Меню Рубрики

Перепелиных яиц лечение бесплодие

При лечении бесплодия все средства будут хороши. Словно на войне, есть противник — бесплодие, есть цель — его победить, в данном случае вылечить, ликвидировать из организма. Поэтому столкнувшиеся с этой проблемой пересматривают все варианты, применяют все средства — медикаментозные или нетрадиционной медицины.

Йога, фитотампоны из Китая, стоун-терапия — сегодня можно встретить различные варианты, которые совместно с медикаментозным лечением помогают, в той или иной степени, лечиться от безплодия.

Камни — отличные помощники людей в лечении, сохранении энергии или очищении организма. Тысячелетия назад древние люди настолько верили в чудодейственную силу камней, что лечили ими все болезни. Сегодня, имея колоссальный потенциал в научно-медицинской деятельности, про исцеления камнями немного позабыли и отнесли их к нетрадиционным методам лечения. Несмотря на это, тот или иной камень, совместно с проводимой терапией по лечению болезни, добросовестно помогает в облегчении общего состояния или в ускорении выздоровления.

Существует в природе и камень, помогающий от бесплодия. Это сердолик. Считается, что этот магический камень-кристалл помогает практически от любых недугов. Все дело в его целебном свойстве улучшать кровообращение, вызывая приток крови к болезненным органам. Поэтому при лечении бесплодия сердолик лучше всего располагать в область матки или на живот, в район пупка.

У женщин этот камень стабилизирует менструальный цикл и улучшает кровообращение в тканях малого таза. У мужчин сердолик повышает потенцию, улучшая тем самым детородную функцию. Начиная терапию, размещать на теле камень лучше всего в нагретом состоянии — 40-50°С — на 7-10 минут. Как вариант, можно носить колечко или четки из сердолика, камень в этих украшениях будет всегда рядом, согревая своей энергией организм.

На Востоке считается, что уже забеременевшая женщина, пользуясь целебными свойствами сердолика, родит здорового и счастливого ребенка. Во время родов роженица этот камень держит в руке. Благодаря сердолику можно выбрать и пол будущего малыша. Если желают родить сына, во время зачатия кладут под подушку камень красного цвета, если дочку — желтый сердолик.

Самый распространенный камень, дарящий надежду зачать, — это янтарь. Он символизирует здоровье и счастье, недаром его теплый желтый цвет различных оттенков так чарует своей красотой любителей украшений уже много веков. По своим свойствам этот камень скорее оберег — он охраняет здоровье носящей его беременной женщины во весь период вынашивания плода, подарит легкие роды, а после оберегает самого новорожденного.

По своей внутренней энергетике янтарь — именно тот камень, который будет взаимодействовать со всеми его обладателями. Он очищает от негатива извне, поэтому носить его рекомендуют в естественном виде, без оправы — в виде бус или ожерелья. Кстати, старинная традиция гласит, что кормящим мамам следует носить янтарные бусы во время кормления грудью — так никогда не пропадет молоко.

В чем же секрет камня, помогающего от бесплодия? Возможно, в его сильном взаимодействии с самой природой. В отличие от тех же лекарств, камни состоят из чистейшего природного вещества, которое умеет положительно стимулировать при взаимодействии с человеческим организмом его энергетические потоки. Это говорит о том, что вибрации камней практически идентичны вибрациям человека.

Препятствия в продвижении по трубам яйцеклетки возникают от инфекционного воздействия на слизистую оболочку фаллопиевых труб. От этого в них может скапливаться жидкость, приводящая к возникновению спаек, мешающих полноценному выходу яйцеклетки в матку. Инфекции пагубно влияют на функциональность труб — помощь в беспрепятственном и легком продвижении яйцеклеток. Запущенный воспалительный процесс приводит к перерастанию спаек в рубцы на пораженной слизистой, в следствие чего появляется риск внематочной беременности или наступает бесплодие.

Являясь оздоровительным фитопрепаратом, китайские тампоны борются с жидкостью, приводящей к возникновению спаек внутри фаллопиевых труб, а также применяются в целях профилактики данных процессов и в лечении и профилактики различных гинекологических болезней. Тампоны можно применять при эндометриозе, т. к. фитогормональный регулятор приводит в норму гормональный фон и, соответственно, работу клеток слизистых поверхностей внутренних половых органов.

Помимо этого, китайские тампоны обладают:

  • противовоспалительным,
  • противомикробным,
  • восстанавливающим эффектами.

Поэтому они приходят на помощь в ликвидации какой-либо инфекции в половых органах, купируют воспалительные процессы, в том числе и хронические, стимулируют кровообращение. Китайские тампоны следует использовать совместно с лечением, которое назначил врач-гинеколог. Во время применения данных препаратов посещение гинекологического кабинета обязательно. Рекомендуется производить осмотр у врача после использования каждых 15-18 тампонов.

Процесс лечения китайскими тампонами не слишком быстрый. Стоит учесть, что при лечении запущенных форм воспалительных процессов эффект воздействия данных препаратов может быть очень низким, если вовсе не бессмысленным. Тампоны служат в лечебно-профилактических целях, но их исключают для девственных девушек, беременных женщин и ожидающих операцию. Также их не назначают после абортов, в послеоперационный период, страдающим сахарным диабетом. Исключено применение китайских тампонов и для аллергиков, т.к. содержащиеся в препарате фитокомпоненты могут вызывать непереносимость аллергического характера.

Этот уникальный продукт в науке о современном здоровом питании относят к природному комплексу биологически активных веществ. Все возможные полезные комплексы аминокислот, витаминов и минералов, сбалансированных между собой, собрали в своих белках и желтках перепелиные яйца. Их компоненты превосходно усваиваются человеческим организмом. Перепелиные яйца могут способствовать лечению и профилактике многих заболеваний, не вызывая при этом аллергических реакций.

Что касается онкологии и различных женских болезней, то здесь спектр действия яиц тоже широк. Женщины, которые регулярно включают в свое меню перепелиные яйца, страхуют себя от мастопатии и рака, т. к. лизоцим, содержащийся в этом продукте, помогает разрушать в организме злокачественные клетки. Кстати, перепелиные яйца еще и прекрасный помощник в разрушении холестериновых бляшек. Но вернемся к бесплодию.

Нормализуя работу кишечно-желудочного тракта и при этом очищая организм беременных женщин, яйца перепелов помогают протекать беременности без тяжелых токсикозов. Плюс ко всему, благодаря содержанию кальция, перепелиные яйца обеспечивают наименьшую вероятность вымывания этого вещества из организма при вынашивании плода. А в грудном молоке кормящей мамы повышается уровень белка и питательных веществ, да и само молоко, благодаря приему перепелиных яиц, лучше вырабатывается.

По оценкам многих медицинских специалистов, перепелиные яйца стимулируют потенцию наравне с приемом препаратов виагры у мужчин, уменьшают вероятность выкидышей у женщин.

Направление в йоге — хатха-йога — это больше, чем просто упражнения. Асаны (позы в йоге) этого направления действуют на совершенствование тела на физическом уровне, оказывая лечебное воздействие. Новички, первый раз услышавшие слово «йога» и женщины, страдающие бесплодием, могут смело избрать такие физические занятия.

С точки зрения хатха-йоги, зажатую энергию в мышцах необходимо отпускать, восстанавливать ее свободное течение, приводить в порядок нервную систему. Поэтому йога нормализует кровообращение в органах малого таза, восстанавливает менструальный цикл. Проделать определенные асаны, раскрывая необходимые чакры, отвечающие за женскую репродуктивность и сексуальный настрой, прекрасно может йога. Существуют позы, которые помогают расслаблять мышцы промежности между копчиком и лобком, что рекомендовано для восстановления женской репродуктивной функции. К тому же йога будет способствовать оздоровлению всего организма.

Помимо медицинского лечения, различных нетрадиционных методов, в достижении желаемого результата в лечении еще должно присутствовать желание, настрой души для настоящей победы над болезнью!

источник

Часто на прилавках наших магазинов можно встретить пятнистые, небольшого размера перепелиные яйца, которые принято считать деликатесом – ведь они значительно дороже обычных, привычных каждому куриных яиц. Однако мало людей знают об их просто чудодейственном действии на наш организм. А зря! Яйца перепелов в значительной мере превосходят по своим полезным свойствам куриные яйца и в то же время лишены их многих недостатков.

.
Полезные и лечебные свойства яиц перепелов известны человечеству уже много веков. Упоминания о них можно найти и в древнеегипетских папирусах и в восточной аюрведе.
На некоторое время о чудо качествах перепелиных яиц незаслуженно позабыли, а снова популярными их сделали японцы. Сегодня в Японии их продают буквально везде – от крупных супермаркетов до газетных ларьков, а каждый японский школьник перед началом уроков обязательно должен съесть 2 перепелиных яйца.

Перепелиные яйца, несмотря на то что они гораздо мельче куриных (пять перепелиных яиц по весу приравниваются к одному куриному), являются более ценным и питательным продуктом, нежели привычные для нас яйца кур.

В перепелиных яйцах содержится более высокое количество белка, в 5 раз больше калия, фосфора и железа и более чем в 2,5 раза больше витаминов группы В. По содержанию витамина А, РР, кобальта, фосфора и меди они тоже превосходят куриные яйца. В них также содержится большее количество полезных для организма аминокислот. Причем все полезные элементы этих яиц усваиваются нашим организмом практически на 100 %.

.
Перепелиные яйца можно уверенно назвать настоящим уникальным природным комплексом биологически активных веществ, которые великолепно сбалансированы между собой!
Зачем тратить большие деньги на модные БАДы, когда сама природа уже сделала человеку такой ценный подарок!

Все положительные качества, присущие куриным яйцам, можно отнести и к яйцам перепелов, но в перепелиных яйцах они еще усилены во много раз!

Перепелиные яйца полезны:

  • являясь прекрасным диетическим продуктом, они быстро восстановят силы после тяжелой работы, болезни или хирургической операции, избавят от последствий стрессов и излечат депрессию (поскольку содержат много легкоусвояемого животного белка и природный антидепрессант – витамин B5);
  • перепелиные яйца помогут быстро поднять иммунитет (цинк, селен. витамины А, B6, D);
  • они успешно восстановят деятельность сердечно сосудистой системы (кальций, калий, магний, селен. витамины группы В и другие);
  • при заболеваниях желудочно кишечного тракта (легко усваиваются);
  • для очистки кровеносных сосудов – поскольку перепелиные яйца почти не содержат холестерина;
  • для поднятия уровня гемоглобина в крови (содержат железо, кальций, медь, витамины B2, B3, B6, B9, B12);
  • перепелиные яйца помогут вывести из организма радионуклиды;
  • Перепелиными яйцами лечат: эпилепсию, различные кожные заболевания, туберкулез, бесплодие, ожирение, атеросклероз, вегето сосудистую дистонию. Кроме того, они полезны:
  • для нормального функционирования нервной системы (триптофан!);
  • при сахарном диабете (благодаря витамину РР – никотиновой кислоте в своем составе);
  • при заболеваниях печени (в них практически нет жиров, зато присутствует витамин B3);
  • при болезнях почек (много калия и витамина B3);
  • при заболеваниях щитовидной железы (содержат йод и молибден);
  • при хроническом холецистите;
  • при малокровии (витамин B12);
  • при бронхиальной астме (очищают дыхательные пути);
  • при гипертонии (очищают сосуды, и нет холестерина!).

.
В лечебных целях рекомендуется есть сырые перепелиные яйца натощак, за 30 минут до еды, запивая соком или водой.
Для достижения максимального лечебного эффекта их нужно употреблять в пищу на протяжении 3–4 месяцев ежедневно, а уже всего через 15–20 дней вы сами ощутите их благотворное действие на организм.

  • Перепелиные яйца в значительной степени снижают риск возникновения онкологических заболеваний и являются профилактическим средством борьбы с раком. Этот эффект достигается благодаря наличию в этих яйцах лизоцима, который разрушает больные клетки.
  • Лизоцим улучшает микрофлору желудка и придает яйцам возможность более длительной сохранности, даже в условиях комнатной температуры.
  • Женщинам, которые регулярно употребляют в пищу перепелиные яйца, не грозит мастопатия (содержат много витамина Е).
  • При беременности обеспечена хорошая сохранность зубов и волос (кальций!).
  • Беременность протекает гораздо легче, без токсикозов (очищают организм, нормализуют кислотность желудочного сока).
  • Уменьшается вероятность выкидышей;
  • Во время кормления ребенка грудью, эти яйца помогут мамам увеличить количество и качество молока (белок + уникальный состав).
  • Маленьким детям яйца перепелов гарантируют хорошее умственное и физическое развитие.
  • Пожилым людям помогут отодвинуть преждевременную старость, уменьшат боли в суставах, укрепят кости, ногти и зубы, восстановят зрение и слух (витамин А и кальций!).
  • Не вызывают аллергических реакций, а более того – успешно с ними борются (в перепелиных яйцах содержится особенный белок – овомокцид, из которого делают антиаллергические медицинские препараты).
  • Помогут растворить и вывести камни из печени, почек и желчного пузыря.

.
Регулярное употребление в пищу перепелиных яиц вашими детьми поможет им стать более активными, сообразительными, у них не будет проблем с изучением различных школьных предметов, улучшатся память, нервы и зрение.

Кроме того, всего 2 перепелиных яйца, съедаемые каждый день, уменьшат риск острых респираторных заболеваний в 5 раз! А если ребенок все же подхватит инфекцию, то болезнь у него будет проходить в более легкой форме.

В отличие от кур перепела не могут заболеть сальмонеллезом, поскольку у них температура тела выше и составляет 42 градуса. По этой же причине они более стойки и к другим инфекциям и болезням. Эта особенность дает нам возможность употреблять в пищу сырые перепелиные яйца без всякого риска для здоровья, сохранив в первозданном виде все ценные качества сырых яиц для нашего организма.

.
Перепелиные яйца являются мощным природным афродизиаком, а по своей способности увеличивать мужскую потенцию вполне могут посоревноваться с таблетками виагры!
Благодаря положительному действию на предстательную железу их с успехом можно использовать для профилактики и лечения аденомы простаты.

В кулинарных целях перепелиные яйца используют точно так же, как и куриные, из расчета 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.
При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить месяц, а в холодильнике срок их хранения достигает 60 суток и более.
Норма потребления перепелиных яиц составляет для детей 1–3 штуки в день, а для взрослого человека – 4–6 штук.

Не смотря на огромную пользу перепелиных яиц для здоровья человека, они тоже могут нанести нам вред. Это происходит только в тех случаях, когда мы употребляем в пищу продукт с истекшим сроком годности или испорченный при хранении или транспортировке. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, при покупке перепелиных яиц всегда обращайте внимание на дату выпуска, ведь эти яйца еще не пользуются таким большим спросом у покупателей и могут залежаться на прилавке дольше допустимого термина.

Не стесняйтесь открыть коробочку с яйцами. Во первых – вы сможете легко заметить механические повреждения скорлупы, которая у перепелиных яиц значительно тоньше куриной, а во вторых, взяв яйцо в руки, вы сможете определить его свежесть, Свежее яичко – тяжелое, его вес около 12 г. Старое яйцо – высохшее и легкое как пушинка.

Читайте также:  Беременность после бесплодия 2 степени

источник

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей.

Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой. Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры :

Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру

Для тех кто не любит читать менее информативное но вполне полезное видео о пользе перепелиных яиц.

Как видите лечение перепелиными яйцами имеет очень широкий спектр применения. По этому выбрав рецепт не забудьте проконсультироваться с врачом о его применении.

источник

Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, обладают высокими вкусовыми качествами. Время хранения перепелиных яиц при комнатной температуре составляет около тридцати дней, а в холодильнике – до шестидесяти суток. Лечение перепелиными яйцами признают везде. Яйца перепелов, несмотря на свой маленький вес (до двенадцати грамм), обладают богатым биологическим составом.
Витамин В1 повышает аппетит, жизненный тонус, стимулирует пищеварение, лечит запоры, головокружение, слабость и утомляемость, убирает тошноту. Витамин В2 способствует процессу роста у детей, поддержанию мышечного тонуса, лечит заиды, укрепляет волосы. Никотиновая кислота способствует улучшению работы печени, убирает мышечные боли, шелушение кожи, лечит сухость губ. При термической обработки она не разрушается. Каротиноиды излечивают светобоязнь, куриную слепоту, лечат различные заболевания кожи. Фосфор помогает в функционировании нервной системы, улучшает прочность костей, работу сердечной мышцы. Стимулирует кроветворение. Калий участвует в жизнедеятельности сердечной мышцы, может улучшить нервно-мышечную проводимость. Железо участвует в процессе кроветворения, в лечении анемии, стимулирует окислительно-восстановительные процессы организма. Известно множество болезней, которые можно вылечить употреблением перепелиных яиц в пищу. Успешно вылечиваются такие болезни, как бронхиальная астма, сердечные болезни, болезни нервной системы, хронический холецистит. Перепелиные яйца не вызывают, а наоборот, подавляют аллергию. Овомокцид, содержащийся в перепелиных яйцах, подавляет аллергическую реакцию. Содержание лизоцизма в яйцах отрицательно влияет на раковые опухоли. Перепелиные яйца не содержат холестерина, тем самым они способны очищать кровь, могут нормализовать кровяное давление, повысить гемоглобин, способны вывести радионуклиды из организма. Употребление перепелиных яиц в пищу способствует восстановлению организма после операции или инфаркта. В яйцах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые тормозят развитие ожирения и атеросклероза. Перепелиные яйца улучшают у детей физическое и умственное развитие. Если ребенок будет съедать по два яйца в день, он будет отличаться отличной памятью, хорошим зрением, будет меньше болеть и нервничать. Известно лечение перепелиными яйцами болезней печени, щитовидной железы, анемии, нервной системы, сахарного диабета, вегето-сосудистой дистонии и даже туберкулеза. Олиневая кислота, содержащаяся в яйцах, выводит камни из почек, желчного пузыря и печени. Широко известно лечение перепелиными яйцами бесплодия, эпилепсии и экзем. Содержание в перепелиных яйцам витамин, минеральных веществ и аминокислот повышает половую потенцию. Употребляя яйца в период беременности, будущая мама будет лучше себя чувствовать, особенно при токсикозе. В период кормления грудью употребление яиц повышает количество молока у молодых мам. Перепелиные яйца используют в медицине для изготовления косметики. Скорлупа перепелиных яиц состоит на девяносто процентов из карбоната кальция, она содержит все жизненнноважные микроэлементы (двадцать семь элементов). Состав скорлупы аналогичен составу костей и зубов у человека. Скорлупа участвует в стимуляции кроветворной функции костного мозга. Употребление в пищу измельченной скорлупы яиц перепелов доказала терапевтическую активность ее, а также отсутствие побочных действий и противопоказаний. Скорлупа яиц перепелов полезна для маленьких детей. Ведь в их организме происходит процесс роста, образования костной системы. Детский организм требует высокого потребления кальция. В скорлупе содержатся вещества, необходимые для развития мозга. Скорлупу следует употреблять при кровоточивости десен, запорах, бессоннице, раздражительности, бесплодии, анемии, при костных переломах, при импотенции. Перепелиная скорлупа выводит радионуклиды. Чтобы получить кальций, можно скорлупу положить в холодную воду и прокипятить около пяти минут. Слить воду, заново залить водой и прокипятить еще пять минут. Затем слить воду, добавить яблочный уксус и оставить содержимое на сутки. По истечении суток нужно слить воду и просушить скорлупу. Следить, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Затем перемолоть в порошок.
Яйца перепелов можно употреблять в сыром виде натощак за полчаса до еды, запивать водой (соком). Употреблять в течение трех месяцев без перерывов. Сырые яйца можно добавлять в кашу, суп или картофельное пюре. Для лечение потенции у мужчин нужно сырые яйца запивать столовой ложкой водки. Лечение перепелиными яйцами используют при артрите, ревматизме. Для этого сырые яйца заливают уксусом и дают настояться два дня. Потом добавляют сто грамм сливочного масла и получают мазь. Если нужно понизить высокую температуру, берут 5 яиц, 100 мл водки, добавляют ложку сахара, все это перемешивают и выпивают. Для борьбы с тошнотой берут три перепелиных и одно куриное яйцо, добавляют тридцать грамм коньяка и чайную ложку сахара. Все перемешивают и употребляют вместе с ржаными отрубями. Если у вас сухие волосы, то нужно взбить в миксере пять яиц, чашку оливкового масла и одну треть чашки меда. Нанести смесь на три часа на волосы, затем тщательно смыть. Если у ребенка диатез, яичную скорлупу измельчают и посыпают ею лимон. При ожоге яйца перепелов отваривают пятнадцать минут, летки растирают ложкой до образования кашицы, жарят на сковороде сорок пять минут для получения яичного масла. Если вы хотите укрепить свой организм, нужно пить по три яйца утром и вечером, в течение сорока дней. Детям для укрепления иммунной системы нужно употреблять от двух до шести яиц в день, количество употребляемых перепелиных яиц зависит от возраста ребенка. Пожилым людям рекомендуется употреблять до четырех яиц в день. Перепелиные яйца рекомендуют тем людям, которые стремятся похудеть, в качестве белка.

источник

Перепелиные яйца — это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо — это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц. Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии. В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.

В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше витамина А, витамина В1, витамина В2. В его составе в 5 раз больше фосфора и калия; больше в 4.5 — железа, значительно больше кобальта и меди. Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное — на 11%. Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (никотиновая кислота), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: цинк, магний, марганец, калий, фосфор, железо. Калорийность перепелиных яиц 168 ккал. Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов — минимально получая калории.

Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы. Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются. Очевидна польза для детей: перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит. Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием. 1-2 яйца — для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца — для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца — для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц — людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц — людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему. Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.

Читайте также:  Иглотерапия отзывы при бесплодии

Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин — благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги. При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия. Также велика польза для мужчин — перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты. Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы. Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией. При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.

Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза. Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья. Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц. И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же. Будьте осторожны и здоровы!

источник

Благодаря содержанию олиневой кислоты перепелиные яйца растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря, а также дают хорошие результаты при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Употребление перепелиных яиц помогает при занятиях спортом , при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом.Кроме того, что будет особенно интересно для мужчин, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры. Принимать в сыром виде 5-6 шт. (чтобы не заболеть сальмонеллёзом необходима варить не менее 10 минут,обязательно.Е.А.)

Перепелиные яйца очень питательны. Несмотря на то что по своей массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, в них содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2, а также значительно больше витамина А, фосфора, кобальта и никотиновой кислоты, чем в одном курином яйце. Перепелиные яйца превосходят куриные и по содержанию белка. Высокая пищевая ценность перепелиных яиц обусловлена, кроме того, значительным содержанием в них разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объёме.

Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний. В народной медицине их используют при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка. Они стимулируют половую функцию, выводят из организма радионуклиды. Перепелиные яйца полезны при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете.

У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье. Облегчение наступает и при бронхиальной астме, атеросклеротическом кардиосклерозе, стенокардии. При этих заболеваниях больным рекомендуется натощак употреблять по 4 яйца за 30 минут до еды. Уже на 10-й день приёма произойдут заметные перемены: уменьшатся сердечные и головные боли, понизится кровяное давление, улучшится общее самочувствие.

При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы — до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня — по 3 яйца, затем — по 5 яиц.

Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, — по 2–6 штук, взрослым — по 4–6 штук ежедневно.

Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста. У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение. Перепелиные яйца — незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов. Практически все, кто употребляет перепелиные яйца как деликатес или вспомогательное лечебное средство, отмечают значительное улучшение самочувствия.

Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, обдав предварительно несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3–4 месяца.

Не менее ценно и мясо перепелов. По химическому составу и вкусовым качествам его, так же как и перепелиные яйца, относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины, содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железа, калия, кобальта, меди), незаменимых аминокислот. Но помните, что перепелиное мясо в 5 раз калорийнее куриного.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.

Грибной салат с перепелиными яйцами
На 4 порции: 4 маринованных перепелиных яйца, 100 г свежих лисичек, 100 г свежих белых грибов, 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 филе грудки цыплёнка, 10 г топлёного масла, 1 баночка сметаны, 4 ст. ложки уксуса, 75 мл белого вина, свежесмолотый белый перец, 1 щепотка тёртого мускатного ореха, 1/2 пучка купыря, соль.
Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить масло и обжарить в нём со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо меремешать и ещё чуть-чуть потушить всё вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами. Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

Маринованые яйца
Яйца перепелиные,1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса, перец черный горошком 10 шт., гвоздика 3 шт., корица, сахар 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Коктейль «Молодость» (рецепт болгарских специалистов — альтернатива виагре).
Смешать 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, 1 чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета «24 часа».

Геннадию ОНИЩЕНКО, главному санитарному врачу РФ

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

Народная любовь к потреблению сырых яиц неиссякаема. Пьют их и «для здоровья», и «для голоса», рекомендуют даже давать младенцам – для укрепления иммунитета. Причем, если еще пять лет назад граждане потребляли только куриные яйца, то теперь – и усердно рекламируемые перепелиные. Да и как не поверишь в эту рекламу, когда и производители, и врачи-диетологи, и народные целители – все в голос превозносят полезные свойства перепелиных яиц и называют их чуть ли не панацеей от всех болезней. Но даже не это главное: считается, что «от перепелиных яиц невозможно заразиться такой болезнью, как сальмонеллез, так как температура тела перепелов выше на 2 градуса, чем у других видов сельскохозяйственной птицы». Якобы поэтому возбудители сальмонеллеза на перепелиных яйцах просто не живут. Этим объясняется безопасность употребления их и в сыром виде.

Всю эту информацию я вычитала на упаковке от яиц уже после того, как мою дочь с температурой 41 градус госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом сальмонеллез. Кстати, в карте болезни так и зафиксировано: заразилась, выпив в сыром виде пять перепелиных яиц.

Геннадий Григорьевич! Получается, нас заведомо обманывают?

Если да, то почему же вы как главный санитарный врач не наведете порядок в этом вопросе? Пока Роспотребнадзор ведет «винные войны», в больницы попадают люди, пострадавшие от собственных российских производителей.

Татьяна ФИЛИППОВА, Москва

«Сальмонелла… вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей пищевые токсикоинфекции. Птица, переболевшая пуллорозом-тифом, остается пожизненно сальмонеллоносителем. Возбудитель передается потомству через яйцо».

(Из санитарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В конце мая в украинском Тернополе зарегистрировано четверо заболевших сальмонеллезом, в том числе трое детей. Согласно результатам эпидемиологического расследования, причиной болезни стали перепелиные яйца.

С целью недопущения распространения заболеваемости сальмонеллезом реализация перепелиных яиц в Тернополе временно запрещена.

Леонид ЛАНИН, врач-инфекционист, поликлиника №129 г. Москвы:

– Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц.

«Есть сырые перепелиные яйца, безусловно, вредно в любом возрасте, это может закончиться госпитализацией в инфекционную больницу с кишечной инфекцией. Найдите более безопасное средство для «укрепления иммунитета».
Врач В. Ковалев, «Чадо. Ру»
(педиатрический сервер для родителей)

БУКВА ЗАКОНА

Использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 182 Уголовного кодекса РФ

ОСТОРОЖНО, САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!

Первые признаки болезни появляются через 2–11 часов после употребления в пищу зараженных яиц. Симптомы – тошнота, рвота, жидкий стул, боли в животе, высокая температура. Справиться с обезвоживанием помогут регидрон и смекта. Популярный в народе слабый раствор марганца давать не стоит. И сразу же срочно вызывайте врача.

Сальмонелла читать не умеет. И даже если на пачке написано, что перепелиные яйца можно есть сырыми, не верьте!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Маленькое чудо природы — перепелиное яйцо — содержит в себе огромную пользу для организма человека. Об этом известно ещё со времён древнего Египта, где яйца перепёлки считались лечебным продуктом. Их можно использовать в составе любых блюд, заменяя куриные яйца, особенно если речь идёт о детском питании. Также они применяются в косметологии и медицине.

Мудрая природа заложила в птичьем яйце все элементы, необходимые для развития зародыша. Ребёнок в утробе матери получает питательные вещества для роста через пуповину, а будущий птенец из того, что находится внутри скорлупы. Поэтому содержимое яиц — это источник жизненной силы.

Перепелиные яйца — вкусный и полезный продукт, рекомендуемый врачами для диетического питания

Вещество Куриные Перепелиные
Витамины (мг)
А 0,25 0,47
В1 0,07 0,11
В2 0,44 0,65
РР 0,19 0,26
В9, мкг 7 5,8
Е 2 0,9
Холин (В4) 251 507
Минералы (мг)
Натрий 134 115
Калий 140 144
Кальций 55 54
Магний 12 32
Фосфор 192 218
железо 2,5 3,2
Хлор 156 147
Сера 176 124
Пищевая ценность
Вода, мл 74,0 73,3
Белки, г 12,7 11,9
Жиры, г 11,5 13,1
Углеводы, г 0,7 0,6
Зола, г 1,0 1,2
Насыщенные жирные кислоты, г 3 3,7
Холестерин, мг 570 600
Моно- и дисахариды, г 0,7 0,6
Энергетическая ценность (ккал)
157 168
Читайте также:  Адс фракция 2 при бесплодии

Состав птичьих яиц, по сути, одинаков. Холестерин присутствует в 100 г яиц почти в равном количестве. Но перепелиное яйцо значительно мельче, поэтому с ним в организм попадает меньшее его количество. Разница заключается в количестве витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Чем ещё отличаются два продукта?

Перепелиные яйца лидируют по содержанию незаменимых аминокислот, тех, что человеческий организм сам не вырабатывает. Это триптофан, лизин и метионин. В перепелиных яйцах отсутствует витамин D и фтор, в отличие от куриных.

Бесспорное достоинство перепелиных яиц — это отсутствие в них антибиотиков. Перепел гораздо устойчивей к болезням, поэтому на перепелиных фермах антибиотики не применяют вообще.

И детям, и взрослым полезно употребление перепелиных яиц. Они обладают способностью поддерживать организм во время болезни, служат источником аминокислот, являются диетическим продуктом. Наиболее ценны они для городских жителей, постоянно находящихся в условиях плохой экологии. Их употребление улучшит память, повысит работоспособность, замедлит разрушение зубов и выпадение волос. Яйца перепёлок способствуют укреплению костей, поэтому при лечении переломов этот продукт точно не будет лишним.

Для женского здоровья очевидность пользы обусловлена тем, что в перепелиных яйцах содержится большое количество фолиевой кислоты. Этот витамин отвечает за внешний вид, гормональный фон и обмен веществ в женском организме.

Полезно есть перепелиные яйца во время беременности, особенно первые месяцы, когда у плода формируются органы. Недостаток фолиевой кислоты может привести к печальным последствиям, вплоть до выкидыша. Перепелиные яйца будут отличным дополнением к приёму препарата, назначенного доктором.

Перепелиные яйца очень полезны во время беременности

Во время кормления грудью куриные яйца лучше частично заменить перепелиными. Их можно есть ежедневно по 1–2 штуке. Этого количества вполне достаточно, чтобы пополнить количество витаминов и минералов в организме.

Женщинам старшего возраста их употребление поможет восстановить эластичность кожи, блеск волос, снизить артериальное давление, избежать сбоев в работе системы пищеварения.

Мужское здоровье можно поддержать с помощью постоянного употребления перепелиных яиц. Их издавна используют при сексуальной слабости. Коктейль из сырых яиц поможет при эректильной дисфункции, нормализует скорость и качество эякуляции.

Переход на перепелиные яйца поможет нормализовать в мужском организме жизненно важные процессы, нарушенные образом жизни, неправильным питанием и стрессами, что часто и служит причиной проблем в сексуальной сфере.

Перепелиные яйца помогают при эректильной дисфункции

Для продуктов животного происхождения существует показатель их биологической ценности. Птичьи яйца имеют самый высокий уровень, равный 1. Это говорит о том, что в них содержится полный набор аминокислот, необходимых человеку. Этот полный набор и способствует максимальному усвоению белка, что является определяющим моментом для построения мышечной массы.

Перепелиные яйца способствуют усвоению белка, что немаловажно для построения мышечной массы

Кроме того, яйца перепёлки обеспечивают организм бодибилдера всем комплексом необходимых веществ, которые он расходует во время интенсивных тренировок. Одним из достоинств спортсмены считают возможность есть яйца вместе со скорлупой, которая является источником кальция. Скорлупу перемалывают в блендере и принимают курсами по 1–2 чайной ложке в день, запивая стаканом воды.

Польза перепелиных яиц для детей неоспорима. Богатый витаминный состав, аминокислоты и минералы способствуют умственному и физическому развитию ребёнка. Они улучшают пищеварение, укрепляют нервную систему, повышают гемоглобин, хорошо влияют на зрение и на иммунную систему.

В рацион ребёнка перепелиные яйца можно вводить после полугода. Детям, имеющим аллергию на белок, яйца (любые) противопоказаны. Если же ребёнок реагирует на них положительно, то они станут лучшим прикормом. Вводить их в рацион следует постепенно. Начать надо с крошечного кусочка сваренного вкрутую желтка, перемешанного с грудным молоком. Если реакция нормальная, то давать нужно по 1 желтку дважды в неделю. После года можно давать яйцо целиком.

Однако заменять полностью куриные яйца перепелиными не рекомендуется, так как в куриных есть вещества, которых нет в перепелиных яйцах, например, витамин D. С начала прикорма и до трёх лет ребёнок может съедать в день не больше 1 яйца. Детям от 3 до 10 лет можно давать не более 3 штук в день, а от 10 до 18 — до 4 яиц в сутки.

Нежелательно давать маленьким детям сырые яйца. И дело тут не только в угрозе заражения сальмонеллёзом. Вкус сырых яиц не очень приятен ребёнку, и он может отказаться от них в любом виде.

Что касается инфекции, то риск можно свести к минимуму, если хорошо промыть яйца, прежде чем есть их. В них содержится вещество, которое убивает микробы на поверхности скорлупы, но лучше подстраховаться. Яйца можно просто сварить или давать их ребёнку в виде омлета. Можно заправлять ими овощной суп, просто разбив в кастрюлю пару яиц в самом конце варки.

Если есть аллергия на яичный белок, противопоказаны любые яйца, в том числе перепелиные. Атопический дерматит, которым страдают и дети, и взрослые, может быть вызван куриными яйцами. Если это так, то следует отказаться и от перепелиных, так как они содержат аналогичные вещества-аллергены.

В остальном — это гипоаллергенный продукт. Более того, он полезен при некоторых аллергических заболеваниях, в том числе при бронхиальной астме и диатезе.

Перепелиные яйца гипоалергенны и полезны при диатезе

Во время диеты приходится отказываться от многих продуктов, теряя тем самым источник витаминов и полезных веществ. Перепелиные яйца восполнят пробел в питании, вызванный отказом от «запрещённой» еды. Их низкая калорийность позволяет включать в состав диетического рациона 1–2 яйца в день.

Низкая калорийность перепелиных яиц позволяет включать их в рацион во время диеты

Безусловно, сырой продукт гораздо полезней того, что прошёл термообработку. Главным аргументом против сырых яиц считается высокий риск заразиться сальмонеллёзом. С другой стороны, 15 минут кипячения (столько варят куриные яйца) убивают всё, что есть полезного в яйце.

Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, а значит, сохраняют больше полезных веществ после термообработки. Чтобы получилось яйцо всмятку, достаточно 1–2 минут варки, вкрутую — 5 минут.

Утверждают, что у перепёлки настолько высокая температура тела (42°), что сальмонелла в ней просто не выживает. На самом деле это не так, смертельная температура для возбудителя опасной болезни — 56°. Просто перепелиные фермы гораздо чище куриных птицефабрик, поэтому и риск заражения минимальный.

Перепелиные яйца лучше употреблять сырыми, особенно в качестве лечебного продукта. Есть или пить их лучше натощак, так как на голодный желудок усваивается максимальное количество полезных веществ. Если неприятно есть их в чистом виде, можно сделать коктейль с соком, перемешать их с сахаром или добавлять к утренней каше или в картофельное пюре.

Если перепелиные яйца употреблять натощак и в сыром виде, то в организме усваивается максимальное количество полезных веществ

Взрослым в возрасте до 50 лет рекомендуется съедать 5–6 яиц в день, старше 50 лет — не более 5 штук.

Скорлупа перепелиных яиц — продукт не менее ценный, чем то, что находится под ней. Её можно промыть, удалить внутреннюю плёнку, высушить и растолочь в порошок. Получится прекрасная витаминная добавка. Скорлупу 1 яйца надо растворить к капсуле рыбьего жира. Нормы употребления:

  • детский возраст от 1 до 7 лет — скорлупа 1 яйца в день;
  • от 8 до 18 — скорлупа 2-х яиц;
  • взрослые — 3 скорлупки в день.

Противопоказания для них немногочисленны:

  • аллергия на белок;
  • камни в жёлчных протоках;
  • гепатиты.

С осторожностью их надо есть и тем, у кого повышен холестерин или есть атеросклероз. При наличии хронических заболеваний употребление и количество перепелиных яиц лучше согласовать с доктором.

Зачастую продукты питания играют роль лекарства для нашего организма, нужно только знать, как их правильно есть. То же касается и яиц перепёлок.

Включить в своё питание их нужно тем, кто проходит курсы лучевой терапии. Доказана способность перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды. Помимо этого, они являются превосходным источником витаминов и способствуют повышению иммунитета. А это одно из слагаемых успеха в лечении такого тяжёлого заболевания, как рак.

Перепелиные яйца можно использовать как лечебный продукт. Если на них нет аллергии и других противопоказаний к их употреблению, диабетику рекомендуется съедать до 6 яиц в день, причём первые три — утром натощак. В начале лечения несколько дней нужно есть по 3 яйца, а затем увеличить количество до лечебной дозы. Всего за курс должно быть съедено 250 яиц. Больные отмечают снижение уровня сахара на 2–3 единицы.

Лечение перепелиными яйцами можно проводить только при неосложнённом диабете. Если есть его поздние осложнения, лечение нужно согласовать с врачом и проводить только в дополнение к назначенным медикаментам.

Употребление перепелиных яиц рекомендуется при панкреатите. Во время обострения и вне его яйца лучше есть в виде омлета или отваривать их всмятку. Это связано с тем, что крутой желток переваривается труднее и вызывает неприятные ощущения.

Холецистит тоже является показанием для включения в меню блюд с перепелиными яйцами. Они помогают избавиться от изжоги и горечи во рту. Являются сильным желчегонным средством и помогают лечить воспаления жёлчного пузыря.

Перепелиные яйца необходимо включать в рацион больных гастритом или язвой желудка. Причём есть их нужно сырыми. Они обволакивают слизистую, снимая воспаление, уменьшая боль и тошноту, снижая кислотность. Природный антибиотик лизоцим подавляет размножение бактерий хеликобактер пилори — причины многих заболеваний желудка.

Во время лечения гастрита или язвы желудка перепелиные яйца нужно есть в сыром виде

Яйца перепёлки обладают свойством нормализовать артериальное давление. Не снижать, а именно держать его в рамках показателей здорового человека. Полезны яйца и при сердечных заболеваниях. Они успокаивают нервную систему и снижают сердцебиение.

Известно, что при атеросклерозе запрещают употребление продуктов, содержащих холестерин. Исключением являются перепелиные яйца. Их рекомендуют есть в виде омлета.

Яйца перепёлки полезны только на начальных стадиях гипертонии. В запущенных случаях их есть не рекомендуется.

Астматикам показано постоянное курсовое употребление перепелиных яиц. Ежедневная норма — 1 яйцо. Через месяц нужно сделать перерыв, затем вновь включать яйца в питание. Их употребление значительно облегчает состояние больного и снижает частоту приступов.

Доброкачественные новообразования тоже являются поводом для того, чтобы переключиться с куриных яиц на перепелиные. В частности, при миоме матки женщинам рекомендуют съедать натощак 6 сырых яиц. Чтобы снизить их желчегонный эффект, параллельно нужно пить настой бессмертника и гепатопротектор, который порекомендует доктор.

Уменьшить размер кисты печени или вовсе избавиться от неё можно с помощью перепелиных яиц. Для этого в течение 20 дней нужно выпивать по 5 сырых яиц ежедневно, в один присест. Затем лечение прерывается на 15 дней, после чего проводится ещё один 20-дневный курс.

При болезнях печени врачи обычно запрещают есть яйца. Но перепелиные настолько малы, что количество холестерина, попадающего с ними в организм ничтожно и совершенно не критично. После консультации с лечащим врачом можно ввести в рацион больного гепатитом небольшое их количество. Яйца перепёлки можно готовить в виде омлета или использовать в других блюдах. Запрещено есть их в варёном или сыром виде.

При заболеваниях печени перепелиные яйца рекомендуется употреблять в виде омлета

Перепелиные яйца приносят пользу всем системам организма. Они улучшают зрение и способствуют скорейшему восстановлению сетчатки после ожога сваркой. Сочетание аминокислот и насыщенных жиров влияет на скорость деления клеток, что приводит к быстрому заживлению ран. Они улучшают кроветворную функцию костного мозга.

Нельзя есть перепелиные яйца при диарее, так как они обладают лёгким слабительным действием и могут усугубить состояние.

Регулярное употребление яиц в пожилом возрасте способствует улучшению слуха и зрения, помогает снизить боли в суставах.

Яйца перепёлок часто добавляют в состав масок для лица и волос. Это универсальный продукт, подходящий для любого типа кожи.

Для нежной кожи вокруг глаз готовят маску на основе желтка. Понадобится:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • сок ½ лимона.

Ингредиенты смешать и нанести на кожу вокруг глаз на 20 минут.

Избавиться от отёчности, увлажнить сухую шелушащуюся кожу и скрыть мелкие морщинки поможет маска с желтками 3 яиц, взбитых с 1 ложкой овсяной муки и мёда. Наносится на 15 минут, смывается и завершается холодным компрессом.

Маска с перепелиными яйцами поможет избавиться от отёчности, увлажнить сухую шелушащуюся кожу и скрыть мелкие морщинки

Перепелиное яйцо является универсальным оздоровительным средством для всех типов волос. Оно помогает укреплять волосы, делать их гуще, ускорять рост, устранять перхоть, придавать блеск и возвращать природную красоту повреждённым и ослабленным прядям.

От перхоти спасёт маска из нескольких яиц, половинки ломтика чёрного ржаного хлеба и 35 мл пива. Яйца с пивом взбиваются до получения стойкой пены, затем в неё добавляется измельчённый хлеб. Маска наносится на корни волос на 40 минут. Смывается шампунем.

Люблю мазать волосы репейным и персиковым маслом, отлично укрепляет волосы. Именно эти масла спасли меня, когда у меня выпадали волосы после родов. Потом я начала экспериментировать. И вот в один из экспериментов у меня получилась вот такая маска: 2 перепелиных яйца, растворённые в тёплой воде, желатин и репейное масло. Результат — волосы были мягкие, блестели. Теперь я частенько (когда не лень) делаю такую маску для укрепления волос. Волосы действительно стали крепче, меньше остаются на расчёске и на резинке, что очень радует!

valeria_love

http://irecommend.ru/content/maska-dlya-volos-iz-perepelinnykh-yaits-ukreplenie-i-vosstanovlenie

Маски на основе перепелиных яиц питают, разглаживают и придают здоровый блеск коже. На протяжении нескольких лет делаю себе такую маску: два перепелиных яичка, ложка муки, половинка раздавленного банана. Наношу эту консистенцию на 15–20 минут, затем смываю тёплой водой и наношу крем.

http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=2962

Маленькие забавные перепелиные яйца одинаково полезны всем — взрослым и детям, больным и здоровым, спортсменам и людям, далёким от физкультуры. Главное — это соблюдать меру. Будьте здоровы и приятного аппетита.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *