Меню Рубрики

Самые опасные фрукты и ягоды они вызывают рак ожирение и бесплодие

  • Musik. Playlist Deluxe. (248)
  • Архитектура. Architektur. (59)
  • Домоводство. Haushalt. (368)
  • Интерьер. Einrichtung. (117)
  • Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
  • Комфорт. Komfort. (64)
  • Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
  • Праздничное Деко. (16)
  • Ремонт. Renovierung. (13)
  • Частный дом. Privateigentum. (26)
  • Рукоделие. Basteln. (567)
  • Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
  • Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
  • Куклы. Puppen. (152)
  • Лепка. Modellierung. (101)
  • Макраме. Makramee. (35)
  • Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
  • Плетение. Flechten. (24)
  • Фриволите. Kloeppeln. (8)
  • Radio. Audio. Video. TV. (82)
  • Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
  • Библиотека. Bibliothek. (473)
  • Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
  • Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
  • Позитив. Positiv. (71)
  • Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
  • Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
  • Век живи — век учись! Ganzes Leben soll man lernen (442)
  • Deutsch. Hемецкий язык. (177)
  • English. Aнглийский язык. (215)
  • Pусский язык. Russisch. (27)
  • Для школьников. Fuer Schueler. (23)
  • Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
  • Cхемы для блога. Blog Design. (532)
  • Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
  • Аватары. Avatare. (19)
  • Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
  • Генераторы. Generator. (12)
  • Коллажи. Collage. (187)
  • Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
  • Разделители текста. Texttrenner. (22)
  • Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
  • Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (174)
  • Oрехи. Nuesse. (3)
  • Чай. Tee. (1)
  • Вина и их свойства. Wein. (16)
  • Грибы. Pilze. (12)
  • Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (6)
  • Масло растительное. Oel. (6)
  • Мёд. Honig. (4)
  • Молочные продукты. Milchprodukte. (10)
  • Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
  • Пряности и приправы. Gewuerze. (33)
  • Сыры натуральныe. Kaese. (26)
  • Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
  • Яйца. Eier. (1)
  • Вышивка. Stickerei. (154)
  • Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
  • Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
  • Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
  • Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
  • Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
  • Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
  • Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
  • Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
  • Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
  • Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
  • Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
  • Вязание крючком. Haekeln. (581)
  • Вязание спицами. Stricken. (222)
  • Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
  • Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
  • Германия. Deutschland. (52)
  • Дети. Kinder. (40)
  • Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
  • Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
  • Здоровье. Gesundheit. (1218)
  • Заболевания. Krankheiten. (17)
  • Mассаж. Massage. (10)
  • Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
  • Relax. Musik. Video. (13)
  • Анатомия. Anatomie. (29)
  • Витамины. Vitamine. (28)
  • Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
  • Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (164)
  • Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
  • Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
  • Психология. Psychologie. (97)
  • Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (294)
  • Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
  • Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
  • Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
  • Наш сад. Unser Garten. (122)
  • Огородничество. Gemueseanbau. (55)
  • Садоводство. Obstanbau. (37)
  • Цветоводство. Blumenanbau. (50)
  • Интересноe. Interessantes. (212)
  • Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
  • Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
  • Cliparts. Vektoren. (108)
  • Photoshop. (85)
  • Картинки. Bilder. (97)
  • Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
  • Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
  • Текстуры. Texturen. (30)
  • Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
  • Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
  • Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
  • Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
  • Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
  • Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
  • Оперa. Oper. (9)
  • Художники. Maler. (158)
  • История. Geschichte. (169)
  • История России. Russlands Geschichte. (74)
  • Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
  • Компьютер. Computer. (26)
  • Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
  • Кулинария. Essen und Trinken. (3097)
  • Cуфле. Souffle. (4)
  • Kulinaria a’ la carte. (60)
  • Pецепты теста. Teigrezepte. (66)
  • Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
  • Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
  • Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
  • Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
  • Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
  • Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
  • Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
  • Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
  • Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
  • Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
  • Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
  • Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
  • Блюда с гриля. (10)
  • Варенье. Konfituere. (6)
  • Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
  • Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
  • Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
  • Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
  • Гарниры. Beilagen. (13)
  • Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
  • Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
  • Домашний бар. Hausbar. (29)
  • Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
  • Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
  • Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
  • Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
  • Запеканки. Auflauf. (24)
  • Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
  • Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
  • Квашение. Fermentieren. (15)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
  • Колбаса. Wurst. (2)
  • Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
  • Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
  • Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
  • Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
  • Куличи. Ostergebaeck. (37)
  • Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
  • Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
  • Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
  • Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
  • Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
  • Паштеты. Pasteten. (11)
  • Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
  • Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
  • Печенье. Kekse. (19)
  • Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
  • Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
  • Постная пища. Fasten Essen. (2)
  • Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
  • Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
  • Пряники. Lebkuchen. (18)
  • Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
  • Салаты. Salate. (160)
  • Сервировка стола. Tisch decken. (1)
  • Сладости. Suessigkeiten. (79)
  • Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
  • Хлеб. Brot. (37)
  • Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
  • Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
  • Между нами. Unter uns. (29)
  • Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (391)
  • Basic Style. (12)
  • Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
  • Boho. Romantische Damenmode. (58)
  • Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
  • Fruehjahr/Sommer. (9)
  • Gothic Style. (4)
  • Herbst/Winter. (7)
  • Lolita Style. (2)
  • Romantic Style. (1)
  • История моды. Modegeschichte. (1)
  • Обувь. Schuhe. (3)
  • Советы стилиста. Style Ratgeber. (45)
  • Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
  • Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
  • Новости. Nachrichten. (10)
  • Открытки. Grusskarten. (207)
  • Природа. Natur. (319)
  • Животный мир. Tierwelt. (11)
  • Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
  • Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
  • Путешествия. Reisen. (190)
  • Панорамa. Panorama. (12)
  • Разное. Verschiedenes. (18)
  • Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
  • Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
  • Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
  • Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
  • Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
  • Рамочки по временам года. (80)
  • Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
  • Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
  • Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
  • Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
  • Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
  • Россия. Russland. (44)
  • Салон красоты. Schoenheitssalon. (496)
  • Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (63)
  • Духи. Parfuem. (13)
  • Косметика. Cosmetics. (18)
  • Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
  • Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
  • Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (26)
  • Советы. Ratgeber. (18)
  • Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (95)
  • Уход за кожей. Hautpflege. (104)
  • Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
  • Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
  • Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
  • Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
  • Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
  • Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
  • Религия. Religion. (82)
  • Шитьё. Naehen. (655)
  • Виды тканей. Stoffarten. (12)
  • Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
  • Детальная обработка. Details. (123)
  • Перешиваем. Aenderung. (20)
  • Печворк. Patchwork. (34)
  • Шитье для детей. Kindermode. (13)
  • Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
  • Шьём игрушки. (8)
  • Шьём одежду для весны и лета. (117)
  • Шьём одежду для осени и зимы. (45)
  • Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)

Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.

So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.

.

ПОНЕМНОГУ ОБО ВСЕМ.. bbrodov@ukr.net

Специалисты проанализировали 36 тысяч образцов 48 видов фруктов и овощей

Клубника не всегда полезна для здоровья. Фото: pixabay.com

Результаты исследования были обнародованы в ежегодном отчете американской некоммерческой организации Environmental Working Group, сообщает The Daily Mail.

Таким образом, представители организации проанализировали 48 популярных фруктов и овощей на основе анализа более 36 тысяч образцов. Выяснилось, что клубника возглавляет список тринадцати фруктов и овощей с наибольшим содержанием пестицидов, ведь эти вредные вещества нашли в 70% проанализированных фруктах.

Ученые предупреждают, что обнаруженные пестициды связаны с развитием у людей таких заболеваний, как рак, ожирение, болезнь Паркинсона, диабет и бесплодие.

В пятерку самых опасных продуктов также вошли шпинат, нектарин, яблоки и персики, хоть клубника и стала абсолютным опасным «лидером» по содержанию вредных примесей.

Также опасные пестициды нашли в грушах, вишнях, винограде, сельдерее, помидорах, перце и картофеле.

источник

Печальными оказались итоги исследований американской некоммерческой организации Environmental Working Group. Названа «грязная дюжина» фруктов, ягод и овощей, реально опасных для человека. И возглавляет этот черный список клубника (земляника).

Читайте также:  Советы ванги при бесплодии

Сообщая об итогах исследования 48 популярных фруктов и овощей, Daily Mail пишет, что наиболее токсичным продуктом супермаркета является популярная ягода клубника. В 70 процентах образов было обнаружено опасное для здоровья количество пестицидов. На втором месте по своей способности накапливать яд и наносить вред здоровью человека – шпинат.

Увы, 98 процентов образцов клубники, шпината, персиков, нектаринов, вишни и яблок дали положительный результат на остаток пестицидов.

Вот так выглядит «грязная дюжина»:

1. Клубника
2. Шпинат
3. Нектарины
4. Яблоки
5. Персики
6. Груши
7. Вишни
8. Виноград
9. Сельдерей
10. Помидоры
11. Болгарский перец
12. Картофель

Начинается сезон ранней клубники. Для того, чтобы вырастить её пораньше, производители используют много различных химикатов и отравляющих веществ. Повышенная доза нитратов, попадая в организм, образует нитриты, которые впоследствии могут привести к раковым заболеваниям. Отравление пестицидами, которые есть в ранней клубнике, может привести к потере сознания, быстрой утомляемости, снижению аппетита, головной боли и нарушению сна. Клубника с содержанием нитратов выше 70-80 мг на килограмм ни в коем случае не должна употребляться в пищу.

К счастью, есть культурные растения, которые мало или практически не накапливают пестициды. Вот так выглядит список «чистых» овощей ягод и фруктов, начиная с самых безопасных:

1. Сладкая кукуруза
2. Авокадо
3. Ананасы
4. Капуста
5. Лук
6. Душистый горошек
7. Папайя
8. Спаржа
9. Манго
10. Баклажан
11. Дыня
12. Киви
13. Цветная капуста
14. Грейпфрут

Объявление

Мебель — это неотъемлемая часть интерьера квартиры, и она должна быть высокого качества. Например, вашему вниманию представлен шкаф купе под заказ киев. Узнать больше информации можно, перейдя на сайт mebel.car-bed.com.ua. Заходите и выбирайте.

Условия размещения комментариев на Сайте:

Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание комментариев и может не разделять высказанную точку зрения.

Не подлежат публикации комментарии:

— объемом более 2000 символов с пробелами;
— содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
— содержащие переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц (в т.ч. умерших), грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования;
— содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
— нарушающие положения действующего законодательства;
— рекламные тексты и ссылки.

Не допускаются оскорбления журналистов и других сотрудников журнала «Культура ВРН», его авторов, администраторов сайта, руководства издания, читателей.

Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

Июль в Воронеже будет холоднее нормы как минимум на полтора градуса, а то и больше.

Было испытано 35 продуктов 19 производителей, включая как платные, так и бесплатные версии.

Учёные утверждают, что подобного потепления в Арктике не было за последние 115 тысяч лет.

Общество — Воронежская область стала пятым регионом, где стартовал федеральный проект «Детство без опасности»

Регулярные тренинги по обучению будущих родителей основам безопасности ребенка в автомобиле здесь будут проходить на базе перинатального центра областной клинической больницы.

Губернатор готов поделиться c соседней страной спектаклями «Кабала святош», «Улитка на склоне», «Родина электричества» и др.

С утра четверга в кинотеатрах России и СНГ царит оживление – публика заполняет залы на сеансах диснеевского ремейка.

До последних дней своей долгой жизни Камиллери сохранял удивительную ясность ума и работоспособность.

В этой книге гармонично уживаются миф и реальность, сказка и повседневность.

Музыка — Скрипачка из Воронежа Мария Артеева победила на Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Во втором туре 18-летняя скрипачка исполняла произведения Петра Чайковского и Камила Сен-Санса.

Суть претензий столичного департамента имущества к известному скульптору пока не раскрывается.

Экскурсия состоится в ближайшую субботу. Добираться в заповедник на поезде значительно удобнее и быстрее, чем автотранспортом.

Выставка работ матери и дочери получила символическое название «Продолжение следует».

Воронежский центральный парк

Спрашивайте в книжных магазинах

Фантастический роман от «Эксмо»

Спектакль Творческого центра «Антреприза»

Воронежский дом актёра, сентбярь 2019

Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского

Парк Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони

Петровская академия наук и искусств обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть Татьяну Доронину в МХАТ

Трансляция всех новостей в твиттере.
Присоединяйтесь!

«Страницы Воронежской Культуры»

Все публикации на сайте является интеллектуальной собственностью редакции и охраняются в соответствии с Федеральным Законом о защите авторских и смежных прав. При использовании материалов ссылка (в интернете — гиперссылка) на источник обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38003 от 11 ноября 2009 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители: Данилов Юрий Вадимович, Данилова Екатерина Владимировна
Телефон редакции — 8 (473) 252-44-38, электронный адрес — info@culturavrn.ru.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

источник

Ученые рассказали, что фрукты могут нести огромный вред здоровью человека.

Ученые заявили, что фрукты не так полезны, как мы привыкли думать. По мнению некоторых специалистов, фрукты убивают нас!

Для начала разберемся: кто осмелился назвать фрукты опасными?! Профессор Юго-Западного колледжа природной медицины (США) Уолтер Кринион считает фрукты не просто опасными, а токсичными: «В яблоках – амигдалин. В персиках – цианид. В вишне, сливе и абрикосах – цианогенный гликозид. Все эти вещества вызывают тошноту, лихорадку, сыпь, головные боли, бессонницу, боли в суставах и мышцах, а также снижение артериального давления».

Главная опасность, как ни странно, заключена во фруктозе. Природный сахар. Его назначают диабетикам, активно продвигают в модных диетах. Фруктозу считают полезной альтернативой сахарному песку и рафинаду. В чем же тогда — опасность?!

Фруктоза – натуральный углевод, присутствует практически во всех ягодах, фруктах, а также в некоторых овощах, например, в болгарском перце и помидорах. Она в 2 раза слаще глюкозы. Усваивается организмом без участия инсулина. Но в отличие от глюкозы, фруктозу в нашем организме расщепляет только печень.

Обратите внимание: фруктоза расщепляется без инсулина. А значит, сахар в крови из-за нее не скачет. То есть, получается: сладости на фруктозе, в том числе и фрукты — можно есть сколько угодно?! Так должно быть в теории. Но на практике все иначе!

Мы провели эксперимент. Наши эксперты накормили трех добровольцев фруктами. И замерили уровень сахара в крови: до начала испытания и через час после еды.

У девушки, которая выбрала персики – сахар удвоился. После употребления арбуза его содержание стало больше в полтора раза. А после клубники – изменился незначительно. То есть, получается, фрукты все равно заставляют сахар скакать. А все потому, что печень не справляется со всей поступающей в организм фруктозой. И часть ее — перерабатывает в глюкозу. А та в свою очередь, попадая в кровь, поднимает уровень сахара в крови. Для этого достаточно съесть 3 яблока или выпить пол-литра сока.

ЗАПОМНИТЕ! Рекомендуемое суточное потребление фруктозы составляет 35-45 граммов. Столько фруктозы содержится в 100 граммах меда или фиников. В 150 граммах изюма. В полкило винограда. Или в 2 плитках шоколада.

Про это мало кто знает: на фруктах не худеют, а толстеют!

Фруктоза поступает в организм все больше, и больше. Печень в результате — не справляется с таким напором. И поступает с фруктозой точно так, как со всеми углеводами — складирует. В жир.

В США давно уже ведут пропаганду против фруктозы — в самом популярном шоу Опры Уинфри. Врач-телеведущий Мехмет Оз утверждает, что «сироп из фруктозы повышает уровень триглицеридов и не дает гормону лептину, попасть к вам в мозг. Получается, фруктоза блокирует сигнал мозга о том, что мы сыты — и поэтому мы едим, едим, едим».

Но не забывайте: фруктоза содержится почти во всем, что мы едим. В газировке, в выпечке, в соусах, в хлебе. Все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, во всем фруктоза. Фруктоза может стать причиной высокого давления, болезни сосудов и сердца, она лишает нас барьера из антиоксидантов: всего одна бутылка газировки — и 4 часа мы беззащитны. Кроме того, фруктоза провоцирует неалкогольное ожирение печени, диабет и, наконец, преждевременную старость, уверяет пищевой биохимик из Института питания Калифорнийского университета (США) Роберт Рюкер: «Фруктоза пагубно влияет на внутриклеточный метаболизм, что приводит к усиленному старению. У крыс, употреблявших фруктозу — наблюдались нежелательные изменения в коллагене кожи, тогда как у группы, употреблявшей обычный сахар, подобных явлений не было. Данные изменения являются маркером старения».

Представляем вашему вниманию пятерку самых токсичных фруктов:

Они возглавляют рейтинг из-за дифениламина, которым производители опрыскивают деревья, чтобы кожура плодов не темнела во время длительного хранения при низких температурах. По разным данным до 80% яблок содержат в себе этот яд. Также его нашли и в пакетированном яблочном соке. Европейский союз запретил использовать дифениламин еще в 2012 году из-за того, что этот пестицид имеет канцерогенную природу.

Читайте также:  Вызывает ли подгузник бесплодие

Для длительного хранения этой нежной ягоды производители используют фумиганты, чаще всего бромистый метил, хлорпикрин и 1,3-дихлоропропен. Эти пестициды связывают с раком, гормональным сбоем, нарушением развития у детей.

Всего в одной виноградинке нашли 15 пестицидов. Самым опасным оказался хлорпирифосметил — токсин, который нередко вызывает отравления у фермеров и живущих рядом с полями жителями. Воздействие этого пестицида вызывает кашель, одышку, головную боль, тошноту, головокружение и дезориентацию. Исследования показали, что длительное воздействие является токсичным для мозга, в частности, сказывается на развитии мозга у детей.

Если вы увидите дерево дикорастущего персика, вы обратите внимание на скрученные в трубочку листья, бурую гниль или других вредителей. Вот почему фермерам приходится использовать большое количество пестицидов и фунгицидов, чтобы получить высокий урожай косточковых фруктов. Результаты проверки показали: 96% всех персиков содержат остатки пестицидов.

5. Вишня и черешня

Высокотоксичная ягода. А точнее — ее косточки. В них содержится синильная кислота (цианистый водород). Чтобы он попал в организм — достаточно пожевать косточку или немного подержать ее во рту. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, путанное сознание, беспокойство и рвота. Большие дозы могут привести к коме, судорогам и смерти в результате остановки дыхания.

По материалам «Рен-ТВ»

источник

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний. Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе.

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы. Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами. Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.

Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника. По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей. Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C. А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении. В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви. В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.

Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина. Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах. Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год. К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.

Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием. Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью. Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.

В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами. Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами. По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.

Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком. Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.

Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.

Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление. По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной. Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.

В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах капусты. Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки. Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.

Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается. Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание. То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.

Более 30% медицинских препаратов, выпускаемых в Японии для борьбы с онкологическими заболеваниями, создаются на основе целебных грибов. Японские ученые первыми выявили специфические полисахариды – глюканы, которые способны активизировать особый клеточный иммунитет и выстроить мощную противоопухолевую защиту. А учитывая, что более чем в 25% случаев раковые опухоли попросту не выявляются при обследовании, грибы становятся отличной профилактикой этого смертельно опасного заболевания. Самыми лучшими грибами для борьбы с раком ученые признали вёшенки и рейши, мейтаке и шиитаке.

Красные помидоры признаются вернейшими союзниками человека в борьбе с раковыми опухолями. Происходит это благодаря наличию в томатах каротиноидного пигмента ликопина, который действует в организме как сильнейший антиоксидант. Исследования, проводимые в последние 5 лет в Европе, показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу свежие томаты и томатный соус, риск рака простаты снизился на 55%. Имеются сведения, что ликопин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний пищевода и прямой кишки, поджелудочной и молочной желез, а также рака шейки матки у женщин.

Читайте также:  Диферелин для лечения бесплодия

Зеленый чай – признанное во всем мире средство профилактики раковых опухолей. Да и как иначе, если в его составе присутствует самый сильный природный антиоксидант ЭГКГ или эпигаллокатехин-3-галлат. По заверениям экспертов, регулярно начиная свой день с чашечки ароматного зеленого чая, вы защищаете свой организм от рака простаты и рака крови. Более того, люди, у которых обнаружена онкология яичников или рак груди в обязательном порядке должны принимать этот чай, так как он замедляет развитие опухолей.

Как видите, в природе существует немало продуктов, которые способны противостоять даже смертельно опасным заболеваниям, таким как рак. Зная об этом, каждый из нас имеет возможность внести изменения в собственный рацион питания и тем самым предотвратить болезнь. Крепкого вам здоровья!

источник

Несмотря на всю пользу красивых и сочных фруктов, большинство из них, увы, содержит вещества, за которые организм вряд ли поблагодарит. Речь идет о нитратах и пестицидах, часто встречающихся в плодах и ягодах. Поэтому для того чтобы следовать здоровому питанию, необходимо научиться совершать правильные покупки!

Вред нитратов

Нитраты представляют собой вещества, входящие в состав азотистых удобрений. Компонент используют в сельскохозяйственных целях для повышения урожайности культур. В минимальных количествах нитраты не принесут вред человеческому организму. Однако бывают случаи, когда при обработке земли добавляется вещества выше нормы, и тогда такие фрукты и овощи являются опасными для здоровья.
Нитратное отравление наносит негативное влияние практически на все внутренние процессы организма. Получается это из-за того, что, попадая в кровь, вредные компоненты начинают активно взаимодействовать с гемоглобином, что приводит к снижению поставки кислорода в клетки.
Подобное взаимодействие белков крови с нитратами приводит к нарушению обмена веществ, сбоям в работе нервной системы, а также снижению защитных функций организма. Кроме того, в небольшом количестве нитраты способны вызвать развитие сердечнососудистых заболеваний, а в огромных дозах даже привести к раку желудка. На сегодняшний день печальная картина исследований показывает, что случаев отравлением такими видами удобрений становится все больше.
Признаки отравления после употребления свежих фруктов начинаются спустя 4-5 часов. Могут появиться следующие симптомы: тошнота, диарея, одышка, общая слабость и головокружение, а также в некоторых случаях наблюдается учащение сердцебиения и болевые ощущения в затылочной части. Больше всего недугу подвержены дети и беременные женщины. В этих случаях следует немедленно обратиться к врачу, так как последствия отравления могут нанести серьезный вред здоровью.

Врачи отмечают, что наибольшее количество нитратов впитывают в себя фрукты с яркой окраской и с виду не имеющие ни единого изъяна. В таких плодах пик вредных веществ находится в кожице и около плодоножки.
Так как проблема начала иметь серьезные масштабы, существуют специальные аккредитованные лаборатории, которые проверяют на наличие нитратов и пестицидов фрукты, предоставляемые на продажу. В крупных гипермаркетах обязаны показать документы с подтверждением безопасностью продукции. То же самое можно потребовать и от продавцов на рынке, так как по закону любая точка розничной торговли должна иметь сертификаты качества как каждый товар.
Измерить количество содержания нитратов в том или иной фрукте можно самостоятельно при помощи специального прибора – нитратомера с тест полосками. Однако стоит данный портативный аппарат довольно недешево. И все же, если в семье постоянно приобретается большое количество овощей и фруктов, покупка может выгодно себя оправдать.

Данные вещества используются для уничтожения сорняков и каких-либо вредителей, а также являются профилактикой против заболеваний растений и деревьев, попутно улучшая их рост и урожайность. На сегодняшний день насчитывается около 600 видов пестицидов и гербицидов.
При попадании в организм человека в большом количестве, вещества могут вызвать токсическое действие. Несмотря на то, что содержание пестицидов во всех фруктов строго регламентируется, все же бывают случаи, когда норма их концентрации выше допустимой. Подобное явление приводит к отравлению различной степени тяжести.
По внешности фрукты с пестицидами ничем не отличаются от здоровых плодов. Показать вредность продукты могут лишь лабораторные исследования. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют во избежание неприятных последствий тщательно промывать под проточной водой каждый фрукт по отдельности. А при наличии любых сомнений по поводу возможного наличия вредных веществ, лучше всего очистить фрукт от кожицы, особенно если она по ощущениям была обработана воском или парафином (как правило, это яблоки и груши).
Стоит отметить и негативный вред от фруктов и ягод, выращенных на домашних участках. На первый взгляд они гораздо безопаснее, чем заморская продукция из гипермаркетов. Однако все чаще дачники стали использовать обильное удобрение навозом. В итоге это приводит к возникновению личинок и яиц гельминтов, которые, попадая в организм человека, способны вызвать серьезные заболевания. В этом случае совет тот – обильно промывать фрукты и ягоды проточной водой. Также при необходимости можно замочить их на несколько минут в крепкой растворе поваренной соли для полного уничтожения всех возможных вредных веществ.

Наиболее опасные продукты

Первенство по количеству нитратов, пестицидов и гербицидов после проведения несколько лет подряд исследований удерживают яблоки. По шкале от 1 до 100, где высшая точка означает максимальную дозу вредных веществ, плоды получили наивысшую оценку опасности для здоровья, то есть – те самые 100 баллов.
В составе яблок было найдено около 45 различных видов пестицидов, каждый вид которых способен оказать различное негативное воздействие на организм. Так, например, 15 из них являются причиной гормональных сбоев, а 11 других веществ оказывают общую интоксикацию.

К другим опасным фруктам и ягодам в процессе проведенного ряда исследований специалисты отнесли клубнику, виноград, персики и нектарины. Частое употребление данных видов может негативно сказаться на здоровье взрослых, а в особенности детей. Во втором случае химические вещества, входящие в состав продукты, вызывают загрязнение химикатами и без того не окрепший организм.

Стоит ли отказываться от фруктового рациона

Производители «загрязняют» продаваемые фрукты и овощи химией по нескольким причинам. Во-первых, нитраты и пестициды значительно ускоряют рост созревания и снижают потери количества урожая от заболеваний и вредителей.
Вторая причина использования нитратов – идеальный товарный вид продукта. Аппетитные яблоки, безупречная клубника – все это, безусловно, вызывает визуальное желание приобрести и полакомиться сочными фруктами и ягодами, забывая об их вреде, ведь красота товара достигается путем химической обработки.
Однако стоит понимать, что полностью отказываться от употребления свежих овощей, фруктов и ягод не является правильным решением. Эти продукты составляют одну из главных частей здорового и сбалансированного рациона. Поэтому необходимо при выборе плодов учитывать не только внешность, безупречность которой, впрочем, должна не вызывать восхищение, а настораживать.

В некоторые виды фруктов и ягод не только не добавляют нитраты и пестициды, но и при их влиянии плоды не усваивают негативную составляющую химии, тем самым сохраняя свои полезные свойства для организма человека.
После проведения многочисленных исследований ученые отнесли к наиболее ценным и безвредным для здоровья плодам следующие виды – киви и манго. Эти продукты являются настоящей кладовой витаминов и микроэлементов, необходимых для организма.
Кроме того, отсутствие негативного воздействия удобрений было выявлено в грейпфруте, авокадо и ананасе. Эти продукты можно также употреблять без риска отравления нитратами.

Правила выбора и покупки

• Даже при приобретении сезонных фруктов и ягод следует обращать внимание на их внешний вид. Если имеются веточки или ботва, то они обязательно должны быть свежими, а не сухими.
• Лучше всего приобретать фрукты, лежащие на полках сверху. Нижние плоды под натиском испытывают давление, что приводит к ухудшению их качества и потери части полезных свойств. При покупке это можно заметить не сразу, но уже на следующий день возможно образование темных пятен и гнили.
• Обязательно следует обращать внимание на форму, величину, цвет, зрелость, а также попытаться прощупать внутреннее строение плодов. При малейших сомнениях в качестве, лучше оставить товар на прилавке.
• Врачи настоятельно рекомендуют никогда не пробовать продукты на рынке, которые лежат в разрезанном виде. Лучше ошибиться с выбором вкуса «вслепую», чем на следующий день отправиться в больничную палату с отравлением.
• Не стоит экономить на своем здоровье. Необходимо приобретать фрукты и ягоды по оптимальному соотношению цены и качества. Обольщение на дешевую стоимость того или иного товара чревато неприятными для здоровья последствиями.

Соблюдая простые, но эффективные правила выбора фруктов и ягод, можно быть уверенными – лакомство принесет исключительно пользу для организма! В мире рыночных отношений и конкуренции производителей все чаще встречаются недобросовестные продавцы, поэтому покупателями нельзя терять бдительность в выборе товара, ведь от этого напрямую зависит их здоровье!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *