Меню Рубрики

Польза перепелиных яиц при бесплодии

Перепелиные яйца — это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо — это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц. Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии. В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.

В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше витамина А, витамина В1, витамина В2. В его составе в 5 раз больше фосфора и калия; больше в 4.5 — железа, значительно больше кобальта и меди. Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное — на 11%. Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (никотиновая кислота), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: цинк, магний, марганец, калий, фосфор, железо. Калорийность перепелиных яиц 168 ккал. Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов — минимально получая калории.

Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы. Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются. Очевидна польза для детей: перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит. Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием. 1-2 яйца — для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца — для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца — для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц — людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц — людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему. Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.

Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин — благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги. При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия. Также велика польза для мужчин — перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты. Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы. Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией. При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.

Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза. Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья. Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц. И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же. Будьте осторожны и здоровы!

источник

Мы каждый день сталкиваемся с разными продуктами. Одни соответствуют нашему представлению о пользе и качестве, другие нет. При изобилии продуктов питания неудивительно, что некоторые потребители чувствуют себя подопытными кроликами, ведь новые технологии изготовления пищи предполагают массу доселе неизвестных компонентов. Волей-неволей приходится анализировать состав продукта и тщательно проверять его качество.

Еще с древних времен в Китае они использовались как универсальное народное средство от многих болезней. Именно этот факт о них заинтересовал жителей Страны восходящего солнца. Когда эти маленькие яйца впервые попали туда из соседнего государства, японцы выяснили, что этот продукт улучшает умственные способности и восстанавливает работу нервной системы человека. Также особенно актуальным для них открытием было то, что эта пища выводит радионуклиды. Школьники этой страны каждый день едят перепелиные яйца, полезные свойства которых налицо: прекрасно влияют на их самочувствие, особенно во время интенсивных нагрузок.

По своему химическому составу яйца перепелок отличаются от куриных более широким набором минералов и витаминов, а также содержанием группы важных аминокислот и элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В них содержатся: ненасыщенные жирные кислоты (которых здесь больше, чем белка), витамины А и В, такие минералы, как калий, железо, кальций, магний, сера, фосфор, натрий, хлор, марганец, кобальт, медь, хром, молибден. Есть также незаменимые аминокислоты, которых здесь намного больше, чем в куриных.

Полезно ли перепелиное яйцо для представителей сильной половины человечества? Однозначно да! Их благоприятное воздействие на здоровье мужчины заключается в следующем:

  1. Употребление продукта в сыром виде способствует улучшению пищеварения, так как в этом случае сохраняются все необходимые микроэлементы.
  2. Они не содержат холестерина, поэтому их можно кушать чаще, чем куриные.
  3. Многие мужчины используют перепелиные яйца для потенции. Причина в том, что этот продукт содержит большое количество белка. Именно белок важен для репродуктивной функции мужчины. Благодаря содержанию особых аминокислот, которые сложно вырабатываются мужским организмом, перепелиные яйца — для потенции незаменимый продукт в меню.
  4. Обилие в этих яйцах различных минералов улучшает память и устойчивость к радиационному облучению.

Многие отмечают, что этот продукт по своей эффективности превышает воздействие «Виагры» на потенцию мужчины. Народные целители предлагают специальный эликсир для повышения сексуального влечения и улучшения качества интимной жизни. Он содержит: 120 г колы, 2 перепелиных яйца (свежих), 1 ч. л. сахара, маленький ломтик лимона и 20 г качественного коньяка. Мужчины утверждают, что эффект потрясающий!

Не только мужчины могут ощущать себя полными сил и энергии при употреблении перепелиных яиц в пищу. Почти так же они действуют и на представительниц прекрасного пола. Этот продукт благотворно влияет на репродуктивную систему женщины. Настоятельно рекомендуют их использовать женщинам, находящимся на ранних сроках беременности. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, здоровых жиров и протеина перепелиные яйца для женщин очень важны: поддерживают нормальный гормональный фон и помогают сохранению беременности. Женщинам в интересном положении специалисты советуют принимать их в количестве 2-3 штук ежедневно.

Как уже было отмечено японцами, перепелиные яйца способствуют эффективному протеканию психических процессов, особенно памяти. Там каждому школьнику обязательно нужно кушать по 2 яйца каждый день. Этот мудрый народ никогда не будет ничего делать просто так. Они знают, как повысить потенциал своего подрастающего поколения. Поэтому заботятся о гармоничном развитии ребенка и обеспечении его всеми необходимыми питательными веществами.

Улучшенный процесс запоминания достигается именно за счет белково-минерально-витаминного комплекса перепелиных яиц. Но, кроме этого, взрослым нужно знать, можно давать детям перепелиные яйца в большом количестве или нет. Надо отметить, что их нельзя давать деткам до 1 года. В дошкольном возрасте, когда нет интенсивных умственных нагрузок и ребенок активен и здоров, ему можно давать 1-2 штучки в день. В школьном возрасте ребенок может употреблять в пищу до 3 штук в сутки. Но не нужно слишком увлекаться ими, ведь есть и другие источники витаминов, минералов и аминокислот.

Маленькие и пестрые яйца известны не только своим видом, составом и лечебными свойствами для репродуктивной системы мужчин и женщин. Вместе с этим активно в косметологии используются перепелиные яйца для лица, а также для кожи всего тела.

Еще издавна женщины интересовались, как из подручных средств и продуктов сделать эликсир молодости и красоты. Любительницам народных средств для восстановления здоровой кожи, волос и ногтей известно множество масок с содержанием хлеба, меда, молока и так далее. Особого внимания среди такого разнообразия заслуживает маска из перепелиных яиц. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В (В1, В2, В12) и А этот продукт незаменим в средствах для улучшения здоровья кожи и волос. При использовании их в уходе за кожей лица вы получаете упругую кожу, максимально разглаженную и без отеков. Эти яйца универсальны, так как при их нанесении на жирную кожу она слегка подсушивается, также замечательно они подходят и для сухой кожи: желток питает и увлажняет ее. Маска из перепелиных яиц не обязательно содержит в себе все яйцо, в некоторых случаях используется только желток или белок. Полезными будут следующие рецепты:

  1. Растереть 3 желтка с растительным маслом, нанести круговыми движениями на кожу. Перед нанесением необходимо смочить пальцы горячей водой. Ощутимый результат будет после 20 процедур.
  2. Взять 3 желтка и смешать их с 1 ч. л. меда и овсяной муки. Нанести смесь на кожу лица на 20 минут, после чего сделать холодный компресс.
  3. Маска с белком: 3 белка яиц смешать с 1 ст. л. лимонного сока, нанести слоями на кожу. Эта маска немного отбелит ваше лицо.
  4. Для того чтобы избавиться от прыщей и предотвратить их появление, нужно взять 3 белка, растереть их с мелко нарезанным огурцом. Держать такую маску на лице необходимо 20 минут.
  5. Эффективным способом от прыщей также будет нанесение взбитого белка на кожу. Смыть его нужно через 10 мин.

Если говорить о перепелиных яйцах как о лекарстве и способе поправить свое здоровье, то готовить их нужно строго по рецепту. В нем яйца могут использоваться сырыми (чаще всего), вареными, запеченными, но не используются жареными.

Перепелиные яйца, полезные свойства которых будут лучше проявляться при сыром употреблении, можно ежедневно кушать в разных блюдах. Из них делают омлеты, их жарят, часто используют для приготовления бутербродов и салатов. Также они прекрасно украсят праздничный стол. Готовить яйца нужно с тем расчетом, что 5 яиц перепелиных равны 1 куриному. Этот продукт отваривается 1-1,5 мин всмятку, и 3-5 мин необходимо, чтобы сварить его вкрутую. Интересен тот факт, что при любой температуре кипения скорлупа этих яиц не лопается, чего не скажешь о куриных.

Существует много мнений по поводу того, как лучше употреблять в пищу перепелиные яйца, сколько в день их кушать, и какие блюда лучше из них готовить. Рецептов блюд существует большое количество, каждый выбирает себе наиболее подходящее по ингредиентам и вкусу.

Для малышей, а также деток со сниженным иммунитетом нужно вводить перепелиные яйца, начиная с 1/2 желтка в день. Затем можно увеличить эту порцию, но постепенно, не спеша. Начиная с года и до 3 лет можно давать деткам по 1 или 2 яйца в сутки. Родителям нужно точно знать, сколько можно есть перепелиных яиц маленьким детям, так как могут возникнуть аллергические реакции в виде высыпаний на коже, кашля или зуда отдельных участков кожи. Но это бывает крайне редко, так как эти яйца считаются диетическим продуктом. Детям от 3 до 10 лет можно кушать 3 яйца ежедневно. Начиная с 10 лет и до 18, допустимое количество увеличивается до 4 штук. Взрослые могут употреблять в пищу до 6 яиц в день.

Читайте также:  Маточная гвоздика при бесплодии отзывы фото до и после

Чаще всего такие нормы важны для беременных, детей или пожилых людей. Для этих слоев населения они будут обладать лечебным эффектом и уменьшать боли в суставах, поддерживать зрение и слух, помогать при сильных умственных нагрузках, уменьшать тошноту при токсикозе.

Вместе с таким чудодейственным влиянием на наш организм яйца перепелов могут навредить некоторым людям. Бесспорно, целебные свойства перепелиных яиц высоко оценены и специалистами, и простыми обывателями. Но существует определенная группа людей, которым они противопоказаны. Кому нельзя перепелиные яйца?

  1. Людям с плохой усваиваемостью белка. В этом случае белок этих яиц нанесет только вред организму такого человека. Такая непереносимость этого элемента может быть спровоцирована некоторыми видами заболеваний почек или печени.
  2. Увлекшись заботой о своем организме, важно помнить, что большое количество перепелиных яиц, которое советуют съесть для нужного результата (до 320 штук), должно быть использовано в пищу на протяжении длительного времени. Иногда оно может составить до 4 месяцев. Не нужно злоупотреблять этим продуктом, собственно, как и всеми другими.
  3. Всегда нужно смотреть за сроком годности яиц. Выбирая свежие яйца, вы можете хранить их до 45 суток. В противном случае можно получить расстройство пищеварения.

Многие привыкли считать яйца перепелов средством от всех болезней. Действительно, много хорошего делают для нормального функционирования нашего организма перепелиные яйца. Для лица, ногтей и волос они также незаменимы, но не стоит им приписывать волшебные свойства. Специалисты опровергают всем широко известный факт о том, что эти яйца быстро перевариваются в организме. Исследования показали, что при долгом отваривании яиц они медленнее перевариваются. Поэтому самым оптимальным вариантом считается употребление в пищу яиц, сваренных всмятку.

Прекрасно всем известно то, что перепелиные яйца не содержат холестерина в желтках, в отличие от куриных. Но и здесь люди ошибаются. На сегодняшний день много сведений о том, что в желтках этих яиц даже больше холестерина, чем в желтках яиц куриных. За счет содержания лецитина в маленьких яйцах холестерин не откладывается на стенках сосудов.

Также перепелиные яйца славятся отсутствием различных болезнетворных микроорганизмов, в частности сальмонелл. Действительно, кишечная инфекция, вызываемая этой бактерией, встречается крайне редко в этом случае. Но есть другие, правда, они менее опасны для человека. В любом случае перед употреблением сырого яйца его следует тщательно помыть.

Еще одним плюсом этого продукта является его скорлупа. Перепелиные яйца, полезные свойства которых уже широко изучены, в последнее время заинтересовали многих исследователей из-за своей внешней оболочки. К слову, она и раньше привлекала к себе внимание за счет своей необычной расцветки.

Скорлупа яиц перепелов по большей части состоит из карбоната кальция. Кроме того, в ней много меди, серы, фтора, цинка и кремния. Все эти микроэлементы содержатся в наших костях и зубах. Поэтому врачи рекомендуют давать измельченную скорлупу растущему ребенку. Взрослые могут употреблять в пищу скорлупу при изжоге, ломкости ногтей и плохом состоянии волос, кровоточивости десен, нарушениях сна и нервных срывах, а также при переломах.

Для приготовления порошка из скорлупы нужно: очистить, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и подождать 5 минут. Слить горячую воду, залить холодной и проделать то же самое. Затем воду слить, подождать, пока скорлупа остынет, и залить яблочным уксусом на сутки. После этого уксус слить, промыть скорлупу, высушить в темном месте и перемолоть до мелкого порошка. Детям давать по половине чайной ложки (с добавлением лимонного сока), взрослым — 1 ч. л.

источник

Перепелиные яйца получают от перепелок. Эти яйца меньше и легче куриных, а яичная скорлупа имеет специфический окрас. Пищевая ценность перепелиных яиц намного выше куриных.

У перепелиных яиц много преимуществ. Это уникальный продукт, который подходит практически всем, за исключением некоторых противопоказаний, о них поговорим дальше.

1. Улучшают работу головного мозга.
Перепелиные яйца содержат аминокислоты, в них высокий уровень белка. Они стимулируют работу головного мозга и питают нервную систему. Эти питательные вещества также защищают клетки головного мозга от повреждения и восстанавливают их, если они были повреждены.

2. Предотвращают развитие анемии.
Исследования показывают, что у женщин, в рационе которых присутствуют перепелиные яйца, снижается риск развития анемии. Этот продукт содержит железо, которое помогает в образовании эритроцитов и предотвращает анемию. Аминокислоты также способствуют повышению уровня гемоглобина в эритроцитах. Сам гемоглобин представляет собой белок, который играет важную роль в связывании кислорода и питательных веществ, а также их транспортировке ко всем тканям организма.

3. Очищают кровь и организм.
Детоксикация организма очень важна. Современный мир полон токсинов, загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Доказано, что перепелиное яйцо помогает удалить некоторые тяжелые металлы и токсины из организма. Аминокислоты и другие компоненты перепелиных яиц могут связывать токсины и вымывать их из организма. Добавление этих яиц в рацион также помогает вывести токсины из кровотока.

4. Стимулируют рост.
Так же, как и куриные яйца, перепелиные содержат белок, необходимый для множества процессов в нашем организме. Белки способствуют созданию новых клеток, тканей, мышц, костей и кровеносных сосудов. Достаточное потребление этих яиц может обеспечить здоровый рост и развитие организма, что особенно важно для детей.

5. Повышают иммунитет.
Перепелиные яйца содержат множество аминокислот, включая лизин. Известно, что лизин способствует производству антител и поддерживает иммунную функцию. Следовательно, перепелиные яйца способны повысить иммунитет. А также помогают быстрее выздороветь при простудных заболеваниях.

6. Предотвращают сахарный диабет.
Исследования показали, что перепелиные яйца содержат аминокислоту лейцин, которая помогает в регулировании уровня сахара в крови и поддерживает стабильный уровень инсулина. Так, перепелиные яйца – прекрасный продукт для профилактики и лечения диабета.

7. Поддерживают здоровый обмен веществ.
В составе перепелиного яйца содержится комплекс витаминов В, которые играют главную роль в клеточном обмене организма и принимают участие почти во всех его жизненно важных процессах. Витамины B6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин), обнаруженные в перепелиных яйцах, принимают активное участие в обменных процессах. Без этих витаминов невозможен правильный метаболизм.

8. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Если в вашем организме недостаточное количество калия, возможны сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, артрит, инсульт и другие недуги. Увеличьте количество калия за счет употребления перепелиных яиц, и вы обезопасите себя. Согласно исследованиям, проведенным в 2010 году, при помощи перепелиных яиц можно снизить риск сердечных заболеваний на 24%. Такого результата помогает достичь и витамин Е, который отвечает за нормализацию свертываемости крови, улучшение ее циркуляции, и снижает кровяное давление.

9. Улучшают зрение.
Перепелиные яйца содержат большое количество витамина А, который является жизненно необходимой частью органов зрения. Антиоксидантная активность витамина А помогает в уменьшении дегенерации желтого пятна, предотвращает развитие катаракты и помогает улучшить зрение. Чтобы поддерживать здоровье глаз, регулярно употребляйте в пищу перепелиные яйца.

10. Снижают уровень артериального давления.
Перепелиные яйца богаты не только белком, но и жирными кислотами (докозагексаеновая кислота). ДГК – это тип жирной кислоты, который может помочь в нормализации артериального давления в организме и уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Калий в перепелиных яйцах также снижает артериального давление. Этот минерал действует как сосудорасширяющее средство, которое помогает снять напряжение и давление с артерий и кровеносных сосудов.

11. Снижают уровень холестерина.
Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в «Диетическом руководстве Америки», перепелиное яйцо содержит низкое количество трансжиров. Это означает, что перепелиные яйца полезны. Содержание жирных кислот в перепелиных яйцах снижает уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП (известных как «плохой» холестерин) и увеличивает количество липопротеинов высокой плотности ЛПВП (известных как хороший холестерин). ЛПВП в перепелиных яйцах составляет более 60%.

Тем не менее, людям, у которых ранее были проблемы с холестерином, не следует вводить большое количество этих яиц в рацион. В каждом яйце содержится около 1,6 грамма насыщенных жирных кислот.

12. Лечат аллергию.
Было доказано, что перепелиные яйца способны излечить аллергию. В прдукте содержится белок овомукоид, который обычно содержится в противоаллергических препаратах. Если вы страдаете от аллергии, перепелиные яйца помогут вернуть ваше самочувствие в норму.

Помимо этого, перепелиные яйца могут стать идеальной заменой для людей, страдающих аллергией на куриные яйца. Куриные яйца могут вызывать такие симптомы, как рвота, боли в желудке и тошнота. Перепелиные яйца не вызывают аллергии и антиаллергенны.

13. Лечат астму.
Считается, что перепелиные яйца содержат питательные вещества, которые полезны при лечении астмы. В народном лечении астмы используют такой простой рецепт: смешивают одно яйцо с одной столовой ложкой меда и принимают за три часа до еды, утром и вечером. Курс длится 40 дней. После курса делают 2 недели перерыв и затем продолжают принимать яйца с медом по такой же схеме.

14. Имеют противовоспалительные свойства.
Перепелиные яйца являются мощным противовоспалительным средством, что делает их идеальной пищей для всех, кто страдает от болей в суставах, хронического кашля и бронхита.

15. Лечат гастрит и язву желудка.
Как говорилось выше, перепелиное яйцо имеет противовоспалительные свойства, что может помочь при лечении язвы желудка или гастрита. Содержание аминокислот в перепелином яйце также помогает в восстановлении слизистой оболочки желудка.

16. Лечат хронические болезни.
Антиоксиданты – важнейшие компоненты здорового организма. В перепелиных яйцах значительное содержание витамина С и витамина А, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и защищают организм от вредных микроорганизмов.

17. Повышают уровень энергии.
Минералы и микроэлементы в перепелиных яйцах, а также высокое содержание белка способствуют энергии и хорошему настроению. Употреблять продукт на завтрак рекомендуется тем, кто чувствует себя зависимым от кофеина или других стимуляторов, повышающих уровень энергии.

18. Предотвращают образование камней в мочевом пузыре.
Перепелиные яйца полезны для здоровья почек, печени и желчного пузыря. Благодаря лецитину, яйца перепелок также предупреждают образование камней в мочевом пузыре и помогают их разрушить, если они образовались.

19. Облегчают менопаузу.
Перепелиные яйца содержат не только витамины, минералы, углеводы и белки, но и некоторые половые гормоны. Обнаружены антидепрессантные свойства яиц, которые облегчают депрессии, особенно у женщин, достигших стадии менопаузы.

20. Облегчают симптомы при беременности.
Вынашивание ребенка – непростой процесс. Женщина должна быть максимально здоровой и не испытывать дефицита в витаминах и минералах для развития здорового малыша. Перепелиные яйца способствуют правильному становлению нового организма, снимают проявления токсикоза. Если есть яйца сырыми, то можно избавиться от запоров, которые часто встречаются при беременности.

21. Помогают восстановиться после родов.
Перепелиные яйца – диетический продукт, который поможет роженице быстро вернуться в прежнюю форму. Яйца перепелок можно использовать в качестве альтернативы куриным яйцам, которые запрещены при кормлении грудью. Питательные вещества, содержащиеся в перепелиных яйцах, помогают выровнять гормональный фон женщины.

22. Предотвращают образование морщин и прыщей.
Перепелиные яйца – отличный источник белка, они содержат лизин, аминокислоту, которая способствует выработке коллагена. Коллаген – это белок, необходимый для поддержания эластичности кожи и предотвращения образования морщин. Также в перепелиных яйцах содержится лизоцин, препятствующий размножению вредных организмов. Этот антисептик уничтожает вредоносные бактерии, которые могут вызвать появление прыщей.

23. Улучшают внешний вид волос.
Перепелиное яйцо содержит питательные вещества, которые питают корни волос и способствуют их здоровому росту. Если вы мечтаете о длинных, блестящих и крепких волосах, подумайте о включении перепелиных яиц в свой рацион.

24. Способствуют нормализации сексуальной функции.
Перепелиные яйца содержат некоторые гормоны, которые могут усилить функцию половых органов. Эти же гормоны могут положительно сказаться на предстательной железе мужчин.

25. Повышают либидо.
Перепелиные яйца богаты фосфором, белками и множеством витаминов. Эти жизненно важные питательные вещества повышают мужское либидо, помогают стимулировать половое влечение и усиливают потенцию.

26. Стимулируют выработку тестостерона.
Перепелиные яйца можно назвать афродизиаком, так как они выбрасывают в организм мужчины половой гормон тестостерон. Несколько сырых перепелиных яиц вызовут прилив мужской энергии и сил.

Перепелиные яйца – полезный продукт питания. При надлежащем использовании от этих яиц практически невозможно получить вред, но имеются противопоказания для людей с определенными заболеваниями. Это обязательно нужно учитывать, чтобы не нанести своему организму еще больший урон.

1. Передозировка витамина А.
Чрезмерное потребление перепелиных яиц может вызвать передозировку витамина А. Особенно часто это возникает, когда вы едите их вместе с другими пищевыми продуктами, в составе которых содержится витамин А (морковь, рыба). Передозировка витамином А опасна тем, что его избыточная концентрация в печени ведет к разрушительным процессам в организме, которые могут вызвать заболевания кожи, нервные расстройства, увеличение свертываемости крови, повышение внутричерепного давления. Передозировка витамина А может привести к расстройству органов пищеварения, зрения, дисфункциям мочеполовой и репродуктивной систем человека.

2. Патологии печени или почек.
Так как перепелиные яйца содержат большое количество белка, это способствует повышенной нагрузке на печень и почки. Не рекомендуется употреблять в пищу перепелиные яйца, если у вас серьезные патологии печени или почек. А также при трудностях с усвоением белка.

3. Сахарный диабет и атеросклероз.
Если вам установили диагноз сахарный диабет или атеросклероз, то ограничьте употребление перепелиных яиц. Лучше совсем исключить этот продукт из рациона, но если вы очень любите яйца, их можно употреблять не более 3 штук в неделю.

4. Отравление.
Перепелиными яйцами можно отравиться. Чтобы этого не произошло, не употребляйте их вчрезмерном количестве, следите за качеством яиц и их сроком годности. Перед употреблением яйца обязательно нужно вымыть.

Читайте также:  Перечень анализов при мужском бесплодии

Пищевая ценность перепелиных яиц (100 г).

  • A – 0,47 мг;
  • PP – 0,3 мг;
  • B1 – 0,11 мг;
  • B2 – 0,65 мг;
  • B6 – 0,12 мг;
  • B9 – 5,6 мкг;
  • E – 0,9 мг;
  • холин – 507 мг;
  • бета-каротин – 0,08 мг.
  • кальций – 54 мг;
  • магний – 32 мг;
  • натрий – 115 мг;
  • калий – 144 мг;
  • фосфор – 218 мг;
  • хлор – 147 мг;
  • сера – 124 мг.

Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал, они все же являются диетическим продуктом и смело могут быть включены в рацион спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.

  • улучшают работу головного мозга;
  • предотвращают развитие анемии;
  • очищают кровь и организм;
  • повышают иммунитет;
  • предотвращают сахарный диабет;
  • нормализуют обмен веществ;
  • снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшают зрение;
  • снижают уровень артериального давления и холестерина;
  • лечат аллергию, астму, гастрит и язву желудка;
  • повышают уровень энергии;
  • предотвращают образование камней в мочевом пузыре.

Употребляя яйца в большом количестве, можно получить:

  • передозировку витамина А;
  • отравление.

Перепелиные яйца противопоказаны людям с:

  • патологиями печени или почек;
  • сахарным диабетом и атеросклерозом.

Придерживайтесь изложенных выше рекомендаций по применению и хранению перепелиных яиц, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

Главные исследования о пользе и вреде перепелиных яиц были проведены зарубежными врачами. Ниже вы можете ознакомиться с первоисточниками исследований, на основе которых была написана эта статья:

Перепелиные яйца – это уникальный продукт, который можно добавить практически в любое блюдо. Мало того, его можно съесть целиком, вместе со скорлупой, использовать в масках для лица и кожи.

1. Употребление в сыром виде.
Перепелиные яйца можно и нужно употреблять в сыром виде. Такой продукт будет гораздо полезнее того, который прошел термообработку. Однако и в сыром варианте есть один минус – высокий риск заражения сальмонеллезом. Чтобы снизить риск заражения, замачивайте яйца на несколько часов в соде.

2. Традиционные способы употребления.
К традиционным способам можно отнести варку, жарку, использование в выпечке, добавление в суп, к мясу, в салат. Чтобы отварить перепелиные яйца всмятку, вам потребуется 1-2 минуты, вкрутую – 3-4 минуты. В сутки достаточно употреблять 5-6 яиц.

3. Для украшения блюд.
Проявите фантазию и используйте перепелиные яйца для украшения блюд. Вы можете добавить их к мясному рулету или украсить ими тост к завтраку. Добавьте пару перепелиных яиц в классический салат из помидоров и огурцов, и вы увеличите калорийность блюда.

4. В качестве лечебного продукта.
Если перепелиные яйца употреблять натощак в сыром виде, то в организме усваивается максимальное количество полезных веществ. Если употреблять яйца в сыром виде вам неприятно, смешайте их с соком, добавьте сахара, смешайте с кашей или пюре. Взрослым до 50 лет рекомендуется съедать 5-6 яиц в день, старше 50 лет – не более 5 штук.

5. Съедать скорлупу.
Скорлупа перепелиных яиц – не менее ценный и полезный продукт, чем сами яйца. Ее рекомендуют употреблять при заболеваниях суставов и костей, особенно при проблемах с позвоночником. Для того чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами, тщательно промойте скорлупу, удалите внутреннюю пленку, высушите и растолките в порошок. У вас получится прекрасная витаминная добавка.

А для получения максимальной пользы растворите получившийся порошок в капсуле рыбьего жира. Однако и здесь нужно знать меру: детям от 1 до 7 лет показана скорлупа одного яйца в день, от 8 до 18 – двух, взрослым – трех.

6. Маски для кожи.
Яйца перепелок часто добавляют в маски для лица и волос. Это универсальный продукт, подходящий для любого типа кожи. Избавиться от отечности, увлажнить сухую, шелушащуюся кожу и скрыть мелкие морщинки вам поможет маска из перепелиных желтков.

7. Маски для волос.
Перепелиное яйцо – отличное оздоровительное средство для всех типов волос. Оно укрепляет волосы, делает их гуще, ускоряет рост, устраняет перхоть, придает блеск и возвращает природную красоту поврежденным и ослабленным прядям. Перепелиные яйца – потрясающий косметический препарат, делающий волосы здоровыми и красивыми.

Для разрезания оболочек существуют специальные ножницы, но можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. Чтобы разбить перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху (у острого конца), отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое.

К выбору перепелиных яиц нужно подходить серьезно, ведь при неправильном выборе можно отравиться или заразиться какой-нибудь инфекцией. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, соблюдайте следующие правила:

  • Яйца должны быть целыми, без трещин и расколов.
  • Яйцо должно быть увесистым. Если оно легкое, значит, высохло внутри.
  • Иногда в одной упаковке могут встречаться яйца разного качества. Поднесите каждое яйцо к уху, встряхните и послушайте, не перемещается ли содержимое. Если в яйце есть трещины, то вы услышите небольшой треск.
  • Стоит также обратить внимание на насыщенность окраса скорлупы. Если скорлупа бледная, это означает, что яйца сформировались не до конца.
  • Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке.
  • Если вы покупаете яйце на рынке, расположенные под прямыми солнечными лучами, то стоит задуматься о качестве яиц.
  • Яйца должны храниться в холодильнике.

Бытует мнение, что у перепелки настолько высокая температура тела, что сальмонелла в ней не выживает. На самом деле это не так, смертельная температура для сальмонеллы – 56 °С, а температура тела перепелки достигает всего 42 °С. Но! Перепелиные фермы гораздо чище куриных птицефабрик, поэтому риск заражения сальмонеллезом минимальный.

Очень важно контролировать срок хранения перепелиных яиц. Если они хранятся при температуре не выше 10 градусов, то свои полезные свойства сохраняют до 2 месяцев. Но как только правила хранения нарушаются, срок сокращается до 7 дней.

  • Срок хранения сырых перепелиных яиц при комнатной температуре составляет 30 дней. При температуре от 0 до 8 °С – 60 дней. Это обусловлено содержанием вещества лизоцим, который препятствует размножению бактерий.
  • Срок хранения вареных перепелиных яиц в холодильнике составляет 7 дней (при условии, что яйца сварены вкрутую, а скорлупа не имеет повреждений).
  • Если скорлупа повреждена, хранить не более 3 дней.
  • Срок хранения вареного перепелиного яйца при комнатной температуре составляет 10-12 часов.
  • Для хранения используйте специальные подставки.
  • Или храните яйца в упаковке, в которой они продавались.
  • Храните яйца острым концом вниз.
  • В холодильнике перепелиные яйца лучше размещать на полках для продуктов, а не на дверце.
  • Не храните яйца рядом со свежим мясом, рыбой, а также продуктами с выраженным запахом.
  • Перепелиные яйца нужно мыть перед употреблением.
  • Но не мойте яйца перед хранением, так как со скорлупы смывается природный защитный слой и поэтому уменьшается срок их годности.

Первые упоминания перепелках можно найти в древних рукописях Египта. Мясом этой птицы кормили рабочих при строительстве пирамид. На столе фараонам подавались как яйца, так и запеченные тушки птиц.

Китайские императоры считали мясо перепелки ценным, поэтому его часто употребляли в пищу. Кроме этого, простые жители Китая уже тогда старались разводить перепелок в домашних условиях, и это у них получалось довольно хорошо.

Первыми о целебных свойствах этих яиц узнали китайцы, а оттуда живые перепела были вывезены в Японию. Японцы обнаружили, что перепелиные яйца выводят из организма радионуклиды, что было крайне ценно после трагедий в Хиросиме и Нагасаки. Также перепелиные яйца включали в рацион пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС.

Дикие перепела сами мигрировали из Африки в Англию и обратно, поэтому их одомашнивание проходило везде, где можно. Название птица получила благодаря своей расцветке и умению припадать к земле при опасности.

Перепел – это птица среднего размера, встречающаяся в Европе, Северной Африке, южной части Соединенных Штатов и некоторых частях Азии. Перепелиные яйца по величине значительно меньше, чем утиные или куриные. Их употребляют в пищу во всем мире. Обычно их продают в японских коробочках «bento». Можно съедать за раз по 3-5 штук яиц.

Несмотря на преобладание перепелов в Соединенных Штатах, потребление перепелиных яиц доминирует на азиатском рынке. В Азии их обычно используют как недорогое уличное питание. Однако насыщенный витаминами и ароматный желток увеличил спрос на эти яйца во многих странах.

В России эти яйца не так распространены, но все чаще стали встречаться на прилавках даже мелких магазинов.

источник

Перепелиные яйца не так уж и редко можно увидеть на столах в качестве закусок, салатов и даже в супах и основных блюдах. Их часто используют вместо обычных яиц в различных закусках и салатах. Это обусловлено не только прекрасными вкусовыми качествами, но и кладезем полезных свойств, которые имеются у этого продукта.

Перепелиные яйца – это неплохая альтернатива куриным. В отличие от последних, яйца перепелов имеют намного меньший размер и несколько другой окрас. Если куриные имеют однотонную расцветку, но перепелиные имеют темно-коричневые пятнышки.

На 100 г согласно данным имеется:

  • 168 ккал;
  • Около 12 г белков;
  • Примерно 13-13,2 г жиров;
  • И всего 0,6 г углеводов.

При этом, одно такое яйцо весит всего лишь каких-то 10-12 г. Одним из главных отличий этих яиц от куриных является то, что перепелки восприимчивы к сальмонеллезу, поэтому сырыми их можно принимать без опасений.

Кроме витаминов также в нем содержатся такие полезные компоненты как:

  1. Фосфор;
  2. Калий;
  3. Железо;
  4. Кобальт;
  5. Медь;
  6. Аминокислоты (лизин, цистеин, метионин, триптофан и др.).

Этих компонентов в яйцах перепелок также намного больше, чем в куриных.

При регулярном потреблении, уже спустя 10-14 суток, можно заметить положительное влияние продукта на организм. Постепенно будут улучшаться защитные функции организма, нормализуется работа ЖКТ, будет меньше «скакать» давление.

Их можно безе сомнений отнести к диетическим продуктам, которые не редко используют в повседневный рацион люди, которые трепетно следят за своим телом или стараются сбросить лишние килограммы.

Как и куриные яйца, перепелиные также нашли себе применение и с косметологической отрасли. Особенно полюбились они хозяйками, которые делают различные маски и средства по уходу и для питания кожи и волосам самостоятельно дома.

Всего лишь 3 желтка, совмещенные с ложкой оливкового или растительного масла, способны хорошо увлажнить, напитать кожу витаминами и полезными веществами.

Для волос же используется чаще всего следующий рецепт: 3-4 яйца смешиваются с 4-мя столовыми ложками оливкового масла и 1-2 столовыми ложками жидкого меда. Такая смесь держится на волосах приблизительно час. Маска хорошо питает и оживляет пересушенные кончики, а также возвращает волосам здоровый вид и блеск.

Их можно использовать как альтернативу куриным практически в любом рецепте для ухода и тонизирования кожи и волос.

Одним из полезнейших свойств этого продукта обусловлено тем, что они не имеют противопоказаний и в очень редких случаях (по сравнению с куриными) могут привести к возникновению аллергической реакции. Специалисты рекомендуют их употреблять при самых разнообразных недугах: проблемах пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, а также желчного пузыря.

Родителям рекомендуют постоянно использовать этот продукт в рационе ребенка, поскольку это будет способствовать его наилучшему развитию умственных способностей, улучшения процессов памяти, концентрации, улучшению и укреплению нервной и иммунной систем.

Людям в почтенном возрасте яйца перепелок также полезны: они помогают бороться с холециститом (даже в хронической стадии), способствуют выводу холестерина, а также помогают очищать сосуды от жировых отложений.

Рекомендуют их к употреблению и представительницам прекрасного пола в период вынашивания малыша. Это снижает риск возникновения различных патологий у плода, а также способствует укреплению костной ткани и защитных функций организма женщины.

Полезными они являются и для людей, которые так или иначе получают радиационное облучение: например, работникам АЭС, людям прошедшим химиотерпию и т.п., поскольку способствуют снижению уровня радионуклидов.

Болгарские ученые выяснили, что очень полезны перепелиные яйца и для мужчин. Благодаря богатому составу элементов и витаминов, которые содержатся в них, они благотворно действуют на потенцию мужчин.

Хотя перепелки и не болеют таким заболеванием как сальмонеллез, яйца могут быть заражены при транспортировке. Однако, если вы имеете гарантию того, что все меры безопасности были соблюдены (например, если берете у знакомого поставщика), то можно употреблять и сырыми. Единственное, что необходимо, тщательная мойка перед употреблением. Деткам до трех лет рекомендуется давать только в вареном виде.

Также следует учесть, что эти яйца не протухают как куриные. При образовании трещины на скорлупе они просто постепенно высохнут. Поэтому рекомендуется перед тем, как раскладывать покупку в холодильник, внимательно осмотреть сохранность скорлупы. Если на скорлупе есть трещины, такой продукт лучше выбросить.

Хранить в холодильнике яйца можно не более 60 суток. В зависимости от количества лет потребителя, рассчитаны следующие дозволенные дозировки этого продукта:

  • От 1 до 3 лет – 1-2 шт. в сутки;
  • От 3 до 10 лет – до 3-х шт. в сутки;
  • От 10 до 18 лет – до 4 шт. в сутки;
  • От 18 до 50 – не более 6 шт. в сутки;
  • От 50 и более – максимум 5 шт. в сутки.

Готовятся они несколько иначе, чем куриные. Например, чтобы сварить «вкрутую» нужно класть их в холодную воду, после чего дождаться кипения и варить в таком режиме еще 5 минут. Если же вы хотите получить блюдо «всмятку» хватит и 2-х минуток.

Также как и куриные, перепелиные яйца после варки рекомендуется сполоснуть под холодной струей воды. Это делается для того, что их было легче чистить.

Готовят из этого продукта самые разнообразные блюда: запеканки, закуски, салаты, добавляют в супы и даже в холодец.

Такое блюдо готовится очень просто, без лишних «подводных камней» и станет одним из любимых вариантов для завтрака.

В первую очередь не спешим браться за продукт: включаем духовку. Пока все ингредиенты будут подготовлены, она как раз прогреется до 180 градусов.

Яйца, помидоры моем. Овощи режем на 4 дольки каждый.

Бекон должен быть нарезан тонкими полосками. Их необходимо обжарить. Когда станет заметна корочка, снимаем с огня.

В небольшие формочки выкладываем первым слоем помидор, далее солим, приправляем специями. Далее кладем бекон. После этого в каждую порцию разбиваем по 4 яйца, добавляем зелень, немного соли и специй.

Запекаются формочки с беконом около четверти часа.

Очень часто хочется побаловать себя вкусным блюдом, которое к тому же не надоело. Для приготовления легкого салата необходимо:

  • Яйца перепелов – 20 шт.;
  • 1/3 багета;
  • 50 г брынзы;
  • 1 апельсин;
  • Листья салата (можно смешать несколько видов);
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Неострая горчица – пару чайных ложек;
  • Оливковое масло – 4-5 столовых ложек;
  • Кукурузное масло – пару ложек;
  • Соль, перец.

Яйца нужно тщательно вымыть, отварить. После этого остужаем и режем на 2 равные части. Багет нужно разрезать или поломать руками на небольшие кусочки.

На сковороду выливаем оливковое масло, кладем чеснок и обжариваем до подрумянивания. Далее зубчики убираем, и кладем в масло кусочки багета.

Апельсин моем, затем берем немного цедры. После чего из него выжимаем сок и смешиваем его с ранее приготовленной цедрой, горчицей, солью, кукурузным маслом и перцем. Взбиваем все венчиком.

Брынза предварительно кладется на 5-10 минут в морозильник. Потом достается и крошится.

В миске смешиваем листья салата, кусочки багета, поджаренные на оливковом масле с чесноком, резаными яйцами, брынзой. Ингредиенты перемешиваем, после чего поливаем заправкой.

Цедра лимона что это, как ее использовать и как приготовить.

Салат из редиса огурцов и помидоров — весеннее настроение вам обеспечено. Рецепты здесь.

Изысканный салат из стручков фасоли по нашему рецепту вам точно понравится, читайте.

Удивительно, но факт: в пищу может использовать не только желток с белком, но и скорлупа. Это обусловлено тем, что она практически полностью (на 90 %) состоит из карбоната кальция. Это вещество не только крайне полезно для человека, оно также легко усваивается из скорлупы.

Поэтому иногда, для лечебных целей используется и скорлупа перепелиных яиц. Она перетирается в порошок, который используется для профилактики такого заболевания как рахит, недостаток кальция, хрупкость костей.

Для его приготовления необходимо взять сырые яйца, оставить скорлупу и проварить ее дважды в течение 5 минут. После этого она заливается яблочным уксусом и оставляется на сутки. Спустя отведенное время скорлупа промывается, просушивается и измельчается в порошок. Для взрослых рекомендованная дозировка составляет 1 ч. ложка, для детей до 10 лет – половина чайной ложки.

Согласно данным ученых, перепелиные яйца не имею противопоказаний, если соблюдать правила хранения, приготовлении и нормальные дозировки, которые зависят от возраста человека, но организм будет получать только благотворное воздействие.

Вред после этого продукта может быть нанесен организму, если перепелки выращивались на вредной пище. В целях экономии птицам часто дают в пищу различное сырье, которое в последствие может повлиять на качество продукта. Для взрослого организма это будет практически незаметно. Но в организме ребенка может возникнуть побочная реакция.

Но практика показывает, что в некоторых случаях имеет место и аллергическая реакция на перепелиный белок. Это встречается намного реже, чем аллергическая реакция на куриный белок, но небольшая вероятность есть.

Большинство людей, которые употребляют яйца перепелок, уверены, что они не могут вызвать аллергическую реакцию. Да, они являются отличной альтернативой, если есть аллергическая реакция на куриный белок. В этом случае перепелиные яйца будут спасением. Однако, не очень часто, может быть аллергия и на перепелиный белок.

Следующий миф заключается в том, что многие считают, что раз яйца перепелок диетический продукт, то и холестерина в них нет. Однако это неправда. В этом продукте (в 100 г) содержится больше холестерина, чем в куриных яйцах. Однако, в перепелиных содержится также вещество под названием лецитин. Оно имеет свойство нейтрализовать холестерин. Так что, холестерин в этом продукте содержится, однако за счет высокого содержания лецитина, он полностью нейтрализован.

Последний миф заключается в том, что многие верят, что кушая этот продукт нельзя заразиться сальмонеллезом. Взрослые птицы действительно не болеют этим недугом. Однако заразиться возможно, если яйца перевозили с несоблюдением правил хранения или были нарушены сроки хранения.

Перепелиные яйца – полезный продукт, который богат полезными веществами и витаминами. При соблюдении правил хранения и приготовления, они будут обладать не только хорошими вкусовыми качествами, но и окажут благотворное влияние на организм.

источник

ПОЛЬЗА ВРЕД
Высокая питательная ценность Продукт не носит вреда организму при соблюдении допустимых норм в питании. При нарушении рекомендаций и срока хранения могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Лечит более тридцати заболеваний: туберкулез, хроническую пневмонию, бронхиальную астму.
Используется при малокровии, стенокардии, атеросклерозе, экземе, инфаркте миокарда.
Восстанавливает иммунитет, улучшает холестерин.
Лечит от бесплодия.
Улучшает самочувствие беременных женщин.
Активизирует работу мозга.
Используется в лечении простатита и аденомы.
Повышает потенцию.
Очищает кровь и лимфу.
Снижает уровень жира.
Удаляет камни различного рода.
Увеличивает жизненную энергию.
Полезен для детей: укрепляет память, насыщает организм кальцием, повышает уровень гемоглобина.
Не вызывает аллергии.

Корреспонденты немецкого журнала Bella заинтересовались вопросом: что знает о пользе перепелиных яиц население? 98 % опрошенных ответили так: они полезные, более или менее вкусные и очень маленькие.

Преимущества явные, но мало кто знает о ценных качествах продукта, который дает огромную пользу и не наносит вреда ни одному органу человека. Чтобы быть здоровыми и красивыми, полюбите перепелиные яйца.

Достоверность информации подтверждают исследования, проведенные в 2011 2016 гг. учеными кафедры птицеводства государственного аграрного университета Санкт-Петербурга. Результаты одобрены Международными научно-практическими конференциями.

Питательная ценность природного продукта связана с химическим составом, превосходящим куриное яйцо по показателям. В 100 г продукта содержится 11.9 % чистого белка, 13,1 % животного жира. Белок полезен организму протеином, желток – жирами, скорлупа – минеральными веществами.

Каждое яйцо содержит набор полезных компонентов для здоровья любого человека:

  • витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты;
  • количество витаминов А, группы В, каратаноидов в 3 раза превосходит показатели куриных;
  • фосфора, меди, кобальта больше в 2,5 раза, чем в куриных яйцах, железа – в 4,5 раза;
  • аминокислотный состав отличается качественными характеристиками.

Ученые сделали вывод: ценность яиц перепелки выше, чем яиц домашних птиц – кур, гусей, индюков и пр. При этом вес меньше куриных в 6 раз (10–14 г). Перепелки-несушки – не дикие птички, а птицы, специально выведенные селекционерами Японии. Их предназначение – давать диетическое мясо и нести яйца с безусловными полезными свойствами для организма человека.

  1. Результаты исследований, опубликованные американским журналом The Farmer’s Voice, доказывают пользу продукта в лечении более тридцати заболеваний.
  2. Белок содержит незаменимые аминокислоты, полностью усваиваемые организмом. Овомокцид – белок, подавляющий аллергию.
  3. Яйца перепелки применяют при туберкулезе, хронической пневмонии, бронхиальной астме.
  4. Продукт используется при малокровии, стенокардии, атеросклерозе, экземе, инфаркте миокарда.
  5. В сочетании с диетическим питанием эти яйца восстанавливают иммунитет, снижают холестерин, нормализуют работу ЖКТ.
  6. Чудо природы признано одним из самых мощных стимуляторов потенции.
  7. Продукт улучшает самочувствие беременных женщин при токсикозе, способен вылечить от бесплодия.
  8. Активизирует работу мозга у детей.
Холецистит Прекращаются воспалительные процессы в желчном пузыре. Исчезает боль в области правового подреберья или пупка. Уходит горечь.
Гипертония, диабет Стабилизируется артериальное давление. Снижается сахар в крови. Врачи рекомендуют есть 120–250 яиц в месяц.
Стимуляция кровообращения, нормализация обмена веществ Продукт содержит лецитин и никотиновую кислоту. Эти компоненты улучшают микроциркуляцию крови, участвуют в обменных процессах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Язвенные болезни, гастрит Устраняются боли, предотвращается кровотечение, затягиваются раны.
Камни в почках, печени, желчном пузыре Регулярное использование яиц в питании избавит от камней, которые растворяет олеиновая кислота в составе продукта.
Пожилые люди Улучшаются зрение, слух. Проходят боли в суставах. Использовать ежедневно в течение двух месяцев.
Мозг и память Маленький желток содержит вещество колим, которое улучшает работу головного мозга и укрепляет память.
Беременные женщины Поддерживают течение беременности, облегчают токсикоз, предотвращают роды раньше срока.
Рахит, нарушение развития зубов у детей Два яйца в сутки помогут восстановить обмен веществ, укрепить кости, насытить организм необходимыми витаминами и недостающими минералами.
Волосы, кожа, ногти Сочетание с медом и оливковым маслом оказывает лечебное действие на волосы, кожу и ногти.

Перечень полезных свойств, которые улучшают, восстанавливают и помогают, можно продолжать бесконечно. Уникальность пятнистого маленького яйца заключена не в общих фразах, а в конкретной пользе для жизнедеятельности человека.

Так назвал миниатюрное явление природы профессор медицины Кристиан Вебер (Мюнхен), занимающийся проблемами остеохондроза.

Н. Амосов, доктор медицинских наук, говорил: если соблюдать умеренность в количестве съеденных яиц перепелки, то польза от них будет несомненной и для пожилых, и для молодых. Лучшее лекарство – утренний коктейль из трех свежих яиц, выпитый натощак.

А. Бондарчук, кандидат медицинских наук, зав. Лабораторией РНПЦ гигиены, считает уникальной способность этого продукта улучшать обмен веществ в тканях глаз, лечить «куриную слепоту» и катаракту.

Йельский журнал биологической медицины в публикациях по теме отмечает главное качество перепелиных яиц: не давать развиваться вредной микрофлоре; насыщать организм незаменимой аминокислотой лизоцин, которая поступает в организм только вместе с этим продуктом.
Полезная скорлупа

27 микроэлементов скорлупы соответствуют составу костей и зубов человека. Изучением полезных свойств твердой оболочки 10 лет занимался венгерский доктор Кромпехер. Исследователь отметил высокий терапевтический эффект и полную безопасность вещества.

  • перепелиные яйца обязательно есть беременным женщинам;
  • применять в детском питании;
  • использовать в рационе людей до двадцати лет и старше;
  • предупреждать болезни позвоночника, рахит, кариес, остеопороз с помощью диетического продукта;
  • применять всем в начале года, так как в организме замедляется кальциевый обмен.

Ученые Болгарии считают: ключ к продолжительной мужской жизненной силе найден. Перепелиные яйца стали альтернативой в лечении мужского организма. Большим плюсом исследователи считают 4 фактора:

  • безопасность;
  • доказательная эффективность;
  • на 100 % природный состав;
  • быстрое устранение проблем.

Продукт в состоянии осуществить мечту каждого мужчины владеть здоровым телом, сильной психикой и уверенностью в жизни.

Мужчины Турции, Германии, Индии и многих других стран поставили пятнистые яйца в ряд наиболее сильных стимуляторов потенции. Несколько сырых яиц, ложка настойки водки на перегородках грецких орехов традиционно применяются как лекарство. Совокупность самородных компонентов создала природный активатор естественной мужской силы. Клинические испытания зафиксировали пользу продукта в лечении простатита и аденомы. При систематическом приеме продукта в течение первых трех недель стабилизируется работа мочеполовой системы, исчезают боли и жжение. Интенсивное действие на ткани простаты незаменимых аминокислот, витаминов и минералов повышает потенцию, укрепляет либидо.

Все беременные женщины должны включить в рацион полезные перепелиные яйца. Такое единодушное заключение содержат научные работы и результаты клинических исследований. Для здоровья женщины и будущего малыша полезно все: скорлупа, белок, желток. Экспериментальным путем доказано: улучшается общее самочувствие, легче переносится токсикоз, организм получает необходимые витамины и питательные вещества, увеличивается количество молока. Маленькие капсулы здоровья предотвращают слабость родовых схваток, кровотечение после родов, выравнивают нарушенный обмен кальция, устраняют бели.

Главный врач областной онкологической клиники в Иркутске В. Дворниченко рекомендует всем женщинам использовать в питании продуктивные яйца перепелок. Она считает, что если съедать их несколько штук в день, не будет мастопатии и других заболеваний.
Перепелиное яйцо может многое:

  • поднимает иммунитет;
  • оказывает сильное очищающее действие на кровь и лимфу;
  • эффективно при кожных заболеваниях;
  • предотвращает невроз тканей;
  • снижает уровень жира в организме;
  • увеличивает жизненную энергию;
  • растворяет камни различного рода;
  • удаляет скопления слизи.

Лучше всех о пользе перепелиных яиц для детей знают в Японии. Вкусные, питательные и необычные, они стали незаменимыми для детей любого возраста. Рацион школьника в обязательном порядке содержит 2 яйца на обед.

Полезный продукт помогает:

  • активизировать работу мозга;
  • укрепить память, развить логику мышления;
  • восполнить нехватку витаминов;
  • укрепить кости;
  • не вызывает аллергии;
  • насыщает организм кальцием, участвует в процессе образования костной ткани;
  • укрепляет иммунную и нервную системы.

Медики Украины после аварии на Чернобыльской АЭС включали в питание детей полезное яйцо. После регулярного применения врачи отметили улучшение общего состояния, исчезновение у детей головных болей и утомляемости, повышение уровня гемоглобина. Через 3–4 месяца после начала курса лечения в состав крови не было отклонений.

Официальная медицина считает продукт безопасным, но подтверждает и наличие возможных противопоказаний. Если следовать рекомендациям врачей, риск вреда сводится к нулю.

В каких случаях диетический продукт может быть опасным?

  1. Если яйца есть десятками.
  2. Температура хранения не должна превышать 10 0С. При нарушении срока хранения яйца могут стать опасными для здоровья.
  3. Людям с заболеваниями печени, атеросклерозе, сахарным диабетом превышение допустимых норм противопоказано.
  4. Осторожность нужно проявлять при повышенном холестерине и непереносимости белка.
  5. При аллергии на куриные яйца медики рекомендуют воздерживаться от использования продукта.
  6. Не нарушать правил хранения, исключить соприкосновение перепелиных яиц с другими яйцами – потенциальными носителями инфекции.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *