Меню Рубрики

Ягода годжи при женском бесплодии

Сейчас дистрибьюторы продают великое число новых товаров. Не все из предлагаемого точно безопасны. Совет как использовать эффективные услуги для избавления от болезней. Прочитать публикации о веществе.
Точно ли рекомендации являются правдой? Исследовать автора сведений. Сколько времени данное предложение проводит деятельность. Существуют ли резкие отзывы. Применяя эти нехитрые советы Вы приобретете конкретно то что ждете.

Одним из самых щекотливых вопросов является вопрос о целесообразности применения годжи беременными женщинами. Дело в том, что трудно найти однозначное мнение, вреден ли годжи для женщин в положении или наоборот, полезен? Попробуем разобраться…

Беременность для женщин означает целый ряд изменений организма, которые приводят к нарушению работы некоторых систем (пищеварительной, эндокринной и др.). Ягоды Годжи позволяют нормализовать работу организма, насыщая его микроэлементами, так необходимыми для правильного внутриутробного развития ребёнка. Кроме того, самочувствие беременных гораздо улучшается с приёмом в пищу ягод Годжи, которые обеспечивают целый ряд процессов в организме:

— Выработку красных и белых кровяных телец и кровяных пластинок;

— Стабилизацию работы костного мозга;

— Усиление иммунитета к болезням;

— Стабилизацию работы сердца;

— Нормализацию функций почек.

Восточная медицина уже сотни лет прибегает к помощи ягод Годжи в ситуации лечения бесплодия, а так же поддержания материнского организма в процессе вынашивания плода. Ягоды Годжи стимулирую выработку гормона человеческого роста СМТ (соматотропин), который̆ отвечает за процессы развития плода. В результате, формирование мышечной̆ массы и костной ткани плода происходит правильно.

Известно, что ягоды китайского барбариса являются сильнейшим энергетиком. Благодаря использованию чая на основе этого растения можно поддерживать жизнеспособность организма в течение двух суток без сна! Разумеется, столь сильный энерготоник способен негативным образом повлиять на организм матери и ее будущего малыша. При злоупотреблении ягодами Годжи, вещества, входящие в состав этой ягоды способны в несколько раз усилить тонус матки, а также вызвать учащенное сердцебиение у будущей матери.

Японские врачи в последних исследованиях смогли доказать пользу годжи для беременных и кормящих женщин. Каждая ягодка этого горьковатого на вкус растения способна снимать боли в спине и пояснице (для беременных это очень актуально), также она снимает проявления анемии, помогает улучшить зрение и даже улучшить течение беременности.

Сенсационное заявление сделали ученые из Токийского университета: ягоды годжи при беременности помогают снизить вероятность выкидыша на всех сроках.

Но следует помнить: самое главное – дозировка. Если есть китайский барбарис в очень больших количествах, то эффект может оказаться обратным ожидаемому.

Чтобы сделать полезный отвар из годжи , следует приготовить фильтрованную некипяченую воду, чайную ложку меда, а также столовую ложку ягод. Воду доводят на медленном огне до температуры 70 градусов Цельсия, затем кладут в нее жидкий мед и годжи. Напиток настаивают один час, затем пьют маленькими глоточками. Отвар из ягод годжи можно использовать как беременным, так и кормящим женщинам: китайский барбарис улучшает лактацию.

Напоследок стоит отметить, что годжи при беременности , вопреки распространенному мнению, не вредит ни здоровью малыша , ни здоровью матери. Самое главное – количество съеденных ягод. Если употреблять пригоршню годжи натощак, то здоровью от этого будет только одни плюсы, а вот если уплетать китайский барбарис килограммами, то неудивительно, что возникнут проблемы. Следует помнить, что во всем нужна мера! Будьте здоровыми и счастливыми мамами.

Когда семейная пара планирует беременность, то и мужчина, и женщина должны уделять максимум внимания своему здоровью. А можно ли на этапе планирования девушке заниматься спортом? Не будет ли это вредно? Подробности можно узнать в данной статье.

При планировании беременности женщина обычно посещает врачей, ведёт здоровый образ жизни, правильно питается и избавляется от вредных привычек. И если всем известно, что беременность и тренажёрный зал можно сочетать не всегда и с определёнными ограничениями, то как быть на этапе планирования зачатия?

Конечно, никаких ограничений и запретов, по сути, нет. Так, если женщина привыкла вести активный образ жизни, то когда она задумывается о малыше, этой привычке не стоит изменять.

Но если пара находится на активном этапе планирования, то есть зачатие может произойти в любой момент (а этот момент определить очень сложно, почти невозможно), то слишком большие нагрузки стоит исключить, так как на ранних сроках плодное яйцо слабо держится в матке, и может произойти выкидыш. Так что такие упражнения, как прыжки , бег, конный спорт, волейбол, баскетбол, теннис и тяжёлая атлетика, всё же противопоказаны.

Так что планирование беременности и спорт вполне совместимы, кроме того, спорт полезен и поможет подготовить организм к вынашиванию и родам, но чрезмерные нагрузки могут быть опасными. В любом случае необходимо проконсультироваться у врача. Он проведёт обследование и даст несколько полезных советов.

Иногда женщины не могут забеременеть из-за нарушения гормонального фона. Трава шалфей содержит вещества, которые по своему действию очень близки к женским половым гормонам, они называются фитоэстрогенами. Поэтому принимая шалфей, нормализуется уровень эстрогена в организме женщины, начинают нормально функционировать яичники.

Чтобы определить уровень эстрогена в организме нужно сделать анализ на гормоны. И начинать употреблять отвар из шалфея только тогда, когда этот уровень занижен.

Начинать пить шалфей надо после того, как закончится менструальный цикл и до овуляции. Чтобы приготовить отвар, необходимо одну столовую ложку травы залить стаканом кипятка, через 20 минут процедить. Пить по 50 грамм три раза в день за полчаса перед едой в течение трёх месяцев. Параллельно с этим делать спринцевания перед половым актом.

Но если вдруг появятся неприятные ощущения или аллергическая реакция, то лучше отказаться от употребления отвара шалфея. А ещё перестают его пить, когда наступает беременность и снижают до одного стакана в неделю после овуляции.

Но это не значит, что попил шалфея и тут же забеременел. Кроме этого, надо соблюдать определённое питание, контролировать овуляцию, больше заниматься физическими упражнениями, почаще гулять на свежем воздухе.

Лучше всего конечно траву собрать самостоятельно во время цветения, если есть такая возможность. Но можно также купить и в аптеке. Шалфей трава уникальная, обладает многими целебными свойствами. Очень ценным является содержащее в ней эфирное масло, которое тоже пригодится, но уже после рождения ребёнка. Таким маслом можно будет смазывать соски, если они вдруг потрескаются.

В интернета нашла очень много положительных отзывов про эти ягоды.

Рекомендуют так же при разных заболеваниях.

Так же рекомендуется применять при планировании беременности и даже во время беременности.

1. Действия ягоды. Данные действия назовем: тонизирующими, укрепляющими, антиоксидантными. Ягода способна снизить артериальное давление, укрепить наш иммунитет. Также хорошо влияет на нервную систему, помогает в нормализации работы почек, печени, легких, зрения, снижает повышенный уровень сахара в крови, и, конечно же, помогает в борьбе со старением.

2. Показания к применению Годжи. Обычно Годжи едят при таких заболеваниях, как: гипертония, атеросклероз, головокружение, плохое зрение. Слабость и постоянная усталость, кашель, опухали, некоторые побочные эффекты после химиотерапии.

3. Способ применения и дозировка. Ягоды разрешается кушать как в сухом виде , так и в виде настоек или чая. В течение дня разрешено съедать от пятнадцати до пятидесяти грамм продукта. Не переусердствуйте. Моно из ягод Годжи научится готовить коктейли.

Какой был результат? И как вы их принимали?

Как я уже упоминал в статье про восстановление зрения с помощью Годжи. многие наши проблемы идут от печени и почек. 90% людей хронически больны, сами того не зная. Просто постепенно привыкают к вяло работающему телу, и забывают о том, что такое полноценное самочувствие.

Вы спросите, в чем причины дисфункции печени? Да их бесконечное множество на самом деле, сотни факторов суммируются, накладываются один на другой. Вот и получается, что вместо того, чтобы жить под пальмой, вести естественный образ жизни, и быть в гармонии с природой, люди запираются в душные бетонные коробки, сидят в них целыми днями, уткнувшись в компьютеры и смартфоны, и в перерывах жрут какие-нибудь суррогаты.

Невоздержанность в сексе, эротических фантазиях, или мастурбации — корень многих болезней. Хотя, вам конечно об этом доктора не скажут (они, по большому счету, сами невежды, с пациентами в одной лодке). По определению, секса чем меньше — тем лучше. Вместо того, чтобы выкидывать энергию ради сиюминутного удовольствия, человеку можно и нужно применять ее в более полезных целях. Не надо быть Эйнштейном, чтобы заметить, как сильно вы обессиливаете себя, ежедневно давая телу сексуальную разрядку. Любые животные в естественной среде обитания занимаются сексом НЕ каждый день, а только в специальный брачный период, раз в год.

Так вот, даже если у вас напрямую не ощущается боль в печени, то это еще не значит, что она здорова. Вследствие поначалу незаметных внутренних сдвигов, у вас вполне может развиться хроническая усталость, недосыпание, боли в спине и ногах, низкая выработка семени , нерегулярные менструальные циклы, бесплодие, сексуальная дисфункция, и, в конце-концов, полная, абсолютная импотенция.

Допустим, пойдете к врачам… А что они скажут, как они вам помогут? Восстановят что-ли вашу печень? Чем они они ее восстановят, таблетками? Я сомневаюсь, что хоть один человек на планете восстановил хоть на один процент свою печень с помощью токсичных лекарств, которые напротив, создают перегрузку нашим органам.

Нет уж, свою печень восстановить можете только вы сами. Никто вам со стороны не поможет (ну, скажем так, почти никто).

Принимая Годжи постоянно, вы можете ощутимо улучшить свое состояние.

В Азии, ягоды Годжи знают как сексуальный тоник. У них, когда человек решал посвятить жизнь духовным практикам, стать монахом, аскетом, йогом или мистиком, ему рекомендовалось исключить из рациона Годжи (чтобы лишний раз не стимулировать низшие инстинкты, как они полагают). Ну а если вы живете в миру, и не держите целибат, то, конечно же, нет причин для отказа. )

Другое дело, что одной лишь ягоды Годжи вам будет мало. Даже не пытайтесь тешить себя надеждой, что, лопая горстку сухих плодов, сможете полностью поправить здоровье. Сначала устраните невежество в вопросах питания, кругозор свой чуток расширьте. Ну а потом уже все остальное.

Расширить кругозор вам бы помогли эти пару книжек: «Естественный путь к полноценному здоровью». и «Сырые овощные соки». Если не хватит сознательности извлечь оттуда пользу – тогда вы безнадежны, медицина бессильна, так как умственная отсталость, к сожалению, почти не поддается лечению.

В общем, искренне желаю вам быть здоровыми, и ментально, и физически! И это не пустое пожелание, в стиле «блаблабла». Начните с малого, попробуйте попрактиковать что-нибудь из прочитанного, и увидите, как самочувствие будет меняться (это я вам гарантирую).

источник

Ягоды Годжи имеют множество целебных свойств, и способны помочь справиться с такими проблемами, как:

  • Избыточный вес.
  • Плохой обмен веществ.
  • Бессонница.
  • Низкий уровень мелатонина.
  • Высокий уровень сахара в крови.

Все же ценнейшим их свойством считается лечение мужского и женского бесплодия. Ведь если вам поставили этот диагноз, не нужно вешать руки. От каждой болезни есть лекарство, а в данном случае ваше лекарство – сама природа, точней то, что она для нас преподносит. Использование ягод Годжи при бесплодии, как ни что лучше помогут вам справиться проблемой.

  1. Во-первых, это растение уникально по своему составу. Оно является сильнейшим ингибитором структурной деградации и повреждения тестикулярных клеток. Кроме этого, повышает качество сперматозоидов, а это способствует облегчению проблемы бесплодия мужской стороны, а также повышают объем семенной жидкости.
  2. Во-вторых, эти ягоды нормализуют все функции организма, то есть способствует очищению, а также восстановлению вашего организма. Таким образом, он самоисцеляется.

Огромное количество витамина Е, В1, В3, В12 и линолевой кислоты, которая содержится в ягодах Годжи, хорошо восстанавливают репродуктивную функцию организма. Из-за уникального состава этого растения, оно является также хорошим терапевтическим эффектом. Попросту говоря, запускается комплексный механизм.

Каротина в ягодах Годжи намного больше чем в шпинате, то же самое и с бета-каротиной, а присутствуют полисахариды, которые имеют уникальное свойство укреплять сперматические клетки, непосредственно служит выздоровлению от бесплодия. Но кроме этого, сок из ягод Годжи способен помочь достичь гармонии в интимных отношениях. Не зря на Востоке называют «супружеским вином».

На протяжении долгого периода азиатские врачи занимались изучение данного растения. Было выяснено, что для каждой проблемы нужно определённая доза ягод. К примеру, при проблемы с высоким кровяным давление (гипертоний) следует принимать не менее 10 г. ежедневно. Борьба с лишним весом – каждый день не менее 20 г утром и вечером. Лечение сексуальных расстройств – каждый день не менее 20-25 г. А самолечение от бесплодия требует каждый день не менее 50 г на протяжении 4-х месяцев.

Не следует пренебрегать соблюдение доз, ведь это может привести к плохим последствиям. Но прежде чем начать прием этих ягод, настоятельно рекомендуется пройти обследование у врача на случай аллергии, ил чего-то в этом роде. Это нужно за того, чтобы понять восприятие вашего организма к данному лекарству. После обследования можно приниматься за самолечение.

Ягоды Годжи можно принимать в любом виде. Желательный курс приема ягод должен составлять не больше 4 месяцев. Также можно добавлять ягоды в различные блюда, либо готовить из них отвары или чай. «Плод долголетия» Еще одно свойство ягод Годжи — это защита организма от преждевременного старения, благодаря их антиоксидантным свойствам и хорошем воздействии комплекса уникальных полисахаридов.

Также выяснено, что ягоды способны стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза, то есть так называемого «гормона молодости». Он улучшает память, способствует быстрому выздоровлению, уменьшению количества жиров в организме и сохранению молодильного вида. Но кроме этого, он также отвечает за множество других функций, таких как: сохранение, восстановления и развитие организма.

Читайте также:  Бактерии приводящие к бесплодию

источник

Ягоды Годжи – продукт диетический. Они стали очень популярны в последнее время среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Они известны в Китае уже несколько тысяч лет. Растение относится к семейству «Паслёновые» и представляет собой ползучий кустарник с ягодами красного цвета. Известна также под названием «Дереза обыкновенная». Плоды Годжи выращивают в Гималаях и на Тибете. Очень распространены плоды, выращенные в китайской провинции Нинся. Культивируется растение Годжи во многих странах. В России произрастают в основном их дикие разновидности. Но они так же полезны, как и выращенные в Китае. Наиболее известны плоды Годжи красного цвета. Но существуют и кустарники с ягодами Годжи чёрного, вернее тёмно – фиолетового цвета. Это дикая разновидность растения. Растёт в Тибете. Цветки на растении Годжи появляются с апреля по июнь, а сформировавшиеся плоды можно собирать с июня по ноябрь.

Это плоды красного или чёрного цвета. Внешне они похожи на барбарис. Этим пользуются нерадивые торговцы, выдавая дешёвый барбарис за более дорогую Годжи. Отличить их можно по цвету. Плоды Годжи тёмно – красные. И ещё у барбариса пять семечек, а у Годжи много. Свежие плоды растения ядовиты. Их даже не рекомендуется брать голыми руками. Кожа может почернеть. Но в сухом виде они уже не представляют опасности. По вкусу они сладко – солёные, чуть кисловатые.

Состав их поражает набором полезных веществ. Горсть ягод способна заменить и фрукты и овощи.Калорийность — 305 калорий на 100 грамм. Двадцать один минерал входит в их состав. Среди них: железо, цинк, кальций, йод, калий, марганец, медь, натрий, магний, фосфор, железо.

В них содержится 18 аминокислот, которые замедляют старение. Есть протеины, полисахариды. Много клетчатки. Она составляет 10 процентов от общего состава. Жиры, белки и высокий процент сложных углеводов. Плоды Годжи содержат много витаминов группы В. Это и В 6, В 1 и В 12. Витамин С, витамин Е и бета – каротин также входят в их состав.

Лекарственные свойства растения очень разнообразны. Благодаря содержащемуся в них бета – каротину, употребление ягод способно улучшить зрение и состояние кожи.
В них содержится больше витамина С, чем в лимоне в 500 раз. Это помогает укрепить иммунитет и противостоять простудам и вирусам в осеннее – зимний период.
Благодаря высокому содержанию железа, приём ягод годжи будет полезен людям с анемией. Приём китайских ягод Годжи снижает уровень сахара в крови, и они используются для лечения сахарного диабета.
Употребление ягод приводит:

  • улучшению эластичности сосудов и мышц
  • понижению холестерина
  • восстановлению нормальной деятельности сердечно – сосудистой системы
  • нормализации артериального давления
  • стабилизации сахара в крови
  • профилактике опухолей всех видов
  • улучшению мозговой деятельности
  • снижению риска развития атеросклероза
  • повышению памяти и внимания
  • повышению устойчивости к стрессам
  • улучшению состава лимфы
  • нормализации уровня половых гормонов. Лечат бесплодие.
  • улучшению работы желудка, печени, кишечника
  • способствуют похудению

Кроме натуральных плодов, можно использовать экстракт ягод Годжи. Он бывает жидкий или в виде порошка. Его следует принимать ежедневно, лучше утром. В нём содержаться те же самые элементы, что и в ягодах.

Польза плодов Годжи для женщин несомненна. Высокое содержание витаминов и минералов стабилизирует активность почек, питает матку, уменьшает симптомы менопаузы. Кроме того, как показали исследования, их употребление поддерживает организм в период климакса, убирает боли во время менструации, омолаживает женский организм, снижает риск развития рака шейки матки и яичников.
Ягоды используют для лечения женского бесплодия. Полезные вещества, которые содержаться в них, способствуют восстановлению репродуктивной функции у женщин, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.
Очень много говорят и пишут о том, что китайские ягоды помогают снизить вес женщинам. Всего лишь горсть ягод в день, и аппетит будет под контролем, жиры будут сгорать и организм очиститься от вредных веществ.

Чёрные ягоды также полезны для женщин. В них содержится антоциан. Это такой антиоксидант, который борется со старением. Его свойства: улучшает цвет лица, уменьшает морщины, задерживает коллаген внутри клеток, который отвечает за эластичность кожи, борется с дряблой кожей, уменьшает пигментацию.
То есть помогает женщинам выглядеть молодо и красиво.

Ягоды Годжи полезны и для мужского здоровья. Их употребление повышает потенцию, лечит половую дисфункцию, увеличивает подвижность сперматозоидов, что помогает справиться с мужским бесплодием. Ягоды помогают вырабатывать тестостерон. Его нехватка неблагоприятным образом сказывается на здоровье мужчин.
Снижает холестерин в крови. Улучшает работу печени, которая выводит холестерин, и таким образом предотвращает образование холестериновых бляшек на сосудах. Также вместо сушёных плодов, для мужчин будет полезен экстракт Годжи.

Польза при беременности до конца не изучена. Однозначного ответа на вопрос можно или нет ягоды во время беременности – нет.
С одной стороны, во время беременности, организм женщины нуждается в витаминах, микроэлементах и аминокислотах, которые нужны для внутриутробного развития малыша. Ягоды помогают восполнить нехватку питательных веществ. Железо, содержащееся в плодах растения, будет полезно беременным женщина с анемией. Кальций из ягод лучше усваивается организмом и так же полезен для беременных женщин. Беременным достаточно будет принимать по десять ягод Годжи в день. Этого количества достаточно для восполнения нехватки питательных веществ. Можно заваривать из них чай и пить при головокружениях, тошноте и болях в пояснице. Злоупотреблять ими не стоит. Превышение дозировки может вызвать учащённое сердцебиение и усиление тонуса матки.

В плодах Годжи много селена. Это известное средство для укрепления иммунитета. Селен включает антиоксидантную защиту организма, положительно влияет на щитовидную железу. Однако в больших дозах он может навредить будущему ребёнку. Чёрные ягоды Годжи также полезны для беременных в допустимых количествах.

Прежде, чем принимать их следует получить консультацию у врача.

В нашей стране плоды бывают, чаще всего, в сушёном виде. Употреблять их можно:

  • в сухом виде
  • добавлять в йогурт, выпечку
  • заваривая чай

В сухом виде ягоды едят по 15 – 45 грамм один раз в день. Лучше утром. Для приготовления чая берут ст. ложку ягод, заваривают пол литром кипятка и натаивают 30 минут. Напиток принимают по пол стакана два – три раза в день.

Ягоды Годжи известное средство, которое способствует похудению. Но лишь употребление ягод не поможет снизить вес. Сочетать их приём следует с диетой и занятиями спортом. Плоды растения рекомендуют использовать для похудения, так как они:

  • помогают контролировать аппетит, так как содержат большое количество белка и клетчатки, что способствует насыщению
  • держат в норме уровень сахара в крови
  • повышают физическую выносливость при занятиях спортом
  • поднимают настроение

Для похудения применяют следующий рецепт. Столовую ложку ягод следует залить кипятком в количестве 400 мл и дать настояться 30 минут. Половину выпивают утром натощак, вторую половину вечером перед сном. Так же для похудения можно использовать готовый экстракт Годжи.

Как и все лекарственные вещества, ягоды Годжи имеют противопоказания. Их не так много, но они есть. Не следует принимать:

  • при индивидуальной непереносимости
  • при высокой температуре
  • при аллергии
  • детям до трёх лет
  • при проблемах с кишечником
  • при приёме препаратов от диабета

Некоторые врачи категорически запрещают их употреблять при беременности и кормлении грудью.

Плоды Годжи имеют уникальный состав включающий витамины, микроэлементы и аминокислоты. Их употребление положительно сказывается на организме человека. Они укрепляют иммунитет, помогают при похудении, являются незаменимыми помощниками в борьбе со многими болезнями, повышают жизненный тонус.

источник

Ягоды годжи — это небольшой ползучий кустарник, который достигает не более 3 метров в высоту. Красно-оранжевые плоды имеют овальную форму, напоминающую барбарис или облепиху. Произрастает, как правило, в горных районах Китая (Тибет) и Непала (Гималаи). Наиболее ценными считаются тибетские ягоды, особенно дикие.

Годжи поражают своим составом многих исследователей. Изучением ягод занимаются уже на протяжении многих лет, и каждый раз совершается новое открытие.

Уникальными ягоды годжи делает не только наличие, но и концентрация данных элементов. Так, количество аскорбиновой кислоты превышает некоторые виды цитрусовых, а желез больше, чем в яблоках, гранатах и шпинате. Что касается каротина, то его содержание в 10 раз выше по сравнению с морковью.

  • 21 минерал (в том числе кальций, цинк, селен, фосфор, германий, магний, калий, медь, железо и марганец);
  • витамины группы В, А, С, Е и РР;
  • 18 заменимых и незаменимых аминокислот;
  • набор антиоксидантов;
  • полисахариды.

Благодаря такому составу плоды растения могут применяться для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.

Они являются мягким противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным средством.

Антиоксидантные свойства ягод позволяют связывать свободные радикалы, тем самым предотвращая онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, а также снижать уровень «плохого» холестерина и укреплять иммунитет.

Регулярный прием ягод годжи позволяет бороться со старением и восстанавливать зрение, улучшать работу мозга и нервной системы.

Кроме того, плоды помогают при женском бесплодии и усиливают либидо, стимулируют кровообращение и нормализуют давление. Укрепляются мышечные и костные ткани, а также защищается печень.

В сушеном виде ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Не менее вкусным будет и чай

Для его приготовления достаточно залить плоды кипятком и настоять их всего в течение нескольких минут. После употребления необычайно вкусного и полезного чая рекомендуется съедать ягодки, поскольку именно в них сконцентрирован богатый витаминный состав, а в насыщенной воде присутствует лишь его небольшая часть.

На основе исследований сотрудники Лондонского медицинского центра при университете Нью-Йорка выяснили как употреблять ягоды годжи.

Для поддержания здоровья и повышения иммунных свойств рекомендуемая норма составляет 30-40 грамм в сутки.

Зная как применять ягоды годжи, их полезные свойства помогут бороться с такими недугами:

  • Ранее старение;
  • Артрит;
  • Онкологические и болезни крови;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Сахарный диабет;
  • Расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Гипертония.
  • Бесплодие.
  • Неправильное функционирование печени и почек.

Рассмотрим более подробно, как правильно принимать ягоды годжи, чтобы помогать эффективно лечить различные расстройства и заболевания:

✿ Артрит.
Благотворное воздействие годжи на суставы было доказано китайскими учеными. Эти ягоды стимулируют выработку антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, который принимает участие в противовоспалительном процессе. В целях профилактики артрита рекомендуемая ежедневная доза составляет 30 г.

✿ Повышение физических и энергетических сил.
Для спортсменов и людей, испытывающих регулярно повышенные физические нагрузки, эти ягоды будут незаменимым средством. Употребляя всего 60 г в день, человек сможет снизить чувство утомляемости. Такие плоды устраняют болевые ощущения в мышцах, идеально подходят для людей, занимающихся в тренажерных залах.

✿ Заболевания крови.
Положительное воздействие на показатели крови доказано в ходе многочисленных тестов, которые проводились опытнейшими учеными три года на добровольцах пожилого возраста. Входящие в состав ягод ЛСБ стимулируют рост стволовых клеток, а также повышают количество моноцитов в костном мозге. Особое значение полезных свойств сказывается на больных с недостаточной выработкой тромбоцитов. Дневная доза в курсе приема составляет около 20 г.

✿ Профилактика онкологических заболеваний.

Как известно, интерлейкин-2 способен снижать появление опухоли. Его производство в организме можно увеличить за счет употребления годжи. Тесты в Пекинском институте установили, что этот продукт может подавить ген мутации, вызываемый штаммом ТА98 и ТА100. Таким образом, ежедневный прием ягод (по 20 г) обеспечит защиту печени, а также предотвратит увеличение опухолей.

✿ Лечение раковых болезней.
В Шанхае проводились исследования на онко-пациентах. В дополнение к медицинским препаратам в курс лечения были включены ягоды годжи (от 40 до 60 г в сутки). У пациентов, получавших этот продукт, наблюдалась более продолжительная ремиссия опухоли по сравнению с больными, которые не употребляли его. Результаты дополнительных исследований подтвердили укрепление иммунной системы.

  • по данным Национального института рака Национальных Институтов здоровья США, никакое натуральное или фармацевтическое средство не показало в клинических испытаниях полное предотвращение рака молочной железы, только уменьшение риска . В частности, нет завершенных или текущих клинических испытаний в США, исследующих влияние дерезы обыкновенной или сока годжи на исход рака молочной железы или любой другой болезни;
  • кроме предварительных лабораторных исследований и одного китайского клинического испытания, описанного только в реферате, нет научных доказательств, что ягоды дерезы обыкновенной или ее сок имеют профилактические свойства против рака

✿ Сердечно-сосудистые заболевания.
Употребление ягод годжи (30 г в день) повышает производство супероксиддисмутазы, которая не допускает накопление липидов с чрезмерным прекисным окислением.

✿ Сахарный диабет.
Уже многие годы китайцы помогают больным, которые еще не зависят от дозы инсулина с помощью ягод годжи (по 20 грамм каждый день). Глюкозный баланс крови и инсулин у пациентов восстанавливается.

✿ Проблемы желудочно-кишечного тракта.
Атрофический гастрит в институте народной медицины Монголии излечивался быстрее благодаря введению в рацион ягод годжи, которые назначались по 10 г до приема пищи. Было заявлено о положительном эффекте этого продукта.

✿ Гипертоническая болезнь.
Китайские исследования также подтвердили пользу годжи для людей, страдающих повышением кровяного давления. Его стабилизация наблюдалась при приеме ягод по 20 г в день.

✿ Мужское бесплодие.
При ежедневном употреблении ягод по 50 г за четыре месяца организм насыщается необходимыми микроэлементами и полисахаридами, которые способствуют восстановлению жизнеспособности сперматозоидов.

✿ Преждевременное старение.
Омолаживающие свойства годжи обусловлены наличием в составе ягод липополисахаридов — связывающих белков (ЛСБ). Экспериментальным путем удалось определить необходимую ежедневную дозу (от 20 до 30 г) для сдерживания процесса старения. Помимо эффекта омоложения многие люди отмечали повышение сексуальной потенции, улучшение аппетита, а также исчезновение проблем со сном. При этом не осталось незамеченным и укрепление иммунитета.

✿ Обеспечение защиты печени.
Благодаря обнаружению в ягодах нового цереброзида один из ученых предположил, что они способны обеспечить печень необходимым количеством глутатиона, снижая поражения клеток. Рекомендуемая доза составляет всего 10-20 г в сутки.

Читайте также:  Вирус простого герпеса может стать причиной бесплодия

✿ Восстановление сексуальной функции у мужчин.
Китайцы также установили, что эти ягоды имеют в своем составе вещества, которые повышают уровень мужских гормонов. В профилактике импотенции ежедневный прием продукта сводится к 20-30 г. Об его эффективности в этом аспекте свидетельствует древнее китайское изречение, предупреждающее мужской пол о том, что, находясь вдали от своей супруги, они не должны допускать употребления ягоды годжи в пищу.

Предполагаемая польза для здоровья ягод Годжи представлена только в традиционной китайской и тибетской медицине, тогда как в западных исследованиях ни одно положительное свойство не было доказано

Ни одно из рецензируемых исследований не подтвердило клиническими испытаниями лечебный эффект от потребления продуктов Годжи. Всего несколько лет назад, волчья ягода (под названием ягоды Годжи) вошла на американские и европейские рынки здорового питания, как один из «суперфруктов» (т.е. плоды якобы высокой питательной ценности).

Во время рекламы полезных свойств Годжи часто упоминается человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды и прожил более 240 лет. Не существует твердых доказательств самого существования этого человека. История является откровенной ложью, придуманной с целью увеличения продаж ягод Годжи в надежде людей прожить дольше.

Несмотря на многочисленные положительные действия ягод, все же существует несколько существенных противопоказаний к их употреблению:

  • прием препаратов-антикоагулянтов,
  • плохая свертываемость крови,
  • люди, страдающие частыми кровотечениями из носа,
  • высокая температура тела,
  • дни менструации,
  • любой воспалительный процесс,
  • беременность,
  • стрессы и любые эмоциональные всплески,
  • протекание в организме любых процессов воспаления,
  • склонность к повышенному внутриглазному давлению,
  • маточные кровотечения.

Также необходимо упомянуть, что на регулярной основе не разрешается принимать ягоды людям, которые находятся под врачебным наблюдением с гипертензией или сахарным диабетом.

Это связано с тем, что вещества ягод годжи вступают в реакцию с веществами медицинских препаратов. Как правило, такое взаимодействие дает отрицательные результаты, и состояние больного может ухудшиться.

При вынашивании ребенка все женщины с осторожностью относятся к различным продуктам, поскольку реакция организма может быть непредсказуемой. В отношении пользы ягод для беременных мнения специалистов разных континентов расходятся. При этом дискуссии не прекращаются и в настоящее время.

Некоторые китайские доктора утверждают, что витаминный комплекс ягод настолько богат, что их можно и даже нужно вводить в питание женщинам, ожидающим ребенка. По результатам исследований самочувствие китаянок не ухудшалось, а наоборот, только улучшалось. Скорее всего это связано с тем, что для азиатских женщин этот продукт не является чем-то неординарным.

Что касается европейских медиков, то они единогласно заявляют о том, что ягоды опасны для местных женщин в период беременности, поскольку могут повысить тонус матки и стать причиной выкидыша.

Кроме того, годжи повышают давление, учащают ритм сердца и ускоряют обменные процессы, что негативно влияет на будущую мать и развивающийся плод.

Поэтому употребление чудодейственных ягод беременным не разрешается. Для европейской женщины они являются экзотическими, и организм может их неправильно воспринять.

Для того чтобы не вызвать дополнительный стресс, практикующие врачи не рекомендуют включать экзотические ягоды годжи и прочие не местные продукты в рацион питания, даже в незначительном количестве. Период вынашивания плода должен быть спокойным, а введение в питание незнакомых продуктов может вызвать массу побочных эффектов.

Таблица полезных элементов и витаминов в составе ягод годжи.

источник

Несколько лет назад в Европе очень популярными стали ягоды годжи, которые прославились своей пользой для здоровья и молодости организма. Родиной ягод является Тибет. Китайская медицина успешно использует уже несколько веков ягоды годжи для профилактики и лечения и рекомендует их употребление для здоровья. У нас эти ягоды называются дереза обыкновенная или барбарис.

Ягоды годжи стали знаменитыми благодаря своему удивительному влиянию на здоровье человека. Ученые со всего мира провели научные исследования и сделали вывод о необходимости ежедневного употребления плодов годжи. Пройдите месячный курс применения годжи (потребуется 25-30 г плодов в сутки), и вы сами почувствуете великолепный результат! Можно купить ягоды годжи в интернете или в аптеках.

Защита организма от старения

Специальные антиоксиданты и уникальные полисахариды в ягодах годжи способствуют замедлению старения и увеличивают срок жизнедеятельности, нейтрализуя отрицательное воздействие свободных радикалов.

Источник жизненной силы и энергии

Употребление ягод повышает стойкость организма к негативным воздействиям загрязненной среды и стрессовых ситуаций, снимает усталость после умственных и физических нагрузок.

Годжи улучшают сон, способствуют уменьшению количества жира в организме, ускоряют обмен веществ и выздоровление, улучшают память и повышают либидо.

Нормализация метаболизма и избавление от излишнего веса

Благодаря научному анализу проблемы ожирения, удалось установить, что полисахариды в плодах годжи эффективно снижают вес и улучшают процесс превращения пищи в энергию.

Ягоды годжи при бесплодии

Азиатская медицина на практике доказала, что уникальные полисахариды ягод укрепляют мужские половые клетки, а также используются для профилактики и лечения бесплодия.

Уменьшение шансов возникновения раковой опухоли

Ученые подтвердили, что годжи значительно предотвращают генетические мутации клеток, вызывающие раковые опухоли, за счет сочетания полисахаридов и антиоксидантов.

Снижение холестерина в крови

За счет содержания в ягодах бета-ситостерола уменьшается количество холестерина и, соответственно, снижается вероятность закупорки артерий и образования бляшек.

Предупреждение сахарного диабета

Полисахариды годжи способны удерживать необходимый уровень сахара в крови и уравновешивать реакцию на инсулин. Ягоды уже много лет применяют в Китае для лечения диабета у взрослых.

Плоды годжи усиливают либидо (как у женщин, так и у мужчин) путем повышения тестостерона в крови. В тибетской медицине ягода считается лучшим тонизирующим сексуальным средством, благодаря способности повышать страсть.

Улучшение качества сна и лечение бессонницы

Ягоды широко используются для лечения нарушений сна в азиатской медицине. Благодаря медицинскому исследованию, установили, что 80% человек смогли избавиться от хронической бессонницы, улучшить качество и режим сна, употребляя ягоды годжи. При этом было установлено, что принимать плоды следует в первой половине дня, так как вечернее употребление может вызвать обратную реакцию.

Положительное влияние на качество зрения и стойкость к глазным болезням

Китайские исследователи уже давно установили, что годжи улучшают зрение. Они опираются на факт опыта, который показал, что ягоды способствуют уменьшению времени адаптации глаза в условиях плохой видимости.

Ягоды годжи увеличивают работоспособность сердца и стабилизируют кровяное давление, благодаря содержанию циперона, который укрепляет структуру коронарных артерий, делая их прочными и эластичными.

Плоды помогают избавиться от вирусных и простудных заболеваний, увеличивая сопротивляемость организма к болезням.

Сокращение симптомов менопаузы

Годжи являются прекрасным тонизирующим средством для восстановления гормонального баланса. Это позволяет улучшить работу почек, что, согласно китайской медицине, помогает минимизировать симптомы менопаузы.

Несмотря на свои полезные свойства, ягоды годжи имеют и противопоказания. Не стоит увлекаться свежими плодами. Это может вызвать вздутие живота и диарею. Сухие плоды годжи принимать более безопасно.

Также ягоды годжи могут вызвать аллергию.

Плоды годжи обычно употребляют в сушеном виде. Их можно есть целиком или добавлять в чай, компот, коктейли. Также ягоды используют в качестве приправы для различных блюд. Сами плоды можно добавлять в салаты, гарниры, соусы, выпечку.

Рекомендованная дневная норма – 25-35 г ягод годжи. Можно съедать 1 большую ложку в день сушеных плодов годжи.

источник

Уникальные свойства ягод годжи применимы как для похудения, так и в косметологии и медицине. Они полезны для любого возраста и активно применяются в восточной медицине. Но у этих ягод есть также свои противопоказания, которые обязательно нужно узнать у своего врача.

В современной медицине и косметологии кроме лечебных препаратов, большое применение находят природные средства: цветы, корни и плоды различных растений. Уникальные свойства растений с давних лет изучены народной медициной, особенно восточной. В последнее время огромное распространение получили ягоды годжи – колючего кустарника семейства пасленовых родом из Тибета, так называемого китайской дерезы или тибетского барбариса. На нем растут маленькие красные ягодки размером до 1,5 см, сладко – соленые или кисловатые на вкус, которые рекомендуется употреблять лишь в сушеном виде, так как в сыром они небезопасны для организма. Известно около 40 разновидностей этого кустарника, но особой популярностью пользуется тот, что растет в китайской провинции Нинся, на плоскогорьях Гималаев.

Эти ягоды очень богаты по своему составу, в них содержится 18 аминокислот, полисахариды, витамины группы В, С, Е и огромное количество различных минералов. Железо, йод, цинк, магний – все, что нужно для поддержания жизнедеятельности организма, можно найти в этих ягодах. Специалисты считают, что одна столовая ложка сушеных ягод заменит целый комплекс витаминных препаратов.

Исследования показали, что употребление этих ягод замедляет процесс старения всех клеток организма, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ. После перенесенных болезней у человека повышается иммунитет, восстанавливается психологическое состояние после пережитых стрессов и при депрессиях, улучшается память и общее состояние организма. Ягоды обладают антиоксидантным, тонизирующим и общеукрепляющим действием, они предупреждают возникновение старческого слабоумия и снижения памяти у пожилых людей. Особо полезны вещества, содержащиеся в этих ягодах, для лиц, перенесших химиотерапию при онкологических заболеваниях. Минерал под названием германий помогает сдерживать появление раковых болезней. Лечение этими ягодами применяется при гипертонии, болезнях почек и печени, атеросклерозе, головных болях и при начальных стадиях диабета.

Особо ценятся ягоды годжи как средство для повышения потенции, лечении импотенции, профилактики простатита и других заболеваниях мочеполовых органов. Применение этих ягод повышает уровень тестостерона, и, следовательно, улучшает женское и мужское либидо. При мужском бесплодии, вызванном недостаточным количеством сперматозоидов, ягоды годжи увеличивают их количество и активность. Также ягоды полезны в период женского климакса и при болезненных месячных. Китайцы с давних времен считают эти ягоды своей природной виагрой и шутят по этому поводу, что супругам в разлуке употребление ягод годжи категорически противопоказано во избежание измены друг другу, так как будет невозможно устоять в связи с возросшим сексуальным желанием.

Так как эти ягоды улучшают обмен веществ в организме, выводят из него шлаки и токсины, сжигают лишние калории, очищают печень, не позволяя накапливаться в ней лишнему жиру, они благотворно влияют на процесс похудения, а также укрепляют здоровье. Сами по себе эти ягоды очень калорийны, поэтому они нужны лишь как добавка к пище во время диет и разгрузочных дней, так компенсируют нехватку минералов и витаминов, которые мы не можем получить из обычной пищи. Комплекс веществ, содержащихся в этих ягодах, ускоряет метаболизм и процесс сжигания калорий в жировых клетках. Сок из этих ягод снижает аппетит и увеличивает энергетические ресурсы организма.

В первую очередь, решив принимать эти ягоды ежедневно, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, может при ваших болезнях есть какие- то противопоказания. Также употребление этих ягод может вызвать аллергическую реакцию, так как семейство пасленовых считается одним из ядовитых, и может быть тошнота или даже рвота при индивидуальной непереносимости. Если у вас высокая температура, то тоже нельзя есть эти ягоды, так как они еще более повысят ее, а это уже чревато последствиями. И нужно быть осторожными, если вы принимаете какие- то лекарства, не зная, как они будут взаимодействовать с ягодами.

Как уже было сказано, эти ягоды можно употреблять лишь после того, как они были высушены. Можно есть их как сухофрукты по 15- 30 гр в день можно пить отвар из плодов. Для этого одну столовую ложку ягод нужно заварить в термосе или посуде 0, 5 литром воды, дать настояться в течение часа. Процедить и пить по полстакана два – три раза вдень. Оставшиеся мягкие ягоды из отвара тоже можно съесть. Можно размельчить сушеные ягоды в блендере и добавлять в молочные коктейли. Также можно залить засушенные ягоды водой, чтобы они наполнились влагой и стали как свежие, либо распарить их в микроволновой печи или на пару. При похудении можно заваривать зеленый чай и добавлять туда несколько ягодок.

Иногда зеленый или черный чай из Китая продается сразу в упаковке с ягодами. Так же в лавках здоровья, где можно приобрести сушеные ягоды годжи в пакетиках, иногда имеется в наличии сок или экстракт из них. Употреблять их следует, строго соблюдая инструкцию на бутылке. Эти ягоды давно известны на Востоке, а вот в Европу пришли совсем недавно, всего лишь с десяток лет назад, они считаются современным чудо — лекарством, поэтому многие недобросовестные продавцы стараются нажиться на этом, отсюда и разнообразные цены на эти плоды. Поэтому приобретайте эти ягоды только в тех интернет – магазинах, которым доверяете, а в лавках здоровья требуйте сертификаты соответствия. Еще больше доверия вызывают ягоды, которые вы купите сами в Китае, так как уже научились выращивать их в Испании, Италии и других европейских странах, но они уже не такие полезные по своим свойствам.

При перепечатке материалов ссылка обязательна! — 1246976

источник

Беременность — это то состояние, при котором организму матери необходимо получать в 2 раза больше полезных питательных веществ. Но это ни в коем случае не значит, что нужно начинать есть за двоих. Помните, что вашему ребенку нужны не «пустые» жиры и углеводы, а полный комплекс питательных веществ.

За последние 10 лет ягоды годжи стали очень популярны, в том числе и среди беременных. Это и неудивительно, ведь ягоды содержат огромное количество необходимых будущим мамам витаминов, аминокислот (в том числе и незаменимых) и микроэлементов.

Ягода годжи — плод дерезы обыкновенной, используется в китайской медицине очень давно. Но всемирное признание они получили только в 2004 году, когда ими стали интересоваться представители мира шоу-бизнеса, а так же знаменитые культурные деятели.

Читайте также:  Витамины при муж бесплодии

Появившись на нашем отечественном рынке, ягоды годжи считались волшебным средством, способным излечить многие недуги. Тем не менее, их действие на организм будущей матери и плода, а также на период лактации остается до конца неизученным. Поэтому, прежде чем начать принимать эти чудо-ягоды, стоит проконсультироваться с врачом.

Ягоды гожди обязаны своими полезными свойствами удивительно сочетающемуся в них составу витаминов, аминокислот и микроэлементов.

Всего в этих ягодах обнаружено 19 аминокислот, 8 из которых относятся к незаменимым — то есть, не могут синтезироваться организмом человека.

В ягодах годжи содержится селен в достаточно высоких концентрациях. В небольших количествах этот элемент способен укрепить здоровье человека. Однако превышение нормы может негативно повлиять на внутриутробное развитие плода.

Еще одно вещество, к которому стоит отнестись с осторожностью — бетаин. Он способен снижать уровень содержания гомоцистеина, провоцирующего развитие атеросклероза. С другой стороны бетаин может оказывать негативное влияние на работу почек беременной женщины.

Как вы думаете, можно беременным пить валерьянку или нет? Узнайте больше прямо сейчас!

Почему на ранних сроках беременности болит живот? Об этом расскажет наша статья.

Ягоды годжи способны оказывать антибактериальное, антиоксидантное, противовоспалительное и противогрибковое действие.

Благодаря содержащимся в них веществам они оказывают стимулирующее действие на иммунную систему, повышая, таким образом, сопротивляемость организма к воздействию различных негативных факторов.

Ягоды имеют достаточно высокий показатель антиоксидантной активности, благодаря чему им приписывают сильные противоопухолевые и омолаживающие свойства.

Кроме того, ягоды годжи стимулируют синтез гормона роста, поддерживают баланс холестерина и сахара в крови, позволяют защитить структуру ДНК от пагубного воздействия свободных радикалов (тем самым снижая риск возникновения мутаций и нарушений в развитии организма).

Несмотря на все выше перечисленные достоинства, ягоды годжи имеют и свои ограничения в применении. Некоторым группам людей их не стоит принимать.

Это ограничение может касаться и будущих мам. С чем это связано? Существует мнение, что употребление этих ягод может навредить плоду.

Также ягоды гожды активизируют обмен веществ, повышают частоту сердечных сокращений и способствуют повышению артериального давления.

Все эти эффекты могут негативно повлиять на ход беременности. Особенно это актуально для тех, кто и так страдает гипертонией и нарушениями сердечного ритма.

Употребление чая, заваренного на ягодах годжи, способно избавить девушек от чувства тошноты, которое нередко преследует молодых мам как один из симптомов токсикоза. Также он помогает снять болевые ощущения в области поясницы и головокружение.

Некоторые специалисты для укрепления иммунной системы советуют беременным женщинам заменить традиционные фармацевтические препараты ягодами годжи.

Также они могут выступать и в качестве альтернативы для многих минерально-витаминных комплексов.

О том, можно ли пиво беременным, узнаете в этой статье.

Полезны ли занятия спортом при беременности? Читайте в этой статье.

Девушкам, которые страдают диабетом или повышенным кровяным давлением прием ягод гожди строго противопоказан. При приеме антикоагулянтов употреблять плоды дерезы нужно крайне осторожно и только после консультации с лечащим врачом.

Опасность может представлять содержащийся в ягодах бетаин, способный оказывать негативное влияние на работу почек и других систем организма беременной женщины. Он также может провоцировать выкидыши.

Если вы склонны к сезонной аллергии на пыльцу, вам также не стоит принимать ягоды годжи. Они могут усугубить симптомы.

Самый простой способ — это просто употребление ягод в пищу. Но стоит помнить, что дозировка для беременной женщины должна быть немного ниже, чем обычно.

Принимая по 5 ягод в день, например, утром, вы получите достаточно полезных веществ и в то же время не навредите ребенку. Однако, они должны быть просушены правильным образом.

Еще один популярный способ приема — заваривание чая на плодах дерезы. Для этого будет достаточно нескольких плодов. Не стоит делать напиток слишком концентрированным, ведь такой считается сильным энергетическим напитком.

Повышение концентрации может негативно сказаться как на здоровье будущей матери, так и ее ребенка. Для улучшения вкусовых качеств в чай можно добавить ломтик лайма или мед.

Так как специальных исследований влияния ягод годжи на течение беременности не проводилось, то будущим мамам стоит проявлять некоторую осторожность при их употреблении.

В первую очередь, стоит ознакомиться со всеми противопоказаниями к их применению, а также проконсультироваться с врачом, который наблюдает за течением беременности.

Стоит соблюдать дозировку и не злоупотреблять плодами, не смотря на все их полезные свойства. При возникновении признаков аллергической реакции или ухудшения самочувствия стоит немедленно прекратить прием ягод и обратиться к врачу.

Большинство китайских ученых и врачей-гинекологов уверены в том, что употребление ягод годжи крайне полезно во время беременности. По результатам их исследований, у будущих мам, участвовавших в эксперименте, признаков ухудшения самочувствия не наблюдалось.

Поэтому беременным женщинам стоит употреблять ягоды годжи во время беременности с осторожностью и, желательно, под наблюдением врача-гинеколога.

Ягоды годжи — лекарство от всех недугов и средство для похудания

А о том, как определить начало родов, можно узнать из этой статьи.

источник

Вы наверняка наслышаны о лечебных и полезных свойствах ягод годжи.

Сегодня мы расскажем о применении годжи (дерезы китайской) для похудения, не забыв упомянуть побочные эффекты, противопоказания и нежелательные взаимодействия с лекарствами.

История этого лекарственного растения уходит корнями в древний Китай.

Китайские врачеватели использовали годжи для лечения болезней печени, почек и глаз. С тех пор сфера применения аппетитных кораллово-красных ягод существенно расширилась. Но насколько оправдано использование этого растения в медицине?

В неспокойные годы (V век до Рождества Христова) в провинции Нинся жил молодой фермер по имени Гоу Чжи. Фермер женился на красивой девушке, и были они счастливы, пока парня не призвали на войну против иноземных захватчиков.

По возвращении Гоу Чжи обнаружил свою деревню опустошенной. Среди людей свирепствовал голод, и многие его родные умерли от истощения. Тем не менее дома юношу ждала приятная новость: молодая жена и мать не только пережили голод, но и оставались в добром здравии!

Гоу Чжи спросил их о секрете такого здоровья. Оказалось, что жена постоянно ходила на склоны Ароматной горы и собирала там чудесные красные ягоды, которые и спасли семью. Гоу Чжи заплакал от счастья, и поведал историю своим соседям. Так распространилась слава о целебных ягодах, а продукт назвали «годжи».

Сушеные ягоды годжи (goji) считаются ценным источником пищевых волокон, железа, витамина А и С, цинка и целого ряда растительных антиоксидантов. В их составе все восемь незаменимых аминокислот. При минимальной калорийности продукта, всего 100 граммов ягод обеспечивают взрослому человеку до 10% суточной потребности в белках. Причем в полноценных белках (наравне с животными)!

Углеводы в составе годжи являются в основном комплексными, то есть усваиваются медленно и не вызывают резких пиков сахара в крови. Также в продукте высокий процент пищевых волокон (клетчатки), способствующих очищению кишечника.

Одна унция годжи (28 граммов) содержит всего 23 ккал энергии!

Обращаем внимание, что ягоды дерезы китайской начинены ценными питательными веществами, но при этом содержат мало калорий. Сладкие, полезные, низкокалорийные — это идеальный перекус для тех, кто хочет оставаться в форме. Американские диетологи часто рекомендуют годжи пациентам с ожирением и предиабетом вместо традиционного изюма и сухофруктов, содержащим избыток сахара и калорий.

Научные исследования показали, что высокое содержание антиоксидантов в рационе способствует снижению веса. Годжи — безусловный лидер по количеству антиоксидантов: здесь их на 25% больше, чем в чернике, в 2,5 раза больше по сравнению с гранатом, и в 10 раз больше по сравнению с клубникой.

При регулярном употреблении ягод в пищу можно добиться значительной и устойчивой потери веса. На цифрах это означает, что вы потеряете килограммы не только в первые дни, что характерно для многих методик похудения. Вы продолжите терять вес, пока будете принимать годжи и соблюдать здоровый образ жизни. Включение goji в повседневный рацион не только улучшает фигуру, но и снабжает ваш организм ценными нутриентами. В том числе незаменимыми аминокислотами, которых обычно не хватает строгим вегетарианцам.

Диетологи считают допустимым употреблять до 200-400 граммов ягод продукта ежедневно, распределяя эту порцию на несколько приемов. Этого вполне достаточно для интенсивного похудения, после чего можно перейти на более умеренные порции.

Крепкий иммунитет и профилактика гриппа — это неразрывные вещи. Богатые аскорбиновоой кислотой и антиоксидантами ягоды помогут защитится от инфекций. Лабораторные эксперименты показывают, что годжи усиливает эффект вакцинации от гриппа у старых мышей. Это очень важно, поскольку у пожилых людей прививки нередко оказываются малоэффективными.

Но помните, что диетический продукт не заменяет ежегодную вакцинацию!

Исследования указывают на высокий уровень зеаксантина (zeaxanthin) и других растительных антиоксидантов в ягодах годжи. Именно зеаксантин придает растению характерный яркий цвет (подобно сладкому перцу и шафрану).

Антиоксиданты защищают клетки и ДНК от разрушительного воздействия свободных радикалов, содержащихся в выхлопных газах, а также повышают нашу толерантность к радиоактивному излучению. Многие ученые считают, что употребление большого количества антиоксидантов замедляет старение и защищает от рака.

Одно зарубежное исследование выявило, что у пожилых людей, которые ежедневно едят ягоды годжи, значительно реже возникают возрастные изменения пигментации кожи. Более того, у них острее зрение и реже откладываются друзы в сетчатке глаза.

Несмотря на сладость, ягоды годжи полезны при нарушениях углеводного обмена:

• резистентность к инсулину и предиабет
• умеренно повышенный уровень сахара в крови
• комплексное лечение сахарного диабета

Некоторые врачи считают, что ягоды дерезы китайской помогают восстанавливать выработку собственного инсулина в поджелудочной железе. Как бы то ни было, этот продукт действительно снижает сахар и противопоказан при гипогликемии.

Сушеные ягоды и настойки дерезы китайской с древности применяют для лечения сексуальной дисфункции и для повышения фертильности.

Современная медицина подтверждает следующие полезные свойства ягод:

• улучшение показателей спермограммы
• нормализация эрекции и продление полового акта
• повышение сексуального влечения (либидо)
• повышение уровня тестостерона у мужчин

Недаром одно из исследований показало, что препараты годжи могут служить альтернативой виагре для мужчин, которым противопоказан силденафил и другие ингибиторы ФДЭ-5.

Некоторые источники приписывают ягодам следующие эффекты:

• улучшение спортивной формы
• увеличение продолжительности жизни
• профилактика инфаркта и инсульта
• понижение артериального давления
• облегчение боли при артрите

Китайские ученые утверждают, что годжи помогают в лечении рака. Секрет в том, что чудо-продукт содержит большое количество бета-ситостерола. Это «естественный враг» бесконтрольно растущих клеток, который способен инициировать апоптоз (клеточную смерть) и замедлять рост злокачественной опухоли.

По мнению экспертов из NHS, эти данные нуждаются в дальнейшей проверке.

Большинство магазинов продают сушеные ягоды годжи, предварительно упакованные и на развес. Вы можете найти их в свежем виде, а также в форме экстрактов, настоек. С лечебно-профилактической целью необходимо употреблять не менее 50 граммов продукта ежедневно, для похудения — до 400 граммов годжи в несколько приемов.

Сушеные ягоды могут использоваться в кулинарии, как заменитель изюма. Добавляйте их в каши и йогурты, заваривайте кипятком и пейте вместо утреннего чая. Ягоды goji на удивление хорошо сочетаются с мясными блюдами, поэтому вводятся в экзотические рецепты индейки, курицы и нежирной свинины. Годжи дополняют кондитерские изделия и служат топпингом для торта.

Обязательно покупайте ягоды у проверенных поставщиков! Натуральный продукт достаточно дорогой, а дешевый может содержать много сульфитов. Последние чреваты серьезными аллергическими реакциями у гиперчувствительных людей. В начале приема возможны незначительные проблемы с пищеварением.

Если вы страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проконсультируйтесь со своим врачом перед покупкой продукта!

Ягоды дерезы китайской можно употреблять взрослым людям в умеренном количестве короткими курсами продолжительностью не более трех месяцев.

Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы:

• страдаете гипогликемией (низкий сахар)
• принимаете антикоагулянты, такие как варфарин
• страдаете пониженным артериальным давлением
• беременны, особенно на ранних сроках
• страдаете тяжелой аллергией

Беспокойство врачей вызывает несовместимость годжи со многими лекарственными препаратами — подробнее об этом читайте в следующем разделе нашей статьи. ¼ стакана ягод содержит 340% суточной дозы витамина А, поэтому длительный прием больших порций продукты может вызвать симптомы гипервитаминоза А.

Продукт категорически противопоказан при беременности.

Активные компоненты дерезы китайской усиливают маточные сокращения, и могут привести к выкидышу. По некоторым данным, высокое содержание селена становится причиной тяжелых врожденных пороков развития у ребенка. Безопасность при кормлении грудью не установлена.

Продукт влияет на действие лекарственных препаратов, которые зависят от печеночного фермента цитохром Р450 2C9 (CYP2C9).

При совместном приеме годжи увеличивает их содержание в организме, усиливает действие и побочные эффекты:

• амитриптилин (Elavil)
• диазепам (Valium)
• варфарин (Coumadin)
• зилеутон (Zyflo)
• целекоксиб (Celebrex)
• диклофенак (Voltaren)
• флувастатин (Lescol)
• глипизид (Glucotrol)
• ибупрофен (Nurofen)
• ирбесартан (Avapro)
• лозартан (Cozaar)
• фенитоин (Dilantin)
• пироксикам (Feldene)
• тамоксифен (Nolvadex)
• толазамид (Tolinase)
• торсемид (Trifas)

При лечении антикоагулянтами может потребоваться коррекция дозы!

Некоторые препараты годжи могут взаимодействовать с гипогликемическими препаратами, назначаемыми для лечения сахарного диабета II типа.

Кора дерезы китайской снижает сахар крови, усиливая действие нижеперечисленных лекарственных препаратов:

• инсулин
• глимепирид
• глибенкламид
• пиоглитазон
• розиглитазон
• хлорпропамид
• глипизид
• толбутамид и др.

Годжи способствует снижению артериального давления и усиливает фармакологические эффекты следующих лекарственных препаратов:

• каптоприл (Capoten)
• эналаприл (Vasotec)
• лозартан (Cozaar)
• валсартан (Diovan)
• дилтиазем (Cardizem)
• амлодипин (Norvasc)
• фуросемид (Lasix)
• гидрохлоротиазид (Hypothiazid)
• торасемид (Trifas) и многие другие

Будьте благоразумны и придерживайтесь рекомендаций своего врача при приеме ягод!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *