Меню Рубрики

Пальмовое масло при бесплодии

Можно ли использовать растительное масло для чистки организма? Помогает ли этот продукт забеременеть и легко родить? Какое масло полезнее — элитное кедровое или демократичное подсолнечное?

На эти и других вопросы наших читателей отвечает доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ Наталия Владимировна Перова.

«Моя знакомая любит чистить печень оливковым маслом. При этом выглядит и чувствует себя прекрасно. Я тоже хотела бы попробовать так «почиститься». Нет ли у этой методики противопоказаний?»

— Чистка печени с применением оливкового масла в последнее время стала уж слишком модной. Но она подходит далеко не всем. Известно, что приём одной-двух столовых ложек этого масла дает легкий желчегонный эффект. И в результате более активного сокращения желчного пузыря улучшается состояние при некоторых нарушениях работы печени. Раньше врачи использовали этот прием для диагностики холецистита — воспаления желчного пузыря. Однако самостоятельные эксперименты могут быть опасными. В частности, при наличии камней в желчном пузыре. После приёма масла камень может сдвинуться и закрыть желчный проток. Тогда эта «чистка» рискует закончиться экстренной операцией. Любые очищающие мероприятия нужно проводить только после обследования печени, желчного пузыря, других органов пищеварения. И желательно под наблюдением врача-гепатолога.

«По ТВ говорят, что самое вредное растительное масло — пальмовое. Обвиняют его в развитии массы болезней. А ведь его сейчас добавляют чуть ли не во все кондитерские изделия, в чипсы, сухарики, сгущенку. Мало того, на нем готовят искусственные молочные смеси для младенцев. Стоит ли остерегаться этого компонента в продуктах или нас пугают напрасно?»

Ольга Васильевна, по e-mail

— Вас пугают напрасно. Пальмовое масло не представляет угрозы для здоровья. Как правило, производители заменяют им более дорогое и, кстати, более вредное сливочное масло. Для убедительности предлагаю сравнить два этих продукта по главным критериям. Насыщенных твёрдых жирных кислот, повышающих уровень «плохого» холестерина, в пальмовом масле несколько меньше, чем в сливочном. А ненасыщенных жирных кислот, которые, наоборот, нормализуют обмен веществ и состояние сосудов, даже больше. Кроме того, в пальмовом масле, как и в любом растительном, отсутствует холестерин. А в сливочном масле его много. Другое дело, что недобросовестные производители могут нарушать технологию изготовления продуктов. И использовать вторично переработанное, в частности несколько раз пережаренное пальмовое масло. Его уже нельзя назвать полезным. Чтобы не рисковать, лучше не покупать всевозможные «суррогаты еды». К ним, в частности, относятся чипсы, сухарики, готовые обжаренные полуфабрикаты — рыбные палочки, куриные наггетсы, котлеты. А пальмовое масло в качественных продуктах, в том числе в составе детского питания, тревоги вызывать не должно.

«Моя жена скоро родит первенца. Акушер-гинеколог посоветовал ей за две недели до родов начать прием растительного масла. Говорит, это поможет легче родить. Объясните, какая тут может быть связь? Обязательно ли пить масло на голодный желудок, если от этого возникает тошнота?»

— Строго говоря, связи между приёмом масла и облегчением родов в научной литературе не описано. Однако в этом вопросе также важна личная практика акушеров-гинекологов. А в их среде существует точка зрения, что растительное масло повышает эластичность тканей. И будучи «подготовленными», родовые пути лучше раскрываются во время родов. Имеют меньший риск разрывов. Плюс у женщины снижается вероятность развития послеродового геморроя. Однако злоупотреблять этим «народным средством» не стоит. Во-первых, растительные масла содержат много жиров и калорий. А будущей маме не стоит сильно поправляться. Во-вторых, избыток растительных масел может дать излишний слабительный и желчегонный эффект. Далеко не каждой женщине это полезно. Кроме того, не нужно заставлять себя пить масло натощак. К нему надо относиться как к очень полезному пищевому жировому продукту. В том числе и женщине, готовящейся стать матерью. Бывают редкие случаи, когда женщина плохо переносит растительное масло, особенно нерафинированное. В такой ситуации можно перейти на другой вид растительного масла или предпочесть рафинированное. Такими маслами можно не только заправлять салаты из свежих овощей, но и добавлять их в гарниры, супы — они вкуса не испортят. Не стоит только их пережаривать. В день будущей маме можно принимать примерно 35–45 г растительного масла. Желательно, чтобы это было качественное подсолнечное и оливковое масло в равной пропорции.

«В высших слоях общества сейчас популярны дорогие редкие масла — кедровое, из грецких орехов и виноградных косточек. Якобы они чрезвычайно полезны для здоровья. А что в них такого выдающегося? И как их надо употреблять — как еду или как лекарство?»

Валентина Чистякова, Московская обл.

— Растительные масла действительно очень полезны. В каждом из них непременно есть что-то ценное. Самое большое их достоинство — наличие моно-и полиненасыщенных жирных кислот. Причем часть из них в организме человека не производится. И получить их можно только с соответствующей пищей. Также растительные масла богаты жирорастворимыми витаминами-антиоксидантами. Именно они защищают клетки от старения и перерождения. Немало в них и полезных микроэлементов. Научные исследования показали, что особенно богаты природными антиоксидантами виноградные косточки. Поэтому их экстракты — жировые или спиртовые — входят в состав многих лекарств и пищевых добавок. Но если есть возможность, лучше добавлять в пищу не переработанные добавки, а натуральное масло виноградных косточек. Что касается масла кедровых и грецких орехов, то научных исследований их уникальных свойств я не встречала. Элитность этих сортов больше связана с их редкостью, высокой стоимостью сырья для их производства. Ведь и сами кедровые и грецкие орехи стоят недешево. Но, безусловно, эти масла являются источником полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот. Поэтому вносят свой вклад в профилактику атеросклероза и других возрастных болезней. Кроме того, они действительно вкусны. И их желательно употреблять как полезную пищу в ограниченном количестве — 2–3 столовые ложки в день.

«Моя свекровь жарит всю еду исключительно на растительных маслах. Но я слышала, что даже самые полезные их виды при нагревании начинают выделять токсические вещества. В том числе такие, которые приводят к онкологии. Какие масла могут использоваться для жарки?»

— При жарке продукты теряют полезные для здоровья свойства. В результате окисления в них разрушаются все жирорастворимые витамины–антиоксиданты, которые защищают организм от развития болезненных процессов, в том числе онкологических. Как можно реже прибегайте к методу жарки пищи. Тушите продукты при температуре не выше 100 °С. Для этого нужно добавить в сковороду вместе с растительным маслом немного воды. И тушить продукт на небольшом огне под крышкой.

«Правда ли, что некоторые сорта растительного масла могут помочь женщине забеременеть? Что это за чудо-продукты и как их правильно использовать?»

— Я не встречала серьёзных, научно обоснованных данных о таком свойстве какого-либо растительного масла. Но могу предположить следующее. Многие растительные масла содержат большое количество витамина Е. Помимо известного омолаживающего эффекта этот витамин положительно влияет на детородную функцию как женщин, так и мужчин. Поэтому иногда препараты витамина Е входят в комплекс лечения гормональных нарушений и бесплодия.
Среди растительных масел особенно богато этим витамином масло зародышей пшеницы. Но растительные масла все-таки не лекарства. Как составная часть системы здорового питания они весьма ценны. Но, разумеется, не стоит возлагать на масла каких-то особых надежд. А вот уже беременным женщинам имеет смысл обратить внимание на льняное масло. Оно содержит незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. А они способствуют правильному формированию всех тканей организма, в том числе мозга малыша. Достаточно добавлять в кашу или салаты пару ложек этого продукта в день.

источник

Мужские пальмовые деревья производят лечебный белый порошок – пальмовую пыльцу. Она относится к наиболее приятным и питательным веществам природного происхождения. Медицинская и питательная ценность продукта была известна еще много столетий назад арабским врачевателям. Она обеспечивается своим невероятным составом: витамины всех групп, протеины, аминокислоты, металлы, ферменты, жиры, гормоны и другие натуральные вещества, которые представляют большую целебную ценность.

Понятно, что эта натуральная экологически чистая продукция производится в краях, где климатом обеспечиваются все условия для роста пальм. Такими являются арабские страны, в которых исповедуется ислам. Кстати, вся медицина в исламе основанная на медицине Пророка, в которой особое место принадлежит такому лекарству как пальмовая пыльца.

Арабы ее принимают для лечения различных заболеваний. Например, такой продукт полезен при наличии проблем с беременностью у женщин, или от бесплодия мужчин. Кроме того, пальмовую пыльцу используют при наличии:

  • сексуальных расстройств;
  • малой подвижности сперматозоидов;
  • бессонницы;
  • анемии;
  • болезней, связанных с функционированием органов ЖКТ;
  • нервных и психических расстройств;
  • хронических запоров и поносом;
  • слабости роста;
  • выпадения волос
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • сенной лихорадки;
  • нарушения менструального цикла;
  • низкой сопротивляемости организма.

Кроме того, гормон эстроген содействует улучшению функциональности яичников, а у мужчин усиливает потенцию. Прием пыльцы улучшает аппетит, делает кровяные капилляры более пластичными, устраняет головные боли, положительно влияет на улучшение памяти, функционирование мозга, а также значительно улучшает общее состояние человеческого организма.

О пользе, которую принесет применение продукта для употребления детьми, и говорить не приходится. Профилактический курс приема препарата придаст ребенку сил, повысит его иммунитет, и вообще укрепит организм.

Собирать продукт можно самому, стряхнув для этого ее с соцветий мужских деревьев. Обычно время сбора приходится на март месяц. На первый взгляд и не скажешь, что у простого порошка такие необыкновенные лечебные свойства. Поэтому, лучше всего, во избежание подделок, покупать продукт нужно в арабских магазинах.

Среди множества рецептов самым популярным является тот, который наиболее простой. Перед тем как пить, или как принимать этот состав, нужно его правильно приготовить.

Состав: пальмовая пыльца – 30 г, натуральный мед – 300 г.

Приготовление: высыпать продукт в фарфоровую или стеклянную посуду, куда долить мед. Все тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная смесь. Данный объем ориентировочно рассчитан на 10-дневный курс лечения.

Употребление: принимать 3 раза в день до еды по 1 ч. л., желательно в одно и то же время.

Полный курс лечения – 3-5 месяцев, минимальный курс – 3 месяца.

Все-таки главным предназначением вещества является улучшение половой функции. Так вот, польза от приема лечебного вещества большая как для мужчин, так и для женщин. Прием лекарственного натурального препарата кардинально воздействует на улучшение их репродуктивной функции. При этом наблюдается усиленное функционирование женских яичников, благодаря чему вырабатываются качественные яйцеклетки. Создается идеальная внутренняя атмосфера для зачатия ребенка, поскольку кислород и витамины по максимуму наполняют кровеносную систему.

Когда же женщина забеременеет, то арабский продукт для нее будет просто необходим. В такие периоды часто у прекрасной половины человечества снижается гемоглобин, появляется анемия. А ребенок все время требует полезных веществ, полный набор которых обеспечит пальмовая пыльца. Кроме того, замечено омолаживающие действие светлого целебного порошка. При его употреблении из организма выводятся токсические вещества, шлаки. Наблюдается благотворное влияние продукта на поверхность ногтей, волос, кожи, которая становится подтянутой, упругой, а морщины вообще исчезают. Волосы начинают блестеть, приобретают шелковистость, а ногти становятся более прочными.

Незаменимым продуктом для женщин является пальмовая пыльца с наступлением климакса, поскольку в этот период жизни женщина немного увядает. Поэтому наличие в продукте эстрагона способствует сглаживанию этого дискомфорта, появление которого связанно с гормональной перестройкой организма.

Особых противопоказаний для приема целебного средства не наблюдается. Но все-таки, они существуют, как, в принципе, при приеме любого лечебного препарата.

Порошок, который вырабатывает финиковая пальма, приносит большую пользу людям, поскольку может излечить от многих заболеваний. Хотя возможно, что иногда пыльца может принести и вред. Поэтому, прежде чем приступать к лечению с помощью вещества, лучше всего проконсультироваться у врача. Особенно эта процедура необходима в случае, если вы хотите лечить пыльцой детей.Случаются ситуации, когда нужно прекратить прием пыльцы, или же ограничить его:

  1. при индивидуальной непереносимости;
  2. при кормлении грудью, в случае появления аллергии у новорожденного;
  3. при плохой свертываемости крови.

Также следует с осторожностью употреблять лечебное средство при наличии сахарного диабета.При наличии этого заболевания запрещается прием пыльцы, смешанную с медом.

источник

Бесплодием страдают многие пары во всем мире. Считают, что около 14% супружеских пар сталкиваются с проблемами бесплодия; при пересчете на общее количество людей получается около 50–80 млн. человек. Количество новых бесплодных супружеских пар возрастает ежегодно на 2 млн. Бесплодным браком считается отсутствие беременности после 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения.

Лечение бесплодия необходимо производить у обоих половых партнеров. В комплексной терапии при лечении бесплодия следует применять препараты: “Цивилин” и”Медцивин”.

“Цивилин” способствует нормальной репродукции яйцеклетки, устраняет воспалительные процессы мочеполовой сферы у мужчин и женщин, путем блокирования роста и деления клеток воспалительного характера. Кроме того, “Цивилин” способствует регенерации здоровых клеток и нормальной репродукции спермы у мужчин.

“Медцивин” восстанавливает состояние гормонального статуса у мужчин и женщин, а также нормализует состояния иммунной системы.

Схема лечения бесплодия (первичное, вторичное).

При данной патологии следует применять “Цивилин” и “Медцивин”.
Лечение бесплодия проводится обоим половым партнерам: “Цивилин” по 3-5 капель 2 раза в день (утро, обед), “Медцивин” 1 раз в день (вечер) 3 капли (не более).
Завтрак“Цивилин” 3 капли.
Обед“Цивилин” 3 капли.
Ужин“Медцивин” 3 капли.

Начинать прием «Цивилина» нужно с:
1 день — 1 капли 3 раза
2 день — 2 капли 3 раза в день
3 день — 3 капли 3 раза в день и т.д.

Микроклизмы с “Цивилином” в прямую кишку (7 капель на 50 мл. воды).
Все эти процедуры чередовать: по 10 дней каждая процедура.
Мужчинам — микроклизмы с “Цивилином” (7 капель на 50 мл. воды или отвара ромашки — t 37 о С ).
Обязательно смазывать чистым “Цивилином” основные группы лимфоузлов, область вокруг пупка, низ живота.

Основные причины бесплодия у женщин:

1. Аномалии и пороки развития женского полового аппарата
2. Воспалительные заболевания органов малого таза
3. Эндокринные нарушения
4. Иммунологические факторы
5. Генные, хромосомные нарушения
6. Производственные и бытовые интоксикации
7. Психические и неврологические расстройства и др.

Наиболее частые причины мужского бесплодия:

1. Воспалительные заболевания мочеполовых органов
2. Заболевания, передающиеся половым путем
3. Сексуальные нарушения (импотенция, преждевременное или ретроградное семяизвержение и др.)
4. Непроходимость (обтурация) семявыносящих канальцев
5. Расширение вен семенного канатика (варикоцеле)
6. Гормональные нарушения, приводящие к снижению сперматогенеза
7. Анатомические дефекты полового члена (эпи и гипоспадии, фимоз, искривление полового члена).
8. Иммунологическое бесплодие
9. Идиопатическое бесплодие

Отзывы пациентов о лечение бесплодия:

Дурова Н.В., г. Киров, 37 лет
От первого брака у меня ребенок, во втором браке 10 лет беременность не наступала. Через один месяц на фоне приема Цивилина, Медцивина и Ливицина наступила беременность. Во время беременности принимала только Медцивин, по рекомендации по 2 капли 1 раз в день с небольшим количеством воды. Ребенок родился здоровый и в срок. Хорошо себя чувствовала во время беременности и после родов. Благодарю за такие замечательные препараты.

Бедарева Кристина, г. Омск, 28 лет
Хочу сказать сразу, спасибо компании «Флора-Медиа» и препаратам Цивилин и Медцивин. Я не могла забеременеть 4 года, у меня были такие проблемы психологические по этому поводу, мне было тяжело, уже доходило дело до развода. Я пробовала все, антибиотики, операции, лучшие санатории, денег не жалела. Даже искусственное оплодотворение, две попытки закончились неудачно. Я думала мне никогда не родить ребенка, я даже ходила к гадалкам не помогало.
И вот как всегда я искала в интернете клиники, в этот раз хотела ехать в Израиль. Натолкнулась на сайт и препараты Цивилин и Медцивин, подумала хуже не будет, к тому же они натуральные, пропью. Начала пить и принимать по схеме как на сайте, единственное потом мне врачи посоветовали увеличить дозировку. Делала аппликации, микроклизымы, тампоны на Цивилине. Первый месяц вообще не было никаких результатов, единственное критические дни стали не такие болезненные. Потом я решила пройти анализы, ведь у меня была киста 5 см. И я обрадовалась киста уменьшилась до 3 см, рассосались полипы. Я решила продолжать в том же духе. Пила еще два месяца, опять анализы киста 1 см, но я не беременела, мне сказали подождать, так как клетки в организме должны обновиться. Если честно нервы были на переделе, но я продолжала пить, спустя еще 3 месяца киста исчезала, беременности не было. Я продолжала пить и пила еще 3 месяца, при этом я начала делать специальные массажи, усиливающие кровоток в матке. И спустя еще 3 месяца я забеременела. Понадобился год. Моей дочке уже год и три месяца, моему счастью нет предела. Как я благодарна этой компании вы не представляете, мой пример наверно поможет другим женщинам. Во всяком случае, обязательно не надо сдаваться никогда. Я поверила в эти препараты, и они помогли мне. Всем здоровья и счастья, и пусть вам тоже поможет этот метод лечения, как и мене.

Читайте также:  Прием маточного молочка при бесплодии

Уланова Ольга Васильевна, г. Ханты-Мансийск, 40 лет.
Поздно вышла замуж, долго не могла забеременеть, лечилась, но безрезультатно. Подруга лечилась Цивилином от панкреатита, ей помогло. Решила попробовать, позвонила в Москву проконсультировалась и начала принимать Цивилин и Медцивин по схеме. Делала тампоны, микроклизмы и представляете через 6 месяцев забеременела. Роды были нормальные, все прошло хорошо, а главное миомы как не бывало. Теперь у нас полная семья моему сыну Васеньке уже 6 месяцев, мы с мужем теперь очень счастливы.

Бадмаева, респ. Бурятия.
Примерно года 3 назад, после сильного стресса у меня просто пропали месячные. Что делать? Ведь я ещё молодая и хочу иметь детей! Гинекологи назначали успокоительные средства, лечили гормонами, перепробовала различные схемы – но всё без толку. Такая депрессия находит, когда видишь молодых мам с детьми! Вижу, что и муж мой сильно расстраивается. Собственно, мой муж и нашёл «Флора-Медиа». Сперва я позвонила туда без особой надежды, так как не особенно уже верила во что либо. Но, как оказалось, напрасно! Через два с половиной месяца после начала лечения у меня вновь появились месячные. В течение последующих трёх месяцев цикл восстановился. После очередного обследования Врачи сказали, что с этой стороны препятствий для беременности больше нет. Так оно и оказалось: через некоторое время я забеременела.

Протасова, г. Саратов.
По молодости в 16 лет сделала аборт, после которого врачи сказали, что детей у меня может и не быть теперь. Были некоторые проблемы с циклом чуть длиннее – чуть короче, то обильней, то скудные, но тогда не обратила на это внимания, но когда вышла замуж и в течение 4 лет не получалось забеременеть вспомнила обо всем. Обследовалась, все показатели вроде бы были в норме, как у меня, так и у мужа, но беременность никак не наступала. Пробовала разные методы, случайно наткнулась в интернете на ваши препараты, прочитала о методах лечения, и решила позвонить. Все-таки растительные препараты, вреда не будет, а принимать химию и гормоны как-то не хотелось. Проконсультировавшись начала лечение. Через 3 месяца отметила, что цикл стал более четким, таким, как и должен был быть, да и я стала чувствовать себя более активной, прибавилось сил, нормализовалось настроение. Еще через 2 месяца врачи разрешили попробовать, и результат не заставил себя долго ждать. 4 месяца назад я родила здоровую девочку, муж просто прыгал от счастья. Думаем, что на этом не остановимся. Спасибо вам!

Федорова, г. Москва.
Даже не знаю, как выразить свою благодарность вам за ваши препараты. Столько лет лечилась от бесплодия, перепробовала практически все, а вот принимая только растительные препараты и правильно питаясь восстановила свою репродуктивную функцию. Спасибо большое.

Катерина, Литва, г. Клайпеда.
Добрый день. Я приобрела ваши препараты, Пальмовое масло, Цивилин и Медцивин. У меня была киста яичника и как следствие проблемы с зачатием. Сейчас я наконец-то забеременела!! Срок очень маленький 4-5 недель. Скажите, возможен ли дальше в процессе беременности прием эти препаратов или мне следует от них временно отказаться? Если можно не отказываться, то в каких пропорциях принимать препарат дальше? Очень жду вашего ответа! Спасибо огромное.

Женское бесплодие. Мужское бесплодие. Причины бесплодия.

В здравоохранении проблема бесплодия одна из самых сложных и значительных. Бесплодие – это неспособность зрелого организма производить потомство. Различают два вида: женское и мужское. Существует несколько факторов определяющих нормальную репродуктивную способность. Один из них – обеспечение приемлемых для зачатия чистоты, ритма и техники полового акта. Считается, что для супругов достаточно два половых акта в неделю без применения контрацептивов, чтобы в течение полугода возникла беременность. По статистике в настоящее время 10-15% всех браков бесплодны. Причины бесплодного брака в 40-50% случаев, служит патология репродуктивной системы у одного из супругов, реже в 5-10% случаев – у обоих. В 60-80% таких браков причиной бесплодия является состояние здоровья женщины, а в 30-40% мужчин. Причиной бесплодия, как у мужчин и женщин, являются хронические заболевания урогенитальной сферы, а также перенесенные специфические заболевания (гонорея, хламидиоз, трихомониаз и другие).

Есть две формы бесплодия у женщин: первичное и вторичное. Первичное бесплодие – это отсутствие беременности у женщин, живущих половой жизнью и не применяющих противозачаточные средства. Вторичное бесплодие – раньше отмечалось одна или несколько беременностей, а после беременность не наступала в течение двух лет. Неспособность женщины к зачатию в детородном возрасте бывает абсолютной, когда беременность невозможна ( уродство половых органов, отсутствие или крайняя степень недоразвития матки, отсутствие яичников и др.) и относительной, когда в связи с определенными причинами беременность невозможна, но может наступить после устранения этих причин. Отдельное место занимает эндокринное бесплодие, обусловленное дисфункцией одной или нескольких эндокринных желез. Для зачатия маточные трубы должны быть свободно проходимы, а матка и шейка должны удерживать яйцеклетку и плод во время беременности.

источник

Борьба, которую весь цивилизованный мир ведет против «вредных» жиров, обошла Россию стороной. Кто зарабатывает на этом?

Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла, а в России даже техническое пальмовое масло используется для приготовления продуктов питания. Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более 10 лет, но воз и ныне там. А вот осознавшие опасность Евросоюз и США давно уже законодательно запретили превышать нормы содержания вредоносных веществ в растительных жирах.

На каждого россиянина, включая младенцев, приходится около 7 кг пальмового масла в год Фото: pixabay.com

СЕМЬ КИЛОГРАММОВ ЯДА В ГОД НА КАЖДОГО

Борьба, которую весь цивилизованный мир ведет против «вредных» жиров, обошла Россию стороной. ВОЗ обещает через пять лет добиться полного отказа пищевой индустрии от гидрогенизированных трансжиров — маргарина и кондитерского жира. Великобритания и Исландия готовятся полностью запретить импорт пальмового масла, закупки которого в России стремительно растут.

За первый квартал нынешнего года в Россию стремительно вырос импорт пальмового масла. По данным Росстата, только за три месяца в нашу страну ввезли почти 270 тысяч тонн этого продукта — это на 36% больше, чем в прошлом году. По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла (во всех его разновидностях) превысит миллион тонн (учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. тонн).

Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год. Конечно, есть и продукты, в которых без пальмового масла не обойтись — это косметика и моющие средства. А вот, скажем, в Евросоюзе почти половина пальмового масла, импортируемого в основном из Индонезии и Малайзии, используется в качестве биотоплива (с 2009 года его смешивание с бензином стало обязательным).

Хотя вряд ли резкий импорт пальмового масла в Россию связан с «косметическим» или «топливным» бумом. Пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов, которые вы видите на полках супермаркетов: от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления.

Это еще и главный ингредиент для производства пищевых суррогатов — им подменяют молочный жир, делая фальшивые сыры и творог. По оценке бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, дешевые заменители молочного жира только в прошлом году не позволили закупить у российских сельхозпроизводителей 1,5 млн. тонн сырого молока.

Российские власти не раз пытались бороться с засильем пальмового масла. Скажем, Минсельхоз под руководством еще Александра Ткачева требовал полностью запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Предлагал Ткачев и ввести импортные квоты на пальмовое и иные растительные масла. Но, к сожалению, обе инициативы Минсельхоза не прошли. Слишком сильно «пальмовое» лобби в парламенте и правительстве.

Вред пальмового масла широко известен — оно, в частности, приводит к быстрому накоплению «плохого» холестерина в организме. А это в итоге целый букет сердечно-сосудистых болезней. Но даже при этом натуральное пальмовое масло является более «полезным» заменителем прочей гадости, которую используют в пищевом производстве.

Пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов, которые вы видите на полках супермаркетов: от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления
Фото: pixabay.com

ЕЩЕ БОЛЕЕ СТРАШНЫЙ ЯД, КОТОРЫЙ МЫ ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Речь — о трансжирах. В небольших количествах они содержатся и в молоке, и в мясе, естественно, никакого вреда организму не нанося. Трансжиры образуются и при рафинировании растительного масла. А есть трансжиры, которые производят на заводах — это маргарин, твердые фритюрные масла, кондитерский жир (шортенинг) и прочая «химия». Никакой пользы, только абсолютный вред здоровью!

И уж если пальмовое масло считается дешевым заменителем, скажем, молочного жира — то трансжиры еще дешевле. Развитые страны давно отказываются от этой гадости, понимая, насколько высока истинная цена «экономии»: по оценкам ВОЗ, из-за «жировой» эпидемии во всем мире ежегодно обрывается полмиллиона жизней.

Потребление трансжиров повышает риск сердечных заболеваний на 21%, а преждевременной смерти — на 28%. Также любители маргарина и кондитерского жира могут заполучить сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.

Из богатых стран сегодня трансжиры переместились в бедные, развивающиеся. Так, еще недавно самый высокий уровень потребления трансжиров был в Иране. Власти начали бить тревогу, требуя поэтапного снижения количества трансжиров в пальмовом и кукурузном масле — и уже сейчас их концентрация не превышает 1%. Это считается допустимым уровнем для здоровья граждан.

Вслед за Ираном стали ужесточать требования к масложировой промышленности другие страны Ближнего Востока, Мексика и Южная Африка. В некоторых странах использование твердых трансжиров в пищевой промышленности вообще запрещено: первой такой запрет ввела Дания еще в 2004 году, а вот, например, США — в 2015 году.

ВОЗ ставит перед собой еще более амбициозную задачу — к 2023 году полностью избавить всю планету от искусственных трансжиров.

ПРОФЕССОР ЕДЕЛЕВ: «МЫ ЕДИМ ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО»

Каким образом отразятся инициативы по ограничению потребления пальмового масла и «твердых» трансжиров на российской пищевой индустрии? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ.

— Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла. А вот в России пальмовое масло — причем не пищевого, а технического качества — едят! Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев.

Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более десяти лет. Но он тормозится теми, кто хочет заработать дополнительные средства на том, что не очищает пальмовое масло, которое в иных странах используют только для технических целей.

В начале XXI столетия стало известно, что в некачественном, техническом пальмовом масле в гигантских количествах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD. Это признанные канцерогены и мутагены.

Как и любой жировой компонент, 3-MCPD легко проникает внутрь клеток, через гематоэнцефалический барьер, в такие внутренние органы, как печень и поджелудочная железа. А также через барьер наших половых клеток, повреждая сперматозоиды мужчин и приводя к их бесплодию.

На протяжении последних лет стали вводиться жесткие ограничения в Евросоюзе и в США на содержание этих веществ в пальмовом и иных рафинированных маслах. В России такие ограничения не введены. Поэтому, вполне возможно, это один из факторов того, что у нас в России такое огромное количество бесплодных пар!

Антон Чаблин

Была замечательная инициатива депутата Госдумы Кожевниковой — запретить ввоз в РФ пальмового масла с кислотным числом выше 2 единиц (пищевым считают до 0,8 единиц, до 2х — условно пищевое, а техническое достигает 10 единиц, соответственно и примерно температура плавления — от жидких фракций «аптечного» масла, до 34-36 град. — пищевого-условно-пищегого и до 42-43 град. технического). Но депутаты партии Единой России, включая представителей Татарстана, и действующий тогда министр Ткачев, дружно осмеяли эту инициативу. Причем они вообще не обсуждали предложение, а накинулись на инициатора — типа кто тут — актрисы сериалов будут нам законы писать.

Да ничего дальше!
То то в Африке жрут это пальмовое масло и тут же прекращают плодиться))
Разве не в Африке рождаемость годами превышает цифры всех стран, вместе взятых?!
Политика странная у СМИ: страшилки печатать.
Интернет пестрит ужасами,катастрофами и катаклизмами.
Видимо, эта грёбаная статистика «насчитала», что людей интересуют ужасы. Типа неинтересны светлые и радостные события. Вот и пишут что угодно.

так бесплодие на самом деле есть,и откуда оно?90% здоровья зависит от питания

20:27 вывод?
Лучше всех питаются азиаты?
Таракашками и букашками)

К сожалению -это доказанный факт. таракашечки и букашечки полноценная пища и некоторые ученые уверяют, что пища будущего. И не только для азиатов..

Поэтому я и называю эту российскую эпоху — эпохой сайдинга и пальмового масла. Без показухи и туфты пока никуда!

Самое ценное масло выживания России — это чёрное масло , кара май, то есть Нефть Ее величество!

Уважаемые везде пальма! В бо было интервью хозяина Челны хлеба и он сказал 96% хлебопеков работают на пальме,а кто ее не применяет я таких не знаю! Скажу так я знаю пекарни куда поставлял свой творог из молока и скажу так выпечку все они делают на твороге из пальмы,а мой творог продавали только по блату своим друзьям! И хлеб они делают натуральный и без дрожжевой ,а массовый и дешевый из порошка! Какой выход? Выпечку,хлеб,молочку надо покупать только у тех кто не химичит и этим вы спасете свое здоровье и поможете нам крестьянам не умереть с голоду как бы это звучит не смешно при этом отношении к нам крестьянам чиновников!А лучше самим выращивать скот,птицу,молоко добывать самим и печь хлеб и молочку делать самим ! все рецепты молочных продуктов,сыров есть в моей группе в контакте!

Огорчили. завтра понесу буханку на ЯМР высокого разрешения

Надо общественное единение в этом вопросе и общественные обращения против сознательного и явного отравления народа.. Тотальной травли и пальмой и трансжирами.. Это «пальмовое лобби» должно понести наказание. Уголовное, а не пальчиком помахать. А их пока даже не журят..

Пока это «пальмовое лобби» еще на свободе , а не в клетке, надо самим смотреть, что вы покупаете в магазинах. Да, трудно что-то съестное найти без трансжиров и пальмового масла.. Но определить что и где все таки в большинстве случаев можно (не все же просто прячут состав) Указано , что жиры растительного происхождения, в том числе модифицированные — не берите.. Указано пальмовое масло — не берите, или берете, но знаете что берете с пальмой.. Если написано расплывчато: растительные жиры (без уточнения какие именно) не берите — там точно вас не ждет ни подсолнечное, ни оливковое..

Знаток ты ещё тот))) Какая разница из чего сделан маргарин из пальмового масла или оливкового? Или ты думаешь крем на торте на основе маргарина из подсолнечного намного полезнее?

Читайте также:  Как нужно пить шалфей при бесплодии

15.48 О-о. Представитель мелкий «пальмового лобби вылез. Не надо песни петь об отсутствии вреда пальмового масла.. Хорошо? И не надо песни петь о том , что это такое же растительное масло как и все остальные. Это не так. И пальмовое масло которое мы жрем, совсем не то пальмовое масло которое применяется в кондитерской промышленности в Европе..

Эта пальмовая гадость и вкус и консистенцию то меняет кардинально почему то .. Возьмите конфеты ассорти и вспомните вкус детства. Сможете? Нет. Они все одинаковые какие то . Тоже самое про любые конфеты. Обертки разные — вкус один и тот же. и эта мягкая тягучая пакостная консистенция у всех.. Возьмите ириски плиточками. Кто то помнит какой необычный , сливочный вкус у них был в советское время. Объедались. недавно купил.. вспомнить.. Выкинул в унитаз 2/3 плитки .. одну треть съел из-за жабы, которая душила выкинуть сразу.. Естественно в составе — все тоже пальмовое масло..

Так вот кто канализацию засоряет. Ирис в унитаз — потом засоры в трубах и мутанты в реках..

07.52 Да уж. Извините.. Оно же еще и не растворяется в воде, как нормальные ириски.. То то в канализации нашей шумы странные в последнее время и шорохи..))

Вот о чем надо задавать вопросы Путину на прямую линию. Завалить его тысячами вопросов о пальмовом масле. А ведь не так давно принимали на высшем уровне очередного главаря какого то государства африканского и для поддержания «хороших отношений» пообещали ему резко увеличить объемы покупок этой пальмовой дряни.

Да, надо. Пусть отрабатывает кредит доверия в 76%

Ну, народ!
Только одна проблема осталась — пальмовое масло!
Больше нЕчего и просить у президента.

18.27 Вот как раз вопрос про пальмовое масло касается всех без исключения. Важнее есть вопросы? Про здоровье всей нации — это по -Вашему не достойный вопрос для Президента?

Качество воды в кранах, платим мы за неё не как за техническую! А как за пригодную!
Запах паршивый по всей Казани ночами! Во всяком случае, весь центр Советского района.
Очистные, отравляющие всё и вся вокруг. Да полно!
Вы пальмовое масло по 2 литра в день употребляете, как воду?
То, что сейчас её покупают, это другой вопрос.
Нам гарантирована нормальная вода, безвредная для организма! И платим мы по тарифу нормальной воды, а не той жижи, что льётся из кранов!
Это по вашему менее важно, чем масло?
Тогда уж и про подсолнечное масло упомяните. Оно тоже у нас похоже техническое.
Да полно чего! Дольщики, МСЗ это всё портит нервы так, что никакое высококачественное масло не поможет восстановиться

А депутат Сибагатуллин считает наоборот — пальмовое масло, как он утверждает, полезно для граждан.

А в Бахетле даже белый хлеб с пальмой. вот так и живем.

а в Пятерке , Магните и Карусели нет пальмы?

В пятерочке и магните не пекут, вроде, свой хлеб.А в бахетле в хлебе собственного производства пальма.

А пятерочка и магнит привозит выпечку прямо из Франции, где лучшая выпечка в мире?))
Да уж, сильно вас Муслима прижала. Молодец!

Зато торты домохозяек мешают им

Пальма есть практически в любом хлебе, выпускаемом на хлебозаводах и в магазинах. То же самое и во всевозможных пекарнях — та же самая пальма! Если взять для примера пекарни (сеть) то важно знать, что тесто и заготовки изготавливаются в одном цеху в промышленных масштабах. Затем заготовки подвергаются быстрому охлаждению и развозятся по точкам. На точках их «оживляют» помещая в специальные паровые пекарные шкафы. И только потом — выпекаются!

Есть пекарни, где выпекают на месте. Сама видела, как им муку в мешках завозили>

14:39, значит они пекут на инстантных дрожжах. Печь на прессованных дрожжах, где созревание теста и выпечка занимает минимум 4 часа, в пекарнях никто не будет!

Что вы называете «пальмой» ? Или ты думаешь, что маргарин и растительные жиры исключительно из пальмового масла делают?

Пятерка, Магнит и Карусери не позиционируют себя как супермаркеты домашней еды, и не борются с многодетными мамашами пекущими еду на заказ

Вот и мамашки подтянулись со своими пирожками))
Туго вам стало, что с языка теперь Бахетле не сходит.
Люди поняли, какая опасность на ваших кухнях для здоровья.

Не просто есть . И в Магнитах, и в Пятерочках, и везде везде — пальма, пальма и пальма. Покупаете когда состав прочитайте и попробуйте найти какое нибудь печенье без пальмы этой треклятой..

Это точно. Пальма сейчас в 96% продуктов, найти без неё не возможно, поэтому и мрут как мухи от сердечно — сосудистых заболеваниях.

в бэхетле написано супермаркет домашней еды, вы в домашнюю еду пальмовое масло добавляете?

А мамашки используют сливочное масло 82,5% по 1000 эр. за кг.
Вдумайтесь, какие там расходы и какие должны быть цены!
Они все продукты берут там же, где и все, в наших магазинах, напичканных и пальмой и ГМО!
Разницу можно получить, добавив более качественные ароматизаторы и всё тот же усилитель вкуса.
Тоже мне, нашли ангелов во плоти, мамашек. Они обычные люди, в меру алчные, в меру лгущие.
Но не в меру скандалящие о своей непорочности в домашней кулинарии.
НЕ-ВЫ-ГОД-НО готовить из продуктов высочайшего качества за такие цены, как у мамашек.

Конечно, добавляют все.
Например, яичницу мы жарим на дешёвом сливочном масле. А это и есть пальма.
На бутерброд не мажем, конечно, но, тем не менее

18:14, а наша семья вообще не покупает дешёвого масла. Уж лучше есть меньше, но качественное натуральное масло! А для того, чтобы пожарить яичницу из 5 яиц достаточно и 10-15 гр масла — просто натрите им всё дно сковороды!

20:34 Вы уверены в его качестве?
В нашей стране, лично я, никому не верю.

20:43, уверен! Покупаем исключительно Вологодское масло 82,5%. Вологодское масло реально натуральное! Сейчас пачка стоит примерно 190 рублей.

Вы правы, у них всё на техническом или модифицированном пальмовым маслом. А почему это выгодно и кому,всё уже наверное в курсе. На этом миллиарды зарабатывают как раз те, кто и издают законы.

Ответ от бэкстела будет — основные переработчики пальмы — мамочки пекущие торты на дому.

Вы же не ходите в Бахетле. Свой печёте. Сами же хвастались))

Какой холестерин в пальмовом масле? Как он может оказаться в растительном продукте? Объясните, пожалуйста, знающие люди

Помогает накопить и задержаться в организме

В первоначальном состоянии холестерина нет в растительных жирах. Трансжири образуются в процессе, когда из жидкого растительного масла (жира) делают твёрдые жиры -маргарин, комбижир и т.д. Это делается гидрогинизированным способом.
Почитайте состав любого продукта, во многих есть маргарин. Так что надо бороться не с пальмовым маслом, а с маргаринами. Какая разница, маргарин будут делать из пальмового масла или подсолнечного. Удивляют особенно те, кто есть майонез, шпроты, пироженое, торты, хлеб с маргарином, но выступает против пальмового масла. Это стадо. Они слышали звон, но не понимают где он.

09:17, только 5% холестерина в организме человека поступил в организм с едой (с пищей животного происхождения). Остальной холестерин человеческий организм вырабатывает самостоятельно (и это естественно, мы же не растения). Чем меньше холестерина поступает в организм из вне — тем больше его вырабатывает организм. (это доказано научными исследованиями. Изучались группы «мясоедов» и «вегетарианцев» У вегетарианцев уровень холестерина оказался на верхней границе нормы и чуть выше нормы).
НО! Если в организм поступают какие-либо продукты питания, которые вносят дисбаланс в организм, или «обманывают» его — то ждите проблем! Проблемы — это и аллергические реакции, и повышенные холестерин, и тромбы и много чего ещё, опасного для жизни!

Жулики, которые ввозят, и вредители, которые лоббируют это, эти самые продукты не едят, не по статусу.

А как эти продукты отличить то? Оно и в хлебе, и в шоколаде, и в мороженом, и во всех молочных продуктах. Это надо от 90% продуктов отказаться и кушать одну траву, причем не заправляя маслом.

Читайте на упаковке состав продукта! Если производитель хитро указывает «растительные жиры» или «жиры растительного происхождения» — откажитесь от покупки! Так же, естественно, откажитесь от покупки, если производитель честно указал «пальмовое масло». Последнее время я стал замечать, что многие производители стали указывать конкретно «подсолнечное масло» — это продукт безопасен.

Глупости не пишите. Какая разница заменитель молочного жира из пальмового масла или подсолнечного? Это всё жиры полученные гидрогенизированным способом. Пальмовое масло само по себе не вредно, как и оливковое, вредны твёрдые жиры, полученные из них.

12:10, почему вы решили, что растительное масло обязательно идёт как заменитель молочного жира? Во всякую выпечку (типа печенья, плюшек, пряников) в тесто идёт растительное масло. И хорошо если это подсолнечное масло. А, вот, если производитель пустил в выпечку пальмовое масло — тогда это уже серьёзная проблема вашего здоровья.

Опять глупости пишите. Для теста если нужен жидкий растительный жир, используют подсолнечное масло рафинированное, дезодарированное, которое тоже прошло обработку. И спорный вопрос, полезно ли оно.

Где вы нашли состав на мороженом или хлебе? Не несите чепуху. Я хочу , чтобы продукты все качественные были, а не рыться в куче мусора и выискивать в ней сьедобное.

увы, на мы расчитывать можем только на себя. на упаковках хлеба обязательно пишут состав. Другое дело, что написать можно что угодно

И на мороженом и на хлебе ВСЕГДА указывается производитель, состав, а так же соотношение белки-жиры-углеводы-калорийность, дата выпуски и срок годности! Если отсутствует хоть что-то из приведённого перечня — откажитесь от покупки!
Вот, сегодня ребёнок захотел не пломбир, а ягодный шербет (филёвский). И даже на упаковке шербета указан состав, и белки-жиры-углеводы-калорийность, дата производства, срок годности и условия хранения.

Да что вы ему объясняете, он читать походу не умеет.

Купили недавно мороженое в вафельном стаканчике известной московской фабрики. Пломбир. Казалось бы. Но почему остаток в пиале не таял в течении четырех часов. Форма сохранилась и намного воды внизу.. В пломбир то зачем . Там и состав не нужен чтобы понять, что это не натуральное мороженое..

Вообще-то, чтобы получить мороженое, подготовленную массу взбивают! Получается мелкодисперсная пена! Пена эта, действительно, может держать форму некоторое время, постепенно высвобождая в осадок жидкость. То же самое и с натуральным кремом на тортах — там взбивают натуральное сливочное масло, натуральные сливки (не те, что 30% в магазине с загустителем), натуральное сгущённое молоко (добавляя только немного сахарной пудры, коньяка, натуральной фруктовой эссенции). Такой крем может держать форму при комнатной температуре часа 4 (дольше просто нежелательно — натуральный крем является скоропортящимся продуктом).
Так что не надо панику поднимать, если ничего не понимаете в технологии производства! Готовую взбитую массу мороженого помещают в морозилку. И ещё каждые 30 минут достают из морозилки и заново взбивают! Иначе в мороженом будет отслаиваться жидкость и образовывать льдинки, которые будут ощущаться во рту мелкими льдинками!

16.29 Что за . Вы тут написали? Зачем? Как делается мороженое мне не интересно, хотя я и знаю это.. И сколько держит форму нормальное мороженое мы тоже знаем. То что мы ели — это не мороженое.. Это набитое растительными маслами нечто. А как узнавать это нечто, которое даже по вкусу не похоже на мороженое, среди нормального мороженого известно давно и даже кажется детям, но почему то не Вам. Один из самых простых способов -это как раз смотреть как тает. И когда остается и не тает , а только делает подлужицу небольшую , сохраняя форму в течении часов, это и является подтверждением наличия там растительных масел.. Никакой пеной мелкодисперсной там и не пахнет. И даже близко на пену не похоже. Вы или давно не покупали мороженое, либо сами готовите на таких вот горе-фабриках это нечто.. Все мы ели нормальное мороженое в советское время, да и сейчас встречается и там действительно остается такая пенистая вкусная масса. Но кто то об этом писал. Писали в комментарии о жутком продукте с жутким вкусом неестественном, выдаваемом за пломбир..

про мороженое Вы не правы, качественное форму не держит, превращается в пену, но совершенно обычную, без формы. Тоже сталкивался, но подумал, что желатин положели

Все верно, надо кушать полезную еду, она пока еще есть. Выбирайте грамотно

они специальные хозяйства в деревнях держат, чтобы натур продукт кушать

Вот так потихоньку и незаметно изводят население России . Точно так же под благовидными предлогами изводят национальные языки . И не видно сто то активистов депутатов выступающих против пальмы .

Любаая тема плавно перетекает в национальный язык. Это очень сильно надоело. В статье речь о пальмовом масле и трансжирах, зачем подтягивать сюда вещи, не относящиеся к обсуждаемому вопросу? Вас самих это не утомило ещё? Или Вам приплаичивают за эти тупорылые вбросы?

Кто вас изводит, хоспади. На среднюю продолжительность жизни посмотрите за последние 20 лет. Африканцев бы кто так изводил, они бы от счастья плакали.

Была замечательная инициатива депутата Госдумы Кожевниковой — запретить ввоз в РФ пальмового масла с кислотным числом выше 2 единиц (пищевым считают до 0,8 единиц, до 2х — условно пищевое, а техническое достигает 10 единиц, соответственно и примерно температура плавления — от жидких фракций «аптечного» масла, до 34-36 град. — пищевого-условно-пищегого и до 42-43 град. технического). Но депутаты партии Единой России, включая представителей Татарстана, и действующий тогда министр Ткачев, дружно осмеяли эту инициативу. Причем они вообще не обсуждали предложение, а накинулись на инициатора — типа кто тут — актрисы сериалов будут нам законы писать.

А причем тут температура плавления жира?
По вам тогда говяжий жир вреден, бараний?

Азат, ваше желание отметиться в каждой теме, ужасает, так же как и ваше отсутствие интеллекта. ДА, бараний и говяжий жиры вредны. Очень. Именно они образуют холестериновый бляшки в сосудах.

Холестериновые бляшки образует холестирин на месте пповреждения сосудов. Холестерин продуцируется нашей печенью, и от нашего питания его количество зависит всего лишь на 10%. Главная угроза образования бляшек это повреждение сосудов из-за курения, стрессов, алкоголя, сахарного диабета или просто повышенного сахара. Так что спокойно, но без фанатизма, можно есть любые животные жиры, если у вас в порядке пищеварительный тракт и ваш организм их нормально усваивает.

11.51 Простите, Вы что за специалист такой? Отрицать воздействие некачественной еды на организм. Ну-ну.. Можно не здесь и себе? Ешьте , как здесь всем советуете, спокойно всю эту дрянь и увещевайте себя продолжайте , что это не вредно.. А мы будем жить по старому народному принципу: ты то, что ты ешь..

Кто говорит о некачественной еде? Говорим о животных жирах и не более того, не передергивай.

Бараний и говяжий жир вреден??
Легковнушаемый ты наш))
Весь Кавказ готовил только на животном жиру! Только!
У них там всегда было туго с растительными маслами. Посудите сами: где там растить подсолнух?
Я к тому, что кавказцы у нас самые многочисленные долгожители!

Мой сосед курил с 14 лет махорку и дожил до 90 лет. И что? Какие выводы сделаешь? И то что весь Кавказ есть бараний жир и долго живет, это ни о чём не говорит. У маргарина температура плавления 32 градуса, у бараннего и говяжего ок. 36-37. Делай выводы эксперт, пожиратель майонеза и шпротов.

10.10 Точно так. Надоел этот эксперт по всем вопросам — хуже горькой редmrb

А что полезно, или хотя бы не вредно.

Пан, вы не владеете информацией.
Кожевникова ввязалась в бизнес-разборки за «Вологодское масло», возомнив себя супер-лоббистом.
Вся эта молочная тема родом из этого случая, и пальму присоединили к ней (Кожевниковой) только из за пиара.
Просто «актриса сериала» не понимала , куда она влезает. Играть студентку по написанной роли и жизнь — это разные вещи.
Кстати, бенефициарами в её «борьбе» за Вологодское масло были братья Магомедовы.
Вы не заметили, как она после этого «вдруг» пропала с новостных лент? ))))

Читайте также:  Типы бесплодия у мужчин и их причины

Вот и здесь на радость удащливым обсуждают не проблему и текст законопроекта, а личность и коммерческие интересы семьи!

То есть вологодское масло боролось с фальсификатами? Ну тогда надо только поддержать. А то что пропала это понятно — главный бенефициар пальмы пришел в ГД

Я вот вам скажу вот что!
Те кто стоят за пальмовым лобби действуют против
Интересов народа России! Они осуществляют геноцид нашего народа!
И если правительство РФ никак не реагирует на это,
То выводы делайте сами!

А как же прещидент? Он не знает об этой проблеме?

Думаю, он маргарин только в своем счастливом советском детстве видел ))

Знает. Но друзьям же не запретишь

В чем вред пальмового масла, и например польза оливкого? Есть научные обоснования?

ничего нет. сливочное и сало вон становятся полезными, хотя в 90х на них тоже наезжали.
«что у нас в России такое огромное количество бесплодных пар!» — курить и бухать начинают еще в школе, малоподвижный образ жизни, и не умеренный аппетит(не только в еде).

идет планомерное уничтожение населения в россии, если смотреть через эту призму, то все становиться на свои места. население не просто уничтожают, а делают с прибылью — все заработанное вывозят зарубеж, когда нибудь это закончиться катастрофой и вся элита свалит в свои тихие гавани

БО, проведите эксперимент как контрольная закупка по республиканской молочке. Нет уверенности, что творог идёт на пользу..

Про молочку сейчас вообще говорят, что вся вредная. мы отказались, не из-за разговоров, но все же. И на здоровье отказ благополучно сказался, некоторые проблемы благополучно ушли

Вот и молодцы.
Побольше бы таких.
Нам больше достанется. И без спроса цены не взвинтят)

Вот вопрос для Путина, здоровая еда — здоровая нация!
Лобби у нас на всем, что приносит мега прибыль.

Запретили ввоз молока из Белорусси, чтобы дать зеленый свет пальме. Можно быстро исправить ситуацию, если молокозаводы за пальму сразу закрывать, а не смехотворные штрафы. А что на эту тему думает Госсовет РТ?

Довольно противоречивая статья, хотя мнение ее автора имеет право на существование. Если ому интересно, есть альтернативное мнение:
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы и используют для приготовления пищи во всем мире. Однако его производство может наносить ущерб экологии, и поэтому в западных странах стали появляться товары с пометкой «без пальмового масла». В России такая пометка тоже появилась, но по другой причине. У нас популярны страшилки про пальмовое масло: от журналистов, депутатов Госдумы и даже представителей пищевой промышленности можно услышать, что пальмовое масло не переваривается и не выводится из организма, мешает детям усваивать кальций, вредит сосудам и даже вызывает рак.
Разберемся с этими мифами по отдельности.
«Не переваривается»
Пальмовое масло, как и любое другое масло или жир, распадается в кишечнике на глицерин и жирные кислоты. «Если человек здоров и его поджелудочная железа производит достаточно липазы, переваривание и всасывание приближается к 100 процентам, — говорит гастроэнтеролог Алексей Парамонов. — Если липазы мало, лишнее масло выйдет с калом. Примером масел, которые не всасываются в кишечнике, могут служить разве что вазелиновое и машинное. Но они и маслами-то называются только из-за внешнего сходства, химически являясь углеводородами. Природа не предполагала, что мы станем глотать продукты переработки нефти, и предусмотрела ферменты только для масел и жиров растительного и животного происхождения».
«Ухудшает качество детского питания»
Вредно ли детям есть смеси с пальмовым маслом? В детское питание добавляют не само масло, а выделенную из него пальмитиновую кислоту, и делают это, чтобы воспроизвести состав грудного человеческого молока, где эта кислота также присутствует. Существуют исследования, демонстрирующие, что смесь с пальмитиновой кислотой из пальмового масла усваивается хуже, чем детское питание без нее. Кислота из пальмового масла образует с кальцием нерастворимые соединения, которые выводятся из организма ребенка с каловыми массами. С другой стороны, есть работы, в которых сравнивают, сколько кальция усваивают дети, питаясь грудным молоком, детским питанием с пальмовым маслом и без. И грудное молоко проигрывает, оставаясь при этом лучшей едой для младенцев. Таким образом, говорить о том, что пальмитиновая кислота ухудшает качество детского питания, неправильно.
«Вызывает сердечно-сосудистые заболевания и рак»
Пальмовое масло, молочный жир, говяжье и свиное сало, кокосовое масло, а также гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла (растительные масла, которые перевели из жидкого состояния в твердое) относятся к твердым жирам. Самое вредное, что может быть в твердых жирах, — трансжиры, именно они наносят существенный вред здоровью, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых и онкологический заболеваний. Трансжиры есть в мясных и молочных продуктах, гидрогенизированных маслах. Например, в 100 граммах сливочного масла содержится 1,5 грамма трансжиров, в 100 граммах мягкого маргарина — 7,4 грамма, а в 100 граммах твердого (его чаще используют в пищевой промышленности) — целых 20 грамм. А вот в пальмовом масле трансжиров нет. Оно, как мясные и молочные продукты, содержит насыщенные жиры. Насыщенные жиры долгое время считались почти столь же вредными для сердечно-сосудистой системы, как трансжиры, но новые данные говорят о том, что умеренное употребление насыщенных жиров на риск развития ишемической болезни сердца существенно не влияет, хотя и повышает уровень холестерина.
В СМИ можно встретить информацию о том, что пальмовое масло обладает канцерогенным действием, но его связь с онкологическими заболеваниями не установлена. Обзор исследований, вышедший в 2013 году, показал, что публикации на эту тему немногочисленны, а доказательства противоречивы.
«Отличается низким качеством»
Еще один миф: якобы в Россию везут техническое пальмовое масло, а его качество никто не контролирует. К реальному положению дел эти слова не имеют никакого отношения. Качество поставляемого в Россию пальмового масла контролирует Таможенный союз, и он не допускает продукт к использованию в пищевой промышленности, если превышены предельно допустимые нормы по токсическим элементам, радионуклидам, плесеням, дрожжам и т. д. Для этого существуют специальные регламенты.
А вот следующее положение уже не миф:
Вредит окружающей среде
Российские СМИ редко вспоминают о том, что производство пальмового масла связано с серьезной угрозой экологии. Чтобы расширить плантации под масличные пальмы, в Южной Азии уничтожают тропические леса, которые являются домом для исчезающих видов животных, например орангутанов и суматранских тигров. Люди тоже страдают по вине недобросовестных производителей. В Индонезии, расчищая новые лесные территории, фермеры сожгли деревья и осушили болота на месте торфяников, что в итоге привело к ужасным пожарам на островах Суматра, Борнео и Ява.

Аналогичная истерия в свое время была в отношении сои и всего соевого.

Вот апологет удащливых подсовывает ложную инфу под фальшивым флагом! Никто не спорит про полезность «аптечного» красного пальмового масла, которое стоит 3000 р/л. Но при такой цене. Ваша чушь про контроль Таможенного союза непроходима! Большинство пальмового масла завозится через таможню не как пищевой продукт, а как сырье для мыловарения, косметической промышленности и моющих веществ! Но так как техническая пальма не является пищевым продуктом, то его НИКТО не проверяет на вредные и опасные для организма человека вещества. А вот потом — раз — и уже это пальмовое превращается в «пищевое», часто проходя очистку и дезодорацию! Кто же завозит через таможню? Да те же производители моющих и СМС, каждый второй, если не первый! Просто цена вопроса и прибыли огромны — когда «техническое» вместе с «условно-пищевым» стоит от 0,5-1 долл./кг, после пары технических и бумажных изменений превращается в «сливочное» по 250-400р/кг, в том числе в налоговых декларациях!

Ну если вы считаете, что большинство пальмового масла провозится на территорию страны как сырье для промышленности, а затем поступает в пищевое производство, то у меня для вас плохая новость — вам теперь ничего нельзя кушать, ведь техническая пальма может оказаться везде. И это очень серьезно.

А я всегда подозревала, что подсолнечное масло у нас техническое.
Ну, где вы видите столько полей подсолнуха, чтобы масла было, как грязи))
Каких только видов, сортов. А цены очень низкие, если думать, что это натуральное.
Да и сливочные. Коров нет, молоко чёрти знает какое! Из чего масло-то добывают тогда? Химичат, ясное дело.
Доверчивые люди ищут что-то полезное на полках наших магазинов)) Всё одинаково не полезное.
И что теперь?

Натуральное сливочное масло 82,5% жирности стОит не меньше 1000-1050 рублей за кг — пачка 180 гр стоит от 180 рублей! Такого натурального масла на прилавках не так и много, и покупают его не часто. Большинство покупателей предпочитают брать смесь с пальмой.
Полей подсолнухов действительно много. В Самаре беру фермерское нерафинированое подсолнечное масло — вкус детства! Таким маслицем горбушку чёрного хлеба смазать, да крупной солью посыпать, да сверху бросить пару пёрышек зелёного лука.

Так что вы так переживаете?
Вас кто то заставляет пальму покупать?

Пальмовое масло полезное — если оно пищевое. Но пищевого то не завозят

Как это не завозят? У вас есть доказанные факты? Или это просто ваши фантазии?

Зачот! Забыли добавить, что в пальмовом масле масса витаминов, которые недоступны жителям северных широт. Ну и кроме того с пальмовым маслом активноо ведут борьбу производители подсолнечного масла — Краснодарский край и ряд южных облсстей России.

А в сырах и молочке как ? Кто поставляет из местных?

Когда автор статьи предоставит результаты клинических исследований о вредности пальмового масла, тогда и поверю во вред. А так, обычная страшилка для «яжмать» и прочих с аналогичным уровнем IQ.

Потом, в конце статьи какой-то профессор пишет о том, что мы обогнали по потреблению ПМ китайцев, но у и китайцев нет проблем с рождаемостью, самая густонаселенная страна мира. Причем тут тогда бесплодность у мужчин в названии статьи?

Госсовет думает то, что ему велено свыше. Самостоятельно этот орган только ест.

Статья ни о чем, все в кучу: и якобы давно доказанный вред от пальмого масла и холестерин и импотенция. И никаких доказательств, как всегда, одна паника.
И еще все пишут про пальмовое лобби, а про подсолнечное лобби почему-то никто не пишет)
Чем пальмовое масло вреднее подсолнечного? Ответ: ничем.

В Россию завозят техническое масло и применяют его в производстве продуктов питания. Само пальмовое масло в цивилизованных странах стоит на прилавке магазинов, говорят даже о его пользе, но у нас Техническое. Почему? Потому что это выгодно для определенных лиц. А люди? Да кому они нужны?

Местные власти отстранились от контроля за молокозаводами, чтобы те закупали не пальму, а молоко у фермеров.

Так молокозаводы частные, фермеры частники, почему государство должно вмешиватся в ваши рыночные отношения. Если и так, вы Меркурий ввели у себя?

Это называется безвластие , если рынок такой, то зачем он на вообще нужен?

Здесь же фермер расказывала как ежедневно ей звонят с предложениями применить их способы «обхода» проверок, чтобы любая бурда, проходила тесты как «цельное молоко», «натуральный творог и сливочное масло»! Поэтому контроль как бы имеется и лаборатории работают, а итог.

Кто лоббирует «пальмовый» беспредел во власти мы знаем. Кто законы пишет

А что на это скажет Сибагатуллин?
Вот он как по этому поводу размышляет?
Человек, который много говорит о Боге и истории народа.

Вредны спреды и маргарины, то есть трансжиры. Пальмовое не вреднее любого другого растительного. В африканских племенах его только и употребляют, что-то на бесплодие не жалуются. Конечно, когда пальмовое масло добавляют в молоко и другие продукты, где его быть не должно по рецептуре, так это беспредел и наказуемо. Но не из-за угрозы бесплодия, точно. А вот то, что пьют и курят немерянно, едят всяческие чипсы-сухарики-фастфуды-печеньки — это здоровья отнюдь не прибавляет.

Правда не такая захватывающая, людям подавай страшилки и теории заговора, поэтому вас минусуют.

Точно подметили! У нас всегда надо какой-то продукт обвинить и теорию заговора составить, а не образ жизни в целом пытаться изменить.

А где наш Мурат Сиразин? Сегодня прогул ставить что ли)? Интересно и его мнение.

Государство специально шум поднимает. Как может растительное быть вредным. Таким способом пытаются заставить нас покупать российское масло

Что толку распинаться? Нами руководят те, кого мы заслужили, а посему, умойтесь и жрите пальму, трансгены, мясо, накачанное гормонами, искусственные сыр, масло и хлеб, нитратные овощи. А потом лечитесь контрафактными, поддельными же, таблетками у врачей-недоучек. И дальше бейтесь за то, чтобы все поголовно учили татарский язык.

Причем здесь татарский?Наоборот запрет изучения языков- это апофеоз всего беспредела в стране, в том числе и кормежки «скрепных» россиян техническим маслом. Власть то все прекрасно обо всем знает, просто если уберут фальсификаты с полок- наступит реальный голод и бунт россиян.

все российские продукты не подлежит потреблению на 90 процентов,сделали вывод европейские ученные экспэрты..

Европейскую еду пробовали? Только не ту, что доступна единицам, а обычную, с полок дешевых сетевых магазинов, типа «Магнита» и «Пятёрочки»? Или, например, американскую? А я пробовала. Жрать невозможно, поверьте. Америкосы картошки нормальной уже лет 30 ине видели, только порошковое пюре. Так же, как и свежих яиц и нормального молока. А чтобы купить хорошее мясо, нужно ехать к фермерам и стоит оно от 50 долларов за кг. Я вспоминаю нескольких американских туристов в Бахетле около ж/д вокзала в год Универсиады, с битком набитой нашей молочной продукцией, колбасой и выпечкой, тележкой. Яна кассе спросила их, нравится ли им наша еда, они, перебивая друг друга, начали рассказывать, что такую вкусную еду пробовали только в Швейцарии, и даже наша вкуснее. Конечно, есть продукты с красителями и консервантами. Так не покупайте эту химию, берите наше, местное. Готовьте дома. Не нужно чернить всё и вся, кто хочет, питается поравильно и вкусно.

Поэтому они такие злые и нас склонить хотят? как нам рассказывают из телевизора.

Про Америку-враньё.
Я перепробовала в Америке много продуктов.
И в кафешках-ресторанах. И в магазинах брала, готовила сама потом.
Нормальная еда.
В кафешках жирновата и всё жареное в основном.
И, как мне сказали сами американцы, во всех их магазинах продают продукты с одних и тех же полей.
Просто часть проверяется на экологичность, а часть-не проверяется.
Та, что проверена, продается в магазине органических продуктов, а непроверенная в их «пятёрочках».
Проверка стОит немалых денег и это потом повышает цену. Вот и всё)

Ну если мы вооружение за пальму в Индонезию поставили. Надо его теперь жрать

Комментуны на БО,не освоили,даже уровень Средней школы.Как вам выдали Аттестат?Видимо,быстрее бы,выпинуть.

Лидером по импорту пальмого масла является ООО» Солнечные продукты» .Основатель Вячеслав Володин.- председатель Госдумы РФ.

Ну и понаписали, а ведь все очень просто, у жителей России отсутствуют ферменты расщепляющие пальмовое масло.

Во всем этом преступном беспределе мне жалко только детей, которых забивают техническим солидолом с раннего детства. Но ничего не поделаешь — такие вот мрачные дьявольские времена.

Давайте МСХ РТ—засаживайте НОВОЙ КУЛЬТУРОЙ всю Республику!))А что?-иноВАСИИ!

Посмотрите док. фильм Мамонтова — Пальмовые берега, если даже часть из этого правда, то все очень печально.

г. Казань, ул. Лобачевского, 10В

(843) 236-65-10 | 238-39-01 | 236-64-71 | 236-65-24

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *