе акцентируйте внимание на удлиненные и крупные плоды. Такие орехи отличаются тонкой скорлупой и большим ядром. Но не нужно покупать орехи с очень тоненькой скорлупой, так как долго храниться в таком случае они не будут.

Возьмите в руки орех и попробуйте сдавить его, если без особых усилий скорлупа поддается, хрустит, то плод был собран после полного созревания, а, значит, обязательно будет вкусным.

Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные ядра при неправильном хранении теряют часть полезных свойств. Если все же решили купить грецкие орехи без скорлупы, тогда выбирайте ядра со светлой кожицей, с темной менее ценные. Не останавливайте свой выбор на сморщенных ядрах и обязательно убедитесь, что они не имеют затхлого или прогорклого запаха.

Возьмите грецкий орех в руки, прикиньте его вес, если он кажется тяжелее, как для своего размера, то его ядро большое и свежее.

Слишком легкие плоды не берите, их ядра в середине сухие или сморщенные. Скорлупа не должна иметь никаких пятен, трещин и прочих изъянов, тогда орех будет долго храниться.

При покупке убедитесь, что орехи были собраны в текущем году, для этого спросите у продавца об их свежести. Чтобы убедиться, что орехи хранились не в сырости, опустите руку в мешок с плодами. Они должны быть сухими. Если почувствуете влажность, то орехи покупать не следует, так как их ядра будут иметь прелый привкус.

Часто недобросовестные продавцы обманывают покупателей, поэтому при покупке не стесняйтесь просить, чтобы при вас раскололи несколько орехов. Так можно убедиться, что ядро не сухое и имеет приятный вкус.

О пользе грецких орехов узнайте из предложенного видео.

Ядра грецкого ореха — огромный кладезь питательных веществ, необходимых для нашего организма. В них содержится множество микроэлементов, таких как железо, фосфор, цинк, медь, фтор и прочие. Давайте подробней рассмотрим, чем полезны грецкие орехи.

В них содержатся антиоксиданты, которые уничтожают в организме свободные радикалы, не позволяя здоровым клеткам перерождаться в злокачественные новообразования. Поэтому грецкие орехи входят в список противораковых продуктов, и многие врачи рекомендуют своим пациентам употреблять их ежедневно.

В состав грецкого ореха входит около 20 аминокислот и витамины группы В, РР, С, Р. По количеству витамина С эти орехи обгоняют цитрусовые и черную смородину. Так что в сезон простуды непременно включите их в рацион всей семьи.

Грецкие орехи очень полезные для щитовидной железы, так как имеют большое содержание йода и веществ, необходимых для ее нормального функционирования, восстановления и лечения.

Регулярное употребление около шести орехов в день улучшает здоровье и работу всего организма, а именно:

  • Повышает иммунитет
  • Устраняет проблемы с запорами
  • Восстанавливает микрофлору желудка и всего пищеварительного тракта
  • Повышает гемоглобин
  • Нормализует работу кишечника
  • Понижает риск раковых заболеваний
  • Восстанавливает поврежденные стенки сосудов
  • Улучшает кровообращение
  • Орехи выводят плохой холестерин, что сводит риск инсульта и инфаркта к минимуму
  • Повышает работоспособность мозга и улучшится память
  • Улучшается зрение, проходит хроническая усталость и прочее

Если вы много времени проводите за компьютером или живете в городе с плохой экологией, тогда грецкие орехи должны быть обязательной частью вашего рациона. Ведь они выводят из организма радиацию, защищают здоровые клетки и улучшают общее самочувствие.

Польза грецких орехов неоспорима, однако, есть люди, которым они противопоказаны. Связано это с тем, что слишком активные компоненты ореха, особенно в большом количестве, способны обострить некоторые имеющиеся заболевания.

Масло богато полезными аминокислотами и витаминами, регулирует отделение желудочного сока, восстанавливает клетки печени. Содержащиеся в масле линолевая и линоленовая кислоты снимают воспаление, предупреждают старение кожи, насыщая сосуды кислородом, снижают холестерин.

Витамины А, Е и С, а также необходимые нашему организму микроэлементы поддерживают иммунитет и помогают без потерь пережить сезонные вспышки респираторных заболеваний. Масло снижает последствия воздействия радиации.

Читайте также:  Кто забеременел при иммунологическом бесплодии

Масло из ядер давят преимущественно холодным способом, чтобы сохранить пользу, так как под воздействием высоких температур разрушаются витамины. Готовое масло употребляют в пищу, у него приятный вкус и теплый оттенок янтаря.

Масло грецкого ореха принимают в целях профилактики, однако оно не всем одинаково полезно, требуется исключить развитие аллергической реакции, проконсультироваться с врачом.

Ощутимую пользу организму приносят также и другие части этого растения. Например, листья ореха заваривают как чай, настойки или мази. Для употребления годится молодое сырье, собранное в мае-июне, когда концентрация полезных веществ в листьях достигает максимума.

В листьях содержатся витамины, которых нет в ядрах: Е, В1, С и Р.

Кашица из свежих листьев способна остановить кровотечение, отвар укрепляет хрупкие сосуды, мази, обладающие бактерицидными свойствами, помогают справиться с высыпаниями на коже. Чай из листьев этого растения повышает общий тонус организма и снижает уровень сахара.

Полезные вещества из скорлупы чаще всего извлекаются путем приготовления отвара или спиртовой настойки. В ней содержатся антибактериальные, противовоспалительные и дубильные вещества, поэтому отвары и настойки часто используют при заболеваниях сосудов и воспалениях полости рта.

Измельченная скорлупа отличный абразив, ее смешивают с медом и наносят на кожу как скраб. Такое средство прекрасно помогает бороться с акне, ведь грецкий орех способствует регенерации тканей.

В отличие от других частей грецкого ореха, перегородки используют редко. А зря, ведь в них самая высокая концентрация йода. Кроме того, в перегородках собран кладезь витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Все полезные свойства перегородок заключаются в насыщении организма йодом. Это огромный вклад в здоровье человека, так как йод творит чудеса:

  • Нормализуется работа щитовидной железы
  • Укрепляется нервная система
  • Иммунитет становится способен справиться с большим количеством вирусных атак
  • Улучшается память и уходит нервозность
  • Исчезает бессонница

Перед применением отвара из перегородок грецкого ореха следует исключить аллергическую реакцию сходить на консультацию к врачу.

Употребление орехов не рекомендуется при таких болезнях как:

  • Язва желудка
  • Атеросклероз
  • Повышенное давление (гипертония)
  • Патологии почек и печени
  • Серьезные психические расстройства
  • Проблемы с сердцем связанные с кардиосклерозом, инфарктом, тромбоэмболией

Также к негативным последствиям способно привести и злоупотребление этими плодами. Съедая больше установленной нормы в день (5—6 штук) можно спровоцировать аллергическую реакцию организма.

Она способна проявиться следующим образом:

  • раздражение миндалин
  • сыпь во рту
  • спазмы сосудов головного мозга
  • крапивница
  • диатез
  • колит

Большое количество съеденных орехов способно усугубить уже имеющиеся экземы, псориаз, ожирение и кишечные расстройства. Злоупотребление ими может нанести вред людям, страдающими высокой свертываемостью крови.

Если у вас имеется аллергия на орехи, то лучше полностью исключить их из рациона. Если же аллергия отсутствует, то просто не съедайте больше положенной нормы в день. Это поможет не нанести вред здоровью, и приведет организм в отличное состояние.

В первую очередь грецкие орехи — неоценимые помощники по части женской репродуктивной системы.

В их составе содержится огромное количество фолиевой кислоты, которая, как известно, играет важную роль для успешного зачатия.

Они благотворно влияют на нервную систему и защищают от стрессов. Известно, что женщины больше чем мужчины подвержены стрессам, хронической усталости, перепадам настроение и прочее. Связано это с частыми изменениями гормонального фона и сумасшедшим ритмом жизни современной женщины.

Что касается ритма жизни, то орехи отлично насыщают организм энергией и улучшают работу мозга. Грецкие орехи не только укрепляют нервную систему, а и помогают бороться со многими болезнями женской половой системы. Они являются отличной профилактикой рака молочной железы и прочей онкологией. Все благодаря их способности выводить из организма токсичные и радиоактивные вещества, а также избавляться от свободных радикалов.

источник

В журнале Biology of Reproduction были опубликованы результаты интересного исследования. Группе исследуемых мужчин предлагалось ежедневно кушать орехи, чтобы выявить, влияют ли они на репродуктивные функции человека. Хоть некоторые и не серьезно отнеслись к подобным исследованиям, но полученный результат превзошел все ожидания. В ходе эксперимента было выявлено, что у мужчин, употреблявших орехи в течение 12 недель жизнеспособность и подвижность сперматозоидов значительно улучшилась. Не зря орехи давно были признаны одним из самых полезных продуктов, улучшающих кровообращение, память и предотвращающих старение мозга. Теперь этот список полезных свойств орехов пополнился еще одним пунктом – улучшение качества семени. Ученым теперь остается лишь более детально изучить влияние грецких орехов на фертильность мужчин.

На сегодняшний день достоверно известно, что грецкие орехи позитивно влияют на мужской организм, а именно при регулярном их употреблении:

  • улучшается потенция и эрекция;
  • организм насыщается омега-3 кислотами и аргинином, благотворно влияющими на репродуктивную систему;
  • секс наполняется новыми оттенками;
  • повышается общий тонус иммунной системы;
  • сперма становится намного качественнее;
  • осуществляется профилактика и лечение бесплодия.

Для ее приготовления потребуются:

  • спирт или водка (особого значения не имеет, так что берите то, что есть);
  • неочищенные зеленые грецкие орехи;
  • сахар (диабетикам не рекомендуется);
  • мед.

Неочищенные зеленые орехи засыпать в банку и залить их водкой.

Поставить банку в темное место и настаивать приблизительно 1 месяц.

Орехи перемолоть и смешать с медом.

Залить водой (когда добавляем мед, то в этом случае водкой заливать не нужно).

Настаивать 1 месяц в темном месте.

Полученную настойку употреблять перед едой по 1 чайной ложке 2 раза в сутки на протяжении 2 месяцев.

Для приготовления потребуются:

Орехи очистить и смешать с медом.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в сутки запивая молоком и тщательно пережевывая.

Так что, если у вас не получается зачать ребенка, попробуйте включить в рацион грецкие орехи. 75 грамм данного продукта, употребляемые ежедневно на протяжении 2 месяцев, значительно улучшат качество сперматозоидов. Вреда от грецких орехов, употребляемых в такой дозе точно не будет, а вот польза от их употребления очевидна. Так что не ленитесь и кушайте на здоровье. Успешного вам зачатия!

К сожалению, с каждым днем появляются новые штаммы вирусов и болезней. Почему так происходит – не ясно. В последнее время значительно выросло количество пар, которые страдают от бесплодия. Раньше о таком недуге практически никто и не слышал, а сегодня каждая 7-8 супружеская пара не может зачать ребенка традиционным методом. Существуют, конечно, и альтернативные методы оплодотворения, но, к большому сожалению, в некоторых случаях и они бессильны. Что же делать бесплодным супругам, которые мечтаю о появлении в своей жизни маленького счастья? Ответ прост — обратитесь к древним рецептам народной медицины, которая не одно столетие помогает множеству людей, даже в самих безнадежных случаях. Например, от бесплодия часто используют обычные орехи.

В нетрадиционной медицине существует множество способ лечения бесплодия. Например, с помощью пчелиного маточного молочка. Используют также и настойку из зверобоя или семян подорожника. Отвар из лепестков белой или красной розы окажет благоприятный эффект на данный недуг. Кроме того, часто употребляют и грецкие или арабские орехи от бесплодия.

Одними из наиболее распространенных видов орехов, которые используются в народной медицине – это грецкий, кедровый и бразильский орехи. Каждый вид имеет свои особенности, витамины и полезные компоненты.

Как воспитание ребенка, так и его зачатие — является очень важным этапом. Поэтому будущие родители должны хорошенько подготовиться заранее к появлению в их жизни маленького чуда. Женщине понадобится подкрепить свой организм, избавиться от вредных привычек, начать правильно питаться. Желательно также постараться исключить прием всяческих лекарств, даже ъобычного анальгина или парацетамола, ведь они имеют негативное воздействие на некоторые органы.

Родителям необходимо понимать, что здоровье их будущего малыша зависит исключительно от них. Употребление горстки цельных орешков в день чудесно обогатит организм мужчины и женщины множеством витаминов. Кроме того, прием грецких орехов при бесплодии поможет полностью одолеть недуг.

Перед употреблением орешков необходимо сдать анализ на переносимость, так как вы можете и не знать, есть у вас аллергия на данный продукт, или нет.

Как бразильский орех влияет на бесплодие и на репродуктивную функцию:

  • Значительно улучшается потенция.
  • Увеличивается сексуальное влечение.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Орешки благотворно влияют на способность к деторождению.
  • Сперматозоиды становятся более активными.
  • Повышается тонус репродуктивных органов.
  • Проводится профилактика.
  • Полное излечение от бесплодия.

Как и любой другой продукт, орехи также могут испортиться, если их неправильно сохранять. Они могут покрыться плесенью или грибком. Такие орехи явно не помогут вам вылечить бесплодие, а скорее наоборот — навредят вашему организму еще больше. Для того, чтобы избежать этого, необходимо хранить орехи в специальном сухом месте, при нужном температурном режиме. Правильный метод сохранения поможет сберечь все полезные свойства продукта на протяжении долгого времени. Рекомендуется очищенные орехи герметично упаковать и положить в морозилку. Ни в коем случае не храните орешки в открытых банках или коробках в местах с повышенной влажностью (кухне, кладовке и т.д.).

Недавно появились слухи о том, что существует новое средство, которое способно вылечить данный недуг всего за два дня. Говорят, что орешек от бесплодия из Саудовской Аравии необходимо супругам разделить на две части и съесть за 2 дня до овуляции. После этого женщина не только сможет забеременеть, а и родит здорового и умного малыша. Но, к сожалению, никто точно не может сказать, как выглядит этот чудотворный орешек. Поэтому, скорее всего — это только слухи, которые не имеют реального основания.

Множество пар использую настойку из кедровых орехов для лечения бесплодия:

  1. Скорлупа от кедровых орешков.
  2. Чистая кипяченая вода / спирт.

Способ приготовления и доза:

2-3 ст.л. скорлупы залить остуженной кипяченой водой/спиртом. Отложить отвар в холодное, темное место на несколько дней. Употреблять по 50 гр 1 р. на день. Желательно за 30-40 мин до еды. Настойку можно употреблять в чистом неразбавленном виде или же с чаем или компотом.

Настойка из грецких орехов

Категорически запрещено употреблять настойку из кедровых орешков:

  • Если у вас есть какие-то серьезные заболевания печени.
  • Не желательно употреблять настойку во время лактации.
  • Не используйте отвар, если вы беременны
  • Не давайте раствор деткам!
  • Если вместо кипятка используется спирт, то запрещено употреблять настойку тем, у кого есть аллергия на алкоголь.

В любом случаи рекомендуем вам посоветуйтесь с врачом перед применением настойки из кедровых орехов.

© 2017 Всё о бесплодии · Копирование материалов сайта запрещено

Все статьи сайта носят исключительно информационный характер! Не занимайтесь самолечением!

Правильное питание решает проблемы со здоровьем и помогает организму лучше справляться с разного рода неприятностями. К их числу можно отнести сниженную фертильность (иначе говоря – плодовитость, способность иметь детей) и проблемы с потенцией у мужчин. На помощь придут замечательные дары природы – орехи.

Фото: Depositphotos.com. Автор: vova130555@gmail.com.

Эта проблема – настоящий «крепкий орешек». Но, по мнению ученых, питание может сыграть в решении положительную роль. Ставку нужно сделать на присутствие в рационе орехов, в частности грецких, польза которых доказана многочисленными исследованиями.

Здоровые мужчины в возрасте 21-35 лет должны ежедневно съедать 75 г этих даров природы, чтобы улучшить качество спермы – такой вывод сделали специалисты.

По данным исследователей, проблемы бесплодия или пониженной фертильности затрагивают около 70 миллионов пар в мире. С этим сталкивается каждая 6 семья. Причем в 1/3-1/2 всех случаев «виноват» мужчина. Сниженная фертильность у сильного пола чаще связана с недостаточным количеством сперматозоидов, отклонениями в их размерах и форме или со слабой подвижностью.

Причины ухудшения качества спермы медики еще окончательно не установили. Но в развитых странах наблюдается корреляция между неправильным образом жизни, загрязнением окружающей среды и неспособностью зачать ребенка.

Инфографика: www.poleznenko.ru. Автор: Сигаева Ольга.

Существует версия, что для улучшения качества спермы нужно обеспечить мужской организм веществами, необходимыми для развития и созревания сперматозоидов, важными с точки зрения правильного функционирования клеточных мембран. И начать следует с увеличения доли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в ежедневном рационе.

К ним относятся и незаменимые жирные кислоты (НЖК), или витамин F. Они не вырабатываются в теле человека. И для восполнения запасов требуется употреблять продукты растительного и животного происхождения в виде:

  • растительных масел (соевого, подсолнечного, кукурузного, рапсового, сафлорового и т. д.);
  • семечек (тыквенных, подсолнечных, кунжутных, льняных и т. д.);
  • речной и морской рыбы;
  • мяса и качественных субпродуктов;
  • и конечно, орехов.

Доктор Венди Роббинс из Калифорнийского университета обратила внимание на альфа-линолевую кислоту (ALA). В проведенном ею исследовании приняли участие 117 мужчин от 21 до 35 лет, разделенных на две группы. В первой, насчитывающей 58 респондентов, потребление орехов было ограничено. Испытуемые из второй группы съедали каждый день в 12 часов дня по 75 г грецких орехов. Почему? Проведенные ранее исследования привели к выводу, что такое количество продукта повышает уровень жиров в крови, одновременно не влияя на увеличение веса тела у мужчин.

Результаты эксперимента описаны в журнале «Биология Репродукции». Качество спермы мужчин исследовали перед началом испытаний и спустя 3 месяца после старта. Были проанализированы подвижность, жизнеспособность и концентрация сперматозоидов, а также морфологическое строение и изменения в хромосомах.

Промежуточные итоги показали: уже за первую неделю улучшилась форма сперматозоидов, их двигательная активность и витальность. Спустя 3 месяца у испытуемых не было отмечено существенных изменений в индексе массы тела.

В группе мужчин, которые употребляли орехи (а вместе с ними – полиненасыщенные жирные кислоты), было обнаружено значительное улучшение качества спермы, с точки зрения подвижности сперматозоидов и их строения, при меньшем числе нарушений в хромосомах.

Читайте также:  Непереносимость глютена и бесплодие

Ученые предполагают, что «прогрессу» сперматозоидов способствуют содержащиеся в орехах органические кислоты.

Победят ли орехи бесплодие? Пока ответить сложно. По этой причине американские ученые будут проводить дальнейшие исследования – уже с участием пар, которые лечатся в клинике от бесплодия.

Не стоит забывать о пользе грецких орехов для мужской потенции. Они содержат аргинин и другие биологически активные вещества, нормализующие циркуляцию крови естественным образом. Об аргинине мы сегодня еще поговорим.

Механизм воздействия бразильских орехов на мужчин связан с высокой концентрацией двух компонентов: микроэлемента селена и аминокислоты аргинина.

  • Бразильские орехи называют одним из лучших пищевых источников селена, мощнейшего антиоксиданта. Он повышает уровень тестостерона у мужчин, улучшает качество и количество спермы, положительно влияет на моторику сперматозоидов. Подробную информацию по этому вопросу вы найдете в «Журнале андрологии» за 2013 г. Прием селена – профилактическая мера против рака простаты (заболевание, которое «молодеет» с каждым годом).
  • Аргинин – природная «Виагра». Эта аминокислота способствует повышению тестостерона и увеличивает приток крови к половым органам, а значит – улучшает потенцию. Происходит это следующим образом: аргинин повышает производство оксида азота, который, в свою очередь, заставляет вены расширяться и расслабляться, позволяя крови течь свободнее. Другие источники аргинина: бобовые культуры, лосось и пшеница.
  • Орехи кешью – богатый источник цинка, одного из важнейших минералов для повышения фертильности (как у мужчин, так и у женщин). Научные исследования показали: даже краткосрочный дефицит цинка может негативно повлиять на уровень тестостерона в мужском организме и уменьшить объем спермы.
  • Подобно бразильским и грецким орехам, кешью содержат важную аминокислоту аргинин, способствующую выработке мужских гормонов и повышающую потенцию.
  • Снижают риск развития рака простаты благодаря наличию витамина K.
  • Справляются со слабостью и усталостью, мгновенно насыщая организм энергией, необходимой для полового акта.

Таким образом, горсть орехов кешью в ежедневном меню будет кстати.

Миндаль – кладезь витаминов и минералов, поддерживающих здоровье и сексуальные функции у мужчин. Полакомиться свежим урожаем можно летом, хотя сегодня этот продукт доступен круглый год.

  1. Кроме общих с другими орешками полезных свойств, поддерживающих мужское здоровье, пекан отличается высокой концентрацией полифенольных соединений – растительных антиоксидантов, родственных тем, что содержатся в чернике и сливе. По версии американского журнала «Питание», употребление продуктов, богатых подобными веществами, на регулярной основе способно снизить риск смерти от опасных заболеваний на 30 %.
  2. Другое положительное свойство пекана связано с высокими дозами бета-ситостерина в своем составе – растительного стероида, облегчающего симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), или увеличенной простаты. В ходе лабораторного исследования работники Университета Пердью обнаружили, что найденный в орехах гамма-токоферол (разновидность витамина Е) убивает клетки рака простаты, оставляя здоровые нетронутыми. Теперь ученые планируют проверить другие вариации витамина E, но пока на животных.

«Употребление горсти фисташек каждый день в течение 3 недель повышает сексуальное желание и удовольствие от полового акта у мужчин», – говорится в турецком исследовании, проведенном в госпитале в Анкаре.

17 страдающих импотенцией женатых мужчин 38-59 лет употребляли в пищу горсть фисташек (100 г) в течение 21 дня. В результате медики отметили улучшения по международному индексу оценки эректильной функции. Выводы ученые опубликовали в научном журнале «Импотенция».

Эти полезные для мужчин орешки богаты:

  • аргинином, улучшающим приток крови к репродуктивным органам;
  • жирными кислотами и пищевыми волокнами, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают кровоток;
  • витаминами группы B для сильного иммунитета;
  • микроэлементами: магнием, медью и фосфором.

Витамином E, аргинином и селеном – питательными веществами для мужского здоровья – известен и фундук.

Опираясь на недавние научные публикации специалистов из Новой Зеландии, мужчинам можно посоветовать принимать по 2 ст. л. этих орехов в сутки на протяжении 12 недель. Даже если вы ведете не слишком здоровый образ жизни и не следите за тем, что едите. Включение в рацион фундука увеличит потребление здоровых жиров без дополнительных усилий и пищевых ограничений с вашей стороны.

В результате вы улучшите кровоток, расслабите артерии и очистите их от холестериновых бляшек, повысите уровень тестостерона в крови и оздоровите репродуктивную систему.

Итальянские врачи из больницы в Турине пытаются доказать, что регулярное употребление мужчинами всего лишь 7 орехов в день значительно улучшает качество и количество спермы.

В эксперименте участвуют 100 мужчин, которые лечатся от бесплодия. Одна группа получает орехи (грецкие, фундук, миндаль или арахис) в дополнение к нормальному рациону. Тогда как в другой группе введена диета: уменьшено количество насыщенных жиров за счет сокращения обработанных мясных и молочных продуктов в меню и параллельно увеличено количество полиненасыщенных жиров, содержащихся в жирной рыбе и семечках.

Ведущий автор исследования считает обе стратегии успешными, положительно влияющими на мужскую фертильность. Так ли это – покажет время.

Итак, тесты показывают, что орехи в меню помогают мужчинам вернуть потенцию и зачать здорового ребенка. Если не хватает идей, как ввести орехи в меню, можно воспользоваться советами диетологов и обратить внимание на варианты, предлагаемые национальными кухнями, например грузинской. Но в лечебных целях все-таки лучше есть орехи в натуральном виде, чтобы не потерять ни грамма ценных веществ.

Помимо перечисленных в статье орехов, для улучшения мужского здоровья советуем включить в рацион подсолнечные и тыквенные семечки, кедровые орешки (которые, по сути, являются семенами сибирского кедра) и жареные каштаны. Они тоже богаты жирными кислотами, нужными для выработки половых гормонов, и цинком.

источник

Грецкий орех – ценный продукт, биологический состав и уникальные свойства которого помогают в лечении и восстановлении женского организма. Употребление плодов в пищу способствует поддержанию красоты и прекрасного самочувствия. Полезными свойствами обладают все части ореха: ядро, скорлупа и перегородки.

В данной статье подробно рассмотрим, чем полезен грецкий орех для женщин и есть ли противопоказания?

Полезность и лечебные свойства грецкого ореха обусловлены содержанием большого количества витаминов, макро- и микроэлементов. Он прекрасно повышает иммунитет, именно поэтому врачи рекомендуют включат его в рацион, особенно в весенне-осенний период, когда четко прослеживается авитаминоз.

Употребляя продукт каждый день, человек покрывает потребность в веществах, имеющих особое значение для нормального функционирования организма. Тем самым исключаются дефицитные состояния. Организм начинает работать в полную меру, появляются силы, чувство бодрости, а многие болезни отступают. Польза этих плодов для женщин крайне велика и требует детального рассмотрения.

Преимущество грецких орешков в большом содержании омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые способствуют обновлению клеток организма, укрепляют иммунитет, улучшают свертываемость крови и предупреждают развитие многих заболеваний. Орехи способны:

  • снижать количество плохого холестерина и увеличивать объем хороших триглицеридов в крови, подавляя, тем самым, риск возникновения инсультов, заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • регулировать артериальное давление и снижать вероятность коронарной недостаточности, за счет содержания противовоспалительных веществ;
  • препятствовать накоплению жира на стенках артерий, благодаря аргининовой аминокислоте, процесс расщепления которой приводит к расширению сосудов и их очищению от холестериновых бляшек;
  • предотвращать развитие воспалительных заболеваний (астмы, экземы, артрита), за счет содержания жирных кислот;
  • регулировать работу ЖКТ в качестве источника клетчатки;
  • предупреждать развитие рака, за счет содержания жирных кислот, витамина E, антиоксидантов и фитостерина;
  • регулировать работу внутренних органов, благодаря полезности минералов, входящих в состав продукта (кальций, калий, марганец, железо, цинк, медь и т.д.);
  • участвовать в формировании зубов и костей, за счет содержания линоленовой кислоты;
  • препятствовать старению и продлевать жизнь, благодаря витамину Е и антиоксидантам, входящим в состав продукта (каротиноидам, мелатонину, эллаговой кислоте, полифенольным соединениям).

В гинекологической практике польза грецких орехов для женщин обусловлена их противопаразитарными и кровоостанавливающими свойствами, которые открывают возможности изготовления настоев и отваров, помогающих в лечении следующих проблем и заболеваний:

  • гормональный сбой;
  • маточное кровотечение;
  • нарушение менструации;
  • киста яичника;
  • эндометриоз;
  • эрозия;
  • миома, фиброма матки;
  • бесплодие.

Препараты на основе грецкого ореха используются в гинекологии для наружного (спринцевания) и внутреннего применения. К примеру, при лечении кисты и миомы рекомендуется принимать специальный настой, при котором 10-15 плодов молодого ореха заливают литром водки или медицинского спирта. Убирают в стеклянной закрытой таре на месяц в темное место, после чего процеживают. Норма приема – 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения — месяц.

Внутренний прием настойки полезно сочетать со спринцеванием отваром, для приготовления которого 50 гр. ореховой скорлупы заливают литром воды. После чего томят на малом огне в течении 15 минут, а перед применением разводят наполовину водой.

Употребление грецких орехов во время месячных снимает боль в пояснице и устраняется мышечные спазмы в нижней части живота.

Грецкие орехи широко используются при изготовлении уходовой косметики для кожи и волос. Высокое содержание витамина F позволяет задействовать продукт в производстве кремов, очищающих и тонизирующих средств. Косметика на основе грецких орехов улучшает работу кожных покровов, устраняет излишки кожного сала и жирный блеск.

В домашних условиях можно приготовить скраб для лица. Для этого нужно смешать 5 измельченных плодов и 5 ст. л. творога. Нанести готовую массу на лицо, аккуратно помассировать и смыть теплой водой. Защитить кожу от неблагоприятного воздействия внешних факторов поможет грецкое масло. Оно активно используется в косметической и фармацевтической промышленности. Отличается противовоспалительным и противогрибковым свойствами, благодаря чему успешно применяется в лечении и профилактике псориаза, кандидоза и прочих кожных заболеваний.

Грецкие орехи являются прекрасным питательным средством для волос. Продукт содержит витамин B7, который укрепляет волосы, способствует их росту и препятствует выпадению.

Гормональные изменения, приходящиеся на возраст после 30, требуют более тщательной заботы о себе. Подобный сбой может привести к заболеваниям молочной железы и онкологии. Недозревшие грецкие орехи обладают мощнейшим потенциалом в лечении гормональных нарушений. После 30 лет плоды грецкого ореха способны восполнить нехватку витаминов группы B, E, A и C, способствующих замедлению процессов старения и укреплению защитных сил организма.

В это время кожа увядает, становится сухой, появляются морщины, а также проблемы с кишечником (в виду снижения эластичности стенок). Поэтому в меню женщин после 40 лет нужно обязательно вводить грецкие орехи, богатые белком и незаменимыми жирами. В них содержится большое количество витамина молодости – токоферола и полезных веществ, стимулирующих работу головного мозга.

Благодаря содержанию кальция, грецкий орех помогает избежать развития остеопороза, особенно женщинам за 40.

В данном периоде на лицо возрастные изменения. У большинства женщин наблюдается климактерий, у некоторых – менопауза. Меняется гормональный фон. Снижается уровень эстрогенов, поддерживающих свежесть кожи и эластичность сосудов.

В ходе снижения выработки гормонов, ускоряется процесс образования морщин. Кожа выглядит уставшей. Тонус сосудов снижается из-за чего они становятся более хрупкими. После 50 у большинства женщин повышается кровяное давление. Кости тоже становятся более хрупкими по причине нехватки кальция.

Замедлить многие необратимые процессы и улучшить состояние организма помогут грецкие орехи, а именно полезные вещества, входящие в состав:

  • магний — улучшит работу сердечно-сосудистой системы;
  • кальций — укрепит кости;
  • витамин Е — замедлит старение;
  • витамин С — укрепит защитные силы организма;
  • омега-3 — предотвратит образование холестериновых бляшек в сосудах, улучшит память, а также уменьшит воспаление в суставах.

Грецкие – самые полезные орехи для женщин, ожидающих рождения малыша. Они способствуют насыщению организма жирными кислотами и правильному формированию детского мозга внутри утробы. Фолиевая кислота, входящая в состав продукта, обеспечивает нормальное развитие плода и исключает риск развития патологий.

Употребляя грецкие орехи во время беременности, необходимо согласовывать с врачом суточную норму и не злоупотреблять продуктом. Обычно женщинам в положении разрешается съедать 10-12 плодов в день.

Полезность орехов в период лактации обусловлена содержанием белка, аминокислот и жирных кислот, которые, попадая в молоко, способствуют росту и развитию грудничка. А дубильные вещества и каротиноиды оказывают на нервную систему успокаивающее действие, обеспечивая малышу спокойный сон.

В послеродовом периоде у женщин развивается анемия, введение грецкого ореха в рацион новоиспеченной мамы повышает гемоглобин и улучшает состав крови.

В виду высокой калорийности и насыщенности веществами, грецкие орехи могут принести не только пользу, но и вред для женщин.

Плоды противопоказаны людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • аллергия на белок и прочие компоненты орехов;
  • кожные заболевания (нейродермит, экзема, псориаз);
  • острые заболевания пищеварительной системы, несварение;
  • тромбофилия (повышенная коагуляция крови);
  • ожирение.

Вред грецких орехов в большинстве случаев неизбежен и при злоупотреблении продуктом. Суточная норма для взрослого человека, не имеющего противопоказаний и индивидуальной непереносимости, – 150 гр. Передозировка может привести к головной боли, воспалению миндалин, кишечным расстройствам, высыпаниям на теле и язвочкам во рту.

Вредное влияние не исключено, если употреблять в пищу орехи «не первой свежести». Скорлупа должна быть целой, без признаков плесени и порчи. Потемневшие плоды, либо ядра неестественного цвета нельзя употреблять в пищу. При неправильном хранении в грецких орехах могут накапливаться биологические яды, представляющие угрозу для здоровья.

Очень важно хранить орехи правильно, чтобы они не утратили полезные свойства. Очищенные ядра необходимо держать в холодильнике, в герметично закрытых контейнерах.

Грецкие орехи – ценный продукт для женского здоровья, однако употреблять его нужно с осторожностью, предварительно ознакомившись с противопоказаниями. Он способен укрепить иммунитет, снизить риск развития многих заболеваний. За счет увлажняющих и омолаживающих свойств, женщины могут использовать плоды для изготовления уходовой косметики, которая позволит иметь здоровую и красивую кожу, и волосы.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *