Меню Рубрики

Кокосовое масло при болезни альцгеймера

Что может сделать чайная ложка кокосового масла дважды в день когда его смешивают с пищей. Идея в том, что растительное кокосовое масло — изготовленное из кокосовой мякоти

и которое можно купить в супермаркетах- может сделать какие-то изменения кажется нелепым, но в США были сотни подобных случаев драматических улучшений у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Новое исследование- «кокосовое масло ослабляет действие бета-амилоида на корковых нейронов в пробирке»- укрепляет экспериментальную поддержку кокосового масла который может улучшить и / или возвратить когнитивных нарушений, связанных со старением и заболеваниями, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Обратное Переключение Мозга.

Киран Кларк, профессор физиологической биохимии Оксфордского университета и руководитель Исследовательской Группы Метаболизма кардиохирургии, эксперт по тому, как тело использует энергию, считает что, кокосовое масло и подобные соединения могут помочь организму за счет увеличения поставок энергии мозга.

Большую часть времени наш мозг использует глюкозу из углеводов, но если это не доступно — потому что мы ничего не ели на некоторое время или потому, что в составе нашей еды почти нет углеводов — тогда наши клетки мозга могут переключиться на использование энергии от наших жировых запасов. Эта энергия поступает из масла в виде небольших молекул.

Как объясняет профессор Кларк: «Кокосовое масло содержит большое количество определенного вида жира- кетонов, которого наши тела могут использовать, как » пища для мозга «. «Они известны как MCT (Medium Chain Triglycerides — триглицериды со средней длиной цепи), и это не обнаруживается в жирах другого вида которых большинство из нас едят.

Альцгеймер подобен как Диабет мозга

Но почему жировые молекулы кокосового масла должны помочь людям с болезнью Альцгеймера? Одна из новых идей об этом заболевании является то, что эта болезнь является диабетом мозга. Подобно тому, как диабетики имеют проблемы с глюкозы и инсулином, также страдающие болезнью Альцгеймера, не могут получить достаточное количество глюкозы в клетках мозга, чтобы дать им энергию, которую они должны заложить новые воспоминания и думать ясно.

Если у вас диабет, то вы имеете в три раза больше шансов на развитие болезни Альцгеймера.

По мере того как журнал New Scientist показал, есть доказательства того, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера становятся устойчивыми к инсулину. Это приведет к катастрофическим последствиям, потому что инсулин регулирует химические вещества мозга, которые имеют решающее значение для памяти.

Когда исследователи США блокировали поставки инсулина в мозге лабораторных животных, в результате они разработали все бляшки и клубки, которые являются классическим признаком болезни Альцгеймера.

Врач во Флориде из видео YouTube д-р Мэри Ньюпорт, педиатр, начала использовать кокосовое масло для лечения мужа, Гарри, четыре года назад. Он страдал от начала раннего болезни Альцгеймера в течение восьми лет. Она утверждает, что результаты после того, как он начал принимать это масло были замечательные. Он начал возвращать свою краткосрочную память обратно, говорит д-р Ньюпорт. «Его депрессия постепенно исчезал, он стал похож на своего старого себя. Проблема с ходьбой улучшилось. МРТ показало, что его мозг перестал сокращается.

Так что побудило ее использовать масло?

«Несколько лет назад, я наткнулся на небольшое исследование предполагая, что у пациентов с болезнью Альцгеймера была проблема с использованием глюкозы в головном мозге и что кетоны из состава кокосового масла может стать альтернативным источником топлива. Исследование показало, что запатентованный напиток, который повышает уровень кетоновых, улучшает память и навыков мышления у больных с легкой до умеренной болезни Альцгеймера.

Последующий документ по этому вопросу был опубликован в журнале BMC Neuroscience в 2008 году, который сообщает что д-р Ньюпорт узнала что запатентованный напиток содержал MCT масло, получаемое из кокосовых орехов. «Запатентованный продукт до сих пор не было на рынке, так что я подумала, что стоит попробовать использовать чистое кокосовое масло, говорит она».

Д-р Ньюпорт добавили масло МСТ в диету своего мужа, потому что сочетание дает более стабильное снабжение кетонов, говорит она. Хотя МСТ поставляет больше кетонов, большинство из них уходят из организма в течение трех часов. Кокосовое масло обеспечивает меньшее количество кетонов, но они сохраняется в организме до восьми часов.

В настоящее время единственным видом препарата для пациентов с болезнью Альцгеймера, известный как ингибитор холинэстеразы. Он работает за счет увеличения количества химического вещества мозга. Это замедляет снижение памяти примерно у трети пациентов в течение от шести месяцев до года.

В прошлом году NHS потратил более £ 70 млн на наиболее широко используемый бренд, Aricept. Его потенциальные побочные эффекты включают тошноту, понос и медленные ритмы сердца, что может привести к потере сознания.

Сотни миллионов фунтов были потрачены для разработки лекарства, чтобы очистить бляшки поврежденного белка в головном мозге, которые являются классическим признаком болезни Альцгеймера, но все они не смогли получить лицензию.

Так может быть решить подачу энергии к мозгу другим путём?

В недавней статье для Cure Alzheimer’s Fund, профессор Руди Танзи, директор генетики и исследований проблем старения в Massachusetts General Hospital и профессор неврологии в Гарвардской медицинской школе объяснил, почему кокосовое масло может работать. «Кокосовое масло содержит жиры, которые могут быть преобразованы в кетоновых тел, и которые могут служить в качестве альтернативного источника энергии для головного мозга. ‘Кетоновые тела потенциально могут направить энергию к мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера лишенной глюкозы».

Есть ли какие-либо недостатки?

Жиры (найдены в кокосовом масле) могут быть потенциально опасны для сердца, так что было бы целесообразно, чтобы регулярно контролировать уровень холестерина и триглицеридов, если вы принимаете его.

Но есть и другие подходы о кокосовом масле, вызывающего болезнь сердца. Это мнение опирается на старые мифы о кокосовом масле. Кокосовое масло не приведет к болезни сердца. На самом деле оно будет исправить вред, причиненный другими маслами .. как маргарин.

В Великобритании большинство экспертов, возможно, по понятным причинам, скептически относятся к претензиям кокосовое масло. «Существует огромный отклик плацебо при болезни Альцгеймера,» предупреждает профессор Роберт Говард, профессор геронтопсихиатрии и психопатологии в Южном Лондоне и Модсли NHS Foundation Trust. «Это ремитирующего и рецидивирующее заболевание, поэтому часто бывают случаи, когда вещи, кажется, становится лучше. Важно, чтобы защитить пациентов от ложных надежд и не подвергать их шарлатанством. Я не уверен, есть проблема с глюкозой попадая в клетки мозга, но если бы я должен был следовать этой линии, я думаю, существующий диабет -медикамент, как метформин был бы лучше, чем ставка кокосового масла. Если люди считают, что кокосовое масло улучшает симптомы, вероятно, не будет никакого вреда.

Так же, как кокосовое масло есть MCT масло, которое можно купить и используется некоторыми спортсменами в течение многих лет (кетонов для силовых мышц), а также запатентованная пищевая добавка напиток, который вызвал оригинальный эксперимент доктора Ньюпорта.

Более дороже запатентованная добавка- Axona, и имеет лицензию от пищевых продуктов и медикаментов США для использования в качестве медицинской пищи для пациентов с легкой до умеренной болезни Альцгеймера, которые принимают препарат, такие как Aricept.

Исследователи отметили, что недавнее клиническое испытание, который мы уже сообщали в нашей статье, MCT жиры содержащиеся в кокосовом масле, повышают функции мозга в только одну дозу. Сообщается о значительном улучшении у пациентов с болезнью Альцгеймера после 45 и 90 дней лечения триглицеридами со средней цепью из кокосового ореха масло. Они указали на то, что этот процесс привел к маркетингу утвержденных FDA «лечебного питания» caprylidene (торговое название Axona), но, самое интересное что общественность проявляет большой интерес к кокосовое масло в качестве потенциальной терапии, благодаря своей гораздо большей доступности.

источник

Количество пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера продолжает увеличиваться. Только в США на сегодняшний день ею страдают более 5 млн. человек. Поиски и разработки спасительного лекарства не прекращаются, обращаются и к нетрадиционным средствам лечения.

Было замечено, что жители тропических островов, употребляющие в пищу кокосы и кокосовое масло, крайне редко страдают нейродегенеративными заболеваниями и слабоумием.

Существует мнение, что нерафинированное кокосовое масло помогает излечить и предотвратить болезнь Альцгеймера . В кокосовом масле содержится каприловая кислота, которая в организме распадается на вещества, называемые кетоновые тела.

Наиболее передовые исследования показывают, что болезнь Альцгеймера может быть связана с неспособностью мозга метаболизировать глюкозу, что приводит к гибели клеток. Но мозг имеет еще один альтернативный источник энергии: кетоновые тела, которые образуются из триглицеридов, содержащихся в кокосовом масле.

Кетоны — это дополнительные ресурсы, питающие головной мозг. Наш организм может производить кетоны из жировых клеток организма во время поста или голодания, но они также могут быть получены путем преобразования средних жирных кислот из некоторых продуктов. Кокосовое масло является богатым природным источником этих триглицеридов со средней цепью (ТСЦ). Именно из жиров кокосового и пальмового масла синтезировали наиболее перспективные экспериментальные препараты против болезни Альцгеймера, которые испытываются сегодня.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей доктор Крис Килхем: «Проводимые эксперименты вселяют надежду. Так исследование в пробирке показало уменьшение бета — амилоидных бляшек, которые накапливаются в стволе головного мозга, когда они подвергались воздействию кетонов из кокосового масла». Это первое клиническое испытание, проводимое на небольшой группе пациентов.

Пока еще нет научных доказательств лечения болезни Альцгеймера кокосовым маслом, однако люди начинают осознавать опасность диет с низким содержанием жира и принимают его самостоятельно для профилактики деменции и лечения.

Кроме того, накопилось достаточно сведений, что после употребления кокосового масла в пищу состояние пациентов значительно улучшалось. Так в 2008 г. в «Санкт-Петербург таймс» были опубликованы отчеты неонатолога Мэри Ньюпорт. Мужу Мэри Ньюпорт был поставлен неутешительный диагноз — болезнь Альцгеймера. Под контролем жены он стал самостоятельно употреблять нерафинированное кокосовое масло. Уже через 2 недели Стив мог достаточно сносно нарисовать тест с часами, через 5 недель его состояние продолжало улучшаться. «Он стал общительнее, жизнерадостнее, стал помогать по дому, чего ранее делать не мог», — отмечает доктор Ньюпорт в своей книге «Болезнь Альцгеймера: а если это лекарство?»

Другой пример: врачи обнаружили у Сэма Стаута болезнь Паркинсона семь лет тому назад. С тех пор он утратил возможность использовать полностью многие функции своего организма. Но пять месяцев назад Сэм стал употреблять кокосовое масло, и его жизнь изменилась. «Сейчас я могу писать. Я пишу письма, чего не мог делать последние три года. Я могу вращать бокал в руке, разбить яйцо, натереть сыр. Все это я делать не мог. Я почувствовал значительное психическое и эмоциональное улучшение» — отмечает он. «Люди отмечают, что я здорово выгляжу. Все что я делал — это добавил в пищу кокосовое масло.»

Также европейский журнал Internal Medicine отмечает улучшение в состоянии после приема кокосового масла, страдающих боковым амиотрофическим склерозом, деменцией, рассеянным склерозом, и даже аутизмом.

Бутч Маклан — американец, живущий в Мексика Сити, более пяти лет страдает боковым амиотрофическим склерозом, отмечает, что симптомы заболевания значительно уменьшились после употребления в пищу кокосового масла. Маклан демонстрирует улучшение, подбирая снежок.

«Я могу подобрать снежок и удерживать его своими пальцами. Было время, когда я не мог этого делать», — говорит он. «Кроме того, моя походка значительно улучшилась».

Даже если не все пациенты добились значительных успехов, употребляя кокосовое масло в пищу, медицинское сообщество обязано продолжать исследование в этом направлении. Возможно, мы стоим на пороге открытия нового препарата от болезни Альцгеймера и других серьезных недугов.

источник

Сначала человек забывает самые простые вещи: где и что находится, чем занимался пару часов назад, где припарковал машину, приехав в магазин, как зовут человека, с которым дружит много лет. Со временем небольшая забывчивость становится постоянной и усиливается, речь ухудшается, все труднее становится одеваться, умываться, есть, появляется чувство неумения твердо стоять на ногах, прямо и уверенно ходить, и в итоге человек переходит в полную зависимость от помощников. Болезнью Альцгеймера страдают обычно люди старше 65 лет. От первой до заключительной стадии заболевания может пройти 10 лет. Причины возникновения болезни до сих пор не изучены и в настоящее время нет совершенных методов лечения этого недуга, которые могли бы дать стопроцентно положительный результат. Однако известно, что заболевание принадлежит к разряду психических, может передаваться по наследству и активизируется при сильных стрессовых ситуациях, хирургическом вмешательстве, от приема большого количества лекарств и сосудистой недостаточности.

Органическое кокосовое масло является богатым природным источником органических соединений, выполняющих, прежде всего, структурную и энергетическую функции. В нем содержится около 90% насыщенных жирных кислот, контролирующих в организме человека деятельность мозга, уровень иммунитета, выработку гормонов, состояние костей, клеточное дыхание. У людей с диагнозом Альцгеймера мозг, находясь под воздействием нейродегенеративных процессов болезни (заболеваний нервной системы), не может полноценно использовать глюкозу как топливо. Заменить глюкозу в конкретном случае могут содержащиеся в кокосовом масле кетоны – те самые органические вещества, образующиеся при распаде жирных кислот и которые обладают топливно-энергетическими ресурсами, питающими головной мозг человека. В некоторых случаях «топливозаменитель» может привести к лучшему функционированию мозга на самых разных уровнях.

Читайте также:  Болезнь альцгеймера психоневрологический интернат

Болезнь Альцгеймера считается заболеванием 21 века, в поисках наилучшего метода лечения и здоровой диеты было проведено множество исследований, вложены огромные средства, но на сегодняшний день, ни одно из них к серьезным результатам не привело. Существуют медицинские препараты, которые способны только на ранних этапах заболевания помочь заниматься повседневными делами, в течение длительного времени быть независимыми и пребывать дома, справиться с некоторыми наиболее докучающими симптомами: депрессия, нарушение поведения, агрессия.

Органическое кокосовое масло помогает людям с диагнозом болезни Альцгеймера рассеять «туман» в голове, внести ясность ума. Ежедневное употребление масла вместе с пищей 3-4 раза в день заметно улучшит состояние больного: уменьшатся приступы, улучшится зрение, появится интерес к происходящему в окружающем мире. При этом, конечно, должны быть медицинская и социальная помощь, которая облегчит нагрузку на больного и на членов его семьи. Умеренные физические упражнения, хорошее питание, активность и общение, спокойная структурированная среда также помогут человеку в лечении болезни Альцгеймера.

В 60-е годы прошлого столетия были разработаны специальные диеты при лечении болезни Альцгеймера, которые были направлены на значительное снижение уровня холестерина в крови. Но на сегодняшний день доказано, что не только избыток холестерина, но и его дефицит может стать причиной многих тяжелых заболеваний и, прежде всего, связанных с нервной системой человека. Мозг составляет всего 2% от общей массы тела, и содержит около 20% холестерина от общего. Он необходим всему организму, а мозгу в первую очередь. Холестерин действует как антиоксидант, помогающий человеку бороться со стрессом, и способствующий нормальному функционированию рецепторов серотонина, от которого зависит настроение человека. Органическое кокосовое масло является одним из богатейших источников природных насыщенных жиров, которые необходимы для производства холестерина, чтобы прокормить мозг.

источник

Теорию о том, что кокосовое масло может облегчить и даже излечить болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона решили проверить канадские ученые из Мемориального университета Ньюфаундленда.

Ранее они провели пилотное исследование влияния кокосового масла на выращенные в лабораторных условиях клетки коры головного мозга, обработанные пептидом бета-амилоидом (БА). Именно этот иммунный белок по непонятной пока ученым причине при первых признаках болезни Альцгеймера начинает скапливаться в нервной системе, превращаясь в бляшки. Результаты оказались положительными: уровень БА значительно снижался, а продолжительность жизни нейронов увеличивалась.

Этот результат вызвал бурную общественную реакцию. Тут же начали появляться результаты клинических исследований, подтверждающих значительное улучшение состояния пациентов с болезнью Альцгеймера после 45 и 90 дней «кокосотерапии». Кокосовое масло в Канаде и США начали просто сметать с полок, а маркетинговые компании, воспользовавшись ситуацией, даже разработали специальное «лечебного питание» на основе экстракта кокоса.

Проанализировав ситуацию, ученые решили дополнительно изучить сам механизм такого влияния и проверить гипотезу о том, что кокосовое масло способно победить нейродегенеративные заболевания (Альцгеймера, остальные виды деменции, Паркинсона, рассеянный склероз и другие).

У лабораторных грызунов, чей мозг подвергался различным комбинациям БА и кокосового масла, снижался уровень вредоносного пептида, а здоровые нервные клетки были защищены от митохондриальных повреждений. Как известно, митохондрии «обитают» в клетках и обеспечивают их энергией, участвуя в процессах клеточного дыхания. Если они «не работают», нейроны без энергии тоже не способны правильно функционировать. По мере старения мозга, митохондрии начинают «барахлить», а значит клетки нервной системы становятся все более устойчивыми к инсулину. Следовательно, постаревший мозг не способен удовлетворять свои потребности в энергии.

Правда, есть альтернативный источник энергии для нервных клеток — это так называемые кетоновые тела. Например, если человек долго голодает и ничего питательного не поступает извне, организм начинает поддерживать силы, вырабатывая кетоновые тела из собственных жировых запасов. Как оказалось, те же кетоновые тела, приносящие энергию, вырабатывает наш организм при переваривании кокосового масла. Природа сама разработала дополнительный источник топлива для мозга, даже если он устойчив к инсулину и не может уже утилизировать глюкозу.

За несколько минут после приема кокосового масла клетки мозга получают энергию, и начинают работать так же, как раньше. Именно благодаря этому к больным с Альцгеймером на какое-то время опять возвращается здоровая память и мышление. Но длительный эффект возможен только, если постоянно употреблять источник кетоновых тел – экстракт кокоса. Получается, можно утверждать, что кокосовое масло возвращает память, в прямом смысле этого выражения.

Ученые уверены, что это открытие поможет разработать препараты или диету, используя удивительную силу кокоса, и победить нейродегенеративные заболевания. А пока мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд на основе не менее полезного кокососового молока.

Кокосовое молоко настолько густое, что может стать отличной заменой коровьему в десертах, мороженом и крем-супах. Да, оно обладает тонким кокосовым ароматом, но он не настолько сильный, чтобы подавлять другие, более сильные ароматы, например, перца чили и карри. Кроме того, консервированное кокосовое молоко сейчас без труда можно найти в любом магазине. Независимо от того, хотите ли вы, чтобы ваше блюдо приобрело легкий кокосовый привкус, или просто жаждите экспериментов, эти 5 рецептов помогут вам найти применение банке кокосового молока.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 1 кусочек имбиря в 2 см, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка Гарам Масала
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 425 г банка нута
  • 2 нарезанных кубиками помидора (около 400 г)
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 1 чайная ложка порошка аррорут или кукурузного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Свежая нарезанная кинза
  • Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и обжарьте до прозрачности, помешивая, примерно 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Добавьте имбирь, специи и обжаривайте около 30 минут.
  • Добавьте нут и нарезанные кубиками помидоры, доведите до кипения, уменьшите температуру и готовьте 15 минут.
  • Добавьте кокосовое молоко и готовьте еще 5 минут.
  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавьте смесь из нута и готовьте еще 5 минут или пока соус не загустеет.
  • Попробуйте блюдо и добавьте еще приправы, если это необходимо.
  • Снимите с огня, посыпьте рубленой свежей кинзой и подавайте.

  • 2 чашки длиннозернистого риса
  • 400 г банка несладкого кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 425 г консервированных кусочков ананаса, сок сохранить
  • 130 г нарезанного зеленого перца чили
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками халапеньо
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Добавьте рис, кокосовое молоко, зубчики чеснока, соль, душистый перец, кайенский перец и консервированный ананасовый сок в среднюю кастрюлю. Используйте банку от кокосового молока, чтобы добавить 400 г воды к рису. Размешайте как следует. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем перемешайте и уменьшите огонь. Накройте рис и дайте ему приготовиться, пока жидкость не впитается и не образуются воздушные отверстия на поверхности риса, около 15-20 минут. Снимите с огня.
  • Тем временем добавьте масло в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками перец и лук. Обжарьте 2-3 минуты. Затем снимите с огня и добавьте на сковороду кусочки ананаса, зеленый перец и нарезанный халапеньо.
  • Как только рис станет мягким, переложите его в сковороду и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Присыпьте свежей рубленой кинзой. Попробуйте на вкус, затем посолите или поперчите по мере необходимости. Подавайте теплым в качестве гарнира или с креветками сверху.

  • 2 чашки кокосового молока
  • 1/2 чашки семян чиа
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 9 целых фиников (сушеных и без косточек)

Начинки на выбор:

  • Свежая малина
  • Нарезанный миндаль
  • Бананы
  • Кубника
  • Тертый темный шоколад

источник

Это настоящее открытие, которое от нас скрывают!

Доктор Мэри Ньюпорт, опустошенная после медицинских попыток, потерпела неудачу в ее сокращении дисфункции от болезни Альцгеймера, наткнулась на кокосовое масло. Эта история стала вирусной в Интернете, и это также привело к бестселлеру: болезнь Альцгеймера: что, если бы было лекарство?

Эта история начала международное движение людей с ранн ей деменцией. Следовательно, весь интернет-доступ создал множество отчетов и видеороликов. К сожалению, большинство из этих отчетов не были признаны основной медициной, которая не признает кокосовое масло как эффективное лечение болезни Альцгеймера.

Кокосовое масло: Не альтернативное лекарственное средство против болезни Альцгеймера (опубликовано 1 декабря 2015 г. Nutricion Hospitalaria)

Исследование было проведено в Испании, и в нем много говорится о том, почему это исследование было сделано в первую очередь. А именно, Испания и другие страны ЕС менее ограничены, когда дело доходит до материала, который они могут изучать без медикоментов . Например, Испания провела обширные исследования по каннабису и его медицинскому применению.

В этом конкретном исследовании участвовали пациенты с болезнью Альцгеймера разных полов и возрастов с диабетом или без него, чтобы выяснить, влияет ли кокосовое масло на снижение их дисфункции Альцгеймера.

Этой группе людей давали 40 мл кокосового масла в день, что составляет 2,7 столовые ложки. Эксперты рекомендуют три столовые ложки или более ежедневно, в зависимости от тяжести заболевания и толерантности кокосового масла.

Как отмечают исследователи, «статистически значимое увеличение показателя теста … и, следовательно, улучшение когнитивного статуса, улучшение особенно у женщин, без сахарного диабета II типа и тяжелых пациентов».

Таким образом, команда исследователей завершила это исследование, хотя предварительное, продемонстрировала положительное влияние кокосового масла на когнитивный уровень пациентов с болезнью Альцгеймера, причем это улучшение зависит от пола, наличия или отсутствия диабета и степени деменции ».

Существует еще одно исследование, подтверждающее положительные эффекты кокосового масла на болезнь Альцгеймера. Он о был о начат о в 2013 году в Университете Южной Флориды в Институте здоровья Берда Альцгеймера, расположенном в Тампе, штат Флорида.

Чистые насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, имеют первостепенное значение для здоровья мозга и вопреки распространенному мнению, их потребление не связано с сердечными заболеваниями или ожирением.

Знаменитое исследование «Семь стран» Ancel Keys, которое было принято как основной медициной, так и средствами массовой информации, дало Криско ( Crisco — американская марка разрыхлителей для теста и растительных масел, известная с 1911 года ) зеленый свет для замены кокосового масла и сливочного масла нездоровыми обработанными гидрированными маслами.

Было обнаружено, что гидрированные и полугидрированные масла являются источником сердечных заболеваний, ожирения, ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний. Потребление рафинированных углеводов и сахара, особенно кукурузного сиропа фруктозы, привело к росту ожирения и проблем, связанных с сердцем.

От доктора Стефани Стенфен: «Мозг составляет всего 2% от общей массы тела, но содержит 25% общего холестерина. Холестерин требуется везде в мозге как антиоксидант, электрический изолятор (для предотвращения утечки ионов), как структурный эшафот для нейронной сети и функциональный компонент всех мембран. Холестерин также используется в обертывании и синаптической доставке нейротрансмиттеров. Он также играет важную роль в формировании и функционировании синапсов в мозге ».

Кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи. В отличие от длинноцепочн ых жирн ых кислот, они легко усваиваются и превращаются в кетоны, которые можно использовать в качестве источника энергии.

Большая часть длинноцепочн ых жирн ых кислот в конечном итоге сохраняется как жир. Мозговые клетки затрудняют использование инсулина для глюкозы, и поэтому большие участки мозга становятся бесполезными в результате нехватки энергии.

Клеточная неспособность обрабатывать инсулин является основной причиной того, что болезнь Альцгеймера считается диабетом 3- го типа . Решение этого состояния заключается в обработке пестицидов кокосового масла. Кетоны снабжают клетки мозга тем, что им нужно, улучшая кровообращение в мозге.

Учитывая, что кетоны легко проникают, человеку необходимо поддерживать здоровое питание кокосового масла, принимая три или более столовых ложек в день, чтобы поддерживать достаточное количество клеток. Строительные блоки материала мозга состоят из холестерина. Кокосовое масло обеспечивает холестерин, поскольку кетоны обеспечивают энергию мозга. Проще говоря, кокосовое масло способствует лучшей структуре мозга и оптимальной энергетической емкости.

источник

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • *Своими руками (110)
  • — разные поделки (73)
  • — вязание (33)
  • — вышивка (9)
  • ***УРОКИ ПО ФОТОШОП. (16)
  • *** COREL (4)
  • *** Изучение языка (3)
  • *Flash,Игры,Загадки (158)
  • — гадание (7)
  • — загадки (1)
  • — игры для взрослых (25)
  • — игры для детей (21)
  • — клавиатура (2)
  • — открытки (8)
  • — поздравительные (4)
  • — сонник (1)
  • *PNG (1162)
  • — разное (32)
  • — клипарт от AnnaDu (8)
  • — рамочки для фото (7)
  • — от Е.Резвых (6)
  • — алфавит (1)
  • — девушки (13)
  • — клипарт (687)
  • — кружево (38)
  • — скрапы (359)
  • — смайлики (4)
  • — цветы (174)
  • *Анимация (117)
  • *Афоризмы (217)
  • — цитата дня (37)
  • — придумай афоризм (11)
  • *Времена года (496)
  • — Весна (65)
  • — Зима (301)
  • — Лето (16)
  • — Осень (120)
  • *Генераторы,Программы (103)
  • — HTML (6)
  • — надписи (3)
  • — рамочник (3)
  • — прграммы (1)
  • — аватарки (1)
  • — баннеры (1)
  • — кнопки (3)
  • — обрезка музыки (1)
  • — определение цвета (4)
  • — радикал (2)
  • — создание слайда (2)
  • — таблицы (1)
  • — фоны (5)
  • — фотошоп (67)
  • — фотоэффекты (8)
  • *Гороскоп (51)
  • *Детям (20)
  • *Дизайн дневника (2890)
  • — аватарки (140)
  • — HTML (41)
  • — коды HTML (29)
  • — уроки по рамочкам др.авторов (20)
  • Бордюры (7)
  • — рамочки от Т.Егоровой (5)
  • — мини-открыточки (2)
  • — блог (132)
  • — заготовки (12)
  • — информеры (5)
  • — кнопки перехода (33)
  • — кружево (24)
  • — разделители (120)
  • — рамки (477)
  • — схемы (1337)
  • — уроки (390)
  • — фоны (391)
  • — часики для дневников (29)
  • — шрифты (20)
  • *Дом (105)
  • — приусадебный участок (9)
  • — советы на все случаи жизни (100)
  • *Жещины (353)
  • -калькуляторы массы тела (1)
  • — вязание (1)
  • — гимнастика (92)
  • — диета (92)
  • — мода (32)
  • — уход за волосами (9)
  • — уход за лицом (83)
  • — уход за руками (11)
  • — уход за телом (40)
  • *Живопись,Фотографии,Иллюстрации,Скульптуры (1137)
  • — живопись (168)
  • — дети (6)
  • — куклы (1)
  • — коллажи (4)
  • — натюрморты (66)
  • — обои на раб. стол (337)
  • — портреты (11)
  • — рамки для фото (15)
  • — скульптуры (2)
  • — цветы (483)
  • — цифровая графика (21)
  • *Животные (9)
  • *Жизнь (218)
  • — верую(молитвы) (52)
  • — кумиры (53)
  • — любовь (30)
  • — мы помним (10)
  • — он и она (18)
  • *Интернет (179)
  • — компьютер (157)
  • — символы (7)
  • — телевизор (2)
  • *Коллажи (35)
  • *Личное (126)
  • *Магия (69)
  • *Мои работы (1446)
  • — разделители (9)
  • — открыточки (5)
  • — мои фотографии (2)
  • — мои плейлисты (2)
  • — блестелки (1)
  • — аватарки (48)
  • — кнопки перехода (28)
  • — коллажи (5)
  • — мои рамочки (311)
  • — мои схемы (1032)
  • — мои фоны (56)
  • *Музыка,Видео,Рассказы (1318)
  • — видео (541)
  • — плейлист (50)
  • — плеер (191)
  • — плейкаст (6)
  • — рассказы (2)
  • — художественные фильмы (106)
  • *Открыточки (36)
  • *Отношения (9)
  • — Антисимпатии (2)
  • — Прочие (5)
  • *Помоги себе сам (571)
  • — советы по здоровью (236)
  • — здоровье (210)
  • — витамины и минералы (12)
  • Аптека дарованная нам Господом Богом. (1)
  • — народное лечение (259)
  • — тренинг (76)
  • *Праздники (488)
  • — новогоднее (383)
  • — открытки (57)
  • — пасха (55)
  • — поздравления (11)
  • *Рецепты (465)
  • — тесто (21)
  • — кремы (7)
  • — как просто. (6)
  • — соусы (4)
  • — что делать,если. (2)
  • — вино (2)
  • — коктейли (1)
  • — соки (1)
  • — вторые блюда (75)
  • — выпечка (185)
  • — заготовки (23)
  • — как правильно.. (12)
  • — как сделать. (7)
  • — первые блюда (12)
  • — полезные советы (13)
  • — сладкоежка (100)
  • — холодильник (1)
  • — холоднаая закуска.салаты (75)
  • — чем можно заменить продукт (3)
  • *С мира по нитке (737)
  • — психология (36)
  • — философия (27)
  • — города (25)
  • — саморазвитие (20)
  • — о детях и про детей (13)
  • — о животных (11)
  • — молодость (2)
  • — интересно (288)
  • — мудрости (54)
  • — невероятно (151)
  • — новости (6)
  • — поговорим. (18)
  • — природа (15)
  • — путешествие (46)
  • — страны (99)
  • — фарфор (5)
  • *Скандалы в блогах (1)
  • *Спорт (58)
  • *Ссылки (569)
  • — источники (129)
  • — книги (335)
  • *Книги, Стихи, Рассказы, Притчи (1384)
  • — книги (355)
  • — книги, которые не забываются (5)
  • — поэты ЛиРу (122)
  • — притчи (58)
  • — рассказ (17)
  • — философия (9)
  • *Танцы (109)
  • *Тест (48)
  • *Цветы (570)
  • *Юмор (191)
Читайте также:  Профилактика болезни альцгеймера лекарства

Игры на бумаге. Гонки на бумаге. Игра из детства! 11:28 #игра #игранабумаге #гонки 1.

Рамочка «Спасибо деду за Победу!» Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

берет крючком. берет крючком. .

Торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ. . .

ЗЛАТАЯ НИТЬ. Вплетая в ритм стихов златую нить, На кружеве небесном напишу: Ты — Ангел, чтоб.

. Болезнь Альцгеймера* – одна из самых распространенных форм старческого слабоумия, по-прежнему не поддается лечению. Медицина так же далека от лечения деменции, как и от решения проблем с раком.

Женщина-врач утверждает, что всего четыре чайные ложки кокосового масла в день способствовали к исчезновению деменции у её супруга.
Мария Ньюпорт является директором отделения интенсивной терапии новорожденных в Spring Hill Regional Hospital в штате Флорида. У её мужа в 2003 году проявились первые симптомы болезни Альцгеймера.

«Симптомы болезни Альцгеймера состоят в прогрессирующем ухудшении интеллектуальной производительности, которая проявляется в том, что больше не может исполняться повседневная деятельность, и в потере умственных способностей и памяти», — пишет Том Bohager в своей книге «Все, что вам нужно знать о ферментах».
Болезнь Альцгеймера является смертельной, лечения не существует. Различные препараты, которые представлены на рынке, могут только замедлить прогрессирование заболевания в ограниченной степени. На самом деле, у мужа д-р Ньюпорт дела шли всё хуже, даже после того как ему были прописаны три различных лекарства.

«Часто, иногда по нескольку дней подряд, его разум был затуманен, он не мог найти ложку или не знал, как взять воды из холодильника», сказала д-р Newport.

В надежде найти альтернативные методы лечения она занялась изучением болезни Альцгеймера и всего, что с ней связано. Она узнала, что многие симптомы болезни исследователи объясняют тем, что определенные клетки мозга отмирают, потому что они больше не могут перерабатывать глюкозу.
Ученые спрашивают себя, можно ли предотвратить эту смерть клеток и тем самым сдержать болезнь тем, что мозг будет снабжаться большим количеством энергии из альтернативных источников — так называемых кетонов. Самый простой способ вызвать в организме образование кетонов заключается в употреблении в пищу триглицеридов со средней цепью (MCT), — определенного типа жиров.

Newport читала, что в лечении болезни Альцгеймера большую надежду возлагают на MCT-жиры из кокосового или пальмового масла. Она стала давать своему мужу есть кокосовое масло. Уже через два дня он показал первые признаки улучшения. Через 60 дней он был внимателен, счастлив и готов к шуткам. Через год он мог снова сам исполнять повседневные дела и бегать, значительно улучшились понимание прочитанного и кратковременная память.
Сканирование подтверждает, что атрофия мозга полностью остановлена.

P.S.Согласно последним данным, причиной развития болезни является неспособность мозга усваивать глюкозу, в результате чего нервные клетки умирают. Альтернативным источником энергии для мозга могут стать вещества, содержащиеся в кокосовом масле. Наиболее многообещающие лекарственные препараты, проходящие тестирование в настоящий момент, основаны на кокосовом или пальмовом масле.

Кокосовое масло можно с успехом использовать в приготовлении пищи, поскольку оно не дымит, как другие привычные для нас виды масла. Кроме этого, кокосовое масло не портится очень долго, если его хранить в прохладном месте.

* — Болезнь Альцгеймера — тип деменции, которая фактически вызывает физические изменения в пределах мозга человека. Эти изменения внешне проявляются в пациенте в форме беспорядка в проведении простых ежедневных задач, потери памяти так же как возможной депрессии
Перевод с немецкого – с сайта Kopp-Verlag

*** Читайте также
Кокосовое масло. Применение
58 способов использования кокосового масла

Процитировано 16 раз
Понравилось: 26 пользователям

источник

Болезнь Альцгеймера лечение природными средствами — возможно ли это? Не существует лекарства от болезни Альцгеймера, но какими — то лекарствами их потчуют. Я помню, что сегодня 1 июня и страна отмечает Международный день защиты детей. В этой статье мне бы хотелось защитить многих из наших стариков.

Тех, кого настигла болезнь Альцгеймера, у кого тело функционирует, а мозг уже порядком сдал.
Болезнь Альцгеймера связана с возрастом, но как и все болезни, она стала проявляться раньше.

Многие из вас видели таких стариков.
Одни сидят у дома на скамейке и не отходят от нее. Некоторых даже стерегут, так как если отойдут, то дорогу к дому не найдут.

На них тяжело смотреть. Их дома нельзя оставить одних.
Вот кого надо спасать!

Спасать надо больных Альцгеймером и их родственников!
Я не могу об этом молчать!
Симптомы болезни Альцгеймера легко снять!


Не надо лечиться годами и месяцами, после первого приема 40 мл кокосового масла больному становится лучше.
Через неделю – две такого лечения маслом ему уже не нужна сиделка, основная задача которой смотреть за больным, чтобы он чего не натворил.

Вы мне не верите?
Посмотрите фильм. Правда, он на английском языке, но при желании разберетесь, что это что-то новое, а не мои выдумки.


Кокосовое масло продается в России, по крайней мере, в магазинах здорового питания. Можно купить по Интернету.

Есть и другие природные средства, которые помогут облегчить течение болезни Альцгеймера.

У больных Аьцгеймером слишком низкие уровни этого витамина в крови. Напомню, что этот витамин выполняет функции гормона в организме человека.

2. Альфа — липоевая кислота.

Она является противовоспалительным и нейропротекторным средством для больных Альцгеймером.

3. Кофеин, содержащийся в кофе, может предотвратить и помочь функции мозга у больных Альцгеймером.

7. Средиземноморская диета.

24 .Годжи (lycopon Barbarum)/

29. Конопля (масло конопли уже можно купить в Интернет — магазинах).

30. Эпикатехин и катехин какао.

33. Сульфорафан (содержится в некоторых крестоцветных овощах).

34. Витамин А и бета-каротин.

А вот несколько интересных фактов про болезнь Альцгеймера, которых вы, наверное, еще не знаете:

1) Болезнь Альцгеймера американские медики называют Диабетом 3 типа. А диабет наступает по всему миру.

2) Болезнь Альцгеймера наступает у людей в возрасте, но начинается она, как считают ученые, с 30 летнего возраста.

3) Покупайте кокосовое масло (лучше органическое) своим старикам.

Вы спрашиваете «Зачем? Ведь у них нет болезни Альцгеймера!»
Кокосовое масло улучшает когнитивные способности.

Ваши старики стали забывчивыми?
Масло им поможет.

Ведь болезнь начинается с 30 лет, вспомните об этом, когда заметите, что ваша память стала хуже!

Предупредить болезнь легче, чем потом ее лечить.
Я не могу об этом молчать!

Статьи по теме:

Улучшить память можно огурцами. Просто надо их есть ежедневно. В огурцах обнаружено вещество, которое улучшает память не только от старости, но и от этой болезни.

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

Спасибо большое. Очень хорошая и полезная статья. Пыталась найти кокосовое масло — везде косметическое. Подскажите, пожалуйста, где его взять.

Галина! Я видела кокосовое масло в интернет-магазине Экотопия. В Москве этот магазин можно посетить, я там была, много чего покупала. Там была дегустация тортов из орехов и без сахара. Мне очень нравится этот магазин.Ecotopia.ru Я покупаю там стевию (сухой лист и порошок), масло и муку черного тмина, муку из тыквенных семечек и еще много всяких товаров. Очень довольна. У них есть доставка по Москве и в другие города.

Прекрасная статья о болезни Альцгеймера. Когда я поняла, что с мамой происходят странные вещи: она переспрашивает, не совсем понимает, что я ей отвечаю и др, я сразу пошла к врачу. но врач сказал, что сделать ничего уже нельзя, что это старчес- кое. Если бы я знала то, что Вы написали в статье,- раньше. Может болезнь не углу — билась бы так. Сейчас я даю маме многие вещи из Вами перечисленных, но просто зная, что они полезные, но то, что они могли бы помочь маме, я и понятия не имела.
Спасибо, что Вы собираете такие важные сведения, которые нельзя получить у врачей. Они такого просто не знают. Многие болезни приходится лечить самой.

Ирина! Состоние Вашей мамы можно улучшить. Альцгеймер — это сахарный диабет 3 типа. Помогает кокосовое масло, Витамин Д, ну, Вы читали. Питание без глютена, стул без слабительных.

Спасибо,Галина.Приятельница совсем недавно «подружилась»с Альцгеймером.Конечно же прописаны лекарства(недешевые),правда забывает,пила ли,обижается,придумывает всякие нелепицы.Короче все налицо.Сегодня же озабочусь покупкой кокосового масла.

Наталия! Ваша приятельница одна живет? Надо, чтобы ее кто-то, кто живет с ней, контролировал. Одна она не справится.

Благодарю Вас Галина за Ваши статьи всегда интересные и вдохновленные и главное они не равнодушные . Вы не просто излагает материал а как добрая мама заботливо советует что лучше и где найти. Вы нас учителя не быть равнодушными к своему же здоровью . мы живем в такое время что врачам надо не доверять а все чаще проверять что тебе дают и каким боком потом это лечение тебе вылезет. А кроме традиционной медицины есть природная аптека от всех болезней. Ваши статьи очень помогают людям. Большое спасибо.

Майя! Большое спасибо за хорошую оценку моих статей. Спасибо за комментарий. Я просто делюсь информацией, которую сама узнаю.

Галина Ивановна, вновь перечитала статью о лечении болезни Альцгеймера. Правда у мамы, я думаю, до этой болезни не дошло, а была синельная дименция. У тети тоже в 85-ти лет началась эта болезнь. Мне надо остерегаться, как я понимаю. Эти средства. которые указаны в статье, подойдут для ПРОФИЛАКТИКИ? Мне надо их уже начать употреблять? Мне 65 лет. Спасибо за ответ.

Читайте также:  Что такое болезнь альцгеймера и как лечить

Ирина! Те болезни, которые были у наших родителей, родственников, могут появиться у нас, но могут и не появиться. Поэтому надо знать, что надо предпринять, какую профилактику проводить, чтобы их не было у нас. Только тот, кто видел таких больних, знает, что это самое худшее, что может быть с человеком на старости лет. А наша с Вами задача быть здоровыми, насколько это возможно и в ЗДРАВОМ уме. Поэтому о профилактике этой болезни помнить надо, но без фанатизма. Ведь продукты, которые для профилактики Альцгеймера — это не какие-то особенные. Например,кокосовое масло оказывает много других полезных эффектов, позволяет сохранить зубы даже, на кишечную микрофлору влияет и т.д. И все остальные также.
Я Вам вообще советую сдеоать таблицу. По строкам слева — те болезни, для которых Вам нужна профилактика.
По столбцам — названия продуктов.
А в клеточках продукт — болезнь ставит плюсик, если этот продукт используется для профилактики этой болезни.
Вы увидите, что многие продукты будут «профилактировать» не одну болезнь, а несколько.
Вас эта таблица приятно удивит.
Вы можете пойти дальше и сделать такую таблицу на мужа.
А потом соединить эти таблицы, но в разном цвете. Вам, допустим синие крестики, мужу — красные.
Считаю, что это будет не напрасный труд.

Спасибо за статью, Галина.Скажите,пожалуйста ,а магния цитрат считать слабительным или нет? Я стала его принимать в связи проблемой со ЩЖ. Мне нравится с ним , стало лучше намного.

Да, магний ликвидирует запоры. Читайте об этом в статье «Недостаток магния симптомы» http://pishhaizdorove.com/nedostatok-magniya-simptomy/
Я не удивлена, что Вам стало лучше. Так и должно быть.

Спасибо за статью. Галина, подскажите пожалуйста, как лучше применять кокосовое масло. Мазать на хлеб мне не вкусно. Портятся ли его свойства при выпечке? И т. д. Спасибо

Галина, искала давно что то похожее на Вашу статью. Живу в Швеции. Купила кокосовое экологическое холодного отжима. И шафрана , расположен ногой по 0,5 Г.

Маме был поставлен диагноз Альметьевск год назад. Клеем пластырь и бринтеликс от которого у нее рвота.

Улучшения были 6 месяцев, сейчас опять что то начинается.

Хочу начать давать кокосовое масло и шафран.

А ее назначенные лекарства отменить? Или продолжать давать?

Я так надеюсь на чудо, которое Вы открыли для многих. Я знаю, что все должно помочь.

Галина, если все пойдет на поправку, то я Вас к себе приглашу в Швецию в гости. Остановитесь у меня и я Вам покажу стану. ( все расходы возьму на себя). Заодно и познакомимся, потому что я давно занимаюсь народной медициной как и моя мама и ее отец был знаем.
С уважением к Вам Маргарита Шаталова

Маргарита! На блоге есть еще статьи про Болезнь Альцгеймера. Войдите на блог, справа есть кнопка «поиск», забейте в нее слово «Болезнь Альцгеймера» и Вам откроются все статьи. Вам могут быть полезны статьи в рубрике «Болезни мозга» Есть статья про «Продукты, улучшающие работу мозга» https://pishhaizdorove.com/produkty-uluchshayushhie-rabotu-mozga/.
Но, думаю, Вам будет полезна статья про Витамин В 12 https://pishhaizdorove.com/pochemu-vam-nuzhny-dobavki-vitamina-v-12/
Давайте ей добавки куркумы в капсулах, семена черного тмина (или масло), об этом читайте на блоге.
И еще, я не могу Вам рекомендовать прием и отмену лекарств, я не врач, но если лекарство вызывает рвоту, то об этом надо сообщить врачу, оно не подходит для больного.
Кроме того, Вам нужно знать, что есть лекарства, которые способствуют появлению Альцгеймера. Об этом есть статья на блоге https://pishhaizdorove.com/lekarstva-kotorye-uvelichivayut-risk-demencii-bolezni-alcgejmera/
Лечите маму и будьте здоровы сами!

Давно ли вы ели печень говяжью или других …

Какая должна быть диета при аутоиммунном заболевании? Мне …

Вредны ли фрукты для здоровья? Я всегда любила …

Пищевая сода может снизить риск преждевременной смерти. Вы …

Улучшить кожу и устранить морщины на лице поможет …

Можно ли пить воду во время еды? Такой …

Вы слышали о чистке желчного пузыря? О том, …

9 мая — День Победы. Великий праздник для …

источник

Количество пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера продолжает увеличиваться. Только в США на сегодняшний день ею страдают более 5 млн. человек. Поиски и разработки спасительного лекарства не прекращаются, обращаются и к нетрадиционным средствам лечения.

Было замечено, что жители тропических островов, употребляющие в пищу кокосы и кокосовое масло, крайне редко страдают нейродегенеративными заболеваниями и слабоумием.

Существует мнение, что нерафинированное кокосовое масло помогает излечить и предотвратить болезнь Альцгеймера . В кокосовом масле содержится каприловая кислота, которая в организме распадается на вещества, называемые кетоновые тела.

Наиболее передовые исследования показывают, что болезнь Альцгеймера может быть связана с неспособностью мозга метаболизировать глюкозу, что приводит к гибели клеток. Но мозг имеет еще один альтернативный источник энергии: кетоновые тела, которые образуются из триглицеридов, содержащихся в кокосовом масле.

Кетоны — это дополнительные ресурсы, питающие головной мозг. Наш организм может производить кетоны из жировых клеток организма во время поста или голодания, но они также могут быть получены путем преобразования средних жирных кислот из некоторых продуктов. Кокосовое масло является богатым природным источником этих триглицеридов со средней цепью (ТСЦ). Именно из жиров кокосового и пальмового масла синтезировали наиболее перспективные экспериментальные препараты против болезни Альцгеймера, которые испытываются сегодня.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей доктор Крис Килхем: «Проводимые эксперименты вселяют надежду. Так исследование в пробирке показало уменьшение бета — амилоидных бляшек, которые накапливаются в стволе головного мозга, когда они подвергались воздействию кетонов из кокосового масла». Это первое клиническое испытание, проводимое на небольшой группе пациентов.

Пока еще нет научных доказательств лечения болезни Альцгеймера кокосовым маслом, однако люди начинают осознавать опасность диет с низким содержанием жира и принимают его самостоятельно для профилактики деменции и лечения.

Кроме того, накопилось достаточно сведений, что после употребления кокосового масла в пищу состояние пациентов значительно улучшалось. Так в 2008 г. в «Санкт-Петербург таймс» были опубликованы отчеты неонатолога Мэри Ньюпорт. Мужу Мэри Ньюпорт был поставлен неутешительный диагноз — болезнь Альцгеймера. Под контролем жены он стал самостоятельно употреблять нерафинированное кокосовое масло. Уже через 2 недели Стив мог достаточно сносно нарисовать тест с часами, через 5 недель его состояние продолжало улучшаться. «Он стал общительнее, жизнерадостнее, стал помогать по дому, чего ранее делать не мог», — отмечает доктор Ньюпорт в своей книге «Болезнь Альцгеймера: а если это лекарство?»

Другой пример: врачи обнаружили у Сэма Стаута болезнь Паркинсона семь лет тому назад. С тех пор он утратил возможность использовать полностью многие функции своего организма. Но пять месяцев назад Сэм стал употреблять кокосовое масло, и его жизнь изменилась. «Сейчас я могу писать. Я пишу письма, чего не мог делать последние три года. Я могу вращать бокал в руке, разбить яйцо, натереть сыр. Все это я делать не мог. Я почувствовал значительное психическое и эмоциональное улучшение» — отмечает он. «Люди отмечают, что я здорово выгляжу. Все что я делал — это добавил в пищу кокосовое масло.»

Также европейский журнал Internal Medicine отмечает улучшение в состоянии после приема кокосового масла, страдающих боковым амиотрофическим склерозом, деменцией, рассеянным склерозом, и даже аутизмом.

Бутч Маклан — американец, живущий в Мексика Сити, более пяти лет страдает боковым амиотрофическим склерозом, отмечает, что симптомы заболевания значительно уменьшились после употребления в пищу кокосового масла. Маклан демонстрирует улучшение, подбирая снежок.

«Я могу подобрать снежок и удерживать его своими пальцами. Было время, когда я не мог этого делать», — говорит он. «Кроме того, моя походка значительно улучшилась».

Даже если не все пациенты добились значительных успехов, употребляя кокосовое масло в пищу, медицинское сообщество обязано продолжать исследование в этом направлении. Возможно, мы стоим на пороге открытия нового препарата от болезни Альцгеймера и других серьезных недугов.

источник

В составе кокосового масла обнаружены жиры, стимулирующие функцию мозга после единоразового употребления .

В результате проведённого в 2004 году инновационного исследования было обнаружено, что триглицериды средней цепи (ТСЦ) – основной вид жира, содержащегося в кокосовом масле – способны улучшать когнитивное функционирование у пожилых людей, страдающих от серьёзных расстройств памяти.

Исследователи обнаружили, что триглицериды средней цепи способны улучшить когнитивное функционирование даже у пожилых людей, страдающих от болезни Альцгеймера. Результат виден не через месяцы и даже не через дни после лечения, а сразу же после употребления одной дозы в 40 мл.

В исследовании участвовало двадцать испытуемых с болезнью Альцгеймера или умеренными когнитивными нарушениями, которым в разные дни давали эмульгированные ТСЦ или плацебо. После 90 минут лечения исследователи наблюдали в плазме крови испытуемых значительное повышение содержания кетоновых тел бета-гидроксимасляной кислоты, и в зависимости от аполипротеина Е генотипа испытуемых, уровень бета-гидроксимасляной кислоты либо продолжал возрастать, либо оставался неизменным в период между забором крови через 90 и 120 минут после лечения. Примечательно, что в результате тестирования когнитивных функций было обнаружено, что такое короткое лечение с помощью ТСЦ способствовало улучшению производительности по когнитивной подшкале шкалы оценки тяжести болезни Альцгеймера у четырёх испытуемых из группы исследования. Кроме того, «более высокие уровни кетона у всех испытуемых были связаны со значительным улучшением воспроизведения в памяти параграфа текста после лечения ТСЦ по сравнению с плацебо».

Подробности процедуры исследования описаны в журнале Neurobiology of Aging:

«Исследование проводилось с двойным слепым плацебо; было осуществлено два визита исследования. В ходе каждого визита испытуемые получали одно из двух изокалорийных веществ (690 калорий) в произвольном порядке: эмульгированные ТСЦ или эмульгированные длинноцепочные триглицериды в качестве плацебо. В качестве ТСЦ использовался каприловый триглицерид NeoBee 895 (производства Stepan, Inc.). Для повышения вкусовой привлекательности, в качестве источника длинноцепочных триглицеридов, а также длинноцепочных моно- и диглицеридов для эмульгации использовались жирные сливки для взбивания. Для создания эмульгированного тестового образца ТСЦ (40 мл.) были перемешаны со 152 мл. жирных сливок. Для создания плацебо жирные сливки (232 мл.) были перемешаны отдельно».

Перед визитом исследования испытуемые голодали с 20:00 вечера предыдущего дня. Они прибыли утром и сдали кровь на определение уровня кетоновых тел бета-гидроксимасляной кислоты и аполипротеина Е генотипа (только во время первого визита). Затем испытуемые употребили тестовый напиток и отдыхали в течение девяноста минут, после чего был произведён забор крови и проведена тридцатиминутная серия когнитивных тестов. После тестов был осуществлён последний забор крови».

Как работают триглицериды средней цепи

Как одна доза ТСЦ (40 мл. или 2,7 столовых ложек) смогла вызвать почти мгновенное улучшение когнитивного функционирования у людей, страдающих от таких серьёзных нарушений когнитивных функций, как болезнь Альцгеймера? Причина кроется в уникальных метаболических потребностях мозга и в строении самих ТСЦ. Поскольку главным источником питания для требующего энергии мозга является глюкоза, когда в мозгу развивается резистентность к инсулину и недостаточный метаболизм (гипометаболизм), под угрозу попадает как ткань мозга, так и его функция. Кетоновые тела предоставляют мозгу столь необходимый ему альтернативный глюкозе источник энергии, который способен восстанавливать метаболические процессы в мозгу, что приводит к почти мгновенному восстановлению познавательной способности.

ТСЦ не похожи на большинство жиров, которые мы употребляем. Например, в силу своего небольшого размера они не образуют мицеллы и не откладываются в жировой ткани. В то время как 97 процентов употребляемых нами диетических жиров состоят из длинноцепочных триглицеридов (ДЦТ) из 14-и и 18-и атомов углерода, длинна цепи ТСЦ сравнительно короче – 5-12 атомов углерода, что делает её более лёгкой для усвоения и утилизации. ТСЦ преимущественно окисляются печенью, и в достаточно больших количествах образовывают кетоновые тела.

Как лучше всего употреблять ТСЦ? Предпочтительным источником триглицеридов является кокосовое масло, так как в нём содержится примерно две трети ТСЦ по объёму. Кроме того, кокосовое масло обладает широким спектром других преимуществ для здоровья.

Вместо того чтобы отнестись к кокосовому маслу или к ТСЦ как к новой нутрицевической «волшебной пуле», которой учёные заряжают старый аллопатический пистолет, попробуйте включить их в свой рацион, заменив ими более вредные жиры. Например, замените устойчивым к прогорклости кокосовым маслом вызывающее воспалительные процессы и прогорклое растительное масло (соевое, из виноградных косточек, арахисовое, рапсовое масло), на котором вы жарите яйца или печёте.

Или же вы можете насладиться вкуснейшим карри на основе кокосового масла. Так как 25 процентов кокосового масла – это жир, и около 66 процентов этого жира – это ТСЦ, вы в любом случае получаете полезную дозу. Настоящие продукты лечебного питания всегда лучше употреблять в небольших количествах, чтобы вам никогда не пришлось пользоваться подходом «пища как лекарство» после того, как ваш организм поразит серьёзное заболевание. Употребляйте еду так, чтобы вам никогда не понадобились лекарства.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *