Меню Рубрики

Ростки пшеницы при бесплодии

Бесплодным называют брак, при котором, несмотря на систематические половые сношения супругов, длительное время не пользующихся противозачаточными средствами, беременность не наступает в течение 2 лет и более. Причины бесплодного брака могут в одинаковой степени зависеть как от женщины, так и от мужчины. Обследование супругов должно проводиться гинекологом, урологом и эндокринологом в специальных кабинетах, отделениях.

  • Воспалительное гинекологическое заболевание. При этом причиной бесплодия может быть непроходимость труб.
  • Пороки развития и недоразвитие половых органов. При тяжелых пороках развития обычно имеются такие глубокие изменения половых органов, что возможность беременности полностью исключается.
  • Эндокринное расстройство: заболевание гипофиза, щитовидной железы, поджелудочной железы и др. При этом обычно наблюдается нарушение обмена веществ. Этим же объясняется и тот факт, что при значительном ожирении или похудании возможность зачатия понижается.
  • Травматическое повреждение половых органов, в частности чрезмерно энергичное выскабливание слизистой оболочки канала шейки матки или стенок полости тела матки при диагностическом выскабливании, искусственном аборте и пр.
  • Интоксикация организма, связанная с острым инфекционным заболеванием, хроническими инфекциями, хроническим отравлением промышленными ядами, длительным и интенсивным курением, алкоголизмом, наркоманией и т. п.
  • Одной из причин бесплодия и внематочной беременности являются полипы. Полипы — это опухоли на ножках, которые образуются в полости матки.
  • Загибы матки назад и вперед также могут быть причиной бесплодия.
  • Бесплодие также вызывает характер пищи, употребляемой женщиной, недостаток витамина Е, необходимого для беременности. В этом случае нужно есть больше желтков, желтой кукурузы, а также печень, салат, проросшие зерна ржи, пшеницы, овса.
  • Наиболее частые причины бесплодия мужчин — неполноценность спермы, отрицательные эмоции, вызывающие расстройство эрекции и эякуляции.

Столовую ложку семян подорожника большого залить стаканом воды. Настаивать в тёплом месте 15–20 минут. Кипятить 5 минут. Охладить, процедить. Пить по столовой ложке 3 раза в день 1–2 месяца.

  • Пить как чай настой травы горца птичьего (1 стакан травы на 1 л кипятка).
  • Залить 2 стаканами кипятка 3 чайные ложки свежей травы спорыша. Настаивать 4 часа, охладить, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день до еды.

Свежий сок зёрен пшеницы молочно-восковой спелости принимать по 0,5 стакана 2–3 раза в день за 20 минут до еды. Рекомендуется для лечения бесплодия у мужчин и женщин.

Две столовые ложки пырея ползучего залить 2 стаканами кипятка. Приготовить отвар. Принимать по полстакана 4 раза в день до еды.

Две столовые ложки плодов или цветков боярышника залить 2 стаканами кипятка. Настоять. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Две столовые ложки травы горицвета кукушкина. Залить стаканом кипятка. Настоять. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Одну чайную ложку измельчённого корня девясила высокого залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настаивать 4 часа. Принимать по столовой ложке 3–4 раза в день в течение недели для профилактики преждевременных родов.

1–2 столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка (суточная норма).

В народе считают, что шалфей нормализует деятельность половых желез. В связи с этим его применяют при бесплодии, в период климакса, при старческой слабости, как «омолаживающее» средство. Настой шалфея при приёме внутрь уменьшает потоотделение, снижает лактацию и действует укрепляюще на центральную нервную систему.

Противопоказания: шалфей не следует принимать в завышенных дозах и более 3 месяцев, так как он вызывает раздражение слизистой оболочки. Противопоказан при остром нефрите, беременности.

Пить свежий и консервированный сок плодов облепихи, содержащей высокий процент витамина Е, и принимать облепиховое масло.

Столовую ложку сухих плодов лимонника китайского залить стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке 2 раза в день как общеукрепляющее, тонизирующее.

Взять 2 чайные ложки травы пустырника и залить 2 стаканами холодной кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой.

Взять 30 г измельчённых корневищ валерианы и залить 1 л холодной воды. Настаивать 1 час, кипятить 20 минут, настаивать ещё 5 минут, процедить, вылить в ванну. Ванну (36–38 С) принимать перед сном. Применять при ишиасе, неврозах, бессоннице, ожирении, ревматизме, половом бессилии. Курс лечения 12–14 ванн.

Взять 10 г корней аира болотного и залить 0,5 стакана воды. Настоять. Залить этим настоем 10 г измельчённых клубней любки двулистной. Принимать по столовой ложке 4 раза в день.

источник

Полезные свойства пшеницы весьма разнообразны. Этот замечательный злак состоит из большого количества крахмала, богат легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция. Фосфорные соединения участвуют во всех существующих видах обмена веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс в процессах всасывания полезных веществ в кишечнике. Растение содержит витамины группы Е и В, холин, калий.

Издавна отвар из зерен использовался для восстановления организма после тяжелых болезней. Отличается пшеница и закрепляющими свойствами. Её употребляют как средство, стимулирующее функции органов. Ценится зерно за то, что проявляет свойства природного антибиотика. Это превосходный антиоксидант и продукт, противостоящий стрессам. Благодаря витамину РР расщепляются жиры, фолиевая кислота приводит в порядок формулу крови, влияя на количество кровяных телец.

В народной и официальной медицине чудо-зерна признаны лучшим источником витамина Е, необходимого для нормального течения беременности и развития плода. С его помощью поддерживается отличное состояние мышц скелета и сердца. Густой экстракт из зародышей злака лечит мышечную дистрофию, хронический понос, заболевания органов дыхания. Отвары используют для общего укрепления организма, особенно это важно в зимнее время, когда иммунитет наиболее уязвим.

При запорах готовят отвар из пшеничных хлопьев и употребляют, добавив мед. Средство можно применять для очистительных клизм и при воспалительных процессах в органах дыхания.

Смоченный молоком мякиш хлеба прикладывают к нарывам, чирьям. Припарки из отрубей увлажняют и смягчают кожу при чрезмерной сухости. При помощи отрубей (в случае употребления их по 1 столовой ложке два раза в день) из организма выводятся радионуклиды.

Есть отличный способ лечения, воспользоваться которым рекомендуется людям, страдающим от сахарного диабета. Нужно каждый день перед едой съедать по 1 столовой ложке отрубей, сваренных в молоке.

Содержащийся в злаках глютен – высокомолекулярный белок – способствует регуляции кислотно-основного баланса рогового слоя эпидермиса, благодаря ему выполняется защита клеток от окислительного повреждения.

Невозможно оценить значимость «природного золота», которое испокон веков считается главным продуктом, источником жизни и здоровья.

Польза пророщенной пшеницы давно известна, её используют все люди планеты, стремящиеся к здоровому образу жизни. Это невероятно чистый экологически, лечебный и очень питательный продукт. Его можно рекомендовать и взрослым, и детям. В зародышах злака содержатся около 18 незаменимых аминокислот, способствующих образованию белков, позволяющих человеческому организму нормально развиваться. Они обеспечивают мышечную ткань энергией и полноценную работу мозга.

Нежные ростки богаты клетчаткой. Также они поставляют организму гемицеллюлозу, положительно влияющую на пищеварение. С употреблением проростков замедляется усвоение жиров и углеводов, снижается выработка инсулина, способствующего увеличению жировых клеток. Полезен настой из проросшего зерна при заедах – ранках, возникающих в уголках рта под влиянием стрептококков или дрожжеподобных грибков.

Это может означать, что организму не хватает витамина В, и это может быть первым признаком повышения уровня сахара в крови. Пшеница восполнит запас витамина и устранит все причины заболеваний. Проращивать пшеницу рекомендуется для детей с любым диагнозом легочных заболеваний, в том числе и при туберкулезе. Отмечены восхитительные результаты лечения проростками пшеницы мочекаменной и желчнокаменной болезни.

Очищающие действия этого удивительного продукта благоприятны при экземах и онкологических заболеваниях. Он рекомендуется как эффективное средство для больных с язвенной болезнью кишечника и желудка. Почему лечебный эффект при употреблении проросшей пшеницы так высок? Это объясняется тем, что в процессе прорастания в несколько раз увеличивается содержание активных веществ, наблюдается их сильное взаимодействие и влияние на организм.

О пророщенной пшенице можно сказать, что она – панацея от многих болезней . Ростки обладают невероятно целительной силой, их употребление заметно улучшает зрение и в отдельных случаях, при соблюдении режима и систематическом применении, позволяет обходиться без очков. Съедая каждый день на завтрак такое чудодейственное средство, можно нормализовать обмен веществ, укрепить нервную и кровеносную системы. На практике доказаны противоопухолевые свойства живительных ростков, их назначают при доброкачественных и злокачественных опухолях, кистах, жировиках и т. п.

Пророщенная пшеница очищает организм от токсинов, что способствует оздоровлению организма, придает силы, восстанавливает цвет и густоту волос, устраняет ломкость ногтей и продлевает годы жизни.

Как прорастить пшеницу? Пред проращиванием пшеницу тщательно промывают кипяченой водой комнатной температуры, затем выкладывают тонким слоем на тарелку, покрытую обильно смоченной водой марлей, накрывают сверху влажной марлей, ставят в теплое место. Два раза в день следует промывать зерна, чтобы предотвратить закисание.

Как употреблять пророщенную пшеницу? Проросшие зерна пшеницы – прекрасное поливитаминное средство, а также чудесное лечебное питание, в нем образуются вещества, важные для замены и восстановления больных клеток органов. Кровь обогащается кислородом, завершается окисление различных продуктов распада, ткани получают энергию, организм становится выносливым и способным сопротивляться заболеваниям. Ростки можно включать в рацион как отдельное блюдо в виде салатов, сочетать с овощами, смешивать предварительно смолотые в мясорубке проростки с пюре для детей, зерна вкусны и прибавляют аппетит в соединении с йогуртом и творогом.

Это антистрессовое средство, помогающее бороться со старением клеток, его получают из маленьких зародышей зерен, богатых витаминами молодости. Масло ростков пшеницы сегодня популярно, применяется довольно широко, на его основе производят огромное количество различных препаратов для косметологии. Воплотившее в себе силу природы средство имеет плотную структуру и обладает высокой пищевой и биологической ценностью.

Натуральный растительный продукт является уникальным по своему биохимическому составу и непревзойденным по целебным свойствам. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, растворяющиеся в воде и жире. Масло оказывает противовоспалительное действие благодаря наличию аллантоина. Его можно назвать превосходным антиоксидантом за счет влияния сквалена. Выявлены с составе продукта калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк и многие другие вещества, способные снимать раздражительность и утомляемость. Масло улучшает аппетит, нормализует сон. Омега-3, омега-6 и омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на работу эндокринной, мужской и женской репродуктивной систем.

Активные вещества масла принимают участие в регуляции липидного обмена, поддерживают оптимальный гормональный баланс. Использование пшеничного масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов, предотвращает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Употребление масла рекомендуется при атеросклерозе, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца и т. д.

При гинекологических заболеваниях – таких как эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия – регулярное применение масла принесет ощутимую пользу.

Масло зародышей пшеницы полезно в предменструальный и климактерический период, ценно также для здоровья мужчин, предупреждает развитие аденомы предстательной железы, стимулирует выработку тестостерона. Удивительный продукт не имеет никаких противопоказаний и подходит для всех типов кожи – сухой и жирной.

Обладая отличным эффектом для смягчения, увлажнения и питания, пшеничное масло помогает устранять сухость и шелушение кожи, придавая ей свежесть, упругость и эластичность. Средство производит колоссальный очищающий эффект, позволяет избавиться от косметических проблем кожного покрова, таких как угри, прыщи. Применение масла способствует быстрому заживлению ран, ссадин, порезов и рассасыванию ушибов. Хорошо проникая в ткани, данное средство способствует регенерации кожи при растяжках, обеспечивает защитой от их появления.

Поскольку оно относится к тяжелым маслам, его желательно смешивать с другими, более легкими маслами, или наносить на маленькие участки лица или тела. Народная медицина рекомендует приём масла по 1 чайной ложке 1–2 раза в день при гастрите и язве желудка, колите и запорах. В профилактических целях его можно употреблять по 1/2 чайной ложки 2–3 раза в день пожилым людям, кормящим матерям, беременным и детям от 6 до 15 лет. Курс приема – 2 недели. При желчнокаменной и мочекаменной болезни требуется особая осторожность в применении данного средства.

Прием сока из пророщенной пшеницы обеспечит организм всеми необходимыми ему минералами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Свежий сок из зародышей рекомендуют пить при бесплодии у мужчин и женщин, за один приём необходимо выпивать по 125 мл за 20 мин. до еды 2–3 раза в день.

Сок ростков пшеницы полезен при перхоти, выпадении волос, это идеальное лечебное и профилактическое средство. Его называют эликсиром молодости.

Сок помогает обрести стройную фигуру, молодую кожу, блеск волос. Ферменты и хлорофилл, содержащиеся в целебной жидкости, дают человеческому организму жизненную энергию молодого ростка. Сок ростков растворяет вещества, получаемые при вдыхании кислотных газов, нейтрализует монооксид углерода, оказывает нормализующее действие на кровообразование и артериальное давление. Это источник железа и естественный природный биостимулятор.

Сок из пророщенной пшеницы имеет приятный вкус и аромат свежескошенной травы, в нем больше кальция, чем в молоке, по количеству витамина С он превышает апельсин, содержит поистине бесценное вещество – протеин. Также сок стабилизирует нервную, эндокринную и лимфатическую системы, очищает мочевой пузырь и почки. Употребление сока полезно при аритмии сердца, болезни Альцгеймера, эпилепсии, синдроме Шегрена. Хорошие результаты лечения наблюдаются при ящуре, сальмонеллезе, орнитозе, клещевом энцефалите и других инфекционных заболеваниях.

Красивые ухоженные волосы – мечта любого человека, будь то женщина или мужчина. Достичь в этом совершенства поможет масло зародышей пшеницы, для волос это первое и эффективное средство. Маски оказывают лечебное действие при выпадении волос, перхоти, при комплексном лечении себореи. Добиться лучшего результата можно, смешивая пшеничное масло, к примеру, с маслом жожоба или апельсина. Маску для укрепления волос рекомендуется наносить на корни волос за 20 минут до мытья головы.

Красота волос зависит от их густоты, длины, здорового вида. Тусклые, с поврежденными концами волосы – следствие окрашивания, химических завивок, плохой экологии. Вернуть утраченную красоту своим волосам можно средствами из пшеницы, содержащими протеины – вещества, состоящие из аминокислот, сходных по свойствам с аминокислотами белков волос и кожи человека.

Протеины пшеницы для волос – это строительный материал, способствующий восстановлению структуры волос. Они питают волосы и волосяную луковицу, формируют образование кератина, наполняющего кожу головы и волосы силой живой энергии и увлажнением.

Читайте также:  Причины бесплодия мужской фактор

Известно много полезных рецептов приготовления отваров и настоев пшеницы.

Рецепт отвара пшеницы № 1: необходимо залить 1 столовую ложку промытых пшеничных отрубей 250 мл крутого кипятка, настоять 0,5 часа, после чего добавить ещё 250 мл кипятка и настоять 10 минут. Процеженный отвар следует разделить на три части и принимать после еды в течение дня. Используется данное средство при атеросклерозе.

Рецепт отвара пшеницы № 2: 200 граммов отрубей требуется кипятить на тихом огне в течение часа в литре воды, процедить и пить 3–4 раза в день по 0,5–1 стакану за 30 минут до еды.

Настоями из проросшей пшеницы можно лечить понос и запор.

Рецепт настоя пшеницы № 1: 100 граммов ростков пшеницы необходимо в 5 столовых ложек воды настоять сутки, прикрыв тканью. Пить средство нужно натощак. Недельный курс полностью избавит от неприятностей. Такой настой улучшает пищеварение, полезен при беременности, устраняет вздутие кишечника.

Рецепт настоя пшеницы № 2: для него потребуется 1 л водыи 100 г зерен пшеницы. Следует засыпать сырье в кипящую воду, настоять в течение 9 часов и принимать три раза в день по 0,5 стакана.

При запорах можно 1 столовую ложку отрубей залить кипяченым горячим молоком, укутать, настоять полчаса и съесть утром на голодный желудок. Курс лечения – неделя.

В 100 г пшеницы содержится 342 ккал, около 13% белка, 2,5% жиров, 57,5% углеводов. В 100 г прощеных ростков – 198 ккал, белков – 7,5 г, жиров – 1,3 г, углеводов – 41,1 г.

У славянских народов зерна пшеницы – это символ жизни и богатства. Ни один злак в мире не имеет такого разнообразия сортов, отличающихся стеблем, колосом, внешним видом зерен и химическим составом. Известны тысячи сортов пшеницы, их классификация сложная, по типу они бывают твердые и мягкие. Мягкие делятся на краснозерные и белозерные сорта, выращиваются они в районах с сухим климатом. Твердые зерновые любят влажный климат.

Мука, полученная из мягких сортов, содержит крупнозернистый крахмал, имеет тонкую текстуру, более рассыпчатая, в ней мало клейковины и поглощение воды минимально. В муке из твердых сортов пшеницы крахмальные зерна мелкие, она имеет мелкозернистую текстуру и большое количество клейковины. Из пшеничного белка получают глутамат натрия – вещество, применяемое для усиления вкуса продуктов.

Пшеница разделяется на озимые и яровые сорта. Выращивание пшеницы – сфера деятельности многих сельскохозяйственных секторов разных стран.

Озимая пшеница считается высокоурожайной и ценной культурой. Успешное возделывание такого вида зависит от использования весенней и осенней влаги и от того, что растение больше кустится. Раннее созревание зерна способствует меньшему влиянию на урожай засушливых летних месяцев.

Яровая пшеница отличается наибольшим содержанием белка. Из нее производят манную крупу, макароны, лапшу.

Отходы мукомольной промышленности – отруби – полезный продукт для диетического питания. Яровую пшеницу выращивают практически на всех континентах. В культуре яровой пшеницы существует два вида – мягкая и твердая.

Пшеница мягкая является хорошим средством от усталости, рахита, при истощении как физическом, так и умственном. Полезно применять зерна при слабой сердечной деятельности, туберкулезе и ОРЗ. Пшеничный крахмал входит в состав мазей, присыпок, в хирургии его используют в качестве ингредиента для изготовления бинтов.

Отвар из отрубей мягкой пшеницы с мёдом применим в качестве лечебного средства при болезнях органов дыхания, при простых и кровавых поносах. Из муки такой пшеницы делают лепешки и прикладывают к различным опухолям.

Пшеница твердая плохо переносит грунтовую засуху, она проявляет стойкость к осыпанию. Зерна данного вида богаты протеинами, но в них мало клейковины. Её используют при производстве кус-куса, макарон.

Содержащийся в семенах ретинол необходим для профилактики и лечения глазных болезней, сохранения и оздоровления костной и иммунной систем, для здоровья кожи и волос. Вещество тиамин нормализует метаболизм углеводов и жиров. При недостатке рибофлавина в организме возникают различные проблемы со слизистой оболочкой губ, образуется себорейный дерматит. Рибофлавин нужен для образования эритроцитов, антител, для репродуктивных функций в организме и щитовидной железы.

Свежий горячий хлеб, отруби и пророщенные зерна противопоказаны больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Плохо усваиваются с пшеничной продукцией молочные продукты, мед, цветочная пыльца, мумие и родиола розовая (золотой корень).

Эксперт-редактор: Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

15 научно доказанных полезных свойств кунжута!

источник

Полезно есть:
• морепродукты, семечки подсол­нечника и кунжута и орехи (со­держат цинк);
• цитрусовые (источник витами­на С);
• мясо, субпродукты и домашнюю птицу (содержат железо);
• коричневый рис, пророщенную пшеницу, бобовые, жирную рыбу, овсяную кашу и свежие орехи (источник витаминов группы В);
• сою, миндаль и хлеб из муки с отрубями (содержат магний).

Лучше избегать:
• алкоголя и чая;
• рафинированных продуктов.
Бесплодие может быть обусловле­но множеством причин медицин­ского характера, затрагивающих одного или обоих партнеров. Рас­пространенной причиной являет­ся неполноценное питание.

Обследование женщин, страдаю­щих бесплодием, показало, что по­ловина пациенток пыталась поху­деть с помощью диет, в которых отсутствовали жизненно необхо­димые питательные вещества. Ре­шающее значение для женщин имеет также поддержание оптимального уровня жира в организме: он должен достигать по крайней мере 18% массы тела. При более низком уровне может нарушиться гормональный баланс, а это ведет к отсутствию овуляции и, следова­тельно, к бесплодию.

Другая крайность – ожирение, которое также уменьшает возмож­ность забеременеть. Каждая жен­щина, озабоченная способностью к воспроизведению потомства, должна пересмотреть ежедневный рацион. Он должен включать про­дукты, обеспечивающие достаточ­ное поступление в организм цинка, магния, железа, фолата, витамина С и незаменимых жирных кислот.
У некоторых женщин, в течение нескольких лет принимавших про­тивозачаточные таблетки, после окончания приема наблюдается снижение способности к зачатию. Это может продолжаться несколько месяцев. Возможно, им поможет наш совет включить в рацион продукты, богатые магнием (овес, пророщенная пшеница, каштаны, ржаной хлеб и горох), который усиливает действие эстрогенов, и витамином В(, (цельное зерно, зеле­ные овощи), также участвующим в метаболизме гормонов этой группы.

И для мужчин, и для женщин ра­зумно ограничить потребление высокорафинированных продук­тов, таких, как пшеничная мука и сахар, в которых отсутствуют необ­ходимые вещества.

Потребление большого количест­ва алкоголя может затруднить усво­ение витаминов группы В и таких минеральных веществ, как цинк и железо, а чрезмерное потребление чая мешает усвоению железа.

Для поддержания оплодотворя­ющей способности спермы необ­ходима пища, содержащая неза­менимые жирные кислоты (при-сутствуют в жирной рыбе и в полиненасыщенных растительных маслах), витамины А, В, С и Е, цинк и селен. Все эти компоненты участ­вуют в выработке полноценной спермы.
Многие исследования подтверж­дают зависимость между полно­ценностью спермы и потребле­нием цинка. В мужских половых железах и сперме обнаружено вы­сокое содержание цинка. Кроме того, в здоровых яичках велика концентрация витамина С. Утверж­дают, что с помощью высоких доз витамина С можно излечить рас­пространенную причину мужского бесплодия – агглютинацию спер­мы (слипание сперматозоидов).

Во время экспериментов на ме­дицинском факультете Техасского университета ученые давали груп­пе мужчин по 50 мг витамина С дважды в день в течение месяца. В начале опытов все мужчины полу­чали с пищей очень мало витамина С. Через три недели агглютинация спермы резко уменьшилась – с 37 до 11%, что является нормой для здорового мужчины.

Во многих случаях, однако, при­чины бесплодия никак не связаны с питанием. У женщин оно может быть следствием перенесенных инфекционных заболеваний, не­проходимости фаллопиевых труб, нарушений гормонального равно­весия, отсутствия овуляции и даже аллергии на сперму партнера. У мужчин бесплодие может быть обусловлено импотенцией, непол­ноценным качеством спермы, про­статитом, перенесенными заболе­ваниями, такими, как свинка или орхит (воспаление яичек), а также травмами.

источник

Полезные продукты при бесплодии
Важную роль в борьбе с этой проблемой играет питание. Оно должно быть полноценным, дробным и здоровым.

Мужчинам стоит употреблять больше фруктозы (она помогает созревать сперматозоидам). Ее источником хорошо служат: апельсины, яблоки сладких сортов (особенно желтые), грейпфруты, шоколад, лимоны.
Более активными их сделают морские продукты: особенно мясо крабов, кальмары, креветки (они богаты на цинк, молибден, селен).
Улучшить качество сперматозоида поможет медь, источником которой являются разныелесные ягоды. Таким же свойством обладают: семечки (тыквенные, подсолнечника, кунжута), орехи (особенно кешью и фисташки), бобовые культуры.
Полезны помидоры (они богаты на ликопен, который убирает воспалительные процессы и увеличивает концентрацию сперматозоидов).
Не стоит забывать и о роли белка в организме мужчины. Бразильские ученые считают, что кофеин помогает активизировать сперматозоидов.

Для женщин необходимы такие полезные вещества, как: фосфор, который помогает созреть яйцеклетке (наибольшее количество содержится в морской рыбе жирных сортов), витамин группы U (белокочанная капуста в любом виде стимулирует маточную активность и помогает восстановить менструации и наладить их течение), витамин С, Е, В, магний (орехи, семечки, бурый рис, овсянка, цитрусовые, хлеб с отрубями, бобы).
Обоим полам стоит есть: сухофрукты, молочные продукты (лучше домашние), больше овощей и фруктов, заправку для салатов делать из подсолнечного, льняного, тыквенного, кукурузного, кунжутного масел, есть мясо не жирных сортов, сухофрукты (особенно инжир, курагу, чернослив, финики и изюм), сахар заменить медом, пить соки и компоты, ростки пшеницы, всю зелень и пряности (базилик, шафран, тимьян, анис, имбирь, анис).

К народным средствам отношусь скептически, мне больше подойдет только 4 вариант, взять котенка, собака уже есть
Средства народной медицины при бесплодии:
1 Пить свежевыжатый сок айвы перед сном по столовой ложке. Лечится стоит начиная с молодого месяца пока не станет он на 2/3.
2 Пить отвары, настои из зверобоя, горицвета, шалфея, подорожника, водного перца, спорыша, хризантемы, липовых цветов, горца, донника, мать-и-мачехи, золототысячника, календулы, ромашки и крапивы. Также, принимать с ними ванны. Хорошим средством лечения является розовая и белая розы (для женщин) и темно-красная роза (для мужчин). Из них можно делать настои, сиропы, масла и добавлять в ванну, втирать в кожу.
3 В русском народе знахари советовали бесплодным женщинам носить рубашки из льна.
4 Усыновить (удочерить) ребенка или хотя бы принять в дом маленького бездомного и беспомощного животного (наблюдалось, что через некоторое время у пар появлялись свои дети).
5 Вдыхать дым зверобоя и окурить жилое помещение и одежду – это древнерусское средство борьбы со сглазом и бесплодием.

Опасные и вредные продукты при бесплодии
жирные, наваристые бульоны из мяса;
грибы;
копчености, консервы, колбасы, сыр;
редиска, редька, репа, брюква;
рис (белый), макароны, произведенные из муки высшего сорта, соя, манка, крахмал;
алкоголь, кофе, сладкие газированные напитки;
большое количество соли и сахара;
мороженное;
острые и жаренные блюда;
фаст-фуд, еда с кодом «Е», полуфабрикаты.

Эти источники взятые из интернета, странно, что мужчинам стоит употреблять больше фруктозы- она помогает созревать сперматозоидам, а напитки и соки с фруктозой – приводят к разрушению стенок сосудов половых органов, выбор за мужчинами)))) мы выбираем пока первый вариант, вдруг поможет нам) Витамин С в драже и фруктоза уже завтра утром после завтрака будут ждать моего мужа, авось получится)

источник

Лечение с помощью проросшей пшеницей – метод очищения организма, основанный на исследованиях, которые показали, что это средство имеет огромные лечебные свойства, которое помогает вылечить многие заболевания. Процесс проращивания пшеницы приводит к ряду биохимических и структурных изменений зерна — из 1 кг пшеницы получается 1,5 кг ростков пшеницы. Такое зерно содержит максимальное количество ценных веществ для организма, которые очень легко им усваиваются. 100 г ростков пшеницы содержат 1050 мг. фосфора, 342 мг. магния, 71 мг. кальция. Эти минералы плюс витамины А, В, Е, К, D, РР, ферменты и фитогормоны имеют исключительный лечебный эффект.

Было установлено, что проросшая пшеница имеет особое значение в борьбе с различными заболеваниями, включая рак. Она является очень важным стимулятором жизнедеятельности организма, благодаря богатому содержанию витаминов группы В и многих других витаминов, а также различных ферментов (энзимы), необходимых для регулирования интимных процессов в организме. При многих заболеваниях, через неделю или две потребления проросшей пшеницы, у людей любого возраста наблюдаются заметные улучшения в состоянии здоровья, вплоть до полного восстановления . Использование этого метода не наносит никакого вреда здоровью, а наоборот является очень эффективным методом.

Французский ученый и врач Жан Валнет, в своей научной работе «Лечение заболеваний овощами, фруктами и зерном», говорит, что «исключительное богатство его составляющих (проросшей пшеницы) является тяжелым ударом для таких заболеваний как диабет, астения, невроз, неврит, болезни сердца, случаи рака».

Проросшая пшеница доказала свою эффективность в лечении задержки роста у детей, борьбы с преждевременным старением, кожными заболеваниями (экзема, прыщи, рецидивирующие инфекционные заболевания) и заболеваний печени. Это очень хороший регулятор кишечного транзита. Чрезвычайно эффективен при лечении заболеваний почек, тромбофлебита, артрита и опухолей желудка. Хорошие результаты были получены путем введения пророщенной пшеницы в противоопухолевых диетах. Проросшие зерна лечат сердечно-сосудистые заболевания и некоторые из заболеваний крови, импотенцию и бесплодие у мужчин, возвращая им вкус к жизни.

Предотвращает ситуации аменореи и дисменореи у женщин со слабой конституцией. Быстро снимает головную боль и бессонницу. Оказывает благотворное влияние при лечении глазных болезней.

Курс лечения от 2 до 4 недель. Очевидное улучшение здоровья и жизнеспособности приходит после первых 7-10 дней и увеличивается постепенно в течение лечения, если болезнь отступает постепенно, пока не наступит исцеление. Стабилизация эффекта лечения происходит после 2-3 месяцев и 6-12 месяцев для людей, с серьезными болезнями. Повторить курс можно, по меньшей мере, через 10 дней перерыва.

Ежедневно необходимо подготовить свежую порцию в неметаллической миске. 200 г зерна пшеницы, выбранные из последнего урожая, тщательно промывают, помещают в миску с теплой водой (не горячей!). Емкость с зерном покрывают полотенцем, и оставляют в теплом месте на 24 — 72 часа, в зависимости от сезона, пока у каждого зерна не появится маленькое белое пятно (зародыш). Два раза в день, осторожно промойте зерно в теплой воде. После прорастания, промытое зерно можно пропустить через мясорубку и употреблять 1 ст.л. на пустой желудок утром и вечером.

Читайте также:  Элькар для мужчин при бесплодии как принимать

Зародыши пшеницы противопоказаны лицам, испытывающим дисбаланс, вызванный избытком эстрогена в организме. Следовательно, женщины с обильным менструальным циклом должны с осторожностью использовать такое лечение, которое в их случае может усугубить проблемы.

источник

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co.

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют — kolakakor.

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П.

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем.

Простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней Наконец-то в продаже появилась череш.

  • (0)
  • а/ Фруктовые салаты и не только. (15)
  • а/ салаты и закуски (162)
  • блюда из мяса (92)
  • блюда из рыбы (77)
  • варенье,киселя,мороженное,сладости (184)
  • все для кухни (167)
  • все для работы в дневнике (99)
  • ВСЕ ИЗ ТВОРОГА! (96)
  • все о собаках (22)
  • вышиваем крестиком (50)
  • ГОТОВИМ ДОМА (249)
  • журналы,газеты, книги (28)
  • заботимся о здоровье (380)
  • Заготовки, соусы (10)
  • здоровье наших глаз (45)
  • игры (50)
  • ИЗУЧАЕМ ФОТОШОП (22)
  • история (53)
  • ИТАЛИЯ -моя вторая родина. (30)
  • картинки,календари,гороскопы и др. (133)
  • комнатные растения (45)
  • компютер (139)
  • Концерты (13)
  • лечебные диеты и гимнастика (196)
  • лечение травами (112)
  • микроволновка (17)
  • мода для полных и не только. (48)
  • молитвы,гадания заговоры и не только (172)
  • моя любимая музыка (215)
  • на все случаи жизни (91)
  • напитки (60)
  • народная медицина (261)
  • наша память (10)
  • наши дети (1)
  • Новогоднее: поздравления, открытки,стихи,сценарии (39)
  • о пользе овощей и фруктов (40)
  • очевидное , невероятное (119)
  • пирожки,пончики,булочки,блинчики,манники (177)
  • плэйкаст (9)
  • природа и животные (34)
  • путешествия (56)
  • работы с фото (24)
  • разные сайты (32)
  • рамочки для дневника (32)
  • рукоделие (87)
  • схемки для дневника (14)
  • ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (573)
  • УКРАИНА (10)
  • фильмы, сериалы (192)
  • флеш картинки (82)
  • цитаты.изречения,стихи и расказы. (153)
  • часики для дневника (70)
  • чистим и чиним одежду и не только. (59)
  • это даже очень пригодится! (159)

В одном из восточных медицинских трактатов перечислено несколько десятков болезней, в лечении которых рекомендуется применять ростки злаков. Интересно, что и рак есть в этом списке.

Ростки разных злаковых имеют иммуностимулирующее, антибактериальное действие, нормализуют пищеварение, стимулируют природное выведение токсинов и шлаков, снижают уровень сахара в крови, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

В пророщенной пшенице содержится витамина Е в 50 раз больше, чем в цельном зерне.

В 3 — 4 раза больше витаминов В1, В2, В3, РР, F, Р .

В 10 раз больше витамина В6.

В 2 — 3 раза больше белковых соединений, в 4 — 5 раз больше полезных жиров.

Также содержится большое количество цинка (микроэлемент необходимый мужскому и женскому организму).

Наиболее оптимально для лечения и профилактики зерно, которое пустило ростки около 1 — 2 мм. Именно в этот период, полезные вещества в зерне самые активные. Также необходимо знать, что после проращивания ростков пшеницы, объем зерна увеличивается вдвое.

Покупать надо только чистое, зрелое, цельное зерно, выращенное без применения ядохимикатов, оно не должно быть пересушенным, зараженным грибком или прелым . Зерно, которое хранилось до года, прорастает хорошо, а то, что хранилось два и более года — плохо.

— Для замачивания зерен рекомендуется использовать глиняную посуду (можно заменить эмалированной, стеклянной, фарфоровой посудой).

— Перед 2-х дневным замачиванием зерно следует промыть. Зерна, которые всплыли, непригодные для проращивания. Если же таких зерен более 2% от общего количества, то такая партия зерна непригодна вся.

— Трижды в день необходимо промывать замоченное зерно проточной водой.

— Зерно активнее прорастает ночью. Эту особенность необходимо учитывать, если нужно контролировать скорость прорастания зерен.

— Непроросшие зерна не следует употреблять, их необходимо выбросить.

1. Зерно промыть, завернуть в двухслойный марлевый мешочек, подвесить и поливать водой 5 — 6 раз в сутки. Примерно через день зерна начнут набухать, и примерно через 2 дня, появятся небольшие ростки. Пророщенная пшеница готова к употреблению.

2. Промытое зерно насыпать в емкость и залить водой, чтобы она слегка покрывала зерно.Через 8-10 часов промыть пшеницу проточной водой, после, периодически сбрызгивать до прорастания. Через 2 суток появятся ростки, которые можно употреблять.

3. Этот способ похож на предыдущий, только зерно после 2-х замачиваний и второго промывания, накрывают тонким слоем марли и увлажняют ее.

В любом случае необходимо следить, чтобы длина ростков не превышала 1 — 2 мм.

Из ростков пшеницы производят различные препараты, необходимые для организма при бесплодии, которое вызвано витаминной недостаточностью (гиповитаминозом, авитаминозом ).

Несбалансированность в отношении витаминов является причиной снижения устойчивости нашего организма против различных болезней.

Из отходов мукомольного производства, можно изготовить ценное пшеничное масло с сильным оздоравливающим действием. При применении пшеничного масла, облегчается зачатие и беременность протекает практически без осложнений. Масло также снижает уровень холестерина в крови.

Пшеничные ростки является сырьем, в котором большое содержание витамина Е и различных соединений, полезных для половой системы.

Женское и мужское бесплодие лечат свежим соком из пророщенной пшеницы — по 100 — 125 мл 2 раза в день за 20 минут до еды.

2.Бессонница, нарушение пищеварения, атония прямой кишки, укрепление нервной системы, улучшение структуры волос.

В процессе переработки пшеницы утрачивается огромная часть витаминов и микроэлементов пшеницы, а лишенные их хлебобулочные изделия, являющиеся высококалорийными продуктами, увеличивают предрасположенность организма к болезням обмена веществ и кишечника.

Рецепт приготовления каши из ростков пшеницы: стакан цельного зерна промываем в нескольких водах. Промытые зерна кладем в небольшую кастрюлю (2 л), заливаем водой (1:2) и кипятим под крышкой 3 минуты, укутав, настаиваем час. Затем зерна снова доводим до кипения, хорошо укутав посуду, оставляем еще на 3 часа. Такое зерно дважды перекручиваем через мясорубку, а затем разлаживаем на сковороде, сюда же вливаем немного отвара, который остался в кастрюле, добавляем немного масла, нарезанный лук, соль по вкусу. Прогреваем на слабом огне пшеничную кашу, постоянно помешивая.

Если регулярно употреблять такую пищу, уже через 2 — 3 недели организм отреагирует положительно. Через наличие витаминов группы В, микроэлементов и клетчатки, укрепятся и станут шелковистыми волосы , возобновится нормальная работа органов желудочно — кишечного тракта, центральной нервной системы, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, исчезнет бессонница .

Взять 1 — 2 чайные ложки пророщенных зерен пшеницы, кипятить несколько минут в 200 мл воды и настоять 10 — 15 минут. Пить вместо чая 2 раза в день по 200 г.

До предполагаемого мытья головы за 2 часа выдавить сок из ростков и втереть в кожу головы. Эту процедуру проделывают раз в 2 — 3 дня. Как моющее средство следует использовать детское мыло.

Из пшеничных ростков готовят экстракт. Для приготовления используются проросшие зерна из ростков длиной до 3 мм. Их сперва перемалывают на мясорубке, а потом перетирают в ступке добавляя охлажденную кипяченую воду. Когда образуется кашицеобразная масса, ее процеживают через марлю, остаток отжимают и снова перетирают, добавляя свежие порции воды, во второй раз процеживают готовый продукт в тот же сосуд. Аналогично все повторяют и в третий раз. Выделен натуральный экстракт хранят в холодильнике при температуре 2 — 6 градусов.

Употребляют дважды в течение дня: утром натощак и вечером перед сном. Для детей — 25 мл, для взрослых — 50 мл. Перед самым употреблением обязательно взбалтывают.

Больные фарингитом это средство используют для полоскания горла. Полоскать в течение дня. Экстракт благотворно действует на сосудистую систему, очищает сосуды от шлаков, кровь разжижается. Все это равносильно эффекту расширения сосудов: тонус сосудистой стенки снижается и кровяное давление падает .

По ходу воспаленного седалищного нерва прикладывают проросшие зерна пшеницы. Ростки прикладывают прежде всего к самим больным местам.

Ткань смочить соком пшеничных ростков и приложить к закрытым глазам. Полежать 30 — 60 минут. Чтобы усилить лечебный эффект, перед сном можно закапать глаза соком ростков (по 2 -3 капли).

Облегчает течение болезни смесь, приготовленная из пророщенной пшеницы, луковой кашицы и меда . Все составляющие смешивают в одинаковых пропорциях. Смесь не должна быть редкой. Прикладывают как компресс до тех мест, где имеется мышечная слабость.

Длительное и тщательное пережевывание пророщенных зерен пшеницы несколько раз в день (по столовой ложке 3 раза в течение суток) улучшает состояние зубов и десен при пародонтозе.

Пораженные места смазывают соком отростков пшеницы.

В кастрюлю всыпать столовую ложку пророщенных семян пшеницы, влить стакан воды и прокипятить. После охлаждения часть отвара смешать с 1 свежим яичным белком . Эту смесь используют для смазывания обожженных участков кожи.

Для свежести кожи лица и при признаках старения , ежедневно умываться разведенным свежим соком пшеничных ростков. Необходимо сок наполовину разбавить кипяченой охлажденной водой. После умывания лицо не промокать полотенцем, чтобы сок впитался в кожу. Если нужно, лицо ополаскивают водой.

Смешать ростки с топленым маслом (1:1). Принимать по столовой ложке смеси утром, в обед и вечером за час перед едой.

Одновременно с внутренним приемом, эту смесь втирают в больные суставы. Пророщенные зерна, предназначенные для дальнейшего применения, перед смешиванием следует перемолоть на мясорубке несколько раз.

Для устранения воспаления 2 — 3 раза в день закапывают подогретый (не более 40 градусов) сок из ростков пшеницы. Доза — 3 — 5 капель. И чтобы уменьшить отечность носоглотки и ослабить простудные явления в дыхательных путях, следует одновременно делать ингаляции с соком из ростков.

Взять столовую ложку проросших зерен пшеницы перемолоть на мясорубке. Эту массу смешать со стаканом кефира и после непродолжительного настаивания, необходимо выпить натощак.

Употребление проросшей пшеницы может вызвать боль у тех, кто имеет язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким людям желательно начинать с приема молочка из ростков пшеницы, настоя или отвара.

У больных, подвергшиеся воздействию радиотерапии в связи с опухолевыми болезнями, возможно появление отеков. Тогда следует временно прекратить употребление или уменьшить дозу.

В первое время употребление зерна возможна слабость, головокружение, понос. Эти осложнения, как правило, обычно проходят.

Возможно обострение хронических болезней. Перед началом употребления пророщенной пшеницы, в первые два-три дня употребления, рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в кипяченой воде — по 0,1 трижды в день.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Пшеница – травянистое однолетнее растение семейства Злаки, является ведущей зерновой культурой во многих странах. Растение имеет большое распространение в области медицины и косметологии благодаря своим разнообразным качествам. Также пшеница используется в лечении диагноза «бесплодие» обоих партнеров и помогает повысить женское и мужское «плодородие».

В основном в медицинских целях, как в официальной медицине, так и народной, используют не столько сами зерна пшеницы, сколько их пророщенный вариант (зародыши пшеницы), а также производимую из них муку, масло и сок, которые содержат еще большее количество питательных и биологически активных веществ.

В злаке содержатся: крахмал, легкоусвояемые углеводы и белки, магний, кальций, фосфорные соединения, витамины группы В и Е, калий, холин. Зародыши злака содержат 18 аминокислот, необходимых для нормального развития человеческого организма, много клетчатки и гемицеллюлозы, положительно влияющей на пищеварение. Также проращенная пшеница богата витаминами D, Е, Н, фосфором, натрием, цинком, железом, магнием, калием, марганцем В1, В2, В6, пантотеновой и фолиевой кислотами, бета-каротином. Масло зародышей растения вообще уникально по своему составу с позиции биохимии и обладает непревзойденными целебными свойствами. Так в нем содержатся омега-9, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (растворяющиеся в жире и воде), аллантоин. Сок из пшеничных зародышей обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, в том числе он содержит большое количество хлорофилла, железа, кальция, витамина С и протеина.

Благодаря такому богатому биохимическому составу самого растения и его производных, пшеница обладает разнообразным действием на организм. Она работает, как:

  • иммуномодулирующее;
  • антиоксидантное;
  • ранозаживляющее;
  • обволакивающее;
  • противовоспалительное;
  • закрепляющее;
  • общеукрепляющее;
  • увлажняющее;
  • очищающее;
  • регулирующее обменные процессы в организме;
  • тонизирующее;
  • противоинфекционное;
  • противоопухолевое;
  • укрепляющее;
  • регенерирующее.

Растение используется во многих отраслях медицины, а так же в косметологии, как омолаживающее средство и средство для здоровья волос и кожи. Применение растения очень разнообразно, пшеничный крахмал, к примеру, добавляют в клизмы для обволакивающего эффекта, он используется в мазях и присыпках, а также распространен в хирургии для наложения неподвижных повязок крахмальными бинтами. Пшеница помогает укрепить стенки сосудов, препятствует появлению опухолей и предупреждает старение. Таким образом, растение помогает бороться со следующими недугами:

  • эндометриоз;
  • мастопатия;
  • эрозия шейки матки;
  • вагинит;
  • аменорея и дисменорея;
  • климактерический и предменструальный синдромы;
  • бесплодие;
  • аденома предстательной железы;
  • половое бессилие;
  • бесплодие;
  • тромбофлебит;
  • повышенный холестерин;
  • артериальная гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • атеросклероз;
  • аритмия;
  • невроз;
  • неврит;
  • астения;
  • болезнь Альцгеймера;
  • эпилепсия;
  • синдром Шегрена;
  • мышечная дистрофия;
  • понос;
  • анемия;
  • сахарный диабет, в т.ч. диабетическая ретинопатия;
  • легочные заболевания, в т.ч. туберкулез;
  • моче- и желчекаменная болезни;
  • экзема;
  • онкологические заболевания;
  • артрит;
  • глазные болезни

К тому же, содержащийся в пшенице витамин Е необходим для нормального течения беременности и развития плода. А проращенную пшеницу можно назвать эликсиром от множества заболеваний, она испокон веков считается главным источником жизни, здоровья и молодости не только в народе, но и среди экспертов в области медицины.

Проращенные зерна пшеницы, отруби и свежий горячий хлеб не следует употреблять больным с язвой двенадцатиперстной кишки или желудка. Также зародыши противопоказаны людям с повышенным уровнем эстрогена в организме. Если у женщины обильный менструальный цикл, то лечение такими средствами может еще больше усугубить проблему.

Молочные продукты, мумие, цветочная пыльца, мед и золотой корень (родиола розовая) плохо усваиваются, если употребляются совместно с пшеницей.

Зерна необходимо тщательно промыть водой и выложить на обильно смоченную водой марлю тонким слоем, сверху прикрыть той же влажной марлей и поставить в теплое место. Для предотвращения закисания зерна можно промывать около двух раз в день теплой водой до появления ростков. Употреблять нужно зерна с ростками не более 1 мм. А теперь приступаем к их использованию!

Читайте также:  Мужское ожирение причина бесплодия

Проращенные зерна пшеницы можно использовать как самостоятельное блюдо либо один из компонентов салата, сочетать с овощами, промолотые в мясорубке смешивать с детским пюре, йогуртом, творогом.

Одна столовая ложка пшеничных отрубей заливается 250 мл кипятка, настаивать полчаса и добавить еще 250 мл кипятка, настаивать еще 10 минут, процедить. Разделенный на 3 части отвар принимать в течение дня после еды.

В литре воды в течение одного часа на тихом огне прокипятить 200 г отрубей. Полученный раствор процедить и пить по половине или 1 стакану 3-4 раза в сутки за полчаса до еды.

— при беременности, вздутии кишечника, для улучшения пищеварения

100 гр зародышей пшеницы настаивают в течение суток в пяти столовых ложках воды. Средство употребляют натощак недельным курсом.

100 гр зерен засыпают в литр кипящей воды и настаивают около 9 часов. Принимать по полстакана три раза в сутки.

Одна столовая ложка отрубей заливается горячим молоком до скрытия, смесь укутать и настоять в течение получаса. Есть на голодный желудок с утра недельным курсом.

— при бесплодии у женщин и мужчин

Полученный из зародышей пшеницы свежий сок принимать до еды по половине стакана до 3-4 раз в сутки.

— при гастрите, язве желудка, запорах, колите

Масло принимается по одной чайной ложке от 1 до 2 раз в сутки.

— для профилактических целей

Съедать по пол чайной ложки масла 2-3 раза в сутки (пожилым, кормящим матерям, беременным женщинам, детям 6-15 лет). Двухнедельный курс.

Заварить кипящим молоком или водой до кашицеобразного состояния одну столовую ложку отрубей (в процессе лечения можно увеличить дозу, но только под контролем лечащего врача). Принимать снадобье одинаковыми порциями во время еды.

источник

Бесплодие — неспособность женщины детородного возраста к воспроизводству потомства. Бесплодным называют брак, при котором, несмотря на систематические половые сношения супругов, длительное время не пользующихся противозачаточными средствами, беременность не наступает в течение 2 лет и более. Причины бесплодного брака могут в одинаковой степени зависеть как от женщины, так и от мужчины.

Воспалительное гинекологическое заболевание. При этом причиной бесплодия может быть непроходимость труб.

Пороки развития и недоразвитие половых органов. При тяжелых пороках развития обычно имеются такие глубокие изменения половых органов, что возможность беременности полностью исключается.

Эндокринное расстройство: заболевание гипофиза, щитовидной железы, поджелудочной железы и др. При этом обычно наблюдается нарушение обмена веществ. Этим же объясняется и тот факт, что при значительном ожирении возможность зачатия понижается.

Травматическое повреждение половых органов, в частности чрезмерно энергичное выскабливание слизистой оболочки канала шейки матки или стенок полости тела матки при диагностическом выскабливании, искусственном аборте и пр.

Интоксикация организма, связанная с:
— острым инфекционным заболеванием,
— хроническими инфекциями (туберкулез, сифилис),
— хроническим отравлением промышленными ядами (ртуть, сви нец и др.), — длительным и интенсивным курением, — алкоголизмом, морфинизмом и т.п.

Одной из причин бесплодия и внематочной беременности являются полипы. Полипы — это опухоли на ножках, которые образуются в полости матки. Признаки болезни: беспрерывное кровотечение в виде менструации; слизисто-гнойные истечения с дурным запахом, сильные боли. Лечение домашними способами бесполезно, так как необходимо удаление полипов операционным путем.

Пить как чай по 0,5 стакана отвара свежих еловых веток, собранных в сентябре (на стакан крутого кипятка 1 столовую ложку веток).

Загибы матки назад и вперед также могут быть причиной бесплодия. Это заболевание вызывается поднятием тяжестей, длительны ми и частыми запорами, неудачным абортом и пр. Загиб вперед характеризуется сильным давлением до болей на моче вой пузырь, частыми и болезненными позывами к мочеиспусканию. При загибе назад беспокоят давление на прямую кишку, боли в крестце, ощущение, что, садясь на стул, садишься, как на палку; запоры; появляются неврозы, быстрая утомляемость, бессонница. Загибы матки иногда проходят сами собой, но обычно они являются причиной хронического бесплодия; если женщина и забеременеет, то беременность на 3-м месяце прерывается выкидышем. Чтобы помочь матке выпрямиться, полезны спринцевания сильно вяжущими средствами, такими как танин и дубовая кора, внутренний массаж (выполняемый врачом); из домашних средств — хождение на четвереньках по 5 — 10 мин. 2 раза в день. Последнее средство — для матки с загибом назад.

Иногда бесплодие вызывает характер пищи, употребляемой женщиной, недостаток витамина Е, необходимого для беременности. В этом случае нужно есть больше желтков, желтой (но не белой) кукурузы, а также печень, салат, проросшие зерна ржи, пшеницы, овса. Наиболее частые причины бесплодия мужчин — неполноценность спер мы, отрицательные эмоции, вызывающие расстройство эрекции и эякуляции.

Обследование супругов должно проводиться гинекологом, урологом и эндокринологом в специальных кабинетах, отделениях.

Народное лечение бесплодия обладает большой силой. Для лечения бесплодия народными средствами, можно использовать рецепты приведенные ниже.

Семена подорожника
Столовую ложку семян подорожника большого залить стаканом воды. Настаивать в теплом месте 15 — 20 мин. Кипятить 5 мин. Охла дить, процедить. Пить по столовой ложке 3 раза в день 1 — 2 месяца.

Лечение от бесплодия спорышей (горцем птичьим)
Пить как чай настой травы (1 стакан травы на 1 л кипятка). Залить 2 стаканами кипятка 3 чайные ложки свежей травы спорыша. Настаивать 4 часа, охладить, процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день до еды.

Свежий сок зерен пшеницы молочно-восковой спелости
Принимать по 0,5 стакана 2 — Зраза в день за 20 мин. до еды. Рекомендуется для лечения бесплодия у мужчин и женщин.

Пырей ползучий
Две столовые ложки пырея ползучего залить 2 стаканами кипятка. Приготовить отвар. Принимать по полстакана 4 раза в день до еды.

Боярышник
Две столовые ложки плодов или цветков боярышника залить 2 стаканами кипятка. Настоять. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Горицвет кукушкин
Две столовые ложки травы горицвета кукушкина. Залить стаканом кипятка. Настоять. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Отвар корня девясила
Одну чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин. на слабом огне, настаивать 4 часа. Принимать по столовой ложке 3 — 4 раза в день в течение недели для профилактики преждевременных родов.

Порей
«Часто съедаемый, девам порей плодовитость дарует». (Одо из Мена «О свойствах трав»)

Переступень
«Если же запах цветка, к увяданию близкого, носом
Втянет носящая плод, говорят, что не выкинет плода;
Действие то же, коль корень растертым прикладывать к матке».
(Там же.)

Шалфей лекарственный
В народе считают, что шалфей нормализует деятельность половых желез. В связи с этим его применяют при бесплодии, в период климакса, при старческой слабости, как «омолаживающее» средство. Настой шалфея при приеме внутрь уменьшает потоотделение, снижает лактацию и действует укрепляюще на центральную нервную систему.

Противопоказания. Шалфей не следует принимать в завышенных дозах и более 3 месяцев, так как он вызывает раздражение слизистой оболочки. Противопоказан при остром нефрите, беременности. Настой для приема внутрь: одну — две столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка (суточная норма).

Облепиха
Пить свежий и консервированный сок плодов облепихи, содержащей высокий процент витамина Е, и принимать облепиховое масло.

Настой плодов лимонника китайского
Столовую ложку сухих плодов залить стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке 2 раза в день как общеукрепляющее, тонизирующее.

Настой корня аира и клубней любки двулистной
Взять 10 г корней аира и залить 0,5 стакана воды. Настоять. Залить этим настоем 10 г измельченных клубней любки двулистной. Принимать по столовой ложке 4 раза в день.

Настой травы пустырника
Взять 2 чайные ложки травы пустырника и залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настаивать 8 час. Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой.

Настой высушенных и измельченных корней элеутерококка
Залить 200 г. корней 1 л водки. Сосуд закрыть, настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически взбалтывая. Принимать по 1/2 чайной ложки 2 — 3 раза в день как стимулирующее.

Семена конопли
Употреблять в пищу поджаренные семена конопли с солью. Употреблять в пищу как можно больше растительных продуктов.

Ванна из корневищ валерианы лекарственной
Взять 30 г. измельченных корневищ и залить 1 л холодной воды. Настаивать 1 час, кипятить 20 мин., настаивать еще 5 мин., процедить, вылить в ванну. Ванну (36 — 36С) принимать перед сном. Применять при ишиасе, неврозах, бессоннице, ожирении, ревматизме, половом бессилии. Курс лечения 12 — 14 ванн.

источник

Так же масло пшеницы содержит натуральный антиоксидант. Он замедляет процессы, которые приводят к старению клеток, помогает устранить воспалительные процессы, которые появляются на коже, помогает вывести вредные вещества из организма, кожи. Им можно пользоваться каждый день, ухаживая за руками и лицом.

Масло зародышей пшеницы помогает стимулировать в организме обменные процессы, улучшает цвет лица, способствует омолаживанию кожи, делая её эластичной, свежей даже в довольно преклонном возрасте. Оно действует так же как очищающее, противовоспалительное, антицелюлитное, ранозаживляющее средство.

Масло зародышей пшеницы применяют как пищевую добавку при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезни центральной нервной системы. Используют его так же при лечении импотенции, бесплодия, ожирения, анемии, аллергии. Рекомендуется применять масло пшеницы для реабилитации людям, которые прошли курс химиотерапии. При наружном применение масло используют для роста волос, лечения угрей, оно быстрее помогает заживлению ожогов и ран, сыпи, ссадин. Использовать его нужно аккуратно, нанося на пораженные участки кожи.

В гинекологии тоже очень широко используют масло зародышей пшеницы. С его использованием лечат вагиниты эрозии шейки матки, мастопатию. Оно очень эффективно в бытовом использовании для устранения бытовых и солнечных ожогов. Незаменимое средство для устранения раздражения, зуда, шелушения, отёчности кожных покровов. В состав ростков пшеницы входит аллантоис. Он помогает успокоить и смягчить кожу, освежает её, способствует выравниванию цвета и рельефа кожи.

Ещё в древнем Китае очень широко применялось масло зародышей пшеницы. Его использовали для того, чтобы предотвратить воспалительные процессы интимных зон и сохранения их нежности. Так же его применяют при лечении геморроя.

Многие будущие мамы знают, что масло пшеницы предотвращает растяжки кожи во время беременности. Оно прекрасно укрепляет кожу, тонизирует её, нужно просто смазывать маслом живот и грудь.

Масло зародышей пшеницы способствует хорошей циркуляции крови в кожных покровах. Это помогает коже сохранять мягкость и эластичность. Оно идеально подходит для стареющей и увядающей кожи. Помогает избавиться от морщин вокруг глаз, на шее, лице, от огрубения кожи, трещин на ладонях, в уголках губ.

Масло зародышей пшеницы довольно редко применяют в чистом виде. Оно имеет очень сильный запах пшеницы. Его используют как 10% добавку.
Для массажа берут масло пшеницы и смешивают с миндальным маслом 1:2. Миндальное масло можно заменить абрикосовым или персиковым.

Масло зародышей пшеницы довольно широко используют при борьбе с целлюлитом. Возьмите 1 столовую ложку масла пшеницы, добавьте туда 5 капель смешанных эфирных масел апельсина или грейпфрута (1:1). Или же добавить по 1 капле можжевелового, гераниевого или лимонного масел. Перемешать и с помощью данной смеси делать жёсткий массаж проблемных зон.

С помощью масла зародышей пшеницы можно делать всевозможные маски, разные аппликации.

— Маска для дряблой, стареющей, морщинистой кожи: возьмите 1 столовую ложку масла пшеницы и добавьте туда по 1 капле масла мяты, сандала, апельсина. Нанесите на салфетку, а салфетку положите на лицо не более чем на 20 минут. Не смывать. Остатки смеси сами впитаются в кожу.

— Маска для кожи с угревой сыпью: 1 столовая ложка масла пшеницы, 2 капли масла лаванды, гвоздики или кедра. Наносить на лицо, как приведено в выше означенной маске.

— Маска для устранения пятен, веснушек на коже: 1 столовая ложка масла зародышей пшеницы, 1 капля масел можжевельника, бергамота, лимона. Пропитайте полученной смесью салфетку, наносите на кожу пару раз в день на 30 минут. Такие же аппликации вы можете делать только с одним маслом пшеницы.

— Чтобы избавится от морщин вокруг глаз, поможет такой состав: 1 столовая ложка масла пшеницы, 1 капля сандала, нероли, или 2 капли розы. Наносить лёгкими движениями пальцев на кожу вокруг глаз и губ до полного впитывания.

— Маска для шелушащейся и сухой кожи лица, губ: используйте масло пшеницы в чистом виде или добавьте 1 каплю мелиссы, розы. Смазывайте кожу несколько раз в день.

— Маска, которая поможет укрепить ваши волосы: можно наносить одно масло пшеницы на кожу головы или смешать с маслом жожоба один к одному. Так же в масло пшеницы можно добавить 2 капли масла сосны, имбиря, эвкалипта, кедра, или тимьяна, апельсина. Полученную смесь наносите на корни волос. Делать маску следует за 20 минут до мытья волос.

— Маска для рук: маслом зародышей пшеницы можно смазывать кожу рук, или же добавить в него масло лаванды, бергамота по 2 капли. Это поможет вам избавиться от шелушения кожи рук, мелких повреждений, придаст вашим рукам мягкость и эластичность. Нужно смазывать руки после мытья.

Масло зародышей пшеницы применяют для профилактики и лечения разных заболеваний, как пищевую добавку. Вот несколько способов применения масла пшеницы внутрь для профилактики и лечения разных заболеваний, предупреждения возрастных изменений.

Для профилактики заболевания язвы желудка, на протяжении месяца натощак принимайте 1 чайную ложку масла пшеницы 1 раз в день.

Для того чтобы предупредить возникновение колита и гастрита, через час после ужина принимайте 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы.

Деткам от 5 до 14 лет и кормящим мамам рекомендуется принимать два раза в день по пол чайной ложки. Продолжительность профилактики – 3 недели.

Не рекомендуется употреблять масло зародышей пшеницы, если вы страдаете почечнокаменной или желчекаменной болезнями.

Масло зародышей пшеницы может храниться от 6 до 12 месяцев, в тёмной, закрытой таре. Если вы открыли бутылочку с маслом для использования, то она обязательно должна хранится только в холодильнике.

Наталья Гаркавенко
Женский журнал JustLady

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *