Меню Рубрики

Болезнь альцгеймера витамин в12

Новое исследование полагает, что высокие дозы витамина В могут уменьшить вдвое скорость старения головного мозга среди пожилых людей, у которых наблюдаются первые признаки болезни Альцгеймера.

Уменьшение головного мозга в размерах является одним из первых симптомов легкого когнитивного расстройства, которое часто приводит к слабоумию. Исследователи утверждают, что им удалось сделать первый шаг на пути к возможности отсрочить наступление болезни Альцгеймера.

Эксперты добавляют, что полученные выводы имеют важное значение, но проведение дальнейших долговременных исследований является делом обязательным.

В текущем исследовании специалисты изучали 168 пожилых человека, страдающих от умеренных когнитивных нарушений. Данные нарушения отмечены умеренными провалами в памяти и появлением языковых проблем, но эти симптомы объясняются нормальным процессом старения и могут быть предвестником болезни Альцгеймера или других форм слабоумия.

Половина добровольцев принимали таблетки, содержащие немного завышенные дозы по сравнению с рекомендуемой суточной нормой фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12, вторая группа получала плацебо. Спустя два года была измерена скорость, с которой их мозг уменьшился в объеме.

В среднем, после достижения 60-летнего возраста мозг уменьшается на 0,5 процента ежегодно. Мозг людей, страдающих умеренными когнитивными расстройствами, сокращается вдвое быстрее, а пациенты с болезнью Альцгеймера теряют каждый год 2,5 процента от объема мозга.

В результате исследования команда специалистов пришла к выводу, что в среднем сокращение головного мозга у тех, кто принимал витамины, замедлилось на 30 процентов. В некоторых случаях процент замедления доходил до 50, что ставит их на один уровень с пожилыми людьми, чей мозг не подвержен влиянию никаких когнитивных расстройств.

Некоторые витамины группы В – фолиевая кислота, В6, В12 – контролируют уровень содержания в крови такого вещества, как гомоцистеина. А высокий уровень гомоцистеина в крови связан с ускоренным сокращением мозга и развитием болезни Альцгеймера.

Авторы исследования полагают, что именно витамин В способствовал сокращению уровня этого вещества в крови, что, в свою очередь, привело к замедлению темпов сокращения объемов мозга. Ведущий специалист исследования профессор Дэвид Смит (David Smith) отметил, что полученные результаты оказались даже более значимыми, чем он ожидал. «Мы получили то, о чем даже и не мечтали», — говорит он.

«Эти витамины что-то проделывают со структурой мозга – они защищают ее, а это очень важно, потому что мы должны защитить мозг от губительного воздействия болезни Альцгеймера». Но для подтверждения необходимости принятия больших доз витаминов группы В для предотвращения развития болезни Альцгеймера среди людей с умеренными когнитивными нарушениями еще необходимы дополнительные исследования.

Витамины группы В можно найти во многих продуктах питания, включая мясо, рыбу, яйца, зеленые овощи. Эксперты предупреждают людей не начинать принимать высокие дозы витаминов не получив консультацию специалиста. «Мы должны быть очень осмотрительны при рекомендации высоких доз витамина В, так как, помимо прочего, он может оказать негативное влияние на отдельные органы при принятии его в больших количествах».

Также стоит отметить, что британское агентство по пищевым стандартам (UK’s Food Standards Agency) утверждает, что принятие более, чем 200 миллиграммов витамина В6 в день может привести к потери чувствительности в руках и ногах, но эти симптомы обратимы при остановке принятия добавок.

Оно добавляет, что принятие 2 и менее мг витамина В12 в день вряд ли принесет вред, а достаточного количества данных, подтверждающих положительное или отрицательное воздействие на организм, если увеличить дозу, нет. Слишком большое количество фолиевой кислоты – более 1 мг в день – может замаскировать первые признаки дефицита витамина В12 в организме, среди которых одну из первых позиций занимает анемия.

источник

  • рукоделие разное (26889)
  • Вязание спицами (2752)
  • Вязание крючком (2619)
  • Шить просто (1753)
  • Узоры вязания разные (1436)
  • Мои хотелки (1146)
  • Переделки одежды,идеи (958)
  • Шапки,шарфы,шали (949)
  • Шитьё,уроки,идеи (823)
  • Сумки (812)
  • Детям (746)
  • Мода для полных (684)
  • Вышивка (664)
  • Декор для дома (653)
  • Игрушки,куклы (622)
  • Роспись (591)
  • Украшения из бисера (501)
  • Цветы разные (499)
  • Бикерамика,лепка (490)
  • Салфетки скатерти коврики (470)
  • Самоделкино (416)
  • Украшения (407)
  • Декор одежды (361)
  • Носки Обувь (342)
  • Мыло,свечи,моющие (320)
  • Подушки (317)
  • Украшения разные (316)
  • Идеи разные (279)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (248)
  • декупаж (246)
  • Одежда -трансформер (240)
  • плетение (232)
  • Пластик Из бутылок (231)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Новый год (198)
  • Вязание ирландское (193)
  • Построение выкроек (189)
  • Из бумаги (185)
  • Декор бокалов и бутылок (182)
  • Бисер (167)
  • Украшения-уроки Мк (145)
  • Украшения из проволоки (120)
  • вязание+ткань (115)
  • Вышивка с лентами (97)
  • Мебель (88)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Из кожи (76)
  • Цветы вязаные (74)
  • Конфетное (69)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (68)
  • Идеи для подарков (66)
  • Цветы из лент (63)
  • Шторы (54)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Точечная роспись (40)
  • цветы из бумаги (40)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (32)
  • Украшения из молний (30)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (15)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Декор из круп (5)
  • Техника Крейзи (5)
  • Канзаши (3)
  • Вязание ленточное (3)
  • Кулинария (11230)
  • Пироги ,пирожки (1386)
  • Торты (1077)
  • Салаты (639)
  • Заготовки,засол,варенье (615)
  • Закуска,бутерброды (586)
  • Десерт,мороженое (522)
  • 2 блюда (497)
  • Напитки (414)
  • Булочки (337)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (305)
  • Любимые рецепты (300)
  • Из рыбы (285)
  • Хлеб (251)
  • Тесто универсальное (246)
  • Овощи (242)
  • Из курицы (232)
  • Из мяса (232)
  • Кексы (223)
  • Запеканки, пицца (222)
  • Украшение блюд (207)
  • Майонез.соус (170)
  • Суши,восточная кухня (166)
  • Из фарша (165)
  • Комплекты блюд (157)
  • Торты без выпечки (153)
  • Печенье (152)
  • Лепёшки (147)
  • Супы,солянки (136)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Советы кулинарные (132)
  • Тесто на кефире (118)
  • Травы,специи и масла (108)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (79)
  • мол. продукты (75)
  • Справочная литература кулинарии (69)
  • Кремы для тортов (67)
  • Разделка теста (67)
  • Гарнир (64)
  • Торт-закуска (61)
  • Из лаваша (59)
  • готовим быстро (56)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (20)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (4)
  • Для тела (9079)
  • Очищение Омоложение (1001)
  • Упражнения для похудения (918)
  • похудение (835)
  • Лечебная гимнастика (790)
  • Косметика для лица и шеи (740)
  • Энергетические практики (629)
  • Диеты,рецепты (427)
  • Точечный массаж,Су-джок (403)
  • Для волос (384)
  • Жизнь без боли (325)
  • Массаж лица и тела (325)
  • Йога (312)
  • Маски для лица (305)
  • Для лица зарядка (210)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (177)
  • для ног (150)
  • Причёски (101)
  • дыхательные практики (98)
  • макияж (96)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (83)
  • Утренняя гимнастика (70)
  • Око возрождения (40)
  • Масла ароматические (39)
  • Для рук (35)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (16)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7829)
  • Стихи (1435)
  • Психология (790)
  • Духовное (676)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (510)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (399)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (367)
  • Видео,Фильмы (359)
  • Денежное (343)
  • Музыка,песни (337)
  • Руны (244)
  • Обереги (214)
  • Юмор (212)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (143)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (101)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (59)
  • Хиромантия (32)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (3)
  • Здоровье и медицина (5340)
  • Болезни и лечение (1014)
  • лечебник (627)
  • О продуктах (547)
  • Травник (401)
  • Женские проблемы (343)
  • Диагностика (269)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Бальзамы,настои (251)
  • Онкология (245)
  • Для суставов (234)
  • Для зрения (185)
  • Питание (154)
  • ОРЗ простуда (141)
  • Варикоз (129)
  • Для сосудов (129)
  • Мази,Растирки (126)
  • Для сердца (63)
  • Мудры (54)
  • Скорая помощь (49)
  • Остеохондроз (46)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2491)
  • Полезное,интересное (691)
  • Домашняя химия (457)
  • Ссылки Сайты (231)
  • Опасное (207)
  • Непознанное (200)
  • Страны и Путешествия (167)
  • История (166)
  • Ремонт (116)
  • Перепост (81)
  • Камни (81)
  • Закон (56)
  • Календари (24)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2292)
  • О растениях (963)
  • Для дачи (894)
  • Огород (433)
  • Компьютер,Интернет (1749)
  • Программы (816)
  • Дневник (374)
  • Компьютер (214)
  • Картинки,коментарии,поздравления (183)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (679)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (265)

Нейродегенеративные изменения в структуре нервной ткани (болезни Альцгеймера, Паркинсона и др.) происходят в зрелом возрасте старше 65 лет из-за поражения нервных каналов и нейронов мозга свободными радикалами. Это главная из нескольких причин, вызывающих подобные поражения. Вторая причина, по вероятности, это выработка в нервных клетках организма сильных токсинов на основе взаимодействия двух совершенно нормальных протеинов. Это белки тау-протеин и альфа-синуклин образуют токсин амилоид, поражающий мозг. В обоих случаях механизм болезни заключается в измененных каналах калия (нервные каналы, которые открываются и закрываются, подобно клапанам, для пропуска нервных импульсов к быстрым нейронам мозга). Они пропускают сквозь себя свободные радикалы. При этом нарушается обмен адреналина, норадреналина и допамина в подкорковых нервных узлах и продолговатом мозге, нарушается координация движений, дрожат конечности и скованы мышцы(симптомы болезни Паркинсона). Научные исследования последних лет показали, что это и подобные заболевания развиваются из-за того, что в мозговых клетках больных накапливаются токсичные биохимические соединения, которые называются амилоидами. Эти вещества образуют так называемые амилоидные бляшки, поражающие нервные клетки головного мозга — нейроны. Бляшки как бы разъедают ткань головного мозга, она уменьшается в объеме, одновременно становясь при этом более рыхлой. Далее в головном мозгу происходит образование нейрофибриллярных клубочков, состоящих из поврежденных нейронов. От этого пропадает память, больные с трудом читают, а в последствии даже не узнают близких людей (симптомы болезни Альцгеймера). Эти болезни чаще всего встречаются вместе, поскольку причина у них единая, но какие поражения будут превалировать — сильно зависит от генетических особенностей организма.
Главным фактором риска болезни Альцгеймера является возраст. После 65 лет вероятность заболевания удваивается каждые пять лет. Больные забывают текущие события, теряют ориентацию во времени и пространстве, нередко не могут вспомнить свое имя и домашний адрес. Их отличают полное отсутствие мотивировки поступков и патологическое стремление покинуть дом. Болезнь носит прогрессивный характер – ее симптомы нарастают постепенно. Если вначале пациенты сохраняют критическое отношение к своему состоянию, то по мере развития трофических процессов в коре головного мозга, их поведение становится нелепым. Они утрачивают все бытовые навыки, их речь делается бессмысленной, а движения — не скоординированными. Многие больные до конца жизни ведут «растительное» существование. Между первыми симптомами и заключительной стадией болезни в среднем проходит 8 лет, хотя человек может умереть и через три года, а может прожить еще двадцать лет.
Риск заболеть слабоумием зависит от состава питьевой воды. Высокое содержание окислов алюминия в питьевой воде увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, в то время как вода, богатая «кремнием», этот риск снижает. Исследователи из французского Национального института здоровья и медицинских исследований в Бордо изучили связь между содержанием «алюминия» и «кремния» в питьевой воде и риском ухудшения когнитивных способностей у пожилых людей, развития у них болезни Альцгеймера. Наблюдения за пациентами велись на протяжении пятнадцати лет. Как выяснилось, ежедневный прием как минимум 0,1 миллиграмма «алюминия» в 2,26 раза увеличивает риск возникновения старческого слабоумия. Если же пожилой человек принимает по 10 миллиграммов «кремния» в день, то опасность обрести болезнь Альцгеймера снижается на 11%. Напомним, не так давно ученые выяснили, что больше шансов заполучить болезнь Альцгеймера имеют трудоголики и пассивные курильщики. (По материалам: podrobnosti.ua).
Показательно, что у больных обнаружен повышенный уровень пестицидов. Так концентрация гексохлорциклогексана у людей с болезнью Паркинсона на 76% выше, чем у не больных, а у пациентов с болезнью Альцгеймера на 30% превышает тот же уровень. ДДТ (дуст) – дихлордифенилтрихлорэтан успешно обнаруживается у всех больных, а также у многих жителей сельской местности, где развито сельхозпроизводство. Статистически достоверно известно, что болезнь Паркинсона более всего распространена среди жителей сельской местности. А не является ли одним из провоцирующих факторов для начала болезни плохая экология по пестицидам и окислам некоторых металлов?
Если главная причина таких дегенеративных процессов — это накопленные с возрастом нарушений обмена веществ, то толчок к началу болезни дает дефицит витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, призванных защитить организм от «грязи».
Употребление продуктов, богатых витамином B6, может снизить риск развития болезни Паркинсона, сообщает журнал Neurology. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Эразма (Erasmus Medical Center) в Роттердаме в результате исследования с участием 5289 человек в возрасте старше 55 лет. Ученых интересовал объем потребления продуктов, содержащих витамины B6, В12 и фолиевую кислоту. Исследователи предположили, что названные витамины могут также уменьшить риск болезни Паркинсона. За 10-летний период наблюдений болезнь Паркинсона была диагностирована у 72 человек. После того, как ученые сопоставили имеющиеся данные, выяснилось, что люди, употреблявшие наибольшее количество продуктов, содержащих витамин B6, заболевали болезнью Паркинсона более чем в два раза (на 54%) реже тех, кто употреблял наименьшие их количества. Они предположили, что защитная роль этого витамина может быть связана с его с способностью защищать клетки головного мозга от повреждений, вызванных вредными побочными продуктами метаболизма — свободными радикалами.
Источниками витамина В6 являются многие овощи и фрукты, в частности шпинат, картофель, цветная капуста, морковь, авокадо и бананы, грецкие орехи и фундук. Кроме того, этот витамин может частично образовываться в здоровом кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов.
Теперь считается, что нехватка витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты повышает уровень гомоцистеина, провоцирующего старение мозга. Возможно, прием этих веществ в виде пищевых добавок смог бы препятствовать нежелательным процессам в мозгу. Ведь не все пожилые люди страдают болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Вот что говорят статистические данные. Если смотреть на население мира в целом, то болезнь Альцгеймера диагностирована всего у 1 процента людей. Однако в возрастной группе от 65 до 74 лет этот показатель составляет 5 процентов, а среди тех, кому за 80, — уже 20 процентов. Это означает, что среди тех, кто отпраздновал 80-летний юбилей, каждый пятый страдает той или иной формой болезни Альцгеймера! В западных странах среди заболеваний, приводящих к летальному исходу среди пожилых людей, болезнь Альцгеймера стоит лишь на четвертом месте.
Геронтологи, изучающие группу долгожителей, переваливших за 100, главным фактором высокой продолжительности их жизни считают здоровую наследственность. Однако они убеждены, что уже теперь большинство людей могли бы жить в среднем до 85 лет, то есть на десять лет дольше средней продолжительности жизни в развитых странах. Для этого человечеству нужно лишь окончательно избавиться от дурных привычек: курения, пристрастия к жирной пище и неподвижного образа жизни. Доктор Томас Перлз, руководитель исследования столетних стариков, проводимого Гарвардской медицинской школой (New England Centenarian Study), считает в корне неверной поговорку «Старость — не радость». У большинства людей старость ассоциируется с болезнями, немощью и зависимостью от внешней помощи. Но исследование долгожителей показывает, что они достигли столь преклонного возраста именно благодаря хорошему здоровью и многие продолжают сохранять его до конца своих дней.
Долгожителям, которых изучал доктор Перлз, удалось избежать многих старческих болезней — рака, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Обычно они серьезно заболевают лишь в последний год жизни. Доктор Перлз подчеркивает, что резкий рост числа долгожителей в США за последние десять лет вызван массовым изменением образа жизни: американцы стали следить за своим весом, есть здоровую пищу, меньше курить и больше заниматься спортом.
Число людей старше 100 лет в США (тыс. чел.) в 1995 — 72, а в 2010 — 131. Именно сочетание удачной наследственности, хорошей экологической обстановки и здорового образа жизни, по мнению ученых, и обеспечивает долголетие. Единственным местом на Земле, где число долгожителей статистически достоверно превышает средние значения, является Япония.

Читайте также:  Отекли ноги при болезни альцгеймера

К сожалению, предотвратить болезнь Альцгеймера, если к ней есть генетическая предрасположенность, врачи пока не в состоянии. Однако, существуют средства для сдерживания развития болезни. Приостановить развитие болезни Альцгеймера можно, применяя витамин Е и элдеприл — препарат, используемый при лечении болезни Паркинсона. Ученые доказали, что селегилин — лекарственный препарат, продающийся под коммерческим названием Элдеприл, по крайней мере замедляет развитие болезни Альцгеймера, лучшим эффектом обладают только большие дозы витамина Е (2000 МЕ в день). Прежде чем принимать большие дозы витамина Е или даже проверенные лекарственные средства обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Селегилин нужно принимать очень аккуратно, так как оно обладает сильными побочными действиями, в том числе может вызвать обмороки, тошноту, головокружение и снижение кровяного давления. Его нельзя давать больным, принимающим антидепрессанты и наркотики. Витамин Е не обладает побочными эффектами. Однако доза для лечения болезни Альцгеймера в 10 раз выше суточной, и существуют отдельные указания на то, что в больших дозах он может вместе с антикоагулянтами, вызвать кровотечение.
Многие врачи утверждают, что витамин Е в сочетании с противовоспалительными препаратами может остановить или значительно замедлить ухудшение умственных и физических способностей у людей с болезнью Альцгеймера. По наблюдениям американских врачей, комбинация этих двух препаратов позволяет даже увеличить активность людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Они способны самостоятельно убирать квартиру, ходить в магазины, на прогулку.
Специалисты из Массачусетской больницы общего типа, Медицинского центра Бедфорда и Гарвардской медицинской школы провели исследование на 540 пациентах. Все испытуемые принимали стандартные медикаменты для лечения болезни Альцгеймера. 280 из них дополнительно получали витамин Е, 49 пациентов — противовоспалительные препараты, 177 — и витамин Е, и лекарства от воспаления, а 106 испытуемых не принимали никаких дополнительных средств, кроме препаратов от болезни Альцгеймера. Необходимая человеку дневная доза витамина Е составляет от 200 до 2000 международных единиц (МЕ). Большинство пациентов, участвовавших в эксперименте, получали высокие дозы витамина — от 800 до 1 000 МЕ дважды в день. Каждые полгода все испытуемые проходили когнититивные тесты и демонстрировали умение выполнять повседневные необходимые действия, такие как одевание и личная гигиена. Через три года после начала исследования ученые обнаружили, что у группы, принимавшей витамин Е, заметно замедлилось ухудшение способностей. Причем со временем благотворный эффект витамина увеличивался. У группы пациентов, получавшей противовоспалительные препараты, темпы ухудшения когнитивных способностей практически не изменились. А те, кто принимал и витамин Е, и лекарство от воспаления, продемонстрировали наилучшие результаты: их умственное и физическое состояние за три года почти не ухудшилось. (По материалам: podrobnosti.ua).
На настоящий момент считается доказанным, что применение витаминов, обладающих антиоксидантной активностью, снижает риск развития болезни Альцгеймера. Доказана высочайшая значимость для нормального функционирования мозга фолиевой кислоты, витамина А, Е, С. Рейтинг неврологических исследований возглавляет фолиевая кислота. Лечебная витаминотерапия более строго регламентирует и длительность лечения. Курс лечения гипо- и авитаминоза индивидуален для каждого. Однако при приеме витаминов-кумулянтов во многократных дозах (витамины А, Е, D, К, В12) он всегда ограничен (не более 30 дней, затем перерыв). Более длительное применение этих препаратов возможно только при постоянном врачебном контроле.

Питание – основная потребность любого организма и она не связана только с утолением голода. Народная медицина советует для улучшения памяти ежедневно есть сырую тертую морковь с не рафинированным подсолнечным маслом, не отказываться от авокадо, выпивать стакан ананасового сока, грызть орехи и съедать в день как минимум один банан. Научных доказательств, что такие «лекарства» помогают от забывчивости, пока нет, но в целом набор продуктов весьма полезен. Морковь богата бета-каротином. Подсолнечное масло и орехи — витамином Е. Авокадо — растительными жирными кислотами, ананасовый сок, наоборот — расщепляющим лишний жир бромелайном. В банане много калия, укрепляющего сердце (а на что годен человек с крепкой памятью и слабым сердцем?). Для предотвращения болезни Паркинсона люди советуют обогатить рацион жирной рыбой из холодных морей и сбалансировать потребление растительных масел. Эти продукты основной источник омега 3 и омега 6, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Соотношение этих компонентов в питании должно стремиться к 1 : 4.
При нехватке витаминов проблемы со временем возникают у всех, и у тех, кто имеет генный иммунитет в своей наследственности, и у тех , кто его не имеет, естественно тоже.
Ниже приведу для Вас лишь некоторые подробности деятельности вышеупомянутых витаминов и минерального селена, важные для профилактики работы мозга и всей нервной системы.
Витамин А вырабатывается клетками организма из каротинов. Каротины – это изобретенное природой главное оборонительное оружие против свободных радикалов, вызывающих старение любых тканей. Без свободных радикалов животные и люди жили бы вечно. Свободные радикалы выискивают в организме незащищенные каротинами клетки, чтобы убить их. Для того, чтобы уберечь глаза необходимо принимать каротины в пищу. Каротины это жирорастворимые пигменты. Всего их более 60-ти. Каротины содержатся в растительной пище яркой окраски, в печени, в сливочном масле, яйцах и несколько больше в рыбьем жире. В растениях молекулы каротина плотно упакованы в волокнах, поэтому пищеварительные соки с трудом извлекают из них до 40% каротинов. Минимальная суточная потребность организма человека в витамине А 5000 МЕ.
Витамин А более всего содержится в следующих продуктах в расчете на 100 грамм :
Телячья печень — 26000МЕ, Морковь — 9500 МЕ, Шпинат — 7800 МЕ, Тыква — 7100 МЕ, Капуста — 4900 МЕ.

Недостаток витамина А приводит к катаракте. В 1967 году американский биохимик Джордж Уодд получил Нобелевскую премию, прояснив для нас влияние витамина А на зрение. Витамин А – лучший друг слизистых оболочек глаза. Он стимулирует выработку организмом слизи, которая предохраняет оболочку от высыхания. При недостатке витамина А ткани слизистой отмирают, а вместо них образуются ороговевшие слои. Такое разрушение происходит также в легких, желудке, кишечнике, мочевом пузыре, половых органах и на коже. В ороговевших слоях слизистой отсутствуют естественные защитные механизмы против канцерогенных веществ. Следствием этого могут стать различные воспаления, отшелушивание клеток, закупорка слезных каналов, конъюктивит и даже рак.
Есть богатую каротинами растительную пищу лучше 3-4 раза в день, чем 1 раз. Начинать прием каротинов надо как можно скорее, потому что потребуется не менее 10 дней для того, чтобы концентрация витамина А в крови начала меняться в лучшую сторону. А до тех пор, когда в тканях накопится необходимое организму количество каротина, может пройти 6 недель. Однако, без приема в пищу жира концентрация каротина вообще не изменяется. Концентрация «чистого» витамина А может оказаться слишком высокой, в ущерб здоровью. Это возможно, если принимать кристаллический, синтезированный из любого сырья витамин А. Он относительно дешевый и соответственно соблазн его применения велик. Натуральные каротины можно употреблять в пищу без ограничений, в худшем случае у Вас могут пожелтеть на время ладони. Существуют различные обстоятельства, затрудняющие усвоение витамина А. К ним относится злоупотребление алкоголем, прием медикаментов, физические перегрузки, переохлаждение, стресс, заболевания печени, желудка, кишечника. Огромную помощь в усвоении каротинов оказывают гормоны щитовидной железы, в биологически доступной форме железо, селен, цинк и витамины Е, С.
В- комплекс в состав которого входят шесть витаминов группы В, а также фолиевая кислота – важный помощник при профилактике и лечении болезни Альцгеймера. Содержит витамины Вı-(тиамин) витамин оптимизма, В2 — (рибофлавин) энергетика жизни, В3- (ниацин) лекарство для нервных клеток, В5- (пантотеновая кислота) стимулятор обмена веществ — архитектор стройной фигуры, В6 (пиродоксин) — стимулятор воспроизведения красных кровяных телец, В12 (кобаломин) — супервитамин поддерживает генетическую память и имеет большое значение для образования костей, фолиевую кислоту- гарант хорошего настроения – все они обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и эффективную иммунную защиту. Если Вы устаете на работе и ненавидите все, что с ней связано, седеете или лысеете, у вас растрескались уголки рта, режет в глазах от света, при напряжении дрожат конечности, судороги, головокружение, недостаток концентрации, плохой сон, боли в суставах, зуд на некоторых участках кожи, повышенная чувствительность десен – это нехватка витамина В. Витамины этой группы полезны для ногтей и зрения, суставов, продуцирования красных кровяных телец, снижения уровня холестерина в крови, выработки половых гормонов, инсулина и гормонов щитовидной железы, важны для предупреждения выкидышей и борьбы с симптомами болезней Альцгеймера и Паркинсона. Те люди, которые едят сладости или белый хлеб и пьют сладкие напитки, жертвуют последними резервами витамина В. Дефицит витамина В, в виде поседения, облысения и депрессии – результат промышленной очистки продуктов питания в процессе которой теряются витамины группы В. Нехватка витаминов В не позволяет организму расщеплять сахар и другие углеводы и способствует ожирению. Очень важно организовать равномерное поступление витамина В в организм при одновременном отказе от излишков сахара, белого хлеба и макаронных изделий, жаренного картофеля.
Фолиевая кислота оказалась наиболее эффективной для профилактики старческого слабоумия, болезни Альцгеймера. Называемая пищей мозга, фолиевая кислота, входящая в состав В-комплекса, необходима для производства энергии и формирования — эритроцитов. Работая как коэнзим в синтезе ДНК, она необходима для нормального деления и воспроизводства клеток, в том числе и главным образом нейронов головного мозга. Принимает участие в метаболизме белка и используется для предотвращения специфической анемии. Она полезна при депрессии и беспокойстве, дает хороший результат при лечении цервикальной дисплазии. Фолиевая кислота регулирует развитие нервных клеток эмбриона и плода, необходима для нормального роста и развития. Лучше всего работает в комбинации с витамином В12. Один из признаков нехватки фолиевой кислоты – воспаленный и красный язык.
Источниками фолиевой кислоты являются следующие продукты: ячмень, бобы, говядина, отруби, пивные дрожжи, неочищенный рис, сыр, цыплятина, финики, зеленые лиственные овощи, баранина, чечевица, печень, молоко, апельсины, субпродукты, свинина, корнеплоды, лосось, тунец, проросшая пшеница, цельные зерна, цельная пшеница и дрожжи.
Витамин В4 — Холин необходим для передачи нервных посылок, регулирования работы желчного пузыря и печени, а также для образования лецитина. Он минимизирует избыток жира в печени, способствует производству гормонов и необходим для метаболизма холестерина и жиров. При нехватке холина нарушается работа мозга, ухудшается память. Он необходим при лечении болезней нервной системы, таких как болезнь Паркинсона и поздней дискинезии (возникающей в результате длительного приема нейролептиков). Дефицит холина может стать причиной ожирения печени. Существенное количество холина содержат следующие продукты; яичные желтки, бобовые, мясо, молоко и цельные зерна хлебных злаков. До настоящего времени побочные эффекты при применении холина не были зарегистрированы.
Витамин Е предотвращает и устраняет нарушения кровообращения. Он уменьшает свертываемость крови и не дает образовываться тромбам, что хорошо для мелких капилляров глаза. Он, если применяется в больших дозах, восстанавливает нарушенную при болезни Альцгеймера регенерацию нейронов головного мозга. Витамин Е защищает витамин А от разрушения при взаимодействии со свободными радикалами и относится к важнейшим иммунным факторам глаз, прежде всего хрусталика сетчатки. Суточная минимальная потребность витамина Е составляет 10 мг., что обеспечить функционирование зрительных реакций, но этого недостаточно для защиты глаз. Лишний вес и жировые отложения в тканях препятствуют эффективной работе витамина Е, резервируя до 99% его в жировых клетках. Эти запасы полезнейшего витамина Е остаются неиспользованными. К тому же, хронический дефицит селена требуют повышенной дозировки витамина Е. Лучшие источники витамина Е и его концентрация в расчете на 100 гр. продукта представлены ниже.
Масло подсолнечника 75 мг, Масло соевое 68 мг, Маргарин 22 мг, Грецкие орехи 20 мг, Масло сливочное 2 мг.
Окисленные и пришедшие в негодность молекулы витамина Е могут восстановиться благодаря витамину С или содержащим селен ферментам. Витамин С выполняет две очень важные задачи: обеспечение иммунной защиты и стабилизация психики. Витамин С злейший враг всех возбудителей болезней и свободных радикалов. Витамин С поддерживает жизненную силу всех клеток организма. В психической сфере витамин С стимулирует выработку гормонов, нейропептидов, нейротрансмитеров, с помощью которых передаются все наши ощущения, включая главным образом зрительные. Витамин С обостряет наш разум и разглаживает стенки сосудов, высвобождает железо из стенок кишечника и из желчи и доставляет его в кровь, улучшая качественно кровообращение. Здоровые клетки организма всегда молоды, поэтому при здоровой гормональной структуре ощущения всегда положительные. Главную роль в вашем настроении играет витамин С. Поскольку витамин С обеспечивает производство гормонов, превращающих жир в усвояемую форму, он более других заботится о стройности и красоте вашей фигуры, а также высвобождает тем самым, и запускает в дело резервные запасы витамина Е, который так сильно необходим стареющему мозгу для борьбы с симптомами болезней Альцгеймера и Паркинсона. Если у Вас частые простуды, кровоточивость десен, воспалены слизистые, варикоз, геморой, лишний вес, слабые нервы, повышенная утомляемость, депрессия, бессонница, ранние морщины, выпадают волосы и ухудшается зрение – это признаки нехватки витамина С. Минимально допустимая суточная потребность в витамине С по нормам России и Европы 75 мг. Однако, в США и Японии эта норма увеличена в 5 раз. Потому, что при современном образе питания таким потреблением не обойтись. Известно, что каждая сигарета крадет у нас 30 мг витамина С, а ревность, гнев, отчаяние или агрессия в виде сильных эмоций продолжительностью в 20 минут лишает нас 300 мг этого витамина. Те, кто принимает повышенные дозы витамина С заодно со зрением вылечит некоторые болезни почек и мочевого пузыря. Наилучшая концентрация витамина с в расчете на 100 гр. в следующих продуктах.
Вишня Ацеролла 1442 мг, Бузина 37 мг, Киви 36 мг, Апельсины 35 мг, Лимон 34 мг.
Овощи и фрукты, главные поставщики витамина С, едят сырыми и по возможности свежими. От длительного хранения теряется значительная часть витамина С. Витамин С полностью разрушается при нагревании до 44 градусов, на ярком солнечном свету, при соприкосновении с кислородом воздуха или металлами, а также в микроволновой печи.
Селен. Он способен очищать организм от таких нервно-паралитических ядов, как мышьяк, алюминий, кадмий, свинец, платина и ртуть. У селена есть и другие плюсы: укрепляет иммунную систему, предупреждает образование раковых опухолей, сердечных инфарктов, используется для продления здорового периода жизни, не дает побочных эффектов, уменьшает вероятность заболеваний во время эпидемий.. Он успешно защищает человека от токсического воздействия нитритов и нитратов. И, что особо важно для пожилых людей, выводит из печени опасные продукты распада синтетических лекарств, а также уменьшает токсичность применяемых в онкологии платиновых химиотерапевтических препаратов. Селен может противостоять многому из того, что отравляет нашу жизнь. В том числе табачному дыму! И чем больше отравляющих факторов действуют на человека, тем острее потребность его организма в селене. При заболеваниях Паркинсона и Альцгеймера Селен сообща с витаминами А,С,Е способен убирать «грязный мусор» свободных радикалов, пропущенный в головной мозг через нарушения в калиевых каналах и тем самым остановить развитие дегенеративных процессов. Однако, по данным Института питания РАМН, недостаток селена в пищевом рационе наблюдается более чем у 80% россиян. Чтобы сохранить здоровье, нехватку селена надо регулярно восполнять.
Рыбий жир – полиненасыщенные жирные кислоты Ω3. Принимать обязательно. Организм их не синтезирует. Позволяют хорошо похудеть и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ω3 – содержится только в жирной рыбе холодных морей и немного в льняном масле. Стимулирует рост и регенерацию костей, помогает при внутренней золотухе и эпилепсии, экземе и псориазе, хорошо укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает капиллярные сосуды мозга. Если сохранить хорошее кровоснабжение мозга, то старость отступает. Нехватка Ω3 – инсульт, артрит, катаракта, инфаркт, болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Читайте также:  Деменция при болезни альцгеймера код по мкб 10

источник

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Дефицит витамина В12 грозит пожилым
умственными расстройствами

Ранее уже удалось выяснить, что люди с высоким содержанием витамина В12 в крови имеют более низкий уровень аминокислоты под названием гомоцистеин. По некоторым данным, она связана с повышенным риском болезни Альцгеймера, потери памяти и инсульта.

В новом исследовании принял участие 121 человек старше 65 лет из Чикаго. Ученые измерили в их крови уровень витамина В12 и его метаболитов (промежуточных продуктов обмена веществ), которые указывают на дефицит В12. Участники выполнили тесты, проверяющие память и другие когнитивные способности.

Примерно через 4,5 года участники снова прошли эти тесты. Им сделали МРТ, дабы определить объем мозга и выявить признаки нарушения его работы. Удалось обнаружить, что при наличии высокого уровня четырех маркеров дефицита витамина В12 из пяти возможных объем мозга был меньше, а оценки за тест ? ниже.

Диапазон оценок за тест составлял от -2,18 до 1,42, средний результат равнялся 0,23. При каждом повышении гомоцистеина на 1 микромоль на литр показатели теста снижались на 0,03 балла. Примечательно: более хорошие результаты теста и больший объем мозга были связаны не с уровнем витамина В12, а с концентрацией его маркеров.

По данным Министерства здравоохранения Канады, взрослым нужно получать в день 2,4 микрограмма витамина В12. Как подчеркивает соавтор исследования, доктор Марта Клэр Моррис из Медицинского центра Рашского Университета, у пожилых людей трудно выявить дефицит В12, если ориентироваться только на уровень его содержания в крови. Лучше измерять количество гомоцистеина.

В целом же пока слишком мало доказательств того, что все люди пенсионного возраста должны принимать препараты, содержащие В12, говорит доктор Моррис. А, согласно данным прошлогоднего исследования, проводившегося в Великобритании, у пожилых людей с признаками интеллектуальных расстройств витаминные добавки уменьшают потерю массы мозга и замедляют умственный регресс.

Канадские ученые планируют в следующем году продолжить разработку данной темы. «Мы хотим узнать, можно ли предотвратить умственные расстройства у пожилых, если предложить им диету с повышенным содержанием витамина В или назначить витамин в виде пищевых добавок», — объясняет доктор Моррис.

А вот Юджин Боггс врач назначил инъекции В12 еще 4 года назад. Сейчас женщине 89 лет, и она работает на полной ставке в доме престарелых в Нижнем Торонто. Юджин делают один укол в месяц. «После инъекции мне становится лучше как в физическом, так и в умственном плане. Я мыслю яснее, чем в 21 год», — заявляет она.

Известный актёр Питер Фальк также страдал
болезнью Альцгеймера

Витамин В12 содержится в продуктах животного происхождения и в продуктах вроде обогащенных злаковых. Его очень много в субпродуктах, например, в печени, и в устрицах. В меньших количествах В12 есть в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Пожилым людям трудно усваивать В12 из пищи из-за изменений в пищеварении, как и пациентам с целиакией, болезнью Крона и диабетом.

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

источник

(Джозеф Дж. Хаттерсли, Массачусетс) — Некоторым врачам хорошо известно, что высокие дозы витамина В12 могут предотвратить или вылечить болезнь Альцгеймера и другие психические заболевания. Однако доступ к этому лечению в будущем будет ограничен новыми положениями кодекса.

Было бы интересно узнать, сколько болезней Альцгеймера на самом деле вызвано недоеданием, тем более что существует очень специфическая, простая, недорогая и полностью безопасная форма питания, которая может предотвратить это величайшее из всех страданий, которое все еще приводит к гибели множества людей. ,

Некоторые могут сказать: «Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой». Но с помощью простого плана диеты, который вы можете использовать дома, и высоких доз витамина B12, можно предотвратить болезнь Альцгеймера.

Раннее начало лечения сразу после появления первых предупреждающих сигналов может даже остановить течение заболевания.

Vitality Essential жирные кислоты

Для болезни Альцгеймера характерны спутанность сознания, трудности с концентрацией внимания, потеря памяти, изменения личности, которые становятся заметными, что может привести к вспышкам насилия, галлюцинациям, непреднамеренной миграции и ранней смерти.

Около 2,3 миллиона американцев страдают от болезни Альцгеймера. Вероятность развития болезни Альцгеймера удваивается через 60 лет каждые пять лет, начиная с одного процента в возрасте от 60 до 64 лет и до 40 процентов среди людей старше 85 лет.

Расходы на жилье и медицинское обслуживание на одного пациента составляют около 47 000 долларов в год, и они постоянно растут, что очень обременительно для системы здравоохранения. Болезнь также страшна для тех, кто ухаживает за больными.

Статистические данные говорят о том, что в течение следующих десяти лет эксперты называют феномен «неизбежной катастрофы для ухода» от пяти до семи миллионов пациентов с болезнью Альцгеймера.

Млекопитающие, включая людей, имели уровень витамина B12 около 2000 пг / мл (пикограммы, д. H. миллиардные граммы на миллилитр).

В течение жизни в западном индустриальном обществе эта ценность уменьшается. При значении менее 550-600 пг / мл возникают симптомы дефицита в спинномозговой жидкости.

В лабораториях США 200 пг / мл считается низким нормальным значением. Эта величина была определена в соответствии с гематологическими аспектами, но теперь психоневрологические критерии стали более важными.

«Большинство случаев болезни Альцгеймера связаны с чрезмерно низким значением витамина B12, в основном пренебрегают случаями дефицита витамина B12», — пишет доктор. Med. John V. Dommisse 1991 в медицинских гипотезах.

Доммисса, работающая врачом в Тусоне / Аризоне, подтвердила, что болезнь Альцгеймера является результатом дефицита витамина В12, и запас витамина, несмотря на дополнительные существующие переменные, приводит к успеху. По словам Доммиссе, запас B12 составлял 75% от дефицита B12, вызванного случаями деменции, которые были обнаружены во время лечения.

Пищеварительная аритмическая очистка кишечника

Минералы, такие как магний

Как уже упоминалось, лечение B12 полностью безопасно, я. ч. Передозировка практически невозможна. Таким пациентам вводят доктора с. Med. HL Newbold из Нью-Йорка неопределенно три раза в день принимает тройную дозу B12 (9000 микрограммов в день, как гидроксикобаламин = B12 в натуральной форме).

Уровень витамина В12 в них составлял 200 000 пг / мл — в сто раз больше, чем у новорожденного — и не имел побочных эффектов.

Следует учитывать и другие аспекты: неврологические и церебральные симптомы дефицита B12 требуют более высоких доз B12, которые необходимо принимать в течение длительного времени, даже когда Z. B. Для устранения гематологических проблем, это будет необходимо.

Одной из причин не принимать дефицит В12 во время атаки или показывать лечение ненужными затратами или неудобствами, нет. Чтобы выразиться полностью, просто попробуйте этот безопасный метод лечения и посмотрите, хорошо ли вы, как пациент, чувствуете себя хорошо.

В дополнение к болезни Альцгеймера, недостаток B12 («кобаламин») может вызвать заболевания, упомянутые ниже. Если вы начнете пополнять запас витамина B12 на ранней стадии — до значения, которое вы имели при рождении — вы часто можете увидеть улучшение этих состояний:

  • Депрессия: в легкой форме депрессия часто является признаком начинающейся деменции. Чтение Криса (BSc, DipAgSc, MBBS) из Австралии соглашается: «[. ] в большинстве случаев [не только легкая, но и]« тяжелая депрессия »провалила лечение B12, другого питательного вещества или гормона щитовидной железы, для лечения «В частности, психотическая депрессия тесно связана с дефицитом B12. Как я объясню позже, успешное лечение B12 очень вероятно при депрессии в ее различных формах. Даже при параноидальных психозах, которые проявляются через болезненные подозрения, паранормальные или преследующие иллюзии, существует связь с этим дефицитом питательных веществ.
  • Биполярное расстройство I (маниакальная депрессия): характеризуется чередующимися фазами восторга и депрессии; и более распространенные: биполярное расстройство II (циклотимическая личность), характеризующееся перепадом настроения, все еще находящимся в пределах нормы.
  • Синдром хронической усталости
  • Ослабленная иммунная система: ослабленный иммунитет может привести к восприимчивости к рецидивирующим инфекциям и раку. Риск сердечно-сосудистых заболеваний также увеличивается. Кроме того, это может привести к нарушениям синтеза метионина, т.е. затрудняется повторное метилирование гомоцистеина (токсичной серосодержащей аминокислоты) до метионина (нетоксичной незаменимой аминокислоты).
  • Астма: Неполное пищеварение, вызванное гипохлоргидрией (слишком мало соляной кислоты в желудке) и слишком мало выработки пепсина, может привести к аллергической астме.
  • Прерванный сон и ритмы бодрствования
  • Болезни Здоровье и окружающая среда
  • Низкий стресс
  • остеопороз
  • СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита)
  • Преждевременное старение
  • Рассеянный склероз: Даже до того, как была обнаружена мегалобластная анемия, симптомы рассеянного склероза наблюдались у людей с дефицитом витамина B12. Существует поразительное эпидемиологическое сходство между РС и вредной (злокачественной) анемией. Сходство антигенов лимфоцитов человека предполагает связь между этими двумя заболеваниями.
  • Болезнь Альцгеймера и другие деменции

Также при других заболеваниях внутримышечные инъекции В12, по-видимому, осуществляли чудесное исцеление. Кроме того, симптоматическое облегчение наблюдалось в случаях насильственного поведения после введения B12.

«Единственный вопрос будет, — пишет Доммиссе, — сколько случаев расстройств настроения вызывает дефицит витамина B12 и сколько идиопатических [некоторые очевидные причины заболевания]».

Почти все пациенты с униполярными и биполярными расстройствами имеют уровни B12 в нижней трети так называемых (необходимых для предотвращения пернициозной анемии) «нормальных значений» — значений, которые удерживают Dommisse слишком низко на аффективных, когнитивных и психических функциях, чтобы продолжать оптимально.

Когда потребление B12 увеличивало уровни до верхней трети нормы, каждый пациент чувствовал себя лучше. Для тех, кто пришел только от депрессии или настроения, это было единственное второе лечение.

Моменты, когда ее чувства снова ухудшились, были те, где уровень витамина B12 снова упал. Можно ли предположить, что повышение уровня B12 могло бы предотвратить большинство этих заболеваний? Как доктор. Med. Доммиссе покажет следующее, на этот вопрос можно ответить «да», «хотя бы с точки зрения депрессии».

Вы никогда не слишком стары для терапии B12. Вот анекдот: подруга рассказала мне, что ее 90-летняя мать, которая жила с ней, начала думать менее четко, чем раньше, и чувствовала себя немного подавленной. Я предложил ей противостоять этому началу терапии витамином B12.

Бог никогда не писал на каменных табличках, что 90 лет уже слишком стар, чтобы снова быть здоровыми и радоваться жизни. И после нескольких недель приема высокой дозы B12 она снова жила.

Но три года спустя она снова признала «ужасной», но на этот раз причиной была нехватка воды (авторитетное исследование Ф. Батмангелида «Ты не болен, ты жаждешь» говорит, что хроническое обезвоживание способствует развитию болезни Альцгеймера).

Тщательное измерение значения B12 является важной частью процесса восстановления, потому что громоздкая поставка «на ровном месте» может вообще не попасть в цель.

Чтобы отдать должное пациенту в целом и его индивидуальности, д-р. Шерри А. Роджерс так называемый «анализ ИОН» (ION = «Индивидуализированное оптимальное питание» = оптимальная диета, адаптированная к человеку).

Нормальное значение B12 должно быть в соответствии с доктором с. Med. Dommisse установлен в диапазоне от 600 до 2000 пг / мл. «Нормальное» значение в Японии составляет от 500 до 1300 пг / мл.

Читайте также:  О самом главном болезнь альцгеймера

По словам Доммисса, это одна из причин, по которой в Японии так мало случаев заболевания Альцгеймером по сравнению с США. По оценкам, около 80 процентов пожилых американских пациентов страдают от скрытого дефицита B12.

B12 и дефицит фолиевой кислоты часто приводят к деменции, и чем больше дефект, тем больше деменция ухудшается.

Эта корреляция была впервые визуализирована с помощью психоневрологических измерений. Увеличение уровня В12 и фолиевой кислоты привело к значительно лучшим результатам в тестах на когнитивные способности.

Наиболее прямой способ доставки высоких доз B12 в организм — внутримышечная инъекция, которая требует назначения по рецепту и может осуществляться только под наблюдением врача или медсестры.

Эта инъекция так же сложна, как введение иглы в зрелый апельсин. Это хороший и недорогой метод, если пациент или его друг могут сделать эту инъекцию самостоятельно.

Другой вариант — купить B12 как дешевый сублингвальный (от 2500 до 5000 мкг, что составляет от 2,5 до 5 мг). Это доступно во всех хороших магазинах по продаже диетических продуктов.

Когда B12 принимается сублингвально (под язык), большая часть витамина проходит через лимфатическую систему (см. Также: Rogers, Dr. Sherry A.: Detoxify or Die 2005, p. 270).

Таким образом, лечение может достичь лучших результатов, если пищеварительная система обойдена.

Различные повседневные вещи в современной жизни ускоряют сокращение витамина B12 в нашей жизни, например: B:

Эксперимент показал, что микроволновое молоко теряет от 30 до 40 процентов содержания В12 в течение шести минут, в то время как при нормальном нагревании содержание молока в молоке снижается до того же уровня в течение 25 минут.

Что еще более важно, микроволновое нагревание разрушает все ферменты в пище, необходимые организму для поглощения и восстановления.

Потребляя пищу в микроволновке, как дома, так и в ресторанах и закусочных, миллионы американцев уязвимы для болезни Альцгеймера и рака. Кстати, обнаруженные нацистами микроволны запрещены в России.

Площадка поглощения и хранения B12 для миллионов людей, которые десятилетиями употребляют витамины и минералы в бедных западных промышленно развитых продуктах, а не плохо. Даже для патогенных свободных радикалов эта диета является важной причиной.

Дефицит жирных кислот омега-3 в рационе питания западных стран — явление, которое наносит много вреда самому себе — также способствует снижению уровня B12.

Следовательно, дополнительное потребление омега-3 жирных кислот также оказывает положительное влияние на организм, так как увеличивает значение B12. При низких уровнях ацетилкарнитина и фолиевой кислоты риск развития болезни Альцгеймера возрастает.

Эксперимент с мышами показал, что диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот с DHA (докозагексаеновой кислотой) замедляет течение болезни Альцгеймера и даже полностью прекращается. Мы можем легко и дешево потреблять DHA и EPA (эйкозапентаеновую кислоту) в рыбьем жире и жире из печени трески.

EPA-содержащие транс-жирные кислоты, которые также содержатся в продуктах, помеченных как «без транс-жиров», не рекомендуются. В исследовании 800 пожилых людей с более высоким потреблением транс-жирных кислот вероятность заболевания болезнью Альцгеймера была в два раза выше, чем у тех, кто потреблял меньше всего.

Наиболее частой причиной дефицита В12 является гипохлоргидрия (слишком мало соляной кислоты в желудке) или ахлоргидрия (в желудке нет соляной кислоты). Концентрация кислорода должна быть настолько высокой, чтобы ноготь мог раствориться у человека среднего возраста в течение одного часа.

Гипохлоргидри, вероятно, вызывается дефицитом цинка или витамина В6 и дефицитом ионизированного кальция (оба дефицита распространены у пожилых людей). Дефицит пепсина или соляной кислоты — который предотвращает связь между B12 и его белком-носителем — обычно проявляется при атрофическом гастрите.

Оба симптома дефицита также являются факторами риска развития рака желудка. Недостаточное пищеварение, вызванное гипохлоргидрией и низким производством пепсина, может привести к аллергической астме.

Дефицит B12 может также возникнуть, если париетальные клетки желудка вырабатывают слишком мало небольших открытых белковых капсул, известных как «внутренний фактор»; от перенаселенности бактерий в кишечнике, от использования кобаламина, антагониста B12 или любого другого типа расстройства резорбции.

Чрезмерное потребление антацидов (лекарств для нейтрализации желудочной кислоты, кислотных блокаторов), независимо от того, отпускается ли по рецепту или нет, также может привести к снижению уровня В12. Антациды принимают миллионы пожилых людей.

Если все кислоты ежедневно нейтрализуются с помощью антацидов, витамины группы В даже не используются. На абсорбцию 12 значительно влияет применение Прилосека (омепразола), который недавно был доступен без рецепта в Соединенных Штатах.

«Значительная часть пациентов, принимающих омепразол, также лечится от сердечных заболеваний или подвержена риску сердечной недостаточности, поэтому пациентам рекомендуется ограничить потребление красного мяса и продуктов животного происхождения, чтобы прекратить или — но это основные источники B12».

Омепразол снижает уровень многофункциональной аскорбиновой кислоты (недостаток витамина С) в желудке, и это снижение также является риском для рака.

(См .: Хаттерсли, Дж. Дж .: «Деменция при болезни Альцгеймера, витамины B12 и B6, литий, гинко билоба, зубной ртуть, генетический риск и псевдоожижение», Журнал прикладного питания, 2005)

Здесь у нас есть потрясающий пример того, как из-за медикаментозного лечения вы можете заболеть — благодаря краткосрочным специалистам, специализирующимся на отдельных органах (и редко взаимодействующим), которые привыкли к исправлениям симптомов, но не к каким-либо долговременным эффектам.

Другими причинами дефицита В12 могут быть очень длительный период приема антибиотиков или других лекарств, которые маскируют симптомы, но без причин.

Перорально вводимые антибиотики и другие лекарства уничтожают триллионы кишечных палочек — как плохих, так и хороших — и чувствительных к плохой резорбции.

Многие веганы (каждый веган не затронут) вряд ли были для него пищей в течение многих лет, содержащей B12, поэтому их запасы B12 постепенно опустошались. 47 из 78 веганов имели уровень B12 ниже 200 пг / мл.

После приема 100 мкг таблетки B12 еженедельно значения немедленно возвращались к норме. Некоторые веганы используют морские растения, такие как араме, вакамэ, комбу и другие водоросли. В12 входит в него, но даже если он впитывается, организм не может использовать так хорошо.

Исследование, опубликованное в марте 2003 года в Townsend Letter для врачей и пациентов (TLfDP), но после указания на то, что популярные щипцы, а именно нори-щипцы, полезны для организма человека, содержащего B12.

Тем не менее, неизвестно, доступны ли водоросли нори всем веганам и могут ли они действительно поднять уровень B12 в достаточной степени. Недавнее исследование в журнале Neurology India показало, что большинство людей, страдающих дефицитом B12, живут вегетарианцами.

В своем кабинете доктор Med. Dommisse ни сколько из его пациентов не подвергаются дополнительному риску болезни Альцгеймера, и для него не важно знать это.

Поэтому у многих его пациентов з. Б. нарушена функция щитовидной железы, которая пьет воду с добавлением фтора, имеет амальгамные пломбы или лекарства, используемые для лечения боли, воспаления и лихорадки (некоторые нестероидные противовоспалительные препараты могут, кроме его известные вредные эффекты уменьшают риск болезни Альцгеймера на 50 процентов).

Также не важно, если его пациенты профессионально вступают в контакт с электромагнитными полями, чтобы поддержать образование бета-амилоида, белка, богатого мозгом, у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Кроме того, он не упоминает количество пациентов, у которых в мозге есть следы алюминия из-за питья алюминийсодержащей воды или от ежедневного приема пищи.

(Примечание z. Соединение алюминия с квасцами и фторсодержащей водой, показанное JG Hattersley в Journal of Applied Nutrition 2005.)

Даже высокое потребление мелатоналя — который действует как антиоксидант в мозге и предотвращает накопление железа, образует свободные радикалы — уделяет изучению Dommisses некоторое внимание, а также присутствие потенциально повреждающего мозг гомоцистеина.

Влияние дефицита витамина B12 на спинной мозг и периферические нервы может проявляться как дегенерация аксонов и демиелизация изолированных нервных цепей (разграничение нервных волокон). Deana Ua обнаружил низкий уровень нейротрансмиттеров в мозге крыс, страдающих дефицитом B12. Исследование, проведенное в Университете Кентукки, показало нарушение в сигнальной линии G-белка и предположительно связанное с сигнальной трансдукцией фосфоинозитидов ошибка цепи прогрессирующей нейрональной дисфункции.

Spector ua постулировал, что идиопатическая болезнь Альцгеймера вызвана дефицитом витаминов в мозге, который возникает из-за недостаточного транспорта витаминов из крови через сосудистое сплетение (так называемый «гематоэнцефалический барьер») спинномозговой жидкости — единственного источника этого питательного вещества для мозг.

Доммиссе предпочитают витамин В12 в форме гидроксикобаламина. Если предположить, что в аптеке есть цианобаламин, может случиться, что он накапливает в течение многих лет токсичный цианид в организме и медленно теряет зрение.

(Многие британские пациенты, принимающие цианокобаламин, были слепы, потому что он атаковал ее зрительный нерв, но известно лишь несколько врачей (письмо Уэйна Мартина, автора TLfDP от 9 марта 2005 г., Фэрхоп, Алабама).

Метилкобаламин, который широко используется в Японии, также увеличивает популярность в Соединенных Штатах, главным образом потому, что он считается более полезным.

Некоторые безъязыковые сублингвальные агенты содержат метилкобаламин, который, когда печень свободна от алкоголя и других проблем, может только преодолеть гематоэнцефалический барьер и, таким образом, достичь головного и спинного мозга (Dr. Sherry A. Rogers: Detoxify or S. 270).

В журнале «Профилактическая медицина», май 1995 г., д-р инж. фил. Джеффри Среди:

«Пять врачей, которые работают врачами, завершили медицинские тематические исследования. После того, как их пациенты принимали высокие дозы фолиевой кислоты / B12 / B6, уровни гомоцистеина [. ] также снизились в нескольких сообщениях о пациентах, получающих болезнь Альцгеймера по типу ворсенила или слабоумия. симптомов. После приема значения В12 метилмалоновой кислоты упал (показатель дефицита В12) до нормы, и пациент мог чувствовать себя лучше, сохраняя равновесие и уровень восприятия. Среди них были также сообщения о людях, которые не могли читать или смотреть телевизор, и это было снова после лечения, или о тех, кто страдал от двигательных расстройств (дистония) и снова сидел на лечении B12, как пассажир в автомобиле мог — без страха не сможет понять и обработать соответствующий ландшафт. Таким образом, существует широкий диапазон положительных клинических результатов в увеличении значений фолиевой кислоты / B12 / B6, и неврологическое и сосудистое состояние пациента сыграло свою роль. «

Поскольку типичный пациент, получивший травму окружающей среды, сегодня часто страдает от дефицита цинка и В6, гормон щитовидной железы с низким значением и фактором толерантности к глюкозе, имеет высокий уровень кандиды и низкий уровень заболеваемости бифидусом, а затем еще один низкий уровень В12. совместим с целостным мышлением, д-р. Эрл Конрой.

Если это так, лечение высокими дозами B12 не сразу проявляет свою чудодейственную силу, обязательно учитывая дополнительные меры, принятые во внимание (если возможно, с использованием «ИОН-анализа»).

То, что так мало опубликованных исследований по терапии B12 как средству профилактики болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний является результатом «[. ] сильной поддержки некоторых исследований и преподавания в фармацевтической промышленности. Выпускники, основанные на достижениях, поняли, что если они хотят Выполнение их амбициозных ожиданий должно обеспечить исследования в области питания для разработки лекарств ». Число публикаций о препаратах для пациентов с болезнью Альцгеймера огромно.

В качестве катализатора его карьеры авторы этих исследований имеют большой финансовый стимул сообщать о положительных результатах, независимо от того, верны они или нет. Какие лекарства Альцгеймера может в лучшем случае позволить себе, это временное превышение симптомов. Более глубокая причина — особенно дефицит витамина B12 — остается.

На этом этапе я хочу быть осторожным в отношении препаратов статина, снижающих уровень холестерина. Десять лет назад я выставлял эти высокодоходные препараты кому-то, кроме как убийцей пациентов. «Большая Фарма» подозревает много времени, чтобы осознать этот факт.

Теперь фармацевтические компании хотят продавать статины в качестве меры предосторожности против болезни Альцгеймера. Напротив, отчеты о лечении от наркотиков не были получены в сентябре 2005 г. (Acres USA, сентябрь 2005 г.).

В недавнем сообщении, опубликованном CBS Evening News, цитируется профессор медицины в Университете Калифорнии, который, благодаря правительству, а не фармацевтической промышленности, проводит финансируемое исследование по влиянию статинов у пациентов с риском развития болезни Альцгеймера:

«Некоторые из наших пациентов были руководителями отделения, которые потеряли способность думать так быстро, что не смогли пройти проверку и были уволены в течение нескольких месяцев».

Лечение витамином B12 по-прежнему сталкивается с серьезным препятствием: правила Кодекса. Они вступят в силу в ближайшем будущем и запретят продажу витаминов в дополнение к заявленной рекомендуемой суточной норме. Для B12 рекомендуемая суточная доза составляет всего 3,02 мкг.

Если этот закон вступит в силу, миллионы людей пострадают и умрут от страшной болезни, которой можно избежать с помощью B12. Новая команда, как доктор. Дэвид Масник, цитируемый в TLfDP в ноябре 2005 года, будет дополнительно обосновывать эти положения кодекса.

Чтобы увеличить шансы на успех при психических заболеваниях, нужна позитивная оптимистическая перспектива, поэтому следует избегать ситуаций, когда врач сообщает пациенту, сколько месяцев ему осталось жить.

Тем не менее, курсы и клубы для людей, которые заботятся о болезни Альцгеймера, часто склонны придерживаться этого подхода. Я никогда не слышал, чтобы кто-то положительно отзывался о лечении B12 в ходе курса лечения болезни Альцгеймера.

За ними не часто стоит доктор, чье медицинское образование исключает предмет питания или что-либо, связанное с питанием, считается с негативным мнением.

Как все могло бы быть иначе, если бы медицинские инструкции и общее внимание были основаны на многообещающих методах лечения, описанных в этой статье!

Вы действительно должны спросить себя: почему врачи не в последнюю очередь считают эту, казалось бы, волшебную форму терапии, которая была бы доступна каждому? Подумай об этом. Ответ очевиден.

Джозеф Дж. Хаттерсли получил степень магистра экономики в Университете Калифорнии в Беркли. В 1953 году он защитил докторскую диссертацию, чтобы стать доктором. фил. с. В 54 года явное чудо в области питания начало свою карьеру в качестве писателя по ряду проблем со здоровьем.

Г-н Хаттерсли ранее написал две статьи для английского издания NEXUS Magazine: «Соевые продукты: рецепт катастрофы» (4.3) и «Целительная сила света полного спектра» (08/04).

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *