Меню Рубрики

Пророщенная пшеница от бесплодия отзывы

Анонсы свежих номеров газеты «Моя Семья». Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией

Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам

Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи

Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые

Мальчишки и девчонки, а также их родители

Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны

Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми

О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос

О зверях, которые живут рядом с нами

Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых

Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда

Секреты красоты и здоровья

Увлечения и хобби. Интерактивные игры

Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь

Политика, экономика и состояние общества

Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики

Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены

Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

источник

Пшеница эта вещь классная очень. Спасибо что надоумили меня однажды. Супер настроение от неё, об остальных результатах отпишусь позже обязательно!

Люди кто-нибудь может подсказать почему от употребления пророщенной пшеницы у меня наступает слабость и депрессия? Хотя везде пишут обратное что она супер полезная и должна вызывать состояние радости? 🙁

Люди кто-нибудь может подсказать почему от употребления пророщенной пшеницы у меня наступает слабость и депрессия? Хотя везде пишут обратное что она супер полезная и должна вызывать состояние радости? 🙁

Сама ем на завтрак и вечером, добавляя по столовой ложке в еду

Кстати в Киеве можно купить в Караване

Ела пророщенную пшеницу где-то в течение 2 недель по полстаката в день. Заметно укрепились ногти. По природе они у меня очень тонкие, теперь стали твердыми. Пророщенная пшеница лушче любых витамин из аптеки.

Мне почти 34 года стала есть пророщенную пшеницу 2 года назад т.к. заметила несколько седых волосков. И мне рассказали как один пожилой мужчина за 3 года избавился от седины и от облысения именно пшеницей. Решила попробывать. Сейчас волосы намного гуще. И седых нет. Цвет лица какой сейчас — не припомню уже когда был. Наверное лет в 20. Кожа на лице очень плотная и гладкая стала. Ни разу за 2 года ни чем не болела. Вобщем мне дают при близком общении на свету не больше 25 лет. А недавно правда при искуственном освещении мне не продали баночку пива. Пришлось паспорт показывать. Такого комплимента я не ожидала. Сейчас изучаю проращивание других злаков для ежедневного употребления. Ответ однозначный — пробуйте все. И не меньше полугода. Только тогда начинает проявляться положительная динамика внешняя. Я думаю специально ее не популизируют средства массовой коммуникации т.к. это не выгодно. Что бы нация была здорова. Нас хотят травить едой, а потом травить лекарствами.

А я купила сегодня в лавке пророщенный нут, очень вкусно и полезно!

а еще продают сок ростков пшеницы, свежевыжатый. Зеленый такой. пить по 30 грамм в день, утром натощак или днем, но через 1.5 часа после еды. очень полезно!

Ела пророщенную пшеницу один год.Проращивала, перекручевала на мясорубку, заливала горячим молоком / кипяченым /, настаивала 30 минут.Ела на затрак.После 4 часа не есть и не пить.После этого восстановился весь организм.20 лет забыла о больничных.

Ела пророщенную пшеницу один год.Проращивала, перекручевала на мясорубку, заливала горячим молоком / кипяченым /, настаивала 30 минут.Ела на затрак.После 4 часа не есть и не пить.После этого восстановился весь организм.20 лет забыла о больничных.

Мммм тоже замочила сегодня Начинаю лопать! А то витамин не хватает слабость и печалька у меня. Позже отпишусь про результаты.Хочу гладкую кожу, густющие длинные волосы и очищение организма.

Тоже хочется начать есть проростки, но немного страшно, что можно подцепить какую-нибудь кишечную палочку, спорынью и др. Везде пишут, что её необходимо дезинфицировать марганцовкой перед замачиванием. Интересно, эффективна ли такая обработка? Кто чем дезинфицирует семена?

Ела пророщенну пшеницу 9 месяцев. Волосы стали густымы и шелковыми, ногти крепче, кожа здоровее. Но во время сезонной линьки волосы всеравно посыпались. Я расстроилась и опустила руки, а зря. Действительно, нашим медикам очень невыгодно, чтобы мы вместо того, чтобы тысячи носить трихологам, окулистам, стоматилогам, сексопатологам и т. д., лечились таким простым и дешовым способом.
От паразитов и другой гадости после того, когда проклюнулись зёрна, высыпаю пшеницу на друшлаг и обдаю кипятком. Затем перемалываю блендером, высыпаю в тарелку и заливаю горячим молоком или горячей водой. Добавляю по вкусу, что хочу: мёд, варенье и тд. Свои свойства пророщенная пшеница при этом не теряет.

Ела пророщенну пшеницу 9 месяцев. Волосы стали густымы и шелковыми, ногти крепче, кожа здоровее. Но во время сезонной линьки волосы всеравно посыпались. Я расстроилась и опустила руки, а зря. Действительно, нашим медикам очень невыгодно, чтобы мы вместо того, чтобы тысячи носить трихологам, окулистам, стоматилогам, сексопатологам и т. д., лечились таким простым и дешовым способом. От паразитов и другой гадости после того, когда проклюнулись зёрна, высыпаю пшеницу на друшлаг и обдаю кипятком. Затем перемалываю блендером, высыпаю в тарелку и заливаю горячим молоком или горячей водой. Добавляю по вкусу, что хочу: мёд, варенье и тд. Свои свойства пророщенная пшеница при этом не теряет.

День добрый всем. У меня ситуация была, а пророщенная пшеница меня спасла. Вот моя история: диагноз врачей внематочная беременность сроком 3-4 недели операция СРОЧНО. По приезду в стационар прохожу врачей смотрят щупают НЕДОУМЕВАЮТ, не болит у меня поясница резей не каких только при сильном надавливании боли в правой стороне. У нас на Камчатке все сложно, кладут в палату , целые палаты молодых девчонок с такой беременностью корчаться мучаються. Врачи ждут когда лопнет труба и в операционную удалять и трубу и яичник.Я благополучно дождалась утра ( оплатили врачу деньги за лапороскопию) хотя и аппараты есть и услуга эта бесплатна, ноооо. Прооперировали. Приходит врач и со смущением говорить я уж незнаю, что вы делали, я аккуратно удалили отмерший плод НЕ ПОВРЕЖДЕНЫ НИ ТРУБА НИ ЯИЧНИК. Пшеницу я ела наверно месяца три как начала, затем пришло время права менять зрение у меня полная ерунда в детстве в семь лет травма глаза порвано все внутри глаз правый видит все размазано врачи говорят только очки или линзы. Прохожу захожу и доказываю окулисту, что ничего не вижу правым глазом кроме первой и второй строчки да и те если честно уже выучила. Врач попалась настырная закрыла левый глаз и тычет в плакатик и тут у меня уже шок правый глаз вижу и читаю вторую строку снизу. У меня счастливый шок. Если что мне в то время было 42 . Сейчас 45. И я ем ее и ем.

источник

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

#1 Chiz

Говорят, что проростки зерен делают чудеса.
Говорят также, что и проростки не панацея.

Но так говорят те. кто не знает, что панацея есть и это молодая здоровая мышца , и она у нас есть.

Но поскольку «кровь людская не водица», нужно напитывать ее правильно правильными продуктами (не лишая при этом и просто очень вкусных).

Я много раз начинала тему проростком зерен. хочу попробовать еще раз..

Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:»Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.»

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

• Проростки ячменя.

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

• Пророщенная рожь .

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

• Проростки чечевицы.

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D.
Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

источник

5-минутные упражнения для суставов рук- профилактика туннельного синдрома http://artrit-artroz.co.

Шведское карамельное печенье «Колакакур» Карамельные палочки по-шведски называют — kolakakor.

20 хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке 20 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ П.

«Точка Конфуция»: особое место силы на теле человека СНИМИТЕ СТРЕСС САМИ! В последнее врем.

Простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней Наконец-то в продаже появилась череш.

  • (0)
  • а/ Фруктовые салаты и не только. (15)
  • а/ салаты и закуски (162)
  • блюда из мяса (92)
  • блюда из рыбы (77)
  • варенье,киселя,мороженное,сладости (184)
  • все для кухни (167)
  • все для работы в дневнике (99)
  • ВСЕ ИЗ ТВОРОГА! (96)
  • все о собаках (22)
  • вышиваем крестиком (50)
  • ГОТОВИМ ДОМА (249)
  • журналы,газеты, книги (28)
  • заботимся о здоровье (380)
  • Заготовки, соусы (10)
  • здоровье наших глаз (45)
  • игры (50)
  • ИЗУЧАЕМ ФОТОШОП (22)
  • история (53)
  • ИТАЛИЯ -моя вторая родина. (30)
  • картинки,календари,гороскопы и др. (133)
  • комнатные растения (45)
  • компютер (139)
  • Концерты (13)
  • лечебные диеты и гимнастика (196)
  • лечение травами (112)
  • микроволновка (17)
  • мода для полных и не только. (48)
  • молитвы,гадания заговоры и не только (172)
  • моя любимая музыка (215)
  • на все случаи жизни (91)
  • напитки (60)
  • народная медицина (261)
  • наша память (10)
  • наши дети (1)
  • Новогоднее: поздравления, открытки,стихи,сценарии (39)
  • о пользе овощей и фруктов (40)
  • очевидное , невероятное (119)
  • пирожки,пончики,булочки,блинчики,манники (177)
  • плэйкаст (9)
  • природа и животные (34)
  • путешествия (56)
  • работы с фото (24)
  • разные сайты (32)
  • рамочки для дневника (32)
  • рукоделие (87)
  • схемки для дневника (14)
  • ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (573)
  • УКРАИНА (10)
  • фильмы, сериалы (192)
  • флеш картинки (82)
  • цитаты.изречения,стихи и расказы. (153)
  • часики для дневника (70)
  • чистим и чиним одежду и не только. (59)
  • это даже очень пригодится! (159)

В одном из восточных медицинских трактатов перечислено несколько десятков болезней, в лечении которых рекомендуется применять ростки злаков. Интересно, что и рак есть в этом списке.

Ростки разных злаковых имеют иммуностимулирующее, антибактериальное действие, нормализуют пищеварение, стимулируют природное выведение токсинов и шлаков, снижают уровень сахара в крови, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

В пророщенной пшенице содержится витамина Е в 50 раз больше, чем в цельном зерне.

В 3 — 4 раза больше витаминов В1, В2, В3, РР, F, Р .

В 10 раз больше витамина В6.

В 2 — 3 раза больше белковых соединений, в 4 — 5 раз больше полезных жиров.

Также содержится большое количество цинка (микроэлемент необходимый мужскому и женскому организму).

Наиболее оптимально для лечения и профилактики зерно, которое пустило ростки около 1 — 2 мм. Именно в этот период, полезные вещества в зерне самые активные. Также необходимо знать, что после проращивания ростков пшеницы, объем зерна увеличивается вдвое.

Покупать надо только чистое, зрелое, цельное зерно, выращенное без применения ядохимикатов, оно не должно быть пересушенным, зараженным грибком или прелым . Зерно, которое хранилось до года, прорастает хорошо, а то, что хранилось два и более года — плохо.

— Для замачивания зерен рекомендуется использовать глиняную посуду (можно заменить эмалированной, стеклянной, фарфоровой посудой).

— Перед 2-х дневным замачиванием зерно следует промыть. Зерна, которые всплыли, непригодные для проращивания. Если же таких зерен более 2% от общего количества, то такая партия зерна непригодна вся.

— Трижды в день необходимо промывать замоченное зерно проточной водой.

— Зерно активнее прорастает ночью. Эту особенность необходимо учитывать, если нужно контролировать скорость прорастания зерен.

— Непроросшие зерна не следует употреблять, их необходимо выбросить.

1. Зерно промыть, завернуть в двухслойный марлевый мешочек, подвесить и поливать водой 5 — 6 раз в сутки. Примерно через день зерна начнут набухать, и примерно через 2 дня, появятся небольшие ростки. Пророщенная пшеница готова к употреблению.

2. Промытое зерно насыпать в емкость и залить водой, чтобы она слегка покрывала зерно.Через 8-10 часов промыть пшеницу проточной водой, после, периодически сбрызгивать до прорастания. Через 2 суток появятся ростки, которые можно употреблять.

Читайте также:  Может ли быть бесплодие после гепатита с

3. Этот способ похож на предыдущий, только зерно после 2-х замачиваний и второго промывания, накрывают тонким слоем марли и увлажняют ее.

В любом случае необходимо следить, чтобы длина ростков не превышала 1 — 2 мм.

Из ростков пшеницы производят различные препараты, необходимые для организма при бесплодии, которое вызвано витаминной недостаточностью (гиповитаминозом, авитаминозом ).

Несбалансированность в отношении витаминов является причиной снижения устойчивости нашего организма против различных болезней.

Из отходов мукомольного производства, можно изготовить ценное пшеничное масло с сильным оздоравливающим действием. При применении пшеничного масла, облегчается зачатие и беременность протекает практически без осложнений. Масло также снижает уровень холестерина в крови.

Пшеничные ростки является сырьем, в котором большое содержание витамина Е и различных соединений, полезных для половой системы.

Женское и мужское бесплодие лечат свежим соком из пророщенной пшеницы — по 100 — 125 мл 2 раза в день за 20 минут до еды.

2.Бессонница, нарушение пищеварения, атония прямой кишки, укрепление нервной системы, улучшение структуры волос.

В процессе переработки пшеницы утрачивается огромная часть витаминов и микроэлементов пшеницы, а лишенные их хлебобулочные изделия, являющиеся высококалорийными продуктами, увеличивают предрасположенность организма к болезням обмена веществ и кишечника.

Рецепт приготовления каши из ростков пшеницы: стакан цельного зерна промываем в нескольких водах. Промытые зерна кладем в небольшую кастрюлю (2 л), заливаем водой (1:2) и кипятим под крышкой 3 минуты, укутав, настаиваем час. Затем зерна снова доводим до кипения, хорошо укутав посуду, оставляем еще на 3 часа. Такое зерно дважды перекручиваем через мясорубку, а затем разлаживаем на сковороде, сюда же вливаем немного отвара, который остался в кастрюле, добавляем немного масла, нарезанный лук, соль по вкусу. Прогреваем на слабом огне пшеничную кашу, постоянно помешивая.

Если регулярно употреблять такую пищу, уже через 2 — 3 недели организм отреагирует положительно. Через наличие витаминов группы В, микроэлементов и клетчатки, укрепятся и станут шелковистыми волосы , возобновится нормальная работа органов желудочно — кишечного тракта, центральной нервной системы, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, исчезнет бессонница .

Взять 1 — 2 чайные ложки пророщенных зерен пшеницы, кипятить несколько минут в 200 мл воды и настоять 10 — 15 минут. Пить вместо чая 2 раза в день по 200 г.

До предполагаемого мытья головы за 2 часа выдавить сок из ростков и втереть в кожу головы. Эту процедуру проделывают раз в 2 — 3 дня. Как моющее средство следует использовать детское мыло.

Из пшеничных ростков готовят экстракт. Для приготовления используются проросшие зерна из ростков длиной до 3 мм. Их сперва перемалывают на мясорубке, а потом перетирают в ступке добавляя охлажденную кипяченую воду. Когда образуется кашицеобразная масса, ее процеживают через марлю, остаток отжимают и снова перетирают, добавляя свежие порции воды, во второй раз процеживают готовый продукт в тот же сосуд. Аналогично все повторяют и в третий раз. Выделен натуральный экстракт хранят в холодильнике при температуре 2 — 6 градусов.

Употребляют дважды в течение дня: утром натощак и вечером перед сном. Для детей — 25 мл, для взрослых — 50 мл. Перед самым употреблением обязательно взбалтывают.

Больные фарингитом это средство используют для полоскания горла. Полоскать в течение дня. Экстракт благотворно действует на сосудистую систему, очищает сосуды от шлаков, кровь разжижается. Все это равносильно эффекту расширения сосудов: тонус сосудистой стенки снижается и кровяное давление падает .

По ходу воспаленного седалищного нерва прикладывают проросшие зерна пшеницы. Ростки прикладывают прежде всего к самим больным местам.

Ткань смочить соком пшеничных ростков и приложить к закрытым глазам. Полежать 30 — 60 минут. Чтобы усилить лечебный эффект, перед сном можно закапать глаза соком ростков (по 2 -3 капли).

Облегчает течение болезни смесь, приготовленная из пророщенной пшеницы, луковой кашицы и меда . Все составляющие смешивают в одинаковых пропорциях. Смесь не должна быть редкой. Прикладывают как компресс до тех мест, где имеется мышечная слабость.

Длительное и тщательное пережевывание пророщенных зерен пшеницы несколько раз в день (по столовой ложке 3 раза в течение суток) улучшает состояние зубов и десен при пародонтозе.

Пораженные места смазывают соком отростков пшеницы.

В кастрюлю всыпать столовую ложку пророщенных семян пшеницы, влить стакан воды и прокипятить. После охлаждения часть отвара смешать с 1 свежим яичным белком . Эту смесь используют для смазывания обожженных участков кожи.

Для свежести кожи лица и при признаках старения , ежедневно умываться разведенным свежим соком пшеничных ростков. Необходимо сок наполовину разбавить кипяченой охлажденной водой. После умывания лицо не промокать полотенцем, чтобы сок впитался в кожу. Если нужно, лицо ополаскивают водой.

Смешать ростки с топленым маслом (1:1). Принимать по столовой ложке смеси утром, в обед и вечером за час перед едой.

Одновременно с внутренним приемом, эту смесь втирают в больные суставы. Пророщенные зерна, предназначенные для дальнейшего применения, перед смешиванием следует перемолоть на мясорубке несколько раз.

Для устранения воспаления 2 — 3 раза в день закапывают подогретый (не более 40 градусов) сок из ростков пшеницы. Доза — 3 — 5 капель. И чтобы уменьшить отечность носоглотки и ослабить простудные явления в дыхательных путях, следует одновременно делать ингаляции с соком из ростков.

Взять столовую ложку проросших зерен пшеницы перемолоть на мясорубке. Эту массу смешать со стаканом кефира и после непродолжительного настаивания, необходимо выпить натощак.

Употребление проросшей пшеницы может вызвать боль у тех, кто имеет язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким людям желательно начинать с приема молочка из ростков пшеницы, настоя или отвара.

У больных, подвергшиеся воздействию радиотерапии в связи с опухолевыми болезнями, возможно появление отеков. Тогда следует временно прекратить употребление или уменьшить дозу.

В первое время употребление зерна возможна слабость, головокружение, понос. Эти осложнения, как правило, обычно проходят.

Возможно обострение хронических болезней. Перед началом употребления пророщенной пшеницы, в первые два-три дня употребления, рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в кипяченой воде — по 0,1 трижды в день.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

Дамы, а что вы думаете по поводу ценности использования в пищу проросшей пшеницы? (и есть ли такая ценность?
Вот что прочла: промытые зерна пшеницы (50-100г) залить водой и оставить на сутки в теплом месте (до появления ростков 1-2 мм). Потом измельчить (кофемолка, мясорубка), залить горячим молоком, добавить меда..
Обещают сногсшибательный эффект
Думаю, вполне может заменить завтрак.
Есть ли у кого опыт использования оной? Или информация какая? Все ж сырая субстанция..страшновато как-то

L@stochka, попробуйте, очень приятный сладковатый вкус, только нужно, чтобы ростки не превышали 1-2 мм, в этом самая ценность возбужденной энергии зерна. там нечего бояться, овощи-фрукты тоже сырыми кушают
кстати, пользы будет немеряно — улучшает пищеварение, общее состояние организма, влияет на кожу, иммунитет поддерживает и тд и тп.

Я раньше ела проросшую пшеницу. Только тяжеловато — не самое вкусное лакомство. Советую добавлять ее в салаты, супы, вообще любые блюда. В мюсли можно.
Еще отлично печь из нее лепелки — вот это очень вкусно!

Она действительно очень полезна. Цвет лица лучше становится, организм получает важные микроэлементы и т.д.

Спасибо, сегодня же и замочу — попробую.
А — добавлять в салаты, мюсли можно цельные зерна?
А они потом..пережевываются?

А пшеница у нас продается..в магазинах, в пакетиках килограммовых. На Украине

***А — добавлять в салаты, мюсли можно цельные зерна?
А они потом..пережевываются?***

Добавляете как раз эти самые проросшие зерна.
Пожевать придется подольше

Valeria, Вы же не москвичка, судя по профайлу, тогда не знаю
L@stochka
они потом..пережевываются?
по ощущениям — как недовареный рис

Я ела как-то несколько месяцев. Цвет лица был — никакие диоровские и
и шизейдовые кремы даже рядом не лежали по результату! Тут вот и
понимаешь, что красота — она изнутри. Все знакомые замечали перемену. Даже волосы лучше были. Но надо железную силу волю, чтобы это жевать несколько месяцев. Она не противная, но и не пирожные. Сейчас вот опять начала это дело, жду результатов.

I_тач,
а можно прорастить их побольше (чтоб не заморачиваться каждый день) и хранить в холодильнике?
ну, скажем, порции три-четыре..
Или они на холоде будут продолжать расти и их ценность уменьшится?

Cloud
Еще отлично печь из нее лепелки — вот это очень вкусно!
Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо!

В Домовом была масса рецептов из пророщеной сои — я самолично тему заводила. Но заставить себя это есть так и не смогла, по моим ощущениям гадость несусветная.

Люди, а сколько этих проростков надо съедать в день, чтобы эффект был?

L@stochka, нет, вся суть в том, что только что пробившийся росток (эти самые 1-2 мм) несет в себе все то, что заложено в него природой — силу, энергию и кучу необходимых микроэлементов, что соотвественно на человеке и отражается — чем питаемся, то из себя и представляем.
Сильно пророщенные ростки уже не дают того всплеска, которые могут дать только пробившиеся, к тому же они способны тормозить пищеварение. В холодильник прятать тем более не стоит, никакой пользы не останется.
Вообще, ничего сложного ведь нет — промыли хоть полгорсти, много же не надо, положили в марлю, подождали — получите готовый завтрак

Маргоша
точного рецепта я не знаю — у меня всегда эти лепешки папа пек. Сама я делала так: проросшие зерна пропускаете через мясорубку, добавляете немного теплой воды и из полученной массы делаете лепешки. Которые готовите на небольшом количестве слив.масла на медленном-медленном огне на сковороде. Лепешки не должны жариться, а как бы греться.

Cloud
Маргоша, их еще можно в духовку, чтобы избежать жарки

а можно прорастить их побольше (чтоб не заморачиваться каждый день) и хранить в холодильнике?
_____
где-то читала, что хранить пророщенные зерна нельзя — якобы они начинают выделять токсины (?)
не знаю, правда, насколько эта информация правдива :о)

Cloud
I_тач
Большое спасибо! Могут ли они заменить хлеб? А то от хлеба меня так разносит.

Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Для хранения таких блюд желательно добавить в качестве консервантов мед и лимон. Если при хранении в холодильнике размолотая пророщенная пшеница потемнела (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то ее употреблять не следует.

Можно испечь «пирог» из проросшей пшеницы.

1 стакан проросшей пшеницы (росток не должен превышать 1-2 мм) и орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана), положить на тарелку и накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок. Вместо яблок можно накрыть «джемом» из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов.

Маргоша
думаю, что подобные лепешки вполне могут заменить хлеб. Я, например, время от времени вообще хлеб не ем. Могу 2 месяца не есть.

А вообще советую вам покупать бездрожжевой хлеб. Часто «разносит» как раз от дрожжевых продуктов. И никакого хлеба из белой муки высшего сорта — беда для фигуры.

источник

Полезно есть:
• морепродукты, семечки подсол­нечника и кунжута и орехи (со­держат цинк);
• цитрусовые (источник витами­на С);
• мясо, субпродукты и домашнюю птицу (содержат железо);
• коричневый рис, пророщенную пшеницу, бобовые, жирную рыбу, овсяную кашу и свежие орехи (источник витаминов группы В);
• сою, миндаль и хлеб из муки с отрубями (содержат магний).

Лучше избегать:
• алкоголя и чая;
• рафинированных продуктов.
Бесплодие может быть обусловле­но множеством причин медицин­ского характера, затрагивающих одного или обоих партнеров. Рас­пространенной причиной являет­ся неполноценное питание.

Обследование женщин, страдаю­щих бесплодием, показало, что по­ловина пациенток пыталась поху­деть с помощью диет, в которых отсутствовали жизненно необхо­димые питательные вещества. Ре­шающее значение для женщин имеет также поддержание оптимального уровня жира в организме: он должен достигать по крайней мере 18% массы тела. При более низком уровне может нарушиться гормональный баланс, а это ведет к отсутствию овуляции и, следова­тельно, к бесплодию.

Другая крайность – ожирение, которое также уменьшает возмож­ность забеременеть. Каждая жен­щина, озабоченная способностью к воспроизведению потомства, должна пересмотреть ежедневный рацион. Он должен включать про­дукты, обеспечивающие достаточ­ное поступление в организм цинка, магния, железа, фолата, витамина С и незаменимых жирных кислот.
У некоторых женщин, в течение нескольких лет принимавших про­тивозачаточные таблетки, после окончания приема наблюдается снижение способности к зачатию. Это может продолжаться несколько месяцев. Возможно, им поможет наш совет включить в рацион продукты, богатые магнием (овес, пророщенная пшеница, каштаны, ржаной хлеб и горох), который усиливает действие эстрогенов, и витамином В(, (цельное зерно, зеле­ные овощи), также участвующим в метаболизме гормонов этой группы.

И для мужчин, и для женщин ра­зумно ограничить потребление высокорафинированных продук­тов, таких, как пшеничная мука и сахар, в которых отсутствуют необ­ходимые вещества.

Потребление большого количест­ва алкоголя может затруднить усво­ение витаминов группы В и таких минеральных веществ, как цинк и железо, а чрезмерное потребление чая мешает усвоению железа.

Для поддержания оплодотворя­ющей способности спермы необ­ходима пища, содержащая неза­менимые жирные кислоты (при-сутствуют в жирной рыбе и в полиненасыщенных растительных маслах), витамины А, В, С и Е, цинк и селен. Все эти компоненты участ­вуют в выработке полноценной спермы.
Многие исследования подтверж­дают зависимость между полно­ценностью спермы и потребле­нием цинка. В мужских половых железах и сперме обнаружено вы­сокое содержание цинка. Кроме того, в здоровых яичках велика концентрация витамина С. Утверж­дают, что с помощью высоких доз витамина С можно излечить рас­пространенную причину мужского бесплодия – агглютинацию спер­мы (слипание сперматозоидов).

Во время экспериментов на ме­дицинском факультете Техасского университета ученые давали груп­пе мужчин по 50 мг витамина С дважды в день в течение месяца. В начале опытов все мужчины полу­чали с пищей очень мало витамина С. Через три недели агглютинация спермы резко уменьшилась – с 37 до 11%, что является нормой для здорового мужчины.

Во многих случаях, однако, при­чины бесплодия никак не связаны с питанием. У женщин оно может быть следствием перенесенных инфекционных заболеваний, не­проходимости фаллопиевых труб, нарушений гормонального равно­весия, отсутствия овуляции и даже аллергии на сперму партнера. У мужчин бесплодие может быть обусловлено импотенцией, непол­ноценным качеством спермы, про­статитом, перенесенными заболе­ваниями, такими, как свинка или орхит (воспаление яичек), а также травмами.

источник

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

#1 Chiz

Говорят, что проростки зерен делают чудеса.
Говорят также, что и проростки не панацея.

Но так говорят те. кто не знает, что панацея есть и это молодая здоровая мышца , и она у нас есть.

Но поскольку «кровь людская не водица», нужно напитывать ее правильно правильными продуктами (не лишая при этом и просто очень вкусных).

Читайте также:  Что провоцирует бесплодие у женщин

Я много раз начинала тему проростком зерен. хочу попробовать еще раз..

Одна из врачей- Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:»Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.»

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.
Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

• Проростки ячменя.

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

• Пророщенная рожь .

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.
Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

• Проростки чечевицы.

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D.
Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

источник

Принимал ли кто пророщенную пшеницу? Вот статья на эту тему.

Пророщенная пшеница цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.

При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

В пророщенной пшенице «биохимическое перерождение» пищи уже произошло примерно на 90% под воздействием ферментов самого зерна, «работающих по программе вскармливания своего дитя». При приеме такой «биохимически самопереваренной» пищи нашему организму остается только подстроить эти полуфабрикаты под индивидуальную волновую и химическую среду, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение питательных веществ через мембраны.

Зерновая клетчатка не усваивается полностью о рганизмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.

Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.

Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.

И еще одно достоинство питания пророщенной пшеницей. Это пища, одинаково приемлемая для различных конституций тела и для всех возрастов. Например, она уравновешивает различные Доши (типы) человеческой натуры (с точки зрения Аюрведы), смягчает и выправляет отклонения как горячей, так и холодной натуры (в таджикской медицине), нейтрализует чрезмерное накопление Ян или Инь энергии в человеке (в китайской медицине и макробиотике), обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин различного происхождения и рода деятельности (в современной и народной медицине). Эта пища уравновешивает натуру человека, делая ее более устойчивой, гармоничной, сбалансированной физически, химически, психоинтеллектуально.
Пророщенная пшеница от болезней

Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.

Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.

Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.

Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.

Пророщенная пшеница повышает иммунитет.

Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.

Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.

Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.

Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.

Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.

Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.

Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.

Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.

Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.

Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
Проращивание пшеницы

Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.

Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.

Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.

Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.

Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и супертщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».

Пророщенные зерна пшеницы не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами.

Плохо совместимы с пророщенным зерном мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, мумие, женьшень, золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой можно заболеть крапивницей. Это сигнал о том, что в организме нарушена сбалансированность.
Противопоказания к приему пророщенной пшеницы

При лечении проростками самое важное – наладить прием пророщенного зерна в первые дни. Если, больной не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке или запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.

Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма; и само зерно, т. к. это очень грубая пища.

Если больной не может есть зерно в цельном виде, то следyeт начать прием с пшеничного молочка, выпивая его по 0,5-1 стакану 5-6 раз в день, пока не наладится проходимость желудка. Через некоторое время в молочко постепенно добавляют перемолотое зерно или проростки.

Можно начать принимать проростки с другими продуктами: овощами, ягодами, сметаной (сливками) или молоком.

Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.

В первыe дни зерновой диеты может быть головокружение, слабость, жидкий стул – бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре пройдут.

Сам я принимаю несколько дней .

Еще одна статья на эту тему, но более критичная:

Живительная сила пророщенных зерен
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи занимают большую часть питания. Наши предки в Древней Руси также использовали пророщенные зерна («зерновой ил») для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период.
Новое, как известно – хорошо забытое старое. И вот уже в наше время появилось множество научных и околонаучных теорий о чудесной панацее от всех болезней – проросших зернах. Скажем сразу, не следует впадать в крайности и верить всему, что пишут и говорят о чудодейственных свойствах пророщенных зерен – Вы не помолодеете за месяц на 20 лет и не вылечитесь от всех болезней «одним махом», питаясь только проросшими зернами.
Однако несомненным фактом является то, что пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы, бобовых растений и сои значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамины Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях.
Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также появляется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне. В ростках пророщенного зерна пшеницы и бобовых разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. Надо отметить, что в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.
Таким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей. Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.
Курс диеты из пророщенного зерна не имеет ограничений по времени. Ростки пшеницы будут поставлять вам витамин Е и витамин В, благотворно влияющий на нервную систему, минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, железо и т.д.). Употребление пророщенной пшеницы укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, улучшает работу сердца и мозга. Маски и кремы, в состав которых входят ростки пшеницы, – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос

Ем пророщенную пшеницу через день. По 70 грамм. Утром. В промежутках также питаюсь пророщенным машем и гречкой.
Результаты очень хорошие, как от приличного протеина. Правда хорошую пшеницу тяжело найти.

Беру вот в в этом магазине http://ecome-kazan.ru/ норм качество и не дорого

Одно время у нас в городе выпускали хлеб из пророщенного зерна пшеницы (без муки, без дрожжей). Я все таки за здоровый образ жизни и такие продукты приковывают мое внимание. До того момента я мучалась животом запоры, газы … вспомнить даже страшно. Этот чудо хлеб решил все мои проблемы, после этого мне стал понятен смысл фразы «Хлеб всему голова». Сейчас к сожалению этот хлеб не выпускают видно не пользовался спросом, периодически ем пророщенную пшеницу. Хлеб конечно очень удобно есть можно с любым блюдом не смотрела какой длины ростки.
Как девушка могу сказать еще один плюс, улучшается кожа  Так, что люди ешьте пророщенную пшеницу это действительно замечательный продукт.

P.S. люблю добавлять в салаты.

Одно время у нас в городе выпускали хлеб из пророщенного зерна пшеницы (без муки, без дрожжей). Я все таки за здоровый образ жизни и такие продукты приковывают мое внимание. До того момента я мучалась животом запоры, газы … вспомнить даже страшно. Этот чудо хлеб решил все мои проблемы, после этого мне стал понятен смысл фразы «Хлеб всему голова». Сейчас к сожалению этот хлеб не выпускают видно не пользовался спросом, периодически ем пророщенную пшеницу. Хлеб конечно очень удобно есть можно с любым блюдом не смотрела какой длины ростки.
Как девушка могу сказать еще один плюс, улучшается кожа  Так, что люди ешьте пророщенную пшеницу это действительно замечательный продукт.

P.S. люблю добавлять в салаты.

Дело не в длинне пророщенных ростков, а в неперевариваемой клетчатке, которая выполняет роль трубочиста вашего ЖКТ.
Еште зелень, огурцы, помидоры, овсяные хлопья, апельсины. Во всех этих продуктах много клетчатки. Результат будет примерно тот же. Плюс клетчатка растягивает усвоение быстрых углеводов, что ведёт к уменьшению откладывания жиров под кожу и даёт больше энергии на текущие нужды.

А сам по себе хлеб это источник быстрых углеводов.

-1) ДЛИНА ростков, конечно же, ИМЕЕТ очень ВАЖНОЕ значение.

-2) Растительная клетчатка, конечно же, ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ — кишечными БАКТЕРИЯМИ: это именно ИХ корм.

Читайте также:  Лучшее средство от бесплодия для мужчин

источник

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Витамин Е помогает работе яичников. Очень много витамина Е содержится в цветке розы. Чтобы помочь зачатию, можно сделать «розовую воду» и пить ее.

Для зачатия помогает облепиха. Можно пить сок облепихи, масло, есть свежие ягоды.

Мякоть тыквы также может помочь зачатию. Кроме того, тыква содержит множество других витаминов и микроэлементов, восполняет дефицит полезных веществ организме. При наступлении беременности, тыква предотвращает риск токсикоза, а также увеличивает выработку молока у кормящих женщин.

Трава спорыша является замечательным средством от бесплодия. Спорыш оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие. Его можно пить как чай (1 ч. Л. Сухой травы на 1 л кипятка). Более концентрированный настой-2 ложки травы спорыша, 2 стакана кипятка. Настаивайте в течение 4 часов, процедите, охладите и пейте 4 раза в день перед едой по полстакана.

Помогает зачатию свежий сок из пшеничных зерен. Его нужно пить по полстакана за полчаса до еды, 2—3 раза в день.

Шалфей издревле считается одним из лучших средств против женского бесплодия, но нужно быть очень осторожным, строго соблюдать дозировку — для заварки достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, и принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день в течение 11 дней после прекращения менструации. Курс 3 месяца. Если зачатие не произошло, нужно сделать перерыв на 2 месяца. Шалфей содержит особые фитогормоны, похожие по составу на эстрогены — женские половые гормоны. Настой семян шалфея вырабатывает у женщины так называемый «присасывающий эффект» шейки матки, что облегчает прохождение сперматозоидов на пути к яйцеклетке.

Трудности с зачатием при воспалении яичников можно исправить с помощью настоя из смеси трав мать-и-мачехи, ромашки аптечной, донника, травы золототысячника и цветков календулы. По 50 г каждого растения смешать и залить 0, 5 л кипятка. Настаивать 3 часа и принимать по 1\3 стакана 5—6 раз в день. Курс 1—2 месяца. Во время лечения нужно воздержаться от половой жизни.

Очень эффективное средство от бесплодия- ортилия однобокая(боровая матка). Её используют при всех недугах женской половой сферы и для помощи зачатию. 2 ст. Ложки листьев и цветов боровой матки залить 30 мл воды и варить 5—10 минут. Настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 ст. Л. 4 раза в день. Курс может длиться от пары недель до 3—4 месяцев.

Знахари советовали женщинам, желающим забеременеть помещать у себя в доме цветок фикуса и ухаживать за ним, как за ребенком.

Спасибо за статью, я сейчас борову матку пью, а вот про шалфей мне интересно было

Девчонки, будьте осторожны в применении трав. Все должно подбираться индивидуально, и если уж решились на лечение народными средствами без назначения врача, то соблюдайте по рецепту дозировки. Травы не такие безопасные как нам кажется…

Очень интересно, я слышала про сок зерен пшеницы, говорят очень хорошо помогает зачатию, также можно есть салат из пророщенных зерен пшеницы. Спасибо за статью. +1

В первой половине пила шалфей, во второй бор мат, посмотрим, что из этого выйдет… М пока нет)))

Nadinmarkovа, согласна с тобой по поводу небезопастности трав. Я например не знала, что хмель может плохо сказаться на развитии Б, и хлебала чай успокоительный с ним, а потом дочиталась… но было поздно.

Вот мне интересно, девочки. Вы почти все пишите что я пью то я пью это.. а вам всё это врач назначил?

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЗАЧАТИЕ?
Натуропаты (специалисты по естественным, нелекарственным методам оздоровления) подчеркивают, что мы настолько здоровы, насколько здоров наш самый слабый от рождения орган. В каждой семье есть свои слабые наследственные звенья, и будущим родителям надо знать об этом с того самого момента, когда у них возникает намерение дать жизнь новому человеку. Они просто обязаны не позволить развиться отрицательной наследственной предрасположенности. К сожалению, забота общества сейчас по преимуществу направлена на мать и дитя после рождения. Но ведь фундамент здоровья ребенка уже во многом к этому моменту заложен. Не разумнее ли готовиться к его рождению заранее, укрепляя здоровье родителей, особенно матери? Кстати, в будущем ребенку будут очень нужны энергичные, здоровые родители, у которых хватит сил и умения на всестороннее и полноценное воспитание его на протяжении многих лет. Если бы все будущие родители понимали, насколько здоровье ожидаемого ребенка зависит от состояния здоровья их самих к моменту зачатия, то они с полной ответственностью относились бы к «предварительной» подготовке. Многие врачи — сторонники естественного оздоровления — считают, что перед зачатием необходимо эффективное очищение организма от зашлакованности. Например, провести курс разгрузочно-диетической терапии. Лечебное голодание не всем подходит, да и категорически не рекомендуется проводить его без квалифицированного врачебного надзора. Но есть более спокойные и безопасные методики кратковременного очищения от накопившихся шлаковых отходов в организме, без осложнений применяемые в домашних условиях.(Кстати, этой методикой могут воспользоваться не только будущие мамы, но и те, кто хочет «почистить организм», оздоровиться.). Цель очищения — не только вывести накопившиеся токсины, но и пополнить организм будущих родителей натуральными витаминами и ценными микроэлементами, тем самым, подведя супругов к наилучшему состоянию здоровья. Примерная очистительная диета (I вариант)

Один-два дня следует ограничить питание фруктами и овощами и принимать (желательно вечером) травяное слабительное — лист сенны, кору крушины или льняное семя (способы применения указываются на упаковках). После действия кишечника надо сделать небольшую клизму теплой водой. При сопутствующих явлениях колита, гастрита и болях в животе или кишечнике рекомендуется добавить в воду для клизмы процеженный настой льняного семени, мяты, ромашки или сок половинки лимона — что есть. В следующие один-два дня пить только фруктовые сот, хорошо бы — свежеприготовленные. Но можно использовать и фруктовые соки в стеклянной таре: виноградный, яблочно-виноградный (без искусственных красителей и консервантов), яблочный, абрикосовый, сок шиповника, березовый, сливовый, персиковый. Рекомендуется разводить соки пополам процеженным жидким отваром овса, геркулеса, пшеницы или отваром льняного семени — при склонности к запорам. Чистые соки пить не следует, особенно при склонности к желудочным заболеваниям. Осенью очень полезен сок арбуза, зимой — грейпфрута. Кстати, беременным женщинам не рекомендуются апельсины и апельсиновый сок, так как они могут вызвать диатез у будущего ребенка. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки нельзя использовать так называемые острые соки — из вишни, крыжовника, красной смородины, мандаринов, алычи. Сок желательно пить медленно, глотками или через соломинку каждые 2—3 часа по стакану. Соки можно заменить отваром шиповника с мелом или настоем сухофруктов (сухофрукты промыть, обдать кипятком, снова промыть, залить кипятком в термосе на ночь; настой должен быть цвета крепкого чая). Следующие три дня к сокам надо добавить как можно больше фруктов. Для тех, кто плохо переносит сырую клетчатку, яблоки лучше натирать на терке или запекать. Фрукты могут быть любыми — по сезону (с соответствующими ограничениями — язвенникам нельзя употреблять вишню, красную смородину и апельсины). Виноград надо есть отдельно от других фруктов, арбузы рекомендуются при ослабленных почках. В зимний период можно использовать грейпфруты (без горькой пленочки на каждой дольке), пюре из сухофруктов (хорошо бы сбить миксером, предварительно вынув косточки). Можно, если есть, делать компоты и кисели из замороженных фруктов или использовать фруктовое датское питание, домашние заготовки. Следующие шесть дней к сокам и фруктам в рацион добавляют овощи: тертые на мелкой терке салаты из свежих овощей с растительным (нерафинированным) маслом, зеленью, соком лимона или тушеные (печеные) овощи, тоже с растительным маслом и зеленью. Кроме овощей в сыром или варено-тушено-печеном виде ежедневно надо выпивать несколько чашек овощного отвара. Для приготовления отвара можно брать овощи в любом наборе (но обязательно с ботвой). К корнеплодам — моркови, свекле, репе желательно добавлять капусту, тыкву, кабачки, лук, пряную зелень, а весной и летом — дикорастущие травы: крапиву, мать-и-мачеху, сныть, лопух, подорожник, одуванчик и др. Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке, залить холодной водой в эмалированной кастрюле, на слабом огне довести до кипения, добавить мелко нарезанную ботву и зелень, закрыть кастрюлю крышкой и настоять несколько часов (можно — ночь). Затем отвар процедить, хранить в холодильнике. Разогревая, не доводите его до кипения! В таком отваре содержится очень много минеральных веществ, микроэлементов, витаминов. Можно использовать его и как напиток, и как основу для супа. Гигиенические процедуры во время очистительной диеты

Ежедневно утром и вечером (но не перед самым сном) проводите сухое растирание с помощью сухой растительной мочалки (люфы), щетки из натуральной щетины или рукавицы, сшитой из жесткого грубого холщового полотенца, в крайнем случае, можно растираться руками. Поначалу мочалка покажется жесткой, но потом кожа привыкнет. Растирать обнаженное тело следует легкими круговыми движениями. Начальные сеансы — по 15—30 с, постепенно они доводятся до 3—4 мин. Если позволяет погода, желательно растираться перед открытой форточкой или окном, еще лучше — на утреннем солнце. Ни в коем случае не следует травмировать кожу! Важно помнить, что сухое растирание хорошо проводить утром и вечером (после работы), но не перед самым сном, так как это стимулирующая и возбуждающая процедура. Начинают тщательно — но не сильно — растирать сначала одну руку от пальцев вверх (по ходу лимфотока по направлению к сердцу), потом шею и лицо (для лица можно завести отдельную маленькую мочалочку), — кстати, массаж сухой мочалкой усиливает кровообращение, предохраняет лицо от морщин (при растирании лица надо проводить мочалкой вдоль линий, рекомендуемых косметологами), потом поочередно обе ноги (особенно важно тереть подошвы), бедра — снизу вверх, круговыми движениями живот, обходя пупок, затем также круговыми движениями грудь, обходя соски, и, наконец, руки, плечи и спину. Порядок не обязателен, главное — соблюдать направление растирания. Утром после сухого растирания должен следовать теплый или контрастный душ (чередование теплой и холодной воды), или обливание холодной водой. Перед сном рекомендуется теплая ванна в течение 10—15 минут (можно с настоем трав или с хвойным экстрактом). Первые три-четыре дня ежедневно надо делать клизмы из теплой воды с добавлением отвара трав, при появлении слабости и головных болях — два раза в день. После окончания очистительной диеты (в общей сложности 12—14 дней) рацион постепенно расширяется за счёт добавления каш (следующие два дня), молочнокислых продуктов и творога (следующие два дня), вегетарианских супов, рыбы, бобовых, диетических сортов хлеба. Программа подготовки женщины к беременности (II вариант)

В течение трех дней по утрам натощак надо выпивать стакан травяного чая, оказывающего послабляющее действие: отвар льняного семени, листа сенны, коры крушины. Завтрак: стакан морковного (или апельсинового — если нет противопоказаний) или сильно разведенного лимонного сока. Можно добавить другие соки по сезону и возможностям. Обед: два стакана чистого овощного отвара. Ужин: то же, что на завтрак или обед. Этот режим питания сохраняется в течение трех дней. Надо к тому же рано ложиться спать, на ночь делать очистительную клизму и непродолжительную теплую ванну, спать по возможности долго, ежедневно заниматься дыхательной гимнастикой (глубокое дыхание по йоге), ежедневно проводить сухое растирание. При таком режиме организм начинают активно удаляться накопившиеся токсины, поэтому некоторые могут почувствовать себя немного «не в форме» на второй или третий день. Вполне вероятно, что может начаться головная боль, но никаких таблеток (и аспирина в том числе) принимать нельзя! Лучше лишний раз сделать клизму. Следующие четыре дня по утрам натощак надо выпивать 0, 5л воды, горячей настолько, насколько можно вытерпеть, если пить быстро. Завтрак: свежий морковный или любой фруктовый сок — по желанию, сколько хочется. Обед: на выбор — тарелка вегетарианского супа, спелые сырые или печеные яблоки, помидоры (никаких смесей!). Ужин: салат из любых сырых овощей. Один или два вида тушенных, не крахмалистых (только не картофель) овощей. В течение этих четырех дней ежедневно делать клизму из теплой воды по вечерам, затем принимать теплую ванну; по утрам заниматься дыхательной гимнастикой и делать сухое растирание. Во вторую неделю режим несколько меняется. Продолжать пить горячую воду по утрам. Завтрак: стакан свежего морковного или фруктового сока. Обед: полная тарелка салата из сырых овощей, подсушенные ломтики хлеба «здоровье», «докторский» и других сортов с добавлением цельного зерна (или черного «бородинского», «рижского») или печеный картофель. Ужин: овощной суп, два-три вида тушеных овощей (не картофель). На выбор — небольшой салат из сырых овощей, спелые сырые яблоки, другие сырые фрукты. Диета на этой неделе достаточно обеспечивает организм клетчаткой для нормального функционирования кишечника, поэтому нужды в клизме нет, но если один-два дня нет стула, не стоит волноваться, так как нормальные отправления восстановятся, если регулярно пытаться дважды в день ходить в туалет. Третья неделя — последняя в данной программе. Горячая вода по утрам натощак продолжается. Завтрак: на выбор — морковный сок, свежие спелые фрукты, компот из сухофруктов. Обед: полная тарелка салата из сырых овощей и подсушенные хлебцы («здоровье», «докторский» и пр.) со сливочным маслом или вареный картофель со сливочным маслом. Ужин: на выбор — белок, яйца,. Творог, сыр, бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица) с соусом и два-три вида овощей (не картофель). На выбор — небольшой салат из овощей, сырые яблоки, любые свежие фрукты. Если фруктов много, их можно добавлять к завтраку и к обеду. Этот режим следует сохранить до конца третьей недели и к этому времени, если все советы выполнялись точно, из организма выделится большое количество шлаковых отходов и токсинов, появится небывалое ощущение хорошего самочувствия.

Ник, вот ты спрашиваешь на счет назначал ли врач, я стала сама пить, после того как убедилась, что нашим Г абсолютно наплевать на мои проблемы… у нас в городе на данный момент принимает только два Г, на весь город с населением чуть больше 40 000, по утрам выкидывают 2—3 номерка для приличия, а остальным приходиться платно попадать на прием, причем к этим же врачам в их рабочее время… когда я пришла обеспокоенная тем, что уже 3 года на тот момент не могла забеременнеть и что у меня цикл с 28—30 дней стал 46 и бывало чуть больше, Г на меня посмотрела и сказала» ну они же приходят!» и всё… вот и весь разговор… я потом пошла ко второй, опять же платно, та посоветовала графики строить, а как построишь придёшь… и всё на этом… вот я и обратилась к инету))) нашла и про траву и про графики… и вот я здесь!!))) так что сама понимаю, что всё на свой страх и риск, но вот решила так…))

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *