Меню Рубрики

Тибетский гриб при бесплодии

  • отвар матрены цена и где купить (0)
  • отвар матрены какие пропорции трав (0)
  • отвар матрены какие пропорции трав (0)
  • отвар матрены состав пропорции (0)
  • отвар матрены беларусь (0)
  • сколько стоит отвар матрены (0)
  • отвар матрены москве (0)
  • отвар матрен чай (0)
  • какой состав отвара матрены (0)
  • пропорции трав отвара матрены (0)
  • состав трав отвара матрены (0)
  • отвар матрены отзывы форум (0)
  • отвар матрены форум (0)
  • отвар матрены форум (0)
  • отвар матрены форум (0)
  • отвар матрена бесплодия (0)
  • пропорции отвара матрены (0)
  • отвар матрены заказать (0)
  • где можно купить отвар матрены (0)
  • где можно купить отвар матрены (0)
  • где можно купить отвар матрены (0)
  • отвар матрены забеременеть (0)
  • отвар матрены состав сделать самой (0)
  • отвар матрены состав сделать самому (0)
  • отвар матрены сделать самой (0)
  • отвар матрены официальный сайт производителя (0)
  • сделать отвар матрены самим (0)
  • отвар матрены официальный сайт производителя (0)
  • отвар матрены производитель (0)
  • отвар матрены трава (0)
  • пила отвар матрены (0)
  • отвар матрены купить в аптеке (0)
  • отвар матрены в аптеках цена (0)
  • отвар матрены официальный сайт (0)
  • отвар матрены сайт (0)
  • где купить отвар матрены (0)
  • где купить отвар матрены (0)
  • отвар матрены цена (0)
  • отвар матрены отзывы реальных людей (0)
  • отвар матрены где (0)
  • отвар матрены состав (0)
  • отвар матрены отзывы реальных (0)
  • отвар матрены реальные (0)
  • отвар матрены купить (0)
  • отвар матрены в аптеках (0)
  • отвар матрены отзывы (0)
  • причины бесплодия лечение (0)
  • методы лечения бесплодия (0)
  • лечение женского бесплодия (0)
  • народное лечение бесплодия (0)
  • клиника лечения бесплодия (0)
  • лечение бесплодия у мужчин (0)
  • центр лечения бесплодия (0)
  • санаторий лечение бесплодия (0)
  • лечение бесплодия у женщин (0)
  • лечение бесплодия отзывы (0)
  • лечение бесплодия (0)
  • мужское бесплодие лечится (0)
  • эко при мужском бесплодии (0)
  • мужское бесплодие анализы (0)
  • мужское бесплодие диагностика (0)
  • мужское бесплодие форум (0)
  • мужское и женское бесплодие (0)
  • мужское бесплодие причины и лечение (0)
  • мужское бесплодие отзывы (0)
  • мужской фактор бесплодия (0)
  • причины мужского бесплодия (0)
  • лечение мужского бесплодия (0)
  • мужское бесплодие (0)
  • анализ на бесплодие у женщин (0)
  • народное лечение бесплодия у женщин (0)
  • бесплодие у женщин отзывы (0)
  • бесплодие 2 степени у женщин (0)
  • вторичное бесплодие у женщин (0)
  • бесплодие 1 степени у женщин (0)
  • бесплодие 1 у женщин (0)
  • бесплодие 2 у женщин (0)
  • бесплодие у женщин симптомы (0)
  • признаки бесплодия у женщины (0)
  • степени бесплодия у женщин (0)
  • причины бесплодия у женщин (0)
  • бесплодие у женщин (0)
  • лечение бесплодия врачи отзывы (0)
  • к какому врачу обратиться при бесплодии (0)
  • врач бесплодие москва (0)
  • врач бесплодие москва (0)
  • врач лечащий мужское бесплодие (0)
  • лучший врач лечению бесплодия (0)
  • какой врач лечит бесплодие (0)
  • к какому врачу при бесплодии (0)
  • врач гинеколог по бесплодию (0)
  • овариамин отзывы врачей при бесплодии (0)
  • врач лечащий бесплодие (0)
  • врач лечению бесплодия (0)
  • мужское бесплодие врач (0)
  • бесплодие врачи отзывы (0)
  • врач бесплодие (0)

Кефир употребляется в количестве 200-250 мл утром за 30 минут до еды или на ночь за 30-60 минут до сна. Принимать 20 дней, затем 10 дней перерыв. Во время 10-дневного перерыва также заливать гриб, процеженный кефир, используется для приготовления оладей, творога.

Молочный гриб обладает определенными целебными свойствами:
Укрепляет Вашу иммунную систему и всего организма; Используется как антиаллергическое средство; После перенесенных сложных болезней ускоряет вывод использованных антибиотиков из Вашего организма, а также защищает флору кишечника от смерти полезных и необходимых бактерий. Для достижения данного результата взрослым нужно употреблять 500 мл, детям – 200 мл кефира каждый день. При приеме антибиотиков необходимо запивать кефиром таблетки или же употреблять половину стакана настойки гриба после любой инъекции. Этим фактом сглаживается любое побочное действие всех лекарств; Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие; Обладает спазмолитическим и желчегонным свойствами; Увеличивает половую активность; Улучшает концентрацию внимания и память; Способствует стабилизации нормализации обмена разных веществ; Заменяет более тысячи фармацевтических препаратов и синтетических лекарств, которые применяются для лечения и профилактики 100 самых распространенных болезней; Освобождает от токсинов и ядов, остатков всевозможных синтетических медицинских препаратов (антибиотиков, не лучшим образом влияющих на наследственность и состояние Вашей иммунной системы); Дробит все камни, находящиеся в мочевом, желчном пузырях, почках, после чего выводит их из Вашего организма; Излечивает различные серьезные желудочно-кишечных заболевания (в их списке язвенная болезнь) и при всем этом стабилизируя и нормализуя состав микрофлоры кишечника; Ликвидирует лишний вес самым легким и безопасным образом для человека – путем стабилизации и восстановления обмена веществ.
Как принимать тибетский кефир.

Не употреблять спиртные напитки, острые и жирные блюда.
Полезные свойства тибетского молочного гриба.
Гриб является безвредным и безопасным – это мощный природный антибиотик:
нормализует состав микрофлоры кишечника;
нормализует давление; чистит сосуды; повышает работоспособность; способствует снижению веса; вылечивает заболевания легких, печени, почек; полезен людям при заболеваниях сердечно — сосудистой системы; устраняет причины аллергии.
Молочный гриб используется и для наружного применения.
целебный кефир можно наносить на рану, порез, ячмень.

Методы лечения народными средствами.
История тибетского молочного гриба.
Так назвали молочный гриб, открытый буддийскими монахами в Тибете.

Будьте здоровы!
Фото: Молочный гриб.
Секреты народной медицины.

История связанная с молочным грибом насчитывает много сотен лет. По существующим сведениям, данная культура была популярна уже тысячелетия назад. Все Монахи, живущие в Тибете, издавна сквашивали в горшочках из глины молоко. Как-то раз они обнаружили, что молоко, которое заливалось в одни и те же горшочки, скисает неодинаково. В емкостях, мывшихся в реке в горах, простокваша обычная, а в сосудах, мывшихся в горных озерах и прудах, простокваша была иного качества, а также значительно вкуснее. Далее монахи сделали вывод, что данная простокваша обладает целебным действием и влияет на продуктивность работы различных органов человека (поджелудочной железы, ЖКТ, сердца, печени).

Желтоватые или белые грибы имеют специфический кислый вкус. Главную микрофлору грибов составляют дрожжи и стрептококки, которые определяют аромат и специфический вкус кефира, а также питательные свойства.
Люди, которые его употребляли систематически, чувствовали себя прекрасно, долго не старел, были в отличной форме. Тайну приготовления гриба долго держали в секрете. Но постепенно и Европа узнала о тибетском молочном грибе. В Россию он попал в XV веке. «Кефирный гриб», «зерно Аллаха», «молочный рис», «пшено пророка» — так называют чудесный кисломолочный продукт.

Как обнаружилось в наше время, в данной простокваше существуют соединения из белка, а из них путем особой культивации был обнаружен молочный тибетский гриб. Кефир, получаемый в итоге жизнедеятельности «гроздей» из белка, был назван эликсиром молодости и здоровья, а люди, которые принимали его постоянно, долгое время не старели, а также находились в замечательной форме.
Этот грибок представляет сложный симбиоз (обоюдное существование) разных микроорганизмов, которые образовались при длительном развитии, они, приспособившись к жизни, ведут себя в роли целостного организма. Они волшебно растут, после чего размножаются и после этого передают свойства и структуру дальнейшим поколениям.

Кефирный гриб- это живые микроорганизмы, обладающие удивительными целебными свойствами.
Первые исследования.
В конце XIX века в Европе, в Цюрихе, врачи клиники вылечивали с помощью кефира анемию, гастрит, язву желудка, хронический понос, а также воспаление кишечника. Все пациенты с радостью употребляли данное средство и отлично его переносили. После постоянного употребления кефира рубцевались язвы и эрозии и язвы, уменьшались боли.
Уже на сегодняшний день врачи из Японии уверены, в том что кефир нужно включать в рацион онкологических больных, и в список почти каждого человека в независимости от возраста.

На больное место наложить салфетку, смоченную в кефире на 30 минут. угревая сыпь проходит через 7-10 дней; примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах; используется как косметическое средство для протирания кожи лица и рук; если кефир перекис, можно сделать ванночки для ног на 30 минут, затем смыть теплой водой;
Как ухаживать за молочным грибом в домашних условиях.
Гриб емкостью 2 чайных ложки залить 250 мл свежего молока, закрыть марлей и оставить на сутки. Сквашенное молоко процедить через ситечко, аккуратно помешивая массу. Гриб промыть в сите под струей холодной воды. Кефирный грибок должен быть чистым для следующей порции молока.

Кому противопоказан тибетский молочный гриб.
Если в организме человека отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир принимать нельзя. При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
Внимание! Если Вы передаете гриб другому человеку, желательно проконсультировать его о том, как ухаживать за ним и как принимать кефир.

В 0.1 кг «грибного» кефира находится около 100 млрд. разнообразных полезных микроорганизмов, именно тех, о каких известный ученый России, лауреат И. Мечников сказал: «В общем числе необходимых бактерий главное место нужно отдать молочнокислым бациллам. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют размножению гнилостных и масляных ферментов, которые считаются в числе наиболее ужасных врагов человечества. »
После продолжительного использования антибиотиков необходимо сразу начать прием «грибного» кефира, поскольку быстро их выводит из организма, а также защищает кишечную флору.
Периодическое употребление «грибного» кефира поддерживает бодрствование и работоспособность. Он, без сомнений, омолаживает Ваш организм.
Целебные свойства молочного гриба.

Сборник народных средств лечения различных заболеваний и вредных привычек.

источник

Молочный или тибетский гриб, из которого хозяйки готовят полезный кефирчик, впервые был выращен монахами Тибета. Как его еще называют – кефирный гриб внешне похож на вареные рисинки. Сначала они имеют диаметр 5-6 мм, а по мере созревания рисинки – грибки достигают 5 сантиметров. Если добавить закваску в молоко, бактерии начнут усиленно размножаться, благодаря этому зерна разрастаются и сквашенное молоко приобретает выраженный кефирный вкус. Тибетский молочный гриб (кефирный грибок) имеет следующую инструкцию по применению. Пользуйтесь на здоровье.

Гриб содержит полезные для человека:

  • лактобактерии ацидофильные;
  • уксуснокислые бактерии;
  • молочные дрожжи.

Напиток получаемый по такой технологии является результатом спиртового и молочнокислого брожения.

Кроме бактерий в его составе также есть:

  • спирт;
  • легко усваиваемые белки;
  • ферменты и пр.

Кроме этого, грибковый напиток богат витаминами А, группы В, каротиноидами, витаминами D и РР.

Давайте рассмотрим кефирный грибок: как им пользоваться, его польза и вред.

Молочный грибок – польза и вред. Есть у грибка и противопоказания: давайте рассмотрим все по порядку и поговорим об его полезных свойствах.

От кефирного грибка польза:

  1. Восстанавливает микрофлору кишечника. Кефирчик полезен для нормализации обмена веществ.
  2. Восстановление микрофлоры способствует повышению иммунитета.
  3. Продукт оказывает желчегонный эффект.
  4. Напиток способствует очищению сосудов, выводит плохой холестерин, борется со свободными радикалами.

Полезен напиток для профилактики тяжелых болезней:

  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • остеохондроза;
  • кандидоза;
  • стоматита и пародонтоза;
  • сахарного диабета;
  • частых болезней органов дыхания;
  • сердечно-сосудистых патологий;
  • заболеваний ЖКТ;
  • печени и поджелудочной;
  • почек;
  • опухолевых процессов;
  • всех видов аллергии.

Кроме этого, напиток способствует омоложению организма, повышает либидо и улучшает память.

Обладает продукт и ранозаживляющим действием:

  1. При чирьях и царапинах достаточно на пораженное место положить салфетку в нем смоченную.
  2. При герпесе компресс с кефирчиком снимает зуд и жжение.
  3. Полезны ванночки для ног из сквашенного продукта.

Внимание: Кефир можно применять для приготовления блюд, в рецепте которых используют обычный кефирчик: сырников, пирогов, салатов и даже для окрошки.

Можно использовать напиток и в косметических целях – для масок (особенно для этих целей подходит жидкость, оставшаяся от хранения грибка). С отрубями или с геркулесом получается прекрасный пиллинг. Можно давать продукт даже домашним питомцам – у них повышается иммунитет, уменьшается ломкость шерсти.

Однако есть у продукта и противопоказания, при наличии которых его употребление не рекомендуется.

Нельзя пить напиток людям:

  1. Имеющим аллергию на пищевые молочные продукты.
  2. Проходящим медикаментозную терапию, так как он снижает эффективность лекарственных препаратов.
    – Если же есть такая необходимость, то нужно следить чтобы между приемом лекарств и напитка прошло не меньше трех часов.
  3. Страдающим повышенной кислотностью желудка.
  4. Нельзя совмещать кефир с употреблением алкоголя.

Вопрос как вырастить индийский гриб очень актуален. Название продукта является образным. Это не гриб с грибницей в привычном его понимании, хотя это тоже живой организм. Субстанция состоит из разных бактерий, питающихся молоком. Эти микроорганизмы в процессе эволюционного развития смогли добиться определенного баланса, при котором они могут сосуществовать вместе. При любом нарушении этого баланса гриб погибает.

Как вырастить грибок для закваски? Не имея хотя бы маленькой частички продукта, вырастить его невозможно. Закваска на кефирных грибках для выращивания продается в магазинах или в аптеках. Чаще же люди его имеющие делятся продуктом с окружающими.

Индийский молочный грибок инструкция как вырастить:

  1. Необходимо взять жирное молоко (3,5%) и поместить его туда.
  2. Через неделю-две грибок повзрослеет.
  3. Нельзя помещать закваску в воду и не рекомендуется хранить её долго в разбавленном молоке.

Кефир из тибетского гриба сделать просто.
Для приготовления берется стеклянная банка – помните, ни в каком случае закваска не переносит контакта с металлом. Закваску перед заправкой нужно промыть под проточной водой иначе появится горьковатый привкус. Вода должна быть комнатной температуры.

Молоко возьмите разной жирности – от этого зависит вкус получаемого напитка. После нескольких экспериментов можно подобрать наиболее подходящую жирность по своему вкусу. Молоко не нужно кипятить и подвергать иной термообработке. По этой же причине не рекомендуется топленое молоко. При лактозной непереносимости можно заменить козьим.

Порция гриба заливается молоком в соотношении:

  • на 2 ч.л. – 250 мл;
  • на 4 ч.л. – 500 мл;
  • на 7-8 ч.л. – 1 литр.

Банку нужно накрыть свернутой в несколько слоев тканью. Это необходимо, чтобы напиток мог дышать и в него не попадала пыль. Не нужно использовать крышку – продукт выделяет СО2 и банка может просто взорваться.

Настаиваться напиток должен 24 часа при комнатной температуре в месте, куда не попадают направленные солнечные лучи (можно поставить на стол в тень). Чем дольше грибок настаивается, тем сильнее квасится молоко: то есть, становится более кислым. Крайний срок на который можно допустить передержку – 5 часов. Переквашенное молоко пить нельзя.

Передержать молоко до двух суток, например, можно только в одном случае – если у вас мало закваски и много молока. В этом случае рекомендуется пробовать напиток на вкус.
Если грибок не додержать, то можно получить менее густой напиток и с более нежным вкусом. Такое молоко 12-ти часовой закваски рекомендуется давать грудничкам, малышам до трех лет можно давать напиток 15-ти часовой закваски, для 7-летнего ребенка – 18-ти часовой, а до 12 лет – 20-ти часовой.

Через сутки полученный кефир нужно слить через пластиковое сито. Размер дырочек должен быть таким, чтобы напиток сливался, а крупинки задерживались в сите. При необходимости деревянной мешалкой можно ускорить процесс слива.

Кефир нужно пить сразу или можно хранить не больше полусуток в холодильнике (от этого может погибнуть часть полезных бактерий). Гриб нужно снова хорошо промыть.

Как ухаживать за грибком: от этого зависит его эффективность. Для хранения грибка молоко необходимо менять каждый день. Только в случае отъезда допускается его разведение до 50%, чтобы не менять в течение двух суток. Если планируется более длительное отсутствие, то лучше его отдать на хранение. Без должного ухода он погибнет.

Если закваска разрослась, можно излишек отделить, промыть и высушить. Сушить нужно 2-3 дня, пока он не превратится в порошок. Хранить сухой грибок можно в емкости прикрытой марлей до трех месяцев. Восстанавливаться сухой грибок молоком будет где-то около двух недель.

Начинать пить полученный кефир нужно понемножку: не больше полстакана в день. Со временем количество напитка можно увеличить, но не нужно пить больше одного литра в сутки. Не рекомендуется пить кефир позже, чем за 40 минут до сна.

Первые 2 недели начинающим лечение пить лучше вечером. Напиток может оказать расслабляющий эффект, это нормально. Через 2 недели напиток можно начинать пить в любое время дня – все процессы в кишечнике за это время уже нормализуются. Пить кефир из кефирного грибка нужно в течение 20 дней, а потом отдохнуть 10 дней. Уже через пару недель почувствуется улучшение общего состояния.

В период отдыха не забывайте ухаживать за грибом и каждый день менять в нем молоко, которое можно потом использовать для наружных целей.

Если поставить целью похудеть, нужно пить заквашенное молоко каждый день через полчаса после еды, так же несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни с таким меню:

  1. 1-ый завтрак – яблоко и стакан кефирчика.
  2. 2-ой завтрак – груша, яблоко и стакан кефирчика.
  3. Обед – кефирчик и ломтик черного хлеба.
  4. Ужин – фруктовый салатик с кефирчиком вместо заправки.
  5. За час до засыпания – стакан напитка с ложкой меда.

Снижение веса на такой диете будет динамичным: около 4 кг в месяц. В сочетании с обычным ежедневным приемом напитка вес нормализуется достаточно быстро.

Если грибок начал изменять свой цвет на более темный или стал желтеть, значит он болеет. Пить кефир от такого гриба категорически нельзя.

Читайте также:  История болезни при бесплодии

Из-за чего может испортиться гриб:

  • слишком много закваски – периодически её нужно чистить: выбрасывать старые сгустки;
  • если его слишком часто подряд недоквашивать или переквашивать;
  • если его не промывать;
  • если промывать холодной водой;
  • если в комнате слишком жарко, нужно промывать гриб 3–4 р. в день (можно добавить немного соды в воду);
  • если в комнате холодно – грибок может покрыться плесенью;
  • если применяется металлическая посуда.
  • если грибок заслизился, его следует промывать 3-4 раза в день с содой.

Если нормализовать условия хранения гриба, то он выздоравливает.

Таким образом, для изготовления полезного и вкусного кефира в домашних условиях можно взять тибетский кефирный грибок и, пользуясь вышеприведенной инструкцией, приготовить вкусный освежающий напиток.

источник

Молочный гриб, тибетский используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии. Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное применение кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма.

В народной медицине настои из молочного гриба применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных и онкологических заболеваниях, а также для лечения себореи, фурункулеза, опрелостей кожи и т. д.

Однако, принимая настои и кефир, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус.

С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.

Тибетские монахи, а затем и простые люди сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко. Результат был всегда одинаковым: полученный в процессе сквашивания кефир продлевал молодость и даровал здоровую полноценную жизнь. Так благодаря случайному стечению обстоятельств было открыто живое лекарство, которое называется тибетским молочным грибом. На протяжении многих веков секрет сквашивания молока хранился народами Тибета в строгом секрете.

Тибетским молочным грибом интересовалась супруга известного художника Е. И. Рерих. Она провела биохимические исследования настоя молочного гриба и пришла к выводу, что в нем содержится большое количество полезных веществ, которых нет в других кисломолочных продуктах.

В первой половине XX в. удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник П. А. Бадмаев. По его мнению, настой этого гриба может творить чудеса – излечивать аллергические заболевания, гипертонию и сахарный диабет.

Московский врач Н. Н. Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением. Он установил, что применение настоя молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35 больных.

– укрепляет иммунную систему организма;

– обладает антиаллергическим действием;

– после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить по стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;

– оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;

– обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;

– повышает половую активность;

– улучшает память и концентрацию внимания;

– способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);

– заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;

– освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);

– дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и в и выводит их из организма;

– способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;

– устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;

– повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;

– устраняет головные боли, а также нормализует давление;

– улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);

– используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;

Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока.

– имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.

В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

– витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);

– витамин В1 (тиамин) – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг);

– витамин В2 (рибофлавин) – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг);

– каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг;

– ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг);

– витамин В6 (пиридоксин) – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг);

– витамин В12 (кобаламин) – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг);

– кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг);

– железо – около 0,1–0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нем содержание железа;

– йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг);

– цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

– фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

– молочные бактерии (лактобактерии);

– дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами);

– многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды.

Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Так, железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Употребление кефира предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.

Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.

Углекислота возбуждает аппетит.

Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.

Две чайные ложки молочного гриба залить 200–250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17–20 часов. Признаком этого является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200–250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30–60 минут до сна на голодный желудок. Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5–6 мм в начале периода развития и 40–50 мм в его конце, перед делением.

Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.

Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

В первые 10–14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче–мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12–14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства.

Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2–3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения. Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.

Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500–700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200–400 мл в день, при этом ее тоже необходимо делить на более маленькие порции.

Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.

Для ухода за грибом потребуется: 3-литровая банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности. Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

Ревматизм представляет собой системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией в сердце, сосудах и суставах. Развивается через 1–3 недели после перенесенного фарингита или ангины.

При лечении ревматизма необходимо использовать теплую простоквашу. Наносить ее следует на больные места, тщательно втирая круговыми движениями в суставы и кисти рук по 7–8 раз в день, процедуру проводить через каждый час.

Сахарный диабет – заболевание, характеризующееся недостатком в организме человека гормона инсулина, в результате которого происходит нарушение углеводного, белкового и жирового обменов.

Настой молочного гриба применяется как самостоятельное средство на начальной стадии заболевания (до 1 года) и только при инсулинонезависимой форме.

Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

Туберкулез легких – инфекционное заболевание, при котором в пораженных легких прогрессирует специфический воспалительный процесс.

Перед началом лечения туберкулеза необходимо в течение месяца провести курс лечения молоком, медом, алоэ и сливочным маслом. Для этого потребуется 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 столовой ложки сока алоэ. Все тщательно перемешать. Дневная доза составляет 3–4 стакана.

Спустя месяц можно приступить к лечению кефирным грибом. Для этого надо 1 л напитка разделить на 4 порции и принимать натощак за 1 час до еды. Продолжительность курса лечения составляет 3–4 месяца без перерыва.

Затем на 2 месяца следует сделать перерыв. В этот период рекомендуется продолжать лечение молоком с медом и алоэ и антибиотиками. После каждого курса лечения антибиотиками дополнительный курс лечения составляет прием в течение 2 недель по 500 мл кефира в день, поделенных на 3 порции.

После затихания туберкулезного процесса необходимо принимать по 700–800 мл в день кефирного настоя в течение 1 месяца каждый сезон (весна, лето, осень, зима).

Холецистит – воспаление желчного пузыря различной этиологии.

Утром и днем следует пить по 1/2 стакана овсяного отвара. Для этого нужно 500 г овса залить 1 л кипятка и настоять в течение 40 минут, после чего процедить. На ночь за 1 час до сна принимать стакан грибного кефира.

Язва желудка представляет собой хроническое заболевание, протекающее с сезонными обострениями, при котором язва возникает на стенке желудка или двенадцатиперстной кишки.

Длительность лечения 1,5 месяца.

1-я неделя: утром натощак выпить 1 стакан воды с растворенной столовой ложкой липового меда. После чего на завтрак съесть кашу (манную или геркулесовую). На ночь принять 1 стакан грибного кефира, можно с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

2– я неделя: за 1 час до еды натощак выпить 1 стакан воды с растворенным липовым медом. Днем до еды выпить 1/2 стакана капустного сока. Вечером – грибной кефир.

3– 4-я неделя: утром и днем до еды пить капустный сок. Вечером – грибной кефир. 5-6-я неделя: утром и вечером пить только кефир.

Ячмень – это гнойное воспаление расположенной на краю века сальной железы. Причиной болезни, как правило, является переохлаждение.

На больное место следует приложить салфетку из бинта, смоченную в грибном кефире, на 30 минут. Наносить на больные места 6–8 раз подряд.

Настой тибетского молочного гриба легко снижает вес. Он не расщепляет жиры до жирных кислот, которые накапливаются в печени и снова преобразуются в жиры, а превращает их в более простые соединения, которые затем легко выводятся из организма человека.

Для того чтобы похудеть, необходимо пить кефир тибетского молочного гриба ежедневно через 30 минут после еды перед сном, при этом нужно 1–2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира, употребляя в пищу лишь яблоки, груши и мед.

Меню разгрузочного дня

На первый завтрак съесть 1 яблоко и выпить 1 стакан тибетского кефира. На второй завтрак съесть грушу, яблоко и выпить 1 стакан тибетского кефира.

Читайте также:  Бросил жену из за бесплодия

На обед выпить стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.

На ужин съесть грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо какого-либо соуса.

Перед сном принять тибетский кефир с 1 чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты состоит в том, что снижение веса будет стабильным, примерно 2–4 кг в месяц. Кроме того, благодаря такой диете нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

После разгрузочных дней следует снова начинать употреблять только кефир из молочного гриба.

источник

Тибетский кефир внешне похожий на зернистый творог, молочный (кефирный, тибет­ский) гриб способен превратить обычное молоко в натуральный лечеб­ный продукт. Полученный с помощью молочного гриба напиток чем-то напоминает кефир, но более ароматный, без острого щиплющего вкуса, характерного для кефира, и прекрасно утоляет жажду.

Что же касается лечебных и полезных свойств, то не хватит дня, чтобы их перечис­лить:

  • Напиток регулирует обмен веществ, тормозит процесс старения.
  • Отмечается хороший эффект при колитах, гастритах, язвенной бо­лезни желудка.
  • Тибетский кефир обладает противохолестериновыми свойствами, вос­станавливает силы, снимает усталость.
  • Есть сведения об улучшении состояния при заболеваниях печени и желчных путей, при жел­чнокаменной болезни, сердечных заболеваниях. Положительный эффект наступает при воспали­тельных состояниях у людей, которым противо­показаны антибиотики, при воспалении десен, тромбофлебитов, варикозном расширении вен.

Как приготовить тибетский кефир ?

Молоко нагреваем до 85 град, в тече­ние 10-15мин. (можно довести до кипе­ния), охлаждаем в той же посуде до 25-26 град., вносим молочный гриб (1 часть за­кваски на 30 частей молока), оставляем при комнатной температуре (но не ниже 20 град.) на 12-14часов. После образования сгустка ста­вим в холодильник. Через 10-12 часов напиток готов к употреблению.

Где взять или купить закваску молочного гриба?

Для начала хотя бы кликнуть по рекламе в интернете — продавцы тибетского гриба всегда найдутся. А в следующий раз все делаете сами: гриб отделяете, промываете кипяченой водой комнатной температуры и используете для новой порции молока.

1) Тибетский гриб живет в моем доме уже лет пять. Обращаться с ним надо бережно, каждый день промывать водой комнатной темпера­туры, ни в коем случае не горячей или сильно холодной, так как он теряет лечебные свойства, нельзя плотно закрывать крышкой — он должен дышать. Когда мне надо уехать на пару дней, я заливаю трехлитровую банку молоком пополам с водой, кладу туда гриб и ставлю в теплое место. Возвращаясь, по­лученный кефир не пью, а делаю из него ванночки для ног — отличное сред­ство для снятия усталости.

2) Как-то я недоглядела, и мой грибочек заболел — покрылся слизью. Спасти его еле удалось. Чтобы и у вас не случилась такая беда:

а ) не допускайте разрастания гриба, периодически «прореживайте» его, избавляясь от старой массы. На 1 л молока должно быть не больше 2 ч.л.

б ) не вынимайте гриб раньше времени, дайте молоку скваситься. Полное сквашивание наступает ровно за сутки.

в ) не пользуйтесь никакими металлическими предметами при работе с ним, берите только чистыми руками.

3) Больным пневмонией я советую пить грибной кефир два раза в день по стакану (утром натощак и вечером за два часа до сна) в течение двух недель. Только надо помнить, что между приемом кефира и антибио­тиками должно пройти не менее трех часов. Две следующие недели хорошо бы попить (лучше всего на ночь) горячий отвар овса. 1 ст. промытого овса залить 1 л молока и варить час на медленном огне. Затем процедить и пить, добавив мед или масло. А если у вас сильный кашель, то поможет опять же настой молочного гриба. Соду на кончике ножа смешать с 0,5 ст. настоя и пить в теплом виде два раза в день.

4) Грибной кефирчик использую один раз в неделю для очищения и питания сухой кожи лица. Для приготовления пилинг-маски сме­шиваю 3 ст.л. овсяных хлопьев, столько же простокваши тибетского гриба, 1 ч.л. крупной морской соли без добавок и I ч.л. меда. Интенсивно втираю полученный состав в кожу массажными движениями. Через 15 мин. смы­ваю теплой водой.

Купили чайный гриб? Заме­чательно! Теперь учитесь пра­вильно с ним обращаться.

Держать его нужно в настое чая с сахаром. Уже использован­ную заварку еще раз залить ки­пятком, слегка остудить и про­цедить через чайное ситечко, чтобы в жидкости не осталось ли­стиков. Затем литр такой воды слег­ка подогреть, чтобы в ней легче бы­ло растворить сахар (100- 150 г ). Са­хар должен раствориться полностью!

Остывшую подслащенную воду подливают в банку, где уже хранит­ся медузомицет (научное название — ред.). Ни в коем случае нельзя под­сыпать сахар прямо в банку с гри­бом: нерастворенный сахар оставляет ожоги на слизистой оболочке, и гриб не сразу, но погибнет.

Размножать так. От чайного гриба отде­лить пленку (а не отщипнуть кусок). Переложить в чистую банку с теплой водой, где она будет приживаться не­которое время.

Молодой гриб не подкармливают чайным настоем или сахаром. Обяза­тельно накрывают марлей и ставят банку в теплое место на сутки. Как только слоистая пленка гриба осядет на дно и станет напоминать слоеный пирог, переложите вашего питомца в уже привычную питательную среду. Через три дня на поверхности во­ды должна появиться нежная, еле за­метная пленка. Она постепенно будет покрываться бело-серыми выпукло­стями. Через некоторое время они со­льются и станут похожи на большую кожистую лепешку. Она будет раз­растаться до толщины 10 мм , а потом начнет слоиться. Нижний слой ста­нет буро-коричневым. С гриба начнут свешиваться тяжи, а на дне появится осадок с зернистыми колониями.

Чтобы гриб быстрее разрастал­ся, его нужно каждые 2-3 дня слегка подкармливать слабым настоем чая с 10%-ным содержанием сахара.

Вместо черного можно заваривать и зеленый чай — получится еще полез­нее: ведь в зеленом больше витаминов и кофеина. Но плюс оборачивается и минусом для страдающих язвой и по­ниженным артериальным давлением. Можно настаивать и на чае с мятой, душицей, мелиссой и т.д., главное, чтобы травы не были противопока­заны.

Внимание! Рекомендуем всегда раз­бавлять гриб 1:2 перед употреблением.

  • Для снижения боли в горле на­стоем чайного гриба надо полоскать горло и ротовую полость в течение 10 мин.
  • При насморке — промывать пазу­хи носа.
  • При простуде марлевые тампо­ны, смоченные раствором, вставлять в носовые ходы, меняя их каждые полчаса.
  • Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (после консультации доктора!) использовать 3-х или 7-дневный настой с добавлением в него 5% меда. Пить 0,5 ст. за час до еды, а после этого хорошо бы поле­жать на правом боку.
  • Вечерние ванночки для ног на осно­ве чайного гриба снимают накопив­шуюся усталость и расслабляют. В на­стой, разбавленный водой, можно до­бавлять отвары ле­чебных трав.
  • Настой исполь­зуют и для ухода за ногтями. Слегка подогревают, опу­скают в него кон­чики пальцев на 5-7 мин.
  1. Для нормальной жизнедея­тельности грибу нужен доступ воздуха, поэтому ни в коем случае нельзя закрывать посуду, в которой он хранится, крышкой! Лучше на­крыть несколькими слоями марли и прихватить резинкой.
  2. Посуда должна быть стеклянной, хорошо пропускающей свет, но прямые солнечные лучи грибу вредят.
  3. Мы разводим гриб в трехлитровой банке. Настой гриба следу­ет сливать во вторую банку каждые 2-3 дня, а зимой через 5-6 дней.
  4. Летом каждую неделю (или две) гриб нужно промывать чистой прохладной водой, зимой реже.
  5. Нельзя допускать, чтобы гриб перестаивал, иначе верхняя пленка начнет буреть, а это первый признак того, что он гибнет.

И еще. Чайный гриб любит температуру 25 градусов, если она ниже, заводятся водоросли — красиво, но никаких целебных свойств.

На основе молочного гриба го­товлю творожок. Кефир заливаю в кастрюлю, ставлю на медленный-медленный огонь и довожу до ки­пения. Закипело — держу еще 3-5 мин., за это время кефир сворачи­вается. Немного остыло — проце­живаю через марлю: творог оста­ется на ней.

Потом можно сделать и сыр: в кастрюлю налить 0,5 л молока, нагреть до пузырьков (не кипя­тить) и, непрерывно помешивая, добавить 0,5 кг творога. Дать вре­мя свернуться. Вывалить получен­ную массу в марлю, пусть стечет. Растопить 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. Творог пе­реложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 мин. Снять с огня, добавить 1 взбитое яйцо, перемешать, вы­лить в форму и — в холодильник.

Нам многое известно о пользе чайного гриба, а вот о морском рисовом наверняка приходилось слышать еди­ницам. Что это за гриб такой?

Напиток на его основе был из­вестен еще до нашей эры и назывался «поско». Римские легионеры брали его с собой в походы для укрепления здоровья, снятия усталости и восста­новления сил.

Наш университет продовольствия занимается морским грибком уже около 10 лет.

Ни для кого не секрет, что ког­да мы подходим к магазинным пол­кам, на которых стоят безалкоголь­ные напитки (газировка, лимонад), то ассортимент производит жуткова­тое впечатление: все они, как прави­ло, готовятся на основе искусствен­ных сырьевых компонентов плюс необходимые технические добавки. Это не прибавляет нам здоровья, ведь по степени воздействия на че­ловеческий организм многие из них относятся к ракообразующим веществам. Вот нам и захотелось, чтобы люди воспользовались теми дарами, которые дает сама природа.

Когда-то его именовали замор­ским, так как привезен он был из Ин­дии, но потом приставка за- отвали­лась. А название рисовый закрепи­лось в народе благодаря внешнему виду, так как по форме грибок напо­минает зернышки риса.

Он стимулирует иммунную систему, восстанавливает микро­флору кишечника, растворяет кам­ни в почках и желчном пузыре, нормализует работу сердца, по­давляет микробы, на которые да­же антибиотики не действуют. Но главная его ценность в способно­сти синтезировать фолиевую кис­лоту.

Уже разработан способ полу­чения этого продукта без использования консервантов и всех технологи­ческих добавок. До массового производства еще далеко, а я уже загорелась иметь такой гриб дома. Что мне для этого понадо­бится? Вода, сам рисовый грибок, са­хар и изюм.

В чистую стеклянную банку на­ливаем 1 л отстоявшейся при комнат­ной температуре воды или охлажден­ной кипяченой, 2 ст.л. сахара, разме­шиваем, чтобы он растворился. Поме­щаем туда рисовый грибок и добавля­ем 7-8 изюминок. Закрываем марлей, оставляем на столе на два дня. На тре­тий можно пить.

В течение трех дней настой же­лательно выпить, так как потом он за­кисает. Остатки слить, сам грибок про­мыть охлажденной кипяченой водой и снова залить свежей сахарной водич­кой. Грибок будет расти, поэтому лишнюю массу придется убирать, оставляя 2 ст.л. грибка на 1 л воды. Нельзя насыпать сахар на сам гриб или использовать воду из-под крана — он погибнет. Изюм лучше брать без косточек, светлых сортов и обязатель­но его промывать. Грибок — чувствительный живой организм. С ним нужно разговаривать, тогда он весело пускает свои пузырьки и быстро растет.

В профилактических целях хоро­шо бы — по стаканчику в день.

источник

Тибетский молочный гриб все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси.

В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру.

Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

Открытие тибетского молочного гриба произошло, как это часто бывает, случайно.

Послушники одного из буддийских монастырей, которых достаточно много в тибетских горах, выявили интересную закономерность: молоко в одинаковых глиняных горшках скисает по-разному.

Простокваша из горшков, промытых в горном ручье, отличалась по качеству от простокваши из горшков, промытых в горных озерах или прудах.

Простокваша «озер и прудов» была и гораздо вкуснее, и значительно полезнее.

Особенно целебное действие эта простокваша оказывала на работу практически всех внутренних органов (пищеварительного аппарата, сердечнососудистой системы и т. д.).

В этой простокваше, если дать ей постоять, через некоторое время появлялись белые сгустки в форме виноградных гроздьев.

Эти «гроздья» использовались в качестве закваски. Вот этой самой закваской можно было сквашивать любое молоко, а полученная в результате простокваша оказывала поистине чудодейственный эффект.

Те, кто постоянно употреблял такую простоквашу, жили без болезней долго-долго.

Тибетцы назвали такую простоквашу «напиток молодости», а мы теперь называем «тибетский молочный гриб».

Столетия грохотали камнепадами, звенели горными ручьями и бешено завывали ветрами над бескрайним и пустынным тибетским нагорьем,
а обладатели чудесной закваски совсем не спешили делиться с кем бы то ни было этим бесценным даром.

Многие тибетские монахи, регулярно употреблявшие простоквашу из молочного гриба, отличались отменным здоровьем и долгожительством.

Однако до поры до времени никому из редких европейских путешественников, добиравшихся до скалистого Тибета, не приходило в голову связывать этот феномен с такими прозаическими вещами, как простое молоко, немытый глиняный горшочек и застоявшаяся вода горного озера.

Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его «собратья» — индийский морской рис и чайный гриб , является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;
• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);
• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);
• обладает ранозаживляющим действием;
• нормализует состав кишечной микрофлоры;
• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;
• противомикробное, противовоспалительное действие;
• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;
• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;
• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);
• повышает половую активность;
• способствует омоложению организма;
• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;
• прекращает рост раковых клеток;
• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
• улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Возьмите стеклянную пол-литровую баночку.

Две чайные ложки (1 столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока комнатной температуры.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов.

Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.

После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером.

Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на офнове тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

Некоторые витамины и кислоты, входящие в состав кефира

В 100 гр. кефира содержится:

1. Витамина А от 0,04 до 0,12 мг. (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг.);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг.);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг. ( суточная потребность человека составляет около 1,5 мг.);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06 мг;
5. Ниацина (РР) около 1 мг. (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг. (суточная потребность человека составляет около 2 мг.);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5 мг. (суточная потребность человека составляет около 3 мг.);
8. Кальция 120 мг. (суточная потребность человека составляет около 800 мг.); 9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем, чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг.)
10. Йода около 0,006 мг. (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг.);
11. Цинка около 0,4 мг. (суточная потребность человека составляет около 15 мг.), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

Читайте также:  Может быть бесплодие у животных

Употребление: Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Детям можно принимать с двух лет. Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.

Что необходимо учитывать при употреблении

а) не следует пить перекисший кефир (пить только суточный)
б) не стоит пить больше 0,7 — 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу.

Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна.

Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день — организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни.
д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.

Бадмаев был выдающимся целителем, апробировавшим методы восточной (в том числе, тибетской) медицины на своих российских пациентах. И, как правило, результативно!

Так Петр Александрович лечил царскую семью

Известно, что сам он, будучи тайно посвящен в Тибете в буддизм, постоянно принимал целебную простоквашу по специальной схеме.

Его последователи — в том числе и члены царской фамилии — переняли у него эту привычку, было даже организовано «грибное сообщество», которое, впрочем, никаких особых целей перед собой не ставило — людей объединяли одинаковые установки при заботе о собственном здоровье.

Итак, Петр Бадмаев научил своих пациентов пользоваться лунным календарем для приема простокваши тибетского гриба в профилактических, лечебных и прочих целях.

Календарь в версии Бадмаева, которым пользовались, вероятно, и члены царской семьи, дошел до наших дней.

Лунный календарь приема простокваши тибетского молочного гриба,
составленный Петром Бадмаевым

Первый день

Заливаем молодой гриб молоком. Думаем о том, какие изменения придут в нашу жизнь, когда мы освоим прием его простокваши. Задумываем желания. Мысленно
(а можно и вслух), заливая гриб молоком, говорим ему, какую помощь хотим от него получить.

Если уже был гриб, пьем его простоквашу утром и вечером по чашке и при этом стараемся представить, как она помогает нам победить наши недуги. Думаем о том, какие события в грядущем месяце должны произойти. В чем нам нужна удача. Думаем о том, что гриб поможет нам во всех наших делах.

В первый лунный день на ночь мажем простоквашей гриба область третьего глаза.

Второй день

Вызрела простокваша молодого гриба. Можно вечером съесть полчашки, при этом представив себе, как ваши внутренности с благодарностью откликаются на поступление этой благотворной пищи. Они раскрываются навстречу этой новой еде. Она кажется им необычной и удивительной. Гриб впервые проникает в вас. Он начинает осматривать свои новые владения. Строит планы по их переустройству. Вы сможете заметить, что ваши мысли начинают приобретать созидательное направление. Они посвящены будущим изменениям в вашей жизни, улучшению здоровья.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб чистит мои кишки. Мои мысли приобретают стройный порядок. Я устремляюсь навстречу своим желаниям.

Намажьте простоквашей локти и подколенные сгибы.

Третий день

Прислушайтесь утром к своим ощущениям. Вчера вы впервые съели полчашки простокваши. Как ведут себя внутренности? Нет ли расстройства в животе? Если что-то вам не нравится, попейте простой воды натощак. Затем съешьте овсяную кашу-размазню на воде. Сделайте массаж живота по часовой стрелке. Говорите себе при этом:
это не надолго. Скоро все встанет на свои места. Гриб поселится во мне и станет мне во всем помогать. Во мне скопилось столько нечисти и черноты, что эта нечисть и чернота противятся целебной простокваше. Но это скоро пройдет. Все уляжется. Если же у вас все в порядке, подумайте о том, что в вас начался процесс великой перестройки.
Ваш организм с благодарностью принял целебную простоквашу. Вы готовы к изменениям, которые вызовут в вас настоящее перевоплощение. Сегодня вы снова съедите полчашки простокваши перед сном.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб выводит слизь из моего желудка. Из моей жизни уходят обиды и разочарования.

На ночь нужно смазать простоквашей виски, колени, ладони и стопы.

Четвертый день

Снова прислушайтесь к себе. Если накануне вы испытывали дискомфорт, не улегся ли он теперь? Если вам по-прежнему не по себе, снова попейте воды, затем съешьте кашу-размазню, сделайте массаж живота и говорите при этом: нечисть и болезни во мне не хотят уходить, не хотят быть изгнанными целебным грибом. Но он их победит,
а не они его. Потому что я хочу здоровья, счастья и исполнения своих желаний. И гриб мне в этом поможет. Если у вас по-прежнему или уже все в порядке, скажите себе: начинается великая чистка моих внутренностей. Сегодня гриб очищает мои кишки и желудок. В мою жизнь входит новое, я открываюсь навстречу новым возможностям.

Сегодня вы можете съесть уже чашку простокваши на ночь (если по-прежнему ощущаете проблемы, то все еще полчашки).

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб дает силу моим желудку и кишкам, он делает их молодыми и сильными. В мою жизнь входит новое, я открываюсь навстречу новым возможностям.

Вотрите на ночь простоквашу в волосистую часть головы и район солнечного сплетения.

К этому дню любые недомогания на фоне приема простокваши гриба должны пройти. Тот, кто употреблял пока полчашки перед сном, может съесть чашку; тот, кто накануне съел на ночь чашку, с утра может съесть полчашки простокваши. Ваш сегодняшний настрой: гриб очищает мою печень. Я избавляюсь от чувства ярости и злости.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб очищает мою печень. Я избавляюсь от чувства ярости и злости.

Вотрите на ночь простоквашу в область правого подреберья, осторожно помассируйте с простоквашей горло.

Шестой день

Начинаем день с полчашки простокваши, на ночь съедаем полную чашку.

Если вы уже давно употребляете в пищу простоквашу, съешьте, как водится, по чашке утром и вечером. Ваш сегодняшний настрой: гриб согласует работу моих печени, желудка и кишок. Я перестаю противоречить сам себе. Все мои силы направляются на реализацию моих намерений. Я перестаю мешать сам себе. Уходят мои сомнения.

На ночь втирайте простоквашу в область живота, в голени.

Седьмой день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб нормализует работу моих почек и мочевого пузыря. Я легко расстаюсь со старыми заблуждениями и привычными ориентирами. Уходит мое недовольство собой.

На ночь мажем простоквашей поясницу, голени и запястья. Втягиваем простоквашу носом и сплевываем. Делаем так на ночь пять раз.

Восьмой день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб нормализует мою половую сферу. Мои органы омолаживаются и оздоравливаются. Я готов рождать новые идеи. У меня прибавляется сил на новые дела.

На ночь мажем простоквашей точки между большим и указательным пальцем на руках, брови; втираем простоквашу в область затылка.

Девятый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб восстанавливает работу моего сердца. Оно оздоравливается и молодеет. Из моей жизни уходят переживания и сомнения. Я наполняюсь решимостью и уверенностью. В мою жизнь приходит любовь.

На ночь мажем простоквашей стопы, массируем большие пальцы стоп; делаем массаж воротниковой области с простоквашей.

Десятый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает все мои сосуды. Они наполняются здоровой, горячей, быстрой кровью. Она сильно и весело течет по моим венам и артериям, наполняя все мои капилляры. Жизнь моя наполняется новым смыслом. Я наполняюсь радостью и новыми силами, которые помогут мне исполнить любые мои желания и мечты.

На ночь полощем простоквашей горло и рот, делаем массаж всех пальцев рук с простоквашей.

Одиннадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои легкие. Они свободно раскрываются и вбирают в себя воздух жизни. Я наполняюсь осознанием собственной силы и желанием изменить свою жизнь к лучшему. Во мне закипает радостная энергия. Я точно знаю, что могу все.

На ночь намазываем простоквашей лицо, шею и грудь. Делаем массаж крыльев носа.

Двенадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои горло и нос. Мое дыхание становится полным и глубоким. Из моих горла и носа уходят слизь и нечистоты. Ничто не мешает мне воплотить мои планы. Их с каждым днем становится все больше. Достижение моих желаний с каждым днем все ближе.

На ночь массируем голени с простоквашей, намазываем ею область солнечного сплетения.

Тринадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мою костную систему. Мои кости становятся крепкими и прочными, они гибки и устоят перед любыми испытаниями. Это моя опора, мой прочный каркас, благодаря которому я всегда чувствую себя уверенно. Я ощущаю в себе мощный внутренний стержень, который помогает мне не сгибаться при любых невзгодах.

На ночь делаем маску с простоквашей для лица, шеи, смазываем колени и подколенные впадины.

Четырнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои покровы. Моя кожа, мои волосы и ногти — мой щит, моя крепость, моя твердь. Я спокоен и уверен: мир вокруг меня не враждебен, он готов к творческому взаимодействию со мной. Мы заинтересованы в одном и том же: чтобы все складывалось наилучшим образом.

На ночь делаем массаж стоп с простоквашей, смазываем ею грудь и живот.

Пятнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб оздоравливает и омолаживает мои слизистые оболочки. Моя слизистая становится эластичной и гибкой, она хранит меня ото всех невзгод, она дарит мне ощущение внутренней наполненности. Я полон творческих идей и стремлений. Впереди у меня множество счастливых моментов. Сама Вселенная улыбается мне и помогает мне.

На ночь делаем массаж с простоквашей волосистой части головы.

Шестнадцатый день

Я сосредоточен и спокоен. Передо мной открывается множество дорог. Я выбираю лучшую для себя. Все вокруг помогает мне.

На ночь делаем ножную ванночку с сывороткой простокваши.

Семнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб активизирует все мои органы, ответственные за чувства: я начинаю лучше видеть, слышать, обонять. Мои органы зрения омолаживаются и оздоравливаются. Я прекрасно ориентируюсь в истинном положении вещей. Уходят мои иллюзии, уходят страхи. Им на смену приходит уверенность в себе и осознание собственной силы. Я могу все.

На ночь прикладываем микро компрессы к глазам, закапываем простоквашу в уши и нос.

Восемнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб активизирует мою двигательную активность. Все мои суставы и сочленения становятся эластичными, подвижными, здоровыми. Я могу все. У меня возникает и присутствует ощущение легкости, динамичности, я быстро и безошибочно ориентируюсь во всех вопросах, быстро принимаю безошибочно правильные решения.

На ночь смазываем простоквашей суставы и сочленения на своем теле.
Утром и вечером съедаем по чашке простокваши.

Сегодняшний настрой: гриб избавляет меня от тревог

Девятнадцатый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб избавляет меня от терзающих меня противоречий. Мои мысли приобретают стройное течение. Я наполняюсь позитивной энергией созидания. Я ощущаю прилив сил и бодрости. Я навсегда избавляюсь от неуверенности в себе и завтрашнем дне, мою голову покидают унылые мысли и недоверие к себе и миру.

На ночь мажем простоквашей лоб и область сердца.

Двадцатый день

внутреннее спокойствие и умиротворение. Я доволен собой и своей судьбой, я доволен окружающим меня миром и окружающими меня людьми. Я устремлен к решению своих задач. Я точно знаю, что окружающие помогают мне в этом.

На ночь смазываем простоквашей икры ног, плечи и предплечья.

Двадцать первый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб активизирует мою интуицию, мое шестое чувство. Я хорошо чувствую опасность и отсутствие опасности. Мне открываются все возможные прямые и обходные пути, ведущие к достижению моих целей. Я знаю, что достигну всего, чего захочу.

На ночь наносим простоквашу вдоль всего позвоночника, массируем область крестца.

Двадцать второй день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши.
Сегодняшний настрой гриб дарит мне энергию, благодаря которой я ощущаю себя подлинным властелином своей судьбы. Я открыт для обсуждения и решения любых вопросов. Все они решаются наиболее благоприятным образом. Я не испытываю энергетического упадка по мере их решения.

На ночь наносим простоквашу на лопаточную область, делаем с простоквашей массаж воротниковой зоны.

Двадцать третий день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб притягивает ко мне счастье и удачу. Я ощущаю себя любимцем судьбы, ее баловнем. Я чувствую поддержку окружающих меня людей, я чувствую гармонию с миром. Все работает на меня, все мне помогает.

На ночь наносим простоквашу на область висков и массируем с ней затылок.

Двадцать четвертый день

Утром и вечером съедаем по чашке простокваши. Сегодняшний настрой: гриб открывает мне новые горизонты. Я открываю для себя новые возможности увеличить свое благосостояние, я постигаю великую вибрацию вселенского потока Изобилия. Я становлюсь все более независимым и свободным изо дня в день.

На ночь наносим простоквашу на области солнечного сплетения и третьего глаза. Массируем эти области против часовой стрелки.

Двадцать пятый день

Сегодняшний настрой: гриб настраивает меня на любовь и гармонию со Вселенной. Я не чувствую себя одиночкой, вынужденно противостоящим всем и всему. Я — чаша разума и тепла, вместилище мудрости и сострадания. Мое сострадание к миру оборачивается состраданием мира ко мне. Моя любовь возвращается ко мне сторицей. Мое счастье сосредоточено в моих руках. Я чувствую себя подлинным хозяином своей жизни!

На ночь принимаем ванну с сывороткой простокваши.

Двадцать шестой — тридцатый день

Делаем перерыв в приеме простокваши. Зато в эти дни показано пить воду, подкисленную сывороткой простокваши, употреблять в пищу сыр и творог,полученные из простокваши тибетского гриба.

Каждый вечер перед сном правую руку кладем на солнечное сплетение, левую — на лоб и мысленно говорим себе: я черпаю из себя энергию, подаренную мне Великим Лунным Грибом.

Она обволакивает меня теплым кольцом великой любви и заботы. Она дает мне силы сделать все, что я задумал сделать. Она дает мне силы отрешиться от того, на что не стоит их тратить. Ничто не вышибет меня из седла.

Никакие невзгоды не омрачат моей жизни. Ибо я силен, молод, здоров, полон энергии и готов к любым переменам к лучшему.

Я — настоящий хозяин своей жизни. Она становится лучше день ото дня. Каждый день я чувствую прилив бодрости, здоровья и энергии.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *