Меню Рубрики

Трепанг на меду при бесплодии

Трепанг на меду — экзотический гость из стран Азии и Дальнего Востока. В Китае, Японии, на Курилах и Сахалине с давних пор применяют это средство для лечения большого количества заболеваний и поддержания организма в здоровом состоянии. Даже в официальной медицине эндокринологи, стоматологи и хирурги в некоторых случаях рекомендуют его для облегчения симптомов и улучшения самочувствия.

В данной статье мы расскажем, чем полезен трепанг на меду для здоровья мужчин и женщин, какие у него показания к применению. Рассмотрим вопрос противопоказаний и условий хранения, а также предложим рецепт приготовления.

Трепанги — беспозвоночные животные типа Иглокожие, обитающие в южных морях. Длина их может достигать 45 см, а масса — 1,5 кг.

Настойка из трепанга на меду — один из самых эффективных способов употребления этого животного, так как в этом случае сохраняются все необходимые микроэлементы, содержащиеся в трепанге, и к ним добавляется ещё и польза мёда.

Настойка трепанга на меду богата витаминами группы B и рибофлавинами, белками, минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, йод, железо, медь, фосфор, марганец). В связи с этим она оказывает многостороннее полезное действие на организм:

  • укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям и вирусам;
  • нормализует артериальное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний, чистит и укрепляет сосуды;
  • нормализует обмен веществ, улучшает секрецию поджелудочной железы и перистальтику желудка, снижает уровень холестерина;
  • стимулирует восстановительные процессы, омолаживает кожные покровы;
  • повышает остроту зрения и улучшает мозговую активность;
  • снижает воспалительные процессы, устраняет интоксикации;
  • обладает антиоксидантным действием, предотвращает появление злокачественных образований;
  • борется с бессонницей, раздражительностью и депрессиями.

Трепанг на меду — верный помощник в вопросах женского здоровья:

  • способствует лечению различных женских воспалений, новообразований и эрозий, обладает выраженным противогерпесным эффектом;
  • регенерирует и очищает кожные ткани, улучшает цвет лица, замедляет появление седины;
  • способствует снижению веса и лечению заболеваний обмена веществ.

Велика польза трепанга на меду и для мужчин:

  • помогает при воспалениях мочеполовой системы;
  • восстанавливает, нормализует и поддерживает потенцию;
  • помогает эффективнее справляться с физическими и умственными нагрузками, улучшает стрессоустойчивость, ускоряет процессы восстановления сил и мышечной массы;
  • предотвращает появление заболеваний сердца и сосудов, которым сильный пол часто подвержен;
  • употребление трепанга на меду рекомендуется работающим в сферах, связанных с вредными и экстремальными воздействиями или проживающим в местах повышенного радиоактивного фона, так как он ускоряет вывод опасных радионуклидов, восстанавливает ткани костного мозга, повышает устойчивость к ядам, обладает нейротропным и миатропным действием.

В таблице ниже представлены некоторые заболевания и проблемы, при которых полезно употреблять данное средство, и конкретный метод лечения.

Седина Втирать в корни седых волос каждый раз после мытья головы. Лечение дополнить применением лечебных бальзамов от перхоти и седины
Воспалительные процессы у женщин (кандидоз, кольпит, эндоцервицит и др.), эрозия и миома шейки матки
  • Нанести настойку на ватные шарики и смазать стенки влагалища. Повторять процедуру ежедневно в течение 8–15 дней.
  • При эрозии и миоме необходимо обильно смочить тампон раствором облепихового масла и воды, добавить 1 ч. л. трепанга на меду. Смоченный тампон на ночь вводится во влагалище. Повторять процедуру ежедневно в течение 8–12 дней. При необходимости через месяц лечение можно повторить.
  • Вдобавок к процедурам следует принимать настой трепанга внутрь по 1 ч. л. за полчаса до еды два раза в день
Злокачественные и доброкачественные образования Принимать настой внутрь по 1 ч. л. за полчаса до еды 2 раза в день в течение месяца. После окончания курса необходимо сделать перерыв в 20 дней
Заболевания опорно-двигательного аппарата (радикулит, плексит, переломы, воспалительные заболевания центральной нервной системы и др.)
Заболевания обмена веществ (хронический и острый гепатит, заболевания и токсические поражения печени)
Заболевания органов дыхания, простудные заболевания, заболевания ЖКТ
  • Принимать настой внутрь по 1–2 ст. л. за 15 минут до еды 2 раза в день в течение месяца. После окончания курса необходимо сделать перерыв в 20 дней
  • Также при ринитах, синуситах, гайморите рекомендуется капать в нос по три капли вытяжки на меду два раз в день.
  • При ларингите, ангине, тонзиллите настоем 1:10 рекомендуется обрабатывать горло
Импотенция, бессонница, раздражительность Принимать настой внутрь по 1–2 ст. л. за 15 минут до еды два раза в день в течение месяца. После окончания необходим 20-дневный перерыв Фурункулы, карбункулы, трофические язвы, гнойные раны, маститы, ранения мягких тканей, ожоги, порезы и обморожения Сделать раствор 1:10. Промыть поражённые участки и прикладывать пропитанные салфетки 1–3 раза в день При стоматологических проблемах (болезни пародонта, обработка послеоперационных ран, стоматиты и др. )
  • Сделать раствор 1:10. Полоскать рот 1–3 раза в день.
  • Прикладывать к дёснам смоченные тампоны на 15–20 минут 1 раз в день

При всех своих полезных свойствах данный настой противопоказан некоторым группам лиц.

  1. Трепанг противопоказан при индивидуальной непереносимости и при аллергии на мёд или морские продукты.
  2. Также он противопоказан при беременности и кормящим.
  3. Детям до 15 лет употреблять трепанга не рекомендуется.
  4. Так как продукт снижает давление, он противопоказан гипотоникам.
  5. Врачи не рекомендуют пить трепанга людям, имеющим гиперфункцию щитовидной железы.

Помните, что организм каждого человека индивидуален, и не всегда самолечение приводит к должному результату. В случае серьёзных заболеваний лучше сперва обратиться к специалисту.

Медовую настойку трепанга можно попытаться приготовить в домашних условиях. Рецептов существует несколько.

Для первого понадобятся живые или высушенные трепанги и натуральный мёд в равном соотношении. Если используется высушенный трепанг, его предварительно нужно несколько часов вымачивать в воде.

Необходимо вытащить все внутренности и хорошенько промыть трепанга. Затем тушка режется на небольшие кольца, которые складываются в стеклянную тару и заливаются мёдом. После этого раствор нужно настаивать два месяца, поставив в тёмное и прохладное место. После того как трепанг настоится нужное время, его аккуратно процеживают через мелкое сито и разливается по ёмкостям.

Второй рецепт — приготовление спиртовой медовой настойки, которая особенно хороша для наружного применения. Для этого также понадобятся живые/высушенные трепанги, мёд и спирт (допускается использовать качественную водку).

Аналогично первому рецепту трепангов вначале потрошат и промывают водой. Затем их выкладывают в стеклянную ёмкость и заливают спиртом в соотношении 1:2. После этого закрытую ёмкость хранят в тёмном и прохладном месте в течение 21 дня. Каждый день состав нужно хорошо встряхивать. После этого в настойку добавляется мёд в соотношении 1:1 и всё тщательно перемешивается до полного растворения

  • Хранить трепанга на меду необходимо в тёмном месте при температуре от –6 до +6°С. На крышке покупного трепанга на меду должна стоять дата изготовления.
  • Срок хранения закрытого продукта составляет один год. После вскрытия его можно хранить в холодильнике не более 5 дней.

Таким образом, настой трепанга на меду — действенное лекарственное средство, помогающее при большом количестве разнообразных заболеваний. Месячный курс приёма трепанга на меду значительно улучшает самочувствие и оказывает благотворное действие на весь организм. Главное – помните о противопоказаниях и рекомендациях к применению и выбирайте только качественный продукт от надёжных производителей.

источник

Трепанг с медом – специальная настойка из морского моллюска, которая помогает вылечить многие болезни. Традиция использовать это народное средство пришла к нам из Восточной медицины. Современные врачи не отрицают его полезных свойств, но рекомендуют сначала изучить основные противопоказания.

Дальневосточный трепанг – это моллюск, принадлежащий к семейству иглокожих. Его тело достигает до 45 см в длину и 10 см в ширину. На спине расположены игловидные отростки – спикулы. На фото животное выглядит как морской огурец, оправдывая свое второе название. Обитает на территории Японии, Китая и России. Считается ценным промысловым морепродуктом. Из трепанга готовят деликатесы, целебные настойки и другие лекарства.

У моллюска имеется уникальное свойство полностью восстанавливаться, после повреждения одной из частей. Ученые провели опыт, разрезав его напополам. Через несколько месяцев половины функционировали как отдельные самостоятельные организмы. Такая способность к регенерации объясняет то, что после употребления трепанга в пищу, человек избавляется от многих недугов.

По мнению врачей-натуропатов, предпочитающих лечить болезни с помощью природных средств, этот препарат оказывает воздействие благодаря своему составу. Он содержит целительные вещества:

Такой концентрат натуральных биологических компонентов действует как витаминный комплекс. Известно множество полезных свойств трепанга на меду. Он влияет на организм следующим образом:

  • снимает аллергические проявления;
  • позволяет укрепить иммунную систему;
  • нормализует кровообращение;
  • восстанавливает костные ткани;
  • помогает избавиться от воспалительных процессов;
  • разжижает кровь;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • способствует улучшению зрения;
  • производит седативный эффект.

Пациентам, желающим поправить здоровье с помощью препарата, нужно внимательно изучить противопоказания трепанга на меду. Оба компонента высоко аллергенны, поэтому требуется консультация у врача перед началом приема. Не следует принимать мед с трепангом:

  • кормящим и беременным женщинам;
  • детям до 15 лет;
  • страдающим пониженным артериальным давлением;
  • людям с гиперфункцией щитовидки.

Китайцы дали моллюску имя морской женьшень, из-за того, что он помогает при тяжелых заболеваниях. Эти данные подтверждают исследователи, которые изучили состав медовой настойки и других препаратов. По их мнению, трепанг на меду лечит от:

  • сердечно-сосудистых болезней;
  • аллергии;
  • проблем со зрением;
  • алкоголизма;
  • авитаминоза;
  • расстройств пищеварения;
  • нарушений опорно-двигательного аппарата;
  • переломов;
  • хронических заболеваний органов дыхания;
  • гипофункции щитовидной железы;
  • сниженной потенции у мужчин;
  • злокачественных опухолей;
  • болезней репродуктивной системы у женщин.

Кроме конкретных заболеваний лекарственная форма вытяжки из моллюска способна улучшать общее состояние организма и действовать в профилактических целях. Больные отмечают прилив сил, снятие усталости, женщины говорят об уменьшении морщин и нормализации сна. Преимущество этого препарата перед другими синтетическими витаминными добавками в том, что трепанг в меду состоит только из натуральных компонентов.

Врачи рекомендуют не относиться к добавке как к панацее от любых болезней. Для быстрого получения результата нужно придерживаться инструкции по применению экстракта трепанга. Существуют общие правила приема:

  1. Начинать употребление с небольшого количества в несколько капель, чтобы привыкнуть к новому средству. После 3 дней норма увеличивается.
  2. Пить перед едой за 15-20 минут.
  3. После курса лечения в 30 дней сделать перерыв на срок 1-2 недели.
  4. При наружных процедурах разводить настойку, согласно рецепту, чтобы не повредить слизистую.

От конкретного заболевания зависит индивидуальная схема и дозировка для внутреннего применения:

  1. При болезнях пищеварительной, дыхательной системы пить 2 раза/сутки по 1 столовой ложке или 15 мл.
  2. При гайморитах и синуситах закапывать в нос, предварительно разбавив водой в пропорции 1:5.
  3. Для укрепления иммунитета, лечения нервных расстройств и гипотериоза – 2-3 раза/сутки по 1 чайной ложки.
  4. Для того, чтобы восстановить потенцию у мужчин – 3 раза/сутки по 1 столовой ложке или 15 мл.
  5. Для профилактики онкологии – 2 раза/сутки по 1 столовой ложке.
  1. При миоме, кольпите и эрозии шейки матки развести настойку 1:5, добавить облепиховое масло, сделать тампон из ваты и ввести в влагалище на 20 минут.
  2. К аллергическим высыпаниям, фурункулам, ранам и язвам на коже накладывают стерильную повязку, смоченную в составе на 15-20 минут.
  3. При заболеваниях полости рта полоскать настойкой 2 раза/день.
  4. От ранней седины втирать настойку в чистом неразбавленном виде 2-3 раза/неделю.

Настойка продается в аптеках и специализированных магазинах, но можно изготовить ее самостоятельно дома. Подвергать тепловой обработке моллюска не рекомендуется, он теряет все полезные свойства. Известно два эффективных рецепта приготовления трепанга на меду. В состав первого входят сушеный или свежий трепанг и мед. Выполняются следующие действия:

  1. Высушенный вымачивается около суток.
  2. Моллюска потрошат, разрезают поперек.
  3. Смешивают с медом, соблюдая соотношение 1:1.
  4. Помещают в стеклянную емкость, закрывают крышкой.
  5. Убирают в темное прохладное место на 1.5-2 месяца.

Второй рецепт – настойка трепанга на меду. Для нее берется водка или разбавленный до 40 градусов спирт, моллюск и мед. Готовить, соблюдая последовательность:

  1. Вымочить и подготовить трепанга, как в первом рецепте.
  2. Поместить в стеклянную банку, залить водкой 1:2.
  3. Убрать на 3-4 недели в темное место, закрыв крышкой.
  4. Добавить к готовой настойке столько же меда.

В аптеке и специальных каталогах в интернете можно купить препарат в виде экстракта, таблеток, капсул. Цены трепанга на меду представлены в таблице.

источник

Мёд, совмещённый с трепангом – это настоящее лекарство, способное вылечить множество болезней. Что мёд, что трепанг по отдельности являются очень полезными продуктами, а при их совмещении получается настоящий кладезь полезных веществ. Трепанг на меду прибыл к нам из стран Азии и Дальнего Востока. Так, в Китае, Японии, на Курильских островах, Сахалине – это средство издавна используется в медицине для профилактики организма и для лечения множества болезней. В чём же заключается польза при употреблении трепанга на меду, а также какими полезными свойствами он обладает?

Трепанг – это животное, не имеющее позвоночника, класса Иглокожих. Оно обитает в южных морях; а его длина доходит до 45 см, а вес составляет 1,5 кг. И хотя внешний вид морского огурца нельзя назвать впечатляющим, его пользу для организма опровергнуть невозможно. Настойка трепанга на меду – это наиболее эффективное употребление данного животного, ведь при таком приготовлении в трепанге сохраняются все полезные микроэлементы , а к ним плюсуются полезные качества раствора мёда.

Трепанг принято называть морским огурцом из-за его особенного внешнего вида. В нём содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, жирных кислот, йода, железа, а также кальция. Мясо животного содержит биологически активные вещества, которые способны взаимодействовать с организмом на клеточном уровне. В конечном итоге морской огурец способен оказывать омолаживающее действие на весь организм, благодаря его воздействию происходит обновление всех тканей и систем организма. Трепанг является хорошим средством для лечения различных болезней.

Специалисты выяснили, что трепанг не имеет в своём организме никаких болезней и их возбудителей, так как микробы сразу же умирают при попадании в организм животного. Также морской огурец очищает окружающую его воду, выступая в виде фильтра.

Мёд в сочетании с морским огурцом только удваивает свою пользу, ведь он и сам обладает большим числом минералов, аминокислот и биологически активных веществ.

Полезные свойства трепанга на меду:

  1. Улучшает иммунитет организма, повышает его защитные свойства при борьбе с возбудителями болезней и заболеваний.
  2. Участвует в очистке организма от токсичных веществ и улучшает общее самочувствие.
  3. Снижает возможность возникновения онкологических заболеваний.
  4. Запускает общее омоложение организма, регенерирует внутренние ткани и кожные покровы.
  5. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует кровяное давление.
  6. Способствует активному обмену веществ и секреторных функций.
  7. Способствует работе кровообращения, что положительно влияет на весь организм.
  8. Активизирует мозговую деятельность.
  9. Уничтожает воспалителей и возбудителей заболеваний.

С помощью данного средства можно улучшить и активизировать иммунную систему организма, что в любом случае даст положительный эффект. Поэтому трепанг на меду используется почти при любом заболевании, например, в таких сложных случаях, как туберкулёз или ВИЧ.

Помните, что при онкологии ни в коем случае нельзя употреблять средства с биологически активными веществами. Ведь в случае, когда человек уже болен раком, стимуляция процессов регенерации в организме может ухудшить состояние больного и вызвать повышенный рост опухоли.

Также хороший эффект обеспечит морской огурец на меду при лечении неврологических болезней. Настой будет оказывать хороший эффект на людей, имеющих бессонницу, страдающих депрессией и нервными срывами, а также другими похожими недугами. Человек становится спокойнее, проходит сильное раздражение и чувство усталости.

Настойка справляется с кровеносными заболеваниями, рассасывающие свойства морского огурца устраняют закупорку сосудов и вен, лечат тромбоз и варикоз. Разжижение крови при помощи такой настойки может стать отличной профилактикой при наличии атеросклероза, инсультов или инфарктов.

Настойка мёда с трепангом прописывается как женщинам, так и мужчинам при воспалительных заболеваниях. Она снимает стресс, заживляет эрозии и регенерирует верхний слой клеток кожи. Ко всему этому активизированный иммунитет полностью устраняет все болезни.

Читайте также:  Асан в йоге от бесплодия

Также настойка хорошо стимулирует мозговую и мыслительную деятельность. Особенно это средство подойдёт для людей, работающих преимущественно умственным трудом. Многочисленные отзывы о трепанге на меду показывают, что настойка имеет по-настоящему полезные организму свойства.

Трепанг на меду способен вылечить следующие заболевания :

Такой список болезней нельзя назвать полным, но он предоставит возможность сориентироваться в заболеваниях. За дополнительными сведениями о пользе данного средства следует обратиться к врачам и специалистам.

Свойства морского огурца и мёда помогут очистить раны и сделают их заживление наиболее быстрым. Также средство хорошо повлияет на лечение грибка ногтей и очистит кожу.

Рецепт настойки требует приобретения всех нужных ингредиентов. Высушенные морские огурцы с лёгкостью можно найти в аптеке, будет достаточно приобрести пять штук. Свежие же трепанги у нас найти не так просто. В основном они продаются только в Японии либо на Дальнем Востоке.

Также потребуется купить 2 литра свежего мёда. Для настойки лучше выбирать из таких сортов, как акациевый, липовый или разнотравный мёд. В случае если трепанги сухие, то перед приготовлением их замачивают в растворе воды на 12 часов. А в случае, когда трепанги свежи, их очищают, потрошат и хорошо промывают проточной водой.

После проделанных манипуляций морской огурец заливается мёдом, перед этим его можно хорошенько размельчить. Также следует хорошо подбирать посуду для настойки. Делать это лучше в большой чашке либо в трёхлитровой банке.

Полученное средство помещают на хранение в тёмное и прохладное место, где средство должно пребывать около двух месяцев. За этот период мёд полностью растворяет трепанги и получается густая смесь тёмного цвета. Далее, полученную смесь нужно процедить и поставить в холодильник. Теперь однородная смесь будет пригодна для употребления внутрь.

После того, как смесь приготовилась, возникает вопрос как же правильно употреблять полученное средство. Хочется соблюдать правильную дозировку, чтобы добиться максимального эффекта. Инструкция по применению настойки достаточно проста, так как принимать её нужно всего лишь один раз в день. Принимают трепанг на меду вечером после еды по одной чайной ложке. Для людей пожилого возраста такую норму можно разбить на несколько частей и принимать понемногу целый день. Применение настройки подразумевается около месяца, после чего делается перерыв в три недели. Хранение настойки может доходить до года, притом, что будут соблюдены нормы хранения при температуре от 2 до 6 градусов. Хорошим местом для хранения станет нижняя полка вашего холодильника.

От морского огурца не может возникнуть аллергия, поэтому особых противопоказаний к его употреблению нет. Но людям, у которых имеется непереносимость к какой-либо рыбной продукции, не стоит сразу же спешить употреблять настойку. Сначала следует попробовать небольшую часть морского животного и понаблюдать появится ли аллергическая реакция.

Также существуют люди, обладающие непереносимостью к мёду, поэтому при наличии аллергии следует исключить мёд из рецепта. Эффект при этом будет не так высок, но всё-таки останется.

Запрещено применять настойку кормящим и беременным женщинам. Это общее правило, которое следует соблюдать.

Гипотоникам также не следует чрезмерно увлекаться данным средством. И хотя трепанг способен нормализовать артериальное давление в организме, но лишь при умеренном употреблении. Если же доза будет чрезмерной, то давление станет резко снижаться, что только ухудшит ситуацию.

Существует ещё один рецепт трепанга на меду, который будет приготовлен на спиртовой основе. Такая настойка будет особенно хороша, если её использовать наружно. Для приготовления также будут нужны живые либо сушёные трепанги, мёд и спирт (можно выбирать качественную водку).

Как и в первом случае трепанг очищают и промывают под проточной водой. Затем его кладут в любую глубокую ёмкость и заливают спиртом в отношении 1:2. После чего смесь ставят в прохладное и затенённое место на 21 день, при этом каждый день смесь следует хорошо встряхивать. Далее в настойку прибавляют мёд в соотношении 1:1 и смесь тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Трепанг – непривычное для нас существо малопривлекательного вида, которое живет в южных морях. Внешне оно напоминает червей длиной до 0,5 м с плотной кожей, покрытой шипами. Часто его называют морским огурцом. В восточной медицине его нередко используют в качестве эффективного лекарства от многих болезней. Трепанг на меду широко употребляется и в наше время.

Члены императорской семьи употребляли настойку каждый день, чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье.

В её составе обнаружено огромное количество полезных веществ:

  • витамины А, Е, группы В;
  • белок;
  • железо, медь, некоторое количество фтора и кальция;
  • органические кислоты;
  • природные антибиотики;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота;
  • дисахариды.

В природе трепанг обеззараживает воду вокруг себя и во время изготовления настойки полезные антибактериальные качества не теряются, а сохраняются в полной мере. Качественный мед только усиливает пользу готового морского продукта.

Это лекарственное средство хорошо повышает иммунитет и вырабатывает устойчивость к разным сезонным вирусным заболеваниям.

Кроме этого, такое средство способно:

  • препятствовать образованию онкологических опухолей;
  • нормализовать работу сердца, сосудов, почек, мочевого пузыря, органов ЖКТ;
  • увеличить остроту зрения;
  • активизировать умственную деятельность;
  • улучшить функционирование щитовидки;
  • вывести из организма накопившиеся вредные вещества;
  • оказывать антидепрессивный эффект;
  • быстро заживлять раны и разглаживать рубцы.

Правильное применение продукта оздоравливает не только внутренние органы и клетки, но и отражается на внешнем виде человека. Он выглядит моложе, чувствует прилив сил и бодрости.

Еще в древности женщины с успехом использовали полезные свойства морского огурца для лечения многих женских заболеваний (в т. ч. эрозии матки), воспалений и опухолей. Прием этого средства дает возможность зачать ребенка даже тем, у кого это долгое время не получалось.

Употребление настойки хорошо отражается и на внешности:

  • кожа становится упругой, свежей и эластичной;
  • разглаживаются маленькие морщинки;
  • укрепляются волосы и ногти.

Женщины, рано познакомившиеся с сединой, также отмечают, что средство помогает сохранить пигментацию и улучить общее состояние локонов.

Представителям сильной половины человечества также нужно знать о полезных свойствах трепанга. Он позволяет сохранить полноценную потенцию на долгие годы. Китайские императоры часто применяли эту настойку для того, чтобы иметь возможность зачать потомство даже в преклонном возрасте.

Но полезные свойства трепанга для мужчин не ограничиваются только этим.

  1. Настойка позволяет выводить из организма вредные вещества.
  2. Снимает стресс и повышает к нему устойчивость.
  3. Быстро восстанавливает силы после физической или умственной перегрузки.
  4. Препятствует возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, которым часто подвержены мужчины после 40 лет.

Список болезней, при которых можно принимать настойку, довольно внушительный:

  • гепатит;
  • онкология;
  • импотенция;
  • эрозия матки, миома;
  • гипертония;
  • колит, панкреатит, гастрит;
  • цирроз печени;
  • грибковые инфекции;
  • дефицит витаминов;
  • сезонные простудные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • мастопатия;
  • герпес;
  • стоматологические и дерматологические болезни;
  • хронический алкоголизм.

Также такое средство на спирту полезно пить людям в послеоперационный период для восстановления сил и возобновления нормальной работы организма. Зная, как принимать правильно настойку, можно излечиться от многих заболеваний и предупредить возникновение новых.

Настойку используют как для лечения разных заболеваний, так и в качестве их профилактики.

  • Лучше всего пить лекарство курсами по 1 ст. л. 1 – 2 раза в день за ¼ ч до приема пищи.
  • Длительность курса – 4 недели, после чего обязательно нужно сделать перерыв на 3 недели. Затем, при необходимости, курс можно повторить.

Особенности приема зависят от конкретного заболевания. Вытяжку можно применять как внутрь, так и наружно.

  1. Например, в случае болезней ротовой полости достаточно раз в день прикладывать к больному месту компресс из разведенного настоя трепанга. Можно просто полоскать раствором рот 2 – 3 раза в сутки.
  2. Таким же образом лечат разные заболевания кожи, фурункулы, язвы и гнойники. Соотношение раствора – 1 часть концентрата к 10 частям воды.
  3. Использование масок и компрессов показано при увядании кожи, угревой сыпи, обморожениях, ожогах, язвах, ранах и воспалениях опорно-двигательного аппарата.
  4. Синуситлечат закапыванием настойки в полость носа 2 раза в день по 2 капли.
  5. Для лечения женских заболеваний рекомендуют использовать тампоны, смоченные в смеси настойки с водой и облепиховым маслом.

Очень важно правильно соблюдать дозировку. Не стоит увеличивать дозу без весомых причин — это может только навредить, ведь все должно быть в меру.

Найти в продаже такую настойку нелегко, да и цена на нее слишком высока.

Но ее можно приготовить самостоятельно:

  1. Вариант первый. Подержать свежую тушку в воде несколько часов, вынуть внутренности и нарезать их на маленькие кусочки. Переложить в банку и залить медом. Настаивать не менее 8 недель в темном и прохладном месте. Затем раствор процедить, разлить по маленьким емкостям, закупорить и принимать по рецепту.
  2. Вариант второй. В этом случае используется высушенный трепанг. Его тоже замачивают в воде на 3 – 4 ч, затем измельчают и заливают медом. Количество меда и трепанга должно быть равным.
  3. Вариант третий. Морские огурцыразделывают на части и промывают, затем заливают их спиртом в соотношении 2 к 1. Банку с настойкой ставят в холодное место на 3 недели. Затем в полученный состав добавляют мед в соотношении 1 к 1 и хорошо перемешивают.

Можно выбрать любой из вариантов, каждый из них обладает высокой эффективностью. Но использование свежей тушки для приготовления настойки все-таки собрало больше положительных отзывов. Хранить раствор в закупоренной таре можно до 12 месяцев.

Трепанг – природный продукт, который практически не имеет противопоказаний. Широкий спектр полезных свойств дает возможность рекомендовать его всем.

Но все же есть и короткий список противопоказаний к его употреблению:

  • возраст до 16 лет;
  • гипотиреоз;
  • гипотония;
  • беременность и период кормления.

Лекарство, приготовленное на меду, противопоказано лицам, которые страдают аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Поэтому перед употреблением обязательно нужно провести тест на наличие аллергии.

Польза трепанга неоспорима, но чтобы избежать нежелательных последствий, нужно предварительно посоветоваться с врачом о целесообразности применения данного средства.

Популярность трепангу принесли мощные естественные афродизиаки содержащиеся в его мясе. Рост полового влечения и повышение потенции привлекают к трепангам особое внимание. Использование в меню мяса трепангов способствует развитию особой интимной чувственности у партнеров обоих полов.

Элементы и комплексы витамин входящих в состав мяса трепангов отлично защищают организм человека от развития онкологических заболеваний, стимулируют кровяное давление и повышают жизненные функции человеческого организма.

В переводе с китайского трепанг называется «морской корень», по аналогии с «корнем жизни». Тонизирующие свойства их во многом схожи. Кроме этого мясо этого животного имеет пикантный вкус, ставя его выше многих известных морских деликатесов.

Наверное, не стоит рассматривать процесс предварительной обработки свежих трепангов, подобное доступно только жителям дальневосточных южных районов. В реальных условиях можно приобрести мороженое мясо трепанга (потрошенное), сушеное и консервированное (маринованное).

И мороженое, и сушеное мясо трепангов требует времени для правильного приготовления.

Размороженные тушки трепангов чистятся от остатков внутренних органов, промываются и разрезаются вдоль тела. Готовые куски варятся в нескольких водах (от 4 до 5). Время каждой варки не должно превышать 10 минут.

Процесс завершается, когда вода после варки перестанет чернеть. Полученный продукт готов для дальнейшей переработки или хранения в замороженном виде.

Сухого трепанга можно приобрести в магазине, но он обработан углем, поэтому требуется длительное вымачивание до 30 часов. Вода при вымачивании меняется каждые 3 часа. После вымачивания процесс варки производится аналогично мороженому варианту.

Сушеные трепанги тщательно промывают холодной во­дой до тех пор, пока с поверхности не будет удалена угольная пыль и вода не станет прозрачной (перед сушкой трепанги обсыпают угольной пылью для предохранения от солнечных лучей, под воздействием которых трепанги портятся).

После этого посуду с трепангами ставят на огонь. Когда вода за­кипит, их снимают с огня и оставляют в отваре до следую­щего дня. На другой день сливают отвар, трепанги промы­вают в холодной воде, вновь заливают холодной водой, до­водят до кипения, после чего отвар сливают, а трепанги про­мывают холодной водой до полного их охлаждения. Толь­ко после этого трепанги потрошат.

Для потрошения брюшко трепанга (во всю его длину) разрезают ножницами и, поддев большим пальцем по сере­дине спинки, удаляют внутренности, а затем тщательно про­мывают в холодной воде.

После потрошения трепанги зали­вают холодной водой, ставят на огонь и, когда вода закипит, снимают с огня. В этом отваре трепанги остаются до сле­дующего дня.

Процесс кипячения трепангов с последующей их про­мывкой повторяют еще два раза, в течение двух дней.

После пятикратной варки трепанги следует промывать холодной водой до тех пор, пока они не охладятся, и до употребления хранить в холодной воде со льдом или в хо­лодильнике. После окончательной варки вес трепанга увели­чивается в пять раз.

При ошпаривании вареного трепанга кипятком он теря­ет в весе 20%.

При соприкосновении с жирами трепанги быстро пор­тятся. Это необходимо учитывать при их хранении. Посуда, в которой хранятся трепанги, должна быть очень чистой.

Консервированный трепанг не требует предварительной термообработке и может использоваться для дальнейшего приготовления по китайским рецептам, или использоваться в качестве добавок в различные салаты из морепродуктов.

Маринованный трепанг прекрасно заменит оливки во многих рецептах, вкусовые качества подобной замены только вырастут, а естественные афродизиаки экзотического моллюска обещают волнующий вечер после ужина.

Суп гороховый с трепангами

Трепанги — 100г, горох (лущеный) — 30г, морковь — 15г, петрушка (корень) — 20г, сало-шпик — 20г, зелень, соль, специи — по вкусу.
Трепанги обрабатывают, варят и нарезают кубиками. Овощи и коренья также нарезают кубиками.

Шпик нарезают кубиками и обжаривают на нем трепанги и овощи. Горох перебирают, промывают, засыпают в бульон и разваривают до мягкости. В конце варки в суп добавляют обжаренные с трепангами овощи, заправляют специями и подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Солянка рыбная с трепангами

Морского окуня (филе) — 100г, трепанги (сушеные) — 15г, лук репчатый — 50г, огурцы соленые — 40г, каперсы — 15г, маслины — 10г, томат-паста — 15г, масло топленое — 15г, сметана — 20г, лимон — 1/10 шт. , зелень петрушки — по вкусу, лавровый лист — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, соль.

Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз).

Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут.

В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Трепанги (сушеные) — 15г, свекла — 100г, капуста — 80г, морковь — 50г, корень петрушки — 20г, лук репчатый — 50г, картофель — 80г, томат-паста — 25г, масло топленое — 20г, сметана — 20г, сахар — 5г, уксус 3%-ный — 5г, лавровый лист — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу, соль.

Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза) . Затем разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов. Отварные трепанги нарезать соломкой.

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20-30 минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить.

В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10-15 минут до готовности — тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Читайте также:  Бросил девушку из за бесплодия

Трепанги в сметанном соусе

80 г сушеного или 400 г варено-мороженого потрошеного трепанга, 300 г сырой свинины, 50 г маргарина, соль по вкусу, 250 г соуса сметанного, 500 г гарнира.

Для приготовления блюд используются сухие или варено-мороженые трепанги.

Подготовка сушеного трепанга: трепанга сушеного тщательно промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить холодной водой и выдержать сутки, меняя воду 2-3 раза.

На другой день воду слить, трепанга промыть, вновь залить холодной водой, нагреть до кипения, снять с плиты и оставить в отваре на 20 часов. После чего отвар слить, трепанга промыть холодной водой, разрезать ножницами брюшко по всей его длине и выпотрошить, потом снова промыть.

Подготовка варено-мороженого трепанга: трепанга разморозить в воде (15°С) или в нагретой (40°С) воде, на 1 кг трепанга взять вдвое больше воды (2 л). Размораживание является законченным, если трепанг поддается резанию (частичное размораживание). У трепанга разрезать ножницами брюшко, зачистить от внутренностей и песка и промыть.

Перед приготовлением блюда обработанных трепангов ошпарить (1-2 минуты) и нарезать брусочками.

Подготовленную свинину куском нарезать тоже брусочками и жарить на маргарине до готовности. Жареную свинину и вареные трепанги соединить, посолить, добавить сметанный соус и довести до кипения.

Трепангов положить на блюдо, рядом — гарнир. Трепангов полить соусом, в котором их прогревали.

Полезных свойств у «морского огурца» настолько много, что все их так сразу и не перечислишь.

Мясо этого животного богато йодом, кальцием, магнием, железом, фосфором, медью и т.д.. А также в составе его находится множество витаминов, а в основном – витамины группы В.

К тому же этот продукт низкокалорийный, а потому подойдет даже тем людям, которые неустанно следят за своим весом и подсчитывают съеденные калории. То есть, несмотря на обилие в нем витаминов, и полезных питательных веществ, этот продукт является диетическим.

Польза трепанга известна еще со времен Древнекитайского государства. Тогда его употребляли в пищу не только, чтобы укрепить и оздоровить свой организм, но и продлить его молодость. Уже давно доказано, что постоянное употребление в пищу мяса трепангов способствует общему повышению тонуса и омоложению организма.

Богатый железом трепанг очень полезен для крови. А именно, его регулярное употребление в пищу:

Способствует повышению гемоглобина и помогает вылечить анемию, — очищает кровь от излишка сахара и холестерина, то есть помогает в борьбе с сосудистыми бляшками,

Нормализует давление, то есть высокое – понижает, а низкое – повышает, за счет того, что его употребление делает стенки сосудов более эластичными;

Нормализует кровоток к глазному дну, чем способствует улучшению зрения и восприятию цветов.

Мясо трепанга полезно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

Регулирует выработку желудочного сока, чем нормализует работу поджелудочной железы и желудка,

Улучшает работу кишечника, активно борется с его расстройствами,

Хорошо помогает при отравлениях, не только способствуя очищению организма от токсинов, но повышая общий тонус организма,

Улучшает обмен веществ в организме.

Также употребление трепангов помогает в борьбе с заболеваниями дыхательной системы – бронхит, пневмония, и даже туберкулез.

Полезен он для профилактики «женских» заболеваний – эрозий и воспалительных процессов в органах малого таза, от мастопатии. А также подойдет и для лечения мужского бессилия и проблем с мочеполовыми органами.

Это далеко не целый перечень полезных свойств трепангов. Блюда из них способны избавить от раздражительности, неврозов, улучшить умственные способности, и вообще повысить тонус организма.

Известны даже такие его свойства, как способность бороться с размножением раковых клеток.

Недаром любители вкушать блюда из «морских гребешков» говорят, что в поликлинику они обращаются лишь за обменом медполиса, а не по поводу болезней.

Представительницам слабого пола стоит знать, что мясо трепангов очень полезно для регенерации кожи. Его компонент используют даже при изготовлении некоторых косметических средств.

А в Китае с древнейших времен известен рецепт по истине «волшебного эликсира», который при частом его употреблении способен продлить пребывание человека на этом свете.

В мясе трепанга содержится ничтожно малое количество жиров, а углеводов и вовсе нет. Поэтому этот диетический продукт абсолютно безвреден людям, следящим за своим весом.

В ходе множества исследований в его составе не обнаружено вредных для человеческого организма канцерогенов, ГМО и т.д..

Вред организму человека трепанг может нанести лишь в том случае, если употреблять его в пищу неправильно: в необработанном виде, в большом количестве (особенно, если кушать его впервые), при наличии определенных заболеваний, после ненадлежащей обработки и хранения.

Не нужно забывать, что живет трепанг на дне морском и питается различными водными организмами, которые не всегда бывают полезными, а нередко и ядовитыми. И все эти «вредности» оседают в нем.

Несмотря на несомненную полезность трепанга, некоторым категориям людей всё же лучше воздержаться от его употребления.

Так как это морское животное не достаточно распространено в России, то и организму русского человека блюда из него не привычны и не всегда безопасны. Поэтому употреблять его нужно в меру.

А вот трём группам людей вообще лучше его не кушать, чтобы избежать проблем со здоровьем:

  1. Беременные женщины. Их «нагруженный» организм очень уязвим к разного рода отравлениям. А, кроме того, мясо трепангов довольно аллергенно, что может плохо сказаться, как на состоянии будущей мамочки, так и на здоровье плода.
  2. Грудные дети. Известно, что детям в этом возрасте вообще не стоит давать экзотические продукты, к которым относится и трепанг. Он может вызвать аллергию и проблемы с желудком.
  3. Люди с гиперфункцией щитовидной железы. Богатые йодом трепанги способны усугубить течение заболеваний щитовидки.

В 100 граммах сырого необработанного трепанга содержится всего 34 калории, чуть больше их в трепанге, подвергшемся обработке: в вареном – 42, в жареном – 41 калория.

Трепанг – беспозвоночное существо, которое относится к типу иглокожих. Место его обитания – южные моря. По своему внешнему виду трепанги не очень привлекательны, и больше напоминают червей. В восточной медицине этих животных во все времена эффективно использовали в борьбе против многих серьезных заболеваний. А китайские династии применяли настойку на меду из трепангов как некий эликсир для сохранения молодости. Трепанг на меду создается и употребляется по сей день как действенное медикаментозное средство.

Целебные свойства трепанга

В лечебных целях трепангов начали использовать на Дальнем Востоке еще в 16-м веке. По своим целебным свойствам он приравнивается к женьшеню. Омолаживающий эффект достигается за счет того, что ткани животного состоят из необходимого набора микроэлементов и биологически активных веществ.

К сведению! Мясо трепанга содержит вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Это белки, жиры, витамины группы B, фосфор, магний, кальций, йод, железо и марганец.

Если лечение производить курсами с небольшими интервалами, то настойка сумеет значительно повысить иммунитет человека и выработать устойчивость организма к инфекциям и вирусам. Кроме того, лекарственное средство выполняет ряд эффективных действий:

  • исцеляет онкологические недуги – за счет того, что препятствует росту злокачественных образований;
  • стабилизирует артериальное давление и нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови;
  • избавляет организм от бронхита, пневмонии, туберкулеза и других заболеваний дыхательных путей;
  • благоприятствует слаженной работе желудочно-кишечного тракта;
  • увеличивает остроту зрения;
  • трепанг на меду помогает бороться с мужской импотенцией;
  • стимулирует умственную деятельность;

Настойка обладает волшебным исцеляющим эффектом

Полезные свойства трепанга на меду сказываются и на внешнем виде пациента. Оздоравливаются не только его внутренние органы и тканевые клетки, но и молодеет лицо. Человек выглядит посвежевшим и пышущим здоровьем.

Лекарство из трепанга в виде настойки в нашей стране найти непросто, да и цена на нее достаточно высокая. Однако приготовить ее можно самостоятельно. Рассмотрим два рецепта настойки: с участием свежего и высушенного трепанга.

Рецепт первый . Перед тем как приготовить трепанг на меду, используя живое существо, выдержите его некоторое время в воде, а затем избавьте от внутренностей. Тушку тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки. Сложите ингредиенты в стеклянную емкость и залейте доверху медом. Настаивать раствор нужно два месяца. Место для этого следует выбирать максимально темное и прохладное. Спустя положенное время, процедите настойку через мелкое сито и разлейте по баночкам или другим емкостям.

Второй рецепт трепанга на меду основан на использовании высушенных морских деликатесов. Для упрощения процесса их необходимо замочить в воде на несколько часов. Дальнейшая методика приготовления ничем не отличается от вышеописанной. Содержание меда в такой настойке должно равняться 50%.

Применяется 1-2 раза в день по столовой ложке

Настойка из трепангов является натуральным продуктом, не несущим никакого вреда для человеческого организма. Она рекомендуется к употреблению и взрослым, и детям, ввиду широкого спектра полезных свойств. Однако есть и исключения.

Внимание! Трепанг на меду противопоказан людям, склонным к аллергическим реакциям на продукты пчеловодства или в случае их индивидуальной непереносимости.

Тест на наличие аллергии необходимо провести и при употреблении морских существ.

Для профилактики и лечения различных заболеваний, настойку следует принимать в соответствии с курсами. Одну столовую ложку раствора употребляют за 15-20 минут до приема пищи 1-2 раза на день. Воспроизводится сие действо на протяжении 30 дней, после чего следует перерыв сроком не менее 20 дней. Затем курс можно начать снова.

Не пропустите самые эффективные народные рецепты!Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!Если Вам понравилась статья и у Вас есть личный опыт по этой теме, поделитесь, пожалуйста, им в комментариях. Это поможет сделать наш сайт еще более полезным и интересным! Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:Похожие статьи:

Замечено также, что экстракт трепанга помогает в профилактике и лечении раковых заболеваний.

Вытяжку, которая готовится в промышленных условиях, можно использовать и наружно. Помогает экстракт при угревой сыпи, грибковых поражениях ногтей и кожи, наличии гнойных ран. В косметологии вытяжку применяют для омоложения кожи.

Использовать вытяжку можно для обработки ротовой полости при заболеваниях пародонта или после операций: разводят средство чистой водой 1:10, полощут рот 1-3 раза в день. Можно делать аппликации: тампоны из ваты, смоченные раствором, накладывают на десны на 15-20 минут.

Для обработки инфицированных и гнойных ран, ожогов, трофических язв, маститов, фурункулов, карбункулов также используют разведенную 1:10 вытяжку трепанга. Перед обработкой рану необходимо промыть, после чего наложить на нее смоченную раствором из трепанга стерильную салфетку.

При лечении ихтиоза, красной волчанки, угревой сыпи в тяжелой форме, гиподермии, зудящего дерматита, опоясывающего лишая, псориаза, нейродермита, дерматонекротических ран и при обработке пролежней используют компрессы из бинта, смоченные такими смесями:

  • Вытяжка и облепиховое масло – по одной столовой ложке;
  • Вытяжка и кипяченая охлажденная вода – по одной столовой ложке.

Если не будет эффекта и аллергических реакций, можно смачивать бинты неразбавленной вытяжкой.

При заболеваниях носоглотки и носовых пазух в хронической стадии разведенной 1:10 вытяжкой закапывают нос – по 2-3 капли в каждую ноздрю. Одновременно следует опрыскивать раствором слизистые глотки.

Такое свойство трепанга, как снижение артериального давления, проявляющееся при регулярном употреблении блюд из морского женьшеня, следует учитывать гипотоникам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Трепанг, именуемый в народе морским огурцом, или женьшенем, — загадочное существо, относящееся к типу Иглокожие. В китайской и японской кухне его, как и многих других, таких же экзотических и странных водных жителей, очень уважают. Данные существа предпочитают обитать на мелководье в южных морях.

В медицине Востока трепанг издавна использовался как эффективное средство против множества тяжелых недугов. В силу своего целебного действия он ценился на одном уровне с женьшенем. Лечебные свойства голотурии отражены в китайском названии данного водного обитателя — «Хейшень». В переводе это означает «морской корень», или «женьшень».

Первые упоминания о волшебных свойствах трепанга встречаются ещё в трактатах шестнадцатого столетия. Китайские императорские династии использовали настойку из трепанга на меду в качестве эликсира, способного продлевать жизнь. Многочисленные исследования установили, что ткани трепанга насыщены биологически активными веществами и микроэлементами. Данный факт объясняет бесподобный омолаживающий эффект.

Голотурии очень интересны для изучения. Установлено, что они могут регенерировать самих себя из трети туловища, причем произвести данное действие безо всякого принятия пищи. Если разрезать трепанг на несколько частей, то каждая из них восстановится и станет отдельным животным уже через пару месяцев.

Внутренние резервы морского существа безмерно богаты. По этой причине мясо водного обитателя является носителем уникальных свойств. Регулярное его употребление в пищу может повысить жизненный тонус и иммунитет. Японцы уже давно это обнаружили и с огромным удовольствием включили в свой рацион нежное мясо голотурии, содержащее белки, жиры, фосфор, минеральные элементы, йод и кальций, железо и магний.

В России, конечно же, свежего трепанга не достать. Как правило, он поступает в консервированном или замороженном виде. Возможно, это большой плюс, ведь не слишком привлекательный его вид мало кому придется по нраву. Данное существо по своей форме напоминает червя. Оно имеет кожистые наросты на желто-зеленом теле. Возле рта расположено десять щупалец, которые помогают этому существу захватывать такую пищу, как грунт, планктон и водоросли. Длина средней особи составляет сорок сантиметров. Приблизительная масса — полтора килограмма.

Голотурия ведет спокойный образ жизни. Существо неспособно плавать. День изо дня оно медленно ползает по морскому дну. Водный обитатель состоит из стерильных клеток, в которых нет и намека на бактерии и вирусы.

Такое лекарство является абсолютно натуральным. Настойка трепанга на меду способна оказывать лечебный эффект на все внутренние органы и системы организма человека.

При лечении курсами наблюдается ряд улучшений. Трепанг на меду повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, а также активизирует работу иммунной системы. Настойка снимает недомогания и устраняет интоксикации. Употребление голотурии способно снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных образований. Любопытным фактом является то, что в Китае практически никто не болеет раком. Причиной тому является именно трепанг на меду.

Что лечит настойка, помимо всего вышеперечисленного? При всевозможных заболеваниях опорно-двигательного аппарата трепанг на меду ускоряет сращивание костей. Средство также регулирует перистальтику желудка и кишечника.

Больным сахарным диабетом важно помнить, что настойка значительно повышает устойчивость к такому виду голодания, как кислородное. Трепанг на меду помогает вывести аммиак и шлаки из человеческого организма, а также оздоравливает печень, нормализуя ее работу.

Больным кожными заболеваниями настойка помогает в регенерации тканей. Это средство незаменимо для рассасывания рубцов и спаек, а также при наличии фурункулов, гнойных ран, трофических язв, ожогов и обморожений. При заболеваниях зубов и десен трепанг на меду используют для обработки ротовой полости.

Целебное средство из морского женьшеня улучшает активность мозга, кровообращение глазного дна, а также нормализует артериальное давление и обмен веществ. Данная настойка поможет избавиться от воспалений в мужских и женских половых органах.

Ко всему прочему, трепанг на меду незаменим при депрессиях, бессоннице и раздражении. Он оказывает положительное воздействие на рассасывание тромбов и бляшек, помогает при таких заболеваниях дыхательных органов, как туберкулез, пневмония и бронхиальная астма.

Итак, мы можем сделать вывод, что свойства данного продукта исключительно исцеляющие и положительные.

Трепанг на меду, противопоказания к которому врачами обнаружены не были, подходит почти всем людям. Однако существуют некоторые ограничения. Человеку, чей организм слишком чувствителен к медовым продуктам, принимать такую настойку не рекомендуется. Также перед употреблением стоит проверить себя на аллергические реакции при приеме в пищу морских существ, голотурий в том числе.

Читайте также:  Аутоиммунный тиреоидит при бесплодии

Существует два рецепта. В первом случае для экстракта используют живых трепангов, во втором — высушенных.

Свежие особи голотурии с заранее извлеченными внутренностями тщательно промывают и укладывают в стеклянную емкость. После заливают медом. Настаивается раствор в течение двух месяцев в темном и прохладном месте. По истечении данного срока настойку необходимо процедить и разлить по маленьким баночкам либо бутылкам.

Если же применяются высушенные трепанги, то их следует замочить в воде и оставить в сосуде на несколько часов. Для данного рецепта потребуются трепанг и натуральный мед в соотношении пятьдесят на пятьдесят.

Способ применения очень прост. Одна-две столовые ложки употребляются за пятнадцать минут до приема пищи в течение месяца. Далее делается двадцатидневный перерыв. Количество курсов лечения не ограничено.

Сохранение молодости и излечение болезней интересовало людей еще с древних времен. Одним из таких способов народной медицины считается медовая настойка трепанга или морского огурца. Это специфический продукт, который имеет особенности применения. Трепанг на меду от чего лечит, польза, существуют ли противопоказания? Об этом и многом другом, поговорим в статье.

Сначала узнаем, что такое трепанг (trepang) или морской огурец. Это беспозвоночное животное, которое живет на дне моря, с виду напоминает иглистого толстого червя. Интересно, что в древние времена на Востоке морской огурец использовали для лечения большого количества болезней и сохранения молодости.

Трепанг на меду – известное народное целебное средство с широким спектром полезных свойств. Мясо морского огурца содержит необходимый набор биологически активных веществ, минералов, ферментов, белков и других, которые оказывают позитивный эффект на организм человека. Мясо животного легко усваивается человеком, не вызывая негативных реакций.

Настойка с экстрактом морского огурца обладает волшебным исцеляющим эффектом. Еще в древние времена мужчины и женщины использовали ее для сохранения молодости, заряда сил и энергии, а также трепанг пьют для улучшения работы репродуктивной системы. В древнем Китае с помощью настоянного трепанга исцеляли даже самых больных пациентов.

Считается, что цель трепанга — защищать биополе человека, тем самым организм можно излечить от множества недугов и создать сильный иммунитет ко многим заболеваниям. Во времена правления императоров, пациентам, которых лечили, запрещалось употреблять трепанг с медом пищу во время лечения, чтобы не нарушать полезное влияние продукта.

О полезных свойствах продукта известно очень давно. Его готовили на Востоке с древних времен для лечения болезней, восстановления сил, омоложения и прочего. Интересно, что морской огурец играет немаловажную роль для репродуктивной системы мужчин и женщин.

Восточное средство применялось женщинами с древних времен для сохранения молодости и лечения женских болезней. Польза трепанга заключается в следующем:

  • устранение воспалений в половых органах;
  • лечение новообразований в матке, яичниках;
  • улучшение обмена веществ в организме;
  • помощь в лечении эрозии шейки матки, уменьшение риска появления раковых опухолей;
  • борьба с лишним весом;
  • уменьшается риск бесплодия, тем самым выше шансы беременности.

Не стоит забывать и о пользе для кожи: уменьшает воспалительную и угревую сыпь, восстанавливает нормальный цвет лица, борется с морщинами и старением кожи, заживляет рубцы, раны и другие повреждения.

Особенности: еще в древние времена, женщины обнаружили, что трепанг помогает улучшить и дольше сохранить цвет волос, предотвращая появление седины.

Лечебные свойства для мужчин

Мужчины также применяют средство с древних времен для увеличения мужской силы и длительного ее сохранения. Поэтому даже в пожилом возрасте, мужчины могли без проблем зачать ребенка. Морской огурец мог продлевать жизнь и молодость воинам, а также он придавал им огромный запас энергии и сил для сражений и длительных походов.

Настойка из трепанга оказывает позитивное влияние на мужчин таким образом:

  • увеличивает длительность потенции;
  • придает энергии и дополнительных сил;
  • придает объем мышцам;
  • устраняет стресс и создает устойчивость к стрессовым ситуациям;
  • восстанавливает после чрезмерных умственных или физических нагрузок;
  • продлевает молодость;
  • увеличивает шанс зачатия;
  • помогает избавиться организму и сперме от токсинов, шлаков, радиации и других последствий плохой экологии.

Также он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Какие заболевания лечит трепанг на меду

Народная медицина – альтернатива традиционному лечению. Однако ее использование лучше совмещать с традиционным способом для улучшения эффекта. А перед использованием средств народной медицины, лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Настойка трепанга обладает широким спектром лекарственных свойств. Однако, для того, чтобы она проявила свою полезность, продукт необходимо принимать в правильной дозировке и нужным способом.

Полезные свойства продукта многогранны, он помогает при различных болезнях и недугах, например, таких как:

  • переломы, трещины и другие повреждения костной системы;
  • патологи в работе почек и мочевого пузыря;
  • болезни дыхательной системы (бронхит, астма, пневмония, туберкулез и другие);
  • болезни желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение и обмен веществ;
  • заживляет и восстанавливает структуру клеток кожи при порезах, ожогах, язвах и прочих повреждениях;
  • улучшает зрение;
  • снимает стресс и усталость после чрезмерных физических и мозговых нагрузок;
  • участвует в лечении стоматологических заболеваний;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • уменьшает количество холестерина в кровеносных сосудах;
  • выводит токсины и шлаки из организма.

Это не весь перечень целебных свойств трепанга, на самом деле их намного больше. Поэтому он такой полезный и рекомендуется к употреблению в качестве лечебного или профилактического средства.

В зависимости от сферы применения продукта, существуют различные дозировки и способы приема. При покупке трепанга в аптеке, нужно внимательно изучить инструкцию и следовать дозировке, чтобы получить нужный эффект и избежать негативных последствий при передозировке.

Так, например, для лечения патологий системы ЖКТ, взрослому человеку в сутки достаточно 15 мл препарата перорально. Для увеличения мужской силы – до 25 мл вовнутрь. Женщинам, для лечения инфекций или воспалений половых органов, нужно воспользоваться тампонами, смоченными в настойке продукта. Дозировку для женщин можно прочесть в инструкции, а лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Для того чтобы приготовить настойку трепанга на меду, необходимы морские огурцы и мед в равных пропорциях.

  1. Распотрошить огурцы, избавить их от внутренностей, вымочить в воде и оставить на 3 часа.
  2. Нарезать колечками и положить в стеклянную банку.
  3. Добавить мед.
  4. Настоять 2 месяца в прохладном темном месте.
  5. После настаивания процедить и разлить в пузырьки.

Чтобы продукт проявил всю свою полезность, нужно правильно его принимать. Настойку всегда нужно пить минимум за 20 минут до еды 2 раза в день в определенной дозировке. Также важно соблюдать курс лечения, делать перерывы, а затем при необходимости повторять курс.

Целебные лечебные свойства настойки трепанга на меду. Применение настойки

В зависимости от цели лечения или профилактики, настойку нужно принимать по-разному. Перед началом использования нужно проконсультироваться с врачом, возможно, он запретит вам его использование. После нужно внимательно изучить инструкцию о способах и дозах для применения.

Так, например, для нормализации и улучшения обмена веществ, лечения новообразований или нарушения целостности костной системы, настойку применяют курсом в 1 месяц. Огурец употребляют за 30 минут до еды по 5 грамм, 2 раза в день. Перерыв в лечении – не меньше 3 недель, затем курс можно повторить.

  1. Для лечения кожных заболеваний, ожогов, ран, порезов и других, необходимо использовать раствор 1:10. При этом чистую салфетку или ватный тампон, смоченный в растворе, прикладывают к пораженному участку кожи.
  2. При насморке или заложенности носа, можно капать до 3 капель в каждую ноздрю 2 раза в день. Рекомендуется использовать настойку до 2 недель. Лечить голо можно настойкой 1:10, полоща горло 2 раза в день.
  3. Женщинам для лечения грибков инфекций с помощью смоченных тампонов рекомендуется на протяжении 15-17 дней. В это же время настойку можно принимать перорально для увеличения эффекта по 5 мл за полчаса до еды, 2 раза день.
  4. Мужчинам для увеличения мужской силы, а также борьбы с усталостью и стрессами полезно принимать настойку 2 раза в день за 15 минут до еды. Суточная дозировка при этом составляет 20-40 мл.

Спиртовая настойка рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить спиртовую настойку, необходимы ингредиенты:

  1. Морской огурец 100 гр.
  2. Спирт или водка 50 гр.
  3. Мед 150 гр.
  1. Промыть и раздробить трепанг, высыпать в стеклянную банку.
  2. Залить спиртом или водкой.
  3. Настоять в прохладном месте (погреб, холодильник) на протяжении 3 недель.
  4. Встряхнуть банку, добавить мед и тщательно размешать.

Как принимать трепанг на меду при проблемах со здоровьем

Существует несколько способов, как правильно применять продукт при заболеваниях:

  1. Наружный метод лечения.
  2. Внутренний способ лечения.
  3. Профилактический метод.

Трепанг на меду, как правильно принимать:

Для наружного способа можно использовать маски из вытяжки или настойки, прикладывать марли, пропитывать тампоны, использовать как носовые капли, также использовать, как компресс.

Внутренний способ (пероральный) – продукт используют по 1-2 столовых ложки 2 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения длится от 15 дней до 1 месяца, после чего делают перерывы и заново повторяют курс.

Профилактическим способом применяют по 1 столовой ложке до еды на протяжении 2 месяцев.

Вытяжка из морского огурца полезна для лечения внутренних и наружных заболеваний. Такой продукт особо полезно использовать пациентам с такими патологиями:

  • недуги желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвы, нарушения кислотности желудка);
  • хронический запор;
  • авитаминоз;
  • заболевания опорно-двигательной системы;
  • поражения кожных покровов (рубцы, шрамы, ожоги);
  • заболевания дыхательной системы (синусит, бронхит и другие).

При использовании вытяжки в комплексе с маслом облепихи, можно излечить кожу от зудящего дерматита, пролежней, нейродерматита и прочего.

Вытяжку рекомендуется употреблять для профилактики 1 раз в день за полчаса до еды по 1 чайной ложки. Пьют после тяжелых болезней, травм, переломов, операций и других. Вытяжка отлично восстанавливает и укрепляет организм, создает устойчивый иммунитет ко многим заболеваниям. Рекомендуемое использование для профилактики – 2 месяца.

Нет! Врачи строго запрещают применение препарата детям, не достигшим возраста 16 лет.

Для того чтобы продукт смог проявить все свои полезные качества, его необходимо правильно хранить. Иначе продукт испортиться и его уже нельзя будет пить.

Хранить трепанг нужно в сухом прохладном месте (погреб, холодильник и прочие), идеально при температуре 1-6 градусов Цельсия, в стеклянной таре. Срок хранения – 12 месяцев.

Важно! Уже открытую тару можно использовать 5 дней. Дальше она становится непригодной.

Несмотря на широкий спектр полезных свойств продукта, у него есть перечень ограничений и противопоказаний к применению определенной группе лиц. Трепанг на меду противопоказано пить:

  1. Детям до 16-ти лет.
  2. Больным с гипотиреозом.
  3. Пациентам с постоянным пониженным артериальным давлением.
  4. Аллергикам, у которых есть реакция на морепродукты или мед.
  5. Беременным и кормящих девушек.
  6. Пациентам с личной непереносимостью компонентов.

Поэтому перед началом использования продукта, нужно обговорить это с врачом и пройти исследование. Заниматься самолечением строго запрещено.

Те, кто применял данный продукт, отмечают его полезность. Отзывы о трепанге на меду: существует масса позитивных отзывов от людей о трепанге на меду. Интересно, что и сами врачи также лестно отзываются о пользе настойки и вытяжки морского огурца. Эффективность не раз доказана на пациентах, которые купили средство для лечения и профилактики, и оставили отзывы.

В среднем по Москве и СПБ цена за 1 килограмм продукта – 2800-3500 рублей. Цена трепанга на меду во Владивостоке — 2200-2400 рублей за 1 кг. Покупайте продукт у проверенных продавцов, которые могут дать гарантии и сертификаты качества.

Трепанг или морской огурец – уникальное морское животное, которое никогда не болеет, а к тому же еще и очищает воду вокруг себя. Еще в древнем Китае люди обратили внимание на целебные свойства продукта из него. А при использовании его с медом, он увеличивает свою полезность.

Трепанг на меду – отличное лечебное и профилактическое средство при многих болезнях, его часто используют для омоложения как снаружи, так и внутри. Особый эффект он приносит репродуктивной системе женщин и мужчин. Однако, для того, чтобы ощутить его целебные свойства, его нужно знать, как принимать трепанг на меду и дозировку. И не стоит забывать, что у него есть противопоказания, поэтому перед началом его использования, лучше проконсультироваться с врачом.

Трепанг (дальневосточный) — беспозвоночное животное типа иглокожих. Скелет сильно редуцирован. Тело трепанга вытянутое в сечении, почти трапециевидное, несколько сплющенное, особенно в ниж­ней части, червеобразное; на одном конце расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружен венчиком из 18-20 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведет в длинный трубчатый кишечник. Кожа у трепанга плотная, упругая, содержит многочисленные известковые образования, называемые спикулами. В толстом кожистом мешке заключены все внутренние органы. Спинная сторона несет мягкие конические выросты — спинные папиллы, собранные в 4 ряда.

В длинну может достигать 45см, а в ширин до 10см, массой до 1.5 кг.

Половая зре­лость наступает на 2-м году жизни, продолжительность жизни до 10-11 лет.

Обитает в северной части Жёлтого и Восточно-Китайского морей, большей части побережья Японского моря, в восточном побережье Японии и самой южной части Охотского моря в прибрежной зоне Курил и южнее центрального Сахалина. Встречается на глубинах от уреза воды до 150 м.

Мясо трепанга содержит белки, жиры, витаминь В12 , тиамин , рибофлавин , минеральные элементы, фосфор , магний , кальций , йод , железо , медь , марганец . Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

В Восточной медицине издавна использовался трепанг как действенное средство против многих тяжелых недугов и в силу лечебного действия целился наравне с женьшенем. Целебные свойства трепанга отражены в его китайском названии «Хейшень» — «морской корень» или «морской женьшень». Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах 16 века.

Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий жизнь. Исследования подтвердили — ткани трепанга, идеально насыщены микроэлементами и биологически активными веществами, чем объясняется омолаживающий эффект. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.

Настой трепанга на меду — натуральное вещество. Вытяжка в жидком состоянии, позволяющем довести до всех органов и систем человека целительные составляющие морского женьшеня.

В продажу поступают сушеные трепанги, покрытые угольной пылью, чтобы предохранить их от порчи. Таких трепангов выдерживают в холодной воде 24-30 ч, сменяя воду 2-3 раза; при этом они увеличиваются в объеме в несколько раз. Перед варкой разрезают брюшко и вычищают остатки внутренностей. Варят 2-3 ч, пока мясо не станет мягким. Затем его используют для приготовления блюд. Трепанги кладут в щи, рассольники, солянки, салаты, запекают с овощами, тушат с луком.

Одно из первых научных описаний целебных свойств трепанга появилось в XVI в. в знаменитой книге «У-цза-цзу». Императоры многих восточных стран считали, что употребление в пищу блюд из трепанга способно увеличить время их пребывания на троне. Современные ученые-исследователи считают, что лечебные свойства трепанга обусловлены содержащимися в нем биологически активными веществами. Именно эти вещества оказывают оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм человека.

Употребление трепанга в пищу способствует быстрому обновлению клеток и тканей тела. Готовить трепанга очень просто. Его необходимо отварить поочередно в пресной и подсоленной воде по десять минут в каждой, а затем очистить от кожи и тушить с луком или с томатной пастой. Время тушения зависит от того, какой консистенции вы хотите получить трепанга: чем дольше его тушишь, тем мягче он становится.

Вытяжку трепанга не советуют употреблять в случае индивидуальной непереносимости, а также в возрасте до 15 лет, при беременности и лактации.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *