Меню Рубрики

Мускатный орех при бесплодии

Большинство пряностей на российские кухни прибыло с Востока. Азиаты не просто так вводят специи в употребление – это неотъемлемая часть лечебной терапии. Стоит и европейцам обратить внимание на полезные свойства и противопоказания мускатного ореха.

Душистую пряность добавляют в выпечку, сдабривают ею мясо, но мало задумываются, какова целебная польза мускатного ореха. А ведь на Востоке именно за эти свойства более всего ценят специю. Обеспечивается это составом плода: большим набором микроэлементов, витаминов, флавоноидов. В пряных ядрах содержатся жирные и эфирные масла, терпеновые алкалоиды, сапонины, пектины, органические соединения, крахмал и т.п.

Полезные свойства мускатного ореха довольно обширны. Специя влияет на работу многих систем и органов, помогает избавиться от проблем со здоровьем.

В древних цивилизациях использовали этот продукт для улучшения памяти, концентрации внимания. Действуя возбуждающе на кровеносные сосуды, пряность стимулировала активную работу мозга.

Съедаемый в день небольшой орешек провоцирует выработку организмом эндорфина. Это он называется гормоном счастья, позволяющим избавиться от апатии и выйти из депрессивного состояния. Приправляя периодически мускатным порошком блюда, можно поддерживать жизненный тонус.

Применение мускатного ореха поможет снять боли в желудке. Помогает продукт и при воспалении в брюшной полости. Эфирным маслом рекомендуется протирать больные суставы, мышцы, обрабатывать раны, чтобы быстро снять неприятные симптомы.

Все пряности – хорошие возбудители аппетита, и мускатный орех не исключение. Кроме этого, он помогает легко избавиться от многих проблем пищеварительной системы. В равной мере средство способно справиться с запорами и диареей, вздутием живота и метеоризмом.

Много факторов влияет на оседание токсинов в организме, затрагивая в первую очередь почки и печень. Для их очищения врачи иногда рекомендуют данный продукт. Оказывает он и лечебное действие, а также способствует расщеплению камней.

Разжижающее действие мускатный орех оказывает на кровеносную систему, нормализуя кровообращение. Укрепляются и становятся более эластичными стенки сосудов. Средство помогает избавиться от тромбофлебита и является хорошей профилактикой варикоза.

Лечебные свойства мускатного ореха одинаково влияют на проблемы со здоровьем, но имеются и индивидуальные особенности женского и мужского организма.

Пряный продукт не только поможет успокоить нервы, но и наладит менструальный цикл. Применяют ядра и при некоторых гинекологических заболеваниях. Частое употребление мускатного орешка влияет на положительную динамику лечения онкологии. Поэтому рекомендуется врачами в терапии рака молочной железы, матки и придатков.

Особенно привлекают возбуждающие свойства ореха – он действует на женское либидо, как афродизиак. Способность расслабиться позволяет избавиться от фригидности. А влияние на метаболические процессы помогает следить за фигурой.

Эфирное масло мускатного ореха включают в маски для волос и кожи. Используют для ухода за ногтевой кутикулой и проблемными пятками. Ореховой настойкой рекомендуется протирать лицо, чтобы избавиться от угрей и других воспалений.

Мускатные эфиры парфюмеры вводят в женские духи. Феромоны действуют возбуждающе на обоняние, стимулируя тем самым сексуальное влечение. Поэтому мускатный орех для мужчин является своеобразной виагрой, позволяющей справляться с импотенцией.

Поможет средство при лечении рака предстательной железы и яичек. В наружном применении настойка мускатного ореха устранит раздражение на лице, возникшее после бритья.

В детский рацион пряность разрешается вводить только с подросткового возраста для повышения иммунитета, лечения простудных заболеваний, юношеского акне. Приписывают для возбуждения аппетита, при проблемах с ЖКТ, как успокоительное средство.

Нельзя давать этот продукт маленьким детям, кормящим мамам и беременным – в орехе содержатся наркотические вещества.

Кроме лечебного воздействия орех может нанести не просто вред, если употреблять его большими дозами, но и стать причиной серьезного отравления. Следует учитывать и противопоказания, при которых не рекомендован продукт даже в малых количествах:

  • индивидуальная непереносимость к компонентам, входящим в состав мускатного ореха;
  • эфиры, присутствующие в плоде, являются сильным аллергеном;
  • слишком чувствительной коже используемые средства нанесут вред;
  • учитывая возбуждающее действие продукта, он противопоказан эпилептикам, людям с психическими расстройствами;
  • с осторожностью рекомендуется принимать мускат в периоды нервного возбуждения и при глубокой депрессии;
  • сильнодействующая пряность спровоцирует выкидыш у беременной.

Используя наружно эфирные масла, следует взять во внимание их концентрацию. Переборщив с количеством средства, можно получить ожоги. Присутствующие в составе ядра элемицин и миристицин относятся к наркотическим веществам. Поэтому мускатный орех не только тонизирует, но в больших количествах вызывает эйфорию.

Учитывая возбуждающее действие на психику, некоторые стали использовать наркологические свойства мускатного ореха для получения галлюциногенного эффекта. Но для этого необходимо принимать большие дозы продукта, который в чистом виде сложно усваивается. Зато отлично проникает внутрь мускатный орех с молоком, который усиливает действия наркотических свойств.

Эйфория длится недолго, а впоследствии — сильные головные боли, обмороки, скачки давления. Может также наблюдаться резкое повышение температуры. ЖКТ на большую дозу муската у одних откликается запорами, у других – сильными расстройствами с поносом и рвотой.

Не совместимы в большом количестве мускатный орех и алкоголь. Не стоит комбинировать продукт с некоторыми лекарственными препаратами и амфетаминами. Такая взрывоопасная смесь разрушает печень и мозг, что очень быстро приведен к летальному исходу. Поэтому мускатный орех — трип не стоит того кратковременного удовольствия, какое доставляет психоделик.

Если не переусердствовать с дозировкой и не использовать продукт для «псевдорадости», то он принесет большую пользу организму, как лекарственный препарат. Чтобы не навредить себе, необходимо знать, как употреблять мускатный орех правильно. Для этого следует рассмотреть несколько полезных рецептов.

Хороший эффект дает мускатный орех при варикозе. Для приготовления лекарства готовят спиртовую настойку, взяв бутылку водки или спирта и 100 г. ореха, который измельчают в порошок. Жидкость настаивается 3 недели, затем применяется малыми дозировками по 20 капель перед едой.

Можно настоять орех и на воде – 20 г. измельченного плода, стакан кипятка и 100 г. меда. Выдержав несколько часов, напиток принимают по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Средство хранят в холодильнике.

Принимая трижды в день легкую настойку по 2 ст. л., можно быстро улучшить память и активизировать работу мозга. Для приготовления лекарства измельченный орех соединяют с тмином и анисом (по 1 ст. л.), заливают красным вином (1 литр) и настаивают полторы-две недели.

Мускатный орех для потенции рекомендуется настоять на водке – на 1 литр стакан перемолотого ореха, дополненный таким же количеством измельченного имбиря и семенами аниса (150 г). В данной рецептуре наставить средство достаточно 1 неделю, периодически встряхивая банку. Принимают трижды по 20 капель. Для повышения потенции можно и просто молотый продукт (1/3 ч. л.) запивать водой 1 раз в сутки.

В малых дозах молотый мускатный орех в сочетании с молоком не дает психоделического эффекта, но является хорошим средством от бессонницы и снятия головных болей. Приготовить его можно по такому алгоритму:

  • стакан молока доводят до кипения;
  • немного остудив жидкость, добавляют орех на кончике ножа;
  • кладут 1 ч. л. сахара (но лучше меда) и хорошо перемешивают;
  • выпивают за один прием.

Напиток употребляют перед сном, и каждый раз готовят новый состав.

Женщины часто используют мускатный орех для лица в качестве очищающего средства. Измельчив на крупной терке, плод смешивают с молотой чечевицей оранжевого цвета. Этим составом проводят периодически пилинг лица, избавляясь от отмерших клеток кожи, и для очищения пор.

С помощью данного продукта можно быстро избавиться от прыщей, снять воспаление и сделать кожу более эластичной. Для этого достаточно порошок смешать с жидким медом, чтобы получилась концентрация мази, и накладывать на проблемные места.

Лечение мускатным орехом можно проводить и без составления лекарственных препаратов. Данный продукт просто вводится в кулинарные рецепты, что делает вкусную пищу еще и целебной. Мускатный орех в кулинарии Востока используют не только для поднятия аппетита, но и для лучшей усвояемости пищи.

Порошок в малых количествах добавляют в каши, мясные блюда, соусы, кладут в ароматную сдобу. Ниже прилагается пара рецептов с использованием данного плода.

Можно приготовить тонизирующий напиток по классическому методу, когда мускатный порошок добавляют в конце готовки – непосредственно в чашку ароматного кофе. Данный же рецепт предлагает пойти другим путем:

  • предварительно перемалывают вместе кофе с мускатным орехом;
  • берут 2 ч. л. смеси, добавляют по вкусу сахар и заливают в турке стаканом холодной воды;
  • поставив на огонь, нагревают до поднятия пены и сразу же снимают.

Напитку дают настояться 2-3 минуты и разливают по чашкам.

Хорош мускатный орех с кефиром, как заправка для блюд. Он и организм насытит питательными элементами, и оздоровительную пользу принесет. Готовят соус таким способом:

  • майонез оливковый и кефир (по 2 ст. л.) хорошенько взбивают;
  • смешивают молотые паприку, мускатный орех, перец и соль;
  • измельчают петрушку, базилик, лук;
  • зелень и специи вводят во взбитую массу.

Получившийся соус – не просто питательная заправка. Наблюдается и лечебный эффект мускатного ореха с кефиром при болезнях поджелудочной, печени, диабете и склерозе.

Описанные выше рецепты с мускатным орехом – это малая часть того, что можно найти в кулинарии, косметологии и народной терапии. Можно без проблем приобрести в супермаркетах цельный плод и порошок из него. Если соблюдать правильную дозировку, то от продукта организму будет только польза. Главное – не забывать еще и о противопоказаниях.

О пользе и вреде грецкого ореха читайте здесь.

источник

Процесс старения можно приостановить просто употребляя качественные продукты, которые снабжают энергией и позволяют держать вес в норме. Разнообразить еду можно при помощи специй и пряностей. Каждый раз, когда мы добавляем к нашим привычным блюдам специи и пряности, их вкус меняется. На калорийности это не отражается, а на цвете и аромате да.

Благодаря специям увеличивается содержание витаминов и целебные свойства в принимаемой пище. И вот почему: пряности и специи содержат антиоксиданты, минералы и поливитамины. Пряности и специи богаты питательными веществами, именно поэтому они ускоряют метаболизм. Некоторые пряности и специи создают ощущение сытости, поэтому мы едим меньше.

Ученые доказали, что, добавление пол чайной ложки красного перца в салат, сокращает потребление калорий на 10-16%.

Пряности и специи обладают целебными свойствами. Это с завидной периодичностью подтверждают различные исследования. Также они являются мощными антиоксидантами и в специях их содержится гораздо больше, чем в овощах и фруктах.

Как и все натуральные продукты, большинство пряностей наиболее полезно в свежем виде.

Выбор специи в соответствии с вашим вкусом, доставит удовольствие и принесет пользу вашему здоровью. Что может быть проще и приятнее?

Рейтинг пряностей возглавляет гвоздика. Её аромат является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Гвоздика обладает противоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Самым известным свойством является её способность облегчать зубную боль и оздоравливать десны. Она применяется при лечении респираторных заболеваний, бронхита и астмы. Облегчает мышечные боли при артрите и ревматизме. Устраняет кишечных паразитов, грибки и бактерии. Способствует творческому мышлению и концентрации внимания.

Еще с древних времен корицу использовали при лечении различных недугов. Употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных органов. Нормализует сахар в крови, улучшает пищеварение, устраняет менструальный дискомфорт, борется с бактериями, применяется в диетологии и в салонах красоты, а также при зубных болях и воспалении десен.

Мускатный орех

Целебные свойства это специи были известны еще во времена Древнего Рима и Древней Греции. Его использовали для лечения болезней, как приправу к пище и даже ароматизировали воздух. Одно из последних исследований показало, что мускатный орех является отличным антидепрессантом и может заменить сильные препараты. Его употребляют при повышенной тревожности, бессоннице. Также экстракт мускатного ореха обладает антибактериальными свойствами. Мускатный орех может помочь при лечении запоров, поноса, рвоты, несварении. Еще его применяют для лечения мужчин с импотенцией, эякуляцией и другими расстройствами, связанными с мужским бесплодием и отсутствием сексуального желания.

Мускатный орех может быть опасен. Он содержит вещества, которые обладают галлюциногенным и наркотическим эффектами. Передозировка может привести к тяжелейшему пищевому отравлению, галлюцинациям, отекам, возможно состояние комы или смерть.

Обладает свойством противоядия. Имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. Его целебные свойства помогают при тошноте, укачивании, утреннем недомогании и других расстройствах желудка. Применяют в качестве профилактики простудных заболеваний, во время диеты, мужчинам полезен для повышения потенции, у женщин снимает болевой синдром во время менструаций.

Используют в терапевтических целях и назначают в качестве успокоительного, сосудорасширяющего, болеутоляющего и противовоспалительного средства. Мята способна нормализовать работу пищеварительной системы и может быть полезной в лечении синдрома раздраженного кишечника.

Куркума это не только пряность, но и отличный антибиотик. Помогает при хронических расстройствах ЖКТ. По данным исследователей из Техасского университета, куркумин блокирует развитие меланомы и других раковых заболеваний. Злоупотребление может вызвать понос.

Могут ли специи заменить доктора?

Положительных эффектов при употреблении пряностей с специй много, но не стоит их рассматривать как замену лекарствам при проблемах со здоровьем.

Приправляя еду специями, вы не только делаете пищу вкуснее, но и добавляете целебные свойства своим блюдам. Пряности и специи низкокалорийны и являются природными антиоксидантами, и обладают противовоспалительными свойствами. Не стоит ими пренебрегать.

Еще по теме:

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Читайте также:  Хелевская гомеопатия при бесплодии

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках.

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

источник

Процесс зарождения новой жизни красив, как и сама природа. Аюрведа проводит интересную параллель между процессом зачатия и сельским хозяйством, где для получения хорошего урожая нам нужен правильный сезон, поле, вода и семена. Сезон — это время зачатия, ваша матка — это поле, питание является водой, здоровая сперма — это семя. Объединяясь, они производят эмбрион, который называется гарбха.

Итак, вот 7 аюрведических советов, которые могут помочь вам забеременеть:

Коровье молоко — целебный продукт и афродизиак с большим количеством полезных свойств.

Добавьте к нему финики, кардамон, молотый имбирь, щепотку мускатного ореха и пейте ежедневно утром или перед сном, если пытаетесь забеременеть. Это одно из самых лучших средств, которые только можно найти.

  1. Порадуйте себя массажем брюшной полости

Брюшная область очень важна для пищеварения и репродуктивных органов. С нашим сидячим образом жизни и тесной одеждой, мы постоянно пренебрегаем нашим здоровьем, и в особенности важной областью — нашим животом.

Массажируйте брюшную область круговыми движениями в течение пяти минут до ванны с теплым касторовым маслом (лучше всего) или любым другим. Эта практика сохраняет женскую репродуктивную систему, свободную от синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), фибромы и других нежелательных осложнений.

Кстати, такой массаж полезен и для мужской репродуктивной системы!

  1. Включите специи в свой рацион

Некоторые простые специи и травы помогают повысить плодовитость. Шатавари, пажитник, мускатный орех, имбирь, семена кориандра, мяты, листья карри – очень распространенные специи и очень полезные!

Они помогают сохранить здоровым тело и женскую репродуктивную систему, помогают расслабить всей нервную систему, что облегчает оплодотворение.

Включите их в свой постоянный рацион, добавляйте в еду, питье. Главное, внимательно прислушивайтесь к ощущениям тела: нравится ли вам то, что дает эта специя?

  1. Употребляйте масло гхи во время менструального цикла

Гхи – разновидность очищенного топленого масла, которое широко распространено в Южной Азии и активно используется в медицине, кулинарии и религии.

Принимайте по 1 чайной ложке этого масла с 1 стаканом горячей воды утром и перед сном в течение 4-5 дней с начала менструального цикла. Это оздоровит матку, а также поможет бороться с такими гинекологическими расстройствами, как дисменорея, меноррагия, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и т.д.

  1. Контролируйте стресс

Гормональная система мужчин и женщин очень хрупка. Отрицательные эмоции, давление на работе, напряженный график негативно влияют на здоровье и на попытки забеременеть.

В свою очередь дыхательные практики, медитации, молитвы, время, проведенное с людьми, которых вы любите, вещи, в которых вы находите удовольствие и расслабление, самосозерцание, физические упражнения – ваши лучшие друзья при попытке зачать. Сделайте их своими привычками и не забывайте следить за уровнем стресса.

  1. Следите за своим питанием

Употребление в пищу острого, соленого или продуктов, богатых консервантами увеличивает питта и повреждает качество спермы и яйцеклетки. Включение саттвических продуктов в вашу обычную диету помогает уменьшить психическое напряжение, улучшает общее состояние здоровья и умножает шансы забеременеть.

К саттвической пище относятся продукты из цельного зерна, свежие фрукты, овощи, чистые фруктовые соки, орехи и семечки, молоко, топленое масло гхи, свежая пахта, бобовые, мед, травяной чай и специи, такие как корица, базилик, кориандр, имбирь и куркума.

  1. Совет для мужчин: повышайте качество спермы

В Аюрведе считается, что потеря семени — это потеря оджаса, и это очень тяжелая нагрузка для тела. Оджас обновляет весь организм, а поэтому его значительная утрата вызывает утрату равновесия и болезнь. Существуют особые продукты и травы, обладающие ярко выраженным действием на оджас. Свежие фрукты и овощи, крупы из цельного зерна, орехи (в частности, миндаль), мед и молочные продукты, полученные от хорошо ухоженных коров, усиливают оджас. Истощают оджас алкоголь, табак, консервированные продукты, продукты, прошедшие чрезмерную обработку, жареная пища, а также пища с искусственными подслащивающими веществами.

Существует аюрведический рецепт для того, чтобы улучшить качество спермы. Возьмите ½ чайной ложки солодки, ½ чайной ложки меда, 1/4 чайной ложки масла гхи, а затем смешайте все в стакане теплого молока.

Надеемся, что эти советы будут для вас полезными и желаем вам всего наилучшего для нового и плодотворного путешествия.

источник

Занзибар. Свадебное торжество. Женщины танцуют на улицах. Ни капли алкоголя, однако же, они выглядят возбужденными.

Женщины с головы до ног завернуты в красочные африканские ткани — здешние мусульманки используют их для того, чтобы укрыть свои волосы и ноги. Но это не останавливает их от смелых танцев, аля Шакира.

Но в чем дело? «Мускатный орех», — объясняет Мохаммед Мвиньи (Mohamed Mwinyi), сосед невесты, который работает туристическим гидом в городе. «Утром, в день свадьбы или в любой другой, важный для женщины день, мускатный орех становится основным их лакомством, ингредиентом в каше на завтрак. Именно он делает их такими «свободными».

Алкоголь запрещен в исламе, а вот мускатный орех — нет. Мвиньи говорит, что, скорее, наоборот — рекомендован к применению. Мускатный орех обильно растет на этих островах, подпадающих под сильное арабское влияние, у восточного побережья Африки. Хотя мускатный орех произрастает и в Индонезии, наряду с гвоздикой, корицей и перцем, этот продукт стал одним из основных импортируемых Занзибаром.

Кроме экономических составляющих, общеизвестны и наркотические свойства этого ореха, а также то, что мускатный орех является сильным афродизиаком.

Некоторые называют его «волшебной специей» или «дешевым кайфом», в то время, как другие называют мускатный орех «виагрой для женщин». Даже на пакетах с мускатным орехом, продающихся на главном рынке Stown Town — Даражани (Darajani), рядом с этикеткой на ломаном английском написано: «Порошок мускатного ореха: подходит для напитков, приготовления пищи и для женщины, оказывая возбуждающее действие».

Джума Мухаммед (Juma Mohammed), продавец специй на рынке Даражани говорит, что бизнес этот процветает: «В 2000 году тут были только два лотка со специями, сегодня их более 25». Цена мускатного ореха колеблется в пределах четырех долларов за фунт. Он продает 3-4 фунта каждый день. Покупают как туристы, так и местные.

Мухаммед соглашается, что мускатный орех «срабатывает» и у женщин от него увеличивается сексуальное желание. Эффект от ореха, по его словам, как после выпивки. Мускатный орех раскрепощает женщин.

Но есть один недостаток — орех обладает очень сильными вкусовыми качествами, поэтому, чтобы получить желаемый результат, его сложно потреблять в достаточном количестве.

«Можно добавить порошок в выпечку или в чай и кашу», — объясняет Мухаммед. «Лучший вариант, конечно, каша, потому что таким образом вы используете много ореха и сохраняете при этом вкус блюда», — добавляет он.

По словам Мухаммеда, мускатный орех в качестве секс-возбудителя подходит только женщинам. Мужчинам не рекомендуется. По-видимому оттого, что им не нужно ничего для стимулирования сексуального желания. «Им достаточно выпить кофе с ванилью, имбирем или обычный кофе или чай с имбирем», — рассказывает мужчина.

Тем не менее, экспериментальные исследования ученых в университете Aligarh Muslim в Индии показали, что мускатный орех значительно увеличивает половую активность у самцов крыс. Пятидесятипроцентный спиртовый экстракт мускатного ореха обладает возбуждающим воздействием, повышая либидо и потенцию, что может быть связано со склонностью мускатного ореха стимулировать нервную систему.

Рэй Сахеля (Ray Sahelian), врач из Лос-Анджелеса и автор бестселлера «Естественные секс-возбудители» подтверждает тот факт, что почти все травы и специи «работают» как на мужчинах, так и на женщинах.

Он, однако, сомневается, что эффект будет заметен непременно, в тот же день. По его словам, нужны день или два для того, чтобы орех подействовал.

Возможно поэтому торговцы с базара в Занзибаре советуют женщинам не полагаться на удачу, а добавлять мускатный орех в кашу каждое утро.

Но какова на самом деле рекомендуемая доза? «Все зависит от того, сколько каши вы приготовили», — говорит другой продавец пряностей из Stown Town, Али Балжани (Ali Baljani). «Для большинства женщин даже двух орешков много», — добавляет он.

источник

Грецкие орехи при бесплодии.

Одним из таких подарков есть грецкий (греческий) или царский орех. Простой, обычный орех, который растёт повсеместно в наших широтах. География распространения этого плода широка. Область применения ореха ещё больше. Кулинария, медицина, фармацевтика и это далеко не полная сфера использования плодов орехового дерева.

Об орехе писали очень давно, ещё до нашей эры. Учёные мужи того времени старались описать и исследовать полезные свойства этого дерева и его плодов. К сожалению, достоверная информация, откуда появилось ореховое дерево, отсутствует, есть лишь некоторые воспоминания в древних преданиях и легендах. Именно предания и легенды повествуют о том, что он появился не то на Кавказе, то ли на Балканском полуострове. До сих пор точное происхождение дерева так и не известно.

Среди множества разновидностей этого дерева, особое внимание уделяется видам, которые нашли наиболее широкое применение:

  • фундук;
  • кедровый орех;
  • миндаль;
  • кешью;
  • лесной орех;
  • арахис;
  • греческий орех.

Каждая разновидность по-своему уникальна и имеет свои, особенные свойства и полезные элементы и витамины.

Зачатие ребёнка не менее важно, чем его воспитание. Родители, перед этим ответственным шагом должны всячески укрепить свой организм. Нужно не только исключить из обыденного рациона приём некоторых лекарственных препаратов, употребление алкогольных и табачных изделий, но и добавить в пищу полезные природные вещества, которые содержат множество витаминов.

Иммунитет вашего будущего ребёнка в ваших же руках. Горстка грецких орехов в день — отличный помощник мужчинам и женщинам. Приём в пищу плодов ореха не только помогут обрести организму силу и войти в тонус, но и уменьшат вероятность возникновения бесплодия, как болезни. Правильный уход за собой перед зачатием — залог хорошего иммунитета и крепкого здоровья будущего ребёнка. Применение методов современной медицины, соблюдение безвредного способа жизни и ежедневное потребление костянок (ядер ореха) минимизируют вероятность возникновения бесплодия.

Что же даст регулярное употребление орехов в пищу?

  1. улучшение потенции;
  2. улучшение эрекции, при употреблении в пищу орехов, осуществляется с помощью витаминов A, B и E, которые в больших количествах поступают в организм, кроме этого иммунная система обогащается некоторыми микроэлементами (магний, цинк);
  3. наличие в организме ненасыщенных омега-3 кислот и аргинина способствуют благотворному влиянию на репродуктивную систему.
  4. новые краски половой жизни — рекомендация от народных целителей;
  5. повышение общего тонуса иммунной системы;
  6. профилактика и лечение бесплодия;
  7. более качественная сперма;

Каждый продукт питания имеет свои отличительные способы и условия сохранности. Неочищенные орехи необходимо хранить в специальном месте, которое обеспечит сухость и нужный температурный режим. Это позволит сберечь полезность веществ ядер ореха, которые так необходимы при лечении бесплодия.

Очищенные от скорлупы костянки нужно тщательно упаковывать и класть в морозильную камеру, при этом соблюдать, чтобы упаковка была герметичной. Не стоит забывать, что влага неблагоприятно влияет на сохранность плодов. Гниль и грибок просто отправят орехи в мусор. Места с повышенной влажностью никак не подойдут для хранения.

Не есть секретом то, что орешки благотворно влияют на качество мужской спермы. Разнообразные исследования и эксперименты актуальны и в настоящем. В Соединённых Штатах Америки, например, при одном калифорнийском университете даже создана специальная комиссия по изучению свойств ореха.

Основная задача калифорнийской комиссии — помогают греческие орехи побороть мужское бесплодие или нет. Исследование, проведённое комиссией, показало, что у мужчин, которые принимали горсть грецких орехов ежедневно на протяжении 90 дней, качество сперматозоидов заметно улучшилось.

В другом эксперименте, проведённом комиссией, принимали участие 117 молодых людей до 35 лет. Часть подопытных принимала в пищу по полчашки костянок в день, а вторая группа придерживалась своего привычного рациона, без приёма грецких орехов. Во время эксперимента мужчины ели как сырые, так и сушёные орехи, смешивали костянки с соусами и соками, использовали ядра для приготовления разнообразных блюд.

Результат всех проведённых исследований показал, что способ жизни и пищевой рацион мужчины непосредственно влияет на добротность спермы и репродуктивную функцию. Также было подмечено, что омега-3 кислоты, которые содержаться в ореховом ядре, играют основную роль в созревании сперматозоидов и качество спермы напрямую зависит от них.

«Что забардзо, то не здраво» — старая польская пословица весьма чётко описывает факт злоупотребления чем-либо. Грецкие орешки не исключение, чрезмерное употребление костянок приводит к снижению активности и количества сперматозоидов.

Орехи засыпаются в банку и заливаются водкой или спиртом, далее необходимо дать настояться около месяца в защищённом от света месте. При использовании мёда вместо алкогольных ингредиентов — процесс аналогичный, только орехи нужно перекрутить и перемещать с мёдом, потом залить водой. Применение: чайная ложка, два раза в сутки, два месяца, перед едой.

Приготовление: очищенные орехи необходимо тщательно перемешать с мёдом. Применение: столовая ложка, три раза в сутки, запивается молоком.

источник

Мускатный орех – это семя произрастающего повсеместно в тропиках вечнозеленого мускатного дерева до 10-15 м высотой, плоды которого — костянкообразные, с желтой кожурой, до 9 см в длину — используются в качестве специи (семена имеют жгуче-пряный вкус и аромат). Из плодов извлекают ядра, сушат, лущат и обрабатывают. Как применяется мускатный орех, каковы его полезные свойства и противопоказания, рассмотрим в статье.

Читайте также:  Гомеопатия для лечения мужского бесплодия

Важный аспект любого лечебного продукта — его состав. Что содержится в мускатном орехе? Какие вещества в мускатном орехе несут пользу и вред?

В нем обнаружены все витамины группы В, а также Е, Н, РР; микро- и макроэлементы, аминокислоты и жирные кислоты.

В плодах содержится значительное количество эфирных масел, которые своим воздействием на организм человека определяют вкусовые свойства и лечебные эффекты мускатного ореха.

Основным биологически активным веществом данной пряности является миристицин, кроме того, в составе есть элемицин, терпинеол, эвгенол, сафрол, лимонен и еще ряд соединений.

Калорийность 100 г мускатного ореха 550 ккал, однако применяют его в крайне малых дозах, поэтому его энергетическая ценность на фигуре не отразится.

БЖУ плода:

  • 7 г белков;
  • 32 г жиров;
  • 51 г углеводов.

В сутки потребление следует ограничить 2-3 плодами (не более 30г).

Возможно вам также будет интересно узнать о пользе орехов кешью. Все подробности читайте в этой статье…

Мускатный орех по праву можно считать лечебным, он издавна применялся в народной медицине.
Мускатный орех оказывает следующее действие:

  • Наиболее сильные лечебные свойства продукт проявляет в отношении нервной системы: быстро и надежно снимает усталость, апатичные, стрессовые и депрессивные состояния. Нормализует сон, успокаивает нервную систему;
  • Улучшается память, концентрация, координация, внимание, мышление;
  • Стимулируется работа мозга, внутренних органов, весь организм приводится в тонус;
  • Ароматерапия с маслом муската нормализует эмоциональный фон, а также служит отличной профилактикой заболеваний дыхательных путей;
  • Польза мускатного ореха состоит в повышении иммунитета, стимуляции выработки интерферонов в организме человека. Оправдано применение муската в периоды эпидемий по ОРЗ и гриппу;
  • Известно противоопухолевое и противораковое свойство муската, применяется он не только для профилактики, но и как лекарство в лечении онкозаболеваний;
  • Действенно применение специи в целях похудения: он ускоряет метаболизм, стимулирует процессы расщепления жиров в организме;
  • Используют его и для стимулирования пищеварительной деятельности: работа ЖКТ приходит в норму (за исключением обострений язв и гастрита), улучшается работа поджелудочной железы (при отсутствии серьезных заболеваний).

Подробнее о пользе мускатного ореха вы узнаете из видео:

Полезные свойства мускатного ореха для мужчин: специя, обладающая уникальным составом, известна тем, что лечит не только нарушения потенции, но и ряд других мужских заболеваний. Предотвращает она преждевременное семяизвержение, увеличивает выработку сперматозоидов, увеличивает вероятность зачатия.

Чем полезен для мужчин грецкий орех? Польза их для организма мужчины крайне велика: всем известно, как благотворно орехи влияют на потенцию, будучи сильным природным афродизиаком. Кроме этого, происходит нормализация уровня тестостерона, регулируется работа половых желез. Подробнее и грецких орехах читайте здесь…

Польза мускатного ореха для мужчин выражается еще и в том, что его разогревающие и противосудорожные свойства используются в различных массажных кремах, которые помогают снять болевые ощущения после занятий спортом.

С древних времен люди установили, что мускатный орех может применяться как афродизиака: повышает и мужское, и женское либидо, устраняет бессилие и фригидность.

Какие еще полезные свойства для женщин несет мускатный орех?
Давно известно его влияние на менструальный цикл:

  • он стабилизируется периодичность;
  • исчезают боли головные, внизу живота и в пояснице;
  • пряность помогает устранить отрицательные проявления кровопотери: слабость, головокружение;
  • Входящее в состав продукта железо стимулирует кроветворную функцию, поддерживает уровень гемоглобина.

Широко применяется мускатник в лечении гинекологических заболеваний. Полезен женщинам в период менопаузы: уменьшает количество приливов, стабилизирует эмоциональный фон, поддерживает организм в тонусе.
Известно профилактическое действие мускатного ореха в качестве профилактики варикоза.

В состав плодов входит миристицин – эфирное масло, обладающее наркотическим свойством, из-за чего применение большого количества мускатного ореха опасно для здоровья. Это стало причиной запрета специи в ряде арабских стран (в Саудовской Аравии, к примеру).

Что будет, если съесть много мускатного ореха:

  • Чрезмерное употребление миристицина вызывает галлюцинации, сильная передозировка может привести к глубокой коме и летальному исходу (зафиксирован ряд таких случаев);
  • Злоупотребление в нелетальных дозах приведет к скачкам давления и аритмии, нарушению координации движений и восприятия действительности, сонливости, тошноте, головным болям;
  • Токсичность этого продукта проявляется в каждом случае индивидуально, в то время как одни люди легко переносят высокие дозы миристицина, для других гораздо меньшие дозы могут стать смертельными. Особенно непредсказуемо сочетание с алкоголем и некоторыми лекарствами. Так что настоятельно советуем не проверять на практике, что будет, если съесть несколько мускатных орехов целиком;
  • Не рекомендуется применение мускатника людям с невралгическими недугами, сердечными заболеваниями, а также страдающими гипер- или гипотонией. Противопоказанием являются психологические патологии, эпилепсия;
  • Постоянное злоупотребление мускатным орехом может вызвать такие побочные эффекты, как одышка, затрудненное дыхание;
  • Запрещено употребление мускатного ореха при беременности (приводит матку в тонус), грудном вскармливании, а также детям до 7 лет.

Является мускатный орех аллергеном или нет? Разумеется, в отношении данной пряности, как и любого другого продукта, всегда существует вероятность индивидуальной непереносимости. Но стоит отметить, что семена мускатного дерева, не являющиеся по сути орехами, не опасны для людей, имеющих аллергию на орехи или арахис.

Для чего же используется мускатный орех? Известно его применение в кулинарии, парфюмерии, медицине, косметологии. Рассмотрим каждую из сфер.

Способность улучшать аппетит и стимулировать работу ЖКТ стала основой для применения мускатного ореха в качестве приправы:

  • Самые выгодные вкусовые сочетания муската с рыбой, мясом, овощами (особенно тыквой, картофелем, репой), десертами, напитками (например, кофе, глинтвейном);
  • Добавляют его в колбасные изделия, консервы, зимние заготовки, алкоголь и даже шоколад;
  • Специя отлично гармонирует с сырным и сливочным вкусом в различных соусах, применяется в молочных блюдах;
  • С чем сочетается аромат мускатного ореха в кондитерских изделиях, так это с другими «теплыми» пряностями – гвоздикой, кардамоном, корицей.

Важно отметить, что специи необходимо добавлять очень малое количество, т.к. специфический жгуче-пряный привкус может испортить блюдо, преобладая над его основным вкусом.
Специя довольно часто продается в молотом виде, однако вкус и аромат в таком случае быстро исчезают. Лучше приобретать цельные орехи и измельчать их непосредственно перед употреблением. Традиционно для этого используют специальную мелкую терку.

Ноты мускатного ореха в парфюмерии придают аромату богатое звучание, насыщенность, цельность. Аромат муската — сладковатый, теплый, древесный, пряный, имеет легкую горчинку. Часто встречается в восточной парфюмерии, обладает пьянящим, возбуждающим свойством афродизиака. Этот пряный аромат отлично перекрывает запах табака.

Свою эффективность мускатный орех доказал и в косметологической отрасли. Его жирные кислоты и эфирные масла оказывают поистине чудесное воздействие на кожный и волосяной покров:

  • В промышленном производстве косметики используют эфирные масла и экстракт мускатника;
  • При наружном применении масла мускатного ореха волосы становятся ухоженными, пышными, послушными, легко расчесываются. Предотвращается сечение волос, их выпадение, ломкость. Достаточно добавить несколько капель масла в привычные уходовые средства для волос: шампунь или бальзам. Полезным будет включение молотого ореха в состав домашних масок для кожи головы;
  • Использование мускатного ореха и масла из него для улучшения состояния кожи лица покажет мгновенный результат: разгладятся морщины, выровняется цвет, сузятся поры, восстановится водный баланс покровов. Для этого применяется масло муската в сочетании с любым базовым маслом (оливковое, льняное), либо молотый орех добавляется в состав питательных кисломолочных и прочих масок.

Рецепт маски для лица вы узнаете из видео:

В косметологии применяют и масло бразильского ореха. Оно образует защитную пленку на коже, оберегая ее от ненужных воздействий извне, предотвращая возникновение ощущения сухости. Подробнее о бразильском орехе читайте здесь…

За многие тысячи лет использования муската было составлено множество рецептов, положительно влияющих на здоровье человека:

  • При заболеваниях суставов специю смешивают с медом, мазью, кремом или маслом. Наносят на больное место при артритах, миозитах, остеохондрозе. Смесь обладает обезболивающим разогревающим эффектом;
  • Добавление щепотки порошка в чай повысит иммунные силы организма, улучшит работу нервной системы;
  • Настой чайной ложки приправы на стакан воды позволит побороть болезни почек, печени, половую дисфункцию;
  • Смесь стакана воды, столовой ложки порошка муската, трети стакана меда позволит нормализовать работу сосудов и сердца, избавит от холестериновых бляшек, варикоза, улучшит эластичность сосудов;
  • Избавиться от бессонницы поможет употребление на ночь стакана теплого молока с добавлением столовой ложки меда и половины чайной ложки молотого мускатного ореха.

Стойкий положительный эффект от употребления мускатного ореха появляется только при регулярном применении без превышения нормы.

Любое злоупотребление при лечении продуктом окажет резкое отрицательное влияние на организм.

источник

Эта заморская мускатная пряность получила распространение по всему миру. Ее употребляют как приправу в кулинарии, добавляют к косметическим средствам, используют для лечения. Как применяются ядра плодов этого дерева, какая польза и вред от них – интересные вопросы, с которым целесообразно разобраться.

Индия, Бразилия, малайзийский остров Рун и африканские страны – места, где предпочитает расти вечнозеленое двудомное дерево с кожистыми листьями. Оно относится к семейству мускатниковых. Растение имеет, женские цветки в пазухах листьев, которые становятся плодами яркого цвета со жгуче-пряным вкусом. На мускатнике душистом – мускатном дереве – за год их вырастает больше двух тысяч. Плодоношение идет постоянно. Как выглядит плод, видно на фото.

Мускатные орехи находятся внутри мясистого околоплодника в крупном семени. Ядра обладают приятным пряным запахом, становящимся со временем более насыщенным. Аромат зависит от размера nutmeg – ореха мускатного – чем крупнее, тем тоньше, ярче выражен. После сбора урожая:

  • семя высушивают;
  • разбивают;
  • достают ядра;
  • для увеличения срока годности вымачивают морской водой с коралловой известью.

Приятный запах определяют вещества, входящие в структуру ядра – элемицин, миристицин. При калорийности 527 ккал, содержит мускатный орех:

  • витамины А, РР, Е;
  • тиамин;
  • фолиевую кислоту;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • хлор;
  • кальций;
  • медь;
  • натрий;
  • калий;
  • пектин;
  • крахмал;
  • клетчатку;
  • белки;
  • пектин;
  • углеводы;
  • эфирные масла;
  • крахмал.

Самый распространенный вариант применения мускатниковых орехов – кулинария. Жители разных стран добавляют приправу к национальным блюдам. Известна польза мускатного ореха для других областей. При употреблении:

  • улучшается пищеварение, переваривание пищи;
  • тонизируются мышцы тела;
  • успокаивается ум и нервы;
  • происходит омолаживание кожи;
  • стимулируется рост волос;
  • устраняется запах во рту;
  • повышаются иммунные силы;
  • снимается усталость.

Уникальный продукт содержит гормон радости, повышающий настроение, справляющийся с депрессиями. Орех мускатного дерева способствует:

  • обострению сексуального влечения, являясь афродизиаком;
  • спокойному сну;
  • борьбе с бактериями;
  • улучшению памяти;
  • стимулированию процесса запоминания;
  • лечению заболеваний;
  • остановке крови;
  • снижению веса.

Регулярно используя орех мускатный для косметических масок, на сеансах ароматерапии, массажа, женщина заметит значительные изменения, сравнивая со своим фото двухлетней давности. Свежая кожа, яркий взгляд, прекрасное настроение – вот результат действия умеренного количества пряности. Есть другие полезные свойства для женщин:

  • раскрытие сексуальности;
  • повышение полового влечения;
  • снятие болезненных симптомов при месячных;
  • нормализация цикла менструации;
  • уменьшение неприятных симптомов климакса;
  • помощь в лечении мастопатии.

Ореху приписывают с древних времен магические свойства. Специю использовали в своих целебных настойках восточные лекари для улучшения мужского здоровья. С ней проводили обряды колдуны и шаманы. Мускатный орех для мужчин является афродизиаком, но оказывает на них менее выраженное возбуждающее действие, чем на женщин. Однако умеренное применение ореха помогает решить проблемы сексуальных расстройств:

  • устранить преждевременное семяизвержение;
  • справиться с импотенцией.

Нельзя злоупотреблять использованием этой приправы, особенно применять как цельные ядра. Мускатный орех вреден, если съесть его больше 2 штук за день. Вещества сафлор и миристицин, находящиеся в составе, вызывают раздражение нервной системы. При этом возникает:

  • опьяняющий эффект;
  • проблемы с сознанием;
  • расстройство психики;
  • помутнение рассудка;
  • нарушение координации движений.

Вреден этот мускатный состав как приправа для работы внутренних органов, когда применяется часто и большими количествами. Эфирные масла:

  • действуют раздражающе на ткани почек, печени, провоцируя заболевания – холецистит, жировой гепатоз;
  • усиливают выделение сока в желудке, поджелудочной железе, вызывая возникновение гастрита, дисбактериоза, язвы.

Благодаря входящим в его состав компонентам семя мускатника имеет применение при лечении многочисленных заболеваний. Рецепты с ним рекомендуют врачи в клиниках и народные целители. Отмечаются такие лечебные свойства:

  • успокаивать нервную систему;
  • снижать давление – он расширяет сосуды;
  • улучшать работу головного мозга;
  • повышать мышечный тонус;
  • снимать болезненные симптомы;
  • подстегивать иммунную систему;
  • предотвращать кровотечения;
  • останавливать диарею благодаря вяжущему действию.

Ядра имеют в составе калий, что помогает для профилактики, лечения заболеваний костей и суставов. Применение умеренных доз способствует:

  • спокойному сну – прекращает бессонницу;
  • укреплению зубов и десен;
  • нормализации функции кишечника;
  • снятию нервного возбуждения;
  • облегчению дыхания;
  • уничтожению бактерий во рту;
  • снижению кислотности мочи – улучшает работу почек;
  • остановке деления раковых клеток;
  • стимулированию работы сердца и сосудов.

Эффект от применения зависит напрямую от дозировки. Прием большого количества может вызвать галлюцинации, наркотическое опьянение – вплоть до летального исхода. При малых дозах наблюдается другое действие мускатного ореха:

  • ускорение процессов пищеварения;
  • активизация кровообращения;
  • согревание при массаже с эфирным маслом;
  • успокоение, расслабление при ароматерапии;
  • снятие депрессивных состояний;
  • восстановление гормонального фона;
  • улучшение работы мозга;
  • избавление от лишних килограмм.

Благотворное действие оказывают ядра плодов растения на деятельность мозга человека. Вследствие наличия в составе элемицина, миристицина, их применяют:

  • в лечении депрессивных состояний, как средство, оказывающее тонизирующее влияние;
  • с целью повышения концентрации внимания;
  • улучшения процессов запоминания;
  • уменьшения деградации нервной системы у пациентов с болезнью Альцгеймера, повышая функции внимания, языка, пространственно-визуального восприятия.
Читайте также:  Фикус помог при бесплодии

В наркологии считается, что вещества в составе мускатных зерен оказывают психоэнергетическое воздействие, как наркотик. Требуется обращение к врачу в случае передозировки. Употребление их в большом количестве, в свежем или высушенном виде, способно вызвать тяжелое отравление, которое будет сопровождаться:

  • эйфоричным состоянием;
  • потерей пространственной ориентации;
  • учащенным сердцебиением;
  • наркотическим опьянением;
  • отсутствием связной речи;
  • появлением галлюцинаций;
  • состоянием комы.

Думается, что продукт с такой высокой калорийностью не может использоваться для снижения веса. Если вспомнить, что употреблять его необходимо в незначительный дозах, станет понятно – это не окажет негативного влияния. Действует мускатный орех для похудения так:

  • увеличивает скорость обменных процессов;
  • ускоряет сжигание жира;
  • повышает качество и скорость процесса переваривания;
  • снижает аппетит;
  • улучшается усвоение съеденной пищи.

В виде эфирных масел очень популярно включение ореха мускатного в состав композиций для парфюмерии. Входит растение в рецепты косметических средств. Где применяют мускатный орех кроме этого? Очень популярно его использование у домашних кулинаров. Ароматную приправу:

  • добавляют в блюда, напитки;
  • кладут в выпечку;
  • вместе с гвоздикой добавляют маринад при консервировании;
  • лечат различные заболевания;
  • используют народные целители.

Наибольшей любовью пользуется эта приправа у кулинаров по всему миру. Особый аромат получается, если самостоятельно измельчить орех мускатный, а не использовать готовый молотый порошок. Куда добавляют эту специю? Использование мускатного ореха в кулинарии многообразно:

  • блюда с рыбой, мясом;
  • овощные гарниры;
  • соусы;
  • всевозможные десерты;
  • выпечка;
  • добавка к напиткам – кофе, вино, настойки, кефир;
  • чаи с приправой и добавлением корицы, кардамона.

Используют специю и в пищевой промышленности. Орех мускатный входит в кулинарные рецепты:

  • маринадов для приготовления колбас;
  • горчицы;
  • кетчупов;
  • соусов;
  • томатных паст и соков;
  • сладостей;
  • выпечки;
  • консервов из рыбы;
  • заготовок из овощей;
  • смеси карри;
  • алкогольных напитков – глинтвейна, пунша, пива;
  • маринования рыбы;
  • приготовления джема, варенья;
  • шоколада;
  • какао.

Множество полезных рецептов с этим растением используют народные целители. Они употребляют специю в форме порошка или эфирного масла. Рекомендуют пить с молоком или делать настойку на водке. Важно – не злоупотреблять количеством. Применение мускатного ореха в народной медицине помогает:

  • справиться с простудой, если в чай добавить половину ложечки приправы, имбирь и кардамон;
  • уснуть, когда выпьешь на ночь молоко с орехом;
  • отхождению мочи, если заварить в стакане кипятка полчайной ложки приправы;
  • при приеме внутрь в свежем, натертом виде при тромбофлебите.

Для улучшения потенции рекомендуют сделать настойку и принимать ее трижды за день по 20 капель. Чтобы правильно приготовить, по рецепту рекомендуется:

  • измельчить ядра мускатника и имбирь – взять по стакану;
  • всыпать семена аниса – 150 грамм;
  • залить литром водки;
  • выдержать раствор 7 дней, систематически встряхивая;
  • отфильтровать;
  • употреблять по инструкции.

В качестве дополнения к основным назначениям часто применяется мускатный орех в медицине. Делается это с помощью эфирных масел, которые способствуют:

  • облегчению дыхания при бронхите, пневмонии при холодных и горячих ингаляциях;
  • успокоению нервов и дезинфекции воздуха во время ароматерапии;
  • созданию прогревающего эффекта при массаже;
  • уменьшению болей во время применения компрессов на больные суставы;
  • облегчению депрессионного состояния с использованием лечебных ванн;
  • в гинекологии – снятию климактерических симптомов;
  • улучшению состояния при варикозе.

Эфирные масла, полученные методом паровой отгонки из мускатных ядер, часто используются в косметических составах. Благодаря их полезному свойству активизировать обменные процессы, усиливать кровообращение, они оказывают благоприятное влияние на кожу. Находит такое применение мускатного ореха в косметологии:

  • составы для волос, улучшающие их рост, вид;
  • маски для лица, регенерирующие кожу.

Можно выглядеть, как голливудские красавицы на фото, если использовать домашние рецепты с ядрами мускатника. Не будет вреден самодельный скраб, когда их очень мелко размолоть, смешать с кефиром и овсяными хлопьями. Это поможет решить вопросы:

  • удаления с кожи излишков жира;
  • проблем с акне;
  • обновления эпителия;
  • корректировки шрамов от угревой сыпи;
  • улучшения кровообращения для освежения цвета лица.

Используя это вещество, даже как приправу, следует помнить, что передозировка вызывает серьезные проблемы – галлюцинации, летальный исход. Рекомендуемая порция – не более 0,1 грамма на килограмм веса. Необходимо учитывать противопоказания мускатного ореха:

  • беременность;
  • чувствительность к компонентам;
  • вероятность аллергических реакций;
  • период грудного кормления;
  • эпилептические приступы;
  • совместное употребление с алкоголем – вероятны судороги;
  • возбудимость;
  • преклонный и детский возраст;
  • индивидуальную непереносимость;

Екатерина, 45 лет Впервые попробовала эту пряность у подруги, которая добавила специю к привычной картошке. Аромат просто восхитительный, ни на что не похожее блюдо. Правда, предупредила, что класть нужно чуть-чуть, иначе вместо полезного свойства орех может навредить. Сейчас я тоже стала добавлять мускатную пряность во все блюда.

Маргарита, 52 года Очень тяжело переносила начало климакса. Плохой сон и бесконечные приливы просто изматывали. Спасибо подруге, – посоветовала на ночь пить орех с кефиром, только желательно его туда натереть – половинку, а не брать готовую пряность. Эффект удивил – стала быстро засыпать, приливы стали реже, на работе чувствую себя лучше.

Виктория, 36 лет Муж из командировки в Голландию привез специю – подготовить мясо на шашлык. Весь секрет – к маринаду добавить половинку измельченного перед употреблением ореха мускатного. Еще и терочку с собой специальную привез. Ароматы просто обалденные уже в момент замачивания. Готовое мясо было потрясающим на вкус. Хорошо – привез с собой запас.

источник

Приветствую вас, уважаемые посетители блога « Рецепты народной медицины ». А поговорим мы с вами об очень важной проблеме, которое называется мужское бесплодие.

Да будет вам известно, что бесплодие бывает как у женщин, так и у мужчин.

Мужское бесплодие, как показали многочисленные клинические наблюдения, возникает на фоне пороков развития семявыводящих путей, патологических изменений состава семени или перенесенных ранее венерических заболеваний, в частности гонореи и трихомониаза.

Нередко встречается относительное бесплодие у вполне здоровых половых партнеров при несовместимости компонентов яйцеклетки и сперматозоидов.

Такое явление связано с так называемой сенсибилизацией женского организма к сперматозоидам (повышенная чувствительность к чужеродному белку с развитием аллергической реакции). Определить это удается путем введения внутрикожно пробы-вытяжки из эякулята.

Асперматизм (отсутствие спермы) во время полового сношения может быть при неизменном мочеиспускательном канале и отсутствии сокращения внутреннего сфинктера в момент эякулции (семяизвержения), что способствует попаданию семени в мочевой пузырь.

Вместе с тем, мужское бесплодие возникает чаще всего по причине патологического изменения семени из-за непроходимости семявыводящих путей или нарушений функции сперматогенеза яичек.

Если количество сперматозоидов в эякуляте снижено (меньше 1 000 000 в 1 мл), резко снижается способность к оплодотворению.

Во многих случаях бесплодного брака, как правило, обвиняют женщин, хотя довольно часто виновником этой проблемы становится мужчина.

Поэтому для решения проблемы бесплодия в семье следует проводить глубокое обследование обоих половых партнеров.

Мужское бесплодие может быть вызвано алкоголизмом , курением , половыми извращениями или излишествами, истощением половой деятельности из-за онанизма, употреблением наркотиков, воспалительными заболеваниями мужских половых органов, в том числе и венерическими.

О мужском бесплодии можно предположить, если беременность не наступила в течение двенадцати месяцев совместной супружеской жизни. В таких случаях мужчина первым долгом должен сдать на анализ сперму.

Лаборатория проведет анализ и выдаст результат количества сперматозоидов и их жизнеспособности.

Чтобы количество сперматозоидов было максимально, в течение двух дней перед анализом спермы следует воздержаться от полового контакта.

У здорового мужчины в среднем в 1 см₃ спермы выявляется до 100 млн подвижных сперматозоидов – это вполне достаточно для быстрого зачатия.

1. После очередного полового контакта попросите партнершу, чтобы она лежала на спине еще минут 10-15 – это создаст благоприятные условия для попадания в полость матки оптимального количества сперматозоидов.

2. Половые сношения должны совершаться не менее 3-4-х раз в неделю.

3. Занимайтесь регулярно спортом, откажитесь от алкоголя и сигарет, хотя бы на некоторое время; употребляйте в пищу продукты, содержащие большое количество минеральных веществ и витаминов, не пренебрегайте здоровым образом жизни.

4. Ориентируйтесь на дни, наиболее вероятные для зачатия женщины – это середина между менструациями.

5. Любителям сауны и парилок народная медицина рекомендует воздержаться от них, поскольку доказано, что высокая температуры часто является причиной снижения количества и качества сперматозоидов.

6. Избавьтесь от нижнего белья из синтетики, пользуйтесь изделиями из естественных материалов. Синтетика повышает температуру в окружении мошонки и снижает жизнеспособность семени.

7. Если вы проходите курс лечения какого-то заболевания, получите консультацию у своего лечащего врача, потому что некоторые лекарственные средства губительно воздействуют на сперматозоиды.

Смесь продуктов от мужского бесплодия . Перемешайте 200 мл красного виноградного вина, 200 г натурального меда, сок, выжатый из трех лимонов , 3 желтка от свежих куриных яиц.

Храните лекарство в прохладном и затемненном месте. Принимайте до еды за 20 минут утром и вечером по ложечке столовой. Более подробно о продуктах для мужской потенции вы найдете в этой статье…

Водный настой плодов боярышника . Нужно настаивать шестьдесят минут две ложечки столовые боярышника в двух стаканах кипящей воды. Пить трижды в сутки по полстакана настоя.

Отвар корней истода обыкновенного . Одну столовую ложку измельченного сырья, залитую 200 мл кипятка, томите пятнадцать минут на кипящей водяной бане и профильтруйте в горячем виде.

Затем не забудьте добавить кипятка до первоначального объема жидкости и пейте отвар за полчаса перед трапезой 4-5 раз в сутки по 50 мл.

Смесь лечебных трав при мужском бесплодии. Берем столовую ложку травы синеголовника полевого, столько же листьев подорожника большого, пучок корней петрушки огородной и один корень сельдерея средней величины.

Весь сбор помещаем в эмалированную посуду и варим до тех пор, пока не разварится сельдерей. Фильтруем отвар и принимаем 3-4 р в сутки по ⅓ стакана отвара.

Бузина черная от мужского бесплодия . Пейте каждый день вместо воды чай, заваренный цветками бузины черной .

Мумиё с соком моркови. Смешайте 0,2 г мумией с свежим соков моркови в пропорции 1:20 и принимайте все порцию дважды в день на голодный желудок.

Лечиться будем тридцать дней. Вы можете смешать мумие с отваром цветков бузины или желтками куриных яиц. Практика показала, что через неделю вы почувствуете усиление половой функции и сперматогенеза.

Смесь исландского мха, верхушек сосны, листьев шелковицы белой, листьев ореха грецкого. Берем все ингредиенты поровну, сушим, измельчаем.

Далее к 2 ст.л. сбора длобьавляем ложечку чайную измельченного льняного семени и ставим на плиту, предварительно залив пол-литра кипятка. Варить будем при самом медленном огне десять минут. Фильтруем отвар и употребляем его с лимоном и медом вместо чая раза три в сутки.

Отвар корневища пырея ползучего. На слабом огне кипятить десять минут две ложечки столовые измельченного сырья в двух стаканах кипятка. Пить четырежды в сутки по полстакана лечебного отвара при мужском бесплодии.

Отвар семян подорожника большого. Нужно полчаса настаивать в стакане воду ложечку столовую измельченных семян подорожника , после чего ставим на плиту и варим пять минут.

Фильтруем через марлю и лечимся два месяца подряд – по ложечке столовой трижды в сутки.

Чай из березовых почек и листьев, цветков липы. Все ингредиенты берем поровну в соотношении 1:1:1. Завариваем, как обычно заваривается чай, и пьем два месяца (можно и больше).

Грецкий орех . Чтобы улучшить гормональный фон (мужчины и женщины) рекомендуется регулярно употреблять в пищу грецкие орехи в любом виде: натуральные, начинки для пирогов, соусы, салаты и т. п.

Гранат. Хороший эффект лечения при мужском бесплодии дает употребление гранатов – по 1 в день или ⅓ гранатового сока.

Настой листьев шалфея лекарственного . Настаивайте шестьдесят минут в стакане кипятка ст. ложку измельченного шалфея , процедите и пейте в течение месяца по ⅓ стакана четырежды в сутки.

Древняя народная медицина при мужском бесплодии . Нормальному зачатию способствуют веточки ивы белой , развешанные на стенке спальни молодоженов.

После месячного курса лечения мужского бесплодия нужно исследовать сперму и при нормальных показателях пациенту разрешают половой акт. Но прежде за час до этого мужчина съедает специально приготовленное тесто, приготовленное из следующих продуктов:

» половинка мускатного ореха;

» по 0,25 г зерен белого перца, семени тмина черного, измельченного корня имбиря лекарственного, плодов кардамона, пряности гвоздики, коры корицы и зерен черного перца;

» все твердые ингредиенты измельчаем до получения муки, помещаем в емкость и запливаем 50 г растительного масла, ставим на водяную банб и полчаса томим, не забывая помешивать содержимое;

» отдельно берем 0,5 г чистого церковного ладана и разводим его в 30 г качественной водки вместе с 0,5 г перемолотого семени черного тмина;

» соединяем обе смеси, добавляем одну или две ложечки чайные натурального цветочного меда и хорошенько перемешиваем;

» добавляем немного поджаренной муки для получения тестообразной консистенции;

» послу ужина пациент, пролеченный от мужского бесплодия, медленно съедает ¼ ч.л. полученного теста и запивает его чашкой теплого настоя березовых листьев, добавив по вкусу немного сахара или меда;

» мужское бесплодие лечится этим тестом в течение 2-3 месяцев подряд, пока не будут получены положительные результаты.

Крепкого здоровья вам, дорогие мужчины. Да поможет вам Господь Бог!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *