Меню Рубрики

Вегетарианство и бесплодие у женщин

Как показывает статистика, количество вегетарианцев с каждым годом все больше увеличивается. И это не удивительно, ведь информация о вреде пищи животного происхождения распространяется с огромной скоростью. Средний возраст современного вегетарианца –20-35 лет.

Сторонники такого питания считают, что оно помогает очистить организм от токсических веществ и нормализовать работу внутренних органов, излечивает от различных заболеваний, дает энергию, продлевает жизнь. Но так ли это на самом деле? Многочисленные исследования ученых показали, что вегетарианство оказывается не так уж и безобидно. Особенно пагубно оно сказывается на репродуктивной системе человека.

Во время исследования, которое проводилось в Медицинской школе Университета Лома Линда, ученым удалось обнаружить, что число гамет в сперме мужчин-вегетарианцев на порядок ниже числа гамет у мужчин, регулярно употребляющих мясо. В среднем у мясоедов в 1 мл спермы присутствовало около 70 млн сперматозоидов, а у вегетарианцев – в районе 50 млн.

Более того, в ходе исследования удалось выяснить, что сперматозоиды вегетарианцев гораздо менее подвижны. У некоторых пациентов только 30% гамет были пригодны для зачатия, в то время как у мужчин-мясоедов этот показатель достигал 60%. Именно таким образом сказывается на детородной функции мужчины дефицит питательных веществ. Данное исследование продолжалось в течение 4 лет. За этот период они тщательно анализировали влияние пищи на репродуктивную функцию.

Ситуация усугубляется еще и тем, что вегетарианцы нередко пытаются заменить мясо на продукты из сои, в то время как в них содержится огромное количество фитоэстрогенов – растительных веществ, которые по своему строению похожи на женские половые гормоны. Все это крайне негативно отражается на качестве эякулята. По этой причине медики рекомендуют представителям сильного пола отказаться от сои минимум за 75 дней до зачатия. В этот период полезно будет употребление витамина B12.

В завершение стоит отметить, что на состоянии репродуктивной функции, а также на человеческом организме в целом отрицательно оказываются пестициды, которые нередко содержат в себе магазинные фрукты и овощи.

При длительном отказе от продуктов животного происхождения качество спермы у мужчины снижается на 70%, а подвижность гамет на 68%. Это значит, что бесплодие и вегетарианство могут быть связаны между собой.

Главный источник образования эстрогенов – это жиры животного происхождения. Эстрогены в женском организме играют чрезвычайно важную роль. Именно они в правильном количестве регулируют работу репродуктивных органов.

Конечно, в растительном масле, орехах и семечках также имеются необходимые для женского организма жиры, но только при сбалансированном сочетании жиров из различных источников (растительные, из мяса, рыбы, молочных продуктов) можно говорить о способности женщины зачать и выносить здорового ребенка.

Не стоит также бояться холестерина. Он крайне необходим для производства организмом различных биологически активных веществ и стероидов. При дефиците животных жиров у женщины происходит гормональный сбой, результатом которого будет полное прекращение менструаций. Ситуация может значительно усугубиться, если у женщины наблюдается дефицит йода. Это повлечет за собой нарушение обменных процессов, изменения в работе щитовидной железы и яичников.

Наиболее сильно патологические процессы затрагивают тех женщин, которые перешли на вегетарианство резко, без какой-либо предварительной подготовки.

При недостатке жиров животного происхождения, цинка и некоторых витамин, как у мужчин, так и у женщин происходит снижение уровня тестостерона. Все это негативно отражается на либидо. Как показывает практика, до фригидности или импотенции это обычно не доходит, однако темперамент заметно ослабевает.

Кроме того, вегетарианское питание часто становится причиной малокровия, а при нем все органы, в том числе и детородные, недополучают кислород. В результате этого происходят сбои в их работе. При анемии человек чувствует себя подавленным, у него присутствует постоянная сонливость и слабость, а это не способствует эротическому настрою. Именно поэтому вегетарианцы вступают в интимную близость гораздо реже, нежели поклонники традиционного питания.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что переходить на вегетарианство в период планирования беременности не стоит. Если это и делать, то только после рождения детей. При этом обязательно нужно проконсультироваться с диетологом. Он даст необходимые рекомендации и назначит БАДы, которые максимально смогут покрыть дефицит питательных веществ.

источник

Вегетарианство и бесплодие

Создавая себе фетишь в виде употребления только растительной пищи, и яростно атакуя тех, кто с ними не согласен, и активно и безапелляционно созывая в свои ряды все новых и новых сторонников, обещая здоровья и радости для организма. Не замечая изменений в организме, из-за отказа от животных белков. Ломкие сухие волосы, тусклый взгляд, болезненный цвет кожи, это только внешние проявления.

Давайте разберемся, что ожидает тех, кто все-таки осознано или нет, примкнул к вегетарианцам, и отказался от употребления мяса.

Здравомыслящий человек понимает, что его организму для воспроизводства новых здоровых клеток необходимо создать определенные условия. Для рождения новых клеток у организма вроде все есть, но только вроде. Из 20 аминокислот белка, которые необходимы для рождения новых клеток, организм самостоятельно может произвести только 12, оставшиеся 8 он должен получать уже готовыми, они попадают с пищей. И это как раз те животные белки, которые содержаться в мясе. От которого, так легкомысленно, отказываются приверженцы вегетарианства.

Кто-то может возразить, что эти, такие необходимые белки содержаться не только в мясе, а частности в рыбе, некоторых овощах, бобовых культура х. И это верно, они там содержаться и в немалом количестве, но есть одно, но… Вот, что нам говорят ученые: благоприятные условия для усваивания растительных белков, возникают только в присутствии животных белков и непосредственно с их помощью.

Исследования показывают, какие белки и в каком количестве организм предпочитает усваивать и в дальнейшем использует в качестве материала для воспроизводства новых клеток. Соотношение явно не в пользу растительных белков. Вот пример: белок куриного яйца усваивается на 100%, сквашенного молока – 90%, свежего молока – 83%, говядины – 76%, творога – 75%. Теперь растительные белки: изделия из пшеничной муки усваиваются только на 52%. Разница ощутима.

Исходя из этого, диетологи полагают, что рацион человека должны входить животные белки на 60%, а остальные 40% это белки растительного происхождения, которые мы получаем с овощами.

То, что растительные белки с трудом усваиваются это еще не все. Это давно не секрет и реально доказанный факт, что минеральные вещества и витамины, так же плохо усваиваются организмом, если не поступают животные белки. Им, как и растительным белкам для полноценного усваивания необходимо присутствие животных белков.

В следствии выше сказанного, рассмотрим состоянии организма вегетарианца, у которого, из-за, его пристрастия не хватает белка для «строительства». Более яркие примеры — это люди пожилого возраста. Пройдет два месяца и уровень белков в сердечной мышце снизится в 4 раза. Потом начнут давать сбой другие органы, и это будет похоже на цепную реакцию, в конце которой взрыв – ДИСТРОФИЯ.

Первые признаки проявления этого заболевания не заметны, и не многие обратят на них внимание. Но дальше, результат не утешителен. Вспомните голодных детей Африки, тонкие ножки, вздувшиеся животы. Вряд ли кто-то стремится к такому.

На этом проблемы, которые возникают из-за нехватки животных белков, не заканчиваются. Скорее переходят в другую ипостась — продолжение рода. Не стоит, становится стопроцентным вегетарианцем, если в перспективе собираешься стать отцом. Не стоит безоговорочно верить, что образ жизни и манера питания вегетарианца, это путь омоложения вашего организма, и это принесет вам радость отцовства.

Все это оказывается несколько иначе. Способность мужчины к воспроизводству, зависит объема белков, которые получает наш организм. И речь идет именно о белках животного происхождения. Мужчина, который не дополучает незаменимых аминокислот, имеет высокую вероятность стать бесплодным.

Что тут можно еще добавить? По мнению некоторых косметологов, их наблюдениям вегетарианцу присущи проблемы с волосами, они у него ломкие и сухие, у многих с ногтями наверняка тоже есть проблемы. Добавим к этому тусклый взгляд, да и цвет кожного покрова не совсем здорового человека.

К этому можно добавить, что многие из них находятся в постоянном нервном напряжении, скорее всего, сказывается нехватка некоторых микроэлементов, что пагубно действует на центральную нервную систему. Они не выносят критики, даже в минимальном размере, возможно из-за того, мало аргументов для отстаивания своей позиции. Мгновенно раздражаются, переходят на крик, ведут себя резко и импульсивно. Обосновать свою позицию ни фактами, ни логикой у них не получается. Один из основных аргументов — это то, что благодаря матушке-природе человек изначально был создан «травоядным».

Рассматривая вегетарианство, у ученых возникла, достаточно обоснованная гипотеза, которая несколько оправдывает некоторую часть вегетарианцев. Было установлено, что в следствии сбоя в процессе обмена веществ, организму, некоторых представителей человечества, необходимость в животном белке отпала, им и без него не плохо. При этом никаких изменений со здоровьем у них не происходит. Но это скорее исключение из правила.

Подобных исключений история знает не мало, ибо природа-матушка – «великая фантазерка». Исходя, из этой гипотезы получается, что масса заблуждающихся людей, с верой идущих дорогой вегетарианства, жестоко ошибаются. Им стоит над этим задуматься.

Мясо тоже не панацея, и никто и не собирается, есть только его, все хорошо в меру. Бывает, что кому-то стало не хорошо, после употребления мяса. Давайте разберемся, из-за мяса ли это. Причин может быть много: непосредственно качество мяса, либо ваше самочувствие на данный момент, банальное переедание, или специи, которые были использованы при приготовлении. Возможно, конечно и ваша индивидуальность.

Активному, физически здоровому человеку следует съедать 80 грамм белка в сутки.

источник

Как показывает статистика, количество вегетарианцев с каждым годом все больше увеличивается. И это не удивительно, ведь информация о вреде пищи животного происхождения распространяется с огромной скоростью. Средний возраст современного вегетарианца –20-35 лет.

Сторонники такого питания считают, что оно помогает очистить организм от токсических веществ и нормализовать работу внутренних органов, излечивает от различных заболеваний, дает энергию, продлевает жизнь. Но так ли это на самом деле? Многочисленные исследования ученых показали, что вегетарианство оказывается не так уж и безобидно. Особенно пагубно оно сказывается на репродуктивной системе человека.

Во время исследования, которое проводилось в Медицинской школе Университета Лома Линда, ученым удалось обнаружить, что число гамет в сперме мужчин-вегетарианцев на порядок ниже числа гамет у мужчин, регулярно употребляющих мясо. В среднем у мясоедов в 1 мл спермы присутствовало около 70 млн сперматозоидов, а у вегетарианцев – в районе 50 млн.

Более того, в ходе исследования удалось выяснить, что сперматозоиды вегетарианцев гораздо менее подвижны. У некоторых пациентов только 30% гамет были пригодны для зачатия, в то время как у мужчин-мясоедов этот показатель достигал 60%. Именно таким образом сказывается на детородной функции мужчины дефицит питательных веществ. Данное исследование продолжалось в течение 4 лет. За этот период они тщательно анализировали влияние пищи на репродуктивную функцию.

Ситуация усугубляется еще и тем, что вегетарианцы нередко пытаются заменить мясо на продукты из сои, в то время как в них содержится огромное количество фитоэстрогенов – растительных веществ, которые по своему строению похожи на женские половые гормоны. Все это крайне негативно отражается на качестве эякулята. По этой причине медики рекомендуют представителям сильного пола отказаться от сои минимум за 75 дней до зачатия. В этот период полезно будет употребление витамина B12.

В завершение стоит отметить, что на состоянии репродуктивной функции, а также на человеческом организме в целом отрицательно оказываются пестициды, которые нередко содержат в себе магазинные фрукты и овощи.

При длительном отказе от продуктов животного происхождения качество спермы у мужчины снижается на 70%, а подвижность гамет на 68%. Это значит, что бесплодие и вегетарианство могут быть связаны между собой.

Главный источник образования эстрогенов – это жиры животного происхождения. Эстрогены в женском организме играют чрезвычайно важную роль. Именно они в правильном количестве регулируют работу репродуктивных органов.

Конечно, в растительном масле, орехах и семечках также имеются необходимые для женского организма жиры, но только при сбалансированном сочетании жиров из различных источников (растительные, из мяса, рыбы, молочных продуктов) можно говорить о способности женщины зачать и выносить здорового ребенка.

Не стоит также бояться холестерина. Он крайне необходим для производства организмом различных биологически активных веществ и стероидов. При дефиците животных жиров у женщины происходит гормональный сбой, результатом которого будет полное прекращение менструаций. Ситуация может значительно усугубиться, если у женщины наблюдается дефицит йода. Это повлечет за собой нарушение обменных процессов, изменения в работе щитовидной железы и яичников.

Наиболее сильно патологические процессы затрагивают тех женщин, которые перешли на вегетарианство резко, без какой-либо предварительной подготовки.

При недостатке жиров животного происхождения, цинка и некоторых витамин, как у мужчин, так и у женщин происходит снижение уровня тестостерона. Все это негативно отражается на либидо. Как показывает практика, до фригидности или импотенции это обычно не доходит, однако темперамент заметно ослабевает.

Кроме того, вегетарианское питание часто становится причиной анемии.

Анемия может быть причиной недополучения железа из продуктов питания: из мяса железо действительно усваивается лучше, чем из вегетарианских продуктов.

  1. Железа из продуктов может поступать достаточно (это касается любого типа питания, кстати), но оно может не усваиваться организмом по разным причинам. Причины могут быть разными.
    а. Многие хронические воспалительные заболевания кишечника ведут к изменениям слизистой оболочки кишечника, которые ухудшают всасывание железа.
    б. Другой причиной может быть употребление в пищу несовместимых продуктов питания илинеправильный образ питания (когда человек ест не вовремя, не в соответствии с сезоном и своей конституцией) – это ведет к тому, что в кишечнике накапливаются токсины и огонь пищеварения ослабевает, соответственно, ухудшается всасывание многих веществ, в том числе и железа.
    в. Также существуют продукты питания, препятствующие усвоению железа: продукты, содержащие кальций, кофеин, теин (это не полный перечень). Если употреблять эти продукты в каждый прием пищи, организм примерно в течение полугода истощит свои запасы железа.

2. Железо может поступать в достаточном количестве, в достаточном количестве усваиваться, но при отсутствии белков, транспортирующих железо из желудочно-кишечного тракта к мышцам и органам организма, опять же может возникать железодефицит.

В результате этого происходят сбои в работе репродуктивных органов. При анемии человек чувствует себя подавленным, у него присутствует постоянная сонливость и слабость, а это не способствует эротическому настрою. Именно поэтому вегетарианцы вступают в интимную близость гораздо реже, нежели поклонники традиционного питания.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что переходить на вегетарианство в период планирования беременности не стоит. Если это и делать, то только после рождения детей. При этом обязательно нужно проконсультироваться с диетологом. Он даст необходимые рекомендации и назначит БАДы, которые максимально смогут покрыть дефицит питательных веществ.

A Nutrition Screening Form for Female Infertility Patients. Susie Langley MS, RD, DS, FDC .Nutrition Consultant, Toronto, ON. Published on the web 20 November 2014.

Dueck CA, Manore M, Matt K. 1996. Energy balance in athletic menstrual dysfunction. Int. J. Sport Nutr. 6: 165-190 Medline, Google Scholar.

Должны ли мы все быть вегетарианцами? Robert B. Baron, MD, MS 1JAMA Intern Med. 2013; 173 (13): 1238-1239. DOI: 10,1001 / jamainternmed.2013.6972

Читайте также:  Статистика бесплодия мужчин и женщин

источник

Британская «The Telegraph» сообщает, что диета, богатая фруктами и овощами, может провоцировать проблемы с зачатием. Американские исследователи выявили, что вегетарианцы и веганы могут лишиться шанса шанс иметь детей только потому, что у мужчин, которые не едят мяса, значительно снижается количество активных сперматозоидов.

Несмотря на то, что диета, богатая фруктами и овощами защищает от многих болезней и даже продлевает жизнь, оказывается, она может вредить фертильности. Исследователи из Медицинской школы Университета Лома-Линда (The Loma Linda University School of Medicine, California, USA) организовали 4-летний проект, чтобы узнать, как диеты влияют на сперму. Для этого они обследователи жителей региона с преобладанием высокой численности адвентистов седьмого дня – христиан, которые являются строгими вегетарианцами. Оказалось, что адвентисты седьмого дня живут в среднем на 10 лет дольше продолжительности жизни среднего американца (79 лет). Исследователи попытались узнать, связано ли их удивительное долголетие с качеством спермы. Однако они обнаружили, что, напротив: вегетарианцы и веганы имели значительно более низкое количество сперматозоидов по сравнению с мясоедами – 50 миллионов сперматозоидов на мл эякулята, по сравнению с 70 миллионами в мл. Более того, вегетарианцы и веганы также имели более низкую мотильность (количество активных сперматозоидов), у них только треть сперматозоиды были активны, по сравнению с почти 60-ю процентами мясоедов. Исследователи считают, что в этом вина гиповитаминоза, но и замена мяса на соевые продукты также может давать свой эффект.

— Мы обнаружили, что диета все же существенно влияет на качество спермы. Вегетарианские и веганские диеты связаны с гораздо более низким числом сперматозоидов, чем всеядный рацион, — считает доктор Элиза Орзиловска (Eliza M. Orzylowska). — Хотя эти люди не являются бесплодными, однако проблема с зачатием остаётся фактом, особенно для пар, которые пытаются зачать ребенка естественным путем, по старинке.

Ещё одним фактором, провоцирующим проблемы с зачатием, может быть диета, богатая соей. Соя содержит фито-эстрогены, которые имеют свойства, аналогичные проявлениям женского гормона эстрогена.

— Суть в том, что мы предполагаем, что замена мяса соевыми продуктами, содержащими фитоэстрогены, может влиять на фертильность, — добавляет Доктор Орзиловска. — Для детей, которые уже выросли на таком рационе, это может влиять на качество спермы при половом созревании. Трудно сказать, какие проблемы с зачатием испытывают не вегетарианцы, но хотелось бы их предостеречь от использования сои, по крайней мере, в течение 74 дней – это время необходимо для полного обновления спермы.

Исследователи также считают, что вегетарианцы и веганы могут испытывать дефицит витамина В12. Ещё одно исследование под руководством доктора Джорджа Чаварро (Jorge Chavarro; Harvard School of Public Health) организовало сравнительное обследование 443 мясоедов, 26 вегетарианцев и пяти веганов. Оказалось, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей может влиять на плодовитость, потому что мужчины потребляют большое количество пестицидов.

Один из авторов исследования доктор Джордж Чаварро (Jorge Chavarro; Harvard School of Public Health) отметил: «Это интересно, как пестициды могут повлиять на фертильность в целом. Существует ряд доказательств, что профессиональные и экологические факторы могут неблагоприятно воздействовать на мужскую фертильность. С одной стороны, фрукты и овощи могут оказывать положительное влияние на фертильность, особенно фрукты с очень высоким содержанием антиоксидантов». Но тут же предупредил, что пестициды в плодах и овощах могут иметь «противоположный эффект», в отличие от пользы антиоксидантов и витаминов.

В ходе исследования доктор Чаварро сравнил качество спермы 155 мужчин, которые посетили Массачусетский центр рождаемости (The Massachusetts General Hospital Fertility Center) в период с 2007 по 2012 годы. Выяснилось, что у мужчин, потреблявших фрукты и овощи в большом количестве, качество спермы ухудшалось на 70%, а подвижность сперматозоидов – на 68%. К овощам с высоким содержанием пестицидов доктор Чаварро отнёс сельдерей, а с низким – авокадо.

источник

Можно ли выносить нормально беременность и родить здорового ребёнка, не употребляя в пищу мясо?

Смотря какой позиции по жизни Вы придерживаетесь. Если врачи — для Вас показатель — то они утверждают, что нет. У меня Обе дочки выносились и родились, когда я уже была на вегетарианстве и веганстве. Сейчас я сыроед. Ношу мальчика. Всё отлично. Дети здоровы, счастливы, анализы в норме

Я не ем мяса практически всю беременность( тошнит даже от запаха), заменяю бобовыми, орехами, молочными продуктами. Чувствую себя отлично, со здоровьем все в порядке, анализы в норме. За время беременности прочитала множество информации на этот счет. Бред это все про якобы » незаменимые животные белки «.А вообще по человеку надо смотреть, организм у всех разный.

Очень редко, может раз в месяц. Я ее и до беременности не любила

Я не вегетарианка, но во время Б. Мясо не ела, вообще. Рвало по страшному, даже от запаха. Питалась молочкой, овощами и фруктами. Дочка тьфу- тьфу, здорова, родилась 4,5 кг, 57 см

А после родов вернулось желание есть мясо? Или так и не едите его?

Конечно, вернулось)))) Да и во время Б, я мясо очень хотела, только есть его не могла.

вот и мне при виде мяса плохо. хотя до беременности мясоед была. овощные салаты возвращаются в канализацию. а молоко наоборот пью и больше нет от него (извините) поноса. вот так

Кушайте то, что вам идет. И все будет хорошо) я тоже переживала, что без мяса, могут быть проблемы, Г мне сказала, что если не идет, то и не нужно. Сказала включить в рацион молоко, творог, яйца вареные, бобы, орехи.

мне компот из сухофруктов еще. от бобов газы к сожалению

Можно или нет, реторический вопрос.Сами должны решать, есть ли вам мясо или нет.
Но лично я считаю, что животный белок нужно употреблять во время беременности. Да же ту же куриную грудку или же постную говядину.

Точно не знаю. Но подозреваю, что жирная красная рыба, яйца и молочные продукты позволят без мяса обойтись. На веганстве же слабо понимаю откуда ребёнок возьмёт строительный материал для мозга и крепкой нервной системы.

Рыбу, творог, яйца и сыр-ем. Может, и мясо начну тоже.

А вы врачу говорили, что рыбу едите?

Здоровья малышу. Я ещё подумала, можно есть мясо, при этом колбасу, чипсы, всякую химию, вроде майонеза и газировки, курить (а примерно треть моих знакомых курили беременные и на гв), ругаться и нервничать. Но утверждать при этом, что ребёнок будет здоров, мама же мясо ест. А можно не есть именно мясо, но разнообразно и правильно питаться, не нервничать дышать свежим воздухом, быть в жизненном тонусе. И сразу ясно у кого ребёнок больше шансов на здоровье получит.

Даааа. Но все равно утверждают, что это не спасёт)

Очень конструктивный комментарий!

Я сама не вегетарианка, но брат мой мясо не ест. Стало самой интересно. Открыла Википедию статью незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом, а только в пище. Вывод: почти все они есть в мясе, рыбе, молоке, яйцах и обилии зерновых и орехов. Но если нет возможности питаться разнообразно, то один кусочек мяса восполнит все необходимые вещества организму-это удобно, конечно. Откройте сами любую статью об этом, там расписано какая аминокислота в чем содержится и можно выбрать чем заменить говядину или птицу для восполнения незаменимых веществ. А дальше выбор ваш. Но я убеждена, что нет никакого смысла есть говядину и страдать при этом. Пища должна дарить радость и хорошее самочувствие и настроение, а не наоборот.

может не стоит над ребенком эксперименты проводить? игра в рулетку часто не дает положительного результата. наверно хочется здорового человека родить? а ради ребенка можно и немного потерпеть. когда родите, то можете смело продолжить ваше вегетариантство, а ребенок потом выберет какое питание ему приемлемо

Изучала эту тему, поскольку тоже планирую беременность и не ем мясо. Пришла к следующим выводам: НЕвегетарианцы конечно утверждают, что ребенок не будет здоров, а мама не будет чувствовать себя хорошо. Рассказы вегетаринцев тоже разнятся: кто-то прекрасно выносил и родил, кто-то в какой-то момент стал умеренно употреблять в пищу мясо во время беременности.
Объетивных данных против вегетарианства во время беременности я не нашла. Больше эмоций из серии «как же так!». Но и долгосрочных исследований физического и интеллектуального развития детей-вегетарианцев тоже не встретила.

Для себя решила, что буду придерживаться безмясного питания, но если тело так уж попросит животного белка, буду кушать в умеренных количествах.

Я думаю раз в неделю есть детские пюре из говядины. Целый кусок мяса не смогу. Я все же 9 лет вегетарианка. С анализами все ок.

Вот я тоже думала про пюре.
Как вам выше писали, что была плохая кровь и роды плохо перенесли, не знаю, есть ли связь между этим и вегетарианством? Я в первую беременность от души на мясо налягала, но и анализы не очень были, и роды сложные ))

Есть исследования. Какой то европейской институт исследования проводил. Они подтвердили что отсутствие животной пищи влияет на какие то нейроны мозга, на структуру днк и что вегетерианство это не просто выбор человека, а следствие нарушенной работы чего то там и это расстройство относится к психическим заболеваниям, а из за изменений строения днк дети рождаются не совсем здоровые.
Но это я краем уха слышала научный канал по телеку пока на кухне возилась и особо не вслушивалась, запомнила только потому что у меня дядя веган — реально псих, и я тогда проржала его и без обследования диагностировали)))

Если очень интересно то может и получится эти исследования найти и почитать на основании чего они такие заключение дали

источник

СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении.»СУПЕРСЫРОЕД» был основан бывшими веганами.

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    Вчера 18:40:22

Чтобы зачать ребенка, супругам пришлось на несколько лет уехать из украины в швейцарию
Мария СЫРЧИНА «ФАКТЫ»
08.08.2009

Качество сперматозоидов у украинских мужчин ухудшается с каждым годом. Все чаще бездетным парам советуют исключить из рациона генетически модифицированные продукты
Киевляне Татьяна и Анатолий женаты семь лет. Долгое время тщетно пытались зачать ребенка, хотя очень хотели малыша и любили друг друга, причем часто. Супруги были вегетарианцами — питались овощами и заботились о здоровье. Врачи делали анализы, проверяли мужа и жену на инфекции и гормоны, но не нашли ничего существенного. В отчаянии супруги съездили к бабке, стали лечиться травами и поверили в народные приметы: Таня нарисовала рыбок и положила их под подушку, развесила по дому фигурки ангелочков. Все было тщетно.
Когда Анатолия пригласили по контракту на работу в Швейцарию, он отправился туда с женой. Из Швейцарии Таня вернулась через два года уже на сносях. «Швейцарский гинеколог предположил, что мы не могли зачать из-за. некачественных продуктов. А именно — генно-модифицированных», — делится женщина. Чтобы выяснить, насколько предположение европейского доктора правдоподобно, «ФАКТЫ» обратились к урологу- андрологу Игорю Сударикову, который более 20 лет лечит пациентов от бесплодия.
«Состоятельные люди, питающиеся красивыми овощами из супермаркетов, нередко бесплодны»

— Сегодняшнее поколение родителей передает своим детям генетическую информацию, свойства которой значительно хуже, чем это было десять лет назад, — рассказывает Игорь Судариков.- Все больше пациентов-мужчин приходит ко мне с подозрением на бесплодие. Мы делаем спермограмму, результаты которой, к сожалению, у большинства из них схожи. Качество спермы плохое, даже ужасное. Когда начинаешь выяснять, оказывается, что человек питается продуктами, которые сейчас чаще всего в мире подвергаются генным экспериментам. Просишь исключить из рациона неестественно шикарного вида овощи, сою, чипсы — импорт из стран, производящих продукты питания ГМО (генетически модифицированные организмы), и очень скоро наступает долгожданная беременность.
У многих моих пациентов — в основном людей состоятельных, — которые питаются дорогими овощами из супермаркетов, возникают проблемы детородной функции. На протяжении нескольких лет с любимой женой никак не могут родить ребенка — то плод замирает, то происходит выкидыш. Обследования показывают, что они здоровы, не переутомляются, ведут здоровый образ жизни. И при этом огромное количество патологических сперматозоидов. Но стоит этим людям на полгода уехать в загородный дом и начать питаться овощами со своего огорода, как жена беременеет и рожает здорового ребенка, а скоро- и второго.
— Слышала, что в связи с резким ухудшением качества спермы Всемирная организация здравоохранения даже изменила нормы. И теперь сперма, которая раньше считалась условно нормальной, стала чуть ли не эталонной?
— К сожалению, это так. За последние лет двадцать произошли радикальные изменения качества сперматозоидов. Например, если в конце 80-х годов нормой считалось, когда в одном миллилитре спермы находили от 60 до 120 миллионов активных сперматозоидов, то сейчас норма — начиная с 20 миллионов сперматозоидов. Раньше «головастиков», способных на оплодотворение, у здорового мужчины было больше половины, а теперь отличным результатом считается 35-40 процентов. Сначала мы связывали это с Чернобылем, но оказалось, что такая картина наблюдается во всем мире — даже в Австралии, Африке, Азии. А ведь для мужчин детородного возраста критическое число подвижных сперматозоидов — 25 процентов. Если сперматозоидов меньше четверти, наступление беременности — это чудо.
Следующий момент — рост количества некачественных сперматозоидов, с патологией. А ведь это напрямую влияет на беременность. Если яйцеклетку оплодотворил некачественный сперматозоид, женщины не могут выносить ребенка, у них происходят выкидыши и замирание плода.

«Вегетарианцы рискуют оказаться бесплодными в первую очередь»
— И виноваты в этом генетически модифицированные продукты? Сторонники ГМО утверждают, что еще никто в мире не сумел доказать вред таких продуктов. Хотя исследования на крысах показали, что у грызунов, которых кормят ГМО, рождаются мертвые и недоразвитые крысята, менее приспособленные к жизни.
— Юридически доказать, что виной всему исключительно ГМО, я не могу. Тут слишком много нюансов, и производители подобных продуктов это прекрасно знают и этим пользуются. А вот врачи понимают серьезность проблемы. ГМО, конечно, не голодомор или массовые репрессии, которые миллионами выбивали лучших представителей генной информации в нашей стране, но это тоже своего рода геноцид. Бомба замедленного действия.
Процессы образования и созревания сперматозоидов очень чувствительны к влиянию ГМО. Наши представления о здоровом образе жизни идут вразрез со статистикой. Те, кто старается питаться растительной пищей, вегетарианцы, страдают в первую очередь. Так сложилось, что большинство генетически модифицированных продуктов — это овощи. Соя у нас, слава Богу, пока не так популярна, как на Западе. А ведь частое потребление генетически измененных овощей и соевых продуктов приводит к катастрофическим результатам.
— А если отказаться от таких продуктов, все станет на свои места и зачатие здорового малыша будет возможно?
— Есть изменения обратимые, а есть — необратимые. Одни клетки восстанавливаются быстро, другие очень медленно. Норм, сколько времени можно есть картошку или кукурузу с ГМО без необратимых последствий, пока нет. В любом случае, планируете вы детей или нет, с ГМО лучше не экспериментировать — все последствия от их употребления еще не известны.

  • Автор: Kaa
  • Активный участник
  • Откуда: Украина
  • Зарегистрирован: 2010-10-02
  • Сообщений: 130
  • Уважение: +30
  • Позитив: +23
  • Пол: Мужской
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: начинающий cыpoeд
  • Знак зодиака: Овен
  • Провел на форуме:
    1 день 18 часов
  • Последний визит:
    2013-05-18 13:49:04

Никак не могу понять связи данной интересной темы и раздела «Веганосыроедение опасно для здоровья!».
Животные, во-первых, сами вынуждены есть гмо-комбикорм (отчего заболевают аномальными опасными болезнями)
А во-вторых самих животных модифицируют — от лососей до свиней.
Т.е. ГМО-животные едят ГМО-комбикорм.
Так что, хрен редьки не слаще.

Те, кто старается питаться растительной пищей, вегетарианцы, страдают в первую очередь. Так сложилось, что большинство генетически модифицированных продуктов — это овощи. Соя у нас, слава Богу, пока не так популярна, как на Западе. А ведь частое потребление генетически измененных овощей и соевых продуктов приводит к катастрофическим результатам.

Использование гмо-кукурузы и сои в животноводстве уже давно привело к катастрофическим результатам. И эту катастрофу едят люди.

Всем, кто не успеет через несколько лет перейти на праноедение или сбежать на Гавайи — хана!

Состоятельные люди, питающиеся красивыми овощами из супермаркетов.

Из супермаркетов питаются только холопы.
Состоятельные люди не питаются из супермаркетов. Они закупают продукты в эко-магазинах органических продуктов.

Сторонники ГМО утверждают, что еще никто в мире не сумел доказать вред таких продуктов.

а никто и не сможет. Чтобы это доказать, нужно иметь собственную армию
Гляньте фильм «Мир согласно Монсанто», в котором авторитетные учёные, например, той же Англии рассказывают свою историю — за публичное заявление об отрицательном влиянии гмо их увольняют. Демократия свирепствует.
Швейцария — эталон заботы государства о здоровье нации. И в Швейцарии выращивание ГМО запрещено. Это самое лучшее доказательство того, что политики прекрасно осведомлены в смертельной опасности ГМО.

ГМО, конечно, не голодомор или массовые репрессии, которые миллионами выбивали лучших представителей генной информации в нашей стране, но это тоже своего рода геноцид.

С уничтожением Царской России и козачества «лучшие», к сожалению, исчезли.
ГМО — это следующая стадия порабощения быдломассы. Самый крутой документальный фильм на эту тему — «Яд от элиты. Биологическое оружие» (Галина Царёва, 2010)

источник

1 ноября – всемирный день вегана. Вместе с экспертом выясняем, хорошо ли
для нашего здоровья питаться только сырыми продуктами
Всемирный день вегана — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество отмечало свое 50-летие. Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трех и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»).
— Существуют различные виды вегетарианства, – поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Лактово-вегетарианцы** едят молочные продукты и яйца, но исключают мясо, рыбу и птицу;
лактовегетарианцы едят молочные продукты, но не употребляют в пищу яйца, в то время как ововегетарианцы едят яйца, но не употребляют молочные продукты; песко-вегетарианцы едят рыбу, но не едят птицу. Более строгая форма вегетарианства – веганство. В таком рационе исключаются не только яйца и молочные продукты, но и такие продукты животного происхождения, как мед и желатин. А также рафинированную и обработанную пищу, продукты, содержащие консерванты, а также кофеин и другие стимуляторы. Персональные предпочтения, религиозная вера, образ жизни или вопросы здоровья являются наиболее распространенными причинами выбора вегетарианского образа жизни. Некоторые выбирают эту систему питания из-за того, что беспокоятся о правах животных и об окружающей среде. Для многих же людей в мире вегетарианство связано, в основном, с экономией – мясо стоит намного дороже, чем, допустим, рис или фасоль.
Хотя о плюсах и минусах веганства можно говорить бесконечно, давайте все же попробуем в них разобраться, ни в коей мере не агитируя противников, но и не отговаривая сторонников.
/Минусы/
1.Первый явный минус вегетарианства заключается в том, что кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, антибиотики, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов и лекарств. Конечно, гибнет от этих продуктов она и у здоровых людей, но для вегетарианцев кишечная микрофлора очень важна. У вегетарианца постепенно происходит приспособление к вегетарианскому питанию, в кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и дают организму те же самые животные незаменимые аминокислоты. Т.е. если мясоед зависит от поступления мяса вместе с едой, то вегетарианец зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике.
2. Если полностью исключить из рациона все продукты животного происхождения, как делают веганы, то никакой растительный белок не заменит животный, ни по составу аминокислот, ни по усвояемости. Конечно, можно попытаться сочетать два-три растительных продукта с различными видами неполноценных белков, чтобы в итоге получить полноценный. Но представьте, какое количество «травы» нужно съесть? Сразу вспоминаются постоянно жующие травоядные — именно поэтому они жуют постоянно…
3. Встречается форма белковой недостаточности, развивающаяся при однообразном питании продуктами растительного происхождения с малым содержанием белка. При этом возникает заболевание, получившее название «квашиоркор». Оно встречается среди населения стран тропического и субтропического пояса Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Этим заболеванием страдают преимущественно дети в возрасте от 1 года до 5 лет.

Чтобы не быть голословными, цитата из «библии» любого студента-медика — учебника «Физиология человека» под редакцией В.М.Покровского, Г.Ф.Коротько: «Отрицательный азотистый баланс развивается при полном отсутствии или недостаточном количестве белка в пище, а также при потреблении пищи, содержащей неполноценные белки. Не исключена возможность дефицита белка при нормальном поступлении, но при значительном увеличении потребности в нем организма. Во всех этих случаях имеет место белковое голодание.
При белковом голодании даже в случаях достаточного поступления в организм жиров, углеводов, минеральных солей, воды и витаминов происходит постепенно нарастающая потеря массы тела, зависящая от того, что затраты тканевых белков (минимальные в этих условиях и равные коэффициенту изнашивания) не компенсируются поступлением белков с пищей, поэтому длительное белковое голодание в конечном счете, так же как и полное голодание, неизбежно приводит к смерти. Особенно тяжело переносит белковое голодание растущий организм, у которого в этом случае происходит не только потеря массы тела, но и остановка роста, обусловленная недостатком пластического материала, необходимого для построения клеточных структур».
4. Гормональные сбои. Исследования показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы, а у женщин нарушалась и выработка яичниками эстрадиола и прогестерона. Это все привело к тому, что у женщин-вегетарианок отмечались более частые нарушения менструального цикла и обнаруживались признаки гипотериоза (нарушение работы щитовидной железы), а значит и замедление обмена веществ, вялость, сухая кожа, отеки, запоры, пониженное сердцебиение, плохая переносимость холода и т.п. Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков.
5. Ну и самое главное — очень уж небезопасно питаться сейчас сырым мясом, молоком, рыбой, яйцами — никогда нельзя быть уверенными в их бактериальной чистоте. Да и доказано, что фрукты-овощи, долгое время хранящиеся сначала на складах, а потом в холодильниках, теряют значительное количество полезных веществ и витаминов. Стало быть, пользы от них организму не так уж много.

источник

Вегетарианство — тренд наших дней. Его поклонники убеждены, что отказаться от мяса полезно для здоровья и правильно с этической точки зрения. Если со вторым аргументом трудно поспорить, то польза вегетарианства пока не доказана. Врачи предупреждают: отказ от животных белков таит много опасностей. Среди них — гормональные сбои и бесплодие.

Люди обращаются к растительноядной диете по разным причинам. Часто это этические соображения и забота об экологии планеты — кто в детстве не плакал нал печальной судьбой коров и овечек, которых отправляют на убой? А вырастая, мы узнаем, что для выращивания скота требуется куда больше пастбищ, чем требовалось бы на посевные поля для выращивания овощей и злаков в полностью вегетарианском мире. Многие втайне надеются похудеть, перейдя на диету из овощей. Правда, как будет сказано ниже, эта надежда редко оправдывается. Кто-то с детства не любит мяса и решает, что это судьба. Немало людей верят и в пользу «безмясной диеты» для здоровья.

Существует много разновидностей вегетарианства — песковегетарианцы употребляют в пищу рыбу, лактовегетарианцы не брезгуют молочными продуктами, ововегатарианцы едят яйца. Соответственно, человек, который отказался лишь от мяса и рыбы, но употребляет молочные продукты и яйца, будет называться лактоововегетарианцем. Тех, кто отказался лишь от употребления красного мяса, но есть мясо птицы, называют полло-вегетарианцами. Есть и радикальные виды вегетарианства, когда люди отказываются от употребления любых продуктов животного происхождения — веганство, а также сыроедение — отказ от термической обработки продуктов.

Врачи признают пользу отказа от жирного красного мяса в среднем и пожилом возрасте, хотя даже в этом случае рекомендуют 2-3 раза в неделю употреблять в пищу рыбу и птицу. Но полное вегетарианство большинство докторов не считают полезным для здоровья — особенно, когда дело касается молодых людей, которые планируют стать родителями. Для зарождения новой жизни, как ни крути, нужен белок. Все природные источники белка — авокадо, орехи, бобовые и грибы — тяжелы для переваривания и содержат много жиров.

Доказательство тому — случай, произошедший в этом году в Великобритании. Женщина по имени Лора Диксон не могла зачать ребенка около 10 лет. Отчаявшись забеременеть традиционным путем, она решила обратиться в клинику и провести процедуру оплодотворения. Но и здесь ее преследовали неудачи: первая «подсадка» эмбриона была приостановлена — врачи диагностировали у Лоры увеличение яичников. Вторая попытка привела к выкидышу.

В этот момент выяснилось, что Диксон — убежденная вегетарианка, и уже много лет не употребляет в пищу мяса. Медики порекомендовали ей сменить диету на специальную «мясную», чтобы увеличить концентрацию в организме белка, железа и витамина В12. Все эти вещества необходимы для успешного зачатия и нормального развития плода.

Хотя Лора не была сторонницей «мясного» рациона из этических соображений, мечта о детях заставила ее пересмотреть рацион. В результате произошло практически чудо: третья попытка ЭКО увенчалась успехом. Причем миссис Диксон стала матерью не одного, а троих малышей.

«Когда УЗИ показало 3 сердца, я расплакалась от страха, потому что боялась их всех потерять, — рассказывает она. — Мне не хотелось снова проходить через кошмар выкидыша. Поэтому я начала фанатично поглощать мясо. Невероятно, но белки из мясной диеты помогли мне стать матерью — об этом я мечтала почти всю жизнь». На сроке 35 недель Лора без каких-либо осложнений родила троих здоровых ребятишек.

Немногим ранее ирландские медики доказали, что женщины, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты, имеют повышенный риск произвести на свет детей с генетическими дефектами. Причиной тому — нехватка в организме матери витамина В12, содержащегося в мясе, молоке и яйцах. Дефицит витамина В12 приводит к дефекту развития дужек позвонков, что приводит к частичному параличу у новорожденных. Нехватка этого вещества также может стать причиной несовместимого с жизнью порока развития головного мозга. К тому же в продуктах животного происхождения содержится достаточно железа и других веществ, без которых младенцу грозит анемия.

Исследования, проведенные в разных странах, также показывают, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков, происходят сбои в работе щитовидной железы, а у женщин также нарушается выработка эстрогена и прогестерона. Дисфункция яичников, перепады настроения, вялость и повышенная утомляемость, заболевания женских половых органов и щитовидной железы — возможные последствия таких нарушений.

Похудеть в результате перехода на вегетарианство тоже удается немногим. Во всяком случае, тем, кто живет в областях с холодным климатом и долгой зимой. При нехватке животных белков и жиров в организме у человека развивается плохая переносимость холода, замедляется обмен веществ и появляется постоянное чувство голода — белки животного происхождения перевариваются медленно и обеспечивают хорошее насыщение, в отличие от углеводов. Поэтому мерзнущие и голодающие вегетарианцы нередко налегают на булочки, орехи и сладости, что никак не способствует похудению и нормальной работе органов пищеварения — особенно желудка и печени.

На пищеварительную систему плохо действует избыток грубой клетчатки. Особенно страдают от этого сыроеды. Кислоты, содержащиеся в овощах, фруктах и свежевыжатых соках, раздражают желудок и кишечник, что может привести к гастриту, язвам и диарее, а в перспективе — как ни странно, к авитаминозу. Во-первых, некоторые витамины усваиваются организмом только из термообработанной пищи и в присутствии животных жиров (к примеру, каротин). Во-вторых, ослабленный кишечник просто перестает всасывать полезные вещества из-за развития дисбактериоза. Так что тем, кто размышляет об исключении мяса из рациона, хочется посоветовать не впадать в крайности — защищая природу и животных, не забудьте и о себе.

Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:

Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂

источник

Как показывает статистика, количество вегетарианцев с каждым годом все больше увеличивается. И это не удивительно, ведь информация о вреде пищи животного происхождения распространяется с огромной скоростью. Средний возраст современного вегетарианца –20-35 лет.

Сторонники такого питания считают, что оно помогает очистить организм от токсических веществ и нормализовать работу внутренних органов, излечивает от различных заболеваний, дает энергию, продлевает жизнь. Но так ли это на самом деле? Многочисленные исследования ученых показали, что вегетарианство оказывается не так уж и безобидно. Особенно пагубно оно сказывается на репродуктивной системе человека.

Во время исследования, которое проводилось в Медицинской школе Университета Лома Линда, ученым удалось обнаружить, что число гамет в сперме мужчин-вегетарианцев на порядок ниже числа гамет у мужчин, регулярно употребляющих мясо. В среднем у мясоедов в 1 мл спермы присутствовало около 70 млн сперматозоидов, а у вегетарианцев – в районе 50 млн.

Более того, в ходе исследования удалось выяснить, что сперматозоиды вегетарианцев гораздо менее подвижны. У некоторых пациентов только 30% гамет были пригодны для зачатия, в то время как у мужчин-мясоедов этот показатель достигал 60%. Именно таким образом сказывается на детородной функции мужчины дефицит питательных веществ. Данное исследование продолжалось в течение 4 лет. За этот период они тщательно анализировали влияние пищи на репродуктивную функцию.

Ситуация усугубляется еще и тем, что вегетарианцы нередко пытаются заменить мясо на продукты из сои, в то время как в них содержится огромное количество фитоэстрогенов – растительных веществ, которые по своему строению похожи на женские половые гормоны. Все это крайне негативно отражается на качестве эякулята. По этой причине медики рекомендуют представителям сильного пола отказаться от сои минимум за 75 дней до зачатия. В этот период полезно будет употребление витамина B12.

В завершение стоит отметить, что на состоянии репродуктивной функции, а также на человеческом организме в целом отрицательно оказываются пестициды, которые нередко содержат в себе магазинные фрукты и овощи.

При длительном отказе от продуктов животного происхождения качество спермы у мужчины снижается на 70%, а подвижность гамет на 68%. Это значит, что бесплодие и вегетарианство могут быть связаны между собой.

Главный источник образования эстрогенов – это жиры животного происхождения. Эстрогены в женском организме играют чрезвычайно важную роль. Именно они в правильном количестве регулируют работу репродуктивных органов.

Конечно, в растительном масле, орехах и семечках также имеются необходимые для женского организма жиры, но только при сбалансированном сочетании жиров из различных источников (растительные, из мяса, рыбы, молочных продуктов) можно говорить о способности женщины зачать и выносить здорового ребенка.

Не стоит также бояться холестерина. Он крайне необходим для производства организмом различных биологически активных веществ и стероидов. При дефиците животных жиров у женщины происходит гормональный сбой, результатом которого будет полное прекращение менструаций. Ситуация может значительно усугубиться, если у женщины наблюдается дефицит йода. Это повлечет за собой нарушение обменных процессов, изменения в работе щитовидной железы и яичников.

Наиболее сильно патологические процессы затрагивают тех женщин, которые перешли на вегетарианство резко, без какой-либо предварительной подготовки.

При недостатке жиров животного происхождения, цинка и некоторых витамин, как у мужчин, так и у женщин происходит снижение уровня тестостерона. Все это негативно отражается на либидо. Как показывает практика, до фригидности или импотенции это обычно не доходит, однако темперамент заметно ослабевает.

Кроме того, вегетарианское питание часто становится причиной анемии.

Анемия может быть причиной недополучения железа из продуктов питания: из мяса железо действительно усваивается лучше, чем из вегетарианских продуктов.

  1. Железа из продуктов может поступать достаточно (это касается любого типа питания, кстати), но оно может не усваиваться организмом по разным причинам. Причины могут быть разными.
    а. Многие хронические воспалительные заболевания кишечника ведут к изменениям слизистой оболочки кишечника, которые ухудшают всасывание железа.
    б. Другой причиной может быть употребление в пищу несовместимых продуктов питания илинеправильный образ питания (когда человек ест не вовремя, не в соответствии с сезоном и своей конституцией) – это ведет к тому, что в кишечнике накапливаются токсины и огонь пищеварения ослабевает, соответственно, ухудшается всасывание многих веществ, в том числе и железа.
    в. Также существуют продукты питания, препятствующие усвоению железа: продукты, содержащие кальций, кофеин, теин (это не полный перечень). Если употреблять эти продукты в каждый прием пищи, организм примерно в течение полугода истощит свои запасы железа.

2. Железо может поступать в достаточном количестве, в достаточном количестве усваиваться, но при отсутствии белков, транспортирующих железо из желудочно-кишечного тракта к мышцам и органам организма, опять же может возникать железодефицит.

В результате этого происходят сбои в работе репродуктивных органов. При анемии человек чувствует себя подавленным, у него присутствует постоянная сонливость и слабость, а это не способствует эротическому настрою. Именно поэтому вегетарианцы вступают в интимную близость гораздо реже, нежели поклонники традиционного питания.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что переходить на вегетарианство в период планирования беременности не стоит. Если это и делать, то только после рождения детей. При этом обязательно нужно проконсультироваться с диетологом. Он даст необходимые рекомендации и назначит БАДы, которые максимально смогут покрыть дефицит питательных веществ.

A Nutrition Screening Form for Female Infertility Patients. Susie Langley MS, RD, DS, FDC .Nutrition Consultant, Toronto, ON. Published on the web 20 November 2014.

Dueck CA, Manore M, Matt K. 1996. Energy balance in athletic menstrual dysfunction. Int. J. Sport Nutr. 6: 165-190 Medline, Google Scholar.

Должны ли мы все быть вегетарианцами? Robert B. Baron, MD, MS 1JAMA Intern Med. 2013; 173 (13): 1238-1239. DOI: 10,1001 / jamainternmed.2013.6972

источник

Цитаты с форума «Альянс за права животных» www.animalrights.ru/forum/
Веганский и зоозащитный форум
Тема: «Портится здоровье:(((«

» С переходом на веганство (около 1 года назад) у меня пропали месячные. До этого в течение 6 лет была лактовегетарианкой и сбоев цикла не было. Сейчас мне 21 год, вес нормальный (62/171). 2 месяца назад я перешла на веганосыроедение (т.е. месячные уже не начнутся). Скорее всего, здесь есть женщины, которые с этим сталкивались. Напишите, пожалуйста, что вы по этому поводу думаете, проходили ли какие-то обследования и удавалось ли кому-то забеременеть при отсутствии месячных?

Я обращалась к гинекологу, мне прописали высокобелковую диету и гормоны. Животные продукты я потреблять не буду, в гормонах смысла не вижу. УЗИ показало гипофункцию яичников.» «Я не вижу в них (гармонах) смысла потому, что те кто их принимал говорят, что как только перестаешь принимать, месячные все равно прекращаются. К тому же куча побочек.
Не знаю даже, что и делать. Хотелось бы пообщаться с врачом, который не будет осуждать мое веганство. К сожалению, пока не видела таких»

«Месячные могут пропасть из-за истощения организма (вес тут ни при чем, речь идет именно о количестве жировой ткани.). Так что врачи полностью правы, прописав высокобелковую диету. Просто белок надо добывать из растений. «

«Да, похоже, что проблемы с месячными — единственный реальный вред от вегетарианства. У меня месячные сократились на 2 дня. Я не жалуюсь, раньше было 5 дней, а то и 6, многовато. Но когда я еще ела мясо, живот болел только в первый день месячных, а сейчас и два, и три дня болеть может, и так же сильно! И за пару дней до начала тоже болит, а до перехода на вегетарианство так не было.»

«Сделали вчера УЗИ почек. Короче, нашли у меня начальную стадию нефроптоза. это когда почки становятся подвижными и опускаются. сам по себе нефроптоз в начальных стадия не страшен, да только со временем, если ничего не предпринять, закончится он страшно.

врач сразу спросил: как питаетесь? . ну я рассказала что веган. такой вопль поднялся.
мне жутко страшно. чего теперь делать не понятно. есть мясо не могу, хоть убейте. а к этому все и идет»

«Почки это еще не все. у меня поджелудочная перестала вырабатывать достаточное для пищеварения количество ферментов. врачи тоже говорят — это из-за нехватки АМК и продуктов животного происхождения»

«Если бы все болезни лечились продуктами животного проихождения, больницы бы пустовали.
Для профилактики недостатка незаменимых АК: рис+бобовые, рис+кукуруза, орехи (особенно фундук).»

«Мне вот кажется, что пока не будет ощутимого (!) количества полноценных веганских семей (именно с родными детьми, хотя можно и своих, и усыновленных воспитывать, кто мешает-то?), к веганам отношения серьезного не будет. Очень часто слышу: а они бесплодные или кто с ними жить захочет, да нереально вегану иметь нормальную семью. А доказать обратное можно только своим примером. Пока я не знаю ни одной веганской семьи, к сожалению. Все почти одиночки. Также не знаю тех, кто усыновил ребенка.«

«Детей не хочу иметь никогда, только если приёмных и сильно потом. И стараюсь их появления не допускать возможными средствами.
Семьи веганские есть. Я как минимум 2-3 знаю. С детьми в смысле. Любава. Сестра Лены Маруевой. Без детей знаю гораздо больше.»

«Я веган почти год, раньше была вегетарианкой, все было в норме. Сейчас очень испортилось здороье — часто болею и очень долго — по 3-4 недели, ни с того ни с сего аллергия на всякую ерунду — долго проходит, усталый вид. сегоян потеряла сознание в метро (ем много и разнооборазно, но ниче животного). Что делать? Стать обратно вегетарианкой? для меня это сложно психологически. Или что? Какой нужно сдать анализ, чтобы понять что происходит, может, у кого было похожее и занет как справиться? например, какие-то КОНКРЕТНЫЕ витамины? «. «Ем все что надо! овощи, фрукты в изобилии, крупы, орешки, бобовые. хлебцы всякие зерновые». «Препараты с железом я принимала некоторое время, но по-моему только хуже стало»

«Я не сойду с веганства, даже если буду точно знать, что оно вредно. Не понимаю людей, которые разводят сопли по поводу колик в животе или «ой как мне холодно» — все это характеризуется хорошим словом: ЗАЖРАЛИСЬ. Представьте, каково животным на бойнях — по сравнению с этим все, что здесь писали — это просто несерьезно.»

«Уходить с веганства не хочется. Заработать в 20 лет неприятные хронические болячки тоже. Для меня хоть какое то решение проблемы – рыба несколько раз в неделю»

«Знаю случаи когда веганы умирали, если им при болезнях нужно было принимать лекарства, содержащие продукты животного проихождения, но они этого не делали. Это, конечно, огромная сила воли.»

«И все же, сначала попробуй несколько ночей проскулить от боли прежде чем выписывать кому-то такие странные диагнозы о «зажратости». Болеющий или умерший веган это намного хуже, чем здоровый и бодрый вегетарианец, потому что он служит отличной антирекламой «

«Еще до того, как я стал веганом (в то время был лактоово). Хреново было — страшно вспомнить, но страшнее всего была мысль о том, что придется вернуться к прежнему образу жизни, и понимание, что я не смогу этого сделать. И не пришлось, как видите. Позднее вообще перешел на вегана»

«весной сего госда сталкивался с B12-дефицитной анемией, из-за чего гемоглобин рухнул в ДВА(!) раза. Думаю, я бы вполне мог подохнуть, если бы не пролечился витаминчиком.»

«В экстренных случаях конечно надо пользоваться витаминами. Но тут главный вопрос в другом. Какие выводы ты сделал после этой ситуации? Если ничего в своем рационе питания не изменил, то жди повторного явления. Если изменил, то витамины уже могут быть и не нужны.»

«А вот мне абсолютно все равно, даже если я полностью угроблю своё здоровье, мне совершено на это плевать. Для меня основная задача, нигде и ни в чём не участвовать в варварской эксплуатации животных!»

«Вот и до меня очередь дошла.
Слабость валит совсем с ног. Гемоглобин низкий — 60. Щас мотаюсь по обследованиям, недавно ОРВИ поболел, думал от него разбило так сильно, ан нет, не только.
Хорошо, хоть врач, узнав о том, что я мясо не ем, не стала на это наседать.

Зато крови лаборатория моей попила сегодня. и завтра еще. И еще хирурга попугал своими болячками.
А вообще хотелось бы у знающих спросить, как бы гемоглобин поднять. А то совсем свалюсь. «. «Да и так гречкой не брезгую, через дня два ем, или через день. А после гранатового сока у меня сухость во рту ужасная. «

«Гемоглобин — 60?? Ничего себе, низкий. Это уже тяжелая степень анемии. Причины могут быть разные. От банального дефицита железа до нарушения процесса кроветворения. Бывают гемолитические анемии, вызванные разрушением эритроцитов. Очень часто анемии развиваются на фоне хронических кровопотерь малого объема. Например, у больных язвой желудка. Анемия может возникнуть из-за нарушения работы почек, поскольку они вырабатывают эритропоэтин — гормон, отвечающий за созревание эритроцитов.
Совершенно верно, нужно узнать количество эритроцитов и обследоваться, там станет ясно, что именно лечить. Но мне почему-то кажется, что это все-таки из-за дефицита. Железа вряд ли. Может быть, кобаламина? Такое очень часто встречается именно у веганов, поскольку железа в растительной пище много, хоть и негемового, а кобаламина очень мало»

«советую посмотреть в сторону нетрадиционной медицины. Тут скорее проблемы на энергетическом уровне и гуляние по больницам будет мало способствовать их решению.»

«вот на космоэнергетику можно обратить пристальное внимание.»

Большинству людей вегетарианство, а особенно веганство, генетически противопоказанно! При употреблении в пищу большого количества растительной пищи и при отсутствии животного белка создается дефицит фолиевой кислоты и витамина В 12 в плазме крови, а также повышается концентрация гомоцистеина, обладающего выраженным токсическим эффектом на клетки. Также он служит фактором риска возникновения тромбозов, а следовательно ведет к ранним инфарктам и инсультам.

Медицинские исследования, проводившиеся 15 лет среди людей ведущих якобы «здоровый образ жизни», установили, что гомоцистеин является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта, венозной тромбоэмболии, атеросклероза. Гомоцистеин повреждает стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой, на поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротические бляшки.

Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование. Повышение уровня гомоцистеина в крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротическиго поражения сосудов на 80% у женщин и 60% у мужчин. Особому риску подвергаются больные сахарным диабетом.

Если человек стал веганом во взрослом возрасте, то, скорее всего, ранее его организм накопил достаточное количество витамина В 12, чтобы предотвратить его острый дефицит в последующее время и даже в течении несколько лет. Однако запасам рано или поздно придет конец и уровень гомоцистеина убийственно повысится со всеми вытекающими последствиями.

Витамин В 12 защищает нервную систему. Его отсутствие или нехватка приводит к слепоте, глухоте. Вегетарианство повышает риск раннего развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Недостаток В 12 провоцирует ослабление функции головного мозга, снижение памяти и ведет к слабоумию. По данным ВОЗ, в Индии, где основное население лактовегетарианцы (вегетарианцы употребляющие молоко), три с половиной миллиона человек больны слабоумием и болезнью Альцгеймера. Этот процент значительно больше, чем в других странах.

Центр защиты прав животных «Вита» — главный преступный идеолог веганства стоит на позициях мифической Американской ассоциации диетологов. Однако, в статье принадлежащей этой ассоциации опубликованной на сайте «Виты», в разделе «Слабоумие» черным по белому написано: «Вегетарианский режим питания также содержит в себе определенные факторы риска. В частности низкое содержание в организме витамина В 12 может привести к гипергомоцистеинемии, по всей видимости способствующей слабоумию».

Типичными симптомами острого дефицита В 12 является постоянная усталость, нарушение пищеварения, диарея, отсутствие аппетита, тошнота, прекращение менструаций у женщин, бесплодие, импотенция, покалывание в кистях и стопах и их онемение, нервозность, депрессия, необычные изменения в поведении (навязчивые состояния, движения, перепады в настроении, неадекватные реакции на обычные вещи, патетическая речь, мания величия и др.), паранойя, провалы в памяти, нечеткое зрение, низкое количество тромбоцитов (не свертываемость крови, что является причиной тромбозов и инсульта) и др.

Единственная польза от веганства — польза для коммерсантов, сбывающих бесполезные пищевые добавки — псевдозаменители мяса.

Формула змеиного яда до сих пор неизвестна, медицинская пиявка, кроме гирудина, вводит в человеческий организм десятки, а может быть сотни неизвестных еще науке веществ, усиливающих иммунитет. Точно также и в мясе, как и в любом продукте, помино известных витаминов и микроэлементов, содержатся не выявленные пока вещества, убрав которые из рациона, мы рискуем разрушить здоровье.

Уважаемые читатели!
Под нашими постами часто можно увидеть комментарии написанные т.н. зоошизой, то есть теми,
против кого направлены наши статьи. Все их высказывания сводятся к фразам типа «какая чушь!», «автору надо лечиться», «автор безграмотен» и т.д., и т.п. Рациональные аргументы отсутствуют. Если они не многословны, то только потому,
что боятся проявлять всю гамму своих эмоций. Что они обычно пишут, когда не стесняются, читайте здесь:

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *