Меню Рубрики

Применение барсучьего жира при бесплодии

Уникальный состав и целебную силу жировых отложений в тканях животных, умеющих спать по несколько месяцев подряд, люди с древнейших времен использовали для исцеления. Запас питательных веществ, помогающий зверю выжить, ничем не питаясь во время долгой и морозной зимы, по определению должен быть особенным и очень ценным продуктом.

Вытопленное из туши медведя и барсука сало имеет сходные свойства, но жировой запас барсука ценится особенно из-за удивительной живучести небольшого и сравнительно безобидного зверя.

Люди заметили, что эти некрупные хищники не боятся укуса змей. Их организм легко справляется с ядом. Раненные животные могут растворить и вывести из тканей даже металлические дробинки. Лабораторные исследования подтвердили способность природного сырья очищать клетки от токсинов, выводить соли тяжелых металлов, усиливать иммунитет.

Состав сырья – аптека полезных веществ, собранная самой природой, лечебный эликсир, исцеляющий от большого количества болезней и восстанавливающий силы истощенного трудами организма.

Цены на уникальный лесной эликсир здоровья напрямую связаны со временем его добычи. Наиболее полезным будет продукт, добытый в конце осени, когда зверь подготовился к долгому сну и накопил наибольшее количество жирового запаса.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты поступают в человеческий организм только вместе с пищей. В лечебном жире сконцентрировано большое количество ценных кислот, которые укрепляют состояние сердца и сосудов, даже тормозит рост раковых опухолей.
  • Витамины группы А и Е заботятся о регенерации клеток кожи, усиливают защитный барьер, синтезируют белок коллагена и кератина.
  • Кислоты увеличивают пользу барсучьего жира, отвечают за его бактерицидные свойства.
  • Витамины отвечают за активизацию белкового обмена. Способствуют улучшению зрения и процессов кроветворения.

Профилактические и оздоравливающие свойства проверены веками активного использования средства знахарями и целителями, подтверждены всесторонними лабораторными исследованиями специалистов-медиков.

Эликсир, дарованный самой природой, ускоряет обмен веществ в организме, увеличивает количество красных кровяных телец, нормализует работу ЖКТ. Биохимическое изучение доказало позитивное воздействие на репродуктивные возможности человека.

Концентрация полезных веществ определяет эффективность целительного воздействия. Мощнее всего действует средство, собранное осенью, перед залеганием зверя в нору. Оно пригодно для наружного и внутреннего использования.

  • При внутреннем употреблении легкоусваиваемый природный продукт улучшает обмен белков.
  • Компенсирует сбои в образовании ферментов в истощённом организме, активизирует пищеварительные процессы.
  • Витамины группы В оказывают благотворное воздействие на процентное содержание гемоглобина.
  • Увеличивает стойкость к различным возбудителям инфекций, даже к палочке Коха, которая провоцирует развитие туберкулёза.
  • Язвы желудка и кишечника зарастают быстрее. Целебное снадобье защищает и обволакивает слизистую ЖКТ, оказывает ранозаживляющее воздействие.
  • Кислоты Омега 3 и Омега 6 снижают количество холестериновых бляшек, что предотвращает развитие болезней сердца: атеросклероза и тромбоза.
  • С его помощью лечат бесплодие, улучшают состояние яйцеклеток и сперматозоидов.
  • Антиоксиданты в составе натурального средства укрепляют и тонизируют клетки дермы, ногтевых пластин и волос.

При комплексном применении рекомендовано совмещение внутреннего и наружного использования. Смазывание раневой поверхности увеличивает эффект заживления, обеззараживания и обезболивания. Тонкий слой средства, нанесенного на кожу, защищает от агрессивной внешней среды.

Польза и эффективность подтверждена многочисленными примерами. Народные снадобья могут составить конкуренцию классической терапии, но даже самое эффективное средство нельзя считать абсолютной панацеей. Надежнее улучшают состояние пациента, совмещая приём лесного бальзама, взятого у барсуков, с медикаментозной терапией.

Средство оздоравливает ослабленный или истощенный болезнью организм. Уникальные компоненты снадобья восстанавливают силы, наполняют тело энергией.

Способность к заживлению открытых ран востребована при лечении кожных повреждений. В годы Великой Отечественной войны раненых бойцов быстро ставили на ноги с помощью простых жировых мазей.

От народной терапии улучшается состояние трофических язв, пролежней. Шрамы и стрии бледнеют, практически исчезают. Лечение обморожений, ожогов, свищей, угревой сыпи проходит безболезненно. Облегчается течение атопического дерматита, псориаза, экземы, если наружное применение сопровождается внутренним употреблением.

Рецепт заживляющей мази предельно прост. Очищенным жиром покрывают края открытой раны или повреждения несколько раз в сутки. На глубокие раны и повреждения мазь наносят под повязку. Лечение кожных повреждений безболезненно и комфортно для пациентов любого возраста.

Эффективны растирания при мышечных и суставных проблемах: артрозе, ревматизме, артрите. Энергичное втирание или компрессы особенно действенны после парилки или горячей ванны.

Мазь-растирку готовят из 100 граммов жира, 30 граммов масла жожоба. Для аромата и эффекта обезболивания добавляют по капельке эфирных масел: розмарина, лаванды, мяты. Мазь можно не втирать, а наложить толстым слоем, забинтовав больное место.

Использование средства усиливает эффективность борьбы с кардиологическими и сосудистыми проблемами: варикозами, тромбозами. При употреблении внутрь кровь насыщается целебными веществами и минералами. Сосуды очищаются от холестериновых бляшек, увеличивается просвет сосудистого русла.

Схема применения похожа на терапию проблем с дыхательной системой или профилактическое использование. Десертной ложки снадобья достаточно на один приём во время еды.

Природная лечебная мазь заживляет раны, используется при терапии язвенной болезни, гастритов. Жировая составляющая обволакивает слизистую пищеварительных органов, смягчает трение кусочков пищи и раздражающее воздействие пищеварительных соков. Лекарственные компоненты оказывают ранозаживляющее и бактерицидное воздействие.

При язве народное средство принимают за полчаса до трапезы и незадолго до ночного отдыха. При язвенных колитах, когда изъязвления образуются на стенках толстого кишечника, требуется более длительный промежуток между приёмом и едой. Порция на один прием – 30 граммов.

Эффективен прием барсучьего жира при кашле, бронхите, пневмонии, ларингите. Способ оздоровления лучше согласовать с лечащим врачом. Продукт для укрепления сил не заменяет терапии традиционной. Лесной эликсир дополняет и усиливает эффект от антибиотиков.

Аминокислоты в его составе, разжижают мокроту и выводят ее из бронхов, регенерируют ткани легких. Бактерицидное воздействие подавляет жизнедеятельность палочки Коха, помогая справиться с туберкулезным процессом в легких. С помощью специфической пищевой добавки даже заядлые курильщики и астматики избавляются от мучительных приступов сухого кашля.

Для лечения продукт употребляют перед каждым полноценным приемом пищи. Средство смешивают с медом, джемом, чтобы смягчить специфический привкус. Барсучий жир используют от кашля для детей после достижения ребенком трехлетнего возраста. Для маскировки естественного запаха, растопленную массу смешивают с медом, чаем, шоколадом. Запить снадобье полезно не молоком, которое усиливает образование мокроты, а витаминным отваром ягод.

Небольшое количество мази энергично втирают в кожу на спине, груди. Массаж и лёгкое разогревающее действие усиливает кровообращение в области легких. Биологически активные вещества впитываются через кожу в кровь, которая доносит их до больных органов. Растирание жиром ступней ног дает хороший согревающий и лечебный эффект.

Тибетский рецепт от кашля принимают комплексно. Необходимо соединить 100 граммов жира, какао, меда. Добавить 50 граммов алоэ, сливочного масла, 2 грамма мумие и грамм прополиса. Разбавить состав чайной ложкой спирта. Хранить состав удобнее всего в холодильнике. Ложку смеси разводят в стакане горячего напитка и пьют не торопясь.

Наибольший эффект дает совмещённое, внутреннее и наружное использование . Для крепости голосовых связок и сохранения звучности голоса намажьте кусочек хлеба и съешьте его перед ответственным выступлением.

Косметологи добавляют жировую массу в различные кремы, улучшающие самочувствие кожи, омолаживающие клетки дермы, укрепляющие волосяные луковицы и стимулирующие рост волос.

С помощью барсучьего жира косметологи обогащают кожу витаминам А, В, Е, питают и омолаживают ее. Наиболее эффективно использование масок для лица и кремов для тела.

Питательные, омолаживающие и обновляющие маски можно сделать дома. Бактерицидные свойства лечебного продукта помогают справиться с угревой сыпью, очистить лицо от воспалений и черных точек.

  • Смесь с маслом жожоба и какао, облагороженная ароматами эфирных масел, увлажнит кожу.
  • Барсучий и рыбий жир, смешанный с медом до получения вязкой кашицы освежит и омолодит лицо и шею.
  • В смеси с миндальным маслом, пчелиным воском, глицерином и каплей нежного масла базилика смягчит обветренную кожу.

Большое количество ретинола действует как легкое противовоспалительное и бактерицидное средство. Угри, воспаления, ссадины исчезнут без следа, если регулярно использовать полезные маски.

Питательные средства для тела защитят кожу от ожогов ультрафиолетом, обветривания, обморожения. Уникальный состав кремов поможет восстановить густоту волос, избавиться от трещин на ступнях, сухой кожи на локтях.

  • Крем с добавлением масла репейника и сока лука восстановит силу и густоту волос.
  • Для бережного ухода за руками и ступнями пригодится крем из смеси с миндальным маслом, воском, глицерином и нескольких капель спирта.
  • Растяжки на животе и груди исчезнут, если в кожу регулярно втирать крем с добавлением масла миндаля.

Природное средство обеспечит быстрый эффект. С не косметическим запахом натурального продукта борются путем добавления ароматных эфирных масел.

При всей эффективности использовать природное лекарство следует осторожно, учитывая реальные противопоказания и возможность побочных эффектов.

Очищенная жировая масса усваивается легко, если организм пациента привык к потреблению жиров. При отсутствии привычки к их употреблению активное лечение может вызвать расстройство пищеварения, тошноту и даже рвоту.

  1. Пациентам с хроническим панкреатитом лечиться продуктом нельзя. Приём только обострит воспалительный процесс, усилит боль в животе.
  2. Приём лесного снадобья вызовет обострение заболеваний печени и нарушит работу поджелудочной железы. Именно печень и желчетворящая железа отвечает за расщепление жиров и их всасывание. Не стоит нагружать внутренние органы дополнительной работой.
  3. Признаком появления аллергических реакций могут быть кожные высыпания, крапивница, отёк Квинке. Даже незначительные симптомы должны стать сигналом к полному отказу от средства, содержащего аллерген в одном из компонентов.

Специалисты-медики не рекомендуют принимать барскучий жир беременным женщинам и маленьким детям. У младенцев еще недостаточно сформированы внутренние органы для переваривания чистого жирового продукта. Организм беременных уже работает за двоих и может не справиться с дополнительной работой.

Полностью натуральный лечебный продукт не вполне безопасен из-за эффекта побочных воздействий. Как и любой другой жир он может спровоцировать расстройство пищеварения. Насыщенный биологически активными веществами состав – источник аллергенов.

Необходима осторожность в использовании оздоравливающего средства для детей. До трех лет показана только наружная обработка. Для избавления от простуды малышам натирают спинку, грудь, ступни ног. Детям постарше дают чуть-чуть средства внутрь, смешав его с мёдом или джемом для улучшения вкуса. Школьников удобнее лечить капсулированным средством.

  • Детская доза – треть чайной ложки три раза в день.
  • С 6 до 12 лет – половина чайной ложки.
  • Подросткам – полная ложечка.

Перед началом терапии необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, удостовериться в отсутствии противопоказаний и аллергических реакций у малыша.

Лечебные свойства зависят от ряда параметров. Покупать средство стоит только у проверенного и добросовестного продавца или обращаться в аптеки за сертифицированным препаратом. В аптеках продается барсучий жир в капсулах из растворяющегося в желудке желатина. Принимать капсулы легко, ничуть не труднее, чем обычные таблетки.

Наиболее ценен продукт, добытый в конце осени, когда зверьки собираются залечь в спячку. Количество полезных веществ в организме животного максимально велико, а питательный запас еще не истрачен в ходе долгой зимовки.

  • Для приготовления лечебных средств используют не только подкожный, но и внутренний жир, располагающийся на органах.
  • Вытапливать нужно осторожно, не подвергая сырье нагреванию выше 100 градусов.
  • Правильно приготовленная легкоплавкая масса имеет белоснежный или нежно-кремовый цвет.
  • Запах затхлости и горько-кислый вкус – признак испорченности.

Храните барсучий жир в холодильнике. Срок хранения – 2 года. Специфический запах можно приглушить, смешав народное средство оздоровления с медом, черносмородиновым джемом или запивая жир ягодным отваром.

источник

Дикие животные способны накапливать в своей жировой прослойке ценные вещества, которые могут пригодиться организму человека. Польза и вред барсучьего жира давно подмечены сторонниками народной медицины. Даже те врачи, которые скептически относятся к данному направлению, признают лечебные свойства натурального продукта. При правильном подходе целебная масса самым положительным образом скажется на состоянии взрослых и детей. Авторы ресурса «Пользатеево» постараются систематизировать всю эту информацию.

Для получения барсучьего жира нужно вытопить подкожную жировую прослойку животного. Полученная масса может применяться наружно или употребляться внутрь. Ее ценные косметические и лечебные свойства объясняются высоким содержанием полезных химических соединений.

Вот перечень и свойства основных веществ, которыми обусловлена польза барсучьего жира для организма человека:

  • Полиненасыщенные кислоты. Отвечают за стабильное течение обменных процессов, питают клетки и ткани органов. Они способны бороться с токсинами и угнетать воспаления. Тело человека не способно синтезировать эти ингредиенты, поэтому нуждается в их поступлении с пищей.
  • Витамины группы В. Принимают участие в регуляции обмена жиров, углеводов, протеинов. Нормализуют водно-солевой баланс и укрепляют иммунитет. Эти вещества стимулируют работу мозга и реакции кроветворения. Они поддерживают баланс гормонов и сохраняют здоровье глаз.
  • Витамины А и Е. Славятся своей антиоксидантной активностью, ускоряют течение регенеративных процессов. Без них невозможны активный рост и развитие организма. Еще они способны усиливать свойства, которыми обладают полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамин К. Уникальное вещество, необходимое для поддержания функциональности печени и нормальной свертываемости крови.
Читайте также:  Имбирь при женском бесплодии

В барсучьем жире нет белков и углеводов, практически на 100% он состоит из жиров. Это обуславливает высокую калорийность массы – 898 ккал на 100 г веса. Польза и вред состава, как диетического продукта, не обсуждаются. Он не может быть использован в диетах даже опосредованно. Несмотря на это, существует немало сфер жизнедеятельности человека, в которых изделие проявляет себя исключительно с положительной стороны.

Специалисты выделяют два основных направления применения барсучьего жира с пользой для здоровья человека. Состав широко используется в народной медицине как лекарственное средство. Его можно принимать в комплексе с аптечными препаратами или как самостоятельный продукт. Масса способна бороться с микробами, токсинами и воспалениями. Она ускоряет заживление ран, укрепляет иммунитет, улучшает текстуру тканей, оказывает общее укрепляющее действие на организм.

Совет: Барсучий жир лучше всего покупать в аптеке, если нет возможности выйти на профессионального охотника. К продукту должен прилагаться сертификат качества, в котором указывается время сбора массы. Это должен быть конец осени или начало зимы. В этот период состав содержит максимальное количество полезных веществ.

Второе направление – косметология. Добавление барсучьего жира в кремы и маски придают коже утраченную эластичность и упругость. С помощью состава можно ускорить заживление ран, возникших на фоне обморожений, ожогов, обветриваний. Помогает масса и от трещин, причиной появления которых является сухость кожного покрова.

Вот 2 самых простых, но крайне эффективных косметических средства:

  • Маска против угрей. Для ее приготовления можно взять обычный состав или барсучий жир в капсулах. Достаточно смешать жидкое изделие с растопленным горьким шоколадом и еще теплую массу нанести на проблемные участки. Через 15 минут маску следует смыть.
  • Омолаживающий крем. Берем по 3 столовых ложки барсучьего жира и масла какао, растапливаем и перемешиваем. Добавляем столовую ложку масла жожоба и 5 капель любимого эфирного масла. Массу храним в темном прохладном месте и каждый вечер наносим на кожу перед сном в небольших количествах.

Продукты из барсучьего жира полезны даже для волос. Если в течение 2 недель ежедневно втирать изделие в кожу головы, можно остановить выпадение волос. Нанесение состава прямо на локоны на несколько минут после мыть головы делает их гладкими, мягкими и блестящими.

Жир барсука является действенным лекарственным препаратом. Перед началом его приема следует посоветоваться с врачом. В особенности, если осуществляется прием медикаментов или проводятся другие лечебные мероприятия. В ходе курсового употребления продукта надо внимательно следить за любыми изменениями в организме и в случае необходимости вносить коррективы в установленный план.

Регулярно употребляя барсучий жир в капсулах или в его естественном виде, можно рассчитывать на такие результаты:

  1. Налаживаются обменные процессы. Нормализуется пищеварение, исчезают неприятные ощущения, вызываемые сбоями в работе кишечника. В случае неправильного питания ухудшается выработка необходимых ферментов. Жир барсука способен справиться и с этой проблемой.
  2. Укрепляется иммунитет, организм лучше сопротивляется негативным внешним факторам. Язвы и эрозии на тканях и слизистых оболочках начинают активно заживать. Регулярное применение барсучьего жира способно восстановить внутреннюю поверхность желудка, целостность которой нарушается при гастрите и язвенной болезни.
  3. Улучшается работа сердца и сосудов, снижается вероятность развития тромбоза и атеросклероза. На ранних стадиях гипертонической болезни масса способна давать терапевтический эффект и снижать давление до нормальных показателей.
  4. Восстанавливается гормональный фон. Это благотворно влияет на работу всех органов и систем.
  5. Курсовой прием барсучьего жира уменьшает риск развития онкологии.
  6. Употребляя состав внутрь, можно рассчитывать на замедление процессов старения. На фоне этого улучшается состояние волос, ногтей и кожи.

Сочетая прием натурального лекарства с аптечными препаратами, можно повысить эффективность лечения заболеваний органов пищеварения, сердца и сосудов, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата. Полезен продукт и при дерматитах, различных кожных проблемах.

Барсучий жир, польза которого для здоровья человека очевидна, может проявлять и узконаправленное действие. В частности, он способен особым образом влиять на процессы и реакции в организме женщин и мужчин.

  • Влияние продукта на мужской организм. Питательная масса стимулирует выработку половых гормонов, что приводит к повышению потенции, улучшению качества семенной жидкости. Прием барсучьего жира способствует восстановлению сил. Это может применяться людьми, которые придерживаются активного образа жизни и занимаются спортом.
  • Влияние продукта на женский организм. Употребляя барсучий жир в капсулах или природном состоянии, женщины могут заметно облегчить себе периоды гормонального перестроения организма. Изделие помогает избавиться от дискомфортных ощущений, спровоцированных ПМС или климаксом. Полезен состав и при лечении эрозии шейки матки, женского бесплодия.

Качество проводимого лечения напрямую зависит от соблюдения правил приема натурального средства. Нарушение дозировок или установленного графика может привести к неприятным последствиям.

Детям жир барсука дают вперемешку с вареньем, медом, перетертыми с сахаром ягодами, растопленным шоколадным маслом или отваром шиповника. Обычно это проводится для осуществления иммунной поддержки ослабленного организма или сезонной защиты от вирусов и инфекций. Прием смеси на фоне болезни позволит быстрее выздороветь и легче перенести сложный период.

Польза барсучьего жира для детей проявится только при соблюдении таких дозировок:

  1. С 3 до 6 лет – по 1/3 чайной ложки.
  2. С 6 до 12 лет – по ½ чайной ложки.
  3. После 12 лет – взрослая доза по 1 чайной ложке.

Стоит учесть, что в детском возрасте продолжительность лечения не может длиться более 5 дней. Перед началом терапии надо проверить переносимость ребенком состава. Для этого делается обычная кожная проба при наружном применении средства или масса употребляется внутрь в количестве нескольких капель при внутреннем приеме. Если через 3-4 часа не отмечается никаких изменений, курс можно начинать.

Если планируется принимать барсучий жир в капсулах, достаточно прочитать инструкцию, прилагаемую к препарату. Четкое соблюдение рекомендаций гарантирует быстрое появление положительных изменений в состоянии и стойкий результат.

В случаях, когда приходится иметь дело с продуктом в естественной форме, нужно помнить о таких правилах:

  1. Состав употребляется 3 раза в день перед едой на протяжении всего курса.
  2. Разовая доза для взрослого человека составляет 1 чайную ложку массы. Если изделие будет смешиваться с медом, общий объем заготовки не должен превышать 1 столовой ложки.
  3. Продолжительность 1 курса составляет 3-4 недели.
  4. Перерыв между подходами должен быть не менее месяца. Оптимальное количество лечебных и профилактических курсов – 3 в год.

Для приема используется барсучий жир, растопленный при комнатной температуре. Если перед тем, как принимать массу, нагреть ее на водяной бане или на пару, объем полезных веществ в составе заметно уменьшится.

Несмотря на тот факт, что жир барсука был признан традиционной медициной, его неправильный прием может спровоцировать негативные последствия. Превышение дозировок как минимум спровоцирует рвоту, понос и слабость. Несоблюдение правил хранения состава тоже может стать причиной пищевого отравления. Чтобы этого не случилось, хранить изделие следует в темном и прохладном месте при температуре не выше 5ºС.

Полностью отказаться от приема барсучьего жира придется при следующих состояниях:

  • Детский возраст до 3 лет.
  • Хронический панкреатит.
  • Камни в почках и желчном пузыре.
  • Любые патологии почек, желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.
  • Склонность к дерматитам.
  • Индивидуальная непереносимость барсучьего жира.
  • Беременность и лактация не относят к абсолютным противопоказаниям. С разрешения врача лечебный или профилактический курс возможен.

Польза и вред барсучьего жира детально исследованы учеными, но, как и любой натуральный продукт, он может дать неожиданный эффект. На некоторых людей состав вообще никак не действует, правда, такие случаи единичны. При отсутствии изменений в состоянии организма по окончанию курса от дальнейшего применения лекарственного средства лучше отказаться.

источник

Барсучий жир применяют в народной медицине более двух столетий. Полезные свойства продукта использовали для лечения болезней органов дыхания, заживления ран, повышения защитных сил организма.

В настоящее время целебный продукт не потерял своей актуальности для здоровья. По сравнению с лекарственными препаратами, барсучий жир не имеет абсолютных
противопоказаний и побочных явлений, мягко действует на организм, при этом эффективный и недорогой. Целебный продукт назначают не только взрослым людям, но и маленьким детям, которые часто болеют и плохо переносят прием медикаментов. Далее в статье мы рассмотрим, что представляет собой барсучий жир, лечебные свойства и применение.

Барсук – это дикое млекопитающее из семейства куньих. Животное обитает на территории Европы (кроме крайних северных районов), Азии, Кавказа и Закавказья. Барсук – единственный представитель рода куньих, который впадает в спячку в холодное время года. Спячка начинается обычно в октябре-ноябре, просыпается животное в марте-апреле. Барсук спит в течение 5-6 месяцев, в течение которых питается запасенными в теплый сезон веществами. Необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности животного во время зимней спячки накапливаются в нутряном жире – жировой ткани, которая локализуется вокруг внутренних органов.

Нутряной барсучий жир богат питательными ингредиентами, витаминами, минеральными комплексами. Продукт обладает наибольшей биологической ценностью, если его заготавливать накануне холодного периода перед зимней спячкой. В таком жире находится максимальная концентрация полезных для здоровья веществ. Только такой продукт врачи рекомендуют применять при различных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Барсучий жир имеет белый или кремовый цвет, легкий специфический запах. При нарушении срока годности или условий хранения продукт приобретает желтоватый оттенок, прогорклый вкус, кислый или гнилостный запах. Такой жир теряет целебный свойства, может вызвать отравление и аллергические реакции.

Для укрепления здоровья необходимо употреблять только свежий продукт, который был правильно заготовлен и хранился в условиях холодильника. При температуре +4-+7 жир застывает и приобретает твердую консистенцию, при комнатной температуре – превращается в жидкость. Это указывает на натуральный состав продукта, без химических добавок, консервантов и отдушек.

Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека. Уникальный состав и высокая концентрация питательных веществ позволяет использовать продукт не только в профилактических, но и в лечебных целях без вреда для здоровья. Врачи рекомендуют применять народное средство для укрепления организма детей, пожилых людей, ослабленных больных после тяжелых болезней.

Польза барсучьего жира для организма человека определяется его уникальным составом.

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (в первую очередь, омега-3, омега-6, омега-9) – находятся в продукте в высоком содержании и оптимальном соотношении. Эти вещества нормализуют холестериновый обмен, предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют трофику тканей, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действий. Омега-кислоты улучшают работу сердца и сосудов, эндокринной, половой, нервной системы, нормализуют уровень сахара в крови, предупреждают формирование опухолей, укрепляют защитные силы организма.
  2. Органические кислоты. Оказывают антиоксидантное, бактерицидное, сосудоукрепляющее действие. Нормализуют выделение пищеварительных соков желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, что улучшает переваривание и усвоение пищи. Органические кислоты предупреждают отложение солей мочевой кислоты, почках, желчном пузыре, в суставах.
  3. Витамины А и Е. Участвуют в процессе омоложения кожи и организма в целом за счет мощного антиоксидантного действия – обезвреживания в тканях свободных радикалов. Нормализуют работу половых желез – активируют синтез половых гормонов, восстанавливают активность сперматозоидов и созревание яйцеклетки. Благотворно влияют на процесс зачатия и внутриутробное развитие плода. Укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.
  4. Витамины группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи лица и тела. Регулируют функционирование нервной, пищеварительной, эндокринной системы, сердца и сосудов. Нормализуют работу мышц и органов кроветворения. Улучшают процессы белкового, углеводного, жирового обмена и водно-солевого баланса.

В состав продукта входят микро- и макроэлементы, цитамины, витамин К. Все компоненты в составе жира обеспечивают его высокую биологическую ценность и универсальность для применения практически при всех заболеваниях у взрослых и детей.

Полезные свойства барсучьего жира используют для профилактики и лечения заболеваний всех органов и системы. Наибольшую эффективность народное средство оказывает в случае терапии болезней органов дыхания и укрепления иммунной системы.

  • болезни пищеварительной системы (гастрит, холецистит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит);
  • заболевания органов дыхания (бронхиты, туберкулез, пневмония);
  • патология органов кроветворения (анемия, низкий гемоглобин в крови);
  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, активизация сперматогенеза и потенции у мужчин, увеличение фертильного периода у женщин, лечение бесплодия;
  • повышенный риск тромбообразования, возникновения инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и других внутренних органов;
  • травмы и заболевания суставов, костей, нарушение целостности кожи (артриты, артрозы, заживление после переломов, трофические язвы, раны, ссадины, дерматиты различной природы);
  • профилактика онкологических болезней;
  • укрепление иммунитета, повышение устойчивости организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям;
  • предупреждение раннего старения, омоложения кожи, улучшение состояния волос и ногтей;
  • восстановление организма после тяжелых заболеваний и инфекций, истощения, депрессии.
  • ранний детский возраст (от рождения до 3 лет);
  • идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) компонентов продукта;
  • вынашивание плода на ранних сроках (при употреблении внутрь);
  • период лактации;
  • обострение заболеваний пищеварительного тракта (при употреблении внутрь).
Читайте также:  Алкоголь при мужском бесплодии

Лечебные свойства барсучьего жира для детей направлены на укрепление иммунитета. Особенно полезен продукт для часто и длительно болеющих детей (ЧДБ), подверженных простудным и инфекционным заболеваниям. Применение нутряного жира позволяет восстановить нормальную работу иммунной системы и предупредить развитие осложнений.

Барсучий жир применяется для приема внутрь, для местного лечения и используется для приготовления косметических средств. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях, особенностях дозировки и длительности курса терапии.

Стандартные дозировки и длительность курса лечения при назначении нутряного жира внутрь.

  1. Кратность приема – 2 или 3 раза в сутки.
  2. Время приема – за час до приема пищи.
  3. Длительность приема – 2-4 недели, перерыв 3 недели, затем курс терапии можно повторить.
  4. Доза снадобья на один прием – 1 столовая ложка взрослым, 1 чайная ложка детям 12-16 лет, 1/2 чайной ложки детям 6-12 лет, 1/3 чайной ложки детям в возрасте 3-6 лет.

Для улучшения вкусовых качеств барсучий жир можно смешать с молоком, медом, сиропом или вареньем. Особенно актуально избавиться от специфического привкуса продукта при назначении детям, которые неохотно соглашаются принимать снадобье.

Существуют и другие рекомендации по применению:

Для местного лечения используют растирки и компрессы на раны, грудную клетку, спину, суставы. Для этого необходимое количество средства оставляют при комнатной температуре до получения жидкой консистенции. В косметических целях продукт (50 г) смешивают с пчелиным воском (10г), миндальным маслом (25 мл), водкой или спиртом (30 г), аптечным лецитином (5 мл), эфирным маслом (20 капель). Полученным средством смазывают проблемные участки кожи трижды в день.

Теперь вы знаете, что представляет собой барсучий жир – польза и вред для организма. Целебный продукт необходимо правильно выбирать и использовать с учетом внешнего вида, запаха, вкуса, дозировки и длительности применения. Использование натурального свежего нутряного жира в соответствии с рекомендациями врача гарантирует стойкий положительный эффект и пользу для здоровья.

Короткое видео о полезности барсучьего жира:

До скорых встреч.
Счастья вам и здоровья.

источник

Барсучий жир – натуральное средство, применяемое для укрепления иммунитета, лечения кашля и простудных заболеваний и оказывающее благотворное воздействие на разные системы организма.

Лечебные свойства барсучьего жира обусловлены большим количеством полезных для организма человека веществ, входящих в его состав. Среди них следующие компоненты:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В (В 2, В 3, В 5, В 6, В 9, В 12);
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Ненасыщенные жирные кислоты (включая кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • Органические кислоты;
  • Цитамины;
  • Различные микро- и макроэлементы.

Витамины А и Е, входящие в состав барсучьего жира, повышают противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот. Они проявляют антиоксидантную активность и способствуют ускорению процессов заживления поврежденных тканей. Эти витамины повышают иммунную защиту организма, принимают участие в выработке стероидных гормонов и процессах роста. Они играют большую роль в функционировании мужской и женской репродуктивных систем и в процессе развития эмбриона.

Витамины группы В, также входящие в состав барсучьего жира, очень важны в процессах жирового, водно-солевого, углеводного и белкового обменов. Они укрепляют иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную и пищеварительную системы. Витамины этой группы регулируют работу мускулатуры, они необходимы для кроветворения и полноценного функционирования органов зрения и оказывают благотворное влияние на состояние волос, ногтей и кожи.

Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат барсучий жир, улучшают обменные процессы и трофику тканей, оказывают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Они способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию различных онкологических заболеваний и регулируют содержание сахара в крови. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства барсучьего жира также во многом зависят от высокой концентрации в его составе ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они воздействуют на функциональное состояние пищеварительной, нервной, эндокринной, мышечной и репродуктивной систем.

Бактерицидные свойства барсучьего жира в основном обусловлены содержанием в его составе органических кислот. Они также усиливают антиоксидантное действие жирных кислот и витаминов А и Е, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в органах мочевыводящей системы и в суставах. Органические кислоты значительно улучшают процесс пищеварения:

  • Повышают секрецию слюнных желез;
  • Способствуют выделению желудочного и панкреатического соков;
  • Оказывают желчегонный эффект;
  • Провоцируют активацию кишечной перистальтики.

Таким образом, основными полезными свойствами барсучьего жира являются:

  • Улучшение белкового обмена;
  • Активация работы желудочно-кишечного тракта и компенсация ферментообразования при неполноценном питании;
  • Повышение содержания гемоглобина в крови;
  • Повышение устойчивости организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний;
  • Активация процессов регенерации тканей и ускорение заживления эрозий и язв;
  • Защитное и обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшение работы кровеносной системы и сердца, снижение риска развития тромбозов и атеросклероза;
  • Нормализация гормонального баланса;
  • Повышение фертильности и потенции;
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • Препятствие преждевременному старению;
  • Улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

Применение барсучьего жира эффективно для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Его используют при различных болезнях пищеварительной системы, включая:

  • Гастрит с повышенной кислотностью;
  • Гастродуоденит;
  • Энтероколит;
  • Колит;
  • Язвенная болезнь желудка;
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • Заболевания пищевода.

Применение барсучьего жира помогает при лечении и профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Тромбофлебит;
  • Варикозное расширение вен;
  • Тромбозы;
  • Атеросклероз;
  • Геморрой;
  • ОРЗ;
  • Острая ангина;
  • Силикоз легких;
  • Туберкулез легких;
  • Бронхит;
  • Бронхиальная астма;
  • Ларингит;
  • Плеврит;
  • Хронический тонзиллит;
  • Фарингит.

Барсучий жир используется также для лечения заболеваний и травм кожи (порезы, трещины, пролежни, растяжки, ожоги, фурункулы, обморожения, лишай, псориаз, дерматит, экзема и т.д.) и опорно-двигательного аппарата (артрит, остеохондроз, остеопороз, переломы, тендениты, растяжения сухожилий и связок и т.д.). В таких случаях рекомендуется сочетать внутреннее и наружное применение средства.

С помощью барсучьего жира лечится мужское и женское бесплодие, простатит, эрозия шейки матки и инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Применение барсучьего жира противопоказано при индивидуальной непереносимости его компонентов и в возрасте до 3 лет. Детям 3-6 лет давать средство можно только после консультации с врачом.

При различных заболеваниях пищеварительной системы рекомендуется принимать барсучий жир за 2 часа до завтрака натощак по 1 столовой ложке.

В случаях простудных заболеваний, болезней органов дыхания и для общего укрепления иммунитета применение барсучьего жира осуществляется по следующему эффективному рецепту:

  • Смешать по 100 г барсучьего жира, меда и какао в виде порошка;
  • Добавить по 50 г сливочного масла и мякоти алоэ;
  • Добавить чайную ложку спирта, 1 г прополиса и 2 г мумие.

Для приема внутрь 1 столовую ложку такой смеси разводят в 1 стакане горячего молока. Принимать средство следует мелкими глотками 2-4 раз в день до приема пищи.

При наружном применении 1 чайную ложку лекарства необходимо развести в 1 стакане воды. Полученной смесью перед сном растирают стопы, грудь и спину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

источник

Одним из продуктов животного происхождения, применяемых в практике целительства, является барсучий жир. Лечебные свойства и противопоказания к его применению, известные с давних времён, подтверждены современной медицинской наукой.

Сам лечебный жир получают из подкожного слоя животного. Вытопленную массу применяют внутрь или наружно в зависимости от медицинских показаний. Ценные свойства полученной массы обусловлены элементами состава, полезными для здоровья человека:

  1. Полиненасыщенные кислоты, которые поддерживают обменные процессы, благодаря чему улучшается питание органов и тканей. Эти вещества подавляют развитие воспалений, повышают устойчивость к воздействию токсинов. Организм человека не вырабатывает полиненасыщенные кислоты, а получает их с едой.
  2. Витамины группы В. Они участвуют в метаболизме жировых, углеводных и белковых элементов клеток, приводят в норму соотношение воды и солей в организме, укрепляя его защитную систему. Помимо этого, витамины группы В улучшают работу мозга и стимулируют процессы кроветворения, помогают нормализовать гормональный фон и сохранить зрение.
  3. Витамины А и Е. Обладают высокой антиоксидантной активностью, ускоряют процессы заживления и восстановления тканей. При дефиците этих элементов замедляются рост и развитие организма. Витамины А и Е усиливают эффект действия полиненасыщенных жирных кислот.
  4. Витамин К. Этот компонент состава необходим для нормальной работы печени и свёртывающей системы крови.

Масса, полученная из толстой подкожной клетчатки барсука, почти полностью состоит из жира, поэтому имеет высокий показатель калорийности — до 915 ккал. Она содержит минимум белков (0,01 г /100 г), а углеводов лишена совсем.

Существует 2 главных направления использования:

  1. Нетрадиционная (народная) медицина. Специалисты в этой области рекомендуют употреблять ценный продукт в качестве самостоятельного лекарства или в сочетании с аптечными медикаментами.
  2. Косметология. Присутствие компонента в средствах по уходу за кожей позволяет сделать её эластичной и упругой. С его помощью лучше заживают микроповреждения, быстрее устраняются последствия обморожений, ожогов и воздействия ветра.

Такой жир продают охотники и знахари, но лучше покупать его в аптеке. При этом следует непременно ознакомиться с сертификатом качества на продукт, обратив внимание на период его сбора. Лучше, если будет указан ноябрь или декабрь. Доказано, что в это время жир барсуков содержит наибольший объём ценных элементов.

Регулярное употребление в пищу, а также наружное его использование позволяет:

  • привести в порядок обмен веществ;
  • восстановить нарушенное пищеварение, благодаря чему уходят боли и дискомфорт в животе;
  • наладить выработку ферментов;
  • повысить иммунитет;
  • ускорить заживление ран на коже и слизистых;
  • улучшить функционирование сердца и сосудов;
  • значительно снизить риск формирования тромбов и развитие атеросклероза;
  • улучшить состояние волос и ногтей;
  • восстановить нормальное артериальное давление на ранних этапах развития гипертонической болезни.

Равным образом жир барсука оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм, потому это средство рекомендуется для профилактики некоторых заболеваний простудного характера.

Наружно его применяют при болезнях кожи, бронхитах, пневмониях, а также воспалительных процессах, затрагивающих органы опорно-двигательной системы.

В сочетании с традиционными лекарствами продукт усиливает их терапевтический эффект, особенно когда дело касается пищеварительного тракта, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Барсучий жир рекомендуется принимать для облегчения симптомов изменения гормонального фона, в том числе перед менструацией. Благодаря ему можно избавить себя от перепадов настроения и дискомфорта, обусловленного ПМС или менопаузой. Кроме того, продукт считается эффективным средством против эрозии шейки матки, а также бесплодия.

Лечебный жир барсука благотворно влияет на мужскую репродуктивную сферу. Он побуждает органы внутренней секреции к выработке мужских половых гормонов, улучшает качество потенции, а также семенной жидкости. Принимая внутрь этот жир, спортсмены и приверженцы активного образа жизни быстрее восстанавливаются после физических нагрузок.

Малышам полезный животный продукт дают со сладостями: сахарными ягодами, шоколадной пастой, мёдом или вареньем. Он эффективен в качестве средства для поддержки и восстановления организма, ослабленного простудой, а также в целях её профилактики. Чтобы не навредить печени ребёнка, требуется соблюдать дозировку, которая определяется возрастом:

  • от 3 до 6 лет –1/3 ч. л.;
  • от 7 до 12 лет — 1/2 ч. л.;
  • старше 12 лет — 1 ч. л. (взрослая доза).

Рекомендуемое суточное количество порций — не больше 3, но лучше уточнить этот нюанс у педиатра, который наблюдает за здоровьем и развитием малыша.

Продолжительность лечения — в пределах 5 дней. Перед тем как впервые предложить крохе новый продукт, следует убедиться в отсутствии аллергии на него. Для этого проводят пробу:

  • внутреннюю, дать принять пару капель малышу;
  • наружную, нанесением небольшого количества жира на внутреннюю поверхность локтевого сгиба.

Если за 4 часа организм не дал тревожных симптомов в виде покраснения кожи и слизистых, высыпаний и отёчности, жир можно применять.

Детям, не достигшим трёхлетнего возраста, он разрешён только наружно.

Барсучий продукт, как правило, нормально переносится, но в редких случаях может давать реакцию со стороны:

  • пищеварительного тракта — тошнотой, рвотой и диарей;
  • кожи — покраснениями, сыпью и зудом.

В таких случаях употребление жира следует прекратить и обратиться к лечащему врачу.

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, болезнях печени, жёлчного пузыря, а также поджелудочной железы.

Стоит знать, что даже на фоне отсутствия противопоказаний полезный барсучий жир может нанести вред организму. Это бывает при увеличении:

  • дозировки;
  • суточного количества продукта;
  • курса его применения.

Минимальным по тяжести последствием самолечения может оказаться стойкое расстройство пищеварительных функций, максимальным — развитие тяжёлых патологий органов ЖКТ.

Продукт обладает массой лечебных свойств, поэтому используется в лечении:

  • органов дыхания — трахеитов, а также ларингитов, плевритов, пневмоний, раннего силикоза и даже туберкулёза;
  • крови — анемий различной степени;
  • органов пищеварительного тракта — гастрита, язвенной и других болезней;
  • сосудов — гипертонии, атеросклероза и иных;
  • органов внутренней секреции — при снижении их функций;
  • репродуктивной системы — импотенции и бесплодия;
  • кожи — псориазов, дерматитов и дерматозов.

Важно понимать, что в большинстве случаев барсучий жир применяется в качестве натурального средства, дополняющего лекарственную терапию, поэтому не стоит отказываться от таблеток и инъекций в пользу этого продукта.

Чтобы получить максимальную пользу от барсучьего жира, следует его правильно применять.

Читайте также:  Беременность и щитовидная железа бесплодие

Официальная медицина не даёт однозначного ответа на вопрос о допустимости внутреннего использования этого жира в период вынашивания и кормления грудью. Это объясняется тем, что его влияние на организм беременных не изучено в полной мере. Даже если до зачатия женщина благополучно употребляла этот продукт, не стоит продолжать это делать до рождения малыша и окончания периода грудного вскармливания.

Внутриутробное развитие плода сопровождается масштабной перестройкой работы женского организма. В результате увеличивается общая нагрузка, изменяются пищеварение, кровообращение, обмен веществ, а также гормональный фон. Всё это может спровоцировать нежелательную реакцию на жир барсука, поэтому рисковать не стоит.

А вот что касается наружного применения, здесь — зелёный свет. Конечно же, при условии, что у беременной нет аллергии. Все 9 долгих месяцев вынашивания материнский организм работает за двоих, поэтому полезных вещества, получаемых с питанием, ему может не хватать. Это бывает одной из причин ухудшения состояния кожи, волос и ногтей. Регулярное применение домашних косметических средств на основе барсучьего жира позволяет решить эту проблему.

Народная медицина предлагает множество рецептов с использованием продукта для борьбы с болезнями, общего укрепления организма, поддержания красоты и здоровья.

Чтобы придать коже свежесть, бархатистость и упругость, предлагаются следующие рецепты масок.

Все компоненты берутся в равных долях. Первые два следует смешать и подержать немного на водяной бане. Затем добавить мёд и перемещать снова, чтобы получилась смесь вязкой консистенции. Нанести на область лица, шеи и декольте, а спустя 15 мин. снять салфеткой, но не смывать. Протереть лицо лосьоном.

Благодаря антибактериальному и противовоспалительному свойствам барсучьего продукта, маска поможет улучшить состояние проблемной кожи.

Следует растопить плитку горького шоколада и добавить столько жира, сколько потребуется для придания массе плотности домашней сметаны. Остудить до комфортной температуры, на 10 мин. нанести состав на лицо и другие проблемные участки кожи. Смыть водой, протереть лосьоном.

  • жир барсука — 1 ст. л.;
  • масло шиповника — 1 ч. л.;
  • смесь витаминов А и Е — 10 капель.

Жир растопить на бане, влить шиповниковое масло и витамины. В отдельной посуде взбить мёд с желтком, затем добавить в основную массу. Состав наносят на чистую кожу, а через 15 мин. смывают водой.

В таких случаях жир барсука применяют наружно.

Дважды в день продукт разогревают на водяной бане, обильно смазывают им больное место и втирают массажными движениями. Чтобы к лечебному эффекту добавить обезболивающий, берут:

  • жир барсука — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • эфирное масло лаванды, мяты или хвойных деревьев (на выбор) – 15 капель.

Главные компоненты смешивают и доводят на водяной бане до приятной температуры, а затем добавляют эфирное масло. Растирать составом больное место рекомендуется трижды в день. Смесь можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, а перед применением слегка подогревать.

Чистый жир барсука разогревают и обильно смачивают им сложенную вчетверо полотняную салфетку. Компрес прикладывают к месту боли и закрепляют с помощью шерстяного шарфа. Спустя 3 часа компресс снимают, а шарф повязывают снова. После выполнения лечебных процедур желательно не выходить на улицу, побыть в тепле и покое.

Купировать воспаление и улучшить подвижность суставов можно домашним лекарством, в составе которого:

  • барсучий жир — 0,5 стакана;
  • масло жожоба — 30 мл;
  • эфирные масла розмарина и лаванды — по 10 капель;
  • мятное масло — 5 капель.

Вечером, перед сном всё перемешать, обработать больное место и укутать его тёплой шерстяной вещью. Можно приготовить мазь сразу на весь курс, который составляет не более 14 дней. Хранить её следует в «тёплой» зоне холодильника.

Также продукт применяют против выпадения волос, их сухости и ломкости. Для восстановления красоты предлагается следующий рецепт.

  • жир барсука, разогретый — 1 ст. л.;
  • свежий луковый сок, масляный экстракт репейника, натуральный пчелиный мёд — по 1 ч. л.;
  • гвоздичное и мятное эфирные масла — по 10 капель.

Всё смешать и нанести на кожу головы за 2–3 часа до мытья волос. Такую маску достаточно делать 1 раз в неделю.

Для профилактики облысения жир применяется и сам по себе. Его втирают в корни волос лёгкими массажными движениями, а через несколько часов смывают водой с укрепляющим шампунем.

Чтобы восстановить эректильную функцию, а также устранить воспаление предстательной железы, народные целители советуют принимать барсучий жир по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.

При начальной форме мужской импотенции курс лечения будет длиться от 2 до 3 недель. В запущенных вариантах — до 1 месяца, с последующим двухнедельным перерывом. При необходимости курс повторяется.

Для восстановления мужского здоровья подойдёт и другой рецепт. Лечебный жир смешивают с мёдом в пропорции 3:1, до однородной массы. Принимают 3–4 раза в день не меньше месяца.

Для профилактики снижения защитных свойств организма жир можно употреблять в чистом виде дважды в день вместе с едой. Однократная доза для взрослых составляет 1 ч. л., а для детей она определяется возрастом (см. выше). Курс — 1 месяц, после чего следует сделать перерыв на 14–30 дней. Целесообразность повторного лечения жиром лучше согласовать с врачом.

Для приготовления витаминной смеси основной компонент смешивают на выбор с такими составляющими, как:

  • натуральный пчелиный мёд;
  • настои (отвары) шиповника и зверобоя;
  • малина и смородина, перетёртые с сахаром.

Смесь принимают трижды в сутки за полчаса до приёма пищи курсом в 2 недели.

Для укрепления иммунитета, ослабленного болезнью или плохим питанием, рекомендуется смешать 100 г жира барсука и по столько же изюма, кураги, мёда и грецких орехов. Получится вкусная и полезная паста, которую следует принимать 3 раза в день:

  • детям — по 1 ч. л.;
  • взрослым — по 1 ст. л.

Домашние лекарства, приготовленные по этим рецептам, помогут быстро восстановить силы после истощения и хирургических операций, а также антибактериальной и химиотерапии.

Чтобы вылечить простудный кашель, жир барсука втирают в кожу грудной клетки, спины и ступней, а также принимают внутрь. Он оказывает согревающее действие, помогает устранить отёк и раздражение слизистой горла.

Делают растирания, а также пьют трижды в день. Взрослые — по 1 ч. л., дети — в зависимости от возраста.

Жир применяют с чаем из ромашки или шиповника, мёдом или тёплым молоком, до выздоровления. Дозировка та же.

  • барсучий жир и мёд — по 100 г;
  • сок алоэ — 50 мл (или 100 г кашицы из перемолотого свежего листа).

Всё смешать и оставить на сутки в холодильнике. Принимать по 1 ч. л. три раза в день перед каждым приёмом пищи.

Имеется и другой рецепт, для которого понадобятся:

  • растопленный жир барсука — 1 л;
  • лимоны средней величины — 10 шт.;
  • сырые куриные яйца — 10 шт.;
  • коньяк — 0,5 л;
  • натуральный мёд — 1 л.

Неочищенные лимоны предварительно перемалывают на мясорубке, заливают взбитыми яйцами и помещают в холодильник на 5 дней. После добавляют оставшиеся компоненты и хорошо перемешивают. Детям такое лекарство не подходит из-за спиртного в его составе, а взрослым смесь рекомендуется употреблять по 0,5 стакана в день, за полчаса до приёма пищи.

При язвенной болезни знахари советуют вскипятить 1 стакана молока, добавить к нему столько же жира и 1 ст. л. мёда. По желанию можно ввести немного ванилина или корицы для запаха. Принимать по 1 ст. л. трижды в сутки до еды.

При патологиях, обусловленных застоем желчи, рекомендуется пить натощак по 1 ч. л. барсучьего жира в день, запивая его соком, приготовленным из свежей свёклы и яблок (1:5). Отток желчи нормализуется, но во избежание сдвига вероятных камней применение этого рецепта необходимо прежде согласовать с врачом.

Желающим избавиться от лишнего веса диетологи советуют вводить в рацион побольше продуктов, содержащих жирные полиненасыщенные кислоты. Жир барсука также ими богат, поэтому его употребление внутрь делает похудение эффективным и неопасным для здоровья. Продукт, как уже упоминалось, приводит в норму обмен веществ, благодаря чему организм станет быстрее очищаться от отходов жизнедеятельности.

Для снижения веса продукт принимают в форме капсул до 3 раз в день вместе с едой.

При помощи жира можно улучшить своё состояние даже при тяжёлых сердечно-сосудистых патологиях. Он укрепляет стенки капилляров, артерий и вен, предотвращает формирование холестериновых отложений, приводит в порядок процессы свёртывания, восстанавливает обмен веществ на клеточном уровне. Барсучий жир при болезнях сердца и сосудов принимается чаще внутрь, однако наличие сопутствующих патологий обязывает согласовать такую терапию с лечащим врачом.

Рекомендуется смазывать кожу над поражёнными венами до 2 раз в сутки одновременно принимая продукт внутрь — три раза в день по 1 ч. л. сроком полмесяца.

Чтобы ускорить заживление незначительных повреждений кожи, жир наносят на раны, предварительно обработанные медицинским антисептиком. Делают это до 3 раз в день, до заживления.

В случаях проблем с кожей 1–2 степени, возникших в связи с воздействием ультрафиолета или высоких температур, жир барсука также эффективен. Однако применяют его не сразу, а лишь после того, как снято воспаление и начался процесс заживления. Для этого берут:

  • основного компонента — 100 г;
  • масла облепихи — 15 г;
  • дубовой коры в виде мелкого порошка — 20 г.

Всё тщательно перемешивают. Мазь наносят на кожу дважды в сутки, а поверх кладут стерильную марлевую повязку.

В связи с таким диагнозом жир барсука применяется:

  • внутрь, не чаще 3 раз в день за 30 мин. до еды по 1 ст. л. курсом в полмесяца;
  • наружно, путём мягкого втирания в поражённую зону 2 раза в день.

Лечение проводят в периоды обострений.

Барсучий жир давно применяется в спорте как средство для профилактики обморожений и обветривания открытых участков кожи. Его используют:

  • лыжники и сноубордисты;
  • конькобежцы и триатлонисты;
  • пловцы, выступающие на открытой воде;
  • велосипедисты (в холодную погоду).

Делается это так: за час до состязаний жир наносят тонким равномерным слоем на открытые поверхности лица и тела не втирая. После того как продукт впитается, излишки удаляют салфетками.

Барсучий жир, если его использовать в качестве средства для массажа, обладает разогревающим действием, снимает спазмы и нормализует мышечный тонус. Кроме того, он оздоравливает кожу и стимулирует кровообращение, поэтому народные целители советуют применять его для лечения и профилактики пролежней.

Нормальный барсучье сало, свежее, не имеет запаха. При остывании белеет. Слегка смазать грудину, перед сном половину чайной ложки жира проглотить, это пользую всегда, когда дыхалку «дерет». Для тех, кто не может глотать жирное, можно заесть медом. Лишним не будет.

https://forums.drom.ru/kemerovo/t1151437791.html

Моя мама пила, но у нее бронх.астма. пила на кончике ножа, количество меньше даже чем спичечная головка на стакан теплого молока. барсучьим жиром лечатся при кашле, мажут грудку и ножки ребенку. внутрь не надо, им вы не поднимите уж никак иммунитет.

СтатуяСвободы

https://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/560366/

Ослабленным детям дают смесь с сухофруктами, орехами и медом. По одной чайной ложке 3 раза в день до еды. Сестра так свою дочь кормила. Чуть реже стала болеть.

http://miasskids.ru/forum/20–36485–1

с наступлением зимы решила по-экспериментировать с барсучим жиром. какая чудесная вещь, прямо сказала-бы «вонючая прелесть»(к запаху со временем адаптируешься, да и можно с ним бороться) рецепты доступны, просты в изготовлении и очень результативны. ночной — питательный крем пробовала днем на лицо в морозную, ветреную погоду. замечательно защищает и выглядишь, как матрешка гладкая и румяная. сухая кожа крем берет хорошо, жирной пленки и блеска нет.

https://forum.aromarti.ru/showthread.php?page=3&t=1178

Барсучий жир — ценный натуральный продукт, который используется для предупреждения и лечения болезней. Несмотря на массу полезных и лечебных свойств, в отдельных случаях он может навредить организму, Чтобы этого не произошло, необходимо обращаться к рецептам народной медицины исключительно по назначению врача или после согласования с ним.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *