Меню Рубрики

Перепелиные яйца помогают при бесплодии

Мы каждый день сталкиваемся с разными продуктами. Одни соответствуют нашему представлению о пользе и качестве, другие нет. При изобилии продуктов питания неудивительно, что некоторые потребители чувствуют себя подопытными кроликами, ведь новые технологии изготовления пищи предполагают массу доселе неизвестных компонентов. Волей-неволей приходится анализировать состав продукта и тщательно проверять его качество.

Еще с древних времен в Китае они использовались как универсальное народное средство от многих болезней. Именно этот факт о них заинтересовал жителей Страны восходящего солнца. Когда эти маленькие яйца впервые попали туда из соседнего государства, японцы выяснили, что этот продукт улучшает умственные способности и восстанавливает работу нервной системы человека. Также особенно актуальным для них открытием было то, что эта пища выводит радионуклиды. Школьники этой страны каждый день едят перепелиные яйца, полезные свойства которых налицо: прекрасно влияют на их самочувствие, особенно во время интенсивных нагрузок.

По своему химическому составу яйца перепелок отличаются от куриных более широким набором минералов и витаминов, а также содержанием группы важных аминокислот и элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В них содержатся: ненасыщенные жирные кислоты (которых здесь больше, чем белка), витамины А и В, такие минералы, как калий, железо, кальций, магний, сера, фосфор, натрий, хлор, марганец, кобальт, медь, хром, молибден. Есть также незаменимые аминокислоты, которых здесь намного больше, чем в куриных.

Полезно ли перепелиное яйцо для представителей сильной половины человечества? Однозначно да! Их благоприятное воздействие на здоровье мужчины заключается в следующем:

  1. Употребление продукта в сыром виде способствует улучшению пищеварения, так как в этом случае сохраняются все необходимые микроэлементы.
  2. Они не содержат холестерина, поэтому их можно кушать чаще, чем куриные.
  3. Многие мужчины используют перепелиные яйца для потенции. Причина в том, что этот продукт содержит большое количество белка. Именно белок важен для репродуктивной функции мужчины. Благодаря содержанию особых аминокислот, которые сложно вырабатываются мужским организмом, перепелиные яйца — для потенции незаменимый продукт в меню.
  4. Обилие в этих яйцах различных минералов улучшает память и устойчивость к радиационному облучению.

Многие отмечают, что этот продукт по своей эффективности превышает воздействие «Виагры» на потенцию мужчины. Народные целители предлагают специальный эликсир для повышения сексуального влечения и улучшения качества интимной жизни. Он содержит: 120 г колы, 2 перепелиных яйца (свежих), 1 ч. л. сахара, маленький ломтик лимона и 20 г качественного коньяка. Мужчины утверждают, что эффект потрясающий!

Не только мужчины могут ощущать себя полными сил и энергии при употреблении перепелиных яиц в пищу. Почти так же они действуют и на представительниц прекрасного пола. Этот продукт благотворно влияет на репродуктивную систему женщины. Настоятельно рекомендуют их использовать женщинам, находящимся на ранних сроках беременности. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, здоровых жиров и протеина перепелиные яйца для женщин очень важны: поддерживают нормальный гормональный фон и помогают сохранению беременности. Женщинам в интересном положении специалисты советуют принимать их в количестве 2-3 штук ежедневно.

Как уже было отмечено японцами, перепелиные яйца способствуют эффективному протеканию психических процессов, особенно памяти. Там каждому школьнику обязательно нужно кушать по 2 яйца каждый день. Этот мудрый народ никогда не будет ничего делать просто так. Они знают, как повысить потенциал своего подрастающего поколения. Поэтому заботятся о гармоничном развитии ребенка и обеспечении его всеми необходимыми питательными веществами.

Улучшенный процесс запоминания достигается именно за счет белково-минерально-витаминного комплекса перепелиных яиц. Но, кроме этого, взрослым нужно знать, можно давать детям перепелиные яйца в большом количестве или нет. Надо отметить, что их нельзя давать деткам до 1 года. В дошкольном возрасте, когда нет интенсивных умственных нагрузок и ребенок активен и здоров, ему можно давать 1-2 штучки в день. В школьном возрасте ребенок может употреблять в пищу до 3 штук в сутки. Но не нужно слишком увлекаться ими, ведь есть и другие источники витаминов, минералов и аминокислот.

Маленькие и пестрые яйца известны не только своим видом, составом и лечебными свойствами для репродуктивной системы мужчин и женщин. Вместе с этим активно в косметологии используются перепелиные яйца для лица, а также для кожи всего тела.

Еще издавна женщины интересовались, как из подручных средств и продуктов сделать эликсир молодости и красоты. Любительницам народных средств для восстановления здоровой кожи, волос и ногтей известно множество масок с содержанием хлеба, меда, молока и так далее. Особого внимания среди такого разнообразия заслуживает маска из перепелиных яиц. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В (В1, В2, В12) и А этот продукт незаменим в средствах для улучшения здоровья кожи и волос. При использовании их в уходе за кожей лица вы получаете упругую кожу, максимально разглаженную и без отеков. Эти яйца универсальны, так как при их нанесении на жирную кожу она слегка подсушивается, также замечательно они подходят и для сухой кожи: желток питает и увлажняет ее. Маска из перепелиных яиц не обязательно содержит в себе все яйцо, в некоторых случаях используется только желток или белок. Полезными будут следующие рецепты:

  1. Растереть 3 желтка с растительным маслом, нанести круговыми движениями на кожу. Перед нанесением необходимо смочить пальцы горячей водой. Ощутимый результат будет после 20 процедур.
  2. Взять 3 желтка и смешать их с 1 ч. л. меда и овсяной муки. Нанести смесь на кожу лица на 20 минут, после чего сделать холодный компресс.
  3. Маска с белком: 3 белка яиц смешать с 1 ст. л. лимонного сока, нанести слоями на кожу. Эта маска немного отбелит ваше лицо.
  4. Для того чтобы избавиться от прыщей и предотвратить их появление, нужно взять 3 белка, растереть их с мелко нарезанным огурцом. Держать такую маску на лице необходимо 20 минут.
  5. Эффективным способом от прыщей также будет нанесение взбитого белка на кожу. Смыть его нужно через 10 мин.

Если говорить о перепелиных яйцах как о лекарстве и способе поправить свое здоровье, то готовить их нужно строго по рецепту. В нем яйца могут использоваться сырыми (чаще всего), вареными, запеченными, но не используются жареными.

Перепелиные яйца, полезные свойства которых будут лучше проявляться при сыром употреблении, можно ежедневно кушать в разных блюдах. Из них делают омлеты, их жарят, часто используют для приготовления бутербродов и салатов. Также они прекрасно украсят праздничный стол. Готовить яйца нужно с тем расчетом, что 5 яиц перепелиных равны 1 куриному. Этот продукт отваривается 1-1,5 мин всмятку, и 3-5 мин необходимо, чтобы сварить его вкрутую. Интересен тот факт, что при любой температуре кипения скорлупа этих яиц не лопается, чего не скажешь о куриных.

Существует много мнений по поводу того, как лучше употреблять в пищу перепелиные яйца, сколько в день их кушать, и какие блюда лучше из них готовить. Рецептов блюд существует большое количество, каждый выбирает себе наиболее подходящее по ингредиентам и вкусу.

Для малышей, а также деток со сниженным иммунитетом нужно вводить перепелиные яйца, начиная с 1/2 желтка в день. Затем можно увеличить эту порцию, но постепенно, не спеша. Начиная с года и до 3 лет можно давать деткам по 1 или 2 яйца в сутки. Родителям нужно точно знать, сколько можно есть перепелиных яиц маленьким детям, так как могут возникнуть аллергические реакции в виде высыпаний на коже, кашля или зуда отдельных участков кожи. Но это бывает крайне редко, так как эти яйца считаются диетическим продуктом. Детям от 3 до 10 лет можно кушать 3 яйца ежедневно. Начиная с 10 лет и до 18, допустимое количество увеличивается до 4 штук. Взрослые могут употреблять в пищу до 6 яиц в день.

Чаще всего такие нормы важны для беременных, детей или пожилых людей. Для этих слоев населения они будут обладать лечебным эффектом и уменьшать боли в суставах, поддерживать зрение и слух, помогать при сильных умственных нагрузках, уменьшать тошноту при токсикозе.

Вместе с таким чудодейственным влиянием на наш организм яйца перепелов могут навредить некоторым людям. Бесспорно, целебные свойства перепелиных яиц высоко оценены и специалистами, и простыми обывателями. Но существует определенная группа людей, которым они противопоказаны. Кому нельзя перепелиные яйца?

  1. Людям с плохой усваиваемостью белка. В этом случае белок этих яиц нанесет только вред организму такого человека. Такая непереносимость этого элемента может быть спровоцирована некоторыми видами заболеваний почек или печени.
  2. Увлекшись заботой о своем организме, важно помнить, что большое количество перепелиных яиц, которое советуют съесть для нужного результата (до 320 штук), должно быть использовано в пищу на протяжении длительного времени. Иногда оно может составить до 4 месяцев. Не нужно злоупотреблять этим продуктом, собственно, как и всеми другими.
  3. Всегда нужно смотреть за сроком годности яиц. Выбирая свежие яйца, вы можете хранить их до 45 суток. В противном случае можно получить расстройство пищеварения.

Многие привыкли считать яйца перепелов средством от всех болезней. Действительно, много хорошего делают для нормального функционирования нашего организма перепелиные яйца. Для лица, ногтей и волос они также незаменимы, но не стоит им приписывать волшебные свойства. Специалисты опровергают всем широко известный факт о том, что эти яйца быстро перевариваются в организме. Исследования показали, что при долгом отваривании яиц они медленнее перевариваются. Поэтому самым оптимальным вариантом считается употребление в пищу яиц, сваренных всмятку.

Прекрасно всем известно то, что перепелиные яйца не содержат холестерина в желтках, в отличие от куриных. Но и здесь люди ошибаются. На сегодняшний день много сведений о том, что в желтках этих яиц даже больше холестерина, чем в желтках яиц куриных. За счет содержания лецитина в маленьких яйцах холестерин не откладывается на стенках сосудов.

Также перепелиные яйца славятся отсутствием различных болезнетворных микроорганизмов, в частности сальмонелл. Действительно, кишечная инфекция, вызываемая этой бактерией, встречается крайне редко в этом случае. Но есть другие, правда, они менее опасны для человека. В любом случае перед употреблением сырого яйца его следует тщательно помыть.

Еще одним плюсом этого продукта является его скорлупа. Перепелиные яйца, полезные свойства которых уже широко изучены, в последнее время заинтересовали многих исследователей из-за своей внешней оболочки. К слову, она и раньше привлекала к себе внимание за счет своей необычной расцветки.

Скорлупа яиц перепелов по большей части состоит из карбоната кальция. Кроме того, в ней много меди, серы, фтора, цинка и кремния. Все эти микроэлементы содержатся в наших костях и зубах. Поэтому врачи рекомендуют давать измельченную скорлупу растущему ребенку. Взрослые могут употреблять в пищу скорлупу при изжоге, ломкости ногтей и плохом состоянии волос, кровоточивости десен, нарушениях сна и нервных срывах, а также при переломах.

Для приготовления порошка из скорлупы нужно: очистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и подождать 5 минут. Слить горячую воду, залить холодной и проделать то же самое. Затем воду слить, подождать, пока скорлупа остынет, и залить яблочным уксусом на сутки. После этого уксус слить, промыть скорлупу, высушить в темном месте и перемолоть до мелкого порошка. Детям давать по половине чайной ложки (с добавлением лимонного сока), взрослым — 1 ч. л.

источник

Часто на прилавках наших магазинов можно встретить пятнистые, небольшого размера перепелиные яйца, которые принято считать деликатесом – ведь они значительно дороже обычных, привычных каждому куриных яиц. Однако мало людей знают об их просто чудодейственном действии на наш организм. А зря! Яйца перепелов в значительной мере превосходят по своим полезным свойствам куриные яйца и в то же время лишены их многих недостатков.

.
Полезные и лечебные свойства яиц перепелов известны человечеству уже много веков. Упоминания о них можно найти и в древнеегипетских папирусах и в восточной аюрведе.
На некоторое время о чудо качествах перепелиных яиц незаслуженно позабыли, а снова популярными их сделали японцы. Сегодня в Японии их продают буквально везде – от крупных супермаркетов до газетных ларьков, а каждый японский школьник перед началом уроков обязательно должен съесть 2 перепелиных яйца.

Перепелиные яйца, несмотря на то что они гораздо мельче куриных (пять перепелиных яиц по весу приравниваются к одному куриному), являются более ценным и питательным продуктом, нежели привычные для нас яйца кур.

В перепелиных яйцах содержится более высокое количество белка, в 5 раз больше калия, фосфора и железа и более чем в 2,5 раза больше витаминов группы В. По содержанию витамина А, РР, кобальта, фосфора и меди они тоже превосходят куриные яйца. В них также содержится большее количество полезных для организма аминокислот. Причем все полезные элементы этих яиц усваиваются нашим организмом практически на 100 %.

.
Перепелиные яйца можно уверенно назвать настоящим уникальным природным комплексом биологически активных веществ, которые великолепно сбалансированы между собой!
Зачем тратить большие деньги на модные БАДы, когда сама природа уже сделала человеку такой ценный подарок!

Все положительные качества, присущие куриным яйцам, можно отнести и к яйцам перепелов, но в перепелиных яйцах они еще усилены во много раз!

Перепелиные яйца полезны:

  • являясь прекрасным диетическим продуктом, они быстро восстановят силы после тяжелой работы, болезни или хирургической операции, избавят от последствий стрессов и излечат депрессию (поскольку содержат много легкоусвояемого животного белка и природный антидепрессант – витамин B5);
  • перепелиные яйца помогут быстро поднять иммунитет (цинк, селен. витамины А, B6, D);
  • они успешно восстановят деятельность сердечно сосудистой системы (кальций, калий, магний, селен. витамины группы В и другие);
  • при заболеваниях желудочно кишечного тракта (легко усваиваются);
  • для очистки кровеносных сосудов – поскольку перепелиные яйца почти не содержат холестерина;
  • для поднятия уровня гемоглобина в крови (содержат железо, кальций, медь, витамины B2, B3, B6, B9, B12);
  • перепелиные яйца помогут вывести из организма радионуклиды;
  • Перепелиными яйцами лечат: эпилепсию, различные кожные заболевания, туберкулез, бесплодие, ожирение, атеросклероз, вегето сосудистую дистонию. Кроме того, они полезны:
  • для нормального функционирования нервной системы (триптофан!);
  • при сахарном диабете (благодаря витамину РР – никотиновой кислоте в своем составе);
  • при заболеваниях печени (в них практически нет жиров, зато присутствует витамин B3);
  • при болезнях почек (много калия и витамина B3);
  • при заболеваниях щитовидной железы (содержат йод и молибден);
  • при хроническом холецистите;
  • при малокровии (витамин B12);
  • при бронхиальной астме (очищают дыхательные пути);
  • при гипертонии (очищают сосуды, и нет холестерина!).
Читайте также:  Варикоцеле осложнения после операции бесплодие

.
В лечебных целях рекомендуется есть сырые перепелиные яйца натощак, за 30 минут до еды, запивая соком или водой.
Для достижения максимального лечебного эффекта их нужно употреблять в пищу на протяжении 3–4 месяцев ежедневно, а уже всего через 15–20 дней вы сами ощутите их благотворное действие на организм.

  • Перепелиные яйца в значительной степени снижают риск возникновения онкологических заболеваний и являются профилактическим средством борьбы с раком. Этот эффект достигается благодаря наличию в этих яйцах лизоцима, который разрушает больные клетки.
  • Лизоцим улучшает микрофлору желудка и придает яйцам возможность более длительной сохранности, даже в условиях комнатной температуры.
  • Женщинам, которые регулярно употребляют в пищу перепелиные яйца, не грозит мастопатия (содержат много витамина Е).
  • При беременности обеспечена хорошая сохранность зубов и волос (кальций!).
  • Беременность протекает гораздо легче, без токсикозов (очищают организм, нормализуют кислотность желудочного сока).
  • Уменьшается вероятность выкидышей;
  • Во время кормления ребенка грудью, эти яйца помогут мамам увеличить количество и качество молока (белок + уникальный состав).
  • Маленьким детям яйца перепелов гарантируют хорошее умственное и физическое развитие.
  • Пожилым людям помогут отодвинуть преждевременную старость, уменьшат боли в суставах, укрепят кости, ногти и зубы, восстановят зрение и слух (витамин А и кальций!).
  • Не вызывают аллергических реакций, а более того – успешно с ними борются (в перепелиных яйцах содержится особенный белок – овомокцид, из которого делают антиаллергические медицинские препараты).
  • Помогут растворить и вывести камни из печени, почек и желчного пузыря.

.
Регулярное употребление в пищу перепелиных яиц вашими детьми поможет им стать более активными, сообразительными, у них не будет проблем с изучением различных школьных предметов, улучшатся память, нервы и зрение.

Кроме того, всего 2 перепелиных яйца, съедаемые каждый день, уменьшат риск острых респираторных заболеваний в 5 раз! А если ребенок все же подхватит инфекцию, то болезнь у него будет проходить в более легкой форме.

В отличие от кур перепела не могут заболеть сальмонеллезом, поскольку у них температура тела выше и составляет 42 градуса. По этой же причине они более стойки и к другим инфекциям и болезням. Эта особенность дает нам возможность употреблять в пищу сырые перепелиные яйца без всякого риска для здоровья, сохранив в первозданном виде все ценные качества сырых яиц для нашего организма.

.
Перепелиные яйца являются мощным природным афродизиаком, а по своей способности увеличивать мужскую потенцию вполне могут посоревноваться с таблетками виагры!
Благодаря положительному действию на предстательную железу их с успехом можно использовать для профилактики и лечения аденомы простаты.

В кулинарных целях перепелиные яйца используют точно так же, как и куриные, из расчета 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.
При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить месяц, а в холодильнике срок их хранения достигает 60 суток и более.
Норма потребления перепелиных яиц составляет для детей 1–3 штуки в день, а для взрослого человека – 4–6 штук.

Не смотря на огромную пользу перепелиных яиц для здоровья человека, они тоже могут нанести нам вред. Это происходит только в тех случаях, когда мы употребляем в пищу продукт с истекшим сроком годности или испорченный при хранении или транспортировке. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, при покупке перепелиных яиц всегда обращайте внимание на дату выпуска, ведь эти яйца еще не пользуются таким большим спросом у покупателей и могут залежаться на прилавке дольше допустимого термина.

Не стесняйтесь открыть коробочку с яйцами. Во первых – вы сможете легко заметить механические повреждения скорлупы, которая у перепелиных яиц значительно тоньше куриной, а во вторых, взяв яйцо в руки, вы сможете определить его свежесть, Свежее яичко – тяжелое, его вес около 12 г. Старое яйцо – высохшее и легкое как пушинка.

источник

При лечении бесплодия все средства будут хороши. Словно на войне, есть противник — бесплодие, есть цель — его победить, в данном случае вылечить, ликвидировать из организма. Поэтому столкнувшиеся с этой проблемой пересматривают все варианты, применяют все средства — медикаментозные или нетрадиционной медицины.

Йога, фитотампоны из Китая, стоун-терапия — сегодня можно встретить различные варианты, которые совместно с медикаментозным лечением помогают, в той или иной степени, лечиться от безплодия.

Камни — отличные помощники людей в лечении, сохранении энергии или очищении организма. Тысячелетия назад древние люди настолько верили в чудодейственную силу камней, что лечили ими все болезни. Сегодня, имея колоссальный потенциал в научно-медицинской деятельности, про исцеления камнями немного позабыли и отнесли их к нетрадиционным методам лечения. Несмотря на это, тот или иной камень, совместно с проводимой терапией по лечению болезни, добросовестно помогает в облегчении общего состояния или в ускорении выздоровления.

Существует в природе и камень, помогающий от бесплодия. Это сердолик. Считается, что этот магический камень-кристалл помогает практически от любых недугов. Все дело в его целебном свойстве улучшать кровообращение, вызывая приток крови к болезненным органам. Поэтому при лечении бесплодия сердолик лучше всего располагать в область матки или на живот, в район пупка.

У женщин этот камень стабилизирует менструальный цикл и улучшает кровообращение в тканях малого таза. У мужчин сердолик повышает потенцию, улучшая тем самым детородную функцию. Начиная терапию, размещать на теле камень лучше всего в нагретом состоянии — 40-50°С — на 7-10 минут. Как вариант, можно носить колечко или четки из сердолика, камень в этих украшениях будет всегда рядом, согревая своей энергией организм.

На Востоке считается, что уже забеременевшая женщина, пользуясь целебными свойствами сердолика, родит здорового и счастливого ребенка. Во время родов роженица этот камень держит в руке. Благодаря сердолику можно выбрать и пол будущего малыша. Если желают родить сына, во время зачатия кладут под подушку камень красного цвета, если дочку — желтый сердолик.

Самый распространенный камень, дарящий надежду зачать, — это янтарь. Он символизирует здоровье и счастье, недаром его теплый желтый цвет различных оттенков так чарует своей красотой любителей украшений уже много веков. По своим свойствам этот камень скорее оберег — он охраняет здоровье носящей его беременной женщины во весь период вынашивания плода, подарит легкие роды, а после оберегает самого новорожденного.

По своей внутренней энергетике янтарь — именно тот камень, который будет взаимодействовать со всеми его обладателями. Он очищает от негатива извне, поэтому носить его рекомендуют в естественном виде, без оправы — в виде бус или ожерелья. Кстати, старинная традиция гласит, что кормящим мамам следует носить янтарные бусы во время кормления грудью — так никогда не пропадет молоко.

В чем же секрет камня, помогающего от бесплодия? Возможно, в его сильном взаимодействии с самой природой. В отличие от тех же лекарств, камни состоят из чистейшего природного вещества, которое умеет положительно стимулировать при взаимодействии с человеческим организмом его энергетические потоки. Это говорит о том, что вибрации камней практически идентичны вибрациям человека.

Препятствия в продвижении по трубам яйцеклетки возникают от инфекционного воздействия на слизистую оболочку фаллопиевых труб. От этого в них может скапливаться жидкость, приводящая к возникновению спаек, мешающих полноценному выходу яйцеклетки в матку. Инфекции пагубно влияют на функциональность труб — помощь в беспрепятственном и легком продвижении яйцеклеток. Запущенный воспалительный процесс приводит к перерастанию спаек в рубцы на пораженной слизистой, в следствие чего появляется риск внематочной беременности или наступает бесплодие.

Являясь оздоровительным фитопрепаратом, китайские тампоны борются с жидкостью, приводящей к возникновению спаек внутри фаллопиевых труб, а также применяются в целях профилактики данных процессов и в лечении и профилактики различных гинекологических болезней. Тампоны можно применять при эндометриозе, т. к. фитогормональный регулятор приводит в норму гормональный фон и, соответственно, работу клеток слизистых поверхностей внутренних половых органов.

Помимо этого, китайские тампоны обладают:

  • противовоспалительным,
  • противомикробным,
  • восстанавливающим эффектами.

Поэтому они приходят на помощь в ликвидации какой-либо инфекции в половых органах, купируют воспалительные процессы, в том числе и хронические, стимулируют кровообращение. Китайские тампоны следует использовать совместно с лечением, которое назначил врач-гинеколог. Во время применения данных препаратов посещение гинекологического кабинета обязательно. Рекомендуется производить осмотр у врача после использования каждых 15-18 тампонов.

Процесс лечения китайскими тампонами не слишком быстрый. Стоит учесть, что при лечении запущенных форм воспалительных процессов эффект воздействия данных препаратов может быть очень низким, если вовсе не бессмысленным. Тампоны служат в лечебно-профилактических целях, но их исключают для девственных девушек, беременных женщин и ожидающих операцию. Также их не назначают после абортов, в послеоперационный период, страдающим сахарным диабетом. Исключено применение китайских тампонов и для аллергиков, т.к. содержащиеся в препарате фитокомпоненты могут вызывать непереносимость аллергического характера.

Этот уникальный продукт в науке о современном здоровом питании относят к природному комплексу биологически активных веществ. Все возможные полезные комплексы аминокислот, витаминов и минералов, сбалансированных между собой, собрали в своих белках и желтках перепелиные яйца. Их компоненты превосходно усваиваются человеческим организмом. Перепелиные яйца могут способствовать лечению и профилактике многих заболеваний, не вызывая при этом аллергических реакций.

Что касается онкологии и различных женских болезней, то здесь спектр действия яиц тоже широк. Женщины, которые регулярно включают в свое меню перепелиные яйца, страхуют себя от мастопатии и рака, т. к. лизоцим, содержащийся в этом продукте, помогает разрушать в организме злокачественные клетки. Кстати, перепелиные яйца еще и прекрасный помощник в разрушении холестериновых бляшек. Но вернемся к бесплодию.

Нормализуя работу кишечно-желудочного тракта и при этом очищая организм беременных женщин, яйца перепелов помогают протекать беременности без тяжелых токсикозов. Плюс ко всему, благодаря содержанию кальция, перепелиные яйца обеспечивают наименьшую вероятность вымывания этого вещества из организма при вынашивании плода. А в грудном молоке кормящей мамы повышается уровень белка и питательных веществ, да и само молоко, благодаря приему перепелиных яиц, лучше вырабатывается.

По оценкам многих медицинских специалистов, перепелиные яйца стимулируют потенцию наравне с приемом препаратов виагры у мужчин, уменьшают вероятность выкидышей у женщин.

Направление в йоге — хатха-йога — это больше, чем просто упражнения. Асаны (позы в йоге) этого направления действуют на совершенствование тела на физическом уровне, оказывая лечебное воздействие. Новички, первый раз услышавшие слово «йога» и женщины, страдающие бесплодием, могут смело избрать такие физические занятия.

С точки зрения хатха-йоги, зажатую энергию в мышцах необходимо отпускать, восстанавливать ее свободное течение, приводить в порядок нервную систему. Поэтому йога нормализует кровообращение в органах малого таза, восстанавливает менструальный цикл. Проделать определенные асаны, раскрывая необходимые чакры, отвечающие за женскую репродуктивность и сексуальный настрой, прекрасно может йога. Существуют позы, которые помогают расслаблять мышцы промежности между копчиком и лобком, что рекомендовано для восстановления женской репродуктивной функции. К тому же йога будет способствовать оздоровлению всего организма.

Помимо медицинского лечения, различных нетрадиционных методов, в достижении желаемого результата в лечении еще должно присутствовать желание, настрой души для настоящей победы над болезнью!

источник

Благодаря содержанию олиневой кислоты перепелиные яйца растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря, а также дают хорошие результаты при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Употребление перепелиных яиц помогает при занятиях спортом , при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом.Кроме того, что будет особенно интересно для мужчин, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры. Принимать в сыром виде 5-6 шт. (чтобы не заболеть сальмонеллёзом необходима варить не менее 10 минут,обязательно.Е.А.)

Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена, кроме того, значительным содержанием в них разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объёме.

Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний. В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. Облегчение наступает и при бронхиальной астме, атеросклеротическом кардиосклерозе, стенокардии. При этих заболеваниях больным рекомендуется натощак употреблять по 4 яйца за 30 минут до еды. Уже на 10-й день приёма произойдут заметные перемены: уменьшатся сердечные и головные боли, понизится кровяное давление, улучшится общее самочувствие.

При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.

Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2–6 штук, взрослым — по 4–6 штук ежедневно.

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Практически все, кто употребляет перепелиные яйца как деликатес или вспомогательное лечебное средство, отмечают значительное улучшение самочувствия.

Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, обдав предварительно несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3–4 месяца.

Не менее ценно и мясо перепелов. По химическому составу и вкусовым качествам его, так же как и перепелиные яйца, относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины, содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железа, калия, кобальта, меди), незаменимых аминокислот. Но помните, что перепелиное мясо в 5 раз калорийнее куриного.

Читайте также:  Электрофорез при бесплодии у женщин

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.

Грибной салат с перепелиными яйцами
На 4 порции: 4 маринованных перепелиных яйца, 100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 филе грудки цыплёнка, 10 г топлёного масла, 1 баночка сметаны, 4 ст. ложки уксуса, 75 мл белого вина, свежесмолотый белый перец, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1/2 пучка купыря, соль.
Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо меремешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами. Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

Маринованые яйца
Яйца перепелиные,1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, перец черный горошком 10 шт., гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Коктейль «Молодость» (рецепт болгарских специалистов — альтернатива виагре).
Смешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Геннадию ОНИЩЕНКО, главному санитарному врачу РФ

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Народная любовь к потреблению сырых яиц неиссякаема. Пьют их и «для здоровья», и «для голоса», рекомендуют даже давать младенцам – для укрепления иммунитета. Причем, если еще пять лет назад граждане потребляли только куриные яйца, то теперь – и усердно рекламируемые перепелиные. Да и как не поверишь в эту рекламу, когда и производители, и врачи-диетологи, и народные целители – все в голос превозносят полезные свойства перепелиных яиц и называют их чуть ли не панацеей от всех болезней. Но даже не это главное: считается, что «от перепелиных яиц невозможно заразиться такой болезнью, как сальмонеллез, так как температура тела перепелов выше на 2 градуса, чем у других видов сельскохозяйственной птицы». Якобы поэтому возбудители сальмонеллеза на перепелиных яйцах просто не живут. Этим объясняется безопасность употребления их и в сыром виде.

Всю эту информацию я вычитала на упаковке от яиц уже после того, как мою дочь с температурой 41 градус госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом сальмонеллез. Кстати, в карте болезни так и зафиксировано: заразилась, выпив в сыром виде пять перепелиных яиц.

Геннадий Григорьевич! Получается, нас заведомо обманывают?

Если да, то почему же вы как главный санитарный врач не наведете порядок в этом вопросе? Пока Роспотребнадзор ведет «винные войны», в больницы попадают люди, пострадавшие от собственных российских производителей.

Татьяна ФИЛИППОВА, Москва

«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В конце мая в украинском Тернополе зарегистрировано четверо заболевших сальмонеллезом, в том числе трое детей. Согласно результатам эпидемиологического расследования, причиной болезни стали перепелиные яйца.

С целью недопущения распространения заболеваемости сальмонеллезом реализация перепелиных яиц в Тернополе временно запрещена.

Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:

– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
(педиатрический сервер для родителей)

БУКВА ЗАКОНА

Использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 182 Уголовного кодекса РФ

ОСТОРОЖНО, САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!

Первые признаки болезни появляются через 2–11 часов после употребления в пищу зараженных яиц. Симптомы – тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, высокая температура. Справиться с обезвоживанием помогут регидрон и смекта. Популярный в народе слабый раствор марганца давать не стоит. И сразу же срочно вызывайте врача.

Сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Перепелиные яйца — это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо — это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц. Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии. В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.

В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше витамина А, витамина В1, витамина В2. В его составе в 5 раз больше фосфора и калия; больше в 4.5 — железа, значительно больше кобальта и меди. Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное — на 11%. Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (никотиновая кислота), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: цинк, магний, марганец, калий, фосфор, железо. Калорийность перепелиных яиц 168 ккал. Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов — минимально получая калории.

Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы. Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются. Очевидна польза для детей: перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит. Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием. 1-2 яйца — для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца — для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца — для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц — людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц — людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему. Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.

Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин — благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги. При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия. Также велика польза для мужчин — перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты. Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы. Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией. При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.

Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза. Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья. Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц. И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же. Будьте осторожны и здоровы!

источник

С возрастом многие мужчины сталкиваются с проблемой ослабления сексуального влечения. Гормональные изменения, уровень каждодневного стресса, вредные привычки ведут к нарушениям половой функции и заставляют прибегать к разнообразным методам усиления либидо. Чем полезны перепелиные яйца для потенции, какую пользу их регулярное употребление приносит для здоровья мужского организма, в чем заключаются андрогенные свойства яиц перепелки, как правильно применять это средство для борьбы с половой дисфункцией?

Желание и физическая возможность (наступление эрекции) вступить в сексуальный контакт с женщиной, называемой потенцией, является важной частью полноценной жизни каждого мужчины любого возраста. За возможность осуществления этой биологической потребности со стороны эндокринной системы отвечает половой гормон тестостерон. Кроме того, важную роль играет кровообращение в органах малого таза, здоровье мочеполовой системы и общий энергетический тонус организма. Правильное питание оказывает благотворное влияние как на потенцию, так и на репродуктивную функцию.

Чтобы решить возникшие проблемы с эрекцией, современный мужчина может воспользоваться специально разработанными медицинскими препаратами, например всем известной Виагрой. Однако этот способ помогает достичь возбуждения только в данный конкретный момент, но никак не воздействует на причины заболевания. К тому же подобные медикаменты противопоказаны при проблемах с сердцем, обладают рядом сильных побочных эффектов. Регулярное употребление в пищу натуральных природных афродизиаков позволяет восстановить нормальную работу всей половой системы мужчины.

Перепелиные яйца являются практически незаменимым источником легко усвояемого протеина, который присутствует в их белке. Кроме того, в составе этого продукта содержаться:

  • микроэлементы – магний, калий, фосфор, железо, цинк;
  • витамины групп В, А и Д;
  • аминокислоты – гистидин, глицин, никотиновая кислота, треонин.
Читайте также:  Капсулы от женского бесплодия таиланд отзывы

Все вещества, входящие в состав яиц перепелки, активно воздействуют на синтез гормонов, укрепляют сосуды, нормализуют состав крови, процесс кровообращения, поднимают иммунитет, способствуют нормализации уровня холестерина, оказывают общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм мужчины. Целебный эффект этого богатого витаминами и минеральными веществами продукта становится заметен уже после нескольких недель регулярного употребления.

Польза перепелиных яиц для мужчин заключается, в том числе в их благотворном влиянии на потенцию. Это натуральный афродизиак природного происхождения. Полноценный источник полезного протеина, он оказывает атеросклеротическое действие, что с течением времени улучшает состав крови и способствует восстановлению способности половой системы мужчины к нормальному функционированию.

В чем конкретно заключается взаимосвязь между употреблением в пищу перепелиных яиц и усилением полового влечения? Стоит отметить, что речь идет о накопительном полезном эффекте, который данный продукт оказывает на мужской организм в целом. Потенция зависит от совокупности факторов, на большую часть из них рацион питания, содержащий перепелиное яйцо, воздействует благотворно:

  • нормализуется выработка тестостерона и скорость его вбрасывания в кровь;
  • улучшается качество передачи нервных импульсов, что приводит к обострению сексуальных ощущений;
  • повышается качество состава крови, что влияет на качество эрекции и способность к ее длительному удержанию.

Включить перепелиные яйца в ежедневный рацион рекомендуется врачами разных специализаций. Полезные вещества их состава помогают при заболеваниях обмена веществ, воспалениях желчного пузыря, проблемах с давлением, патологиях мочеполовой и сердечно-сосудистых систем. Для воздействия на эректильную функцию существуют следующие методы употребления:

  • в сыром виде – выпивайте 2-4 перепелиных яйца (в зависимости от массы вашего тела) каждый день в течении 3-4 месяцев;
  • добавляйте перепелиные яйца вместо куриных в супы, салаты другие привычные блюда;
  • готовьте специальные настойки и коктейли с добавлением яйца перепелки.

Разработаны несколько рецептов полезных и вкусных напитков, положительно влияющих на потенцию. Их можно готовить в домашних условиях, они оказывают безопасное воздействие на мужской организм, эффективно борются с половыми расстройствами разного характера. Например, коктейль из перепелиных яиц для потенции «Мужская молодость»:

  • минеральная газированная вода: 100 мл;
  • мед:15 г;
  • лимонный сок: 15 г;
  • коньяк: 20г;
  • перепелиное яйцо: 3 шт.

Как следует смешайте все ингредиенты, взболтайте или взбейте при помощи блендера. Рекомендуемая доза для приема – 2-3 раза в неделю на протяжении трех месяцев. Другой метод приготовления напитка для потенции – 4 сырых яйца заливаются 30 граммами спиртовой настойки на перегородках грецкого ореха. При употреблении яиц сырыми помните о риске заражения сальмонеллой – проверяйте срок годности и целостность яичной скорлупы.

Некоторые врачи считают, что для здорового мужчины не существует противопоказаний для ежедневного приема в пищу перепелиных яиц в количестве 2-4 штук. Однако возможны индивидуальные аллергические реакции, особенно при длительном употреблении. При болезнях печени и желчевыводящих протоков добавлять в рацион этот продукт следует с осторожностью, после разрешения лечащего врача.

Александр, 56 лет О том, что перепелиные яйца и потенция как-то связаны, никогда раньше не слышал. Регулярно начал есть их совсем по другой причине – по рекомендации врача в связи с обнаружившимся дефицитом ряда белков. Заметил, что это действует возбуждающе где-то месяца через два – стали с женой чаще заниматься сексом. Похоже, реально работает.

Ольга, 44 года Муж старше меня на 12 лет, некоторое время назад начались проблемы с эрекцией. К сексологу идти наотрез отказывался, по совету подруги стала добавлять в блюда перепелиные яйца вместо куриных. Не знаю, совпадение это или нет — на данный момент сексуальная жизнь с супругом возобновилась, как будто никаких проблем и не было – настоящее чудо.

Павел, 58 лет Регулярно пить сырые перепелиные яйца для потенции мне посоветовал один старый знакомый. Я отнесся к его рекомендации скептически, но решил попробовать – возраст уже не молодой. К тому же узнал у врача, что яйца этой птицы могут обеспечить необходимую дозу ряда важных для здоровья микроэлементов. Пью натощак каждый день, проблем с эрекцией нет.

Юрий, 42 года Проблемы с эрекцией начались у меня из-за лишнего веса. Сел на диету, куриные яйца заменил перепелиными. Похудел на 24 кг, значительно улучшилось общее состояние здоровья, с женщинами все прекрасно складывается. Думаю, помог не только диетический продукт, но и позитивный настрой – я стал чувствовать себя лучше, увереннее, и с сексом все наладилось.

источник

Благодаря содержанию олиневой кислоты перепелиные яйца растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря, а также дают хорошие результаты при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Употребление перепелиных яиц помогает при занятиях спортом , при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом.Кроме того, что будет особенно интересно для мужчин, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры. Принимать в сыром виде 5-6 шт. (чтобы не заболеть сальмонеллёзом необходима варить не менее 10 минут,обязательно.Е.А.)

Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена, кроме того, значительным содержанием в них разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объёме.

Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний. В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. Облегчение наступает и при бронхиальной астме, атеросклеротическом кардиосклерозе, стенокардии. При этих заболеваниях больным рекомендуется натощак употреблять по 4 яйца за 30 минут до еды. Уже на 10-й день приёма произойдут заметные перемены: уменьшатся сердечные и головные боли, понизится кровяное давление, улучшится общее самочувствие.

При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.

Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2–6 штук, взрослым — по 4–6 штук ежедневно.

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Практически все, кто употребляет перепелиные яйца как деликатес или вспомогательное лечебное средство, отмечают значительное улучшение самочувствия.

Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, обдав предварительно несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3–4 месяца.

Не менее ценно и мясо перепелов. По химическому составу и вкусовым качествам его, так же как и перепелиные яйца, относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины, содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железа, калия, кобальта, меди), незаменимых аминокислот. Но помните, что перепелиное мясо в 5 раз калорийнее куриного.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.

Грибной салат с перепелиными яйцами
На 4 порции: 4 маринованных перепелиных яйца, 100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 филе грудки цыплёнка, 10 г топлёного масла, 1 баночка сметаны, 4 ст. ложки уксуса, 75 мл белого вина, свежесмолотый белый перец, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1/2 пучка купыря, соль.
Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо меремешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами. Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

Маринованые яйца
Яйца перепелиные,1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, перец черный горошком 10 шт., гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Коктейль «Молодость» (рецепт болгарских специалистов — альтернатива виагре).
Смешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Геннадию ОНИЩЕНКО, главному санитарному врачу РФ

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Народная любовь к потреблению сырых яиц неиссякаема. Пьют их и «для здоровья», и «для голоса», рекомендуют даже давать младенцам – для укрепления иммунитета. Причем, если еще пять лет назад граждане потребляли только куриные яйца, то теперь – и усердно рекламируемые перепелиные. Да и как не поверишь в эту рекламу, когда и производители, и врачи-диетологи, и народные целители – все в голос превозносят полезные свойства перепелиных яиц и называют их чуть ли не панацеей от всех болезней. Но даже не это главное: считается, что «от перепелиных яиц невозможно заразиться такой болезнью, как сальмонеллез, так как температура тела перепелов выше на 2 градуса, чем у других видов сельскохозяйственной птицы». Якобы поэтому возбудители сальмонеллеза на перепелиных яйцах просто не живут. Этим объясняется безопасность употребления их и в сыром виде.

Всю эту информацию я вычитала на упаковке от яиц уже после того, как мою дочь с температурой 41 градус госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом сальмонеллез. Кстати, в карте болезни так и зафиксировано: заразилась, выпив в сыром виде пять перепелиных яиц.

Геннадий Григорьевич! Получается, нас заведомо обманывают?

Если да, то почему же вы как главный санитарный врач не наведете порядок в этом вопросе? Пока Роспотребнадзор ведет «винные войны», в больницы попадают люди, пострадавшие от собственных российских производителей.

Татьяна ФИЛИППОВА, Москва

«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В конце мая в украинском Тернополе зарегистрировано четверо заболевших сальмонеллезом, в том числе трое детей. Согласно результатам эпидемиологического расследования, причиной болезни стали перепелиные яйца.

С целью недопущения распространения заболеваемости сальмонеллезом реализация перепелиных яиц в Тернополе временно запрещена.

Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:

– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
(педиатрический сервер для родителей)

БУКВА ЗАКОНА

Использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 182 Уголовного кодекса РФ

ОСТОРОЖНО, САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!

Первые признаки болезни появляются через 2–11 часов после употребления в пищу зараженных яиц. Симптомы – тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, высокая температура. Справиться с обезвоживанием помогут регидрон и смекта. Популярный в народе слабый раствор марганца давать не стоит. И сразу же срочно вызывайте врача.

Сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *