Меню Рубрики

Ягоды годжи для женского бесплодия

Ягоды Годжи имеют множество целебных свойств, и способны помочь справиться с такими проблемами, как:

  • Избыточный вес.
  • Плохой обмен веществ.
  • Бессонница.
  • Низкий уровень мелатонина.
  • Высокий уровень сахара в крови.

Все же ценнейшим их свойством считается лечение мужского и женского бесплодия. Ведь если вам поставили этот диагноз, не нужно вешать руки. От каждой болезни есть лекарство, а в данном случае ваше лекарство – сама природа, точней то, что она для нас преподносит. Использование ягод Годжи при бесплодии, как ни что лучше помогут вам справиться проблемой.

  1. Во-первых, это растение уникально по своему составу. Оно является сильнейшим ингибитором структурной деградации и повреждения тестикулярных клеток. Кроме этого, повышает качество сперматозоидов, а это способствует облегчению проблемы бесплодия мужской стороны, а также повышают объем семенной жидкости.
  2. Во-вторых, эти ягоды нормализуют все функции организма, то есть способствует очищению, а также восстановлению вашего организма. Таким образом, он самоисцеляется.

Огромное количество витамина Е, В1, В3, В12 и линолевой кислоты, которая содержится в ягодах Годжи, хорошо восстанавливают репродуктивную функцию организма. Из-за уникального состава этого растения, оно является также хорошим терапевтическим эффектом. Попросту говоря, запускается комплексный механизм.

Каротина в ягодах Годжи намного больше чем в шпинате, то же самое и с бета-каротиной, а присутствуют полисахариды, которые имеют уникальное свойство укреплять сперматические клетки, непосредственно служит выздоровлению от бесплодия. Но кроме этого, сок из ягод Годжи способен помочь достичь гармонии в интимных отношениях. Не зря на Востоке называют «супружеским вином».

На протяжении долгого периода азиатские врачи занимались изучение данного растения. Было выяснено, что для каждой проблемы нужно определённая доза ягод. К примеру, при проблемы с высоким кровяным давление (гипертоний) следует принимать не менее 10 г. ежедневно. Борьба с лишним весом – каждый день не менее 20 г утром и вечером. Лечение сексуальных расстройств – каждый день не менее 20-25 г. А самолечение от бесплодия требует каждый день не менее 50 г на протяжении 4-х месяцев.

Не следует пренебрегать соблюдение доз, ведь это может привести к плохим последствиям. Но прежде чем начать прием этих ягод, настоятельно рекомендуется пройти обследование у врача на случай аллергии, ил чего-то в этом роде. Это нужно за того, чтобы понять восприятие вашего организма к данному лекарству. После обследования можно приниматься за самолечение.

Ягоды Годжи можно принимать в любом виде. Желательный курс приема ягод должен составлять не больше 4 месяцев. Также можно добавлять ягоды в различные блюда, либо готовить из них отвары или чай. «Плод долголетия» Еще одно свойство ягод Годжи — это защита организма от преждевременного старения, благодаря их антиоксидантным свойствам и хорошем воздействии комплекса уникальных полисахаридов.

Также выяснено, что ягоды способны стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза, то есть так называемого «гормона молодости». Он улучшает память, способствует быстрому выздоровлению, уменьшению количества жиров в организме и сохранению молодильного вида. Но кроме этого, он также отвечает за множество других функций, таких как: сохранение, восстановления и развитие организма.

источник

Сейчас дистрибьюторы продают великое число новых товаров. Не все из предлагаемого точно безопасны. Совет как использовать эффективные услуги для избавления от болезней. Прочитать публикации о веществе.
Точно ли рекомендации являются правдой? Исследовать автора сведений. Сколько времени данное предложение проводит деятельность. Существуют ли резкие отзывы. Применяя эти нехитрые советы Вы приобретете конкретно то что ждете.

Одним из самых щекотливых вопросов является вопрос о целесообразности применения годжи беременными женщинами. Дело в том, что трудно найти однозначное мнение, вреден ли годжи для женщин в положении или наоборот, полезен? Попробуем разобраться…

Беременность для женщин означает целый ряд изменений организма, которые приводят к нарушению работы некоторых систем (пищеварительной, эндокринной и др.). Ягоды Годжи позволяют нормализовать работу организма, насыщая его микроэлементами, так необходимыми для правильного внутриутробного развития ребёнка. Кроме того, самочувствие беременных гораздо улучшается с приёмом в пищу ягод Годжи, которые обеспечивают целый ряд процессов в организме:

— Выработку красных и белых кровяных телец и кровяных пластинок;

— Стабилизацию работы костного мозга;

— Усиление иммунитета к болезням;

— Стабилизацию работы сердца;

— Нормализацию функций почек.

Восточная медицина уже сотни лет прибегает к помощи ягод Годжи в ситуации лечения бесплодия, а так же поддержания материнского организма в процессе вынашивания плода. Ягоды Годжи стимулирую выработку гормона человеческого роста СМТ (соматотропин), который̆ отвечает за процессы развития плода. В результате, формирование мышечной̆ массы и костной ткани плода происходит правильно.

Известно, что ягоды китайского барбариса являются сильнейшим энергетиком. Благодаря использованию чая на основе этого растения можно поддерживать жизнеспособность организма в течение двух суток без сна! Разумеется, столь сильный энерготоник способен негативным образом повлиять на организм матери и ее будущего малыша. При злоупотреблении ягодами Годжи, вещества, входящие в состав этой ягоды способны в несколько раз усилить тонус матки, а также вызвать учащенное сердцебиение у будущей матери.

Японские врачи в последних исследованиях смогли доказать пользу годжи для беременных и кормящих женщин. Каждая ягодка этого горьковатого на вкус растения способна снимать боли в спине и пояснице (для беременных это очень актуально), также она снимает проявления анемии, помогает улучшить зрение и даже улучшить течение беременности.

Сенсационное заявление сделали ученые из Токийского университета: ягоды годжи при беременности помогают снизить вероятность выкидыша на всех сроках.

Но следует помнить: самое главное – дозировка. Если есть китайский барбарис в очень больших количествах, то эффект может оказаться обратным ожидаемому.

Чтобы сделать полезный отвар из годжи , следует приготовить фильтрованную некипяченую воду, чайную ложку меда, а также столовую ложку ягод. Воду доводят на медленном огне до температуры 70 градусов Цельсия, затем кладут в нее жидкий мед и годжи. Напиток настаивают один час, затем пьют маленькими глоточками. Отвар из ягод годжи можно использовать как беременным, так и кормящим женщинам: китайский барбарис улучшает лактацию.

Напоследок стоит отметить, что годжи при беременности , вопреки распространенному мнению, не вредит ни здоровью малыша , ни здоровью матери. Самое главное – количество съеденных ягод. Если употреблять пригоршню годжи натощак, то здоровью от этого будет только одни плюсы, а вот если уплетать китайский барбарис килограммами, то неудивительно, что возникнут проблемы. Следует помнить, что во всем нужна мера! Будьте здоровыми и счастливыми мамами.

Когда семейная пара планирует беременность, то и мужчина, и женщина должны уделять максимум внимания своему здоровью. А можно ли на этапе планирования девушке заниматься спортом? Не будет ли это вредно? Подробности можно узнать в данной статье.

При планировании беременности женщина обычно посещает врачей, ведёт здоровый образ жизни, правильно питается и избавляется от вредных привычек. И если всем известно, что беременность и тренажёрный зал можно сочетать не всегда и с определёнными ограничениями, то как быть на этапе планирования зачатия?

Конечно, никаких ограничений и запретов, по сути, нет. Так, если женщина привыкла вести активный образ жизни, то когда она задумывается о малыше, этой привычке не стоит изменять.

Но если пара находится на активном этапе планирования, то есть зачатие может произойти в любой момент (а этот момент определить очень сложно, почти невозможно), то слишком большие нагрузки стоит исключить, так как на ранних сроках плодное яйцо слабо держится в матке, и может произойти выкидыш. Так что такие упражнения, как прыжки , бег, конный спорт, волейбол, баскетбол, теннис и тяжёлая атлетика, всё же противопоказаны.

Так что планирование беременности и спорт вполне совместимы, кроме того, спорт полезен и поможет подготовить организм к вынашиванию и родам, но чрезмерные нагрузки могут быть опасными. В любом случае необходимо проконсультироваться у врача. Он проведёт обследование и даст несколько полезных советов.

Иногда женщины не могут забеременеть из-за нарушения гормонального фона. Трава шалфей содержит вещества, которые по своему действию очень близки к женским половым гормонам, они называются фитоэстрогенами. Поэтому принимая шалфей, нормализуется уровень эстрогена в организме женщины, начинают нормально функционировать яичники.

Чтобы определить уровень эстрогена в организме нужно сделать анализ на гормоны. И начинать употреблять отвар из шалфея только тогда, когда этот уровень занижен.

Начинать пить шалфей надо после того, как закончится менструальный цикл и до овуляции. Чтобы приготовить отвар, необходимо одну столовую ложку травы залить стаканом кипятка, через 20 минут процедить. Пить по 50 грамм три раза в день за полчаса перед едой в течение трёх месяцев. Параллельно с этим делать спринцевания перед половым актом.

Но если вдруг появятся неприятные ощущения или аллергическая реакция, то лучше отказаться от употребления отвара шалфея. А ещё перестают его пить, когда наступает беременность и снижают до одного стакана в неделю после овуляции.

Но это не значит, что попил шалфея и тут же забеременел. Кроме этого, надо соблюдать определённое питание, контролировать овуляцию, больше заниматься физическими упражнениями, почаще гулять на свежем воздухе.

Лучше всего конечно траву собрать самостоятельно во время цветения, если есть такая возможность. Но можно также купить и в аптеке. Шалфей трава уникальная, обладает многими целебными свойствами. Очень ценным является содержащее в ней эфирное масло, которое тоже пригодится, но уже после рождения ребёнка. Таким маслом можно будет смазывать соски, если они вдруг потрескаются.

В интернета нашла очень много положительных отзывов про эти ягоды.

Рекомендуют так же при разных заболеваниях.

Так же рекомендуется применять при планировании беременности и даже во время беременности.

1. Действия ягоды. Данные действия назовем: тонизирующими, укрепляющими, антиоксидантными. Ягода способна снизить артериальное давление, укрепить наш иммунитет. Также хорошо влияет на нервную систему, помогает в нормализации работы почек, печени, легких, зрения, снижает повышенный уровень сахара в крови, и, конечно же, помогает в борьбе со старением.

2. Показания к применению Годжи. Обычно Годжи едят при таких заболеваниях, как: гипертония, атеросклероз, головокружение, плохое зрение. Слабость и постоянная усталость, кашель, опухали, некоторые побочные эффекты после химиотерапии.

3. Способ применения и дозировка. Ягоды разрешается кушать как в сухом виде , так и в виде настоек или чая. В течение дня разрешено съедать от пятнадцати до пятидесяти грамм продукта. Не переусердствуйте. Моно из ягод Годжи научится готовить коктейли.

Какой был результат? И как вы их принимали?

Как я уже упоминал в статье про восстановление зрения с помощью Годжи. многие наши проблемы идут от печени и почек. 90% людей хронически больны, сами того не зная. Просто постепенно привыкают к вяло работающему телу, и забывают о том, что такое полноценное самочувствие.

Вы спросите, в чем причины дисфункции печени? Да их бесконечное множество на самом деле, сотни факторов суммируются, накладываются один на другой. Вот и получается, что вместо того, чтобы жить под пальмой, вести естественный образ жизни, и быть в гармонии с природой, люди запираются в душные бетонные коробки, сидят в них целыми днями, уткнувшись в компьютеры и смартфоны, и в перерывах жрут какие-нибудь суррогаты.

Невоздержанность в сексе, эротических фантазиях, или мастурбации — корень многих болезней. Хотя, вам конечно об этом доктора не скажут (они, по большому счету, сами невежды, с пациентами в одной лодке). По определению, секса чем меньше — тем лучше. Вместо того, чтобы выкидывать энергию ради сиюминутного удовольствия, человеку можно и нужно применять ее в более полезных целях. Не надо быть Эйнштейном, чтобы заметить, как сильно вы обессиливаете себя, ежедневно давая телу сексуальную разрядку. Любые животные в естественной среде обитания занимаются сексом НЕ каждый день, а только в специальный брачный период, раз в год.

Так вот, даже если у вас напрямую не ощущается боль в печени, то это еще не значит, что она здорова. Вследствие поначалу незаметных внутренних сдвигов, у вас вполне может развиться хроническая усталость, недосыпание, боли в спине и ногах, низкая выработка семени , нерегулярные менструальные циклы, бесплодие, сексуальная дисфункция, и, в конце-концов, полная, абсолютная импотенция.

Допустим, пойдете к врачам… А что они скажут, как они вам помогут? Восстановят что-ли вашу печень? Чем они они ее восстановят, таблетками? Я сомневаюсь, что хоть один человек на планете восстановил хоть на один процент свою печень с помощью токсичных лекарств, которые напротив, создают перегрузку нашим органам.

Нет уж, свою печень восстановить можете только вы сами. Никто вам со стороны не поможет (ну, скажем так, почти никто).

Принимая Годжи постоянно, вы можете ощутимо улучшить свое состояние.

В Азии, ягоды Годжи знают как сексуальный тоник. У них, когда человек решал посвятить жизнь духовным практикам, стать монахом, аскетом, йогом или мистиком, ему рекомендовалось исключить из рациона Годжи (чтобы лишний раз не стимулировать низшие инстинкты, как они полагают). Ну а если вы живете в миру, и не держите целибат, то, конечно же, нет причин для отказа. )

Другое дело, что одной лишь ягоды Годжи вам будет мало. Даже не пытайтесь тешить себя надеждой, что, лопая горстку сухих плодов, сможете полностью поправить здоровье. Сначала устраните невежество в вопросах питания, кругозор свой чуток расширьте. Ну а потом уже все остальное.

Расширить кругозор вам бы помогли эти пару книжек: «Естественный путь к полноценному здоровью». и «Сырые овощные соки». Если не хватит сознательности извлечь оттуда пользу – тогда вы безнадежны, медицина бессильна, так как умственная отсталость, к сожалению, почти не поддается лечению.

Читайте также:  Поселок виловатое богатовский район венок от бесплодия

В общем, искренне желаю вам быть здоровыми, и ментально, и физически! И это не пустое пожелание, в стиле «блаблабла». Начните с малого, попробуйте попрактиковать что-нибудь из прочитанного, и увидите, как самочувствие будет меняться (это я вам гарантирую).

источник

Ягоды Годжи – продукт диетический. Они стали очень популярны в последнее время среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Они известны в Китае уже несколько тысяч лет. Растение относится к семейству «Паслёновые» и представляет собой ползучий кустарник с ягодами красного цвета. Известна также под названием «Дереза обыкновенная». Плоды Годжи выращивают в Гималаях и на Тибете. Очень распространены плоды, выращенные в китайской провинции Нинся. Культивируется растение Годжи во многих странах. В России произрастают в основном их дикие разновидности. Но они так же полезны, как и выращенные в Китае. Наиболее известны плоды Годжи красного цвета. Но существуют и кустарники с ягодами Годжи чёрного, вернее тёмно – фиолетового цвета. Это дикая разновидность растения. Растёт в Тибете. Цветки на растении Годжи появляются с апреля по июнь, а сформировавшиеся плоды можно собирать с июня по ноябрь.

Это плоды красного или чёрного цвета. Внешне они похожи на барбарис. Этим пользуются нерадивые торговцы, выдавая дешёвый барбарис за более дорогую Годжи. Отличить их можно по цвету. Плоды Годжи тёмно – красные. И ещё у барбариса пять семечек, а у Годжи много. Свежие плоды растения ядовиты. Их даже не рекомендуется брать голыми руками. Кожа может почернеть. Но в сухом виде они уже не представляют опасности. По вкусу они сладко – солёные, чуть кисловатые.

Состав их поражает набором полезных веществ. Горсть ягод способна заменить и фрукты и овощи.Калорийность — 305 калорий на 100 грамм. Двадцать один минерал входит в их состав. Среди них: железо, цинк, кальций, йод, калий, марганец, медь, натрий, магний, фосфор, железо.

В них содержится 18 аминокислот, которые замедляют старение. Есть протеины, полисахариды. Много клетчатки. Она составляет 10 процентов от общего состава. Жиры, белки и высокий процент сложных углеводов. Плоды Годжи содержат много витаминов группы В. Это и В 6, В 1 и В 12. Витамин С, витамин Е и бета – каротин также входят в их состав.

Лекарственные свойства растения очень разнообразны. Благодаря содержащемуся в них бета – каротину, употребление ягод способно улучшить зрение и состояние кожи.
В них содержится больше витамина С, чем в лимоне в 500 раз. Это помогает укрепить иммунитет и противостоять простудам и вирусам в осеннее – зимний период.
Благодаря высокому содержанию железа, приём ягод годжи будет полезен людям с анемией. Приём китайских ягод Годжи снижает уровень сахара в крови, и они используются для лечения сахарного диабета.
Употребление ягод приводит:

  • улучшению эластичности сосудов и мышц
  • понижению холестерина
  • восстановлению нормальной деятельности сердечно – сосудистой системы
  • нормализации артериального давления
  • стабилизации сахара в крови
  • профилактике опухолей всех видов
  • улучшению мозговой деятельности
  • снижению риска развития атеросклероза
  • повышению памяти и внимания
  • повышению устойчивости к стрессам
  • улучшению состава лимфы
  • нормализации уровня половых гормонов. Лечат бесплодие.
  • улучшению работы желудка, печени, кишечника
  • способствуют похудению

Кроме натуральных плодов, можно использовать экстракт ягод Годжи. Он бывает жидкий или в виде порошка. Его следует принимать ежедневно, лучше утром. В нём содержаться те же самые элементы, что и в ягодах.

Польза плодов Годжи для женщин несомненна. Высокое содержание витаминов и минералов стабилизирует активность почек, питает матку, уменьшает симптомы менопаузы. Кроме того, как показали исследования, их употребление поддерживает организм в период климакса, убирает боли во время менструации, омолаживает женский организм, снижает риск развития рака шейки матки и яичников.
Ягоды используют для лечения женского бесплодия. Полезные вещества, которые содержаться в них, способствуют восстановлению репродуктивной функции у женщин, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.
Очень много говорят и пишут о том, что китайские ягоды помогают снизить вес женщинам. Всего лишь горсть ягод в день, и аппетит будет под контролем, жиры будут сгорать и организм очиститься от вредных веществ.

Чёрные ягоды также полезны для женщин. В них содержится антоциан. Это такой антиоксидант, который борется со старением. Его свойства: улучшает цвет лица, уменьшает морщины, задерживает коллаген внутри клеток, который отвечает за эластичность кожи, борется с дряблой кожей, уменьшает пигментацию.
То есть помогает женщинам выглядеть молодо и красиво.

Ягоды Годжи полезны и для мужского здоровья. Их употребление повышает потенцию, лечит половую дисфункцию, увеличивает подвижность сперматозоидов, что помогает справиться с мужским бесплодием. Ягоды помогают вырабатывать тестостерон. Его нехватка неблагоприятным образом сказывается на здоровье мужчин.
Снижает холестерин в крови. Улучшает работу печени, которая выводит холестерин, и таким образом предотвращает образование холестериновых бляшек на сосудах. Также вместо сушёных плодов, для мужчин будет полезен экстракт Годжи.

Польза при беременности до конца не изучена. Однозначного ответа на вопрос можно или нет ягоды во время беременности – нет.
С одной стороны, во время беременности, организм женщины нуждается в витаминах, микроэлементах и аминокислотах, которые нужны для внутриутробного развития малыша. Ягоды помогают восполнить нехватку питательных веществ. Железо, содержащееся в плодах растения, будет полезно беременным женщина с анемией. Кальций из ягод лучше усваивается организмом и так же полезен для беременных женщин. Беременным достаточно будет принимать по десять ягод Годжи в день. Этого количества достаточно для восполнения нехватки питательных веществ. Можно заваривать из них чай и пить при головокружениях, тошноте и болях в пояснице. Злоупотреблять ими не стоит. Превышение дозировки может вызвать учащённое сердцебиение и усиление тонуса матки.

В плодах Годжи много селена. Это известное средство для укрепления иммунитета. Селен включает антиоксидантную защиту организма, положительно влияет на щитовидную железу. Однако в больших дозах он может навредить будущему ребёнку. Чёрные ягоды Годжи также полезны для беременных в допустимых количествах.

Прежде, чем принимать их следует получить консультацию у врача.

В нашей стране плоды бывают, чаще всего, в сушёном виде. Употреблять их можно:

  • в сухом виде
  • добавлять в йогурт, выпечку
  • заваривая чай

В сухом виде ягоды едят по 15 – 45 грамм один раз в день. Лучше утром. Для приготовления чая берут ст. ложку ягод, заваривают пол литром кипятка и натаивают 30 минут. Напиток принимают по пол стакана два – три раза в день.

Ягоды Годжи известное средство, которое способствует похудению. Но лишь употребление ягод не поможет снизить вес. Сочетать их приём следует с диетой и занятиями спортом. Плоды растения рекомендуют использовать для похудения, так как они:

  • помогают контролировать аппетит, так как содержат большое количество белка и клетчатки, что способствует насыщению
  • держат в норме уровень сахара в крови
  • повышают физическую выносливость при занятиях спортом
  • поднимают настроение

Для похудения применяют следующий рецепт. Столовую ложку ягод следует залить кипятком в количестве 400 мл и дать настояться 30 минут. Половину выпивают утром натощак, вторую половину вечером перед сном. Так же для похудения можно использовать готовый экстракт Годжи.

Как и все лекарственные вещества, ягоды Годжи имеют противопоказания. Их не так много, но они есть. Не следует принимать:

  • при индивидуальной непереносимости
  • при высокой температуре
  • при аллергии
  • детям до трёх лет
  • при проблемах с кишечником
  • при приёме препаратов от диабета

Некоторые врачи категорически запрещают их употреблять при беременности и кормлении грудью.

Плоды Годжи имеют уникальный состав включающий витамины, микроэлементы и аминокислоты. Их употребление положительно сказывается на организме человека. Они укрепляют иммунитет, помогают при похудении, являются незаменимыми помощниками в борьбе со многими болезнями, повышают жизненный тонус.

источник

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня — оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Ягода годжи — низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

источник

Несколько лет назад в Европе очень популярными стали ягоды годжи, которые прославились своей пользой для здоровья и молодости организма. Родиной ягод является Тибет. Китайская медицина успешно использует уже несколько веков ягоды годжи для профилактики и лечения и рекомендует их употребление для здоровья. У нас эти ягоды называются дереза обыкновенная или барбарис.

Ягоды годжи стали знаменитыми благодаря своему удивительному влиянию на здоровье человека. Ученые со всего мира провели научные исследования и сделали вывод о необходимости ежедневного употребления плодов годжи. Пройдите месячный курс применения годжи (потребуется 25-30 г плодов в сутки), и вы сами почувствуете великолепный результат! Можно купить ягоды годжи в интернете или в аптеках.

Читайте также:  Травы при трубном бесплодии

Защита организма от старения

Специальные антиоксиданты и уникальные полисахариды в ягодах годжи способствуют замедлению старения и увеличивают срок жизнедеятельности, нейтрализуя отрицательное воздействие свободных радикалов.

Источник жизненной силы и энергии

Употребление ягод повышает стойкость организма к негативным воздействиям загрязненной среды и стрессовых ситуаций, снимает усталость после умственных и физических нагрузок.

Годжи улучшают сон, способствуют уменьшению количества жира в организме, ускоряют обмен веществ и выздоровление, улучшают память и повышают либидо.

Нормализация метаболизма и избавление от излишнего веса

Благодаря научному анализу проблемы ожирения, удалось установить, что полисахариды в плодах годжи эффективно снижают вес и улучшают процесс превращения пищи в энергию.

Ягоды годжи при бесплодии

Азиатская медицина на практике доказала, что уникальные полисахариды ягод укрепляют мужские половые клетки, а также используются для профилактики и лечения бесплодия.

Уменьшение шансов возникновения раковой опухоли

Ученые подтвердили, что годжи значительно предотвращают генетические мутации клеток, вызывающие раковые опухоли, за счет сочетания полисахаридов и антиоксидантов.

Снижение холестерина в крови

За счет содержания в ягодах бета-ситостерола уменьшается количество холестерина и, соответственно, снижается вероятность закупорки артерий и образования бляшек.

Предупреждение сахарного диабета

Полисахариды годжи способны удерживать необходимый уровень сахара в крови и уравновешивать реакцию на инсулин. Ягоды уже много лет применяют в Китае для лечения диабета у взрослых.

Плоды годжи усиливают либидо (как у женщин, так и у мужчин) путем повышения тестостерона в крови. В тибетской медицине ягода считается лучшим тонизирующим сексуальным средством, благодаря способности повышать страсть.

Улучшение качества сна и лечение бессонницы

Ягоды широко используются для лечения нарушений сна в азиатской медицине. Благодаря медицинскому исследованию, установили, что 80% человек смогли избавиться от хронической бессонницы, улучшить качество и режим сна, употребляя ягоды годжи. При этом было установлено, что принимать плоды следует в первой половине дня, так как вечернее употребление может вызвать обратную реакцию.

Положительное влияние на качество зрения и стойкость к глазным болезням

Китайские исследователи уже давно установили, что годжи улучшают зрение. Они опираются на факт опыта, который показал, что ягоды способствуют уменьшению времени адаптации глаза в условиях плохой видимости.

Ягоды годжи увеличивают работоспособность сердца и стабилизируют кровяное давление, благодаря содержанию циперона, который укрепляет структуру коронарных артерий, делая их прочными и эластичными.

Плоды помогают избавиться от вирусных и простудных заболеваний, увеличивая сопротивляемость организма к болезням.

Сокращение симптомов менопаузы

Годжи являются прекрасным тонизирующим средством для восстановления гормонального баланса. Это позволяет улучшить работу почек, что, согласно китайской медицине, помогает минимизировать симптомы менопаузы.

Несмотря на свои полезные свойства, ягоды годжи имеют и противопоказания. Не стоит увлекаться свежими плодами. Это может вызвать вздутие живота и диарею. Сухие плоды годжи принимать более безопасно.

Также ягоды годжи могут вызвать аллергию.

Плоды годжи обычно употребляют в сушеном виде. Их можно есть целиком или добавлять в чай, компот, коктейли. Также ягоды используют в качестве приправы для различных блюд. Сами плоды можно добавлять в салаты, гарниры, соусы, выпечку.

Рекомендованная дневная норма – 25-35 г ягод годжи. Можно съедать 1 большую ложку в день сушеных плодов годжи.

источник

Годжи – деревянистое растение широко известное в славянских странах под названием «дереза обыкновенная». Ягоды годжи нашли своё применение в качестве приправы в китайской народной кухне, но наибольшую популярность они приобрели как народное лечебно-профилактическое средство.

Эти целебные ягоды используются в китайской народной медицине уже более 5000 лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря своим свойствам. Современные же учёные исследовали полезные свойства ягоды годжи совсем недавно, и благодаря этому данный продукт получил достаточно широкое распространение преимущественно в производстве натуральных продуктов для здоровья во всём мире.

Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы и системы организма, что позитивно отражается на общем самочувствии человека. Полезные свойства годжи дают возможность делать как мощную профилактику различных заболеваний, так и успешно применять их в лечебных целях при различных болезненных состояниях.

  • Нормализация кровяного давления. Применяя годжи можно добиться стабилизации артериального давления (при пониженном или повышенном давлении происходит его нормализация).
  • Снижение холестерина. Происходит снижение уровня вредного холестерина в тканях организма и крови. Это происходит за счёт содержащегося в ягодах систоретина. Обилие антиоксидантов в ягодах годжи является препятствием для образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому предупреждаются такие опасные состояния, как инфаркты и инсульты.
  • Укрепление сердца и сосудов. Благодаря антоцианам, присутствующим в ягодах годжи, поддерживается прочность и эластичность артерий, укрепляется сердечная мышца и регулируется работа сердца.
  • Улучшение состава крови и кровообращения. При употреблении ягод годжи происходит блокирование перекисного окисления липидов в крови, что является, по сути, мощной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Повышается уровень энзимов крови тормозящих образование клейких липидов. Улучшается циркуляция крови и микроциркуляция в мелких сосудах, повышается содержание кислорода в крови и понижается её кислотность. Скорость образования белых и красных кровяных клеток значительно возрастает, что даёт возможность использовать ягоды годжи в лечении нарушенных функций костного мозга. При регулярном использовании этих ягод в профилактических и лечебных целях происходит заметное омоложение крови.Увеличивается количество Т-лимфоцитов, что значительно усиливает сопротивляемость организма различного рода инфекциям и вирусам.

Ягоды годжи обладают выраженными антицеллюлитными свойствами, способствуют сжиганию жировой ткани и приводят вес в норму. При регулярном употреблении этого продукта, во время пищеварения происходит большее преобразование пищи в энергию, нежели в жировую массу.

  • Снижение риска онкологических заболеваний. Благодаря наличию в составе ягод годжи такого химического элемента, как германий, сдерживаются генетические мутации способные приводить к различным злокачественным новообразованиям. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты в значительной степени противостоят разрушительному влиянию свободных радикалов, способных вызывать различные опухоли. Их ущерб при регулярном употреблении натуральных препаратов на основе ягод годжи практически сводится на нет. Особенно хочется отметить способность усиленного противостояния раку печени. Естественное старение организма и стрессы приводят к меньшей выработке энзима супероксиддисмутаза (SOD), что пагубно воздействует на способность организма противостоять свободным радикалам и различным мутациям. SOD играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма. При употреблении ягод годжи его количество в теле увеличивается более чем на треть.
  • Восстановительный период после онкологии. После успешного лечения рака традиционными методами требуется восстановление. Традиционные методы восстановления с применением препаратов на основе годжи оказываются в 2,5 раза эффективней, чем без годжи.
  • Комплексное лечение рака. Используя традиционные методы лечения опухолей с применением препаратов на основе ягод годжи, происходит усиленная гибель раковых клеток и их вывод из организма. Активные противоопухолевые реакции вызываются цитокином «Интерлейкин-2» находящимся в ягодах годжи. Он способен задерживать рост опухолей, тем самым повышая шансы на выздоровление.
  • Снижение губительного влияния химиотерапии на организм. Учёными доказана способность годжи оказывать защиту от крайне негативного воздействия химиотерапии и её побочных действий. Читайте также о смертельной опасности, которую несет в себе химиотерапия.

Употребление ягод годжи благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшается аппетит и проходят такие недуги, как гастриты, колиты и диарея.

Благодаря обилию антиоксидантов в составе ягод годжи, они великолепно замедляют такой неизбежный процесс, как старение организма. Особое внимание следует обратить в сторону этих ягод людям, склонным к преждевременному старению.

Одним из замечательных свойств ягод годжи, является способность улучшать сон, тем самым справляться с бессонницей. Устраняют различные депрессивные состояния, беспокойства, улучшается настроение. В Тибете ягоды годжи нарекли «ягодами счастья» именно за их свойство оказывать положительное воздействие на нервную систему.

Много веков китайцы использовали годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Эти ягоды обладают свойством способным нормализовать уровень сахара в крови за счёт находящихся в них полисахаридов. Употребляя годжи можно также избежать ожирения печени и повреждения кровеносных сосудов людям, страдающим сахарным диабетом.

  • Усиливает либидо. Ягоды годжи прекрасно стимулируют половое влечение, как у мужчин, так и у женщин, повышают потенцию и применяются в лечении простатита и аденомы простаты. Принимая различные средства на основе этих ягод, в организме значительно увеличивается уровень тестостерона в крови, что и приводит к «разжиганию страстей» у обоих полов.
  • Повышаются шансы на оплодотворение. В Азии с давних времён ягоды годжи использовались для лечения бесплодия, как у женщин, так и у мужчин. Сперматозоиды становятся более стойкими и жизнеспособными, а у яйцеклетки повышается способность к оплодотворению.
  • Период беременности. Во время всего срока беременности, принимая ягоды годжи, обеспечивается нормализация протекания беременности, особенно при патологических состояниях, когда женщина не имеет возможности нормально выносить плод.

Применение ягод годжи стимулирует иммунитет, тем самым позволяя противостоять намного более эффективно различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Вещества, находящиеся в этих ягодах не только стимулируют выработку иммунных клеток, но и сами по себе обладают противоинфекционными свойствами. Благодаря им, ягоды годжи применяют даже в комплексном лечении такого заболевания, как туберкулёз.

Употребляя ягоды годжи, адаптация зрения к темноте заметно сокращается, улучшается сумеречное зрение, и зрение в целом становится острее.

Ягоды годжи в традиционной китайской, тибетской медицине испокон веков использовались для укрепления костей и мышечных волокон. Применялись при слабости в ногах и болях в суставах.

Ягоды годжи, как вы успели уже увидеть, используются как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний практически всех органов и систем организма. В настоящее время разработаны различные натуральные препараты на основе годжи. Благодаря им, как раз и можно не только прочитать о чудесных свойствах этой ягоды, но и ощутить их целебное действие на своём организме.

источник

Ягоды годжи (дереза обыкновенная) – ягоды деревянистого растения. В народе их называют волчьей ягодой. Они очень хорошо исследованы. Ягоды годжи не ядовиты, а напротив, очень полезны. Их добавляют в пищу для повышения энергетики.

Эта оранжево-красная ягода в основном выр7ащивается в западной и северо-центральной части Китая и относится к семье пасленовых. Поскольку спелые ягоды нежные, перед экспортом их сушат. Несмотря на то, что ранее ягоды годжи использовались в китайской медицине для лечения высокого кровяного давления, диабета, проблем с глазами, усталости и лихорадки, последние данные свидетельствуют о том, что преимущества этих ягод неограниченны.

1. Являются источником антиоксидантов и питательных веществ.
Ягоды годжи – отличный источник антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему организма и защищают его от воспаления, вызванного свободными радикалами. Антиоксиданты имеют высокую ценность наряду с другими полезными ягодами, что указывает на их исключительную способность снижать окислительный стресс.

Одно из удивительных преимуществ ягод годжи состоит в том, что каждая ягода содержит около 4 г белка, 18 различных аминокислот и более 20 других минералов, включая цинк, железо, фосфор и рибофлавин (витамин B2). В ягодах годжи больше бета-каротина, чем в моркови и больше железа, чем в соевых бобах и шпинате.

2. Борются с раком.
Ягоды годжи похожи на другие ягоды (такие как черника и малина) в том, что они обеспечивают высокий уровень антиоксидантов, витамина A и C. Эти два питательных вещества являются ключом к созданию иммунитета и предотвращению развития серьезных хронических заболеваний, в том числе рака.

Из антиоксидантов наиболее широко исследованы каротиноиды. Высокая концентрация этих соединений в организме помогает бороться с раковыми клетками. Полисахариды и соединения гликоконъюгата способствуют уникальной биоактивной иммуномодулирующей, противоопухолевой и антиоксидантной активности в головном мозге, печени, репродуктивных органах и пищеварительном тракте.

Исследования, проведенные в отношении больных раком, показали, что они лучше реагировали на лечение, когда в в комплекс входили ягоды годжи. Ягоды содержат физиалин, который убивает раковые клетки. Витамины А и С имеют антиоксидантные преимущества, работающие на предотвращение рака. Они также обеспечивают профилактику рака кожи.

3. Сохраняют здоровье глаз.
Ягоды годжи обладают способностью защищать глаза от возрастных заболеваний, к примеру, от дегенерации желтого пятна – ведущей причиной слепоты у пожилых людей. Ягоды полезны для зрения благодаря их высокому уровню антиоксидантов (особенно зеаксантина). Они помогают остановить повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и других форм окислительного стресса.

В ходе одного из исследований было обнаружено, что ежедневное употребление сока из ягод годжи в течение 90 дней значительно повышает уровень плазменного зеаксантина и антиоксидантов, что защищает глаза от гипопигментации и накопления соединений окислительного стресса. Другие исследования показывают, что ягоды годжи благоприятствуют здоровью глаз, защищая сетчатку от клеток ганглия, что избавляет от глаукомы (повышения внутриглазного давления).

4. Стабилизируют уровень сахара в крови.
Ягоды годжи особенно полезны для людей с диабетом. Они помогают контролировать выброс сахара в кровоток. Эти ягоды проявляют значительную гипогликемическую активность, которая стимулирует выработку инсулина и повышает чувствительность к глюкозе. Они содержат полисахариды, которые являются длинноцепочечными углеводами. Полисахариды играют роль в снижении уровня сахара в крови. Исследования также показали, что эти ягоды могут помочь в лечении диабета 2 типа.

5. Очищают печень.
Ягоды часто используются вместе с другими традиционными травами, такими как солодка и ганодерма, для очищения печени. Согласно традиционной китайской медицине, ягоды годжи приносят пользу как печени, так и почкам. Они восстанавливают силу и жизнеспособность человека. Некоторые источники говорят, что ягоды годжи – естественное средство для лечения камней в почках. Однако, прежде чем употреблять этот продукт для лечения каких бы то ни было заболеваний, стоит проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Дюфастон курс лечения при бесплодии

6. Повышают энергию.
Согласно исследованию из журнала альтернативной медицины, регулярное употребление ягодного сока помогает увеличить энергетический уровень, настроение и улучшить пищеварение. Участники исследования, которые пили сок в течение двух недель, повысили свое ощущение «общего благополучия», уровень энергии, и улучшили функцию желудочно-кишечного тракта.

7. Улучшают репродуктивную функцию.
Китайцы определили, что ягоды годжи приносят пользу репродуктивной системе как мужчин, так и женщин. Считается, что они увеличивают количество сперматозоидов и жизнестойкость спермы. Также они лечат женское бесплодие у пациенток с недостаточностью яичников и неспособностью к овуляции.

Результаты исследования, проведенного колледжем общественного здравоохранения университета Ухань в Китае, показали, что ягоды годжи защищают от повреждения яичек, вызванного воздействием тепла. Они повышают антиоксидантную активность в репродуктивной системе, повышают уровень половых гормонов и защищают от окислительного повреждения клетки ДНК. Эти результаты подтверждают народную молву о том, что ягоды годжи эффективны для борьбы с бесплодием.

8. Помогают снизить вес.
Учитывая тот факт, что ягоды годжи содержат мало калорий и богаты питательными веществами, их можно смело включить в свой рацион для снижения веса. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому их потребление уменьшает тягу к сладким продуктам. Употребление низкогликемических продуктов помогает ускорить потерю веса.

Ягоды богаты клетчаткой, как и большинство фруктов и овощей. Клетчатка способствует быстрому насыщению, что, следовательно, способствует снижению веса. Другое исследование говорит о том, что ягоды годжи могут увеличить расход энергии, что тоже облегчает избавление от лишнего веса.

Большинство опрошенных женщин, сбросивших вес, подтвердили, что они не только употребляли чудо-ягоды, но и правильно питались.

9. Нормализуют уровень артериального давления.
Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, ценятся за их антигипертензивные свойства. Эти ягоды использовались в традиционной китайской медицине для регулирования уровня артериального давления. Согласно китайскому исследованию, полисахариды в ягодах могут помочь снизить уровень артериального давления и предотвратить связанные с этим заболевания.

10. Помогают бороться с депрессией.
Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку – все эти питательные вещества повышают энергетический уровень. Ягоды также использовались в традиционной китайской медицине для борьбы с депрессией, тревогами и другими расстройствами настроения. Исследования показали, что регулярное употребление ягодного сока может поднять уровень энергии и улучшить настроение.

11. Облегчают боль.
Ягоды годжи имеют противовоспалительные свойства, они помогают облегчить боль (включая боль, вызванную артритом). Тем не менее, мало информации о том, могут ли ягоды облегчить мышечную боль.

12. Способствуют росту мышц.
Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, которые способствуют росту мышц. Экстракт ягод годжи также может улучшить производство гликогена мышц и печени, что помогает оставаться физически активным в течение длительного времени. Ягоды содержат белок, что является еще одной причиной, по которой они способствуют способствуют мышечному росту.

13. Нормализуют обменные процессы в организме.
Ягоды годжи способны нормализовать обменные процессы. Благодаря им желудок вырабатывает дополнительное количество ферментов, что позволяет кишечнику лучше функционировать и усваивать большее количество питательных веществ.

14. Профилактика анемии (малокровия).
Ягоды годжи богаты железом. Содержание железа в этом продукте превышает содержание его в гречке, яблоках и шпинате. Для повышения уровня гемоглобина достаточно принимать по 10 г ягод в сутки. Это будет отличной профилактикой анемии.

15. Облегчают симптомы при ПМС и климаксе.
Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при ПМС и климаксе, так как они облегчают их симптомы. Отвар из этих ягод снижает болевые ощущения во время менструаций, убирает дискомфорт в пояснице и регулирует цикл. При менопаузе ягоды устраняют отеки, улучшают настроение и нормализуют повышенное кровяное давление.

16. Предупреждают и лечат бесплодие.
Ягоды годжи эффективны при лечении бесплодия. Полезные питательные вещества восстанавливают репродуктивную функцию, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.

17. Полезны при беременности.
Ягоды годжи могут избавить от токсикоза и головокружения, предупреждают отеки, дают организму силы и энергию, улучшают настроение.

18. Поддерживают здоровье кожа.
Ягоды годжи богаты бета-каротином (пигмент, найденный в растениях и фруктах), который помогает сохранить кожу здоровой. В исследовании животных, проведенном факультетом ветеринарии в сиднейском университете, было выявлено, что употребление сока этих ягод обеспечивает антиоксидантную активность, которая способна защитить от кожных заболеваний и ультрафиолетового излучения. Ягоды годжи способны обеспечить дополнительную защиту от солнечных лучей для людей, склонных к раку и другим кожным заболеваниям.

19. Нормализуют естественную пигментацию.
Ягоды годжи эффективны для лечения гиперпигментации. Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые нормализуют цвет кожи.

20. Избавляют от прыщей.
Такой эффект можно объяснить противовоспалительными свойствами ягод. Они лечат воспаление кожи, помогают уменьшить и предотвратить возникновение прыщей. Кроме того, можно наносить сок ягод на лицо. Это поможет оздоровить кожу и препятствовать образованию морщин.

21. Стимулирование роста волос.
Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, которое, как известно, улучшает кровообращение. При улучшенном кровообращении кожи головы ускоряется рост волос и предотвращается их выпадение. Соком из ягод можно мыть волосы.

22. Натуральная виагра.
Так называют ягоды годжи на Востоке. Исследования показали, что ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство для лечения эректильной дисфункции.

23. Улучшают детородную функцию.
Ягоды годжи не только повышают половое влечение, но и положительно влияют на качество сперматозоидов. В исследованиях говорится, что ягоды могут давать эффект, повышающий способность к оплодотворению. Они лечат заболевания репродуктивной системы у мужчин.

1. Негативно взаимодействуют с варфарином.
Ягоды годжи могут вызывать осложнения у пациентов, которые регулярно принимают лекарства для разжижения крови (к примеру, Варфарин). Варфарин используется для разжижения сгустков крови, которые образуются из-за тромбоза глубоких вен или состояния эмболии легочной ткани. Если вы принимаете Варфарин, то должны избегать употребления ягод годжи, поскольку это может отрицательно повлиять на здоровье.

2. Могут вызвать гипертонию.
Если употреблять ягоды в избытке, они могут нарушить уровень артериального давления и привести к гипертонии.

3. Провоцируют возникновение аллергической реакции.
Те, кто страдает аллергией на пыльцу, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, такими как чихание, зуд кожи, глаз, хрипы, заложенность носа, крапивница. В случае возникновения таких проблем следует немедленно обратиться к врачу.

4. Нарушение сна.
Ягоды годжи следует принимать только днем. Если их употреблять вечером или перед сном, они нарушают режим сна и могут вызывать бессонницу. Такой же эффект обнаруживается при чрезмерном употреблении ягод.

5. Повышают уровень энергии.
Чрезмерное употребление ягод может влиять на уровень энергии. Хотя повышение уровня энергии в какой-то степени полезно, однако ее чрезмерный уровень может сделать человека гиперактивным, беспокойным и тревожным.

6. Усиливают кровоток.
Ягоды годжи могут увеличить скорость кровотока в организме. При их избыточном употреблении скорость кровотока выходит за пределы нормы и может вызывать неблагоприятные состояния. Одним из таких состояний является гемофилия, которая вызывает кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы.

7. Провоцируют головокружение.
Ягоды годжи содержат атропин (холинолитический препарат). Избыточное употребление ягод может привести к серьезным побочным эффектам, таким как головокружение, дискомфорт в глазах, помутнение зрения и галлюцинации.

8. Угроза выкидыша.
В ягодах годжи обнаружено высокое содержание селена, который может повлиять на внутриутробное развитие плода. Беременные женщины должны избегать употребления этих ягод. Известно, что селен вызывает серьезные врожденные дефекты и нередко – отравление. Еще одним компонентом, который может навредить, является бетаин. При избытке бетаина в организме матка начинает сокращаться, появляется риск выкидыша или преждевременных родов.

9. Расстройства пищеварения.
Употребление ягод годжи может вызвать расстройство желудка и легкие нарушения пищеварения у людей со слабой пищеварительной системой. Избыточное употребление ягод может вызвать диспепсию, тошноту, рвоту и диарею.

Питательная ценность ягод годжи (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

источник

Список продуктов, чье появление в магазинах вызвало серьезны ажиотаж, пополнили сушеные ягоды годжи – полезные свойства и противопоказания к ним еще обсуждаются, но они уже нашли применение у желающих похудеть женщин. Какого результата от их употребления ожидать, и что это за загадочный продукт, который с пугающей скоростью набирает популярность?

Китайская дереза, волчья ягода и тибетский барбарис – научные названия растения, которое производит те самые «волшебные», если верить маркетологам, плоды, способные на чудо. Разрекламированные ягоды годжи – это плоды высокогорного растения, которые не появились несколько лет назад, как полагают многие: еще в царской России из них… готовили варенье. Только о полезных свойствах данного продукта ничего не говорилось, хотя в Китае и Тибете он применялся с лекарственными целями давно.

С позиции набора химических элементов, несущими ценность для организма, можно говорить об однозначной пользе этих азиатских плодов. Состав ягод годжи готов похвастаться присутствием:

  • аскорбиновой кислоты;
  • почти всех витаминов В-группы;
  • антиоксидантов;
  • кислот Омега-3 и Омега-6;
  • каратиноидов;
  • моносахарид и полисахарид;
  • цинка, фосфора, меди, калия, железа, селена, кальция;
  • большого количества аминокислот (их насчитывается порядка 19-ти наименований).

Однако самым интересным полезным элементом врачи называют германий – это вещество не дает недоброкачественным клеткам перерождаться, вследствие чего стопорит развитие опухолей. По этой причине германию медицинские специалисты приписывают противораковые свойства, но эта гипотеза реального научного подтверждения не получила, равно как и способность тибетского барбариса воздействовать на молекулы ДНК.

Каких только свойств этому продукту ни приписали, вплоть до возможности прожить 252 года, как это сделал один китаец, ежедневно включавший в свой рацион ягоды годжи. Целительные способности у них есть, это неоспоримо, но не в том количестве, которое обещано, и они плотно соседствуют с длинным перечнем противопоказаний. Полезные свойства ягод годжи застрагивают практически все системы организма:

  • Полисахариды участвуют в процессе кровообращения.
  • Железо помогает больным анемией.
  • В нетрадиционной медицине отвары на основе этих ягод используются для восстановления лиц, получивших дозу облучения или химической радиации.
  • Тем, кто страдает сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера, гипертонией, пора выяснять, как употреблять ягоды годжи – они могут помочь.
  • Полезные свойства годжи можно заметить и в отношении иммунитета.
  • Антиоксиданты сохраняют молодость всего организма.
  • Заболевания нервной системы, включая бессонницу, тоже можно лечить тибетским барбарисом.
  • Слабительные свойства продукта помогают лечить запоры, а диарея в таком случае становится противопоказанием к нему.
  • Очищение печени, кишечника и крови, укрепление сосудов, регуляция гормонального фона и обмена веществ, выведение жидкости – все это под силу ягодам годжи.

Существует и ряд полезных качеств этого продукта в отношении женского здоровья: регулярное его употребление помогает бороться с проявлениями климакса, и на этом польза ягод годжи для женщин не заканчивается. Врачи рекомендуют их как средство для повышения либидо, улучшения тонуса кожи, торможения процессов старения. Гликозиды понижают уровень сахара, что влияет на скачки настроения и вес, а положительное воздействие витаминов В на нервную систему помогает избежать психической нестабильности во время менструального цикла.

Представителям сильной половины человечества тоже будет не лишним периодически дополнять свой рацион этими вкусными ягодами, если они не хотят испытывать проблем с потенцией, улучшить выносливость своего организма. Азиатские же врачи утверждают, что главная польза ягод годжи для мужчин – их помощь в борьбе с бесплодием, возможность избавиться от простатита, стабилизировать выработку гормонов.

В сравнении с остальными представителями растительной категории этот продукт не радует калорийностью – порция сушеных плодов весом в 100 г потянет на 253 кКал, свежих – на 112 кКал. При этом здесь немало жиров (37 г в сушеных), однако диетологи продолжают рекомендовать ягоды годжи для похудения. Почему? Несколько причин:

  • Они очень питательные, быстро усмиряют голод, что подтверждают отзывы.
  • Этот продукт используется при ожирении, поскольку помогает налаживать обменные процессы.
  • Скачки сахара годжи не провоцируют, поэтому такой перекус или дополнение к ужину не даст вам злоупотребить более вредными продуктами. Однако жиросжигающего свойства этот продукт лишен, поэтому чудодейственный эффект – лишь труды маркетологов.

Главное, что нужно запомнить даже здоровым людям – целительные свойства этих плодов сделали тибетский барбарис больше лекарством, нежели безопасной пищей. Максимальная суточная норма, со слов врачей, составляет 100 г, а вегетарианцам можно увеличить ее до 150 г, но не более. Самое же правильное употребление ягод годжи – по 1 ст. л., утром или в качестве перекуса.

Пара врачебных рекомендаций:

  • Заваривая чай, бросайте туда ложку сушеных ягод – в нем будут содержаться все нужные минералы и витамины.
  • Простой рецепт, как пить ягоды годжи – настоять 100 г сушеного продукта под 0,5 л кипятка, разделить на 3 приема.

Вред этот вкусный продукт тоже может нанести, и не только при индивидуальной непереносимости – высокое содержание витамина С может спровоцировать разжижение крови, а слабительный эффект – привести к расстройству кишечника. Помимо того врачи отмечают и противопоказания ягод годжи:

  • запрещено употребление данного продукта одновременно с приемом антикоагулянтов, гипотензивных препаратов, лекарств, назначаемых при диабете;
  • аллергия на красные ягоды и фрукты считается противопоказанием к годжи;
  • не стоит тибетский барбарис пробовать, если вы не обладатель здорового желудка (особенно он опасен при гастрите, язве и т.д.);
  • во время температуры/лихорадки не стоит кушать данный продукт;
  • беременность и лактация тоже являются серьезным противопоказанием.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *