Меню Рубрики

Тибетские грибы и бесплодие

Тибетская медицина
Врач-рефлексотерапевт, гирудотерапевт

По данным всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день порядка 8% супружеских пар не могут зачать детей, вследствие бесплодия, при чем причина заболевания может находиться как в мужчине, так и в женщине.

Бесплодие – это неспособность организма к оплодотворению на протяжение длительного срока. Это заболевание может быть относительным и после курса лечения репродуктивные функции организма восстанавливаются, либо абсолютным, связанным с патологическими изменениями во внутренних органах.

Как говорится в древнетибетской тантре: «Бесплодие подобно земле, в которую не брошено семя, а также когда семена брошены в плохую землю».

В этой статье мы рассмотрим основные причины мужского и женского заболеваний, а также методы, с помощью которых тибетская медицина лечит это заболевание.

В тибетской медицине диагноз бесплодие ставится, если женщина не может забеременеть в течение 2х лет, при этом живет регулярной половой жизнью.

При абсолютном бесплодие у женщины наблюдаются патологии: отсутствие маточных труб, яичников или матки.

Относительное бесплодие делится на 2 типа: первичное и вторичное. Диагноз первичное бесплодие ставится, когда женщина ни разу не была беременной. Вторичное бесплодие, если женщина хоть раз была беременна.

Современная медицина выделяет следующие причины бесплодия:

  • Патология маточных труб. Одна из самых частых причин, связана с непроходимостью маточных труб.
  • Эндокринные нарушения. Связана с неправильной работой гормональной системы.
  • Эндометриоз. Выражается с разрастанием слизистой матки за ее пределы.
  • Воспалительные гинекологические заболевания. Приводят к нарушениям в репродуктивной и сексуальной функций.
  • Иммунологический фактор. Или несовместимость прартнеров, когда у женщины вырабатываются антитела на сперматозоиды партнера.
  • Бесплодие маточного происхождения. Связана с патологическими изменениями в матке, такими как эндометриоз, миома и другие.
  • Психологическое бесплодие. Иногда сознательный или бессознательный страх перед беременностью, или родами может служить причиной бесплодия. Сюда же относятся нежелание иметь ребенка или иметь его от конкретного партнера.
  • Эндокринные нарушения.
  • Нарушения кровообращения в яичках.
  • Воспалительные и инфекционные заболевания репродуктивной системы.
  • Эякуляторные расстройства.
  • Эректильная дисфункция.
  • Анатомические аномалии.
  • Генетические, хромосомные отклонения.
  • Облучения, хронические интоксикации.
  • Негативное влияние экологических факторов.
  • Алкоголь, курение, стрессы.

К сожалению, не всегда удается найти причины мужского или женского бесплодия. Это так называемое идиопатическое бесплодие. Такая ситуация не редкость, она возникает в 5-7% случаев, когда и мужчине и женщине ставят диагноз здоровы, а причина сбоя в репродуктивной системе так и остаются не найденной.

Очень часто в таких случаях вместо истинных причин бесплодия устанавливаются мнимые, устранение которых неэффективно. Увы, но от лечения “не от того заболевания” в традиционной медицине никто не застрахован. А это часто приводит к еще большим проблемам со здоровьем.

Рассмотрим, как к этому вопросу подходит тибетская медицина.

В тибетской медицине основа здоровья – это гармония и баланс 3 систем организма, ветра, желчи и слизи. Состояние этих трех начал определяет наше физическое, психологическое и энергетическое здоровье. Когда происходит нарушение баланса, возникают проблемы со здоровьем.

Бесплодие обусловлено дисгармонией системы “слизь”. Она происходит на фоне дисфункции почек, которые обеспечивают циркуляцию крови и энергии в органах малого таза. Нарушение работы почек, застой кровообращения, застой энергии почек и печени образуют избыток слизи и “холод” в матке, что служит причиной заболевания.

Диагностика состояния и определение проблемной зоны, послужившей причиной заболевания, выявляются на первичных консультациях у тибетского врача. После обследования пациента назначается персональное лечение, подобранное под тонкие настройки каждого человека индивидуально.

Тибетская медицина успешно лечит первичное и вторичное бесплодие. Главное – это определение истинной причины заболевания каждого конкретного пациента и назначение ему комплексного лечения для восстановления физического и энергетического здоровья не только отдельного органа или функции, но и всего организма человека.

Восстановление обменных процессов в организме с помощью восточной медицины приводит к выздоровлению пациента как женского, так и мужского пола. Репродуктивная функция приходит в норму, способность к зачатию возвращается.

Как замечалось выше, тибетская медицина в лечение всегда подходит к вопросу комплексно. Что это значит?

На первоначальном этапе, во время диагностики определяется тип конституции человека, определяются в каких местах есть сбои в работе систем организма, на что и как они повлияли, т.е выявляется причина заболевания в каждом случае.

Далее, исходя из сложности ситуации, назначается лечение. В лечение используются как внешние, так и внутренние воздействия. К внешним воздействиям относятся специальные процедуры, направленные на восстановления энергетического баланса организма и образ жизни. К внутреннему воздействию относится питание и фитотерапия.

  • Корректировка питания и образа жизни, в соответствие с природной конституцией.
  • Фитотерапия позволяет очистить организм вывести из него разного рода шлаки и токсины, и запустить процессы исцеления изнутри.
  • Энергетический точечный масса позволяет восстановить движение энергии по энергетическим каналам, что позволяет нормализовать подачу энергии к больному органу и его исцеление.
  • Иглоукалывание, так же воздействует на биологически активные точки и позволяет улучшить кровообращение в области малого таза.
  • Моксотерапия убирает “холод”, устраняет спазмы мышц, улучшает обменные процессы организма и гормональную регуляцию.

Таким образом, тибетская медицина, восстанавливает здоровье пациентов, без хирургических вмешательств, без гормональных и химических препаратов, помогая организму запустить саморегулирующие процессы. Тибетское лечение не имеет побочных эффектов или осложнений, она одинаково хорошо подходит как для мужского, так и для женского организма.

Благодаря такому подходу происходит восстановление гормонального фона, улучшается циркуляция крови, а значит и энергии, а также устраняются застойные явления в области малого таза.

Кроме этого:

  • Восстанавливается баланс регулирующих систем
  • Повышается уровень жизненных сил и энергии
  • Устраняется излишняя слизь
  • Улучшается работа почек, печени, селезенки
  • Нормализуются функции матки

Основные методы лечения бесплодия одинаково используются как для мужчин, так и для женщин. Однако стоит помнить, что назначение в каждом отдельном случае будет зависеть от состояния пациента и его индивидуальных особенностей и проявлений.

Несколько слов о мужчинах отдельно.

Бесплодие у мужчин связано с ухудшением производительности и качеством семенной жидкости, которые приводят к невозможности оплодотворить женскую яйцеклетку. При лечении мужского бесплодия, так же как и женского, очень важно активизировать процессы нормального функционирования почек. Именно они ответственны за циркуляцию энергии в области малого таза.

Для этого используются вышеупомянутые методы тибетской медицины, такие как иглоукалывание, моксотерапия, точечный массаж.

Благодаря такому воздействию:

  • нормализуется функция почек,
  • активизируется кровообращение в органах малого таза,
  • восстанавливается энергия,
  • улучшается энергетический обмен между почками и простатой,
  • устраняются воспалительные процессы и нормализуется работа простаты,
  • восстанавливается проходимость семявыводящих путей,
  • стимулируется выработка сперматозоидов,
  • улучшается качество спермы.

Тибетская медицина восстанавливает репродуктивную функцию мужчины через внешние и внутренние воздействия, избавляя от необходимости в операционных методах или в применении сложных химических препаратов.

Многовековые знания в физиологии, психологии, энергетике человека, позволяют выявить причины разных заболеваний и успешно с ними справиться. Однако решать по какому пути пойти можете только вы.

источник

Молочный гриб, тибетский используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии. Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное применение кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма.

В народной медицине настои из молочного гриба применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных и онкологических заболеваниях, а также для лечения себореи, фурункулеза, опрелостей кожи и т. д.

Однако, принимая настои и кефир, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус.

С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.

Тибетские монахи, а затем и простые люди сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко. Результат был всегда одинаковым: полученный в процессе сквашивания кефир продлевал молодость и даровал здоровую полноценную жизнь. Так благодаря случайному стечению обстоятельств было открыто живое лекарство, которое называется тибетским молочным грибом. На протяжении многих веков секрет сквашивания молока хранился народами Тибета в строгом секрете.

Тибетским молочным грибом интересовалась супруга известного художника Е. И. Рерих. Она провела биохимические исследования настоя молочного гриба и пришла к выводу, что в нем содержится большое количество полезных веществ, которых нет в других кисломолочных продуктах.

В первой половине XX в. удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник П. А. Бадмаев. По его мнению, настой этого гриба может творить чудеса – излечивать аллергические заболевания, гипертонию и сахарный диабет.

Московский врач Н. Н. Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением. Он установил, что применение настоя молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35 больных.

– укрепляет иммунную систему организма;

– обладает антиаллергическим действием;

– после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить по стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;

– оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;

– обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;

– повышает половую активность;

– улучшает память и концентрацию внимания;

– способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);

– заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;

– освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);

– дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и в и выводит их из организма;

– способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;

– устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;

– повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;

– устраняет головные боли, а также нормализует давление;

– улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);

– используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;

Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока.

– имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.

В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

– витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);

– витамин В1 (тиамин) – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг);

– витамин В2 (рибофлавин) – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг);

– каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг;

– ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг);

– витамин В6 (пиридоксин) – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг);

– витамин В12 (кобаламин) – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг);

– кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг);

– железо – около 0,1–0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нем содержание железа;

– йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг);

– цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

– фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

– молочные бактерии (лактобактерии);

– дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами);

– многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды.

Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Так, железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Употребление кефира предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.

Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Читайте также:  Если поставлен диагноз бесплодие

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.

Углекислота возбуждает аппетит.

Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.

Две чайные ложки молочного гриба залить 200–250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17–20 часов. Признаком этого является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200–250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30–60 минут до сна на голодный желудок. Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5–6 мм в начале периода развития и 40–50 мм в его конце, перед делением.

Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.

Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

В первые 10–14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче–мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12–14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства.

Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2–3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения. Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.

Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500–700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200–400 мл в день, при этом ее тоже необходимо делить на более маленькие порции.

Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.

Для ухода за грибом потребуется: 3-литровая банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности. Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

Ревматизм представляет собой системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией в сердце, сосудах и суставах. Развивается через 1–3 недели после перенесенного фарингита или ангины.

При лечении ревматизма необходимо использовать теплую простоквашу. Наносить ее следует на больные места, тщательно втирая круговыми движениями в суставы и кисти рук по 7–8 раз в день, процедуру проводить через каждый час.

Сахарный диабет – заболевание, характеризующееся недостатком в организме человека гормона инсулина, в результате которого происходит нарушение углеводного, белкового и жирового обменов.

Настой молочного гриба применяется как самостоятельное средство на начальной стадии заболевания (до 1 года) и только при инсулинонезависимой форме.

Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

Туберкулез легких – инфекционное заболевание, при котором в пораженных легких прогрессирует специфический воспалительный процесс.

Перед началом лечения туберкулеза необходимо в течение месяца провести курс лечения молоком, медом, алоэ и сливочным маслом. Для этого потребуется 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 столовой ложки сока алоэ. Все тщательно перемешать. Дневная доза составляет 3–4 стакана.

Спустя месяц можно приступить к лечению кефирным грибом. Для этого надо 1 л напитка разделить на 4 порции и принимать натощак за 1 час до еды. Продолжительность курса лечения составляет 3–4 месяца без перерыва.

Затем на 2 месяца следует сделать перерыв. В этот период рекомендуется продолжать лечение молоком с медом и алоэ и антибиотиками. После каждого курса лечения антибиотиками дополнительный курс лечения составляет прием в течение 2 недель по 500 мл кефира в день, поделенных на 3 порции.

После затихания туберкулезного процесса необходимо принимать по 700–800 мл в день кефирного настоя в течение 1 месяца каждый сезон (весна, лето, осень, зима).

Холецистит – воспаление желчного пузыря различной этиологии.

Утром и днем следует пить по 1/2 стакана овсяного отвара. Для этого нужно 500 г овса залить 1 л кипятка и настоять в течение 40 минут, после чего процедить. На ночь за 1 час до сна принимать стакан грибного кефира.

Язва желудка представляет собой хроническое заболевание, протекающее с сезонными обострениями, при котором язва возникает на стенке желудка или двенадцатиперстной кишки.

Длительность лечения 1,5 месяца.

1-я неделя: утром натощак выпить 1 стакан воды с растворенной столовой ложкой липового меда. После чего на завтрак съесть кашу (манную или геркулесовую). На ночь принять 1 стакан грибного кефира, можно с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

2– я неделя: за 1 час до еды натощак выпить 1 стакан воды с растворенным липовым медом. Днем до еды выпить 1/2 стакана капустного сока. Вечером – грибной кефир.

3– 4-я неделя: утром и днем до еды пить капустный сок. Вечером – грибной кефир. 5-6-я неделя: утром и вечером пить только кефир.

Ячмень – это гнойное воспаление расположенной на краю века сальной железы. Причиной болезни, как правило, является переохлаждение.

На больное место следует приложить салфетку из бинта, смоченную в грибном кефире, на 30 минут. Наносить на больные места 6–8 раз подряд.

Настой тибетского молочного гриба легко снижает вес. Он не расщепляет жиры до жирных кислот, которые накапливаются в печени и снова преобразуются в жиры, а превращает их в более простые соединения, которые затем легко выводятся из организма человека.

Для того чтобы похудеть, необходимо пить кефир тибетского молочного гриба ежедневно через 30 минут после еды перед сном, при этом нужно 1–2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира, употребляя в пищу лишь яблоки, груши и мед.

Меню разгрузочного дня

На первый завтрак съесть 1 яблоко и выпить 1 стакан тибетского кефира. На второй завтрак съесть грушу, яблоко и выпить 1 стакан тибетского кефира.

На обед выпить стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.

На ужин съесть грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо какого-либо соуса.

Перед сном принять тибетский кефир с 1 чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты состоит в том, что снижение веса будет стабильным, примерно 2–4 кг в месяц. Кроме того, благодаря такой диете нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

После разгрузочных дней следует снова начинать употреблять только кефир из молочного гриба.

источник

  • отвар матрены цена и где купить (0)
  • отвар матрены какие пропорции трав (0)
  • отвар матрены какие пропорции трав (0)
  • отвар матрены состав пропорции (0)
  • отвар матрены беларусь (0)
  • сколько стоит отвар матрены (0)
  • отвар матрены москве (0)
  • отвар матрен чай (0)
  • какой состав отвара матрены (0)
  • пропорции трав отвара матрены (0)
  • состав трав отвара матрены (0)
  • отвар матрены отзывы форум (0)
  • отвар матрены форум (0)
  • отвар матрены форум (0)
  • отвар матрены форум (0)
  • отвар матрена бесплодия (0)
  • пропорции отвара матрены (0)
  • отвар матрены заказать (0)
  • где можно купить отвар матрены (0)
  • где можно купить отвар матрены (0)
  • где можно купить отвар матрены (0)
  • отвар матрены забеременеть (0)
  • отвар матрены состав сделать самой (0)
  • отвар матрены состав сделать самому (0)
  • отвар матрены сделать самой (0)
  • отвар матрены официальный сайт производителя (0)
  • сделать отвар матрены самим (0)
  • отвар матрены официальный сайт производителя (0)
  • отвар матрены производитель (0)
  • отвар матрены трава (0)
  • пила отвар матрены (0)
  • отвар матрены купить в аптеке (0)
  • отвар матрены в аптеках цена (0)
  • отвар матрены официальный сайт (0)
  • отвар матрены сайт (0)
  • где купить отвар матрены (0)
  • где купить отвар матрены (0)
  • отвар матрены цена (0)
  • отвар матрены отзывы реальных людей (0)
  • отвар матрены где (0)
  • отвар матрены состав (0)
  • отвар матрены отзывы реальных (0)
  • отвар матрены реальные (0)
  • отвар матрены купить (0)
  • отвар матрены в аптеках (0)
  • отвар матрены отзывы (0)
  • причины бесплодия лечение (0)
  • методы лечения бесплодия (0)
  • лечение женского бесплодия (0)
  • народное лечение бесплодия (0)
  • клиника лечения бесплодия (0)
  • лечение бесплодия у мужчин (0)
  • центр лечения бесплодия (0)
  • санаторий лечение бесплодия (0)
  • лечение бесплодия у женщин (0)
  • лечение бесплодия отзывы (0)
  • лечение бесплодия (0)
  • мужское бесплодие лечится (0)
  • эко при мужском бесплодии (0)
  • мужское бесплодие анализы (0)
  • мужское бесплодие диагностика (0)
  • мужское бесплодие форум (0)
  • мужское и женское бесплодие (0)
  • мужское бесплодие причины и лечение (0)
  • мужское бесплодие отзывы (0)
  • мужской фактор бесплодия (0)
  • причины мужского бесплодия (0)
  • лечение мужского бесплодия (0)
  • мужское бесплодие (0)
  • анализ на бесплодие у женщин (0)
  • народное лечение бесплодия у женщин (0)
  • бесплодие у женщин отзывы (0)
  • бесплодие 2 степени у женщин (0)
  • вторичное бесплодие у женщин (0)
  • бесплодие 1 степени у женщин (0)
  • бесплодие 1 у женщин (0)
  • бесплодие 2 у женщин (0)
  • бесплодие у женщин симптомы (0)
  • признаки бесплодия у женщины (0)
  • степени бесплодия у женщин (0)
  • причины бесплодия у женщин (0)
  • бесплодие у женщин (0)
  • лечение бесплодия врачи отзывы (0)
  • к какому врачу обратиться при бесплодии (0)
  • врач бесплодие москва (0)
  • врач бесплодие москва (0)
  • врач лечащий мужское бесплодие (0)
  • лучший врач лечению бесплодия (0)
  • какой врач лечит бесплодие (0)
  • к какому врачу при бесплодии (0)
  • врач гинеколог по бесплодию (0)
  • овариамин отзывы врачей при бесплодии (0)
  • врач лечащий бесплодие (0)
  • врач лечению бесплодия (0)
  • мужское бесплодие врач (0)
  • бесплодие врачи отзывы (0)
  • врач бесплодие (0)

Кефир употребляется в количестве 200-250 мл утром за 30 минут до еды или на ночь за 30-60 минут до сна. Принимать 20 дней, затем 10 дней перерыв. Во время 10-дневного перерыва также заливать гриб, процеженный кефир, используется для приготовления оладей, творога.

Молочный гриб обладает определенными целебными свойствами:
Укрепляет Вашу иммунную систему и всего организма; Используется как антиаллергическое средство; После перенесенных сложных болезней ускоряет вывод использованных антибиотиков из Вашего организма, а также защищает флору кишечника от смерти полезных и необходимых бактерий. Для достижения данного результата взрослым нужно употреблять 500 мл, детям – 200 мл кефира каждый день. При приеме антибиотиков необходимо запивать кефиром таблетки или же употреблять половину стакана настойки гриба после любой инъекции. Этим фактом сглаживается любое побочное действие всех лекарств; Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие; Обладает спазмолитическим и желчегонным свойствами; Увеличивает половую активность; Улучшает концентрацию внимания и память; Способствует стабилизации нормализации обмена разных веществ; Заменяет более тысячи фармацевтических препаратов и синтетических лекарств, которые применяются для лечения и профилактики 100 самых распространенных болезней; Освобождает от токсинов и ядов, остатков всевозможных синтетических медицинских препаратов (антибиотиков, не лучшим образом влияющих на наследственность и состояние Вашей иммунной системы); Дробит все камни, находящиеся в мочевом, желчном пузырях, почках, после чего выводит их из Вашего организма; Излечивает различные серьезные желудочно-кишечных заболевания (в их списке язвенная болезнь) и при всем этом стабилизируя и нормализуя состав микрофлоры кишечника; Ликвидирует лишний вес самым легким и безопасным образом для человека – путем стабилизации и восстановления обмена веществ.
Как принимать тибетский кефир.

Читайте также:  Что в вакцинах бесплодие

Не употреблять спиртные напитки, острые и жирные блюда.
Полезные свойства тибетского молочного гриба.
Гриб является безвредным и безопасным – это мощный природный антибиотик:
нормализует состав микрофлоры кишечника;
нормализует давление; чистит сосуды; повышает работоспособность; способствует снижению веса; вылечивает заболевания легких, печени, почек; полезен людям при заболеваниях сердечно — сосудистой системы; устраняет причины аллергии.
Молочный гриб используется и для наружного применения.
целебный кефир можно наносить на рану, порез, ячмень.

Методы лечения народными средствами.
История тибетского молочного гриба.
Так назвали молочный гриб, открытый буддийскими монахами в Тибете.

Будьте здоровы!
Фото: Молочный гриб.
Секреты народной медицины.

История связанная с молочным грибом насчитывает много сотен лет. По существующим сведениям, данная культура была популярна уже тысячелетия назад. Все Монахи, живущие в Тибете, издавна сквашивали в горшочках из глины молоко. Как-то раз они обнаружили, что молоко, которое заливалось в одни и те же горшочки, скисает неодинаково. В емкостях, мывшихся в реке в горах, простокваша обычная, а в сосудах, мывшихся в горных озерах и прудах, простокваша была иного качества, а также значительно вкуснее. Далее монахи сделали вывод, что данная простокваша обладает целебным действием и влияет на продуктивность работы различных органов человека (поджелудочной железы, ЖКТ, сердца, печени).

Желтоватые или белые грибы имеют специфический кислый вкус. Главную микрофлору грибов составляют дрожжи и стрептококки, которые определяют аромат и специфический вкус кефира, а также питательные свойства.
Люди, которые его употребляли систематически, чувствовали себя прекрасно, долго не старел, были в отличной форме. Тайну приготовления гриба долго держали в секрете. Но постепенно и Европа узнала о тибетском молочном грибе. В Россию он попал в XV веке. «Кефирный гриб», «зерно Аллаха», «молочный рис», «пшено пророка» — так называют чудесный кисломолочный продукт.

Как обнаружилось в наше время, в данной простокваше существуют соединения из белка, а из них путем особой культивации был обнаружен молочный тибетский гриб. Кефир, получаемый в итоге жизнедеятельности «гроздей» из белка, был назван эликсиром молодости и здоровья, а люди, которые принимали его постоянно, долгое время не старели, а также находились в замечательной форме.
Этот грибок представляет сложный симбиоз (обоюдное существование) разных микроорганизмов, которые образовались при длительном развитии, они, приспособившись к жизни, ведут себя в роли целостного организма. Они волшебно растут, после чего размножаются и после этого передают свойства и структуру дальнейшим поколениям.

Кефирный гриб- это живые микроорганизмы, обладающие удивительными целебными свойствами.
Первые исследования.
В конце XIX века в Европе, в Цюрихе, врачи клиники вылечивали с помощью кефира анемию, гастрит, язву желудка, хронический понос, а также воспаление кишечника. Все пациенты с радостью употребляли данное средство и отлично его переносили. После постоянного употребления кефира рубцевались язвы и эрозии и язвы, уменьшались боли.
Уже на сегодняшний день врачи из Японии уверены, в том что кефир нужно включать в рацион онкологических больных, и в список почти каждого человека в независимости от возраста.

На больное место наложить салфетку, смоченную в кефире на 30 минут. угревая сыпь проходит через 7-10 дней; примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах; используется как косметическое средство для протирания кожи лица и рук; если кефир перекис, можно сделать ванночки для ног на 30 минут, затем смыть теплой водой;
Как ухаживать за молочным грибом в домашних условиях.
Гриб емкостью 2 чайных ложки залить 250 мл свежего молока, закрыть марлей и оставить на сутки. Сквашенное молоко процедить через ситечко, аккуратно помешивая массу. Гриб промыть в сите под струей холодной воды. Кефирный грибок должен быть чистым для следующей порции молока.

Кому противопоказан тибетский молочный гриб.
Если в организме человека отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир принимать нельзя. При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
Внимание! Если Вы передаете гриб другому человеку, желательно проконсультировать его о том, как ухаживать за ним и как принимать кефир.

В 0.1 кг «грибного» кефира находится около 100 млрд. разнообразных полезных микроорганизмов, именно тех, о каких известный ученый России, лауреат И. Мечников сказал: «В общем числе необходимых бактерий главное место нужно отдать молочнокислым бациллам. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют размножению гнилостных и масляных ферментов, которые считаются в числе наиболее ужасных врагов человечества. »
После продолжительного использования антибиотиков необходимо сразу начать прием «грибного» кефира, поскольку быстро их выводит из организма, а также защищает кишечную флору.
Периодическое употребление «грибного» кефира поддерживает бодрствование и работоспособность. Он, без сомнений, омолаживает Ваш организм.
Целебные свойства молочного гриба.

Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек.

источник

Тибетский молочный гриб все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси.

В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру.

Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

Открытие тибетского молочного гриба произошло, как это часто бывает, случайно.

Послушники одного из буддийских монастырей, которых достаточно много в тибетских горах, выявили интересную закономерность: молоко в одинаковых глиняных горшках скисает по-разному.

Простокваша из горшков, промытых в горном ручье, отличалась по качеству от простокваши из горшков, промытых в горных озерах или прудах.

Простокваша «озер и прудов» была и гораздо вкуснее, и значительно полезнее.

Особенно целебное действие эта простокваша оказывала на работу практически всех внутренних органов (пищеварительного аппарата, сердечнососудистой системы и т. д.).

В этой простокваше, если дать ей постоять, через некоторое время появлялись белые сгустки в форме виноградных гроздьев.

Эти «гроздья» использовались в качестве закваски. Вот этой самой закваской можно было сквашивать любое молоко, а полученная в результате простокваша оказывала поистине чудодейственный эффект.

Те, кто постоянно употреблял такую простоквашу, жили без болезней долго-долго.

Тибетцы назвали такую простоквашу «напиток молодости», а мы теперь называем «тибетский молочный гриб».

Столетия грохотали камнепадами, звенели горными ручьями и бешено завывали ветрами над бескрайним и пустынным тибетским нагорьем,
а обладатели чудесной закваски совсем не спешили делиться с кем бы то ни было этим бесценным даром.

Многие тибетские монахи, регулярно употреблявшие простоквашу из молочного гриба, отличались отменным здоровьем и долгожительством.

Однако до поры до времени никому из редких европейских путешественников, добиравшихся до скалистого Тибета, не приходило в голову связывать этот феномен с такими прозаическими вещами, как простое молоко, немытый глиняный горшочек и застоявшаяся вода горного озера.

Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его «собратья» — индийский морской рис и чайный гриб , является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
• обладает ранозаживляющим действием;
• нормализует состав кишечной микрофлоры;
• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
• противомикробное, противовоспалительное действие;
• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);
• повышает половую активность;
• способствует омоложению организма;
• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
• прекращает рост раковых клеток;
• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
• улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Возьмите стеклянную пол-литровую баночку.

Две чайные ложки (1 столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока комнатной температуры.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.

Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.

После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером.

Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на офнове тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

Некоторые витамины и кислоты, входящие в состав кефира

В 100 гр. кефира содержится:

1. Витамина А от 0,04 до 0,12 мг. (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг.);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг.);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг. ( суточная потребность человека составляет около 1,5 мг.);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06 мг;
5. Ниацина (РР) около 1 мг. (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг. (суточная потребность человека составляет около 2 мг.);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5 мг. (суточная потребность человека составляет около 3 мг.);
8. Кальция 120 мг. (суточная потребность человека составляет около 800 мг.); 9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем, чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг.)
10. Йода около 0,006 мг. (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг.);
11. Цинка около 0,4 мг. (суточная потребность человека составляет около 15 мг.), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

Употребление: Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Детям можно принимать с двух лет. Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.

Что необходимо учитывать при употреблении

а) не следует пить перекисший кефир (пить только суточный)
б) не стоит пить больше 0,7 — 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу.

Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна.

Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день — организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни.
д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.

Бадмаев был выдающимся целителем, апробировавшим методы восточной (в том числе, тибетской) медицины на своих российских пациентах. И, как правило, результативно!

Так Петр Александрович лечил царскую семью

Известно, что сам он, будучи тайно посвящен в Тибете в буддизм, постоянно принимал целебную простоквашу по специальной схеме.

Его последователи — в том числе и члены царской фамилии — переняли у него эту привычку, было даже организовано «грибное сообщество», которое, впрочем, никаких особых целей перед собой не ставило — людей объединяли одинаковые установки при заботе о собственном здоровье.

Читайте также:  Шалфей при бесплодии противопоказания

Итак, Петр Бадмаев научил своих пациентов пользоваться лунным календарем для приема простокваши тибетского гриба в профилактических, лечебных и прочих целях.

Календарь в версии Бадмаева, которым пользовались, вероятно, и члены царской семьи, дошел до наших дней.

Лунный календарь приема простокваши тибетского молочного гриба,
составленный Петром Бадмаевым

Первый день

Заливаем молодой гриб молоком. Думаем о том, какие изменения придут в нашу жизнь, когда мы освоим прием его простокваши. Задумываем желания. Мысленно
(а можно и вслух), заливая гриб молоком, говорим ему, какую помощь хотим от него получить.

Если уже был гриб, пьем его простоквашу утром и вечером по чашке и при этом стараемся представить, как она помогает нам победить наши недуги. Думаем о том, какие события в грядущем месяце должны произойти. В чем нам нужна удача. Думаем о том, что гриб поможет нам во всех наших делах.

В первый лунный день на ночь мажем простоквашей гриба область третьего глаза.

Второй день

Вызрела простокваша молодого гриба. Можно вечером съесть полчашки, при этом представив себе, как ваши внутренности с благодарностью откликаются на поступление этой благотворной пищи. Они раскрываются навстречу этой новой еде. Она кажется им необычной и удивительной. Гриб впервые проникает в вас. Он начинает осматривать свои новые владения. Строит планы по их переустройству. Вы сможете заметить, что ваши мысли начинают приобретать созидательное направление. Они посвящены будущим изменениям в вашей жизни, улучшению здоровья.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб чистит мои кишки. Мои мысли приобретают стройный порядок. Я устремляюсь навстречу своим желаниям.

Намажьте простоквашей локти и подколенные сгибы.

Третий день

Прислушайтесь утром к своим ощущениям. Вчера вы впервые съели полчашки простокваши. Как ведут себя внутренности? Нет ли расстройства в животе? Если что-то вам не нравится, попейте простой воды натощак. Затем съешьте овсяную кашу-размазню на воде. Сделайте массаж живота по часовой стрелке. Говорите себе при этом:
это не надолго. Скоро все встанет на свои места. Гриб поселится во мне и станет мне во всем помогать. Во мне скопилось столько нечисти и черноты, что эта нечисть и чернота противятся целебной простокваше. Но это скоро пройдет. Все уляжется. Если же у вас все в порядке, подумайте о том, что в вас начался процесс великой перестройки.
Ваш организм с благодарностью принял целебную простоквашу. Вы готовы к изменениям, которые вызовут в вас настоящее перевоплощение. Сегодня вы снова съедите полчашки простокваши перед сном.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб выводит слизь из моего желудка. Из моей жизни уходят обиды и разочарования.

На ночь нужно смазать простоквашей виски, колени, ладони и стопы.

Четвертый день

Снова прислушайтесь к себе. Если накануне вы испытывали дискомфорт, не улегся ли он теперь? Если вам по-прежнему не по себе, снова попейте воды, затем съешьте кашу-размазню, сделайте массаж живота и говорите при этом: нечисть и болезни во мне не хотят уходить, не хотят быть изгнанными целебным грибом. Но он их победит,
а не они его. Потому что я хочу здоровья, счастья и исполнения своих желаний. И гриб мне в этом поможет. Если у вас по-прежнему или уже все в порядке, скажите себе: начинается великая чистка моих внутренностей. Сегодня гриб очищает мои кишки и желудок. В мою жизнь входит новое, я открываюсь навстречу новым возможностям.

Сегодня вы можете съесть уже чашку простокваши на ночь (если по-прежнему ощущаете проблемы, то все еще полчашки).

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб дает силу моим желудку и кишкам, он делает их молодыми и сильными. В мою жизнь входит новое, я открываюсь навстречу новым возможностям.

Вотрите на ночь простоквашу в волосистую часть головы и район солнечного сплетения.

К этому дню любые недомогания на фоне приема простокваши гриба должны пройти. Тот, кто употреблял пока полчашки перед сном, может съесть чашку; тот, кто накануне съел на ночь чашку, с утра может съесть полчашки простокваши. Ваш сегодняшний настрой: гриб очищает мою печень. Я избавляюсь от чувства ярости и злости.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб очищает мою печень. Я избавляюсь от чувства ярости и злости.

Вотрите на ночь простоквашу в область правого подреберья, осторожно помассируйте с простоквашей горло.

Шестой день

Начинаем день с полчашки простокваши, на ночь съедаем полную чашку.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб согласует работу моих печени, желудка и кишок. Я перестаю противоречить сам себе. Все мои силы направляются на реализацию моих намерений. Я перестаю мешать сам себе. Уходят мои сомнения.

На ночь втирайте простоквашу в область живота, в голени.

Седьмой день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб нормализует работу моих почек и мочевого пузыря. Я легко расстаюсь со старыми заблуждениями и привычными ориентирами. Уходит мое недовольство собой.

На ночь мажем простоквашей поясницу, голени и запястья. Втягиваем простоквашу носом и сплевываем. Делаем так на ночь пять раз.

Восьмой день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб нормализует мою половую сферу. Мои органы омолаживаются и оздоравливаются. Я готов рождать новые идеи. У меня прибавляется сил на новые дела.

На ночь мажем простоквашей точки между большим и указательным пальцем на руках, брови; втираем простоквашу в область затылка.

Девятый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб восстанавливает работу моего сердца. Оно оздоравливается и молодеет. Из моей жизни уходят переживания и сомнения. Я наполняюсь решимостью и уверенностью. В мою жизнь приходит любовь.

На ночь мажем простоквашей стопы, массируем большие пальцы стоп; делаем массаж воротниковой области с простоквашей.

Десятый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает все мои сосуды. Они наполняются здоровой, горячей, быстрой кровью. Она сильно и весело течет по моим венам и артериям, наполняя все мои капилляры. Жизнь моя наполняется новым смыслом. Я наполняюсь радостью и новыми силами, которые помогут мне исполнить любые мои желания и мечты.

На ночь полощем простоквашей горло и рот, делаем массаж всех пальцев рук с простоквашей.

Одиннадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои легкие. Они свободно раскрываются и вбирают в себя воздух жизни. Я наполняюсь осознанием собственной силы и желанием изменить свою жизнь к лучшему. Во мне закипает радостная энергия. Я точно знаю, что могу все.

На ночь намазываем простоквашей лицо, шею и грудь. Делаем массаж крыльев носа.

Двенадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои горло и нос. Мое дыхание становится полным и глубоким. Из моих горла и носа уходят слизь и нечистоты. Ничто не мешает мне воплотить мои планы. Их с каждым днем становится все больше. Достижение моих желаний с каждым днем все ближе.

На ночь массируем голени с простоквашей, намазываем ею область солнечного сплетения.

Тринадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мою костную систему. Мои кости становятся крепкими и прочными, они гибки и устоят перед любыми испытаниями. Это моя опора, мой прочный каркас, благодаря которому я всегда чувствую себя уверенно. Я ощущаю в себе мощный внутренний стержень, который помогает мне не сгибаться при любых невзгодах.

На ночь делаем маску с простоквашей для лица, шеи, смазываем колени и подколенные впадины.

Четырнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои покровы. Моя кожа, мои волосы и ногти — мой щит, моя крепость, моя твердь. Я спокоен и уверен: мир вокруг меня не враждебен, он готов к творческому взаимодействию со мной. Мы заинтересованы в одном и том же: чтобы все складывалось наилучшим образом.

На ночь делаем массаж стоп с простоквашей, смазываем ею грудь и живот.

Пятнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои слизистые оболочки. Моя слизистая становится эластичной и гибкой, она хранит меня ото всех невзгод, она дарит мне ощущение внутренней наполненности. Я полон творческих идей и стремлений. Впереди у меня множество счастливых моментов. Сама Вселенная улыбается мне и помогает мне.

На ночь делаем массаж с простоквашей волосистой части головы.

Шестнадцатый день

Я сосредоточен и спокоен. Передо мной открывается множество дорог. Я выбираю лучшую для себя. Все вокруг помогает мне.

На ночь делаем ножную ванночку с сывороткой простокваши.

Семнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб активизирует все мои органы, ответственные за чувства: я начинаю лучше видеть, слышать, обонять. Мои органы зрения омолаживаются и оздоравливаются. Я прекрасно ориентируюсь в истинном положении вещей. Уходят мои иллюзии, уходят страхи. Им на смену приходит уверенность в себе и осознание собственной силы. Я могу все.

На ночь прикладываем микро компрессы к глазам, закапываем простоквашу в уши и нос.

Восемнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб активизирует мою двигательную активность. Все мои суставы и сочленения становятся эластичными, подвижными, здоровыми. Я могу все. У меня возникает и присутствует ощущение легкости, динамичности, я быстро и безошибочно ориентируюсь во всех вопросах, быстро принимаю безошибочно правильные решения.

На ночь смазываем простоквашей суставы и сочленения на своем теле.
Утром и вечером съедаем по чашке простокваши.

Сегодняшний настрой: гриб избавляет меня от тревог

Девятнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб избавляет меня от терзающих меня противоречий. Мои мысли приобретают стройное течение. Я наполняюсь позитивной энергией созидания. Я ощущаю прилив сил и бодрости. Я навсегда избавляюсь от неуверенности в себе и завтрашнем дне, мою голову покидают унылые мысли и недоверие к себе и миру.

На ночь мажем простоквашей лоб и область сердца.

Двадцатый день

внутреннее спокойствие и умиротворение. Я доволен собой и своей судьбой, я доволен окружающим меня миром и окружающими меня людьми. Я устремлен к решению своих задач. Я точно знаю, что окружающие помогают мне в этом.

На ночь смазываем простоквашей икры ног, плечи и предплечья.

Двадцать первый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб активизирует мою интуицию, мое шестое чувство. Я хорошо чувствую опасность и отсутствие опасности. Мне открываются все возможные прямые и обходные пути, ведущие к достижению моих целей. Я знаю, что достигну всего, чего захочу.

На ночь наносим простоквашу вдоль всего позвоночника, массируем область крестца.

Двадцать второй день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши.
Сегодняшний настрой гриб дарит мне энергию, благодаря которой я ощущаю себя подлинным властелином своей судьбы. Я открыт для обсуждения и решения любых вопросов. Все они решаются наиболее благоприятным образом. Я не испытываю энергетического упадка по мере их решения.

На ночь наносим простоквашу на лопаточную область, делаем с простоквашей массаж воротниковой зоны.

Двадцать третий день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб притягивает ко мне счастье и удачу. Я ощущаю себя любимцем судьбы, ее баловнем. Я чувствую поддержку окружающих меня людей, я чувствую гармонию с миром. Все работает на меня, все мне помогает.

На ночь наносим простоквашу на область висков и массируем с ней затылок.

Двадцать четвертый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб открывает мне новые горизонты. Я открываю для себя новые возможности увеличить свое благосостояние, я постигаю великую вибрацию вселенского потока Изобилия. Я становлюсь все более независимым и свободным изо дня в день.

На ночь наносим простоквашу на области солнечного сплетения и третьего глаза. Массируем эти области против часовой стрелки.

Двадцать пятый день

Сегодняшний настрой: гриб настраивает меня на любовь и гармонию со Вселенной. Я не чувствую себя одиночкой, вынужденно противостоящим всем и всему. Я — чаша разума и тепла, вместилище мудрости и сострадания. Мое сострадание к миру оборачивается состраданием мира ко мне. Моя любовь возвращается ко мне сторицей. Мое счастье сосредоточено в моих руках. Я чувствую себя подлинным хозяином своей жизни!

На ночь принимаем ванну с сывороткой простокваши.

Двадцать шестой — тридцатый день

Делаем перерыв в приеме простокваши. Зато в эти дни показано пить воду, подкисленную сывороткой простокваши, употреблять в пищу сыр и творог,полученные из простокваши тибетского гриба.

Каждый вечер перед сном правую руку кладем на солнечное сплетение, левую — на лоб и мысленно говорим себе: я черпаю из себя энергию, подаренную мне Великим Лунным Грибом.

Она обволакивает меня теплым кольцом великой любви и заботы. Она дает мне силы сделать все, что я задумал сделать. Она дает мне силы отрешиться от того, на что не стоит их тратить. Ничто не вышибет меня из седла.

Никакие невзгоды не омрачат моей жизни. Ибо я силен, молод, здоров, полон энергии и готов к любым переменам к лучшему.

Я — настоящий хозяин своей жизни. Она становится лучше день ото дня. Каждый день я чувствую прилив бодрости, здоровья и энергии.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *