Меню Рубрики

Мурсальский чай при бесплодии

Высоко в болгарских горах произрастает мурсальский чай. Местное население культивирует его на протяжении нескольких столетий. Прочитав эту статью, вы узнаете, чем полезен данный напиток.

Это редкое и очень ценное растение занесено в Красную книгу. Чаще всего его можно отыскать в южной части Пирин. Произрастет оно на высоте двух тысяч метров. Мурсальский чай в Болгарии культивируется в течение нескольких последних веков.

До недавнего времени это растение находилось под угрозой полного исчезновения. К столь критической ситуации привел неконтролируемый массовый сбор и нежелание заботиться о восстановлении популяции. Растение удалось сохранить исключительно благодаря решительным радикальным мерам, предпринятым болгарскими властями. На сегодняшний день посадки этой уникальной травы занимают территорию, площадь которой не превышает тридцати квадратных километров. В небольшом болгарском поселке Триград созданы искусственные плантации, урожай с которых продается в Японию, Америку и в некоторые европейские страны.

Полезные и целительные свойства этого напитка обусловлены тем, что в нем присутствует большое количество ценных веществ. В его состав входят флавоноиды, селен, медь, железо, алюминий, кремний, фосфор, магний, цинк, калий и натрий. Однако это далеко не полный перечень микроэлементов.

Также в мурсальском чае имеется достаточная концентрация таких веществ, как:

  • Фенолы, способствующие минимизированию рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Терпеноиды, обладающие прекрасными антибактериальными свойствами.
  • Танины, уплотняющие кровеносные сосуды и ткани.
  • Ириноиды, оказывающие противовоспалительный эффект.

Ко всему прочему, мурсальский чай богат эфирными маслами и аминокислотами. Первые участвуют в синтезе ферментов и нормализуют сон. Последние считаются важнейшими строительными блоками белков в человеческом организме и способствуют правильному развитию мышечной массы. Кроме того, эфирные масла стимулируют деятельность коры головного мозга, увеличивают работоспособность и снимают усталость.

Этот напиток считается одним из мощнейших антиоксидантов. Он обладает тонизирующим, общеукрепляющим и антианемическим эффектом. Болгары, регулярно употребляющие его, уверены, что он способствует продлению молодости. Это объясняется тем, что его компоненты защищают организм от губительного влияния свободных радикалов.

Этот напиток часто рекомендуют людям, страдающим анемией и проблемами со зрением. Мурсальский чай, отзывы о котором звучат исключительно в положительном ключе, способствует замедлению развития старческой катаракты, нормализации кровяного давлении и снижению рисков появления инсультов и инфарктов. Также он незаменим для профилактики атеросклероза и остеопороза.

Принято считать, что он ускоряет процесс выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов. Качественный травяной напиток помогает вылечить простуду и кашель. Регулярное употребление мурсальского чая позволяет избавиться от тяжелых форм бронхита и астмы. Он оказывает благотворное влияние на состояние мочеполовой системы.

Мурсальский чай выращивается в экологически чистой местности, поэтому его можно считать натуральным продуктом. В процессе его культивирования не используются пестициды и прочие химикаты. В его составе не содержится белок, поэтому чай разрешается употреблять и взрослым, и детям. Однако, перед тем как ввести данный напиток в ежедневный рацион своей семьи, рекомендуется изучить нижеизложенную информацию.

Этот чай нельзя считать полноценным лекарственным средством. Он противопоказан людям с излишне возбудимой нервной системой, гипертоникам, беременным и кормящим женщинам.

Специалисты советуют использовать для этих целей фарфоровую или керамическую посуду. Теперь вы знаете, что собой представляет мурсальский чай. Как заваривать этот напиток, мы расскажем далее. Для его приготовления желательно использовать мягкую воду, в которой нет хлора и прочих вредных примесей.

Если у вас нет возможности купить очищенную, то можно воспользоваться той, что течет из-под крана. Но ее нужно предварительно отстоять в течение нескольких часов. Заваривание чая происходит в таком порядке:

  • В посуду насыпают необходимое количество растительного сырья и заполняют на одну треть водой.
  • Отправляют на плиту и томят на медленном огне на протяжении двух минут. О готовности напитка можно судить по появлению характерного золотистого оттенка. В случае необходимости в чайник можно долить горячую воду.

Мурсальский чай имеет свойство быстро поглощать в себя любые посторонние запахи. Во избежание подобной неприятности, его нужно правильно хранить. Специалисты рекомендуют использовать для этих целей герметичную тару. Его можно пересыпать в стеклянную, глиняную или фарфоровую емкость. Крайне нежелательно применять пластиковую или металлическую посуду, поскольку существует высокий риск утраты оригинального привкуса.

В идеале для хранения чая нужно приобрести металлическую коробку, на внутреннюю поверхность которой нанесен специальный слой. По истечении определенного времени заварка начинает терять свои полезные свойства, поэтому ее нецелесообразно запасать впрок.

Тем, кто едет в Болгарию, бывалые путешественники советуют обязательно попробовать там настоящий мурсальский чай. Этот невероятно вкусный травяной напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и помогает избавиться от многих проблем со здоровьем. Купить его можно не только в местных супермаркетах, но и на рынках.

Для большинства тех, кто хоть однажды попробовал этот чай, он стал одним из самых любимых. Им можно заменить многочисленные медикаменты, которые прописывают при гриппе, ангине и простудных заболеваниях. Особенно эффективно его действие проявляется в период межсезонья, когда у многих из нас отмечается ослабление иммунной системы. В 70-х годах прошлого столетия его спецрейсами доставляли советскому правительству. Им поили американских космонавтов накануне полетов.

Единственное, что советуют многие опытные потребители, – это перед совершением покупки обязательно удостовериться в наличии соответствующего сертификата, подтверждающего натуральное происхождение товара.

источник

Высоко в болгарских горах произрастает мурсальский чай. Местное население культивирует его на протяжении нескольких столетий. Прочитав эту статью, вы узнаете, чем полезен данный напиток.

Это редкое и очень ценное растение занесено в Красную книгу. Чаще всего его можно отыскать в южной части Пирин. Произрастет оно на высоте двух тысяч метров. Мурсальский чай в Болгарии культивируется в течение нескольких последних веков.

До недавнего времени это растение находилось под угрозой полного исчезновения. К столь критической ситуации привел неконтролируемый массовый сбор и нежелание заботиться о восстановлении популяции. Растение удалось сохранить исключительно благодаря решительным радикальным мерам, предпринятым болгарскими властями. На сегодняшний день посадки этой уникальной травы занимают территорию, площадь которой не превышает тридцати квадратных километров. В небольшом болгарском поселке Триград созданы искусственные плантации, урожай с которых продается в Японию, Америку и в некоторые европейские страны.

Полезные и целительные свойства этого напитка обусловлены тем, что в нем присутствует большое количество ценных веществ. В его состав входят флавоноиды, селен, медь, железо, алюминий, кремний, фосфор, магний, цинк, калий и натрий. Однако это далеко не полный перечень микроэлементов.

Также в мурсальском чае имеется достаточная концентрация таких веществ, как:

  • Фенолы, способствующие минимизированию рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Терпеноиды, обладающие прекрасными антибактериальными свойствами.
  • Танины, уплотняющие кровеносные сосуды и ткани.
  • Ириноиды, оказывающие противовоспалительный эффект.

Ко всему прочему, мурсальский чай богат эфирными маслами и аминокислотами. Первые участвуют в синтезе ферментов и нормализуют сон. Последние считаются важнейшими строительными блоками белков в человеческом организме и способствуют правильному развитию мышечной массы. Кроме того, эфирные масла стимулируют деятельность коры головного мозга, увеличивают работоспособность и снимают усталость.

Этот напиток считается одним из мощнейших антиоксидантов. Он обладает тонизирующим, общеукрепляющим и антианемическим эффектом. Болгары, регулярно употребляющие его, уверены, что он способствует продлению молодости. Это объясняется тем, что его компоненты защищают организм от губительного влияния свободных радикалов.

Этот напиток часто рекомендуют людям, страдающим анемией и проблемами со зрением. Мурсальский чай, отзывы о котором звучат исключительно в положительном ключе, способствует замедлению развития старческой катаракты, нормализации кровяного давлении и снижению рисков появления инсультов и инфарктов. Также он незаменим для профилактики атеросклероза и остеопороза.

Принято считать, что он ускоряет процесс выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов. Качественный травяной напиток помогает вылечить простуду и кашель. Регулярное употребление мурсальского чая позволяет избавиться от тяжелых форм бронхита и астмы. Он оказывает благотворное влияние на состояние мочеполовой системы.

Мурсальский чай выращивается в экологически чистой местности, поэтому его можно считать натуральным продуктом. В процессе его культивирования не используются пестициды и прочие химикаты. В его составе не содержится белок, поэтому чай разрешается употреблять и взрослым, и детям. Однако, перед тем как ввести данный напиток в ежедневный рацион своей семьи, рекомендуется изучить нижеизложенную информацию.

Этот чай нельзя считать полноценным лекарственным средством. Он противопоказан людям с излишне возбудимой нервной системой, гипертоникам, беременным и кормящим женщинам.

Специалисты советуют использовать для этих целей фарфоровую или керамическую посуду. Теперь вы знаете, что собой представляет мурсальский чай. Как заваривать этот напиток, мы расскажем далее. Для его приготовления желательно использовать мягкую воду, в которой нет хлора и прочих вредных примесей.

Если у вас нет возможности купить очищенную, то можно воспользоваться той, что течет из-под крана. Но ее нужно предварительно отстоять в течение нескольких часов. Заваривание чая происходит в таком порядке:

  • В посуду насыпают необходимое количество растительного сырья и заполняют на одну треть водой.
  • Отправляют на плиту и томят на медленном огне на протяжении двух минут. О готовности напитка можно судить по появлению характерного золотистого оттенка. В случае необходимости в чайник можно долить горячую воду.

Мурсальский чай имеет свойство быстро поглощать в себя любые посторонние запахи. Во избежание подобной неприятности, его нужно правильно хранить. Специалисты рекомендуют использовать для этих целей герметичную тару. Его можно пересыпать в стеклянную, глиняную или фарфоровую емкость. Крайне нежелательно применять пластиковую или металлическую посуду, поскольку существует высокий риск утраты оригинального привкуса.

В идеале для хранения чая нужно приобрести металлическую коробку, на внутреннюю поверхность которой нанесен специальный слой. По истечении определенного времени заварка начинает терять свои полезные свойства, поэтому ее нецелесообразно запасать впрок.

Тем, кто едет в Болгарию, бывалые путешественники советуют обязательно попробовать там настоящий мурсальский чай. Этот невероятно вкусный травяной напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и помогает избавиться от многих проблем со здоровьем. Купить его можно не только в местных супермаркетах, но и на рынках.

Для большинства тех, кто хоть однажды попробовал этот чай, он стал одним из самых любимых. Им можно заменить многочисленные медикаменты, которые прописывают при гриппе, ангине и простудных заболеваниях. Особенно эффективно его действие проявляется в период межсезонья, когда у многих из нас отмечается ослабление иммунной системы. В 70-х годах прошлого столетия его спецрейсами доставляли советскому правительству. Им поили американских космонавтов накануне полетов.

Единственное, что советуют многие опытные потребители, – это перед совершением покупки обязательно удостовериться в наличии соответствующего сертификата, подтверждающего натуральное происхождение товара.

Все о здоровом питании › Полезные свойства продуктов › Напитки › Чаи ›

Мурсальский чай – это напиток, получаемый из растения Sideritis skardica, растущего в Болгарии. Трава занесена в Красную книгу, что неудивительно: в мире плантациями мурсальского чая занято всего 30 тысяч метров, поэтому настоящее сырье стоит очень дорого и продается в ограниченном количестве.

В некоторых источниках можно найти информацию, что растение встречается в Крыму (в горной местности) и известно местным жителям под названием «чабан-чай». Специалисты считают, что данные сорта все-таки отличаются друг от друга не только по вкусовым качествам, но и по химическому составу: болгарское растение содержит 10 видов аминокислот и 4 вида эфирных масел, которых нет в «крымском варианте» мурсальского чая.

Полезные свойства мурсальского чая можно перечислять очень долго. Это растение обладает действительно уникальным витаминным составом и является отличным лекарством при многих хронических заболеваниях. Впервые о пользе растения заговорили египетские лекари, которым удавалось с его помощью лечить фараонов и приближенных к ним мужчин от проблем с потенцией и мужского бесплодия. Мурсальский чай до сих пор считается одним из мощнейших природных афродизиаков. При регулярном употреблении напитка можно поправить здоровье репродуктивной системы и улучшить качество сексуальной жизни. Стебель мурсальского чая полезен мужчинам при проблемах с потенцией и эректильными расстройствами, так как он:

  • стимулирует приток крови к половому органу и улучшает эрекцию;
  • повышает сексуальное влечение;
  • предупреждает преждевременную эякуляцию;
  • улучшает ощущения во время интимной близости за счет нормализации кровообращения в органах малого таза.

Добиться лучшего эффекта можно, если выпить чашечку мурсальского чая за 30-40 минут до предполагаемого полового контакта.

Большое содержание бактерицидных и противовоспалительных ингредиентов позволяет включать чай в рацион людей, страдающих хроническими инфекционными заболеваниями органов дыхания, мочеполовой системы, органов пищеварения. У мужчин использование напитка помогает снизить болевые ощущения и избавиться от дискомфорта во время мочеиспускания при простатите и аденоме простаты.

Эфирные масла и витамины, содержащиеся в стебле целебной травы, положительно влияют на состояние кожи и волос, помогают бороться с угревой сыпью, прыщами и другими кожными высыпаниями. Женщины, регулярно употребляющие мурсальский чай, заметили, что их кожа стала более упругой и свежей. Напиток эффективен и при лечении главного врага женской красоты – целлюлита. При запущенных формах патологии можно применять настой мурсальского чая для местной терапии (компрессы, растирания). Хороший эффект дает добавление крепкого отвара в воду для принятия ванны. Такая процедура поможет укрепить кожу, подтянуть проблемные зоны, расслабить мышцы и успокоиться после напряженного дня.

Самое ценное свойство мурсальского чая – содержание природных антиоксидантов. Эти вещества обладают мощным очищающим действием, выводят токсины, аллергены, яды, соли тяжелых металлов из организма, продлевают жизнь и сдерживают рост раковых клеток. Пациентам, получающим химиотерапевтическое лечение, рекомендовано ежедневно употреблять мурсальский чай для выведения радиоактивных элементов и снижения интоксикации, вызванной препаратами для химиотерапии.

Читайте также:  Молитва для мужчин от бесплодия

Мурсальский чай – один из немногих продуктов, который почти не имеет противопоказаний для употребления. Исключение составляют люди с артериальной гипертонией, так как растение обладает повышенными тонизирующими свойствами и может вызывать повышение артериального давления.

Продукт выращивается на плантациях, расположенных в районе с отличной экологией, поэтому в его стеблях нет пестицидов, нитратов и прочих химических веществ, которые часто становятся причиной аллергии и отравлений при употреблении других трав и растений. Несмотря на это, полностью исключить вероятность аллергических реакций нельзя, поэтому при появлении признаков непереносимости прием чая следует прекратить.

Специалисты не советуют вводить в меню будущей или кормящей мамы мурсальский чай, если до беременности женщина ни разу его не пробовала. Данное ограничение связано с возможными аллергическими реакциями, которые часто возникают именно во время беременности. Если раньше беременная пила напиток, и никаких признаков повышенной чувствительности не возникало, мурсальский чай можно пить и во время вынашивания малыша, и после родов, внимательно следя за реакцией и состоянием новорожденного.

Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется выпивать больше 1 чашки чая в день. Баловать себя лечебным напитком можно 2-3 раза в неделю.

Состав мурсальского чая уникален: стебель растения содержит больше 270 полезных для человеческого здоровья элементов. К ним относятся:

  • танины (повышают эластичность кровеносных сосудов);
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • иридоиды (природные антисептики, обладают противовирусной и антибактериальной активностью);
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • минеральные вещества (кобальт, натрий, магний, фосфор, марганец, йод, железо, фтор, кальций и т.д.).

Ежедневное употребление мурсальского чая позволяет обходиться без применения витаминно-минеральных добавок и поддерживать иммунитет естественным образом. Одна чашка в день обеспечивает поступление 40-80 % витаминов и минералов, необходимых для здоровья организма.

Чтобы мурсальский чай был максимально полезным, его необходимо правильно заваривать. Делается это следующим образом:

  • заварочный чайник из фарфора или керамики обдать кипятком;
  • положить в него веточку чая (или одну ложку измельченного сырья);
  • добавить кипящей воды, чтобы заполнилось чуть больше половины чайника;
  • поставить емкость на медленный огонь и подержать 1-2 минуты;
  • когда напиток приобретет золотистый оттенок, добавить оставшуюся часть воды;
  • чай готов к употреблению.

Врачи советуют не добавлять в чай сахар, так как он сильно искажает истинный вкус напитка. Если пить его без всего не получается, можно добавить немного липового или цветочного меда.

Хранить чай следует в плотно закрытой емкости из глины, стекла или дерева. Если не соблюдать это условие, чай быстро начнет поглощать посторонние запахи, что скажется на вкусовых качествах продукта. Срок хранения у мурсальского чая небольшой – от 6 до 9 месяцев. По истечении этого срока растение начинает терять лечебные свойства.

Настоящий мурсальский чай можно купить только у официального поставщика, так как вывоз растения из Болгарии возможен при наличии соответствующих документов и специального разрешения, которые не стоит стесняться спрашивать у продавца.

Если чай упакован в фольгированную упаковку, необходимо проверить срок годности и страну изготовления: настоящий лечебный чай производится и собирается только на плантациях Болгарии.

Мурсальский чай – один из немногих напитков, которые лучше употреблять отдельно от остальных продуктов. Привычные добавки к чаю (джем, варенье, кондитерские изделия, мята, корица) плохо сочетаются с данным напитком, поэтому лучше обойтись без них. Если очень хочется съесть что-то сладкое, иногда можно дополнить чаепитие ложечкой меда.

Мурсальский чай – настоящий лекарь, позволяющий укрепить иммунитет и облегчить состояние при некоторых хронических недугах. Единственный минус напитка – сложность с приобретением, но если постараться, можно найти магазины, сотрудничающие с производителем и предлагающие покупателям оригинальный продукт. Наградой за усилия станут крепкое здоровье, красота и отличное самочувствие.

Полезные свойства мурсальского чая для человека

Девять из десяти россиян понятия не имеют, что такое мурсальский чай. И это не от невежества. Продукт действительно редкий. Уникальная трава с ароматом лимонника и свойствами женьшеня растет на планете только в одном месте – горной Болгарии, да и то на ограниченной территории. Было время, когда ее целебную силу держали в секрете, затем, вследствие стихийных сборов, растение чуть не уничтожили. Сейчас болгары охраняют его на государственном уровне, следят за восстановлением, выращивают на специальных плантациях. Давайте разберемся, из-за чего весь сыр-бор.

Из Болгарии туристы везут не только розовое масло и ракию, но и травяные колоски знаменитого мурсальского чая

Как любая трава с сильным целительным потенциалом, железница имеет свою легенду происхождения, массу преданий, историй, в которых правда искусно переплетена с вымыслом. Но это не столь важно. Само внимание к растению на протяжении столетий – уже достаточное доказательство природного феномена.

По легенде, желтые колоски железницы – это проросшие слезы безутешного Орфея, оплакивающего возлюбленную Эвридику, трагически погибшую от укуса змеи. Его чувства были столь сильны, а горе безгранично, что растрогали даже богов. Растение вобрало в себя великую силу этой любви, и теперь она помогает людям, изгоняя из организма недуги.

Интересно! Долгое время мурсальский чай не выходил за пределы Болгарии. О его лечебных возможностях знали немногие – местные жители, народные целители-травники, так называемые «посвященные». Те, кто регулярно пил целебный напиток, отличались завидным здоровьем и долголетием. Партийная элита использовала свойства растения не только для продления жизни, но и чтобы подольше задержаться на политическом Олимпе.

Любовь, способная воскресить навсегда утерянное счастье – Орфей и Эвридика

Железница (Sideritis) – многолетнее растение полувечнозеленого типа из семейства Яснотковые. Имеет красивые бархатистые листья. В конце мая выгоняет цветоносы высотой до полуметра. На них раскрываются небольшие желтые цветы, собранные в колосок и прикрытые зелеными прицветниками. Собирают траву, когда цветение подходит к концу (не раньше июля). К этому времени она накапливает полезные вещества, набирает максимальную лечебную силу. Для приготовления мурсальского чая используют цветонос вместе со стеблем, цветами и листочками.

Фирменная упаковка – колоски железницы, собранные метелкой

Места естественного произрастания железницы – склоны, альпийские луга Родопских и Пиринских гор, на высоте 1,0–1,8 тыс. метров. Растение непросто культивировать в искусственных условиях, так как оно требует каменистого грунта, обилия солнца и особого ухода. Поэтому промышленные плантации разбивают высоко в горах, максимально приближая технологию возделывания к природным условиям.

С таких плантаций мурсальский чай расходится по всему миру

Мурсальский чай – настоящий подарок природы, он обладает многими полезными свойствами и практически не имеет противопоказаний. Главный секрет – в уникальном составе.

Способы заваривания чая из шиповника – простые рецепты

Немногие растения могут «похвастаться» таким количеством компонентов – более 270! Целая аптека в одном колоске! Какие же полезные вещества содержит железница?

  • Несколько групп флавонидов, витамины С, Е, Д, РР. Эти соединения – мощнейшие природные антиоксиданты. Они убирают в организме воспалительные процессы, препятствуют окислению клеток, защищают их от разрушительного воздействия свободных радикалов.
  • Фенолы оказывают противовоспалительное и антимикробное воздействие, входят в состав жаропонижающих препаратов.
  • Около 10 аминокислот. А это составляющая белков – главного строительного материала организма.
  • 23 минерала и микроэлемента. Особую ценность имеет железо, калий, натрий, медь, селен, цинк, йод и др.
  • Несколько видов иридоидов. Это вещества стимулирующего характера, улучшают работу сердца, печени, снимают болевой синдром, спазмы. Оказывают тонизирующее воздействие на весь организм.
  • Эфирные масла обладают антибактериальными свойствами, нормализуют сон, успокаивают.

Местное население заваривает мурсальскую траву вместо чая. В стакан кипятка опускают 1–2 колоска, томят на медленном огне 3–5 минут, после чего еще 7–10 минут настаивают. Считается, что если ежедневно выпивать 2 стакана травяного напитка, никакие лекарства не понадобятся. Происходит системное оздоровление организма, повышается его сопротивляемость. А это – главное условие молодости и долголетия.

С какими проблемами здоровья способен справиться фиточай?

  1. С простудными заболеваниями. Во-первых, он укрепляет иммунитет, люди просто-напросто реже простуживаются. Во-вторых, обладает жаропонижающим, отхаркивающим свойством, облегчает состояние при тяжелых бронхитах, астмах, гриппе.
  2. Показан людям с проблемами пищеварения. Мурсальский чай очищает печень, имеет желчегонные свойства, оздоравливает микрофлору и усиливает перистальтику кишечника. В напитке присутствует легкая горчинка, стимулирующая аппетит.
  3. Помогает организму бороться с раковыми клетками. Благодаря сильному антиоксидантному комплексу, чай препятствует образованию опухолей, выводит их организма токсины, соли радиоактивных металлов. Как утверждают специалисты, регулярное потребление настоя онкологическими больными замедляет развитие у них метастазов.
  4. Позитивно воздействует на мочеполовую систему. Положительное влияние на репродуктивные органы обусловлено наличием в растении селена и цинка. С его помощью лечат простатит, нефриты, другие урологические заболевания.

Обратите внимание! Часто мурсальский чай рекомендуют как средство для повышения потенции. За ним даже укрепилось название «болгарская виагра». Мгновенный эффект клинически не доказан, а вот регулярное потребление действительно стимулирует подвижность сперматозоидов, восстанавливает и продлевает на многие годы естественное мужское здоровье.

  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.Травяной напиток хорошо очищает и укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек, уменьшает риск сосудистых (инсульт) и сердечных (инфаркт) заболеваний.
  • Укрепляет и стимулирует нервную систему. Чашечка чая после работы снимет усталость, придаст сил, успокоит. По воздействию есть некоторое сходство с лимонником китайским – бодрит, но не истощает нервную систему.
  • Золотистый напиток болгары считают природным эликсиром долголетия

    Хотя мурсальский чай довольно мягкий напиток, все же от его потребления лучше воздержаться кормящим мамам и дошкольникам. Слишком возбудимые люди при вечернем чаепитии могут спровоцировать бессонницу. Гипертоникам тоже лучше не рисковать.

    У железницы есть несколько родственников, которые сопоставимы с мурсальским фито-чаем не только внешне, но и по целебным характеристикам.

    Крымчане испокон веком пьют травяной настой из железницы крымской. Напиток называют чабан-чай или татар-чай. У него приятный лимонный аромат, красивый желто-золотистый оттенок. Народные целители рекомендуют фиточай для лечения гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, диабета, малокровия. Он хорошо снимает усталость, усиливает работоспособность, восстанавливает и укрепляет иммунную систему.

    Железница крымская внешне неотличима от мурсальского чая. С маркетингом только крымчане отстают от болгар

    В той части Родопских гор, которые расположены в Греции, растет железница сирийская, также известная как горный греческий чай. Его продают не венчиками, как болгары, а в прессованном виде. На рынке чаев травяной сбор позиционируют как общеукрепляющее, противоопухолевое, средство, иммуностимулятор.

    И пусть даже если целительные способности мурсальского чая несколько преувеличены. Душистый напиток из травы, выращенной в экологически чистой, высокогорной местности гораздо полезней тех чайных суррогатов, которые нередко кроются за ярким узнаваемым брендом.

    Видео о железнице крымской:

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Редкое растение, найти которое можно только в Болгарии, и только на высоте более 1200м над уровнем моря, обладающее удивительным лечебным и тонизирующим эффектом. Причины популярности, традиции, секреты приготовления целебного напитка.

    Среди множества сортов чая, травяных настоев особую нишу занимает мурсальский чай, оказывающий положительное воздействие при многих заболеваниях, а также тонизирующий, улучшающий общее состояние организма. Древние греки, отдавая должное лекарственным свойствам напитка, называли его горным или пиринским, современное название произошло от названия приграничного городка Мурсалица.

    Свое второе рождение чай получил в XX веке, когда европейские химики определили почти 300 полезных веществ, входящих в состав этого чая: природные антиоксиданты, эфирные масла, витамины групп А, С, В, цинк, магний, и многие другие. Полезными свойствами напитка заинтересовался экс-министр сельского хозяйства Германии, после чего были выделены значительные средства на увеличение площади плантаций лекарственного растения в Болгарии.

    Эко продукт высокогорья отвечает всем европейским параметрам качества

    Единственное место в мире, где произрастает удивительное растение — Herba Sideritis scardica, или мурсальский чай, это высокогорные районы Пиринских или Родопских гор, Болгария. Эта страна вообще славится в Европе обилием лекарственных растений, но мурсальский чай самое исключительное и самое легендарное из них. На данный момент растение серьезно охраняется также считается национальным достоянием Болгарии.

    Существуют не только дикорастущие, но и культурные плантации, что вызвано высоким спросом на чай, уже ставший популярным в ряде европейских стран. Плантации чая расположены на высоте не менее 1200м над уровнем моря, в экологически чистых горных районах.

    Время сбора урожая зависит от высоты произрастания, обычно это июнь -июль, на момент цветения. Кстати, урожай продается часто в виде веточек с желтыми соцветиями, обязательно расфасованный. Мурсальский чай без промышленной упаковки строго запрещено вывозить из Болгарии, однако немецкие туристы иногда покупают его на болгарских рынках, несмотря на запрет.

    Читайте также: Травяные чаи

    Помимо известных общеукрепляющих свойств, давно замечено, что чай обладает качественными характеристиками афродизиака, его называют «природной виагрой». Также оказывает благотворное влияние на пищеварение, улучшает обмен веществ, уменьшает содержание холестерина в крови. Считается, что напиток способен выводить из организма соли тяжелых металлов, даже омолаживать женский организм.

    Полезные свойства пиринского чая трудно переоценить, его регулярное применение замедляет старение клеток, является отличной профилактикой простуд, помогает при заболеваниях мочевыводящих путей. Не зря в горах Болгарии, в местах произрастания мурсальской травы, люди живут до 100 лет, сохраняя половую активность! При этом не теряют бодрости тела и духа, не имеют представления о многих болезнях, хорошо известных любому жителю мегаполиса.

    Читайте также:  Перепелиные яйца помогают при бесплодии

    Для заваривания чая используется вся наземная часть растения, в процессе приготовления соцветия красиво раскрываются, отдают все свои полезные вещества и микроэлементы.

    Готовый напиток имеет приятный цвет, нежный травяной вкус, главное чай правильно заварить. Болгарские травники твердо уверены, что мурсальский чай нужно не заливать кипящей водой, а опускать в холодную, и постепенно доводить до кипения.

    Болгарский, и классический вариант заваривания являются правильными. Готовить напиток нужно обязательно в фарфоровой, стеклянной или фаянсовой посуде, используя только отфильтрованную чистую воду. Не стоит заваривать сразу большой объем пиринского чая, напиток сохраняет целебные качества не более одного дня, а делается довольно быстро:

    • положите нужное количество веточек растения в посуду
    • залейте кипящей водой из расчета 250мл на каждую веточку
    • дайте настояться 15-20 минут, до появления золотистого оттенка

    Из веточек мурсальской травы можно делать не только чай, но и отвар, для этого сухой продукт заливают холодной водой, доводят до кипения, оставляют на огне 3-5 минут. Полезные свойства напитка это только усиливает.

    Знатоки не рекомендуют использовать сахар, из-за этого теряются удивительные вкусовые свойства, но не возбраняется подсластить чай медом, от которого чай станет еще целебнее. Чай или отвар используются как горячим, так и холодным. Для достижения благотворного эффекта достаточно всего двух чашек на день.

    Читайте также: Очищающий чай

    Вкусный и ароматный, чай идеально подходит для защиты организма от простудных заболеваний, общего повышения тонуса, нормализации пищеварительной функции.

    Противопоказаний у напитка почти не существует, но чай не рекомендуется пить гипертоникам и беременным из-за высокого содержания эфирных масел.

    источник

    сколько пить для получения результатов.

    Растительное сырье в виде цельного растения (наземная часть).

    Трава рода лат. Sideritis Scardica (Мурсальский чай) — 100% натуральный продукт.

    Болгария, горы Родопы. Плантации чая расположены на высоте 1300-1700 м.

    Прозрачная, целлофановая упаковка весом 22-25 г. Количество колосков в упаковке — примерно 25 штук. Язык на упаковке родной — болгарский. Срок годности 3 года.

    Лечебные свойства отвара Мурсальского чая (Sideritis Scardica) обусловлены богатым и уникальным соотношением биологически активных веществ в составе растения.

    • Мурсальский чай насыщен целым комплексом витаминов, микро- и макроэлементов. Основными являются: Na, K, Zn, Mg, P, Si, Al, Fe, Cu, Se;
    • Болгарский чай является мощным природным антиоксидантом. Содержит витамины группы С, Е, Д, а также никотиновые кислоты;
    • обладает потогонным, отхаркивающим, мочегонным, тонизирующем, общеукрепляющим, антианемическим, противовоспалительным действием. Нормализует кровяное давление, предохраняет от атеросклероза;
    • оказывает смягчающее, успокоительное действие на людей, страдающих одышкой, всеми разновидностями бронхита, астмы и воспалением слизистой оболочки горла;
    • чай нормализует пищеварительную функцию, укрепляет иммунитет, активизирует работу почек и печени;
    • благодаря дубильным веществам Мурсальский чай обладает вяжущими и антисептическими свойствами, стимулирует кровообращение;
    • богатое содержание биофлавоноидов способствуют улучшению метаболизма, оказывает мочегонное и гепатопротекторное действие, позволяет снизить риск развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний;
    • защищает тело от свободных радикалов и активных форм кислорода, таким образом замедляя старение клеток и продлевая молодость организма;
    • выводит из организма соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества;
    • алкалоиды в составе Мурсальского чая обеспечивают обезболивающий эффект и являются своеобразными стимуляторами и регуляторами биохимических процессов;
    • благотворно влияет на ЦНС человека, стимулирует умственную деятельность;
    • оказывает общеукрепляющее действие и несет пользу всему организму;
    • отвар Мурсальского чая помогает активизировать защитные силы организма, обеспечивает необходимый баланс витаминов и микроэлементов, ускоряет процесс выздоровления во время болезни;
    • одна из немногих целебных трав, которую можно на регулярной основе давать детям (для детей младше 5 лет необходима консультация со специалистом).
    • Мурсальский чай — это вкусный травяной чай на каждый день. Но это лишь одна из множества причин для его употребления.
    • Мурсальский чай незаменим при анемии;
    • полезен в профилактике остеопороза;
    • предотвращает развитие атеросклероза;
    • улучшает пищеварение;
    • незаменимый помощник при заболевании печени и почек;
    • при заболеваниях ЖКТ (нарушения метаболизма, запоры, несварение желудка, колит, гастрит, язва желудка, воспаления слизистых ЖКТ, кровотечения);
    • при простуде и кашле. Лечит тяжелые стадии бронхита и бронхиальной астмы;
    • благотворно действует при гриппе и оказывает антибактериальное воздействие;
    • при острых и хронических воспалениях мочеточников и мочевого пузыря, аденоме предстательной железы, простатите. Положительно действует на всю репродуктивную систему и на мочеиспускательный канал;
    • для нормализации зачатия у женщин;
    • регулярный прием отвара поможет замедлить увеличение простаты, снять воспаление и боль. В некоторых случаях, мужчинам, страдающим аденомой простаты и принимающим Мурсальский чай, удается избежать операции. Полезен Мурсальский чай и в послеоперационный период, т.к. способствует быстрому восстановлению;
    • очень полезный чай для мужчин. Восстанавливает и укрепляет естественную потенцию;
    • чай для снятия усталости (упадок сил, синдром хронической усталости);
    • успешно используется при депрессиях;
    • помогает снять напряжение, избавиться от головных болей и победить бессонницу;
    • при лечении болезни Альцгеймера;
    • для общего укрепления иммунной системы у взрослых и детей;
    • поддерживает зрение. Замедляет развитие «старческой катаракты»;
    • для нормализации кровяного давления и снижения риска сердечного инсульта и инфаркта;

    1-2 цельные веточки Мурсальского чая поместить в 250 мл. пресной воды. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне в течение 5 минут до получения характерного золотистого оттенка. Полученный отвар настаивать 10-15 минут. Рекомендуется добавить 1 ч.л. пчелиного мёда. Принимать по 1 — 2 чашки в день за полчаса до еды.

    Завариваются веточки 1 раз, повторная заварка не даст должного эффекта и вкуса. Отвар Мурсальского чая можно пить как обычный чай на постоянной основе. Вкус у чая сладковато-медовый. Не рекомендуется добавлять сахар — он существенно меняет вкус напитка.

    Не наблюдаются. Возможна индивидуальная непереносимость.
    Для людей с повышенной гиперактивностью рекомендуется уменьшить суточную дозу в два раза.

    Не наблюдаются. Возможны индивидуальные аллергические реакции.

    Для получения лечебных результатов, необходимо принимать чай регулярно (2-3 раза в день), на протяжении минимум 1 месяца. Рекомендуемый минимальный курс — 4 упаковки чая на человека.

    Из-за отсутствия противопоказаний, Мурсальский чай можно ввести в ежедневный рацион и заменить им обычные напитки в течение дня.

    При тяжелых заболеваниях рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом.

    Хранить в сухом, проветриваемом и защищенном от света месте.
    Травяной чай легко поглощает инородные запахи, поэтому хранить его следует в герметически закрытой керамической посуде, либо в емкости из фарфора, тёмного стекла или глины. Чай будет иметь неприятный привкус, если его содержать в металлической или пластмассовой посуде.

    Срок годности чая 2 года.
    Срок годности отвара до 2 суток. Хранить в закрытом сосуде, в прохладном месте.

    источник

    Sideritis skardica – еще одно чудо природы, растение, из которого готовят самый известный в Болгарии чай. Его естественные плантации в горах Родопах расположены на высоте от 1500 метров над уровнем моря и занимают в общем всего 30 тысяч метром. Этом объясняется редкость, эксклюзивность и высокая стоимость этого чая. Какими полезными свойствами он обладает и как его правильно заваривать?

    Целебная сила травы, собранной в Родопах, была известна жителям еще в средние века, а миру она стала доступна в XX веке. Мурсальский чай – именно так назвали напиток из горного растения, которое впервые стали собирать в окрестностях Мурсалицы. Позже учеными было замечено, что те, кто регулярно вводит в рацион этот чай, не страдают заболевания мочеполовой системы, не имеют камней и песка в почках. Но более популярно растение за свойства мощного афродизиака. Оно улучшает потенцию у мужчин и либидо у женщин. Лечение бесплодия также под силу этой траве.

    По составу в ней присутствуют:

    • антиоксиданты в виде витаминов А и Е и флавоноидов;
    • танины;
    • аминокислоты;
    • эфирные масла;
    • антибиотики и противовирусные вещества – иридоиды;
    • минеральные вещества (железо, марганец, йод, кобальт, кальций, фосфор и др.).

    Всего же в составе растительного сырья найдено около 270 веществ, которые в комплексе положительно воздействуют на человеческий организм. За счет наличия антиоксидантов в большом количестве чай является хорошим средством для продления молодости и противостоит образованию раковых клеток.

    Полезно пить мурсальский напиток людям, страдающим заболеваниями дыхательной системы. Это астма, туберкулез, фарингит, ангина. Гораздо лучше себя чувствуют при регулярном употреблении чая люди с одышкой, которая является спутником астмы.

    Напиток способен улучшать пищеварение, регулировать работу нервной системы, позволяет нормализовать артериальное давление, являясь профилактическим средством от гипертонии. Есть сведения о способности чая предотвращать развитие атеросклероза, благотворно влиять на работу сердца, предотвращая развитие патологических изменений, приводящих к инфаркту.

    В условиях неблагоприятной экологической обстановки ценность чая повышается в разы. Его способность очищать кровь, лимфу, слизистые, протоки, положительно влиять на работу эндокринной системы особенно ценятся знатоками этого растения.

    Женщины, регулярно употребляющие чай, избавляются от многих воспалительных заболеваний. Он улучшает приток крови к половым органам, усиливает тонус матки, повышает половое влечение. У мужчин улучшается эрекция и выработка тестостерона, запускается механизм предотвращения развития простатита.

    Чтобы принести организму максимум пользы, нужно знать, как заваривать мурсальский чай. Он отличается от привычной чайной заварки, так как продается цельными веточками. На 250 мл воды достаточно 2 таких веточки. По классическому рецепту чай заваривают так:

    • кладут в чайник или кастрюльку 2 веточки чая;
    • заливают горячей водой и томят на медленном огне 3 минуты;
    • емкость закрывают и дают настояться еще 7 минут;
    • процеживают и пьют теплым без сахара, можно с медом.

    Для получения результата чай рекомендуется пить 2–3 раза в день по чашке на протяжении месяца. Обычно через 2 недели человек наблюдает прилив энергии, сил и бодрости. При наличии заболеваний дыхательной системы, мочеполовой, пищеварительной период лечения может длиться до 6 месяцев. При отсутствии времени чай можно заваривать прямо в чашке, но давать ему настояться в течение 10 минут.

    В летний период можно сделать тонизирующий, охлаждающий и утоляющий жажду напиток. Его готовят из 6–7 веточек травы, которую томят в чайнике 5–7 минут, охлаждают, добавляют сок 1 лимона и лед по желанию. Ингредиенты указаны на 2 литра воды.

    Кому противопоказана такая травяная заварка? Это беременные женщины и дети до 3-х лет. Первым он противопоказан за счет способности приводить матку в тонус, а вторым – из-за вероятности развития аллергии.

    Мурсальский чай хорошо известен в Англии, Японии, США и странах СНГ. Он не относится к лекарственным средствам, по способен улучшить общее состояние и помочь в лечении многих заболеваний. В условиях плохой экологии, частых стрессов и симптомах хронической усталости он может стать одним из самых безвредных и эффективных средств с приятным запахом и вкусом.

    источник

    Рано или поздно каждый мужчина сталкивается с проблемами потенции. Снижение сексуальной активности может происходить по разным причинам. Чаще всего это стрессы, переутомление, эндокринные нарушения, хронические заболевания. Сюда стоит отнести и наличие вредных привычек, неправильное питание, и плохую экологию. Поэтому, мужчинам приходится поддерживать потенцию дополнительными средствами. Очень часто врачи рекомендуют употреблять специальный чай для потенции мужчин. Травяной напиток не просто повысит либидо, но и окажет общеукрепляющий эффект, повысит иммунитет организма. Какой же чай выбрать?

    Многие слышали о такой чудо-траве, как Иван-чай. Второе название этого растения — кипрей. Основным ее предназначением является повышение потенции. Но, помимо укрепления мужской силы, чай обладает и такими полезными свойствами:

    • Повышение защитных функций в организме;
    • Вывод шлаков и токсинов;
    • Жаропонижающее свойство;
    • Оказание диуретического эффекта;
    • Улучшение качества крови;
    • Нормализация работы эндокринной системы;
    • Восстановление функций центральной нервной системы.

    Вся польза этой травы обусловлена богатым химическим составом растения. Так, трава Иван-чай насыщена флавоноидами, которые оказывают целебный эффект на сердечно-сосудистую систему. Именно патология сосудов нередко приводит к импотенции. Также, в состав кипрея входят такие микроэлементы, как цинк, калий, железо, магний, кальций, медь, марганец. Среди витаминного состава стоит выделить аскорбиновую кислоту, витамины B, E, A. Все эти компоненты благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин.

    Иван-чай стоит принимать не только при снижении эрекции, потенции. Напиток рекомендован к употреблению в случае острого, хронического простатита, аденомы предстательной железы. Как же действует напиток для потенции? Все очень просто. При регулярном потреблении зелья устраняются застойные процессы в органах малого таза. Следовательно, нормализуется микроциркуляция крови в половых органах. А на фоне укрепления и очищения сосудов усиливается приток крови к пенису во время возбуждения. Это и позволяет достичь стойкой, полноценной эрекции.

    Также, научно доказано, что отвар из этого растения нормализует гормональный фон мужского организма. Так, при повышении уровня полового гормона тестостерона усиливается сексуальное влечение (либидо). Кончено же это тоже положительно скажется на потенции. Более того, при достаточном уровне тестостерона улучшается качество спермы — увеличивается количество подвижных сперматозоидов. Чай можно употреблять в период зачатия ребенка для увеличения шансов на беременность.

    Чтобы повысить потенцию, Иван-чай стоит готовить следующим образом:

    • Измельчить 1 столовую ложку листьев кипрея (можно сушенных);
    • Залить 300 граммами кипятка;
    • Укутать теплым одеялом;
    • Настоять в течение 1 часа;
    • Процедить.

    Принимать отвар советуют по 50 грамм до еды 3-4 раза в сутки. Полный курс терапии составляет полтора месяца. Но, уже на второй неделе приема отвара наступит заметное улучшение потенции. Также, траву можно заварить, как простой привычный чай. В течение дня достаточно выпивать до 200-250 грамм напитка.

    Натуральный зеленый чай считается самым эффективным средством для повышения потенции у мужчин. Дело в том, что натуральный чайный лист обладает более, чем 500 полезными компонентами. Зеленый чай их все сохраняет, так как практически не обрабатывается, как черный. Главным веществом для мужчин является цинк.

    Читайте также:  Как пить тминное масло от бесплодия

    Именно этим микроэлементов богат зеленый чай. Увеличив его уровень в организме, будет происходить нормализация гормонального фона. Благодаря большому количеству флавоноидов укрепляются стенки сосудов, снижается уровень вредного холестерина в мужском организме. Очень часто напиток применяют для похудения. А избыточная масса тела — одна из основных причин плохой потенции.

    Чтобы добиться положительного результата, чай для мужчин нужно правильно заваривать. Так, для зеленого зелья требуется не кипяток, а горячая вода в 80 градусов. Также, не рекомендуют держать заварку в воде слишком долго. Оптимальным является время в 1-2 минуты. Так чайный лист отдаст все свои полезные вещества, но не насытит напиток танином. Мужчинам для повышения потенции достаточно употреблять 300-400 грамм напитка ежедневно.

    Но, злоупотреблять не стоит. Дело в том, что в состав растения входит большое количество кофеина. Избыток этого вещества в организме человека приводит к нарушению функций сердечно-сосудистой, нервной системы. И вместо повышения потенции, мужчина получит гипертонию, бессонницу, повышенную раздражительность.

    Для того, чтобы повысить мужскую силу в зеленый чай рекомендуют добавлять дольки имбиря. Также, в жаркое время года можно готовить имбирный лимонад. Такой напиток не только укрепит эрекцию, но и будет оказывать тонизирующий эффект. Каково действия имбиря на репродуктивную систему у мужчин? Растение обладает следующими свойствами:

    • Нормализует процесс обмена веществ в организме;
    • Усиливает кровоток;
    • Стимулирует центральную нервную систему;
    • Повышает либидо;
    • Укрепляет эрекцию.

    Богатый состав имбиря позволяет считать это растение по истине уникальным. В древности корень растения использовали для лечения бесплодия как у мужчин, так и у женщин. Следовательно, данное растение одинаково полезно для репродуктивной системы обоих полов. Напиток на основе имбиря нужно выпивать непосредственно перед половым актом. Так, отвар окажет эффект афродизиака.

    Чтобы приготовить возбуждающее зелье необходимо измельчить 1 корень растения, залить 0,5 литрами кипятка. Напиток настаивается до остывания до комнатной температуры. Для придания приятного вкуса чаю, советуют добавить пару долек лимона, ложку натурального меда. На фоне усиления кровотока повысится и потенция. Также, чай повысит сопротивляемость организма к инфекционным, вирусным заболеваниям.

    Жители Южной Америки регулярно пьют чай матэ. И, как известно, местные мужчины не жалуются на качество сексуальной жизни. В отличие от зеленого чая, матэ не содержит кофеин. Состав напитка насыщен таким веществом, как матеин. Именно этот компонент усиливает приток крови к половому члену, что укрепляет эрекцию. Также, в состав матэ входят витамины A, B, C, E, которые нормализуют работу всей репродуктивной системы.

    Китайские травяные сборы активно применяются для повышения мужской силы. Они продаются во многих аптеках. Считаются БАДами, так как в состав входят только натуральные вещества — китайские целебные травы. Популярностью пользуются такие чаи для потенции:

    • Цветочная корзина;
    • Глаз дракона;
    • Жемчужина дракона;
    • Тыквенные семена.

    В случае ослабления мужской силы китайцы прибегают к помощи такого чая, как Сушонг Лапсанг. На фоне потребления данного напитка не только усиливается потенция, но и наблюдается эффект бодрости. В Китае чайные церемонии у мужчин начинаются именно с этого зелья.

    Этот напиток употребляют мужчины Болгарии. Они утверждают, что данный чай оказывает эффект, как одна таблетка Виагры. Основой данного зелья является растение, которое растет только в горах. Если нет возможности приобрести настоящий болгарский чай, можно приготовить его аналог. Так, достаточно сделать сбор из следующих трав:

    Заваривается такой сбор, как обычный чай. В течение дня достаточно выпивать 300-400 грамм зелья для достижения положительного результата. Чтобы получить мгновенный возбуждающий эффект советуют приготовить крепко заваренный напиток, и выпить за полчаса до секса.

    Издавна чабрец считается исключительно мужской травой. Дело в том, что растение насыщенно таким микроэлементом, как цинк. Повысив уровень цинка в мужском организме, повысится и потенция. Но, данную траву нужно пить длительный период времени — 3-6 месяцев. Так, полезные вещества полностью накопятся в организме, после чего и дадут свои результаты. В целом, любой чай для потенции для мужчин советуют пить регулярно, но умеренно. Тогда потенция будет сохраняться на должном уровне.

    Читали вашу статью вместе с мужем, мы любим иногда устраивать совместное чтение материалов интернета. Потом с удовольствием обсуждаем. Нам уже за 40, поэтому эта тема нас живо интересует. Посоветовавшись, мы решили выбрать чай с имбирем. А что, попробуем. Лучше ведь предотвратить проблему, чем затем тратить деньги и время на лечение. Спасибо. Читаем дальше.

    А я, пожалуй, распечатаю информацию об Иван-чае. Не так давно выяснилось, что супруг моей сестры страдает простатитом, причем, в хронической форме. Никогда не знаешь, когда у него обострится болезнь. Соответственно, и потенция хромает. Думаю, что чай лучше всяких таблеток, по крайней мере, пока у него не запущенная стадия. Постараемся убить двух зайцев.

    Не знаю… Как по мне, с чаями этими и неудобно, и не понятно, помогут или нет. Купил себе таблетки Вилдегра, так в применении понравились сразу — принимаю одну таблетку, минут через 40-час уже эрекция при должной стимуляции наступает классная. Секс проходит на ура просто, и жена довольна, и я сам.

    И у меня муж полюбил зеленый чай с имбирем, иногда завариваю шиповник или боярышник. А вообще пьет курсом менс формула потенциал форте и за питанием следит, это тоже очень важно для здорового организма.

    Диана, имбирь не всем можно — аккуратнее с ним. Вообще, по поводу повышения потенции у мужчин, в особенности ближе к 50 годам (после 45), надо к врачам обращаться, думаю. Сам вот решил не рисковать, врач мне Вилдегру назначил — проблема решена с интимом. Всего лишь с одной таблетки эрекция на зависть молодежи, жена так вообще в восторге.

    Спасибо, актуальная статья для мужа.

    Вообще ничего ни про какие чаи не знаю. У меня особых и проблем-то с потенцией не было. Впервые столкнулся, когда на море рванул отдохнуть пару недель, расслабиться — вырвался с аврала рабочего. Может это и сказалось на эрекции, не знаю. В аптеке местной Вилдегра приглянулась ценой, в первую очередь — стоимость реально низкая, рублей 35 получилось за таблетку всего. А потом еще выяснилось, что и работает она как надо — потенция как в лучшие годы, эрекция отменная просто. Отдохнул так, как в жизни еще не отдыхал.

    Чёт сомневаюсь, что каким-то чаем можно эрекцию «сделать» нужную. Хотя врать не буду — не пробовал. В моем случае и Вилдегры достаточно — препарат этот отлично на потенцию действует, эрекция после таблетки суперская.

    источник

    Мурсальский чай – это напиток, получаемый из растения Sideritis skardica, растущего в Болгарии. Трава занесена в Красную книгу, что неудивительно: в мире плантациями мурсальского чая занято всего 30 тысяч метров, поэтому настоящее сырье стоит очень дорого и продается в ограниченном количестве.

    В некоторых источниках можно найти информацию, что растение встречается в Крыму (в горной местности) и известно местным жителям под названием «чабан-чай». Специалисты считают, что данные сорта все-таки отличаются друг от друга не только по вкусовым качествам, но и по химическому составу: болгарское растение содержит 10 видов аминокислот и 4 вида эфирных масел, которых нет в «крымском варианте» мурсальского чая.

    Полезные свойства мурсальского чая можно перечислять очень долго. Это растение обладает действительно уникальным витаминным составом и является отличным лекарством при многих хронических заболеваниях. Впервые о пользе растения заговорили египетские лекари, которым удавалось с его помощью лечить фараонов и приближенных к ним мужчин от проблем с потенцией и мужского бесплодия. Мурсальский чай до сих пор считается одним из мощнейших природных афродизиаков. При регулярном употреблении напитка можно поправить здоровье репродуктивной системы и улучшить качество сексуальной жизни. Стебель мурсальского чая полезен мужчинам при проблемах с потенцией и эректильными расстройствами, так как он:

    • стимулирует приток крови к половому органу и улучшает эрекцию;
    • повышает сексуальное влечение;
    • предупреждает преждевременную эякуляцию;
    • улучшает ощущения во время интимной близости за счет нормализации кровообращения в органах малого таза.

    Добиться лучшего эффекта можно, если выпить чашечку мурсальского чая за 30-40 минут до предполагаемого полового контакта.

    Большое содержание бактерицидных и противовоспалительных ингредиентов позволяет включать чай в рацион людей, страдающих хроническими инфекционными заболеваниями органов дыхания, мочеполовой системы, органов пищеварения. У мужчин использование напитка помогает снизить болевые ощущения и избавиться от дискомфорта во время мочеиспускания при простатите и аденоме простаты.

    Эфирные масла и витамины, содержащиеся в стебле целебной травы, положительно влияют на состояние кожи и волос, помогают бороться с угревой сыпью, прыщами и другими кожными высыпаниями. Женщины, регулярно употребляющие мурсальский чай, заметили, что их кожа стала более упругой и свежей. Напиток эффективен и при лечении главного врага женской красоты – целлюлита. При запущенных формах патологии можно применять настой мурсальского чая для местной терапии (компрессы, растирания). Хороший эффект дает добавление крепкого отвара в воду для принятия ванны. Такая процедура поможет укрепить кожу, подтянуть проблемные зоны, расслабить мышцы и успокоиться после напряженного дня.

    Самое ценное свойство мурсальского чая – содержание природных антиоксидантов. Эти вещества обладают мощным очищающим действием, выводят токсины, аллергены, яды, соли тяжелых металлов из организма, продлевают жизнь и сдерживают рост раковых клеток. Пациентам, получающим химиотерапевтическое лечение, рекомендовано ежедневно употреблять мурсальский чай для выведения радиоактивных элементов и снижения интоксикации, вызванной препаратами для химиотерапии.

    Мурсальский чай – один из немногих продуктов, который почти не имеет противопоказаний для употребления. Исключение составляют люди с артериальной гипертонией, так как растение обладает повышенными тонизирующими свойствами и может вызывать повышение артериального давления.

    Продукт выращивается на плантациях, расположенных в районе с отличной экологией, поэтому в его стеблях нет пестицидов, нитратов и прочих химических веществ, которые часто становятся причиной аллергии и отравлений при употреблении других трав и растений. Несмотря на это, полностью исключить вероятность аллергических реакций нельзя, поэтому при появлении признаков непереносимости прием чая следует прекратить.

    Специалисты не советуют вводить в меню будущей или кормящей мамы мурсальский чай, если до беременности женщина ни разу его не пробовала. Данное ограничение связано с возможными аллергическими реакциями, которые часто возникают именно во время беременности. Если раньше беременная пила напиток, и никаких признаков повышенной чувствительности не возникало, мурсальский чай можно пить и во время вынашивания малыша, и после родов, внимательно следя за реакцией и состоянием новорожденного.

    Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется выпивать больше 1 чашки чая в день. Баловать себя лечебным напитком можно 2-3 раза в неделю.

    Состав мурсальского чая уникален: стебель растения содержит больше 270 полезных для человеческого здоровья элементов. К ним относятся:

    • танины (повышают эластичность кровеносных сосудов);
    • флавоноиды;
    • эфирные масла;
    • иридоиды (природные антисептики, обладают противовирусной и антибактериальной активностью);
    • аминокислоты;
    • витамины;
    • минеральные вещества (кобальт, натрий, магний, фосфор, марганец, йод, железо, фтор, кальций и т.д.).

    Ежедневное употребление мурсальского чая позволяет обходиться без применения витаминно-минеральных добавок и поддерживать иммунитет естественным образом. Одна чашка в день обеспечивает поступление 40-80 % витаминов и минералов, необходимых для здоровья организма.

    Чтобы мурсальский чай был максимально полезным, его необходимо правильно заваривать. Делается это следующим образом:

    • заварочный чайник из фарфора или керамики обдать кипятком;
    • положить в него веточку чая (или одну ложку измельченного сырья);
    • добавить кипящей воды, чтобы заполнилось чуть больше половины чайника;
    • поставить емкость на медленный огонь и подержать 1-2 минуты;
    • когда напиток приобретет золотистый оттенок, добавить оставшуюся часть воды;
    • чай готов к употреблению.

    Врачи советуют не добавлять в чай сахар, так как он сильно искажает истинный вкус напитка. Если пить его без всего не получается, можно добавить немного липового или цветочного меда.

    Хранить чай следует в плотно закрытой емкости из глины, стекла или дерева. Если не соблюдать это условие, чай быстро начнет поглощать посторонние запахи, что скажется на вкусовых качествах продукта. Срок хранения у мурсальского чая небольшой – от 6 до 9 месяцев. По истечении этого срока растение начинает терять лечебные свойства.

    Настоящий мурсальский чай можно купить только у официального поставщика, так как вывоз растения из Болгарии возможен при наличии соответствующих документов и специального разрешения, которые не стоит стесняться спрашивать у продавца.

    Если чай упакован в фольгированную упаковку, необходимо проверить срок годности и страну изготовления: настоящий лечебный чай производится и собирается только на плантациях Болгарии.

    Мурсальский чай – один из немногих напитков, которые лучше употреблять отдельно от остальных продуктов. Привычные добавки к чаю (джем, варенье, кондитерские изделия, мята, корица) плохо сочетаются с данным напитком, поэтому лучше обойтись без них. Если очень хочется съесть что-то сладкое, иногда можно дополнить чаепитие ложечкой меда.

    Мурсальский чай – настоящий лекарь, позволяющий укрепить иммунитет и облегчить состояние при некоторых хронических недугах. Единственный минус напитка – сложность с приобретением, но если постараться, можно найти магазины, сотрудничающие с производителем и предлагающие покупателям оригинальный продукт. Наградой за усилия станут крепкое здоровье, красота и отличное самочувствие.

    источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *