Меню Рубрики

Рецепты куркума от болезни альцгеймера

Куркума — это не только приправа, которую часто используют при приготовлении различных блюд, но и одно из самых мощных натуральных целебных средств, которое применяется лекарями немного-немало, а более 2 500 лет.

Впервые куркуму начали использовать в Индии, предположительно в качестве красителя. Хотя некоторые индусы уже тогда знали о противовоспалительных свойствах специи. Тем не менее, ее целебные свойства обнаруживались постепенно. Проводимые в разные века исследования показали, что куркума (активным ингредиентом которой является куркумин) — это специя, которую смело можно назвать чудом природы, способным лечить различные заболевания, и даже самые тяжелые.

Так, результаты исследования уже современных ученых из Института неврологии и медицины в Юлихе (Германия) доказали: благодаря своему составу ярко-желтая пряность может использоваться в качестве средства для лечения неврологических расстройств. Результаты же предыдущих исследований показали, что биологически активное соединение, которое содержится в куркуме — ароматический турмерон, блокирует активацию клеток микроглии (отметим, что активация данных клеток является причиной развития воспалительной реакции, появление которой, в свою очередь, связывают с развитием неврологических нарушений).

Ученые также выяснили, что ароматический турмерон способствует пролиферации и дифференцировке стволовых клеток в головном мозгу, что дает надежду на появление нового метода лечения людям, страдающим от болезни Альцгеймера и перенесшим инсульт.

Исследователи сосредоточили свое внимание на исследовании эндогенных стволовых клеток нервной системы, которые выявляют в головном мозгу взрослых. Эти клетки способны дифференцироваться в нейроны и играют важную роль в самовосстановлении функций головного мозга при развитии неврологических нарушений, например при все той же болезни Альцгеймера.

В эксперименте на животных было изучено влияние ароматического турмерона на эндогенные стволовые клетки нервной системы. Во время анализа изображения, полученного путем проведения позитронно-эмиссионной томографии мозга, ученые отметили расширение субвентрикулярной зоны и гиппокампа в головном мозгу животных, которым вводили данное соединение. Ученые объясняют, что субвентрикулярная зона и гиппокамп — 2 участка в головном мозгу, в которых происходит образование новых нейронов. Для дальнейшего изучения эффектов ароматического турмерона исследователи провели эксперимент на животных, которым вводили 6 различных концентраций данного соединения в течение 72 ч.

В процессе эксперимента было установлено, что при определенных концентрациях данное соединение способствует активизации процесса пролиферации эндогенных стволовых клеток нервной системы до 80%, при этом не влияя на процесс их гибели. Кроме того, ускорился процесс дифференцировки клеток, обработанных ароматическим турмероном, по сравнению с необработанными контрольными.

Ученые отмечают, что полученные результаты могут помочь в разработке нового метода лечения неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

И, поскольку мы уже выяснили, что куркума — это спасение от многих болезней, читателям будет полезно узнать еще несколько полезных свойств этой специи:

  • Куркума — естественный антисептик и антибактериальное средство, полезное для дезинфекции порезов и ожогов.
  • В сочетании с цветной капустой куркума способна предотвратить рак простаты или приостановить рост опухоли предстательной железы.
  • Предохраняет от рака молочной железы, по некоторым сведениям и от рака легких.
  • Может предотвращать меланому и уничтожать уже образовавшиеся клетки меланомы.
  • Снижает риск развития лейкемии у детей.
  • Является эффективным природным детоксикантом печени.
  • Куркума может предотвратить и замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, так как способна удалять амилоидные отложения бляшек в головном мозге.
  • Может предотвратить возникновение метастазов при различных формах рака.
  • Куркума является мощным природным противовоспалительным средством, которое не имеет побочных эффектов.
  • По результатам некоторых исследований куркума перспективна в замедлении прогрессирования рассеянного склероза.
  • Является природным обезболивающим и ингибитором ЦОГ-2.
  • Куркума участвует в метаболизме жиров и помогает контролировать вес.
  • С давних времен используется в китайской медицине для лечения депрессии.
  • Благодаря противовоспалительным свойствам куркума весьма эффективна для лечения артрита и ревматоидного артрита.
  • Усиливает эффекты химиотерапии и уменьшает побочные эффекты применяемых медикаментов.
  • Ведутся перспективные исследования по вопросу о последствиях куркумы на рак поджелудочной железы.
  • Ведутся исследования в подтверждение положительного эффекта куркумы при лечении множественной миеломы.
  • Доказано, что куркума останавливает рост новых кровеносных сосудов в опухолях.
  • Куркума ускоряет заживление ран и помогает в регенерации поврежденной кожи.
  • Помогает в лечении псориаза и других воспалительных заболеваний кожи.

источник

Куркума и болезнь Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера – это расстройство головного мозга, которое обычно затрагивает пожилых людей. Заболевание названо по имени Алоизия («Алоиса») Альцгеймера, немецкого психиатра, который в 1906 году диагностировал деменцию у женщины, которая умерла от «странного психического заболевания». Болезнь Альцгеймера неизлечима и может вызвать чувство безысходности как у пациента, так и у тех, кто за ним ухаживает. На ранних стадиях болезни развиваются такие симптомы, как забывание имен и дезориентация. На поздних стадиях болезни эти симптомы могут уступить место более серьезным проблемам, таким как паранойя и агрессивное поведение. В возрасте до 65 лет регистрируется менее 1% случаев развития болезни Альцгеймера, но, по прогнозам ученых, по достижении 65 лет в группу риска попадает каждый девятый человек. Помочь справиться с этим тяжёлым недугом так же может кокосовое масло, об этом написано подробнее тут.

Считается, что болезнь Альцгеймера вызвана осаждением в головном мозге белка, который называется бета-амилоидом (or Aβ). Белок Aβ создает в головном мозге своего рода «рубцовую ткань», что приводит к потере памяти и развитию других симптомов болезни Альцгеймера. Ключом к профилактике, а, возможно, и избавлению от этой изнурительной болезни может стать предотвращение отложения Aβ белка.

  • Затруднения с подбором слов и речью (афазия)
  • Трудность при принятии решений (агнозия)
  • Потеря памяти, нарушение кратковременной памяти при сохранении долгосрочной памяти (амнезия)
  • Затрудненное припоминание названий вещей (аномия)
  • Неправильное использование предметов (апраксия)
  • Употребление табака
  • Диета с низким содержанием фруктов и овощей
  • Высокое артериальное давление
  • Отсутствие физической активности
  • Возраст 65 лет или старше
  • Диабет
  • Черепно-мозговая травма(ы) (ЧМТ) в анамнезе
  • Генетическая предрасположенность: судя по всему, в 25% случаев болезнь передается по наследству при передаче гена аполипопротеина Е-e4 (АРОЕ-e4)

По данным исследования, опубликованного в апреле 2018 года в Neural Regeneration Research, куркума может играть значительную роль в сохранении здорового мозга. Куркума (другие названия – куркума лонга и Индийский шафран) – это корень растения семейства Имбирные, часто употребляется в качестве полезного для пищеварения средства, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Считается, что куркумин, активное химическое вещество, содержащееся в корне куркумы, имеет много полезных свойств. Куркума широко используется как пряность для улучшения вкуса блюд на протяжении более 4000 лет.

  • Сокращает выработку Aβ
  • Останавливает отложение Aβ в мозге
  • Усиливает выведение Aβ из головного мозга
  • Увеличивает количество мощного антиоксиданта глутатиона в головном мозге
  • Предотвращает старение клеток мозга
  • Уменьшает окислительное повреждение головного мозга
  • Уменьшает воспаление в мозге

Все вышеперечисленные факторы способствуют сохранению здоровья головного мозга. Авторы исследования также упоминают о том, что противовоспалительные свойства куркумы в немалой степени способствуют защите мозга от различных негативных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера.

Куркума чаще встречается в рационе жителей Индии и азиатских стран. Возможно, именно этим и объясняется тот факт, что эти группы населения имеют более низкий уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера по сравнению с населением других стран. Её можно так же приобрести в капсулированном виде. Не опасаясь подделок и изменения вкуса привычных для вашего рациона блюд.

Куркуму можно использовать как пряность, добавлять в горячий чай или принимать в форме пищевых добавок. Рекомендуемая дозировка пищевой добавки с куркумой составляет 500-1000 мг 1-2 раза в день.

Узнайте больше о других естественных подходах к лечению болезни Альцгеймера.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если вы принимаете антикоагулянты, посоветуйтесь с врачом, так как куркума может обладать способностью незначительно разжижать кровь.

источник

Доказано, что куркума может улучшать состояние страдающих болезнью Альцгеймера. Но нужно все же иметь в виду, что эта специя не является панацеей и что каждый случай болезни имеет свои особенности.

Всем известно, что куркума очень полезна, она защищает организм от разных болезней и помогает укрепить здоровье.

Эта специя имеет индийское происхождение. Благодаря своим гастрономическим и целебным свойствам куркума стала популярна во всем мире.

Если быть точнее, этими свойствами обладает входящее в состав куркумы биоактивное вещество — куркумин. Оно придает специи характерный цвет и благодаря ему куркума помогает при различных проблемах со здоровьем. Сегодня насчитывается примерно 150 вариантов применения этой специи в лечебных и профилактических целях.

Целебное действие куркумы связано в основном с ее противовоспалительным и антиоксидантным действием, благодаря которому организм становится способным противостоять хроническим патологиям и даже раку.

Исследователи установили, что куркумин может преодолевать гематоэнцефалический барьер. Это значит, что куркуму можно использовать для предотвращения и лечения неврологических расстройств.

Одно из исследований показало, что прием менее 1 грамма куркумы в день улучшает состояние страдающих болезнью Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера — один из видов деменции, характеризующийся утратой когнитивных функций.

Сегодня в мире насчитывается более 26 миллионов страдающих этой болезнью, а к 2050 году это число, по оценкам специалистов увеличится в 4 раза. В результате болезнью Альцгеймера будет болеть один из каждых 85 человек.

В настоящее время лекарств, помогающих избавиться от этой болезни, не существует. Нет и эффективных препаратов, позволяющих контролировать ее симптомы.

Исследователи пытаются найти такие лекарственные средства, и одно из важных направлений исследований — изучение влияния на симптомы болезни натуральных ингредиентов, таких, как, например, куркума.

Оказалось, что эта специя улучшает состояние больных болезнью Альцгеймера.

В статье «Действие куркумы на больных болезнью Альцгеймера с поведенческими и психологическими симптомами деменции», опубликованной в 2012 году в индийском журнале AYU (An International Quarterly Journal of Research in Ayurveda), ученые описали 3 пациентов с этой патологией.

Поведенческие симптомы улучшились после того, как больные принимали по 100 мг куркумина в течение 12 недель.

Исследователи так описывают этот процесс:

“У 3 пациентов наблюдались раздражительность, заторможенность, тревожность и апатия, у 2 пациентов было недержание мочи. Им были прописаны капсулы с порошком куркумы. В результате симптомы болезни стали ослабевать. Побочных эффектов не наблюдалось.”

Через 3 месяца исследователи зафиксировали значительное ослабление симптомов болезни.

Согласно выводам исследователей, куркумин улучшает состояние пациентов.

Это активное вещество способствует очищению нейронов от амилоидных бляшек, а сочетание куркумина с витамином D3 ускоряет это процесс.

  • Благодаря низкому молекулярному весу и структуре куркумина, он легко преодолевает гематоэнцефалический барьер.
  • Он соединяется с бета-амилоидами, аномальными белками, находящимися в мозгу больных болезнью Альцгеймера.
  • С другой стороны, противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина способствуют ослаблению симптомов, возникающих из-за воспалительных процессов в мозгу и клеточного окислительного стресса.

Куркумин может влиять на действие более чем семисот генов. Он тормозит активность и синтез циклооксигеназы-2 (COX2) и 5-липоксигеназы (5-LOX), ферментов, участвующих в воспалительных процессах.

Как включать куркуму в диету?

Куркуму можно добавлять в небольших количествах во многие блюда, например, в супы, жаркое, рис.

Можно также приправлять ей фруктовые и овощные смузи, чтобы в них стало больше антиоксидантов.

В магазинах натуральных продуктов продаются экстракт куркумы, а также пищевые добавки, в состав которых входит куркумин. Эти добавки различаются по своему качеству и по содержанию в них куркумина.

Быстрый и простой способ приготовить напиток с куркумой — сделать из нее «чай».

  • Положите столовую ложку порошка куркумы в литр кипятка и дайте куркуме настояться.
  • Когда настой остынет, его можно пить. Рекомендуется делать этот напиток 2 раза в день.
  • При желании можно подсластить его медом.

Куркума, если употреблять ее регулярно, не только уменьшает симптомы болезни Альцгеймера, оно также помогает предотвратить эту болезнь.

Эта специя очень полезна, но не нужно употреблять ее в чрезмерных количествах и, конечно, не стоит ждать от нее чуда.

источник

Куркума защищает от болезней

Сегодня мы продолжим изучать куркуму и наша тема: Куркума -защита от болезней. 10 полезных рецептов с куркумой.

В предыдущей статье мы обратили внимание на защиту куркумой от тяжелой и трудно излечимой болезни рак. Продолжим узнавать о пользе куркумы в защите от других болезней.

Защита от рака, и от многих других болезней, например:

  1. Распространённого в наше время старческого слабоумия — болезни Альцгеймера. Лечебное действие куркумы на мозг основано на её свойстве удалять амилоидные бляшки в коре мозга и регулировать гормон роста.
  1. Для лечения рассеянного склероза, болезни Паркинсона, фиброзов.
  1. Полезна для печени, благодаря свойству удалять токсины и восстанавливать клетки печени.
  1. Помогает при простуде: удаляет воспаления слизистых горла и носа быстро, благодаря противовоспалительному свойству куркумина.
  1. Можно лечить порезы, ожоги, прыщи, псориаз.
  1. Улучшает обмен веществ, препятствует ожирению и диабету.
  1. Избавляет от депрессии.
  1. Помогает лечить артриты и боли в суставах.
  1. Чистит организм от паразитов самого разного калибра за счет лёгкого ощелачивания организма. Известно, что паразиты могут жить только в окисленном организме.
  1. Улучшает переваривание трудной пищи.
  1. При ушибах, геморрое, прыщах, ранах, язвах
    Куркума помогает при ушибах
    смешайте с мёдом чайную ложку куркумы и смажьте проблемное место, оставьте смесь на всю ночь.
  1. Простатит. Куркуму добавьте в салат из цветной капусты. Она даёт приятный аромат и улучшает лечебные свойства при простатите. Кладите куркуму в плов, во все мясные и овощные блюда из расчета одну треть или пол чайной ложки на одного человека. И при такой умной привычке простатит не возникнет.
  1. От грибка ногтей (микозах) чайную ложку порошка куркумы смешайте с двумя чайными ложками воды, до густой кашицы. Настаивайте около трёх часов, и смажьте поражённые ногти и стопы на ночь. Наденьте носки на ночь.
  1. Для восстановления капилляров,очищения кровеносных сосудов, для облегчении при артрите, для улучшения цвета и молодости кожи лица.
    Куркума помогает при артрите
    Проведите 40-дневный курс «Золотого молока».
Читайте также:  Что давать успокоительного при болезни альцгеймера

Сначала приготовим пасту так: три столовые ложки порошка куркумы насыпаем в пол стакана воды. Ставим смесь в кипящую водяную баню, достаточно 7 минут, и постоянно помешиваем. В результате ярко оранжевая смесь темнеет до терракотового цвета. Закладываем её в стеклянную баночку с крышкой и храним в холоде.

Золотое молоко с куркумой

Каждый вечер разогреваем чашку молока и кладём чайную ложку пасты, размешивая.

Чайную ложку куркумы завариваем в половине стакана кипятка, тщательно размешиваем и доливаем горячим, но не кипевшим молоком. Чтобы улучшить усвоение куркумы (биодоступность), добавим на кончике чайной ложки черного свежего молотого перца.

Пьём горячее золотое молоко вприкуску с мёдом. Полезно положить в рот ложечку масла. Масло берём любое – рыжиковое, льняное, миндальное, абрикосовое, топлёное ГХИ, сливочное, лишь бы не рафинированное, первого холодного отжима.

Молоко можно заменить настоем овсяных хлопьев. Золотое молоко лечит от бессонницы.

  1. При простуде. В стакан горячего молока добавляем чайную ложку порошка куркумы, размешиваем и пьём, положив в рот чайную ложку мёда. Восстанавливает жизненные силы. Помогает при кашле, фарингите.
  1. Маска для омоложения кожи. Берём по чайной ложке порошка куркумы, мёда и не рафинированного рыжикового масла. Можно чередовать состав маски. Например, вместо мёда добавлять молоко. Смазываем этой пастой лицо на 30 минут, затем удаляем ватным диском, смоченным в косметическом молочке. Уже через три процедуры кожа лица заметно помолодеет.
  1. Рецепт от прыщей. Чайную ложку специи куркумы смешаем с двумя чайными
    Куркума помогает при прыщах
    ложками воды, дадим немного настояться и перед сном смажем прыщи. Не удаляем до утра. Применяем до победы, пока полностью лицо очистится от прыщей.
  1. Для увеличения груди. Чайную ложку без верха порошка куркумы заливаем стаканом теплого, но не кипяченого молока. Выпиваем 3 раза за полчаса до еды в течение месяца. Одновременно с увеличением груди хорошо укрепится иммунитет, Куркума с молоком – самое надёжное снадобье для увеличения груди и приносит к тому же ощутимую пользу для укрепления здоровья.
  1. При диабете и для профилактики диабета приправляем куркумой овощи и первые блюда. Куркума снижает сахар в крови, борется с ожирением, уменьшает тягу к сладкому и жирному.
  1. В аптеках продаётся экстракт корня куркумы. Он помогает профилактике от рака, улучшает работу печени, желчного пузыря, предотвращает камни в желчном пузыре, убирает боли в суставах, улучшает состояния сердца.

Куркума сама по себе плохо всасывается и усваивается. Это означает что биодоступность её мала. Что такое биодоступность? Биодоступность показывает, какая часть употребляемого вещества усваивается организмом.

Многие клинические исследования показали, что концентрация куркумина в крови, в моче и тканях очень мала, независимо от дозировки принятого порошка куркумы.

Вот что необходимо предпринять, чтобы увеличить биодоступность куркумы на 2000% и получить из неё действительно мощный целебный эффект.

Ключевые моменты – способ употребления и способ приготовления. Нам нужно научиться раскрыть мощный потенциал куркумина и куркуминоидов в куркуме.

Добавьте в напиток с куркумой немного свежесмолотого черного перца.
Сколько? Достаточно 1/20 чайной ложки на 1 чайную ложку куркумы.
Было научно доказано, что черный перец работает в паре с куркумой, как мощный адъютант.

• Лечит головокружение.
• Улучшает память и борется с когнитивными расстройствами.
• Предохраняет от рака, защищает печень и сердечно-сосудистую систему. Куркума борется с афлатоксинами.
• Убирает астму, синусит, заложенность носа.
• Борется со слабоумием и болезнью Альцгеймера.

Каким образом черный перец улучшает биодоступность куркумы? Видный врач и профессиональный докладчик по вопросам здравоохранения Майкл Грегер утверждает, что печень человека блокирует усвоение посторонних веществ, в частности, лекарств, в том числе и куркуму, делая их водорастворимыми и легко выводящимися из организма.

Майкл Грегер

Исследователи установили, что черный перец помогает усвоению куркумы, предотвращает её отторжение печенью.
Недаром, в порошке карри вместе с куркумой присутствует черный перец.

Куркуму надо употреблять с качественным жиром потому что
куркумин растворим в жире, поэтому легче усваивается вместе с жиром.

Джозеф Меркола

«Когда куркумин не растворяется в жире, он с трудом проникает в кишечник.
В кишечнике находится 80% иммунной системы. Поэтому надо сделать кишечник здоровым, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье».

Чайная ложка топлёного масла, сливочного масла высокого качества, или растительного нерафинированного масла на 1 чайную ложку куркумы в стакане горячего молока подойдут для этой цели.

Нагревание. Золотое Молоко надо выпивать тепло – горячим.
Итак, серьёзные и многочисленные исследования подтверждают, что куркума целебна!
Как только вы на своём опыте убедитесь в её целебности, то вы сразу начнёте пить Золотое молоко ежедневно!

В этой публикации :

  • Перечислены 10 болезней , от которых защищает куркума.
  • Даны 10 полезных рецептов с куркумой для защиты от болезней.
  • Мы узнали про 3 важных шага, чтобы повысить биодоступность куркумы.
  • Необходимо обратить внимание, что все болезни ускоряют старение, следовательно, ежедневное применение куркумы по приведённым рецептам не даёт развиваться болезням и омолаживает организм.

Куркума помогает омоложению и активному долголетию.

Будьте здоровы!

Посмотрите статьи, близкие по теме:

Дорогие друзья! Приглашаю вас на страницу ПЕСНИ. Послушайте одну из лучших песен Владимира Высоцкого ГОРНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ (Ну вот исчезла дрожь в руках)

С уважением и любовью, Автор: Алина Таранец

источник

  • рукоделие разное (26889)
  • Вязание спицами (2752)
  • Вязание крючком (2619)
  • Шить просто (1753)
  • Узоры вязания разные (1436)
  • Мои хотелки (1146)
  • Переделки одежды,идеи (958)
  • Шапки,шарфы,шали (949)
  • Шитьё,уроки,идеи (823)
  • Сумки (812)
  • Детям (746)
  • Мода для полных (684)
  • Вышивка (664)
  • Декор для дома (653)
  • Игрушки,куклы (622)
  • Роспись (591)
  • Украшения из бисера (501)
  • Цветы разные (499)
  • Бикерамика,лепка (490)
  • Салфетки скатерти коврики (470)
  • Самоделкино (416)
  • Украшения (407)
  • Декор одежды (361)
  • Носки Обувь (342)
  • Мыло,свечи,моющие (320)
  • Подушки (317)
  • Украшения разные (316)
  • Идеи разные (279)
  • Одежда (274)
  • Лоскутное, пэчворк (248)
  • декупаж (246)
  • Одежда -трансформер (240)
  • плетение (232)
  • Пластик Из бутылок (231)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Новый год (198)
  • Вязание ирландское (193)
  • Построение выкроек (189)
  • Из бумаги (185)
  • Декор бокалов и бутылок (182)
  • Бисер (167)
  • Украшения-уроки Мк (145)
  • Украшения из проволоки (120)
  • вязание+ткань (115)
  • Вышивка с лентами (97)
  • Мебель (88)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Из кожи (76)
  • Цветы вязаные (74)
  • Конфетное (69)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (68)
  • Идеи для подарков (66)
  • Цветы из лент (63)
  • Шторы (54)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Точечная роспись (40)
  • цветы из бумаги (40)
  • Из ракушек (36)
  • Из картона (32)
  • Украшения из молний (30)
  • Украшения из кожи (28)
  • Трафареты (24)
  • папье-маше (21)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (15)
  • Из покрышек (15)
  • декор часов (15)
  • Витражное (14)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (9)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Декор из круп (5)
  • Техника Крейзи (5)
  • Канзаши (3)
  • Вязание ленточное (3)
  • Кулинария (11230)
  • Пироги ,пирожки (1386)
  • Торты (1077)
  • Салаты (639)
  • Заготовки,засол,варенье (615)
  • Закуска,бутерброды (586)
  • Десерт,мороженое (522)
  • 2 блюда (497)
  • Напитки (414)
  • Булочки (337)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (305)
  • Любимые рецепты (300)
  • Из рыбы (285)
  • Хлеб (251)
  • Тесто универсальное (246)
  • Овощи (242)
  • Из курицы (232)
  • Из мяса (232)
  • Кексы (223)
  • Запеканки, пицца (222)
  • Украшение блюд (207)
  • Майонез.соус (170)
  • Суши,восточная кухня (166)
  • Из фарша (165)
  • Комплекты блюд (157)
  • Торты без выпечки (153)
  • Печенье (152)
  • Лепёшки (147)
  • Супы,солянки (136)
  • Пасха,Куличи,яйца (133)
  • Советы кулинарные (132)
  • Тесто на кефире (118)
  • Травы,специи и масла (108)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (79)
  • мол. продукты (75)
  • Справочная литература кулинарии (69)
  • Кремы для тортов (67)
  • Разделка теста (67)
  • Гарнир (64)
  • Торт-закуска (61)
  • Из лаваша (59)
  • готовим быстро (56)
  • Для мультиварки (34)
  • Из грибов (33)
  • Пост (20)
  • Для микроволновки (10)
  • Кулинарные ссылки (4)
  • Для тела (9079)
  • Очищение Омоложение (1001)
  • Упражнения для похудения (918)
  • похудение (835)
  • Лечебная гимнастика (790)
  • Косметика для лица и шеи (740)
  • Энергетические практики (629)
  • Диеты,рецепты (427)
  • Точечный массаж,Су-джок (403)
  • Для волос (384)
  • Жизнь без боли (325)
  • Массаж лица и тела (325)
  • Йога (312)
  • Маски для лица (305)
  • Для лица зарядка (210)
  • Интимное (203)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (200)
  • Косметика для тела (177)
  • для ног (150)
  • Причёски (101)
  • дыхательные практики (98)
  • макияж (96)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Для ногтей (83)
  • Утренняя гимнастика (70)
  • Око возрождения (40)
  • Масла ароматические (39)
  • Для рук (35)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (16)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (6)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (2)
  • Для души (7829)
  • Стихи (1435)
  • Психология (790)
  • Духовное (676)
  • Изотерика Мистика (656)
  • Мудрость (510)
  • Заговоры (448)
  • Ритуалы разные (399)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (367)
  • Видео,Фильмы (359)
  • Денежное (343)
  • Музыка,песни (337)
  • Руны (244)
  • Обереги (214)
  • Юмор (212)
  • Медитации (166)
  • Аффирмации мантры настрои (143)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (101)
  • луна (65)
  • Игры (61)
  • Исцеляющая музыка (59)
  • Хиромантия (32)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (3)
  • Здоровье и медицина (5340)
  • Болезни и лечение (1014)
  • лечебник (627)
  • О продуктах (547)
  • Травник (401)
  • Женские проблемы (343)
  • Диагностика (269)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (264)
  • Бальзамы,настои (251)
  • Онкология (245)
  • Для суставов (234)
  • Для зрения (185)
  • Питание (154)
  • ОРЗ простуда (141)
  • Варикоз (129)
  • Для сосудов (129)
  • Мази,Растирки (126)
  • Для сердца (63)
  • Мудры (54)
  • Скорая помощь (49)
  • Остеохондроз (46)
  • Цигун (29)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (6)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2491)
  • Полезное,интересное (691)
  • Домашняя химия (457)
  • Ссылки Сайты (231)
  • Опасное (207)
  • Непознанное (200)
  • Страны и Путешествия (167)
  • История (166)
  • Ремонт (116)
  • Перепост (81)
  • Камни (81)
  • Закон (56)
  • Календари (24)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2292)
  • О растениях (963)
  • Для дачи (894)
  • Огород (433)
  • Компьютер,Интернет (1749)
  • Программы (816)
  • Дневник (374)
  • Компьютер (214)
  • Картинки,коментарии,поздравления (183)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (22)
  • Идеи для интерьера (679)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (265)

Куркума лечит всё — от глаукомы до болезни Альцгеймера

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Автор: Езовит А.И.

5 июня 2004 года в своем доме на калифор-нийском ранчо скончался в возрасте 93 лет
40-й президент США Рональд Рейган. Человек, которого американцы называли «Великим коммуникатором», в последние дни своей жизни не в состоянии был узнавать свою жену Нэнси и двоих детей, с которыми уже не мог разгова-ривать.

Причиной смерти Рональда Рейгана было воспаление лёгких, протекавшее на фоне болезни Альцгеймера.

Около 50% людей старше 85 лет страдают болезнью Альцгеймера. Это заболевание мозга характеризуется нарушением памяти, расстройством мышления (на поздних стадиях), речи и восприятия. Резкое ухудшение памяти служит первым симптомом болезни Альцгеймера, а затем человек теряет ориентацию во времени, когда новая информация плохо запоминается и постоянно смешивается с воспоминаниями из прошлого.

Еще более страшными симптомами болезни Альцгеймера являются потеря личности, бред, галлюцинации и другие нарушения психики, когда, в общем-то, не совсем еще дряхлый человек полностью выпадает из жизни.

Сегодня болезнью Альцгеймера страдает более 5,4 миллионов американцев, а ежегодные затраты на их лечение и обслуживание в системе здравоохранения США составляют 200 миллиардов долларов. Число случаев болезни Альцгеймера растет по экспоненте, нарастающими темпами, и в настоящее время с ней сталкивается каждый восьмой человек в возрасте старше 65 лет. По оценкам экспертов, к 2050 году количество таких пациентов достигнет 16 миллионов, а финансовые расходы превысят триллион долларов.

Перед этой страшной болезнью все люди равны. Диагноза «болезнь Альцгеймера» не избежали и такие «звезды», как Маргарет Тэтчер, Рональд Рейган, Ани Жирардо, Гарольд Вильсон, Айрис Мердок, Адольфо Суарес, Ференц Пушкаш, Терри Пратчетт, Рита Хейвор, Чарлтон Хестон, Питер Фальк, Чарльз Бронсон, Луи Феро, Майк Френкович и совсем недавно — Глен Кэмпбелл.

Причины сенильной деменции альцгеймеровского типа (болезни Альцгеймера) еще полностью не установлены; чаще всего это заболевание связывают с образованием в мозгу белковых амилоидных бляшек, которые «отравляют» нейронные синапсы и препятствуют нормальному протеканию химической и электрической активности в мозге. Исследователи пока не знают, являются ли бляшки причиной болезни Альцгеймера или же побочным продуктом клеточного метаболизма, накопление которого приводит к возникновению расстройств памяти.

Однако самым тревожным фактом является то, что до сих пор нет ни одного удовлетворительного результата клинических испытаний препаратов для лечения болезни Альцгеймера — даже тех, которые в доклинических исследо-ваниях показали себя как перспективные.

В то же время результаты многих исследований позволяют сделать вывод, что физическая и умственная активность и рациональное питание могут не только предотвратить, но и замедлить течение нейродегенеративных заболеваний, в том числе и болезни Альцгеймера. Этому также способствует своевременный прием некоторых видов биодобавок, содержащих вещества, положительное действие которых на сохранение функций мозга давно и убедительно доказано.

В этом кратком резюме я хочу сообщить о некоторых результатах исследований последних лет в области альтернативной и комплементарной медицины, знание которых может повысить ваши шансы дожить в добром здравии и трезвой памяти до самого преклонного возраста.

Исследователи из Эдинбургского университета сообщили о результатах обследования состояния здоровья и психических способностей 460 человек 1932 года рождения. Первоначально участники исследования были протестированы в возрасте 11 лет, затем тот же общий когнитивный тест был проведен в возрасте 79 лет. Исследователи также измеряли силу жима кисти, время 6-метровой ходьбы и функцию легких. Результаты показали положительную корреляцию между физическим состоянием и когнитивными функциями (2006, октябрь).

В более позднем исследовании, проведенном учеными из секции физической культуры и спорта Университета Северной Каролины, были протестированы 90 здоровых пожилых женщин, носительниц гена, предрасполагающего к развитию болезни Альцгеймера, с целью определения связи когнитивных функций с аэробными возможностями. Те из них, у кого оказались самые высокие аэробные возможности, показали значительно более высокие результаты слуховых и словесных тестов, счетных тестов и скорости решения задач (2007, январь).

Недавние исследования показали, что у людей с ранней стадией болезни Альцгеймера, которые имели слабую физическую форму, уменьшение объема мозга было в четыре раза больше, чем у людей с хорошей физической формой. Исследователи считают, что физические упражнения оказывают прямое влияние на сохранение объема мозга, а сохранение объема мозга способствует сохранению его функций (2008, июнь).

Оценивались результаты ходьбы на беговой дорожке, потребление кислорода (аэробные возможности), результаты психических тестов и сканирования мозга. Обнаружена четкая положительная корреляция между физическими упражне-ниями и замедлением прогрессирования болезни Альцгеймера.

Физическая активность может быть самым эффективным способом улучше-ния и когнитивных способностей в преклонном возрасте, и общего состояния здоровья. Предыдущие исследования показали, что физические упражнения могут помочь мозгу защититься от последствий старения. Описанные выше результаты являются одними из первых, которые позволяют распространить эту защиту и на людей с болезнью Альцгеймера.

В исследовании, проведенном учеными Альцгеймеровского Центра Б. Раша в Чикаго, в сотрудничестве с Центром по контролю и профилактике заболеваний, обследовалось 700 пожилых людей. Ежегодно, в течение пяти лет, оценивались их способности к познавательной деятельности.

Девяносто человек из них страдало болезнью Альцгеймера. Исследователи обнаружили связь между интенсивностью умственной деятельности и снижением заболеваемости болезнью Альцгеймера, а также умеренными когнитивными нарушениями и темпом снижения умственных способностей. Те, у кого не было ни малейшей умственной стимуляции, имели в 2,6 раза больше шансов заполучить болезнь.

При оценке результатов учитывались уровень и продолжительность умственной деятельности в прошлом, текущая социальная и физическая активность и исходный уровень познавательной функции. Оказалось, что все дело в уровне текущей умственной стимуляции — то, что было в прошлом, влияния не оказывает (2007, июль).

Источником психической активности может быть все, что пробуждает у вас интерес и заставляет вас мыслить — будь то игры, обучение новым навыкам, спортивное «боление» или общение с друзьями, — чем больше, тем лучше.

Эта идея не нова. Давно известно, что режим питания и образ жизни играют важную роль в профилактике заболеваний. Известно, например, что ожирение в среднем возрасте повышает риск развития слабоумия в старости. Возможно, не всегда обязательно придерживаться какой-либо диеты, но в жизни бывают периоды, когда за собой нужно следить особенно тщательно.

Согласно одной из медицинских теорий, разрушительные последствия болезни Альцгеймера являются отчасти результатом метаболических нарушений, которые снижают уровень инсулина в тканях головного мозга. Поэтому некоторые ученые называют болезнь Альцгеймера «диабетом типа III».

Это также соответствует тому, что, по рекомендациям врачей, в целях профилактики болезни Альцгеймера нужно следовать диете с низким содержанием жиров и углеводов, то есть, с низким гликемическим индексом, как и при диабете. Такая диета включает в себя овощи, фрукты (но не любые!), цельные злаки и нежирное мясо.

Есть также некоторые продукты, которые полезно употреблять, даже если вы не сторонник какой-либо определенной диеты, — они и вкусны, и полезны. Подробнее о продуктах, которые помогают предотвратить ухудшение умственных способностей, читайте в «Колонке Джин Карпер».

В одном из своих интервью Джин Карпер рассказала также о том, что полезно употреблять в пищу карри — в связи с тем, что в этот соус входит куркума, желто-оранжевая пряность из арсенала индийской и азиатской кухни. Ученые установили, что куркума может помочь предотвратить образование бляшек в головном мозге и даже вызвать их разрушение.

Активный ингредиент куркумы — куркумин — является антиоксидантом и имеет также противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Недавно завершившиеся исследования ученых Калифорнийского университета (2011 год) показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера, принимавших куркумин, наступало улучшение.

Еще раньше было обнаружено, что зеленый чай способен замедлить старение мозга, помогая предотвратить ухудшение памяти, когнитивные нарушения, деменцию и болезнь Альцгеймера. Было отмечено, что у пожилых японских мужчин и женщин, которые выпивали более 2-х чашек зеленого чая в день, шансы когнитивных нарушений сократились более чем наполовину!

Исследователи из Университета Тохоку в Японии наблюдали 1003 человек старше 70 лет, сравнивая потребление ими зеленого чая и психическое состояние с использованием стандартизированного теста для оценки когнитивных функций.

На каждом уровне когнитивных нарушений, от легких до тяжелых, у тех, кто пил больше зеленого чая, когнитивные расстройства были меньше, чем у тех, кто пил мало зеленого чая.

У тех, кто выпивал от 4 до 6 чашек зеленого чая в неделю (то есть, примерно одну чашку в день), риск когнитивных нарушений оказался на 38% более низким по сравнению с теми, кто выпивал менее 3 чашек в неделю; а у тех, кто выпивал более 2 чашек чая в день, отмечалось снижение риска когнитивных нарушений на 54%. В Японии чайная чашка содержит около 3,2 унций (90 мл) жидкости.

Основным защитным веществом зеленого чая является ЭГКГ, мощный антиоксидант, который, как считают исследователи, способствует детоксика-ции β-амилоида, белка, с которым связывают причину болезни Альцгеймера. ЭГКГ также нейтрализует (хелатирует) токсичное железо в клетках головного мозга.

А как следует из результатов последних израильских исследований, ЭГКГ может даже останавливать дегенерацию клеток головного мозга и стимулировать рост новых клеток, что делает его потенциальным средством для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Сотрудники кафедры зоологии Тель-Авивского университета опубликовали отчет, в котором утверждается, что корица, которую можно найти в любой кухне, может играть ключевую роль в предотвращении болезни Альцгеймера. Правда, исследования проводились на экстракте корицы достаточно высокой концентрации.

Целительная сила корицы известна с библейских времен, когда жрецы часто использовали различные пряности для защиты от инфекционных заболеваний. Интерес к корице с точки зрения ее влияния на развитие болезни Альцгеймера был вызван ее противовирусными свойствами, а также недавно подтверж-денным антидиабетическим действием, так как было установлено, что экстракт корицы стимулирует инсулиновые рецепторы клеток, снижая уровень глюкозы в крови на целых 30%.

В эксперименте на мышах, проводившемся в течение четырех месяцев, исследователи обнаружили, что развитие болезни у животных резко замедлилось, а уровень активности и долголетия больных мышей был сопоставим с контрольной группой.

При исследовании «in vitro» было установлено, что экстракт корицы разрушает амилоидные кластеры в лабораторной среде. Многие природные вещества, такие как резвератрол, куркумин и антоцианы черники, показали положи-тельные результаты в предотвращении этой разрушительной формы слабоумия, но пока что не существует терапии, которая способна обратить вспять течение болезни. В этом плане, как считает профессор Майкл Овадия, результаты исследования являются чрезвычайно обнадеживающими.

Ученые, правда, не сообщили, какое количество корицы использовалось для получения этих результатов. Между тем, эксперты по питанию рекомендуют ежедневно добавлять корицу в употребляемую пищу или принимать 500 мг экстракта коры корицы в виде биодобавок.

Диета и физические упражнения — это не единственное, что может помочь вашему мозгу сопротивляться разрушительному заболеванию. Есть также много проверенных натуральных веществ, которые помогают естественным образом предотвратить болезнь Альцгеймера. Исследования подтверждают целесообразность приема витаминов D и Е, фолиевой кислоты, а также результативность добавок рыбьего жира, гинкго и резвератрола в качестве эффективных шагов по предотвращению болезни Альцгеймера.

Вот результаты последних исследований влияния некоторых натуральных веществ на риск развития болезни Альцгеймера и ее прогрессирование.

Исследования на животных показали, что диеты с высоким содержанием рыбьего жира Омега-3 препятствуют накоплению в мозге бета-амилоидов — белков, которые связывают с развитием болезни Альцгеймера. В настоящее время исследователи занимаются выяснением того, может ли один из компонентов рыбьего жира, а именно докозогексаэновая кислота (ДГК), замедлять прогрессирование этого заболевания, разрушающего когнитивные способности у пожилых людей.

Недавние американские и европейские исследования показали, что у людей с высоким уровнем ДГК в крови вероятность развития деменции примерно в два раза ниже, чем у людей с более низким уровнем ДГК. Это намного лучше, чем обеспечивают лекарства против болезни Альцгеймера, которые в настоящее время имеются на рынке (2007, май).

В «British Journal of Pharmacology» недавно было опубликовано сообщение о том, что накопление бляшек происходит при дефиците эндотелиального оксида азота (eNO), из-за чего нарушаются кровяное давление, уровень липидов и глюкозы в головном мозге. Резвератрол способствует повышению уровней eNO в мозге и уменьшает воздействие амилоидных бляшек, сопутствующих болезни Альцгеймера.

В опубликованном исследовании было установлено, что бляшки начинают накапливаться в нервных синапсах при уменьшении выработки eNO. Повышение концентрации амилоидов приводит к размножению свободных радикалов, которые вызывают обширные повреждения тонкой структуры головного мозга, что приводит к расстройству когнитивных функций и памяти (2012, январь).

Резвератрол активирует фермент, который стимулирует выработку eNO и блокирует цикл образования амилоидных бляшек. Исследования показали, что резвератрол замедляет образование бляшек, и, следовательно, прогресси-рование болезни Альцгеймера, на целых 90 процентов!

Исследования показали, что, наряду с резвератролом (который содержится в красном винограде и красном вине), снизить риски, связанные со старением мозга и когнитивными нарушениями, помогают также черника и экстракт виноградных косточек. Их действие блокирует активацию специфических генов, ответственных за прогрессирование деменции и расстройств памяти.

Гинкго билоба применяется в медицине в течение тысячелетий и сегодня остается одним из наиболее широко используемых лекарственных растений в мире. Исследования показывают, что гинкго способно улучшать циркуляцию крови и защищать нервные ткани, включая головной мозг, от повреждений, связанных со старением. Экстракт гинкго применяется при перемежающейся хромоте (плохое кровообращение в ногах), звоне в ушах, болезни Рейно, а также для ограничения постинсультных повреждений головного мозга и улучшения памяти.

Гинкго является также одним из наиболее изученных лекарственных растений. Во многих публикациях говорится, что экстракт гинкго (в дозах от 120 до 240 мг в день) помогает на ранних стадиях болезни Альцгеймера и мультидеменции не менее, чем ингибиторы ацетилхолинэстеразы, такие как донепезил (арисепт).

Хотя исследование, проводившееся в 2002 году под эгидой Национального института по проблемам старения США более чем на 200 здоровых взрослых людях старше 60 лет, показало, что прием 120 мг гинкго в течение 6 недель не улучшает память, однако эксперты считают, что, возможно, это исследование было слишком коротким, чтобы получить результат, или дозы были недостаточными.

В настоящее время Национальный центр комплементарной и альтерна-тивной медицины проводит большие клинические испытания гинкго на более чем 3000 добровольцах. Цель состоит в том, чтобы установить, предотвращает ли гинкго наступление слабоумия и, в частности, болезни Альцгеймера, замедляет ли наступление когнитивной и функциональной инвалидности (например, невозможности приготовления пищи), снижает ли частоту развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает ли уровень преждевременной смертности. Исследования проводятся на здоровых мужчинах и женщинах, по крайней мере, 75-летнего возраста, которым дают гинкго билоба в дозировке 240 мг и плацебо в контрольной группе.

В аналитическом обзоре, размещенном в 2007 году в «Antioxidants and Redox Signaling» обсуждались механизмы работы гинкго в клетках головного мозга. Считается, что основу для возрастных нейродегенеративных заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера, создает нарушение работы клеточных «электростанций», которые называются митохондриями, вызванное поврежде-нием клеток свободными радикалами.

Поэтому гинкго билоба может играть очень специфическую роль в регулировании митохондриальной дисфункции, действуя как мощный поглотитель нескольких видов активных форм кислорода (свободных радикалов). Сокращение количества свободных радикалов может предотвра-щать образование микроскопических бляшек и белковых кластеров внутри и снаружи клеток головного мозга, которые и провоцируют болезнь Альцгеймера.

Исследования, которые расставят все точки над «і», могут занять очень много времени. Но не все мы располагаем достаточным временем, чтобы дожидаться «стопудовых» доказательств эффективности натуральной терапии, поэтому самое лучшее время, чтобы начать принимать биодобавки — это средний возраст.

Учитывая страшные последствия для здоровья и общего самочувствия, к которым приводят когнитивные нарушения, и мнение многих прогрессивных ученых и медиков, профилактический прием таких биодобавок, как гинкго и резвератрол, можно считать безопасным и эффективным способом получить множество преимуществ для здоровья.

Последние исследования свидетельствуют также о том, что в предотвра-щении болезни Альцгеймера очень важную роль может играть витамин D. Британские ученые установили, что низкий уровень витамина D в организме повышает риск развития старческой деменции.

Исследования, проведенные в Биомолекулярном институте Кребса (Шеф-филдский университет), показали, что одна из форм витамина D, в сочетании с куркумином, повышает способность иммунной системы очищать мозг от амилоидных бляшек.

По данным систематического обзора, опубликованного доктором Синтией Балион с сотрудниками из отделения молекулярной медицины университета Мак-Мастера (Канада), результаты 37 исследований дают достаточные основания для того, чтобы заниматься выявлением причинно-следственных взаимоотношений между уровнем витамина D и вероятностью развития болезни Альцгеймера.

Два исследования показали также, что женщины, не получающие в среднем возрасте достаточного количества витамина D, чаще сталкиваются с расстройством умственных способностей и заболевают болезнью Альцгеймера.

Такие данные были получены доктором Авейлером (Анже, Франция) на материале 500 женщин и Еленой Слинин (Вирджиния, США) по данным тестирования 6257 пожилых женщин. Уровень витамина D в сыворотке крови ниже, чем 20 нг на миллилитр дает более более высокие шансы заполучить снижение умственных способностей.

Ученые считают, что женщинам особенно необходимо получать достаточное количество витамина D, либо от солнечного излучения, либо из продуктов питания и диетических добавок.

источник

Куркума давно используется как в традиционной китайской, так и в аюрведической медицине для лечения многих различных проблем со здоровьем, и ученые считают, что ее активный ингредиент, называемый куркумином, является одной из причин, почему эта мощная специя настолько эффективна.

Много исследований, свидетельствуют о том, что он способен снизить риск развития рака, болезни Альцгеймера, повреждения печени и цереброваскулярной дисфункции.

Куркума намного сильнее лекарственных препаратов!

8 способов добавить куркуму в ваш рацион питания!

1. Добавить в супы

Добавление нескольких щепоток куркумы в ваши супы придаст приятный цвет, не меняя его вкуса и может помочь вам преодолеть простуду и вирусы.

2. Приготовьте чай из куркумы

Доведите чашку воды до кипения, а затем добавьте ¼ чайной ложки свежей тертой куркумы или молотой куркумы. Варить на медленном огне около 5-7 минут и процедить. Вы можете добавить немного лимона или меда для получения аромата.

3. Добавьте в блюда из овощей

Сочетание куркумы с овощами, такими как цветная капуста, брюссельская капуста, цукини, баклажан или картофель, с оливковым маслом и щепоткой черного перца поможет вашему организму стать крепче и поможет предотвратить многие заболевания.

4. Порошок карри

Лучший способ употребления куркумы — это блюда с жиром, карриным порошком и небольшим количеством черного перца, поскольку было показано, что они увеличивают биодоступность куркумы.

Чтобы приготовить порошок карри, вам понадобится; 8 частей молотой кориандра, 4 части измельченного тмина и 1 часть куркумы и кайенны. Если вам не нравится её острый вкус, можете уменьшать объём кайенны и вместо этого используйте паприку. Храните смесь в стеклянной таре на срок до 6 месяцев.

5. Домашняя горчица

Чтобы сделать свою домашнюю горчицу, смешайте горчичный порошок (½ стакана) с 2 столовыми ложками белого винного или яблочного уксуса, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку куркумы. Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

6. Напиток «Золотое молоко»

Золотое молоко в основном представляет собой куркуминную пасту в сочетании с теплым молоком и маслом или топленым маслом.

Чтобы приготовить пасту, доведите до кипения ½ стакана фильтрованной воды и добавьте в ¼ стакана молотой куркумы. Постоянно перемешайте, чтобы создать густую пасту, а затем добавьте щепотку черного перца.

Для приготовления золотого молока смешайте 1 чайную ложку пасты куркумы с 1 стаканом горячего молока (можно использовать и кокосовое молоко и миндальное и кунжутное и овсяное молоко) и дайте настояться в течение пяти минут. Вы можете добавить также корицу, мед, имбирь, кленовый сироп по вкусу.

7. Куркума добавит красивы цвет вашим блюдам

Даже при том, что она не добавляет много вкуса, куркума придаёт аппетитный цвет блюдам. Добавляйте её в картофельное пюре, яйца, лебеду или простой рис басмати для добавления цвета.

8. Приготовьте смесь от простуды и вирусов

Учитывая тот факт, что куркума повышает иммунитет и борется с вирусами, её можно использовать для создания естественных средств.

Чтобы приготовить Золотой Мед, смешайте столовую ложку порошкообразной куркумы с 7 столовыми ложками натурального меда. Просто растворите ½ чайной ложки этой смеси во рту.

источник

Из этой статьи вы узнаете много нового и интересного о куркуме – мощном антиоксиданте, обладающем удивительной пользой для здоровья.
Вы когда-либо использовали карри в приготовлении пищи? Желтый цвет карри придает специя под названием куркума. Куркума издревле используется в Индии в качестве красителя, как приправа для пищи, а также в традиционной аюрведической медицине. Куркума обладает самыми мощными жиросжигающими и целебными свойствами среди всех специй в мире. Это невероятно сильный антиоксидант, а также противовоспалительное и антибактериальное средство.
Куркума – это кустарник, который произрастает в Индии и тропических районах Азии. Корни растения измельчают и таким образом получают специю. Ее активным ингредиентом является куркумин, вещество ярко-желтого цвета. Эта ярко-желтая специя имеет целебные свойства, а также способна придать пикантный вкус многим блюдам.
В аюрведической медицине используют эту специю в качестве средства для чистки организма и улучшения пищеварения, как лекарство для лечения лихорадки, инфекции, болезней печени и желчного пузыря, а также артрита. Она помогает сжигать жир и очень эффективна для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и болезни Альцгеймера.
Богатые запасы антиоксидантов куркумы эффективно борются со свободными радикалами, которые способствуют развитию многих болезней (включая рак) и преждевременному старению. Многие народные целители рекомендуют куркуму, когда больному требуется включить в рацион мощный источник антиоксидантов.

Куркума облегчает переваривание жиров, стимулируя производство желчи в желчном пузыре, и потому очень эффективна, как средство для улучшения пищеварения и жиросжигатель. Научные исследования также показывают, что она весьма эффективно снижает воспаление при синдроме воспаленного кишечника, неспецифическом язвенном колите и болезни Крона.
Куркума содержит мощные антитромбоцитарные вещества, которые позволяют предотвратить слишком интенсивное свертывание крови, а потому очень эффективна для предотвращения инфарктов и инсультов. Кроме того, уровень гомоцистеина, химического вещества в организме, которое является одним из основных предикторов сердечных приступов, значительно снижается в присутствии куркумина.
уркумин также снижает окисление бляшек на стенках артерий. Противовоспалительные свойства куркумы эффективны для лечения всех типов остеоартроза, ревматоидного артрита и для облегчения боли в суставах.

Куркума является мощным орудием против раковых клеток. Научные исследования показывают, что эта чудо-специя способна предотвратить разрастание раковых опухолей. В исследовании, проведенном на мышах, которым ввели раковые клетки, было доказано, что куркумин представляет собой в 2 раза более эффективное средство, чем паклитаксел.
Куркумин также весьма эффективен в сочетании с антиоксидантом под названием кверцетин (обнаружен в красном луке, яблоках и вишне) в борьбе с предраковыми полипами в толстой кишке. Исследования показывают, что количество полипов снизилось на 60%, а средний размер оставшихся полипов уменьшился на 50%.

Одно из наиболее интересных новых исследований выявило пользу куркумы, как средства против болезни Альцгеймера. Исследование индийского населения, которое потребляет много куркумы в составе карри, показало очень малое количество случаев развития болезни Альцгеймера и слабоумия у пожилых людей. У жертв болезни Альцгеймера происходит накопление определенного типа бляшек в головном мозге, а куркума очень эффективна для разрушения этих бляшек и защиты здоровья мозга.

Одним из способов увеличения концентрации куркумина в организме является использование куркумы в приготовлении пищи. Карри содержит куркуму, но также и множество других специй, поэтому вы не получите столько куркумина, как при использовании чистой куркумы. Хотя это не означает, что карри обладает нулевой эффективностью, просто имейте в виду, что это смесь из нескольких разных специй.
Попробуйте проявить творческий подход и используйте как куркуму, так и карри в приготовлении блюд. Таким образом, вы получите максимум пользы от этой чудо-специи.

Куркума обладает ярко-желтым цветом и может оставлять желтые пятна, поэтому будьте осторожны при ее использовании. Этой специей хорошо приправлять соте из яблок, отваренные на пару цветную капусту, зеленую фасоль, да и вообще любые ваши любимые овощи.
Попробуйте приправлять куркумой сырые овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста или брокколи, а также и прочие овощи: сельдерей, хикама, сладкий перец, редис. Куркума также отлично подходит к блюдам из чечевицы. Придайте заправке для салата желто-оранжевый оттенок и усильте ее вкус, добавив в нее куркуму.
Как только вы начнете использовать куркуму регулярно, то обнаружите, что это довольно увлекательное занятие – находить новые способы ее применения в рецептах полезных блюд. Многим нравится щедро приправлять ею яичный салат. Она добавляет данному блюду аромат и придает восхитительный, насыщенный желтый оттенок.

Посмотрим правде в глаза. Все мы знаем, что такие специи, как корица и куркума очень полезны для здоровья, но часто ли вы вспоминаете о том, чтобы добавить их в то или иное блюдо. Вряд ли больше двух раз в неделю.
Поэтому одним из лучших способов включения куркумы в рацион является прием капсул с куркумой. Такую пищевую добавку можно приобрести в магазине здорового питания, а можно изготовить ее самостоятельно. Для этого всего лишь нужно купить пустые желатиновые капсулы и наполнить их куркумой, которую также можно приобрести в магазине здорового питания, где она, как правило, более свежая и острая. Но еще более лучшим и правильным вариантом будет приготовление и регулярное употребление напитка «Золотое молоко«, о котором мы еще расскажем на страницах нашего блога.
Не забудьте проконсультироваться с врачом по поводу приема куркумы, если вы беременны или кормите грудью, так как эта специя может стимулировать сокращения матки. Если у вас обнаружили камни в желчном пузыре, наблюдается блокада желчного пузыря или застойная сердечная недостаточность, то вам также лучше избегать приема куркумы. Посоветуйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту, так как они могут тем или иным образом взаимодействовать с куркумой.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *