Меню Рубрики

Ягоды годжи как есть от бесплодия

Сейчас дистрибьюторы продают великое число новых товаров. Не все из предлагаемого точно безопасны. Совет как использовать эффективные услуги для избавления от болезней. Прочитать публикации о веществе.
Точно ли рекомендации являются правдой? Исследовать автора сведений. Сколько времени данное предложение проводит деятельность. Существуют ли резкие отзывы. Применяя эти нехитрые советы Вы приобретете конкретно то что ждете.

Одним из самых щекотливых вопросов является вопрос о целесообразности применения годжи беременными женщинами. Дело в том, что трудно найти однозначное мнение, вреден ли годжи для женщин в положении или наоборот, полезен? Попробуем разобраться…

Беременность для женщин означает целый ряд изменений организма, которые приводят к нарушению работы некоторых систем (пищеварительной, эндокринной и др.). Ягоды Годжи позволяют нормализовать работу организма, насыщая его микроэлементами, так необходимыми для правильного внутриутробного развития ребёнка. Кроме того, самочувствие беременных гораздо улучшается с приёмом в пищу ягод Годжи, которые обеспечивают целый ряд процессов в организме:

— Выработку красных и белых кровяных телец и кровяных пластинок;

— Стабилизацию работы костного мозга;

— Усиление иммунитета к болезням;

— Стабилизацию работы сердца;

— Нормализацию функций почек.

Восточная медицина уже сотни лет прибегает к помощи ягод Годжи в ситуации лечения бесплодия, а так же поддержания материнского организма в процессе вынашивания плода. Ягоды Годжи стимулирую выработку гормона человеческого роста СМТ (соматотропин), который̆ отвечает за процессы развития плода. В результате, формирование мышечной̆ массы и костной ткани плода происходит правильно.

Известно, что ягоды китайского барбариса являются сильнейшим энергетиком. Благодаря использованию чая на основе этого растения можно поддерживать жизнеспособность организма в течение двух суток без сна! Разумеется, столь сильный энерготоник способен негативным образом повлиять на организм матери и ее будущего малыша. При злоупотреблении ягодами Годжи, вещества, входящие в состав этой ягоды способны в несколько раз усилить тонус матки, а также вызвать учащенное сердцебиение у будущей матери.

Японские врачи в последних исследованиях смогли доказать пользу годжи для беременных и кормящих женщин. Каждая ягодка этого горьковатого на вкус растения способна снимать боли в спине и пояснице (для беременных это очень актуально), также она снимает проявления анемии, помогает улучшить зрение и даже улучшить течение беременности.

Сенсационное заявление сделали ученые из Токийского университета: ягоды годжи при беременности помогают снизить вероятность выкидыша на всех сроках.

Но следует помнить: самое главное – дозировка. Если есть китайский барбарис в очень больших количествах, то эффект может оказаться обратным ожидаемому.

Чтобы сделать полезный отвар из годжи , следует приготовить фильтрованную некипяченую воду, чайную ложку меда, а также столовую ложку ягод. Воду доводят на медленном огне до температуры 70 градусов Цельсия, затем кладут в нее жидкий мед и годжи. Напиток настаивают один час, затем пьют маленькими глоточками. Отвар из ягод годжи можно использовать как беременным, так и кормящим женщинам: китайский барбарис улучшает лактацию.

Напоследок стоит отметить, что годжи при беременности , вопреки распространенному мнению, не вредит ни здоровью малыша , ни здоровью матери. Самое главное – количество съеденных ягод. Если употреблять пригоршню годжи натощак, то здоровью от этого будет только одни плюсы, а вот если уплетать китайский барбарис килограммами, то неудивительно, что возникнут проблемы. Следует помнить, что во всем нужна мера! Будьте здоровыми и счастливыми мамами.

Когда семейная пара планирует беременность, то и мужчина, и женщина должны уделять максимум внимания своему здоровью. А можно ли на этапе планирования девушке заниматься спортом? Не будет ли это вредно? Подробности можно узнать в данной статье.

При планировании беременности женщина обычно посещает врачей, ведёт здоровый образ жизни, правильно питается и избавляется от вредных привычек. И если всем известно, что беременность и тренажёрный зал можно сочетать не всегда и с определёнными ограничениями, то как быть на этапе планирования зачатия?

Конечно, никаких ограничений и запретов, по сути, нет. Так, если женщина привыкла вести активный образ жизни, то когда она задумывается о малыше, этой привычке не стоит изменять.

Но если пара находится на активном этапе планирования, то есть зачатие может произойти в любой момент (а этот момент определить очень сложно, почти невозможно), то слишком большие нагрузки стоит исключить, так как на ранних сроках плодное яйцо слабо держится в матке, и может произойти выкидыш. Так что такие упражнения, как прыжки , бег, конный спорт, волейбол, баскетбол, теннис и тяжёлая атлетика, всё же противопоказаны.

Так что планирование беременности и спорт вполне совместимы, кроме того, спорт полезен и поможет подготовить организм к вынашиванию и родам, но чрезмерные нагрузки могут быть опасными. В любом случае необходимо проконсультироваться у врача. Он проведёт обследование и даст несколько полезных советов.

Иногда женщины не могут забеременеть из-за нарушения гормонального фона. Трава шалфей содержит вещества, которые по своему действию очень близки к женским половым гормонам, они называются фитоэстрогенами. Поэтому принимая шалфей, нормализуется уровень эстрогена в организме женщины, начинают нормально функционировать яичники.

Чтобы определить уровень эстрогена в организме нужно сделать анализ на гормоны. И начинать употреблять отвар из шалфея только тогда, когда этот уровень занижен.

Начинать пить шалфей надо после того, как закончится менструальный цикл и до овуляции. Чтобы приготовить отвар, необходимо одну столовую ложку травы залить стаканом кипятка, через 20 минут процедить. Пить по 50 грамм три раза в день за полчаса перед едой в течение трёх месяцев. Параллельно с этим делать спринцевания перед половым актом.

Но если вдруг появятся неприятные ощущения или аллергическая реакция, то лучше отказаться от употребления отвара шалфея. А ещё перестают его пить, когда наступает беременность и снижают до одного стакана в неделю после овуляции.

Но это не значит, что попил шалфея и тут же забеременел. Кроме этого, надо соблюдать определённое питание, контролировать овуляцию, больше заниматься физическими упражнениями, почаще гулять на свежем воздухе.

Лучше всего конечно траву собрать самостоятельно во время цветения, если есть такая возможность. Но можно также купить и в аптеке. Шалфей трава уникальная, обладает многими целебными свойствами. Очень ценным является содержащее в ней эфирное масло, которое тоже пригодится, но уже после рождения ребёнка. Таким маслом можно будет смазывать соски, если они вдруг потрескаются.

В интернета нашла очень много положительных отзывов про эти ягоды.

Рекомендуют так же при разных заболеваниях.

Так же рекомендуется применять при планировании беременности и даже во время беременности.

1. Действия ягоды. Данные действия назовем: тонизирующими, укрепляющими, антиоксидантными. Ягода способна снизить артериальное давление, укрепить наш иммунитет. Также хорошо влияет на нервную систему, помогает в нормализации работы почек, печени, легких, зрения, снижает повышенный уровень сахара в крови, и, конечно же, помогает в борьбе со старением.

2. Показания к применению Годжи. Обычно Годжи едят при таких заболеваниях, как: гипертония, атеросклероз, головокружение, плохое зрение. Слабость и постоянная усталость, кашель, опухали, некоторые побочные эффекты после химиотерапии.

3. Способ применения и дозировка. Ягоды разрешается кушать как в сухом виде , так и в виде настоек или чая. В течение дня разрешено съедать от пятнадцати до пятидесяти грамм продукта. Не переусердствуйте. Моно из ягод Годжи научится готовить коктейли.

Какой был результат? И как вы их принимали?

Как я уже упоминал в статье про восстановление зрения с помощью Годжи. многие наши проблемы идут от печени и почек. 90% людей хронически больны, сами того не зная. Просто постепенно привыкают к вяло работающему телу, и забывают о том, что такое полноценное самочувствие.

Вы спросите, в чем причины дисфункции печени? Да их бесконечное множество на самом деле, сотни факторов суммируются, накладываются один на другой. Вот и получается, что вместо того, чтобы жить под пальмой, вести естественный образ жизни, и быть в гармонии с природой, люди запираются в душные бетонные коробки, сидят в них целыми днями, уткнувшись в компьютеры и смартфоны, и в перерывах жрут какие-нибудь суррогаты.

Невоздержанность в сексе, эротических фантазиях, или мастурбации — корень многих болезней. Хотя, вам конечно об этом доктора не скажут (они, по большому счету, сами невежды, с пациентами в одной лодке). По определению, секса чем меньше — тем лучше. Вместо того, чтобы выкидывать энергию ради сиюминутного удовольствия, человеку можно и нужно применять ее в более полезных целях. Не надо быть Эйнштейном, чтобы заметить, как сильно вы обессиливаете себя, ежедневно давая телу сексуальную разрядку. Любые животные в естественной среде обитания занимаются сексом НЕ каждый день, а только в специальный брачный период, раз в год.

Так вот, даже если у вас напрямую не ощущается боль в печени, то это еще не значит, что она здорова. Вследствие поначалу незаметных внутренних сдвигов, у вас вполне может развиться хроническая усталость, недосыпание, боли в спине и ногах, низкая выработка семени , нерегулярные менструальные циклы, бесплодие, сексуальная дисфункция, и, в конце-концов, полная, абсолютная импотенция.

Допустим, пойдете к врачам… А что они скажут, как они вам помогут? Восстановят что-ли вашу печень? Чем они они ее восстановят, таблетками? Я сомневаюсь, что хоть один человек на планете восстановил хоть на один процент свою печень с помощью токсичных лекарств, которые напротив, создают перегрузку нашим органам.

Нет уж, свою печень восстановить можете только вы сами. Никто вам со стороны не поможет (ну, скажем так, почти никто).

Принимая Годжи постоянно, вы можете ощутимо улучшить свое состояние.

В Азии, ягоды Годжи знают как сексуальный тоник. У них, когда человек решал посвятить жизнь духовным практикам, стать монахом, аскетом, йогом или мистиком, ему рекомендовалось исключить из рациона Годжи (чтобы лишний раз не стимулировать низшие инстинкты, как они полагают). Ну а если вы живете в миру, и не держите целибат, то, конечно же, нет причин для отказа. )

Другое дело, что одной лишь ягоды Годжи вам будет мало. Даже не пытайтесь тешить себя надеждой, что, лопая горстку сухих плодов, сможете полностью поправить здоровье. Сначала устраните невежество в вопросах питания, кругозор свой чуток расширьте. Ну а потом уже все остальное.

Расширить кругозор вам бы помогли эти пару книжек: «Естественный путь к полноценному здоровью». и «Сырые овощные соки». Если не хватит сознательности извлечь оттуда пользу – тогда вы безнадежны, медицина бессильна, так как умственная отсталость, к сожалению, почти не поддается лечению.

В общем, искренне желаю вам быть здоровыми, и ментально, и физически! И это не пустое пожелание, в стиле «блаблабла». Начните с малого, попробуйте попрактиковать что-нибудь из прочитанного, и увидите, как самочувствие будет меняться (это я вам гарантирую).

источник

Ягоды Годжи – продукт диетический. Они стали очень популярны в последнее время среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Они известны в Китае уже несколько тысяч лет. Растение относится к семейству «Паслёновые» и представляет собой ползучий кустарник с ягодами красного цвета. Известна также под названием «Дереза обыкновенная». Плоды Годжи выращивают в Гималаях и на Тибете. Очень распространены плоды, выращенные в китайской провинции Нинся. Культивируется растение Годжи во многих странах. В России произрастают в основном их дикие разновидности. Но они так же полезны, как и выращенные в Китае. Наиболее известны плоды Годжи красного цвета. Но существуют и кустарники с ягодами Годжи чёрного, вернее тёмно – фиолетового цвета. Это дикая разновидность растения. Растёт в Тибете. Цветки на растении Годжи появляются с апреля по июнь, а сформировавшиеся плоды можно собирать с июня по ноябрь.

Это плоды красного или чёрного цвета. Внешне они похожи на барбарис. Этим пользуются нерадивые торговцы, выдавая дешёвый барбарис за более дорогую Годжи. Отличить их можно по цвету. Плоды Годжи тёмно – красные. И ещё у барбариса пять семечек, а у Годжи много. Свежие плоды растения ядовиты. Их даже не рекомендуется брать голыми руками. Кожа может почернеть. Но в сухом виде они уже не представляют опасности. По вкусу они сладко – солёные, чуть кисловатые.

Состав их поражает набором полезных веществ. Горсть ягод способна заменить и фрукты и овощи.Калорийность — 305 калорий на 100 грамм. Двадцать один минерал входит в их состав. Среди них: железо, цинк, кальций, йод, калий, марганец, медь, натрий, магний, фосфор, железо.

В них содержится 18 аминокислот, которые замедляют старение. Есть протеины, полисахариды. Много клетчатки. Она составляет 10 процентов от общего состава. Жиры, белки и высокий процент сложных углеводов. Плоды Годжи содержат много витаминов группы В. Это и В 6, В 1 и В 12. Витамин С, витамин Е и бета – каротин также входят в их состав.

Лекарственные свойства растения очень разнообразны. Благодаря содержащемуся в них бета – каротину, употребление ягод способно улучшить зрение и состояние кожи.
В них содержится больше витамина С, чем в лимоне в 500 раз. Это помогает укрепить иммунитет и противостоять простудам и вирусам в осеннее – зимний период.
Благодаря высокому содержанию железа, приём ягод годжи будет полезен людям с анемией. Приём китайских ягод Годжи снижает уровень сахара в крови, и они используются для лечения сахарного диабета.
Употребление ягод приводит:

  • улучшению эластичности сосудов и мышц
  • понижению холестерина
  • восстановлению нормальной деятельности сердечно – сосудистой системы
  • нормализации артериального давления
  • стабилизации сахара в крови
  • профилактике опухолей всех видов
  • улучшению мозговой деятельности
  • снижению риска развития атеросклероза
  • повышению памяти и внимания
  • повышению устойчивости к стрессам
  • улучшению состава лимфы
  • нормализации уровня половых гормонов. Лечат бесплодие.
  • улучшению работы желудка, печени, кишечника
  • способствуют похудению

Кроме натуральных плодов, можно использовать экстракт ягод Годжи. Он бывает жидкий или в виде порошка. Его следует принимать ежедневно, лучше утром. В нём содержаться те же самые элементы, что и в ягодах.

Читайте также:  Пост 40 дней от бесплодия

Польза плодов Годжи для женщин несомненна. Высокое содержание витаминов и минералов стабилизирует активность почек, питает матку, уменьшает симптомы менопаузы. Кроме того, как показали исследования, их употребление поддерживает организм в период климакса, убирает боли во время менструации, омолаживает женский организм, снижает риск развития рака шейки матки и яичников.
Ягоды используют для лечения женского бесплодия. Полезные вещества, которые содержаться в них, способствуют восстановлению репродуктивной функции у женщин, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.
Очень много говорят и пишут о том, что китайские ягоды помогают снизить вес женщинам. Всего лишь горсть ягод в день, и аппетит будет под контролем, жиры будут сгорать и организм очиститься от вредных веществ.

Чёрные ягоды также полезны для женщин. В них содержится антоциан. Это такой антиоксидант, который борется со старением. Его свойства: улучшает цвет лица, уменьшает морщины, задерживает коллаген внутри клеток, который отвечает за эластичность кожи, борется с дряблой кожей, уменьшает пигментацию.
То есть помогает женщинам выглядеть молодо и красиво.

Ягоды Годжи полезны и для мужского здоровья. Их употребление повышает потенцию, лечит половую дисфункцию, увеличивает подвижность сперматозоидов, что помогает справиться с мужским бесплодием. Ягоды помогают вырабатывать тестостерон. Его нехватка неблагоприятным образом сказывается на здоровье мужчин.
Снижает холестерин в крови. Улучшает работу печени, которая выводит холестерин, и таким образом предотвращает образование холестериновых бляшек на сосудах. Также вместо сушёных плодов, для мужчин будет полезен экстракт Годжи.

Польза при беременности до конца не изучена. Однозначного ответа на вопрос можно или нет ягоды во время беременности – нет.
С одной стороны, во время беременности, организм женщины нуждается в витаминах, микроэлементах и аминокислотах, которые нужны для внутриутробного развития малыша. Ягоды помогают восполнить нехватку питательных веществ. Железо, содержащееся в плодах растения, будет полезно беременным женщина с анемией. Кальций из ягод лучше усваивается организмом и так же полезен для беременных женщин. Беременным достаточно будет принимать по десять ягод Годжи в день. Этого количества достаточно для восполнения нехватки питательных веществ. Можно заваривать из них чай и пить при головокружениях, тошноте и болях в пояснице. Злоупотреблять ими не стоит. Превышение дозировки может вызвать учащённое сердцебиение и усиление тонуса матки.

В плодах Годжи много селена. Это известное средство для укрепления иммунитета. Селен включает антиоксидантную защиту организма, положительно влияет на щитовидную железу. Однако в больших дозах он может навредить будущему ребёнку. Чёрные ягоды Годжи также полезны для беременных в допустимых количествах.

Прежде, чем принимать их следует получить консультацию у врача.

В нашей стране плоды бывают, чаще всего, в сушёном виде. Употреблять их можно:

  • в сухом виде
  • добавлять в йогурт, выпечку
  • заваривая чай

В сухом виде ягоды едят по 15 – 45 грамм один раз в день. Лучше утром. Для приготовления чая берут ст. ложку ягод, заваривают пол литром кипятка и натаивают 30 минут. Напиток принимают по пол стакана два – три раза в день.

Ягоды Годжи известное средство, которое способствует похудению. Но лишь употребление ягод не поможет снизить вес. Сочетать их приём следует с диетой и занятиями спортом. Плоды растения рекомендуют использовать для похудения, так как они:

  • помогают контролировать аппетит, так как содержат большое количество белка и клетчатки, что способствует насыщению
  • держат в норме уровень сахара в крови
  • повышают физическую выносливость при занятиях спортом
  • поднимают настроение

Для похудения применяют следующий рецепт. Столовую ложку ягод следует залить кипятком в количестве 400 мл и дать настояться 30 минут. Половину выпивают утром натощак, вторую половину вечером перед сном. Так же для похудения можно использовать готовый экстракт Годжи.

Как и все лекарственные вещества, ягоды Годжи имеют противопоказания. Их не так много, но они есть. Не следует принимать:

  • при индивидуальной непереносимости
  • при высокой температуре
  • при аллергии
  • детям до трёх лет
  • при проблемах с кишечником
  • при приёме препаратов от диабета

Некоторые врачи категорически запрещают их употреблять при беременности и кормлении грудью.

Плоды Годжи имеют уникальный состав включающий витамины, микроэлементы и аминокислоты. Их употребление положительно сказывается на организме человека. Они укрепляют иммунитет, помогают при похудении, являются незаменимыми помощниками в борьбе со многими болезнями, повышают жизненный тонус.

источник

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно. Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э. китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия».

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом. Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

источник

Ягоды Годжи имеют множество целебных свойств, и способны помочь справиться с такими проблемами, как:

  • Избыточный вес.
  • Плохой обмен веществ.
  • Бессонница.
  • Низкий уровень мелатонина.
  • Высокий уровень сахара в крови.

Все же ценнейшим их свойством считается лечение мужского и женского бесплодия. Ведь если вам поставили этот диагноз, не нужно вешать руки. От каждой болезни есть лекарство, а в данном случае ваше лекарство – сама природа, точней то, что она для нас преподносит. Использование ягод Годжи при бесплодии, как ни что лучше помогут вам справиться проблемой.

  1. Во-первых, это растение уникально по своему составу. Оно является сильнейшим ингибитором структурной деградации и повреждения тестикулярных клеток. Кроме этого, повышает качество сперматозоидов, а это способствует облегчению проблемы бесплодия мужской стороны, а также повышают объем семенной жидкости.
  2. Во-вторых, эти ягоды нормализуют все функции организма, то есть способствует очищению, а также восстановлению вашего организма. Таким образом, он самоисцеляется.

Огромное количество витамина Е, В1, В3, В12 и линолевой кислоты, которая содержится в ягодах Годжи, хорошо восстанавливают репродуктивную функцию организма. Из-за уникального состава этого растения, оно является также хорошим терапевтическим эффектом. Попросту говоря, запускается комплексный механизм.

Каротина в ягодах Годжи намного больше чем в шпинате, то же самое и с бета-каротиной, а присутствуют полисахариды, которые имеют уникальное свойство укреплять сперматические клетки, непосредственно служит выздоровлению от бесплодия. Но кроме этого, сок из ягод Годжи способен помочь достичь гармонии в интимных отношениях. Не зря на Востоке называют «супружеским вином».

На протяжении долгого периода азиатские врачи занимались изучение данного растения. Было выяснено, что для каждой проблемы нужно определённая доза ягод. К примеру, при проблемы с высоким кровяным давление (гипертоний) следует принимать не менее 10 г. ежедневно. Борьба с лишним весом – каждый день не менее 20 г утром и вечером. Лечение сексуальных расстройств – каждый день не менее 20-25 г. А самолечение от бесплодия требует каждый день не менее 50 г на протяжении 4-х месяцев.

Не следует пренебрегать соблюдение доз, ведь это может привести к плохим последствиям. Но прежде чем начать прием этих ягод, настоятельно рекомендуется пройти обследование у врача на случай аллергии, ил чего-то в этом роде. Это нужно за того, чтобы понять восприятие вашего организма к данному лекарству. После обследования можно приниматься за самолечение.

Ягоды Годжи можно принимать в любом виде. Желательный курс приема ягод должен составлять не больше 4 месяцев. Также можно добавлять ягоды в различные блюда, либо готовить из них отвары или чай. «Плод долголетия» Еще одно свойство ягод Годжи — это защита организма от преждевременного старения, благодаря их антиоксидантным свойствам и хорошем воздействии комплекса уникальных полисахаридов.

Читайте также:  Бесплодие лейкоциты в сперме

Также выяснено, что ягоды способны стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза, то есть так называемого «гормона молодости». Он улучшает память, способствует быстрому выздоровлению, уменьшению количества жиров в организме и сохранению молодильного вида. Но кроме этого, он также отвечает за множество других функций, таких как: сохранение, восстановления и развитие организма.

источник

Ягоды годжи — это небольшой ползучий кустарник, который достигает не более 3 метров в высоту. Красно-оранжевые плоды имеют овальную форму, напоминающую барбарис или облепиху. Произрастает, как правило, в горных районах Китая (Тибет) и Непала (Гималаи). Наиболее ценными считаются тибетские ягоды, особенно дикие.

Годжи поражают своим составом многих исследователей. Изучением ягод занимаются уже на протяжении многих лет, и каждый раз совершается новое открытие.

Уникальными ягоды годжи делает не только наличие, но и концентрация данных элементов. Так, количество аскорбиновой кислоты превышает некоторые виды цитрусовых, а желез больше, чем в яблоках, гранатах и шпинате. Что касается каротина, то его содержание в 10 раз выше по сравнению с морковью.

  • 21 минерал (в том числе кальций, цинк, селен, фосфор, германий, магний, калий, медь, железо и марганец);
  • витамины группы В, А, С, Е и РР;
  • 18 заменимых и незаменимых аминокислот;
  • набор антиоксидантов;
  • полисахариды.

Благодаря такому составу плоды растения могут применяться для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.

Они являются мягким противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным средством.

Антиоксидантные свойства ягод позволяют связывать свободные радикалы, тем самым предотвращая онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, а также снижать уровень «плохого» холестерина и укреплять иммунитет.

Регулярный прием ягод годжи позволяет бороться со старением и восстанавливать зрение, улучшать работу мозга и нервной системы.

Кроме того, плоды помогают при женском бесплодии и усиливают либидо, стимулируют кровообращение и нормализуют давление. Укрепляются мышечные и костные ткани, а также защищается печень.

В сушеном виде ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

Не менее вкусным будет и чай

Для его приготовления достаточно залить плоды кипятком и настоять их всего в течение нескольких минут. После употребления необычайно вкусного и полезного чая рекомендуется съедать ягодки, поскольку именно в них сконцентрирован богатый витаминный состав, а в насыщенной воде присутствует лишь его небольшая часть.

На основе исследований сотрудники Лондонского медицинского центра при университете Нью-Йорка выяснили как употреблять ягоды годжи.

Для поддержания здоровья и повышения иммунных свойств рекомендуемая норма составляет 30-40 грамм в сутки.

Зная как применять ягоды годжи, их полезные свойства помогут бороться с такими недугами:

  • Ранее старение;
  • Артрит;
  • Онкологические и болезни крови;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Сахарный диабет;
  • Расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Гипертония.
  • Бесплодие.
  • Неправильное функционирование печени и почек.

Рассмотрим более подробно, как правильно принимать ягоды годжи, чтобы помогать эффективно лечить различные расстройства и заболевания:

✿ Артрит.
Благотворное воздействие годжи на суставы было доказано китайскими учеными. Эти ягоды стимулируют выработку антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, который принимает участие в противовоспалительном процессе. В целях профилактики артрита рекомендуемая ежедневная доза составляет 30 г.

✿ Повышение физических и энергетических сил.
Для спортсменов и людей, испытывающих регулярно повышенные физические нагрузки, эти ягоды будут незаменимым средством. Употребляя всего 60 г в день, человек сможет снизить чувство утомляемости. Такие плоды устраняют болевые ощущения в мышцах, идеально подходят для людей, занимающихся в тренажерных залах.

✿ Заболевания крови.
Положительное воздействие на показатели крови доказано в ходе многочисленных тестов, которые проводились опытнейшими учеными три года на добровольцах пожилого возраста. Входящие в состав ягод ЛСБ стимулируют рост стволовых клеток, а также повышают количество моноцитов в костном мозге. Особое значение полезных свойств сказывается на больных с недостаточной выработкой тромбоцитов. Дневная доза в курсе приема составляет около 20 г.

✿ Профилактика онкологических заболеваний.

Как известно, интерлейкин-2 способен снижать появление опухоли. Его производство в организме можно увеличить за счет употребления годжи. Тесты в Пекинском институте установили, что этот продукт может подавить ген мутации, вызываемый штаммом ТА98 и ТА100. Таким образом, ежедневный прием ягод (по 20 г) обеспечит защиту печени, а также предотвратит увеличение опухолей.

✿ Лечение раковых болезней.
В Шанхае проводились исследования на онко-пациентах. В дополнение к медицинским препаратам в курс лечения были включены ягоды годжи (от 40 до 60 г в сутки). У пациентов, получавших этот продукт, наблюдалась более продолжительная ремиссия опухоли по сравнению с больными, которые не употребляли его. Результаты дополнительных исследований подтвердили укрепление иммунной системы.

  • по данным Национального института рака Национальных Институтов здоровья США, никакое натуральное или фармацевтическое средство не показало в клинических испытаниях полное предотвращение рака молочной железы, только уменьшение риска . В частности, нет завершенных или текущих клинических испытаний в США, исследующих влияние дерезы обыкновенной или сока годжи на исход рака молочной железы или любой другой болезни;
  • кроме предварительных лабораторных исследований и одного китайского клинического испытания, описанного только в реферате, нет научных доказательств, что ягоды дерезы обыкновенной или ее сок имеют профилактические свойства против рака

✿ Сердечно-сосудистые заболевания.
Употребление ягод годжи (30 г в день) повышает производство супероксиддисмутазы, которая не допускает накопление липидов с чрезмерным прекисным окислением.

✿ Сахарный диабет.
Уже многие годы китайцы помогают больным, которые еще не зависят от дозы инсулина с помощью ягод годжи (по 20 грамм каждый день). Глюкозный баланс крови и инсулин у пациентов восстанавливается.

✿ Проблемы желудочно-кишечного тракта.
Атрофический гастрит в институте народной медицины Монголии излечивался быстрее благодаря введению в рацион ягод годжи, которые назначались по 10 г до приема пищи. Было заявлено о положительном эффекте этого продукта.

✿ Гипертоническая болезнь.
Китайские исследования также подтвердили пользу годжи для людей, страдающих повышением кровяного давления. Его стабилизация наблюдалась при приеме ягод по 20 г в день.

✿ Мужское бесплодие.
При ежедневном употреблении ягод по 50 г за четыре месяца организм насыщается необходимыми микроэлементами и полисахаридами, которые способствуют восстановлению жизнеспособности сперматозоидов.

✿ Преждевременное старение.
Омолаживающие свойства годжи обусловлены наличием в составе ягод липополисахаридов — связывающих белков (ЛСБ). Экспериментальным путем удалось определить необходимую ежедневную дозу (от 20 до 30 г) для сдерживания процесса старения. Помимо эффекта омоложения многие люди отмечали повышение сексуальной потенции, улучшение аппетита, а также исчезновение проблем со сном. При этом не осталось незамеченным и укрепление иммунитета.

✿ Обеспечение защиты печени.
Благодаря обнаружению в ягодах нового цереброзида один из ученых предположил, что они способны обеспечить печень необходимым количеством глутатиона, снижая поражения клеток. Рекомендуемая доза составляет всего 10-20 г в сутки.

✿ Восстановление сексуальной функции у мужчин.
Китайцы также установили, что эти ягоды имеют в своем составе вещества, которые повышают уровень мужских гормонов. В профилактике импотенции ежедневный прием продукта сводится к 20-30 г. Об его эффективности в этом аспекте свидетельствует древнее китайское изречение, предупреждающее мужской пол о том, что, находясь вдали от своей супруги, они не должны допускать употребления ягоды годжи в пищу.

Предполагаемая польза для здоровья ягод Годжи представлена только в традиционной китайской и тибетской медицине, тогда как в западных исследованиях ни одно положительное свойство не было доказано

Ни одно из рецензируемых исследований не подтвердило клиническими испытаниями лечебный эффект от потребления продуктов Годжи. Всего несколько лет назад, волчья ягода (под названием ягоды Годжи) вошла на американские и европейские рынки здорового питания, как один из «суперфруктов» (т.е. плоды якобы высокой питательной ценности).

Во время рекламы полезных свойств Годжи часто упоминается человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды и прожил более 240 лет. Не существует твердых доказательств самого существования этого человека. История является откровенной ложью, придуманной с целью увеличения продаж ягод Годжи в надежде людей прожить дольше.

Несмотря на многочисленные положительные действия ягод, все же существует несколько существенных противопоказаний к их употреблению:

  • прием препаратов-антикоагулянтов,
  • плохая свертываемость крови,
  • люди, страдающие частыми кровотечениями из носа,
  • высокая температура тела,
  • дни менструации,
  • любой воспалительный процесс,
  • беременность,
  • стрессы и любые эмоциональные всплески,
  • протекание в организме любых процессов воспаления,
  • склонность к повышенному внутриглазному давлению,
  • маточные кровотечения.

Также необходимо упомянуть, что на регулярной основе не разрешается принимать ягоды людям, которые находятся под врачебным наблюдением с гипертензией или сахарным диабетом.

Это связано с тем, что вещества ягод годжи вступают в реакцию с веществами медицинских препаратов. Как правило, такое взаимодействие дает отрицательные результаты, и состояние больного может ухудшиться.

При вынашивании ребенка все женщины с осторожностью относятся к различным продуктам, поскольку реакция организма может быть непредсказуемой. В отношении пользы ягод для беременных мнения специалистов разных континентов расходятся. При этом дискуссии не прекращаются и в настоящее время.

Некоторые китайские доктора утверждают, что витаминный комплекс ягод настолько богат, что их можно и даже нужно вводить в питание женщинам, ожидающим ребенка. По результатам исследований самочувствие китаянок не ухудшалось, а наоборот, только улучшалось. Скорее всего это связано с тем, что для азиатских женщин этот продукт не является чем-то неординарным.

Что касается европейских медиков, то они единогласно заявляют о том, что ягоды опасны для местных женщин в период беременности, поскольку могут повысить тонус матки и стать причиной выкидыша.

Кроме того, годжи повышают давление, учащают ритм сердца и ускоряют обменные процессы, что негативно влияет на будущую мать и развивающийся плод.

Поэтому употребление чудодейственных ягод беременным не разрешается. Для европейской женщины они являются экзотическими, и организм может их неправильно воспринять.

Для того чтобы не вызвать дополнительный стресс, практикующие врачи не рекомендуют включать экзотические ягоды годжи и прочие не местные продукты в рацион питания, даже в незначительном количестве. Период вынашивания плода должен быть спокойным, а введение в питание незнакомых продуктов может вызвать массу побочных эффектов.

Таблица полезных элементов и витаминов в составе ягод годжи.

источник

Несколько лет назад в Европе очень популярными стали ягоды годжи, которые прославились своей пользой для здоровья и молодости организма. Родиной ягод является Тибет. Китайская медицина успешно использует уже несколько веков ягоды годжи для профилактики и лечения и рекомендует их употребление для здоровья. У нас эти ягоды называются дереза обыкновенная или барбарис.

Ягоды годжи стали знаменитыми благодаря своему удивительному влиянию на здоровье человека. Ученые со всего мира провели научные исследования и сделали вывод о необходимости ежедневного употребления плодов годжи. Пройдите месячный курс применения годжи (потребуется 25-30 г плодов в сутки), и вы сами почувствуете великолепный результат! Можно купить ягоды годжи в интернете или в аптеках.

Защита организма от старения

Специальные антиоксиданты и уникальные полисахариды в ягодах годжи способствуют замедлению старения и увеличивают срок жизнедеятельности, нейтрализуя отрицательное воздействие свободных радикалов.

Источник жизненной силы и энергии

Употребление ягод повышает стойкость организма к негативным воздействиям загрязненной среды и стрессовых ситуаций, снимает усталость после умственных и физических нагрузок.

Годжи улучшают сон, способствуют уменьшению количества жира в организме, ускоряют обмен веществ и выздоровление, улучшают память и повышают либидо.

Нормализация метаболизма и избавление от излишнего веса

Благодаря научному анализу проблемы ожирения, удалось установить, что полисахариды в плодах годжи эффективно снижают вес и улучшают процесс превращения пищи в энергию.

Ягоды годжи при бесплодии

Азиатская медицина на практике доказала, что уникальные полисахариды ягод укрепляют мужские половые клетки, а также используются для профилактики и лечения бесплодия.

Уменьшение шансов возникновения раковой опухоли

Ученые подтвердили, что годжи значительно предотвращают генетические мутации клеток, вызывающие раковые опухоли, за счет сочетания полисахаридов и антиоксидантов.

Снижение холестерина в крови

За счет содержания в ягодах бета-ситостерола уменьшается количество холестерина и, соответственно, снижается вероятность закупорки артерий и образования бляшек.

Предупреждение сахарного диабета

Полисахариды годжи способны удерживать необходимый уровень сахара в крови и уравновешивать реакцию на инсулин. Ягоды уже много лет применяют в Китае для лечения диабета у взрослых.

Плоды годжи усиливают либидо (как у женщин, так и у мужчин) путем повышения тестостерона в крови. В тибетской медицине ягода считается лучшим тонизирующим сексуальным средством, благодаря способности повышать страсть.

Улучшение качества сна и лечение бессонницы

Ягоды широко используются для лечения нарушений сна в азиатской медицине. Благодаря медицинскому исследованию, установили, что 80% человек смогли избавиться от хронической бессонницы, улучшить качество и режим сна, употребляя ягоды годжи. При этом было установлено, что принимать плоды следует в первой половине дня, так как вечернее употребление может вызвать обратную реакцию.

Положительное влияние на качество зрения и стойкость к глазным болезням

Китайские исследователи уже давно установили, что годжи улучшают зрение. Они опираются на факт опыта, который показал, что ягоды способствуют уменьшению времени адаптации глаза в условиях плохой видимости.

Читайте также:  В женскую консультацию обратилась женщина 28 лет с жалобами на бесплодие

Ягоды годжи увеличивают работоспособность сердца и стабилизируют кровяное давление, благодаря содержанию циперона, который укрепляет структуру коронарных артерий, делая их прочными и эластичными.

Плоды помогают избавиться от вирусных и простудных заболеваний, увеличивая сопротивляемость организма к болезням.

Сокращение симптомов менопаузы

Годжи являются прекрасным тонизирующим средством для восстановления гормонального баланса. Это позволяет улучшить работу почек, что, согласно китайской медицине, помогает минимизировать симптомы менопаузы.

Несмотря на свои полезные свойства, ягоды годжи имеют и противопоказания. Не стоит увлекаться свежими плодами. Это может вызвать вздутие живота и диарею. Сухие плоды годжи принимать более безопасно.

Также ягоды годжи могут вызвать аллергию.

Плоды годжи обычно употребляют в сушеном виде. Их можно есть целиком или добавлять в чай, компот, коктейли. Также ягоды используют в качестве приправы для различных блюд. Сами плоды можно добавлять в салаты, гарниры, соусы, выпечку.

Рекомендованная дневная норма – 25-35 г ягод годжи. Можно съедать 1 большую ложку в день сушеных плодов годжи.

источник

Спелые ягоды Годжи с самых давних времен употреблялись в пищу, как целительное средство от многих болезней. В процессе заготовки плодов их сушат. Существует множество показаний для их применения, что уже давно доказано в реальной жизни.

Целительные свойства плодов Годжи – вовсе не миф, они действительно содержат целый багаж полезных веществ, благодаря чему способны излечивать людей. Эл Минделл – доктор, занимавшийся длительное время изучением этих «волшебных» ягод, в результате чего вынес свой вердикт: ягоды, бесспорно, очень полезны!

Он выделил целых тридцать три причины (!), почему людям следует употреблять плоды такого растения. К ним относится и предупреждение появления опухолей, и омоложение, и долголетие, и нормализация давления, снижение веса, и многое другое.

Кто-то желает избавиться от бесплодия, увеличить потенцию, поднять иммунитет, избавиться от стресса, а кто-то задается вопросом «как принимать ягоды Годжи для похудения?» Спектр полезностей этих плодов невероятно обширен. В результате их применения многие люди смогли похвастать хорошим здоровьем, исцелением печени и почек, нормализацией давления.

Если у человека гормональный сбой, самое время запастись таким средством. Полезно оно и при диабете, поскольку способствует нормализации сахара в крови. Даже такое сложное заболевание, как проблема с костным мозгом, можно лечить с его помощью.

Школьникам, студентам, деловым людям полезно такое средство – оно отлично помогает улучшать память и зрение. Не лишним будет кушать такие ягодки и спортсменам, ведь они – одно из лучших средств для укрепления костно-мышечной системы.

Людям, жалующимся на боли в сердце, следует посоветовать ягоды Годжи, применение которых должно стать для них регулярным. Они отменно укрепляют сердечную мышцу, сосуды, нормализуют уровень холестерина в кровяном русле. Благодаря им можно реально стать настоящим мачо, поскольку уже доказано на практике его позитивное влияние на половую функцию.

Люди, страдающие от сонливости, после употребления такого целительного средства отметили для себя прилив жизненной энергии. Практически всем страдающим депрессией плоды помогли избавиться от такого недуга. На вопрос «как принимать ягоды Годжи для похудения?» можно ответить по-разному. Их употребляют в качестве десерта после еды, можно до еды, а так же готовят из них настои, чаи.

Благодаря приятному вкусу, утонченному аромату ягоды этого растения добавляются во всевозможные десертные блюда. Их с большим удовольствием опытные кулинары используют при изготовлении тортов, пирожных, мороженого, пудингов.

Добавляют их и в каши, особенно сваренные на молоке. Из них получается очень вкусный чай. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов веса, следует придерживаться определенных правил.

Простой рецепт напитка из ягод Годжи

Наиболее эффективным является такой метод приготовления напитка. Примерно 25-30 граммов ягод нужно залить кипятком (количество воды – 250-300). После этого настой должен постоять около 30 минут. Это дневная доза напитка, которую нужно потреблять трижды в день (разбив на три части). А вот непосредственно перед самым отходом ко сну специалисты не рекомендуют наслаждаться этим настоем или чайком – известны случаи повышенного бодрствования.

Существуют и другие эффективные и действенные способы употребления плодов такого растения. На вопрос «как принимать ягоды Годжи для похудения?» есть еще ответы. Можно приготовить настойку на спирту. Для этого 2,3 столовые ложки ягод заливают водкой (пол-литра).

Но это более длительный метод приготовления. Придется подождать около семи дней. Следует не забыть, сразу же поставить настойку в темное, прохладное место и вернуться через неделю за готовым напитком.

Чтобы порадовать себя и близких вкусным чаем с такими ягодами, достаточно высыпать их небольшое количество в заварочный чайник и заварить вместе с имеющейся там заваркой. Получится нечто необыкновенно вкусное, ароматное и полезное. Лучше пить чаек утром и днем. Бодрость духа и отменный эффект обеспечены.

Сегодня большинство людей предпочитает вести здоровый образ жизни. А какое правильное питание может обойтись без диетических аппетитных каш? Употребляя каши с плодами целебного растения, можно поправить здоровье, набраться сил и снизить вес.

В процессе приготовления каши для себя и родных ягоды Годжи, польза которых неоспорима, окажутся как нельзя кстати. С целью снижения веса лучше использовать рис, в особенности – бурый (около 230 граммов). Понадобится два стакана воды и 1 чайная ложка плодов. Нужно варить блюдо до момента его готовности. Желательно не добавлять сахар и масло.

Без первого блюда не бывает обеда. Специалисты-диетологи и здесь умудрились использовать полезные плоды растения Годжи. Они открыли для людей возможность наслаждаться вкусным супом, оздоравливаться и худеть. Разумеется, супы готовят с использованием мясных продуктов. В нашем случае нет исключения из правил. Потребуется печень, около 100 граммов, а так же 2,5 столовые ложки ягод. После готовности супчик посыпают зеленью и подают на стол.

Как доказательство неоспоримой чудодейственности плодов растения Годжи, существует древняя китайская легенда об их волшебстве. Остановившийся в пути караван нашел ночлег в одном попутном доме. Путешественники были чрезвычайно удивлены, как нахально вела себя молодая особа по отношению к престарелому хозяину дома.

Впоследствии женщина пояснила, что таким образом она пытается заставить своего правнука есть ягоды Годжи, но он упорно отказывается и стареет. По словам хозяйки дома, ей было триста лет от роду. Как известно, во всех сказках и легендах есть доля правды. В данном случае это призыв к употреблению такого полезного продукта, лечебные свойства которого доказаны уже в древности.

Любые растения и их плоды, даже при всей безобидности, следует употреблять лишь после консультации с врачом. У ягоды Годжи противопоказания в какой-то мере тоже имеются. Вот основные состояния, когда употребление их не рекомендуется:

  • непереносимость данных плодов (индивидуальная);
  • беременность;
  • кормление ребенка грудным молоком;
  • лихорадка, высокая температура тела.

С осторожностью следует употреблять такие плоды при неустойчивом давлении, при аллергической реакции на цветение растения и диабете. В любом случае требуется посоветоваться с доктором. С целью снижения веса ягоды Годжи, свойства которых уникальны, употребляют не менее двух раз в сутки. Но для отменного эффекта нужно вести активный образ жизни, есть салаты из овощей, сократить количество потребляемых жиров и углеводов.

По утрам нужно выполнять физические упражнения, заниматься бегом, трижды в неделю посещать тренажерный зал или фитнесс-центр, плавать и быстро ходить. Плоды растения Годжи при правильном употреблении действительно позволяют оздоровить организм, обрести бодрость и силу духа.

источник

Годжи – деревянистое растение широко известное в славянских странах под названием «дереза обыкновенная». Ягоды годжи нашли своё применение в качестве приправы в китайской народной кухне, но наибольшую популярность они приобрели как народное лечебно-профилактическое средство.

Эти целебные ягоды используются в китайской народной медицине уже более 5000 лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря своим свойствам. Современные же учёные исследовали полезные свойства ягоды годжи совсем недавно, и благодаря этому данный продукт получил достаточно широкое распространение преимущественно в производстве натуральных продуктов для здоровья во всём мире.

Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы и системы организма, что позитивно отражается на общем самочувствии человека. Полезные свойства годжи дают возможность делать как мощную профилактику различных заболеваний, так и успешно применять их в лечебных целях при различных болезненных состояниях.

  • Нормализация кровяного давления. Применяя годжи можно добиться стабилизации артериального давления (при пониженном или повышенном давлении происходит его нормализация).
  • Снижение холестерина. Происходит снижение уровня вредного холестерина в тканях организма и крови. Это происходит за счёт содержащегося в ягодах систоретина. Обилие антиоксидантов в ягодах годжи является препятствием для образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому предупреждаются такие опасные состояния, как инфаркты и инсульты.
  • Укрепление сердца и сосудов. Благодаря антоцианам, присутствующим в ягодах годжи, поддерживается прочность и эластичность артерий, укрепляется сердечная мышца и регулируется работа сердца.
  • Улучшение состава крови и кровообращения. При употреблении ягод годжи происходит блокирование перекисного окисления липидов в крови, что является, по сути, мощной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Повышается уровень энзимов крови тормозящих образование клейких липидов. Улучшается циркуляция крови и микроциркуляция в мелких сосудах, повышается содержание кислорода в крови и понижается её кислотность. Скорость образования белых и красных кровяных клеток значительно возрастает, что даёт возможность использовать ягоды годжи в лечении нарушенных функций костного мозга. При регулярном использовании этих ягод в профилактических и лечебных целях происходит заметное омоложение крови.Увеличивается количество Т-лимфоцитов, что значительно усиливает сопротивляемость организма различного рода инфекциям и вирусам.

Ягоды годжи обладают выраженными антицеллюлитными свойствами, способствуют сжиганию жировой ткани и приводят вес в норму. При регулярном употреблении этого продукта, во время пищеварения происходит большее преобразование пищи в энергию, нежели в жировую массу.

  • Снижение риска онкологических заболеваний. Благодаря наличию в составе ягод годжи такого химического элемента, как германий, сдерживаются генетические мутации способные приводить к различным злокачественным новообразованиям. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты в значительной степени противостоят разрушительному влиянию свободных радикалов, способных вызывать различные опухоли. Их ущерб при регулярном употреблении натуральных препаратов на основе ягод годжи практически сводится на нет. Особенно хочется отметить способность усиленного противостояния раку печени. Естественное старение организма и стрессы приводят к меньшей выработке энзима супероксиддисмутаза (SOD), что пагубно воздействует на способность организма противостоять свободным радикалам и различным мутациям. SOD играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма. При употреблении ягод годжи его количество в теле увеличивается более чем на треть.
  • Восстановительный период после онкологии. После успешного лечения рака традиционными методами требуется восстановление. Традиционные методы восстановления с применением препаратов на основе годжи оказываются в 2,5 раза эффективней, чем без годжи.
  • Комплексное лечение рака. Используя традиционные методы лечения опухолей с применением препаратов на основе ягод годжи, происходит усиленная гибель раковых клеток и их вывод из организма. Активные противоопухолевые реакции вызываются цитокином «Интерлейкин-2» находящимся в ягодах годжи. Он способен задерживать рост опухолей, тем самым повышая шансы на выздоровление.
  • Снижение губительного влияния химиотерапии на организм. Учёными доказана способность годжи оказывать защиту от крайне негативного воздействия химиотерапии и её побочных действий. Читайте также о смертельной опасности, которую несет в себе химиотерапия.

Употребление ягод годжи благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшается аппетит и проходят такие недуги, как гастриты, колиты и диарея.

Благодаря обилию антиоксидантов в составе ягод годжи, они великолепно замедляют такой неизбежный процесс, как старение организма. Особое внимание следует обратить в сторону этих ягод людям, склонным к преждевременному старению.

Одним из замечательных свойств ягод годжи, является способность улучшать сон, тем самым справляться с бессонницей. Устраняют различные депрессивные состояния, беспокойства, улучшается настроение. В Тибете ягоды годжи нарекли «ягодами счастья» именно за их свойство оказывать положительное воздействие на нервную систему.

Много веков китайцы использовали годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Эти ягоды обладают свойством способным нормализовать уровень сахара в крови за счёт находящихся в них полисахаридов. Употребляя годжи можно также избежать ожирения печени и повреждения кровеносных сосудов людям, страдающим сахарным диабетом.

  • Усиливает либидо. Ягоды годжи прекрасно стимулируют половое влечение, как у мужчин, так и у женщин, повышают потенцию и применяются в лечении простатита и аденомы простаты. Принимая различные средства на основе этих ягод, в организме значительно увеличивается уровень тестостерона в крови, что и приводит к «разжиганию страстей» у обоих полов.
  • Повышаются шансы на оплодотворение. В Азии с давних времён ягоды годжи использовались для лечения бесплодия, как у женщин, так и у мужчин. Сперматозоиды становятся более стойкими и жизнеспособными, а у яйцеклетки повышается способность к оплодотворению.
  • Период беременности. Во время всего срока беременности, принимая ягоды годжи, обеспечивается нормализация протекания беременности, особенно при патологических состояниях, когда женщина не имеет возможности нормально выносить плод.

Применение ягод годжи стимулирует иммунитет, тем самым позволяя противостоять намного более эффективно различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Вещества, находящиеся в этих ягодах не только стимулируют выработку иммунных клеток, но и сами по себе обладают противоинфекционными свойствами. Благодаря им, ягоды годжи применяют даже в комплексном лечении такого заболевания, как туберкулёз.

Употребляя ягоды годжи, адаптация зрения к темноте заметно сокращается, улучшается сумеречное зрение, и зрение в целом становится острее.

Ягоды годжи в традиционной китайской, тибетской медицине испокон веков использовались для укрепления костей и мышечных волокон. Применялись при слабости в ногах и болях в суставах.

Ягоды годжи, как вы успели уже увидеть, используются как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний практически всех органов и систем организма. В настоящее время разработаны различные натуральные препараты на основе годжи. Благодаря им, как раз и можно не только прочитать о чудесных свойствах этой ягоды, но и ощутить их целебное действие на своём организме.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *