Меню Рубрики

Масло при болезни альцгеймера

Сначала человек забывает самые простые вещи: где и что находится, чем занимался пару часов назад, где припарковал машину, приехав в магазин, как зовут человека, с которым дружит много лет. Со временем небольшая забывчивость становится постоянной и усиливается, речь ухудшается, все труднее становится одеваться, умываться, есть, появляется чувство неумения твердо стоять на ногах, прямо и уверенно ходить, и в итоге человек переходит в полную зависимость от помощников. Болезнью Альцгеймера страдают обычно люди старше 65 лет. От первой до заключительной стадии заболевания может пройти 10 лет. Причины возникновения болезни до сих пор не изучены и в настоящее время нет совершенных методов лечения этого недуга, которые могли бы дать стопроцентно положительный результат. Однако известно, что заболевание принадлежит к разряду психических, может передаваться по наследству и активизируется при сильных стрессовых ситуациях, хирургическом вмешательстве, от приема большого количества лекарств и сосудистой недостаточности.

Органическое кокосовое масло является богатым природным источником органических соединений, выполняющих, прежде всего, структурную и энергетическую функции. В нем содержится около 90% насыщенных жирных кислот, контролирующих в организме человека деятельность мозга, уровень иммунитета, выработку гормонов, состояние костей, клеточное дыхание. У людей с диагнозом Альцгеймера мозг, находясь под воздействием нейродегенеративных процессов болезни (заболеваний нервной системы), не может полноценно использовать глюкозу как топливо. Заменить глюкозу в конкретном случае могут содержащиеся в кокосовом масле кетоны – те самые органические вещества, образующиеся при распаде жирных кислот и которые обладают топливно-энергетическими ресурсами, питающими головной мозг человека. В некоторых случаях «топливозаменитель» может привести к лучшему функционированию мозга на самых разных уровнях.

Болезнь Альцгеймера считается заболеванием 21 века, в поисках наилучшего метода лечения и здоровой диеты было проведено множество исследований, вложены огромные средства, но на сегодняшний день, ни одно из них к серьезным результатам не привело. Существуют медицинские препараты, которые способны только на ранних этапах заболевания помочь заниматься повседневными делами, в течение длительного времени быть независимыми и пребывать дома, справиться с некоторыми наиболее докучающими симптомами: депрессия, нарушение поведения, агрессия.

Органическое кокосовое масло помогает людям с диагнозом болезни Альцгеймера рассеять «туман» в голове, внести ясность ума. Ежедневное употребление масла вместе с пищей 3-4 раза в день заметно улучшит состояние больного: уменьшатся приступы, улучшится зрение, появится интерес к происходящему в окружающем мире. При этом, конечно, должны быть медицинская и социальная помощь, которая облегчит нагрузку на больного и на членов его семьи. Умеренные физические упражнения, хорошее питание, активность и общение, спокойная структурированная среда также помогут человеку в лечении болезни Альцгеймера.

В 60-е годы прошлого столетия были разработаны специальные диеты при лечении болезни Альцгеймера, которые были направлены на значительное снижение уровня холестерина в крови. Но на сегодняшний день доказано, что не только избыток холестерина, но и его дефицит может стать причиной многих тяжелых заболеваний и, прежде всего, связанных с нервной системой человека. Мозг составляет всего 2% от общей массы тела, и содержит около 20% холестерина от общего. Он необходим всему организму, а мозгу в первую очередь. Холестерин действует как антиоксидант, помогающий человеку бороться со стрессом, и способствующий нормальному функционированию рецепторов серотонина, от которого зависит настроение человека. Органическое кокосовое масло является одним из богатейших источников природных насыщенных жиров, которые необходимы для производства холестерина, чтобы прокормить мозг.

источник

Одна из наиболее распространенных и широко известных разновидностей деменции — болезнь Альцгеймера. Это заболевание характерное для людей пожилого возраста. Но это не приговор. Согласно исследованиям, предотвратить развитие болезни может активная интеллектуальная деятельность (чтение, кроссворды, логические задачи, настольные игры), общение, а также регулярное употребление определенных продуктов питания и витаминов.

Самые первые симптомы заболевания у многих обычно не вызывают опасения, их списывают на возраст или считают временным результатом перенесенных переживаний. А ведь первые сигналы о развивающейся тяжелой болезни появляются за 5–8 лет до окончательной постановки диагноза.

Чаще всего это проявляется в небольшом затруднении при необходимости вспомнить какие-либо факты, которые больной узнал совсем недавно. Человек плохо запоминает новую информацию, может забыть известные ему значения некоторых слов (порой самых обыденных). У больного могут отмечаться проблемы с сосредоточенностью и абстрактным мышлением. Постепенно происходит прогрессирующее снижение памяти, нарушения речи и двигательных возможностей, вплоть до полной беспомощности.

К сожалению, вылечиться полностью при этом заболевании невозможно. Но на ранних стадиях болезни есть большая степень вероятности замедлить этот процесс. Предотвращению снижения мозговой активности может способствовать регулярное применение курсами гинкго билоба.

Гинкго билоба содержит важные биологически активные вещества, которые способствуют стабилизации процессов в клетках мозга и повышению эластичности сосудов. В результате улучшается микроциркуляция крови в тканях и органах, происходит обогащение кислородом головного мозга. В результате улучшения качества притока крови, повышения способности тканей усваивать кислород и увеличения количества полезных веществ в организме, происходит нормализация мозговой деятельности.

Основным фактором риска возникновения болезни Альцгеймера принято считать почтенный возраст. С каждым прожитым годом после достижения 65 лет, риск заболевания увеличивается почти вдвое. Ещё одна особенность — болезнь плохо поддается лечению лекарственными препаратами. Это заболевание легче постараться предотвратить или приостановить на самых ранних стадиях развития, нежели излечить.

Одно из средств, рекомендуемых в этих целях — гриб гериций. Он содержит полисахариды, фенолы и другие полезные вещества. Они стимулируют иммунную систему, обладают противоопухолевым эффектом, помогают при хронических заболеваниях ЖКТ.

Вещества, которые содержаться в Герициуме, стимулируют производство фактора роста нервов (NGF), говоря иначе Герициум восстанавливает нервную ткань головного мозга и восстанавливает работу нейронов.

Гериций, как лекарственное средство, продается в специальных аптеках (природных или грибных) в виде порошка, экстракта или таблеток.

Еще один важный элемент в борьбе за ясный ум и память — регулярный приём витамина B9, который многим известен, как фолиевая кислота. Применение этого препарата замедляет старение мозга, способствует сохранению памяти, мышления, ориентации, речи и других когнитивных функций организма.

Об этом свидетельствуют и новые исследования, посвященные определению степени влияния ежедневной дозировки фолиевой кислоты в объёме 800 мкг на защиту деятельности мозга. Так, ученые из Университета Джонса Гопкинса утверждают, что такая дневная доза витамина не несет опасности для организма.

А ученые из нидерландского университета провели свои исследования. Они обследовали группу людей в возрастном промежутке от 50 до 70 лет. Одни испытуемые каждый день принимали 800 мкг фолиевой кислоты, а другие — плацебо. Через 3 года выяснилось, что люди из первой группы обладают лучшей памятью и более высокой скоростью обработки информации, чем группа пациентов, принимающих плацебо. Более того, испытуемые из первой группы выполняли тесты, определяющие уровень памяти на том же уровне, как и люди, которые моложе их на пять с половиной лет. А скорость вычислений у них была такая же, как и у людей, младше испытуемых почти на два года.

Пока нет достоверных данных, подтверждающих, что каждодневный приём фолиевой кислоты в дозировке 800 мкг может предотвратить болезнь Альцгеймера. Но ученые считают, на примере проведенных исследований, что при помощи регулярного приема этого витамина люди могут замедлить развитие различных патологий, которые приводят к этому тяжелому заболеванию.

В среднем оптимальной дозировкой фолиевой кислоты для взрослого человека считается от 400 до 800 мкг в день. Такой объем витамина B9 позволяет поддерживать здоровье и служит профилактикой сердечных заболеваний.

Фолиевая кислота продается в обычных аптеках как самостоятельный препарат, а также в составе витаминных комплексов. Но найти этот полезный витамин можно не только в аптеках, но и в обычных продуктах питания. Например, всего в половине чашки чечевицы содержится около 180 мкг фолиевой кислоты. Нарезанный авокадо в объёме одной чашки обогатит организм на 90 мкг, а такой же объем зеленой спаржи, приготовленной на пару — на 79 мкг.

Стакан свежевыжатого апельсинового сока — это уже 74 мкг, а целый апельсин большого размера — 55 мкг витамина B9. Не менее полезна зелень — всего полчашки в день даёт организму 50–90 мкг натуральной фолиевой кислоты. Ещё один вид сока, содержащий большое количество витамина — томатный. Стакан такого сока — это 48 мкг фолиевой кислоты.

Другие доступные продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты приведены в таблице:

источник

Болезнь Альцгеймера – заболевание нейродегеративного характера, при котором наблюдается распад функций психики из-за поражения коры головного мозга. Болезнь названа в честь немецкого психиатра, который его первым и описал (в 1906 году). Иначе, заболевание называют сенильной деменцией альцгеймерского типа или старческим маразмом, так как, в основном, оно возникает у людей преклонного возраста (которые прожили более 65-ти лет). Крайне редко бывают случаи ранней формы болезни Альцгеймера.

  • стадия предеменции – больной не в состоянии вспомнить недавние события или озвучить только что услышанную информацию, неспособен усваивать новые навыки, знания и умения, у больного наблюдается несобранность, апатическое состояние, нарушено абстрактное мышление;
  • стадия ранней деменции – сильные нарушения в разговорной речи (речь становится несвязной, более простой, иногда забываются значения слов), нарушения в координации движений;
  • стадия умеренной деменции – речь становится более несвязной, больной теряет способности к чтению и написанию, уже идут расстройства долговременной памяти, человек может не узнавать своих родных, наблюдается вечернее обострение (вечернее бродяжничество по улицам, именно из-за которого теряется наибольшее количество пожилых людей), неожиданные приступы агрессии (иногда проявляются в виде плача), может быть энурез;
  • стадия тяжелой деменции – на этой стадии больной не может самостоятельно ухаживать за собой, поэтому он полностью зависит от помощи других (родственников, специального персонала), у него плохая речь (человек говорит отдельные слова или фразы, а по истечению какого-то периода времени, речь пропадает полностью), стоит отметить, что после потери речи, больной осознает что ему говорят и реагирует на эмоции окружающих его людей. В дальнейшем атрофируется мышечная ткань, из-за чего пациент становится лежачим. Смертельный исход наступает конкретно не из-за болезни Альцгеймера, а непосредственно из-за воздействия какого-то другого фактора (например, пролежней, пневмонии, вирусов и инфекций).
  1. 1 накопление нейрофибриллярных тромбов и клубков в мозговых тканях;
  2. 2 генетическая предрасположенность;
  3. 3 травмы головы;
  4. 4 гипотиреоз;
  5. 5 интоксикация организма тяжелыми металлами;
  6. 6 опухоли мозга;
  7. 7 в организм поступает недостаточное количество полезных веществ, которые требуются для передачи импульсов нервной системы.

Больному необходимо добавлять в пищу продукты-антиоксиданты. Так, как они убивают свободные радикалы, которые поступают в организм с плохого качества или вредной едой, тем самым предотвращая преждевременное старение и повреждение тканей. Для этого нужно употреблять продукты, содержащие витамины группы В1, В6 и В12, С, Е, бета-каротин, селен, цинк, коэнзим Q10 и ниацин (В3). Эти полезные вещества находятся в:

  • рыбе жирных сортов, баранине, говядине, печени, курятине;
  • яичных желтках;
  • молочных продуктах и голландском сыре;
  • растительных маслах: оливковом, льняном;
  • овощах: капусте (особенно квашеной), оливках, синих, цукини, помидорах, кукурузе, болгарском перце, моркови, свекле;
  • фруктах и ягодах: абрикосах, апельсинах, грейпфрутах, клубнике, землянике, шиповнике, калине, облепихе, винограде, авокадо, яблоках, гранатах, киви, черной смородине, дыне;
  • специях и зелени: в шпинате, петрушке, укропе, тимьяне, базилике, розмарине, орегано, хрене;
  • крупах: овсянке, пшеничке, овсянке, рисе, ячневой, пшене, гречке;
  • макаронных продуктах;
  • грибах: белом грибе и шампиньонах;
  • орехах и семечках;
  • хлебе с отрубями и приготовленном из муки грубого помола;
  • злаковых и бобовых культурах;
  • продуктах пчеловодства: меде, цветочной пыльце, прополисном масле, перге, маточном молочке;
  • сухофруктах: черносливе, изюме, кураге;
  • воде и свежевыжатых соках.

Для лечения заболевание необходимо применять такие рецепты:

  • Каждый день нужно пить чай (зеленый или черный) из расчета 1 чайная ложка заварки на 200 миллилитров воды.
  • Взять 10 грамм смеси из ягод лимонника и корня женьшеня, залить литром кипяченой воды, поставить на огонь и кипятить четверть часа. Выпить за сутки.
  • Выпивать 2 чашки в день отвара из корней витании (на 200 миллилитров потребуется 5 грамм корней).
  • Хорошими средствами являются отвары из листьев гинкго билобы, индийского щитолистника, шатавры, плодов мангостина. Они помогают улучшить кровяное давление, укрепить мозг. Прежде, чем начать прием, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтоб тот указал необходимую дозу для больного.
  • Каждый день делать обтирания уксусом (он, впитываясь в кожные покровы, восполняет недостаточное количество кислоты в организме).
  • Нужно пить квас, приготовленные из иголок елки. Для этого нужно взять веточки и порезать (интервалом в 6 см), наполнить 3-литровую банку, залить водой из колодца (колонки) или из-под фильтра, добавить 100 грамм сахара и 10 грамм сметаны. Настаивать 3 недели. Пить в течении месяца по 100 миллилитров за 30 минут до еды (и так трижды в день).
  • Также, пить отвары из одуванчика, девясила, полыни, кукурузных рылец, мелиссы, золототысячника, боярышника, шалфея, зверобоя, вереска, элеутерококка, болиголова, лапчатки гусячьей. Можно их комбинировать в сборы.
  • Ежедневно заучивать нужно небольшое стихотворение, играть в шашки, шахматы, домино и другие интеллектуальные игры.
  • По возможности и самочувствию делать зарядку на свежем воздухе.
  • чрезмерно жирная, соленая, сладкая пища;
  • алкоголь;
  • еда быстрого приготовления, полуфабрикаты, консервы, копчености, продукты с Е кодировкой.

Все эти продукты способствуют появлению бляшек и клубков нейронов в мозгу.

источник

Это настоящее открытие, которое от нас скрывают!

Доктор Мэри Ньюпорт, опустошенная после медицинских попыток, потерпела неудачу в ее сокращении дисфункции от болезни Альцгеймера, наткнулась на кокосовое масло. Эта история стала вирусной в Интернете, и это также привело к бестселлеру: болезнь Альцгеймера: что, если бы было лекарство?

Эта история начала международное движение людей с ранн ей деменцией. Следовательно, весь интернет-доступ создал множество отчетов и видеороликов. К сожалению, большинство из этих отчетов не были признаны основной медициной, которая не признает кокосовое масло как эффективное лечение болезни Альцгеймера.

Читайте также:  Как пить мемантин схема при болезни альцгеймера

Кокосовое масло: Не альтернативное лекарственное средство против болезни Альцгеймера (опубликовано 1 декабря 2015 г. Nutricion Hospitalaria)

Исследование было проведено в Испании, и в нем много говорится о том, почему это исследование было сделано в первую очередь. А именно, Испания и другие страны ЕС менее ограничены, когда дело доходит до материала, который они могут изучать без медикоментов . Например, Испания провела обширные исследования по каннабису и его медицинскому применению.

В этом конкретном исследовании участвовали пациенты с болезнью Альцгеймера разных полов и возрастов с диабетом или без него, чтобы выяснить, влияет ли кокосовое масло на снижение их дисфункции Альцгеймера.

Этой группе людей давали 40 мл кокосового масла в день, что составляет 2,7 столовые ложки. Эксперты рекомендуют три столовые ложки или более ежедневно, в зависимости от тяжести заболевания и толерантности кокосового масла.

Как отмечают исследователи, «статистически значимое увеличение показателя теста … и, следовательно, улучшение когнитивного статуса, улучшение особенно у женщин, без сахарного диабета II типа и тяжелых пациентов».

Таким образом, команда исследователей завершила это исследование, хотя предварительное, продемонстрировала положительное влияние кокосового масла на когнитивный уровень пациентов с болезнью Альцгеймера, причем это улучшение зависит от пола, наличия или отсутствия диабета и степени деменции ».

Существует еще одно исследование, подтверждающее положительные эффекты кокосового масла на болезнь Альцгеймера. Он о был о начат о в 2013 году в Университете Южной Флориды в Институте здоровья Берда Альцгеймера, расположенном в Тампе, штат Флорида.

Чистые насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, имеют первостепенное значение для здоровья мозга и вопреки распространенному мнению, их потребление не связано с сердечными заболеваниями или ожирением.

Знаменитое исследование «Семь стран» Ancel Keys, которое было принято как основной медициной, так и средствами массовой информации, дало Криско ( Crisco — американская марка разрыхлителей для теста и растительных масел, известная с 1911 года ) зеленый свет для замены кокосового масла и сливочного масла нездоровыми обработанными гидрированными маслами.

Было обнаружено, что гидрированные и полугидрированные масла являются источником сердечных заболеваний, ожирения, ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний. Потребление рафинированных углеводов и сахара, особенно кукурузного сиропа фруктозы, привело к росту ожирения и проблем, связанных с сердцем.

От доктора Стефани Стенфен: «Мозг составляет всего 2% от общей массы тела, но содержит 25% общего холестерина. Холестерин требуется везде в мозге как антиоксидант, электрический изолятор (для предотвращения утечки ионов), как структурный эшафот для нейронной сети и функциональный компонент всех мембран. Холестерин также используется в обертывании и синаптической доставке нейротрансмиттеров. Он также играет важную роль в формировании и функционировании синапсов в мозге ».

Кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи. В отличие от длинноцепочн ых жирн ых кислот, они легко усваиваются и превращаются в кетоны, которые можно использовать в качестве источника энергии.

Большая часть длинноцепочн ых жирн ых кислот в конечном итоге сохраняется как жир. Мозговые клетки затрудняют использование инсулина для глюкозы, и поэтому большие участки мозга становятся бесполезными в результате нехватки энергии.

Клеточная неспособность обрабатывать инсулин является основной причиной того, что болезнь Альцгеймера считается диабетом 3- го типа . Решение этого состояния заключается в обработке пестицидов кокосового масла. Кетоны снабжают клетки мозга тем, что им нужно, улучшая кровообращение в мозге.

Учитывая, что кетоны легко проникают, человеку необходимо поддерживать здоровое питание кокосового масла, принимая три или более столовых ложек в день, чтобы поддерживать достаточное количество клеток. Строительные блоки материала мозга состоят из холестерина. Кокосовое масло обеспечивает холестерин, поскольку кетоны обеспечивают энергию мозга. Проще говоря, кокосовое масло способствует лучшей структуре мозга и оптимальной энергетической емкости.

источник

Болезнь Альцгеймера лечение природными средствами — возможно ли это? Не существует лекарства от болезни Альцгеймера, но какими — то лекарствами их потчуют. Я помню, что сегодня 1 июня и страна отмечает Международный день защиты детей. В этой статье мне бы хотелось защитить многих из наших стариков.

Тех, кого настигла болезнь Альцгеймера, у кого тело функционирует, а мозг уже порядком сдал.
Болезнь Альцгеймера связана с возрастом, но как и все болезни, она стала проявляться раньше.

Многие из вас видели таких стариков.
Одни сидят у дома на скамейке и не отходят от нее. Некоторых даже стерегут, так как если отойдут, то дорогу к дому не найдут.

На них тяжело смотреть. Их дома нельзя оставить одних.
Вот кого надо спасать!

Спасать надо больных Альцгеймером и их родственников!
Я не могу об этом молчать!
Симптомы болезни Альцгеймера легко снять!


Не надо лечиться годами и месяцами, после первого приема 40 мл кокосового масла больному становится лучше.
Через неделю – две такого лечения маслом ему уже не нужна сиделка, основная задача которой смотреть за больным, чтобы он чего не натворил.

Вы мне не верите?
Посмотрите фильм. Правда, он на английском языке, но при желании разберетесь, что это что-то новое, а не мои выдумки.


Кокосовое масло продается в России, по крайней мере, в магазинах здорового питания. Можно купить по Интернету.

Есть и другие природные средства, которые помогут облегчить течение болезни Альцгеймера.

У больных Аьцгеймером слишком низкие уровни этого витамина в крови. Напомню, что этот витамин выполняет функции гормона в организме человека.

2. Альфа — липоевая кислота.

Она является противовоспалительным и нейропротекторным средством для больных Альцгеймером.

3. Кофеин, содержащийся в кофе, может предотвратить и помочь функции мозга у больных Альцгеймером.

7. Средиземноморская диета.

24 .Годжи (lycopon Barbarum)/

29. Конопля (масло конопли уже можно купить в Интернет — магазинах).

30. Эпикатехин и катехин какао.

33. Сульфорафан (содержится в некоторых крестоцветных овощах).

34. Витамин А и бета-каротин.

А вот несколько интересных фактов про болезнь Альцгеймера, которых вы, наверное, еще не знаете:

1) Болезнь Альцгеймера американские медики называют Диабетом 3 типа. А диабет наступает по всему миру.

2) Болезнь Альцгеймера наступает у людей в возрасте, но начинается она, как считают ученые, с 30 летнего возраста.

3) Покупайте кокосовое масло (лучше органическое) своим старикам.

Вы спрашиваете «Зачем? Ведь у них нет болезни Альцгеймера!»
Кокосовое масло улучшает когнитивные способности.

Ваши старики стали забывчивыми?
Масло им поможет.

Ведь болезнь начинается с 30 лет, вспомните об этом, когда заметите, что ваша память стала хуже!

Предупредить болезнь легче, чем потом ее лечить.
Я не могу об этом молчать!

Статьи по теме:

Улучшить память можно огурцами. Просто надо их есть ежедневно. В огурцах обнаружено вещество, которое улучшает память не только от старости, но и от этой болезни.

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

Спасибо большое. Очень хорошая и полезная статья. Пыталась найти кокосовое масло — везде косметическое. Подскажите, пожалуйста, где его взять.

Галина! Я видела кокосовое масло в интернет-магазине Экотопия. В Москве этот магазин можно посетить, я там была, много чего покупала. Там была дегустация тортов из орехов и без сахара. Мне очень нравится этот магазин.Ecotopia.ru Я покупаю там стевию (сухой лист и порошок), масло и муку черного тмина, муку из тыквенных семечек и еще много всяких товаров. Очень довольна. У них есть доставка по Москве и в другие города.

Прекрасная статья о болезни Альцгеймера. Когда я поняла, что с мамой происходят странные вещи: она переспрашивает, не совсем понимает, что я ей отвечаю и др, я сразу пошла к врачу. но врач сказал, что сделать ничего уже нельзя, что это старчес- кое. Если бы я знала то, что Вы написали в статье,- раньше. Может болезнь не углу — билась бы так. Сейчас я даю маме многие вещи из Вами перечисленных, но просто зная, что они полезные, но то, что они могли бы помочь маме, я и понятия не имела.
Спасибо, что Вы собираете такие важные сведения, которые нельзя получить у врачей. Они такого просто не знают. Многие болезни приходится лечить самой.

Ирина! Состоние Вашей мамы можно улучшить. Альцгеймер — это сахарный диабет 3 типа. Помогает кокосовое масло, Витамин Д, ну, Вы читали. Питание без глютена, стул без слабительных.

Спасибо,Галина.Приятельница совсем недавно «подружилась»с Альцгеймером.Конечно же прописаны лекарства(недешевые),правда забывает,пила ли,обижается,придумывает всякие нелепицы.Короче все налицо.Сегодня же озабочусь покупкой кокосового масла.

Наталия! Ваша приятельница одна живет? Надо, чтобы ее кто-то, кто живет с ней, контролировал. Одна она не справится.

Благодарю Вас Галина за Ваши статьи всегда интересные и вдохновленные и главное они не равнодушные . Вы не просто излагает материал а как добрая мама заботливо советует что лучше и где найти. Вы нас учителя не быть равнодушными к своему же здоровью . мы живем в такое время что врачам надо не доверять а все чаще проверять что тебе дают и каким боком потом это лечение тебе вылезет. А кроме традиционной медицины есть природная аптека от всех болезней. Ваши статьи очень помогают людям. Большое спасибо.

Майя! Большое спасибо за хорошую оценку моих статей. Спасибо за комментарий. Я просто делюсь информацией, которую сама узнаю.

Галина Ивановна, вновь перечитала статью о лечении болезни Альцгеймера. Правда у мамы, я думаю, до этой болезни не дошло, а была синельная дименция. У тети тоже в 85-ти лет началась эта болезнь. Мне надо остерегаться, как я понимаю. Эти средства. которые указаны в статье, подойдут для ПРОФИЛАКТИКИ? Мне надо их уже начать употреблять? Мне 65 лет. Спасибо за ответ.

Ирина! Те болезни, которые были у наших родителей, родственников, могут появиться у нас, но могут и не появиться. Поэтому надо знать, что надо предпринять, какую профилактику проводить, чтобы их не было у нас. Только тот, кто видел таких больних, знает, что это самое худшее, что может быть с человеком на старости лет. А наша с Вами задача быть здоровыми, насколько это возможно и в ЗДРАВОМ уме. Поэтому о профилактике этой болезни помнить надо, но без фанатизма. Ведь продукты, которые для профилактики Альцгеймера — это не какие-то особенные. Например,кокосовое масло оказывает много других полезных эффектов, позволяет сохранить зубы даже, на кишечную микрофлору влияет и т.д. И все остальные также.
Я Вам вообще советую сдеоать таблицу. По строкам слева — те болезни, для которых Вам нужна профилактика.
По столбцам — названия продуктов.
А в клеточках продукт — болезнь ставит плюсик, если этот продукт используется для профилактики этой болезни.
Вы увидите, что многие продукты будут «профилактировать» не одну болезнь, а несколько.
Вас эта таблица приятно удивит.
Вы можете пойти дальше и сделать такую таблицу на мужа.
А потом соединить эти таблицы, но в разном цвете. Вам, допустим синие крестики, мужу — красные.
Считаю, что это будет не напрасный труд.

Спасибо за статью, Галина.Скажите,пожалуйста ,а магния цитрат считать слабительным или нет? Я стала его принимать в связи проблемой со ЩЖ. Мне нравится с ним , стало лучше намного.

Да, магний ликвидирует запоры. Читайте об этом в статье «Недостаток магния симптомы» http://pishhaizdorove.com/nedostatok-magniya-simptomy/
Я не удивлена, что Вам стало лучше. Так и должно быть.

Спасибо за статью. Галина, подскажите пожалуйста, как лучше применять кокосовое масло. Мазать на хлеб мне не вкусно. Портятся ли его свойства при выпечке? И т. д. Спасибо

Галина, искала давно что то похожее на Вашу статью. Живу в Швеции. Купила кокосовое экологическое холодного отжима. И шафрана , расположен ногой по 0,5 Г.

Маме был поставлен диагноз Альметьевск год назад. Клеем пластырь и бринтеликс от которого у нее рвота.

Улучшения были 6 месяцев, сейчас опять что то начинается.

Хочу начать давать кокосовое масло и шафран.

А ее назначенные лекарства отменить? Или продолжать давать?

Я так надеюсь на чудо, которое Вы открыли для многих. Я знаю, что все должно помочь.

Галина, если все пойдет на поправку, то я Вас к себе приглашу в Швецию в гости. Остановитесь у меня и я Вам покажу стану. ( все расходы возьму на себя). Заодно и познакомимся, потому что я давно занимаюсь народной медициной как и моя мама и ее отец был знаем.
С уважением к Вам Маргарита Шаталова

Маргарита! На блоге есть еще статьи про Болезнь Альцгеймера. Войдите на блог, справа есть кнопка «поиск», забейте в нее слово «Болезнь Альцгеймера» и Вам откроются все статьи. Вам могут быть полезны статьи в рубрике «Болезни мозга» Есть статья про «Продукты, улучшающие работу мозга» https://pishhaizdorove.com/produkty-uluchshayushhie-rabotu-mozga/.
Но, думаю, Вам будет полезна статья про Витамин В 12 https://pishhaizdorove.com/pochemu-vam-nuzhny-dobavki-vitamina-v-12/
Давайте ей добавки куркумы в капсулах, семена черного тмина (или масло), об этом читайте на блоге.
И еще, я не могу Вам рекомендовать прием и отмену лекарств, я не врач, но если лекарство вызывает рвоту, то об этом надо сообщить врачу, оно не подходит для больного.
Кроме того, Вам нужно знать, что есть лекарства, которые способствуют появлению Альцгеймера. Об этом есть статья на блоге https://pishhaizdorove.com/lekarstva-kotorye-uvelichivayut-risk-demencii-bolezni-alcgejmera/
Лечите маму и будьте здоровы сами!

Читайте также:  Психический статус болезнь альцгеймера

Давно ли вы ели печень говяжью или других …

Какая должна быть диета при аутоиммунном заболевании? Мне …

Вредны ли фрукты для здоровья? Я всегда любила …

Пищевая сода может снизить риск преждевременной смерти. Вы …

Улучшить кожу и устранить морщины на лице поможет …

Можно ли пить воду во время еды? Такой …

Вы слышали о чистке желчного пузыря? О том, …

9 мая — День Победы. Великий праздник для …

источник

Количество пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера продолжает увеличиваться. Только в США на сегодняшний день ею страдают более 5 млн. человек. Поиски и разработки спасительного лекарства не прекращаются, обращаются и к нетрадиционным средствам лечения.

Было замечено, что жители тропических островов, употребляющие в пищу кокосы и кокосовое масло, крайне редко страдают нейродегенеративными заболеваниями и слабоумием.

Существует мнение, что нерафинированное кокосовое масло помогает излечить и предотвратить болезнь Альцгеймера . В кокосовом масле содержится каприловая кислота, которая в организме распадается на вещества, называемые кетоновые тела.

Наиболее передовые исследования показывают, что болезнь Альцгеймера может быть связана с неспособностью мозга метаболизировать глюкозу, что приводит к гибели клеток. Но мозг имеет еще один альтернативный источник энергии: кетоновые тела, которые образуются из триглицеридов, содержащихся в кокосовом масле.

Кетоны — это дополнительные ресурсы, питающие головной мозг. Наш организм может производить кетоны из жировых клеток организма во время поста или голодания, но они также могут быть получены путем преобразования средних жирных кислот из некоторых продуктов. Кокосовое масло является богатым природным источником этих триглицеридов со средней цепью (ТСЦ). Именно из жиров кокосового и пальмового масла синтезировали наиболее перспективные экспериментальные препараты против болезни Альцгеймера, которые испытываются сегодня.

Вот что говорит по этому поводу один из исследователей доктор Крис Килхем: «Проводимые эксперименты вселяют надежду. Так исследование в пробирке показало уменьшение бета — амилоидных бляшек, которые накапливаются в стволе головного мозга, когда они подвергались воздействию кетонов из кокосового масла». Это первое клиническое испытание, проводимое на небольшой группе пациентов.

Пока еще нет научных доказательств лечения болезни Альцгеймера кокосовым маслом, однако люди начинают осознавать опасность диет с низким содержанием жира и принимают его самостоятельно для профилактики деменции и лечения.

Кроме того, накопилось достаточно сведений, что после употребления кокосового масла в пищу состояние пациентов значительно улучшалось. Так в 2008 г. в «Санкт-Петербург таймс» были опубликованы отчеты неонатолога Мэри Ньюпорт. Мужу Мэри Ньюпорт был поставлен неутешительный диагноз — болезнь Альцгеймера. Под контролем жены он стал самостоятельно употреблять нерафинированное кокосовое масло. Уже через 2 недели Стив мог достаточно сносно нарисовать тест с часами, через 5 недель его состояние продолжало улучшаться. «Он стал общительнее, жизнерадостнее, стал помогать по дому, чего ранее делать не мог», — отмечает доктор Ньюпорт в своей книге «Болезнь Альцгеймера: а если это лекарство?»

Другой пример: врачи обнаружили у Сэма Стаута болезнь Паркинсона семь лет тому назад. С тех пор он утратил возможность использовать полностью многие функции своего организма. Но пять месяцев назад Сэм стал употреблять кокосовое масло, и его жизнь изменилась. «Сейчас я могу писать. Я пишу письма, чего не мог делать последние три года. Я могу вращать бокал в руке, разбить яйцо, натереть сыр. Все это я делать не мог. Я почувствовал значительное психическое и эмоциональное улучшение» — отмечает он. «Люди отмечают, что я здорово выгляжу. Все что я делал — это добавил в пищу кокосовое масло.»

Также европейский журнал Internal Medicine отмечает улучшение в состоянии после приема кокосового масла, страдающих боковым амиотрофическим склерозом, деменцией, рассеянным склерозом, и даже аутизмом.

Бутч Маклан — американец, живущий в Мексика Сити, более пяти лет страдает боковым амиотрофическим склерозом, отмечает, что симптомы заболевания значительно уменьшились после употребления в пищу кокосового масла. Маклан демонстрирует улучшение, подбирая снежок.

«Я могу подобрать снежок и удерживать его своими пальцами. Было время, когда я не мог этого делать», — говорит он. «Кроме того, моя походка значительно улучшилась».

Даже если не все пациенты добились значительных успехов, употребляя кокосовое масло в пищу, медицинское сообщество обязано продолжать исследование в этом направлении. Возможно, мы стоим на пороге открытия нового препарата от болезни Альцгеймера и других серьезных недугов.

источник

Модель питания, принятая сегодня в развитых странах, — доказанная причина болезни Альцгеймера. Поэтому профилактику любых нарушений в работе мозга стоит начинать с диеты, считает доктор Бредесен, автор подробного руководства по лечению деменции и болезни Альцгеймера «Нестареющий мозг». Почему после 30-40 лет уже нельзя есть все, что хочется? Что даст почти полный отказ от мяса, глютена, простых углеводов и молочных продуктов?

Если уровень инсулина на голодный желудок выше 4,5 миллиинтернациональных единиц на литр, а уровень гемоглобина А1с выше 5,5%, или же уровень глюкозы на голодный желудок выше 93 мг на децилитр, скорее всего, у вас развилась инсулинорезистентность, возможно, самый главный метаболический фактор риска развития болезни Альцгеймера (и виновник ее прогрессирования).

В большинстве случаев причинами инсулинорезистентности являются сидячий образ жизни, стресс дома и на работе, потребление простых углеводов (например, сахара) и промышленных продуктов. К счастью, существует множество способов победить опасный синдром. Самый эффективный — это сочетать ДССО (диета, спорт, сон и отсутствие стресса — основа когнитивного здоровья человека) с пищевыми добавками, а в крайних случаях с лекарственными препаратами. Давайте начнем с диеты, на удивление мощной части программы по борьбе с деменцией.

Почему выбор продуктов так сильно отражается на работе мозга? Когда я был подростком, то ел чизбургеры, картошку фри и чувствовал себя отлично. Почему бы не продолжить есть все, что хочется? Объясню.

Самой впечатляющей способностью организма является способность переключаться между режимами, которым свойственна определенная активность. Например, между сном и бодрствованием. Сон нужен для восстановления и подзарядки, а бодрствование намного значимее для игры в баскетбол.

Подобным образом мы переключаемся от углеводов в качестве основного источника энергии к жирам. В периоды удачной охоты рацион наших предков составляли жиры, а осенью, когда созревал урожай, — углеводы. Способность переключаться называется метаболической гибкостью.

А теперь представьте, что вы застыли посередине между сном и бодрствованием. В результате ни то ни другое состояние не принесет максимум пользы. Вы не сможете играть в баскетбол, так же как и восстановить силы ввиду отсутствия полноценного сна.

Именно это происходит, когда страдает метаболическая гибкость — явление, типичное для инсулинорезистентности, а значит, и для болезни Альцгеймера. Ваши клетки перестают нормально перерабатывать жиры и углеводы.

Восстановление чувствительности к инсулину и метаболической гибкости ведет к минимизации воспаления, снижению уровня липидов и потере лишнего веса, оптимизации гормонов и гормонального ответа и, как следствие, к улучшению работы мозга.

Теперь вы видите, что чизбургеры и картошка фри — это самые настоящие «дементогены» и есть их нужно как можно реже. А какая же диета может считаться правильной?

Мы все хотим, чтобы диета была не только полезной, но и вкусной! К счастью, существует множество сбалансированных аппетитных блюд, которые позволяют предотвратить и обратить вспять ухудшение когнитивных функций. Причем к успеху можно прийти разными путями. И вегетарианец, и всеядный, придерживаясь предложенных принципов, обязательно получат максимум пользы.

Первая часть диеты Кетофлекс 12/3 связана с кетозом — процессом, в ходе которого печень расщепляет жир, синтезируя химические вещества под названием «кетоновые тела» (ацетон, ацетоуксусная и бетаксимасляная кислота). Это происходит при нехватке углеводов, главного «топлива» организма. Для правильной работы мозга необходим легкий кетоз, который способствует укреплению синапсов и нейронов.

Чтобы способствовать кетозу, необходимо сочетать низкоуглеводную диету (минимизировать долю простых углеводов, например сахара, хлеба, белого картофеля, белого риса, газированных напитков, алкоголя, конфет, тортов и промышленной еды), умеренные физические нагрузки (ходьба или что-то более подвижное, минимум 150 минут в неделю) и голодание между ужином и завтраком как минимум 12 часов.

Еще одним фактором является потребление таких жиров, как масло МСТ (среднецепочечные триглицериды) или ненасыщенных жиров (оливковое мало, авокадо и орехи). В результате ваш метаболизм переключится со сжигания углеводов и инсулинорезистентности, приводящей к развитию болезни Альцгеймера, на сжигание жиров и чувствительности к инсулину, помогающей ее предотвратить. Помните: обмен веществ и когнитивные способности неразрывно связаны между собой.

После перехода с углеводного «топлива» на жировое вы можете ощутить вялость и сильную тягу к углеводным продуктам. В таком случае поможет масло МСТ (среднецепочечные триглицериды) в капсулах (содержат 1 г масла) или в жидком виде (1 чайная ложка). В качестве альтернативного варианта могу порекомендовать кокосовое масло (оно твердое) по одной чайной или столовой ложке три раза в день.

Так как кетоз — это важная составляющая лечебной программы, необходимо приобрести кетометр, который определяет уровень бета-гидроксибутирата в крови. (Уровень кетонов также определяют по анализу мочи (менее чувствительный метод) или с помощью индикаторной трубки). Оптимальный уровень бета-гидроксибутирата 0,5 мМ —4 мМ.

«Флекс» в названии Кетофлекс 12/3 от слова «флекситарианец». Преимущественно растительная диета с упором на безкрахмальные овощи. В рационе должны быть как сырые овощи (например, салаты), так и вареные. Старайтесь сочетать разные цвета овощей — темно-зеленые, ярко-желтые и оранжевые. Разрешается немного рыбы, птицы и мяса, но помните: это не основное блюдо, а приправа. В идеале потребление мяса следует сократить до 60 г в день.

Согласно правилу, на каждый килограмм вашего веса должен приходиться один грамм белка. Например, человеку с массой тела 70 кг (154 фунта) рекомендуется съедать 70 г белка. Для сравнения: в 85 г рыбы содержится 20 г белка. Что будет, если вы превысите норму? В биохимическом плане произойдет переход к углеводной энергии, это будет способствовать инсулинорезистентности, которую мы пытаемся устранить.

12/3 в названии Кетофлекс обозначает голодание. Голодание — высокоэффективный способ запустить кетоз, восстановить чувствительность к инсулину и таким образом улучшить работоспособность мозга. 12 — это 12-часовое «голодное окно» между ужином и завтраком. Носители генотипа ApoE4 должны увеличить время до 14–16 часов. Все не так ужасно, как кажется на первый взгляд: например, если вы поужинали в восемь вечера, значит, завтракать должны сесть не раньше десяти.

3 — это 3 часа (как минимум) между ужином и сном, т.е. если вы обычно ложитесь спать в одиннадцать, то заканчивать ужин следует не позднее восьми, и никаких перекусов. В результате вы убережете себя от резких скачков инсулина перед сном, являющихся причиной не только инсулинорезистентности, но и ингибирования мелатонина и гормона роста, которые отвечают за сон, иммунитет и восстановление организма.

Среди прочего, 12—16-часовое голодание способствует обновлению за счет процесса аутофагии, когда клетки (в том числе и клетки головного мозга) перерабатывают компоненты и разрушают поврежденные белки и митохондрии. Опустошаются печеночные запасы гликогена (резервная форма глюкозы) и тем самым ускоряется переход организма на жировое «топливо». И наконец, голодание запускает кетоз.

Завершить его лучше всего детоксикационным напитком: стаканом воды (без льда) с лимоном. (Лимон стимулирует работу печени и насыщает организм витамином С, способствуя выведению токсинов и шлаков).

Кроме того, Кетофлекс 12/3 помогает предотвратить развитие синдрома «дырявой» кишки и оптимизировать микробиом. Это значит, что большинству из вас придется отказаться от глютена, молочных и других продуктов, к которым вы чувствительны и которые могут вызывать повышенную проницаемость кишечника и воспаление. Вылечив кишечник, следует оптимизировать микробиом с помощью пробиотиков и пребиотиков.

Теперь, когда вы усвоили базовые принципы диеты Кетофлекс 12/3, пора перейти к деталям.

  1. Продукты с гликемическим индексом ниже 35 должны составлять основу рациона. Они не вызовут повышения уровня сахара в крови, а значит, и выброса больших доз инсулина. Главное предпочтение следует отдавать овощам. Таблица гликемического индекса продуктов доступна на сайте.
  2. Вместо того чтобы пить сок, ешьте фрукты (которые содержат волокна). Отлично подойдут фруктовые смузи, только не делайте их очень сладкими (это способствует инсулинорезистентности). Чтобы сократить долю сахара, добавляйте овощи: кале (кудрявая капуста), шпинат и др.

Тропические фрукты, такие как манго и папайя, имеют самый высокий гликемический индекс, поэтому найдите им здоровую замену, например ягоды. Лучший вариант — дикие фрукты, яркие сочные ягоды, лимон, лайм, помидоры и авокадо (да-да, все верно: помидоры и авокадо — это фрукты).

Так как фрукты (не соки) богаты питательными веществами и пищевыми волокнами, их можно употреблять в качестве десерта после основного блюда, содержащего диетические жиры.

  1. Нас с вами должна пугать следующая пищевая триада: простые углеводы, насыщенные жиры и отсутствие пищевых волокон (растворимых и нерастворимых). Это чизбургеры, картошка фри и газировка. Нехватка пищевых волокон приводит к повышенному всасыванию углеводов, что, в свою очередь, провоцирует воспаление и увеличение концентрации инсулина.

Если вас непреодолимо тянет к углеводам, сначала съешьте кале или другой источник волокон! Ведь они отлично снижают уровень сахара в крови — ограничивается всасывание углеводов и поддерживается оптимальный микробиом.

  1. Максимально избегайте глютена и молочных продуктов. Непереносимостью глютена, которая ведет к целиакии, страдают только 5% американцев, однако данная группа белков несет опасность для нас всех, так как травмирует слизистую оболочку кишечника, вызывая его повышенную проницаемость, хроническое воспаление и другие проблемы.

Если говорить о молочных продуктах, то большинство людей могут справиться с воспалением, которое они провоцируют. И все же не стоит забывать: синдром «дырявой» кишки и воспаление — это два из тридцати шести факторов, провоцирующих болезнь Альцгеймера.

Читайте также:  Комплексное лечение болезни альцгеймера

Выбирая безглютеновую альтернативу, старайтесь избегать продуктов из рисовой муки и других ингредиентов с высоким гликемическим индексом. Иначе вместо синдрома «дырявой» кишки у вас разовьется диабет.

  1. Ешьте зелень, которая выводит из организма токсины. Ежедневно мы подвергаемся воздействию сотен токсинов: от тяжелых металлов и провоцирующих эндокринные нарушения агентов (например, бисфенол А) до биотоксинов, таких как трихотеценовые микотоксины. Когда это происходит, молекулы некоторых съедобных растений связывают и выводят их из нашего организма с мочой, потом и калом.

К числу детоксифицирующих растений относятся: кориандр, крестоцветные овощи (цветная капуста, брокколи, различные сорта капусты, кале, редька, брюссельская капуста, турнепс, водяной кресс, кольраби, брюква, руккола, хрен, мака перуанская, рапини, дайкон, васаби, бок-чой), авокадо, артишоки, свекла, одуванчики, чеснок, имбирь, грейпфрут, лимон, оливковое масло и морские водоросли.

  1. Включите в свой рацион хорошие жиры, например те, что содержатся в авокадо, орехах, семенах, оливковом и МСТ масле.
  2. Ешьте цельные продукты вместо промышленных. Простое правило: если указан состав, значит, это промышленный продукт. Промышленное производство подразумевает использование большого количества опасных молекул от высокофруктозного кукурузного сиропа и канцерогенных красителей до нейротоксинов, таких как акриламид. Всех этих токсинов нет в свежих местных органических овощах.
  3. Рыба по желанию. Кетофлекс 12/3 — это флекситарианская, или полувегетарианская, диета. Всегда помните не только о пользе, но и вреде рыбы. С одной стороны, она является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других соединений. С другой стороны, содержит ртуть и токсины. Избегайте видов рыб, которые долго живут и имеют большой рот (акула, меч-рыба, тунец), по причине ее сильного заражения ртутью. Отдавайте предпочтение лососю, макрели, анчоусам, сардинам и сельди. По возможности ешьте дикую рыбу (не искусственно выращенную), так как в ней меньше токсинов и лучше соотношение омега-3/омега-6 жирных кислот.
  4. Мясо — это не основное блюдо, а приправа. Мужчинам требуется примерно 50–70 г белка в день, а женщинам — 40–60 г (как я уже говорил, одного грамма белка на килограмм веса вполне достаточно; некоторые употребляют 0,8 г на килограмм). Помните: источником белка служит множество продуктов кроме мяса, например фасоль, соя, яйца и орехи.

Если вы не можете без мяса, выбирайте курицу и говядину, выращенную не подножном корме. Их воспалительные свойства снижаются за счет правильного соотношения жирных кислот омега-3 (борется с воспалением) и омега-6 (провоцирует воспаление). Ешьте небольшими порциями (2–3 унции — размер «приправы» — пару раз в неделю). Яйца следует брать от кур, выращенных не на птицефабрике, соотношение омега-3 и омега-3 в них также приближено к оптимальному.

  1. Не повреждайте пищу термической обработкой. Наша цель: минимизировав потерю питательных веществ и образование конечных продуктов гликирования (КПГ), приготовить вкусное блюдо. КПГ — это результат реакции между сахарами и белками/липидами. Их высокая концентрация вызывает окислительный стресс, воспаление и многие другие патологии, которые мы наблюдаем при диабете и других хронических заболеваниях.

Если готовить на пару, сократить время термической обработки, снизить температуру, использовать кислые ингредиенты, например лимон, лайм или уксус, и выбирать определенные продукты (сырые овощи в отличие от сырого мяса не содержат конечных продуктов гликирования), можно уменьшить образование КПГ. А вот гриль, запекание в духовке, жарка на огне и сковороде, наоборот, будут способствовать увеличению доли гликотоксинов.

В следующий раз — о витаминах и пищевых добавках для лечения болезни Альцгеймера.

источник

Народные средства применяют в комплексном лечении болезни Альцгеймера. Народные целители на протяжении веков применяли лекарственные растения для лечения этого заболевания. Современная медицина признала эффективность 6 народных средств. Новое научное открытие доказало, что при болезни Альцгеймера эффективна свекла (смотрите видео).

Швейцарский врач XVI века, Парацельс, продавал мелиссу королям, обещая, что это растение способно замедлять развитие раннего маразма. Народное средство привлекает внимание ученых своим потенциалом в лечении болезни Альцгеймера. Экстракт мелиссы стимулирует рецепторы, ответственные за способность молекулы ацетилхолина передавать нервные сигналы. Растение обеспечивает передачу нервных импульсов и поэтому защищает от болезни Альцгеймера.

  • 1 ст.л. листьев мелиссы залейте 1 стаканом кипятка. Пейте этот чай в течение дня.

Ученые из университета Ньюкасла изучали, как шалфей улучшает познавательную функцию мозга. Оказалось, что растение ингибирует ацетилхолинэстеразу, которая разрушает передающие нервные импульсы молекулы ацетилхолина. Это народное средство действует подобно существующему препарату для лечения болезни Альцгеймера, Арисепту.

  • Возьмите 1 ст.л. травы шалфея, залейте 200 мл кипяченой воды, настаивайте 30 минут. Пейте этот чай в течение дня.

Гинкго билоба улучшает кровообращение и обогащает мозг кислородом, поэтому улучшает когнитивные способности человека. Ученые университета штата Мэриленд обнаружили, что гинкго билоба может помочь пациентам с болезнью Альцгеймера. Исследование 2010 года показало, что это народное средство более эффективно в снижении болезни Альцгеймера по сравнению с плацебо. Последнее исследование китайских ученых с участием 120 пациентов с умеренными когнитивными нарушениями показало, что получавшая в течение 6 месяцев таблетки гинкго билоба группа набрала значительно выше баллов в логических тестах на запоминание.

  • 1 ст.л. листьев гинкго билоба залейте 200 мл кипятка. Пейте в течение дня.

В бразильской народной медицине кошачий коготь применяли для лечения покраснения и отечности суставов. Исследования показали, что это народное средство расширяет кровеносные сосуды. Поэтому растение эффективно для лечения болезни Альцгеймера у лиц с нарушением мозгового кровообращения.

Женьшень можно применять не только для лечения сахарного диабета, рака, простуды и гриппа. Это азиатское народное средство эффективно для лечения болезни Альцгеймера. Китайские ученые в 2008 году показали, что экстракт американского женьшеня снижает гибель клеток мозга при болезни Альцгеймера.

  • 1 ч.л. корней залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 1 ч. Пейте в течение дня.

Химики запатентовали новое соединение – витанамиды. Вскоре начнутся клинические исследования этого вещества. 11.03.2015 г. Народное средство – Ашваганда (лат. Withania somnifera) – применяется в восточной медицине на протяжении веков. Ученые предполагают, что действующие вещества этого народного средства – витанамиды – эффективны для профилактики и лечения болезни Альцгеймера.

Народное средство (растение) не может быть запатентовано, но его соединения – могут. Исследования показали, что соединение, встречающееся в семенах растения ашваганды, содержат мощный антиоксидант. Витанамиды могут защищать клетки от повреждения вследствие отложения амилоидных бляшек, характерных для болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера начинается, когда специфический белок начинает расщепляться на участке формирования нежелательного фрагмента. Этот плохой фрагмент, называемый BAP, повреждает мембраны клеток, приводит к образованию амилоидных бляшек и убивает клетки. Эта атака начинается в лобной доле, стирая воспоминания и продолжая свою безжалостную атаку глубже в мозг. В большинстве случаев разрушение белков является естественным, здоровым процессом.

Фармацевтические компании сконцентрировали свои усилия на блокировании крошечной фракции плохого расщепленного белка. Витанамиды не позволяют белку встраиваться в клетку, где и происходят повреждения. Исследования показали, что витанамиды эффективно защищают клетки мозга, нейтрализуя эффект BAP.

Вещество, содержащееся в индийском народном средстве Ашваганда, предотвращает болезни Альцгеймера на ранней стадии. Недавнее исследование показало, что витанамиды способны проникать через гематоэнцефалический бартер – фильтр, который контролирует прохождение химических веществ в мозг. В дальнейшем будут проведены исследования с участием людей. После клинических исследований, которые будут длиться 6-12 месяцев, ученые планируют обратиться к FDA за одобрением этого народного средства для лечения болезни Альцгеймера. Источник: Michigan State University

Приведенные в статье народные средства эффективны как для лечения, так и для профилактики болезни Альцгеймера. Прежде, чем их принимать, проконсультируйтесь с врачом. Также следует знать о том, что при наличии ранних признаков деменции или болезни Альцгеймера нужно снизить уровень стресса, употреблять больше витамина Е и включать в свой рацион кокосовое масло. Кстати, некоторые люди сообщают о том, что именно кокосовое масло помогло им полностью излечиться от болезни Альцгеймера!

источник

Народные средства помогут избежать некоторых проблем, вызванных болезнью Альцгеймера, к тому же их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Семена для лечения болезни Альцгеймера

Семена тыквы, кунжута и подсолнечника, безусловно, являются отличной закуской, но кроме этого они содержат большое количество незаменимых жирных кислот, необходимых для функционирования мозга.

Кунжутное масло

Аюрведа, целостная система медицины из Индии, рассматривает кунжутное масло, как один из лучших продуктов для мозга. Депрессия, связанная с БА, может быть сведена на нет закапыванием в нос небольшого количества подогретого кунжутного масла (примерно 3 капли в каждую ноздрю, два раза в день). Кроме того, данным продуктом очень полезно растирать лоб и виски.

Универсальный домашнее средство, уксус может применяться различными способами. Например, когда пациенты с БА страдают недержанием, уксус становится отличным средством гигиены. Тщательно очистите область гениталий при помощи раствора уксуса (смешайте уксус и воду в равных долях). Другой способ применения уксуса – это сделать из него домашний дезодорант (многие дезодоранты, приобретенные в магазине, содержат алюминий). Просто смешайте равное количество воды и уксуса, а затем приложите чистую ткань, смоченную в данном растворе к подмышкам. Данное средство, конечно, не остановит потоотделение, но при помощи него можно эффективно бороться с запахом. Яблочный уксус может помочь облегчить зуд кожи. Добавьте 300 мл яблочного уксуса в ванну с теплой водой и принимайте данную ванну в течение пятнадцати минут, зуд должен пройти.

Ростки пшеницы или сухое молоко

Добавьте один или оба этих продукта в свой рацион питания, это поможет повысить количество потребляемого белка, что очень важно при болезни Альцгеймера.

Продукты, которые нужно употреблять при болезни Альцгеймера

Новые данные позволяют думать, что черника содержит антиоксидант, который может замедлить возрастные изменения мозга, такие как, например, в болезнь Альцгеймера.

Употребление в пищу моркови, овоща, который богат бета-каротином, является безопасным способом получения витамина А. Без достаточного количества витамина А даже здоровые нервы и память могут пострадать. Лучший способ получать витамин А — это употреблять пищу богатую им, так как пищевые добавки, включающие в себя витамин А, могут быть токсичны. Другие продукты, содержащие в себе большое количество этого витамина, включают шпинат, кабачки, сладкий перец, печень, цельное молоко и яйца.

Эти фрукты содержат большое количество витамина С, антиоксидант, который, как полагают исследователи, способен помочь защитить нервы головного мозга. Ягоды и некоторые овощи, в том числе перец, сладкий картофель и зеленые листовые овощи также являются кладовой витамина С.

Жирные кислоты важны для здорового функционирования мозга, и потому рыбу с высоким содержанием жирных кислот называют “пищей для мозга”. Лучше всего употреблять рыбу дважды в неделю, это самый оптимальный вариант, можно и больше, но эффект от еще большего употребления будет совсем незначительным. Хорошим выбором будет лосось, сардины, озерная форель, анчоусы, тунец. Однако помните, что некоторые виды рыбы такие как акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник содержат высокий уровень ртути и употребление их в пищу следует избегать.

Темно-зеленые листовые овощи

Шпинат, капуста, листовая свекла и другие «зеленые листовые овощи” содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует стимулированию когнитивных функций. Другие хорошие источники фолиевой кислоты — это свекла, горох и другие бобовые, брюссельская капуста, цельные злаки. Кроме того, исследователи из Нидерландов предполагает, что люди, которые едят большое количество темно-зеленых, желтых и красных овощей способны снизить риск развития слабоумия на 25 процентов.

Апельсиновый сок

Выпить стакан апельсинового сока — это еще один способ увеличить потребление витамина С, единственное, что стоит помнить – никогда не употребляйте сок одновременно с аспирином. Взятые вместе, аспирин и апельсиновый сок способствуют формированию алюминиевого цитрата, который усваивается организмом в пять раз быстрее, чем обычный алюминий.

Специи для лечения болезни Альцгеймера

Многие люди с БА испытывают снижение вкусовых ощущений, потому крайне необходимо при помощи специй оживить еду, дабы взбудоражить вкусовые рецепторы. Перец, шалфей, горчица, хрен — все, что имеет приятный вкус и делает пищу интересней, будет прекрасно воздействовать на нервные окончания языка. Однако стоит помнить, что не стоит перегружать пищу солью, в данной ситуации это недопустимо.

Экстракт миндаля

Он содержит витамин Е, который будет очень кстати в нашем случае. В качестве вкусной альтернативы можно использовать миндальное печенье.

Недавние исследования показывают, что куркумин, антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащиеся в карри, в состоянии помешать развитию болезни Альцгеймера. Это кстати, вероятно, одна из причин, почему Индия имеет один из самых низких показателей заболеваемости БА.

Эта специя может стимулировать плохой аппетит. Для домашнего средства, принимаемого на регулярной основе, можно попробовать имбирный чай, либо, как альтернативный вариант, покрошить свежий имбирь и смешать его с небольшим количеством сока лайма, добавив щепотку каменной соли. Данные средства позволят улучшить не только аппетит, но и жажду.

Лимонное масло

Капните несколько капель лимона, либо масла перечной мяты в горячую воду, а затем вдохните. Эта стимулирующая ароматерапия способна взбодрить любого, кто страдает от типичных симптомов БА, таких как вялость или депрессия.

Как средство от хандры и депрессии, вызванных болезнью Альцгеймера, необходимо выпить чай, приготовленный с использованием 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки базилика, которые необходимо заварить в стакане кипятка. Принимать данный напиток следует дважды в день.

Куркумин — антиоксидант и противовоспалительное соединение, содержащееся в этой специи. Было установлено, что он способен уменьшать количество бляшек в мозге мышей и тем самым может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *